Салат из свекольной ботвы рецепт: Салаты со свекольной ботвой, пошаговые рецепты с фото

0 Comments

Содержание

Греческий салат со свекольной ботвой — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

200 г20 г
50 г1 зуб.
по вкусу5 г
0,5 шт.1 ст. л.

Описание рецепта — Греческий салат со свекольной ботвой:

Легкий, полезный и очень вкусный салат из свеклы и свекольной ботвы можно приготовить по этому рецепту! Салат получается сочным, ярким, в меру острым и невероятно свежим.

К сожалению, салат относится к сезонным, поскольку для его приготовления следует использовать молоденькую свеклу со свежей, сочной и нежной ботвой. Но не это ли хороший повод для того, чтобы приготовить такой салат именно в пору созревания свеклы и получить огромный запас витаминов, который содержится в ботве свеклы и в самих плодах свеклы.

Греческий салат со свекольной ботвой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.

 Рецепты для iPhone, iPad и Android

78

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления салата нам потребуются такие продукты: свекла с ботвой, лук фиолетовый, лимон, петрушка, соль, перец черный молотый, оливковое масло, чеснок.

Шаг 2:

Приступаем к приготовлению салата. Отрезаем ботву от свеклы. Свеклу вместе с ботвой отвариваем в воде до готовности. Ботву готовим 10 минут и достаем из воды. Время приготовления свеклы зависит от ее размера. Чем мельче свекла, тем быстрее она приготовится. Готовность свеклы проверяем, проткнув плод ножом, если нож входит легко, свекла готова.

Шаг 3:

Даем свекле полностью остыть и нарезаем ее мелким кубиком. Я нарезала свеклу фигурным ножом.

Шаг 4:

Свекольную ботву просушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем очень мелко. Выкладываем свеклу и свекольную ботву в миску.

Шаг 5:

Свежую петрушку моем под проточной водой, промокаем бумажными салфетками, чтобы удалить влагу, нарезаем петрушку мелко. Добавляем петрушку к остальным ингредиентам салата.

Шаг 6:

Красный или фиолетовый лук нарезаем полукольцами, а затем полукольца разрезаем еще на половинки. Добавляем лук в миску.

Шаг 7:

Чеснок пропускаем через пресс. Добавляем чеснок в салат.

Шаг 8:

Самое время добавить специи. Соль и черный молотый перец добавляем по вкусу. Можно добавить немного сушеного фенхеля. Мы фенхель не любим, я обошлась без него.

Шаг 9:

Из половинки среднего размера лимона выдавливаем сок и добавляем к овощам.

Шаг 10:

Вливаем оливковое масло. Можно добавить чуть больше или меньше, на ваш вкус. Хорошо перемешиваем все ингредиенты салата и даем салату настояться минут 20.

Шаг 11:

Перекладываем греческий салат со свекольной ботвой в салатник и подаем к столу.

Шаг 12:

Очень вкусно будет подать такой салат со свежим хлебом. Приятного аппетита!

Блюда со свекольной ботвой: 16 рецептов что приготовить со свекольной ботвой

Блюда со свекольной ботвой: 16 рецептов что приготовить со свекольной ботвой — «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиенты

Свекольная ботва

Исключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 16 рецептов

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: Оля Давыдова

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Оля Давыдова

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Евгения Кукоба

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Григорьев

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Новости партнеров

Автор: Lena Iliady

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Anita Iljina

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наталья Константиновна

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ekaterina Gusakova

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Оля Давыдова

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Елена Гнедовская

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.

РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Салат из свекольной ботвы: вкусно и полезно

Если Вы никогда не делали салат из свекольной ботвы, то обязательно попробуйте – блюдо получается не только вкусным, но и очень полезным. Ниже мы поделимся простым рецептом салата из свекольной ботвы с помидорами, сыром в чесночной заправке.

Польза салата из свекольной ботвы

Листья свеклы богаты макро- и микроэлементами: калием, магнием, кальцием, железом, цинком, селеном, медью; содержат много лютеина и зеаксантина, которые полезны для здоровья глаз. Свекольная ботва является отличным источником витамина А и витамина К, а также клетчатки, которая поможет Вам дольше оставаться сытыми. Итак, салат из свекольных листьев, рецепт которого мы Вам предложим, настоящий кладезь полезных веществ.

Ингредиенты

  • Свекольная ботва 11 средних листов
  • Петрушка 5 веточек
  • Помидор средний 1 шт.
  • Брынза или фета 80 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Бальзамический уксус 1 ст.л.
  • Соевый соус 2 ст.л.
  • Горчица (паста) 1 1/2 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Помойте свекольную ботву, петрушку и помидоры. Особое внимание уделите листьям свеклы — на них могут остаться частички земли. Листья свеклы лучше сначала помыть в миске с водой, а потом под проточной водой.
  2. Свекольную ботву порежьте полосками толщиной около 1 см.
  3. Петрушку мелко порежьте.
  4. Чеснок раздавите в чеснокодавилке.
  5. Сделайте заправку. Для смешивания до однородного состояния лучше использовать небольшую баночку с крышкой. Положите в баночку оливковое масло, бальзамический уксус, раздавленный чеснок, горчицу, соевый соус, сахар. Закройте крышкой и потрясите для смешивания.
  6. Положите нарезанные свекольные листья, петрушку в миску и полейте заправкой, перемешайте. Дайте постоять в холоде хотя бы 30 минут (можно и дольше).
  7. Нарежьте помидор небольшими кусочками.
  8. Покрошите сыр руками.
  9. Помидор и сыр добавьте в салат непосредственно перед подачей.

Заметки к рецепту салата из свекольной ботвы

При приготовлении салата из свекольных листьев дайте зелени немного замариноваться в заправке. Листья размягчатся и станут более удобоваримыми. Если Вы посчитаете, что вкус свекольной зелени слишком горький для Вас, то используйте в рецепте свекольную ботву в сочетании с другими салатами и зеленью (салат Романо, базилик и т.д.).

В салат со свекольной ботвой Вы можете добавить, например, ростки пшеницы, натертую свеклу, кунжут.

Надеемся, выбрасывать свекольную зелень Вы не станете — она служит основой для очень красивого салата с кисло-сладкой заправкой. Кроме того, салат из свекольной ботвы невероятно полезен. Рецепт салата из свекольных листьев очень прост, но, по желанию, Вы можете его усовершенствовать, добавив другие ингредиенты по Вашему вкусу.

Салат из свекольной ботвы рецепт с фото

Салат можно приготовить как для любимой семьи, если домочадцы любят эксперименты и зелень. Если же намечаются посиделки с подружками, салат подойдет идеально! Выглядит он очень эффектно, имеет гармоничный, сбалансированный вкус, он питательный, оригинальный и в то же время диетический.

Готовить его не сложно, но салат является сезонным блюдом, так как свекольную ботву обычно можно достать только летом. Правда, есть выход — в крупных магазинах круглогодично продают листья мангольда — по сути это та же свекольная ботва, так как мангольд является разновидностью свеклы. По вкусовым качествам и полезным свойствам листья мангольда и свеклы друг от друга не отличаются.

Готовить такой салат совсем не долго, если отварить заранее свеклу и чечевицу. Кстати, для отваривания можно воспользоваться мультиваркой, что значительно сократит время и усилия.

Итак, что мы будем делать в первую очередь? Все что нужно будем мыть и чистить. А именно:

— тщательно вымоем под теплой водой апельсины, при этом потрем кожуру обратной стороной губки для мытья посуды, чтобы снять слой консерванта, которым обычно покрывает цитрусовые в магазинах, чтобы увеличить сроки хранения. После апельсины очищаем. Лучше, если апельсины будут спелые и сочные — так получится вкуснее;

— чистим красный лук, споласкиваем, обсушиваем его и режем тонкими полукольцами. Хорошо если лук будет сочным и сладким;

— всю зелень хорошо моем под проточной водой, выкладываем на чистое сухое полотенце и промокаем лишнюю влагу при помощи бумажных кухонных салфеток;

— заранее отваренную и охлажденную свеклу режем крупными кусочками.

А теперь переходим непосредственно к приготовлению салата, для чего апельсины разделяем на дольки — можно разрезать, а можно поделить руками. Далее готовим заправку, смешав все ингредиенты в небольшой стеклянной баночке или другой емкости с крышкой. Когда все ингредиенты будут добавлены, закрываем банку крышкой и энергично встряхиваем, чтобы ее содержимое хорошо перемешалось.

