Салаты рецепты повседневные: Доступ к этой странице запрещен.

0 Comments

Содержание

рецепты с фото простые и вкусные

Не могу сказать, что я фанат салатов, но все же бывают ситуации, когда без них не обойтись. И это не только Новый год или семейное торжество. Салат можно приготовить на перекус, взять с собой на пикник, сытный мясной салат способен заменить второе блюдо, а из нарезанных фруктов получится замечательный десерт. Чтобы вы могли подобрать подходящий по рецептуре и оформлению салат, я планирую сделать обширную рубрику Салаты: рецепты с фото простые и вкусные, праздничные и повседневные – в общем, на любой вкус. Рубрика будет постоянно обновляться и пополняться новыми рецептами. Я собираюсь готовить не только традиционный салат «Оливье» или селедку под шубой, хотя они тоже непременно будут. Есть немало рецептов пусть не таких популярных, но не менее вкусных, с необычным сочетанием продуктов. Например, теплые салаты из печенки или мяса можно готовить в качестве второго блюда. Оригинальный салат из вареного картофеля с маслинами и луком очень популярен на Балканах и я с удовольствием поделюсь технологией приготовления этого блюда. Обязательно будут салаты из овощей, салаты с курицей, грибами. Практически в каждый рецепт салатов входит какая-то заправка или соус – они тоже будут в этом разделе.
Большинство рецептов в приготовлении несложны, но все же я решил, что рецепты салатов с пошаговыми фото намного удобнее. Вы сможете в деталях увидеть нарезку продуктов, приготовление заправки и оформление готового блюда.


Слоеный салат с курицей, грибами и сыром


Салат «Оливье» с колбасой и солеными огурцами


Салат из сайры с яйцом и рисом


Селедка под шубой с яблоком


Салат Столичный с курицей


Салат «Нежность» с курицей и черносливом


Винегрет с горошком и солеными огурцами


Салат «Оливье» с курицей


Салат «Обжорка» с говядиной


Салат с курицей, черносливом и орехами


Салат с куриной печенью и солеными огурцами


Салат «Мимоза» с сайрой




Рецепты салатов простые и вкусные

Салаты оказываются на столе в большинстве семей каждый день – ведь ценность этих блюд переоценить нельзя. Самые разные салаты, праздничные и повседневные, из множества ингредиентов и всего из пары, фруктовые и овощные, горячие, теплые и холодные – все они становятся прекрасным выбором для завтрака и хорошим решением в качестве одного из блюд обеда, они дарят много витаминов, а некоторые из них оказываются еще и весьма сытными.

Салаты имеются практически в любых кухнях мира, и по причине их огромного многообразия нет человека, которому они бы не нравились – под любой вкус можно найти отличное решение. И если вы задумались над тем, какой салат можно приготовить в честь праздника или просто для своей семьи, мы сможем подсказать вам несколько интересных решений.

Готовим салаты на завтрак или обед

Если вас интересует вкусный свежий салат, рецепт его вы сможете найти у нас всегда, а начать повествование на эту тему стоит с наиболее сытных блюд такого рода.

Хорошим решением для полноценного завтрака, или как составляющая часть обеда, станет теплый салат с морепродуктами и овощами.

Это весьма изысканное и многогранное блюдо, которое отлично подойдет даже для праздничного стола, для приема гостей. Это французский салат, который хоть и требует немало ингредиентов и оказывается не самым простым в приготовлении, но однозначно того стоит, и приготовив его
единожды, вы наверняка будете лакомиться им снова и снова.

Другой сытный и полезный, но более простой в приготовлении салат – это знаменитый цезарь с курицей, и он также становится хорошим решением

как на каждый день, так и для особых случаев. Готовить его не сложно, а
смотрится на столе это блюдо просто роскошно, да и вкусом оно не обделено.

Шопский салат – это еще одно решение из подобных, и он немного похож на цезарь в некоторых его исполнениях, но стоит отметить, что освежает такое блюдо гораздо лучше. Стоит отметить, что это блюдо выполняется без мяса, однако в нем присутствует сыр в виде брынзы.

Также вкусен, питателен и сытен салат с авокадо и лососем, который можно рекомендовать даже как диетический.

Это отличное решение для любого случая, и подобный салат может заменить даже легкий обед. А благодаря особой заправке такой салат обретает очень необычный и притягательный вкус, который обязательно стоит попробовать. Ведь равнодушных он не оставляет.

Рецепты легких освежающих салатов

А теперь перейдем к легким салатам, которые более освежают, чем насыщают, и непременно дарят большой объем витаминов. Среди таких легких салатов можно отметить полезнейшее решение – салат из стеблей сельдерея, в состав которого входит также груша и грецкие орехи.

Это отличное диетическое решение, подходящее для ситуации, когда нужно слегка перекусить.

А еще очень полезным может оказаться салат из ростков фасоли, который популярен среди вегетарианцев, к примеру. В его составе оказываются также бобы, огурцы и некоторые другие ингредиенты – вкус получается очень свежий, а результат – омолаживающий.

И напоследок стоит рассказать о сладких салатах. Среди таковых популярностью пользуется салат из огурцов и клубники, который порадует
взрослых и детей, а кроме того, не займет много времени при его приготовлении.

Такой салат подойдет для завтрака, он будет прекрасным решением для детского праздника

. Его готовят по нескольким рецептурам, и любое из решений оказывается сочным, сладким и полезным.

Салаты предлагаются в огромном изобилии рецептов – их действительно существует огромное множество. И это радует, ведь подобное изобилие позволяет подбирать регулярно новые решения, и радоваться разнообразию
своего меню.

