Вареная кукуруза с солью рецепт: Вареная кукуруза рецепт с фото, приготовление кукурузы в домашних условиях

0 Comments

Содержание

Как вкусно сварить кукурузу, вареная кукуруза, рецепт с фото

Сегодня я расскажу, как вкусно сварить кукурузу. В моей семье все любят кукурузу, и я испробовала много способов ее приготовления. Я варила кукурузу в воде на плите, в пароварке, запекала в духовке, сегодня я приготовлю ее в микроволновой печи.

При приготовлении кукурузы часто возникает вопрос: «Как правильно сварить кукурузу?» Или: «Как быстро сварить кукурузу?» «Почему иногда через 10 минут кукуруза готова, а иногда и 2 часов не хватает для готовности?»

Все очень просто — дело в разных сортах кукурузы и зрелости початков. На рынках чаще всего продают кормовую. Лучше всего покупать сахарную кукурузу, она содержит больше полезных веществ, чем кормовая и отлично подойдет для еды.

Как отличить молодую кукурузу от старой? Молодая кукуруза более светлая, а старая — насыщенно желтая. Но нельзя утверждать, что молодая кукуруза, вкуснее старой. Просто старая кукуруза дольше готовится.

Итак, как же все-таки вкусно приготовить кукурузу? Я знаю несколько способов:

  1. Кукуруза в пароварке. Перед приготовлением кукурузу нужно почистить от листьев и волосков. Сложить ее в ярус пароварки и поставить таймер на 15-50 минут. Для проверки готовности кукурузы, можно отщипнуть одно зернышко и попробовать его.
  2. Отварная кукуруза. Молодую кукурузу нужно варить в чуть подсоленной воде, добавив 1 ч.л. сахара на литр воды. Время варки от 10 до 30 минут.  А старую в пресной воде, так как соль сделает ее еще жестче. Время варки от 30 минут до 1 часа. После того как кукуруза сварится, нужно натереть ее солью, это подчеркнет ее вкус.
  3. Кукуруза в микроволновой печи. Очищенные початки сложить в емкость для микроволновой печи, порезать их, если не входят. Накрыть крышкой и поставить таймер на 10-20 минут. Как вариант добавить в емкость с кукурузой воды.
  4. Кукуруза в духовке. Очищенные початки сложить в форму для запекания, сверху смазать растительным или сливочным маслом, поставить в духовку, разогретую до 250 градусов. Запекать до золотистой корочки. Или, как я подсмотрела в одной кулинарной передаче: в размягченное сливочное масло добавить мелко порезанную петрушку, измельченный чеснок, соль и черный перец. Обмазать этой смесью початки кукурузы, завернуть ее в фольгу и поставить выпекаться в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.

Для приготовления вареной кукурузы понадобится:

Кукуруза — 3 початка;

Соль — по вкусу.

Рецепт приготовления вареной кукурузы:

1. Почистить кукурузу от листьев и волосков.

2. Сложить в кастрюльку для микроволновки.

3. Поставить таймер на 10 минут. Через 10 минут попробовать на готовность(просто отщипните зернышко), если кукуруза не готова, добавить еще время.

4. Натереть готовую кукурузу солью.

Приятного аппетита!

Чем полезна кукуруза? Помимо вкусовых качеств кукуруза обладает множеством полезных свойств. В ней содержатся необходимые для человека минеральные вещества: соли кальция, калия, магния, фосфора, железа. Сахарная кукуруза богата витаминами E, B, PP и аскорбиновой кислотой. Так что кушайте кукурузу почаще!

Из легких блюд, могу порекомендовать вам диетические куриные котлетки, вегетарианскую картофельную запеканку и сырный суп. После этих блюд такая легкость, прям как в рекламе про Данон!

Как приготовить кукурузу пошаговые рецепты с фото


Имеет ли смысл пытаться приготовить кукурузу самостоятельно?
Безусловно имеет — и вкус не сравнить с магазинной, да и приготовить ее в домашних условиях можно разными способами.
Если приобретете хорошую свежую спелую кукурузу.

***


Кукуруза приготовленная в початках, может быть как самостоятельным блюдом для быстрого перекуса, так и дополнением к любому приему пищи.
Главное выбрать правильные сорта и спелые початки сладкой молодой кукурузы.

Если есть возможность (площадь и теплый климат), то чтобы иметь вкусные початки на собственном огороде, следует отдать предпочтение сладким сортам
Или выбирать сахарные сорта на рынке, если самим выращивать кукурузу на подоконнике не получается.

А уже приобретя кукурузу в початках, можно подумать, как ее приготовить.
И варка початков в воде, вовсе не единственный (и даже не лучший) способ ее приготовления.
Кукурузу можно, например, отлично запечь в духовке или на гриле. Это зачастую и быстрее и вкуснее!

Стоит воспользоваться тремя лучшими рецептами для приготовления кукурузы в домашних условиях.
Два рецепта для запекания и один, классический, для варки початков в воде.

***

***

Кукуруза по-мексикански

Не могу утверждать, что в Мексике именно так готовят кукурузу, но в названии рецепта эта страна упоминается.
(в похожих рецептах обычно еще упоминается оливковое масло, но по мне это уже излишне — и масло и сметана сразу)

Очистить початки от покровных листьев.

Смешать две большие ложки сметаны с половинкой ч. л. красного и черного перца, одной ч. л. соли. Этого количества хватит на три — четыре початка.

Уложить каждый початок на отдельный лист фольги и смазать его полученной смесью.

Завернуть фольгу и запекать кукурузу в горячем духовом шкафу при 180 градусах Цельсия.

На приготовление молодой кукурузы молочной или молочно-восковой спелости уйдет примерно 45 минут. На более зрелые початки потребуется не менее часа в духовке.

Достать готовые початки, подавать их можно прямо в фольге или на порционных тарелках.

Вкус довольно необычный, но очень интересный. А для любителей остренького, можно еще добавлять немного красного жгучего перца Чили. Правда, кукуруза все равно останется «мексиканской», а не «чилийской».
Даже если вы добавите туда еще и острый сыр, хотя это совсем уж никуда…
Кстати, кукурузу по-мексикански можно приготовить и на гриле — времени уйдет 10-15 минут, а результат будет еще иметь и аромат костра.

