Шоколадный соус из какао рецепт: Шоколадный соус с какао — рецепты с фото на vpuzo.com

0 Comments

Содержание

как сделать шоколадный соус в домашних условиях

Все девушки обожают шоколад. Недаром его считают «лучшим другом» прекрасной половины человечества, ну, кроме бриллиантов, конечно. Впрочем, и мужественные представители сильного пола тоже любят шоколад. Правда, никогда в этом не признаются. Ну, а началась «шоколадомания» в далеком 1847 году, когда на британской фабрике было выпущено это кондитерское изделие. Затем инициативу перехватили французы – именно им принадлежит рецепт первого соуса на основе шоколада. Не удивительно, что он получился по-французски нежным и изысканным, а самое главное – легким в изготовлении, ведь все необходимые компоненты всегда под рукой!

Как сделать шоколадный соус?

Шоколадный соус используют для заправки кексов, тортов, пирогов и профитролей. Классика кулинарного жанра – мороженое с шоколадной глазурью.

Для придания мягкости, в смесь добавляют кусочек сливочного масла, благодаря чему соус получается шелковистым и не загустевает при остывании.

Приготовить шоколадный соус удастся даже из какао порошка. Для этого его смешивают с сахарным песком, заливают молоком, а после – кипятят. Затем добавляют масло, и вуаля – лакомство для любого десерта готово! Для пикантности в соус добавляют фруктовые специи, ванилин либо спиртной напиток с ярким вкусом вроде виски или бренди.

Лайфхаки для хозяек!

Идеально делать шоколадный соус из шоколада, содержащего около 50% какао-порошка, так он будет иметь терпкость и аромат.

Чтобы не испортить вкусовые качества шоколада, его важно растапливать в емкости на паровой бане. В противном случае он подгорит и потеряет половину полезных свойств.

 

Шоколадный соус: рецепт классический

Чтобы приготовить истинный шедевр для настоящих гурманов вам необходимо взять:

  •  горький шоколад – 150-170 г;
  •  вода – 110-120 мл;
  •  сахарный песок – 3 ст. л.;
  •  масло – 30 г;
  •  сливки – 5 ст. л.;
  •  ванильная эссенция – 0,5 ч. л.

Технология приготовления:

  1. В стеклянной емкости закипятить воду, высыпать сахарный песок, размешать.
  2. Шоколад мелко нарезать, измельчить масло, добавить в воду с растворенным сахаром.
  3. Составить емкость с огня, дождаться, пока шоколад с маслом растворится.
  4. Добавить ванильную эссенцию со сливками.
  5. Подавать в теплом виде к любимому десерту.


Подобный состав ингредиентов необходим и для «бархатного» соуса:

  •  шоколад – 170 г;
  •  вода – 150 мл;
  •  сахарная пудра – 110-120 г;
  •  масло – 50 г;
  •  ваниль – 1 ч. л.

Технология приготовления:

  1. Мелко нарезать масло и разломать шоколадную плитку.
  2. Поместить все компоненты в емкость для варки и подогревать на медленном огне.
  3. Важно постоянно мешать соус, пока ингредиенты полностью не растворились.

Шоколадный соус из какао: вкусно и недорого

Если по каким-то причинам под рукой не оказалось плитки настоящего горького шоколада, всегда можно его заменить порошком какао. Соус от этого точно не проиграет!

Для приготовления важно запастись следующими ингредиентами:

  •  молоко – 1,5 стакана;
  •  масло – 30 г;
  •  сахарный песок – 4 ст. л.;
  •  какао-порошок – 4 ст. л;
  •  сливки – 2 ст. л.;
  •  кукурузная мука – 1,5 ст. л.;
  •  ванильная эссенция – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Смешать молоко с сахаром, какао с мукой до однородной массы.
  2. Перелить в емкость и довести до кипения.
  3. Убавить газ и варить в течение 2 минут.
  4. Добавить масло, ваниль, сливки, перемешать.
  5. Шоколадный соус готов к употреблению.

С каким блюдами сочетается шоколадный соус?

