Суп грибной из сушеных грибов с перловкой рецепт: Постный грибной суп с перловкой, пошаговый рецепт с фото

0 Comments

Содержание

Супы из сухих грибов – Рецепты супов из сухих грибов

Из сушеных грибов можно приготовить большое количество разнообразных блюд, но наиболее простое и быстрое из них – это супы. Несмотря на свою простоту, супы из сухих грибов имеют массу достоинств, они низкокалорийные, постные, питательные и невероятно ароматные. Кроме того, такие супы могут стать отличным дополнением детского питания.

Сушка приводит к уменьшению грибов в размере и весе, но придает грибам специфические вкусовые качества и утонченный аромат. Наиболее ароматные и наваристые супы получаются из белых сухих грибов, но не менее вкусные блюда выходят при использовании сухих подберезовиков, подосиновиков, лисичек и других трубчатых грибов. Перед тем как варить суп, грибы необходимо замочить – в кипятке на полчаса или в холодной воде на час-два – после чего тщательно промыть. Оставшуюся воду нужно процедить через марлю – ее тоже можно добавить в суп для насыщенности вкуса. Замоченные и промытые грибы затем следует разрезать на мелкие кусочки и добавить в суп.

Придирчивые повара обычно предлагают сливать первый бульон, но если вы уверены в качестве грибов, это делать совершенно не обязательно.

Следует помнить, что характерной особенностью грибов является насыщенный богатый вкус, поэтому лучше всего дополнять их нейтральными по вкусу продуктами. Классическими компаньонами грибов в грибном супе являются овощи – лук, морковь, картофель, сельдерей – и зелень – укроп, петрушка, зеленый лук. Кроме того, супы из сухих грибов можно готовить с добавлением макаронных изделий, клецок из теста и различных круп, например, риса, гречки или перловки, а также дополнить сушеные грибы свежими или маринованными. Чтобы макаронные изделия, в частности, вермишель или лапша, не разваривались при готовке и не делали суп мутным, их можно слегка прокалить на сухой сковороде, пока они не приобретут светло-коричневый оттенок. Ароматный грибной суп не требует использования большого количества специй, так как они могут перебить основной вкус. В данном случае достаточно минимума из перца и лаврового листа.

Предлагаем вашему вниманию простые рецепты супов из сушеных грибов, приготовить которые не составит особого труда.

Суп из сухих грибов с овощами

Ингредиенты:
4 картофелины,

200 г сушеных грибов,
1 большая луковица,
1 морковь,
2 зубчика чеснока,
5 горошин черного перца,
3 бутона сушеной гвоздики,
растительное масло,
соль по вкусу.

Приготовление:
За полчаса до приготовления супа замочить сушеные грибы в кипятке. В средней кастрюле довести до кипения 2 литра подсоленной воды. Пока вода закипает, обжарить в растительном масле нарезанный лук в течение 3-4 минут. Затем добавить тертую морковь и измельченный чеснок, готовить еще около 5 минут. Слегка посолить.
В кипящую воду добавить нарезанный кубиками картофель, нарезанные грибы, специи и процеженную воду, оставшуюся от замачивания грибов. Варить около 25 минут. После этого добавить в суп зажарку и варить еще 15 минут.

Посолить, если необходимо. Выключить огонь и дать супу настояться под крышкой в течение 1-2 часов.

Суп из белых грибов с лапшой

Ингредиенты:
200 г сушеных белых грибов,
200 г лапши,
2 луковицы,
1 большая морковь,
2 картофелины (по желанию),
3 лавровых листа,
3 горошины душистого перца,
растительное масло,
зелень укропа и петрушки,
соль по вкусу.

Приготовление:
Предварительно замочить белые в кипятке на 30 минут или в холодной воде на несколько часов. После этого слить воду, промыть грибы, нарезать их и процедить оставшуюся жидкость через марлю.
Обжарить нарезанные лук и морковь в растительном масле около 7-10 минут. Слегка посолить. В средней кастрюле довести 3 литра воды до кипения. Посолить и добавить нарезанный кубиками картофель, если он используется. Если вы хотите получить более легкое блюдо, картофель использовать не нужно. Добавить грибы вместе с жидкостью, оставшейся после их замачивания. Готовить около 20 минут, после чего добавить лук с морковью, лавровый лист и душистый перец. Варить еще 15 минут. Добавить лапшу и через 5 минут выключить огонь. Посыпать суп измельченной зеленью и подавать. Блюдо лучше всего подать сразу же, так как после повторного нагрева лапша может разбухнуть и размягчиться.

Суп из сушеных лисичек с рисом

Ингредиенты:
1 стакан сушеных лисичек,
2 картофелины,
1 луковица,
1 морковь,
1/2 стакана риса,
растительное масло,
зелень укропа,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Грибы замочить в кипятке на 20-30 минут. В кастрюле довести до кипения 3 литра подсоленной воды. Тем временем обжарить нарезанные лук и морковь в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. В кипящую воду добавить нарезанный ломтиками картофель и грибы вместе с процеженной жидкостью, оставшейся от их замачивания.

Варить около 15 минут. Добавить поджаренные овощи и промытый рис, перемешать и готовить 15 минут. Приправить солью и молотым черным перцем. Снять суп с огня, добавить мелко нарезанный укроп, накрыть крышкой и дать супу настояться в течение, по крайней мере, 10 минут.

Суп из сухих грибов с перловой крупой и сельдереем

Ингредиенты:


1 стакан перловой крупы,
150 г сушеных лесных грибов,
1 луковица,
2 моркови,
2 стебля сельдерея,
3 зубчика чеснока,
3 лавровых листа,
растительное масло,
4 пера зеленого лука,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Грибы замочить в кипятке на полчаса. В кастрюле довести до кипения 3,5 литра подсоленной воды. Обжарить в растительном масле лук до золотистого цвета, после чего добавить натертую на терке морковь и жарить около 5-7 минут.
Добавить в кипящую воду перловую крупу, варить около 20 минут.

Добавить промытые и нарезанные грибы вместе с процеженной жидкостью, оставшейся от их замачивания, и лавровый лист. Готовить еще 20 минут. Добавить мелко нарезанный сельдерей, поджаренные овощи и лавровый лист. Варить около 15 минут или до тех пор, пока перловка не будет готова. Выдавить в суп чеснок при помощи пресса и размешать. Перед подачей посыпать суп измельченным зеленым луком.

Грибная солянка

Ингредиенты:
100 г сушеных грибов,
400 г свежих грибов (например, шампиньонов или вешенок),
350 г маринованных грибов,

2 чайные ложки соли,
2 луковицы,
50 г оливок,
6 столовых ложек растительного масла,
2 столовые ложки томатной пасты,
ломтики лимона,
зелень укропа.

Приготовление:
Замочить сушеные грибы в кипятке, после чего слить жидкость и процедить ее. Грибы нарезать. Вылить жидкость в кастрюлю и развести водой, чтобы получилось около 3 литров жидкости. Добавить сушеные грибы, соль и довести до кипения. Свежие грибы нарезать и обжарить в 2 столовых ложках растительного масла в течение 10 минут.
Нарезать маринованные грибы. Обжарить нарезанный полукольцами лук в 4 столовых ложках растительного масла до золотистого цвета в течение примерно 10 минут. Добавить томатную пасту, хорошо перемешать и готовить около 2 минут.

Когда вода в кастрюле закипит, добавить обжаренные грибы и маринованные грибы. Довести до кипения и варить еще 5 минут. Добавить луковую смесь и нарезанные колечками оливки. Довести до кипения и снять с плиты. Накрыть крышкой и дать постоять около 10 минут. Посыпать суп измельченным укропом и подавать с ломтиками лимона.

Суп из сушеных древесных грибов с морковью по-корейски

Ингредиенты:
150 г сушеных древесных грибов или шиитаке,
200 г свежей капусты,
200 г моркови по-корейски,

2 картофелины,
1 большая луковица,
6 веточек укропа,
2 лавровых листа,
соль по вкусу.

Приготовление:
Грибы замочить в кипятке на 20-30 минут, после чего промыть и нарезать. Довести до кипения 3 литра воды до кипения. Посолить и добавить в воду нарезанные кубиками картофель, грибы и лавровый лист. Готовить 10 минут, после чего добавить нашинкованную капусту и нарезанный полукольцами лук. Готовить 15 минут. Добавить морковь по-корейски и варить еще около 15 минут. Посолить, если необходимо, и подавать суп, посыпав его измельченным укропом.

