Тыква в духовке с медом рецепты приготовления: Запеченная тыква с медом, корицей и орехами

0 Comments

Содержание

Тыква с медом и орехами в духовке



Этот солнечный овощ пришел к нам из Южной Америки. Впервые его начали употреблять в пищу индейцы. Он настолько полезен, что его используют не только в кулинарии, но еще в косметологии и медицине. Например, сильнейшие мочегонные свойства этого овоща способствуют излечению болезней сердца, почек, устранению отеков и снижению веса. Существует даже специальная тыквенная диета. Из тыквенных семечек получают полезное тыквенное масло. Они также считаются прекрасным антигельминтным средством. Семечки повышают иммунитет, лечат токсикоз и морскую болезнь. Для того, чтобы этот овощ сохранил максимум своих полезных свойств, его не нужно подвергать длительной термической обработке. Лучшее приготовление — это запекание.

Для этого вам нужно взять:

  • 0.5 кг тыквы;
  • мед;
  • горсть грецких орехов.

 
Время приготовления блюда — 40 минут.
Калорийность 100 г. продукта – 55 ккал.
 


1.

В начале нужно подготовить саму тыкву. Порежьте ее порционными кусочками. Толщиной около сантиметра. Срежьте с них кожуру.

2. Затем уложите кусочки овоща на застеленный пергаментом противень и полейте медом. Количество меда зависит от вашего вкуса. Если вы относите себя к сладкоежкам, положите побольше.

В любом случае медом тыкву не испортишь.

3. Подготовленную тыкву можно ставить запекаться в духовку. Нужная температура — 180-200 градусов. Время запекания зависит от тыквы. Если она молодая, то она запечется быстрее. Приблизительно за 20-30 минут.

4. Готовность можно проверить вилкой. Наколите кусочек вилкой, если она мягкая, значит ее можно доставать. А пока овощ будет запекаться, есть время подготовить орехи.

5. Ядра орехов нужно измельчить, для этого можно воспользоваться блендером или кофемолкой.

6. Если тыква приготовилась, ее нужно достать из духовки и присыпать измельченными орехами. Можно добавить еще немного меда, если вкус овоща вам покажется недостаточно сладким.

Такую тыкву можно кушать в качестве полезного и вкусного десерта. Она вкусная и в теплом, и в охлажденном виде.

Тыква, запеченная в духовке с медом. Запеченная курица с тыквой и картошкой в духовке

О полезным свойствах мёда знают многие, но тем не менее мало кто употребляет в пищу этот осенний овощ — слишком уж специфический у него вкус. Сама я тыкву люблю, но вот мои домашние — воротят от неё нос. Что бы исправить эту ситуацию, я периодически делаю вот такой полезный десерт, который сочетает в себе все основы «правильного» десерта: тыква испечена в духовке, да полита натуральным мёдом — что может быть вкуснее?

Для приготовления такого десерта, нам понадобится, конечно же, тыква. Моя — вросла под окнами на своём огороде, очень большая, поэтому нещадно режу её.

Я планировала запекать тыкву большими кусками, поэтому дальше я режу её так:

Тыква у меня большая, поэтому и кусочки получаются «упитанные».

Далее я делаю на моих кусочках вот такие надрезы в верхней части. Это нужно сделать для того, что бы мёд, которым мы буде поливать тыкву сверху, в процессе запекания смешался с тыквенным соком и придал небольшую сладость самой тыкве.

Теперь, когда надрезы выполнены, перекладываю мои кусочки на противень, который я заранее выложила фольгой, что бы не переживать за подгоревшую тыкву.

Наш следующий шаг — поливаем тыкву мёдом. Мёд берём любой. У меня обычный липовый.

И теперь мне остаётся легонько посыпать нашу медовую тыкву корицей. Почему я приправляю тыкву именно корицей? Дело в том, что она даёт приятный пряный аромат и тонкий вкус моему десерту. Да и цвет получается красивый — с коричневатым отливом.

Теперь, когда всё готово, помещаю противень с тыквой в духовку и оставляю на 40 минут при 200 градусах. У меня духовка слабенькая, поэтому мои 200 — вполне вероятно ваши 180. Ориентируйтесь по вашей духовке.

В процессе запекания я не подхожу к духовке вообще. По истечения 40 минут срабатывает таймер и духовка отключается сама по себе. Запеченная тыква выглядит так:

И фото поближе:

При подаче я раскладываю тыкву по тарелкам, дополнительно ставлю на стол мисочку с мёдом (для тех, кто любит ещё слаще). Вкус получается другой, не такой как у варенной тыквы. Десерт получается мягкий, в меру сладкий и очень полезный.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00H50M 50 мин.

Куриное мясо, запеченное с тыквой и картофелем духовке – вкусное, сытное блюдо для семейного ужина.
Для приготовления кушанья можно брать любые части курицы. Только следует учитывать жирность используемого мяса. К примеру, с постной грудкой жаркое получится суховато. В этом случае масла лучше взять немного больше, чем рекомендовано в рецепте. А вот бедрышки, наоборот, отличаются высоким содержанием жира. Тут можно количество растительного масла сократить.
Что касается приправ, то здесь можно полностью положиться на свой вкус.

Тимьян, черный молотый перец, карри, душистый перец, хмели-сунели – это только самый малый перечень специй, которые прекрасно впишутся в композицию из овощей и мяса. Главное, с травами не переборщить, иначе можно безнадежно испортить вкус блюда.
На приготовление курицы с тыквой и картошкой в духовке у вас уйдет 1,5 часа. Выход – 4 порции.

Вкус Инфо Блюда из тыквы / Вторые блюда из птицы

Ингредиенты

  • Картофель (крупный) – 6 шт.;
  • Тыква – 400 г;
  • Куриные крылья – 600 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Сметана – 70 г;
  • Растительное масло;
  • Соль;
  • Специи.


