Вкусные рецепты готовим салаты легко и быстро: Салат «На скорую руку» — Пошаговый рецепт с фото. Салаты. Салаты с мясом

0 Comments

Содержание

Готовим летние низкокалорийные салаты — вкусные рецепты

Лето — прекрасная пора для низкокалорийных и вкусных салатов. Овощи и фрукты всегда доступны и обладают наибольшим количеством полезных веществ. К тому же, такие салаты очень легко и быстро приготовить.

Легкий овощной салат на скорую руку — рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 2 помидора
  • 2 гол. красного лука
  • 3 зеленых болгарских перца
  • 150 г сметаны

  • 1 ст. л. измельченной зелени

Нарежьте произвольными кусочками лук, помидоры и болгарский перец. Соедините их в салатнице.

Приготовьте заправку. Для этого соедините сметану и нарезанную зелень. Заправьте салат. Перед подачей на стол отправьте в холодильник.

Приятного аппетита!

Салат с рукколой, клубникой и моццареллой — рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 1 пучок зеленого салата
  • 0. 5 пучка рукколы
  • Горсть клубники
  • 0.5 шарика моццареллы

  • 1 ст. л. семян тыквы
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1/2 ч. л. жидкого меда
  • Щепотка соли

Промойте зелень и обсушите с помощью бумажных полотенец. Очистите клубнику от чашелистиков и разрежьте пополам.

Выложите на блюдо салат, а сверху клубнику. Нарежьте тонкими пластинами моццареллу и также выложите на тарелку. Украсьте салат рукколой и посыпьте семенами тыквы.

Сбрызните салат смесью оливкового масла, жидкого мёда и лимонного сока.

Готово!

Салат с нутом и красным перцем — рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 800 г консервированного нута
  • 1 красная луковица
  • 1 красный стручковый перец
  • Несколько стеблей сельдерея
  • 1 зуб. чеснока
  • 1/2 ч. л. измельченного красного перца в хлопьях
  • 2 ст. л. измельченного розмарина
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль и перец — по вкусу

Возьмите небольшую миску и соедините в ней нут, измельченные лук, перец, сельдерей, чеснок, розмарин и красный перец в хлопьях.

Салат заправьте маслом и уксусом. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте и подавайте к столу.

Готово!

Читайте также: В чем польза капусты кейл и что с ней приготовить — вкусные и необычные рецепты

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.

com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

готовим быстро • INMYROOM FOOD


Когда нет времени на кулинарные изыски, выручают салаты. Их настолько легко и быстро готовить, что буквально за 15 минут можно придумать блюдо, которое и на праздничный стол положить не стыдно. 

Предлагаем вам 10 самых разных рецептов салатов, которые разнообразят ваше меню в те дни, когда времени минимум, а желания вкусно поесть максимум. 


1. Салат с грушами и сыром рокфор

Иногда хочется побаловать себя чем-нибудь оригинальным, при этом не проводя долгие часы за плитой. В этом случае всегда можно приготовить легкий салат, сочетая самые неожиданные ингредиенты. Предлагаем вам попробовать одно из таких блюд — салат с грушами и сыром рокфор. Салат очень нежный и легкий. Перейти к рецепту. 

2. Испанский салат 

Испанским этот салат называется не зря, ведь именно Испания считается родиной хамона и артишоков, которые используются при приготовлении блюда.  Салат очень прост в приготовлении и может употребляться в любое время суток — на завтрак, обед и ужин. Перейти к рецепту. 

3. Зеленый салат с шампиньонами

Отсутствие времени не повод не готовить, ведь есть очень много блюд, приготовление которых занимает считанные минуты. Салат с шампиньонами — идеальный вариант для тех, кто хочет приготовить блюдо к обеду или ужину на скорую руку. Перейти к рецепту. 

4. Теплый салат с говядиной и грушей

Главной особенностью этого салата являются груши. Для того чтобы стать мягким и приятным дополнением к салату, груши должны быть мягких и сладких сортов. Способ приготовления салата достаточно прост. Его можно подавать как к легкому ужину, так и как отдельное блюдо на обед. Перейти к рецепту.