Супы из сухих грибов – это невероятно ароматное и вкусное блюдо, которое может согреть тело и душу в холодный день. Супы с сушеными грибами предлагают массу вариантов рецептов для вегетарианцев, постящихся людей и тех, кто придерживается здорового питания или стремится сбросить лишний вес. Если вы хотите, чтобы ваша кухня поскорее наполнилась неповторимым запахом лесных грибов, предлагаем не медлить и отправиться на кухню прямо сейчас!

Светлана Попова 

Грибной суп с перловкой из сушеных грибов — отличное первое блюдо для всей семьи

Если у вас в доме есть заготовленные на зиму опята, рыжики или подберезовики, то просто грех не приготовить сытный и ароматный грибной суп с перловкой из сушеных грибов. Варится это горячее очень быстро, а на вкус получается нежным и изысканным.

Полезная крупа

Вам надоели обычные классические первые блюда? Тогда самое время приготовить грибной суп с перловкой из сушеных грибов. Для этого придется немного потрудиться и сделать небольшие заготовки.

Некоторые хозяйки рекомендуют перловку замочить на ночь и дать ей набухнуть в течение 8-9-ти часов. Верный совет. Но лучше всего ее предварительно прокипятить. Крупу нужно тщательно перебрать, хорошенько промыть, засыпать в кастрюлю и закипятить. После этого снимаем кастрюлю с плиты и укутываем ее в полотенце. Будьте уверены в том, что крупа хорошенько настоится всего за 5-6 часов и станет почти готовой. Воду, в которой настаивалась перловка, нужно слить и снова промыть полуготовую крупу. Тогда ваш суп из сушеных грибов с перловкой не будет слизистым, а бульон останется прозрачным.

Какие грибы выбрать для супа?

Рыжики или подберезовики, опята или лисички? Что выбрать, чтобы приготовить грибной суп с перловкой из сушеных грибов?

Совет тут может быть только один — руководствуйтесь своим вкусом. Классический вариант — это белые грибы, которые придают непередаваемый аромат и нежный пикантный вкус. Но можно взять и сушеные шампиньоны, лисички, маслята, дубовики, трюфель белый, опята, трутовики и прочие виды грибов, которые вы заготовили на зиму. Не рекомендуется их покупать у незнакомых продавцов. Ведь вы должны быть уверены, что в связку сушеных грибов не затесался ядовитый, который в высушенном виде будет крайне сложно отличить.

Грибы нужно тщательно промыть, чтобы удалить остатки песка, сухих веточек и прочих примесей, и замочить их в теплой воде примерно на 3 часа. За это время они хорошо набухнут.

Как готовить

Грибной суп из сушеных грибов с перловкой, рецепт которого достаточно простой, готовится быстро и легко.

Берем ту воду, в которой отмокали наши грибы, сливаем ее в кастрюлю и добавляем порезанный на кубики картофель, лавровый лист, нарезанные соломкой грибы и заготовленную заранее перловку. Соотношение продуктов должно быть таким:

  • сушеных грибов — 100 грамм;
  • перловки — 1 стакан;
  • картофеля —2-3 средних клубня;
  • моркови — 1 средний корнеплод;
  • лука — 1 луковица среднего размера.

Соль и специи белый или черный перец добавите со своему вкусу. Такого количества продуктов хватит для того, чтобы приготовить 3 литра супа. Если вы любите, чтобы первое блюдо было более густым, достаточно уменьшить количество воды.

Итак, мы отправили в кастрюлю грибы, крупу, картофель и даем время на варку 10-15 минут. Растапливаем на сковородке сливочное масло и добавляем мелко нарезанную морковь и лук. Когда зажарка приобретет нежно-золотистый цвет, она готова. Добавляем пассерованные овощи в кипящий суп, уменьшаем огонь до минимального и даем потомиться супчику еще минут 10.

Вы заметили, что в нашем рецепте нет мяса? Да-да, для этого супа не нужен мясной бульон, так как сами грибы дают прекрасный аромат и вкус, а также обеспечивают сытность. Так что это первое блюдо — великолепный вариант для тех, кто соблюдает пост или придерживается вегетарианской диеты.

С чем подавать

Этот ароматный и полезный грибной суп с перловкой из сушеных грибов лучше всего подавать с черным хлебом или лепешками. Прежде чем разлить его по тарелкам, положите в них петрушку и укроп, можно даже не нарезать, а нащипать зелень руками. Добавьте ложку сметаны. Это традиционная подача супа. Но некоторые хозяйски рекомендуют заменить сметану жирными сливками. Вместо привычных укропа и петрушки можно поэкспериментировать с базиликом или кинзой.

Суп грибной с перловкой — Кулинарные рецепты

Этот рецепт грибного супа я еще в детстве подсмотрела в «Смаке» у Макаревича. У него в гостях готовила актриса, утверждавшая, что именно такой грибной суп варила Татьяна Пельтцер. Меня в рецепте зацепил необычный ингредиент — перловая крупа. Она и правда чудесным образом подыгрывает грибам, очень тактично и вежливо подчеркивая их вкус. В этот раз я позволила себе внести некоторые изменения в грибной суп, положив в него свежие шампиньоны. Но, конечно, ничто не может сравниться с духом сушеных грибов.

  • сушеные грибы — 100-150 г (или шампиньоны свежие — 200 г)
  • перловая крупа — 0,5 ст. (объемом 250 мл)
  • картофель — 2 шт.
  • морковь — 1 шт. (небольшая)
  • лук репчатый — 1 шт.
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло — 2 ст. л.

* Рецепт рассчитан на 3-литровую кастрюлю.

Сушеные грибы предварительно промываем и замачиваем в небольшом количестве воды (так, чтобы покрыла) на 30 минут.

Ставим варить перловку. Учтите, что воды должно быть столько, чтобы можно было еще добавить воду из-под замоченных грибов.

В закипевшую воду отправляем картофель, нарезанный средними кусочками, и вместе с ним кладем наши нарезанные замоченные грибы. Воду из-под них ни в коем случае не выливаем, а отправляем в кастрюлю с перловкой!

(Если готовим с шампиньонами, то их режем средними кусочками (не мельчим), обжариваем до испарения воды и отправляем в кастрюлю ко всей компании).

На сковороде разогреваем растительное масло (можно заменить 1 ст. л. растительного 1 ст. л. сливочного — так вкуснее). Лук режем, кто как любит — у меня полукольцами. Поджариваем его до легкой золотистости.

Добавляем в сковороду к луку натертую на крупной терке морковь. Все вместе обжариваем до хорошего золотого цвета.

Минут через 30-40 после закипания воды в кастрюле отправляем нашу зажарку из сковороды к грибам и перловке.

Варим еще минут 20, выключаем и даем настояться с час. Подаем со сметаной, зеленью и сухариками. Можно присыпать петрушкой или укропом, у меня – немного майорана.

ВАЖНО: пропорции ингредиентов не являются чем-то незыблемым,  их можно менять по своему усмотрению. Я, например, не очень люблю картофель в супах, поэтому кладу его мало.

 

 

 

Post Views: 288

Краткое описание

Название блюда

Суп грибной с перловкой

Дата публикации

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

Средняя оценка

Как приготовить Грибной суп из сушеных грибов — самые вкусные рецепты

Всем привет! Сегодня готовим грибной суп с сушеными грибами. Для этого я сделала подборку самых вкусных, на мой взгляд, рецептов. Начнем с классической версии, а потом, может быть, я вас удивлю, потому что некоторые могут быть для вас внове.

Такое рагу обычно готовят в зимне-весенний период. А сейчас два поста: Рождественский и Большой. Поэтому для тех, кто их уважает, моя подборка тоже может быть весьма кстати.

Если нет возможности отправиться в лес и собрать новый урожай лесных «обитателей», то в магазине можно купить грибы, которые продаются круглый год, и приготовить из них чудесный грибной суп. Однако считается, что такое блюдо будет намного ароматнее и пикантнее, если будет приготовлено из сушеных грибов.

Сушеные грибы перед приготовлением необходимо замочить в воде. Сначала положите их в миску и залейте холодной водой. Немного перемешайте вручную, чтобы удалить мусор и слить. Если мусора много, повторить еще 2-3 раза. Затем залейте их холодной водой на 1 час, чтобы они набухли.

Грибной суп из сушеных грибов — самый вкусный рецепт

Свой обзор начну с любимого рецепта. Я добавляю сюда сливки, и благодаря этому вкус супа просто божественный. Производится довольно быстро. Время приготовления около 30 минут. И в результате получается очень сытно и ароматно.

Если вы поститесь и решили порадовать себя грибным супом, сделайте то же самое, за исключением добавления сливок.

