Вегетарианские вторые блюда рецепты: Вегетарианские рецепты

0 Comments

Содержание

Блюда для вегетарианцев – 802 вкусных рецептов с фото, простые рецепты вегетарианских блюд

Маринованные помидоры за 30 минут

Такая аппетитная закуска будет уместна везде. Готовьте двойную порцию, потому что добавку потребуют все! Кроме того, маринованные помидоры отлично хранятся в холодильнике несколько дней. Для этого понадобится тара с плотно закрывающейся крышкой.

Салат со свеклой и клубникой

Одно из самых необычных сочетаний среди всех, которые я пробовала – это свекла и клубника. Казалось бы, что у них общего? Но в этом простом и эффектном салате они великолепно сочетаются между собой. Можете подавать его так или на подушке из зелени.

Капуста, тушенная с шампиньонами

Если вы на диете, соблюдаете пост или просто не хотите тяжелой пищи, вам точно понравится рецепт тушеной капусты с шампиньонами. Это просто, быстро и недорого. Готовить блюдо советую в глубокой сковороде или казанке.

Канапе с помидорами и базиликом

У канапе с помидорами и базиликом масса преимуществ.

Во-первых, они подойдут даже строгим вегетарианцам, которые не едят не только мясо, но и молочку. Во-вторых, даже без соусов и добавок они совсем не кажутся сухими и пресными благодаря сладким сочным черри.

Домашние чипсы из батата

Сложно удивить кого-то обычными магазинными чипсами. Тем более, в них всегда масса жиров, ароматизаторов и добавок. А вот домашние – вполне полезная и универсальная закуска. Особенно если приготовить их из чего поинтереснее – например, из батата.

Чечевичный салат с помидорами

Это классический восточный рецепт салата на каждый день. Чтобы не тратить много времени, заранее отварите чечевицу по инструкции. Длительность варки зависит от вида, поэтому обратите внимание на упаковку. Остается только добавить помидоры и зелень.

Свежий салат с пекинской капустой и редиской

В сезон овощей очень хочется успеть насладиться этим разнообразием вкусов. Самый простой способ — ежедневно готовить разные салаты. Предлагаю расширить ассортимент привычных блюд и приготовить свежий салат с редиской и пекинской капустой.

Винегрет с оливками

А почему бы сегодня не приготовить винегрет с оливками? Интересный вариант классического салата придется по вкусу всем любителям оливок. В качестве эксперимента можете использовать оливки, фаршированные лимоном, креветкой, анчоусом или тунцом.

Салат с пастой, овощами и оливками

Салат с пастой, овощами и оливками – простое и вкусное блюдо, которое вполне допускает самые разнообразные ингредиенты. Вместе с овощами также можно добавить грибы, кусочки мяса, копчености или рыбу.

Овощное рагу с фасолью

Ежедневно в рацион я стараюсь добавлять побольше овощей. Варю супы, делаю салаты, запекаю и, конечно, же готовлю всевозможные рагу. Из последних рецептов мне очень понравилось овощное рагу с фасолью. Просто, сытно и полезно!

Винегрет с лимонной заправкой

Если вам попались недостаточно кислые огурцы, приготовьте винегрет с заправкой из лимонного сока. Ингредиенты можно добавлять сразу к овощам или замешивать заправку отдельно.

Тут уже на ваше усмотрение, вкусно получается в обоих вариантах!

Капустный салат с зеленью

Самый простой и доступный рецепт свежего капустного салата в вашем распоряжении! Я предпочитаю сочетать в нем два вида капусты – пекинскую и белокочанную. А для красоты и аромата добавьте побольше рубленой зелени.

Домашняя морковь по-корейски

Когда речь заходит о праздничном меню, все хозяйки вспоминают корейскую морковь. Оно и не удивительно — блюдо бюджетное, вкусное и очень простое. Предлагаю свой домашний рецепт приготовления!

Капустный салат с морковью и болгарским перцем

Если вы любите квашеную капусту, корейскую морковь и кимчи, то этот салат вам точно понравится. Кажется, что капустными салатами уже невозможно удивить, но мой рецепт справится с поставленной задачей. Обязательно попробуйте его приготовить!

Варенье из груш и яблок

Если вам нравится повидло и густые джемы – ловите отличный рецепт яблочно-грушевого варенья. Оно всегда получается практически однородным, потому что в этих фруктах очень много пектина – природного загустителя.

Винегрет с маринованными грибами

Как-то у меня не хватало соленых огурцов, и я попробовала приготовить винегрет с маринованными грибами. Получилось даже вкуснее, чем обычно. С тех пор я часто готовлю по этому рецепту. Даже грибы консервирую на зиму специально для этого салата!

Вегетарианские бутерброды со шпинатом

Бутербродами с зеленью и овощами уже никого не удивишь. Поэтому делюсь одним из своих любимых рецептов со шпинатом и фиолетовым луком. Подойдет вегетарианцам и тем, кто постоянно сидит на диете. Можете готовить его даже детям, но выбирайте лук послаще.

Пряные яблочные чипсы

Ароматные чипсы из яблок – одновременно и закуска, и десерт, и быстрый перекус на каждый день. Они занимают почетное высокое место среди любимых снэков нашей семьи. Попробуйте – и больше никогда не сможете смотреть на магазинные сухофрукты!

Булгур с овощами

Составляете меню на неделю? Не забудьте вписать в него булгур с овощами! Эту полезную и сытную кашу готовят даже во время диеты. В рецепте приводится стандартный набор овощей, который вы можете корректировать по своему вкусу.

Белый чесночный соус

На мой взгляд, одним из наиболее универсальных можно назвать — чесночный соус. Он прекрасно дополняет мясные или рыбные блюда, делает их более ароматными и сочными. Рассказываю рецепт приготовления!

Овощные канапе на шпажках

Наверняка на вашем праздничном столе тоже есть отдельное место для овощной нарезки. Предлагаю соригинальничать и при первой же возможности подать ее в виде вот таких ярких канапе на шпажках. Гости будут в восторге, гарантирую!

Винегрет с нутом «Сытный»

За неимением горошка и фасоли — приготовьте винегрет с нутом. Такая добавка значительно увеличивает пищевую ценность салата, поэтому он будет заряжать энергией и быстро утолять голод. Попробуйте и убедитесь в этом сами!

Веганский шоколадный крем

Если вас интересуют веганские и ПП рецепты десертов, обратите внимание на этот шоколадный крем.

На первый взгляд кажется невозможным приготовить его без молока и яиц, но на самом деле варианты есть. И о них вы узнаете дальше!

Овощной бульон с морковью и зеленью

Хочу поделиться самым простым и базовым рецептом овощного бульона с морковью и зеленью. Это универсальная основа для дальнейшего приготовления супов и соусов. Подойдет всем, включая вегетарианцев, детей и приверженцев правильного питания.

Постный борщ с пшеном

Борщ с пшеном – самый сытный и густой рецепт в моем арсенале, несмотря на то, что он постный. Я готовлю его не слишком часто, но все равно очень люблю. С одной стороны, он похож на классический, а с другой – со своей изюминкой. Попробуйте сами!

Необычный винегрет с жареным луком

Многие не добавляют в винегрет лук, потому что тогда через время в салате проявляется специфический запах. Но решить эту проблему легко — приготовьте винегрет с жареным луком. Такая незначительная деталь на самом деле играет очень важную роль!

Салат из пекинской капусты и свежих овощей

Когда под рукой есть свежие овощи, то приготовить этот вкусный салат очень просто. Причем подавать его можно к чему угодно: к рыбе, мясу, кашам, пюре или макаронам. А если вы на диете, овощной салат должен быть в вашем рационе обязательно!

Вегетарианский салат с авокадо и семенами чиа

Полезный, вкусный и легкий салат, приготовление которого занимает считанные минуты. Сочные овощи способствуют тому, что семена чиа быстро набухают, поэтому долго ждать не придется. Просто подготовьте ингредиенты, смешайте и приступайте к трапезе!

Винегрет с корейской морковкой

Любите легкие салаты из овощей? Значит вам точно понравится рецепт винегрета с корейской морковью. Блюдо простое и очень вкусное, но больше всего мне нравится в нем то, что остроту можно регулировать, добавляя разную морковку.

Салат с сельдереем, яблоками и редисом

В таком простом на первый взгляд салате смешались особенности таких разных кулинарных традиций. В результате получилось совсем новое и необычное блюдо из сельдерея, редиса и яблок. Оно достойно украсит праздничный стол и разнообразит повседневный рацион.

Обязательно попробуйте его, если следите за правильным питанием.

Классическая кабачковая икра

Даже среди большого ассортимента разыскать в магазинах идеальную кабачковую икру бывает сложно. То цвет не нравится, то густота, то вкус. Лучше приготовить классическую икру из кабачков самостоятельно. Тем более, что это очень просто!

Быстрый салат из пекинской капусты

Нашли в холодильнике баночку консервированной кукурузы и немного пекинской капусты? Аппетитному салату быть! Буквально 10 минут и вкусное блюдо уже стоит на вашем столе. Подавать его можно к основной трапезе или для легкого перекуса.