Коротко:

  • мороженое
  • блины, пончики, эклеры, вафли
  • торты
  • фондю
  • свинина и рыба

Универсальный шоколадный соус подходит для блинов, профитролей, мороженого и других десертов. Интересно, что в некоторых странах его с удовольствием употребляют вместе с мясными продуктами! Например, фирменное блюдо бельгийцев – свиные ребрышки под шоколадно-пивным соусом, несмотря на то, что весьма необычное, при этом еще и вкусное. Для того, чтобы приготовить изыск, необходимо шоколадный соус смешать с пивом, специями и растительным маслом. Затем обработать смесью ребрышки и оставить мариноваться на несколько часов.

Традиционно шоколадный соус подается к блинам в горячем виде. Более густой вариант соуса – ганаш – французы используют в качестве начинки для торта или основы для трюфелей.

Превосходно сочетается соус с ягодами и фруктами.

Для приготовления фруктового фондю необходимо наколоть спелый плод на шпажку и обмокнуть в горячую шоколадную массу – это не только невероятно вкусно, но и полезно! Диетический вариант готовится с яблоками, для сладкоежек – с бананами.

Характерный кисловато-сладкий вкус имеет шоколадный соус с добавлением вишни. Причем, вместо искусственного подкислителя можно взять натуральный лимонный сок. Великолепно сочетается такая подлива с творожными блюдами, тортами, кексами и имбирным мороженым.

Как сделать мороженое еще вкуснее?

Для придания особой пикантности французы советуют разбавить традиционную глазурь фруктовым сиропом. Чтобы приготовить шоколадный соус для мороженого возьмите:

  •  плитку шоколада;
  •  1 ст. л. малинового сиропа;
  •  2 ст. л. сахара;
  •  четверть стакана сливок;
  •  полстакана воды.

Технология приготовления:

  1. Шоколад нарезать, подогреть на огне, добавить остальные ингредиенты.
  2. Довести до кипения, проварить в течение 10 минут.
  3. Оставить до загустения в прохладном месте.

Лайфхаки для хозяек!

Шоколадную глазурь можно использовать сразу после приготовления, а можно оставить в холодильной камере. Когда придет время десерта, загустевшую массу подогреть на паровой бане и полить мороженое.

Выбор сиропа – дело персональных вкусовых предпочтений. Более сладкий соус получится с добавлением абрикосов и персиков, кисловатый – с малиной, крыжовником.

Чем жирнее сливки, тем меньше вероятность того, что соус затвердеет в холодильнике.

Сливки легко заменяются сметаной с высоким процентом жирности.

Профитроли в шоколадном соусе: тонкости приготовления

Этот десерт станет главным украшением любого праздничного стола и настоящим искушением для сладкоежек. Ингредиенты, которые вам необходимы:

  •  8-10 эклеров;
  •  сгущенное молоко – 30 г;
  •  сливки – 30 мл;
  •  шоколад – 30-40 г.

Технология приготовления:

  1. Сгущенное молоко проварить в течение часа на медленном огне.
  2. Растопить шоколад, добавить сгущенку.
  3. Взбить сливки, выложить профитроли и полить сверху шоколадным соусом.

 

Приготовление шоколадного соуса: как разнообразить стандартное меню

Торт с шоколадом от знаменитого кондитера Джейми Оливера уже стал классикой кулинарного жанра. По словам автора, особый вкус десерту придают хлопья из миндаля и фрукты.

Соус с кокосовым молоком и финиками

Из шоколада можно готовить и полезные натуральные блюда. Например, соус с кокосовым молоком и финиками. Для этого посредством блендера взбить сухофрукты с молоком, добавить порошок какао, прокипятить. Рецепт оценят поклонники диетического питания, так как в соусе отсутствует сахар и жиры животного происхождения.

Как правило, шоколадный соус используется вместе с десертами, однако и блюда из мяса и рыбы от такого сочетания только выиграют. Так, предприимчивые испанцы научились готовить вкусную рыбу в шоколадной подливе.