Ингредиенты (на кастрюлю 4 л):

  • Сушеные грибы — 50 гр
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 4-5 шт
  • Сливки — 100 мл
  • Соль — 1 ч
  • Перец молотый — по вкусу
  • Паприка — 0,5 ч
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Свежая зелень по вкусу
  • Растительное или оливковое масло — для жарки

Подготовка:

1. Затем грибы предварительно замочите в холодной воде. Очистите овощи. Картофель нарезать кубиками или чем угодно. Переложить в кастрюлю. Залейте водой примерно 3/4 объема и подожгите. Накрыть крышкой, довести до кипения и посолить. Затем снимите крышку и варите 10 минут.

2. Нарезать лук мелкими кубиками и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Слегка обжарить и добавить натертую на средней терке морковь. Обжарить до золотистой корочки. Затем влить сливки и тушить 3-5 минут.

Если вы делаете это без крема, то сразу после доведения лука и моркови до золотистого цвета выключите огонь.

3. Вынуть замоченные грибы из миски и нарезать их небольшими кусочками. А воду процеживаем дуршлагом и добавляем в картофельный бульон. Выложите туда содержимое кастрюли. Довести все до кипения и варить 5 минут.

4. Затем добавьте в кастрюлю лавровый лист, перец и перец. При желании можно добавить и горошек. Перемешать и варить еще 5 минут.

В конце добавить мелко нарезанные ароматные травы и варить 3 минуты. После этого снимите кастрюлю с огня и дайте супу настояться 15 минут под закрытой крышкой. Тогда смело подавайте его на стол и пригласите семью на ужин.

Рецепт грибного супа из сушеных грибов с перловкой

Вот еще один вкусный рецепт грибного супа с добавлением ячменя. Блюдо получается очень сытным, а аромат во всем доме такой, что устоять невозможно. Он хорошо работает в период голодания, но тогда не стоит добавлять туда молоко и сметану.

Ингредиенты:

  • Сушеные грибы — 40 гр
  • Молоко — 150 мл
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Крупа перловая — 80 гр
  • Картофель — 2-4 шт
  • Соль, перец — по вкусу
  • Перец — 5-7 шт
  • Лавровый лист — 1-2 шт
  • Сметана — 1 ст

лучше всего перловку замачивать заранее. Хорошо промойте и залейте водой. Вы можете оставить это на ночь. Если вы торопитесь и не успели, то увеличьте время приготовления и начинайте варить суп с перловкой. Он должен вариться не менее часа.

Подготовка:

1. Сушеные грибы промыть от мелкого мусора, переложить в глубокую емкость и залить молоком. Оставьте на 40 минут, чтобы он набух. Затем выньте их, отожмите и нарежьте небольшими кусочками. Отфильтруйте оставшееся молоко и не выбрасывайте.

2. Теперь переложите их в кастрюлю. Добавьте ячмень, влейте молоко, которое вы использовали для замачивания, и залейте оставшийся объем водой, оставив 2-3 см от края. Поставить на огонь, довести до кипения, посолить и варить 15 минут.

Если каша не пропиталась, готовьте ее 40 минут.

3. Очистить лук и нарезать кубиками. Ставим сковороду на плиту, добавляем кусочек сливочного масла и нагреваем. Затем положить туда лук и обжарить до золотистой корочки. Затем добавить сметану и перемешать. Тушить 1 минуту и ​​снять с огня.

3. Далее нарезаем картофель кубиками и добавляем в суп. Отправляем туда жаркое, добавляем молотый перец, лавровый лист и горошины перца. Довести до кипения и варить еще 15 минут. Дать настояться 10-15 минут и подавать.

Кстати, будет еще вкуснее, если прямо в блюдо добавить мелко нарезанные яйца вкрутую и зелень.

Грибной суп из сухих грибов с рисом

Вместо перловки в грибной суп можно добавить рисовую крупу. О том, как его приготовить, вы узнаете, посмотрев видео рецепт. Свой вкус автор добавил в это блюдо в виде специй и приправ.

Ингредиенты (на кастрюлю 4 л):

  • Сушеные грибы — 45 гр
  • Картофель — 5-7 шт
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Рис — 0,5 стакана (или чуть меньше)
  • Сушеный орегано, базилик — по 1 ч
  • Куркума — 1 ч
  • Сушеный укроп — 1 ст
  • Укроп свежий — 2-3 ст
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Масло растительное — 5 ст
  • Сливочное масло — 20 гр
  • Соль — 1 столовая ложка (или по вкусу)
  • Вода — 3,5 литра

Такой суп получается довольно ароматным не только благодаря грибам, но и добавленным приправам. Советую тоже попробовать оценить.

Как сварить грибной суп с плавленным сыром

А теперь хочу предложить вам приготовить и попробовать уникальный грибной суп под названием «Карпатская юшка». Очень легкий, но в то же время сытный и невероятно вкусный.

Ингредиенты (на 3-х литровую кастрюлю):

  • Сушеные грибы — 3-4 горсти
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Плавленый сыр — 1 шт.
  • Укроп — пучок
  • Сливочное масло — 20 гр (для жарки)
  • Мука — 1 ст
  • Соль, перец — по вкусу

Подготовка:

1. Заранее залить грибы водой и оставить на 40-60 минут. Затем удалите их и переложите в кастрюлю. Залить доверху водой и поставить на огонь. После закипания варить около 15 минут. Когда они будут приготовлены, вынуть их из бульона, немного отжать и нарезать небольшими кусочками. Отставьте пока бульон.

2. Тем временем очистить лук и нарезать кубиками. А при этом можно сразу мелко нарезать укроп, а сыр натереть на крупной терке. Затем поставить сковороду на плиту, добавить ручку сливочного масла и растопить. Выложить туда лук и слегка обжарить. Затем добавить грибы и жарить около 5 минут, не забывая перемешивать

3. Затем всыпать в сковороду муку и перемешать. Затем влить 1,5-2 ложки бульона и перемешать, чтобы мука разошлась и получилось немного густого соуса.

4. Теперь добавить на сковороду измельченную зелень, измельченный чеснок (можно пропустить через чесночный пресс) и тертый плавленый сыр. Приправить солью и перцем. Помешивая, тушить, пока сыр полностью не растает. При необходимости добавьте еще бульона.

5. Тем временем ставим кастрюлю с бульоном на плиту и доводим до кипения. Затем вылейте все содержимое кастрюли и перемешайте. Если отвара мало, можно долить воды.

6. Снова довести до кипения, посолить. При необходимости добавьте еще. Варить 1-2 минуты и выключить. Дать супу настояться 15-20 минут и подавать.

Вкусный грибной суп с сушеными грибами и мясом в мультиварке

Не могу обойти вниманием этот вариант, ведь такой суп точно никого не оставит равнодушным. Очень насыщенный, с удивительным ароматом и вкусом. И приготовим в мультиварке. Но, конечно, его можно приготовить в кастрюле на самой обычной плите.

Ингредиенты:

  • Ребрышки — 350 гр
  • Крупа перловая — 150 гр (замачивать 3 часа)
  • Сушеные грибы — 25 гр. (замачивать заранее на 2 часа)
  • Морковь — 1-2 шт
  • Картофель — 2-3 шт
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Французские травы по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
  • Вода — 2 литра
  • Растительное масло

Подготовка:

1. Приготовьте ребрышки и нарежьте овощи по своему вкусу. Включите в мультиварке режим «жарка», налейте масло в чашу и разогрейте. Сюда выложить ребрышки, посолить и поперчить. Обжарить до золотистого цвета. Так что возьми это и отложи пока.

2. Затем добавьте в миску еще немного масла и положите туда лук. Слегка обжарьте и добавьте измельченный чеснок и мелко нарезанную морковь. Обжарить до золотистой корочки.

3. Затем всыпать в миску картофель, перловку, ребрышки, грибы, посолить и залить кипятком. Возможна и холодная вода, но это сократит время закипания. Также добавьте лавровый лист и тимьян. Все перемешать.

4. Закройте крышку, включите режим «суп» или «тушение» на 1,5 часа. Затем дайте немного настояться, около 15 минут, и подавайте в тарелках. Посыпьте свежей зеленью и насладитесь этим волшебным ароматом.

Видео о том, как приготовить суп из сушеных грибов с вермишелью

Предлагаю еще один видеоролик, в котором подробно описан весь процесс приготовления ароматного и безумно вкусного (если у вас их нет, то у других) супа из сушеных грибов с лапшой. Автор расскажет вам о некоторых тонкостях и нюансах этого незамысловатого рецепта.

