Уха в домашних условиях рецепт: Уха в домашних условиях — 6 пошаговых фото в рецепте

0 Comments

Содержание

Уха в домашних условиях

Уха, юха, юшка — чуть ли не древнейшее из блюд русской кухни и, казалось бы, за тысячелетнюю историю можно было научиться варить ее каким-то окончательным способом. Вместо этого уха потеряла первоначальное значение, расползлась по всему многообразию пород рыбы в российских водоемах, по всему многообразию социальных слоев и сословий и даже по религиозным практикам.

Большую часть рецептов ухи по разным причинам позабыли — иные за давностью лет, а те — за исчезновением социальных групп, помещиков, например, или гусар. Кое-как сохранились архиереи, но уха архиерейская, если и сохранилась, то уже только в их собственных пределах. Вместе с сущиковой. Почти никто не помнит уху мневую, опеканную или черную. Стерляжья выбыла из обихода вместе со стерлядью. Увы, увы.

Отчаиваться, однако же, не время. Советская власть укоротила сабанеевский список до тюльки и ставриды, однако внесла в него простипому с нототенией.

Сейчас картина несколько исправилась, и речную рыбу купить можно, и свежую, и вообще живую.

Понятно, что лучше всего варить уху из рыбы свеже- и самостоятельно пойманной, это и аппетита добавляет, и снижает придирчивость. Главный и определяющий признак ухи — бульон должен быть крепкий и рыбы должно быть много. Из одной рыбки ухи не наваришь. Чем она разнообразнее, тем лучше.

На берегу водоема мы выигрываем в свежести, наборе и количестве рыбы. На домашней кухне выигрываем в ассортименте прочих продуктов. Имеет смысл соединить два этих преимущества в одном блюде. Сварить классический для французской кухни рыбный бульон — фюме, и в нем уже сварить нашу родную рыбу из народных сказок.

Как выбрать рыбу

Любая приличная уха варится дважды — сначала бульон, та самая юшка, потом уже приличная рыба для еды. Как выбрать рыбу на нынешнем рынке?

На бульон идет либо всякая мелочь, которую нечасто встретишь — окуньки, плотва, уклейки, густера, карасики, пескари, либо отходы от крупной рыбы. Давайте для начала остановимся на простом варианте с одной крупной рыбиной.

Итак, вы идете на рынок и покупаете, допустим, судака на пару килограммов или сазана немного крупнее. И очень хорошо, как раз то, что нам нужно. Остается разобраться с рыбиной. Пускай это будет судак, для простоты.

Как сварить бульон: первый этап

Коротко говоря, с рыбы надо снять филе, а из всего остального сварить бульон. Для этого срежьте нижнюю часть брюха и удалите внутренности. Осторожно с желчным пузырем! Икру не выбрасывайте — она прекрасно солится. Отрежьте у рыбы голову, из головы удалите жабры. Вырежьте из рыбы плавники, не ножницами, а ножом, прорезая вглубь с двух сторон. Два филе срежьте с хребта вместе с кожей. Чешую не счищайте! Затем срежьте мясо с кожи одним куском.

У вас получится два небольших филе и куча из костей, плавников, головы и кожи. Из кучи сварим бульон. Хорошо все промойте, сложите в кастрюлю и залейте примерно тремя литрами холодной воды.

Поставьте на огонь и дайте вскипеть.

После закипания снимите пену и добавьте овощи — морковь, лук, корень сельдерея или петрушки, зеленую часть лука-порея. И пряности — лавровый лист, душистый перец, гвоздику.

Рыбный бульон имеет тенденцию становиться невыразительно серого цвета, особенно если рыба не жирная, как судак. Поэтому морковь и лук имеет смысл подпечь на сухой сковороде срезом вниз или в горячей духовке до очень яркого румянца, почти до черноты. Эта карамель потом подкрасит бульон до приятного колера.

Не давайте бульону сильно кипеть, варите на слабом огне. Посолите довольно крепко крупной солью. Варите бульон примерно полчаса, дольше не надо. Лучше не станет, а хуже может.

Вставьте в другую кастрюлю дуршлаг и перелейте туда содержимое первой кастрюли. Вымойте ее. Теперь еще раз перелейте в нее бульон через сито или дуршлаг, застеленный льняной салфеткой.

Как сварить бульон: второй этап

Ну вот, у вас получился бульон, и остались два филе, из которых мы и доварим уху. Если вас не оставляют воспоминания голоштанного детства, можно сварить в бульоне картофелину или пару столовых ложек пшена — для густоты. Если не мучают — оставьте как есть, гораздо лучше сварить бульон покрепче, чем загущать его. Правильнее идти по пути минимализма.

Снова доведите бульон до кипения. Филе нарежьте поперек полосками по 1,5-2 см. Среднюю луковицу очень тонко нарежьте перьями. Порубите не очень мелко по пучку свежей петрушки и укропа. Выжмите в бульон разрезанный пополам лимон.

Заложите кусочки рыбы, дайте снова закипеть, через минуту добавьте лук, размешайте, варите еще пару минут. Снимайте с огня и вмешайте рубленую зелень. Все, на этом процесс закончен. Уха готова.

Есть ее нужно сразу, пока очень горячая. В тарелке можно посыпать белым перцем, если хочется поострее, или красным, если совсем поострее.

Понятно, что это рецепт начального уровня, но начните с него, уже будет очень хорошо. Про усложнения в другой раз.

Другие мастер-классы:

Рассольник

Рассольник – суп старинный и основательный и, что удачно, за многие века особых изменений не претерпел, разве что внедрилась томат-паста, да и та по историческим меркам. ..См. далее…

Жюльен

В кулинарном отношении жюльен — затея крайне несложная, недорогая и не особо хлопотная, разве что кокотницы потом отмывать. Надеюсь, в вашем арсенале есть…

См. далее…

Как засолить рыбу

Солить можно рыбу практически всякую, но с некоторыми видами получается куда лучше. Селедку мы сегодня затрагивать не будем, поговорим о рыбах покрупнее…См. далее…

Как коптить форель

Если у вас есть дача, то с высокой долей вероятности у вас есть штук шесть кирпичей, или мангал, или гриль-котел или вообще нечто с атлантами и кариатидамиСм. далее…

Как делать ботвинью

Одно из стариннейших блюд русской кухни, в Домострое уже прочно, да и лет за 500 до него, думаю, присутствовало. Как всегда, незаслуженно забытое. См. далее…

Приготовление ухи в домашних условиях из головы.

Как сварить уху? Рецепт ухи, как сварить уху в домашних условиях из головы и хвоста? Домашняя уха с дымком

Уха – это наваристое и аппетитное блюдо с характерным сильным ароматом. Самая вкусная уха получается из голов рыбы. Как варить уху из голов, вы сейчас узнаете.

  • перед тем, как варить уху, из голов обязательно удаляются жабры и глаза;
  • замороженные головы перед готовкой не размораживаются, иначе уха теряет вкус;
  • уху можно варить из голов разных видов рыбы, исключая красную;
  • уха из головы красной рыбы варится всегда отдельно.

А теперь рассказываем рецепт того, как варить уху из голов семги.

Уха из голов семги рецепт

Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:

  • несколько голов семги,
  • три картофелины,
  • одну морковку,
  • одну головку репчатого лука,
  • три штучки душистого перца,
  • лавровый лист,
  • черный молотый перец,
  • две щепотки сушеной зелени,
  • пол пучка свежей зелени укропа,
  • соль.

Как варить уху из голов семги?

  1. Головы семги промываем, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой.
  2. Ставим кастрюлю на слабый огонь и доводим воду до легкого кипения.
  3. Следим за образованием пены и при возникновении сразу же убираем её шумовкой. После этого в кастрюлю кладем душистый перец.
  4. Головы для ухи нужно варить 30 минут на очень слабом огне.
  5. В это время моем и чистим лук, морковь и картофель. Мелко их нарезаем и по истечении 30 минут добавляем в бульон. Также кладем туда соль и все специи. После этого варим еще 20 минут.
  6. Когда головы семги полностью сварятся, вынимаем их из бульона. Отделяем мясо рыбы от костей. В голове семги его достаточно. Получившиеся кусочки рыбы кладем назад в уху.
  7. Еще минут 10 даем ухе из голов настояться. Затем кладем в неё мелко нарезанный укроп и накрываем крышкой. На этом процесс приготовления закончен и наша уха готова.

Как варить уху из щучьих голов?

Если же вы захотите сварить уху из щучьих голов, рецепт будет несколько иной.

  1. Основным отличительным моментом в варке ухи из голов является то, что в уху добавляется 300 граммов щучьей икры. Она придает ухе изысканный и более богатый вкус. С неё обязательно удаляется пленка. Есть также некоторые отличия в приготовлении.
  2. Далее нужно варить почищенные щучьи головы, закладывая их в холодную воду. Снимаем появляющуюся пену. Щучьи головы варятся быстро.
  3. Картошку для ухи режем крупными кубиками, лук и морковь – кольцами.
  4. Вынимаем головы из бульона и кладем туда овощи.
  5. Когда сварится картофель, кладем в кастрюлю очищенную икру.
  6. Варить уху из голов еще 5 минут и отключаем.
  7. Разливаем по тарелкам уху из голов, кладем туда головы и посыпаем мелко нарубленным укропом.