Как приготовить курицу с картошкой, тыквой и курицей

Сначала приготовьте маринад для курицы, соединив сметану с измельченным чесноком, солью и приправами. Крылья тщательно вымойте под холодной проточной водой, удалите перышки, если такие имеются. Смажьте курицу полученной сметанной смесью и оставьте в холодном месте на 30 – 40 минут для маринования.


Подготовьте картофель. Очищенный картофель нарежьте кубиками около 2 см.


Снимите с тыквы кожуру, и нарежьте мякоть кусочками, как и картошку.


Далее выкладываем ингредиенты на противень. Сначала 3 -4 ложки растительного масла, затем картофель.


Посыпьте картофельный слой специями и солью. Выложите тыкву.

Теперь очередь луковицы, нарезанной кольцами.


Замаринованные крылышки уложите поверх «овощной подушки».


Чтобы не испарялась влага, и блюдо оставалось сочным и ароматным, противень с ингредиентами накройте пищевой фольгой. Отправьте курицу с овощами в разогретую до 200 градусов духовку.


Запекайте кушанье 35 — 40 минут. После указанного времени снимите фольгу и оставьте блюдо в духовке еще на 15 -20 минут, чтобы мясо подрумянилось.


Запеченную с тыквой и картошкой курицу посыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу.

Хозяйке на заметку:

  • Блюдо можно разнооборазить и приготовить микс из запеченных овощей, к картошке и тыкве добавить кусочки моркови, брюссельскую капусту, стручковую фасоль.
  • Куриное мясо можно предварительно замариновать в кефирном маринаде и залить им картошку, тыкву и мясо, у блюда получится очень нежный вкус.
  • Курицу можно заменить на грибы, в особенности вкусным будет это блюдо с белыми грибами, но и простые шампиньоны позволят приготовить вкусный и недорогой гарнир.
  • При запекании картошку с курицей и тыквой можно притрусить тертым сыром, получится не только вкусно, но и очень ароматно.
  • Запекать это трио можно не только в форме или противне, но и горшочке, в этом случае блюдо получится менее зажаристым и более диетическим.

Тыква славится своими ценными свойствами и благотворным влиянием на работу всех систем организма. Существует масса рецептов разнообразных кушаний из тыквы, но мы сегодня поговорим о сочетании овоща с медом и запекании его в духовке. Каждый из предложенных рецептов позволит получить действительно вкусное и полезное лакомство, которым можно будет насладиться с чашечкой горячего чая.

Тыква, запеченная кусочками в духовке с медом – рецепт

Ингредиенты:

  • тыква свежая – 330 г;
  • цветочный – 40 г;
  • вода – 30 мл;
  • масло подсолнечное или оливковое без запаха – 15-20 мл;
  • сахар – 25 г.

Приготовление

Для запекания в духовке желательно выбирать тыкву сахарного сорта. Она бесспорно получится нежнее и вкуснее. Плод перед приготовлением необходимо помыть, разрезать сначала пополам, извлечь семечки с мякотью, а затем нарезать дольками толщиной до двух сантиметров.

В плошке смешиваем воду, мед цветочный жидкий и подсолнечное или оливковое без аромата масло. При желании в полученную смесь можно добавить немного молотой корицы. Поливаем полученной смесью ломтики тыквы, уложенные в форму для приготовления в духовке или на противень, и отправляем их для запекания в разогретое до 185 градусов устройство на пятьдесят минут. За десять минут до завершения процесса посыпаем ломтики тыквы сверху сахарным песком и увеличиваем температуру духовки до максимума.

Тыква, запеченная в духовке с медом орехами и корицей целиком

Ингредиенты:

  • тыква маленькая – 1 шт.;
  • орехи любые на выбор – 220 г;
  • корица молотая – 1 щепотка;
  • мед – 160-190 г;
  • сок лимонный – 20 мл.

Приготовление

Чтобы запечь тыкву целиком, выбираем небольшой плод, моем его тщательно и вытираем насухо. Теперь аккуратно срезаем сверху крышечку и через полученное отверстие извлекаем семечки и вычищаем ложкой волокнистую мякоть. Орехи подсушиваем в духовке или на сухой сковороде, а затем растираем до получения крошки в ступке или перемалываем в блендере. Смешиваем ореховую массу с медом, корицей и лимонным соком и заполняем полученной массой полость в тыкве.

Прикрываем отверстие тыквы срезанной «крышечкой», располагаем изделие на противне, в который наливаем совсем немного водички, и запекаем лакомство в течение получаса при температуре 185 градусов.

После сигнала оставляем тыкву еще на некоторое время в духовом шкафу, а затем перемещаем на блюдо и можем подавать.

Тыква, запеченная с яблоками, медом и сметаной

Ингредиенты:

  • тыква – 850 г;
  • яблоки – 450 г;
  • орехи любые на выбор – 40 г;
  • корица молотая – 5 г;
  • мед – 70 г;
  • сметана – 130 г;
  • изюм без косточек – 1 горсть;
  • масло сливочное – 55 г;
  • – 35-50 г.

Приготовление

Перед тем как отправлять запекаться тыкву с яблоками, ее необходимо очистить от кожуры и внутренностей, после чего нарезать кубиками и припустить до небольшого размягчения на сковороде с маслом сливочным и небольшим количеством водички. Пока тыква тушится, очищаем яблочки от сердцевины и по желанию от шкурок и разрезаем их на тонкие дольки. Готовим также и заливку, смешав сметану с медом, толчеными орехами и корицей молотой. Орехи необходимо предварительно подсушить на противне в духовке или на сухой сковороде.