Для запекания початков на гриле или даже на костре, больше подходит рецепт запекания «по-нашему» — кукуруза в листьях.

Кукуруза запеченная в листьях

В этом рецепте приготовления запеченной кукурузы мы тоже будем обмазывать початок, но только простым сливочным маслом с солью.
И все.
Блюдо получается очень вкусным и почти диетическим, не таким острым как «по-мексикански», по крайней мере.
Такую кукурузу с удовольствием едят и взрослые и дети.

Удалить с початка самые верхние листья. Оставшиеся листья отогнуть назад, но не обрывать.

Смазать кукурузу размягченным сливочным маслом, посолить по вкусу.

Закрыть початок листьями и завернуть в фольгу.

Готовить в горячей духовке минут сорок — пятьдесят. Или на гриле 10-15 минут.
Кстати, для гриля кукурузу можно и не заворачивать в фольгу — именно для этого мы оставили на початке покровные листья.

Достать из духовки, листья сразу не раскрывать, дать кукурузе постоять минут семь — восемь.

Подать можно и в фольге, и на порционной тарелке.

Это к тому же отличное блюдо для пикника и прекрасное дополнение к шашлыку.

Но классическим рецептом приготовления кукурузы следует считать сваренные целиком початки.

Вареная кукуруза в початках

Это наиболее часто используемый рецепт и наиболее известное блюдо из кукурузы. (не считая кукурузы в банках, конечно)
Как сварить початки знает практически каждая хозяйка, единственный вопрос, обычно, — сколько варить кукурузу?
Грубо — 30 минут. Если початки совсем зрелые и твердые.
Початки молочной спелости будут готовы и за 15-20 минут кипения.
Вот, собственно, и основная хитрость — время считается от момента закипания воды в кастрюле.

Как готовить?

Для начала, очистить початки от листьев.

Сложить в широкую посуду. При необходимости можно разрезать початки пополам.

Налить воды в кастрюлю, чтобы полностью закрывала початки, и поставить варить на плиту. Когда вода закипит, добавить соли по вкусу.

Только учтите, что вареную кукурузу принято есть натирая початки сверху солью, так что не переборщите с солью при варке.

Через двадцать — тридцать минут молодые кукурузные початки сварятся. «Зрелые» початки можно поварить и подольше.

Вкусная вареная кукуруза готова! Подать вареные початки можно с солью и с холодным молоком, например. Очень вкусно.

В сезон, когда на полях зреет кукуруза, можно готовить её разными способами и угощать родных и близких.
Кстати, у нас дома все чаще место кукурузы вареной занимает запеченная кукуруза.

Кукурузу и по-нашему и по-мексикански я готовлю обычно одновременно,за одну загрузку духовки.
Получается и быстро, и разнообразно, и вкусно.

Приятного аппетита!

с рецептами приготовления кукурузы смотрят также вкусные рецепты:

Семь очень классных рецептов из кукурузы • INMYROOM FOOD

Вареную кукурузу и сейчас можно встретить на улицах любого города. Это блюдо пользуется популярностью: можно быстро перекусить чем-то горячим и отправиться дальше по своим делам. Как правило, на этом варианты приготовления кукурузы в голове у среднестатистического горожанина заканчиваются. 

Очень зря, ведь кукуруза — вкусный и полезный овощ, из которого можно приготовить по-настоящему изысканные и необычные блюда. На самом деле вариантов приготовления этого жизнерадостного овоща очень много. Такой обед или ужин не только утолит чувство голода, но и подарит витаминный заряд вашему организму. В кукурузе содержатся витамины А, Е, С, К, РР, группы В. 

Делимся подборкой рецептов из кукурузы, которые заставят вас по-новому взглянуть на этот привычный продукт. Попробуйте их все!

Кукуруза на гриле

На гриле часто готовят мясо, курицу, рыбу и некоторые виды овощей: помидоры, шампиньоны и болгарский перец. Вкусной на гриле получится и кукуруза. Попробуйте этот рецепт во время ближайшей вылазки на природу.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло4 ст. л.
  • Паста мисо1 ст. л.
  • Кукуруза4 початка
  • Растительное масло2 ст. л.
  • Сольпо вкусу
  • Семена кунжутапо вкусу

Способ приготовления:

  1. Смешайте сливочное масло и мисо в небольшой миске.
  2. Натрите кукурузу получившейся смесью. Посолите.
  3. Обжаривайте кукурузу на гриле, нагретом до средней температуры, в течение 5 минут, периодически помешивая.
  4. Посыпьте кукурузу семенами кунжута и подавайте к столу. 

Кукуруза под сырным соусом

Мало кто знает, но кукуруза идеально сочетается с сырным соусом. Она моментально приобретает изысканные гастрономические нотки и открывается для гурманов совершенно с другой стороны. Если вам хочется попробовать такую кукурузу, которую вы еще ни разу не пробовали, то этот рецепт вам определенно подходит.

Ингредиенты:

  • Кукурузные початки2 шт.
  • Фета30 г
  • Сметана или жирные сливки1 ст. л.
  • Фундук дробленный1 ст. л.
  • Сольпо вкусу
  • Паприкапо вкусу
  • Кинзанебольшой пучок
  • Лайм1/2 шт.

Способ приготовления:

  1. Кукурузу отварите (молодые початки поместите в холодную воду и варите около 20 минут после закипания).
  2. Затем обжарьте в тефлоновой сковороде без масла по 2 минуты с каждой стороны.
  3. Приготовьте соус, смешав в однородную массу сыр фета, сметану и орехи. Посолите и добавьте по вкусу паприку.
  4. Когда кукуруза будет готова, сбрызните ее соком лайма. Перед подачей полейте соусом и посыпьте мелко нарезанной кинзой.

Печеный сладкий картофель с кукурузой

Фаршированный картофель пользуется большой популярностью в Америке. В нашей стране это блюдо еще не завоевало так много фанатов, но все к этому идет. Картофель, в том числе сладкий, можно нафаршировать абсолютно любыми ингредиентами — например, кукурузой. Получится вкусно и весьма необычно.