Предлагаю приготовить бюджетное постное и диетическое блюдо — сытный и наваристый суп из головы рыбы. Такое кушанье подойдет для уютной обеденной трапезы для всех членов семьи.
Содержание рецепта:

Сегодня я вам расскажу, как готовить уху из рыбьих голов. Такое кушанье можно делать, конечно, не только из головы, а и из других частей туши, например, из хвостов или хребта, то есть из рыбьих отходов. Сорт рыбы может быть использован любой, какой вам больше нравится: семга, толстолобик, хек, минтай, кета и т.д. Также можно делать ассорти и использовать сразу несколько видов рыб. Кроме того, отмечу, что сейчас близятся летние теплые денечки и можно выезжать на вылазки. Поэтому советую по такому рецепту приготовить уху на костре на огне. Но тогда обязательно в казан готового рыбного супа опустите горящее полено. Не знаю, зачем это делают, но выглядит это очень эффектно.

По поводу приготовления рецепта, дам несколько советов. Перед началом готовки обязательно из голов удалить глаза и жабры, они бульону придадут мутность и горький вкус. А если вы будете добавлять молодую домашнюю зелень, то делайте это после того, как выключите огонь. Таким образом, сможете сохранить максимальное количество витаминов, аромата и вкуса травы. Еще некоторые опытные повара рекомендуют сначала голову вымочить в воде 30-40 минут, тогда при варке бульона будет образовываться меньше пены.

  • Калорийность на 100 г — 56 ккал.
  • Количество порций — 6
  • Время приготовления — 1 час

Ингредиенты:

  • Голова, хвосты, хребты, плавники любого сорта рыбы
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Душистый перец горошком — 3 шт.
  • Приправа для ухи — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — 1/3 ч.л. или по вкусу

Приготовление супа из головы рыбы


1. Голову и прочие отходные части туши рыбы помойте под проточной водой. Опустите в кастрюлю, добавьте лавровый лист, очищенную луковицу, душистый перец горошком. Не забудьте обязательно из головы достать жабры и глаза.


2. Залейте рыбу питьевой водой и доведите до кипения. Когда образуется пена, снимите ее ложкой. После убавьте температуру и варите суп на протяжении получаса под закрытой крышкой.


3. Затем шумовкой извлеките части рыбы из кастрюли и переложите их в сито, а бульон процедите через мелкое сито (марлю), чтобы в нем не было никаких рыбных косточек. Отваренный лук, лавровый лист и перец горошком выбросьте, т.к. бульон уже напитался их ароматами и вкусами.


4. Голову и другие рыбные отходы переберите, отделяя мясо от костей и нарезая их на средние кусочки.


5. Картофель и морковь очистите от кожуры, помойте и нарежьте средними брусками. Сильно мелко нарезать овощи в рыбный суп (уху) не принято.


6. Опустите в чистый процеженный бульон картофель, морковь и кусочки рыбного мяса. Варите суп примерно 20-30 минут до готовности овощей, т.е. до мягкости.

Уха — это исконно русская еда. Оно представляет собой прекрасную альтернативу традиционному борщу, щам и всевозможным супам, являясь полноценным первым блюдом в трапезе любой семьи. Что такое уха, знает всякий, но не все представляют, как варится уха из головы рыбы — есть нюансы.

Популярное блюдо

Каждый знает в общих чертах, как сварить уху. Вначале нужно подготовить необходимые ингредиенты:

  • Рыбьи головы горбуши, сёмги или форели — 1,5 кг.
  • Картофель — 500 г.
  • Морковь — 1−2 шт.
  • Лук — 1 головка.
  • Чёрный молотый перец. Рекомендуется 1−2 щепотки.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Зелень (лук, петрушка, укроп и др.) — 50 г.
  • Масло растительное.
  • Паприка — 0,5 ч. л.

Перед приготовлением блюда головы нужно освободить от жабр и хряща, затем, тщательно промыть. Это избавит суп от неприятной горчинки. Теперь пора перейти к процессу варки:

Готовое блюдо разливается по тарелкам и украшается рубленой зеленью.

Хозяйке на заметку

Уха должна быть не только наваристой и сытной, но и вкусной. Но далеко не у каждой хозяйки получается в итоге желаемый результат.

Уха представляет собой рыбный бульон, лучшие ингредиенты для которого хвост, голова и плавники — только при таких условиях вы сможете получить бульон нужной концентрации и крепости.

Какую рыбу использовать для этой цели — решит хозяйка. Рыба не должна иметь посторонних неприятных запахов, например, речной тины. И всё же если рыба имеет таковые, от них можно избавиться с помощью лимонного сока — достаточно побрызгать им «исходный материал».

Для того чтобы бульон был прозрачным и навар соответствовал общепринятым нормам любителей этого блюда, уху нужно варить на медленном огне. Внешний вид любого супа — половина успеха. Такой суп придаёт аппетит и позитивно влияет на настроение едока.

Если всё же бульон мутноват, то следует исправить это, положив в него так называемую оттяжку, которая позволит осветлить уху. Этим средством можно спасти любой бульон. Чаще всего для этой цели применяют специальную смесь:

  • Яичный белок.
  • Мясной фарш.
  • Холодная вода.

Главную роль в выполнении этой задачи играет яичный белок. Он убирает мельчайшие частицы, которые и создают мутность. Иногда используют только сырой белок, но это реже.

Для того чтобы придать бульону красивый цвет, можно использовать луковицу в шелухе. Улучшить вкус — сливочное масло в небольшом количестве. Для придания аромата используют свежую зелень.

Общие правила

Необходимой составляющей ухи выступают, как правило, картошка и лук. Кроме этого, можно использовать различные крупы (или не класть в бульон вовсе), морковь и другие овощи.

Сколько времени варить уху, напрямую зависит от вида применяемой рыбы — речную варят немного дольше морской.

Тонкости приготовления

В приготовлении любого кушанья есть свои нюансы. Не зная их, можно всё сделать хоть и вкусно, но не до конца правильно, не придав столь нужный последний штрих в приготовлении еды. Поэтому нужно знать некоторые тонкости:


Зимой при недостатке и дороговизне овощей и зелени можно и нужно применять мороженые ингредиенты. Их можно приобрести в супермаркете, но некоторые хозяйки сами заготавливают эти составляющие на зиму, самостоятельно заморозив овощи и зелень, взятые в своем огороде. В крайнем случае можно применять и сушёную зелень.

Если исходным материалом для вашего блюда будут замороженные рыбьи головы, но их ни в коем случае не следует размораживать — суп потеряет вкус. Нельзя варить уху в той посуде, которая окисляется. Идеальный вариант — эмалированная кастрюля или глиняная. Если использовалась нежирная рыба, то имеет смысл добавить в бульон растительное масло — до трёх столовых ложек. Впрочем, это на любителя. Многие добавляют масло в любую рыбу.

Когда для приготовления использовалась, например, голова речного лосося, то этот вовсе не означает, что для достижения той же цели не подойдёт голова щуки или форели и получится более плохая уха. Рецепты из головы рыб мало чем отличается друг от друга, особенно когда исходный материал равен по «рангу». Главное — соблюдать общие правила приготовления.

Нужно не забывать и о правильной сервировке супа. Если в тарелку положить половинку яйца, сваренного вкрутую, то помимо аппетитного внешнего вида вы придадите блюду пикантный вкус.

Рыба красных сортов придаёт неповторимый нежный вкус этому блюду — каждый знает, что лучше именно из неё сварить уху.

Рыбный суп хорошо сочетаем с чёрным (ржаным) хлебом или сухариками из него.

Рецепт для диетического питания

Людям, больным хроническими заболеваниями, следует быть более осмотрительными и разборчивыми в еде, особенно в применяемых компонентах и способах её приготовления. Именно для этого существует другой рецепт варки этой популярной еды:

Не стоит увлекаться солью, помня, что блюдо всё-таки диетическое. Картофель можно по желанию заменить пастернаком. Выбрав нужный овощ, приступайте к приготовлению блюда:

Вариант из горбуши

Горбуша — красная рыба, из которой можно приготовить много различных блюд, включая и уху. Ценность такой рыбы и блюд из неё ещё и в том, что это нежирный сорт и, следовательно, супы из неё можно приготовить диетические.

Очень часто суп варят с добавлением ершей. Добавлять к горбуше этот сорт рыбы можно, если нет цели сварить диетическое блюдо, поскольку такая добавка делает бульон довольно жирным. Перед приготовлением нужно особенно внимательно отнестись к чистке горбуши, у которой очень мелкая чешуя. Теперь приготовьте нужные ингредиенты:

  • Горбуша небольших размеров.
  • Ершей полдюжины (мелких).
  • Три картофелины.
  • Семь горошин чёрного перца.
  • Петрушка.
  • Два лавровых листа.
  • Соль.

Перед приготовлением нужно выпотрошить уже почищенную рыбу. Если вам повезло с икрой — отложите её пока в отдельную посуду. Её при желании можно засолить, получив таким образом самый настоящий деликатес. Теперь приступайте к варке блюда:

Существует ещё один рецепт ухи из горбуши с добавлением пшена:

  • Горбуша — 1 шт.
  • Три картофелины.
  • Одна луковица.
  • Две морковки.
  • Пшено — 2 ст. л.
  • Два лавровых листа.
  • Петрушка — 1 пучок.
  • Соль, перец.

Сначала удаляются жабры из головы, вынимается хребет, отрезаются плавники и хвост. Всё, кроме хребта, кладётся в кастрюлю и ставится на огонь до кипения. Дальнейшие действия заключаются в следующем:

Время от времени нужно вносить разнообразие в меню своей семьи. Кроме того, надо помнить, что уха — это не просто незатейливый супчик, а вполне изысканное блюдо, если к его приготовлению подойти с душой, как к любому делу. Вкус рыбного супа можно при желании довести до совершенства, и эта, казалось бы, обычная еда станет гордостью любого праздничного стола.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Вообще, моя бабушка всегда говорила, что без головы — это уха, но не до конца. Не знаю, почему-то очень это запомнилось, и сейчас обязательно варю уху из головы карпа, тем более с детства приучена головы разбирать и есть.

