Соус ванильный рецепт: Ванильный соус рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

0 Comments

Содержание

Ванильный соус рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

Ванильный соус рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Юлия Вержбицкая порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов718

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Молоко

1,5 стаканов

Сахар

½ стакана

Куриное яйцо

2 штуки

Ванилин

½ чайные ложки

Пшеничная мука

1 чайная ложка

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Сахар хорошо растереть с яичными желтками и мукой. Эту массу развести горячим молоком и, непрерывно помешивая, варить соус до кипения.

2Как только соус загустеет, снять его с огня, процедить сквозь сито и добавить ванилин.

Популярные запросы:

Комментарии (7):Показать все комментарии

1

А яичные белки куда?

ОтветитьПожаловаться

0

Очень понравился рецепт! подала соус к панкейкам-вышло отличное дополнение!

ОтветитьПожаловаться

0

а зачем через сито пропускать соус, с какой целью?

ОтветитьПожаловаться

0

Это позволит сделать соус идеально гладкой консистенции

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: София Каде

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вячеслав Осипенко

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Сладкий молочно-ванильный соус рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Сладкий молочно-ванильный соус рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Astro Nomy порция:  1ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Добавить в книгу рецептов106

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Молоко

3 стакана

Сахар

½ стакана

Пшеничная мука

3 столовые ложки

Яичный желток

2 штуки

Ванилин

2 столовые ложки

Сливочное масло

по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Нагреть 2 стакана молока, добавить сахар.

2Отдельно в половине оставшегося молока развести муку и желтки яиц, влить горячее молоко (остаток нормы), чтобы смесь стала теплой, и вылить ее в подготовленное молоко с сахаром, постоянно размешивая венчиком. Прогреть соус на слабом огне, не прекращая размешивать, до легкого загустения.

3Снять с огня, заправить соус кусочком сливочного масла и ванильным сахаром.

Совет к рецептуБез ванилина получается не менее вкусно. Помешивать обязательно, иначе получаются комочки. Можно также добавить мед или какой-либо другой наполнитель (в небольшом количестве) для вкуса. Использовать соус к домашним мучным изделиям из вареного теста, пышкам, блинам.

Популярные запросы:

Комментарии (2):

0

ОтветитьПожаловаться

0

В ингредиентах ванилин, в инструкции ванильный сахар… Так все-таки?

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Кулинар 5168237

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: София Каде

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.

РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Ванильный соус рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как сделать сливочно-ванильный соус

Ванильный соус — классический десертный соус-крем, который в различных модификациях присутствует в кухне практически каждой европейской страны. Во Франции соус подобного типа называют «крем patissiere», в Британии — просто «английский крем». Существует несколько вариантов приготовления данного соуса различной густоты, вязкости и степени сладости, где-то добавляют муку, где-то крахмал… Кто-то использует сливки, кто-то молоко, но единственное остается неизменным: хорошим гастрономическим тоном считается использовать стручки натуральной Бурбонской ванили.

Предлагаю вариант ванильного соуса без использования крахмала на сливках жирностью 10%. Такой соус прекрасно подойдёт к блинам, оладьям, французским тостам, станет основным ингредиентом мороженого, сладкого суфле или лёгкого крема.

Как приготовить «Соус ванильный» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Влейте в ковш сливки, добавьте сахар и соль. Острым ножом разрежьте стручок ванили вдоль и соскоблите семенную массу. Добавьте семена ванили в ковш, доведите смесь до кипения. Держите на медленном огне, помешивая. Дождитесь растворения сахара и выключите.

Шаг 3 Ссылка

Быстро взбейте желтки.

Шаг 4 Ссылка

Тонкой струйкой вливая горячие ванильные сливки в желтки, продолжайте взбивать смесь.

Шаг 5 Ссылка

Затем верните смесь в ковш, поставьте на слабый огонь и постоянно помешивая заварите не слишком густой соус.

Шаг 6 Ссылка

Быстро влейте горячий соус в хорошо охлаждённую посуду, полностью остудите и используйте по назначению.

Готовый соус хранится в холодильнике примерно сутки. По желанию в него можно добавить кусочки сушёных ягод или сухофруктов. Приятного аппетита!

Рецепт Ванильный соус — Австрийская кухня

 

Ванильный соус – австрийский соус, который подают к таким десертам как

гермкнедль или яблочный штрудель.

Ингредиенты – Ванильный соус:

  • Молоко – 250 мл,
  • яичные желтки – 2-3 шт (в зависимости от размера яиц),
  • сахар – 2 ст. ложки,
  • ваниль – 1 стручок,
  • соль – 1 щепотка.

 

Рецепт – Ванильный соус:

  1. Отделить желтки от белков, взбить с щепочкой соли и сахаром до получения густой массы.
  2. Молоко налить в сотейник, вскрыть стручок ванили и высыпать в молоко семена.
  3. Поставить сотейник с молоком на огонь и довести до кипения.
  4. Процедить молоко от семян ванили. Чуть остудить.
  5. Аккуратно добавить желтки к молоку.
  6. Поставить на медленный огонь и, постоянно помешивая, нагреть. НО не дать закипеть, иначе яйца свернутся и соус будет испорчен. Как только соус загустеет, выключить огонь, остудить и подавать с десертами, например, гермкнедль или яблочный штрудель.

 

Видеорецепт – Ванильный соус:

Совсем скоро здесь будет видеорецепт ванильного соуса. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.

Карточка рецепта

Название рецепта

Ванильный соус

Опубликовано

Австрийская кухня, Austrian cuisine

Kitchen727

Соус

молоко — 250 мл, яичные желтки — 2-3 шт (в зависимости от размера яиц), сахар — 2 ст. ложки, ваниль — 1 стручок, соль — 1 щепотка.

Время на подготовку

Время на приготовление

Общее время

Оценка

Ванильный соус.

 

 

 

Ванильный соус является десертной приправой, приготовленной из экстракта ванили, кукурузного крахмала, сахара, масла и соли. Этот кремовый сладкий соус имеет сильный аромат ванили, и консистенцию заварного крема. Подают его обычно к хлебным пудингам, блинам, тортам, вафлям и штруделям. Ванильный соус можно изготовить в домашних условиях или купить в продовольственном магазине.

История ванильного соуса.

Точное происхождение соуса не известно, но ваниль используют для ароматизации пищевых продуктов с давних времен. Впервые ее стали культивировать в прибрежных районах Мексиканского залива. Популярность ванили начала возрастать с 15 века. До 19 века Мексика была основным производителем. Позже ваниль стали заготавливать во многих странах земного шара.

Приготовление ванильного соуса.

Для изготовления ванильного соуса используется: экстракт ванили, сахар, вода, кукурузный крахмал, соль и масло. Некоторые варианты соуса могут содержать дополнительные ингредиенты. После того как вода закипит, вводят сахар и кукурузный крахмал. Получившуюся массу хорошо перемешивают пока смесь не загустеет. Далее, соус убирают с огня и размешивая, вводят остальные ингредиенты. Содержимое перемешивают пока масло не растопится, затем соусу дают остыть.

 

 

Рецепт ванильного соуса.

Это самый простой рецепт ванильного соуса. Для его приготовления вам понадобится.

 

Густые сливки — 480 мл.

Сахар — 65 г.

Экстракт ванили — 1,5 ч ложки.

Поместите все ингредиенты в кастрюлю и постоянно перемешивая, доведите до кипения. Далее температуру опустите до низкой и помешивая готовьте пока смесь не загустеет (или до желаемой консистенции).

Дополнительно к основным ингредиентам для богатой сливочной консистенции можно добавить 100 г сливочного масла.

Если вам требуется густой соус, используйте 1 ст ложку кукурузного крахмала. После его добавления смесь нужно постоянно взбивать для получения однородной массы, если этого не делать, крем получится с комочками.

Применение ванильного соуса.

Чаще всего ванильный соус используется в выпечке, чтобы придать ванильный аромат хлебным пудингам и другим подобным десертам. Также он отлично подходит к фруктам, тортам, пирожным и мороженому. Подавать соус следует теплым или слегка прохладным. Используют соус и в качестве основы для фруктовых тортов и просто нарезанных фруктов. Храните соус в герметичной посуде в холодильнике.

Популярные варианты соуса из ванили.

Кроме основного ванильного соуса, существуют различные варианты с добавлением дополнительных ингредиентов.

Приправленные ванильные соусы: содержат дополнительные ингредиенты, такие как мускатный орех и душистый перец. Такие соусы имеют уникальный пряный аромат и вкус.