Салат с грибами и цукини на гриле

Этот рецепт лучше всего подходит для пикников, когда нужен свежий овощной перекус, а под рукой как раз есть гриль. Впрочем, грибы и цукини можно приготовить и на сковородке. Интересная изюминка этого рецепта – свежемолотый розовый перец.

Винегрет с маринованным луком

Немного свободного времени и фантазии — и вот уже привычный винегрет превращается в изысканное угощение! При этом классический набор продуктов не меняется, а хрустящий маринованный лучок придает винегрету пикантность и оригинальный вкус.

Салат с кускусом, зеленью и клюквой

Отличная вариация восточного салата табуле, но с кускусом вместо булгура. А еще предлагаю помимо зелени добавить клюкву или другую кисловатую ягоду. В результате получается очень необычный кулинарный фьюжн.

Салат из кудрявой капусты, яблок и моркови

Кудрявая капуста кале – ингредиент, который часто незаслуженно игнорируют в наших широтах. Но все-таки она все чаще попадается в магазинах, а значит самое время экспериментировать с рецептами. Вот такой прекрасный салат получается с яблоками и морковью.

Домашний хумус из чечевицы

Классическая основа для хумуса – это нут, но ничего не мешает нам экспериментировать с разными бобовыми. Например, моей семье приглянулся вот такой хумус из чечевицы. Особенно, если дополнить его ароматными специями.

Салат с кукурузой и пекинской капустой

Пекинская капуста с кукурузой – сочетание, беспроигрышное по всем пунктам: вкусно, красиво, еще и приятно хрустит. Предлагаю разбавить все это сладковатым фиолетовым луком и ароматным свежемолотым перцем.

Легкий салат из помидоров и зелени

Ежедневно я стараюсь включать свежие овощи в свой рацион. Это вкусно, полезно и на столе они всегда смотрятся очень красиво. Рассказываю простой рецепт легкого салата с помидорами и всевозможной зеленью!

Медово-горчичный соус

Наверняка вам попадались в ресторанах вкусные салаты с медово-горчичным соусом. Аппетитная кисло-сладкая добавка отлично дополняет блюдо и делает его сочнее. Приготовить соус самостоятельно легко. Убедитесь в этом сами!

Салат со свеклой и авокадо

Как ни странно, простая и привычная свекла дает одно из лучших сочетаний с авокадо. А уж если дополнить все зеленью и кунжутом – перед таким салатом не сможет устоять никто. Чтобы свекла не перепачкала другие ингредиенты, советую аккуратно все выложить, но не перемешивать.

Гречка с грибами в горшочках

Если вы любите гречку с грибами, обязательно хоть раз попробуйте запечь ее в горшочках. Она остается рассыпчатой, но еще лучше пропитывается соками и ароматами. Получается намного вкуснее, чем на сковороде или даже в казане.

Свекольные пхали

Пхали – самая популярная грузинская закуска, которая готовится из простых ингредиентов. Берется основной овощ или зелень, и его вкус дополняется орехами и специями. Делюсь отличным рецептом ярких и эффектных пхали из свеклы!

Фаршированные авокадо с помидорами и перцем

Люблю свежие овощные закуски за их легкость, яркость и гармоничный вкус. Хочу поделиться с вами хорошим вегетарианским рецептом фаршированного авокадо с помидорами, болгарским перцем и рубленой зеленью!

Картошка с шампиньонами в горшочках

Приготовить картошку с шампиньонами можно по-разному: пожарить, протушить или запечь. А можно не просто запечь, а отправить ее в духовку в закрытых керамических горшочках. Так получается еще нежнее и вкуснее, чем в рукаве!

Салат из пекинской капусты с луком

Такой простой и бесхитростный салат очень быстро стал нашим семейным любимчиком. Пекинскую капусту даже не нужно разминать, как обычную. Лук берите свежий или замаринуйте по желанию. А если хочется добавить заправку – рекомендую жирную сметану.

Кабачки по-корейски

Из всех овощей кабачки – одни из самых удачных, чтобы готовить их в корейском стиле. Они прекрасно нарезаются на той же терке, сохраняют форму тонких полосочек и не разваливаются. Так что получается не только вкусно, но и эстетично!

Молодой картофель по-деревенски

Сезон молодого картофеля? Обязательно приготовьте его по-деревенски. Рецепт простой, блюдо получается вкусным и сытным. К тому же не придется возиться с кожурой. Картошка запекается прямо в ней. Попробуйте и этот рецепт станет вашим любимым.

Запеченные яблоки с сухофруктами

Запеченные яблоки – любимое лакомство детства для многих. Но зачем о нем забывать? Предлагаю приготовить вкусный и красивый десерт из запеченных яблок с начинкой из сухофруктов. Для украшения идеально подходят палочки корицы и звездочки бадьяна.

Винегрет с кукурузой

Если хочется немного изменить классический винегрет, тогда попробуйте сделать его с кукурузой. А чтобы ингредиенты салата получились яркими и не закрасились в одинаковый красный цвет — замешивайте свеклу с маслом отдельно.

Показать больше

Блюда для вегетарианцев – рецепты с фото (пошагово)

Раньше вегетарианцы ежедневно сталкивались с настоящими испытаниями, чтобы питаться сбалансировано и разнообразно. Но сегодня вам доступна вся информация мира, а ассортимент продуктов вырос в разы. Появляется все больше альтернатив любым продуктам животного происхождения – соевое мясо, тофу, ореховое и растительное молоко. Необходимые белки есть в бобовых: в чечевице, маше и нуте. А уж фалафель способен заменить даже мясную котлету в бургере. Конечно, растет и количество рецептов блюд для вегетарианцев!

Советуем обратить внимание не только на привычные, но и на более экзотические варианты. Например, восточные пряности, водоросли, непривычные растительные масла, экзотические орехи, чиа – все это приятно разнообразит блюда для вегетарианцев. Ассортимент доступных круп тоже постоянно растет, и вот уже никого не удивить булгуром или киноа. Главное – немного фантазии и воображения, а идеи для вдохновения смело черпайте у нас. Для этого мы собрали все блюда для вегетарианцев в отдельном разделе!

Вторые блюда | Вегетарианский.ru

  Французское блюдо Рататуй, которое сейчас подают во всех фешенебельных ресторанах мира, в далеком

Если бы не языки Коми, Манси и Удмуртов, то ели бы сегодня русскоязычные люди

Стройные ряды более 300 разновидностей макаронных изделий уверенно завоевывают мир! Сегодня макароны (пасту) признают

Лазанья — широкие плитки макарон, имеющие квадратную или прямоугольную форму, послойно начиненные помидорами, сыром

  Мусака — национальное блюдо греков на основе баклажанов, чем-то напоминающее запеканку или лазанью.

  Это блюдо получилось спонтанно из остатков белой фасоли и зеленой чечевицы. Срок годности

  Вегетарианский шашлык можно приготовить как дома, так и на природе. Его называют еще

  Голубцы, долма (толма), сарма. Если не вдаваться в подробности и не учитывать региональные

  «Если придется умереть, пусть это будет от… плова» (узбекская пословица). Готовить мы сегодня

  Славяне привыкли к виду котлеток — и неважно, мясной стол или вегетарианский. Без

Вегетарианское меню на 14 февраля Советы и рецепты

Отказ от питания мясом животных — ответственный выбор. Он требует контроля за разнообразием рациона и внимательности к составам блюд. Мы включили в вегетарианское меню рецепты, которые подходят к празднику всех влюбленных. Они аппетитно выглядят, отличаются сбалансированностью БЖУ и высоким содержанием витаминов.

1. Вегетарианский завтрак

Если принципы вашего правильного питания включают каши, попробуйте приготовить их по-новому. Например, банановый смузи с овсянкой, посыпанный корицей и голубикой, наверняка вызовет восторженные возгласы любимого.

Еще один соблазнительный вариант утренней еды — чиа-пудинг с абрикосами. Лактовегетарианцы могут заменить кокосовое молоко коровьим, ряженкой или йогуртом.

Тем, кто привык завтракать более сытной пищей, предлагаем приготовить веганский омлет из тофу и помидоров. Сверху на нем можно нарисовать сердце зернышками кунжута или нарезанной зеленью.

Еще один питательный вариант — тост с тофу и авокадо. Этот белковый и вкусный завтрак красиво выглядит на листьях салата.

Интересный факт

Употребляя достаточно овощей, фруктов, бобовых и молочных продуктов, вегетарианец насыщает себя всеми полезными веществами. И значительно снижает вероятность появления рака и заболеваний сердца.

2. Вегетарианские закуски

Брускетта — итальянская вариация бутерброда, уже столетие как она перекочевала с крестьянской кухни в ресторанное меню. Ее вкус мало кого оставляет равнодушным. Для приготовления понадобятся ароматное оливковое масло и прованские травы. Если сулугуни микробиального происхождения найти не удалось, замените его на тофу или моцареллу.Еще один вариант интересной закуски — роллы. Заранее запаситесь нори, правильным рисом, овощами и сыром филадельфия, и сможете сами приготовить любимые роллы на ужин. Как это сделать, подробно рассказали в этом материале.

