Рецепты самые легкие салаты: Простые и вкусные рецепты салатов с фото: 1505 рецептов

0 Comments

Содержание

👌 Вкусный и простой порционный салат на скорую руку, рецепты с фото

Предновогодний период для хозяек наряду с генеральной уборкой и выбором подарков – это всегда время, проведённое в поисках интересных салатов и закусок, которыми можно удивить и порадовать приглашённых на торжество гостей и родственников.
 
Сегодня вашему вниманию рецепт очень простого и доступного, но в то же время сытного и освежающего порционного салатика, который в симпатичных и аккуратных креманочках будет весьма эффектно выглядеть на праздничном столе и обязательно приятно удивит своим вкусом!
 
Для приготовления такого порционного салата нам понадобится:
  • 2 клубня отваренного в мундире картофеля (среднего размера)

  • 3 отваренных куриных яйца
  • 2 небольших свежих огурчика

  • 100 г свежей редиски

  • Несколько веточек свежего укропа

  • 1 ч. л. пикантной французской горчицы

  • 100 г вареной докторской колбасы (или ветчины)
  • Щепотка соли

  • 1 ст. л. лёгкого майонеза или нежирной сметаны

 
Сложность приготовления такого салата: минимальная – очистить, порезать и перемешать
 
Сколько времени нам на это потребуется: минут 10-15, не более
 
Алгоритм предлагаемых во время приготовления такого салата действий:
 
Сначала очищаем от кожуры и просто рубим среднего размера кубиком отваренный в мундире картофель. Уже порезанный отправляем его в салатник.

Далее очищаем и нарезаем куриные яйца – они следуют в салатник за картофелем.

После яиц нарезаем колбаску и тоже отправляем её в салатник. Как вы понимаете, вместо колбасы можно использовать другие мясные изделия – например, ветчину, буженину, балык или копченое куриное филе. В этом случае вкус готового салата будет куда насыщенней и богаче.

Далее меленько нарезаем огурчики и редиску, а также измельчаем свежую зелень укропа. Всё-всё отправляем также в салатник.

Добавляем немного горчицы в зёрнах, чуток соли и майонез или сметану для заправки.


После перемешивания наш салат уже готов – для подачи предлагаю использовать порционные стаканы или же креманки.

Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Самые простые салаты рецепты

Детальное описание: самые простые салаты рецепты от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Простые салаты – идеальный вариант закуски на скорую руку. Они всегда пользуются популярностью, ведь такие салатики отличаются минимальным количеством ингредиентов и быстротой приготовления. Готовить простые салаты особенно приятно из овощей и фруктов.

0 0 38

Фруктовый салат, представленный в данном рецепте, отличается изобилием ингредиен

0 0 31

Салат – сэндвич – яркий перекус, который вызовет истинный восторг, ведь он такой

0 0 300

Легкий салат с редисом и яйцом – замечательное свежее блюдо, которое особенно бу

0 0 128

Рецепт классического греческого салата включает в себя свежине овощи, маслины и

0 0 150

Стеклянная банка – удобный и быстрый способ упаковки салата. Все, что нам нужно

0 0 310

Питательный салат с ветчиной, сыром и болгарским перцем – яркое блюдо с довольно

0 0 171

Греческий салат с авокадо – невероятно легкое и аппетитное блюдо, довольно прост

0 0 170

Греческий салат с курицей – питательный вариант греческого салата, которым можно

0 0 132

Греческий салат, представленный в данном рецепте, отличается особым свежим вкусо

0 0 106

Здесь представлен замечательный легкий салат из краснокочанной капусты, в пригот

0 0 138

Представленный здесь салат в греческом стиле отличается свежим вкусом и аппетитн

0 0 367

Вкуснейший салатик в “лодочках” с редисом и огурцом станет отличным во

0 0 234

Здесь представлен многими любимый вариант винегрета с консервированной фасолью и

0 0 192

Представляем оригинальный салат из дыни и авокадо. Главное здесь, чтобы фрукты б

0 0 240

Представленный здесь салат “Греческий” с пекинской капустой – свежее п

0 0 199

Предлагаем простейший рецепт свежего огуречного салата, который готовится за счи

0 0 324

Представляем оригинальный вариант приготовления теплого винегрета. Он обладает и

0 0 291

В данном рецепте предлагаем зеленый вариант греческого салата, включающий в себя

0 0 368

Нет тематического видео для этой статьи.

