Уха из рыбы рецепт: Домашняя уха

0 Comments

Содержание

рецепты с фото на Повар.ру (155 рецептов ухи)

Уха домашняя 4.2

Уха была частью русской кухни в течение сотен лет. Это простой, деревенский суп, который восхитительно легок и вкусен. Итак, готовим уху в домашних условиях — простой, но вкусный и полезный супчик. …далее

Добавил: Itsme 25.09.2013

Уха из щуки 4.2

Уха, сваренная по этому рецепту, будет по вкусу даже самому привередливому ребенку. А уж мужчины-рыбаки будут лопать ее кастрюлями — я гарантирую это! 🙂 …далее

Добавил: Арина Вольская 01.05.2013

Уха в домашних условиях 4.5

Перед вами — простой рецепт приготовления ухи простой в домашних условиях.

Для приготовления ухи подойдет любая свежая рыба. Уха получится вкусной, ароматной, наваристой. Попробуйте приготовить дома. …далее

Добавил: Alteredego 09.05.2014

Уха из карася 4.4

Уха из карася — одно из моих самых любимых блюд. Уха из этой простой и всем доступной рыбки получается очень даже ничего, особенно если приготовить ее правильно. Делюсь рецептом хорошей ухи из карася. …далее

Добавил: Zoskyn 10.04.2013

Уха из красной рыбы 4.6

Если вы планируете приготовить вкусное первое блюдо, но не хотите, чтобы оно было на мясном бульоне, то присмотритесь к этому рецепту ухи из красной рыбы, которая получается наваристой и ароматной. …далее

Добавил: Ольга Макарова 13. 03.2017

Сливочный суп с лососем и креветками 4.9

Этот сливочный суп понравится даже тем, кто не любит обычную уху. В нем соединилось все: нежность филе лосося и креветок, пикантность маслин и оливок в сливочном бульоне. А готовится всего за полчаса! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 05.07.2017

Тройная уха 4.3

Рецепт приготовления тройной ухи с луком, картофелем и зеленью. …далее

Добавил: Alteredego 02.05.2014

Уха из толстолобика 4.6

Уха из толстолобика – отличное рыбное блюдо, необыкновенно вкусное и питательное. Уха сама по себе очень полезна для организма, а если варить ее из толстолобика, она приумножит свои полезные свойства. …далее

Добавил: Antares 27.09.2013

Суп из головы семги 4.3

Для экономных хозяек рецепт приготовления супа из головы семги — вещь незаменимая! При минимуме финансовых и временных затрат вы получите изысканный суп с натуральным вкусом и ароматом лосося. …далее

Добавил: Kurzyupa 16.11.2013

Уха по-фински со сливками с лососем 4.7

Lohikeitto — уха по-фински со сливками или суп с лососем и сливками. Ароматный сытный и вкусный рыбный суп. Нравится детям и полезен для их рациона. Сливки удачно дополняют благородный вкус лосося. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 05.07.2017

Уха в хлебном горшочке 5.0

Предлагаю вам простой, но очень вкусный рыбный суп с оригинальной подачей.

Чтобы хлебные «горшочки» не размокли, их смазывают внутри куриным белком и запекают в духовке. Готовьте с удовольствием! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 17.08.2017

Балык сорпа 4.4

Хочу познакомить вас с еще одним рецептом из казахской кухни — балык сорпа. Это простой, но очень вкусный рыбный бульон. Подается он горячим в глубоких тарелках или кесе со свежей зеленью. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 18.09.2017

Чилийская уха 4.0

Очень вкусный наваристый рыбный суп с пикантными овощами и нежным мясом барабульки и креветок. Чилийская уха очень отличается от привычной нам ухи. Заходите и посмотрите, как приготовить этот вариант. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 15.12.2017

Мавританский рыбный суп 4.

2

Предлагаю легкий суп с нежными фрикадельками из белой рыбы. Такое блюдо станет полезным и вкусным завтраком не только для взрослых, но и для маленьких детей, которым уже можно давать отварную рыбу. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.12.2017

Уха из минтая 4.3

Очень полезно обедать супом. А если это уха из минтая, то полезность такого обеда двойная. Готовится уха из минтая очень просто, быстро и с удовольствием 🙂 Делюсь рецептом! …далее

Добавил: Gertruda 21.09.2013

Суп из камбалы 3.8

Любителям ухи и рыбных супов непременно понравится суп из камбалы. Он получается прозрачным, ароматным и вкусным. Готовится просто и быстро! . ..далее

Добавил: Зоя Шунина 05.08.2019

Уха из морского окуня 4.3

Думаю, что комментарии здесь будут лишними. Все понятно без слов. Уха из морского окуня — роскошное и ужасно вкусное блюдо, приготовить которое в домашних условиях — довольно-таки просто. …далее

Добавил: Gertruda 28.04.2014

Уха из лосося 4.8

Каждая хорошая домохозяйка должна уметь варить уху. Это классический суп из рыбы, но сегодня вы узнаете нетрадиционный для русской кухни, но классический для финской рецепт. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 03.05.2016

Уха по-елизаветински 4.3

Уха — это вкусный рыбный суп русской кухни, легкое и в то же время достаточно сытное блюдо.

Это простой рецепт, как приготовить уху по-елизаветински, оценят и мужчины, и женщины, и маленькие дети. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 24.09.2016

Уха из головы форели 4.5

Уха из головы форели — это великолепное на вкус, с нежным ароматом первое блюдо, которое не оставит никого в равнодушных. Готовить такую бюджетную уху достаточно просто, а кушать — вкусно и полезно. …далее

Добавил: Владимир Братиков 27.02.2017

Уха на природе 3.4

Для тех, кто предпочитает рыбалку любому виду отдыха, рассказываю, как приготовить уху на природе из свежевыловленной рыбы. Наваристая и ароматная уха — это необходимое завершение удачной рыбалки. …далее

Добавил: Алла 04.07.2017

Суп из головы горбуши 4.

3

Рыбные супы — это всегда вкусно, полезно и достаточно сытно. А если использовать красную рыбку в качестве основы, то получается удивительное блюдо. Хочу поделиться с вами простым рецептом первого. …далее

Добавил: Марина Золотцева 16.07.2017

Уха из красной рыбы со сливками 4.5

Если вам захотелось действительно очень вкусного, богатого супа — уха из красной рыбы со сливками к вашим услугам. Получается очень густой, наваристый, насыщенный во вкусовом плане и сытный супчик. …далее

Добавил: Montovini 08.11.2012

Уха из форели 3.6

Уха – прекрасное русское блюдо, обладающее не только впечатляющими вкусовыми качествами, но и полезными свойствами. Приготовленная из такой рыбы, как форель, уха становится еще более ценной! …далее

Добавил: Antares 25.09.2013

Уха из корюшки 4.3

Если у вас дома есть маленький ребенок или пожилые родители-тети-дяди, то этот рецепт для вас! Корюшка — настоящая рыба-витамин. Уха из нее повышает тонус и улучшает самочувствие. Так что готовим! …далее

Добавил: Liuka 28.10.2013

Уха из головы сома 3.6

Уха из головы сома — самый сытный и вкусный супчик! Я варю его по старым русским традициям, разве что обязательно процеживаю бульон. Попробуйте. …далее

Добавил: Kovaliovanastya 29.01.2014

Уха из сельди 4.4

Уха из сельди в домашних условиях готовится легко и просто, зато оригинальный вкус порадует всех любителей рыбных блюд. Ведь мало кто придумает готовить уху из обычной селедки,и очень даже зря! …далее

Добавил: Даша Петрова 18.06.2014

Уха из стейка семги 3.8

Насыщенная, ароматная, сытная и аппетитная уха предлагается вашему вниманию. И на этот раз не из голов или хвостиков, а на основе стейка красной рыбки. Потрясающий рецепт, который стоит повторить! …далее

Добавил: Марина Золотцева 18.08.2017

Финская уха «Калакейтто» 4.8

Калакейтто — карельское и финское рыбное блюдо, которое может встречаться с таким названием как «молочная уха». Готовится суп достаточно просто и из доступных продуктов. …далее

Добавил: Оксана Ч. 08.04.2019

Уха с овощами 5.