Далее в большой салатник кладем подготовленную зелень (если листья крупные, то режем их на части), нарезанный красный лук, кусочки свеклы и чечевицу. Добавляем заправку, все перемешиваем. Сверху выкладываем дольки апельсина, посыпаем салат кусочками феты.

Все готово! Приятного аппетита!

Салат со свёклой и черносливом

Весенний салат из свекольной ботвы

Свекольная ботва широко применяется в кулинарии. Из неё готовят квас, салаты, начинку для пирогов, борщи, холодные свекольники, окрошку, добавляют в качестве одного из ингредиентов в мясное или овощное рагу, а также в котлеты.

Перед употреблением молодую сырую свекольную ботву необходимо тщательно вымыть, мелко нарубить и обдать кипятком. После этого ботва станет мягкой и лишится специфического привкуса. В свежей ботве содержится большое количество витаминов. Так что, желающие укрепить свой организм, готовьте свежие салаты из свёклы и ботвы. Приятного аппетита!

Как приготовить «Салат свекольный ботвинник» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления салата необходимо взять: свёклу молодую с ботвой, чернослив вяленый, орехи грецкие, масло оливковое, сок лимона, брынзу малосолёную, соль, сахар, кориандр, чеснок.

Шаг 2 Ссылка

Свёклу отварить. Очистить. Нарезать тонкими брусками.

Шаг 3 Ссылка

Ботву тщательно вымыть. Нарезать стебель кусочками. Обдать кипятком. Листья отложить.

Шаг 4 Ссылка

Кусочки стебля залить соком лимона (разбавить 1 ст. л. воды), добавить соль, сахар, перец, кориандр. Отставить в сторону.

Шаг 7 Ссылка

Брынзу нарезать мелким кубиком.

Шаг 8 Ссылка

Чеснок очистить, мелко нарубить.

Шаг 9 Ссылка

К маринованным стеблям свёклы добавить оливковое масло.

Шаг 10 Ссылка

Подготовленную свёклу смешать с черносливом, чесноком, орехами. Перемешать. Добавить заправку со стеблями свёклы.

Шаг 11 Ссылка

Добавить часть брынзы. Перемешать.

Шаг 12 Ссылка

Разложить порционно. Добавить ещё кубики брынзы и рваной зелени листьев ботвы свёклы. Салат можно подать на самом листке ботвы. Подавать салат из ботвы свёклы к обеду.

Пошаговый рецепт салатов из свекольной ботвы. Салат из свекольной ботвы


Салаты со свекольной ботвой

Покупая или собирая молодую свеклу в огороде, многие хозяйки срезают и выбрасывают ботву – листья свеклы со стебельками, и делают так совершенно зря. Свекольная ботва – такой же вкусный и ценный продукт как сама свекла, даже в несколько раз ее превосходящий в плане содержания полезных веществ. Одна из категорий блюд, которые можно приготовить с ботвой свеклы – салаты, о них мы и расскажем.
Свекольная ботва очень полезна – в ней содержатся фолиевая и аскорбиновая кислоты, витамины группы В, Р, РР, U, а также такие вещества как магний, калий, йод, железо, кальций, бетаин, кобальт, холин. Витамина С в ботве свеклы и вовсе в несколько раз больше, нежели в самом корнеплоде.

Еще несколько десятилетий назад советские ученые установили, что листовые части различных овощей превосходят корнеплоды по химическому составу. Свекла – один из ярких тому примеров.

В кухнях разных стран мира, и в нашей в том числе, существуют знаменитые блюда, которые готовятся именно с ботвой свеклы. У нас это, к примеру, летний борщ, а в Грузии – пхали. Принято готовить со свеклой и салаты, такие салатики – настоящая витаминная бомба для организма, кушая их периодически, вы обеспечиваете себе профилактику внутренних кровоизлияний и склероза, проблем с обменов веществ и кроветворением, язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, гастрита, болезней печени и т.д.

Рецепт салата со свекольной ботвой и орешками

Понадобится: 4 веточки петрушки, ботва 3 молодых свекол, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 3 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. аджики, 0,3 стакана грецких орехов, соль.

Как приготовить салат из свекольной ботвы. Кольцами нарезать лук, мелко порубить чеснок и петрушку, орехи – в крупную крошку. Хорошо промыть ботву и нарезать кусочками около 4 см в длину, положить в кипящую воду, 4 мин бланшировать, выложить на дуршлаг, остудить. Перемешать ботву и орехами, луком, петрушкой и чесноком, приправив салат аджикой и маслом и посолив его по вкусу.

Салат с овощами и свеклой с ботвой

Понадобится: 3 свеклы молодых с ботвой, по 1 яблоку, красной луковице, свежему и малосольному огурцу, заправка – 150 мл растительного масла, 1 ст.л. меда, 2 ч.л. имбиря молотого, горчицы, соль.

Как приготовить салат из свекольной ботвы с овощами. Срезать со свеклы ботву, как следует промыть. Корнеплоды тоже промыть и, завернув по отдельности в фольгу, запечь 3 свеклы 40 мин в разогретой до 200 градусов духовке, остудить, очистить и нарезать средними кусочками. Кубиками нарезать яблоко и огурцы, мелко нашинковать лук, некрупно нарезать ботву свеклы. Для соуса взбить масло с горчицей, имбирем, медом, подсолить, заправить сложенные в миску ингредиенты, перемешать салат.

Салат из свекольной ботвы с зеленью и яйцом

Понадобится: 200 г свежей ботвы свекольной, по 50 г подсолнечного масла и зеленого салата, 1 яйцо вкрутую, ½ лимона, петрушка, укроп, соль.

Как приготовить салат из ботвы свеклы, зелени и яйца. Мелко порубить ботву, листья салата, зелень, заправить все маслом. Яйцо мелко нарезать, добавить в салат, полить салат лимонным соком и подсолить, перемешать и подать.

Рецепт салата из свекольной ботвы с курицей и овощами

Понадобится: 250 г отварной куриной грудки, по 150 г огурцов и мелких помидоров, по 1 пучку салата, свекольной ботвы и петрушки, заправка – 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового/подсолнечного масла, 1,5 ст.л. яблочного уксуса, по 2 ч.л. горчицы и сахара, перец, соль.

Как приготовить салат из курицы и свекольной ботвы с овощами. Грудку нарезать соломкой, дольками – огурцы и помидоры, порубить зелень, ботву и листья салата. Перемешать все продукты для заправки, исключая масло, после чего начать вливать его тоненькой струйкой при постоянном помешивании. Соединить продукты для салата, полить заправкой.

Попробуйте приготовить любой

Этот довольно необычный салат очень красиво смотрится на столе. Ну, и вкус оказался под стать его красивому виду. Возможно, что если бы у меня под руками в этот вечер оказались мангольд (листовая свёкла) и банка анчоусов, то я выбрал бы их. Но, если перефразируя известную песню «… мы салат слепили из того, что было…», то результат получился отличный. А аромат подсолнечного масла придал ему некую пикантность.

Молодые листья свеклы – пучок, фасоль белая 1 банка 425 г, оливки зеленые без косточек 2 ст. л., килька пряного посола 100 г, лук салатный 1 луковица, петрушка пучок, бальзамический уксус 1 ст. л., подсолнечное масло нерафинированное 2-3 ст. л., перец.

Листья свеклы хорошо промыть под проточной водой. Вскипятить воду, и положить листья свеклы. После закипания бланшировать 2-3 минуты, после чего откинуть на дуршлаг и сразу остудить под холодной водой. Промокнуть бумажной салфеткой от лишней воды. Охлажденные листья порезать и сложить в миску. Сверху добавить бальзамический уксус и часть растительного масла, поперчить. Перемешать и оставить мариноваться 15 минут.



Фасоль промыть в воде. Оливки порезать поперек кольцами (я использовал оливки фаршированные лимоном). Красный лук порезать полукольцами и разобрать на полоски.

Кильку почистить и снять филе, после чего нарезать на кусочки. Если в кильке попадет икра, то её хорошо оставить для украшения салата, как и несколько штук филе. Петрушку мелко порезать.

Подготовленные ингредиенты салата положить к листьям свеклы, добавить остальное масло и перемешать.

Солить, не мой взгляд, не нужно, так как килька дает салату необходимую соль.

При подаче украсить салат полосками филе кильки, икрой и веточками петрушки.

Приятного аппетита!

Салат из листьев свеклы – отличный вариант для тех, кто любит зелень и блюда из нее. Сочная свекольная ботва в союзе со свежими огурцами, молодыми яблоками, свеклой и красным луком представляет собой образец витаминности и пользы. Заправка на основе растительного масла, меда, зернистой горчицы и черного молотого перца как нельзя лучше оттеняет палитру летней зелени. Кому порцию лета?