Видео (кликните для воспроизведения).

Овощной салат со сметаной – любимое многими весенне-летнее блюдо, которое отлича

0 0 242

Представляем необычный рецепт винегрета с майонезом, где вместо консервированног

0 0 325

В приготовлении салата с огурцами, помидорами и капустой нет ничего замысловатог

5 0 332

Винегрет – традиционное русское блюдо, не калорийное и простейшее в приготовлени

0 0 543

Салат из свеклы с чесноком – простое и легко усваиваемое организмом блюдо, готов

0 0 444

Легкий овощной салатик с сыром, представленный в данном рецепте, отличается прос

Салаты стали незаменимым блюдом во многих моментах нашей жизни – праздники, дни рождения, свадьбы, посиделки с друзьями. Трудно представить какое-либо застолье без, как минимум, парочки салатов, да и повседневные ужины часто сопровождаются этим нехитрым блюдом.

В мире существует огромное количество рецептов салатов, их, скорее всего, больше чем рецептов любого другого блюда. Салаты интересны тем, что огромную роль в них играет импровизация – ведь ингредиенты можно добавлять, убирать, тем самым меняя вкус. Даже заменяя подсолнечное масло на оливковое,  либо майонез на какой-нибудь соус можем добиться совершенно нового звучания. Можно запросто самому создать новый салат по своему вкусу.

Салат – это блюдо, которое имеет ряд преимуществ. Во-первых, это холодное блюдо, а значит тратить время на его разогрев не нужно. Во-вторых, большинство салатов довольно просты в приготовлении и не требуют особых кулинарных навыков. Они так же могут запросто заменить гарнир.

Салат из крабовых палочек

Салат из крабовых палочек – это очень нежный салат, подходящий для любого праздника и его достаточно легко приготовить. Для его приготовления даже не нужно иметь навыки в готовке. Крабовые палочки идеально сочетаются с остальными продуктами. Этот салат отлично подходит для всех: от студентов до гурманов.

Мимоза

Для того, чтобы приготовить салат “Мимоза”, у вас в холодильнике должны быть следующие продукты: 3 картошки, 3 морковки, 2 лука,  200 граммовая банка с консервированной рыбой в масле, 4 куриных яйца и майонез.

Цезарь

У салата достаточно простые ингредиенты: курица, листья салата, крутоны, оливковое масло. Все эти ингредиенты вместе принесут Вам много радости и удовольствия. Вы всегда сможете удивить близких используя наши рецепты для приготовления своих блюд.

Салат из капусты

Для начала нужно тонко нашинковать капусту, после очистить болгарский перец (лучше брать разноцветный перец, чтобы внешний вид салата радовал взгляд), порезать его тонкой соломкой и добавляем в посуду для салата.

Греческий салат

Синий лук нужно очистить, помыть, нарезать маленькими полукольцами. Помидоры с огурцами промыть под водой. Нарезать по вкусу. Сложить в посуду для салата. Добавить небольшие кусочки нарезанного сыра.

Салат с креветками

Очистить от кожуры авокадо, на пополам разрезать и удалить косточку. Нарезать их кубиками, выдавить лимонный сок. Порезать мелко укроп и добавить к авокадо. На четыре части разрезать помидоры и добавить к авокадо. Добавьте варенные очищенные креветки.

Салат с фасолью

Для приготовления этого очень простого и вкусного салата вам понадобятся такие ингредиенты как: фасоль, кукуруза, куриное мясо, майонез соль и зелень. После того как куриное мясо уже остыло его надо отделить от костей и нарезать крупными кусочками.