Ингредиенты:

  • Сушеные грибы — 30 гр
  • Картофель — 3-4 шт
  • Морковь — 1 шт.
  • Корень пастернака — 1 шт. (по желанию)
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Вермишель тонкая — 40 гр
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Соль, перец — по вкусу
  • Смесь для супов (сушеная морковь, сельдерей, корень петрушки, перец, лук-порей, петрушка, укроп)
  • Масло растительное — для жарки
  • Сливочное масло — 20 гр
  • Вода 3 литра

Что ж, дорогие друзья, я хочу надеяться, что сегодня я удовлетворил вас новыми рецептами и что у вас уже есть планы приготовить сегодня грибной суп на обед. Выберите понравившийся вариант и побалуйте своих близких.

Приятного аппетита! До того как!

Веганский рецепт: Суп из Сушеных Грибов с Перловкой

«Летом мы собираем и сушим грибы, а зимой варим из них вкусные и питательные супчики. Этот насыщенный грибными ароматами суп универсален и прост, его можно приготовить из продуктов, которые всегда под рукой.»

Ингредиенты на 6 порций

  • Перловка 1/2 стакана
  • Сушеные грибы 1/2 стакана
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Масло растительное 2-3 ст. л.
  • Соль 1.5 ч. л.

Как приготовить

  1. Промойте перловку, залейте кипятком и оставьте замачиваться на полчаса — час. Затем воду слейте.

  2. Сушеные грибы также залейте кипятком, оставьте на 15 минут, после чего грибы откиньте на дуршлаг, но воду сохраните для супа.

  3. Приготовьте овощи:
    — Почистите 3 картофелины от кожуры, нарежьте небольшими брусочками
    — Почистите одну среднюю морковь, нарежьте кубиками
    — Почистите крупную луковицу, мелко порубите.

  4. Грибы также нарежьте на небольшие кусочки.

  5. Положите перловку в кастрюлю, залейте 8 стаканами воды (1.6 литра), в том числе используйте воду, в которой замачивали грибы. Доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 15 минут. Затем добавьте картофель и варите еще 10 минут.

  6. Пока варится перловка, разогрейте в сковороде небольшое количество растительного масла, обжарьте лук и морковь в течение 5-7 минут на среднем огне.

  7. Положите в кастрюлю нарезанные грибы.

  8. Следом положите обжаренные овощи, добавьте около 1.5 чайной ложки соли и варите все вместе еще 5 минут.

  9. Накройте крышкой и дайте супу настояться 15-20 минут перед подачей. Подавайте, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Суп из диких грибов, фасоли и ячменя

Смесь для супа из диких грибов, фасоли и ячменя

Из этой суповой смеси, разложенной слоями в банках, получаются красивые (и вкусные) подарки.

Из этой смеси получается 6 банок (1 пинта) или 12 банок (1 чашка). Наслоенная, как описано здесь, смесь настолько хороша, что ваши друзья могут отложить ее приготовление.

Ингредиенты (9)

  • 1 ч. свежемолотого черного перца
  • 1½ стакана красной чечевицы
  • 6 сушеных лавровых листьев
  • или 6 свежих лавровых листьев
  • 3 стакана перловой крупы
  • ¾ стакана сушеных белых грибов
  • ¾ стакана сушеных грибов шиитаке
  • 1½ стакана желтого колотого гороха
  • ¾ стакана суповой смеси из сушеных овощей
  • 2 ч. л. сушеного укропа

Направления

  1. Поместите ½ чайной ложки черного перца на дно 6 (литровых) банок.(Если вы готовите в банках по 8 унций, используйте половину всех ингредиентов.) Насыпьте ¼ стакана красной чечевицы в каждую банку.
  2. Поместите по одному лавровому листу в каждую банку вертикально к внутренней стороне стакана, закрепив кончик в чечевице. Насыпьте ½ стакана ячменя в каждую банку, прижимая лавровый лист к банке, пока ячмень не удержит его на месте.
  3. Поместите ¼ чашки грибов в каждую банку. Надавите, чтобы устранить воздушные карманы.
  4. Насыпьте в каждую банку ¼ чашки колотого желтого горошка, а затем положите в каждую банку по 2 столовые ложки овощей.
  5. Насыпьте в каждую банку по 1 чайной ложке травы укропа и плотно закройте банки крышками. Получается 6 банок (1 пинта), каждая баночка рассчитана на 8 порций.
Для приготовления супа:
  1. Смешайте 1 пинту смеси для супа, 4 стакана воды и 2 стакана овощного бульона в кастрюле на среднем огне. Довести до кипения. Хорошо перемешайте, накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите 45 минут.Вмешайте еще 2 стакана овощного бульона и 1 чайную ложку соли.
  2. Снова доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 40-50 минут, пока ячмень и горох не станут мягкими.

Суп быстрого приготовления с говядиной, ячменем и грибами

Холодные дни — теплый сытный суп! А вы знали, что январь — национальный месяц супа? Я не знал, пока моя сестра не рассказала мне об этом.

В последнее время я готовлю много супов, в том числе совсем недавно мой рецепт яблочно-имбирного супа из тыквы и орехов, приготовленного в кастрюле быстрого приготовления.

Посмотрите все супы, тушеные блюда и перец чили в моем блоге, если хотите, прямо ЗДЕСЬ. Несколько моих быстрых и легких любимых супов на плите: Полезный морковно-апельсиновый имбирный суп и Голландский овощной суп с фрикадельками.

По какой-то причине моему мужу Скотту захотелось Мгновенный суп с говядиной, ячменем и грибами .

Я знаю этого человека с тех пор, как мы вместе учились в старшей школе; Я не говорю вам, сколько мне лет, но забавный факт: у нас со Скоттом один день рождения (год и все такое!). Во всяком случае, я никогда не видел, чтобы он заказывал или готовил этот суп.

Тогда я спросил его, почему, и он сказал, что совершенно забыл об этом. Видимо, у него никогда не было этого в детстве, поэтому это никогда не приходило в голову. Когда мы получили наш Instant Pot, мы искали идеи, что можно в нем приготовить.

После успеха других наших рецептов Instant Pot я захотел попробовать более классический суп из говядины, и этот действительно попал в точку. Теперь это любимое творение Скотта Instant Pot на сегодняшний день.

Как приготовить этот суп?

Приготовьте, отмерив, нарезав и нарезав ингредиенты супа. Количество ингредиентов и полные инструкции внизу в карточке рецепта.

Нарежьте тушеную говядину на куски толщиной 1 дюйм, обязательно удалив сверхжесткие хрящи (хрящи, которые не разрушатся). Приправить солью и перцем и обжарить со всех сторон.

Ароматный лук, чеснок и грибы, обжаренные в кастрюле, деглазированные говяжьим бульоном и сбрызнутые небольшим количеством бальзамического уксуса.

Все ингредиенты (овощи, ячмень, сушеные травы и обжаренное мясо) добавлены в кастрюлю. Долейте говяжьим бульоном и водой (не показано).

Запечатайте и готовьте под высоким давлением в течение 25 минут с не менее чем 15 минутами естественного сброса давления перед быстрым сбросом. Открываешь и у тебя вкусный суп!

Этот согревающий грибной суп с говядиной и ячменем:
  • Успокаивающий, ароматный и сытный: Это уютная еда, которая согреет вас в эти холодные зимние дни и ночи.
  • Простота приготовления и возможность приготовления в одном горшке (то есть Instant Pot): Очистка — это легкий ветерок.
  • Начинка состоит из нежных маленьких кусочков тушеной коричневой говядины с пикантным вкусом умами.
    • Чак-жаркое является предпочтительным нарезом, так как оно имеет великолепный вкус и содержит большое количество жира и соединительной ткани, которые расщепляются при тушении на очень нежные и вкусные кусочки.
    • Тем не менее, я часто бездельничаю и покупаю в супермаркете тушеную говядину с пометкой «мясо».Ищите одинаковые по внешнему виду детали. Дома я всегда перебираю, удаляю лишние хрящи (очень жесткая, несъедобная хрящевая ткань, которая не разрушается) и нарезаю кусочки до одинакового размера перед обжариванием и тушением.
  • Содержит восхитительный перловый ячмень: это универсальное зерно слегка жевательное с ореховым вкусом. Он наполняет этот густой и сытный суп.
  • Богат свежими овощами и грибами: Он имеет прекрасное и красочное сочетание ароматного лука, чеснока, моркови и сельдерея, а также шампиньонов (дети белла тоже хороши), которые имеют прекрасный землистый вкус и мясистость. текстура к нему.