Идеальным началом ужина может стать сытный салат киноа. «Золотое зерно» — так называли индейцы эту крупу. В ней больше белка, чем в любом другом злаке, а содержание фосфора близко к рыбе. В будни можно есть киноа вместо каш и включать в диеты. Но на День святого Валентина потребуется изысканная подача. Например, с авокадо, помидорами черри и огурцом.

Для заправки смешайте сок лайма, растительное масло, сушеный чеснок и перец. Этот питательный, вкусный и аппетитный салат можно включить даже в веганское праздничное меню, ведь он содержит только растительные ингредиенты. Для украшения используйте кунжут и листики базилика.

3. Основные блюда

Фалафель — популярный вегетарианский фастфуд — легко приготовить на своей кухне. Измельчите замоченные накануне бобы с зеленью, специями, солью и луком, сформируйте шарики и приступайте к жарке.

Праздничный вариант сервировки фалафеля — выложить его на листья салата, можно сердечком. Для украшения подойдут помидоры черри или болгарский перец. Для пикантности и аутентичности не забудьте включить в меню тахинный соус.

Классический рецепт лазаньи подразумевает мясо, но и без него получается вкусно. Для приготовления вегетарианского блюда понадобятся листы лазаньи и овощи. Томаты, сладкий перец, кабачок, картофель, лук жарятся на оливковом масле до готовности. Затем начинка выкладывается между листами. Получается сытное, ароматное и сочное блюдо. Украсив лазанью растертыми орехами и зеленью, вы добавите в меню витаминов.

Совместное поедание спагетти имеет романтический флер, чему способствовали многочисленные сцены в голливудских фильмах и мультиках. В вегетарианском варианте приготовления к пасте присоединяются адыгейский сыр, помидоры и белая фасоль. Аромата и цвета добавляют базилик и карри. Готовится паста быстро, выглядит красиво, а вкус у нее бесподобный.

4. Вегетарианские десерты

Меню на День святого Валентина вряд ли захочется завершать тяжелым пирогом или тортом. А вот фрукты и шоколад — другое дело. Какао придает сил и улучшает настроение, а бананы, мандарины и клубника заряжают витаминами. Можно сделать фруктовое ассорти и посыпать красными сердечками сверху. Если у вас есть набор для фондю, вы можете покормить друг друга кусочками фруктов в шоколаде.

Вариант веганской выпечки без яиц и молочных продуктов — апельсиновый кекс. У него насыщенный цитрусовый аромат и воздушная консистенция. Тесто можно дополнить орехами и сухофруктами или обойтись лаконичной версией.

Когда готовый кекс остынет, можете украсить его в духе 14 февраля: нарисуйте сердце сахарной пудрой, ягодным джемом или вегетарианской глазурью с посыпкой.

Дарить друг другу на 14 февраля фигурки из измельченного в муку миндаля и сахара придумали в Америке. Предлагаем приготовить марципан самостоятельно.

Если классический вид батончика кажется невзрачным, покройте его вегетарианской глазурью или добавьте пищевой краситель. Марципан пластичен и при желании можно слепить из него фигурки человечков, сердечки или цветы.

5. Напитки

Хотя весна уже близко, февральские метели и холода еще с нами. А что может согреть лучше, чем чашка пряного, горячего глинтвейна? В качестве основы можно использовать не только красное вино, но и черный чай, вишневый, виноградный или клубничный соки. Для аромата добавляют апельсин, яблоки, корицу, гвоздику, иногда кардамон и бадьян. Напиток хорошо сочетается с фруктами и печеньем.

В праздник всех влюбленных шоколада не может быть много. Кружка настоящего густого напитка из какао, молока и сахара хорошо дополнит меню. Добавить очков внешнему виду и вкусу поможет шапка из взбитых сливок, посыпанная молотыми орешками и шоколадной крошкой. Животное молоко можно заменить растительным.

Рецептов приготовления пунша много как с ромом, так и без него: например, безалкогольный фруктовый или облепиховый пунш. Коктейль принято подавать в большой чаше из стекла, керамики или фарфора и разливать ковшом. Для индивидуальной подачи берут высокие бокалы.

Украшение в виде кружочка апельсина и листиков мяты, как на фото, несложно сделать, выглядит оно празднично и оригинально. Насыщенность и остроту напитка регулируйте количеством цедры и специй.

Что можно сделать?

Выбрать подарки и оформление стола для 14 февраля с заботой об окружающей среде. Например, заменить срезанные цветы живыми в горшках. Или выбрать органический шоколад в перерабатываемой упаковке. Если вам интересна тема бережного отношения к природе, прочитайте статью об экологичной кухне.

Узнайте больше о вегетарианстве:

Как приготовить постные котлеты и бургер?

Что едят в пост: овощные рецепты. Минестроне и другие постные блюда

Что готовить во время поста, если обычно вы даже суп предпочитаете варить с мясом? Вот несколько блюд, которые наверняка приживутся в тех семьях, где вегетарианские рецепты — редкость. Например, суп минестроне — обычно он очень сытный, так как варится с фасолью. Или свекольные котлеты — румяная корочка и грибной соус наверняка примирят с этим постным блюдом любителей мяса. Ну, а бургер с котлетой из нута вообще трудно отличить от настоящего, считает Кирилл Кармалов, шеф-повар и автор постного меню ресторана Dobro bar&kitchen.

Суп минестроне

На 2 порции:

  • капуста брокколи — 100 г
  • капуста цветная — 100 г
  • фасоль красная — 60 г
  • морковь — 80 г
  • стебель сельдерея — 80 г
  • томат черри — 60 г
  • кенийская фасоль — 80 г
  • соус песто — 30 г
  • зелень базилика — 3 г
  • петрушка — 3 г
  • овощной бульон — 600 г
  • белое вино — 50 г
  • оливковое масло — 50 г
  • соль перец по вкусу
  1. Заранее сварить красную фасоль или использовать консервированную из банки.
  2. Все овощи кроме томатов мелко нарезать, цветную капусту и брокколи разобрать на соцветия.
  3. Отварить овощи до полуготовности, достать из бульона и обжарить на оливковом масле. Добавить нарезанные половинками черри, красную фасоль, еще немного обжарить, залить белым вином и тушить 2-3 минуты.
  4. Затем залить бульоном из-под овощей и варить до готовности. Суп должен быть густым.
  5. Перед подачей на стол в тарелки добавить соус песто и свежую зелень.

Котлеты свекольные

На 2 порции:

  • свекла отварная — 400 г
  • манная крупа — 40 г
  • соль — 2 г
  • перец — 1 г
  • масло оливковое — 50 г

Для соуса:

  • белые грибы замороженные — 120 г
  • бульон грибной — 150 г
  • зелень укропа — 3 г
  • соль, перец по вкусу
  1. Свеклу натереть на терке и слегка обжарить на оливковом масле. Всыпать манную крупу и перемешать со свеклой, чтобы масса стала густой.
  2. Дать свекольной массе остыть, разделить ее на 4 равные порции, сформировать котлеты и запекать в духовке 5-7 минут.
  3. Грибы отварить, вынуть из бульона и нарезать не мелко. Затем поместить грибы и бульон в сотейник и на медленном огне выпарить половину жидкости. Добавить соль, перец и рубленую зелень.
  4. Перед подачей полить свекольные котлеты грибным соусом.

Вегетарианский бургер с котлетой из нута

На 1 порцию:

  • нут — 100 г
  • булочка для бургера постная
  • капуста белокочанная — 100 г
  • морковь — 50 г
  • огурцы свежие — 50 г
  • зелень укропа — 3 г
  • масло оливковое — 20 г
  • уксус винный — 10 г
  • соус томатный — 60 г
  • томат свежий — 60 г
  • огурцы соленые — 40 г
  1. Нут залить горячей подсоленной водой и дать постоять 3-4 часа.
  2. Слить с нута воду и прокрутить его через мясорубку. Добавить соль, оливковое масло, черный свежемолотый перец и сформировать из этой массы котлету.
  3. Обжарить котлету из нута на гриле, затем поставить в духовку на 5-7 минут
  4. Капусту нарезать соломкой, морковь натереть на крупной терке, добавить соль и хорошо помять, чтобы дали сок. Добавить масло, уксус и рубленую зелень.
  5. Огурцы и помидоры нарезать кружочками.
  6. Булочку поджарить на гриле, намазать томатным соусом, выложить соленые огурцы, затем котлету, затем ломтики томата и огурца, салат из овощей и закрыть второй частью булочки.

Рецепты

https://www.7ya.ru/Bauskas iela 58A — 7RīgaLV-1004

Оцените статью

Читайте также

03.03.2018

Обновлено 30.03.2022

Рецепты вегетарианских основных блюд | Allrecipes

Вегетарианские рецепты основных блюд | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Выбор персонала

Чаша Будды с коричневым рисом

Свежее и хрустящее блюдо в одном флаконе. Коричневый рис, овощи, тофу и нут покрыты острой тайской заправкой из базилика и поджаренными семенами кунжута.

Овощной бирьяни (Техри)

Техри был первоначально придуман королями северной Индии как вегетарианский эквивалент могольского баранины или куриного бирьяни.В этой современной версии есть восхитительно мягкие сладкие овощи и ароматный длиннозернистый рис. Подавать с охлажденным йогуртом и острым карри на гарнир.

