Украинский хлеб в хлебопечке рецепт: Рецепты — ХЛЕБОПЕЧКА.РУ — домашние хлебопечки и мультиварки. Рецепты, отзывы, инструкции, форум.

0 Comments

Содержание

Хлеб Украинский в хлебопечке — Рецепты для хлебопечки от 1001 ЕДА

Личные впечатления о рецепте:

Рецептом этого украинского хлеба в хлебопечке угостила соседка на днях, сразу решил опробовать и поделиться с вами. Мои домочадцы одобрили хлебушек. Годится на все случаи. Аромат и вкус – превосходны. Я впервые готовил этот хлебушек, но понял, что этот рецепт приживется у нас в доме.

Чтобы приготовить хлеб Украинский в хлебопечке, вам понадобится:

Ингредиенты

  • дрожжи сухие – 2 ч.л.
  • мука пшеничная – 450 г
  • мука ржаная – 230 г
  • соль – 2 ч.л.
  • мёд (сахар) – 1 ст.л.
  • масло сливочное – 45 г
  • масло растительное – 2 ст.
    л.
  • содод – 1 ст.л.
  • хрен столовый – 2 ст.л.
  • молоко – 150 мл
  • вода – 300 мл

Количество порций: 8

Калорийность: Высококалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить хлеб Украинский в хлебопечке

Пошаговое приготовление

Берем 2 чайные ложки дрожжей.

Затем засыпаем в форму 450 граммов муки пшеничной.

Добавляем муки ржаной 230 граммов.

Взвешивание, и добавляем в форму 45 граммов масла сливочного.

Засыпаем 2 чайные ложечки соли.

Кладем в форму 1 столовую ложку мёда или сахара, на ваш вкус.

Растительное масло (2 столовые ложки) выливаем в форму, я предпочитаю оливковое.

2 столовые ложки хрена отправляем в форму.

И добавляем 1 столовую ложку солода.

Затем выливаем в форму 150 милилитров молока.

И 300 милилитров воды.

Ставим нашу форму в Х.П.

Устанавливаем режим “основной”, размер XL, корочка – темная.

Вот и испекся хлебушек. Ааароматный.

Приятного вам всем аппетита с хлебом Украинский в хлебопечке.

После того, как хлебушек испекся, накройте его полотенцем, пусть остынет. Приятного аппетита вам и вкусных полезных рецептов. Пусть у вас получится украинский хлеб в хлебопечке!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Рецепт украинского хлеба для хлебопечки

Хлебопечка стала верной помощницей многих хозяек. Благодаря этому устройству, появилась возможность полностью отказаться от фабричного хлеба, балуя себя горячей, пористой выпечкой, приготовленной, исходя из вкусов вашей семьи.

По-прежнему самым популярным продуктом остается белый хлеб, но есть блюда (например, борщ), которые просто немыслимо есть без настоящей украинской булки. Некоторые считают, что приготовить его самостоятельно сложно, но это не так. Существует рецепт украинского хлеба для хлебопечки, который не трудоемок и порадует вас результатом.

Ингридиенты для выпечки украинского хлеба

Объем ингредиентов рассчитан на одну буханку весом 1 кг. Для приготовления нужно взять:

  • по 250 г. ржаной и пшеничной муки;
  • 30 г. клейковины;
  • 5 г. солода;
  • 7 г. тестовой закваски;
  • 6 г. дрожжей.

Это главные компоненты рецепта украинского хлеба для хлебопечки, остальная часть ингредиентов обычно есть в доме у каждой хозяйки.

Процесс приготовления

Схема приготовления очень простая, фактически большую часть работы делает устройство. Потребуется лишь точно отмерить количество компонентов для будущего продукта. При помощи хлебопечи украинской выпечкой побаловать свою семью сможет даже начинающая хозяйка.

Итак, после того, как заготовлены все необходимые компоненты, их нужно поместить в хлебопечку. На те пропорции сухих ингредиентов, что были указаны выше, потребуется еще и жидкость. Это 375 г. воды комнатной температуры и 15 г. кипятка, который необходимо остудить до температуры 95 градусов.

Порядок засыпания и заливания компонентов всегда указывается в инструкции к конкретной хлебопечке и иногда может варьироваться, в зависимости от модели. Поэтому следуйте написанным в инструкции советам и точно не ошибетесь.

Рецепт украинского хлеба для хлебопечки рассчитан на программу «Основной хлеб» при режиме «Быстрый хлеб». Продукт будет мягкий, темного цвета. Однако поскольку такую выпечку еще называют ржаной, вы можете добавить к ингредиентам 2 ложки масла растительного, а для приготовления поставить программу «Ржаной хлеб». Получится не менее вкусный продукт, но несколько мягче. Если же вы хотите, чтобы буханка не была излишне пористой, можно уменьшить объем дрожжей.

Хлеб «Украинский Новый», нарезка с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

Хлеб приготовлен из пшеничной муки 2 сорта и ржаной обдирной муки. Такой хлеб полезен для пищеварения, способен надолго насытить организм, и, при умеренном употреблении, не отложится на талии. Вкус «украинского» хлеба обладает легкой кислинкой. Он напоминает тот хлеб, который готовили еще в советские годы. «Украинский» хлеб в удобной нарезке, что позволяет легко и быстро сделать бутерброды или взять его в дорогу.

Выбрать
любимым Выбран
любимым

Приобрела на днях `Хлеб Украинский`. Отличная альтернатива Дарницкому хлебу, так как по вкусу очень похоже, только этот немного с кислинкой. Кусочки нарезаны равномерно, удобно делать различные бутерброды

Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.

  • белки 7,2 г, жиры 1,4 г, углеводы 42,8 г; 212,6 ккал

Состав: мука пшеничная хлебопекарная второго сорта, вода питьевая, мука ржаная хлебопекарная обдирная, соль пищевая, дрожжи хлебопекарные прессованные.
Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

Описание: Хлеб приготовлен из пшеничной муки 2 сорта и ржаной обдирной муки. Такой хлеб полезен для пищеварения, способен надолго насытить организм, и, при умеренном употреблении, не отложится на талии. Вкус «украинского» хлеба обладает легкой кислинкой. Он напоминает тот хлеб, который готовили еще в советские годы. «Украинский» хлеб в удобной нарезке, что позволяет легко и быстро сделать бутерброды или взять его в дорогу.

  • Годен: 4 суток
  • Вес/объем: 300 г

Простой белый хлеб | Домашняя кулинария

Это первый рецепт, который я освоила когда мне подарили Хлебопечь Moulinex OW240E Pain and Delices. Простой, несдобный несладкий белый хлеб без молока, без сахара, без яиц с минимумом растительного масла и обязательно с очень-очень хрустящей корочкой. Нужного рецепта не оказалось в прилагавшейся в хлебопечке книжке рецептов. Но я все равно научилась его печь! Точный вес продуктов для хлебопечки очень важен, как и порядок их закладки. Для тех, у кого такая же хлебопечка, указываю количество продуктов в мерных стаканах и ложках. Для тех, у кого другие модели — вес в граммах.