5. Салат с апельсинами и авокадо

Когда нет времени на сложные салаты, можно смешать несколько ингредиентов, полить интересным соусом и получить оригинальный результат. Часто получается сочетать несочетаемое. Как, например, в этом легком блюде. Салат из авокадо и апельсинов чудесно сочетается со сладковатым медовым соусом. Перейти к рецепту. 

6. Салат из рукколы с куриной печенкой

Предлагаем вам попробовать один из лучших рецептов Юлии Высоцкой. Чтобы приготовить этот необыкновенно вкусный теплый салат в домашних условиях, следуйте пошаговому рецепту. На самом деле, проще быть не может. Перейти к рецепту. 

7. Салат с черникой и авокадо

Совсем не обязательно, чтобы оригинальные блюда готовились сложно и долго. Порой, сочетая вместе, казалось бы, несочетаемые продукты, можно за несколько минут получить весьма изысканное блюдо, оригинальное по вкусу. Перейти к рецепту. 

8. Теплый салат из семги с горчичной заправкой

Этот салат отлично подойдет как на завтрак, так и на обед, и на ужин.

Легкий, простой и вкусный. Идеальное решение, когда совсем нет времени приготовить что-то сложное, но питаться бутербродами тоже нет желания. Перейти к рецепту. 

9. Легкий салат с грушей и помидорами с заправкой крем-бальзамик

Этим рецептом легкого салата с нами поделилась Ольга Лаврентьева, ведущая кулинарных мастер-классов кулинарной студии Clever.

Итальянский фруктово-овощной салат порадует вас свежестью и оригинальными вкусовыми сочетаниями. Перейти к рецепту. 

10. Летний салат с арбузом

Спасаясь в летний период от жары, мы придумали легкий салат, который не только утолит голод, но и избавит от жажды, так как основным его ингредиентом является арбуз, состоящий, как известно, из воды. Перейти к рецепту. 

Салат Изумрудный с куриным филе, кукурузой и майонезом — пошаговый рецепт с фото

При всей своей легкости и свежести салат «Изумрудный» довольно сытный, так как содержит куриное филе. Отличный выбор и для праздничного стола, и для семейного обеда.

Салат «Изумрудный» — рецепт

очень эстетичный салат — визуально и на вкус! Понравится детям и взрослым. Подойдет на стол 8 марта, на Новый год или День рождения. Готовится этот салат легко и быстро.

Время на подготовку 10 minutes Время приготовления 15 minutes Всего нужно времени 25 minutes Кол-во порций 4

Ингридиенты

  • 200 гр Куриное филе
  • 100 гр Консервированная кукуруза
  • 1 шт Свежий огурец
  • 1 шт Яйцо куриное
  • 2-3 ст. л Майонез
  • 1 зубчик Чеснок
  • по вкусу Соль

Инструкции

  1. Куриное филе отварить до готовности.

  2. Огурец и укроп промыть.

  3. Чеснок очистить.

  4. В миску мелко нашинковать мясо и укроп.

  5. Добавить соломкой нарезанный огурец и прессованный чеснок.

  6. Яйцо взбить в миске, немного посолить.

  7. Испечь на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, 2 блинчика из яйца, остудить.

  8. Блинчики нарезать соломкой, смешать с кукурузой, добавить в миску.

  9. Заправить майонезом.

  10. Перемешать салат, посолить по вкусу.

Салат из свиного языка: 5 рецептов с фото

Приготовить к праздничному или повседневному ужину можно множество разных закусок, но особенно вкусным окажется салат, в котором основным компонентом выступает свиной язык. Этот недорогой и доступный продукт органично сочетается с самыми разными составляющими. С ним отлично соседствуют морковь, яйца, маринованные и свежие огурчики, мясо, сыр. При этом приготовить любой из предложенных вариантов салата из свиного языка можно достаточно быстро. Главное – заранее отварить и остудить основной ингредиент.