0

Предлагаю рецепт очень вкусной ухи без особых усилий. Прекрасное сочетание нежных кусочков рыбы, свежих овощей и аромат специй и зелени не оставит никого равнодушным. …далее

Добавил: Оксана Ч. 18.06.2019

Уха из петуха 4.2

Яркая, наваристая и сочная уха из петуха — идеальное блюдо для обеда. Его можно подать и в студеные дни, когда так хочется согреться каким-нибудь горячим блюдом вкупе с поданным острым перцем. …далее

Добавил: AlenaPrika 18.07.2020

Уха из лосося в мультиварке 4.2

Невероятный аромат ухи из лосося будет витать по всему дому, созывая родных на обед. Вы можете подать блюдо к столу с хлебом, поджаренными тостами или сухариками, не забывая про майонез и сметану. …далее

Добавил: AlenaPrika 08.06.2021

Уха из горбуши 4.2

Если вы думаете, что из хвоста, головы и плавников горбуши не возможно приготовить достойной ухи, то спешу вас уверить в обратном. Итак, уха из горбуши — пошаговый рецепт с фото. …далее

Добавил: Gertruda 13.04.2013

Уха из линя 4.1

Сегодня я предлагаю на ваше рассмотрение классический рецепт ухи из линя, в котором мы не будем использовать никаких лишних продуктов. Сделаем вкусный, легкий супчик для всей семьи. …далее

Добавил: Dashuta 25.09.2013

Уха из карпа 3.6

Уха из карпа готовится просто и без всяких премудростей. Отлично подойдет для обеда в кругу семьи. Особенно если этот обед будет происходить на даче или просто на природе. …далее

Добавил: Liuka 07.12.2013

Уха из леща 3.9

Приготовить уху из леща сможет каждый — это просто и быстро. Уху можно подать на обед, а можно ею и поужинать. Помимо леща, понадобятся овощи и специи. Приступаем к готовке ухи из леща дома! …далее

Добавил: DianaV 23.04.2014

Уха по-норвежски 4.3

Хочется попробовать новое вкусное первое блюдо? Тогда уха по-норвежски в домашних условиях станет вашим спасением — недорогое, оригинальное и очень-очень вкусное блюдо, которое съедается в момент! …далее

Добавил: Даша Петрова 25.06.2014

Уха из кижуча 4.

2

Вкусная и наваристая уха — это великолепное и очень полезное блюдо. Расскажу, как приготовить уху из кижуча: всё очень просто, главное — следуйте моим подробным инструкциям. …далее

Добавил: Владимир Братиков 06.12.2015

Уха из пангасиуса 4.6

В пост и не только — рыбная уха всегда будет уместной и полезной на любом столе. Хочу вам показать свой рецепт ухи из пангасиуса. …далее

Добавил: Марина Щербакова 29.03.2015

Уха из терпуга 4.8

Обычно уху варят из речной рыбы, но терпуг великолепно подходит для варки ухи. Из этой вкусной морской рыбы получится не менее вкусная уха, ведь мясо терпуга получается вкусным даже будучи вареным. …далее

Добавил: Владимир Братиков 02.05.2017

Тут для вас собраны рецепты разной сложности и представлены самые разнообразные варианты ингредиентов ухи. Здесь вы узнаете, как приготовить уху в домашних условиях с использованием стандартного набора кухонных принадлежностей, а также на природе на открытом огне. Приготовление вкусного супа уха не обойдётся без свежей рыбки. Это могут быть мелкие карасики, ерши или же любая речная рыба покрупнее. Классический рецепт ухи включает в себя приготовление наваристого концентрированного золотистого рыбного бульона со свежими овощами. Уха – это простое и полезное блюдо, которое можно подавать и к повседневному обеду, и на праздничный стол. Попробуйте разные способы приготовления – и найдите для себя идеальный рецепт одного из самых известных супов русской кухни.

Как приготовить уху: Тройная уха

Как приготовить уху: Рецепт приготовления настоящей вкусной ухи

Какой рыболов не варил ухи? Всем известно, что уха – главное рыболовецкое блюдо, ее обязательно часто варят на рыбалках, в речных походах. Но неплохо получается уха и дома, на плите, в обычной кастрюле. Главное для приготовления настоящей вкусной ухи – взять хорошую рыбу.
 


 

Что такое уха

Уха – это не просто рыбный суп. Точнее, это совсем не рыбный суп. Уху отличает очень малое количество овощей, прозрачность и наваристость бульона. А также ограниченное количество специй. То есть в ухе первое место отдается рыбе. Все остальное — только чтобы подчеркнуть ее вкус.
 

Какую рыбу брать для ухи

Чем свежее, тем лучше. Самая лучшая уха получается из живой, только что выловленной рыбы. Но не всякий вид рыбы можно использовать для ухи. Нужно, чтобы рыба отличалась клейкостью и нежным, сладковатым вкусом и ароматом.

  • Самая лучшая рыба для ухи: судак, окунь, ёрш и сиг,  но подойдут также жерех, сазан, голавль, карась, карп, краснопёрка.
  • Не годятся для ухи: плотва, лещ, пескарь, уклейка, вобла, тарань, сельдь, скумбрия, чехонь, бычки.
  • Хотя уху делают преимущественно из пресноводной рыбы, морскую тоже можно использовать. Подойдет для приготовления ухи морская рыба: треска, палтус, макрурус, нототения, ледяная рыба, морской окунь.

Сколько сортов рыбы взять для приготовления ухи

Считается, что для приготовления правильной вкусной ухи нужно не меньше 2 сортов рыбы. Но больше 4 – уже перебор. Лучше всего выбирать рыбу мелкую и крупную. Мелочь даст наваристый бульон, а кусочки крупной рыбы будут красиво смотреться в бульоне.
 

Подготовка рыбы для ухи по рецепту

Перед приготовлением ухи следует правильно подготовить рыбу. У всей рыбы нужно удалить жабры и выпотрошить. Можно оставить только молоки и икру.

Пресноводную рыбу лучше варить с головой, но если рыба мелкая (а такая отлично подходит для ухи), то головы проще отрезать, чем вынимать жабры.

Также мелкую рыбу лучше не чистить. А завернуть ее в марлю, завязать, сварить, а потом извлечь все вместе.

Крупную рыбу надо почистить и нарезать на крупные куски. Их часто называют «звенья».
 

Что положить в уху

Обычно уху дополняют морковкой, картофелем, луком. Овощи либо варят целиком (морковь и лук), либо режут на крупные куски.


Уха из живой рыбы

Это самая вкусная уха, для нее больше ничего не нужно, разве что луковица. Не нужно даже пряностей, так как живая рыба имеет неповторимый вкус, который не нуждается в подчеркивании и смягчении.
 

Что такое юшка

Так называют рыбный отвар, бульон, жидкость ухи. Юшка должна быть прозрачной и наваристой. Поэтому рыбу закладывают в холодную воду. Головы и хвосты не удаляют (жабры обязательно нужно вырезать) – они придают насыщенный вкус. А вот плавники можно обрезать. После закипания варить рыбу нужно на небольшом огне с открытой крышкой.
 

Как сварить прозрачную уху

Лучшая уха – со светлым прозрачным бульоном. Так что обязательно снимайте с него пену после закипания, причем несколько раз. Если все же бульон потемнел, то его можно очистить с помощью взбитого белка. Нужно белковую пену размешать в бульоне, довести до кипения, потом процедить.

В старину применяли оттяжку из икры. Если вам попалась рыба с икрой, то можно осветлить бульон по старинным рецептам. 1/3 стакана рыбьей икры надо растереть, влить ½ стакана холодной воды и стакан горячего процеженного бульона. Влить смесь в уху и перемешать. Уху накрыть крышкой и поварить на слабом огне 15 минут, потом процедить и вновь довести до кипения.
 

Что добавить в уху — пряности, травы, коренья

Корень петрушки, черный перец горошком, лавровый лист – все хорошо знакомые и любимые нами пряности подойдут для ухи. Иногда пресноводная рыба попахивает тиной, чтобы избавиться от запаха – нужно добавить немного лимонного сока.