Ингредиенты:

  • Батат2 шт.
  • Кукуруза 1 початок
  • Сметана1 ст. л.
  • Красный лук1 шт.
  • Паприкапо вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Оливковое масло2-3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Смажьте оливковым маслом батат и кукурузу, немного посолите.
  2. Выложите овощи на противень и запекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20 минут для кукурузы и 40 минут для сладкого картофеля.
  3. Срежьте с початка кукурузу, и когда сладкий картофель будет готов, слегка его надрежьте и нафаршируйте кукурузой.
  4. Сверху добавьте сметану и нарезанный кольцами лук, посыпьте паприкой. 

Кростини по-мексикански

Из кукурузы можно готовить не только первые и вторые блюда, но и аппетитные закуски. Советуем обязательно попробовать итальянский мини-бутерброд под названием «кростини» в мексиканском стиле. Для приготовления этого блюда вам потребуется кукуруза и несколько фирменных мексиканских специй и ингредиентов. 

Ингредиенты:

  • Кукуруза2 початка
  • Растительное масло1 ст. л.
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу
  • Чиабатта12 ломтиков
  • Чеснок1/2 зубчика
  • Сметана1/4 чашки
  • Фета3 ст. л.
  • Ломтики лаймадля подачи
  • Листья кинзыдля подачи
  • Порошок чилидля подачи

Способ приготовления:

  1. Смажьте кукурузу растительным маслом. Посолите, поперчите.
  2. Готовьте кукурузу на гриле, разогретом на средне-сильном огне. Нарежьте на средние кусочки.
  3. Чиабатту нарежьте на ломтики. Подсушите на гриле. Натрите чесноком.
  4. Смешайте сметану с фетой.
  5. Смажьте подсушенный хлеб сметанной смесью.
  6. Сверху выложите кукурузу.
  7. Украсьте кростини ломтиками лайма, рубленой кинзой и посыпьте порошком чили.
  8. Подавайте кростини к столу. 

Пряный чаудер с кукурузой

Чаудер — традиционный американский суп родом из прибрежных штатов. Рецепты чаудера различаются в зависимости от штата. Каждый регион привнес что-то свое в рецепт этой «похлебки». Чаудер из кукурузы готовят в штате Вирджиния во время созревания урожая этого овоща. Берите рецепт на заметку.  

Ингредиенты:

  • Картофель430 г
  • Кукурузные зерна (консервированные)340 г
  • Сельдерей1 стебель
  • Сливочное масло2 ст. л.
  • Мука1 ст. л.
  • Паприка1 ст. л.
  • Овощной бульон1 л
  • Густые сливки1 ст. л.
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Очистите картофель и нарежьте его кубиками.
  2. Мелко нарежьте сельдерей.
  3. Растопите масло в большой кастрюле.
  4. Добавьте муку, размешайте, а затем добавьте паприку.
  5. Добавьте овощной бульон, картофель, сельдерей, соль и перец.
  6. Варите на слабом огне 10-12 минут (картофель только начнет смягчаться).
  7. Добавьте кукурузу и доведите до кипения.
  8. Варите, периодически помешивая, на слабом огне еще 10-15 минут (до готовности картофеля).
  9. Добавьте густые сливки и сразу же подавайте. 

Салат с кукурузой и авокадо

Кукурузу смело можно добавлять в разнообразные салаты. Она идеально сочетается с другими овощами. Кукуруза может стать как удачным дополнительным ингредиентом, так и самой настоящей основой блюда. Пример второго варианта — салат с кукурузой и авокадо. 

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза300 г
  • Базиликпо вкусу
  • Томаты черри150 г
  • Авокадо1 шт.
  • Оливковое масло1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Банку с кукурузой откройте. Слейте воду. Переложите кукурузу в миску.
  2. Томаты черри нарежьте на половинки и отправьте к кукурузе.
  3. Авокадо разрежьте на половинки, удалите косточку и извлеките мякоть. Нарежьте ее кубиками. Отправьте в миску.
  4. Базилик порубите и добавьте в салат.
  5. Перед подачей заправьте салат оливковым маслом и хорошенько перемешайте.  

Кесадилья с кукурузой и фасолью

Кукуруза — любимый ингредиент жителей солнечной Мексики. Они стараются добавлять ее в любые блюда, но самым любимым все же остается кесадилья. Добавьте в это блюдо немного фасоли, чтобы сделать его еще вкуснее, питательнее и сытнее. 

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза1 банка
  • Отварная черная фасоль300 г
  • Репчатый лук2 шт.
  • Лепешки12 шт.
  • Тертый сыр200 г
  • Зеленый лукнесколько перьев
  • Оливковое маслопо вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте на сковороде с небольшим количеством оливкового масла до золотистой корочки.
  2. В миске смешайте кукурузу, фасоль и жареный лук. Посолите и поперчите.
  3. Противень сбрызните оливковым маслом и выложите на него лепешки. Сверху на них равномерно распределите тертый сыр и приготовленную начинку.
  4. Присыпьте оставшимся сыром. 
  5. Запекайте кесадилью в предварительно разогретой до 450 градусов духовке в течение 5 минут.
  6. Достаньте, сверните лепешки пополам и готовьте еще 5 минут в духовке. 
  7. Перед подачей посыпьте кесадилью нарезанным зеленым луком.

Кукуруза вареная. Рецепт для домашнего использования

Отварные овощи и злаковые – это очень полезный продукт. Однако не только наличие большого количества витаминов делает это блюдо невероятно популярным. К примеру, кукуруза в початках вареная имеет совершенно неповторимый и удивительный вкус. Она вполне может подаваться как самостоятельное блюдо или же гарнир. Даже привычное мясо с таким оригинальным сопровождением приобретает совершенно новые оттенки вкуса. Вареная кукуруза популярна как среди взрослых, так и среди детей. А готовится это блюдо очень просто.