Особенности приготовления салата с листьями свеклы

  • Ботву берем свежесрезанную, невялую, молодую. Моем тщательно, каждый листик ополаскиваем и промываем руками, чтобы не пропустить вредителей, которые любят прятаться под листвой.
  • Свекла должна быть также молоденькой, только что с грядки. В ней больше всего витаминов и полезных веществ.
  • Яблоки берем именно недозрелые, зеленые, кислые. Они будут прекрасно гармонировать с остальными компонентами салата из молодых листьев свеклы.

  • Лук предпочтительнее красный, так как он более сладкий, чем белый.
  • Горчицу выбираем зернистую, чтобы ее семена взрывались на языке фейерверком пикантности.
  • Мед лучше жидкий. Он быстрее соединится с остальными ингредиентами. Если же использовать застывший мед, то его нужно растопить в микроволновке или в горячей воде. Положить нужное количество медовой массы в емкость и поместить ее в горячую воду. Затем размешать.
  • Приправы подбираем по своему вкусу.

Поздняя весна и раннее лето — сезон молоденьких овощей. Прилавки в это время пестрят сочными красками, среди которых трудно не заметить молодую свеклу, особенно если она продается вместе с сочной ботвой. К сожалению, очень многие хозяйки сразу же обрезают и выбрасывают листья, совсем не понимая, как они полезны и сколько вкусных блюд можно из них приготовить.

Полезные свойства

Первый вопрос, который часто задают хозяйки: «А зачем вообще готовить из свекольной ботвы?» Ответ на этот вопрос ученые дали давным-давно, доказав, что в листьях этого растения содержится не меньше полезных веществ, чем в корнеплодах. Свекольная ботва богата аскорбиновой и фолиевой кислотами, витаминами групп В и Р, такими микроэлементами, как кальций, магний, Витамина С в листьях во много раз больше, чем в корнеплоде.

Блюда из этого овоща полезны людям с проблемами сердца и щитовидки, больным сахарным диабетом и анемией. Ученые отметили огромное содержание веществ, подавляющих рост раковых клеток, поэтому врачи-онкологи рекомендуют пациентам, чтобы в их рацион обязательно входила свекольная ботва. Что приготовить из этого овоща, зависит от кулинарных предпочтений человека. Но обилие рецептов позволяет абсолютно каждому найти что-то по душе.

Роль в мировой кулинарии

Во многих странах мира готовят блюда из сочных листьев свеклы. В России из нее варят борщ, в Америке готовят рагу, грузины любят пхали, а армяне заворачивают в листья свеклы начинку из мяса и круп, как в голубцы. Свекольная ботва, рецепты приготовления которой передавались из поколения в поколение, знаменита почти во всех концах земли. Хотите попробовать приготовить национальное русское блюдо или заморский деликатес и на своей кухне? Дерзайте! Несколько несложных рецептов помогут в этом.

Борщ

Начнем, пожалуй, с борща. Для его приготовления понадобится полкило молоденькой свеклы вместе с листьями, 4 картошины, 2 небольших молодых кабачка, 3 спелых помидора, морковка и луковица. Кроме того, приготовим масло для обжаривания зажарки и немного уксуса. А чтобы придать блюду аромат, воспользуемся приправами. Какими — решать вам. Подойдут любые любимые пряности. Ну и без сметаны не обойтись, она используется при подаче к столу.

Это блюдо является постным, оно подойдет для вегетарианцев и тех, кто соблюдает диету. Но вполне допустимо готовить его и с мясом, и рубленое сало добавлять в зажарку.

Начнем приготовления с измельчения ингредиентов. Первой отправляется в наш будущий борщ свекла, нарезанная мелкими ломтиками. За ней следуют кубики картошки. Пока овощи морковь, помидоры и кабачки обжарим в масле, добавим немного уксуса и протушим. Как только овощи станут мягкими, перегружаем зажарку в кастрюлю и туда же отправляем нарезанную полосками ботву. Варим еще минут 15, добавляем специи и соль. А когда борщ сварится, ему нужно настояться — для этого лучше всего укутать кастрюлю полотенцем и оставить на выключенной печке минимум на 30 минут.

Любите поострее? Смело добавляйте в борщ перец и толченый чеснок!

ботвой

Родина этого рецепта — Карачаево-Черкесия. Для приготовления пирога нам понадобятся такие продукты:

  • мука — 200 г;
  • домашний мягкий сыр (брынза, сулугуни) — 170 г;
  • перышки лука;
  • ботва свеклы — пучок;
  • соль.

Сырые листья вымыть и нарезать помельче, добавить к ним сыр и лук, тщательно перемешать. Из муки, соли и воды замесить некрутое тесто. Раскатать несколько кругов, по размерам сковороды. Теперь формируем пироги: на смазанную сковороду выкладываем пласт теста, распределяем сверху начинку. Выпекать будем в духовке. ботвой подается к столу, нарезанным на куски.

Рагу

Очень популярный продукт для приготовления овощного рагу — свекольная ботва. Рецепты этого блюда дополняются такими ингредиентами, как: картофель, перец, бобовые, шпинат, морковь, цветная капуста и многое другое. Попробуем приготовить рагу одним из наиболее распространенных способов. Для этого возьмем большой пучок ботвы, луковицу, несколько спелых болгарских перцев (лучше разноцветных), масло, зелень и приправы. Теперь обжарим нарезанные овощи по отдельности, переложим в сотейник и протушим около 20 минут.

Перед подачей к столу заправим чесноком и приправами.

Вегетарианские котлетки

Такое блюдо может порадовать не только тех, кто соблюдает строгий пост или не ест мяса еще по каким-то убеждениям. Котлетки из свекольной ботвы могут стать замечательным… гарниром! Они отлично сочетаются с копченым беконом и шпиком, жареными колбасками, соленым салом, ветчиной. Можно подать их и в виде самостоятельного блюда, например, с соусом или аджикой. Это кушанье получается очень сочным и ароматным, сразу и не скажешь, что в основе его — свекольная ботва. Что приготовить к котлетам и как их подать, решать вам. Итак, приступим.

Листья свеклы (большой пучок) моем и нарезаем помельче. Вбиваем сырое яйцо, посыпаем мукой. Количество муки и яиц зависит и от сочности зелени, и от ее количества. В результате должна получиться плотная масса, которая позволяет сформировать котлетки. Обжаривать их нужно в разогретом масле.

Суп

Этот овощ часто используется для приготовления первых блюд. Попробуем, к примеру, приготовить суп со свекольной ботвой. Для этого сварим легкий куриный бульон, добавим в него мелко нарезанного картофеля, натертой на терке моркови и обжаренного в масле лука. Когда овощи сварятся, опустим в бульон нарезанную тонкими длинными полосочками ботву. Очень подходят для этого рецепта и вареные яйца, особенно эффектно смотрятся в тарелках перепелиные. К такому супу можно подать гренки или сухарики.

Витаминный салат

Рецепты со свекольной ботвой не всегда предполагают термическую обработку. Очень популярны и салаты из свежих листьев, хранящих максимум витаминов и полезных микроэлементов. Единственное воздействие высокой температуры — это секундное погружение в кипяток, необходимое для того чтобы ботва стала мягкой. Листья свеклы в салатах здорово сочетаются с огурцами, редькой и редисом, капустой, кресс-салатом, шпинатом, латуком, зеленью. Можно добавить вареных яиц, обжаренных орешков, оливок, льняного семени или кунжута. Совершенно необычный вкус придает таким салатам ошпаренный изюм.

Для заправки зачастую используется растительное масло, приправленное фруктовым уксусом, лимонным или гранатовым соком. Сметана или майонез тоже замечательно подойдут.

Долма

На Востоке словом «долма» именуют любое блюдо, состоящее из овощной основы, фаршированной смесью риса и мяса. И привычный нам болгарский перец с фаршем, и голубцы в виноградных листьях, и даже считаются вариантами Конечно, среди всего многообразия нашлось место и для варианта со свекольной ботвой.

Для приготовления пхали используются молодые листья свеклы, со срезанными ножками. Строгой рецептуры приготовления начинки (как, впрочем, и блюда в целом) не существует. Для того чтобы сделать фарш, используется говяжье, баранье, свиное или птичье мясо, а также их смесь. Обязательно добавляется мелко нарубленный или натертые лук. На Востоке принято класть в начинку совсем немного риса, не более четверти по объему.

Завернутую в листья долму предварительно обжаривают в сковороде, запекают в духовке до полуготовности или сразу же укладывают в большой казан. Для приготовления подливы может быть использована смесь из обжаренных овощей (моркови, лука, чеснока), заправленная томатом.