Источник

ТОП-20 самых быстрых салатов, которые готовятся за 10 минут

Фото: zen.yandex.ru

Бывает, на готовку совсем не остается времени, но это не повод жить на одних бутербродах. Специально на такие случаи мы нашли 20 самых быстрых салатов, которые готовятся за 10 минут. Вкусно, сытно и удобно!

1. Салат с копченой колбасой

Фото: yamirecipes.
net

Быстрый и сытный салат из простых продуктов, которые есть в холодильнике.

Тебе понадобится: 150 г капусты, 1 огурец, 70 г твердого сыра, 100 г копченой колбасы, 0,5 банки консервированного горошка, майонез.

Приготовление: Нашинкуй капусту, натри сыр и нарежь огурец с колбасой соломкой. Добавь горошек и заправь все небольшим количеством майонеза.

2. Быстрый салат с крабовыми палочками

Фото: povar.ru

Десять минут у тебя как раз уйдет на то, чтобы отварить яйца!

Тебе понадобится: 4 яйца, 250 г крабовых палочек, 2 огурца, 1 банка кукурузы, 5 перьев зеленого лука, майонез.

Приготовление: Отвари яйца, а за это время нарежь огурцы, лук и крабовые палочки. К ним же измельчи яйца, добавь кукурузу и заправь салат майонезом.

3. Салат с копченой курицей и сухариками

Фото: u-f.ru

Копченая курица хороша тем, что ее уже не надо варить или запекать.

Тебе понадобится: 500 г пекинской капусты, 1 банка кукурузы, 1 огурец, 1 болгарский перец, 1 помидор, 200 г копченой курицы, зелень, 100 г сухариков, специи, 3 ст. л. сметаны, 1 ст.л. майонеза.

Приготовление: Нашинкуй капусту и нарежь соломкой все остальные ингредиенты. Добавь в салат рубленую зелень, сухарики и заправь сметаной с майонезом и специями.

4. Быстрый салат с кальмарами

Фото: modernwomans.ru

Очень изысканный рецепт, хоть он и готовится за считанные минуты.

Тебе понадобится: 2 кальмара, 1 соленый огурец, половина луковицы, 70 г сыра, майонез.

Приготовление: Промой кальмаров и отвари в кипящей воде 3-4 минуты. Нарежь его соломкой, и точно так же измельчи огурец с луком. Лук обдай кипятком, чтобы убрать горечь. Сыр натри на крупной терке, и заправь салат майонезом.

5. Салат из консервированной фасоли

Фото: zen.yandex.ru

Одинаково подходит и красная, и белая. А еще салат интересно получается с фасолью в томате!

Тебе понадобится: 1 банка консервированной фасоли, 1 банка кукурузы, горсть сухариков, зеленый лук, сметана.

Приготовление: Смешай фасоль с кукурузой и рубленым зеленым луком. Заправь салат сметаной и сверху присыпь сухариками прямо перед подачей. Сухарики можно быстро подсушить на сковороде из обычного хлеба.

15 простых и очень вкусных салатов из морской капусты

6. Теплый салат с омлетом

Фото: tabulo.ru

Да, даже теплый салат можно приготовить всего за 10 минут!

Тебе понадобится: 3 яйца, 3 ст.л. молока, 150 г копченой курицы, 1 банка кукурузы, 1 красная луковица, майонез или сметана.

Приготовление: Взбей яйца с молоком, обжарь омлет и нарежь его соломкой. Точно так же нарежь курицу и лук, добавь кукурузу и заправь салат.

7. Салат с ветчиной, кальмарами и крабовыми палочками

Фото: fi.pinterest.com

Необычное сочетание на самом деле получается очень гармоничным.

Тебе понадобится: 200 г крабовых палочек, 150 г ветчины, 200 г кальмаров, 2 яйца, 0,5 банки маслин, майонез.

Приготовление: Поставь вариться яйца, и за это время отвари кальмаров 3-4 минуты. Нарежь все соломкой, а маслины – тонкими дольками. Перемешай салат и заправь майонезом.

8. Быстрый салат с креветками и авокадо

Фото: test.correas.ru

Один из самых изысканных, но в то же время быстрых рецептов салатов в подборке!

Тебе понадобится: 200 г очищенных креветок, 1 авокадо, 1 огурец, 3 стебля сельдерея, 1 яблоко, оливковое масло, лимонный сок.

Приготовление: Отвари креветки до готовности, а за это время порежь остальные ингредиенты кубиками. Сбрызни салат лимонным соком и оливковым маслом.

9. Салат с рисом и селедкой

Фото: jam-bakery.ru

Если хочешь, то можешь добавить в салат горсть вареного риса или булгура.

Тебе понадобится: 100 г филе сельди, 150 г огурцов, 200 г моркови, 1 пучок зеленого лука.

Приготовление: Нарежь огурец и сельдь соломкой, натри морковь на крупной терке и добавь рубленый зеленый лук, перемешай салат и заправь маслом или зернистой горчицей по вкусу.

10. Овощной салат с баклажанами

Фото: zen.yandex.ru

Самое долгое в приготовлении этого салата – обжарить баклажаны и замариновать лук.

Тебе понадобится: 4 помидора, 1 баклажан, 1 морковь, 1 перец, 1 луковица, 3 ст.л. уксуса, соль, сахар, специи, оливковое масло.

Приготовление: Нарежь лук перьями и замаринуй его в уксусе, сахаре и специях на 5-7 минут. За это время нарежь кубиками баклажаны и обжарь их в оливковом масле. Натри морковь на крупной терке, произвольно измельчи перец с помидорами, перемешай овощи и приправь.