Таитянский ванильный соус: его делают из чистой таитянской ванили, без добавления алкоголя и различных красителей.

Имбирный ванильный соус: к основным ингредиентам добавляют тертый имбирь и концентрат яблочного сока.

Существуют и сложные десертные приправы, основой которых является ваниль.

Dark Chocolate Sauce — изготовлен из темного шоколада, сахара, воды и ванили. Им часто поливают десерты и мороженное.

Hot Fudge Sauce — изготовлен из какао, муки, коричневого сахара, сгущенного молока, сахара, воды, масла и ванили.

Butterscotch Sauce — изготовлен из кукурузного сиропа, сливочного масла, коричневого сахара, сгущенного молока, соды и ванили.

Caramel Sauce — изготовлен из сахара, муки, воды, соли, масла, сливок и ванили.

 

 

 

 

Ванильный соус



Свойства ванильного соуса

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит ванильный соус ( средняя цена за 1 л. )?

Москва и Московская обл.

345 р.

 

Что первое приходит на ум, когда речь заходит об ароматных яблочных пирогах? Конечно же, ванильный соус. Эти два лакомства буквально созданы друг для друга. Для классического варианта характерна пара ванильного соуса с яблочным штруделем, однако этот соус замечательно подходит не только к выпечке на основе яблок, но и практически к любым фруктовым или ягодным мучным изделиям, муссам и суфле, творожной запеканке, блинчикам и оладьям.

Кроме того, ванильным соусом отлично заливать разнообразные мягкие фрукты: бананы, груши, клубнику или малину. Кстати, клубника с использованием этого соуса даже вкуснее, чем со взбитыми сливками. Фрукты нужно просто полить ванильным соусом, а затем можно украсить десерт печеньем безе или крупной крошкой песочного печенья.

Зимой вместо свежих ягод отлично подойдут яблоки — чудо как хороши запеченные плоды с ванильным соусом, присыпанные шоколадной стружкой и тертыми орехами. Вкусны с этим соусом сырники и мороженое – в общем все, с чем отлично сочетается сгущенное молоко. Только на вкус и калорийность ванильный соус намного легче сгущенки.

В холодном виде этот соус представляет собой отличную основу для масляных кремов, начинку для пирожных и поливку для свежих фруктовых и ягодных салатов. Кстати, это практически равноценная замена английскому крему.

Для того чтобы самостоятельно приготовить ванильный соус, необходимы минимальные кулинарные навыки и чуточку терпения – достаточно во время варки постоянно помешивать соус, дабы он равномерно загустел. А вот густота ванильного соуса напрямую зависит от количества используемых куриных яиц. Так, чем больше яиц — тем гуще готовый крем.

Во время приготовления ванильного соуса нельзя нагревать массу выше температуры 90 градусов, в противном случае желтки могут свернуться и в результате соус не получится. По желанию повара по остыванию соуса можно ввести в него алкоголь или добавку с кислым вкусом (лимонную цедру или сок лимона).

Классический ванильный соус готовится из пяти яичных желтков, пол литра молока, палочки ванили и 50 граммов сахара. Палочка ванили, которую можно заменить ванилином или ванильной эссенцией, разрезается вдоль, а внутренняя часть соскребается кончиком ножа. В сотейник наливается молоко, к которому закладывается ваниль и сама палочку. После закипания молоко снимается с огня и немного охлаждается.

Желтки взбиваются с сахаром при помощи миксера или венчика до тех пор, пока масса значительно не увеличится в размерах и не побелеет. В яичную смесь вливается теплое молоко и ванильный соус варится до загустения.

Калорийность ванильного соуса 72.1 кКал

Энергетическая ценность ванильного соуса (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 3.5 г. (~14 кКал)
Жиры: 2.8 г. (~25 кКал)
Углеводы: 8.8 г. (~35 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 19%|35%|49%

Рецепты с ванильным соусом



Пропорции продукта.

Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 10 граммов
в 1 столовой ложке 20 граммов
в 1 стакане 250 граммов
в 1 банке 200 граммов

 

Пищевая ценность и состав ванильного соуса

Моно- и дисахариды

4.1 г

Органические кислоты

0.09 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 6169

рецепты, особенности приготовления и отзывы Ванильный соус для штруделя от юлии высоцкой

Ванильный соус – это одна из кондитерских основ. Его используют во многих десертных блюдах. Каждый повар имеет свой секретный рецепт его приготовления, но основные ингредиенты всегда одни и те же. Предлагаем узнать, как готовится ванильный соус и что в него кладут.

Простой рецепт вкусного соуса

Ванильные соусы можно назвать традиционным блюдом английской кухни. Жители Туманного Альбиона с удовольствием приправляют этой сладкой массой блинчики, пудинг, штруделя и другие десерты. На вкус он очень похож на заварной крем, но имеет более нежную консистенцию.

Ингредиенты:

  • Свежее молоко – 0,5 л;
  • Яичные желтки – 5 шт.;
  • Сахарный песок – 100 г;
  • Ванилин – 0,5 стручка или 3 г порошка.

Способ приготовления:

  1. Сам рецепт ванильного соуса очень прост. Для варки крема понадобится небольшая эмалированная кастрюля или сотейник. Если при приготовлении используется не порошок, а стручок, то начинают работу со сборки ванили. Для этого его разрезают напополам и кончиком ножа счищают сердцевину.
  2. Далее, на сильный огонь ставится емкость с молоком, в нее добавляют ваниль и стручки. Жидкость, постоянно помешивая, доводят до кипения, затем снимают с плиты и оставляют немного остыть. Это получилось ванильное молоко.
  3. Пока оно остывает, свежие яйца разделяют на 2 части. Для этого скорлупу аккуратно разбивают и, переливая из одной половинки в другую, белок отделяют от желтка.
  4. На следующем этапе придется воспользоваться венчиком или миксером. Сахар взбивают с желтками до однородной массы. Чтобы получить более сладкий крем, увеличивают количество сахара и/или добавляют пару пакетиков сахарного ванильного песка, но тогда следует использовать меньше ванилина.
  5. Теплое молоко процеживают через сито.
  6. В желтки с сахаром тоненькой струйкой добавляют теплое молоко, постоянно помешивая смесь венчиком.
  7. Кастрюлю с содержимым ставят на маленький огонь. Постоянно мешая, доводят массу до нужной консистенции.
  8. Как узнать о готовности сладкого ванильного соуса? Как только масса начнет густеть, нужно ее снимать с плиты, не переставая помешивать. Подливка ни в коем случае не должна закипеть, иначе желтки свернутся.
  9. Проверить готовность легко: опускают ложку в массу и сразу достают, ее поверхность должна быть покрыта ровным слоем, стекает сладкий крем очень медленно.

Этот рецепт достаточно распространен. Приготовленный таким образом крем можно хранить в холодильнике не более суток. Без использования печки можно приготовить сливочно-ванильный соус.

Сладкий десерт с ванилью

Ингредиенты:

  • 100 г сметаны;
  • 60 г сливочного сыра;
  • 50 мл свежего молока;
  • 50 г сахарного песка;
  • 5 г ванили или 2 пакетика ванильного сахара;
  • Немного мускатного ореха.

Способ приготовления:

  1. Сметану смешивают с сахаром и ванилином. Для этих целей используют кухонный венчик или блендер.
  2. Когда смесь станет однородной, в нее добавляют молоко и сливочный сыр. Вместо последнего можно добавить сырковую массу или не кислый творог.
  3. Все ингредиенты тщательно смешиваются при помощи венчика. Чтобы крем был сладкий, в него добавляют больше ванильного сахара.
  4. После того как масса стала однородной сливочно-ванильный соус убирают в холодильник, чтобы он загустел.
  5. Этот рецепт отлично подойдет и для заправки фруктовых салатов, и для приготовления самостоятельного блюда.
  6. В массу можно добавлять различные фрукты, кокосовую стружку или печенье. Но, самым вкусным блюдом можно назвать яблочный штрудель с ванильным соусом. Готовить его несложно, главное – это знать рецепт.

Как приготовить штрудель с яблоками и соусом?

Что такое яблочный штрудель? Это очень тонкое воздушное тесто, хрустящая корочка и сочная кисло-сладкая начинка из яблок и других фруктов. Это лакомство очень популярно в Европе. Многие страны с гордостью заявляют, что именно у них впервые был испечен этот десерт. Рецепт приготовления этого блюда несложен, но надо знать некоторые тонкости.