Подается долма на большом блюде, вместе с подливой.

Рецепт от «МП»: салат из свежей свекольной ботвы

Что приготовить, когда все обычное надоело

Фото: bronson-bar.ru

Если вы на ярмарке выходного дня проходите мимо длинных, живописных свекольных «букетов», то делаете это совершенно зря! Ботва – продукт невероятно полезный для организма человека, а по вкусу – намного интереснее привычной «зеленки» в виде листьев салата, щавеля, ревеня или даже руколы! Только попробуйте!

В тему

Ботва свекольная несет в себе довольно большой комплекс витаминов C, E, A, фолиевую кислоту (B9), пантотеновую кислоту (B5), тиамин (B1), рибофлавин (B2), бета-каротин. Она снабжает человека фосфором, кальцием, магнием, йодом, цинком и массой других необходимых химических элементов даже больше в несколько раз, чем сам корнеплод.

Например, она эффективна при лечении язвы желудка, двенадцатиперстной кишки и хронического гастрита; является отличным профилактическим средством для повышения эластичности сосудов, а также против склерозов и кровоизлияний.

Люди с сахарным диабетом, а также с больным сердцем и щитовидной железой также должны включать в рацион блюда со свекольной ботвой. Сильный антиоксидант бетаин в свекольной ботве и низкое содержание калорий способствует похудению, выводит холестерин.

Благодаря содержанию йода и кобальта употребление свекольной ботвы улучшает память и концентрацию, а также замедляет процессы старения нашего организма.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Свекла с ботвой – 3 шт.;
  • Средний свежий огурец – 1 шт.;
  • Средние малосольные огурцы – 2 шт.;
  • Кисло-сладкое яблоко – 1 шт. ;
  • Небольшая красная сладкая луковица – 1 шт.

Для заправки:

  • Оливковое масло -120-130 мл;
  • Натёртый на мелкой тёрке корень свежего имбиря (1 см), но необязателен;
  • Сладкая горчица – 1 ч.л.;
  • Мед – 1 ст. л.;
  • Соль и молотый черный перец – по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  1. Ботву отрезать от корнеплода и тщательно промыть. Свеклу вымыть, завернуть каждую в фольгу и запекать в разогретом до 200 градусов духовом шкафу в течение 40 минут. Дать остыть, очистить от кожуры и нарезать средними кусочками.
  2. Огурцы, яблоко вымыть и нарезать небольшими кубиками.
  3. Лук очистить и измельчить. Ботву – небольшими кусочками.
  4. Взбить масло с имбирём, горчицей и мёдом. Посолить. Выложить в миску свеклу, ботву, огурцы, яблоко и лук. Заправить и перемешать.

Приятного аппетита!

Анна СЕРГЕЕВА

Свекольный салат с бальзамической заправкой — Пара поваров

В этом свекольном салате есть все, что нужно: жареная свекла, зелень, сливочный козий сыр и острая бальзамическая заправка из свеклы. В общем, идеальный салат!

Ах, свекла. Ты их любишь? Этот питательный, потрясающе розовый корнеплод теперь находится на вершине нашего списка овощей. Только в последние несколько лет мы с Алексом начали регулярно есть свеклу. Почему? Ну, Мгновенный горшок. Приготовление свеклы в мультиварке намного быстрее, чем в духовке.Не волнуйтесь: для этого рецепта вам не понадобится скороварка — только если вы немного ленивы, как мы! Этот свекольный салат работает и с жареной свеклой: и человек это хорошо. В нем есть все необходимые элементы: зелень, сливочный козий сыр и острая бальзамическая заправка из свеклы. В общем, идеальный салат!

Какая лучшая заправка для салата из свеклы?

Если вы ищете сногсшибательный салат из свеклы, вы попали по адресу. Какая лучшая заправка для салата из свеклы? Сладкий землистый вкус свеклы идеально сочетается с привкусом бальзамической заправки.Здесь мы использовали нашу любимую лучшую бальзамическую заправку: для ее приготовления требуется всего 5 минут и 5 ингредиентов. Баланс острого, сладкого и пикантного в этой заправке сногсшибателен. (Действительно.) Мы используем его практически для всего.

Но для этой заправки для салата из свеклы мы хотели сделать еще один шаг вперед. Алекс придумал еще один штрих: он добавил жареную свеклу в саму заправку! Его первоначальная идея заключалась в том, чтобы просто приправить свеклу, но она принесла неожиданную пользу. Добавление жареной свеклы придает заправке яркий розовый оттенок и придает сладковатый оттенок вкуса! Гений.Этот шаг не является обязательным: если вы предпочитаете оставить бальзамическую заправку как есть, это тоже нормально! Но блестящий цвет — прекрасное дополнение.

Как приготовить свеклу: 2 способа

Итак, как лучше всего приготовить свеклу для этого салата из жареной свеклы? Есть два разных способа, оба из которых приводят к вкусной свекле. Вот что мы рекомендуем:

Приготовьте свеклу в мультиварке.

Да, признаемся: мы немного ленивы! 1 час, необходимый для обжаривания этих драгоценных камней, обычно слишком много для нашего графика. Итак, нам нравится, что с Instant Pot это быстро и просто. Для этого отправляйтесь к Instant Pot Beets . Но вот основные шаги:

  • Поместите свеклу в кастрюлю быстрого приготовления на подставке с 1 стаканом воды.
  • Готовьте под давлением в режиме «Высокая» в течение 12–20 минут (12 минут для мелкой свеклы и 18 для очень крупной).
  • Быстросъемный.
  • Поскольку все свеклы различаются по размеру, время их приготовления может быть разным. Проверьте готовность, вставив нож, чтобы убедиться, что свекла мягкая.Если нож скользит прямо внутрь, они готовы! Если есть сопротивление, готовьте еще 1-2 минуты в режиме высокого давления.

Запеките свеклу!

Жарить свеклу очень просто, а получается фантастический вкус. Просто это занимает немного больше времени, чем метод Instant Pot. Для этого отправляйтесь к Жареная свекла в духовке . Вот что делать:

  • Разогрейте духовку до 425°F.
  • Вымойте и обсушите свеклу. Удалите зелень свеклы, оставив около 1 дюйма зелени прикрепленной.(Вы можете сохранить их: вот лучший рецепт свекольной зелени! А вот как сохранить свеклу на потом.)
  • Натрите свеклу оливковым маслом. Поместите их в безопасную для духовки форму с крышкой. (Или вы можете завернуть каждый по отдельности в алюминиевую фольгу.)
  • Поместите их в форму для запекания и запекайте от 45 минут до 1,5 часа (вероятно, около 1 часа), пока они не станут мягкими при протыкании вилкой.

Варианты персонализации свекольного салата

Чем дополнить эту прекрасную жареную свеклу (или идеально приготовленную под давлением) и вкусную заправку из свеклы для салата? Зеленые салаты можно бесконечно настраивать.Все элементы, которые мы здесь выбрали, можно смешивать в зависимости от ваших вкусов и того, что вы можете найти:

  • Козий сыр: Свекла и козий сыр — классическая вкусовая пара: пикантный сливочный козий сыр с земляной свеклой — просто нереальный. Заменить: Исключить сыр для веганов. Или используйте фету или сыр с плесенью.
  • Лук-шалот: Лук-шалот — более мягкий вариант красного лука, добавляющий пикантный вкус. Заменить: Пропустить или использовать тонко нарезанный красный лук, зеленый лук или зеленый лук.
  • Фисташки: Ярко-зеленые фисташки красиво смотрятся на фоне темно-бордовой свеклы и добавляют хруста. Измените его: Используйте любые измельченные орехи: миндаль, пекан или грецкие орехи будут идеальной парой.

Добавьте в еду!

Алекс и я ели этот салат из жареной свеклы с бальзамической заправкой как часть меню уютного званого обеда. Это потрясающий осенний или зимний салат, а также гарнир к пицце или блюдам итальянской кухни. Вот наше меню для званого обеда, чтобы помочь вам подумать о том, как включить его в еду:

Этот рецепт салата из свеклы…

Вегетарианские и безглютеновые. Для веганов, растительных и безмолочных продуктов исключите сыр.

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

Описание

В этом свекольном салате есть все, что нужно: жареная свекла, зелень, сливочный козий сыр и острая бальзамическая заправка из свеклы. Это совершенство салата!