Фруктовый салат

Все фрукты, которые нарезаны, нужно перемешать. В качестве заправки можно использовать сахарную пудру. Но это не единственный вариант, салат можно заправить и йогуртом. В любом случае будет очень-очень вкусно. Этот салат можно подавать с мороженным.

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Салат с кукурузой

Открываем баночку кукурузы и сливаем из неё жидкость. Моем и мелко нарезаем зелень. Сухарики выбирайте по вашему вкусу. Лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. Капусту тоже необходимо вымыть и тонко нарезать.

               

Салат с курицей и ананасами

Второй слой – кукуруза. Главное не забудьте слить с неё жидкость. Промазать майонезом. После кукурузы консервированные ананасы. Их нужно нарезать небольшими кубиками. Этот слой тоже смазываем майонезом. Отворите яйца, очистите их от скорлупы и потрите на тёрке.

Салат Оливье с колбасой

Приготовление данного салата не составит особого труда, как опытному повару, так и молодой хозяйке. Для начала необходимо набрать воду в кастрюльку и посолить её. Все овощи необходимо сварить до полной готовности. Пару яиц варим в крутую, это занимает десять минут.

Салат Подсолнух

Данный салат поправку считается одним из наиболее красивых в оформлении.  Но это далеко не последняя особенность данного рецепта. Помимо красоты это блюдо очень вкусное и простое в приготовлении. Для того чтоб преступить к приготовлению данного шедевра, убедитесь что у вас есть в наличии все нужные ингредиенты.

Селедка под шубой

Картофель варим в кожуре не счищая шкурки. Морковку также отвариваем в заранее подсоленной воде. Готовность продуктов можно проверить, нанизав ножом (они не должны быть твёрдыми). После того как овощи сварились их необходимо перетереть на мелкую терку над салатом. Таким образом, вкусовые качества салата сохранятся в нужной гармонии.

Салат Грибная поляна

Наиболее лучше использовать глубокую посуду, в которую заранее положить пищевую пленку. Этот салат сервируется определёнными слоями – первым делом идут грибы (ножками вверх), далее свежий лук, морковка, яйцо, огурец, в последнюю очередь картошка. После каждого слоя салат необходимо промазать майонезом.

Салаты с шампиньонами и курицей

В первую очередь необходимо помыть грибы. Делать это надо тщательно под проточной водой, чтобы вымыть из них весь песок. Нашинковать кольцами и прожарить на растительном масле до полного приготовления. В кастрюлю с подсоленной водой ложем курицу, варим до приготовления, около тридцати минут. Затем, когда мясо уже остыло порезать на мелкие кусочки.

Салат с черносливом

Варим филе курицы, изначально в подсоленной воде на медленном огне. Для этого вам понадобится примерно тридцать минут времени.

Салат Тиффани

Если все ингредиенты есть в наличии можно преступить к приготовлению салата. Первым делом следует заняться мясом. Куриное мясо обильно моем, и притрушиваем специями. Жарить необходимо до полного приготовления на подсолнечном масле. Примерно двадцать минут.

Салат Нежность

Когда вода закипела ложем куриное филе и провариваем его 15 минут. Затем мясо необходимо нарезать мелкими кусочками. Репчатый лук так же режется мелкими кусочками и заливается горячей водой. Это надо делать для того чтобы лук утратил горечь. Куриные яйца подсаливаем и взбиваем. После жарки яйца нарезаются продольной соломкой.

Салат с кальмарами

Приготовление данного салата начинается с кальмаров. В случае если они с плёнкой, их необходимо очистить. Набираем и доводим до кипения воду. Когда вода закипела надо выключить огонь и высыпать кальмары.

Салат Гранатовый браслет

Для начала перемешаем чеснок с майонезом. Нарезаем курицу на примерно равные ломтики. Перемалываем наши орехи. Варёные яйца и овощи перетираем на мелкую тёрку. Репчатый лук жарим на подсолнечном масле.