Теперь выкладываем в промасленную и присыпанную сухарями панировочными форму припущенную тыкву, посыпаем ломтики распаренным изюмом и раскладываем сверху дольки яблочек. Поливаем композицию смесью из меда и сметаны и отправляем запекаться при максимальной температуре на полчаса.

Данный вариант лакомства можно дополнить тыквенными семечками, заменив ими орехи, а также вместо сметаны использовать натуральный йогурт.

Осень – пора горячего чая, садового урожая и «оранжевых арбузов» – под таким названием зачастую можно встретить тыкву. На основе этого ароматного полезного продукта склонны идеально получаться и десерты, и сытные вторые блюда. Как запечь тыкву в духовке с медом правильно и вкусно, и какие дополнения максимально интересно раскроют этот продукт?

Как приготовить тыкву в духовке с медом

Общий принцип работы выглядит простым: нарезать, полить медом, отправить запекаться. Однако, пусть приготовление тыквы в духовке с медом – процесс простой, но он требует знания некоторых нюансов. Профессионалы охотно делятся своим опытом:

  • Если вы собираетесь делать запеченные кусочки без добавок, подлейте к ним немного воды, иначе они могут подсохнуть.
  • Выбирайте сладкие сорта – тогда меда можно положить совсем чуть-чуть. Для запеченных десертов идеальны мускатные грушевидные.
  • Важно знать не только «как» приготовить, но и «в чем» – профессионалы рекомендуют использовать керамические небольшие формы. Однако ставят их в холодную духовку.
  • Вкусно испечь тыкву можно даже без добавок – натереть медом, дать полежать, приготовить под средней температурой, сохранив при ней сок.
  • Тонкие запеченные ломтики желательно готовить при 175-180 градусах, более толстые – при 190. Для финального подрумянивания можно повысить температуру до 200-210 градусов.
  • Тыква, запеченная с медом целиком, требует аккуратной очистки: сначала сверху срезается «шапочка», которая будет крышкой. Потом удаляется сердцевина с семечками, но так, чтобы не задеть мякоть – стенки должны остаться толстыми.
  • Подать запеченные тыквенные ломтики можно со сливками, мороженым или орехами, как это делают в турецкой кухне.

Рецепты тыквы, запеченной в духовке с медом

Все перечисленные ниже варианты подходят не только для создания самостоятельных десертов: вы можете добавлять готовую массу в любую кашу, смешивать с йогуртом, творогом, фаршировать пироги. После прочтения этого раздела, вы будете понимать, как приготовить сладкую тыкву в духовке, может ли быть это блюдо диетическим. Профессиональные фото, дополняющие рецепты, снабдят вас идеями подачи десертов.

С яблоками

Этот способ приготовления «оранжевых арбузов» активно используется хозяйками для создания печеной начинки для пирожков, пирогов, открытых тартов. Однако как самостоятельный десерт яблочно-тыквенная смесь под корицей выглядит не хуже, что подтверждают кулинарные фото. Для сладкоежек можно полить ее растопленным шоколадом и посыпать дроблеными орешками.

Ингредиенты:

  • тыквенная мякоть – 340 г;
  • яблоки зеленые – 2 шт.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • щепотка корицы;
  • долька лимона.

Способ приготовления:

  1. Тыквенную мякоть нарезать мелко, распределить по дну огнеупорной формы.
  2. Яблоки очистить, лишить сердцевины, нашинковать аналогично. Укрыть ими тыквенный слой.
  3. Сбрызнуть соком из лимонной дольки, полить согретым медом, присыпать корицей.
  4. Температура духовки – 200 градусов, приблизительное время запекания – 15-17 минут.
  5. Печеная тыква в духовке с медом и яблоками готова и ждет вашей дегустации! Перед подачей ее можно дополнить классическим пломбиром или теплым молоком.

С корицей

Когда приближаются новогодние праздники, хозяйки начинают задумываться над новым меню для своего стола, стараясь найти что-то интересное и не испробованное. Если вы еще не разобрались, как приготовить тыкву в духовке с медом и корицей, пора исправлять это недочет – лучшего блюда для рождественской атмосферы придумать сложно. Подавать рекомендовано с миндальными лепестками.

Ингредиенты:

  • мякоть тыквенная – 300 г;
  • корица молотая – 1 ч. л.;
  • сахар ванильный – 1 ч. л.;
  • мед цветочный – 1 ст. л.;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Тыквенные кусочки аккуратно посолить, разложить по противню. Запекать 15-17 минут при 170 градусах.
  2. Сделать пряную смесь из корицы, меда, сахара. Натереть этой массой каждый кусочек.
  3. Отправить обратно на противень, готовить еще 20 минут. Проверить на мягкость – если лучинка входит-выходит легко, перевернуть, подрумянить при 200 градусах.

Тыква в духовке целиком с медом

Данный рецепт хозяйки используют преимущественно для приготовления сладкой каши, поскольку тыква, запеченная в духовке с медом целиком, становится удобным и вкусным горшочком. Фото такого блюда получаются особенно выигрышными. Фаршировать его можно и овощами, и фруктами, и заранее сваренными крупами. Ниже рассмотрена схема работы для риса, но аналогично будет готовиться любая каша.

Ингредиенты:

  • крупная тыквина;
  • рис длиннозерный – 2/3 стакана;
  • мед цветочный – 3 ст. л.;
  • масло сливочное – 45 г;
  • соль;
  • миндаль – 15 г;
  • изюм белый мелкий – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Слегка отварить рис – зерна должны остаться плотными, иначе после они совсем развалятся.
  2. Миндаль обжарить до потемнения, порубить мелко.
  3. Сделать рисово-медовую смесь, добавить сливочное масло, миндаль и изюм, который нужно предварительно запарить.
  4. Очищенную изнутри тыквину заполнить получившейся массой, прикрыть срезанной ранее «шапочкой».
  5. Как запекать тыкву в духовке целиком? Обернуть фольгой, держать при 190 градусах полчаса. После фольгу снять, продолжить готовить еще 30-40 минут, изредка перемешивая наполнитель.