Подборка рецептов для домашней хлебопечки  по этой ссылке.
Любимый рецепт пшеничного хлеба на каждый день по этой ссылке.
Вся дрожжевая выпечка — по этой ссылке.

Мерная посуда

Состав: (на 500 граммовую буханку готового хлеба)

  • Вода — 200 грамм (200 мл в мерном стакане)
  • Масло растительное без запаха — 12 грамм (1 столовая ложка)
  • Мука — 325-335 грамм (1 полный мерный стакан+5-6 столовых ложек)
  • Соль крупная, не Экстра, не йодированная — от 1 чайная ложка
  • Сахар — 1 чайная ложка 
  • Дрожжи сухие — 1 чайная ложка без горки

Как испечь в домашней хлебопечке Мулинекс несдобную и несладкую 500-граммовую буханку белого веганского хлеба

Для веганского (постного), но очень вкусного хлеба отмерить 200 мл воды, подогреть до температуры чуть теплее комнатной и вылить в чашу хлебопечки.

Отмерить воду

Отмерить столовую мерную ложку (12 грамм) растительного масла без запаха.

Отмерить растительное масло

И добавить к воде.

Добавить масло к воде

Просеять 1 полный мерный стакан+5-6 столовых мерных ложек (всего 325-335 грамм) пшеничной хлебопекарной муки высшего сорта (использую Подгоренскую муку Липецкого производства).

Отмерить и просеять муку

Высыпать поверх воды с маслом, так чтобы мука полностью покрыла жидкость.

Насыпать в чашу хлебопечки

Насыпать в разные углы сахар, соль. Объем чайной мерной ложки совпадает с объемом обычной чайной ложки. В середине муки сделать углубление и насыпать быстрорастворимые сухие дрожжи (использую саф-момент или Воронежские). Мнения в откликах и здесь, и в инстаграме очень сильно разнятся по поводу того, сколько положить соли. Если соль мелкая (экстра), но начните с половины чайной ложки.

Добавить соль, сахар, дрожжи

Установить в хлебопечь чашу и задать программу. В моей модели классический белый хлеб быстрой выпечки — программа 5. Задать вес — 500 грамм и цвет корочки — самая поджаристая, хлебопечка сама выставит время.

Задать программу, вес и цвет корочки

Нажать старт. Вперед. Пока идет замешивание, можно заглядывать и контролировать процесс. Во всех инструкциях рекомендовано, чтобы тесто сформировалось в мягкий колобок, у меня муки немного меньше, чем нужно для формирования колобка, и я не подсыпаю, точно знаю, что лучше не доложить муки, чем переложить. Мне нравится, когда хлеб очень сильно поднимается — так, что даже верхушка лопается. Когда хлебопечка закончит замес теста, она подаст звуковой сигнал, открывать крышку уже нельзя до окончания выпечки. Зато можно наслаждаться божественным ароматом. Прозвучал второй сигнал, хлеб готов. Достать чашу.

Хлеб готов

Перевернуть, вытряхнуть симпатичную маленькую буханочку.

Буханка несладкого и несдобного белого хлеба

Лопасть для замеса аккуратно вытащить из донышка хлеба специальным крючком.

Извлечь лопасть для замеса

Корочка получилась поджаристой и бесподобно хрустящей, как мы любим.

Остудить на решетке 15-20 минут.

Классический белый хлеб, 500 граммовая буханка

Можно разрезать. Когда буханка маленькая, 500 грамм, то пустота от лопасти достаточно заметна. Появления этого отверстия можно избежать, если не полениться и, когда хлебопечка закончит замес (и перейдет к режиму отстаивания и подъема теста), припудренными мукой руками вынуть тесто из чаши, извлечь лопасть и вернуть тесто в чашу. Я так делаю, когда пеку для гостей.

Белый хлеб с тонкой румяной корочкой

Накрыть полотенцем. А вот хлеб, пролежавший ночь при комнатной температуре под полотенцем. Нисколько не зачерствел, свежий и мягкий внутри. С прекрасной хрустящей корочкой и нежным, равномерно пористым мякишем. Хлеб почти не крошится, его можно нарезать тонкими ломтиками.

Несладкий и несдобный простой белый хлеб в хлебопечке

Несладкий и несдобный белый хлеб, 500 граммовая буханка, с румяной корочкой готов. Приятного аппетита!

Рецепт паляницы — печём в хлебопечке. Паляница украинская Паляниця рецепт на сковороде

Паляни́ца — это украинский хлеб, который мы приготовим сегодня по простому рецепту. Делают его на основе пшеничной муки, причем состав этой выпечки более чем скромный. Зато результат вас точно порадует: хрустящая и довольно плотная корочка, а под ней — нежный и очень приятный мякиш. Украинская паляница — это универсальный хлеб: его можно подать как к первым блюдам, так и в качестве основы для бутербродов.

По форме паляница отличается округлым, приплюснутым видом, а также характерным козырьком из корки, которая образуется за счет надреза заготовки перед выпечкой. Свое название этот хлеб получил из-за того, что раньше в Украине свежеиспеченные буханки было принято нанизывать на специальный кол (по-украински паля), которым и снимали паляницы с пода. Этот хлеб по праву считался украшением праздничного стола, ведь в основном для повседневного употребления хлебобулочных изделия готовили на ржаной муке.

Из указанного количества используемых ингредиентов получается очень большая буханка хлеба (чуть более 1 килограмма), поэтому вы можете смело делить все на два, если вам столько не нужно. Муку используем пшеничную высшего сорта, а вместо быстродействующих дрожжей можно взять прессованные (15 граммов). Растительное масло в состав теста не входит, а используется лишь для смазывания миски при брожении дрожжевого теста.

Ингредиенты:

Опара:

Дрожжевое тесто:

Приготовление блюда по шагам:



Итак, первым делом сделаем опару. Возможно, вы просите, что такое опара и для чего она нужна. Долго и много писать не буду, что суть в том, что это полуфабрикат, который используется для выпечки хлеба и других хлебобулочных изделий и увеличивает пластичность теста. Другими словами, эта смесь муки, воды и дрожжей помогает добиться более нежного и пористого мякиша, а также более насыщенного вкуса и аромата готовой выпечки. Мы сделаем густую опару, для чего в миску просеиваем 315 граммов пшеничной муки, добавляем полторы чайные ложки быстродействующих дрожжей. Тщательно все перемешиваем ложкой или прямо рукой, чтобы все сухие ингредиенты равномерно разошлись по смеси.