Кукуруза вареная, рецепт которой будет описан ниже, является очень питательным продуктом, который содержит действительно огромное количество полезных для организма веществ. Время приготовления блюда может сильно варьироваться. Все напрямую зависит от выбранного сорта кукурузы, а также степени зрелости её початков. В одном случае достаточно будет всего лишь 10 минут, а в другом не хватит и целого часа. Чаще всего встречается кормовая кукуруза. Но именно сорт под названием «сахарная» является наилучшим вариантом. Обязательно обратите внимание на цвет початка. Если кукуруза молодая, то она имеет светло-желтый оттенок. И такой вариант будет готовиться намного меньше.

Рецепт вареной кукурузы очень простой. Приготовление не отнимет у вас много времени и сил. Но существует несколько вариантов. Ведь сегодня есть множество различной техники, которая призвана облегчать жизнь хозяйкам. К примеру, пароварка. С её помощью можно быстро и без каких-либо усилий приготовить вкусную кукурузу. Для того чтобы получить это блюдо, необходимо заранее избавиться от листьев и волосков на початке. Готовится кукуруза таким методом очень быстро. Вам понадобится всего 15 или 20 минут. Готовность проверяется на вкус. Просто отщипните одно зернышко и попробуйте. Готовая кукуруза вареная, рецепт которой предусматривает использование пароварки, становится мягкой, сочной и сладкой.

Если вы не являетесь сторонником такого прогресса на кухне, возьмите обыкновенную кастрюлю. Также понадобится поваренная соль и сахар (примерно 1 ч. л. на 1 л воды). Учтите, что такой метод используется только в случае с молодой кукурузой. Старые початки необходимо варить исключительно в пресной воде. В противном случае зерна получатся еще более жесткими и совершенно невкусными. Молодая кукуруза варится примерно 10-30 минут. Старая – 30-60. В конце приготовления необходимо натереть початки солью. В таком случае кукуруза вареная, рецепт которой мы рассмотрели, приобретет насыщенный и яркий вкус.

Если вы не хотите ждать столько времени, то воспользуйтесь микроволновкой. В ней тоже можно сварить кукурузу. Поставьте туда емкость с початками (если не помещаются, порежьте на части, от этого вкусовые качества не пострадают). В миску можно добавить немного воды. Установите таймер примерно на 10-20 минут в зависимости от того, молодая или же старая у вас кукуруза. Вареная (рецепт рекомендует все же использовать именно первый вариант, так как там больше витаминов) в любом случае получится мягкая и очень вкусная. Поэтому использовать можно кукурузу любой степень зрелости.

Кукуруза вареная с молоком и сливочным маслом рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Закуски

Ингредиенты для кукурузы вареной с молоком и сливочным маслом на 2 порции :

Рецепт приготовления кукурузы вареной с молоком и сливочным маслом по шагам

Кукуруза вареная с молоком и сливочным маслом один из способов приготовить кукурузу для всей семьи. Блюдо это очень простое в приготовлении и очень сытное. Этот рецепт мало чем отличается от традиционного рецепта вареной кукурузы. Если в первом случае мы варим кукурузу в воде, то здесь добавляется еще молоко и сливочное масло. Если уж варить кукурузу в молоке, то его должно быть значительно больше, нежели воды. Итак, предлагаю приступить к самому процессу. Подготовим початки кукурузы. Выбирайте молодую кукурузу. Она вкуснее раз, более сладкая, и варится значительно быстро.

Початки кукурузы почистить, промыть под проточной водой. Для удобства я разделила каждый початок пополам. Небольшие кусочки удобнее уложить в кастрюлю.

Возьмите кастрюлю, сотейник, казан, те ту посуду в которой планируете варить кукурузу. Уложите ее на дно посуды и влейте воды. Воды потребуется столько, чтобы слегка прикрыть початки кукурузы.

Отправляем посуду на плиту. Как только вода закипит вливаем в два раза больше молока и кладем кусочек сливочного масла (примерно 15-20 гр). Доводим до кипения молоко, обязательно убавляем огонь. Початки молодой кукурузы варятся от 20 до 30 минут. В моем случае на готовность кукурузы у меня ушло примерно 25 минут. Готовность кукурузы можно проверить следующим образом: отделить одно из зернышек и попробовать на вкус. В процессе варки по вашему желанию можно добавить соль или сахар. Я ничего не добавляю. Солим и посыпаем сахаром кукурузу уже по готовности, некоторые даже приправляют ее черным молотым перцем.

Как только кукуруза будет готова, достать ее. Возможно от молока на кукурузе останется пенка, аккуратно удалите ее. Возьмите остатки сливочного масла и смажьте каждый початок маслом. У нас дома любят соленую кукурузу, поэтому сразу после сливочного масла я посыпаю ее солью.

Подавать кукурузу лучше всего в теплом виде, так она кажется даже вкуснее. Кукуруза вареная с молоком и сливочным маслом готова. Перед подачей можно еще слегка присыпать ее пряными травами. Приятного Вам аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Молоко

30000

32000

47000

600000

Масло сливочное

0

33

0

299

Пищевая йодированная соль

0

0

0

0

Пряные травы

0

0

1

5

всего в блюде:

30016

32040

47095

600734

всего в 1 порции:

15008

16020

23548

300367

всего в 100 граммах:

3

3

5

60

автор рецепта: tatuasal Natalia

дата публикации: 30.07.2018

просмотров: 9531

Похожие рецепты

Вареная кукуруза 🌽 — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

30 мл3 шт.
по вкусу  

Описание рецепта — Вареная кукуруза 🌽:

Кукуруза – это один из самых распространённых злаков, как в нашей стране, так и за рубежом. Она содержит микроэлементы, минералы и витамины. Благодаря многочисленным полезным свойствам данного продукта, его можно использовать в большом количестве кулинарных рецептов, а приготовление растения возможно с помощью плиты, микроволной печи, духовки и даже пароварки. Чтобы вкусно готовить кукурузу на пару, стоит отдаватьть предпочтение небольшим по размеру початкам.

Вареная кукуруза 🌽: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 17,63 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

80

килокалорий

Шаг 1:

30 мл
3 шт.
по вкусу

Очистить початки кукурузы от волос и листьев. Хорошо промыть ее.

Шаг 2:

В отдельной мисочке соединить лимонный сок и соль по вкусу

Шаг 3:

Каждый початок натереть подготовленной смесью, затем завернуть в фольгу и сделать дырочки.