В готовую уху хорошо добавить нарубленный зеленый лук и зелень петрушки-укропа.
 

И рюмка водки

Ее добавляют, если уха варится на основе рыбной мелочи. Такая рыбка дает очень сильный запах тины, так как питается ею. А водка это запах отлично отбивает. Да еще и вкусовые качества ухи улучшает. Алкоголя можно не бояться – он моментально испаряется в горячем бульоне.
 

В самом конце

Можно добавить в уху кусочек сливочного масла, накрыть крышкой и дать постоять-подумать минут 10. После чего разложить по тарелкам нарубленную зелень и разлить уху.
 


  Она так называется, потому что варится на тройном бульоне. Сначала – бульон из рыбной мелочи, потом средняя белая рыба, и, наконец, в третьем заходе крупная благородная рыба.

Что нужно для тройной ухи:

  • 1 кг рыбной мелочи (ерши, окуни, пескари)
  • 1 кг белой рыбы (сорога, лещ, карась)
  • 1 кг сазана, судака, стерляди, тайменя
  • 3 луковицы
  • 5-6 картофелин
  • Лавровый лист
  • Корень петрушки
  • 50 мл водки
  • Соль
  • Зелень для подачи

Как приготовить тройную уху

Шаг 1. Мелкую рыбу помыть, выпотрошить, удалить жабры. Почистить и обрезать плавники у крупной рыбы.

Шаг 2. Все это завязать в марлевый узел и положить в холодную воду. Добавить соль, лук и корень петрушки.

Шаг 3. Когда закипит снять пену, увернуть огонь и варить полчаса. После чего удалить рыбу, лук и коренья, бульон процедить.

Шаг 4. Крупную рыбу подготовить: почистить, выпотрошить, нарезать на крупные куски.

Шаг 5. Положить в кастрюлю рыбу второго захода. Поварить 15 минут. Вынуть рыбу из бульона.

Шаг 6. Картофель почистить и крупно нарезать, выложить в уху. Варить 15 минут.

Шаг 7. Положить в уху рыбу третьего захода. А также лавровый лист и перец горошком. Варить до готовности рыбы. Влить водку.

Шаг 8. Выключить, накрыть крышкой и дать ухе постоять 5-7 минут. Подавать с зеленью.

Уха из головы рыбы и прочей разной рыбы

Правильно сваренная вкусная наваристая уха приятна на вкус и очень ароматна. А если сварить ее из разных сортов рыбы, получается настоящая царская ушица! Я расскажу, как я варю такую невероятно вкусное первое блюдо.   Будет у меня уха из головы красной рыбы и другой рыбы разных сортов. Получается — дешево и в то же время — сердито! Ой … вкусно! 🙂

В этом рецепте с пошагово сделанными фото я расскажу, как я готовлю вкусный и наваристый рыбный суп из голов и хвостов деликатесной красной рыбы — семги и добавляю к этому набору всякую другую рыбу, которую имею во время приготовления ухи. Сегодня это нототения, но может быть и любая другая.

Во многих супермаркетах в рыбных отделах после разделки деликатесной рыбы можно увидеть рыбные наборы, состоящие из голов, хвостов, бочков, плавников. По цене они очень дешевые, но для ухи — ценнее этих частей рыбы нет. Не проходите мимо таких рыбных наборов, если вы ценитель вкусного наваристого рыбного супа. Добавьте к такому набору пару рыбин хека, минтая, нототении или другой рыбы — и вы приготовите вкуснейшее горячее постное первое блюдо.

Итак, раскладываем продукты для приготовления:

  • голова и хвост семги;
  • нототения — 2 -3 шт. ;
  • луковица — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • картофель — 1 шт.;
  • вода очищенная — 2 л;
  • перец черный горошком 3-5 шт.;
  • перец душистый — 3 шт.;
  • лавровый лист -1-2 шт.;
  • зелень;
  • специи для ухи — по желанию.

Как варить уху из головы рыбы и рыбы разных сортов

Для начала, сварим крепкий рыбный бульон из головы и хвоста семги. Рыбные части промываем, снимаем чешую, если такая имеется, и удаляем из головы жабры. Голову и хвост заливаем водой и доводим до кипения. При необходимости удаляем пену.

В бульон опускаем луковицу прямо в шелухе. Не забудьте только перед этим как следует промыть ее. Луковая шелуха придаст рыбному бульону золотистый красивый оттенок. Затем, опускаем в бульон целую очищенную морковь. Бульон сразу подсаливаем и варим на маленьком огне 40 минут.

Затем, вынимаем из бульона рыбную голову, хвост и морковь на отдельную тарелку. Бульон процеживаем и доводим до кипения. Теперь, можно в него отправить следующую рыбную порцию: очищенные тушки нототении. Если они небольшие — можно целиком, а крупные тушки разрежьте на части.

Добавляем в бульон черный и душистый перец, пробуем на соль и варим рыбу еще 20-30 минут. Очищенный картофель режем брусочками, а вареную морковь — колечками. За десять минут до готовности добавляем в суп картофель.

А минут за пять перед выключением ухи добавляем лавровый лист, вареную морковь и специи для ухи. Если требуется — добавляем по вкусу соль. Выдерживаем уху на плите еще минут 20 для настаивания. По тарелкам раскладываем рыбу и разливаем горячую и ароматную ушицу.

Сдобрите уху зеленью. Если вы добавите укроп — это будет чрезвычайно вкусно, так как душистые укропные веточки замечательно сочетаются с рыбой. Приятного всем аппетита!

Уха на костре — пошаговый рецепт с фото

Лето, солнце, природа и, конечно же, рыбалка! А какая рыбалка без ухи. Запах готовящейся на костре ухи непередаваем. Домашний рыбный суп не идет ни в какое сравнение.

К тому же на уху можно пустить даже самую мелкую рыбешку, которую многие просто выпускают за ненадобностью. А для рыбного бульона она подойдет отлично. Потому вооружаемся топором для дров, чугунком и приступаем к приготовлению.



Продукты


Вариантов приготовления ухи великое множество. Представленный ниже рецепт очень прост. Он потребует наличия минимума ингредиентов, пропорции которых вы без труда подберете самостоятельно:


  • любая свежепойманная рыба;
  • лук, морковь, по желанию – картофель;
  • пучок укропа;
  • соль, перец – по вкусу;
  • 2-3 лавровых листа;
  • вода.

Кроме того вам понадобятся:

  • дрова для костра;

  • котелок или любая подходящая емкость. 

Рецепт приготовления


1. Разжигаем огонь, помещаем на него котелок с водой. Пока вода закипает, у вас есть время почистить морковку и лук.


2. Рыбу чистим от чешуи и потрошим. Есть старый добрый метод почистить рыбу, если у нее совсем мелкая чешуя. Просто ошпарьте ее кипятком. Только главное не перестараться, достаточно немного полить рыбку сверху. Иначе вы рискуете приготовить ее раньше времени.


3. В котелок с закипевшей водой отправляем нарезанную морковь и цельную головку репчатого лука. При желании можно дополнить продуктовый набор картофелем, порезанным не очень крупными брусочками. Чтобы будущая уха сильно не выкипала, следует накрыть котелок фольгой. Температура очень высокая, потому будьте осторожны!


4. Спустя пару минут к моркови и луку отправляем рыбу, бросаем пучок укропа. Для того чтобы косточки не попадали в бульон, рыбку можно варить в марле. Запах ухи к этому моменту соберет всех возле костра. За 5-10 минут до готовности положим в бульон перец, соль и лавровый лист.


5. Уха в котелке готова. Снимите ее с костра и дайте немного постоять, чтобы рыба отдала максимум вкуса бульону.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Уха классическая — Zira.uz

Ингредиенты
  • 1 килограмм любой рыбы

    у нас сазан

  • 2 штуки разноцветных болгарских перцев

  • 150 граммов помидоров

  • 150 граммов лука

  • 300-400 граммов картофеля

  • 150 граммов красной моркови

  • 3 зубчика чеснока

  • 3-4 штуки лавровых листьев

  • по вкусу соли

  • по вкусу черного перца горошком

Руководство

На настоящий момент уха — это уникальное рыбное блюдо, с отличительными особенностями приготовления и состава, присущими только этому блюду.