Делаем в муке углубление и наливаем туда 160 миллилитров теплой (чуть теплее температуры тела) воды. Если использовать слишком горячую воду, дрожжи погибнут и выпечка не поднимется. В холодной воде тесто будет дольше бродить. Вполне возможно, что жидкости вам понадобится чуть больше или меньше — это зависит от влажности пшеничной муки.


Вымешиваем тесто для опары руками или с помощью тестомеса (хлебопечки) до относительной гладкости. Долго вымешивать совершенно нет необходимости. По текстуре опара получается как довольно густое и не липкое тесто, но оно не должно быть слишком тугим и плотным. Отправляем тесто в тепло часа на 2,5-4 — время брожения опары будет зависеть от свежести дрожжей и температуры в помещении. Где лучше опаре (да и самому дрожжевому тесту) бродить и что значит теплое место? Вариантов несколько. Прежде всего в духовке с включенной лампочкой (получается примерно 28-30 градусов — идеальная для брожения дрожжевого теста температура). Тогда миску с тестом затягиваем пищевой пленкой или прикрываем полотенцем из натуральной ткани (лучше всего подходит лен), чтобы поверхность не заветрилась и не покрылась корочкой. Еще можно дать тесту бродить в микроволновой печи, в которой предварительно доводим до кипения стакан воды. Тесто будет подниматься при закрытой дверце, причем стакан будет стоять там же. Тогда миску ничем закрывать не нужно, так как вода будет испаряться, тем самым поддерживая необходимую влажность. Только проследите, чтобы никто ненароком не включил микроволновку, иначе опара пропадет и хлеба уже не будет.


Знаком, что опара выбродила, послужит ее внешний вид. Прежде всего, изначально довольно густое тесто заметно разжижится, сильно увеличится в объеме, оно будет все пронизано пузырьками и начнет оседать.




Теперь порциями начинаем вмешивать просеянную пшеничную муку, замешивая тесто. Вполне может быть, что вам не понадобятся все 385 граммов, поэтому ориентируйтесь на внешний вид колобка.


Дрожжевое тесто для украинской паляницы должно быть совершенно однородным и гладким, оно не жидкое и не сказать, что мягкое. Ближе к плотному, но не тугое. Округляем тесто в шар и кладем его в миску, которую смазываем небольшим количеством (буквально чайной ложкой) растительного масла, чтобы оно не прилипало к посуде в процессе брожения. Отправляем тесто в тепло для брожения часа на полтора-два.




Слегка припудренными мукой руками нежно обминаем тесто, чтобы удалить их него крупные пузыри воздуха. Сильно тесто не мучайте!



Для приготовления украинской паляницы нам потребуется:

вода — 225 мл;

мука пшеничная — 500 г;

дрожжи сухие — 1 ч. л.;

молоко — 50 мл;

соль — 1 ч. л.;

масло растительное — 1 ст. л.;

сахар — 2 ч. л.

Подготовить для опары 100 мл тёплой воды температура воды примерно 35-37 градусов), дрожжи и 150 грамм муки.

Соединить тёплую воду, дрожжи и муку, замесить опару, она будет липнущей и вязкой. Накрыть миску с опарой полотенцем или пищевой плёнкой. Опару лучше сделать вечером и оставить её на ночь при комнатной температуре. Если времени нет, нужно, чтобы опара подходила не меньше, чем 3-4 часа.

Я замес теста делала в хлебопечке. В ведёрко влить тёплое молоко и 125 мл воды. Добавить сахар, опару и растительное масло.

Затем всыпать 350 грамм муки и соль. Выставить режим «Замес теста», он у меня занимает 1 час 30 минут.

Тесто для украинской паляницы хорошо поднимется.

Аккуратно смазать поверхность украинской паляницы горячей водой. Поставить противень с хлебом в разогретую до 220 градусов духовку. Выпекать 10 минут, затем убавить температуру до 180 градусов и выпекать ещё примерно 35 минут до золотистой корочки.

Готовую украинскую паляницу аккуратно переложить на решётку и полностью остудить. Хлеб получается мелкопористым, красивым, очень вкусным, нежным и воздушным.

Приятного аппетита!

Историю и рецепт лепешек нам прислала Оксана, 36 лет, из Симферополя . Далее слово ей, а потом уже мои фото и приготовление рецепта.

«У меня была прабабушка, звали ее — Наталья, но в детстве мы с двоюродным братом называли ее просто — баба Ося. Я только позже поняла, почему именно Ося — это от ее отчества Осиповна. Моя баба Ося была 1904 года рождения. Пережила голод и потеряла двоих детей, которые от голода и умерли и у нее осталась только дочь Полина — моя бабушка по папе.

После войны бабушка Полина вышла замуж за моего деда, который был военным. Их семью распределили в Германию, в военный городок и баба Ося с ними какое-то время там жила. Прабабушка за свою жизнь многое повидала и плохого и хорошего, но она не смотря ни на что не теряла чувство юмора! Та была еще артистка!

Например, в Германии был случай: выбирает баба Ося в немецком магазине ткань, а продавец ей:-«Гут?», баба Ося немецкого не знает и только головой машет и говорит:-» Гутее!», мол-лучше надо! Она могла на швабру одеть мужской пиджак и сверху положить меховую шапку и эту «конструкцию» усадить за стол, на который клала рукава от пиджака, а на стол-пепельницу с сигаретой: таким образом моя прабабушка имитировала присутствие кого-нибудь дома на случай, если дома никого нет! «Воры увидят в окно, что на кухне мужик сидит и курит и не залезут!»- рассуждала баба Ося. Веселая она была и очень нас всех любила, да и мы ее тоже!

Еще, моя прабабушка за всю жизнь не выпила ни одной таблетки! Когда ей было уже 75 лет, она случайно выпила залпом стакан уксусной эссенции! Лежала в реанимации, а потом-так сказать-в палате «смертных». Баба Ося, не только выжила. но и прожила без всяких трубок и т.д. еще 15 лет!

Прабабушки не стало, когда мне было уже 14 лет! Она до последнего трудилась и бегала! О ней у меня в памяти остались только теплые воспоминания.

Она мне запомнилась еще тем, что очень вкусно могла приготовить самые простые блюда. Вот сварит она простые или вермишель, вроде-ничего мудреного, но она их так сварит, что можно спокойно есть только их!

А еще от нее остался очень простой, но ОЧЕНЬ вкусный рецепт блюда из теста. Она называла это блюдо-«Паляницы» (Паланицы), вот я и привыкла к этому названию. Что самое интересное — тесто самое простое: вода, мука, соль! Без яиц, кефира и т.д. Пробовали по другому — не то!