Как сделать шоколадный соус с рыбой по-астурийски?

Рецепт несложен. Для этого необходимо взять свежую либо мороженую рыбу, порезать ее на порционные кусочки, посыпать специями, оставить мариноваться. В это время поджарить лук до золотистой корочки, добавить 1 ст. л. муки, размешать.

Плитку белого шоколада мелко нарезать, добавить к луку. Можно приправить смесь специями – корицей, гвоздикой, добавить по 100 г кипяченой воды и белого вина. Закипятить, положить замаринованные кусочки рыбы с нарезанными шампиньонами, протушить.

Шоколад в этом рецепте придаст рыбе изысканную пикантность. Что ж, побалуйте себя необычными вкусовыми ощущениями, и шоколадный соус навсегда «пропишется» на вашем столе!

Шоколадный соус рецепт с фото пошагово

Такой соус станет великолепным дополнением к любимому мороженому! Соус готовится очень легко. Вместо палочки ванили можете смело использовать ванильный сахар, только добавляйте его на самом первом этапе, вместе с обычным сахаром и зразу можете варить. Соус получается с очень насыщенным шоколадным вкусом, с небольшой горчинкой. Количество сахара подбирайте на свой вкус. Такой соус подойдет к мороженому или блинчикам. Угощайтесь!

Шоколадный соус

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

На вес состава: в одной порции (49 г)во всех порциях (245 г)100 г

Углеводы 87% 48 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    В кастрюле смешиваем какао, измельченный на терке шоколад, сахар и крахмал, все тщательно перемешиваем до однородности.

  3. Шаг 3:

    Постоянно помешивая медленно вливаем воду.

  4. Шаг 4:

    Стручок ванили разрезаем вдоль на 2 части, с внутренней части стручка ножом тщательно соскабливаем семена, семена и стручок отправляем в кастрюлю, перемешиваем и оставляем минимум на 30 минут (а лучше на 1-2 часа).

  5. Шаг 5:

    Кастрюлю помещаем на слабый огонь, постоянно помешивая варим соус 10 минут. Готовому соусу даем остыть, время от времени перемешивая. Переливаем в подходящую емкость. Храним в холодильнике.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Какао-порошок — 374 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Шоколад горький — 539 ккал/100г
  • Стручок ванили — 287 ккал/100г
  • Крахмал картофельный — 300 ккал/100г
Калорийность продуктов: Какао-порошок, Горький шоколад, Сахар, Картофельный крахмал, Вода, Стручок ванили

Шоколадный соус рецепт – Выпечка и десерты.

«Еда»Шоколадный соус рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Мария Плотникова порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов380

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Молоко

1,5 стаканов

Сахар

½ стакана

Куриное яйцо

2 штуки

Пшеничная мука

1 чайная ложка

Какао

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Яичные желтки хорошо растереть с сахаром, добавить какао и муку, размешать, развести горячим молоком и поставить на огонь.

2Непрерывно помешивая, варить соус до кипения. Как только соус загустеет, снять его с огня и процедить сквозь ситечко.

Популярные запросы:

Комментарии (1):

0

картинка не соответствует действительности, получилось совсем уж приторно. После того как процедила, добавила горький шоколад 50 гр. И стало все как надо)

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: София Каде

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вячеслав Осипенко

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Как сделать шоколадный соус для мяса? Что такое какао, история и применение.

Мы решили зайти издалека и рассмотреть известный всем напиток так, словно видим его впервые. Суди сами, что из этого вышло.

Что такое какао

Порошок какао получают из плодов дерева какао, его еще называют шоколадным деревом. По сути – это измельченный жмых, который получается после выжимки какао-масла из плодов дерева.

Само же дерево относится к виду Теоброма. Вы, наверное, слышали название теобромин? Так вот, какао – источник этого вещества. Тут мы как раз подходим к полезным качествам данного напитка.