  1. Рецепт сочного салата из свиного языка с зелёным горошком
  2. Ингредиенты
  3. На одну порцию
  4. Способ приготовления
  5. Как приготовить яркий салат с грибами и свиным языком
  6. Ингредиенты
  7. На одну порцию
  8. Способ приготовления
  9. Готовим салат со свиным языком и свежими огурцами
  10. Ингредиенты
  11. На одну порцию
  12. Способ приготовления
  13. Делаем простой салатик с ветчиной и языком
  14. Ингредиенты
  15. На одну порцию
  16. Способ приготовления
  17. Слоёный рецепт салата – готовим со свиным языком и овощами
  18. Ингредиенты
  19. На одну порцию
  20. Способ приготовления
  21. Видео-рецепты

Рецепт сочного салата из свиного языка с зелёным горошком

Приготовить свежий салатик с зелёным консервированным горошком и свиным языком очень легко.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Итак, для приготовления салата нам нужны такие ингредиенты:

  • репчатый лук – 4 шт.;
  • свиной язык – 1 шт.;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • консервированный горошек – ½ банки;
  • соль – по вкусу;
  • молотый перец чёрный – по вкусу.

А вот для маринада стоит подготовить такие продукты:

  • сахар – ½ ч. л.;
  • вода – 1 ст.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • столовый уксус – ½ ст. л.

На одну порцию

  • Калории: 133 ккал
  • Белки: 3.34 г
  • Жиры: 9.2 г
  • Углеводы: 9.18 г

Способ приготовления

Такой простой, но вкусный салат из свиного языка сделать легче лёгкого.
  1. Итак, сперва нужно подготовить все указанные в рецепте продукты.
  2. Свиной язык тщательно промыть. Всё ненужное основательно соскоблить ножом. Отправить субпродукт в кастрюлю с водой. Посолить. Варить его 1.5 часа.
  3. Готовый отварной язык основательно промыть под струёй проточной ледяной воды. Снять плёнку. Нарезать продукт соломкой.
  4. Репчатый лук очистить. Нашинковать тонкими полукольцами. Обдать кипятком. Тут же слить его, а лук присыпать сахарным песком и солью. Залить нарезку столовым уксусом.
  5. С маринованного лука слить остатки жидкости. Соединить его с нарезкой из языка.
  6. Добавить зелёный консервированный горошек.
  7. Полученную смесь заправить майонезом. По вкусу всыпать молотый перец. По желанию добавить немного соли.
  8. Хорошенько перемешать составляющие сытной закуски. Отправить на полчаса в холодильник. За это время майонез и маринованный лук пропитают остальные продукты.
  9. Наш салат можно подавать к столу!

Получилось очень вкусное блюдо. Оно настолько яркое и свежее, что отлично впишется в праздничное меню.

Как приготовить яркий салат с грибами и свиным языком

Свиной язык – универсальный компонент, который прекрасно сочетается с разными ингредиентами. Изысканное сочетание получится с маринованными огурцами и грибами. Лучше всего для приготовления салата взять шампиньоны.

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

Что же нам нужно подготовить? На этот салат следует взять такие ингредиенты:

  • шампиньоны – 5 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • свиной язык – 1 шт.;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • свинина – 150 г;
  • уксус – 3 ст. л.;
  • сладкий перец болгарский – 1 шт.;
  • сахар – ½ ч. л.;
  • имбирь маринованный – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • салат – 50 г;
  • молотый перец чёрный – по вкусу.

На заметку! Количество мяса и языка указано в отваренном виде, а вот уксус рекомендуется взять яблочный 3%. Для варки свиного мяса можно использовать 1 лавровый лист, 1 луковицу и 2-3 горошины душистого перца. Но это по желанию.

На одну порцию

  • Калории: 111. 7 ккал
  • Белки: 6.24 г
  • Жиры: 8.52 г
  • Углеводы: 2.65 г

Способ приготовления

Приготовить вкусный и сытный салат из свиного языка с грибами и маринованными (либо солёными) огурцами, используя рецепт с фото, не составит труда. Но закуска получается такой праздничной, что достойно украсит любое торжество!