Дольками

Если вам нужно сделать красивое украшение для уже готового сладкого блюда, можно попробовать карамелизовать тыквенную мякоть. Традиционная технология подразумевает использование сахара, однако он бесполезен для организма. У этой тыквы, запеченной в духовке с медом дольками, волшебный вкус и аромат. Учитывайте, что карамелизация повышает калорийность блюда, поэтому злоупотреблять им не стоит.

Ингредиенты:

  • тыквина маленькая;
  • мед цветочный – 3 ст. л.;
  • масло сливочное – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Очистить тыквину, оставив только мякоть. Нарезать ее тонкими (!) дольками приблизительно одинакового размера.
  2. Обработать каждую из них медом, дать полежать 4-6 ч – должен появиться сок.
  3. Распределить тыквенные дольки по пергаменту, залить выступившим соком. Отправить запекаться при 185 градусах. Время зависит от их толщины, поэтому периодически проверяйте лучинкой.
  4. Когда почувствуете, что мякоть легко протыкается, обработайте запеченную тыкву сливочным маслом, готовьте еще 8-10 минут при 200 градусах.

С сахаром­

Данное блюдо – прекрасная замена конфетам и фабричным десертам, особенно для ребенка. Диетической тыкву с сахаром и медом в духовке не назвать, поскольку сладкий компонент присутствует, гликемический индекс высокий, но составляющие рецепта преимущественно полезные. Лучше съесть кусочек это печеной тыквы под ореховой посыпкой, нежели пирожное.

Ингредиенты:

  • тыква небольшая;
  • орехи (желательно грецкие) – полстакана;
  • сахар коричневый – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 15 г;
  • мед – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Удалив семечки, волокнистую часть и корку, нарезать тыкву вертикально длинными ломтиками. Старайтесь, чтобы толщина мякоти их была относительно равномерной. По ширине их желательно оставить в пределах 2-3 см.
  2. Разложите бочком ломтики по глубокому противню, сохраняя небольшое расстояние. Налейте полстакана воды, иначе тыква пригорит.
  3. Накройте фольгой. Оптимальная температура – 190 градусов. Запеченные ломтики будут готовы через 20-25 минут.
  4. Сделайте медово-масляную «глазурь», согрев эти ингредиенты. Всыпьте сахар, дождитесь его растворения. Добавьте дробленые орехи.
  5. Полейте данной массой ломтики, запекать без фольги еще четверть часа.

С лимоном

Сочетание сладкого вкуса мускатной мякоти с легкой горчинкой кислого лимона создает прекрасный тандем, который можно использовать для десертов и гарниров. Нежная тыква с медом и лимоном в духовке, приготовленная по этому рецепту, напоминает кашу и в сытности ей не проигрывает. При желании можно использовать не только лимонный сок – не хуже будут цедра, целые дольки. Готовить желательно в керамической форме. Обязательно с крышкой.

Ингредиенты:

  • тыквенная мякоть – 0,7 кг;
  • чернослив – пригоршня;
  • мед – 3 ст. л.;
  • масло сливочное – 10 г;
  • лимон некрупный;
  • ваниль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Порезать очищенную мякоть кусочками по 3-4 см длиной и шириной. Старайтесь, чтобы они были одинаковыми – это поможет быстрому равномерному приготовлению.
  2. Чернослив запарить, несколько раз обдав кипятком. Он будет готов к работе примерно через полчаса. Обмыть и нарезать четвертинками.
  3. Соединить оба ингредиента, добавить щепотку ванили. Разложить кусочки мягкого масла, полить медово-лимонной жидкостью.
  4. Хорошо перемешать составляющие блюда, пересыпать в любую жаропрочную форму.
  5. Готовить запеченный десерт при 185 градусах около 40 минут.
  6. Крышку удалить и подержать в духовке (включенной!) еще четверть часа.

С сухофруктами

Когда хочется чего-то простого, но вкусного и сладкого, на ум зачастую приходит творожная запеканка. Если же соединить ее с тыквой, получается волшебное блюдо, поражающее степенью своей пользы для организма. Эта ароматная и сытная тыква с медом и сухофруктами в духовке понравится даже деткам, которые не любят творог. Обязательно попробуйте воспользоваться данным рецептом!

Ингредиенты:

  • тыквина маленькая;
  • масса творожная – 200 г;
  • изюм белый длинный – 60 г;
  • курага – 18-20 шт.;
  • чернослив – 10-12 шт.;
  • мед – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Разрезать тыквину на 4 части, каждую лишить только семечек с волокнами – шкурку оставить, иначе форма поплывет.
  2. Курагу, чернослив, изюм запарить. Через час сполоснуть, обдать кипятком 2-3 раза. Нарезать мелко.
  3. Соединить с творожной массой, полить медом. Хорошо перемешать.
  4. Разложить по каждой тыквенной четвертинке, как по тарелочкам.
  5. Запеченный десерт будет готов через 40 минут, если температура находится на уровне 180-185 градусов.

С апельсинами

Про такое блюдо первоочередно хочется сказать не «вкусно», а «ароматно», поскольку композиция из апельсина, тыквы, меда и имбиря моментально переносит вас в новогоднюю атмосферу. Пряная, горячая тыква с апельсинами и медом в духовке идеально подходит для домашнего вечера в кругу семьи и даже праздничного стола. Вдобавок, это прекрасный низкокалорийный десерт.