Этот суп мы готовим очень редко, но он получается очень вкусным, наваристым и несомненно достоин занять место на вашем столе.

Приблизительная стоимость готового блюда — 65 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

2 998

Шаг 1

Отметить как Завершенное

В казан или глубокую кастрюлю переложить большие куски рыбы. Наполнить кастрюлю водой и поставить на огонь, довести до кипения и варить рыбу на небольшом огне 30-35 минут. Периодически убирать пенку.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Болгарские перцы, картофель, лук, помидор, красную морковь нарезать на средние кусочки (не мелкие). Чеснок измельчить. Петрушку и укроп также нарезать средне.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

После 35-ти минут вытащить рыбу из бульона и отложить в сторону.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Приправить бульон лавровыми листьями, солью и горошками перца.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Добавить в бульон все овощи. Варить до полной готовности овощей (35-40 минут).

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Выключить огонь и вернуть в бульон куски рыбы, можно предварительно снять с костей.

Дать супу настояться 10 минут. Подать со свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Уха из рыбы или рыбный суп пошаговый рецепт с фото как приготовить

Уха из рыбы (по другому – уха, юха или рыбный суп) – древнее блюдо, ведь слово «уха» живет в нашем языке еще с трипольских времен.

Итак, люди знали, как варить уху, еще 7 тыс. лет назад! Со щуки, судака или окуня – любая из этих хищных рыб как нельзя лучше годится для приготовления, потому что почти не имеет мелких косточек, то же похлебка из рыбы (рыбный суп, уха или юха) будет и наваристой и прекрасно подойдет.

 

Ингредиенты для рыбного супа (ухи):

Окунь 1 кг (4-5 целых рыбин)

Лук 150 г

Морковь 150 г

Петрушка сушеная 10 г (2-3 корешки)

Вода 2 л

Водка 15 мл (1 стол. ложка)

Соль 15 г (0,5 стол. ложки)

Перец душистый горошек 2 г (3-4 шт)

Лавровый лист 2 г (2-3 шт.)

Сливки 100 мл (по желанию)

 

Рецепт ухи — рыбного супа

Шаг 1. Овощи на рыбный суп обобрать (если на луке оставить последний слой шелухи – уха будет иметь красивый янтарный цвет).

 

Шаг 2. Вскипятить 2-2,5 л воды, бросить целые овощи и оставить, чтобы уха (рыбный суп, уха из рыбы) варилась 20 мин. Тогда посолить и вкинуть оставшиеся приправы.

 

Шаг 3. Между тем рыбины вытельбушить, с головы убрать жабры и глаза, рыбу с чешуей хорошо промыть. Теперь добавить рыбины с головами и чешуей – это старинный секрет приготовления рыбы, но только пресноводной! – когда чешую не выбрасывают, потому что из нее в суп переходят ценные вкусовые добавки, 100% натуральные улучшители вкуса.

 

Шаг 5. Дать, чтобы уха (юха, рыбный суп, уха из рыбы) закипела, уменьшить огонь до минимума и варить 15 мин на очень медленном огне. Рыбный суп процедить через мелкое сито.

Шаг 6. Морковь потереть на грубой терке.

 

Шаг 7. Рыбу перебрать, оставить лишь чистое филе как можно более грубыми кусочками.

 

Шаг 8. Морковь и рыбье филе вместе с процеженным бульоном положить снова на огонь и довести до кипения – но не кипятить.

Шаг 9. Когда уха (юха, юшка из рыбы, рыбный суп) «вот-вот уже забулькает» долить к отвару столовую ложку водки, дождаться пока же забулькает – и сразу же снять с огня.

Шаг 10. Можно наконец еще долить до ухи 100 мл жидких 18% сливок — но это по желанию.

 

Подавать уху из рыбы с рублеными укропом, зеленью петрушки, базиликом или чем другим по вкусу.

По такому же рецепту можно готовить уху на природе – только заранее почистить рыбу от чешуи (чешую собрать!) и отделить филе от костей. Сварить овощи с костями, головами и рыбьей чешуей, тогда варево процедить, а уже в готовой ухе сварить филе.

И не забудьте про зелень и специи!

Полезные советы: Варенный лук не выбрасывайте, а, сняв шелуху, заморозьте. Впоследствии ее можно будет использовать к рыбным котлетам или другим блюдам из рыбы или морепродуктов.

Уха русская | Кулинарные рецепты с фото

На первый взгляд кажется, что варить уху очень просто, но чтобы получилась правильная уха, а не просто рыбный суп, необходимо учитывать некоторые тонкости. В течение веков сложились совершенно определенные правила приготовления русской ухи, касающиеся подбора рыбы, посуды, количества и состава овощей и пряностей, порядка закладки и времени варки.
Так, варить уху следует в неокисляемой посуде — эмалированной или глиняной. Классическую русскую уху варят из тех рыб, которые дают прозрачный навар, отличаются клейкостью, нежностью и «сладостью». Это судак, окунь, ерш, сиг — из них получается лучшая, так называемая белая уха. К ним добавляют обычно одну треть налима, сома, линя или язя.
На втором месте по вкусу — уха из жереха, сазана, голавля, сырка, карася, карпа, красноперки. Уха из этих рыб называется черной.
Наконец, уха из красной рыбы — осетра, белуги, севрюги, нельмы, лосося — называется красной ухой, или янтарной, когда она особенно жирна и сделана с шафраном.
Кроме этих видов ухи, классическая русская кухня знает уху рядовую, опеканную, вялую, пластовую, сладкую и мневую. Уху варят обычно не из одного какого-либо вида рыбы, а из двух, как минимум, и из четырех, как максимум. Исключением может быть уха из красной рыбы, которую варят и из одного вида рыбы.
Особое место занимают региональные разновидности ухи — уха из стерлядей (стерляжья, волжская), уха из снетков (чудская, псковская) и уха из сущика вместе с солеными рыжиками — так называемая уха лачская (лажская), или онежская.
Не годятся для ухи плотва, лещ, пескарь, уклейка, вобла, тарань, а также сельдевые всех видов, скумбрия, чехонь, бычки. Их лучше использовать для приготовления рыбных супов.
Бытует мнение, что хорошую уху нельзя приготовить из морской рыбы. Это неверно. Многие из морских рыб по своим качествам хорошо подходят для варки ухи. Это треска, палтус, макрурус, нототения, угольная рыба, вомер, ледяная рыба, сквама, морской окунь. Треска и палтус, например, использовались и ранее для приготовления поморской (архангельской) ухи. Обычно уху из пресноводной рыбы стараются приготовить сразу же после ее вылавливания. Чем свежее рыба, тем вкуснее уха. Это полностью относится и к морской рыбе. Поэтому если она заморожена, то для лучшего сохранения свежести ее не следует размораживать перед закладкой в уху. Причем лучше выбирать для ухи более молодую, мелкую рыбу, стараясь к тому же брать менее подверженную порче хвостовую часть. Наиболее удачно для ухи сочетание нежирной рыбы (трески, ледяной, макруруса, вомера) с жирной (палтусом, морским окунем, сквамой, нототенией).
В уху кладут минимум овощей — небольшое количество картофеля (причем нерассыпчатого, сладких сортов), моркови и обязательно лук. Если уху готовят из живой рыбы, то в нее кладут только лук. Если же используют свежую, но уже уснувшую рыбу, то овощи кладут обязательно. Кроме того, вносят довольно большой набор пряностей: петрушку (корень и зелень), лук-порей, зеленый лук, укроп, черный перец, лавровый лист, эстрагон, пастернак, а в некоторые виды ухи добавляют шафран, мускатный орех, имбирь, анис, фенхель. Обычно ассортимент пряностей зависит от сорта рыбы — чем жирнее рыба, тем больше требуется для ухи пряностей.
Чрезвычайно важно для создания своеобразного вкуса и аромата ухи соблюдать правильный режим варки. Прежде всего для ухи необходимо подготовить бульон — кипящий подсоленный овощной отвар, куда на короткое время (от 7 до 20 мин) опускают рыбу. Основная цель подготовки бульона — создать такую среду для рыбы, в которой бы она не вываривалась полностью, т. е. оставалась бы вкусной и сочной. Прежде с этой целью в бульоне сначала полностью вываривали мелкую рыбу, а также головы и кости, которые затем выбрасывали, а бульон процеживали и осветляли яично-белковой оттяжкой. И только потом в этом рыбном бульоне отваривали куски более крупной рыбы или ее филе, предназначенные для еды с ухой. Позднее уплотнения консистенции бульона стали достигать, отваривая в нем картофель. Такой прием более подходит к приготовлению ухи из морской рыбы.
Продолжительность варки рыбы целиком зависит от ее вида: пресноводная рыба варится 15— 20 мин (а рыба сибирских рек 25—30 мин), морская — 8—12 мин. Переваривание морской рыбы ухудшает качество рыбного мяса, делает его жестким и ухудшает вкус самого бульона, который становится менее сладким, менее ароматным. Уха получится значительно вкуснее, если ее варить без крышки, в открытой посуде и на умеренном или слабом огне. Показатель готовности ухи — легкое отставание мяса рыбы от костей, а показатель хорошего качества — прозрачность бульона, его тонкий аромат, белизна мяса рыбы. Уха не должна иметь специфического рыбного запаха, каким нередко обладают рыбные супы, при варке которых допускается сильное разваривание рыбы.
Бульон в ухе должен оставаться прозрачен, поэтому ее нельзя заправлять, как рыбный суп, маслом, крупой,
мукой, пережаренным луком и тому подобным.
Едят уху с черным хлебом или с рыбной кулебякой, пирогами, начиненными вязигой, саго, рисом и яйцами, луком либо рыбой (расстегаи). Разновидности старинной русской ухи: сборная, карасевая, опеканная, сладкая, раковая. Различия в их приготовлении незначительные, но все же имеются.