  1. Для начала стоит подготовить все продукты на салат. Свиное мясо и язык (кстати, можно взять и говяжий) предварительно отварить. На это уйдёт много времени, примерно 1.5 часа.
  2. Половинками колец нашинковать лук. Всыпать к нему сахар-песок. Влить яблочный уксус. Пусть маринуется, пока мы занимаемся подготовкой других ингредиентов.
  3. Промыть и очистить сладкий перец. Покрошить его соломкой.
  4. Брусочками настругать маринованные (или солёные) огурчики.
  5. Отварное свиное мясо мелко-мелко порезать. Но лучше разобрать его на волокна. Тогда вкус готового салата получится более нежным и утончённым.
  6. Некрупной соломкой нашинковать варёный свиной язык.
  7. Ломтиками покрошить шампиньоны. Разогреть в сковороде очищенное растительное масло. Отправить в него нарезку из грибов. Жарить до румяности. Охладить.

    На заметку! Чем мельче нарезаны шампиньоны, тем более тонким выходит грибной аромат.

  8. Мелко покрошить маринованный имбирь. Достаточным будет всего 20-30 граммов продукта.

    Обратите внимание! Для приготовления заправки на салат можно использовать и свежий имбирь. Но в таком случае его следует нашинковать на мелкой тёрке.

  9. Отжать лук от маринада. Смешать его с имбирём.
  10. Отправить в полученный микс огурцы и сладкий болгарский перец. Следом – выложить язык и варёное свиное мясо. Потом добавить жареные грибы. Масло с шампиньонов сливать не надо.
  11. Поперчить. Посолить по вкусу. Если требуется, влить ещё немного уксуса. Как следует перемешать.
  12. Перед подачей на стол выложить закуску на листья салата.

Получается невероятно аппетитно! Но ко всему прочему салат настолько сытный, что легко станет полноценным ужином.

Готовим салат со свиным языком и свежими огурцами

Предложенный фото-рецепт вкусного салата со свиным языком и свежими огурчиками отличается выразительным и насыщенным вкусом. Сытность блюду придаёт сыр, а пикантность – оригинальная заправка на основе низкокалорийного майонеза.

Время приготовления – 25 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Нам будут необходимы следующие ингредиенты:

  • яйцо – 4 шт.;
  • свиной язык – 400 г;
  • сыр – 40 г;
  • огурцы – 180 г;
  • хрен – ½ ч. л.;
  • майонез – 60 г;
  • горчица – ½ ч. л.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • молотый перец чёрный – 1 щепотка;
  • соль – по вкусу;
  • маринованные корнишоны – для украшения.

Обратите внимание! Горчица нужна столовая, а хрен – в виде соуса. Из этих ингредиентов мы сможем приготовить заправку для блюда. Также нам нужно 60 граммов низкокалорийного майонеза. А вот сыр стоит взять твёрдых сортов. Хороший вариант – пармезан.

На одну порцию

  • Калории: 160.53 ккал
  • Белки: 8.86 г
  • Жиры: 13.3 г
  • Углеводы: 1.41 г

Способ приготовления

Этот вкусный и праздничный вариант блюда готовится легко. Простой рецепт салатика со свиным языком, который сопровождается пошаговыми фото, поможет вам справиться с приготовлением на «отлично». На это много времени у вас не уйдёт.

  1. Сперва подготовить необходимые составляющие блюда.
  2. Соломкой нарезать язык.
  3. Вымыть свежие огурчики. Настругать тонкими брусочками. Заранее сваренные куриные яйца порубить кубиками средней величины.

    Обратите внимание! При желании варёные куриные яйца можно натереть на крупной тёрке.

  4. Приготовить заправку. Для этого в майонез добавить соль и столовую горчицу. Всыпать молотый чёрный перчик. Следом положить хрен. Основательно перемешать.
  5. Сложить в миску нарезку из свежих огурцов и языка. Добавить заготовку из куриных яиц. Свежую петрушку промыть и обсушить. Мелко нашинковать зелень. Отправить измельчённую петрушку в эту смесь.
  6. Натереть твёрдый сыр. Собрать салат с помощью формовочного кольца. Сверху присыпать его тёртым сыром. На некоторое время отправить в холодильник. Блюдо должно немного настояться.
  7. Снять кольцо. Украсить готовое лакомство маленькими маринованными корнишонами. Также в качестве декора можно использовать свежую зелень, грибы, тёртый твёрдый сыр или солёные огурцы.
Остаётся только подать нежный и питательный микс к столу.