Надеюсь, вы попробуете этот вкусный рецепт супа ! Если вы это сделаете, пожалуйста, оставьте мне оценку и комментарий ниже или отметьте меня в любой из моих социальных сетей. Я @yay_for_food в Instagram. Я буду любить картину!

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1½-2 фунта тушеной говядины, нарезанной кубиками по 1 дюйму
  • 1 большая луковица, нарезанная
  • 4 зубчика чеснока, измельчить
  • 10 грибов кремини (8 унций), нарезанных
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса (или вустерширского соуса)
  • 12 унций красного или белого молодого картофеля, нарезанного
  • 2 моркови (8 унций), нарезанные
  • 2 ребра сельдерея (4½ унции), нарезанные
  • ⅔ стакана сухой перловой крупы, промытой
  • ½ чайной ложки сушеного розмарина
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • 4 стакана говяжьего бульона (с низким содержанием натрия)
  • 2 стакана воды
  • Соль и перец по вкусу
  • Дополнительно: свежий базилик в качестве топпинга

Инструкции

  1. Приправьте тушеную говядину солью и перцем. Используя функцию «Обжарить» в мультиварке, добавьте одну столовую ложку оливкового масла и обжарьте говядину со всех сторон (возможно, вам придется делать это партиями). Выньте говядину и отложите в сторону.
  2. Налейте еще одну столовую ложку оливкового масла в кастрюлю быстрого приготовления и добавьте лук, помешивая, пока он не станет мягким и не начнет подрумяниваться, около 2-3 минут.
  3. Добавьте чеснок и грибы и жарьте 3–4 минуты, пока грибы не станут мягкими и коричневыми, а большая часть грибной жидкости не испарится.
  4. Добавьте 2 столовые ложки говяжьего бульона, чтобы деглазировать кастрюлю, помешивая и очищая дно кастрюли, чтобы удалить/растворить коричневые кусочки.Влейте бальзамический уксус и перемешайте.
  5. Добавьте обратно говядину вместе с остальными ингредиентами (картофель, морковь, сельдерей, ячмень, травы, оставшийся бульон и вода). Приправить щепоткой соли и перца. Хорошо перемешайте ингредиенты, чтобы они распределились по сосуду * (см. первое примечание). Нажмите «Отмена», чтобы отключить Instant Pot.
  6. Закройте кастрюлю быстрого приготовления и готовьте при высоком давлении (функция «ручной режим»/«приготовление под давлением») в течение 25 минут. После того, как тушеное мясо будет готово, позвольте естественному сбросу давления в течение не менее 15 минут перед быстрым сбросом давления, чтобы полностью сбросить давление (до тех пор, пока плавающий клапан не упадет).
  7. Откройте кастрюлю быстрого приготовления и еще раз перемешайте суп. Попробуйте на соль и перец и посыпьте свежим базиликом, если хотите. Лучше всего подавать горячим.

Примечания

  • *Говяжий бульон должен покрывать ингредиенты сверху. При необходимости добавьте еще говяжьего бульона (или воды).
  • На 9-10 чашек. Суп будет продолжать густеть по мере остывания.
  • Питательные калории представляют собой одну порцию, всего 8 порций.

Рекомендуемые продукты

Как участник партнерской программы Amazon Services LLC, я даю ссылки только на продукты, которые использую и/или настоятельно рекомендую. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках, если вы покупаете по этим ссылкам без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Пищевая ценность:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 430 Всего жиров: 22,8 г Углеводы: 27,9 г Белки: 26,2 г

Делиться заботой!

Суп из грибов шиитаке и ячменя — Beyond Bubbie

Акаша — шеф-повар-самоучка и пекарь-ремесленник, который уже более двадцати лет занимается обслуживанием мероприятий в Лос-Анджелесе и других частях страны.Она начала свою профессиональную карьеру в Golden Temple, ныне несуществующем, но когда-то популярном вегетарианском ресторане в Лос-Анджелесе. Именно на этой кухне Акаша обнаружила в себе страсть к приготовлению вкусных блюд из полезных ингредиентов. После «Золотого храма» она стала личным и гастрольным шеф-поваром Майкла Джексона. AKASHA — это ее первый ресторан, результат многолетнего видения.

Ее поваренная книга HOLLYWOOD DISH включает рассказы о 100-летней страсти Голливуда к экологически чистым продуктам и здоровому образу жизни, а также рассказы о ее любимых кулинарных опытах: приготовлении праздничных обедов для Билли Боба Торнтона, обслуживании вечеринок для Пирса Броснана, организации мероприятий на кинофестивале Sundance, и работала частным поваром у Барбры Стрейзанд.

Она отдает свое время и опыт таким группам, как Share Our Strength, Ассоциация экологических СМИ, Common Threads и Pediatric Aids. Она появлялась в The Food Network («Лучшее, что я когда-либо ел»), Access Hollywood, Entertainment Tonight, Planet Green и общенациональных новостных программах.

Ингредиенты:

2 чашки воды

2 унции сушеных белых или других сушеных грибов

1 столовая ложка сливочного или оливкового масла

1 большая луковица, мелко нарезанная , только бледно-зеленые и белые части, очищенные и мелко нарезанные

8 унций грибов шиитаке, ножки вытерты, обрезаны и нарезаны ломтиками

2 л куриного или овощного бульона

2 ребра сельдерея, мелко нарезанные

1 большая морковь, нарезанная кубиками

1 большой пастернак, нарезанный кубиками

1/2 чашки целого ячменя

1 лавровый лист

1 чайная ложка свежих листьев тимьяна

Кошерная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Подготовка:

Доведите воду до кипения в кастрюле емкостью 1 литр. Добавьте белые грибы, выключите огонь и накройте крышкой.

Оставьте на 20 минут или пока грибы не станут мягкими. Слейте воду, сохранив жидкость, и мелко нарежьте грибы.

Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, лук-шалот и соль. Готовьте

около 5 минут или пока лук не станет прозрачным и ароматным. Уменьшите огонь до среднего, добавьте

лука-порея и готовьте еще 3 минуты. Добавьте шиитаке и замоченных белых грибов и готовьте еще 5-8

минут, часто помешивая, пока грибы не будут хорошо приготовлены.

Добавьте бульон, сельдерей, морковь, пастернак, ячмень, лавровый лист и тимьян. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь до кипения. Варить в течение часа или пока ячмень не станет мягким. Добавить соль и перец по вкусу. Украсьте рубленой петрушкой.

Рецепт супа с грибами и ячменем — кулинарный гурман

2022-01-17

5 звезд (4 избирателя)

. ..

Этот грибной ячменный суп — один из самых вкусных и сытных супов, которые я когда-либо готовила.Идеальный грибной суп для холодных зимних дней, который согреет вас. Этот легкий суп готовится из свежих грибов, сушеных белых грибов, моркови, сельдерея, перловой крупы и других вкусных ингредиентов.

ИНГРЕДИЕНТЫ
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • 1 Лук, нарезанный
    • 3 зубчика Чеснок, раздавленный
    • Сельдерей, нарезанный
    • 2 моркови, нарезанные кубиками
    • 1 Картофель, нарезанный кубиками
    • 300 г Белые шампиньоны
    • 60г Сушеные белые грибы
    • 1 чашка (200 г) перловой крупы, промытой
    • 2.5 л вода/бульон
    • Соль по вкусу
    • Перец по вкусу
    • 1 чайная ложка тмина
    • 1-2 чайные ложки тимьяна
    • 2 столовые ложки петрушки, нарезанной (по желанию)
НАПРАВЛЕНИЯ
  1. В миску положите сушеные грибы, залейте 1-2 стаканами воды и дайте настояться 20 минут.
  2. Тем временем начните готовить суп: в большой кастрюле нагрейте оливковое масло, добавьте нарезанный лук и обжарьте до легкой золотистости, добавьте толченый чеснок, нарезанный сельдерей и нарезанную кубиками морковь и обжаривайте 3-4 минуты, добавьте нарезанный кубиками картофель, нарезанные белые шампиньоны и варить, пока грибы не станут мягкими, около 8-10 минут.
  3. Замоченные грибы слить, нарезать и добавить в кастрюлю, добавить нарезанный картофель, перловую крупу. Добавьте жидкость для замачивания грибов и 2,5 л воды.
  4. Приправить солью, перцем, тмином и тимьяном. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите, пока перловая крупа не приготовится до состояния al dente, примерно 20-25 минут.
  5. Проверить приправу, при необходимости добавить специи. Выключите огонь и добавьте нарезанную петрушку (по желанию).
  6. Подавать!

