Сочни с творогом рецепт из песочного теста: Доступ к этой странице запрещен.

0 Comments

Содержание

Сочники с творогом из песочного теста рецепт с фото пошагово

Для теста:
Сливочное масло — 100 грамм;
Соль — ¼ ч. ложки;
Сахар — 90 грамм;
Куриный желток — 1 штука;
Мука — 260- 300 грамм;
Сметана — 100 грамм;
Разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;

Для начинки:
Коричневый сахар — 1 ст. ложка, для присыпки.
Сметана — 1 ст. ложка;
Куриный желток — 1 штука, для смазывания;
Творог — 150 грамм;
Куриный белок — 1 штука;
Ванильный сахар — ½ ч. ложка;
Сахар — 20 грамм;
Кукурузный крахмал — 20 грамм;

1. Сначала готовлю начинку. Творог перекладываю в емкость. Добавляю сметану. Массу нужно перетереть вилкой. Отдельно в белок всыпаю соль, сахар, ванильный сахар. Взбиваю все венчиком, до получения воздушной устойчивой массы. В творог добавляю порциями взбитый белок и крахмал. Аккуратно все перемешиваю, До соединения всех компонентов в однородную массу. Теперь можно приступить к приготовлению теста. Сливочное масло комнатной температуры взбиваю с сахаром миксером.
Добавляю куриный желток. Продолжаю взбивать. 2. Затем добавляю сметану. Продолжаю взбивать массу. В полченную массу всыпаю проссеянную муку, разрыхлитель теста и соль. Все хорошо перемешиваю миксером. Когда продукты соединяться, выкладываю на рабочую поверхность, присыпанную мукой и собираю тесто в комок. Тесто долго месить не желательно. Оно должно быть нежным и не липнуть к рукам. Приступаю к формированию сочников. Рабочую поверхность нужно присыпать мукой. С теста раскатать пласт толщиной 5 — 7 миллиметров. 3. Вырезать круглые заготовки, приблизительно 8- 10 сантиметров. Их по желанию можно немного вытянуть. На полвинку, ближе к центру каждой заготовки, положить порцию начинки. Накрыть начинку второй половинкой теста так, чтобы получился полукруг. Переложить заготовку на противень, застеленный пергаментом. Каждую заготовку смазывать желтком с молоком или водой. Присыпать сахаром по желанию. Выпекать в разогретой духовке до 190 градусов 20 — 25 минут. Сочники должны слегка увеличится и подрумяниться.
Готовым сочникам дать слегка остыть. Можно подавать выпечку к чаю, кофе или молоку. Всем приятного угощения! Нежные, вкусные сочники готовы!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Сочни с творогом из песочного теста: пошаговый рецепт с фото

    Главная / Выпечка / Сочни с творогом из песочного теста

Сочни с творогом из песочного теста – вкуснейший десерт из детства. Предлагаем простой рецепт десертного блюда с творожной начинкой внутри. Приготовить десерт из творога просто, времени уйдет немного – сочни (также их еще называют и сочниками) готовятся примерно за час.

  • Категории: Выпечка
  • Количество порций: 7
  • Время приготовления: 1 час
  • Сложность: легко
  • Система питания: вегетарианство
  • Способ приготовления: духовка газовая
  • Калорийность: 346.46 ккал
  • Белки: 10.39 г.
  • Жиры: 16.95 г.
  • Углеводы: 37.92 г.
Шаг 1

Чтобы приготовить сочни с творогом из песочного теста по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука (высший сорт), яйца куриные, песок сахарный, масло сливочное и творог.

Шаг 2

Нарезать сливочное масло кусочками, смешать его с 300 гр. муки.

Шаг 3

Затем всыпать 80 гр. сахарного песка.

Шаг 4

Растереть добавленные ингредиенты до однородной массы, добавить куриное яйцо.

Шаг 5

Начинаем замешивать мягкое, эластичное песочное тесто.

Шаг 6

Теперь будем готовить начинку для сочней: разобьем куриное яйцо, отделим белок от желтка. Вливаем белок в емкость, добавляем 3 столовых ложки сахарного песка.

Совет: Оставшийся желток будем использовать для помазки.

Шаг 7

В получившуюся начинку добавляем творог. Тщательно все перемешиваем.

Совет: Разбавить густой творог можно путем добавления сметаны.

Шаг 8

Затем добавим 2 столовых ложки муки. Хорошенько смешаем все компоненты, чтобы получилась густая творожная масса.

Совет: Для придания аромата добавьте ванильный сахар.

Шаг 9

Теперь блендером или миксером будем взбивать творожок до одинаковой консистенции.

Шаг 10

Далее, следуя рецепту, возьмем тесто, поделим его на 10 одинаковых частей, сформируем шарик. При помощи скалки раскатаем каждый шарик примерной толщиной в 3 мм.

Совет: Не забудьте обрезать края фигурным ножиком. Обрезки не выбрасывать, а использовать для теста.

Шаг 11

В центральную часть сочня необходимо вложить примерно 2 столовые ложки творожной массы. Затем сложим тесто в виде кармашка.

Шаг 12

Выкладываем выпечку на противень, застеленный листом пергаментной бумаги. Поставим в разогретый духовой шкаф при температурном уровне в 200 градусов.

Выпечка будет готова в течение получаса.

Совет!: Чтобы сочни стали румяными, их обмазывают взбитым яичным желтком.

Шаг 13

Сочни с творогом на основе песочного теста готовы. Перед тем, как подать, нужно посыпать верх сахарной пудрой. Приятного всем аппетита!

Сочники с творогом — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Сегодня приготовим вкусные и нежные сочники: рассыпчатое песочное тесто с нежной творожной начинкой – крепкая дружба на все времена. Сочники получаются гораздо вкуснее и полезнее любого магазинного печенья, и количество сахара можно регулировать на свой вкус. А вы любите сочники? Напишите в комментариях.

Ингредиенты

сливочное масло 125 г
сахар 75 г
яйцо 1 шт
сметана
60 г
мука 300 г
разрыхлитель 1/2 ч. л.
соль на кончике ножа
творог (не жидкий, 9%)
400 г
сахар 60-70 г (по вкусу)
желток 1 шт
сметана 35-40 г
ванильный сахар 1 ч.л.
мука 1,5-2 ст. л. (в зависимости от влажности творога)
яйцо (или желток) 1 шт
молоко 1 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

на 10 сочников

Видеорецепт