Считается, что салат появился в Древнем Риме. Тогда под салатом подразумевалось блюдо, состоявшее из эндивия, петрушки и лука, приправленных медом, перцем, солью и уксусом. Со временем количество продуктов, используемых даже в простых салатах, увеличилось. Из дополнения к жаркому салат превратился в холодную закуску, а то и в самостоятельное блюдо. Сейчас под салатом подразумевается смешение разных продуктов. Главное соблюдать одно правило – вкус отдельных ингредиентов не должен противоречить друг другу. Можно смешивать овощи, фрукты, ягоды, макароны, крупы, бобовые, мясо, птицу, рыбу и морепродукты всех видов. Продукты могут быть сырыми, вареными, жареными, консервированными, маринованными.

Если нужно приготовить салат просто и быстро, достаточно заглянуть в холодильник, нарезать, перемешать продукты – и вкусное блюдо готово. А в качестве заправки к салатам подойдут растительное масло, которое есть всегда в каждом доме, майонез или сметана. Но чтобы даже простые салаты получились вкусным, лучше пользоваться проверенными рецептами. В этом разделе вы найдете рецепты простых и вкусных салатов с фото.

Салат из крапивы и яиц

Салат из пекинской капусты, куриных грудок с сырными шариками

Салат с жареными грибами, морской капустой и яйцом

Салат с брокколи и курицей

Салат из брокколи и фасоли

Салат из брокколи с яйцом

Салат из брокколи с кисло-сладкой заправкой

Постный салат из фасоли с грибами

Салат с брюссельской капустой

Салат из нута и помидоров, заправленный тахини

Цукини по-корейски

Пастуший салат

Салат из моркови и плавленного колбасного сыра

Салат с курицей и вишней по-английски

Салат Розовый фламинго

Салат из сырой цветной капусты

Салат с яичными блинчиками и луком

Салат с ботвой редиски

Салат из ревеня с яблоком

Салат из ревеня, моркови и грецких орехов

1 2 3 … 17 следующая →

Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

✔ Обо мне ✉ Обратная связь Оцените статью: Оценка 2 проголосовавших: 5

Рецепты простых и вкусных салатов на все случаи из различных продуктов

Настоящим кладезем пользы и источником витаминов являются салаты. Без них приём пищи не будет полноценным и сбалансированным. Также трудно представить праздничный стол, на котором бы они отсутствовали.

Существуют различные виды салатов. Это как раз тот случай, когда полезное является ещё и вкусным. Они могут быть простыми и сложными. Простые салаты приготовит даже ребёнок (разумеется, под присмотром взрослых). Их состав будет малокомпонентным, а продукты не будут подвергаться термической обработке.

А если планируется застолье, тогда хлебосольная хозяйка выбирает более сложные и изысканные рецепты. Праздничные салаты отличаются оригинальностью подачи. Их неповторимый вкус и необычное оформление станет вашей визитной карточкой, и конечно, настоящим украшением стола.

Рецепты салатов делятся на овощные, мясные, смешанные. Также популярны фруктовые миксы. Составляющие смешивают или выкладывают слоями. В приготовленную салатную основу добавляют различные соусы или заправки. Более сытные из них (с отварным мясом или рыбой) заправляют более калорийными соусами. А лёгкие салаты готовят с растительным маслом и небольшим количеством уксуса (или лимонного сока). Оказывается, приготовить салаты вкусно совсем несложно!

Соединяя в одном рецепте непривычные сочетания продуктов, можно получить новое блюдо с ярким и неповторимым вкусом. Рецепты простых и вкусных салатов с традиционным составом – лучший выбор для начинающих хозяек. Ведь домашние салаты из натуральных ингредиентов являются как гармоничным дополнением ко второму блюду, так и отличной витаминной заменой основному приёму пищи.

Приведены рецепты приготовления салатов из моркови с копченой колбасой. Можно прочитать о вариантах закусок с корнеплодами по-корейски, нарезкой, консервированной кукурузой или фасолью, свежими огурцами, твердым сыром. В рецептуре приведены подробные списки ингредиентов и пошаговые технологии приготовления.