В ингредиентах написала 2 головы, но заглянула в морозилку и увидела, что в наличии только одна, зато есть кусочек хвоста и остов. А осталось всё это богатство после . Ну что ж, хоть я и варю чаще всего уху из двух голов, но тут вам пример — всегда можно выкрутиться.

Жабры обязательно удаляем, как и глаза.

Ставим на огонь кастрюлю с водой (1,5 литра).
Пока закипает вода, чистим лук и морковку. У меня в холодильнике лежал кусочек лука-порея, его я тоже добавлю. Если есть корень петрушки, и его пускайте в ход.

Итак, вода закипела, и мы тут же закидываем овощи, пусть варятся на маленьком огне полчаса.

Картофель. В классическом рецепте ухи мы видим только бульон и рыбу. Овощи, отдав все бульону, попросту выкидываются. Посему картофель мы тоже должны бы закидывать вместе с луком и морковью. Но у меня не очень любят просто бульон, поэтому я картофель закидываю позже, порезав его кубиками, как для обыкновенного супа.

Через полчаса достаем и выкидываем лук с морковью, а в кастрюлю закидываем рыбу и все приправы. Варим на маленьком огне 5 минут. После добавляем картофель, доводим до повторного кипения и продолжаем варить еще 15 минут, сделав огонь маленьким (кипение должно быть слабым). Крышкой не закрывать, можно только немного прикрыть.

По истечении этого времени, если вы собираетесь съесть суп сразу, добавьте в него зелень (у меня свежемороженая), сразу выключите и дайте постоять 5 минут, натянуться ароматами.

Если же нет, то лучше добавляйте зелень персонально по тарелкам, поскольку уха с зеленью не особо любит стоять, может скиснуть.
Приятного аппетита и вкусной вам ухи из головы карпа!

Разнообразное питание является неотъемлемой частью здорового образа жизни. Ежедневно человек должен употреблять жидкие блюда. Если обычные супы и борщи вам уже приелись, то отличным вариантом обеда или ужина станет уха из хвостов и голов рыбы. Подробный рецепт приготовления данного продукта вы найдете в данной статье. Итак, из головы рыбы?

Необходимые ингредиенты

Для приготовления супа вам понадобится большая кастрюля и вода. Помните, что чем больше объем жидкости, тем большее количество ингредиентов вам нужно взять. В данном случае составляющие выбраны для пятилитровой тары. Нам пригодятся:

  • 3 клубня картофеля;
  • половина стакана риса или любой другой крупы на ваш вкус;
  • соль и черный перец горошком;
  • лавровый лист в количестве 3-5 штук;
  • одна луковица и морковь;
  • голова и хвост рыбы.

Рыба может быть абсолютно любая. Однако более нежный и вкусный суп получится в том случае, если вы возьмете красный сорт. Уха из голов будет описан далее) понравится не только взрослым, но и всем детям, которые так не любят кушать жидкие блюда. Также можно выбрать лосось. В этом случае приготовленное блюдо будет не менее приятным и ароматным.

Приготовление бульона и зажарки

Положите рыбу в кастрюлю и поставьте тару на огонь. Пока готовится основа, очистите луковицу и морковь. На сковороде раскалите растительное масло и выложите туда мелко нашинкованный лук. Обжарьте продукт до золотистого цвета и выложите в миску. После этого поместите в сковороду морковь, порезанную в форме кубиков. Обжарьте в течение пяти минут и добавьте к луку.

В это же время необходимо следить за бульоном. Регулярно снимайте образовавшуюся пенку с поверхности жидкости.

Совмещение продуктов

Как варить уху из головы рыбы? Очень просто! Когда бульон сварится, достаньте голову и хвост мясного продукта. После этого нужно процедить жидкость. Если вы варите уху из то можно пропустить данный этап. После того как вы очистите бульон от костей и чешуи, положите в него морковь и лук.

В это же время очистите картофель и нарежьте его кубиками. Положите в кастрюлю и добавьте соль, перец. Варите еще примерно 10-15 минут. В это же время отделите мясо от рыбы и порежьте кубиками. Поместите полученную массу в бульон.

Перед тем как варить уху из головы рыбы, определитесь с крупой. Многие хозяйки используют рис. Однако при желании вы можете взять перловку, пшено или любой другой ингредиент. Всыпьте крупу в бульон и тщательно перемешайте. На данном этапе стоит добавить лавровый лист.

Последние штрихи

Пока варится уха, нужно постоянно помешивать бульон. В противном случае крупа может схватиться комком. Варить суп нужно до готовности злакового продукта. После этого выключите газ и дайте ухе немного настояться.

Подавать суп нужно со свежей зеленью. Для этого порубите мелко укроп. При желании можно взять и петрушку. Уха из головы рыбы особенно хорошо сочетается с сухариками или ржаным хлебом.

Подведение итогов и заключение

Итак, теперь вам известно, как варить уху из головы рыбы. Попробуйте приготовить данный суп, он станет одним из полюбившихся в вашей семье. Помните, что уха из рыбы является очень полезным блюдом. Употреблять его должны все взрослые и дети. Суп наполняет организм жирными кислотами и полезными минералами. Кушать его можно ежедневно.

Помните, что такое блюдо хранится относительно недолго. Старайтесь не готовить большие объемы супа. За один-два дня вы должны съесть весь сваренный продукт. Питайтесь правильно и разнообразно! Приятного вам и вашим членам семьи аппетита!

Уха (классическая) — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Рыбу вымыть, очистить, выпотрошить и удалить жабры.

Совет. Свежепойманную речную рыбу советуют не потрошить и не чистить, следует только удалить жабры.

Крупную рыбу разрезать на куски, мелкую оставить как есть.
В кастрюлю поместить третью часть рыбной мелочи или рыбную голову и обрезки.

Совет. Вкусная уха получится даже из одного вида рыбы. Секрет вкусной ухи в тройной закладке рыбы для получения более насыщенного и вкусного рыбного отвара. Для навара прекрасно подойдет голова семги или форели. Если голова крупная, ее можно разрезать на 2-3 части.

Залить рыбу холодной(!) водой.

Довести до кипения и тщательно снять пену.
Добавить еще часть рыбы (или часть рыбной головы) и сырые очищенные луковицы.

Варить при слабом кипении около 15-20 минут, тщательно снимая пену.
Добавить оставшуюся часть рыбы (или головы) и снова довести до кипения.
Посолить уху.

Варить еще 15-20 минут, снимая пену.

Из бульона вынуть рыбу и луковицы при помощи шумовки.

Совет. Луковицы выбросить — они отдали весь свой аромат бульону; рыбу можно, либо скушать (если использовали не рыбные обрезки, а более хорошие куски рыбы), либо отдать котам, т.к. рыба также отдала весь свой вкус и полезные свойства рыбному бульону 🙂

Бульон процедить через сложенную в несколько слоев марлю.

Вернуть кастрюлю на огонь и довести бульон до кипения.
Положить в бульон куски рыбного филе, горошины перца и лавровый лист.
Варить около 8-10 минут при слабом кипении.
За 2 минуты до готовности влить в уху водку, по желанию, добавить зелень укропа, досолить, поперчить по вкусу и снять с огня.

Совет. Водка придает ухе приятную пикантную нотку, в то время как алкоголь совершенно не ощущается в ухе. Но по желанию водку можно не добавлять.

Дать настояться ухе под крышкой около 10-15 минут.

Совет. Можно приготовить более сытный вариант ухи с картофелем и помидорами.

Приятного Вам аппетита!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Уха из судака в домашних условиях

Всем известно, что осень – это период сбора урожая. Однако не только у сельского хозяйства созревает и собирается урожай осень. У рыбаков начинается активных клёв хищных видов рыб, в частности у судака. Если вариантов приготовления мясистой части рыбы много(один из простейших рецептов я приведу в ближайшее будущее), то головы, кости и плавники подходят для отличной ухи, которую можно легко приготовить дома. При этом вкус не будет уступать той, что приготовлена на природе, как этого добиться будет рассказываться в конце рецепта.

 

Подготовка судака для ухи:

Рыбу нужно предварительно выпотрошить.

Я срезаю филе, сильно не стараюсь, чтобы оставить мяса для ухи. Таким образом у нас остаются: головы, плавники, кожа с чешуёй и  хребет. Кстати о чешуе, в случае в рыбой хищных пород я не чищу чешую, а снимаю её вместе с кожей. Так быстрее и эффективнее. Конечно, это качается только крупных экземпляров, как готовлю мелкого судака кроме вяления, я расскажу отдельно.

Варка судака для ухи:

Нагреваем в кастрюле необходимое количество воды.

Я не дожидаюсь закипания, опускаю в воду всё, что оставлено для ухи.

Варим минимум 20 минут на медленном огне, можно дольше. У меня правило, термообработка любой пресной рыбы должна занимать не меньше двадцати минут. Да и для ухи это хорошо, будет наваристее.

Через 20 минут процеживаем бульон и всё что осталось в сите откладываем остывать.

Подготовка овощей для ухи из судака:

Получившийся бульон оставляем на плите, в него добавляем.

Морковь, нарезанную мелким кубиком. Обжаривать не нужно.

Картофель, также порезанный мелким кубиком.

Лук, измельчённый. Т.к. он тоже не обжаривается, стараемся резать его как можно мельче. Хотя есть сторонники различных подходов.