Ингредиенты:

  • Стакану молока;
  • стакан муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • щепотка соли;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 800 г яблок;
  • сок лимона;
  • 100 г сахара;
  • 40 мл яблочного бренди;
  • 40 мл ром;
  • 50 г изюма;
  • корица;
  • 50 г миндаля;
  • 50 г сливочного масла.

Способ приготовления:

  1. Из этих продуктов следует замесить гладкое и упругое тесто.
  2. После вымешивания формируют шарик и оставляют в теплом месте на 2 часа. Чтобы все получилось правильно, молоко надо немного подогреть.
  3. Пока тесто «доходит», готовится начинка для штруделя. Берут яблоки (0,8 кг), очищают от кожицы, вырезают сердцевину и режут на небольшие кусочки.
  4. Сложив их в емкость, туда добавляют сок с выжатого лимона, сахар (100 г), яблочный бренди (40 мл), ром (40 мл), изюм (50 г), щепотку корицы и миндаль (50 г), обжаренный на сковородке.
  5. Все ингредиенты тщательно перемешивают. Отдельно в глубокой сковородке на огне смешивают по 50 г растопленного сливочного масла, панировочные сухари и сахар. Все это обжаривают до золотистого цвета. После этого возвращаются к тесту.
  6. Его сначала раскатывают скалкой, затем растягивают руками. Пласт должен быть очень тонким почти прозрачным, но без дырок.
  7. По краям тесто смазывают растопленным сливочным маслом, центр смазывают «поджаркой » из сладких панировочных сухарей и масла.
  8. На этот слой выкладывают приготовленную начинку. Теперь надо сложить яблочный конверт: боковые края подгибают к центру, начиная сверху, потихоньку сворачивают рулет.
  9. Полученный конверт кладут на противень, застеленный бумагой для выпекания, швом вниз, и ставят в печь. Пекутся штруделя 20–30 минут при температуре 200 градусов.
  10. Готовую выпечку посыпают сахарной пудрой, а пока тесто в духовке – готовят по рецепту ванильный соус для штруделя.
  11. Можно воспользоваться теми, что описаны выше, а можно сделать по-другому. Купить ванильный соус или использовать другой рецепт. Например, взять 2 стакана молока, чайную ложку кукурузного крахмала, 4 яичных желтка, неполный стакан сахарного песка и пакетик ванильного сахара.
  12. В большой металлической емкости взбить блендером желтки, сахар, крахмал и ваниль. Молоко сначала подогревают, а затем тоненькой струйкой добавляют в полученную смесь. Кастрюлю ставят на медленный огонь, регулярно помешивая, доводят соус до требуемой густоты.
  13. Когда яблочный штрудель готов, его охлаждают и подают на стол, рядом ставят нежный молочный крем с ванилью.

    Тающее во рту тонкое тесто и хрустящая корочка в сочетании с удивительно сочной начинкой — это штрудель. Этим лакомством славится Вена. Десерт является визитной карточкой австрийского кондитерского искусства. Как принято считать, оригинальный рецепт классического яблочного штруделя хранится в Венской городской библиотеке. Однако при этом с полдюжины стран Восточной Европы приписывают себе его авторство. Знаменитый кулинарный справочник Oxford Companion to Food дипломатично замечает: «Все страны, в которых известен штрудель, гордятся им, а некоторые убеждены в том, что изобрели его».

    Приготовление штруделя — тонкое искусство, но затраченные силы полностью оправдают себя изумительным вкусом готового десерта.

    Для приготовления венского штруделя с ванильным соусом понадобится:

    Для теста:

    • Молоко — 150 мл
    • Мука — 250 мл
    • Яйца — 1 шт.
    • Растительное масло — 2 ст. л.
    • Соль — щепотка
    • Миндаль — 50 г
    • Масло — 100 г
    • Панировочные сухари — 60 г
    • Сахар — 150 г
    • Лимон — 1 шт.
    • Яблоки — 800 г
    • Кальвадос — 40 мл
    • Темный ром — 40 мл
    • Изюм — 50 г
    • Молотая корица — 1/2 ч. л.
    • Сахарная пудра для посыпки

    Для ванильного соуса:

    • Ваниль — 1 стручок
    • Молоко — 250 мл
    • Взбитые сливки — 250 мл
    • Яичные желтки — 6 шт.
    • Сахарная пудра — 80 г

    1. Мука, яйца, масло, щепотка соли и молоко (молоко должно быть теплым) — замесите гладкое, упругое тесто.
    Сформируйте шар, смажьте маслом, накройте и оставьте на два часа в теплом месте.

    2. Для начинки: миндаль обжарьте до золотистого цвета.

    В электрическом воке BORK растопите 50 г сливочного масла. Добавьте 50 г панировочных сухарей и сахар. Держите на среднем огне до золотистого цвета.

    3. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками. К ним добавьте лимонный сок, оставшийся сахар, кальвадос, ром, изюм, корицу и миндаль.

    4. Растопите оставшееся масло и отставьте в сторону. Кухонное полотенце сбрызните водой, а затем присыпьте мукой; выложите на него тесто. Сначала раскатывайте скалкой, присыпая мукой, затем руками. Тесто должно быть тонко раскатано в пласт, так чтобы был виден рисунок на полотенце. Смажьте тесто растопленным маслом по краям.

    5. Присыпьте смесью с панировочными сухарями, отступив 5 см от края. Выложите яблочную начинку.

    6. Заверните края теста к центру. С помощью кухонного полотенца сверните штрудель. Переложите швом вниз на бумагу для выпечки, смажьте растопленным сливочным маслом.

    Выпекайте в мини-печи BORK W500 при 200 градусах около 30 минут. Готовый штрудель посыпьте сахарной пудрой.

    7. Осталось приготовить соус. Разрежьте стручок ванили и выскребите семена, доведите до кипения с молоком, сливками и самим стручком. Удалите стручок ванили.

    8. Яичные желтки взбейте с сахаром до кремовой консистенции. Продолжая взбивать, постепенно влейте горячее молоко.

    9. Поставьте смесь на водяную баню (не кипятить!). Держите, помешивая, пока смесь не загустеет. Соус процедите через сито.

    Яблочный штрудель подавайте горячим или холодным с ванильным соусом. Поставьте рядом чашечку цитрусового чая с гвоздикой, и любой вечер окажется уютным.

    Для приготовления черного чая с гвоздикой и апельсином понадобится:

    • Апельсин — 1 шт.
    • Ванильный сахар — 2 ч. л.
    • Черный чай — 4 щепотки
    • Гвоздика — 4 шт.

    1. Натрите цедру апельсина.

    2. Положите в корзину чайника BORK K810 цедру и гвоздику, засыпьте чай, нажмите кнопку «Tea». Начнется автоматический процесс заваривания.

    Приятного чаепития!


Штрудель – знаменитый австрийский десерт, завоевавший весь мир благодаря своему дивному вкусу. Суть штруделя проста, как все гениальное: это изделие из теста с различными начинками, скрученное в рулет. Особенно популярны сладкие штрудели – с ягодами и фруктами. Приведем классический рецепт, на основе которого вы сможете экспериментировать с начинками и подачей.

КЛАССИЧЕСКИЙ ШТРУДЕЛЬ С ЯБЛОКАМИ И ИЗЮМОМ
Для теста потребуется: 250 г муки, 200 мл растительного масла, 125 мл воды, 1 желток, 1/4 ч. л. соли.
Для начинки: 1 кг яблок, 100 г изюма, 100 г рубленого миндаля, 130 г сливочного масла, 1 ч. л. корицы, 1 г ванилина (или 1 ч. л. ванильного сахара), 3 ст. л. лимонного сока, 3 ст. л. панировочных сухарей, 30 мл рома.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Замешиваем тесто. Просеиваем муку, чтобы структура будущего теста стала однороднее и воздушнее. В просеянную муку добавляем соль, желток, вливаем теплую воду. Тщательно вымешиваем до однородной консистенции, скатываем в шар. Перекладываем тесто в небольшую глубокую емкость и заливаем растительным маслом так, чтобы тесто было полностью покрыто. Убираем в холодильник на 1 час. Тесто само впитает нужное количество масла, станет эластичным и крепким, т.е. не будет рваться.Изюм заливаем теплой водой на несколько минут, затем обсушиваем. Яблоки моем, обсушиваем. Нарезаем на 4-6 долек, удаляем сердцевину, дольки нарезаем поперек тонкими пластинками, сразу смешиваем с лимонным соком, миндалем, корицей, изюмом, ромом, ванилином или ванильным сахаром. Тесто достаем из масла, промакиваем салфетками от лишнего масла. Расстилаем на столе чистое льняное полотенце и прямо на нем раскатываем тесто максимально тонким широким пластом.Смазываем тесто при помощи кисточки растопленным сливочным маслом (60 г), посыпаем панировочными сухарями, равномерно распределяем начинку. Далее штрудель надо свернуть в ровный рулет. Первый оборот делаем руками. Затем, постепенно приподнимая один край полотенца, продолжаем сворачивать до конца. Не следует допускать пустот, но и придавливать штрудель не надо. Концы рулета аккуратно защипываем.При помощи того же полотенца перекладываем штрудель на противень, застеленный пергаментной бумагой, швом вниз. Выпекаем в духовке, разогретой до 180-200°, в течение 40 мин., периодически поливая сливочным маслом. Подавать штрудель можно как теплым, так и холодным. Можно подать на одной тарелке кусочек горячего штруделя с шариком сливочного мороженого. Классическая подача холодного штруделя – с ванильным соусом.