Грибной суп из перловки тогда и сейчас — The Forward

Что еврейская поваренная книга 1946 года может рассказать нам об опыте еврейско-американских отношений в XXI веке? Лиза Шенфейн, главный кулинарный обозреватель Forward, и Джейн Зигельман, историк кулинарии, взяли с полки нашу фирменную коллекцию рецептов на идиш и нашли прямую связь между балабусами прошлого и современными кухнями. В этой части Лиза и Джейн рассматривают значение скромного гриба.

Наши предки знали о грибах (и умами) гораздо больше, чем вы думаете, Джейн Зигельман

Изображение Forward Association

Американская еврейская поваренная книга: Первоначально опубликовано Forward в 1946 году.

Для наших местечковых предков находчивость была навыком выживания. Рацион местечка состоял из продуктов, купленных в магазине, выращенных в небольших огородах или собранных в окрестностях.В теплую погоду еврейские женщины собирали дикий щавель для щава, острого весеннего супа, ягод для варенья и грибов, которые использовались в различных супах и тушеных блюдах.

Грибы, которые ботаники называют boletus edulis (мы знаем их лучше как porcinis), могут звучать как предмет роскоши, но в Восточной Европе они росли в диком виде в таком изобилии, что в лесных районах они были одной из основных статей экспорта местечков.

Как помидоры и сыр пармезан, грибы богаты глутаматами, аминокислотами, ответственными за мясной вкус, известный как умами. В свежих грибах много умами, в сушеных еще больше. По словам Джеффри Умански, владельца деликатесов из Кливленда и любителя грибов, процесс сушки расщепляет белок в грибах, открывая их запасы умами и делая их доступными для наших вкусовых рецепторов.

В Америке наши бабушки и прабабушки поселились в многоквартирных домах в Нижнем Ист-Сайде и нашли работу в торговле одеждой, пришивая подкладки к пальто и отделывая петли для пуговиц. По мере того, как они обрели экономическую стабильность, они и их семьи мигрировали в жилые районы города, потому что, как говорили люди, «в Бронксе luft iz besser!»

Изображение The Forward Association

In Fishwasser We Trust: Регина Фришвассер, редактор рецептов Forward, проработала в газете пять десятилетий, начиная с 1918 года.

Наконец-то евреи могли позволить себе обедать бифштексами, как и другие американцы. Но находчивость была частью их кулинарной ДНК, и они продолжали готовить из старых продуктов дефицита. В таких городах, как Нью-Йорк, еврейские женщины занимались другим видом собирательства. Их новыми охотничьими угодьями стали рынки с ручными тележками, где они искали лучшие товары по самым низким ценам.

Завсегдатаем рынка с ручными тележками был торговец грибами, чаще всего пожилой джентльмен, который бродил по улицам с гирляндами из сушеных грибов на шее.Таким же образом продавали и ряд других продуктов, в том числе лук и сушеный инжир. Торговец грибами отличался еще и тем, что носил съедобные «браслеты» — повязки из сушеных грибов, которые цеплялись за руку.

В традиционной еврейской кухне грибы использовались как натуральные бульонные кубики; экономичный способ придать продуктам мясной вкус без фактического использования мяса. В своей кулинарной книге 1938 года «Виленский вегетарианец» Фанни Левандо приводит рецепт чолента, или субботнего рагу, приготовленного здесь из картофеля и бобов. Сушеные грибы заменяют боковые или костные кости. В сочетании с картофельным пюре и пассерованным луком сушеные белые грибы также использовались в качестве начинки для блинов.

Наиболее типичным из всех еврейских блюд из грибов, однако, был крупник, или грибной суп из ячменя, традиционная еда обедневших студентов ешивы. Мемуарист Александр Гурвиц вспоминает со времен своей ешивы «большой медный сосуд, обмотанный разноцветными банданами», из которого черпали крупников .Раввин отвечал за служение. Крупник , должно быть, не был слишком существенным, потому что мальчики привыкли крошить печенье (да, печенье), сохраненное с вечера, в суп, чтобы загустить его.

В традиционной еврейской кухне грибы использовались как натуральные бульонные кубики

В своей «Еврейско-американской поваренной книге» Фришвассер включает несколько супов семейства крупник , достаточно сытных, чтобы стоять самостоятельно. Некоторые из них вегетарианские, некоторые сделаны из мяса. Пример из второй группы начинается с таких указаний: «Одну нарезанную телячью ногу варить в 6 стаканах подсоленной воды, пока мясо не отделится от костей». В этот и без того наваристый бульон добавляют сушеные грибы, лимскую фасоль, ячмень, морковь, пастернак и корень сельдерея.

Однако версия, которая привлекла наше внимание, представляет собой полностью овощной крупник , приправленный семенами горчицы, специей, которую часто используют для приготовления солений, но редко добавляют в суп. Как он попал в этот рецепт — загадка. Опять же, это не должно вызывать большого удивления.Женщины, которые представили свои рецепты Фришвассеру, были пионерами кулинарии, смешивая ингредиенты из разных стран, разных культур. Для домашних поваров, способных придумывать банановые кнедлики и спагетти с морковными кнедликами, что такое случайная ложка семян горчицы?

Вот оригинальный рецепт из «Еврейско-американской кулинарной книги» 1946 года

Суп из грибов и ячменя

Вымойте 1 унцию сухих грибов в горячей воде. На крупной терке натереть 2 большие моркови и 1 большую луковицу.Доведите до кипения 6 чашек воды и добавьте 1 чайную ложку соли, грибы, морковь и лук, ½ чашки сухого желтого колотого гороха, ½ чашки мелкого ячменя и ½ чайной ложки семян горчицы. Варить на слабом огне, пока горох не станет мягким. Растопить 2 столовые ложки сливочного масла на сковороде, добавить 1 столовую ложку муки и обжарить; затем добавить 3 столовые ложки супа и варить на слабом огне, пока соус не загустеет. Смешать с супом и варить 5 минут.

И вот как мы сделали старый рецепт новым, Лиза Шенфейн:

Krupnik: Грибной суп из перловки — это новый взгляд на местечковый стандарт.

Нас, выросших в Западном полушарии до начала нового тысячелетия, учили, что существует четыре основных категории вкуса: сладкий, соленый, горький и кислый. (Я не уверен, почему слово «острый» не было включено, но вот оно.) Концепция умами была введена в Японии в 1908 году химиком по имени Кикунаэ Икэда, который изучал свойства популярных съедобных водорослей. назвал комбу и обнаружил, что он содержит богатые запасы глутамата натрия, и что при сушке он образует вкусные кристаллы глутамата натрия на своей поверхности.В книге «О еде и кулинарии: наука и знания о кухне» Гарольд МакГи, специалист в области пищевой науки, пишет, что Икеда обнаружил, что глутамат натрия дает ощущение вкуса, отличное от стандартных четырех, и назвал его умами, , что примерно переводится как « вкусный.»

«На протяжении десятилетий, — пишет МакГи, — западные ученые скептически относились к тому, что умами — это настоящее вкусовое ощущение, а не просто усилитель вкуса». Действительно, ближе всего американцы 20-го века подошли к пониманию того, что насыщенность пикантных вкусов можно считать отдельной категорией вкуса, было признание того, что глутамат натрия добавлялся в китайскую еду на вынос, сопровождавшееся в значительной степени развенчанным представлением о том, что он вызывает головные боли и другие неприятные постпрандиальные расстройства. симптомы.

«Начиная с конца 1960-х годов, — пишет МакГи, — глутамат натрия обвиняли в «синдроме китайского ресторана»… Многочисленные токсикологические исследования, проведенные позже, токсикологи пришли к выводу, что глутамат натрия является безвредным ингредиентом для большинства людей, даже в больших количествах».

Только в последние 15 лет или около того — отчасти благодаря звездному шеф-повару Дэвиду Чангу, открывшему свой первый ресторан Momofuku в 2004 году и которому The New York Times приписала «подъем современной азиатско-американской кухни» — что средства массовой информации о еде начали с энтузиазмом использовать термин умами , и широкая публика стала ассоциировать его качества не только с глутаматом натрия, но и с сыром пармезан, томатной пастой и соевым соусом.(Чанг запустил журнал Lucky Peach в 2011 году со статьей МакГи в самом первом номере, в которой обсуждались умами и дискредитировалась теория «синдрома китайского ресторана», связанная с глутаматом натрия. )

Домашние повара восточноевропейских евреев использовали сушеные грибы вместо мяса, костей или бульона, чтобы придать своим супам и тушеным блюдам глубокие пикантные ноты.