Свежая пицца с соусом песто

Это простая вегетарианская пицца, которую вы можете изменить, чтобы приготовить собственное блюдо. Это быстро и легко, и это еда, которую я планирую на те занятые вечера, когда я не могу проводить много времени на кухне.

Лазанья с жареными баклажанами

В этой лазанье круги из баклажанов заменяют традиционную лапшу.Идеально, если вы ведете образ жизни с низким содержанием углеводов и настроены на итальянский.

Шакшука от шеф-повара Джона

Это североафриканское блюдо из одного блюда очень быстрое, легкое и вкусное. Обязательно готовьте соус, пока овощи не станут мягкими и сладкими. Как только яйца войдут, вы можете довести их до готовности на плите или просто поставить сковороду в горячую духовку, пока они не приготовятся по вашему вкусу.

Аутентичные фалафели

Эти фалафели больше всего похожи на фалафели нью-йоркских уличных торговцев! Сделано традиционным способом из сушеного замоченного нута! Прекрасно сочетается с лавашом с листьями салата, огурцом и йогуртом.Асафетиду обычно можно найти в ближневосточных или индийских продуктовых магазинах. Если вы предпочитаете, вместо этого вы можете использовать 2-3 зубчика чеснока и 1 небольшую нарезанную луковицу. Это отличный базовый рецепт, настраивайте его по своему вкусу.

Пад Тай с тофу

Это любимое тайское блюдо, легкое и сочетающее в себе кислый, соленый, сладкий и острый вкус.

Фаршированный перец по-моему

Жареный зеленый перец фарширован сыром фета и смесью риса и зеленого лука.

By Sandy

California Melt

Сытный вегетарианский сэндвич с авокадо, миндалем и грибами.

ORNERY

Manicotti

Вкусно! Подавайте с хрустящим салатом и чесночным хлебом, и у вас получится блюдо, которое понравится вашей семье! Детям тоже нравится помогать набивать лапшу!

By Anny

Запеканка с чили «Релленос»

Эту запеканку с чили «Релленос» очень легко приготовить, и она очень ароматна.Отлично подходит для напряженного буднего вечера и достаточно хорош для компании.

Автор CLARISSA2

Вдохновение и идеи

Домашние вегетарианские бургеры из черной фасоли

Лучшие вегетарианские рецепты гриля

Пришло время выйти на улицу и приготовить гриль! Эти рецепты идеально подходят для ужина на палубе.

Рулет из баклажанов в панировке

Рулет из баклажанов в панировке

«Это было вкусное постное блюдо. Моему мужу очень понравилось.» – Celeste

ложка домашних макарон с сыром крупным планом

Домашние макароны с сыром

Острый сыр чеддер и пармезан сочетаются в этом особо сливочном рецепте макарон с сыром. Всего 20 минут на подготовку и 30 на выпечку.

Другие рецепты вегетарианских основных блюд

Домашние макароны с сыром

Острый сыр чеддер и пармезан сочетаются в этом особо сливочном рецепте макарон с сыром. Всего 20 минут на подготовку и 30 на выпечку.

Автор Allrecipes Member

California Melt

Сытный вегетарианский сэндвич с авокадо, миндалем и грибами.

By ORNERY

Ньокки I

Картофельное пюре, мука и яйцо — все, что нужно для приготовления ньокки.

Автор Allrecipes Member

Manicotti

Здесь есть все самое лучшее — рикотта, моцарелла, яйца и пармезан. Приправьте солью и перцем и начините этой вкусной начинкой заранее приготовленные маникотти. Полить любимым томатным соусом и запечь.

Автор Allrecipes Member

Жареные стейки из цветной капусты

Попробуйте эти палео-дружественные вегетарианские жареные стейки из цветной капусты, приправленные простым лимонно-чесночным соусом, в следующий раз, когда будете есть цветную капусту.

Киш со шпинатом без корочки

Быстрый и простой рецепт киш со шпинатом без корочки, в котором используются яйца, шпинат, лук и мюнстерский сыр, чтобы приготовить идеальный пирог менее чем за час.

By ANY14TNS

Спанакопита (греческий пирог со шпинатом)

Это настоящий, очень богатый пирог со шпинатом, луком, сыром и зеленью, завернутый в хрустящее слоеное тесто фило.

By SILVERWOLF

Черная фасоль и рис

Белый рис, чеснок и лук варятся в хорошем овощном бульоне около 20 минут.Черная фасоль, кайенский перец и тмин добавляются в кастрюлю, перемешиваются… и все. Черные бобы и рис на шесть.

Автор Allrecipes Member

Настоящий мексиканский чили Rellenos

Слегка острый чили Анахайм фаршируют мексиканским сыром, обваливают в муке и взбитом яйце и обжаривают на сковороде до золотистого цвета по этому аутентичному рецепту, передающемуся из поколения в поколение.

Спагетти с цуккини, которые любит Стэнли Туччи (спагетти алла нерано)

После того, как Стэнли Туччи потерял рассудок по поводу этой пасты и назвал ее изменившей жизнь и одной из лучших вещей, которые он когда-либо ел, я решил, что дам ей пытаться. Результаты были потрясающими, и ключом к получению поджаренного сладкого вкуса цуккини была жарка во фритюре!

Киш со шпинатом

Пикантный пирог с сыром фета, приправленным травами, который тает и смешивается с каждым кусочком. Сыр обжаривают и смешивают со шпинатом, грибами, сыром Чеддер и большим количеством чеснока. Затем эту смесь смешивают с молоком и яйцами и выливают в подготовленную корочку. Сверху посыпают еще немного сыра чеддер, а затем киш помещают в духовку, пока он не застынет.

Автор Allrecipes Member

Превосходная запеканка с тако от Эмили

Это очень быстрый ужин, который я люблю готовить, когда уже поздно, а я еще не готовила. Чили, кукурузные чипсы и сыр покрыты листьями салата и помидорами. Приправьте его своей любимой сальсой. Вегетарианское чили можно найти вместе с обычным чили — его часто называют «обезжиренным». Этот рецепт можно легко удвоить и приготовить в форме для выпечки размером 9×13 дюймов.

Домашние равиоли с четырьмя сырами

Свежая паста с начинкой из сыра рикотта, сливочного сыра, сыра моцарелла и сыра проволоне, сбрызнутая соусом маринара и украшенная сливочным соусом песто-Альфредо.

Турецкие яйца (Cilbir)

В моем возрасте мне кажется, что я все это видел и делал, так что вы можете только представить мой шок, когда я нашел новый способ приготовления яиц. Я бы никогда не подумал сочетать йогурт с вареными яйцами и острым маслом с красным перцем, но теперь это может стать моим новым любимым завтраком. Жареные яйца также работают в этом, как вам нравится. Подавать с поджаренным хрустящим хлебом для обмакивания.

Ракушки с начинкой III

Ракушки для макарон Jumbo, фаршированные рикоттой, моцареллой и пармезаном, облитые томатным соусом с грибами и запеченные.

By Allrecipes Member

Баклажаны Пармезан II

Ломтики баклажанов обмакивают в яйце и панировочных сухарях, а затем запекают, а не жарят. Ломтики покрыты соусом для спагетти, сырами моцарелла и пармезан.

Омлет из бэби-шпината

Нежный бэби-шпинат, сыр пармезан и немного мускатного ореха готовятся с яйцами. Идеальное начало дня для углеводного рациона.

By HOLLYJUNE

Картофель, запеченный во фритюрнице

Этот запеченный картофель, приготовленный во фритюрнице, получается с красивой хрустящей корочкой снаружи и легким и пушистым внутри, как и должно быть у отличного запеченного картофеля!

Баклажаны во фритюре

Простой и быстрый способ приготовить баклажаны, к тому же вкусные! Я подаю его с нарезанными свежими помидорами, свежей зеленой фасолью и хлебом с маслом.Недорогая еда из моего детства и до сих пор любимая!

By WALLEN

Бутерброд для бедняков

Я не знаю, почему он называется «Бутерброд для бедняков». Но я знаю, что это давний семейный рецепт, который имеет ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ вкус!! Это может показаться странным, однако вы должны попробовать, чтобы понять, что это такое. Наслаждаться!!!!

Вегетарианская пицца

Тесто в форме полумесяца, запеченное в полене, становится основой для соуса ранч и свежих хрустящих овощей.

Паста с запеченной спаржей и грибами

Возьмите классические средиземноморские блюда и приготовьте для своей семьи еду в американском стиле! Если вы ищете постную еду, подавайте ее с салатом и хрустящим хлебом. Если ваша семья предпочитает белок, курица-гриль или ломтик ветчины станут легким и вкусным дополнением к прекрасному вкусу этой запеканки.

Запеченные макароны с сыром

Этот классический рецепт запеченных макарон с сыром прост и вкусен.Сыр, масло, молоко и яйца соединяются с макаронами в быстрой запеканке.

Автор Allrecipes Member

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

20 рецептов сытного вегетарианского ужина

Иногда может быть сложно найти новые уютные, сытные вегетарианские блюда из основных блюд, которые можно добавить к чередованию ужинов.Мы здесь, чтобы помочь разнообразить ваш обычный прием пищи множеством вариантов вкусных, великолепных вегетарианских блюд. Лучше всего то, что эти рецепты ужина без мяса также достаточно впечатляют для случайного развлечения, когда вы принимаете друзей или семью, которые не едят мясо.