ВАНИЛЬНЫЙ СОУС
Потребуется: 500 мл молока, 60 г сахара, 1 ч. л. сливочного масла, 2 желтка, 2 ч. л. крахмала (картофельного или кукурузного), 1 ч. л. ванильного сахара или 1/2 стручка ванили.
Молоко вливаем в сотейник, вводим ванильный сахар или семена ванили (для этого стручок разрезаем вдоль и выскребаем). Доводим молоко до кипения и снимаем с огня.
Желтки взбиваем с сахаром до белого цвета. Продолжая взбивание, вводим крахмал и вливаем тонкой струйкой молоко. Переливаем смесь в сотейник и варим на слабом огне, постоянно помешивая, пока соус не выпарится до состояния густых сливок. Следует помнить, что при остывании соус станет еще гуще. Процеживаем соус через сито.
Храним соус в холодильнике. Чтобы избежать образования корочки на нем, накрываем емкость с соусом пищевой пленкой. При подаче разогреваем соус на слабом огне. При длительном хранении перед подачей процеживаем еще раз.

    Тающее во рту тонкое тесто и хрустящая корочка в сочетании с удивительно сочной начинкой — это штрудель. Этим лакомством славится Вена. Десерт является визитной карточкой австрийского кондитерского искусства. Как принято считать, оригинальный рецепт классического яблочного штруделя хранится в Венской городской библиотеке. Однако при этом с полдюжины стран Восточной Европы приписывают себе его авторство. Знаменитый кулинарный справочник Oxford Companion to Food дипломатично замечает: «Все страны, в которых известен штрудель, гордятся им, а некоторые убеждены в том, что изобрели его».

    Приготовление штруделя — тонкое искусство, но затраченные силы полностью оправдают себя изумительным вкусом готового десерта.

    Для приготовления венского штруделя с ванильным соусом понадобится:

    Для теста:

    • Молоко — 150 мл
    • Мука — 250 мл
    • Яйца — 1 шт.
    • Растительное масло — 2 ст. л.
    • Соль — щепотка
    • Миндаль — 50 г
    • Масло — 100 г
    • Панировочные сухари — 60 г
    • Сахар — 150 г
    • Лимон — 1 шт.
    • Яблоки — 800 г
    • Кальвадос — 40 мл
    • Темный ром — 40 мл
    • Изюм — 50 г
    • Молотая корица — 1/2 ч. л.
    • Сахарная пудра для посыпки

    Для ванильного соуса:

    • Ваниль — 1 стручок
    • Молоко — 250 мл
    • Взбитые сливки — 250 мл
    • Яичные желтки — 6 шт.
    • Сахарная пудра — 80 г

    1. Мука, яйца, масло, щепотка соли и молоко (молоко должно быть теплым) — замесите гладкое, упругое тесто.
    Сформируйте шар, смажьте маслом, накройте и оставьте на два часа в теплом месте.

    2. Для начинки: миндаль обжарьте до золотистого цвета.

    В электрическом воке BORK растопите 50 г сливочного масла. Добавьте 50 г панировочных сухарей и сахар. Держите на среднем огне до золотистого цвета.

    3. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками. К ним добавьте лимонный сок, оставшийся сахар, кальвадос, ром, изюм, корицу и миндаль.

    4. Растопите оставшееся масло и отставьте в сторону. Кухонное полотенце сбрызните водой, а затем присыпьте мукой; выложите на него тесто. Сначала раскатывайте скалкой, присыпая мукой, затем руками. Тесто должно быть тонко раскатано в пласт, так чтобы был виден рисунок на полотенце. Смажьте тесто растопленным маслом по краям.

    5. Присыпьте смесью с панировочными сухарями, отступив 5 см от края. Выложите яблочную начинку.

    6. Заверните края теста к центру. С помощью кухонного полотенца сверните штрудель. Переложите швом вниз на бумагу для выпечки, смажьте растопленным сливочным маслом.

    Выпекайте в мини-печи BORK W500 при 200 градусах около 30 минут. Готовый штрудель посыпьте сахарной пудрой.

    7. Осталось приготовить соус. Разрежьте стручок ванили и выскребите семена, доведите до кипения с молоком, сливками и самим стручком. Удалите стручок ванили.

    8. Яичные желтки взбейте с сахаром до кремовой консистенции. Продолжая взбивать, постепенно влейте горячее молоко.

    9. Поставьте смесь на водяную баню (не кипятить!). Держите, помешивая, пока смесь не загустеет. Соус процедите через сито.

    Яблочный штрудель подавайте горячим или холодным с ванильным соусом. Поставьте рядом чашечку цитрусового чая с гвоздикой, и любой вечер окажется уютным.

    Для приготовления черного чая с гвоздикой и апельсином понадобится:

    • Апельсин — 1 шт.
    • Ванильный сахар — 2 ч. л.
    • Черный чай — 4 щепотки
    • Гвоздика — 4 шт.

    1. Натрите цедру апельсина.

    2. Положите в корзину чайника BORK K810 цедру и гвоздику, засыпьте чай, нажмите кнопку «Tea». Начнется автоматический процесс заваривания.

    Приятного чаепития!

Читайте также…

Легкий ванильный соус | Симпатичный. Простой. Милая.

Это самый простой рецепт ванильного соуса! Он содержит всего 3 ингредиента и идеально подходит практически ко всему сладкому, например, к хлебному пудингу, пирожным и блинам.

Мы с Эрез во многом согласны, но только не в выборе между ванилью и шоколадом. Я предпочитаю шоколад (очевидно), а он идет более традиционным путем. Единственный раз, когда я действительно предпочитаю ваниль, это когда мы выбираем мороженое.

Когда я делала этот торт на вечеринку, как всегда самого торта мне было мало и хотелось добавить в него что-то немногое. Торт великолепен сам по себе, но планка среди моих милых, требовательных друзей постоянно повышается с тех пор, как они отметили меня как пекаря группы. Поэтому мне нужно каждый раз вытаскивать что-то необычное из рукавов, чтобы порадовать их. Однако Эрез не согласился бы со мной. Он говорит, что то, что я считаю вполне приемлемым, наверняка удовлетворит его голодных друзей, и что я не должен париться.Вероятно, он прав, потому что он почти всегда прав.

В итоге я приготовила шоколадный соус и ванильный соус для подачи к торту, и никто особо не интересовался шоколадным соусом, но все спрашивали рецепт ванильного соуса.

Всего 3 ингредиента

Всего 3 простых ингредиента, это самый простой рецепт ванильного соуса в истории. Вы обнаружите, что делаете это снова и снова. Он идеально сочетается практически со всем: тортами, блинами, вафлями, блинами, хлебным пудингом, мороженым и некоторыми другими вещами, о которых я даже не должен упоминать, что добавлял их.Или можно просто пить прямо из банки.

Как приготовить ванильный соус

Все, что вам нужно для приготовления этого соуса, это смешать жирные сливки, сахар и ваниль в течение нескольких минут, и вуаля! Дать ему медленно кипеть в течение 10 минут должно быть достаточно, чтобы он загустел, но если это не так, оставьте его на дольше. Должна получиться густая жидкость. Однажды я забыл об этом и оставил его на плите на некоторое время, к счастью, на очень слабом огне, и так я узнал, каким густым и прекрасным может стать этот соус со временем.