В общем, Паляницы — это такие лепешки с начинкой. Начинка может быть самая разная: тушеная капуста, рис с варенным яйцом и луком и т.д., но самые мои любимые — с картошкой!

Паляницы — теперь и мое коронное блюдо! Их любит не только наша семья, но и друзья всегда просят их приготовить. Поэтому, когда мы собираемся дружеской компанией у нас в гостях, или у друзей Паляницы являются очень частым блюдом у нас на столе. Особенно вкусно их употреблять со сладким чаем!

Можно их есть, как горячими, так и холодными. Лично я обожаю, когда они хорошо остынут — тогда лучше чувствуется их вкус. В общем-это дело вкуса…

Когда летом мы собирались всей семьей у бабушки, она всегда готовила изумительно вкусные и пышные паляницы. Паляница (паляниця (укр.)) — украинское блюдо. Паляницу готовили вместо хлеба, чтобы разнообразить мучные блюда. Готовиться она очень быстро, а вкусовые качества нравятся очень многим. В зависимости от сезона и блюда, паляницу можно есть вместо хлеба с супом или с мясом, она прекрасно подойдет к шашлыкам. Ее можно брать с собой на дачу. А в сезон ягод она будет прекрасным дополнением к ягодному пюре. Восхитителен вкус паляницы с медом, с яблоками и с маковой начинкой. Есть разнообразные варианты её приготовления. Мы приготовим паляницу на мацони , хотя здесь запросто подойдет и йогурт, и кефир, и простокваша.

Ингредиенты

Для приготовления паляницы нам понадобится:
1 стакан мацони;
1 ч. л. (без горки) пищевой соды;
0,5 ч. л. соли;

1 куриное яйцо;
2,5 стакана муки;
растительное масло для жарки.

Для клубничного пюре со сметаной:

500 г очищенных ягод клубники;

0,5 стакана сахара;

0,5 стакана сметаны.

Этапы приготовления

Мацони я часто делаю самостоятельно, по вкусу он напоминает кефир. Но если у вас есть йогурт (или кефир, или простокваша), то можно и из них приготовить паляницы.

В мацони добавляем пищевую соду, солим по вкусу, добавляем яйцо, размешиваем и оставляем на пару минут, пока не появится пена.

Добавляем муку, чтобы получилось мягкое тесто (мягче, чем на пельмени). Чем мягче тесто, тем пышнее паляницы.

Тесто делим на три части. Формируем скалкой или руками 3 кружка толщиной около 0,5-0,7 см.

Их можно наколоть вилкой, чтобы тесто сильно не вздувалось. Сковороду с растительным маслом нагреть. Растительное масло для жарки должно покрывать сковороду тонким слоем. Огонь уменьшить (чуть меньше среднего) и жарить в растительном масле с обеих сторон по 2 минуты до зарумянивания (или под крышкой на маленьком огне по 3 минуты).

В сезон клубники на Украине готовят клубничное пюре со сметаной — «мачанку».

Ягоды помыть и очистить от хвостиков. Подавить с помощью толкушки (не блендера). Должны чувствоваться кусочки клубники.

Макать паляницу в клубничное пюре (мачанку)

и есть вместе с «мачанкой».

Или приготовить маковый соус: мак запарить кипятком, воду слить и растереть мак с сахаром (на половину пачки мака нужна половина стакана сахара, добавить 1 стакан теплой кипяченой воды и пару ложек меда (по желанию)). Теплые лепешки макать в соус!!!
Или можно посыпать карамелизированными яблоками: нарезать яблоки кубиками 1*1 см. В сковороде растопить сливочное масло. Добавить сахар. Перемешивать одну минуту. Добавить кубики яблок. Энергично помешивать, пока фрукты не станут мягкими и не потемнеют.

Могу посоветовать свой собственный рецепт хлеба, который не крошится, намного полезнее и вкуснее магазинного. У этого рецепта есть один недостаток — гости, которые попробовали ваш хлеб, уходя из вашего дома, всегда просят забрать с собой его остатки с вашего стола, чтобы потом «дораспробовать» его дома, грозя оставить вас на завтрак без куска хлеба.
Первый этап – приготовление опары. Если у вас есть готовая опара, сразу переходим ко второму этапу. В качестве основного рецепта берем «хлеб обыкновенный», при желании, пользуясь нашими рекомендациями, можно, сообразуясь со своими желаниями, вносить добавки по своему разумению и желанию. Условно делим всю муку на две части. Первая часть послужит для приготовления опары, а вторая будет использована при приготовлении конечного замеса теста. Опара готовится элементарным образом: два мерных стаканчика муки (общее количество – 4 стаканчика), половина количества жидкости в виде воды и дрожжи (1 или 1,5 мерки), которые рассчитаны на всё количество муки. Заливаем воду, засыпаем муку и дрожжи в контейнер для замеса теста и включаем замес. После образования колобка останавливаем замес, достаем тесто, одну-две минуты перемешиваем его вручную на столе и кладём в целлофановый пакет на 4-6 часов. После того, как опара подойдет и «прокиснет», её можно использовать в качестве добавки в основной замес. Если вы готовите опару на завтра, уберите пакет с опарой в холодильник (в общую камеру, а не в морозильник). Без вреда себя она может храниться в холодильнике в таком виде 2-3 суток. Оптимально использовать её на следующий день. Не стоит также передерживать опару в тепле более 6 часов, у хлеба, выпеченного с использованием перекисшей опары, будет ноздреватая, «бородавчатая» корочка.

Паляница — неказистая. но очень вкусная

Второй этап. В качестве жидкости для приготовления хлеба с использованием опары лучше всего взять 1 яйцо, немного молока или кефира, можно заменить кефир или молоко столовой ложкой сметаны. Остаток объема – до ½ мерки воды, рассчитанной на два мерных стаканчика муки, дополняем водой. Используем холодную воду из-под крана или охлажденную кипяченую воду. Всю жидкость выливаем в контейнер, засыпаем муку, потом кладётся весь необходимый сахар (1 столовая ложка), сливочное или подсолнечное масло (или маргарин), мерка соли. Включаем хлебопечку. Режим работы – «быстрый хлеб» (обычно это 3 часа 10 минут). Общая продолжительность цикла приготовления хлеба по этому рецепту от начала замеса и до выпечки не должна превышать 3,5 часов. Если выбран другой цикл приготовления хлеба, длящийся больше этого времени, надо просто ввести опару в тесто позже, рассчитывая, что от ввода опары в тесто до конца выпечки должно пройти 3 часа (не больше!). Если у вас установлен режим «быстрый хлеб», то через 10 минут после начала замеса и образования «колобка» начните вводить опару в тесто, отщипывая от неё кусочки и добавляя их в контейнер по мере перемешивания с основным замесом.