Как добавить в свой репертуар несколько новых вегетарианских рецептов ужина, спросите вы? Начните с размышлений о том, чего не хватает в ваших обычных рецептах ужина. Ищете больше блюд в одной кастрюле? Красивое тушеное мясо с фасолью и зеленью каннеллини, изображенное здесь, является безошибочным победителем, а тот факт, что оно вегетарианское, делает его еще более привлекательным.Это настоящее чудо в одном горшке: даже чесночные тосты, подаваемые на гарнир, готовятся в той же сковороде, что и прекрасное рагу.

Еще один вариант – подать вегетарианские вариации к блюдам, которые вы знаете и любите. Превратите свои обычные ньокки в новую любимую запеченную пасту с нашим рецептом запеченных ньокки с рикоттой и маринарой. Ищете изюминку в ризотто? Откажитесь от перемешивания и попробуйте вместо этого испечь ризотто — наше запеченное ризотто с тыквой и мускатным орехом станет идеальной отправной точкой. Самое приятное в этом то, что вы поймете, что вы можете испечь этот традиционный рис и при этом получить прекрасную кремовую текстуру, которую вы ожидаете, с гораздо меньшими усилиями. Традиционно ризотто готовят из короткозернистого риса, например арборио. Этот рецепт использует ячмень вместо риса для приятного разнообразия.

Порадуйте друзей и семью этими веганскими фрикадельками, приготовленными из риса, чечевицы и грибов. Вы можете смешать их с соусом маринара и посыпать спагетти, начинить ими бутерброды или превратить их в шведские фрикадельки, подаваемые с лапшой с маслом. Варианты действительно безграничны. И пока мы говорим о вегетарианской интерпретации итальянской классики, было бы упущением не упомянуть лазанью.Наша сытная лазанья с грибами и баклажанами готовится из трех видов сыра, а также из шампиньонов кремини в упаковке умами и шелковистых баклажанов для сытного блюда, от которого будут в восторге даже набожные всеядные.

Эти многочисленные блюда помогут вам внести немного разнообразия в вегетарианские блюда, которые вы подаете на свой стол, независимо от того, являетесь ли вы вегетарианцем или просто празднуете постный понедельник.

15 лучших вегетарианских основных блюд на День святого Валентина

Не знаете, что приготовить на День святого Валентина в этом году? Или, что еще хуже, ваш парень тоже вегетарианец, и вы действительно хотите улучшить свои навыки в этом году? Тогда у меня есть новости для вас, потому что вот 15 небесных вегетарианских основных блюд на этот год!

Храбрый ты!

Я так понимаю, в этом году вас ждет небольшой кухонный эксперимент?

Рад сообщить, что в этом году я вас прикрыл! Конечно, в зависимости от того, насколько комфортно вы себя чувствуете на кухне.

Если вы хорошо готовите дома, то приведенные ниже рецепты не станут для вас проблемой.

Классический перец чили Син Карне

Я знаю, вы всегда можете перестраховаться и попробовать классическую пасту с базиликом.

И этот популярный чили грех карне.

Или вечная зелень: запеченный в духовке козий сыр и, может быть, листовой зеленый салат.

А как насчет вегетарианского пастушьего пирога?

Нет, в этот раз очень хочется выйти из своей лиги, выйти из зоны комфорта и придумать что-нибудь праздничное и при этом легкое и простое в приготовлении дома!

И желательно вегетарианские основные блюда без забавных ингредиентов, которые обойдутся в кругленькую сумму.

Вегетарианское вдохновение

Хорошие рецепты твердых вегетарианских основных блюд, которые вы также можете использовать для своих еженедельных обедов позже.

Рад сообщить, что в этом году я вас прикрыл!

Вы ищете что-то не слишком изысканное, а всего лишь пару основных вегетарианских блюд, которые заставят вас сказать: «О, похоже, это забавное блюдо».

И, может быть, один из них будет чаще появляться на вашем обеденном столе после того, как вы их попробуете!

Некоторые основные вегетарианские блюда, указанные ниже, также являются веганскими.Но все они определенно вегетарианцы. Нажмите на картинку, потому что тогда вы сразу же будете перенаправлены на нужную страницу!

Легкие вегетарианские основные блюда

Я надеюсь, что эти вегетарианские основные блюда могут вдохновить вас в этом году и сделают ваш ужин на День святого Валентина самым лучшим, который вы и ваш Валентин когда-либо пробовали!

Кредиты на эти вегетарианские основные блюда достаются блогерам и создателям, которые их создали. Я добавил множество ссылок на все основные вегетарианские блюда, чтобы вы могли нажимать на них.

Нажмите на картинку и ссылку, и вы сразу же будете перенаправлены на нужную страницу!

Вы не уверены, что приготовить для своей любви в этом году?

Вы действительно хотите улучшить свою игру в этом году? Тогда у меня есть новости для вас, потому что вот 15 небесных вегетарианских основных блюд на этот год!

Наслаждайтесь!

 

15 лучших вегетарианских основных блюд на День святого Валентина

Нажмите на картинку, и вы сразу же будете перенаправлены на нужную страницу!

1) Короткие ребрышки тушеной тыквы с мускатным орехом (приготовление на огне)

И давайте начнем наш обзор основных вегетарианских блюд с этой красоты…

Как насчет тушеных ребрышек тыквы с орехами, которые можно найти в Cooking Light? Если вы любите тыкву, то это для вас.

А вот что говорят создатели этого продукта: «В этом вегетарианском рецепте для холодной погоды тыква с орехами — отличная альтернатива говядине. Его очень легко приготовить: тыкву медленно тушат в пикантном овощном бульоне с травами. В итоге у вас получились нежные овощные «стейки» с соусом для быстрого кипения. Очень нравится подавать эту медленно тушеную тыкву со сливочной крупой и брокколи».

Большое спасибо за вдохновение!

 

2) Сливочная полента с грибами и тимьяном (Вкусная Австралия)

Грибы и полента?

Теперь мы говорим! Потому что это одно из моих самых любимых вегетарианских зимних комбо! Однажды я приготовил рагу из сушеных грибов и подал его с шариком свежеприготовленной сливочной поленты, и за это можно было умереть.

Итак, давайте взглянем на эту сливочную поленту с грибами и тимьяном, которую я нашла в Delicious Australia.

Вот что они говорят о своем прекрасном и праздничном вегетарианском творении из грибов и поленты: «Готовить дома стало намного приятнее! Заслуга в этом принадлежит этому итальянскому вегетарианскому основному блюду со сливочной полентой, украшенной грибами с высоким содержанием белка».

Большое спасибо за вдохновение!

 

3) Ньокки с топленым маслом, лимоном и базиликом (Вкус.ком)

И давайте еще на секунду погрузимся в атмосферу итальянской кухни…

Потому что мне это нравится! Итак, позвольте мне спросить вас, вы когда-нибудь готовили ньокки раньше? В смысле, итальянские ньокки с нуля? Что ж, тогда у вас есть шанс попробовать! Свежеприготовленные ньокки с топленым маслом, лимоном и базиликом… Считайте меня! Вы можете найти этот рецепт на очень популярном сайте Australian Taste.com.

Вот что говорят об этой итальянской красавице: «Вы ищете постные вегетарианские вторые блюда? Тогда вам обязательно стоит попробовать наши ароматные ньокки с топленым маслом, лимоном и базиликом! Это блюдо привлекает внимание и является кулинарным шедевром.

Большое спасибо за вдохновение!

 

4) Стейк из цветной капусты с хрустящим нутом и брокколи (CBC)

Стейки из цветной капусты, это то, что я часто делаю дома.

Ну, я должен поспорить на честность. Мой муж на самом деле делает средний хрустящий стейк из цветной капусты с порошком карри! Но я обязательно покажу ему следующее потрясающее творение: золотистые стейки из цветной капусты с жареным чили нутом, сливочным пюре из козьего сыра и брокколи… Фантастика.Спасибо СВС за этот рецепт!

А они говорят: «Сегодня вечер стейков! Хрустящие золотисто-коричневые стейки из цветной капусты с жареным нутом, пюре из козьего сыра и брокколи. Нам нравится подавать его со сладким и острым соусом чимичурри, сбрызнутым сверху. Прекрасные вегетарианские основные блюда на День святого Валентина. Но, конечно, вкусно круглый год!»

Большое спасибо за вдохновение!

 

5) Ризотто с лимоном и шпинатом и базиликом с бурратой (немного бекона)

Свежая паста песто с базиликом всегда делает вкусные вегетарианские основные блюда.

Но как насчет того, чтобы превратить его в еще одно привлекательное блюдо: вам понравится это ризотто с лимоном и шпинатом, базиликом и сливочной бурратой! Фуд-блогер Аннемари является творческим мозгом своего блога под названием Just A Little Bit of Bacon.

А она говорит так: «Как сделать так, чтобы буррата блестела как ингредиент? После небольшого мозгового штурма я пришел к выводу, что мне нужно приготовить ризотто с бурратой и лимоном. Единственная проблема заключалась в том, что оба были немного бледного цвета. На смену приходит песто из свежего шпината и базилика.Цвет, проверьте. Вкус, проверка. Прекрасно сбалансированный ужин!»