  • 4 средние свеклы
  • 1 рецепт Лучший бальзамический винегрет
  • 1 лук-шалот
  • 5 унций (8 чашек) рукколы или зелени
  • 2 унции мягкого козьего сыра
  • ¼ чашки жареных соленых фисташек, крупно нарезанных

color»> Ключевые слова: Салат из свеклы, Салат из запеченной свеклы, Салат из свеклы с козьим сыром

Рецепт салата из свеклы (пориял) | Desi~licious RD

Создано 9 апреля 2019 г. · Последнее обновление 23 февраля 2022 г. · 14 комментариев

Медицинский осмотр Шахзади Девье, зарегистрированного диетолога (RD) и сертифицированного преподавателя диабета (CDE)

Этот полезный рецепт салата из свеклы, также известный как «пориял», в южно-индийской кухне может показаться необычным, но его легко осуществить.Готовится за 35 минут и идеально сбалансирован тмином, луком, свежим имбирем и лимоном. Украшенный хрустящими ломтиками миндаля, чтобы создать потрясающую презентацию, вкус которой так же хорош, как и внешний вид — НАСТОЛЬКО ВКУСНО и пикантно! Почему бы не встряхнуть свой обед и ужин, наслаждаясь этим в качестве альтернативы типичным зерновым; как хлеб, рис и макароны.

Что такое свекольный пориял?

Пориял относится к овощам, которые были обжарены или обжарены с ароматными индийскими специями. В этом рецепте салата из свеклы я обжариваю вареную свеклу с тонко нарезанным луком, свеженатертым имбирем, зеленым перцем чили и тмином, чтобы придать идеальное количество остроты, в то же время позволяя сладости свеклы проявиться. Вы, конечно, могли бы добавить еще перца чили для дополнительной остроты!

Давайте поближе познакомимся со свеклой…

Большинство моих блюд содержат корнеплоды (в качестве основы). Мы говорим о свекле, картофеле, моркови, пастернаке, репе и многих других. Корнеплоды — это действительно натуральные, чистые источники сложных углеводов, антиоксидантов и важных питательных веществ. Кроме того, они, как правило, содержат меньше калорий и имеют более низкую гликемическую нагрузку. Я также заметил, что у меня меньше проблем с пищеварением или воспалением, когда я ем эти злаки по сравнению с другими злаками; таких как макароны, хлеб или рис.

Свекла принадлежит к тому же семейству, что мангольд и шпинат. Листья и корень обоих можно есть. Действительно, они представляют двойную награду в размере ! Листья, как правило, имеют горький вкус, тогда как круглый корень обычно сладкий.Знаете ли вы, что свекла также может быть белой или золотистой?

Как приготовить рецепт салата из свеклы — шаг за шагом

  1. Очистите и нарежьте свеклу средними кубиками. ( Изображение 1 ).

  2. Поместите кубики свеклы в кастрюлю среднего размера и залейте водой так, чтобы она покрывала ( Изображение 2 ) .

  3. Крышка с крышкой ( Изображение 3 ). Доведите до кипения, затем варите 20–25 минут до мягкости и слейте воду ( Изображение 4) .

  4. Подготовить ингредиенты для обжаривания ( Изображение 5) . В сковороду добавьте масло и обжаривайте лук и имбирь в течение 5 минут ( Image 6 ).

  5. Добавьте кубики свеклы, тмин и зеленый перец чили ( Изображение 7 ).

  6. Добавьте лимонный сок и нарезанный миндаль (рис. 8).

Основные советы по приготовлению салата из свеклы Рецепт

  • Покупайте свеклу одинакового размера для более равномерного приготовления.
  • Надевайте перчатки при мытье, чистке и измельчении, чтобы не испачкать руки.
  • Вместо ножа используйте овощечистку.
  • Не забывайте накрывать кастрюлю при кипячении. Это ускорит процесс приготовления.
  • Не выбрасывайте питательную зелень свеклы. Используйте их, как зелень; обжарить с небольшим количеством масла и приправ, чтобы получилось питательное блюдо.

Свекла лучше есть сырой или вареной?

Красивая и универсальная свекла , которую можно есть сырой или вареной. Важно, чтобы они вам нравились — именно так, как вам нравится.

Есть бесконечные способы насладиться этим восхитительным овощем. Свеклу можно мариновать, варить в суп ( Борщ) и использовать в соках. Я люблю натирать сырую свеклу, чтобы добавлять ее в салатную зелень или в свои творения из чаши Будды. Приготовленная свекла, используемая в выпечке, такой как торты и печенье, добавляет много питательных веществ и влаги. Не говоря уже о натуральной сладости!

Мы всей семьей не можем нарадоваться этому рецепту свекольного хумуса.

Мне нужно кормить троих спортивных детей, и у меня очень мало времени. А это значит, что нужно обратиться к простым, вкусным и богатым питательными веществами рецептам… и ЭТОТ рецепт салата из свеклы попал в самую точку.

Почему свекла полезна для спортсменов?

Свекольный сок получил особое внимание как новейшая спортивная добавка; из-за высокого содержания нитратов. Нитрат после употребления превращается в оксид азота (NO) во рту и желудке. NO играет несколько ролей в организме, действуя как сосудорасширяющее средство и открывая кровеносные сосуды, что снижает кровяное давление .

Спортсмены все больше интересуются добавками нитратов в пищу со свекольным соком. Исследования показывают, что может улучшить производительность за счет уменьшения количества кислорода, необходимого во время тренировки. Таким образом, увеличивается приток крови к тренируемым мышцам и увеличивается время, в течение которого человек может тренироваться, до того, как он устанет. Не может быть! 🙂

Скажите, а вы когда-нибудь раньше готовили со свеклой? Как вы его подготовили? А вы пробовали мой рецепт салата из свеклы? Комментарий ниже!

Если вы попробуете этот рецепт, будем рады услышать от вас! Оставьте комментарий, оцените его или поделитесь фотографией и хэштегом с #desiliciousrd в Instagram, Facebook и Twitter! Не могу дождаться, чтобы увидеть ваши фотографии.

С уважением,

Рецепт салата из свеклы (пориял)

Этот полезный рецепт салата из свеклы, также известный как Пориял, в южно-индийской кухне, может показаться необычным, но его легко осуществить. Готовится за 35 минут и идеально сбалансирован тмином, луком, свежим имбирем и лимоном. Украшенный хрустящими ломтиками миндаля, чтобы создать потрясающую презентацию, вкус которой так же хорош, как и внешний вид — НАСТОЛЬКО ВКУСНО и пикантно!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 35 минут

Количество порций: 4 человека

Инструкции

  • Вымойте, очистите и нарежьте свеклу средними кубиками.

  • Положите кубики свеклы в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она покрывала их.

  • Накройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне. Убавьте огонь до среднего и варите 20-25 минут до мягкости. Слейте воду и отложите свеклу в сторону.

  • В сковороду добавить масло и обжарить лук и имбирь в течение 2-3 минут на среднем огне.

  • Добавьте свеклу, тмин и зеленый перец чили и готовьте 1-2 минуты.

  • В завершение добавьте дольку лимона и нарезанный миндаль.

Примечания

  • Покупайте свеклу одинакового размера, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
  • Надевайте перчатки при мытье, чистке и измельчении, чтобы не испачкать руки.
  • Используйте овощечистку вместо ножа.
  • Не забывайте накрывать кастрюлю при кипячении. Это ускорит процесс приготовления.
  • Не выбрасывайте питательную зелень свеклы. Используйте их так же, как зелень; обжарьте с небольшим количеством масла и приправ, чтобы приготовить питательное блюдо.

Пищевая ценность

Рецепт салата из свеклы (пориял)

Количество на порцию

Калорий 151 Калории от жира 81

% Дневная стоимость*

FAT 9g 140006 9G 14%

Насыщенные жиры 1G 5%

натрия 9000 мг 5% 9000 мг 5%

9000 мг 11% 378 мг 11%

углеводов 13г 4%

Клетчатка 4 г 16%

Сахар 7 г 8%

Белок 3 г 6%

Витамин А 25 МЕ 1%

Витамин С 8. 8 мг 11%

Кальций 51 мг 5%

Железо 1,4 мг 8%

Ежедневное значение основано на диете

*.

Обратите внимание, что значения анализа пищевой ценности являются оценочными и рекомендуемыми. Эта таблица фактов о питании не знает вашей жизни — ваше тело, включая сигналы голода и сытости, меняется ежедневно. Можно есть больше или меньше. Скажите «нет» вине за еду и вместо этого примите осознанное питание.

Традиционный польский салат из тертой свеклы

Пикантный и ароматный польский свекольный салат можно приготовить всего из нескольких ингредиентов.Подавайте ее холодной, как бурачки, или подавайте польскую свеклу теплой, как бурачки засмажане. В любом случае, вам понравится!