Варим овощи в рыбном бульоне на медленном огне до готовности.

Заправка ухи из судака:

От сварившихся частей рыбы отделяем мясо, как видите его получается довольно много. Добавляем в варящимся овощам.

Когда овощи сварились, солим, перчим, добавляем специи и травы(перечислены в ингредиентах). Соль лучше использовать каменную, уха будет вкуснее.

Хорошо перемешиваем, оставляем настояться.

Секретный ингредиент для ухи из судака в домашних условиях:

 

Чтобы придать ухе запах костра, нужно взять лучину… Я использую шампуры из своих запасов, я имею ввиду деревянные шампуры из берёзы, которые я использую для жарки шашлыка. Можно взять японские палочки. Есть любители, которые специально для приготовления ухи в домашних условиях заготавливают лучину.

Поджигаем, даём хорошо разгореться. И тушим опустив прямо в уху.

 

Что ещё добавляют в уху из судака:

Традиционно, при приготовлении ухи на природе в неё стоит добавить крупу: рис или пшено, буквально пару столовых ложек. Это придаёт блюду сытность.

 

Также традиционно, рыбаки любят добавлять стопку водки. Я пробовал, с кулинарной точки зрения не понял этого ингредиента. Однако, такая уха на следующее утро, будет очень хорошо помогать от похмелья. Но это уже совсем другая, рыбацкая тема.

Уха из щуки в домашних условиях рецепт с фото пошагово


Любой рыбак скажет, что настоящую уху из щуки можно приготовить только на костре, в котелке, да на свежем воздухе!
Спорить не стану, но попробую приготовить не менее вкусную уху из щуки в домашних условиях в мультиварке!

Рецепт очень прост и по составу близок к «рыбацкой ухе».
Но в данном случае щука у меня покупная, так что эта уха «кулинарная» по определению.
И одинарная по технологии. С минимумом ингредиентов и специй.
Практически, натуральный вкус ухи из щуки.

***

ингредиенты:

— щука – 250 г;
— морковь – 1/2 шт.;
— картофель – 1 шт.;
— соль, специи по вкусу и желанию.

Исходные продукты для нашей ухи из щуки в домашних условиях.

***

рецепт приготовления с фото

Для данного блюда можно взять как филе, так и другую часть щуки. В нашем случае это хвостовая часть.
Честно говоря, в мультиварке по этому рецепту можно готовить и любую другую рыбу, процесс приготовления ухи останется неизменным.
Аккуратно отделяем кости, кожу, плавники при наличии, а мясо (филе) режем на небольшие кусочки.

Можно сделать куски побольше, тогда просто будет сложнее выбирать маленькие косточки из мяса.
Картофель после очистки нарезаем дольками. Морковь кольцами или полукольцами.

Все подготовленные продукты помещаем в чашу мультиварки, вливаем 1 литр воды и выставляем режим «Суп».

Моя мультиварка будет готовить в данном режиме ровно 1 час.
Можно бросить головку лука, а после приготовления блюда извлечь ее из ухи.
За 20 минут до окончания режима требуется посолить уху, по желанию положить с солью лавровый лист (его потом тоже лучше из ухи вынуть).
Обязательно кладем небольшой брусочек сливочного масла (грамм 30-40, не больше). Это позволить придать нежный сливочный вкус готовой ухе.
Как только раздастся сигнал об окончании выбранного режима не следует спешить и разливать уху из щуки по тарелкам.
Необходимо дать ухе настояться минут 15 в режиме поддержания тепла и только потом начинать процесс «раздачи» готового блюда.
Вкусная уха из щуки готова!

Горячая уха согреет вас и ваших близких в любую, даже в самую ненастную, погоду!
И напомнит вечера проведенные летом у костра на берегу реки… Э-э-х.

Уха получается очень вкусная, наваристая и при этом с почти прозрачным бульоном, как и положено «правильной» ухе.
Вот что значит, что в мультиварке супы не столько варятся, сколько томятся.
Правда, аромата от костра не хватает …

Приятного аппетита!

из комментариев посетителей:

— «… Как вы это едите?! Это не уха а рыбный суп с картошкой. Приезжайте к нам на Колыму настоящей ухи попробовать …»

(Евгений)

*** Спасибо! Уж лучше вы к нам ***

Аленка Аленкина

— «… эх, не пускает меня жена больше на рыбалку … магазинная щука — не то.. …»

(Виктор)

— «… Получается действительно вкусно и бульон правда прозрачный …»

(Наташа)

— «… Уха получилась очень вкусная, только вот на следующий день появился горький привкус. Может надо было водки добавить, как у рыбаков положено? …»

(Сергей)

*** Вряд ли. Водка в уху добавляется на рыбалке — чисто ритуальное действие. А горчить может больщая щука — просто от старости. :)) ***

Аленка Аленкина

с рецептом домашней ухи из щуки смотрят также вкусные рецепты:

Уха в домашних условиях — Рецепты с Кухня-Еда

Многие любят свежую уху, но из-за возни с рыбой отказываются от идеи её приготовления. Процесс варки ухи можно значительно упростить, заменив свежую рыбу консервами. Лучше всего для этого подходит консервированная сайра или скумбрия. Консервированная рыба зачастую жирная с достаточно сильным вкусом и ароматом. Уха является низкокалорийным продуктом, с высоким содержанием фосфора, йода, аминокислот и витаминов. О её пользе написано много статей в интернете. Поэтому смотрим ниже какие продукты нам нужны и приступаем к готовке.

Список продуктов:

  • сайра консервированная — 1 банка;

  • скумбрия консервированная — 1 банка;

  • 2 моркови.;

  • 2 картофелины.;

  • 2 головки лука;

  • 2 зубчика чеснока;

  • половина сладкого перца;

  • небольшой кусочек копченой рыбы;

  • один красный перец чили;

  • лавровый лист;

  • пару листов лемонграсса;

  • соль;

  • перец черный молотый или горошком;

  • стебель от чеснока.

Подготовка бульона

Уха получается вкуснее, если подготовить овощной бульон. Для этого чистим морковь и лук. Берем молодой чеснок, отрезаем у него стебель и отламываем зубчик. Молодой чеснок можно купить сейчас в любом магазине, он будет немного недозревшим, главное, чтобы стебель не был сухим. Уха готовится на костре, но мы то делаем всё дома, поэтому для дымного привкуса добавляем небольшой кусочек копченой рыбы. Пару листов лемонграсса и немного свежемолотого черного перца. Всё это на 3 литра воды. Если вы успели заметить, на втором изображении есть кусочек сладкого перца, на фотографиях ниже его нет потому, что он оказался испорченным, но в бульон половину сладкого перца обязательно добавьте.


Приготовление ухи

Пока бульон варится, займёт это примерно минут 10, приступаем к чистке оставшихся овощей и их нарезке.

Выкладываем нарезанный на средние кусочки картофель в бульон.

Доводим до кипения и варим до полуготовности картофеля. Добавляем нарезанную морковь в кипящий бульон и снижаем огонь так, чтобы вода кипела, но не сильно (не так как на картинке ниже!).


Варим в течение 5 минут. Нарезаем кубиками головку лука.


Рубим чеснок, отрезаем красный перец чили по вкусу.


Через 5 минут после моркови отправляем лук, чеснок, красный перец чили, пару лавровых листов и содержимое двух банок консервированной рыбы в кастрюлю.


Еще через 5 минут пробуем нашу уху на соль, если не хватает солим. Также проверяем картофель на готовность и перчим для аромата. Домашняя уха из консервированной рыбы готова. Приятного аппетита, оставляйте комментарии под рецептом!

ЛУЧШИЙ рецепт ушей слона — Домашний десерт из ушей слона

Наслаждайтесь сладкой выпечкой, приготовленной до совершенства, по этому рецепту слоновьих ушей. Каждый кусочек покрыт корицей и сахаром для восхитительного лакомства.

Рецепт слоновьих ушей

Если вы любите жареные угощения, обязательно попробуйте этот рецепт. Вам не нужно ждать, пока в этом районе появится следующий карнавал или грузовик с едой, чтобы насладиться Слоновьими ушами. Этот рецепт очень быстрый и простой в приготовлении дома!

Мы любим пирожные-воронки, и для них у нас есть простой рецепт.Можете ли вы сказать, что мы любим все карнавальные угощения в нашем доме?

Удивите своих детей и сделайте дома слоновьи уши для декадентского ужина в кино или просто так!

Эти восхитительные слоновьи уши обжарены до совершенства и покрыты большим количеством декадентской корицы и сахара для лучшего десерта!

Один укус, и вы попадетесь на крючок. Кроме того, их так просто приготовить в домашних условиях.

В чем разница между тортом-воронкой и слоновьим ухом?

Они похожи на вкус, но выглядят немного иначе.Торты-воронки — это жареное тесто, которое больше похоже на оладьи в зигзагообразном узоре. Они могут быть довольно грязными, но такими вкусными.

Уши слона плоские и их гораздо легче есть. Их часто посыпают корицей и сахаром.

Как видите, оба звучат одинаково восхитительно, но имеют совершенно разную форму.

Ингредиенты:
  • Мука
  • Соль
  • Разрыхлитель
  • Молоко
  • Масло
  • Сахар
  • Корица
0 Как сделать уши слона

Во-первых, возьмите миску среднего размера.Добавьте муку, соль и пищевую соду.

Во-вторых, медленно вмешайте молоко, пока не сформируется тесто.

Затем постепенно добавляйте воду, пока не получится тесто. Важно делать это постепенно, потому что вам может не понадобиться вся вода.