Ингредиенты:

  • апельсин крупный;
  • тыквенная мякоть – 0,5 кг;
  • мед темный – 2 ст. л.;
  • имбирь молотый – 1/2 ч. л.;
  • масло сливочное – 20 г;
  • букетики гвоздики – 2-3 шт.

Способ приготовления:

  1. Нарезанную тыквенную мякоть без корки (куски толстые) разложить по пергаменту на противне, запекать при 180 градусах. Примерное время доведения до готовности – четверть часа, т.к. она должна остаться плотной.
  2. Нарезать прошедшие первичную термообработку куски кубиками, добавить мед, масло, имбирь, корицу.
  3. С апельсина снять цедру, натереть. Отложить ненадолго.
  4. Дольки цитрусового порезать кусочками. Соединить все ингредиенты.
  5. Запекать в горшочке 20-25 минут при той же температуре. Перемешивать каждые 7-8 минут.
  6. Перед подачей посыпать цедрой.

Видео

    Ингредиенты:
    Тыква — 500 г
    Мед — 2 ст. л.
    Сливочное масло — 1 ст.л.
    Корица — 1 ч.л.

    Приготовление рецепта пошагово с фотографиями:

    Тыкву моем и разрезаем на две половинки. Ложкой очищаем от семян и волокон. Семечки не выкидывайте, а подсушите в духовке и скушайте. Они тоже очень полезные.


  1. Нарежьте на небольшие кусочки. Чем меньше они будут, тем быстрее попекутся.

  2. Поливаем приготовленным соусом кусочки овоща, посыпаем корицей и отправляем в духовку.
    Чем тоньше они, тем быстрее запекаются, поэтому следите за степенью готовности сами. У меня это заняло 15 мин при температуре 180 С. Высокие температуры не выставляйте, чтобы не подгорело ваше блюдо.

  3. Это на самом деле так вкусно было, что просто не передать. Лучше каких-либо пирожных!

    Обязательно попробуйте приготовить!

    Осень щедра своими дарами. Разнообразие овощей и фруктов дает не только полет фантазии для любой хозяйки, но и помогает разнообразить повседневное меню вкусными и полезными блюдами. Например, всем известная тыква настолько многогранна, что на ее основе можно приготовить и суп, и гарнир, и кашу и даже самые разные десерты — начиная от конфет и заканчивая пирогами с печеньями. Тем более, если знать о пользе этого овоща для организма человека, то сразу захочется, чтобы он присутствовал на столе ежедневно.

    В чем же польза?

    Первое, что бросается в глаза — это яркий, солнечный, оранжевый цвет овоща, который помогает прогнать осеннюю хандру и поднять настроение. А все из-за большого содержания такого вещества, как каротиноида (его тут больше чем в моркови). Именно он улучшает зрение.

    Не многие знают, что она еще богата аскорбиновой кислотой, а значит, регулярное употребление овоща помогает повысить иммунитет и быстро справиться с инфекционными и простудными заболеваниями. Также в ней содержится очень редкий витамин — витамин Т, который улучшает свертываемость крови и способствует образованию тромбоцитов. Также в тыкве присутствует большое количество макро- и микроэлементов, таких как магний, кальций, медь, кобальт, фосфор, калий, железо и другие.

    Еще одна ценность тыквы заключается в ее клетчатке. Она помогает легко очистить организм от всех отложившихся накоплений и шлаков. Тем более что это очень низкокалорийный продукт. Ее калорийность не превышает 25 ккал на 100 г, а это значит, что ее можно употреблять в любых количествах, не боясь нанести вред своей фигуре.

    Благодаря легкому желчегонному эффекту, она помогает очистить печень и стимулирует активную деятельность системы пищеварения. Тем более, что она не вызывает вздутия, поэтому ее смело могут употреблять люди у которых наблюдается склонность к метеоризму.

    Конечно, польза любого продукта будет еще зависеть и от способа приготовления. Самый полезный — это запекать или готовить на пару, но запеченный овощ намного вкусней и насыщенней. Особенно, если использовать предложенный рецепт. Готовится она таким образом очень быстро, а значит, сохраняет максимум витаминов и полезных веществ. Вместе с тыквой можно запекать еще и яблоки — они придадут легкую кислинку. Можно, конечно запечь и айву, но она готовится несколько дольше. Чтобы блюдо получилось вкусней и полезней, добавьте в него измельченные грецкие или другие орехи.

Оцените рецепт

тыква под сладким соусом с медом и соевым соусом

Поскольку кабоча имеет японское происхождение, то и лучшие рецепты ее приготовления из тех мест. Вот один из них — в нем тыква запекается под сладким соусом из меда и соевого соуса.


Кабоча — это сравнительно небольшие (до 30 см в диаметре) зеленые тыквы с матовой кожурой. Иногда еще они называются японскими тыквами. Такой сорт вы вряд ли встретите в маленьких магазинах, а крупные супермаркеты их закупают. Основная особенность кабочи в сладковатом вкусе.

Поскольку кабоча имеет японское происхождение, то и лучшие рецепты ее приготовления из тех мест. Вот один из них — в нем тыква запекается под сладким соусом из меда и соевого соуса.  

  • 600 гр тыквы кабоча
  • рафинированное подсолнечное масло
  • 1 чайная ложка хлопьев паприки
  • 1 чайная ложка кунжута
  • Для соуса:
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка сладкого рисового вина Мирин
  • 1 чайная ложка меда
  • 1 чайная ложка кунжутного масла

Разогрейте духовку до 200 градусов. Тыкву, не очищая от кожи, нарежьте кубиками, выложите на противень (можно проложить его пекарской бумагой) и сбрызните маслом. Запекайте тыкву около получаса. Она должна стать золотистой, но остаться немного твердоватой — чуть позже мы доведем ее до мягкости вместе с соусом.