Шаг 4:

Выложить в чашу пароварки, поставить таймер, у меня для молодой идёт 20 минут, для старой —45. Выбрала средний режим. А именно 30 минут.

Шаг 5:

После приготовления, аккуратно достать, дать остыть в фольге до комнатной температуры.

Шаг 6:

Подавать к столу. Приятного аппетита 😋

Шаг 7:

Благодарю всех, кто меня поддерживает. 🤗🤗🤗 Если Вам нравятся 😻 мои рецепты, оставляйте комментарии, подписывайтесь и буду рада 😃 Вашим фотоотзывам.

В чем польза кукурузы и что с ней приготовить — вкусные и необычные рецепты

Кукуруза — популярный продукт, который известен во всем мире. Его широко применяют в кулинарии в сыром, консервированном или отварном виде, поскольку оценили все полезные свойства этого овоща.

Кукурузные зерна богаты витаминами РР, Е, D, К, В (В1, В2), а также аскорбиновой кислотой. В ней содержатся ценные минеральные вещества, такие как кальций, калий, фосфор, магний, железо. А в кукурузном белке присутствуют незаменимые для организма аминокислоты триптофан и лизин.

Предлагаем и вам приготовить полезное и вкусное блюдо с кукурузой из нашей подборки.

Жареная кукуруза «Конфетти» — рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ст. измельченного красного лука
  • 1 нарезанный сладкий перец
  • 2 ст. л. сливочного масла

  • 4 стакана кукурузных зерен
  • 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ч. л. молотого чёрного перца
  • 2 ст. л. измельченного базилика

Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте лук до мягкости. Затем добавьте сладкий перец и готовьте еще 2 минуты.

Растопите сливочное масло на сковороде и добавьте кукурузу, соль и перец. Готовьте на умеренном огне, периодически помешивая, в течение 7 минут. Затем вмешайте базилик и подавайте салат на стол.

Приятного аппетита!

Салат из свежей вареной кукурузы — рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 5 початков кукурузы
  • 1/2 стакана измельченного красного лука
  • 3 ст. л. яблочного уксуса
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца
  • 1/2 стакана нарезанных соломкой листьев базилика

Опустите кукурузу в кипящую воду на три минуты, чтобы вышел крахмал. Затем переложите ее в холодную воду, чтобы сохранить цвет. Затем срежьте зерна.

В салатнице соедините зерна кукурузы, красный лук, уксус, оливковое масло, соль и перец. Перед подачей украсьте базиликом.

Готово!

Варёная кукуруза в початках с сыром — рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 0,5 ст. оливкового масла
  • 2 зуб. чеснока
  • 0,5 стакана пармезана

  • 2 ст. л. измельченной петрушки
  • 0,5 ч. л. соли
  • 6 початков жёлтой кукурузы (разрезанных поперёк пополам)

Разогрейте оливковое масло на сковороде. Обжарьте измельченный чеснок в течение 1 минуты. Затем снимите с плиты и остудите. Соедините его с пармезаном, перед этим отложив две столовые ложки сыра. Добавьте петрушку и соль. Хорошо перемешайте массу.

Отварите кукурузу в подсоленной воде в течение 5 минут. Затем смажьте ее сырной смесью, а сверху присыпьте пармезаном.

Готово!

Читайте также: Что приготовить из кукурузы – рецепты и секреты

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

Рецепт вареной кукурузы в початках с молоком Daddy K’s

Рецепт вареной кукурузы в початках с молоком Daddy K’s | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Поделиться и многое другое

Закрыть это диалоговое окно Калории: 201,4

% Дневная норма *

белок: 4. 1G 8%

углеводов: 27,1 г

Пищевые волокна: 2,4 г 10%

сахара: 12,7 г

жир: 10,2 г 16%

Насыщенный жир: 5,9 г 30%

Холестерин: 27,9 мг 9 %

Витамин A IU: 512.5IU 10%

Ниацин эквиваленты: 2,1 мг 17%

Витамин B6: 0,1 мг 4%

Витамин С: 6,2 мг 10%

Фолат: 43,4 мкг 11%

Кальций: 51,2 мг 5 %

железо: 0.5 мг 3%

Магний: 39,7 мг 14%

Калий: 298,6 мг 8%

натрий: 76,8 мг 3%

Тиамин: 0,2 мг 19%

Калории от жира: 91,5

* Процент ежедневных ценностей на диете 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Отзывы о рецептах Фотографии

Отзывы к фотографиям вареной кукурузы в початках Daddy K’s Milk

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили вареную кукурузу с молоком Daddy K’s в початках в Избранное. Закройте это диалоговое окно

View image

Вареная кукуруза с молоком Daddy K’s в початках

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Кукуруза-Идеально вареная кукуруза в початках

Это сезон кукурузы, и мы не можем быть более взволнованы. Наш средний ребенок Деклин так любит кукурузу и очень взволнован, когда знает, что она будет в меню ужина той ночи. Честно говоря, его можно было бы заморозить, и он был бы так же взволнован! Он наш лучший едок, так что порадовать его вкусовые рецепторы не займет много времени. Но когда мы представили эту идеально сваренную кукурузу в початках на нашем обеденном столе, он не мог нарадоваться.И остальные члены семьи тоже не могли!

Его так же просто приготовить, и для него используются ингредиенты, которые у вас уже есть под рукой. Вода, соль, сахар, лимонный сок и масло. Вы в основном бросаете все эти ингредиенты в большую кастрюлю, подобную этой, которую мы любим использовать, включаете высокую температуру и позволяете этой маленькой кукурузе на початках готовиться до совершенства. Затем вы вытаскиваете их, чтобы они остыли в течение минуты или двух, а затем намазываете немного соленым маслом и посыпаете морской солью. Ммммммммммммммммммммммммммммммммм

Как видите, вкус этой кукурузы в початках совсем несложный! Мы даже не добавляем масло и соль большую часть времени! Как только он выходит из этой сладко-соленой кипящей ванны, он уже впитал весь этот аромат, поэтому он готов к работе! Мы подаем его со многими нашими обеденными блюдами, потому что это идеальный бесплатный гарнир. Но мы особенно любим подавать кукурузу с нашими быстрыми и легкими свиньями в одеяле и с нашими идеально хрустящими куриными ножками.