Знаете ли вы, что первый в мире завод по производству свекловичного сахара был построен королем Пруссии в Силезском регионе Западной Польши? Но это еще не все, что свекла имеет общего с Польшей.

Салат из тертой свеклы по-польски – одно из самых популярных дополнений к любому обеду. На самом деле, он настолько популярен, что вы найдете множество магазинов, продающих его, с яблоками или без них. Он так же популярен, как соленые огурцы с укропом и салат из жареной капусты!

Свекольное пюре по-польски можно подать с котлетами или любым другим мясом.Рецепт бурачки на удивление прост. Вам не нужны кулинарные навыки, чтобы приготовить этот вкусный польский салат из свеклы.

В Польше свеклу можно есть горячей или холодной. Рецепты обеих версий очень похожи, поэтому в этом посте вы найдете два из них.

Рецепт салата из польской свеклы

Рецепт бурачки [Холодный салат из свеклы]

Это основной рецепт бурачки. Когда вы пастеризуете салат в банке, вы можете хранить его так всю зиму и использовать в любое время.

Если вы добавите немного хрена, вы получите более острую версию бурачки под названием ćwikła (chweek-wah) .

Buraczki Zasmażane Рецепт [Теплый салат из свеклы]

Когда вы разогреете основной польский салат из свеклы и добавите немного муки и масла, вы получите buraczki zasmażane .

Легко догадаться, польские хозяйки хотели оживить холодный салат, поэтому добавили в него знаменитую засмажку.

Buraczki zasmażane следует подавать свежими, пастеризовать их не рекомендуется.Мука и жир не заставят салат долго храниться.

Советы по приготовлению салата из польской свеклы

Очистите свеклу до или после приготовления.

Это полностью зависит от вас, однако чистить свеклу немного легче, когда она приготовлена.

Совет: сварите свеклу перед очисткой!

Вы можете измельчить или размять свеклу.

Свеклу можно измельчать, делать пюре или даже смешивать. Вкус будет точно таким же.

У каждой польской хозяйки свой способ приготовления бурачек.

Традиционный польский салат из тертой свеклы – Рецепт бурачки прост!

Обычно ćwikła [холодный свекольный салат с хреном] и buraczki zasmażane [теплый свекольный салат] подаются в пюре, тогда как основной холодный свекольный салат обычно готовится из тертой свеклы.

Дополнительные советы по приготовлению салата из польской свеклы в холодном или горячем виде

  • Свеклу можно мелко нарезать или натереть на терке!
  • Некоторые семьи добавляют к этому рецепту одну нарезанную луковицу или маринованный укроп.
  • Используйте перчатки, чтобы пальцы и ногти не окрасились.
  • Не добавляйте хрен в горячий салат бурачки.
  • Вы можете сделать рецепт бурачки засмазане более ароматным, запекая свеклу в течение часа перед жаркой.
  • Теплые бурачки жарить на сале вместо масла. Это вкусно!
  • Вы также можете добавить мед в теплые бурачки, чтобы сделать их слаще!
  • Добавьте свекольный салат поверх жареных или тушеных яблок и подавайте!
  • Или просто со сметаной!

Часто задаваемые вопросы о Buraczki – польском салате из пюре из свеклы

Почему этот салат из свеклы так популярен?

Свекла содержит много витаминов и минералов, полезных для организма.Свекла является одним из основных продуктов питания в Польше, и многие популярные польские блюда готовятся из свеклы. Так что этот рецепт тоже популярен!

В каких других польских рецептах используется свекла?

Другие рецепты польской свеклы:

Можно ли приготовить салат из свеклы по-польски на день раньше?

Да, этот салат из свеклы можно приготовить на день раньше. На следующий день вкуснее. Храните его в герметичном контейнере и употребите в течение 3-4 дней.

Салат из свеклы не замораживать.

При желании вы можете пастеризовать свекольный салат в банке и хранить его от нескольких месяцев до года.

Традиционный польский Shredded Fets Salat — Buraczki Recipe

Prep Time 10 минут

Cook Time 40 минут

Общее время 50 минут

Ингредиенты

Basic Buraczki ингредиенты рецепта
  • 5 средняя красная свекла
  • 1-2 столовые ложки уксуса или свежевыжатого лимонного сока
  • ½ мелко натертого корня хрена [по желанию, только если вы хотите получить чвиклу]
  • соль, перец
Рецепт теплых бурачков [основной рецепт+ следующие ингредиенты]
  • 3
      3
        3
      • 2 столовые ложки сливочного масла
      • 1 столовая ложка муки

      Инструкции

      Как приготовить простой польский свекольный салат?
      1. Положите свеклу в кастрюлю, залейте водой и варите до мягкости.
      2. Слейте свеклу и дайте остыть.
      3. Когда свекла остынет, очистите ее и измельчите. [Используйте одноразовые перчатки, если не хотите остаться с красными руками]
      4. Добавьте уксус/лимонный сок, перец и соль.
      5. [По желанию] Свекольный салат пастеризовать в банках. Нажмите здесь, чтобы узнать, как это сделать.
      Как приготовить Buraczki Zasmażane [теплый свекольный салат]?
      1. Растопить сливочное масло на сковороде. Добавьте муку и готовьте некоторое время на медленном огне.
      2. Добавить тертую свеклу.
      3. Подавать теплыми!

      Примечания

      1. Если вы хотите, чтобы ваши руки были чистыми, используйте одноразовые перчатки при очистке и измельчении свеклы. В противном случае вы получите красные руки, которые будет трудно мыть.
      2. Традиционно хрен добавляют только в холодный свекольный салат. Если вы хотите, чтобы бурачки были теплыми, не добавляйте хрен.
      3. Если у вас нет времени измельчать свеклу, вы можете сделать из нее пюре или даже смешать. Вкус будет тот же.

      Рекомендуемые продукты

      Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

      Закрепить на потом:

      Вам понравился этот рецепт салата из измельченной свеклы по-польски? Дайте нам знать в комментариях ниже!

      САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ФЕТОЙ — Умное блюдо

      Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для более подробной информации.

      Этот сказочный свекольный салат с вкусной свеклой, фетой, хрустящими грецкими орехами и прекрасной рубиновой заправкой достоин праздничных посиделок!

      Плюс, это легкий, готовится за 10 минут, наполнен витаминами и недорогой.
      И это тоже красиво!

      В основе этого простого, но вкусного рецепта лежит свекла, ее сочная сладость прекрасно сочетается с пикантной фетой, листовой зеленью и грецкими орехами с орехами, создавая салат с насыщенной текстурой и вкусом.

      Вам интересно, нужно ли вам жарить свеклу или нет? Нет ответа.
      Вакуумная или консервированная свекла отлично подойдет, она имеет примерно ту же питательную ценность, что и свежая свекла, и избавляет вас от хлопот, связанных с обжариванием и чисткой свеклы.

      В моем мире приемы пищи и званые обеды не должны вызывать стресс. Если вы хотите удивить своих гостей вкусным и красочным салатом, который не требует времени и усилий, это то, что вам нужно! 🙂

      Какие ингредиенты вам понадобятся

      • Вареная свекла
      • Смешанная зелень
      • Фета
      • Грецкие орехи
      • Красный винный уксус
      • Оливковое масло
      • Мед
      • Чеснок
      • Соль и перец

      Как сделать

      • Разложите смесь зеленых листьев на большом блюде
      • Добавить дольки свеклы
      • Посыпать раскрошенной фетой и измельченными грецкими орехами

      Затем сделайте перевязку

      • Взбить красный уксус, оливковое масло, мед, свекольный сок
      • Осторожно кипятите заправку около 5 минут
      • Добавить прессованный чеснок и приправить солью и перцем

      Подавайте заправку на гарнир, пусть каждый гость добавит в салат свою заправку (иначе заправка и свекла окрасят зеленые листья и фету, и салат будет некрасивым! 😉

      ПРИМЕЧАНИЯ К РЕЦЕПТАМ И СОВЕТЫ

      СВЕКЛА

      Жареная, упакованная в вакууме или консервированная свекла хорошо подходит для этого салата. Обжаривание свеклы помогает сохранить многие вкусовые качества и пользу для здоровья, а также усиливает вкус.
      Так что, если любишь жарить свеклу, пожалуйста, обещаю, не оттолкну; )

      Тем не менее, я люблю свеклу в вакуумной упаковке для этого салата . Когда я жил в Калифорнии, я покупал их в TJ’s. Они не содержат искусственных красителей, ароматизаторов, приправ или консервантов. Они имеют прекрасную текстуру, сочные, сладкие и нежные. Кроме того, они экономят мне много ВРЕМЕНИ! ,
      Чтобы узнать больше о рецептах из свеклы, взгляните также на яркий свекольный хумус  и шоколадно-свекольный торт.