Уха пластовая: Готовить так же, как уху из речной рыбы, но из соленой и провяленной рыбы, распластанной вдоль.Первоначально такую рыбу надо ошпарить кипятком, в котором варился анис или фенхель. После этого ее можно класть в уху, но не 1,5 кг, как для рядовой ухи, а 1 кг.

Уха вялая: Готовить так же, как и рядовую, но из сушеной на солнце мелкой рыбы или из сущика. В нее можно добавлять сухие или свежие грибы.

Уха сладкая: Варить, как уху из речной рыбы, но моркови брать вдвое больше (целая морковь вместо половины) и нарезать ее мелкими кубиками. Увеличить также долю пастернака, а в качестве добавочных пряностей в бульоне в марлевом мешочке отварить в течение 5—7 мин (а затем вынуть) 1 ч. ложку семян аниса или фенхеля.

Уха раковая: В рыбную часть этой ухи входит 2 части мяса рака и 1 часть мяса рыбы, лучше всего щуки или другой пресноводной рыбы. Из этой смеси сделать тельное с добавлением лука, черного перца и 1 ст. ложки пшеничной муки (на 1 кг рыбы). Уху варить из свежей мелкой речной рыбы, которую после разваривания вынуть, после чего бульон процедить и опустить в него тельное, которым предварительно наполнить раковые панцири. Закладка овощей и пряностей та же, что для рядовой ухи из речной рыбы, за исключением укропа, которого взять вдвое больше.

Уха опеканная:
Набор продуктов тот же, что для рядовой ухи из речной рыбы. Опеканную уху можно варить двумя способами.
1. Головы, хвосты, кости от разделанной рыбы сварить в теченке 20—30 мин на умеренном огне, бульон процедить и отварить в нем в течение 5 мин крупные куски филе рыбы. Затем рыбу вынуть, обмакнуть во взбитое с 1 ч. ложкой муки яйцо, слегка обжарить (опечь — отсюда «опеканная») в сковороде на сливочном масле и вновь погрузить в кипящий рыбный бульон для доваривания еще на 3—5 мин.
2. Рыбу, овощи, пряности положить в глиняный горшок, залить кипятком, закрыть, поставить в нагретую духовку на большой огонь на 15 мин. Когда уха начнет кипеть, вынуть из духовки, добавить 1 ст. ложку сливочного масла, поверх налить хорошо взбитые 1—2 яйца и вновь поставить в духовку на 15 мин — до полного запекания (опекания) яиц.

Уха рыбки — пошаговый рецепт с фото

Описание приготовления:

Бычок — рыба, обитающая в Черном и Азовском морях, сладковатая и очень вкусная. Обычно его жарят и готовят в томатном соусе. Все мы с детства знаем консервы «Бычки в помидоре». Но и уха у бычков тоже замечательная. Кроме бычков подойдет любая мелкая речная рыба: карась, плотва, окунь, ерш.

Назначение: На обед

Основной ингредиент: рыба и морепродукты

Блюдо: Супы / Уха

Ингредиенты:

  • Мелкая рыба — 300 г
  • Вода — 800 миллилитров
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Подсолнечное масло — 30 миллилитров
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Просо — 2 ст.ложки
  • Петрушка — 5 грамм

Порции: 3

Как приготовить «Рыбью уху»

Маленькая рыбья уха — фото шаг 1

Подготовить ингредиенты для приготовления ухи.

Уха рыбки — фото шаг 2

Рыбку почистить, вымыть и положить в кастрюлю. Залейте водой и поставьте на плиту.

Маленькая рыбья уха — фото шаг 3

Добавляем петрушку.

Рыбная уха – фото шаг 4

Варить рыбный бульон на самом слабом огне 20-25 минут с момента закипания.

Уха мелкой рыбы — фото шаг 5

Готовый рыбный бульон процедить. Очистите, промойте и нарежьте кубиками картофель.

Рыбья уха – фото шаг 6

Процеженным бульоном залить нарезанный картофель.

Уха из мелкой рыбы — фото шаг 7

Лук с морковью очистить, помыть и мелко нарезать. Поместите в сковороду с подсолнечным маслом и тушите на медленном огне 7-8 минут, периодически помешивая. Затем добавить в кастрюлю с рыбным бульоном и картофелем.

Уха из мелкой рыбы — фото шаг 8

Через 15 минут варки ухи добавить промытое пшено.

Уха мелкой рыбы — фото шаг 9

Приправить уху солью и перцем по вкусу, выложить лавровый лист.

Уха из мелкой рыбы — фото шаг 10

Варить уху еще 10-12 минут до готовности всех ингредиентов. В конце добавить нарезанную зелень.

Уха из мелкой рыбы — фото шаг 11

Уха из мелкой рыбы готова. Подавайте первым в обед.

Уха рецепт

Уха без рыбы не сварится, но никакой ухой ухой не назовешь. Специалисты утверждают, что правое ухо не заправлено мукой или крупой.Просто добавьте специи, овощи и коренья. Раньше существовало достаточно четкое разделение ухи на разные виды. Например, «черной» называют уху голавля, карпа и карпа, «с белой» — судака, окуня, ерша, ну а «красной» называют уху осетра, осетра, осетра и лосося.

Уха очень полезна, потому что нам нужно много рыбы и легкоусвояемых организмом веществ. Самые ценные компоненты – белки, которыми очень богата рыба. Очень важны для нашего организма рыбий жир, калий, фосфор, магний.Особенно полезна уха тем, кому нужно набраться сил после болезни или тяжелой работы. Подавать это блюдо нужно горячим, чтобы проявить все свои полезные свойства.

Рецепт супа с лососем

Совет: Не переусердствуйте со специями — они могут перебить нежный вкус супа. Обычно достаточно гвоздики, лаврового листа и перца.


лосось какой выбрать? покажем


Нам понадобится:
лосось — 350г
лук — 1 шт
картофель — 4 шт
морковь — 1 шт
вода — 2л укроп – 1/4 пучка.