Учитывая относительно недавний рост осведомленности о умами , было интересно узнать, как домашние повара восточноевропейских евреев использовали сушеные грибы вместо мяса, костей или бульона, чтобы придать своим супам и тушеным блюдам глубокие пикантные ноты.

Когда я начал разрабатывать современную версию вегетарианского грибно-ячменного супа от Регины Фришвассер, я был впечатлен тем, какой восхитительный «мясной» вкус получается всего от одной унции сушеных белых грибов. Раньше, когда я варила суп из грибов и ячменя, я использовала свежие грибы и говяжий бульон, но эта новая вегетарианская версия на самом деле была более крепкой на вкус.

Добавление семян горчицы в оригинальный рецепт заставило меня приподнять бровь, потому что я никогда раньше не видела их (и даже обычной горчицы) в рецепте грибно-перлового супа. Я использовал их, поджаренные, в своей обновленной версии, и, хотя они не бросаются в глаза, они, вероятно, добавляют тонкий слой вкуса.

Они были не единственным ингредиентом, который меня удивил. Что горох делал в списке? Я не хотел даже думать о добавлении их в напиток, представляя, в какой степени они будут мешать его вкусу и текстуре. Но я не хотел сразу отказываться от этой идеи, признавая, что они должны были сделать суп более сытным и питательным.Поэтому я позаимствовал из книги рецепты супа с грибами и ячменем, в котором использовалась лимская фасоль. Я рассудил, что в отличие от рассыпчатого гороха, крупные бобовые с мягким вкусом добавят сытности и питательной ценности, сохраняя при этом свою отчетливую форму.

Так и сделали. Полученный суп полон смешанных грибов — свежих, нарезанных толстыми ломтиками, — а сочетание ячменя и лимской фасоли создает полноценный белок и, следовательно, «квадратную еду». (Мой соавтор Джейн Зигельман написала книгу с таким названием, в которой объясняется кулинарная история Великой депрессии и происхождение термина. )

Фришвассер заканчивает свой суп, загущая его мукой. Я решил не делать этого, потому что и ячмень, и фасоль действуют как загустители, и после того, как суп постоит в холодильнике в течение ночи, он станет почти тушеным.

Чтобы придать бульону еще больше вкуса, я добавила в него сухой херес, который придает ему ореховую нотку и некоторую кислинку. Если это вас не интересует, оставьте это или замените небольшим количеством хорошего винного уксуса.

Изображение Лизы Шенфейн

Soup’s On: Мы решили отказаться от колотого гороха и заменить его лимской фасолью.

Современный грибной суп с ячменем и лимской фасолью

1 унция сушеных белых грибов

½ чайной ложки семян горчицы

2 столовые ложки сливочного масла, разделенные на части

1 столовая ложка оливкового масла

1 лук-порей, хорошо промытый и высушенный, мелко нарезанный

2 стебля сельдерея, мелко нарезанные

1 морковь, мелко нарезанная

1 фунт свежих грибов, таких как кремини, шампиньоны, шиитаке и т. д., нарезанные ломтиками

1 чайная ложка сушеного эстрагона, раздавленного между ладонями

4 зубчика чеснока, измельчить

2 чайные ложки кошерной соли (или по вкусу)

¼ чайной ложки перца (или по вкусу)

6 чашек воды

1 столовая ложка тамари

¼ стакана сухого хереса (по желанию)

½ стакана перловой крупы

1 стакан сухой лимской фасоли (ок.3 чашки приготовленных), замоченных на ночь, приготовленных до мягкости и очищенных от кожицы

  1. Промойте сушеные грибы под проточной водой. В средней миске залейте их 2 стаканами кипятка. Дайте постоять около 20 минут. Поджарьте семена горчицы на небольшой сухой сковороде до появления аромата, около минуты.

  2. Тем временем обжарьте лук-порей, сельдерей и морковь в 1 столовой ложке сливочного масла и растительного масла, периодически помешивая, 5–7 минут. Добавьте свежие грибы, эстрагон и дополнительную столовую ложку сливочного масла и готовьте, периодически помешивая, еще около 10 минут. (Не волнуйтесь, если грибы немного подрумянятся во время приготовления.)

  3. Процедить восстановленные сушеные грибы, сохранив жидкость для варки. Грибы крупно нарезать, если они крупные. Добавьте в кастрюлю вместе с чесноком, солью и перцем. Готовьте, помешивая, 1–2 минуты.

  4. Добавьте в кастрюлю отложенную грибную жидкость вместе с водой, тамари, хересом (если используете) и ячменем. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите под крышкой около 30 минут, пока ячмень не станет мягким.Добавьте лимскую фасоль, варите еще около 10 минут, отрегулируйте приправы и подавайте.

В поисках идеального местечкового рецепта: грибной ячменный суп тогда и сейчас

В поисках идеального местечкового рецепта: грибной ячменный суп тогда и сейчас

В поисках идеального местечкового рецепта: грибной ячменный суп тогда и сейчас

Суп с карамелизированным луком, грибами и ячменем

Опубликовано: · Изменено: Кристи · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Ищете сытный, согревающий душу овощной суп , который поможет пережить холодные зимние месяцы? Этот суп с карамелизированным луком, грибами и ячменем — именно то, что вам нужно.

Сладкий карамелизированный лук, пикантные грибы и полезный ячмень объединяются, чтобы создать восхитительно сытный суп, который будет согревать и питать вас с каждой ложкой. И это идет вместе с простым списком основных продуктов супермаркета! Готовы начать?

Почему этот рецепт работает

Этот уютный суп обязательно станет фаворитом зимы, потому что:

  • Карамелизированный лук придает бульону костяк и глубокий, насыщенный вкус;
  • Грибы деглазированы в хересе, что придает супу долгожданный карамельный вкус;
  • В завершение супа добавляют немного хересного уксуса для яркости и немного соевого соуса для пикантного вкуса.

В результате получается удивительно сложный и вкусный суп, к которому вы снова вернетесь в более прохладные месяцы года.

Ингредиенты

Хотя эти ингредиенты относительно просты, стоит отметить несколько деталей:

  • Грибы кремини — это, по сути, маленькие грибы портобелло. Если вы не можете их найти, можно заменить их обычными белыми грибами, и они отлично подойдут.
  • Здесь важно использовать перловую крупу (иногда ее также называют средней ячневой крупой).Очищенный ячмень готовится гораздо дольше и не размягчается со временем, а быстро проваренный ячмень превратится в кашу.
  • Херес, соевый соус и хересный уксус могут показаться маловероятными ингредиентами, но они необходимы для создания насыщенного ароматного супа. В мире кулинарии есть термин «умами». Это японское слово означает что-то близкое к пикантному мясному вкусу. Но не все ингредиенты умами являются мясом. Грибы, вино, соевый соус, помидоры и даже некоторые сыры считаются самыми высокими на шкале умами.Добавление этих продуктов в суп или тушеное мясо действительно усиливает пикантный вкус и превращает блюдо из хорошего в великолепное. Нет поблизости шерри? Вы всегда можете заменить белое вино . Это касается и уксуса. При необходимости вместо хересного уксуса можно использовать белое вино, красное вино, яблочный сидр или белый бальзамический уксус.

Как приготовить этот рецепт

В этом рецепте есть несколько специальных шагов, которые действительно помогают сделать суп с карамелизированным луком, грибами и ячменем самым лучшим, каким он может быть:

  • Сначала карамелизируйте лук на медленном огне в жаровне или большой кастрюле в течение примерно 20 минут.Они станут золотисто-коричневыми, сладкими и расплавленными и станут вкусной основой для супа.
  • Деглазируйте сковороду водой и переложите лук и жидкость в миску среднего размера. Отложите.
  • Добавьте еще столовую ложку оливкового масла и грибы в пустую кастрюлю. Готовьте до золотисто-коричневого цвета, около 10 минут. Добавьте чеснок и тимьян и готовьте еще одну минуту.
  • Деглазируйте сковороду хересом и дайте ему немного упариться.Добавьте бульон, зарезервированный лук и жидкость и перловую крупу. Доведите до кипения и уменьшите огонь. Варить, пока ячмень не станет мягким, около 35 минут.
  • Добавьте уксус, соевый соус и нарезанную свежую петрушку. Приправить по вкусу солью и перцем. Разлейте по тарелкам и подавайте!