Советы:

  • Я обычно использую для этого чистый экстракт ванили. Не используйте искусственный. Если вы предпочитаете использовать стручок ванили, замените экстракт 1 расщепленным и очищенным от семян стручком ванили. Приготовьте смесь как со стручком, так и с семенами, и как только смесь будет готова, выбросьте стручок.
  • Для более насыщенного и густого соуса в рецепт можно добавить сливочное масло – до 1 палочки/113 г. .
  • Для более густой консистенции можно добавить примерно 1 столовую ложку кукурузного крахмала. Если вы это сделаете, вам придется постоянно взбивать смесь, пока она не станет однородной, иначе она может стать комковатой.

Рецепт, с которым можно использовать этот соус:

Это самый простой рецепт ванильного соуса! Он содержит всего 3 ингредиента и идеально подходит практически ко всему сладкому!


  • 2 стакана (480 мл) густых сливок
  • 1/3 стакана (65 г) сахарного песка
  • 1-2 чайные ложки чистого ванильного экстракта (или 1 стручок ванили — читайте пост выше)
  • Дополнительно: до 1/2 стакана (1 пачка/113 г) сливочного масла для большего вкуса и более густой кремовой консистенции
  1. Поместите все ингредиенты в кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Уменьшите огонь до средне-слабого и продолжайте готовить, периодически помешивая, пока смесь не загустеет, 10-15 минут (или продолжайте варить до желаемой консистенции).

  2. Полейте соусом пирожные, блины, вафли, хлебные пудинги и многое другое. Подавать теплым или слегка остывшим (по мере остывания соус будет густеть).

  3. Соус можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до недели.

Рецепт ванильного соуса по-немецки

Делиться заботой!

 

Рецепт домашнего немецкого ванильного соуса для хлебного пудинга и других десертов.

 

ВАНИЛЬНЫЙ СОУС

A Рецепт ванильного соуса – по-немецки, легко и быстро готовится, идеально подходит для подачи к любому десерту, хлебному пудингу или чему-то подобному, а также идеально подходит для штруделей, крошек, кобблеров, крошенных пирогов или пирожных.

Или просто так, если вы спросите мою дочь и моего мужа, им больше ничего не нужно, когда дело доходит до наслаждения домашним ванильным соусом.

 

 

НЕМЕЦКИЙ ВАНИЛЬНЫЙ СОУС

Немецкий ванильный соус представляет собой тонкий сладкий соус, предпочтительно приготовленный из семян стручка ванили.Если стручки ванили недоступны (или слишком дороги), вместо них можно использовать чистый экстракт ванили или ванильный сахар с молотыми стручками ванили.

Vanillasoße или ванильный соус имеет легкую текучую консистенцию, похожую на заварной крем, но более жидкую. Его готовят только из яиц, молока, небольшого количества сахара и ванили и обычно загущают кукурузным крахмалом.

Основное различие между немецким ванильным соусом и заварным кремом заключается в консистенции, ванильный заварной крем намного гуще, и в нем часто используется масло или жирные сливки, чтобы сделать его более кремовым и насыщенным.

Есть еще ванильный пудинг, тоже густой, но не такой густой, как заварной крем. Его готовят без масла или густых сливок, обычно только яйца, сахар, молоко и загуститель, которым является кукурузный крахмал. При приготовлении заварного крема загустителем является само яйцо или яичный желток.

Конечно, это всего лишь самый простой способ понять разницу между тремя видами ванильных десертов, это гораздо больше, особенно когда речь идет о разных видах заварного крема.

И заварной крем, и ванильный пудинг обычно слаще ванильного соуса.

 

 

Чтобы мне было легче, я всегда думаю о трех степенях «пудинга». Более жидким является ванильный соус, который идеально подходит для подачи на десерт или фруктовый компот.

Затем идет ванильный пудинг, который можно использовать одинаково, когда он подается горячим или теплым, и который сам по себе является прекрасным десертом (с добавлением фруктового соуса, если хотите), когда подается в холодном виде.

Затем идет заварной крем, густой и роскошный, который в основном подается как есть, когда запекается, например, в крем-брюле. Или, когда его перемешивают на плите, его можно смешать с другими ингредиентами в миске, чтобы приготовить действительно декадентский и вкусный десерт, такой как этот традиционный английский пустяк.

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НЕМЕЦКОГО ВАНИЛЬНОГО СОУСА

Чтобы приготовить хороший традиционный немецкий ванильный соус, вам понадобится всего несколько ингредиентов.

Ваниль:
  • Как упоминалось выше, лучше всего использовать стручок или стручок ванили для приготовления ванильного соуса.Однако в последние годы стручки ванили в Германии стали безумно дорогими, поэтому я покупаю их не так часто, как раньше.
  • Ванильный сахар, приготовленный из молотой ванили или чистого ванильного экстракта, является хорошей альтернативой. Я бы предпочел ванильный сахар, потому что при его использовании у меня также есть приятные маленькие ванильные крупинки в соусе.
  • Но крупинки не обязательны, по вкусу чистый экстракт ванили тоже подойдет. Если вы не используете искусственный ванильный ароматизатор.Это может быть нормально при выпечке торта, но я бы никогда не использовал его для ванильного соуса, пудинга или заварного крема.
Сахар:
  • В рецепте требуется всего 2 столовые ложки сахарного песка + 1 столовая ложка ванильного сахара. Если вы используете стручок ванили или чистый экстракт ванили, увеличьте количество сахара до 3 столовых ложек.
  • Также имейте в виду, что ванильный соус не очень сладкий. И он не должен быть очень сладким, так как ванильный соус обычно подают поверх других сладких десертов.

 

 

Пищевой краситель:
  • В отличие от коммерческого ванильного соуса/пудинга/заварного крема, домашние ванильные десерты вовсе не желтые, а скорее винтажно-белые, если вы спросите меня.
  • Если вы хотите, чтобы ваш ванильный соус был желтым, вам придется добавить пару капель пищевого красителя. Я на самом деле никогда не делаю, это совершенно не нужно. Однако, чтобы продемонстрировать разницу, я добавил очень небольшое количество желтого пищевого красителя в рецепт ванильного соуса.

Затем вам также понадобятся яйцо, жирное молоко и немного кукурузного крахмала для ванильного соуса.

 

 

КАК ПРИГОТОВИТЬ ВАНИЛЬНЫЙ СОУС

  • В миску добавить яйцо, сахар, ванильный сахар с молотой ванилью (или чистый ванильный экстракт). Если вы используете стручок ванили, разрежьте стручок ванили пополам по длине. Соскоблите семена ванили и положите их в небольшую миску.
  • Хорошо взбить до образования пены.

 

 

  • Добавьте кукурузный крахмал и снова взбейте, чтобы убедиться, что в смеси нет комочков.
  • Медленно, непрерывно взбивая, влить молоко.
  • Перелейте смесь в кастрюлю (или для начала взбейте все в кастрюле) и медленно доведите до кипения. Очень часто помешивайте, пока смесь нагревается.
  • Дайте ванильному соусу немного покипеть, пока он не загустеет.
  • Ванильный соус будет продолжать схватываться, пока он остывает, поэтому не позволяйте ему стать слишком густым в этот момент, консистенция, к которой вы стремитесь, будет немного более густой, но при этом текучей.

 

 

 

ЧТО ДЕЛАТЬ С ОСТАВШИМСЯ ВАНИЛЬНЫМИ СТРУЧКАМИ

Если вы используете стручок ванили, не выбрасывайте стручок после того, как выскоблите семена.

Как сделать ванильный сахар:

  • Отдайте стручки в хороший кухонный комбайн и хорошо их измельчите. Смешайте с сахарным песком, чтобы получился ванильный сахар.
  • Чтобы сделать ванильный сахар, отправьте стручки ванили и сахарный песок в хороший кухонный комбайн и измельчите до порошкообразного состояния.
  • В качестве альтернативы наполните банку сахаром и воткните внутрь стручки ванили. Полученный ванильный сахар не будет таким сильным, как упомянутые выше смеси, но он идеально подойдет, например, для ароматизации кофе или других напитков.
  • Храните все виды ванильного сахара в герметичных контейнерах.
  • Пудра ванильного сахара через некоторое время становится твердой, но это не влияет на вкус, просто соскребайте необходимое количество ложкой, когда это необходимо.

Как сделать экстракт ванили:

  • Поместите стручки ванили в бутылку или банку и залейте алкоголем, предпочтительно водкой, но вместо этого можно использовать бренди или ром.
  • Убедитесь, что стручки ванили погружены в спирт.
  • Оставьте на 8 недель перед использованием, чтобы ароматы успели раскрыться.
  • Продолжайте добавлять больше стручков ванили, когда они у вас остались, и продолжайте доливать водку, когда стручки больше не погружены в воду.