Лосось нарезать ломтиками, очищенный картофель — нарезать кубиками, лук — мелкими кубиками, морковь — нарезать ломтиками. Вскипятите 2 литра воды. Добавить нарезанные овощи, рыбу, душистый перец и лавровый лист. Нейтрально солите суп в конце варки, а вот уху, наоборот, не забудьте посолить и поперчить в начале. При этом полезные вещества проникают в бульон лосося и остаются в нем. Когда уха закипит, снять пену и варить 25-30 минут на слабом огне. Готовый суп с лососем посыпать укропом.

Рецепт рыбацкой ухи

Совет: чем меньше воды и больше видов рыбы — уха вкуснее.

Нам понадобится:
окунь или налим — 400г
мелкая речная рыба — 500г
вода — 3 литра.
Петрушка — 1 шт
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 2 шт
Картофель — 4 шт
След. масло — 2 ст.л.
Соль
Лавровый лист — 4-5 штук
Перец черный горошком
Зелень
Крупную рыбу выпотрошить, очистить, отрезать голову и плавники. Вместе с маленькой головой и плавниками положить в кастрюлю с водой и довести до кипения.Снять пену, добавить корень петрушки, морковь и лук, посолить и варить 40-50 минут. У вас получится наваристый бульон, который вы захотите профильтровать. Бульон до готовности, вы очистили крупное рыбное филе от костей и нарезали его крупными кусками. В бульон положить крупно нарезанный картофель и лук, затем филе. Варить еще 25-30 минут. Не забудьте снять пену. За 10-15 минут до готовности добавить перец, лавровый лист. После выключите огонь под кастрюлей, добавьте сливочное масло и настаивайте 3-5 минут.К столу подается со свежей зеленью и дольками лимона.

Рецепт домашнего супа

Совет: Суп можно варить только в неокисленной кастрюле, в эмалированной или фаянсовой посуде. Алюминиевая или чугунная посуда будет давать неприятный вкус.

Нам понадобится:
Рыба свежая — 900 г
Картофель — 2 шт
Морковь — 2 шт
Петрушка — 1 шт (средняя)
Лук репчатый — 1 шт
Лавровый лист — 4-5 шт
Перец черный горошком
Соль
Соль
Укроп
Лимон — 2-4 зубчика

Овощи крупно нарезать, а корень петрушки и вовсе нарезать на несколько частей, его просто нужно будет выбрать, когда уха будет готова.
Когда вода закипит, добавьте соль и овощи. Через 10-14 минут, когда картофель будет почти готов, добавляем лавровый лист и черный перец. Через несколько минут можно опускать в воду очищенную и промытую рыбу. Если рыбка маленькая, можно зашить ее в марлю. Варим еще 7-8 минут и Сочная уха готова.
В тарелку кладем ломтик лимона и нарезанный укроп, заливаем супом и зовем семью к столу.

Видеорецепт Суп


Бульон из тамаринда с грязевой рыбой и стеблями слоновых ушей: Canh Chua Ca Loc Рецепт

Убрать выделение со всего

2 унции мякоти тамаринда*

6 стаканов холодной воды

2 столовые ложки рыбного соуса

3 1/2 унции нарезанного ананаса

4 столовые ложки сахара

1 (от 14 до 17 1/2 унции) иловая рыба или серебряный окунь, нарезанные на котлеты толщиной 1/2 дюйма

2 помидора, нарезанных дольками

2 унции стеблей слоновьих ушей, очищенных и нарезанных*

2 унции свежей бамии, нарезанной

2 унции ростков фасоли

1 пучок зелени рисовых полей, нарезанный*

1 пучок кинзы, нарезанной ломтиками*

1/2 чайной ложки жареного нарезанного красного азиатского лука-шалота*

1/2 чайной ложки жареных чесночных чипсов

1 чили, нарезанный

Пропаренный жасминовый рис или лапша вермишель для подачи

Как отварить уху из головы рыбы? Рецепт

Разнообразное питание – неотъемлемая часть здорового образа жизни. Ежедневно человек должен есть жидкие блюда. Если обычные супы и борщи уже приелись, то отличным вариантом на обед или ужин станет уха из хвостов и голов рыбы. Подробный рецепт этого продукта вы найдете в этой статье. Итак, как отварить уху из рыбьей головы?

Необходимые ингредиенты

Для приготовления супа вам понадобится большая кастрюля и вода. Помните, что чем больше объем жидкости, тем больше ингредиентов нужно взять. При этом компоненты подбираются для пятилитровой тары.Мы полезны в:

  • 3 клубня картофеля;
  • Полстакана риса или любой другой крупы на ваш вкус;
  • Соль и перец черный горошком;
  • Лавровый лист в количестве 3-5 штук;
  • Одна луковица и морковь;
  • Голова и хвост рыбы.

Рыба может быть абсолютно любой. Однако более нежный и вкусный суп получится, если взять красный сорт. Суп из лососевых голов (рецепт приготовления будет описан далее) понравится не только взрослым, но и всем детям, которые не любят есть жидкие блюда. Вы также можете выбрать лосося. В этом случае приготовленное блюдо будет не менее приятным и ароматным.

Приготовление бульона и жаркого

Положите рыбу в кастрюлю и поставьте емкость на огонь. Пока готовится основа, очистите лук и морковь. В сковороде разогреваем растительное масло и кладем мелко нарезанный лук. Обжариваем продукт до золотистого цвета и выкладываем в миску. После этого поместите нарезанную кубиками морковь на сковороду. Обжарить пять минут и добавить к луку.

При этом нужно следить за бульоном. Регулярно удаляйте образовавшуюся пену с поверхности жидкости.

Комбинирование продуктов

Как отварить уху из головы рыбы? Очень простой! Когда бульон сварится, удалите голову и хвост мясного продукта. После этого слить жидкость. Если вы готовите уху из красной рыбы, то этот шаг можно пропустить. После того, как вы очистили бульон от костей и чешуи, положите в него морковь и лук.

Параллельно очистите картофель и нарежьте его кубиками. Положить в кастрюлю и добавить соль, перец. Варить около 10-15 минут. При этом отделяем мясо от рыбы и нарезаем кубиками. Полученную массу поместите в бульон.

Перед тем, как приготовить уху из головы рыбы, определитесь с крупой. Многие хозяйки используют рис. Однако при желании можно взять перловую крупу, пшено или любой другой ингредиент. Высыпьте крупу в бульон и тщательно перемешайте. На этом этапе необходимо добавить лавровый лист.

Последние штрихи

Во время варки уха бульон нужно постоянно помешивать.В противном случае крупа может зацепиться комком. Варить суп до готовности каши. После этого выключите газ и дайте ухе немного настояться.

Подавайте суп со свежей зеленью. Для этого мелко нарежьте укроп. Если хотите, можете взять петрушку. Уха из головы рыбы особенно хорошо сочетается с сухарями или ржаным хлебом.

Подведение итогов и заключение

Итак, теперь вы знаете, как сварить уху из головы рыбы. Попробуйте приготовить этот суп, он станет одним из самых любимых в вашей семье. Помните, что рыбная уха – очень полезное блюдо. Употреблять его должны все взрослые и дети. Суп насыщает организм жирными кислотами и полезными минералами. Вы можете есть его ежедневно.

Помните, что это блюдо хранится относительно недолго. Старайтесь не варить большое количество супа. Через день или два необходимо съесть весь приготовленный продукт. Питайтесь правильно и разнообразно! Приятного аппетита вам и вашим близким!

Рецепт красных пельменей карри Quick Fish с древесными ушными грибами

Пельмени с красной рыбой карри и ушными грибами

Всем привет! Надеюсь, у вас сегодня замечательный день.Сегодня мы приготовим оригинальное блюдо – рыбные клецки с красным карри и ушанами. Один из моих любимых. Для себя я сделаю его немного уникальным. Это будет действительно вкусно.

Пельмени с красным карри и древесными ушными грибами — одно из самых популярных блюд в мире. Это просто, это быстро, это вкусно. Его оценивают миллионы ежедневно. Они в порядке и выглядят прекрасно. Рыбные пельмени с красным карри и древесными ушными грибами — это то, что я любил всю свою жизнь.