Большое спасибо Аннемари за это!

 

6) Грибной Веллингтон с розмарином и орехами пекан (Праздник дома)

Давайте посмотрим на еще одно потрясающее вегетарианское основное блюдо, которое я нашел в Интернете…

Мне нравится внешний вид этого вегетарианского слэш-веганского грибного веллингтона с розмарином и орехами пекан. Кредиты на это творение принадлежат Сильвии, которая стоит за Feasting At Home. Какой же это вкусный штрудель с грибами и орехами!

И она говорит: «Что мне так нравится в этих резиновых сапогах, так это то, что их можно готовить поэтапно. Вы можете приготовить грибную начинку заранее и поставить ее в холодильник. На следующий день все, что вам нужно сделать, это раскатать тесто, сделать резиновые сапоги и испечь их прямо перед едой. Это не может быть намного проще».

Большое спасибо Сильвии за вдохновение!

 

7) Стейки из баклажанов с соусом из пахты (журнал Delicious, Великобритания)

Мы уже ели стейки из цветной капусты…

Как насчет этих восхитительно выглядящих стейков из баклажанов в пахте? Кредиты для этого идут Delicious Magazine UK, еще одному очень популярному веб-сайту рецептов.Это блюдо показывает, что вегетарианские основные блюда не обязательно должны быть скучными или пресными. Как же я люблю этот яркий средиземноморский цвет!

Вот что говорят люди, создавшие его: «Это совершенно потрясающее вегетарианское блюдо, в состав которого входят свежеприготовленные на гриле баклажаны, злаки с ореховым вкусом, называемые фрике, и сливочная заправка из пахты и укропа в довершение всего. Еще один пример, показывающий, что вегетарианские основные блюда вовсе не обязательно должны быть скучными или безвкусными!»

Большое спасибо за это вегетарианское вдохновение!

 

8) Лазанья с капустой, рикоттой и луком-пореем (оливковый журнал)

И если говорить о ярких цветах, то этот тоже притягивает взгляды!

Мне нравится, как выглядит эта лазанья из капусты, рикотты и лука-порея из Olive Magazine.Так вот откуда у капусты и лука-порея ее темно-зеленый цвет! Я никогда не был большим поклонником капусты, но впервые думаю, что это действительно может сработать.

Вот что говорят о лазанье: «Вы ищете альтернативу классической семейной лазанье на растительной основе. Тогда вам обязательно нужно попробовать эту вегетарианскую лазанью! Посмотрите на эти сливочные слои лука-порея и капусты, свежего песто и рикотты…»

Большое спасибо за это вегетарианское вдохновение!

 

9) Спагетти с помидорами семейной реликвии и бурратой (Кери Хэнсон)

Ой, не могла не добавить еще один рецепт с бурратой…

Я так люблю эту штуку! И я думаю, что буррата идеально подходит к этим томатным спагетти, ставшим семейной реликвией. Авторство этого восхитительно выглядящего рецепта вегетарианского основного блюда принадлежит Кери Хэнсон в ее блоге о еде, семье и развлечениях.

А вот что она говорит о своем рецепте: «Это один из наших самых любимых будничных обедов с макаронами! Мы часто делаем эту свежую семейную реликвию из помидоров и спагетти буррата. Мне нравится добавлять в конце немного свежемолотого черного перца и немного оливкового масла хорошего качества. Или щедрую столовую ложку тертого пекорино».

Спасибо Кери за вдохновение!

 

10) Йогуртовое карри с баклажанами и тофу (журнал Delicious, Великобритания)

Я начинаю понимать, что…

Delicious Magazine UK — это кладезь вкуснейших вегетарианских основных блюд и рецептов! Вы поклонник тофу? Тогда вы должны продолжать читать.Потому что я нашла для тебя это прекрасное карри из тофу и баклажанного йогурта!

Должна признаться, что я редко готовлю с тофу, потому что мой муж не любитель тофу. Но я бы полностью съел это прекрасно выглядящее вегетарианское карри ниже!

Вот что они говорят: «Это простое согревающее йогуртовое карри с кусочками баклажанов и тофу. Они добавляют так много текстуры к этому карри. В качестве гарнира мы рекомендуем теплые роти, чтобы вытереть соус карри».

Еще раз спасибо!

 

11) Яйца-пашот с картофелем Рости (Моя кулинарная книга)

Ты должен признать, что…

Яйцо-пашот делает многие блюда более изысканными, верно! То же самое и здесь, с этими картофельными рости и яйцом-пашот! Вы можете подать его как завтрак, но я уверен, что он также будет хорош в качестве обеда в День святого Валентина или закуски к ужину! Этот рецепт я нашла в My Food Book.

А вот что о нем говорят: «Кто не любит сочетание горячих картофельных рости с яйцом-пашот! Это празднично и аппетитно смотреть».

Эй, не знаешь, как приготовить яйцо-пашот? Оцените мой безотказный метод с пищевой пленкой!

Большое спасибо за это вегетарианское вдохновение!

 

12) Веганский бургер барбекю с тофу (веганский Миам)

Время гамбургеров!

Что? Бургер для Валентина? Разве это не достаточно празднично? Подождите минутку, возможно, я смогу изменить ваше мнение с помощью этого веганского гамбургера барбекю из тофу! За это спасибо Рике и Дони, которые ведут блог о веганской еде и путешествиях Vegan Miam.

Вот что они говорят о своем бургере из тофу: «Вы когда-нибудь думали приготовить бургер из тофу для барбекю? Если вы любите азиатские ароматы, то вам понравится этот. Нам нравится подавать этот бургер с маринованным огурцом. Вот и все: хорошая порция маринованного огуречного салата, кунжутное масло, хрустящие булочки для гамбургеров, дополнительная зелень и аппетитный тофу барбекю с острым соусом шрирача».

Большое спасибо, Рика и Дони!

 

13) Веганский рулет из чечевицы (Вкусная кухня мамочки)

Правда, вегетарианский мясной рулет?

Возможно, есть способ сделать вегетарианский мясной рулет? Моя мама делала вкуснейшее жаркое из орехов с фундуком, нам очень понравилось! У Марины Делио есть еще одна отличная идея рецепта для вас: как насчет этого пышного веганского хлеба из чечевицы, возможно, в ее блоге под названием Yummy Mummy Kitchen!

А Марина говорит: «Мой легкий чечевичный батон начинен овощами и чечевицей, какое это ароматное вегетарианское основное блюдо! Убедитесь, что ваша чечевица достаточно сухая после приготовления, иначе ваш чечевичный хлеб может быть слишком влажным в конце. Не переусердствуйте. Вам все еще нужна эта текстура крупной чечевицы и овощей».

Спасибо, Марина, за это вегетарианское вдохновение!

 

14) Пицца Healthy Spring Greens (Живой стол)

Романтична ли пицца?

Достаточно романтично для ужина в День святого Валентина? Ну, это прямо здесь, если вы спросите меня! Посмотрите, какая яркая пицца с весенней зеленью от Kaleigh в Lively Table!

И она говорит: «Эта полезная зеленая пицца содержит все лучшие весенние овощи! Что вы думаете о спарже, луке-порее, горохе и свежей лимонной рукколе? Лучшие противовесы моцарелле и пармезану, не говоря уже о свежем соусе песто.Хрустящая корочка пиццы из цельного зерна делает ее такой легкой. Эта зеленая пицца — идеальное угощение для романтического вечера, а рядом с ней — хрустящий салат и бокал белого вина!»

Большое спасибо, Калей, за это вегетарианское вдохновение!

 

15) Вегетарианская паэлья (BBC Good Food)

И мы подошли к нашему последнему рецепту вегетарианского основного блюда…

Но не только любые вегетарианские основные блюда… Мне нравится звучание этой вегетарианской паэльи, которую я нашел на BBC Good Food, созданной Саймоном Риммером. Итак, если мы не добавим рыбу, мясо или морепродукты, как вы обычно делаете, какие ингредиенты будут в нем?

Помидоры, горох и одни из моих любимых овощей… артишоки! Какая это замечательная идея.

Большое спасибо за это вегетарианское вдохновение!

Также посмотрите эти рецепты

Рецепты вегетарианских основных блюд | Gourmandelle

ПОДРОБНЕЕ ОБ ЭТОЙ КАТЕГОРИИ

Вам интересно, какие лучшие вегетарианские рецепты можно приготовить на обед или ужин? Вы хотите изменить свой рацион, начав с простых вегетарианских блюд? Если вы хотите перейти на вегетарианскую диету, но боитесь, что ваша еда не насытит вас, то я здесь, чтобы предоставить вам идеальное решение и немного вдохновения от вегетарианской пищи!

Этот раздел моего блога полностью посвящен основным блюдам.Я приглашаю вас просмотреть мою коллекцию из рецептов веганских и вегетарианских основных блюд. Большинство моих недавних рецептов полностью веганские, но вы также найдете некоторые вегетарианские и безглютеновые диеты, поэтому вы можете использовать их для различных типов диет. Лучше всего то, что все эти рецепты могут быть воссозданы кем угодно, даже если они не вегетарианцы или веганы, потому что они такие полезные и вкусные, что вы даже не пропустите вкус мяса!