Пока тыква в духовке, готовим заправку. Смешиваем в кастрюле соевый соус, вино (теоретически, от него можно отказаться, заменив просто подслащенной водой, но это немного изменит вкус), мед, кунжутное масло. Эту смесь нужно нагреть до кипения и сразу выключить. Тыкву на противне нужно полить этим соусом, перемешать и дать постоять в духовку еще 10 минут. Затем тыкву переложите на блюдо, украсьте хлопьями паприки и кунжутом. Подавать такую тыкву хорошо к белому вину и как гарнир к жирной птице — например, утке или гусю.


Жареные дольки тыквы с горячим медом

Жареные дольки тыквы с горячим медом | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Поделиться и многое другое

Закрыть это диалоговое окно 150,7

% дневной нормы *

белок: 2.3G 5%

Углеводы: 23,4 г 8%

Пищевые волокна: 1,2 г 5%

сахара: 11,7 г

жир: 7 г 11%

Насыщенный жир: 1,1 г 5%

Витамин A IU: 16776,4iu 336%

Ниацин эквиваленты: 1,8 мг 14%

Витамин B6: 0,1 мг 9%

Витамин C: 20,5 мг 34%

Folate: 36. 6MCG 9%

Кальций: 48,4 мг 5%

Утюг: 1.9 мг 11 %

магний: 27.5 мг 10 %

калий: 778 мг 22 %

натрий: 2,8 мг

тиамин: 0,1 мг 11 %

калорий из жиров: 62,8

Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Назад к рецепту

Фото отзывов о рецептах

Отзывы к фотографиям Жареные дольки тыквы с горячим медом

1 из 0

Жареные дольки тыквы с горячим медом

1 из 1 Жареные дольки тыквы с горячим медом Франция C Назад к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили жареные дольки тыквы с горячим медом в избранном Закройте это диалоговое окно

View image

Жареные дольки тыквы с горячим медом

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Тыквенные семечки, запеченные в сладком и соленом меду

Опубликовано: · Изменено: Автор: lynnswayoflife · Этот пост может содержать партнерские ссылки

Не выбрасывайте тыквенные семечки, когда вырезаете тыкву! Сладкие, немного соленые и такие хрустящие, эти жареные в меду тыквенные семечки — вкусная осенняя закуска, пока вы вырезаете тыкву или наслаждаетесь вкусным холодным пивом!

Раскрытие информации: как партнер Amazon я получаю небольшую комиссию от соответствующих покупок, однако это бесплатно для вас.

Пришло время нарезать тыквы! Хотя это веселое занятие с семьей, оно может стать грязным. И внутренности этих тыкв могут быть ОЧЕНЬ пугающими, если вы никогда раньше не жарили тыквенные семечки.

Существует так много разных способов обжаривания тыквенных семечек, и я увидела, что у Мелиссы на Blessthismessplease.com есть фантастический рецепт, который я хотела попробовать и приготовить сама. Я думаю, они вам понравятся!

Какой тип тыквы использовать

Используйте любую тыкву.Вырезанные тыквы обычно крупнее и содержат много семян, поэтому вам может понадобиться удвоить или утроить этот рецепт, если вы вырезаете более одной тыквы за раз.

Большая тыква обычно дает около 1 ½ стакана семян. Когда я готовила по этому рецепту, нам нужно было вырезать две тыквы (одну для сына и одну для дочери). Из-за этого я смог получить 3 чашки семян для этого рецепта.

Оборудование, которое вам понадобится

Какой тип меда использовать

Лучший сорт меда — это лучший сорт меда! Если вы понимаете, о чем я? Органический, а еще лучше местный мед — лучший! Мне очень повезло, у одного из моих друзей есть улей, поэтому у нас всегда есть местный, органический мед.

При покупке меда убедитесь, что на нем написано «сырой». Более дешевый мёд не всегда чистый мёд. Мед нередко смешивают с кукурузным сиропом, когда его импортируют из других стран. В наши дни сырой органический мед легко доступен на Amazon или в продуктовом магазине.

Приготовим жареные тыквенные семечки в меду!

Первое, что вам нужно сделать, это получить семена. Приготовьтесь к беспорядку! Чтобы разрезать тыкву, аккуратно разрежьте верхнюю часть тыквы и используйте совок, чтобы извлечь тыквенные семечки.Будет грязно, поэтому поместите мешок для мусора под тыкву, чтобы убрать все румяные кусочки тыквы, которые ускользнут от вас. Поместите тыквенные семечки в большую миску.

Закройте дуршлаг и протрите тыквенные семечки, отделяя мякоть тыквы от семечек. Семена проще всего промыть под проточной водой, чтобы удалить мякоть тыквы. Откиньте семена на дуршлаг, а мякоть тыквы выбросьте. Помойте тыквенные семечки, а затем положите их на чистое сухое кухонное полотенце на 5-10 минут, чтобы удалить лишнюю жидкость.

Пока тыквенные семечки сохнут, растопите сливочное масло и мед в небольшом сотейнике. Как только мед и масло растворятся, выключите огонь. Поместите сушеные тыквенные семечки в большую миску. Добавьте растопленное масло и мед, соль и приправу для тыквенного пирога. Хорошо перемешайте.

  • Растопить мед и масло
  • Смешать ингредиенты

Застелить противень пергаментной бумагой и выложить на него тыквенные семечки.Выпекать 45 минут, перемешивая тыквенные семечки каждые 10-15 минут, чтобы они не подгорели.