Независимо от того, подадите вы это к вкусному обеду или нет, эта вареная кукуруза в початках очень вкусная и ароматная. Мы рады, что вы можете попробовать их сами! Оставьте комментарий ниже, чтобы сообщить нам, что вы думаете, и идите за едой!

Рекомендуемые продукты

Являясь партнером Amazon и участником других партнерских программ, мы зарабатываем на соответствующих покупках.

Ингредиенты

  • Кукуруза свежая, не менее 1 стебля на человека
  • 1 галлон воды
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана соли
  • 1/3 стакана лимонного сока
  • 5 ст.л. соленого масла
  • Масло для обмазывания сверху
  • Морская соль для посыпки сверху
  • Петрушка для украшения

Инструкции

1

Очистите все стебли кукурузы и удалите как можно больше кукурузных волосков.

2

В большую кастрюлю добавьте воду, сахар, соль, лимонный сок и масло и доведите до кипения на сильном огне.

3

Поместите в горшок по 3-4 початка за раз.

4

Дайте початкам вариться около 15 минут или пока цвет кукурузы не станет ярче. Вилка также должна легко протыкать початок.

5

Вытащите их и дайте отдохнуть несколько минут.

6

Подавать со сливочным маслом и морской солью. Наслаждаться!

Примечания

1. По этому рецепту прекрасно разваривается любая свежая кукуруза. Обычно летом кукуруза должна быть легко доступна в большинстве продуктовых магазинов. — 2. Нам нравится использовать в этом рецепте соленое масло, но и несоленое тоже подойдет! — 3. Не тесните початки в горшке, так как им нужно пространство для перемещения. 3-4 стебля за раз вполне достаточно.— 4. Кукуруза в початках хранится в холодильнике до 3 дней.

Вареная кукуруза в початках | Пери-пери и масло кукурузное

Вареная кукуруза — один из моих любимых способов употребления кукурузы, и я всегда с нетерпением жду начала сезона дождей, когда мы получаем в изобилии сладкую кукурузу. Вкупе с погодой это идеальный способ перекусить муссонными вечерами.

Кукурузу можно варить как в скороварке, так и в открытом контейнере. На вкус особо не влияет. Для лучшего результата я добавляю немного соли в воду при кипячении. Некоторые люди также предпочитают добавлять в воду немного сахара и лимонного сока. Я просто люблю соленое.

После варки кукурузы в початках ее можно есть тысячей разных способов – просто так, с маслом, с солью и лимоном, с порошком пери-пери, с сыром. Комбинации бесконечны, и все они одинаково вкусны.В этом блоге я поделился двумя разными вариациями — Butter Corn (всегда зеленый выбор) и порошком per-peri.

Обязательно ознакомьтесь с другими рецептами кукурузы и 10-минутными рецептами, которые вам понравятся.

Вареная кукуруза в початках | Пери Пери и масляная кукуруза

  • 2 Сладкая кукуруза
  • Соль по вкусу
  • Вода для варки
  • Соленое масло
  • Пери-пери порошок
  • Листья кориандра
  • Очистите кукурузу и удалите шелк.Разломите кукурузу пополам или оставьте ее целой — на ваше усмотрение.

  • В скороварку добавьте воду и немного соли, а затем поместите в нее кукурузу. Варить на 2 свистка и дайте ему кипеть еще 5 минут после этого.

  • В качестве альтернативы, если вы не используете скороварку, сначала доведите воду до кипения, добавьте соль, а затем добавьте кукурузу. Накройте крышкой и дайте покипеть 8-10 минут на среднем огне.

  • Достаньте кукурузу после того, как она сварится.

Вариант 2: Пери-пери кукурузный
  • Возьмите 1 столовую ложку растопленного сливочного масла.

  • Добавьте 1/2 чайной ложки порошка пери-пери, а затем добавьте нарезанные листья кориандра.

  • Используя кисть, обильно нанесите это масло пери-пери на кукурузу.

  • Для лучшего вкуса съешьте сразу.

Ключевое слово бэби-кукуруза, вареная кукуруза, масляная кукуруза, кукуруза в початках, пери-пери-кукуруза

Масляная кукуруза — всегда зеленый выбор и один из моих любимых.Честно говоря, это был первый раз, когда мы попробовали версию пери-пери, и она оказалась очень вкусной, поэтому с тех пор мы всегда готовим ее вместе с традиционной вареной кукурузой в масле.

Надеюсь, вы попробуете этот рецепт и полюбите его так же, как и мы. Дайте нам знать в комментариях ниже, как ваш рецепт оказался. Мы всегда приветствуем предложения, рекомендации и запросы рецептов в комментариях.

Поделитесь этим рецептом с друзьями и семьей.Следите за нами в Instagram, Facebook, Pinterest. И когда вы это сделаете, отметьте нас там! Надеюсь, вам понравится делать это так же, как и нам.

Мы также запустили наш канал на YouTube. Пожалуйста, подпишитесь на наш канал и поддержите нас 🙂

Как долго варить кукурузу

Как долго варить кукурузу

На некоторых форумах на самом деле довольно дебаты о том, как долго варить кукурузу.

По словам Бетти Поваренная книга Крокера


(1980 Третий печатное издание, Copyright 1978, 1969)

По словам Бетти Поваренная книга Крокера:  «Место кукурузы в достаточном количестве несоленой холодной воды, чтобы покрыть ее (соль придает кукурузе жесткость).Добавлять одна столовая ложка сахара и одна столовая ложка лимонного сока на каждый галлон вода. Нагреть до кипения; кипеть раскрытый два минут . Снимите с огня; дайте постоять 10 минут перед подачей.»

Я считаю, что когда написано «Снять с огня, дать постоять 10 минут перед подачей», это означает вынуть кукурузу из воды и дать ей стоять 10 минут, не до просто снимите кастрюлю с огня и дайте кукурузе постоять в воде в течение 10 минут.

По словам Беттера Дома и сады


(Девятое издание, Сувенирный Издание (исправленное издание) Copyright 1952, 1962, 1965)

мой лучший Поваренная книга для дома и сада (новинка Версия) говорит: Варить в небольшом количестве кипящей подсоленной воды или без крышки. кипяток, подсоленная вода, чтобы покрыть для шесть до восьми минут .