15 лучших рецептов салатов с креветками и кальмарами

11. Салат с фасолью и морковью

Фото: povar.ru

Морковь подойдет свежая или готовая корейская.

Тебе понадобится: 1 банка консервированной фасоли, 200 г моркови, 2 луковицы, специи, оливковое масло.

Приготовление: Свежую морковь натри на обычной или корейской терке и немного разомни со специями. Корейскую бери готовой, и просто добавь к ней фасоль и рубленый ошпаренный кипятком лук.

12. Свежий овощной салат с соевым соусом

Фото: kakprosto.ru

Его изюминка – свежий и хрустящий кабачок.

Тебе понадобится: 1 кабачок, 2 огурца, 5 помидоров черри, 1 луковица, 1 перец, 2 ст.л. соевого соуса, специи, 1 ч.л. дижонской горчицы, оливковое масло.

Приготовление: Нарежь овощи кусочками среднего размера, лук – перьями, а черри – четвертинками. Перемешай салат и заправь оливковым маслом с соевым соусом, горчицей и специями.

13. Быстрый салат с огурцами и перцем

Фото: vkusnaja-zhisn.ru

Если у тебя есть терка для корейской моркови – он становится еще быстрее!

Тебе понадобится: 200 г огурцов, 60 г перца, 2 ст.л. кунжутного масла, щепотка зерен горчицы, острый перец, зелень, кунжут, 1 ч.л. соевого соуса, чеснок, щепотка сахара.

Приготовление: Измельчи огурцы на корейской терке, а перец нарежь тонкими полосками и слегка обжарь с кунжутом, сахаром и рубленым чесноком. Добавь зелень, оставшееся масло и специи, и полей соевым соусом.

14. Салат с тунцом, яйцами и сырком

Фото: zen.yandex.ru

Для приготовления этого салата лучше бери консервы в собственном соку!

Тебе понадобится: 1 банка тунца, 2 яйца, 1 огурец, половина пучка зеленого лука, 1 плавленый сырок, майонез.

Приготовление: Отвари яйца и натри на терке с плавленым сыром. Добавь размятого тунца и мелко рубленый зеленый лук с огурцом. Если нужно, добавь еще немного майонеза для консистенции.

15. Салат с ветчиной и овощами

Фото: yuzhno-sakhalinsk.sm-news.ru

Вместо ветчины можно использовать вареную или копченую колбасу.

Тебе понадобится: 250 г ветчины, 2 огурца, 1 перец, 1 пучок зеленого лука, 150 г сыра, йогурт.

Приготовление: Нарежь все ингредиенты соломкой, а лук наруби помельче. Добавь тертый сыр и перемешай салат или выложи в форму слоями. Залей его сверху йогуртом без добавок.

15 простых салатов с крабовыми палочками и капустой

16.

Салат с консервированными шампиньонами Фото: twilight-saga.ru

Чтобы салат получился более сытным, добавь пару вареных яиц.

Тебе понадобится: 150 г консервированных шампиньонов, 100 г кукурузы, 1 луковица, 100 г оливок без косточек, 50 г сыра, майонез.

Приготовление: Измельчи грибы, оливки и лук примерно одинаковыми кусочками, под размер кукурузных зерен. Перемешай салат, добавь тертый сыр и заправь майонезом.

17. Салат из квашеной капусты с яблоком

Фото: vsegdavkusno.ru

Вкусный витаминный салат, который готовится буквально за 10 минут!

Тебе понадобится: 350 г квашеной капусты, 1-2 яблока, тмин, растительное масло.

Приготовление: Хорошо перемешай капусту и доведи специями до нужного вкуса. Мелко нарежь яблоко, перемешай салат и сбрызни растительным маслом без запаха.

18. Салат из корейской моркови

Фото: zen.yandex.ru

Корейская морковь сама вполне сойдет за готовый салат, но ее легко разнообразить.

Тебе понадобится: 150 г корейской моркови, 150 г огурцов, 4 помидора черри, 0,5 банки красной консервированной фасоли, 0,5 банки кукурузы, 0,5 пучка кинзы, орехи.

Приготовление: Нарежь огурцы и помидоры соломкой, добавь фасоль и кукурузу. Наруби кинзу или другую ароматную зелень, присыпь орехами и перемешай салат.

19. Салат со шпинатом

Фото: lemonandvine.com

Быстрый зеленый салат с соленым сыром. Пальчики оближешь!

Тебе понадобится: 70 г шпината, 50 г брынзы, сулугуни или феты, 2 яйца, кунжут, 3 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: Промой шпинатные листья и немного измельчи. Крупно нарежь вареные яйца и разломай сыр руками. Перемешай салат и заправь оливковым маслом с лимонным соком.

20. Салат из сырой свеклы

Фото: zen.yandex.ru

Обычно мы берем свеклу вареной или печеной, но для салата за 10 минут можно использовать ее и так!

Тебе понадобится: 1 свекла, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 1 плавленый сырок, майонез.

Приготовление: Натри морковь, свеклу и сырок на крупной терке. Добавь давленый чеснок и специи по вкусу, и хорошенько перемешай салат с ложкой майонеза.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Салат из брокколи | Повседневная семейная кулинария

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы нажмете на ссылку и совершите покупку, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, прочитайте мой отказ от ответственности здесь.

Делиться заботой!

Этот быстрый и простой рецепт салата из брокколи — классический гарнир для барбекю и пикника! Со свежими ингредиентами и домашней заправкой на приготовление уходит около 15 минут.