Когда все смешано, даем тесту постоять 5 минут.

Через 5 минут слегка раскатайте тесто и разрежьте на 6 частей. Затем возьмите каждый из этих кусочков и скатайте шарики из теста.

Затем раскатайте в круги толщиной ½ дюйма.

Теперь добавьте 3 дюйма масла до температуры 375 градусов в глубокую кастрюлю на среднем огне. Поместите кружочки теста в масло и жарьте, пока слоеное тесто не станет золотисто-коричневым. Оно немного поднимется, и тогда вы перевернете тесто.

Обжаривайте с другой стороны, пока слоеное тесто не поднимется и не станет золотистым. Они должны быть золотисто-коричневого цвета.

Застелите тарелку бумажными полотенцами и выложите на нее обжаренное тесто, чтобы стек лишний жир.

Наконец, смешайте корицу и сахар в небольшой миске.

Выложите уши слона на противень. Затем посыпьте сахаром с корицей, пока он еще теплый. теплый.

Наслаждайтесь! Это так просто, а результаты потрясающие.

Насадки для самодельных ушей слона:
  • Слоновьи уши лучше всего подавать теплыми.
  • Арахисовое масло, растительное масло или масло канолы прекрасно подходят для жарки.

Как хранить остатки слоновьих ушей

Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере. Они остаются свежими до 2-3 дней.

Вы можете разогреть их в микроволновой печи или в духовке. Если вы хранили их без сахара с корицей, вы можете смазать их растопленным сливочным маслом, а затем посыпать корицей.

Очень вкусный рецепт десерта из слоновых ушей.

Любое жареное тесто всегда отличная идея, насколько я понимаю. Этот рецепт слоновьих ушей вас не разочарует.

Это действительно хорошо. Серьезно! Этот рецепт надо обязательно попробовать.

Мы использовали корицу и сахар, но вы можете использовать сахарную пудру, если хотите. Не стесняйтесь использовать любую начинку, которая вам нравится.

Ваша семья будет без ума от этого рецепта. Я знаю, что мы были очень рады возможности сделать это дома. Это веселый десерт.

Распечатать рецепт Легких слоновьих ушей:

Уши слона

Наслаждайтесь сладкой выпечкой, идеально обжаренной по этому рецепту слоновьих ушей. Каждый кусочек покрыт корицей и сахаром для восхитительного удовольствия.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 15 минут

Количество порций 6

Американская кухня

  • В миске среднего размера смешайте муку, соль и пищевую соду. Медленно вмешайте молоко, пока не образуется тесто. Постепенно добавляйте воду, пока не получится тесто (вам может не понадобиться вся вода).

  • Дать тесту постоять 5 минут.

  • Затем слегка раскатайте тесто и разрежьте на 6 частей.

  • Затем раскатайте каждую часть в круги толщиной ½ дюйма.

  • Нагрейте 3 дюйма масла в глубокой кастрюле. Обжарьте кружочки теста на масле, пока тесто не станет золотисто-коричневым и слегка не поднимется. Затем переверните тесто, чтобы обжарить другую сторону.

  • Выложите обжаренное тесто на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

  • Смешайте корицу и сахар в небольшой миске. Посыпать смесью корицы и сахара тесто, пока оно еще теплое.

  • Подавайте сразу же, теплыми, и наслаждайтесь!

Калории 194 ккал, углеводы 38 г, белки 6 г, жиры 2 г, насыщенные жиры 1 г, холестерин 4 мг, натрий 248 мг, калий 101 мг, клетчатка 1 г, сахар 6 ​​г, витамин А 68 МЕ, витамин С 1 мг, кальций 79 мг, железо 2 мг

Другие простые рецепты десертов:

РЕЦЕПТ СЛОНОВЫХ УШЕЙ | КАК СДЕЛАТЬ УШИ СЛОНА

Уши слона   — это неотразимо вкусное и вызывающее привыкание жареное тесто, посыпанное коричным сахаром.Слоновьи уши просты и легки в приготовлении, а также являются одним из наших самых любимых рецептов еды для ярмарок и карнавалов в США.

Что такое Слоновьи уши (Palmiers)?

Слоновьи уши, иногда также известные как пальмиры, представляют собой большие хрустящие кусочки жареного теста, посыпанные коричным сахаром. Они такие большие, что похожи на уши слона 🙂

Они также известны как жареный хлеб и являются популярными продуктами питания, которые продаются на карнавалах, государственных ярмарках, в грузовиках с едой и в тематических парках.

В чем разница между тортом-воронкой и слоновьим ухом?

Слоновье ухо — это сладкое тесто для выпечки, а тесто для воронкообразного пирога имеет консистенцию, аналогичную тесту для блинов или вафель.

Я люблю продукты, предназначенные для государственных ярмарок и карнавалов, так как они всегда уникальны, и вы никогда не найдете их ни в одном из местных магазинов или ресторанов.

Впервые у меня были слоновьи уши на Ярмарке штата Индиана вместе с ORANGE SHAKE UP, и они мне очень понравились. Моему малышу также так понравились карнавальные мероприятия и еда, что мы посещаем ярмарку несколько раз каждый раз, когда они организуются.Я, однако, чувствую, что ярмарка штата и карнавальная еда немного завышены.

Но мне хочется этого жареного теста даже в не сезон масленицы, поэтому я попробовала приготовить его дома. Он был не только прост в приготовлении, но и имел фантастический вкус.

Невероятно, что этот пост находится в моем черновике уже больше года. Я была занята детьми, сменами и работой, мероприятиями и т. д. Но вчера, когда нам снова захотелось слоновьих ушей, я приготовила их по своему проверенному рецепту, и это было так вкусно, и именно тогда я почувствовала, что должна опубликуйте это немедленно.

НЕКОТОРЫЕ МОИ ДРУГИЕ ЛЮБИМЫЕ КАРНАВАЛЫ И ЯРМАРКИ

В любое время, когда вам захочется карнавала и вкусной еды, попробуйте их. Они обязательно удовлетворят все ваши кулинарные пристрастия.

Ингредиенты для слоновьих ушей или пальмиры

3/4 стакана цельного молока
4 ст. л. сливочного масла
1/2 ч. л. соли
2 ст. л. сахара
2 1/4 ч. л. активных дрожжей (1 пакет)
2 стакана муки общего назначения
масло для жарки

Для покрытия
2 ст. л. корицы в порошке
6 ст. л. сахара

Как сделать слоновьи уши или пальмиры в домашних условиях
Шаг I (приготовление теста)
  • В кастрюле на среднем огне нагревайте молоко, масло, соль и сахар, пока масло не растает, а сахар не растворится. Пусть это опустится до 110 градусов по Фаренгейту.
  • Всыпьте дрожжи и дайте им отдохнуть, пока не образуется пена.
  • Добавляйте муку порциями и замешивайте до получения однородного теста.
  • Накройте крышкой и оставьте на 30 минут.
Шаг II (Обжаривание теста и покрытие)
  • Разогрейте масло в сковороде на среднем огне для жарки.
  • Возьмите из теста шарики диаметром около 5 см и раскатайте их в тонкие листы.
  • Обжарьте его с обеих сторон на среднем огне в течение 2 минут, пока он не поднимется и не станет золотисто-коричневым.Переложите его на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.
  • В миске смешайте корицу и сахар. Посыпьте им теплые жареные слоновьи уши.
  • Слоновьи уши готовы. Подавайте теплыми и наслаждайтесь.
Наконечник:
  • При приготовлении посыпки отрегулируйте количество корицы и сахара по своему вкусу.
  • Количество муки может варьироваться в зависимости от погодных условий, марки муки и т. д. Поэтому добавляйте муку порциями и замешивайте до получения однородного теста.

Можно ли сделать уши слона заранее?

Как и любая другая жареная пища, она вкуснее всего в свежем виде. Но если вы хотите приготовить его заранее или если остались остатки, разогрейте их в духовке или во фритюрнице при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 10 минут.

Подробный рецепт простых домашних слоновьих ушей или пальмиры

УШИ СЛОНА | ПАЛЬМИЕРС | КАК СДЕЛАТЬ УШИ СЛОНА ДОМА?

Слоновьи уши   — невероятно вкусные и аппетитные жареные лепешки, посыпанные коричным сахаром.Слоновьи уши просты и легки в приготовлении, а также являются одним из наших самых любимых рецептов еды для ярмарок и карнавалов в США.

Курс: Десерт, Закуска

Кухня: Американец, Латинская Америка, Северная Америка, Южная Америка

Ключевое слово: Карнавальная еда, жареный хлеб, жареное тесто, жареное тесто, воронка, слоеное тесто, государственная ярмарка

Порций: 8

Добавить Автора

Ингредиенты

  • 3/4 кружка Цельное молоко
  • 4 столовая ложка Масло
  • 1/2 чайная ложка Поваренная соль
  • 2 столовая ложка Сахар
  • 2 1/4 чайная ложка Активные сухие дрожжи (1 пакет)
  • 2 чашки Мука общего назначения
  • Масло для жарки

Для покрытия

  • 2 столовая ложка Порошок корицы
  • 6 столовая ложка Сахар

Инструкции

Шаг I (Замесить тесто)

  1. В кастрюле на среднем огне нагревайте молоко, масло, соль и сахар, пока масло не растает, а сахар не растворится. Пусть это опустится до 110 градусов по Фаренгейту.

  2. Всыпать дрожжи и оставить до образования пены.

  3. Добавляйте муку порциями и замешивайте до получения однородного теста.

  4. Накройте крышкой и оставьте на 30 минут.