Чем полезно какао

Как у любой медали – две стороны, так и у любого вещества есть плюсы и минусы. Плюсы теобромина состоят в том, что он расслабляет гладкую мускулатуру, снижает давление в малом круге кровообращения и расширяет бронхи. Еще он «разгоняет» сердце, поэтому людям с сердечными заболеваниями стоит быть осторожнее с этим напитком.

Какие еще есть свойства у какао? Не один ведь в нем теобромин?

Какао обладает антибактериальным действием, а в сочетании с его способностью расширять бронхи, это отличный напиток при простудах. Обладает отхаркивающим действием. Кроме того, какао содержит многие витамины, наличие которых также благоприятно сказывается на вашем здоровье. Оно выводит холестерин и помогает при воспалительных заболеваниях кишечника.


Какао – «Пища богов»

Так считали ацтеки и варили из бобов какао напиток под названием xocalati («Чоколати»). А индейцам майя после ацтеков, видимо, осталось мало бобов, и они начали культивировать шоколадное дерево. Так как они были более продвинутыми товарищами в области кулинарии, в свой напиток из этого растения они добавляли перец чили и мед. А еще они использовали его в своих священных ритуалах.

Какао бывает разного качества, как правильно выбрать и на что стоит обратить внимание, мы уже писали в нашей статье.

В развитии мы уже далеко ушли от майя, так что давайте посмотрим, куда можно добавлять какао и что можно добавлять в сам напиток.

Применение какао

Понятно, что из какао-порошка можно сделать напиток какао. Это уже все умеют, и даже умеют на поверхность какао накидать зефирок (маршмэллоу) и даже добавить в напиток корицы и чили (привет индейцам!).

Мы нашли для вас действительно необычный рецепт с применением какао. Смотрим!


Рецепт соуса Моле Поблано с какао

Моле – это мексиканский острый соус с добавлением какао и перца чили. Этот соус подойдет для мяса и птицы. Очень интересно! Многие из ингредиентов этого шоколадного соуса вы найдете в нашем интернет-магазине Айдиго. Учимся готовить:

Ингредиенты:

Помидоры — 4 шт.

Зеленые помидоры — 10 шт.

Арахис — 100 г.

Миндаль — 100 г.

Бадьян – щепотка

Сушеный перец чипотле — 3 шт.

Сушеный перец мулато — 3 шт.

Сушеный перец анчо — 3 шт.

Сушеный перец пасилья — 3 шт.

Семечки тыквы — 50 г.

Черный перец горошком — 6 шт.

Гвоздика — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Палочки корицы — 1 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Куриный бульон — 1 л.

Оливковое масло — 1 ст. ложка

Какао-порошок – 3 ст. ложки

Красный винный уксус — 2 ст. ложки


Как приготовить:

1.       Если перцы свежие, нужно удалить из них семена и нарезать, если сушеные – замочить на час в горячей воде и затем порезать. Если готовые в виде специи – оставить как есть.

2.       Налить в сковороду растительного масла и обжарить в нем перцы чили, тыквенные семечки, гвоздику, бадьян, арахис, миндаль и корицу. Когда пряности дадут аромат, влить воды, перемешать и положить все в блендер.

3.       К содержимому блендера добавляем помидоры (все), чеснок и лук. Взбиваем смесь.

4.       Вылить полученный продукт в кастрюлю, добавить бульон и включить медленный огонь. Помешивая, варим 20 минут.

5.       Процеживаем содержимое кастрюли и снова доводим до кипения полученную жидкость.

6.       Добавляем какао, винный уксус и оливковое масло, перемешиваем и даем какао свариться

7.       Шоколадный соус готов, можно его подавать к мясу и птице.

Рецепт домашнего шоколадного соуса {5 минут} — Кулинарные рецепты

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? Сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest, 😉 ШтырьПоделитьсяTweet0 Поделиться

Домашний шоколадный соус невероятно прост в приготовлении и соперничает со всем, что вы покупаете в магазине. Подготовьте партию всего за 5 минут, а затем сбрызните ее всеми любимыми десертами!

За то время, которое требуется, чтобы пойти в магазин и купить шоколадный сироп, вы могли бы что-то сделать и насладиться им уже. Вот так быстро и легко Домашний шоколадный соус рецепт есть.