Когда меня приглашают на мероприятие и мне поручают принести что-нибудь поесть, я сразу же начинаю играть на кухне. Я знаю, что не у всех так — есть люди, которые сразу впадают в панику при мысли о том, чтобы принести что-то на тусовку!

Если у вас закончились идеи, вам не нужно сходить с ума! У меня есть идеальный рецепт для вас. Мой салат из брокколи наполнен овощами, сыром и даже небольшим количеством бекона.Мне нравится добавлять немного соли вместе с подслащенной медом заправкой, которую я включаю в этот рецепт. Вкусы действительно уравновешивают друг друга для идеального результата.

Он также собирается менее чем за 15 минут и может быть легко удвоен или утроен. Это может очень пригодиться, если вы собираетесь на большую вечеринку!

Наслаждаетесь ли вы дома с семьей или с друзьями и близкими на пикнике, это один из простых рецептов салата из брокколи и бекона, который вы не захотите потерять.

Вот чему я вас научу в этом посте:
  • Ингредиенты, необходимые для приготовления холодного салата из брокколи и домашней заправки. По этому рецепту также можно приготовить отличный холодный обед !
  • Все, что вам нужно знать о приготовлении этого простого гарнира для предстоящих пикников или барбекю.
  • Ответы на некоторые часто задаваемые вопросы, которые обычно возникают при приготовлении этого легкого и освежающего салата из брокколи.

Вы никогда больше не будете бояться принести гарнир на вечеринку, как только научитесь делать мой салат из брокколи и бекона! Найдите простые шаги ниже.

Как приготовить салат из брокколи

Полная печатная версия этого рецепта с размерами ингредиентов доступна внизу этого поста.

ШАГ ПЕРВЫЙ: Поместите майонез, яблочный уксус, мед, соль и перец в небольшую миску и хорошо перемешайте. Отложите повязку в сторону — она понадобится вам позже.

ШАГ ВТОРОЙ: Добавьте брокколи, кусочки бекона, сыр чеддер, семена подсолнечника и красный лук в большую миску.Влейте заправку и хорошо перемешайте.

Для этого рецепта можно использовать кусочки бекона или раскрошенный бекон. Я люблю готовить хрустящий бекон во фритюрнице и использовать ее!

ШАГ ТРЕТИЙ: Храните салат из брокколи и бекона в холодильнике до подачи на стол. Не зря его называют холодным салатом из брокколи!

Нужно ли бланшировать брокколи?

Многие рецепты, в которых используется сырая брокколи, требуют сначала бланшировать овощи. Тем не менее, это совершенно необязательно!

Если вы хотите бланшировать свои, прежде чем добавлять их в мой салат из брокколи и бекона, вам нужно довести до кипения кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте брокколи и готовьте 1 минуту. Слейте воду и сразу же промойте в холодной воде. Высушите, а затем соберите остальную часть холодного салата из брокколи!

Как облегчить салат из брокколи?

Этот салат очень легкий сам по себе, но вы можете внести некоторые изменения, чтобы сделать его еще более легким.Выбирайте легкий майонез вместо жирного в заправке и попробуйте мягкий сыр чеддер.

Вы также можете отказаться от бекона — тогда этот рецепт салата с брокколи станет вегетарианским! Если вы хотите добавить немного терпкой свежести, добавьте немного сушеной клюквы.

Как долго брокколи хранится в холодильнике?

При правильном хранении сырая брокколи может храниться в холодильнике от 3 до 5 дней. Тем не менее, когда вы разрезаете его, он теряет большую часть своей свежести и портится гораздо быстрее.

Если у вас остался салат из брокколи, положите его в герметичный контейнер и поместите в холодильник. Он будет храниться около 2 дней. Мне больше всего нравится этот салат в свежем виде, но вы можете приготовить его за день до того, как планируете есть! Возможность приготовления наперед делает это блюдо еще более идеальным для пикников, шашлыков и холодных обедов.

Полезно ли есть сырую брокколи?

Я, конечно, не эксперт в области здравоохранения, и вы всегда должны обсуждать со своим врачом продукты, которые лучше всего подходят для вашего тела и образа жизни.Но брокколи является частью группы темно-зеленых листовых овощей, которые славятся своей насыщенностью питательными веществами! Это хорошая и здоровая пища, независимо от того, решите ли вы наслаждаться ею в приготовленном или сыром виде.

В моем холодном салате из брокколи есть сырая брокколи, так что это отличный вариант, если вы сосредоточены на пятидневном питании.

Другие рецепты блюд для вечеринок, которые вам понравятся:

Время подготовки 15 минут

Общее время 15 минут

Ингредиенты

Ингредиенты для заправки
  • ¾ стакана майонеза (я использовала жирный)
  • 3 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка меда
  • ½ чайной ложки соли и перца или больше по вкусу
Ингредиенты для салата
  • 6 чашек кусочков брокколи, нарезанных на мелкие кусочки
  • ⅔ чашки кусочков бекона или раскрошенного бекона
  • ½ стакана тертого сыра чеддер
  • ⅓ чашки семечек подсолнуха
  • ¼ стакана красного лука, мелко нарезанного

Инструкции

  1. В небольшой миске смешайте майонез, яблочный уксус, мед, соль и перец, хорошо перемешайте и отставьте в сторону.
  2. В большую миску добавьте соцветия брокколи, кусочки бекона, сыр чеддер, семена подсолнечника и красный лук, затем полейте заправкой и хорошо перемешайте.
  3. Хранить в холодильнике до подачи.