      ЗАПРАВКА

      Забудьте о дорогих продуктах в бутылках и приготовьте собственную заправку для салата за считанные минуты.

      Если позволяет время, я бы порекомендовал приготовить легкую глазурь, слегка вскипятив в небольшой кастрюле оливковое масло, красный уксус, мед и свекольный сок. Затем добавьте прессованный чеснок, приправьте солью и черным перцем.
      Этот простой шаг позволит получить ароматную рубиновую заправку с чуть большей сладостью и оттенком чеснока.
      Однако вы можете пропустить этот шаг, просто приготовив уксусную эссенцию: взбейте все ингредиенты, кроме свекольного сока, готово.

      Салат из свеклы выглядит потрясающе и идеально подходит для праздничного стола. Но я также люблю этот салат из сельдерея и салат из капусты они все такие праздничные, вкусные и требуют так мало времени и усилий. Для большего вдохновения, я уверен, что здесь вы найдете рецепт салата, который вы ищете!

      Если вы приготовите этот праздничный салат из свеклы, дайте мне знать! Оставьте комментарий, оцените или отметьте фото #theclevermeal в Instagram.Я хотел бы услышать от вас!

      Свекольный салат с фетой

      С вкусной свеклой, сыром фета, хрустящими грецкими орехами и прекрасной рубиновой заправкой этот сказочный свекольный салат достоин праздничных посиделок! Кроме того, он легкий, готовится за 10 минут, наполнен витаминами и к тому же красиво выглядит!

      Курс: Салат

      Ключевое слово: салат из свеклы

      Порций: 4

      Автор: Катя

      Ингредиенты

      • 1 фунт (450 г) свеклы, приготовленной*
      • 5 унций (140 г) зеленого салата (маленький салат, руккола, шпинат), промытого и высушенного
      • 4 унции (110 г) измельченной феты
      • 2 унции (60 г) грецких орехов, грубо нарезанных
      Заправка:
      • 3 ст. л. оливкового масла или оливкового масла холодного отжима
      • 2 ст. 2 ч. л. меда
      • 1 маленький зубчик чеснока, прессованный или натертый
      • 1/4 ч. л. мелкой соли, плюс еще по вкусу
      • 1 щепотка черного перца

      Инструкции

      • Приготовьте заправку: В маленькой кастрюле взбейте оливковое масло, уксус, мед и свекольный сок (можно из вакуумной упаковки/банки).Осторожно варите заправку, часто помешивая, пока она слегка не загустеет. Это займет около 5 минут и даст вам рубиновую глазурь. Но если у вас нет времени, смотрите примечания*.
      • Когда вы выключите огонь, добавьте чеснок, соль и перец, пока он еще теплый, взбейте и отложите в сторону (для меня подойдет 1/4 чайной ложки соли с горкой, но вы можете попробовать и откорректировать приправы) соответственно).

      • Соберите салат: Выложите зеленые листья на большое блюдо.Нарежьте свеклу ломтиками или нарежьте дольками, выложите их поверх смешанной зелени. Посыпать раскрошенной фетой и измельченными грецкими орехами.

      • Не выбрасывайте салат до самой последней минуты, так как свекла испачкает зеленые листья и фету, и это не будет выглядеть красиво. Я бы рекомендовал подавать заправку отдельно в отдельном кувшине, и пусть каждый гость добавляет свою заправку в свой салат. Наслаждайтесь!

      Примечания

      ПОРЦИИ:  от от 4 до 6 порций . ЗАПРАВКА: , если хотите, вы можете пропустить этот шаг, просто приготовив винегрет. Взбейте оливковое масло, красный уксус, мед, соль, перец и прессованный чеснок, кроме свекольного сока. Вы можете положить все в банку с завинчивающейся крышкой и хорошо встряхнуть. Сделанный. СВЕКЛА : Жареная, упакованная в вакууме или консервированная свекла хорошо подходит для этого салата. СДЕЛАТЬ ЗАРАНЕЕ: Вы можете частично приготовить этот салат накануне, сделав заправку и нарезав свеклу. Затем храните заправку и кусочки свеклы в двух отдельных контейнерах в холодильнике. Полностью вперед не успеешь, так как свекла окрашивает все, с чем соприкасается, особенно фету, и салат будет выглядеть неаппетитно.

      Острый свекольный салат — Рецепты салатов Easy Cooking от Сандры

      Не знаю, можно ли вообще называть этот острый салат из свеклы рецептом. Это так чертовски просто, что я даже не могу объяснить.

      Общеизвестно, что я любитель свеклы. Я люблю свеклу в любом виде, текстуре и вкусе.

      Вдобавок ко всему, это такой полезный овощ.Я считаю, что всегда любил есть свеклу, особенно свежую.

      Мои дети не большие фанаты. Однако они готовы есть только мою свекольную смесь или волшебный эликсир, который я готовлю перед каждым сезоном.

      Укрепляет нашу иммунную систему, чтобы она не жаловалась. Я имею в виду, что у них нет выбора. Мой волшебный эликсир обязательно должен быть в моем доме. Нажмите на ссылку, чтобы прочитать больше, конечно.

      Продолжаю рассказывать об этом вкусном и довольно легком салате из свеклы.

      Это действительно так просто, как кажется. Вкус явно острый, пикантный и очень вкусный. конечно, если вы любите свеклу.

      Тем не менее, если они вам не нравятся, просто дайте свекле шанс. Большинство людей ненавидят землистый вкус, но с добавлением небольшого количества цитрусовых и соли вкус становится просто невероятным.

      Мне кажется, вам это очень понравится. Можно было бы смешать его с перечным, горьковатым почти расчетливым вкусом рукколы.

      Я видел, как люди добавляли фрукты в сочетании с рукколой и свеклой, такие как мандарин, персики или апельсины.

      Вот это звучит как изумительный обед с добавлением кедровых или грецких орехов. Вы не согласны?

      Я почти чувствую сладкие фрукты, острую свеклу и острую рукколу.

      В любом случае, если вы получите сдачу, чтобы приготовить мой острый салат из свеклы, пожалуйста, отметьте меня в Instagram. @sandraseasycooking с хэштегом #sandraseasycooking.

      Заранее большое спасибо за вашу поддержку. Не забудьте связаться со мной в социальных сетях. Мне нравится видеть ваше творчество и слушать ваши мысли.

      Рецепты, которые могут вам понравиться:

      ЧУДО-КОМБО СО СВЕКЛОЙ, ЗЕЛЕНЫМИ ЯБЛОКАМИ, МОРКОВЬЮ, ИМБИРЕМ И ЛИМОНОМ

      ХУМУС СО СВЕКЛОЙ

      НАТУРАЛЬНЫЙ ДОМАШНИЙ СВЕКЛЕВЫЙ СОК

      Сковорода для корнеплодов

      Ингредиенты

      • 2 фунта средней свеклы + 1 столовая ложка соли
      • 2 столовые ложки уксуса или по вкусу
      • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока * по желанию
      • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
      • 1 столовая ложка нарезанной петрушки или 2 чайные ложки сушеной
      • Соль по вкусу

      Инструкции

      1. Очистите и крупно нарежьте свеклу на свое усмотрение.Я разделил их на порционные кусочки.
      2. В кастрюлю налить около 4 стаканов воды и добавить 1 столовую ложку соли, затем добавить свеклу.
      3. Варить, пока они не станут мягкими, от 35 до 45 минут при средне-высокой температуре. Слейте воду, как только свекла станет мягкой.
      4. Тем временем смешайте винегрет или заправку, смешав уксус, лимонный сок, оливки, петрушку и соль по вкусу. Я всегда позже добавляю немного соли и чуть больше уксуса, потому что люблю кислое.
      5. Смешайте теплые и нежные кусочки свеклы с соусом винегрет и дайте ему остыть в течение примерно одного часа при комнатной температуре.Подавать их можно как в таком виде, так и слегка охлажденными из холодильника.
      6. Любые остатки можно упаковать в герметичный контейнер или банку и хранить в холодильнике до 3 дней. Перед подачей дайте ему постоять при комнатной температуре около 15 минут.

      Примечания

      Вы можете использовать любой уксус, который вы предпочитаете. Некоторым людям не нравится это с лимоном, поэтому вы можете добавить больше уксуса и не добавлять лимонный сок.

      Носите кухонные (хирургические) перчатки, если не хотите розовых рук и пальцев. Если вы этого не сделаете, вы можете немного потереть лимоном руки и пальцы, чтобы «слегка» удалить пятна.