Этап II (Обжаривание теста и покрытие)

  1. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне для жарки.

  2. Возьмите из теста шарики диаметром около 5 см и раскатайте их в тонкие листы.

  3. Обжарить с обеих сторон на среднем огне в течение 2 минут, пока он не поднимется и не станет золотисто-коричневым. Переложите его на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.

  4. В миске смешайте корицу и сахар. Посыпьте им теплые жареные слоновьи уши.

  5. Слоновьи уши готовы. Подавайте теплыми и наслаждайтесь.

Примечания к рецепту

  • При приготовлении посыпки отрегулируйте количество корицы и сахара по своему вкусу.
  • Количество муки может варьироваться в зависимости от погодных условий, марки муки и т. д. Поэтому добавляйте муку порциями и замешивайте до получения однородного теста.

Чтобы быть в курсе последних обновлений, следите за мной в Pinterest, Instagram и Twitter.

***Нажмите ниже, чтобы сохранить на Pinterest***

Уши слона Easy 2 Ingredient

Оставить комментарий · Будучи партнером Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Эти простые уши слона из 2 ингредиентов любимы с детства. Хотя мы обычно думаем о слоновьих ушах как о ярмарке или еде в парке развлечений, нет никаких причин, по которым эти любимые угощения не следует приносить в дом.

Это рецепт, по которому моя мама готовила меня, когда я был маленьким. Теперь я передам вкусности своим детям… а теперь и вам и вашим.

Другое название слоновьих ушей – жареный хлеб. По сути, это мягкое, податливое тесто, слегка обжаренное на масле.

Если вы хотите узнать о других вкусностях, которые моя мама преподносила мне на протяжении многих лет, посмотрите на ее удивительный и простой ягодный коблер Bisquick.

Уши слона Easy 2 Ingredient

Когда вы ищете простой, веселый и уникальный десерт для семьи или гостей, подумайте о восхитительном ухе слона. Этот маслянистый вкус с корицей и сахаром или другими начинками, которые я перечислил в рецепте. Разве ты не любишь это?

Что удивительно, так это то, что вам не нужно преодолевать трудности с приготовлением собственного теста, когда есть очень простой вариант, который по-прежнему обеспечивает текстуру и вкус, к которым вы привыкли в ухе слона или жареном хлебе.

Несмотря на то, что в нашем районе число случаев заражения COVID-19 не росло, я собралась с друзьями на день рождения моего мужа. Он попросил эти слоновьи уши на десерт.

Нашим друзьям понравился не только сам десерт, но и концепция.

«Это есть в вашем блоге?»

«Нет».

«Должны быть».

Итак, вот я выкладываю их в свой блог, чтобы весь мир мог ими насладиться. Если вы примете участие в них у себя дома, не могли бы вы оказать мне солидную помощь и оставить оценку и отзыв.Это помогает рецепту увидеть больше людей. Спасибо.

Ингредиенты, необходимые для приготовления простых слоновьих ушей — всего 12

  • 12 Rhode’s Frozen Dinner Rolls
  • 6 чашек растительного масла для жарки – я использую большую 5-литровую сковороду со сторонами 3,25 дюйма. Масло должно подняться на сковороду примерно на дюйм для жарки.
Идеи украшения ушей слона

Как легко сделать слоновьи уши из 2 ингредиентов

  1. В кастрюле размером 9″ x 13″ разморозьте замороженные булочки Rhode’s для ужина в соответствии с инструкцией на упаковке.Для обычного метода, который занимает 3-5 часов, распылите на сковороду кулинарный спрей. Затем накройте полиэтиленовой пленкой, сбрызнув изнутри кулинарным спреем, чтобы предотвратить прилипание. Дать подняться 3-5 часов или пока не увеличится вдвое.
  2. Нагрейте растительное масло толщиной один дюйм в большой кастрюле до 365-375 градусов.
  3. Когда масло нагреется, раскатайте тесто в круг диаметром примерно 6-7 дюймов.
  4. Выложить тесто в разогретое масло. Я мог поместить 3 слоновьих уха в мою 11-дюймовую кастрюлю.
  5. Пока тесто готовится, слегка прижмите щипцами, чтобы полностью покрыть его маслом.Как только края станут золотистыми, переверните ухо слона.
  6. Готовьте до золотистого цвета с каждой стороны. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стекла вода.
  7. Смажьте ухо слона растопленным сливочным маслом и добавьте свою любимую начинку. Подавать немедленно.

Я сказал, что это легко. Был ли я прав? Если не считать небольшого обжаривания, это легко и быстро готовится. Через несколько минут у вас будет вкусный десерт из слоновых ушей, которым сможет насладиться каждый.

Не забудьте процедить и хранить масло для жарки в стеклянной банке для использования в будущем.

В эти времена COVID мы должны творчески подходить к тому, как мы живем. Принести вкус парка развлечений в свой дом может быть именно тем, что нужно вашей семье, поскольку Диснейленд закрыт.

Уши слона Easy 2 Ingredient

Время подготовки 4 часа

Время приготовления 20 минут

Общее время 4 часа 20 минут

Десертное блюдо

Кулинарная выпечка

Ингредиенты

  • 12 булочек Rhodes Frozen Dinner Rolls
  • 6 чашек растительного масла для жарки

Инструкции 

  • В кастрюле размером 9″ x 13″ разморозьте замороженные булочки Rhode’s для обеда в соответствии с указаниями на упаковке.Для обычного метода, который занимает 3-5 часов, распылите на сковороду кулинарный спрей. Затем накройте полиэтиленовой пленкой, сбрызнув изнутри кулинарным спреем, чтобы предотвратить прилипание. Дать подняться 3-5 часов или пока не увеличится вдвое.

  • В большой сковороде разогрейте растительное масло до 365-375 градусов.

  • Когда масло нагреется, раскатайте тесто в круг диаметром примерно 6-7 дюймов.

  • Выложить тесто в разогретое масло. Я мог поместить 3 слоновьих уха в мою 11-дюймовую кастрюлю.

  • Пока тесто готовится, слегка прижмите щипцами, чтобы полностью покрыть его маслом.Как только края станут золотистыми, переверните ухо слона.

  • Обжаривайте до золотистого цвета с каждой стороны. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стекла вода.

  • Смажьте растопленным маслом ухо слона и ваши любимые начинки. Подавать немедленно.

Примечания

Дополнительные начинки из ушей слона:
  • Корица и сахар (мой личный фаворит)
  • Варенье
  • Шоколадный соус
  • Соленый карамельный соус
  • Кремовая глазурь
  • Лимонный сок и сахарная пудра (как я люблю своих голландских младенцев)
  • Мед

Ключевое слово Десерт, слоновьи уши, жареный хлеб

Ярмарка штата Индиана Elephant Ears – Indianapolis Monthly

Неофициальный опрос в социальных сетях среди фаворитов ярмарки выявил одного явного победителя: уши слона. Названный так из-за своего сходства с (хм) слоновьим ухом, большой, в основном плоский кусок жареного теста отличается своей хрустящей поверхностью и жевательной внутренней частью, с пузырьками и лунками, которые обеспечивают достаточно места для большого количества корицы и сахара.

Как и многие популярные в Америке продукты, слоновье ухо имеет интересную и сложную историю. Его происхождение связано с жареным хлебом коренных американцев, которые создали эти большие куски жареного теста в середине 19 века. Жареный хлеб родился по необходимости, когда правительство Соединенных Штатов вынудило индейцев навахо покинуть свои дома в Аризоне и переехать в Нью-Мексико во время «Долгого пути» 1854 года.Новая земля не поддерживала традиционную диету навахо, в которой было много овощей и бобов, поэтому правительство предоставило ящики с товарами, которые состояли в основном из таких вещей, как мука, сало, сахар и консервы. Жареный хлеб был изобретен из ингредиентов из коробки. Его можно сделать сладким или соленым, и он по-прежнему популярен на пау-вау и культурных мероприятиях коренных американцев, являясь символом творчества и навыков выживания коренных народов.

Трудно точно определить дату, когда слоновьи уши стали основным продуктом на государственных ярмарках , но нет никаких сомнений в том, что сейчас они являются одним из самых популярных предметов.Погуглите «десять лучших продуктов питания», и почти в каждом списке уши слона будут в самом верху или рядом с ним. Воспоминания о дне рождения основателя и владельца Newfangled Confections Кэрри Эбботт неразрывно связаны с продуктами на ярмарке штата Индиана. «У меня августовский день рождения, и я думал, что ярмарка — это длинная феерия еды и фермерской жизни только для меня», — говорит Эбботт. «Единственное воспоминание, ставшее традицией, — это наслаждение свежим жареным слоновым ушным пирогом с корицей и сахаром из Red Barn перед зданием Family Arts, сразу за входом на полпути.Все то время, что я посещал, это было мое место».

Эбботт поделилась своим рецептом слоновьих ушей для домашних поваров, и это довольно простой проект, который можно сделать дома в ленивый день. Одна вещь, которая сделает это очень легко и быстро: настольный миксер с крюком для теста. Но если у вас его нет, не бойтесь! Вы можете замесить тесто вручную на кухонном столе. Еще один полезный инструмент — кухонный термометр, который можно недорого купить в большинстве продуктовых или крупных супермаркетов.

Прочтите весь рецепт, прежде чем начать, включая примечания в конце. И мы хотели бы увидеть вашу работу из уха слона. Разместите свои фотографии в социальных сетях и отметьте нас по адресу @IndyMonthly или используйте хэштег #INStateFairAtHome.