 

 

КАК ПОДАТЬ ВАНИЛЬНЫЙ СОУС

Немецкий ванильный соус можно подавать сразу же, пока он еще горячий или теплый, или полностью остывшим.

Ванильный соус можно легко разогреть.Осторожно нагрейте его в небольшой кастрюле, постоянно помешивая и добавляя немного молока, чтобы снова сделать его немного более острым.

Ванильный соус хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких дней, храните его в закрытой банке и хорошо взбивайте или слегка нагревайте перед подачей на стол.

Я всегда готовлю этот ванильный соус к немецкому киршмихелю.

А вот еще несколько идей десертов, которые прекрасно сочетаются с ванильным соусом:

Легкий коблер из красной смородины с миндалем
Абрикосовый десерт или абрикосовый трайфл
Яблочная крошка с ревенем
Ягодный пирог
Ревеневый чипс с яблоками

 

 

Cook ModeЗащитите экран от затемнения

  • Добавьте в миску яйцо, сахар и ванильный сахар (или чистый ванильный экстракт). Если вы используете горшочек для ванили, разрежьте его пополам по длине и выскребите семена из стручка. Отправьте семена в миску с яйцом и сахаром.

  • Хорошо взбить до образования пены.

  • Добавьте кукурузный крахмал и снова хорошо взбейте, чтобы в смеси не было комочков.

  • Медленно влейте молоко, взбивая.

  • Перелейте смесь в кастрюлю и осторожно доведите до кипения, постоянно помешивая.

  • Дайте ванильному соусу слегка закипеть, продолжая взбивать, пока он слегка не загустеет.

  • Ванильный соус будет продолжать застывать, пока он остывает, поэтому не позволяйте ему стать слишком густым в этот момент, консистенция, к которой вы стремитесь, будет немного более густой, но при этом текучей.

  • Подавать горячим, теплым или холодным, как указано выше.

  • Немецкий ванильный соус можно легко разогреть. Осторожно нагрейте его в небольшой кастрюле, постоянно помешивая и добавляя небольшое количество молока, чтобы снова сделать его немного жиже.

  1. Вместо этого вы можете использовать от ½ до 1 стручка ванили или 1 чайную ложку чистого ванильного экстракта.
  2. Совершенно не нужен, но при желании можно сделать пудинг более желтым. Таким образом, он будет больше похож на коммерческий ванильный соус или пудинг.

Порция: 1/6 часть ванильного соуса | Калорийность: 87 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 4 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 38 мг | Натрий: 57 мг | Сахар: 6 г

Рецепт сливочно-ванильного соуса для десертов

Этот рецепт сливочно-ванильного соуса готовится из яиц, сливочного масла, сахара и молока.Подавайте этот ванильный десертный соус к мороженому, хлебному пудингу, десерту из ревеня или фруктовому коблеру. Вот простой и вкусный рецепт ванильного десертного соуса, который можно приготовить дома. Он очень богатый и сливочный из-за яиц и масла.

Этот десертный соус имеет прекрасный вкус, если его полить пудингом, блинчиками, эклерами, блинами, фруктами, бисквитным пирогом, хлебным пудингом, пирогом или любым другим десертом. Это также делает отличную начинку для мороженого для тех из вас, кто без ума от ванили! Это один из тех простых рецептов, которые украсят любой десерт и добавят особую домашнюю нотку вашим вечеринкам и собраниям.

Вы планируете устроить вечеринку с мороженым и хотите красивую посуду для сервировки своих десертных творений? Посмотрите на эти винтажные десертные блюда на eBay.

* Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я могу получить небольшую комиссию, если вы решите совершить покупку по предоставленным мной ссылкам (без дополнительной оплаты для вас). Спасибо за поддержку работы, которую я вложил в этот сайт!

Рецепт сливочно-ванильного соуса

Рецепт сливочно-ванильного соуса

 

Автор: Laura Warnke — VintageCooking.COM

Тип рецепта: Десерт

Кухня: American

Кухня

  • ¾ чайная ложка соли
  • ⅛ чайная ложка муки
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки масла
  • 2 чашки молока
  • 1 чайные ложки ванили
  1. Смешайте сахар, соль, муку, яйца, масло и молоко в небольшой кастрюле, медленно добавляя молоко и перемешивая до получения однородной массы.
  2. Готовить на среднем огне, постоянно помешивая венчиком, до густоты и однородности.
  3. Снимите с огня и добавьте ваниль.
  4. Охладить и подавать.
На 2 чашки.

Быстрый и простой рецепт ванильного соуса.

3.5.3251

Другие рецепты домашнего мороженого

Рецепт ирисового соуса с тремя вариантами

Шоколадно-ореховый соус

Заварной ромовый соус

Рецепт соуса из темного шоколада

Рецепт простого карамельного соуса

Легкий ванильный соус

Домашний шоколадный соус

Рецепты домашних десертов

Топпинг для домашнего зефира

Домашний персиковый соус

Домашний малиновый соус для десертов и мороженого

Рецепт домашнего ванильного соуса

Рецепт острого соуса помадка

Топпинги для мороженого и десертные соусы

Джемы и варенья

Соус из ревеня для мороженого и десертов

Пряный ананасовый соус

Варенье из клубники и ревеня

Что делает начинку для десерта премиум-класса? Руководство по покупке десертного соуса и топпинга для мороженого

Декадентские десертные соусы с ликером

Десертный соус Термины и определения

 

 

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Ванильный соус One Step | Дни Магнолии

Насколько буквально я должен понимать тему? Это то, что пришло мне в голову, когда было объявлено о мероприятии «Воскресный ужин «Без труда». Одна вещь сразу пришла мне в голову. Тем не менее, как обычно, я продолжал думать о других вариантах. Должно ли это быть что-то с несколькими ингредиентами и шагами? То, что может быть легко для меня, может быть проблемой для других. Поэтому я решил следовать своей первой мысли и поделиться одним из лучших рецептов без труда: ванильный соус One Step.

Одним из видов ванильного соуса является английский крем. Состоит из яичных желтков, сахара, ванили и сливок. Угадай, что? Это также основа мороженого. Поместите английский крем в мороженицу, взбейте, и у вас получится богатое сливочное домашнее ванильное мороженое.Так что же произойдет, когда это мороженое растает? Он снова превращается в чудесный ванильный соус.

Что за хитрость в одном шаге? Все начинается с одного ингредиента. Все, что вам нужно, это купленное в магазине ванильное мороженое. Тем не менее, не каждый будет делать. Первое и самое важное — проверить состав на этикетке. Не используйте его, если в нем указана гуаровая камедь или любые другие стабилизаторы. Это приведет к тому, что он не будет иметь правильной консистенции. Вы хотите, чтобы сливки были в списке, иначе получившийся соус будет водянистым.

Какие еще ингредиенты следует учитывать? Фасоль ванили против ароматизатора. Стручки ванили придадут соусу эти классические темные пятнышки (см. дно кувшина на моих фотографиях). Используйте стручок ванили, если хотите эти крупинки, и ароматизатор, если не хотите.

Еще несколько замечаний по поводу соуса: После таяния мороженого сверху будет слой пены. Вы можете снять его, взбить или просто оставить. Соус можно немного подогреть на плите или в микроволновой печи, если вы хотите подать его теплым.Будьте осторожны и не дайте ему закипеть, потому что он может свернуться. Этот соус будет жидким. Вам нужно будет сделать его с нуля, если вы хотите более густой соус. И, наконец, добавьте чайную ложку коньяка или ароматизированного ликера для дополнительного насыщения (отлично подойдет к хлебному пудингу).

Хотите больше рецептов без труда? Прокрутите вниз, чтобы найти список вкусов, созданных законодателями воскресного ужина. Ну, в большинстве случаев требуется минимальный труд, и не так буквально, как у меня. И да, я на самом деле включаю рецепт, хотя метод плавления.Я полагаю, что если я собираюсь опубликовать об этом, то я мог бы сделать все возможное.

Ванильный соус One Step

Вы должны увидеть, как легко сделать этот один ингредиент, ванильный соус за один шаг. Это фантастика, чтобы полить фрукты, хлебный пудинг и многие другие десерты.

  • 14 унции Ванильное мороженное смотрите примечание

Для достижения наилучших результатов используйте высококачественное мороженое или мороженое премиум-класса только со сливками (и/или молоком), сахаром, яйцами и ванилью в качестве ингредиентов.Не используйте в качестве ингредиентов мороженое с гуаровой камедью или другими стабилизаторами.
Возможно, вам придется перемешать или взбить соус после того, как мороженое растает, или снять пену сверху.