Какие ингредиенты мне нужны для этого домашнего рецепта шоколадного соуса?

Вам нужно всего 4 ингредиента (плюс вода), без кукурузного сиропа или молочных продуктов, только какао-порошок, сахар, соль и ваниль. Вы получите гладкую и сладкую шоколадную лаву!

Подпишитесь на нас в

Pinterest!

Это шоколадный соус или горячий шоколадный соус?

Разница между шоколадным соусом и горячим шоколадным соусом заключается в том, что в горячем шоколаде обычно используются сливки и масло, что делает его более густым, чем шоколадный соус, который использует сахар и воду. Технически, это шоколадный соус, но он определенно густеет при охлаждении, так что это своего рода промежуточный продукт. В основном идеально. На вкус он даже лучше, чем сироп Херши!

Варианты рецептов для шоколадного соуса

  • Используйте молоко вместо воды для получения кремовой текстуры.
  • Добавьте столовую ложку сливочного масла в конце для дополнительного оттенка богатства.
  • Превратите его в шоколадный соус мокко, добавив чайную ложку кофейного порошка.
  • Придайте ему пряный мексиканский оттенок, добавив щепотку кайенского перца или порошка чили.
  • Прикосновение экстракта мяты сделало бы его идеальным для Рождества.

Зачем использовать шоколадный соус?

Что не использовать, это лучший вопрос!

  • Плохо на мороженое.
  • Размешайте это в молоке.
  • Посыпать пирожными или ангельским пирогом.
  • Слоистый в шоколадной мелочи.
  • Используйте это как соус для фруктов.
  • Отдать это! Сделайте трио соусов: регулярное, пряное и мятное.

Как хранить остатки

Этот рецепт делает 1 3/4 чашки с порцией приблизительно 2 столовых ложки, давая это немного моросить по шарику мороженого или части пирога. Но вы можете использовать больше, если хотите! Я имею в виду, кто может этому противостоять?

Остатки следует хранить в холодильнике до двух недель. Просто разогрейте в микроволновке в течение нескольких секунд перед подачей на стол.

Если вы используете много шоколадного соуса, этот рецепт может быть легко продублирован.

Удовлетворите свою шоколадную тягу с этим шоколадным сиропом – это гарантированное счастье!

Другие отличные рецепты шоколада, чтобы попробовать!

Я надеюсь, вам понравится этот быстрый и простой рецепт, обязательно дайте ему обзор ниже! Также не забудьте следить за Belly Full на facebook, Instagram, Pinterestи YouTube!

Домашний шоколадный соус

Домашний шоколадный соус невероятно прост в приготовлении и может сравниться с чем угодно, что вы покупаете в магазине. Подготовьте партию всего за 5 минут, а затем сбрызните ее всеми любимыми десертами!

Курс: десерт

Американская кухня

Ключевое слово: рецепт шоколадного соуса, домашний шоколадный соус

Время приготовления: 5 минут.

Общее время: 5 минут

Количество порций: 14 (2 столовые ложки на порцию, всего 1 3/4 чашки)

Калории: 64 ккал

  • 1/2 чашки несладкого какао-порошка
  • 1 чашка сахарного песка
  • 1/8 чайной ложки кошерной соли
  • 1/2 стакана холодной воды
  • 1 1/2 чайной ложки ванили
  • В холодной кастрюле смешайте какао и сахар, пока все комки не будут удалены. Добавить соль и воду и довести до кипения на среднем огне.

  • Уменьшить огонь до минимума; постоянно помешивая. Варите на медленном огне около 30 секунд, затем снимите с огня. Дайте остыть, а затем добавьте ваниль.

  • Разлить в стеклянную банку и дать остыть. {Шоколадный соус будет очень хорошим, когда он закипит, но он немного загустеет при охлаждении.}

  • Охладите до необходимости.

  • Остатки следует хранить в холодильнике до двух недель. Просто разогрейте в микроволновке в течение нескольких секунд перед подачей на стол.
  • Если вы используете много шоколадного соуса, этот рецепт может быть легко продублирован.