Некоторые из вегетарианских блюд, которые вы можете найти здесь, включают: вегетарианский рецепт чили, вегетарианскую пиццу, вегетарианские рецепты пасты, вегетарианское карри, вегетарианские бургеры, вегетарианский рецепт лазаньи, вегетарианскую запеканку, вегетарианский суп, вегетарианский салат и, конечно же, немного вкусного веганского. тарелки!

Все эти вегетарианские блюда были приготовлены из здоровых и недорогих ингредиентов, которые, возможно, уже есть на вашей кухне или в кладовой, и простых способов приготовления, поэтому их может приготовить любой, независимо от их кулинарного опыта.Кроме того, они не требуют много времени на кухне! Некоторые из этих веганских и вегетарианских рецептов основных блюд также являются макробиотическими, диетическими, с низким содержанием жира, безглютеновыми и сыроедческими, поэтому они подходят для самых разных диет и предпочтений.

Если вы готовы принять вызов, знайте, что здесь вы также найдете полезные веганские рецепты из разных кухонь мира, включая азиатскую, ближневосточную, французскую, итальянскую и многих других!

Я надеюсь, что в следующий раз, когда вы будете искать простые веганские блюда или рецепты вегетарианских ужинов, вы будете знать, куда обратиться.Наслаждаться!

10 простых вегетарианских блюд | Велисиус

Эти 10 простых вегетарианских рецептов быстры, легки и отлично подходят как для детей, так и для взрослых.

Сегодня, когда я шел по фермерскому рынку, восхищаясь всеми великолепными фруктами и овощами, выставленными на витрине. Я всегда пробую блюда от каждого поставщика, и сегодня я поняла, насколько разнообразной может быть вегетарианская кухня. Мой сын стал вегетарианцем с шести лет и мой муж большую часть времени ест веганскую пищу (хотя я часто могу соблазнить его хорошим куском рыбы, свинины или стейка). Таким образом, поскольку двое из пяти едоков в нашем доме избегают рыбы, птицы и мяса, большую часть дней я ищу быстрые, вдохновляющие и очень вкусные вегетарианские рецепты, которые понравятся всей нашей семье.

Вегетарианские чимичанги? Вегетарианский пирог? Вегетарианский бургер? Запретные миски с черным рисом? Эта пикантная коллекция из десяти рецептов состоит из моего взгляда на вегетарианскую классику, а также некоторых идей, с которыми вы, возможно, немного менее знакомы. Моя цель при его составлении – дать вам множество разнообразных вегетарианских блюд, которые будут яркими, веселыми и совершенно неотразимыми, независимо от того, какой вы едок.И я обнаружил, что лучшие растительные рецепты — это те, которые делают счастливыми как вегетарианцев, так и всеядных.

Независимо от того, связаны ли ваши вегетарианские причины с бюджетом, окружающей средой или здоровьем и благополучием, то, что овощи и цельнозерновые продукты занимают центральное место в нашем рационе, имеет множество преимуществ как для нас самих, так и для нашей планеты.

Если вы веган, эти рецепты универсальны и могут быть легко адаптированы к вашим потребностям. Как всегда, дайте мне знать в комментариях ниже, если у вас есть вегетарианские или веганские блюда, которые вы хотели бы видеть здесь, на Weelicious!


Вегетарианские чимичанги

Вегетарианский пирог


Вегетарианский бургер

Вегетарианский ужин Strata


Чаши для черного риса Forbidden

Мапо Тофу


Пирог со спагетти

Вегетарианский тажин

Энчиладас из сладкого картофеля с черной фасолью


Вегетарианская Ло Мейн

30 сытных вегетарианских ужинов | Kitchn

Когда я впервые начал получать коробку CSA, я был поражен овощами, которые получал каждую неделю.Казалось, существует очень много способов приготовить гарнир или добавить зелень в рецепт. В один прекрасный день это, наконец, щелкнуло: я могу приготовить рецепт , основанный на овощах.

Вегетарианские обеды могут быть столь же сытными и сытными, если не более, чем мясные блюда. Хотите ли вы быстрые тако, макароны с сыром с кукурузной начинкой или завтрак на ужин, вы обязательно найдете здесь несколько новых вегетарианских рецептов, которые можно добавить в свой еженедельный рацион.

Это сытное блюдо, приготовленное в медленноварке, состоит из мясистой коричневой чечевицы и различных специй, а также кокосового молока, придающего кремовой насыщенности.

Для этого блюда даже не нужно варить орзо. Просто смешайте с консервированными помидорами и большим количеством сыра, а затем запеките до появления пузырьков.

Этот легкий вариант пармезана из баклажанов также будет интересен для вашей семьи. Посыпка панировочными сухарями делает каждый кусочек сливочным, сырным и хрустящим.

Приготовив эти суперпростые вегетарианские бургеры один раз, они быстро станут вашим новым любимым рецептом. Использование кремообразного авокадо в качестве связующего одновременно умно и вкусно.

Вегетарианцы не должны отказываться от невероятных вкусов тикка масала, поэтому мы заменили их тофу, и он не менее вкусен.

Использование сладкого картофеля вместо лепешек увеличивает количество белка в этой запеканке с энчиладой. Начните с купленного в магазине соуса энчилада, чтобы сэкономить время.

Это один из самых простых обедов, которые мы знаем, и все в семье с этим согласятся. Не стесняйтесь менять свои любимые овощи и сыр.

Приготовьте тарелку риса, чтобы пропитаться восхитительным соусом в этой чана масала (нут в томатно-имбирном соусе). Начните это утром, прежде чем идти на работу, и приготовьте ужин, который ждет вас, когда вы вернетесь домой.

Подавайте эти богатые питательными веществами котлеты так, как вам нравится. Сделайте из них бутерброды с лавашом или используйте их в нарезанном салате. Вы даже можете подать их на завтрак с жареным яйцом и тостами.

Фалафель, подходящий для буднего дня, получает обновление в виде гороха. Если свежий горошек недоступен, он так же вкусен, как и замороженный.

Узнайте, как приготовить панированный и запеченный козий сыр, и теперь вы будете добавлять его в каждый свой салат. Хрустящий нут и тонко нарезанный фенхель придают текстуру, а заправка из тахини и чеснока придает ореховый оттенок.

В магазине = купленная капуста брокколи служит удобной и вкусной основой для этого салата. Хрустящий запеченный тофу с мягкой внутренней частью впитывает аромат соуса из арахисового масла и помогает сохранить чувство сытости.

Хрустящий тофу приятно контрастирует со сливочной текстурой вареного баклажана в этом жарком. Хотя оба они действуют как губка для соуса, их все же приятно подавать с рисом или лапшой. Свежая щепотка базилика станет идеальным завершающим штрихом.

По сути, это быстрое тушение, капуста готовится с кокосовым молоком, арахисовым маслом и небольшим количеством самбал оелек (паста из чили и чеснока) для тепла.Мы использовали пекинскую капусту, но вы можете использовать любую, которая есть у вас под рукой.

Фо (произносится как «фух») — вьетнамская закуска во всей красе. Ароматный бульон и рисовая лапша украшены различными гарнирами, такими как тофу, грибы, капуста, зеленый лук, перец чили, ростки фасоли и травы.

Крылышко Баффало преображается в этих восхитительных обертках. Обжаренные до легкой хрустящей корочки соцветия цветной капусты поливают острым соусом и маслом. Эти маленькие обертки, сложенные в листьях салата и посыпанные сыром с плесенью, — все, что вам нравится в закуске в форме вегетарианского ужина.

(Изображение предоставлено Лорен Воло)

Консервированные черные бобы позволяют приготовить эти тако за 10 минут или меньше. Порошок чили и тмин вдохнули новую жизнь в высушенную и промытую фасоль, а листовая капуста и авокадо добавили свежести.

Теплые хрустящие лепешки с плавленым сыром и обжаренными бобами – что может не понравиться в этом рецепте? Процеживание жидкости из шпината предотвратит чрезмерное размокание начинки и уменьшит горечь.

На сегодняшний день одним из самых забавных способов израсходовать все продукты, которые можно найти на рынке, является эта радужная пицца, подходящая для детей. Каждый вегетарианский кусочек вызовет улыбку на вашем лице.

Нет ничего более сытного, чем печенье с соусом. Позавтракайте и поужинайте с соусом из грибов, сыром грюйер и рукколой, зажатыми между слоеным теплым печеньем.

(Изображение предоставлено Лорен Воло)

На Среднем Западе запеканка является ключом к плотному завтраку.Этот юго-западный спин полон чили Хэтч. В то время как свежие чили являются лучшими, замороженные и консервированные чили также подойдут для этого рецепта.

(Изображение предоставлено Brie Passano)

Приближается конец летней кукурузы, так что сейчас лучшее время, чтобы съесть последний урожай этого вкусного и слегка сладкого урожая. Слоеная корочка завернута поверх начинки из кукурузы, обжаренных кабачков и сливочного козьего сыра. Подавайте его вместе с салатом на ужин.