Ещё один салат с корейскими приправами. На этот раз со свежей капустой брокколи и морковью. Готовим и пробуем.

Топинамбур – отличный продукт, на основе которого можно приготовить столько вкусных и полезных блюд! Особенно хороши салаты – сочные, витаминные, простые и не дорогие. Такая закуска дополнит любое кушанье!

Салат Парижель готовят из различных ингредиентов, но лучше всего он получается, если соединить краснокочанную капусту, зерна винограда и яблоки. Отличный вкус, максимум пользы, приятная легкость!

В классическом рецепте московского салата непременно должны присутствовать овощные и белковые составляющие, заправленные майонезом или сметаной. Это незатейливое, но вкусное блюдо готовится из того, что под рукой.

Легкий и богатый ценными микроэлементами салат из морепродуктов с пекинской капустой, очень часто включают в свое меню элитные рестораны. Предлагаю рецепт, по которому вы приготовите этот салат не хуже шеф-поваров.

Для всех мясоедов и любителей оригинальных блюд, будет интересен рецепт салата с жареной свининой. На праздничном столе он не оставит ни одного шанса таким конкурентам, как «Оливье» или «Сельдь под шубой».

Салат с громким и двусмысленным названием «Дамский угодник» понравится не только прекрасным леди, но и представителям сильного пола. Готовят его из нежной куриной грудки и пекинской капусты, подают в будни и праздники.

Замаринуйте сельдь по-корейски с морковью и томатной пастой и насладитесь ее экзотическим пряным вкусом. Предлагаем простой и универсальный рецепт, который пригодится в любой период года.

Пополните список слоеных салатов, приготовив аппетитный салат Блондинка. Готовить его можно в различных исполнениях, но мы предложим наиболее универсальный рецепт на основе доступных и простых ингредиентов.

Предлагаю рецепт китайского салата, который соединил курицу, кукурузу, дайкон и морковь. Завершающий штрих принадлежит соевому соусу, горчице и специям, благодаря которым создается ароматическая и вкусовая оригинальность блюда.

Всем, кто любит употреблять в пищу что-то легкое, полезное, вкусное и быстрое в приготовлении, я порекомендую сделать этот овщной салат из капусты с огурцами, помидорами и кукурузой. Дополнят композицию ржаные сухарики.

Могу сказать, что это самый простой рецепт салата, что мне когда-либо встречался. Всего-то 2 компонента, которые заправляются обычным майонезом. Но насколько это вкусно! Секрет, наверное, в том, что синенькие нужно запечь.

Если вы ни разу не пробовали салат с сушеными грибами, предлагаю прямо сейчас исправить это досадное недоразумение и приготовить вкусное блюдо для всей семьи.

Миниатюрные томаты черри прекрасно подходят для приготовления салатов, например салата «Амато». Главный секрет этого блюда заключается в маринаде, насыщенном ароматом пряностей.

Салат с печенью, маринованным луком и малосольным огурцом – это бесподобный вкус, который рождается благодаря удачному сочетанию ингредиентов. Не желаете ли решиться на очередной кулинарный эксперимент под нашим руководством?

Швейцарский салат из перловой крупы с огурцами и луком – полезное и легкое блюдо, которое будет кстати в летний период. Дополнит композицию заправка из растительного масла с медом, чесноком и апельсиновым уксусом.

Витаминный салат не обязательно готовить из свежих овощей и молодой зелени. Сочетание вареной свеклы и квашеных огурцов подарит вполне вкусное и полезное блюдо.

Хороший салат должен быть вкусным, сытным, аппетитным и несложным в приготовлении. А если ещё и компоненты недорогие, то его можно смело назвать идеальным. Именно таким рецептом я и хочу поделиться.

Из морской капусты можно сделать массу разных салатов. Очень удачно сочетание этого полезного продукта с вареными яйцами. Копчёная колбаса сделает вкус ещё интереснее и насыщеннее.