Самое главное здесь — получать удовольствие. Не зацикливайтесь на достижении идеальной формы или цвета. Жареное тесто с корицей и сахаром получится вкусным в любом виде. У нас у всех достаточно забот на данный момент.Ради собственного психического здоровья вычеркните совершенство из списка.

Удачной жарки!


УШИ СЛОНА

Ингредиенты:

Тесто

  • 1 ½ стакана молока
  • 1 ч. л. соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 3 ст.л. шортенинга
  • 2 ст.л. активных сухих дрожжей (достаточно 3 небольших пакетов)
  • 4 стакана универсальной муки
  • 1 литр растительного или рапсового масла для жарки

Посыпка с корицей и сахаром

  • 1/4 стакана корицы
  • 2 стакана сахара
  • Щепотка соли

Выход: 4 слоновьих уха нормального размера или 8 слоновых ушей размером с лакомство

Инструкции:

  1. Вскипятите молоко, соль, две столовые ложки сахара и жир в кастрюле на среднем огне.Готовьте, пока масло не растает, а сахар не растворится. Снимите с огня и дайте остыть до теплой температуры, примерно 110 градусов. (Переложите в миску и слегка взбейте, если хотите ускорить процесс охлаждения).
  2. Насыпьте дрожжи поверх чуть теплой смеси и аккуратно взбейте верхний слой. Дайте смеси постоять до образования пены, примерно 10 минут.
  3. Переложите в чашу миксера, добавьте муку и перемешайте. Месите с помощью крюка для теста в смеси до однородности, примерно 10 минут.(Если у вас нет готовой смеси, вымесите муку вручную на кухонном столе до получения однородной массы.) Накройте тесто в миске и дайте ему подняться в течение примерно 30 минут.
  4. Смешайте корицу, сахар и щепотку соли в миске и отложите в сторону.
  5. После того, как тесто поднимется, разделите его на четыре или восемь частей, в зависимости от желаемого размера слоновьих ушей. Скатайте каждую часть в шар.
  6. В большой тяжелой сковороде или фритюрнице нагрейте один дюйм масла до 375 градусов.
  7. Раскатайте один шарик теста в тонкий пласт на слегка посыпанной мукой поверхности.
  8. Осторожно опустите лист теста в горячее масло и обжарьте с каждой стороны, пока он не поднимется и не станет золотистым. (Это произойдет быстро. Где-то от 30 секунд до двух минут на каждую сторону. Вы можете часто переворачивать его щипцами, чтобы не сжечь его.)
  9. Слейте воду на бумажные полотенца и обильно посыпьте смесью корицы и сахара, пока она теплая с обеих сторон.
  10. Немедленно наслаждайтесь.

Примечания:

  • Жарка: 375 градусов следует контролировать с помощью термометра, но если нет под рукой, бросьте небольшой кусочек и проверьте, не слишком ли холодное или горячее масло.(Если масло никак не реагирует на тесто, оно слишком холодное. Если оно очень быстро разбрызгивается или обжигает тестовое тесто, оно слишком горячее.)
  • Если вы делаете слоновьи уши стандартного размера, вам, возможно, придется использовать щипцы, чтобы надавить на середину, чтобы не образовался купол и чтобы середину можно было поджарить.
  • Как только вы бросите тесто в масло, оно станет достаточно прочным, чтобы его можно было двигать. Не бойтесь часто переворачивать его, чтобы проверить, насколько он подрумянится. Щипцы — самый простой способ сделать это.

Хрустящие слоновьи уши с корицей Рецепт

Этот пост содержит партнерские ссылки, если вы покупаете по этим ссылкам, я получаю небольшую комиссию. Спасибо!

Если вы ЛЮБИТЕ хрустящие слоновьи уши с корицей на ярмарке, попробуйте этот простой рецепт слоновьих ушей дома. Слоеное хрустящее тесто без слоеного теста и с простое домашнее дрожжевое тесто. Изысканная закуска, которую можно приготовить дома.

Этот рецепт похож на гибрид двух любимых закусок: ушей слона на ярмарке и пальмира из пекарни.А какую комбинацию сделать дома. Как простая выпечка, если в этом есть смысл??

Слоновьи уши как Fair Food

Это не совсем то же самое, что уши слона, которые вы найдете на ярмарке. Это пышное тесто, обжаренное во фритюре и обваленное в корице. О, так хорошо, но они требуют жарки во фритюре.

Палмьер из пекарни

И это не совсем то, что вы получаете, когда покупаете Palmiers в булочной. Обычно их готовят из слоеного теста, свернутого в два соединенных круга, как эти пикантные пальмиры.

Как сделать уши слона в домашних условиях

По этому рецепту запеченных слоновьих ушей получаются слоеные лепешки с начинкой из корицы без замеса теста, НО это требует небольшой работы.

  • Раскатать ПОЛОВИНУ теста в квадрат 12×12
  • Раскрошить ПОЛОВИНУ начинки поверх квадрата теста
  • Свернуть, как вы хотите, когда делаете булочки с корицей
  • Разрезать на 12 ломтиков
  • Повторить с оставшимся тестом и начинкой
  • затем разложите ломтики на посыпанном мукой столе
  • раскатайте КАЖДЫЙ ломтик шириной примерно 3-4 дюйма
  • накройте и дайте подняться
  • выпекайте!

Слоновьи уши сделать несложно, нужно немного потрудиться!

Какие дрожжи следует использовать? Быстрорастворимые дрожжи или активные дрожжи?

Могу ли я использовать универсальную муку, чтобы сделать этот рецепт слоновьего уха?

Да, вы абсолютно точно сможете приготовить этот рецепт, даже ЕСЛИ у вас нет хлебной муки.В хлебной муке есть пшеница с более высоким содержанием глютена, поэтому она немного более структурно здорова. Если у вас НЕТ хлебной муки, то все будет хорошо. Я тестирую все свои рецепты с универсальной мукой (AP Flour), чтобы убедиться, что они вам подойдут.

Как мама мальчиков-подростков, я знаю, что покупка хлебной муки оптом может быть затруднена, будь то ее доступность ИЛИ цена, которая усложняет задачу. Поэтому я уверен, что если кому-то нужно (ЗАМЕСИТЬ) использовать муку AP, они будут в порядке.

Вы ТАКЖЕ можете сделать свою собственную муку для хлеба из муки AP.Просто отмерьте муку, на каждую чашку уберите 1,5 чайных ложки муки и добавьте 1,5 чайных ложки пшеничной клейковины.

Справедливая еда дома

Готовить вкусную еду дома — одно удовольствие! Приготовьте мои мягкие домашние крендельки, чтобы попробовать ярмарку, ИЛИ зайдите на сайт The Mom on the Move и ознакомьтесь со ВСЕЙ линейкой ее идей о справедливой еде дома. Некоторые из них домашние, а некоторые куплены в магазине. В любом случае, вы получите массу удовольствия, когда будете готовить вкусную еду дома!

Время подготовки 1 час

Время приготовления 10 минут

Дополнительное время 1 час 30 минут

Общее время 2 часа 40 минут

Ингредиенты

  • 4 1/4 стакана муки универсального назначения отлично подойдет для этого рецепта
  • 2 1/2  чайных ложки быстрорастворимых дрожжей, см. примечания, если вы хотите использовать активные сухие дрожжи
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 1/2 стакана молока
  • 1/4 стакана сливочного масла
  • 1/4 сахара
  • 1 яйцо
заполнение
  • 1/4 стакана растопленного сливочного масла
  • 1/2 стакана белого сахара
  • 1/2 коричневого сахара
  • 1/2 чайной ложки корицы
топпинг
  • 1/4 растопленного сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/2 чашки нарезанных орехов пекан (по желанию)

Инструкции

  1. смешайте 4 стакана муки, дрожжи и соль в чаше миксера — если вы используете активные сухие дрожжи, см. примечания по дрожжам ниже
  2. подогрейте молоко, масло и сахар в небольшой кастрюле на плите, не дайте ему закипеть, просто подогрейте его
  3. залейте муку теплым молоком, добавьте яйцо и перемешайте
  4. используйте крюк для хлеба, чтобы перемешать тесто, пока оно не станет однородным,
  5. тесто рыхлое, вам может понадобиться добавить последнюю часть муки, чтобы тесто стало мягким
  6. когда тесто соберется в ком, дайте машине месить его в течение одной минуты, пока тесто не станет мягким и податливым
  7. смажьте чистую миску, добавьте тесто, перевернуть, накрыть и дать подняться в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое
  8. разделить тесто и дать ему отдохнуть 10 минут, пока вы делаете начинку
  9. смешать растопленное масло с сахаром и корицей
  10. Раскатать 1/2 теста, чтобы получился квадрат размером 12X12 дюймов, раскрошить половину начинка поверх теста
  11. свернуть тесто в рулет, защипнуть края и разрезать на 12 кругов
  12. повторить с оставшимся куском теста
  13. слегка посыпать мукой чистый стол и раскатать каждый круг в 3- 4-дюймовый круг накройте и дайте подняться в течение 30 минут, не волнуйтесь, они не должны быть идеальными, они начнут подниматься и набухать, а также сжиматься
  14. предварительно разогреть духовку до 400˚
  15. растопить масло для начинка
  16. смешайте сахар, корицу и орехи пекан, если используете
  17. выровняйте противни силиконовыми листами, пергаментом или фольгой
  18. положите четыре куска теста на противень, накройте полиэтиленовой пленкой, раскатайте скалкой, чтобы получилась круги 5-7 дюймов вокруг
  19. снимите пищевую пленку, смажьте маслом, посыпьте примерно 3/4 столовой ложки сахарной смеси
  20. выпекайте каждый противень с ушами слона в течение 8-10 минут, 8 минут сделают их пухлыми и мягкими, 10 минут делает их хрустящими
  21. w курица, приготовленная в духовке, немедленно снимите их с противня и положите на решетку для охлаждения
  22. повторите с оставшимися кругами
  23. , если у вас остался сахар и корица, посыпьте им уши слона