Согласно тому, что миссис Фишер знает о старой южной кухне


(Сан-Франциско: женская кооперативная типография, 1881 г.)

По словам госпожиФишер знает о старой южной кулинарии (классическая перепечатка): «Всегда кладите кукурузу в кипящую воду с солью и готовьте в течение семи минут; более длительное приготовление лишит кукурузу всей сладости».

Мой Рекомендация

Просто доведите кукурузу до кипения, и готово. Этот метод дает вам самая свежая, сладкая на вкус кукуруза. Когда я варю кукурузу в початках, я приношу воды до кипения, бросьте туда початки кукурузы, накройте кастрюлю крышкой и снова доведите воду до кипения. Как только снова закипит, готово! Выложите кукурузу на сервировочное блюдо.

Почему более короткое время приготовления делает кукурузу слаще

Кукуруза содержит различные натуральные простые сахара, которые превращаются в крахмалы. возраст кукурузы или после того, как она была собрана. Оказывается, в кукурузе есть немного ферменты, участвующие в этом процессе превращения, и они ускоряются на их путь под воздействием тепла (тепло действует как катализатор), поэтому время приготовления увеличивается приводит к тому, что больше сахаров превращается в крахмалы, а кукуруза не так милая.

Если вы хотите есть самую свежую кукурузу, то вам стоит вырастить собственную кукурузу. сайт, который дает информацию о том, когда сажать и чем отличается разновидности есть. Если бы у меня был сад, я бы попробовал вырастить весенний снег (белый), Precocious (желтый) или Quickie (двухцветный).

 

Наслаждайтесь!



Сварить кукурузу за 3 минуты с помощью Instant Pot

Как быстро сварить и приготовить кукурузу в кастрюле Instant Pot

#BoiledSweetCorn #BoiledCornInIP #SnackRecipe #RecipeHealthyRecipe #AppetizerRecipe #StarterRecipe #SaladRecipe #KidsRecipe #VeganRecipe #GlutenFreeRecipe #AaichiSavali

Hello Foodies,
Вареная сладкая кукуруза станет прекрасным дополнением к вашему салату, закуске, жареной/приготовленной курице, стейкам, рыбе или любому паштету, или просто съешьте кукурузу саму по себе. Сочетая его с другими продуктами, вы можете еще больше повысить содержание питательных веществ. Отваривание кукурузы в кастрюле быстрого приготовления намного быстрее и менее грязно, чем приготовление ее на гриле, а варка в кастрюле быстрого приготовления требует очень небольшой подготовки и короткого времени приготовления. Такой простой способ приготовить самую вкусную кукурузу. После варки вы можете бросить его в острое, приправленное маслом, и он обязательно вызовет у вас зависимость после первого вкуса. Теплым летним вечером ничто не сравнится с первым кусочком кукурузы, облитой тающим маслом!


Время подготовки и приготовления: 3 минуты.

Видео на YouTube:


Ингредиенты:

  1. Кукуруза 2 (удаленная кукурузная шелуха)
  2. Соль 1 ч. л.
  3. Порошок куркумы 1 чайная ложка
Инструкции:

  1. Включите кастрюлю быстрого приготовления и добавьте чашку воды.
  2. В другую кастрюлю добавьте 2 стакана воды, кусочки кукурузы, соль и порошок куркумы.
  3. Поместите кастрюлю в кастрюлю быстрого приготовления и закройте крышку так, чтобы вентиляционное отверстие находилось в закрытом положении.
  4. Готовьте в ручном режиме высокого давления в течение 3 минут, затем нпр.
  5. Тадаа, сладкая кукуруза готова к подаче. Если хотите, просто натрите щепотку порошка красного перца чили и лимонного сока поверх вареной кукурузы или можете подавать как есть. Наслаждаться!!!
Диетический комментарий:
На основе диеты на 2000 калорий.
В одной порции содержится 96 калорий, вместе с углеводами – 21 г, пищевыми волокнами – 2,4 г, жирами – 1,5 г, белками – 3,4 г. Поскольку это хороший источник витаминов и минералов, он содержит вит.А -5%, Вит. С-9%, Железо — 3%, Магний — 6%.

Польза сладкой кукурузы для здоровья:

  1. Без глютена — Сладкая кукуруза является безглютеновой крупой и может безопасно использоваться людьми с глютеновой болезнью, так же как рис, лебеда и т. д. В форме муки кукуруза используется для приготовления безглютеновой пасты, которая является здоровой альтернативой пшеничной версии.
  2. Меньше калорий — Свежая сладкая кукуруза содержит намного меньше калорий, чем кукуруза в поле и другие злаки, такие как пшеница, рис и т. д.
  3. Минералы — Кукуруза содержит здоровое количество некоторых необходимых минералов, таких как цинк, магний, медь, железо и марганец.
  4. Хороший источник клетчатки — сладкая кукуруза является богатым источником клетчатки, полезной для пищеварения.
    Что касается диеты, сладкая кукуруза хорошо подходит в качестве гарнира или ингредиента в супах, салатах или запеканках.
  5. Белок — Кукуруза содержит большое количество белка для овоща. Он восстанавливает клетки, наращивает мышцы и укрепляет иммунную систему.
  6. Анемия — Сладкая кукуруза может помочь в борьбе с анемией. Витамин B12 и фолиевая кислота, содержащиеся в кукурузе, помогают предотвратить анемию, вызванную дефицитом витаминов. Кукуруза также является хорошим источником железа, необходимого организму для создания новых эритроцитов.

Хорошее время поесть :
Вареную сладкую кукурузу хорошо есть на завтрак, обед и в качестве перекуса.
Питайтесь правильно, будьте здоровы!!!

Вареная кукуруза в початках

Делиться заботой!

Узнайте, как приготовить вареную кукурузу в початках.Нет ничего лучше свежей, сладкой кукурузы с большим количеством масла и посыпанной солью. Тяжело иметь всего несколько.

*Сообщение содержит партнерские ссылки* Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с заявлением об отказе от ответственности на странице «О нас».