Пищевая ценность:
Выход:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 421 Всего жиров: 33 г Насыщенных жиров: 7 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 25 г Холестерина: 27 мг Натрия: 1140 мг Углеводов: 20 г Волокна: 7 г Сахаров: 6 г Белков: 14 г

Эта информация о пищевой ценности основана на продуктах, которые я использовал в этом рецепте.Марки и размеры продуктов могут изменить точное питание и всегда должны рассчитываться независимо.

Вы сделали этот рецепт?

Поделитесь фотографией в Instagram с тегом @EverydayFamilyCooking! Я люблю видеть ваши фотографии!

Делиться заботой!

Мой ежедневный салат — полезный и вкусный

У всех нас есть любимые салаты, верно? Салат «Мой повседневный» — это салат, который я ем почти каждый день, особенно весной и летом. Для меня салаты — идеальный обед.

Во время праздников я немного балуюсь. Как только они заканчиваются, я возвращаюсь к регулярным упражнениям и плану более здорового питания.

Сегодня делюсь своим любимым обеденным салатом. Это быстро и просто. Этот салат также сытный и портативный.

Салаты могут быть такими скучными. Тем не менее я никогда не устаю от хруста, сладости, терпкости и полезности моего повседневного салата. Ням!

Конечно, иногда этот салат мне надоедает и приходится что-то менять.Я поменяю фрукты, орехи и заправку для салата.

Мой ежедневный салат

Для этого салата вам понадобится:

  • 2 чашки органической весенней смеси (зелень и радиккио)
  • 1 маленькое вкусное красное яблоко, без сердцевины и нарезанное
  • 1/4 стакана жареных орехов пекан
  • 2 столовые ложки заправки Kraft Asian Toasted Sesame Lite
  • 1 столовая ложка клюквы (по желанию)

Смешайте вещи с моим ежедневным салатом

Иногда, просто для разнообразия, я использую грушу Bosc вместо яблока и грецкие орехи или миндаль вместо орехов пекан. Как бы я ни любила эту заправку, мне приходится ее кое-что смешивать, чтобы не попасть в колею.

Мне никогда не нравился мой салат, плавающий в заправке. Когда я ем вне дома, я всегда прошу заправку на гарнир, чтобы можно было слегка приправить салат по своему вкусу. Кроме того, я экономлю много калорий.

Полезный совет: этот салат также можно положить в лаваш для портативного обеда.

Больше вариантов полезного салата

Салатная зелень так полезна для нас. Кроме того, они обычно очень низкокалорийны.Вот несколько моих любимых зеленых:

  • Листья шпината
  • Сливочный салат
  • Роман
  • Измельченный айсберг
  • Радиккио

Дополнительные полезные салаты:

  • Орехи (я всегда измеряю размер порции, потому что калории быстро накапливаются)
  • Семена
  • Ягоды
  • Фасоль (любимый горох)
  • Свежие фрукты
  • Оливки
  • Свежие овощи
  • Курица или лосось на гриле

Самые полезные заправки для салатов

Как бы много мы не набивали тарелки полезной зеленью, неправильная заправка может свести на нет все наши благие намерения.

Дома легко приготовить полезную заправку для салата из уксуса, трав и полезного масла. Вы также можете найти купленную в магазине заправку для салата, которая работает.

Если говорить о магазинных заправках, то фаворитом является азиатский жареный кунжут. Мне также нравится:

  • Светлый итальянский
  • Бальзамический винегрет 
  • Легкий голубой сыр с кусочками

Выход: 1 порция

Мой ежедневный салат

Это мой любимый салат весной и летом.Я люблю хруст орехов пекан и яблок.

Время подготовки 5 минут

Общее время 5 минут

Ингредиенты

  • 2 чашки органической весенней смеси (детская зелень и радиккио)
  • 1 маленькое вкусное красное яблоко, без сердцевины и нарезанное
  • 1/4 стакана жареных орехов пекан
  • 2 столовые ложки заправки Kraft Asian Toasted Sesame Lite
  • 1 столовая ложка клюквы (по желанию)

Инструкции

  1. Поместите весеннюю смесь зелени в миску или тарелку. Сверху украсьте яблоками, орехами пекан и клюквой. Сбрызните заправкой сверху.

Информация о пищевой ценности
Выход
1
Размер порции
1
Количество на порцию Калории 359 Всего жиров 26 г Насыщенных жиров 3 г Транс-жиров 0 г Ненасыщенных жиров 22 г Холестерина 4 мг Натрия 166 мг Углеводов 31 г Волокна 8 г Сахара 19 г Белков 4 г

Вы сделали этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Facebook

Вам также может понравиться

Чили для здоровья сердца

Бананы в шоколаде

5 способов оставаться здоровым в праздничный сезон

7 способов оздоровиться после отпуска

Salads Every Day — Рецепты вкусных и простых салатов

Вы сегодня ели салат?

Поедание салата почти каждый день может быть одной из самых здоровых пищевых привычек, которые вы можете перенять.

Это тоже одна из самых простых привычек. Когда вы питаетесь правильно, салаты должны быть в вашем повседневном меню.

Для красивой фигуры и здорового образа жизни нужно много есть салатов, особенно зеленых. Их можно есть даже перед сном, потому что жира они точно не дадут. Салаты содержат много клетчатки, которая также снижает уровень холестерина, и они дают вам все преимущества овощей.

Так что не бойтесь экспериментировать. Вы можете приготовить несколько удивительных рецептов полезных салатов на ужин, и существует бесчисленное множество вариаций каждого типа.Итак, чтобы есть салат каждый день, вам нужно добавить несколько новых и освежающих салатов в свою кулинарную книгу. Вот несколько вкусных и простых рецептов салатов, которые вы можете попробовать.