Калории: 64 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенный жир: 1 г | Натрия: 22 мг | Калий: 47 мг | Волокно: 1 г | Сахар: 14 г | Кальций: 4 мг | Железо: 1 мг

ШтырьПоделитьсяTweet0 Share Домашнее приготовление шоколадных блюдМинутыРецептСальса

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Шоколадный соус (пошаговый рецепт с фото) — Кулинарный портал Печенюка

Не являясь самостоятельным блюдом, соус, тем не менее, бывает так же необходим, как сыпучие приправы, создающие особенный вкус основного блюда. В русской кухне очень популярны соусы для мяса, рыбы, а вот крупяные и мучные изделия с соусами подают реже, хотя совершенно напрасно. Сладкие соусы очень насыщают вкус запеканок и каш, блинчиков и оладий, сырников и даже мороженого.

Большинство соусов пришло к нам из Франции, поэтому их отличительная особенность от восточных соусов или других кухонь в том, что они готовятся как заварные. Шоколадный соус – не исключение, он тоже заварной со вкусом шоколада, хотя непосредственно сам шоколад в него добавляют не часто. Шоколад в соусе с успехом заменяет какао-порошок.

Как приготовить рецепт шоколадный соус:

1) Яйца, какао и сахар растереть до пенистой однородной массы. Если это делается вручную, что сначала взбить яйца и сахар, потом добавить какао и еще раз взбить до однородности

2) Растопить на сковороде кусок сливочного масла, добавить муку и непрерывными круговыми движениями смешать ее с маслом и довести до однородного состояния и загустения.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

3) Влить молоко в мучную массу и, постоянно помешивая, получить гомогенную смесь.

4) Сахарно-яичную смесь с какао влить в мучную массу и продолжать помешивать, доводя до кипения. Кипятить соус не надо, а в процессе приготовления необходимо следить, чтобы на бортиках масса не сворачивалась в сгустки, иначе вкус соуса может ухудшиться.

5) Сняв соус с огня, процедить его через сито или взбить блендером, это предотвратит попадание случайных пенок в соус, и он будет абсолютно однородным. Готовый соус перелить в креманку или соусник, подавать, по необходимости, горячим или холодным к блинчикам, сырникам, оладьям, запеканкам и т.д.

Ингредиенты для рецепта «шоколадный соус»:

0,5 ст. молока, 2 ст. ложки какао, 2 яйца, 0,5 ст. сахара, 30 г сливочного масла, 1 ст. ложка муки.

Легкий домашний шоколадный соус | Allrecipes

Легкий домашний шоколадный соус | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно

Пищевая ценность

Easy Homemade Chocolate Sauce

% Дневная норма *

белок: 2 г 4 %

углеводы: 19. 7 г 6 %

пищевые волокна: 1,5 г 6 %

сахара: 16,5 г

жиры: 3,5 г 5 %

насыщенные жиры: 2,2 г 11 %

холестерин: 8,5 ед. IU 3%

Ниацина эквиваленты: 0,6 мг 5%

Витамин C: 0,1 мг

Folate: 5.1mcg 1%

Кальций: 42,2 мг 4%

Железо: 0,7 мг 4%

Магний: 25,2 мг 9 %

калий: 113.8 мг 3 %

натрий: 49,2 мг 2 %

калории из жира: 31,5

*Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям легкого домашнего шоколадного соуса

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили Easy Homemade Chocolate Sauce в избранном Закройте это диалоговое окно

View image

Easy Homemade Chocolate Sauce

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Легкий домашний шоколадный соус для помадки

Этот домашний рецепт соуса с шоколадной помадкой приобретает свой вкус помадки из какао-порошка и готовится либо в микроволновой печи, либо на плите.

Домашний соус из шоколадной помадки выводит мороженое, пирожные или вашу любимую ложку на совершенно новый уровень вкуса.

Теплый и липкий.

Наилучший способ поведения шоколада.