Примечания

  • Если вы используете Instant Quick Rise или Rapid Rise Yeast, вы можете добавить дрожжи непосредственно к сухим ингредиентам — НЕТ НУЖНОСТИ растворять дрожжи в воде СНАЧАЛА
  • Активные сухие дрожжи — обычные нормальные дрожжи небольшое количество воды и муки из рецепта и добавлены таким образом, чтобы убедиться, что дрожжи правильно распределены известно, что иногда могут возникнуть проблемы, такие как небольшие кусочки дрожжей, которые не растворились

Не могли бы вы прикрепить этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Pinterest

Слоновьи уши Рецепт

Ингредиенты

Буханки из замороженного теста, размороженные

Мы любим жареное тесто в любой форме, и эти Уши слона — одни из наших фаворитов. Слоновьи уши — это легкий и быстрый жареный хлеб, получивший свое название из-за сходства с большими гибкими ушами слона. На самом деле это очень популярное блюдо, которое подают на государственных ярмарках в Соединенных Штатах! Хлеб хрустящий снаружи (благодаря процессу обжаривания), но мягкий и жевательный внутри. Вкус сладкий и вкусный.

Для его приготовления вам понадобится только тесто для хлеба (приобретите его в ближайшем супермаркете), немного масла и сахарная пудра.Этот рецепт можно приготовить как из традиционного хлебного теста, так и из теста без дрожжей . В завершение посыпьте сахарной пудрой и наслаждайтесь!

Что такое слоновьи уши?

Слоновьи уши представляют собой плоские кусочки хлебного теста, которые обжаривают до хрустящей корочки, затем посыпают сахарной пудрой, а иногда и корицей. Слоновьи уши на самом деле восходят к середине 19 века. Жареный хлеб родился по необходимости, когда коренным американцам приходилось что-то делать из государственных ящиков с товарами.Сегодня это популярный десерт, который едят на государственных ярмарках в Соединенных Штатах, и его можно есть как сладким, так и соленым.

Есть небольшая разница между Слоновьими ушами и Торт-воронка . Слоновьи уши — это кусочки теста, растянутые в круг, а затем обжаренные. Торт «Воронка» больше похож на оладьи из жареного жидкого теста.

Как сделать уши слона

Этот рецепт приготовления слона быстрый и простой, потому что в нем используется хлебное тесто, купленное в магазине.Тесто делят на маленькие шарики, растягивают в круги диаметром 6 дюймов, а затем обжаривают в горячем масле. Вы также можете приготовить бездрожжевое тесто самостоятельно. Просто смешайте 2 стакана самоподнимающейся муки, 2/3 стакана теплого молока, 2 столовые ложки масла (растопленного) и 1 столовую ложку сахара.

Если у вас нет самоподнимающейся муки, вы можете приготовить ее самостоятельно, смешав одну чашку универсальной муки с 1 ½ чайной ложки разрыхлителя и ¼ чайной ложки соли.

Советы

Слоновьи уши лучше подавать свежими, пока они еще хрустящие.Если вам действительно нужно, вы можете сделать их раньше времени, просто разогрейте в духовке (при 350°F) в течение 10 минут.

Вы можете испечь эти в духовке, но лучше всего их подавать жареными! Вы также можете сделать это в аэрофритюрнице . Просто поместите небольшой круг теста в корзину аэрогриля и готовьте при температуре 350 ° F в течение 5 минут до готовности.

Если вы в крайнем случае, вы можете сделать уши слона из блинной смеси или бисквитного теста !

Нет необходимости использовать дрожжи, и если вы хотите сделать их безглютеновыми , обязательно используйте безглютеновую муку.

Идеи украшения ушей слона

Жареный хлеб будет вкусен с любой начинкой. Попробуйте коричный сахар, глазурь, карамельный сироп, ореховый крем, шоколадный соус и клубничный сироп.

Как хранить уши слона

Храните уши слона в пакете с застежкой-молнией при комнатной температуре до 2 дня . Их также можно заморозить. Поместите в герметичный пакет для замораживания и храните до 3 месяцев .Разогрейте в микроволновой печи при температуре 350 ° F в течение 10 минут.

Больше рецептов, которые вам понравятся

Хотите больше рецептов хлеба? Вот еще несколько, которые вам понравятся:

Jalebi

Jalebi

ROSQUILLAS

BERLINER

BERLINEER

Домашние жареные пончики

Инструкция по теплую нефть

. Каждый кусочек теста разрезать на три части. Вытяните тесто в диаметре 6 дюймов, стараясь не порвать тесто.

Тесто положить в масло и обжарить 1-2 минуты.

Перевернуть тесто и обжарить с другой стороны 1-2 минуты. Выньте из кастрюли шумовкой и слейте на бумажные полотенца.

Посыпать сахарной пудрой. Повторите с оставшимся тестом.

Примечания

Слоновьи уши лучше всего подавать теплыми.

Слоновьи уши Репа 2 мандарина

Мы можем зарабатывать деньги или продукты от компаний, упомянутых в этом посте.

Кому не нравятся слоновьи уши. Эти хрустящие, хрустящие, сладкие, коричные, жареные во фритюре оладьи. Эти квинтэссенция справедливой еды, классические угощения — это вкусные блюда, приготовленные во фритюре. Жареное плоское тесто, посыпанное сахаром, корицей или сахарной пудрой, которое в двух словах описывает ухо слона. Тонкий диск жареной сладости, который кажется размером с настоящего слона, но он намного вкуснее.

Этот основной продукт летних ярмарок и карнавалов неправильной формы весит от 300 до 500 калорий и является фаворитом на карнавалах Среднего Запада.Наряду с корн-догами, сладкой ватой и огромными крендельками с сырным соусом, жареная во фритюре еда является основным продуктом любого карнавала и государственной ярмарки. На самом деле все, что вы можете себе представить, допустимо, чтобы искупаться во фритюрнице.

Легко   Изготовить

Если вы мечтаете о слоновьих ушах, а карнавала не предвидится, или если на дворе глубокая зима, а вам хочется более теплой летней погоды, сделать слоновьи уши в домашних условиях совсем несложно. .Ознакомьтесь с нашим рецептом слоновьих ушей, чтобы вы могли приготовить партию «ушей» дома. Имейте под рукой много сахара с корицей или измените что-нибудь и украсьте мацерированными ягодами.

Бобр Хвост

Следующим в моем кулинарном путешествии будет Beaver Tails. Хвост бобра, считается Канадский пончик . Это истинно канадское угощение очень любят в Канаде. Это простое, вытянутое вручную пшеничное тесто, которое обжаривается во фритюре, но может быть покрыто множеством различных начинок.Как оно получило свое название? Бобр — самый крупный грызун Канады и символический талисман. В 19 веке аборигены готовили бобровые хвосты на открытом огне до тех пор, пока кожа не трескалась и не ослабевала. Затем они ели обнаженное мясо внутри.

Таким же образом начали готовить хлеб первые поселенцы. Используемое тесто практически не требовало подъема, и его можно было быстро и легко приготовить на открытом огне. Поселенцы натягивали тесто на одну-две палочки в форме бобрового хвоста.Этот хлеб называется баннок, как и тесто, которое сегодня используется для приготовления хвостов бобра. Некоторые считают, что это было началом типичного сладкого угощения Канады.

В 70-е и 80-е

В 1978 году компания Beaver Tails Canada Inc. зарегистрировала десерт как торговую марку, заявив о своем официальном создании. По словам основателя Гранта Хукера, рецепт его сладкого лакомства достался ему от бабушки немецко-канадского происхождения.Она назвала жареное во фритюре тесто, «кекла», , немецкое блюдо, что означает «лепешка». В 1978 году, воспользовавшись рецептом своей бабушки, Грант и его жена решили продавать свои угощения на местной ярмарке ремесел. Только после того, как дочь Хукера сравнила «кекла» с формой хвоста бобра, название прижилось, и «Хвост бобра» стал популярным.

Популярные Топпинги

Хвост бобра популярен от Ванкувера до Новой Шотландии.Который Самой популярной начинкой по-прежнему остается традиционная корица с сахаром, хотя есть города, которые могут похвастаться своими местными сортами. В Ванкувере вы найдете хвост лосося со сливочным сыром и каперсами; В Мон-Тремблане готовят всеми любимые блюда с ветчиной и сыром. А у Галифакса хвост лобстера. Конечно, нельзя забывать и о шоколаде. «Triple Trip Beaver Tail» — это арахисовое масло, шоколад и конфеты Reese’s Pieces.

Уши слона

  • 1 1/2 стакана молока
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 3/8 стакана жира
  • 2 столовые ложки активных сухих дрожжей
  • 4 стакана универсальной муки

    3 6 кварты масла для жарки ложки молотой корицы

  • 6 столовых ложек сахара
  • В небольшой кастрюле на среднем огне смешайте молоко, соль, 2 столовые ложки сахара и жир.Нагревайте, пока масло не растает, а сахар не растворится. Снимите с огня и дайте остыть до теплого, 110°.

  • Посыпать дрожжами и оставить до образования пены.

  • Переложите смесь в большую миску. Вмешайте муку, чтобы получилось тесто, вымесите до однородности, накройте и дайте подняться 30 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.