Иногда самые простые ингредиенты больше, чем сумма их частей.Это зити отвечает всем требованиям. Сливочная паста, покрытая рикоттой и маринарой, выкладывается слоями вместе с моцареллой и запекается, пока не подрумянится и не начнет пузыриться. Приготовьте чесночный хлеб, чтобы пропитаться соусом.

Кремовая текстура ризотто обычно получается из-за постоянного перемешивания во время приготовления на плите. Скороварка помогает высвободить крахмал из зерна, так что вы получите тот же результат без перемешивания.

Сливочный соус и хрустящие нежные овощи делают эти ньокки (картофельные клецки) еще более сытными.Если горгонзола не для вас, приготовьте ее с козьим сыром или полумягкими травами и чесночным сыром (например, Бурсен).

Типичный Альфредо может легко превратиться из сытного в тяжелое без ничего, кроме насыщенного соуса и крахмалистой пасты. Простое добавление лимона имеет большое значение в этом рецепте. Это то, что заставляет вас возвращаться за каждым глотком.

(Изображение предоставлено Бри Пассано)

Макароны с сыром становятся взрослыми в этой начинке. Густые сливки и фета составляют соус, кукуруза добавляет текстуру, а хлопья чили добавляют остроты.

Приправьте купленные в магазине тортеллини домашним томатно-грибным соусом. Мы сделали его простым с консервированными помидорами, грибами, луком, чесноком и измельченными хлопьями красного перца. Посыпьте сыром пармезан и подавайте с гарниром.

Пармезан из баклажанов — не новый вегетарианский рецепт, но он так и остался популярным по одной причине: это вкусно! Вкус этого блюда нравится и мясоедам, и вегетарианцам. Соедините его с миской пасты или гарниром, чтобы завершить трапезу.

Если бы у лазаньи и баклажана пармезан был ребенок, это был бы роллатини из баклажанов.Сливочная начинка из рикотты сворачивается в тонкие ломтики баклажанов, запеченных с соусом маринара.

Лиза Эпплтон

Автор

Лиза пишет рецепты в Blue Apron. Ранее она была редактором журналов о еде под брендом Better Homes and Gardens. Она выпускница Кулинарного института Америки и Университета Миссури. Она живет в Бруклине.

11 простых рецептов основных блюд из моркови

Вы не ошибетесь, выбрав одно из этих вкусных веганских основных блюд из моркови.От морковных «хот-догов» до салата из жареной моркови — в этом списке каждый найдет что-то для себя.

В мире корнеплодов мало что может быть более привлекательным, чем морковь. Эти хрустящие овощи не только очень вкусные, но и богаты необходимыми питательными веществами (такими как витамин С и калий). Морковь также богата бета-каротином, растительным пигментом, который придает моркови ее цвет , а действует как предшественник витамина А.

И хотя вы не можете сравниться с простой закуской из моркови и хумуса, мы также любим использовать морковь в наших обеденных блюдах.Читайте наши любимые рецепты основных блюд из моркови.

1. Морковно-чечевичные лепешки с чесночно-пряным соусом тахини

Веганский, без глютена | Общее время: 1 час 25 минут

Фото: Blissful Basil

Зарядитесь клетчаткой и растительным белком с помощью этих морковно-чечевичных лепешек. Рецепт также включает домашний соус тахини с чесноком и травами, который идеально подходит, если у вас в саду растут травы. Нам бы понравились эти пирожные в качестве бутербродов, но что-то подсказывает нам, что они так же восхитительны сами по себе.

2. Бургеры из белой фасоли с арахисом и морковью

Веганский, без глютена | Общее время: 40 минут

Фото: Vegan Richa

Когда дело доходит до вегетарианских бургеров, такие ингредиенты, как нут и сладкий картофель, обычно затмевают собой. Но если вы хотите что-то изменить, попробуйте эти бургеры с арахисовой морковью и белой фасолью. Добавьте к ним свою любимую веганскую заправку и наслаждайтесь.

3. Тайский морковный рис с цветной капустой

Веганский, без глютена | Общее время: 25 минут

Фото: Cotter Crunch

Если вы любите рис с цветной капустой, вам обязательно стоит попробовать этот тайский салат из моркови и риса с цветной капустой и заправкой из крема из авокадо. Готовый всего за 25 минут, этот яркий салат полон вкуса и питательных веществ. А заправка из авокадо? Это действительно нечто особенное благодаря таким ингредиентам, как соус чили и имбирь.

4. Веганский салат из киноа с морковью, капустой и горохом

Веганский, без глютена | Общее время: 20 минут

Хотя морковь не является основой этого веганского салата из киноа, она полностью соответствует рецепту. В конце концов, морковь придает приятный хруст (и цвет) этому легкому весеннему блюду.Это один из наших личных фаворитов.

5. Морковные ньокки

Веганский, без глютена | Общее время: 1 час

Фото: Блаженный базилик

Подождите… морковь клецки? Да, вы правильно прочитали. Для приготовления этих мягких, красивых морковных ньокки требуется всего шесть основных ингредиентов, таких как овсяная мука и морская соль. Наслаждайтесь им с веганским соусом маринара, песто или даже с растопленным веганским маслом.

6. Морковно-картофельные ньокки с песто из грецких орехов

Веганский | Общее время: от 2 до 3 часов (время варьируется)

Фото: Vegan Miam

Если вам нравится идея морковных клецок, но вы просто не можете отказаться от картофеля, попробуйте это блестящее сочетание: морковно-картофельные клецки с соусом песто из грецких орехов.И ньокки, и песто предлагают уникальные варианты классических рецептов. И хотя приготовление ньокки с нуля может занять довольно много времени, оно может стать отличной вечеринкой или вечерним свиданием.

7. Морковные хот-доги

Веганский, без глютена, без сои | Общее время: 1 час 5 минут

Морковь имеет насыщенный вкус и текстуру, что делает ее идеальным хот-догом на растительной основе. А как лучше подать морковь в качестве основного блюда? В отличие от традиционного мясного варианта, эти «собачки» не содержат таинственных наполнителей и ингредиентов.Соедините их с безглютеновыми булочками для безглютеновой версии.

8. Салат из моркови и сельдерея

Веганский | Общее время: 50 минут

Фото: Cotter Crunch

Этой весной используйте свой спирализатор с этим салатом из моркови и сельдерея. Это просто, питательно и очень легко настроить. После приготовления блюда (что занимает всего 10 минут) все, что вам нужно сделать, это оставить его мариноваться в холодильнике.

Ищете спирализатор? Проверьте лучшие спирализаторы на Amazon.

9. Салат из апельсинов, абрикосов и кускуса

Веганский | Общее время: 30 минут

Фото: Cookie and Kate

Хотя кускус часто добавляют в пикантные блюда, он так же хорош и в более сладких блюдах. Возьмем, к примеру, этот салат из апельсинов, абрикосов и кускуса. С уникальными ингредиентами, такими как апельсиновый сок, смородина и пикантный имбирь, он наверняка заставит ваши вкусовые рецепторы петь.

10. Гаспачо из моркови и авокадо

Веганский, без глютена | Общее время: 20 минут

Фото: Loving It Vegan

Если вы ищете легкое, но сытное весеннее блюдо, насладитесь этим гаспачо из моркови и авокадо в качестве основного блюда. В качестве охлажденного сырого супа он идеально подходит для тех теплых дней, когда вам не хочется включать плиту.

11. Острый салат из жареной моркови с салатом из чечевицы тахини

Веганский | Общее время: 30 минут

Фото: Occassionally Eggs

Всего полчаса требуется, чтобы приготовить этот острый салат из жареной моркови с чечевицей и соусом тахихи. Блюдо также обладает питательной ценностью благодаря богатой белком чечевице и богатой витаминами моркови. Не увлекаетесь острой пищей? Замените кайенский перец и сумах вашими любимыми специями.

Бонусный рецепт: жареная сладкая морковь

Ищете простой вариант основного блюда из моркови? Нет ничего проще, чем этот рецепт сладкой жареной моркови. Попробуйте!

  • 8 Морковь около 1 фунта
  • 2 столовые ложки авокадо Масло
  • ¼ чашка клен Syrup
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ TSP земля черный перец
  • 1 столовая ложка свежий тимьян нарезанный
  • 1 столовая ложка свежий орегано нарезанный
  • Разогрейте духовку до 400° по Фаренгейту. Застелите большой противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.

  • Очистите морковь. Отрежьте концы, затем нарежьте каждую морковь на три части. Разрежьте более толстые куски пополам, чтобы обеспечить равномерное приготовление.

  • В миске смешайте масло авокадо, кленовый сироп, соль и черный перец. Хорошо взбейте. В большой миске смешайте нарезанную морковь с кленовой смесью и зеленью. Продолжайте перемешивать, пока каждая морковь не будет равномерно покрыта.

  • Переложите морковь на противень ровным слоем.Смажьте морковь остатками маринада. Запекайте 20 минут, затем переверните морковь. Запекайте еще 15 минут или до мягкости и легкого протыкания вилкой. Внимательно следите за морковью, чтобы она не подгорела.

калорий: 347 ккал | Углеводы: 54 г | Белок: 3 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 1336 мг | Калий: 948 мг | Волокно: 9 г | Сахар: 36 г | Витамин А: 41156 МЕ | Витамин С: 26 мг | Кальций: 194 мг | Железо: 3 мг

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.