Салат из авокадо, клубники и шпината с маковой заправкой

Первым в нашем списке рецептов полезных салатов является фруктовый салат из авокадо, клубники и шпината с маковой заправкой. Это удивительный выбор, наполненный жизненно важными питательными веществами. Вы можете найти рецепт здесь.

Простой праздничный зеленый салат с апельсиновой заправкой

Если вы хотите, чтобы ваш салат был немного более цитрусовым, то этот простой зеленый салат с апельсиновой заправкой – то, что вам нужно.Он довольно праздничный и очень вкусный. Рецепт этого питательного салата здесь.

Яблочный салат с грецкими орехами и клюквой

Далее аналогичный салат, только вместо апельсина вам понадобятся яблоки. Этот зимний салат — идеальный выбор для праздников, отличный салат, чтобы произвести впечатление. Рецепт здесь.

Салат «Калифорния Кобб» с эстрагоном и соусом «Винегрет»

Если вы предпочитаете салаты с большими кусочками, не ищите дальше. Этот калифорнийский кобб-салат очень хорош.Просто попробуйте использовать только курицу, она добавит салату приятную белковую нотку. Если вы хотите попробовать, рецепт здесь.

Вегетарианский чили с хрустящей тортильей и салатом из авокадо

Я люблю мексиканскую кухню, повторяю вам снова и снова. Этот салат имеет очень уникальное сочетание вкусов и очень интересную текстуру. Насыщенный питательными веществами, этот салат поможет вам достичь цели «салат каждый день». Рецепт здесь, он от Джейми Оливера.

Юго-западный салат из черной фасоли

Если вам нравятся юго-западные рецепты, вам понравится этот.Красочная смесь здоровых ингредиентов, которая очень полезна для вас. Очень часто делаю этот салат, мне он очень нравится. Для получения более подробной информации перейдите сюда.

Если вам нравится то, что вы видите, не забудьте поделиться этим.

Ина Гартен «с удовольствием» ела бы этот салат каждый день — настолько он хорош

Будь то из-за праздничного излишества, стресса, связанного с пандемией, или из-за общей тяжести существования, вы, возможно, хотите чем-то разнообразить свой арсенал рецептов на будний день легкий и простой.И вам повезло, потому что королева современной комфортной еды, также известная как Ина Гартен, недавно поделилась идеей вкусного и сытного ужина, хотя и более легкого.

Насыщенный текстурой и ароматом, этот салат из фарро, одобренный Barefoot-Contessa, достаточно сытный, чтобы удовлетворить вас до утра. Рецепт, созданный в Charlie Bird, закусочной в итальянском стиле, расположенной в нью-йоркском районе Тони Сохо, ранее был опубликован в кулинарной книге Garten 2018 года «Готовьте как профессионал: рецепты и советы для домашних поваров».»

«После праздников, в этом месяце я приготовлю для нас более легкие ужины, но этот салат «Фарро» от Чарли Берда такой вкусный и сытный, что никто не возражает!» Об этом Гартен написал в Instagram.

Связанный: Ина Гартен советует нам «пить больше большого космоса» после прочтения советов Риз Уизерспун по здоровому образу жизни

На самом деле он настолько хорош, что Гартен однажды сказала The National Post, что она «действительно с удовольствием ела бы его каждый день».

Для начала возьмите фарро с жемчугом и сварите его со свежим яблочным сидром, лавровым листом и солью в кастрюле. Как только ваши зерна достигнут идеальной нежной текстуры, переложите их в большую сервировочную миску. (Лавровый лист выбрасывается, а лишняя вода, разумеется, сливается.)

Для винегрета смешайте немного качественного оливкового масла с лимонным соком, солью и перцем. Смешайте с теплым фарро и дайте остыть не менее четверти часа. Волшебство начинает происходить, когда слои вкуса сливаются воедино.

Оригинальный рецепт требует, чтобы перед подачей на стол добавлялись некоторые травы (мята и петрушка), а также жареные фисташки, тонко нарезанный редис и небольшие помидоры.Тем не менее, вы можете легко отрегулировать травы по своему вкусу – свежий базилик станет ярким перечным дополнением к нотам мяты – или добавить овощи, томящиеся в ящике для фруктов. (К вашему сведению: эта паста с эффектом «очисти ящик для хрустящей корочки» очень вкусная, а также сокращает количество пищевых отходов.)

В завершение добавьте немного зелени – в данном случае рукколы для острого вкуса, основанного на аромате трав – и добавьте натертый сыр пармезан. Результат? Красивый салат, не требующий особых усилий, но очень вкусный.Нажмите здесь, чтобы прочитать полный рецепт.

Более простые (одобренные Ina!) рецепты комфорта, которые можно приготовить дома:

Салон еды пишет о вещах, которые, как мы думаем, вам понравятся. Салон имеет партнерские отношения, поэтому мы можем получить часть дохода от вашей покупки.