Рецепты для хлебопечек и выпечки домашнего хлеба в духовках

  • Домой /
  • Рецепты для хлебопечек и выпечки домашнего хлеба в духовках

Все рецепты хлеба и выпечки, опубликованные на сайте «Пеку-Сам», опробованы нами на хлебопечке Moulinex или обычной электрической духовке. За основу многих рецептов была взяты ГОСТовские рецептуры. Хотя эти рецепты и адаптированны для домашних условий и хлебопечек, мы старались максимально приблизить соотношение ингредиентов и технологию изготовления хлеба к тем, что используются на хлебозаводах и пекарнях.

Ржаной хлеб

В данном разделе собраны основные рецепты хлеба для хлебопечек, при выпечке которого используется ржаная мука или смесь муки ржаной и пшеничной. По этим рецептам вы сможете испечь как заварной черный хлеб (Бородинский, Московский, Любительский, Рижский), так и простой черный хлеб (Дарницкий, Украинский).

Пшеничный хлеб

В данном разделе собраны рецепты хлеба для хлебопечек, основу которого составляет пшеничная мука. По таким рецептам выпекаются обычные батоны, французский и итальянский хлеб, молочный, горчичный и другие виды белого хлеба.

Оригинальный хлеб

Здесь собраны рецепты хлеба для хлебопечек, при выпечке которого используются различные виды муки (гречневая, овсяная), хлебные смеси, отруби и зерна, картофельные хлопья и другие ингредиенты, благодаря которым можно разнообразить ассортимент домашнего хлеба и печь не только необычный по вкусу, но и обладающий полезными и даже лечебными качествами хлеб.

Сдоба и кексы

В этом разделе собраны рецепты сдобной выпечки для хлебопечек, в которой используется значительное количество жиров (масла) и сахара, а также яиц: сдобы, кексы, куличи и т. п. Здесь вы найдете рецепты, в которых используются как хлебопекарные дрожжи, так и химические дрожжи (разрыхлители).

Выпечка для духовок

Этот раздел для тех, у кого нет хлебопечки, но есть желание печь домашний хлеб, булочки и пирожки. Здесь представлены не очень сложные рецепты, некоторые из которых подвластны даже начинающим, а пирожки обязательно получатся у всех. Кроме того, вы можете попробовать испечь в духовке хлеб, используя ингредиенты из рецептов для хлебопечек, приведенные в других разделах нашего сайта.

Хлеб на закваске в хлебопечке

Бездрожжевой хлеб на закваске я начала печь больше 10 лет назад, и так как я очень люблю кухонные девайсы, вскоре купила программируемую хлебопечку для такого хлеба :). Тогда продавалась, по-моему, только одна модель, сейчас выбор побольше.

Чем хороша программируемая хлебопечка, так это тем, что вы можете один раз внести в нее свою программу (время замеса, расстойки, выпечки), так как для хлеба на закваске она несколько отличается от программ для дрожжевого хлеба, и потом только заложить все продукты для хлеба и нажать нужную кнопку. Я пеку в хлебопечке на закваске не только белый и ржаной хлеб, но и воздушные сладкие булки. Это очень удобно и результат всегда радует!

Рецепт как раз одного из вариантов такого хлеба на закваске в хлебопечке прислала мне наша читательница Гузель Махаррам. С радостью его привожу, с моими дополнениями.

Хлеб на закваске в хлебопечке

Гузель пишет:

Родители подарили мне на день рождения хлебопечку, и теперь свежий бездрожжевой хлеб с хрустящей корочкой я могу готовить хоть каждый день, уделяя на это минимум времени. Для этого нужно всего лишь положить все ингредиенты и нажать на кнопку. Хлеб получается очень вкусным и не кислым, потому что хлебопечка регулирует оптимальную температуру и хлеб не скисает, поднимается больше чем в два раза.

Только для бездрожжевого хлеба на закваске нужно приобрести хлебопечку с индивидуальным программированием. У нас в городе продаются три модели: Bork Х500, Philips HD9046, Stadler Form Baker Two SFBM. 9900. Во всех этих хлебопечках идет стандартный индивидуальный режим – замес 1, подъём 1, замес 2, подъем 2, подъем 3, выпекание. Нужно просто установить время для каждого цикла.

Хлеб, испеченный в хлебопечке на закваске

Состав:

  • 3-4 ст. ложки бездрожжевой закваски
  • 300 мл воды
  • 1,5 ст. ложки растительного масла
  • 1,5 ч. ложки соли
  • 1,5 ст. ложки сахара
  • 100 г отрубей
  • 400 г муки

Как приготовить хлеб в хлебопечке на закваске:

  1. Устанавливаем в ведерко хлебопечки лопатку, наливаем в него воду, масло и закваску.

    Закваска и жидкие ингредиенты

  2. Насыпаем соль, сахар, отруби и муку.

    Насыпаем сухие ингредиенты

  3. Ставим форму в хлебопечку и устанавливаем индивидуальный режим. Для индивидуального режима устанавливаем следующие параметры:
    • Замес 1 – 14 минут
    • Подъем 1 – 60 минут
    • Замес 2 – 5 минут
    • Подъем 2 – 2 часа
    • Подъем 3 – 2 часа
    • Выпекание – 1 час 20 минут
  4. Нажимаем на старт.

Хлебопечка сама все замесит, нужно только проследить, чтобы получился колобок. Первый раз лучше не насыпать всю муку сразу, а оставить часть. И во время замеса подсыпать, проследив, чтобы тесто собралось в мягенький колобок. Запомните, сколько вам потребуется муки для замеса, чтобы в следующий раз сразу положить нужное количество и не контролировать замес.

Бездрожжевое тесто на закваске в хлебопечке

Создавая нужную температуру, хлебопечка сама поднимет тесто.

Подошедшее тесто

И сама испечет воздушный и румяный хлеб на закваске.

Готовый хлеб на закваске

Вынимаем ведерко из хлебопечки и достаем готовый хлеб. Когда он остынет, можно резать.

Бездрожжевой хлеб в хлебопечке на закваске

Приятного аппетита!

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на новые!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Пасхальный Хлеб (Паска) — Momsdish

Пасхальный Хлеб — это большая часть пасхальной традиции. Традиционный хлеб Paska состоит из сладкого на вкус круглого хлеба с изюмом. Лёгкое и слоеное тесто, которое тает во рту!

По этому рецепту мой самый любимый хлеб паска. Делала много раз и ни разу не разочаровалась. Процесс кажется долгим, но на самом деле он довольно прост, если вы будете следовать инструкциям.

Паска должна выйти влажной и слоеной, но не рассыпчатой.Этот рецепт достигает всего вышеперечисленного.