Хотите развлекаться с минимальными усилиями? Взгляните на эти рецепты от создателей воскресного ужина. Они могут сделать ваш праздник для праздника или любого другого случая легким, чтобы подготовиться.

Пикантные закуски и гарниры:

Основные блюда без труда:

Сладкие угощения и напитки:

День бесплатного труда:

Присоединяйтесь к семье #SundaySupper в Твиттере каждое воскресенье! Весь день мы пишем в Твиттере и делимся рецептами со всего мира.Наш еженедельный чат начинается в 19:00 по восточному времени. Подпишитесь на хэштег #SundaySupper и не забудьте включить его в свои твиты, чтобы присоединиться к беседе. Чтобы получить больше отличных рецептов воскресного ужина, посетите веб-сайт Движения воскресного ужина или посетите нашу доску воскресного ужина в Pinterest.

Хотите присоединиться к движению «Воскресный ужин»? Это просто. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь: Движение воскресного ужина.

Яблочные чипсы в мультиварке с теплым ванильным соусом

В вашей коллекции может быть много рецептов яблочных чипсов, но этот рецепт для Яблочные чипсы с теплым ванильным соусом в мультиварке поднимает планку до невероятных высот!

Мультиварка Apple Crisp

Сейчас ходит много яблочных рецептов, и я не могу не прыгнуть с обоими венчиками.Я люблю осень за свежими фруктами и овощами, покупаю их оптом и пробую новые утешительные рецепты.

Как бы мне ни нравился мой рецепт парфе с яблочным пирогом без выпечки и этот аппетитный карамельно-яблочный молочный коктейль, в старых добрых яблочных чипсах есть что-то классическое и успокаивающее!

Эти яблочные хрустящие корочки в медленноварке с теплым ванильным соусом — это рецепт, который я недавно обнаружила, и который я буду делать снова и снова из-за простоты и вкуса. Яблочный чипс — воплощение осени и этого времени года, вы согласны?

Если вы это сделаете, вам также нужно попробовать мой Maple Apple Crisp.Это канадский вариант теплых яблочных чипсов, который нужно попробовать! С этим восхитительным яблочным чипсом и этой версией для медленной плиты я вас прикрою!

За последние пару недель моя мультиварка поселилась на моей кухонной столешнице, я так часто ей пользуюсь. Учеба и мероприятия в самом разгаре, и я обнаружил, что в определенные дни недели невозможно приготовить ужин.

Таким образом, я определил несколько дней, чтобы всегда быть «днями рецептов мультиварки». Это маленькая бытовая техника, без которой я просто не могу жить.

Затем, в другие дни, может быть сложно спланировать время обедов и десертов, которые требуют духовки, поэтому использование мультиварки, безусловно, облегчает задачу. Не дай Бог, у вас не будет места для приготовления пищи, когда вам очень хочется этого десерта, в конце концов!

Или, возможно, вы не любитель выпечки и вам нужна направляющая рука — обе причины являются отличными причинами для приготовления яблочных хрустящих чипсов с теплым ванильным соусом в мультиварке.

Это может быть самый простой яблочный чипс вместе с легким десертом! Если вы не знали, что можете приготовить этот фантастический десерт в мультиварке, приготовьтесь к выпечке следующего уровня.Ваши зимние месяцы станут намного прохладнее, и в хорошем смысле!

Как приготовить хрустящие яблоки в мультиварке

Вам понадобятся следующие ингредиенты, чтобы приготовить яблочную хрустящую корочку по этому рецепту. Подробные инструкции и карта рецептов для печати ниже

  • белый сахар
  • все цели
  • Ground Cinnamon
  • большая бабушка Smith яблоки
  • GINGERSNAP Cookies
  • Quick OATS
  • PECANS
  • не гидрогенизированный маргарин
  • ваниль мгновенный пудинг
  • Ground Nutmeg
  • молоко

Для приготовления: Смешайте сахар, муку и корицу в большой миске.Добавьте нарезанные яблоки и перемешайте. Поместите смесь в медленноварку, сбрызнутую антипригарным кулинарным спреем.

Смешайте овсяные хлопья, крошку печенья, орехи и маргарин в миске среднего размера. Посыпать этой яблочной крошкой яблоки. Накройте крышкой и готовьте при высокой температуре от 2 до 3 часов (или при низкой температуре от 4 до 6 часов).

Для подачи: Когда эти простые яблочные чипсы будут готовы, приготовьте ванильный соус. С помощью венчика взбейте смесь для пудинга, мускатный орех и молоко в миске, пригодной для использования в микроволновой печи.Готовьте в микроволновке 2 минуты, помешивая каждую минуту.

Ложка на отдельные порции приготовленного десерта. Также при подаче можно полить карамельным соусом. Дети также любят шарик мороженого с этим простым рецептом десерта.

Этот рецепт требует всего 2 часа медленного приготовления, так что это не рецепт десерта в мультиварке, на приготовление которого уходит целый день. За это время, могу добавить, дом наполняется удивительным ароматом яблок и корицы. Нет ничего более утешительного!

Какие яблоки использовать для яблочного чипса?

Вам понадобятся терпкие яблоки, поэтому я предлагаю культовые зеленые яблоки, свежие яблоки бабушки Смит. Тем не менее, лучшие яблоки всегда будут зависеть от ваших личных предпочтений. Так что, если вы любите, например, медовую хрустящую корочку, используйте свои любимые яблоки для достижения наилучших результатов.

Чтобы дополнить этот рецепт, я люблю добавлять теплый ванильный соус из 3 ингредиентов поверх яблочной смеси и хрустящей корочки. Это действительно идеальная начинка и дополнение к рецепту.

На самом деле, соус настолько хорош, что я, вероятно, мог бы есть его и ложками. Хорошо, полное раскрытие – у меня было *несколько* вкусов.Так что, как примечание, не пропускайте эту часть фантастического рецепта, иначе вы пропустите.

Несмотря на то, что существует множество традиционных рецептов яблочных чипсов, этот теплый ванильный соус делает эти яблочные чипсы в мультиварке чем-то особенным. Вы будете помнить об этом с каждым кусочком этого вкусного рецепта!

Какие яблочные десерты вы любите готовить в яблочный сезон?

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 8 яблок Гренни Смит весом 2-1/2 фунта. /1,1 кг, очищенный, нарезанный
  • 12 имбирных орехов, мелко измельченных
  • 3/4 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 1/2 чашки нарезанных орехов пекан
  • 1/4 стакана негидрогенизированного маргарина, растопленного
  • 1 упаковка ванильного пудинга быстрого приготовления, размер
  • на 4 порции
  • 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
  • 3 стакана молока

Инструкции

  1. В большой миске смешайте сахар, муку и корицу.Добавьте яблоки; бросить пальто. Поместите в медленноварку.
  2. Смешайте крошки печенья, овсяные хлопья, орехи и маргарин; посыпать яблоки. Накройте крышкой. Готовьте в режиме ВЫСОКАЯ от 2 до 3 часов (или в режиме НИЗКАЯ от 4 до 6 часов).
  3. Смесь для пудинга, мускатный орех и молоко взбить венчиком в миске для микроволновой печи 2 мин. Готовьте в микроволновой печи на ВЫСОКОМ режиме 2 минуты, помешивая каждую минуту. Ложка на отдельные порции десерта.

Примечания

SPECIAL EXTRA
Добавьте 1/2 стакана сушеной клюквы в яблочную смесь перед приготовлением в соответствии с указаниями.
SPECIAL EXTRA
При подаче взрослых размешайте 1 ст. рома в подогретый соус перед подачей на десерты, если это необходимо.

Пищевая ценность:
Выход: 4 Размер порции: 4 порции
Количество на порцию: Калории: 775 Насыщенных жиров: 7 г Холестерин: 18 мг Натрий: 474 мг Углеводы: 120 г Клетчатка: 12 г Сахар: 80 г Белки: 11 г

Ты приготовил этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Pinterest

Кето-кокосово-ванильный соус Dave’s

товар

https://www.bulletproof.com/recipes/bulletproof-diet-recipes/ванильный соус-рецепт/ артикул-28615 Кето-кокосово-ванильный соус Dave’s Keto https://www.bulletproof.com/wp-content/uploads/2018/12/Daves-Keto-Coconut-Vanilla-Sauce_header-300×160.jpg 1 доллар США В наличии Рецепты пуленепробиваемой диеты Кокос Десерт Не содержит глютен Кето С низким содержанием углеводов Соусы и заправки статья

Этот универсальный ванильный соус станет идеальным сладким дополнением к вашим блюдам с низким содержанием углеводов. Добавьте его в миску с ягодами, намажьте кето кексы или добавьте немного воды и используйте ее для кето хлопьев. Вы даже можете использовать его в смузи для дополнительной дозы вкусных жиров.