      Рекомендуемые продукты

      Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

      Рецепт марокканского салата из свеклы — 1 очко

      В Марокко свеклу регулярно используют в салатах, потому что там она доступна круглый год. Моя хорошая подруга, которую я считаю прекрасным поваром и которая также имеет марокканское происхождение, однажды подала этот свекольный салат на ужин, на который она нас пригласила.

      Это было так божественно, что мне просто нужно было найти рецепт, а затем узнать, как сделать его удобным для людей, следящих за фигурой.

      Поскольку этот салат состоит в основном из свеклы, он уже легкий и с низким содержанием баллов. Я только что внесла в него несколько изменений, не жертвуя ни одним из восхитительных ароматов. Тмин, кинза, чеснок и лимон придают этому салату классический марокканский вкус, делают его ярким и освежающим.

      Пусть вас не смущает тот факт, что свеклу нужно обжарить, прежде чем вы сможете приготовить салат.И не поддавайтесь искушению срезать путь и просто взять банку свеклы для использования. Поверьте мне, время, необходимое для обжаривания свеклы, того стоит.

      Процесс обжаривания придает свекле красивый, насыщенный вкус. Как и в случае с морковью и брюссельской капустой, обжаривание свеклы осветляет глубокий землистый вкус, который часто встречается в свекле. Как только они обжариваются, их естественная сладость проявляется.

      Свекла давно стала суперпродуктом. Они естественно сладкие и часто используются для производства рафинированного сахара, чтобы заменить тростниковый сахар, который часто используется в продуктах.Они богаты калием, марганцем, витамином С и клетчаткой. Благодаря насыщенному цвету свеклы это отличный источник антиоксидантов.

      Кажется, что, в отличие от многих современных суперпродуктов, свекла была одним из «оригинальных» суперпродуктов. Свекла употреблялась в пищу в древние времена и, возможно, выращивалась еще 4000 лет назад в Средиземноморском регионе. Они уже давно используются в этих регионах из-за их доступности и невероятного количества питательных веществ.

      Ранние исследования питательных свойств свеклы показали, что благодаря высокому содержанию нитратов она помогает снизить кровяное давление.Свекла также может помочь вылечить заболевания печени и предотвратить анемию.

      Свекла часто доступна круглый год, но это все же сезонный овощ. Обычно они приходятся на пик сезона осенью и зимой. Ищите свеклу меньшего размера (около 2 дюймов в диаметре) или среднего размера. Избегайте очень крупной свеклы, так как она более древесная.

      Я думаю, что одна из моих любимых частей салата — это то, что в нем очень мало баллов. Из-за высокого содержания клетчатки в свекле она является очень низкокалорийной пищей.Это означает, что если вы не переусердствуете с приправой, вы в хорошей форме, чтобы побаловать себя этим вкусным гарниром.

      Темно-фиолетовый цвет свеклы — идеальный способ добавить красок вашему блюду. На самом деле, если вы действительно хотите что-то смешать, найдите пару разных сортов свеклы — например, классическую красную/фиолетовую и желтую — и сделайте салат более чем одним цветом.

      Вам понравится этот вкусный салат. Это здорово и мало баллов для щедрой порции.Это идеальный способ добавить цвет, вкус и много питательных веществ к вашей еде.

      Попробуйте другие рецепты из свеклы

      Салат из печеной свеклы и базилика
      Простая печеная свекла
      Салат из свеклы с козьим сыром

      Марокканский салат из свеклы

      Естественно сладкая и полезная, эта жареная свекла смешана с традиционными марокканскими ароматами, чтобы создать простой, но вкусный салат, который дополнит множество блюд.

      Время подготовки 15 минут

      Время приготовления 45 минут

      Общее время 1 час

      Порция 4 порции

      Калорийность 94 ккал

      • 5 свеклы среднего размера, вымытой и нарезанной
      • 1/4 стакана кинзы, мелко нарезанной
      • 3 зубчика чеснока, измельченного
      • 1 ст. л. оливкового масла
      • 2 ч.л.
      • Разогрейте духовку до 425 градусов.Заверните свеклу в алюминиевую фольгу и положите в форму для запекания. Запекайте свеклу в духовке около 35-45 минут или до тех пор, пока она не станет мягкой и ее можно будет легко проткнуть вилкой. Выньте и дайте остыть.

      • Когда свекла достаточно остынет, чтобы ее можно было трогать, снимите кожицу со свеклы, осторожно протирая ее бумажным полотенцем. Очищенную свеклу нарежьте кубиками и положите в миску среднего размера.

      • Добавьте оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешайте. Подавать комнатной температуры или холодным.

      Весь рецепт рассчитан на 4 порции. Размер порции составляет около 1 чашки Каждая порция = 1 балл* * основано только на ингредиентах, имеющих значение SP Freestyle

      Калорийность: 94 ккалУглеводы: 13.9 г Белки: 2,5 г Жиры: 4 г Насыщенные жиры: 0,6 г Холестерин: 0 мг Натрий: 100 мг Калий: 424 мг Клетчатка: 2,7 г Сахар: 10,2 г Кальций: 30 мг Железо: 1,8 мг

      Быстрый салат из капусты и свеклы | ХЕМСЛИ + ХЕМСЛИ

      Введение

      Когда дело доходит до овощей, богатых антиоксидантами, вы не можете победить свеклу — этот шок фиолетового цвета говорит сам за себя. Мы выжимаем из него сок для напитка, вдохновленного гаспачо, смешиваем его с красным апельсином, чтобы приготовить наш любовный смузи, и добавляем его в наши торты с помадкой ChocBeet вместо зерен.

      Кале

      — еще один наш фаворит. Один из старейших овощей всех времен и хорошо известный как доступный суперпродукт, этот кудрявый член семейства капустных является выдающимся источником витамина К — ключевого питательного вещества, помогающего регулировать воспалительный процесс в нашем организме и полезного для здоровья крови и костей. Мы кладем горсть капусты в наши смузи или обжариваем на масле, посыпаем морской солью и подаем на гарнир к чему-либо.

      Кале

      довольно волокнистый и может быть трудным для переваривания, поэтому его приготовление и смешивание так важны для многих наших клиентов.В противном случае заправьте его лимонным соком или уксусом, морской солью и оливковым маслом первого отжима (как мы делаем это в качестве гарнира к жареному ягненку с анчоусами) и оставьте его мариноваться для более мягкого укуса, не забывая хорошо жевать. Для ускорения втирайте заправку в капусту руками в течение нескольких минут.

      Поскольку жиры необходимы для переваривания жирорастворимых витаминов, содержащихся в пище (включая весь этот витамин К), мы всегда потребляем их в большом количестве. Не стесняйтесь — просто убедитесь, что это оливковое масло первого отжима холодного отжима и качественный сыр, и вы будете наполняться хорошими вещами, или вместо этого попробуйте сливочный авокадо.

      Мы приготовили этот салат раньше, и это заняло несколько минут — идеальный вариант для обеденного перерыва в солнечном свете. Поскольку для переваривания сырой пищи требуется немного больше усилий, мы стараемся оставлять ее на завтрак и обед. На ужин сначала обжарьте капусту и яблоко, а затем слегка приготовьте на пару или поджарьте свеклу, чтобы подать аппетитный теплый салат. Или приготовьте его из жареной свеклы и остатков капусты, приготовленной на пару, чтобы сэкономить время. Вы можете выложить салат слоями, как это делаем мы, или просто смешать все ингредиенты вместе — на следующий день он будет вкусным, так что готовьте дополнительно для упакованных ланчей.


      Как:

      1. Аккуратно высушите замоченные орехи пекан в дегидраторе при 46°C, чтобы они оставались сырыми. В противном случае запеките в духовке при 10°C до хрустящей корочки или бросьте на сухую сковороду и держите в движении, пока они не подрумянятся.

      2. Приготовьте заправку, взболтав ее в банке с вареньем, затем вылейте на капусту в большой миске, втирая заправку в мелко нарезанную капусту руками в течение минуты и оставляя размягчаться, пока вы готовите остальную часть салата.

      3. При необходимости вымойте и очистите свеклу, затем очень мелко нарежьте острым ножом или мандолиной.

      4. Нарежьте яблоко и крупно нарежьте петрушку и смешайте с капустой.

      5. Разложите ломтики свеклы на блюде или тарелках, выложите слой капусты и яблока и посыпьте фетой.

      6. При подаче посыпать орехами пекан и оставшейся заправкой из миски с капустой.

      Рецепт для Vogue.co.uk


       

      .

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.