В чем разница между бабкой и паской?

Бабка и паска – традиционные пасхальные дрожжевые хлеба. Украинцы делают их во время праздника как особое угощение, одновременно святое и вкусное. Тем не менее, ими могут наслаждаться все во время Пасхи, потому что они НАСТОЛЬКО вкусны. Вот разница между ними:

Бабка

Бабка — это высокий цилиндрический пирог, который выпекается на сковороде.Обычно он содержит изюм и покрыт льдом сверху. Он очень сладкий и похож на итальянский панеттоне.

Паска

Паска, что в переводе с украинского означает «Пасха», слегка сладкая и похожая на халу. Этот яичный хлеб обычно заплетают и украшают религиозными символами на Пасху. Затем его несут в церковь в красивой корзине и освящают.

Начинка для хлеба «Паска»

Хлеб «Паска» обычно завершается начинкой. Смешайте 2 стакана сахарной пудры и 2 столовые ложки молока.Сбрызните смесью верх паски.

Советы по приготовлению идеального хлеба «Паска»

  • Если вам удастся достать канадскую муку, я настоятельно рекомендую ее использовать.
  • В зависимости от муки, которую вы используете, вам может понадобиться добавить немного больше. Это тесто липкое, но не должно быть жидким.
  • Для активации дрожжей температура молока должна быть около 110–120 °F.
  • Изюм перед добавлением в тесто замочить; они будут иметь более приятную текстуру.
  • Паску можно заморозить без глазури в герметичном контейнере; оттаивать при комнатной температуре.
  • Вот форма, которую вы можете купить, или форму для кекса.

Другие рецепты, которые стоит попробовать

Рецепт

Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжин

Этот пасочный хлеб представляет собой идеальный баланс легкой и пушистой булочки и пухлого, сочного изюма. Покрытый простой глазурью, он просто тает во рту!

Выпечка паски
  • В чаше стационарного миксера смешайте теплое молоко с дрожжами и двумя стаканами муки.Накройте миску полотенцем и поставьте в теплое место примерно на 30 минут.

  • Пока тесто поднимается, отделите желтки от белков и поместите их в отдельные миски. Желтки взбить с 1 стаканом сахара. Затем взбейте яичные белки, пока они не станут пенистыми и не достигнут жестких пиков.

  • Вмешайте смесь яичных желтков в тесто, затем добавьте растопленное масло, ванильный экстракт и взбитые яичные белки.

  • Остальную муку небольшими порциями вмешивать в тесто.С помощью крюка для теста замешивайте тесто, пока оно не станет эластичным, гладким и немного липким.

  • Накройте тесто полотенцем и оставьте для подъема на 30 минут.

  • Пока тесто поднимается, замочите изюм в теплой воде на 15 минут. Слейте изюм и вмешайте его в тесто. Накройте миску полотенцем и дайте тесту подняться еще 30 минут.

  • Смазанными маслом руками заполните каждую форму для паски тестом примерно наполовину.Накройте формы полотенцем и дайте им подняться еще 30 минут.

  • Выпекайте хлеб при температуре 350°F около 30 минут, в зависимости от размера вашей паски. Дайте хлебу полностью остыть при комнатной температуре.

Приготовление начинки для паски
  • В средней миске смешайте сахарную пудру и молоко до получения однородной массы. Переложите глазурь в кондитерский мешок или пластиковый пакет для хранения с отрезанным одним краем.

  • Сбрызните глазурью края хлеба и полностью покройте верх.По желанию можно добавить немного посыпки сверху. Наслаждаться!

Факты питания

Пасхальный хлеб (PASCA)

сумма на обслуживание

калорий

калорий 374 калории от FAL 99

% ежедневного значения * % FAT 11G 17%

Насыщенный жир 6g 30%

Холестерин 73 мг 24%

натрия 107 мг 4%

калия 218 мг 6%

Углеводы 64g 21%

волокна 2g 8%

сахар 23г

26%

7 г 140013 Витамин A 364IU 7%

7%

Витамин С 1 мг 1%

Кальций 50 мг 5%

Железо 2 мг 11%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Паска Рецепт Хлеба | Allrecipes

Рецепт пасхального хлеба | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Explore Allrecipes

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно

Пищевая ценность

Paska Bread

% дневной нормы *

белков: 15,7 г 31 %

углеводов: 98.3G 32%

Диетическое волокно: 3,2 г 13%

сахара: 13,5 г

жир: 13,5 г

жир: 15.4г 24%

Насыщенный жир: 8,6 г 43%

Холестерин: 106,1 мг 35%

Витамин A IU: 526.2 IU 11%

Ниацина эквиваленты: 10.1 мг 78%

Витамин B6: 0,1 мг 7%

Витамин C: 0,1 мг

Фолат: 233.1mcg 58%

70002 Кальций: 78,8 мг 8%

Железо: 5,7 мг. 31 %

магний: 32.4 мг 12 %

калий: 225,3 мг 6 %

натрий: 160,8 мг 6 %

тиамин: 0,9 мг 92 %

из пищи: 138,3

диета: 138,3

калории в процентах от 0 калорий в день. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям паски Хлеб

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили хлеб Паска в Избранном Закройте это диалоговое окно

Посмотреть изображение

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Вернуться к содержанию

Сохранить в коллекции

Украинская паска (Хлебопечка) | Ирена

https://www.copymethat.com/r/liQEvjvg4/ukrainian-paska-bread-machine/

75324724

ФС6ЗКкР

liQEvjvg4

Украинская паска (хлебопечка)

  • 1 чашка теплого молока
  • 2 крупных яичных желтка, взбитых
  • 1 большое взбитое яйцо
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 6-7 столовых ложек меда
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 4 чайные ложки чистого ванильного экстракта
  • Натертая цедра 1 лимона
  • 4 стакана муки для хлеба
  • 2 чайные ложки дрожжей для хлебопекарных или быстрорастворимых дрожжей
  •  
  • Поместите молоко, яйца, сливочное масло, растительное масло, мед, соль, ваниль, тертую лимонную цедру, хлебную муку и дрожжи в указанном порядке. Выберите цикл выпечки: ТЕСТО.
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка молока

Схема проезда на ukrainianclassickitchen.ca

Никогда больше не теряйте рецепт, даже если исходный сайт исчезнет! Используйте кнопку «Копировать меня», чтобы создать собственную полную копию любого рецепта, найденного в Интернете.Узнать больше! Это бесплатно!

 

Легкий рецепт украинской бабки на Пасху

Этот рецепт украинской бабки на самом деле представляет собой слегка сладкий хлеб, часто содержащий изюм и приготовленный для пасхального воскресенья, и вы можете оставить его простым или добавить глазурь. Эта бабка — один из моих самых любимых рецептов хлеба.