Рецепт салата с курицей и сельдереем: рецепты на каждый день

Харуми на каждый день
от Харуми Курихара
В этом блюде прекрасное сочетание текстуры и вкуса.Заправку можно использовать для других салатов, и ее можно легко отрегулировать в соответствии с личным вкусом. Измельчение курицы может показаться ненужным, но я думаю, что это делает вкус салата более легким и воздушным. На самом деле, когда я готовлю это блюдо, я часто подготавливаю и готовлю дополнительную курицу, и я все это измельчаю и замораживаю то, что не использую сразу; очень полезно иметь его в морозилке, чтобы в будущем использовать в салатах или супах.
На 4 порции


Ингредиенты
• 5 стеблей сельдерея (около 10 унций)
• 10 унций куриных грудок или мини-филе без кожи
• 1/2 чайной ложки тертого чеснока

• легкий соевый соус от 1 до 2 столовых ложек 1/2 столовой ложки подсолнечного или растительного масла (по желанию)

Для заправки
• 1/3 стакана майонеза
• 1 столовая ложка куриного бульона
• 1–2 столовые ложки белого вина
• легкий соевый соус по вкусу
• васаби по вкусу
• соль и перец для приправы
• перец для подачи


Указания
Удалите все жилистые части сельдерея.Нарезать полосками длиной 2 см. Поместите в ледяную воду на пару минут, чтобы они стали хрустящими, затем слейте воду.

Удалите все хрящи с курицы, затем приправьте чесноком, смешав его с легким соевым соусом, и маринуйте в течение 5-6 минут. Обжарьте курицу в сковороде с антипригарным покрытием до готовности. Если вы используете обычную сковороду, используйте немного масла при приготовлении курицы.

Когда курица остынет, нарежьте руками тонкие полоски и смешайте с сельдереем. №

Для заправки: смешайте майонез с куриным бульоном и белым вином, затем добавьте легкий соевый соус и васаби по своему вкусу и, наконец, приправьте солью и перцем.Приправьте курицу и сельдерей и положите на сервировочное блюдо. Посыпьте сверху перцем и подавайте. Пожалуйста, позаботьтесь о подаче этого салата, максимально взбивая его.
 

16 салатов, подходящих для цельных блюд или звездных гарниров

Я хочу разнообразить свой салат сейчас, когда наступили теплые месяцы, поэтому я просмотрела архивы рецептов ABC Everyday.

Оказывается, я без проблем буду продираться сквозь весну, есть из чего выбирать.

Есть сытный салат из рубленого стейка с кукурузой и авокадо от Джулии Бусуттил Нисимура, а также гарниры, такие как веганский картофельный салат с карамелизированным луком-пореем от Хетти Маккиннон — просто чтобы наполнить ваши вкусовые рецепторы.

Приготовьте закладку в браузере, я собираюсь поделиться 16 нашими любимыми салатами.

Начинка для салатов

Салаты станут отличным блюдом, если вы наполните их правильными ингредиентами.

Этот салат из жареной тыквы с чечевицей и заправкой из меда и мисо — это сытное блюдо из овощей ранней весной, которое можно с собой приготовить.

Тыкву поливают медом, чтобы усилить ее природную сладость, и обжаривают, а заправка из меда и мисо усиливает вкус — она сладкая и соленая, с тонким имбирным пикантным привкусом.

Загрузка

Нужно больше тыквы? Он также присутствует в этом салате из макарон с жареной свеклой и зеленью, который очень прост в приготовлении.

В качестве еще одного сытного овощного блюда, салат фрике от Хайди Сзе с липкой жареной морковью, козьим сыром и фисташками накормит вас и ваших друзей без проблем.

(Бонус, вы можете приготовить его заранее, прежде чем взять с собой на следующее праздничное мероприятие. )

Говоря о вечеринках, салат капрезе с медленно обжаренными помидорами, рукколой и гремолатой из базилика — это праздничное блюдо, которое можно съесть. в одиночку или на стороне.

Свежий и хрустящий

Если вам хочется чего-нибудь вкусного и свежего, стоит попробовать эти пять вариантов.

Этот легкий салат «Цезарь» от Рафа Рашида со свежим халапеньо готовится всего за 20 минут и прекрасно сочетается с обжаренным на сковороде куриным шницелем или панированными баклажанами.

Когда слишком жарко, Хайди наслаждается этим рецептом с чечевицей, рукколой и соусом песто. И вы можете заменить чечевицу на нут, если он уже есть в вашем шкафу.

Хайди Сзе на своей кухне готовит салат из чечевицы. (ABC Everyday: Tim Grey)

Острая азиатская заправка делает этот хрустящий салат из риса с тофу. Благодаря добавлению измельченных овощей и обильных трав он кажется свежим и легким. (Обратите внимание, это требует среднего уровня навыков на кухне. )

Для любителей лапши этот салат из овощей и лапши соба с медом и имбирем кешью содержит много овощей и хрустит.

Вы можете нарезать овощи заранее, чтобы ускорить процесс приготовления.

Этот весенний тайский салат с лапшой наполнен сезонными весенними угощениями и заправлен идеально сбалансированным кисло-сладким и пикантным соусом.

На гарнир

Чтобы приготовить что-то особенное вместе с вашим любимым белком или овощами, попробуйте один из этих вкусных салатов.

Салат из капусты мисо с хрустящим нутом и грибами шиитаке от Hetty доказывает, что салаты тоже могут быть вкусными.

Хетти использует сливки, но вы можете легко заменить их ореховым кремом (кешью или фундуком) или кокосовым кремом для веганского варианта.

Тофу, мы с тобой еще не закончили. Герой этого салата с брюссельской капустой, коричневым рисом и кунжутной заправкой — тоже жареный тофу от Hetty.

Теплым вечером Джулия любит подавать это блюдо панцанелла вместе с жареным мясом или рыбой.

Добавление анчоусов и сваренных вкрутую яиц может сделать блюдо достаточно сытным, чтобы его можно было есть в качестве основного блюда, если вы предпочитаете.