Простые ингредиенты и легкий рецепт

Простой рецепт: только сахар, вода и, конечно же, кукуруза. Я пробовал несколько других рецептов с другими ингредиентами; тем не менее, наша семья по-прежнему любит это лучше всего.

Это семейный рецепт на протяжении десятилетий. Нам нравятся сладкие ядра с маслом, солью и перцем.

Свежая кукуруза в початках очищенная

Как выбрать початки сладкой кукурузы

Покупаете ли вы початки кукурузы на фермерском рынке или в продуктовом магазине. Или, может быть, вам посчастливилось иметь его в своем саду. Оттяните немного шелухи рядом с шелком и убедитесь, что зерна кукурузы созрели и выглядят пухлыми.

Чего вы не хотите видеть, так это плесени или помятых зерен.Иногда на початке есть пятна или два, это нормально, просто срежьте их.

Обычно я проверяю каждый початок кукурузы, который кладу в мешок.

Что еще нужно искать в свежей кукурузе
  • Убедитесь, что кисточки выглядят коричневыми и липкими, это означает, что кукуруза свежая.
  • При очистке от шелухи вам просто нужно очистить достаточно, чтобы увидеть кукурузные зерна.
  • Шелк должен быть светлым и желтым, если он темный, кукуруза не свежая.
  • Шелуха должна выглядеть свежей и зеленой, а не сухой и желтоватой.

Если вы предпочитаете не очищать кукурузу от шелухи и не проверять кукурузу, в бакалейных магазинах теперь есть пакеты с уже очищенной кукурузой в початках. Это действительно очень удобно.

Я покупал их раньше, и это экономит время в будние дни. Все, что мне нужно сделать, это сварить и съесть.

Подготовка кукурузы в початках

Непосредственно перед приготовлением очистите кукурузу от шелухи, оторвите шелковистые нити и срежьте острым ножом любые дефекты.

Я обычно варю кукурузный початок целиком; тем не менее, вы можете разрезать его пополам или на четверти перед кипячением.

Приготовленная кукуруза в початках с растопленным маслом

Варка идеальной кукурузы

Используйте большой котел, чтобы вместить как минимум 4-5 початков кукурузы. Тем не менее, это не означает, что вы не можете сделать больше, чем это за один раз.

На днях я сделал 15 початков кукурузы. Я наполнил чайник и пустил пару початков кукурузы на пар, пока другие сварились в воде.Когда кукуруза была готова в воде, я вынул ее. Затем добавили еще кукурузы в пар, прежде чем она сварится в воде. Это как конвейер.

Простой и легкий способ сварить кукурузу в початках

Вам понадобится:

  • большая кастрюля с водой с крышкой
  • Кукуруза
  • Сахар
  • Посыпки для кукурузы, такие как масло, соль и перец

Дополнительно: Некоторые рецепты требуют добавления молока в воду; однако я лично не думаю, что это что-то делает для кукурузы.Тем не менее, если вы хотите добавить молока в воду, пожалуйста. Обычно вы добавляете 1 стакан молока.

Время варки сладкой кукурузы

Белая сладкая кукуруза варится быстрее всего; 5-10 минут. Двухцветная кукуруза занимает немного больше времени, ближе к диапазону 10-12 минут. Как правило, вы сможете почувствовать запах кукурузы и увидеть, что зерна стали более темно-желтыми. Это означает, что это сделано.

Добавление кукурузы в чайник

Сервировка кукурузы

Мне нравится сладкая кукуруза, которую легко откусить. Мой тесть научил меня класть немного масла на край тарелки. Таким образом, вы можете нанести масло на кукурузу непосредственно перед тем, как откусить ее. Это намного приятнее, чем когда масло стекает с кукурузы. Ням!

Мой муж любит срезать кукурузу с початка . На тарелке он держит початок вверху, прямо вверх, и срезает кукурузный початок парным ножом.

Пока я наслаждаюсь своей кукурузой просто с маслом, солью, а иногда и с небольшим количеством перца; другие люди любят добавлять некоторые из этих начинок.

  • Сыр пармезан
  • Острый соус
  • Сушеные травы
  • Свежие травы, такие как укроп или орегано

Моя дочь любит использовать держатель для кукурузы на кончиках ее ушей. Это держит ее руки в чистоте. Этот набор у нас уже много лет. Они очень хороши, когда кукуруза действительно слишком горячая, чтобы держать ее, но не слишком горячая, чтобы начать грызть.

Вареная кукуруза с держателем для кукурузы на шпажке

Вареная кукуруза в початках

Узнайте, как приготовить вареную кукурузу в початках.Нет ничего лучше свежей, сладкой кукурузы с большим количеством масла и посыпанной солью. Тяжело иметь всего несколько.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Курс: Гарнир, Овощи

Кухня: Американская

Ключевое слово: кукуруза, гарнир, сладкая кукуруза, овощи

Порции: 6 штук

калорий: 30 ккал

Cook ModeЗащитите экран от затемнения

  • 6 початков сладкой кукурузы очищенной
  • 3 ст.л. сахара
  • вода
  • Наполните большой чайник емкостью 5-6 литров на 3/4 водой. Добавьте сахар и доведите до кипения. Перемешивание для растворения сахара.

  • Добавьте початки сладкой кукурузы и накройте чайник крышкой. Дайте покипеть, пока кукуруза не будет готова. Вы сможете почувствовать его запах и увидеть, что ядра стали более темного желтого цвета. Около 10 минут.

Примечание:
Сегодня я сделал 15 початков кукурузы. Я сложила кукурузу, которая поместилась бы в чайник с закрытой крышкой. Некоторые были вне воды. После того, как кукуруза в воде была готова, я удалил эту кукурузу и позволил кукурузе, которая была из воды, упасть в воду.Затем добавьте сверху еще кукурузы. Поскольку кукуруза сверху была приготовлена ​​на пару, ее приготовление в воде занимает меньше времени, но она все еще впитывает сладость воды.

калорий: 30 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1 мг | Сахар: 7 г

МАГАЗИН ВЫКРОЙКИ ПРИНЦЕССА

Если вам понравился этот пост, поделитесь им.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.