Связанный: Палео-кето-карамельный соус

Жир несёт аромат — и каждая ложка этого ванильного соуса содержит полезные жиры из сливочного масла травяного откорма и кокосового масла. Ваниль придает естественный сладкий вкус, а лецитин подсолнечника эмульгирует соус и придает ему восхитительный ореховый вкус.

Этот ванильный соус приготовлен по домашнему рецепту Дэйва Эспри. Отдельное спасибо Jordan Pie за фотографии!

Распечатать рецепт

Кето-кокосово-ванильный соус Dave’s

Dave’s Keto Coconut Vanilla Sauce

От начала до конца: 5 минут

Ингредиенты:

  • 1 стакан кокосового масла
  • 1/2 пачки масла травяного откорма
  • 5 столовых ложек порошкообразного лецитина подсолнечника (хранится в холодильнике) или больше для более густой текстуры
  • 1/4 стакана березового ксилита или больше по вкусу
  • 4 стакана горячей воды (не кипящей)
  • 3 чайные ложки ванильного экстракта
  • 2 чайные ложки яблочного уксуса
  • Щепотка соли
  • 2 Инструкции:
  • 2 В блендере смешайте половину воды со всем кокосом и маслом, пока хорошо не смешано.

  • Добавить оставшиеся ингредиенты.
  • Тщательно перемешайте, пока ванильный соус не приобретет кремообразную текстуру.
  • Попробуйте соус и при желании добавьте больше ванили или ксилита.
  • Хранить в стеклянной банке в холодильнике. Соус будет жидким в первый день, но за ночь затвердеет. Перемешайте еще раз после охлаждения, при желании, если вы обнаружите какие-либо комочки.
  • Примечания к рецепту: Играя с количеством воды, которую вы используете, на следующее утро вы можете получить консистенцию от сливочного сыра или сметаны до консистенции взбитых сливок.Вы можете пропустить уксус, но настоящее молоко имеет очень легкую кислинку, поэтому, если вы пропустите уксус, у вас будет меньше молочного вкуса и больше кокосового вкуса.

    Служит: 22 22

    Пищевая информация (за обслуживание):

    2
    • Calor: 186
    • FAL: 186
    • FAL: 18.3G
    • Насыщенный жир: 14,7 г
    • Холестерин: 5. 5 мг
    • Соль: 20,5 мг
    • углеводов: 8,1 г
    • Клетчатка: 3,6 г
    • Сахар: 1,5 г
    • Сахарные спирты: 2.2 г
    • Чистые углеводы: 2,3 г
    • Белки: 1,4 г

    Давайте готовить!

    Подпишитесь на нашу рассылку Recipe Lab, чтобы еженедельно получать на почту вкусные рецепты!

    Веганский ванильный соус из 5 ингредиентов

    Восхитительно сливочный ванильный соус, приготовленный всего из 5 веганских ингредиентов, полностью домашнего приготовления! Ароматный соус прекрасно сочетается со многими десертами и выпечкой и имеет потрясающий вкус даже без яиц!

    Сливочно-ванильный соус для выпечки и десертов

    Все любят ванильный соус, и он очень универсален. Он идеально подходит в качестве сливочного гарнира к яблочному штруделю или свежей выпечке, а также к различным тортам. У меня дома ванильный соус очень часто можно найти в хижинах, где зимой подают большие дрожжевые клецки. Но сливочный соус прекрасно сочетается и с гречневым пирогом или маковым пирогом.
    Лично я могу наслаждаться ванильным заварным кремом с любой выпечкой или пирожными, потому что его вкус и кремовая консистенция прекрасно сочетаются почти со всем!

    Как сделать ванильный соус ароматным

    Самой важной характеристикой ванильного соуса, конечно же, является приятный и вкусный аромат ванили.Настоящая стручка ванили работает лучше всего, потому что она придает соусу оригинальный и сильный аромат ванили. В качестве альтернативы вы также можете использовать ванильный ароматизатор или покупной ванильный сахар, но он будет не таким ароматным.

    Настоящая ваниль – ценная пряность, потому что ее вкус просто неповторим. Итак, если вы используете для соуса стручок ванили, действуйте следующим образом: небольшим ножом срежьте кожицу вдоль стручка. Затем кончиком ножа можно выскоблить из скорлупы мелкие черные зернышки и использовать их.Поскольку стручки ванили довольно дороги, вы всегда должны пытаться использовать все, что есть на кухне, есть несколько приемов повторного использования стручков ванили.

    Повторное использование стручка ванили

    • Вы можете положить очищенный стручок ванили с небольшим количеством сахара в контейнер и хранить его закрытым в течение нескольких недель. Через несколько дней сахар приобретает ванильный вкус, и у вас дома ароматный ванильный сахар.
    • Если вы хотите использовать ваниль для ароматизации жидкости или крема, вы можете просто приготовить стручок ванили с жидкостью и удалить его в конце.
    • Приготовьте ванильный ликер или ванильный ром из стручков ванили.
    • Измельчите сушеные стручки ванили в мелкий порошок и используйте его для получения ванильного сахара или в качестве добавки в торты и пирожные.

    Веганский ванильный соус – разные вкусы

    Сливочно-ванильный соус – абсолютная классика австрийской кухни. Но сказочный соус может предложить гораздо больше: благодаря простому приготовлению всего из нескольких ингредиентов очень легко добавлять различные вкусы, чтобы приятно удивить ваших гостей.Некоторые идеи:

    • Ванильный соус с лесными орехами : вместо использования соевого молока для приготовления соуса можно добавить в соус ореховое молоко. Слегка ореховый вкус прекрасно сочетается с сильным ароматом ванили.
    • Каштановый ванильный соус : замените соевое молоко на каштановое здесь. Этот соус идеально подходит к осенним, теплым блюдам.
    • Соус из бобов тонка: Бобы тонка родом из Южной Америки и имеют кисло-сладкий вкус. Если вы любите бобы тонка, вы можете просто использовать их в рецепте вместо стручков ванили.
    • Зимний ванильный соус : Добавьте в соус ароматные зимние специи, такие как корица, молотый имбирь, молотая гвоздика, кардамон или имбирные пряности.

    Если вы сделаете рецепт, не стесняйтесь дать мне отзыв или написать комментарий о том, как это получилось. А если вы поделитесь своим домашним блюдом с друзьями в социальных сетях, я буду очень благодарен, если вы свяжете меня (Instagram @flavour.мечты) и установите хэштег #flavourdreams. Конечно, я всегда открыт для вопросов.Наслаждайтесь, чтобы попробовать рецепт!

    Веганский ванильный соус

    Восхитительно сливочный ванильный соус, приготовленный всего из 5 веганских ингредиентов, полностью домашнего приготовления! Ароматный соус прекрасно сочетается со многими десертами и выпечкой и имеет потрясающий вкус даже без яиц!

    Количество порций: 4 человека

    Автор: Лена

    • 250 мл соевого молока или любого другого растительного молока
    • 1 ст.л. крахмала
    • 30 г сахара
    • один стручок ванили или 1 ст.л. ванильного сахара или 1 ч.л.
      • Маленьким ножом прорежьте кожуру стручка ванили.Затем кончиком ножа соскребите черные зерна стручка.

      • Смешайте холодное молоко с крахмалом, сахаром, куркумой, ванилью и добавьте натертый стручок ванили. Тщательно перемешайте ингредиенты венчиком, чтобы не осталось комочков.

      • Поместите жидкость в кастрюлю и варите на среднем огне около 3 минут, постоянно помешивая венчиком, чтобы предотвратить пригорание. Затем выньте из соуса очищенный стручок ванили.

      • Если дать ванильному соусу остыть в течение 5-10 минут, он станет более густым и кремообразным.Подавайте ванильный соус теплым с десертом или выпечкой.

      • Ванильный соус лучше всего подавать через 10 минут, а не тогда, когда вы поместите его в холодильник, а затем разогреете.

      Подавайте веганский ванильный соус с:

      Подпишитесь на рассылку, чтобы получать еженедельные советы и рецепты по приготовлению пищи:

      Закрепите рецепт на Pinterest, чтобы сохранить его на потом:

      Загляните ко мне в Instagram:

      Подпишитесь на меня и поставьте лайк:

      .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.