Дайте тыквенным семечкам остыть перед подачей на стол. Они могут слипнуться, когда мед остынет, просто разорвите их. Подавайте, вырезая тыквы или наблюдая за воскресным футбольным матчем.

Советы и рекомендации

  • Масло и мед легко подгорают , поэтому во время запекания этих тыквенных семечек не приближайтесь к духовке.
  • Если тыквенные семечки слишком влажные при отправке в духовку, не паникуйте ! Они могут просто немного дольше жариться. У меня ушло 45 минут на выпечку, но если у вас посуше, то на это может уйти всего 35 минут. Просто оставайтесь рядом с духовкой во время этого процесса.
  • Сделайте их немного острыми! Добавьте к семенам немного измельченных хлопьев красного перца, чтобы придать им пикантность!
  • Ищете другие рецепты тыквы? Посмотрите эти рецепты кексов, вафель и хлеба!

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать очищенные семена тыквы, купленные в магазине?

Да! Сократите время приготовления с 45 до 30 минут.Опять же, следите за духовкой, чтобы тыквенные семечки не подгорели.

Как долго будут храниться эти жареные в меду тыквенные семечки?

Их можно хранить от нескольких дней до недели в герметичном контейнере. Хранить их лучше всего в стеклянной банке.

Как определить, что они приготовлены?

Тыквенные семечки приобретут темно-золотистый цвет. Они превратятся из золотисто-коричневых в подгоревшие за считанные минуты, так что не позволяйте им переборщить с золотисто-коричневым цветом. В зависимости от того, насколько влажными будут ваши тыквенные семечки, когда вы начнете их запекать, будет зависеть, как долго они будут жариться.

Другие рецепты, которые стоит попробовать!

Вам понравились эти тыквенные семечки, запеченные в меду? Буду очень признательна, если вы дадите этому рецепту оценку 5 звезд! Это поможет другим голодным читателям найти мои рецепты!

И не забудьте отметить меня в Instagram или Facebook и поделиться этим рецептом в Pinterest ! Спасибо, что разделили со мной это путешествие и наслаждайтесь этими вкусными рецептами!

Жареные тыквенные семечки с медом

Не выбрасывайте тыквенные семечки, когда вырезаете тыкву! Сладкие, немного соленые и такие хрустящие, эти тыквенные семечки, обжаренные в меду, — вкусная осенняя закуска, пока вы вырезаете тыкву!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 44 минуты

Закуска

Американская кухня

Порций 12 порций

Калорийность 137 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 3 чашки свежих семян тыквы
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • ¼ чашки меда
  • 1 чайная ложка специй для тыквенного пирога
  • 1
  • Инструкции 

    • Разогрейте духовку до 325°

    • Очистите тыквенные семечки и удалите любую часть тыквы из семян.

    • Вымойте семена, а затем положите очищенные семена на чистое кухонное полотенце, чтобы они высохли. Высушите семена и дайте им постоять 5-10 минут, пока они не высохнут.

    • Поместите масло и мед в кастрюлю и растопите их вместе. Когда он только растает, снимите кастрюлю с огня.

    • Положите семена в большую миску. Сверху посыпьте смесью растопленного масла и меда, приправой для тыквенного пирога и солью. Хорошо перемешайте.

    • Застелите противень пергаментной бумагой и положите на него тыквенные семечки.Выпекать 45 минут, помешивая каждые 10-15 минут, чтобы семена не подгорели. Дайте семенам остыть и наслаждайтесь.

    Примечания

    • Если тыквенные семечки еще влажные, смесь будет готовиться дольше, и это нормально! Наберитесь терпения, они доберутся.
    • Держитесь поближе к духовке, эти тыквенные семечки превратятся из идеально хрустящих в подгоревшие за считанные минуты.

    Питание

    калорий: 137KCALCARBOHDYDRATES: 8GPROTEIN: 5GFAT: 11GSaturated Fat: 3GPolyunsaturated Fat: 3GMonounounsaturated Fat: 3GTrans Fat: 1GCholeatesterol: 8 мг. : 220 мгПодациал: 135 мг.

    Ключевое слово жареные тыквенные семечки с медом

    Рецепт тыквенного пирога с карамелизацией и медом

    Тыквенный пирог с карамелизацией и медом сделает любителей тыквенных пирогов из самых стойких.Слегка приправленный специями и с добавлением коричневого масла и карамелизированного меда, он попадает во все нужные места. Полностью масляная корочка является идеальным дополнением к сладкой сливочной начинке.

    По материалам Claire Saffitz | Десертный человек | Clarkson Potter, 2020

    Я не стал делать собственное пюре из свежей тыквы, так как никогда не считал, что это стоит затраченных усилий. Консервированная тыква, такая как у Либби, менее влажная и дает идеально гладкий, ароматный пирог. Мне тоже нравится такое сочетание теплых специй, но если вам чего-то не хватает, вы не можете найти их все в магазине или просто не любите какие-то специи, смело придумывайте свою смесь. — Claire Saffitz

    Часто задаваемые вопросы о тыквенном пироге с карамелизированным медом

    Какой мед подходит для выпечки?

    Для этого рецепта вам понадобится качественный темный мед. Чем сильнее ароматизировано, тем лучше, чтобы оно выделялось на фоне тыквы. Только не используйте гречишный или каштановый мед, которые слишком интенсивны. Вы хотите попробовать его, но не быть ошеломленным им.

    Что можно сделать с дополнительной карамелизированной медово-тыквенной начинкой?

    У вас может остаться немного начинки.Выпекать отдельно в небольшой формочке. Это предотвращает потери ингредиентов и позволяет попробовать начинку перед тем, как нарезать пирог.