Эти веганские пельмени из тофу с красным карри идеально подходят для ужина или вечеринки! Подготовьте станцию ​​для приготовления пельменей: наполните небольшую миску водой для заворачивания пельменей. Возьмите противень для готовых пельменей и полотенце, чтобы накрыть пельмени, чтобы они не высохли. Кокосовое молоко и смесь овощей, приготовленные с тайской острой красной пастой карри.

Чтобы начать работу по этому рецепту, нам нужно подготовить несколько ингредиентов. Вы можете приготовить пельмени с красным карри и ушанами, используя 6 ингредиентов и 5 шагов.Вот как вы можете этого добиться.

Ингредиенты, необходимые для приготовления пельменей с красным карри и древесными ушными грибами:
  1. Приготовление 150-200 г белого мяса рыбы
  2. Приготовьте 20 см Зеленый лук
  3. Приготовьте 1 столовую ложку красной пасты карри
  4. Получите 1/2 чайной ложки нампулы
  5. Приготовить 4 зеленых боба
  6. Возьми 2 больших деревянных ушных гриба

Заказать онлайн в Dumpling Depot на MenuPages. Вареные клецки (цзяоцзы) с начинкой из морской рыбы и зеленого лука.Жареная вермишель, приправленная порошком карри, овощами, яичницей-болтуньей и курицей. В разных регионах Китая пельмени готовят с разной начинкой. Используйте свое воображение, чтобы смешивать и сочетать любые ингредиенты, которые вам нравятся.

Инструкции по приготовлению пельменей карри с красной рыбой и ушными грибами:
  1. Ходил сегодня на грибную ферму и собирал ушастые грибы.
  2. Поместите мясо рыбы, зеленый лук, красную пасту карри и нампулу в кухонный комбайн.
  3. Нарежьте зеленую фасоль и ушастые грибы.Добавьте рыбную смесь.
  4. Жарить на растительном масле.
  5. Ешьте со сладким соусом чили. Наслаждайтесь 🤩

Жареная вермишель, приправленная порошком карри, овощами, омлетом и курицей. В разных регионах Китая пельмени готовят с разной начинкой. Используйте свое воображение, чтобы смешивать и сочетать любые ингредиенты, которые вам нравятся. Откройте кредитную карту Walmart, чтобы сэкономить еще больше! Пряный древесный ушной гриб с легкой острой заправкой из кинзы. Жареная свинина в чесночно-чилийском соусе.

Итак, на этом мы завершаем этот исключительный рецепт пельменей из рыбы с красным карри и древесными ушными грибами. Большое спасибо за ваше время. Я уверен, что вы можете сделать это дома. Впереди еще много интересных рецептов домашней еды. Не забудьте сохранить эту страницу в своем браузере и поделиться ею с семьей, друзьями и коллегами. Еще раз спасибо за чтение. Иди готовь!

Ухо в огне

Самое главное в приготовлении ухи — это хорошее настроение и пара лучших друзей.Можно и больше, если выходной… 😉

Ингредиенты

Кроме продуктов:
  • Полено для горения (с фруктового дерева) – 1 шт.

Направления

  1. Сначала нужно удалить жабры с головы рыбы. Если голова крупная, то измельчите ее. Тщательно отмыть от крови. Всю рыбу сложить в емкость и залить водой, вымачивать 2 часа. Таким образом, в бульоне не будет накипи, бульон будет чистым и прозрачным. Теперь нужно разжечь огонь.
  2. Установить кастрюлю с водой. Вода должна закипеть. Вот продукты, которые мы будем использовать для приготовления ухи.
  3. Картофель, морковь, одна луковица, чеснок очистить. Вторую луковицу моем, оставляем шелуху. Вода в казане кипит, кипит вовсю, уже хочется поскорее все варить. Теперь режем картошку кубиками, по-домашнему, как мы привыкли. Морковь можно кидать целиком или нарезать, мы решили нарезать, добавить ярких красок.Берем картофель, морковь и целую луковицу – отправляем в кипящий бурлящий казан, варим 10 минут. Посолить по вкусу, накрыть крышкой.
  4. Достаем рыбу из воды, даем стечь лишней воде и кладем в казан. Накрыть крышкой и варить 10-15 минут.
  5. Пока варится рыба с овощами, нарезать небольшими кубиками бекон. Сала в уху добавлять не нужно, но мы решили сделать его немного жирнее. Лук нарежьте небольшими кубиками.Чеснок измельчить ножом. Промойте пшено. Зелень вымыть, стряхнуть воду, измельчить. Через десять минут достаньте рыбу, также удалите лук
  6. Отправляем в казан лук, шпик, пшено, перец черный молотый. Варить 10 минут.
  7. Через десять минут влить в котел стакан водки. Фруктовое полено, которое мы заготовили заранее, потушите в колосе, удалите оставшуюся золу.
  8. В самом конце добавить рубленую зелень, накрыть крышкой. Снимаем котел с огня.По желанию положить в миску щепотку чеснока, залить ухой, положить кусочек рыбы. Наливаем к готовой ухе рюмку водки, берем ломоть черного хлеба и начинаем нашу трапезу на природе. Уха получается очень вкусной и ароматной.

Приятного отдыха и аппетита! Наслаждайтесь жизнью, ведь она так прекрасна!

Также нравится

Хлебный колос

Рецепт идеальной уха с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Ушной суп

Идеальный рецепт супа из ушей с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Уши слона

Идеальный рецепт ушей слона с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Кроличьи уши

Рецепт идеальных кроличьих ушек с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Свиные уши

Идеальный рецепт свиных ушек с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Милые свиные ушки

Идеальный рецепт милых свиных ушек с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Вкусные свиные уши

Идеальный рецепт вкусных свиных ушек с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Корейские свиные уши

Мега-вкусные свиные ушки по-корейски. Уши выходят пикантными и хрустящими! Готовить: 6 часов Порций: 4 Ингредиенты Свиные ушки – 2 шт. Для бульона, в котором будут вариться ушки: Лук репчатый – 1 шт. Перечная смесь – 1 горсть Душистый перец горошком – несколько стр…

Абрикосовые свиные уши

Идеальный рецепт абрикосовых свиных ушек с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Жареные свиные уши

Вкусная закуска – жареные свиные ушки, которые идеально подходят к свежему пенному пиву. Ингредиенты Свиная уха – 1 шт. Лук – 1 шт. Чеснок – 1 зубчик Душистый перец горошком – 4 шт. Лавровый лист – 2 шт. Гвоздика – 1 бутон Соль по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Помидор п…

Апельсиновые ушки с кардамоном

Рецепт идеальных апельсиновых ушей с кардамоном с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Свиные уши с песто

Рецепт идеальных свиных ушей с соусом песто с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Свиные уши

Идеальный рецепт свиных ушей с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Огненный шар

Идеальный рецепт огненных шариков с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Огненное какао

Идеальный рецепт огненного какао с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Танец огня

Идеальный рецепт танца огня с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Огненный дьявол

Идеальный рецепт огненного дьявола с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Огненное мясо

Идеальный рецепт жаркого с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Поддон для огня

Идеальный рецепт сковороды с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Горшок для огня

Идеальный рецепт костра с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Комментарии к «Ухо в огне»

Веганское рыбное филе: универсальная вегетарианская альтернатива рыбе

У вас есть любимое рыбное блюдо, которое вы пропустили с тех пор, как стали веганом? Если это так, у нас есть ответ с этой вегетарианской альтернативой рыбе. Всего из десяти ингредиентов мы можем приготовить несколько простых и универсальных веганских рыбных филе, которые хорошо сочетаются со множеством различных блюд. С красивой черной «рыбьей кожей» нори с одной стороны и пикантным слоеным мясом джекфрута и сейтана с другой, этот веганский заменитель рыбы будет фантастически работать в тако, супах и тушеных блюдах, жареных блюдах и многом другом. Сделайте партию и держите их в холодильнике, чтобы использовать в течение недели — самое главное, вы сохранили океаны в безопасности!

Пропустить сообщение, нажмите, чтобы просмотреть рецепт для печати

Едят ли веганы рыбу?