Также сальса идеально подходит для летних вечеринок, так что приготовьте эту яркую и сочную салатную сальсу с помидорами, кукурузой и чипсами, чтобы угостить своих близких.

Давайте закончим этим салатом из цуккини на гриле с фетой и зеленью. Он не требует особого ухода и быстро готовится.

Опубликовано

Дженни могут готовить – Быстрые домашние рецепты и полезные десерты

Добро пожаловать в мою кулинарную онлайн-книгу.Здесь вы не найдете никакой рекламы или платных одобрений. Вы найдете все мои простые рецепты, то, что я готовлю дома каждый день, и если я упоминаю продукт, то это потому, что я хочу, чтобы все получали наилучшие результаты с моими рецептами. Здесь нет платных рекомендаций. У меня была страсть к кулинарии всю мою жизнь, и моя цель всегда была одной и той же. На самом деле, когда я готовлю, у меня есть три цели: сделать ее более здоровой, сделать ее проще и сделать ее быстрее. Всякий раз, когда я могу сделать рецепт быстро, легко и полезно, я хочу поделиться им.Будучи работающей женщиной всю свою жизнь, мне нужно было то, что нужно большинству людей: быстрые и простые рецепты здорового питания, особенно рецепты ужина из простых ингредиентов, которые у большинства из нас есть дома.

Даже когда я долгие часы работала на шоу Дженни Джонс, я все равно находила время для самостоятельного приготовления здоровой пищи. Сейчас мне очень повезло, что я могу проводить все свое время, занимаясь любимым делом. Я создал Jenny Can Cook как место, где я могу поделиться своими полезными рецептами со всеми, от опытных поваров до новичков на кухне.Мой здоровый образ жизни мотивирует меня создавать полезные и простые рецепты и особенно полезные рецепты десертов, потому что я люблю свои сладости.

Я не сторонник здорового питания — я просто делаю все возможное, чтобы создавать чистые рецепты, которые мне нравятся. Но у них должен быть отличный вкус, поэтому я в основном работаю над тем, чтобы уменьшить количество плохих продуктов и увеличить количество хороших. Например, в рецептах ужина я стараюсь использовать полезные жиры и много овощей. Мои лучшие десерты обычно содержат меньше сахара, чем большинство, и добавляют клетчатку там, где это работает.Большинство моих печенек сделаны из цельного зерна, и я часто заменяю шоколадную стружку кусочками темного шоколада.

Также важно сохранять простоту. Каждый раз, когда я могу сделать что-то более легкое в приготовлении, я делаю это. Так что вы увидите здесь много простых рецептов, где все помещается в одну миску или одну сковороду, например, мои самые популярные лимонные пирожные или простая домашняя гранола. И я всегда работаю над созданием простых рецептов, в которых всего несколько ингредиентов. Когда я могу приготовить простой и легкий рецепт, люди обычно используют его чаще всего, например, мои быстрые и легкие пирожки с макаронами и сыром или лососем.Все дело в чистом питании.

Я особенно люблю печь, поэтому очень важно иметь рецепты здоровых десертов, потому что я люблю что-нибудь сладкое после каждого приема пищи, и это всегда домашнее… от моего чрезвычайно популярного быстрого и легкого шоколадного торта до моих домашних булочек с корицей, которые, кажется, все любят, и оба рецепта сделаны без масла. Для тех, кто хочет избегать масла, вы найдете множество вкусных полезных десертов без масла, включая торты, пироги и печенье без масла. На самом деле, я создал отдельную категорию только для тех сладостей, приготовленных без масла, чтобы облегчить поиск полезного печенья и пирожных. Просто найдите категорию рецептов «Выпечка без масла».

Я тоже изучаю диетологию и знаю, как важно есть овощи каждый день. Они являются спасательным кругом для хорошего здоровья, и многие из моих рецептов ужина включают овощи, например, моя вегетарианская паста с курицей в одном горшке, наполненная овощами с высоким содержанием антиоксидантов, и моя вырезка из свинины с жареными овощами.Это суперздоровые блюда с омолаживающими свойствами различных овощей.

Мои любимые блюда должны быть польскими. Это мое наследие, и я вырос на польских голубцах (голубцах) и варениках. Мы с сестрой научились готовить у нашего папы, и у нас даже были свои традиционные польские костюмы. Кажется, людям нравятся мои польские семейные рецепты, и я всегда работаю над следующей польской едой, чтобы опубликовать ее, но она должна быть самой здоровой, какую я только могу приготовить. Я удивлен, как много поляков посещают мой сайт и даже оставляют комментарии на польском языке.Я люблю это!

Удовлетворение, которое я получаю, просто зная, что другие ценят мои здоровые рецепты и готовят здоровую пищу и блюда дома, — это все, что мне нужно. Я никогда ничего не продам на этом сайте. Моя единственная цель — мотивировать больше людей готовить дома, делая правильное и здоровое питание приоритетом.

Многие люди могут не понимать, что здоровое питание не означает тофу и рисовые лепешки. Вам не нужно отказываться от любимых блюд для комфорта… просто измените способ их приготовления.Может быть, когда-нибудь, вместо того, чтобы говорить: «Разве вы не Дженни Джонс, ведущая ток-шоу?» они будут говорить: «Разве ты не Дженни Джонс, здоровая домашняя кухарка? Обожаю ваши рецепты!»

Я стараюсь делать свои рецепты максимально простыми и мне приятно, когда даже начинающие повара пишут, что никогда раньше не пекли и впервые в жизни пекут домашний хлеб. Готовить для меня весело, и я всегда добавляю немного юмора в свои кулинарные видео.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.