Советы экспертов

Чтобы всегда получать ОЧЕНЬ лучший суп с карамелизированным луком, грибами и ячменем, у меня есть для вас несколько советов:

  • Если во время карамелизации лука дно кастрюли становится слишком темным, просто добавьте немного воды, прочной деревянной ложкой соскребите коричневые кусочки и продолжайте готовить. Коричневые кусочки или фонд, которые образуются на дне кастрюли, являются чистым золотом. Мы не хотим, чтобы он сгорел, и мы не хотим потерять весь этот восхитительный аромат, не почистив дно кастрюли.
  • Обязательно используйте перловую крупу . Я сказал это выше, но стоит повторить: ячмень бывает нескольких разных форм, и все они готовятся с разной скоростью. Перловая крупа (также известная как средний ячмень) — это то, что вам нужно для этого рецепта.
  • Проверьте ячмень на мягкость. В зависимости от возраста перловой крупы, которую вы используете, или условий ее хранения, время приготовления может варьироваться. Единственный способ убедиться в том, что оно приятно нежное и готово к употреблению, — это попробовать его на вкус.
  • Соль и перец по вкусу . Это, пожалуй, самый важный совет из всех, всегда! Вполне вероятно, что вам захочется добавить в суп немного больше соли и немного перца. Единственный способ получить его именно таким, как вам нравится, — это приправить, попробовать и приправить еще раз, если необходимо, пока он не станет просто идеальным.

Часто задаваемые вопросы

Могу ли я заменить другой вид грибов?

В этом рецепте отлично подойдут любые грибы, в том числе простые белые грибы, которые можно найти почти в каждом продуктовом магазине.

Можно ли использовать сушеный тимьян вместо свежего?

Да. Просто уменьшите количество до 1 чайной ложки сушеного тимьяна.

Что такое херес и чем можно заменить?

Херес — крепленое вино родом из южной Испании.Здесь не нужен дорогой бренд, подойдет что-то простое. Лучше избегать «кулинарного хереса», который продается в некоторых продуктовых магазинах, так как он содержит множество добавок и не является очень желательным продуктом. Если вы не можете найти херес, просто замените его любым белым вином, которое вы хотели бы пить само по себе.

Можно приготовить этот суп заранее?

Абсолютно! Храните суп в герметичном контейнере в холодильнике до двух дней. Ячмень слегка набухнет и впитает часть бульона, пока он стоит, поэтому лучше добавить немного воды при разогреве.

Можно ли заморозить этот суп?

Этот суп очень хорошо замораживается. Переложите остывший суп в герметичный контейнер для морозильной камеры или полиэтиленовый пакет. Заморозка на срок до двух месяцев. При разогреве добавляйте немного воды.

Что можно использовать вместо хересного уксуса?

Уксус в этом рецепте предназначен для того, чтобы добавить немного кислинки и усилить вкус супа. Белое вино, красное вино, яблочный сидр и белый бальзамический уксус или даже выжатый из настоящего лимонного сока будет прекрасной заменой хересного уксуса.

Как сделать этот суп вегетарианским/веганским?

Просто используйте овощной бульон вместо куриного.

Надеюсь, вы проведете день, готовя порцию этого восхитительно уютного супа! Это то, что согреет вас холодными зимними вечерами. Ищете другие рецепты вкусных супов для холодных месяцев года? Вот несколько фаворитов блога:

Суп с карамелизированным луком, грибами и ячменем

Согревающий душу вегетарианский суп со сладким карамелизированным луком, пикантными грибами и сытной перловой крупой. Идеально подходит для холодных зимних дней!

Распечатать Приколоть Показатель

Курс: ужин, обед, супы и тушеные блюда

Кухня: северная скандинавская

Ключевое слово: рецепт грибного супа

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 1 час 10 минут

Общее время: 1 час 25 минут

Количество порций: 4 порции

калорий: 252 ккал

Инструкции

  • Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой кастрюле на среднем огне.Добавьте лук и щепотку соли. Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте, пока лук не станет золотисто-коричневым и не расплавится, около 20 минут. (Если дно кастрюли становится слишком темным, пока лук готовится, добавьте немного воды, соскребите коричневые кусочки и продолжайте готовить.) Добавьте 1 стакан воды в кастрюлю, соскребая коричневые кусочки, которые образовались на дно деревянной ложкой. Переложите лук и жидкость в миску. Отложите.

  • Нагрейте оставшуюся столовую ложку масла в уже пустой кастрюле на среднем огне. Добавьте грибы и щепотку соли и готовьте, пока грибы не подрумянятся и не станут мягкими, около 10 минут. Добавьте чеснок и тимьян и готовьте еще одну минуту. Добавьте херес и варите, пока не закипит и слегка не уварится, около 1 минуты. Добавьте в кастрюлю бульон, ячмень и смесь карамелизированного лука и жидкости. Доведите до кипения на сильном огне, а затем уменьшите огонь. Продолжайте варить, пока ячмень не станет мягким, около 35 минут, добавляя воду по мере необходимости, если суп становится слишком густым. Добавьте соевый соус, хересный уксус и петрушку и приправьте по вкусу солью и перцем.Служить.

Примечания

  • Если дно кастрюли становится слишком темным во время карамелизации лука, просто добавьте немного воды, прочной деревянной ложкой соскребите коричневые кусочки и продолжайте готовить. Коричневые кусочки или фонд, которые образуются на дне кастрюли, являются чистым золотом. Мы не хотим, чтобы он сгорел, и мы не хотим потерять весь этот восхитительный аромат, не почистив дно кастрюли.
  • Обязательно используйте перловую крупу .Ячмень бывает нескольких видов, и все они готовятся с разной скоростью. Перловая крупа (также известная как средний ячмень) — это то, что вам нужно для этого рецепта.
  • Проверьте ячмень на мягкость. В зависимости от возраста перловой крупы, которую вы используете, или условий ее хранения, время приготовления может варьироваться. Единственный способ убедиться в том, что оно приятно нежное и готово к употреблению, — это попробовать его на вкус.

Питание

Калорийность: 252 ккал | Углеводы: 40 г | Белок: 7 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1207 мг | Калий: 555 мг | Волокно: 7 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 786 МЕ | Витамин С: 12 мг | Кальций: 53 мг | Железо: 2 мг

Если вам понравился этот рецепт, оцените его звездочкой! Кроме того, сфотографируйте свой суп с карамелизированным луком, грибами и ячменем и поделитесь им со мной в Instagram, используя хэштег #truenorthkitchen и отметив меня @ true_north_kitchen.

Грибной суп с говядиной и ячменем | Рецепты монастырской кухни

Прошлой ночью на кухне было очень многолюдно. Восемь из нас готовили для предстоящей вечеринки. Действительно большая энергия. Хотя я думаю, что я человек, который предпочитает быть один, я люблю энергию пребывания на кухне с толпой людей. Не поймите меня неправильно — есть что-то в приготовлении пищи в одиночестве — быть там в тишине, создавая что-то вкусное для кого-то другого. Это служит моему духу, и иногда у меня появляются отличные идеи и мысли о других проектах.Но группа, которая хорошо работает вместе, какой бы хаотичной она ни была, также служит всей группе таким образом, который невозможно воспроизвести. В середине этого я готовил свой любимый суп с говядиной и грибами и ячменем для гостей и группы ретрита на следующий день. Что может быть лучше в холодный дождливый день! Мой зять только что прошел и попробовал суп. Он сказал, что нужно немного красного вина, поэтому я добавил немного. Он был так прав!

Распечатать рецепт

Голосов: 0
Рейтинг: 0
Вы:

Оцените этот рецепт!

Грибной суп с говядиной и ячменем

Ингредиенты

Инструкции

  1. Залейте сушеные грибы кипятком, чтобы они покрывали их, отложите в сторону.
  2. В большой суповой кастрюле обжарьте говядину в 1 столовой ложке масла, пока она не подрумянится, 5–7 минут, затем снимите со сковороды.
  3. В той же кастрюле с другой столовой ложкой масла обжарьте морковь, лук, лук-порей, сельдерей и шампиньоны, пока они не подрумянятся, примерно 8–10 минут.
  4. Добавьте ячмень и тимьян и готовьте еще минуту.
  5. Добавьте говяжий бульон.
  6. Процедите сушеные грибы через сито и добавьте эту жидкость в кастрюлю.
  7. Мелко нарежьте грибы и добавьте их.
  8. Бросить лавровый лист.
  9. Варите на медленном огне, пока мясо не станет мягким, а перловка не сварится (примерно час для говяжьей вырезки и дольше для тушеного мяса).
  10. Незадолго до подачи влейте вино и снова подогрейте.
  11. Добавьте кошерную соль и молотый перец по вкусу. Это можно сделать за 2-3 дня до приготовления, так будет еще вкуснее.
Эта запись была размещена в Без рубрики пользователем Gourmet Nun.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.