Украинская бабка Рецепт

Когда я рос, моя мама много рассказывала о том, как росла в Клиффсайд-Парке, штат Нью-Джерси, в дуплексе со своей бабушкой в ​​квартире ниже моих бабушки и дедушки.Оба моих дедушки и бабушки были поляками, поэтому, даже когда я рос, я чувствовал огромное польское влияние, когда был с семьей моей матери.

Важные советы
по приготовлению хлеба

• Хлеб слишком сухой и рассыпчатый?

• Тесто плоское и не поднимается?

• Это занимает слишком много времени?

Бабка означает глазированный сладкий хлеб с добавлением сухофруктов (например, изюма), который традиционно подают на Пасху или в другие особые праздники. Это восточноевропейский хлеб с разными вариациями.Моя мама выросла на польской бабке, которая имеет форму традиционного хлеба. Торт «Украинская бабка» (или хлеб) высокий и цилиндрический, как итальянский панеттоне. Также украинская бабка может быть покрыта льдом или оставлена ​​без покрытия.

Самый простой способ приготовить этот рецепт пасхального хлеба — использовать 2-фунтовые кофейные банки с верхним краем, отрезанным консервным ножом. Я сделала панеттоне таким образом и сохранила свои банки. Просто убедитесь, что снаружи не осталось бумаги, а внутри нет покрытия. В наши дни многие банки из-под кофе выглядят металлическими, но на самом деле они пластиковые.

Как вы едите украинскую бабку?

Украинский пасхальный хлеб нарезается поперек буханки, начиная снизу. Однако нижний ломтик не съедается до тех пор, пока не закончится остальная часть хлеба. Он служит для сохранения свежести остального хлеба.

Бабки выпекают иначе, чем традиционный хлеб, так как они начинают выпекаться при высокой температуре, поэтому тесто вздувается и образует плотную корочку. Затем температуру снижают, чтобы тесто снаружи не подгорело до того, как завершится выпечка внутри.

Чем отличается Пашка от Бабки?

Украинская бабка похожа на паску, но слаще, насыщеннее и почти как пирог. Традиционный хлеб паска выпекается в большой круглой форме, украшенной сверху религиозными символами, включая кресты, цветы, косы, пшеницу или другие узоры, представляющие аспекты православной и восточно-католической веры.

Слово «Пасха» по-украински «Великдень», что переводится как «Великий день», и это один из самых больших праздников в стране.

theculturetrip.com

Как вы делаете эту украинскую бабку?

Сначала вам нужно сделать бисквит, ошпарив молоко, а затем охладив его. На температуру не обращаю внимания — просто ставлю в микроволновку на 2 минуты и потом даю остыть. Если вы опускаете палец в молоко, и оно слегка теплое или прохладное, то все в порядке.

Смешайте муку с молоком. Добавьте свою дрожжевую смесь к закипевшему молоку и муке и хорошо перемешайте в небольшой миске. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в теплом месте.

Затем приготовьте тесто, взбив яичные желтки, цельные яйца и соль в миксере или большой миске. Добавьте 1 стакан сахара и продолжайте взбивать до светлого цвета. Добавьте масло, ваниль и лимонную цедру.

Затем добавьте к этой смеси губку и хорошо перемешайте на средней-низкой скорости. Смешайте 6 стаканов муки общего назначения и месите в течение 7–10 минут, чтобы получилось мягкое тесто — в зависимости от того, используете ли вы машину или руки.Вмешайте изюм. Моя семья не в восторге от изюма, поэтому я его исключила.

Накройте смазанной маслом полиэтиленовой пленкой и дайте подняться, пока тесто не увеличится вдвое, примерно на час. Обмять тесто, несколько раз обмять руками и снова дать подняться, примерно час. Возможно, вы захотите раздавить его руками и почувствовать, как выпускаются пузырьки воздуха. Это так приятно! Эта бабка действительно может стать монстром, если вы позволите ей – убедитесь, что вы контролируете ее, правильно замешивая, и не пренебрегайте ею.

Смажьте жиром 3 формочки для бабки, формы для пищевого кофе или формы для хлеба и заполните каждую форму на 1/3 объема.Накройте смазанной маслом полиэтиленовой пленкой и дайте подняться, пока тесто не увеличится втрое, примерно на час.

**Убедитесь, что тесто не поднимается выше края формы! Поставьте его в духовку, как только он достигнет вершины, но не пройдёт дальше. Это очень важно. Если вы сделаете это, ваша бабка может в конечном итоге упасть, как моя бабка провалилась ниже.

Перед выпечкой смажьте верх теста 1 большим яйцом, взбитым с 2 столовыми ложками молока или воды. На самом деле я забыла это сделать, чтобы хлеб не блестел.

Сначала выпекайте бабки в духовке при температуре 375 F в течение 10 минут. Затем уменьшите температуру до 325 F и выпекайте 30 минут. После этого, наконец, уменьшите температуру до 275 F и выпекайте еще 15-20 минут. При необходимости накройте верхушки алюминиевой фольгой, чтобы они не подрумянились слишком сильно.

Достаньте из духовки и дайте постоять в банке 10 минут. Затем вытащите или встряхните выпеченные батоны из банок и полностью остудите на решетке. При желании остывшие буханки можно покрыть простой сахарной глазурью, позволяя ей стекать по бокам.

Сколько хранится украинская бабка?

Этот хлеб хранится около 3-4 дней, если он хорошо завернут. Если вы готовите его заранее, вы можете хранить его на прилавке в герметичном контейнере. Он также хорошо замерзает, завернутый в алюминиевую фольгу, помещенный в герметичный пластиковый пакет или контейнер для морозильной камеры и хранящийся в морозильной камере.