    Карамелизированный тыквенный пирог с медом

    Карамелизированный медово-тыквенный пирог сделает любителей тыквенных пирогов даже самым устойчивым к тыкве. Слегка приправленный специями и с добавлением коричневого масла и карамелизированного меда, он попадает во все нужные места. Полностью масляная корочка является идеальным дополнением к сладкой сливочной начинке.

    Claire Saffitz

    Подготовка 30 минут

    Приготовление 55 минут

    Всего 3 часа 25 минут

    8 порций | 1 (9-дюймовый) пирог

    363 ккал

    • Установите решетку в центральное положение и предварительно разогрейте духовку до 325°F (163°C). Поместите испеченную корку пирога на застеленный фольгой противень с бортиками.
    • В небольшой кастрюле на средне-слабом огне приготовьте сливочное масло, постоянно помешивая и соскабливая его со дна и стенок термостойкой лопаткой. Смесь будет брызгать, когда вода выкипит. Продолжайте готовить, помешивая и соскабливая, пока шипение не прекратится, масло не начнет пениться, а твердые кусочки не станут темно-коричневыми, от 3 до 7 минут.
    • Снимите кастрюлю с огня и сразу же добавьте мед (чтобы масло не подгорело), ​​перемешайте.

    • Верните кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Продолжайте готовить, часто помешивая, пока смесь слегка не потемнеет и не приобретет пикантный ореховый запах, от 2 до 3 минут.

    • Снимите кастрюлю с огня и медленно вливайте густые сливки, постоянно помешивая (будьте осторожны, смесь может брызгать), пока она не станет однородной.

    • В большой миске взбейте яйца, затем добавьте коричневый сахар и энергично взбивайте, пока смесь не осветлится на один или два тона, около 1 1/2 минуты.

    • Взбейте тыкву, корицу, имбирь, ваниль, соль, душистый перец, мускатный орех и гвоздику, если используете, до получения однородной массы. Медленно вливайте теплую медовую смесь, постоянно взбивая, пока начинка не станет полностью однородной, около 2 минут.

    • Вылейте начинку в запеченный корж доверху.

    • Очень осторожно переместите пирог на центральную решетку и выпекайте, пока начинка не схватится и не поднимется по краям, а центр слегка не начнет колебаться, от 45 до 60 минут.

    • Выключите духовку и откройте дверцу деревянной ложкой. Дать пирогу полностью остыть в духовке. Это позволит ему постепенно остывать, что предотвратит растрескивание поверхности.
    • Нарежьте пирог на дольки и украсьте каждую часть слегка взбитыми сливками. Натрите сливки небольшим количеством свежего мускатного ореха и подавайте. Накрытый и охлажденный пирог хранится до 3 дней, но лучше всего подавать его в первый или второй день (корочка со временем размякнет).

    Порция: 1 порцияКкал: 363 ккал (18%)Углеводы: 34г (11%)Белки: 6г (12%)Жиры: 23г (35%)Насыщенные жиры: 12г (75%)Полиненасыщенные жиры: 2гМононенасыщенные жиры: 8гТрансжиры : 1 г Холестерин: 141 мг (47 %) Натрий: 427 мг (19 %) Калий: 209 мг (6 %) Клетчатка: 2 г (8 %) Сахар: 20 г (22 %) Витамин А: 8953 МЕ (179 %) Витамин С: 3 мг (4 %). %)Кальций: 61 мг (6%)Железо: 2 мг (11%)

    Отзывы испытателей рецептов

    Первоначально опубликовано 3 ноября 2021 г.

    Рецепт © 2020 Claire Saffitz.Фото © 2020 Алекс Лау. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

    Если вы готовите по этому рецепту, сделайте фото и пометьте его хэштегом #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.

    Рецепт жареного тыквенного супа| Рецепты меда Дабур

    Рецепт супа из тыквы, запеченной в меду, богат сливками и идеально подходит для ваших вкусовых рецепторов с гарниром масала и добавлением меда.

    Ингредиенты

    • Половинка тыквы
    • разделить на две части
    • 2 столовые ложки меда Дабур
    • 1 стакан сливок
    • 1 луковица чеснока без кожицы
    • 1 луковица
    • 2 литра куриного бульона
    • Оливковое масло
    • Соль и перец
    • 2 красных чили
    • 1 очищенный от семян и мелко нарезанный
    • Сок 2 лимонов
    • Цедра одного лимона
    • Оливковое масло первого холодного отжима
    • Горсть мяты

    Метод

    1. Разогрейте духовку до 180-200 градусов С.
    2. Разрежьте тыкву пополам, удалите семена и надрежьте.
    3. Сбрызните немного оливкового масла, посолите и поперчите и хорошо натрите срез тыквы.
    4. Наколите красный перец чили и поместите его внутрь тыквы с мятой.
    5. Сбрызните оливковым маслом лук и чеснок и поместите их вместе с тыквой в духовку для запекания.
    6. Снимите с подноса и дайте подносу остыть.
    7. Выложите мякоть тыквы в кастрюлю.
    8. Добавьте лук, чеснок и 1 стакан куриного бульона и перемешайте. Разогрейте сковороду, добавьте оставшийся куриный бульон, мед и сливки.
    9. Доведите до слабого кипения и приправьте по вкусу.
    10. Приготовьте масалу из мелко нарезанного красного чили, цедры лимона, небольшого количества лимонного сока, оливкового масла первого холодного отжима, соли и перца.
    11. Для подачи: разлейте по чашкам и украсьте масалой.
    12. Время подготовки: 15 минут
    13. Время приготовления: 45 минут
    14. Количество порций: 10

    Сделайте первый шаг к здоровой жизни уже сегодня! Узнайте, как можно превратить простейшее продукты в более здоровые закуски с Dabur Honey.С Дабуром Рецепты меда, вы можете узнать, как использовать различные преимущества меда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.