Меня как вегетарианца и вегана спрашивают, ем ли я рыбу. Ответ отрицательный, веганы не едят рыбу. Вегетарианцы тоже не едят рыбу. Есть определенная группа людей, которые едят рыбу, но не едят другое мясо, и их называют пескетарианцами. Очевидно, что многие виды морских животных не являются овощами.Доказано, что морские существа, от дельфинов до золотых рыбок, обладают когнитивными способностями и выражают эмоции. Но, в зависимости от вашей точки зрения на веганство и вегетарианство, все может усложниться. Устрицы, например, не содержат мозга или центральной нервной системы, поэтому люди предполагают, что они не чувствуют боли. Из-за этого некоторые люди, которые избегают мяса, потому что чувствуют сострадание к страданиям других, могут возразить, что если устрицы не чувствуют боли, они также не могут страдать, делая их здоровыми на веганской диете. Честно говоря, там, где мы проводим грань между животными и растениями, мне иногда кажется немного более туманным, чем хотелось бы, и если вы хотите называть себя веганом и есть устрицы, я ничего не скажу. Хотя, просто чтобы уточнить, веганы по-прежнему не едят рыбу. Я иду к определению, чтобы решить, еда это или нет, сводится к клеточной биологии — я ем только продукты с клеточной стенкой. Это занудный способ сказать «растения» (а не «устрицы» или «рыба»).

Ищете веганские морепродукты? Попробуйте один из этих рецептов!

Ингредиенты, необходимые для приготовления веганского рыбного филе

  • Джекфрут используется для придания рыбной текстуре хлопьев.Консервированный джекфрут можно найти во многих продуктовых магазинах, возможно, в отделе международных продуктов. В таких магазинах, как Trader Joe’s, он тоже будет. Сам по себе он не имеет особого вкуса, но это отличный вариант, чтобы получить слоеную мясную текстуру. Убедитесь, что вы получили зеленый джекфрут (также называемый незрелым джекфрутом) в воде или рассоле. Спелый джекфрут, часто консервированный в сиропе, сладкий и не подходит для этого рецепта.
  • Vital Wheat Gluten — это клей, скрепляющий рыбу.Вы можете получить его во многих продуктовых магазинах, а также в Интернете. Сильный белок, содержащийся в глютене, используется для приготовления сейтана или пшеничной муки. Пока он не перегружен, он идеально подходит для веганской рыбы.
  • Шелковый тофу важен для разрушения текстуры жизненно важного пшеничного глютена, что позволяет вашей рыбе быть более мягкой и нежной и не дает ей стать слишком вкусной.
  • Dulse   – это разновидность красных морских водорослей, обладающая прекрасным вкусом при приготовлении вегетарианской альтернативы рыбе.Я использую его, чтобы получить рыбный вкус в моем тесте. Мой дульс собирают в Нью-Брансуике, в заливе Фанди. Если вы не можете найти дульсе, не стесняйтесь заменить ее другой водорослью.
  • Нори также используется в этом рецепте. Мы используем его для формирования «кожной» стороны рыбного филе. Суши-нори — лучший выбор, чем нори для закусок, потому что они крепкие, без вкуса или соли и подходят для нашей рыбы.
  • Вам нужно совсем немного, но жизненно важный пшеничный глютен имеет очень специфический вкус, а яблочный уксус   устраняет этот вкус.Используйте белый уксус, если у вас нет яблочного уксуса.
  • Чеснок , паста мисо , пищевые дрожжи и соевый соус придают рыбе восхитительный, пикантный, соленый вкус умами.

Как приготовить альтернативу вегетарианской рыбе

Это веганское рыбное филе несложно приготовить, но оно займет немного времени. Самый большой совет, который у меня есть для вас, — делайте это медленно и аккуратно — слоеная текстура может быть испорчена из-за чрезмерной обработки, а филе может стать жестким, если вы слишком много работаете с тестом.Начните с обработки шелкового тофу со всеми ингредиентами, кроме джекфрута, жизненно важного пшеничного глютена и нори, в кухонном комбайне. Эта часть должна быть гладкой и однородной, и вы не можете переработать ее, поэтому просто отпустите. Следующая часть, когда вам нужно быть более осторожным. Быстрыми короткими импульсами добавьте джекфрут. Я обнаружил, что 4 импульса были просто идеальными. Вы ждете, чтобы сохранить текстуру джекфрута, но просто разбиваете его, поэтому убедитесь, что вы не делаете смузи из джекфрута. Затем добавьте пшеничный глютен и взбейте еще несколько раз — вы хотите просто добавить большую часть муки, а затем остановитесь.Переложите в миску и, медленно работая чистыми руками, сложите и переверните тесто, чтобы полностью включить жизненно важный пшеничный глютен. Не сгибайте колени, иначе будет слишком тяжело. Просто аккуратно замесите тесто. Как только ваше тесто сформировано, разрежьте два куска нори пополам. Вам понадобится всего три таких половинки листа, так что отложите одну половинку на следующий раз, когда будете готовить рыбу, или для другого использования. Накройте половинки листа нори тестом ровным слоем, убедившись, что он покрывает всю поверхность. Затем заверните филе, сначала в пергаментную бумагу, чтобы предотвратить прилипание, а затем красиво и плотно оберните алюминиевой фольгой.Готовьте филе на пару, чтобы приготовить их — я готовил в кастрюле быстрого приготовления в течение часа, но вы можете использовать традиционный пароварку. Тем не менее, вам, возможно, придется варить их немного дольше, и вам придется внимательно следить за ними, чтобы убедиться, что в них не закончилась вода. После того, как они приготовлены на пару, откройте фольгу и бумагу и дайте им остыть стороной нори вверх, иначе они могут размокнуть. После этого они готовы к использованию в ваших любимых приложениях без рыбы!

Веганское рыбное филе: универсальная вегетарианская альтернатива рыбе

Веганское рыбное филе: универсальная вегетарианская альтернатива рыбе

Ингредиенты

  • 8 унций.шелковый тофу
  • 1 ст. белая паста мисо
  • 1 ст. соевый соус
  • 1 ст. пищевые дрожжи
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч. л. яблочный уксус
  • ½ ч. л. порошкообразная дульсе
  • 1 20 унций. банка зеленого джекфрута, высушенная, промытая и слегка отжатая насухо
  • 1 ½ чашки пшеничной клейковины
  • 1 ½ листа суши-нори

Инструкции

  1. В кухонном комбайне смешайте шелковый тофу, пасту мисо, соевый соус , пищевые дрожжи, чеснок, яблочный уксус и дульсе.Смешайте до однородности. Добавьте джекфрут и взбейте около 10 раз. Будьте осторожны, чтобы не переборщить с обработкой — вам все еще нужны довольно большие кусочки, чтобы придать вам шелушащуюся текстуру. Добавьте свой жизненно важный пшеничный глютен и еще несколько раз взбейте, чтобы в основном смешать его. Переложите смесь в миску и руками аккуратно смешайте ингредиенты в однородное тесто. Не вставайте на колени, так как это сделает ваш сейтан более жестким, и работайте как можно меньше.
  2. Разделите тесто на три равные части.Разрежьте два листа нори пополам и оставьте один лист на будущее. Аккуратно и равномерно распределите одну треть теста по поверхности каждой половинки листа нори. Заверните каждое филе в пергаментную бумагу, прежде чем завернуть в алюминиевую фольгу. Добавьте подставку в кастрюлю быстрого приготовления и добавьте немного воды, чтобы она не покрывала подставку. Поместите завернутое филе прямо на подставку и поставьте на пар на 90 минут. После приготовления разверните и дайте остыть стороной нори вверх. После полного остывания храните в герметичном контейнере в холодильнике до тех пор, пока он не понадобится.

3.1

https://veryveganval.com/2021/04/04/vegan-fish-fillets-a-versatile-vegetarian-fish-alternative/

Нажмите, чтобы открыть рецепт для печати

Понравилась наша работа? Отличные веганские рецепты стоят денег! Помогите нам купить кешью, капусту, тофу и другие важные вещи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.