Рецепты легких и быстрых салатов — 999 салатов

Описание

Формула по которой готовятся рецепты легких и быстрых салатов.
В статье рассказывается, какие компоненты в нее входят,
приводятся 3 рецепта на ее основе.
___________________________________________________________________________

Для приготовления простого и вкусного салата не требуется обширных
кулинарных знаний и экзотических ингредиентов. Достаточно знать формулу,
по которой можно приготовить множество разнообразных салатов.

Салат – это блюдо, которое не перегружает калориями и подстегивает аппетит
перед приемом горячего. Идеальный салат – легкий для пищеварения и быстрый
в приготовлении. Его основу составляет свежая салатная зелень. Существует
более ста видов зеленых салатов, и все они малокалорийны и полезны. Их
единственный недостаток – они не придают ощущения сытости, поэтому служат
лишь основой блюда.

Секрет легкого и быстрого салата – сочетание хрустящей зелени с теми
ингредиентами, которые дополнят ее благородный вкус, добавят сытости
и пользы.

Итак, за основу возьмем зеленый салат и дополним его:
Белковая добавка – сыр;
Плотность и сытость – орехи;
Объем и польза — сладкий фрукт;
Легкая кислинка – заправка.

Все перечисленные компоненты имеют широкую вариативность, поэтому формула
оставляет большой простор для кулинарной фантазии. А если идей пока нет,
попробуйте приготовить салат по одному из этих рецептов.

Количество ингредиентов в них рассчитано на 4 порции.
___________________________________________________________________________

Салат с грецкими орехами и финиками

Ингредиенты:

  • Салатное ассорти – одна пачка;
  • Тертый сыр гауда – 5 ст. л;
  • Грецкие орехи – полстакана;
  • Финики без косточек – 5 штук.
  • Заправка:

  • 2 ст. л. бальзамического уксуса;
  • 6 ст. л. оливкового масла;
  • соль;
  • перец.

Инструкция:

Способ приготовления:

1. К салатным листьям добавьте нарезанные финики и орехи.

2. Приготовьте соус, полейте им салат и сверху посыпьте тертым сыром.

_______________________________________________________________________

Салат с козьим сыром, арахисом и манго

Ингредиенты:
  • Салат айсберг – 200 г;
    Козий сыр – 150 г;
    Обжаренный арахис — полстакана;
    Манго – 1 штука.
  • Заправка:
    1 ст. л. тертой цедры лимона;
    2 ст. л. сока лимона;
    2 ч. л. соевого соуса;
    2 ст. л. оливкового масла;
    соль, щепотка острого перца.

Способ приготовления:

1. Смешайте салатные листья, нарезанное манго и арахис.

2. Заправьте салат соусом и посыпьте раскрошенным козьим сыром.

____________________________________________________________________

Салат с брынзой и рукколой

Ингредиенты:
  • Руккола — одна упаковка;
    Брынза – 100 г;
    Обжаренные кедровые орешки – 40 г;
    Груша – 1 штука.
  • Заправка:
    2 ст. л. жидкого меда;
    1 ст. л. зернистой горчицы;
    1 ст. л. яблочного уксуса;
    2 ст. л. оливкового масла.

Способ приготовления:

1. Взбейте все ингредиенты заправки.

2. Смешайте рукколу, кедровые орешки, нарезанную грушу, раскрошенную брынзу и полейте заправкой.

Напоследок — важное правило приготовления салатов:
Чтобы сохранить вкусовые качества листьев и эстетический вид блюда, заправлять его нужно непосредственно перед употреблением.

Будем рады, если Вам понравились рецепты легких и быстрых салатов.

Приятного аппетита и прекрасного настроения Вам!

Самые простые салаты рецепты на скорую руку и дешевые

Детальное описание: самые простые салаты рецепты на скорую руку и дешевые из доступных ингредиентов и подробной информации по приготовлению взятой из нескольких источников.

Ветчинные рулетики с чесноком, сыром и яйцами

5 ингредиентов