Ингредиенты

  • Для губки
  • 1 стакан молока
  • 1/3 стакана универсальной муки
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1/2 стакана воды (теплой)
  • 3 пакета (1/4 унции) активных сухих дрожжей
  • Для теста
  • 10 больших яичных желтков (комнатной температуры)
  • 2 больших яйца (комнатной температуры)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 стакан сахара
  • 8 унций сливочного масла (растопленного)
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 1 столовая ложка лимонной цедры (натертой)
  • 6 стаканов муки общего назначения
  • Дополнительно: 1 стакан изюма (светлого или темного)
  • 1 большое яйцо (комнатной температуры)
  • 2 столовые ложки молока (или воды комнатной температуры)

Инструкции

    1. Приготовьте бисквит: Вскипятите молоко и охладите его до 110 F. Насыпьте 1/3 стакана муки в среднюю миску и залейте охлажденным ошпаренным молоком, взбивая до однородности. Отложите.
    2. В мерном стакане или маленькой миске растворите 2 чайные ложки сахара в теплой воде и добавьте дрожжи. Перелейте дрожжевую смесь в молочно-мучную пасту, хорошо перемешайте. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться до легкого и пузырькового состояния.
    3. Приготовление теста: В большой миске или миксере взбейте яичные желтки, цельные яйца и соль. Добавьте 1 стакан сахара и продолжайте взбивать до посветления.Взбейте масло, ваниль и лимонную цедру. Добавьте губку в эту смесь и хорошо перемешайте.
    4. Добавьте 6 стаканов муки и месите 7 минут на машине или 10 минут вручную. Вмешайте изюм. Накройте смазанной маслом полиэтиленовой пленкой и дайте подняться, пока тесто не увеличится вдвое, примерно на час.
    5. Обомните тесто, обомните несколько раз и дайте ему снова подняться, примерно на час.
    6. Смажьте жиром 3 формочки для бабки или формочки для пищевого кофе и заполните каждую чашу на 1/3 объема. Накройте смазанной маслом полиэтиленовой пленкой и дайте подняться, пока тесто не увеличится втрое, примерно на час.
    7. Смажьте верхушки 1 большим яйцом, взбитым с 2 столовыми ложками молока или воды.
    8. Испечь бабки: Разогреть духовку до 375 F. Выпекать бабки 10 минут. Затем уменьшите температуру до 325 F и выпекайте 30 минут. Затем уменьшите температуру до 275 F и выпекайте еще 15-20 минут. Накройте верхушки алюминиевой фольгой, если они слишком быстро подрумяниваются.
    9. Достаньте из духовки и дайте постоять в форме 10 минут. Вынуть батоны из формы, при необходимости проведя по ним ножом, и полностью остудить на решетке.При желании охлажденные буханки можно покрыть простой сахарной глазурью, позволяя ей стекать по бокам.

Деревенский знак счастливой Пасхи . Этот деревянный знак имеет размеры 13″x5,5″x1/2″. Этот очаровательный знак окрашен, окрашен белой меловой краской и состарен для того вида, который мы все любим, вместе с тремя белыми помпонами, добавленными для хвостов.

Гирлянда из пасхальных кроликов . Какой прекрасный способ украсить на Пасху! Эта очаровательная гирлянда в виде кроликов в весенних расцветках украсит любую мантию.Каждый войлочный кролик имеет высоту около 5 дюймов, сшит вручную и наполнен волокнистым наполнителем.

Пружинная гирлянда из войлочных шариков . Сделанный из 100% новозеландской овечьей шерсти, каждый шарик валялся вручную, что может привести к тому, что шарики различаются по размеру и форме; некоторые цвета имеют тенденцию быть немного больше ИЛИ меньше, чем другие цвета.

Неудачный хлеб

Вот фото одного из моих неудачных украинских пасхальных хлебов – я позволила ему подняться ОЧЕНЬ долго, а потом, когда его поместили в духовку, он так поднялся, что даже упал!

Убедитесь, что ваш хлеб не поднимется слишком высоко, иначе вы закончите с этим.

Больше подобных публикаций Бабка Хлеб

Рецепты хлеба

Как испечь пасхальный хлеб паска — Блог «Как приготовить» , Органические, Сладости, Рецепты украинской кухни, Вегетарианские |

Этот Пасхальный хлеб сладкий, пышный, вкусный и праздничный к Пасхе.

Хоть мы и не делаем этот рецепт кроме как на Пасху, его надо печь намного чаще.

Ух ты… Этот рецепт исходит от поколения до меня по материнской линии, немецкой линии семьи… Тем не менее, паска традиционно является украинским пасхальным хлебом! Очень вкусно, без него не Пасха! ~ Кимберли Тернер

Подавать с: свежим органическим маслом
Время приготовления: ~ 3 часа 45 минут
Время приготовления: ~ 1 час
Пищевая ценность: * По возможности используйте органические ингредиенты.

Ингредиенты:

  • 1 1/2 стакана воды или картофельного отвара
  • 4 стакана муки
  • 2 упаковки дрожжей — я предпочитаю дрожжи Fleischmann.
  • 5 чашек кипяченого молока – 1/2 молока и 1/2 густых сливок
  • 12 больших яиц, разделенных
  • 3 1/2 стакана сахара
  • 1 стакан сливочного масла или 1/2 сливочного масла, 1/2 утиного жира
  • 1 ч.л. соли
  • 3 стакана изюма – размягченного и промытого в теплой воде
  • 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта. Пожалуйста, используйте настоящий ванильный экстракт, а не искусственный!
  • сок 2-х лимонов
  • 1 ч.л. лимонной цедры

Инструкции:

  1. Размягчите дрожжи в теплой или картофельной воде в течение 10 мин.
  2. Добавьте немного муки, чтобы получился очень мягкий бисквит.
  3. Тем временем вскипятите молоко или молочно-сливочную смесь, затем влейте муку и взбейте до получения однородной массы. Слегка охладите смесь.
  4. Желтки взбить с 2 стаканами сахара и добавить в мучную смесь.
  5. Взбейте яичные белки, пока они не станут густыми, добавьте их в теплую мучную смесь и сразу же добавьте дрожжевую смесь. Дайте подняться, пока не станет светло.
  6. Затем добавить размягченное сливочное масло, соль, остаток сахара, ваниль, лимонный сок, цедру и размягченный изюм.
  7. Аккуратно добавьте достаточно муки, чтобы получилось тесто средней мягкости. * Совет: При средней мягкости может быть немного липким.
  8. Дать подняться, пока объем не увеличится как минимум вдвое. * Подсказка: Традиционно паску выпекают в круглых формах; медовые ведерки идеальны.
  9. Хорошо смажьте формы для выпечки и слегка присыпьте мукой.
  10. Наполните контейнеры на 1/3 тестом для паски.
  11. Дать подняться до светлого состояния и выпекать при температуре 325 градусов по Фаренгейту в течение 1 часа.
  • Возможность запекания в трубчатой ​​форме:
    • Снова наполните на 1/3 тестом для паски и выпекайте, как описано выше.
    • Возможность выпекания в форме для хлеба:
      • Наполнить на 1/3 тестом для паски и выпекать 40 мин. * Совет: Поскольку все духовки разные, начинайте проверять готовность, когда тесто поднимется до верха формы.

      12. Дайте остыть в формах в течение 10–15 минут, прежде чем вынимать и остывать на решетках.

      Теперь, в этот момент, когда он полностью остынет, вы можете украсить паску глазурью из масляного крема, посыпав ее красочными украшениями, такими как желейные бобы, шоколадные яйца или посыпку из печенья, как это делает моя мама в этом веб-эпизоде ​​ Готовим с Кимберли :