Этот домашний шоколадный соус делают так часто и так любят, что я в шоке, как он еще не появился.

Горячий соус для приготовления в микроволновой печи

Мой рецепт домашнего шоколадного соуса готовится в микроволновой печи. Но вы можете сделать это на плите, если хотите.

В любом случае внимательно следите за ним и часто перемешивайте.

Если только вам не нравится соскребать шоколад со всех щелей на кухне.

Потому что кипящие сливки + сахар = липкий вулкан.

Как приготовить шоколадный соус с какао-порошком

Чтобы приготовить шоколад с соусом из какао-порошка, нужно просто смешать сахар, какао-порошок и жирные сливки, перемешать и нагреть до однородности. Затем добавляют сливочное масло для насыщенности, щепотку ванили и щепотку соли, чтобы объединить вкус помадки.

Многие рецепты горячей помадки требуют растопленного шоколада и кукурузного сиропа.

Я считаю, что версия на основе какао-порошка имеет более густую текстуру и лучший вкус.

При охлаждении становится почти жевательным. И вам не нужно беспокоиться о темперировании шоколада или о том, что он схватится. Очень просто.

Кроме того, не хочешь поговорить о том, как приготовить потрясающий торт-мороженое? Просто выложите слой размягченного мороженого на дно разъемной формы. Заморозить. Приготовьте какао-соус для острой помадки, слегка охладите и выложите на слой замороженного мороженого. Сверху выложите шоколадные вафли и еще один слой размягченного мороженого, чтобы придать дополнительный вкус. Замри снова.

Или просто полейте им шоколад и бананы.

Острая помадка с какао-соусом

  • 3/4 стакана сахара
  • 1/2 стакана какао
  • 1/2 стакана густых сливок или молока
  • 4 ст.л. сливочного масла
  • 1 ч.л.
    • В большой миске для микроволновой печи смешайте сахар, какао и сливки. Варить на сильном огне 2-3 минуты, пока сахар не растворится и смесь не закипит.

    • Добавьте сливочное масло и готовьте на сильном огне еще 2–4 минуты, внимательно наблюдая и помешивая примерно каждые 30 секунд, пока смесь не загустеет.Вмешайте ваниль и щепотку соли.

    Как приготовить шоколадный соус с какао-порошком

    Как истинный любитель шоколада, у меня дома всегда есть шоколадный сироп, потому что никогда не знаешь, когда у тебя будет тарелка мороженого или башня пышных блинчиков. Шоколадный сироп домашнего приготовления имеет насыщенный и свежий вкус и намного приятнее, чем купленный в магазине.

    Шоколадный сироп Hershey’s считается самым популярным шоколадным соусом во всем мире.Он был создан в 1926 году для пекарей, газированных напитков и ресторанов, чтобы они могли использовать его в своих молочных коктейлях, десертах, блинах и многом другом. Популярность была невероятная, поэтому два года спустя компания начала продавать шоколадный сироп в магазинах (помните, когда он продавался в банке? Это был мой фаворит).

    Простой рецепт сиропа является одним из лучших по вкусу, а из-за текстуры и вязкости есть несколько вариантов посыпки: мороженое, блины, вафли, молочные коктейли, пирожные, кексы, пирожные, пончики, кофе со льдом, бананы, клубника, блины, и мой любимый, чуррос!!

    Большинство промышленных рецептов шоколадного сиропа требуют кукурузного сиропа, потому что он стабилен при хранении, густой и сладкий.Наш рецепт представляет собой простой рецепт сиропа, в котором мы избегаем кукурузного сиропа. Когда это легко сделать, используя наш рецепт шоколадного сиропа, вам обязательно нужно держать ингредиенты под рукой. Я рекомендую использовать высококачественный органический какао-порошок для достижения наилучшего результата. Я рекомендую какао-порошок Rainforest Bulk Cocoa Powder от Santa Barbara Chocolate, потому что он имеет вкус какао-помадки, и как шоколад для компании я знаю его очень хорошо. Я также ценю тот факт, что он органический.