Делаем простой салатик с ветчиной и языком

Предложенный рецепт с пошаговыми фото очень простой, но аппетитный. Такое блюдо придётся по вкусу мужчинам, так как кроме языка в его составе есть ветчина и куриное мясо.

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

Для приготовления простого питательного блюда необходимы:

  • ветчина – 200 г;
  • свиной язык – 200 г;
  • куриное мясо – 200 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • грибы – 300 г;
  • уксус – 20 мл;
  • молотый перец чёрный – 1 щепотка;
  • соль – ½ ч. л.;
  • горчица – 30 г.

На заметку! Уксус нужен столовый 9%. Из грибов предпочтительны шампиньоны, но можно взять опята или лисички. Разнообразить рецепт можно морковью по-корейски, оливками, варёными куриными яйцами или тёртым сыром твёрдых сортов.

На одну порцию

  • Калории: 185.28 ккал
  • Белки: 10.58 г
  • Жиры: 15.32 г
  • Углеводы: 1.04 г

Способ приготовления

Язык и куриное мясо для приготовления этого простого салата с оригинальной заправкой следует заранее отварить в слегка подсоленной воде. В остальном всё просто! Такое блюдо подходит как для повседневного стола, так и для праздников.

  1. Куриное мясо нашинковать соломкой.
  2. 200 граммов ветчины нарезать брусочками.
  3. Тонкими полосочками измельчить отварной свиной язык.
  4. Теперь нужно приготовить заправку. Для этого смешать горчицу с растительным маслом и уксусом. Основательно перемешать, чтобы соус стал однородным.
  5. В подсоленной воде отварить шампиньоны. Остудить. Измельчить грибы. Смешать их с мясной нарезкой.
  6. Посолить полученный микс. Добавить чёрный молотый перец. Влить заправку.
  7. Хорошо перемешать – и готово! Можно подавать простое блюдо с необычным нежным вкусом к столу.

Украсить салатик можно половинками варёных яиц, веточками свежей петрушки или другой зеленью.

Слоёный рецепт салата – готовим со свиным языком и овощами

Этот вариант салата, в котором есть свиной язык и овощи, — хорошее блюдо для праздничного стола. Оно смотрится аппетитно и торжественно благодаря выкладке слоями.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Мы будем использовать такие продукты:

  • свиной язык – 250 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • огурец – 1шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • уксус – 1 ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • майонез – 5 ст. л.;
  • сахар – ½ ст. л.;
  • петрушка – ½ пучка;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • чёрный перец – 3 горошины.

На одну порцию

  • Калории: 182 ккал
  • Белки: 10 г
  • Жиры: 5 г
  • Углеводы: 24 г

Способ приготовления

Процесс приготовления этого лакомства точно не вызовет у вас вопросов.

  1. Тщательно промыть в проточной воде язык. Хорошо очистить его. Переложить в кастрюлю. Залить водой. Подсолить. Варить не менее 1.5 часов.

    На заметку! Яйца тоже нужно отварить вкрутую. А вот морковь можно использовать разную. Для приготовления салата можно взять закуску по-корейски. Тогда понадобится около 150 граммов. Также морковь можно натереть и пожарить на растительном масле до мягкости. Есть ещё один вариант – просто отварить морковь. Такой вариант без масла наиболее лёгкий.

  2. Очистить и мелко порубить лук.
  3. Приготовить маринад. Для этого смешать соль, уксус 9% и сахар-песок. Влить около 100 мл питьевой воды. В этот маринад выложить луковую нарезку.

    На заметку! Но по желанию его можно пассеровать на растительном очищенном масле.

  4. На крупной тёрке натереть варёный язык.
  5. Измельчить морковь.
  6. Покрошить яйца.
  7. Натереть сыр.
  8. Измельчить свежий огурец на тёрке.
  9. Отжать маринованный лук и немного обсушить.
  10. Теперь сборка. Первым слоем идёт 250 граммов языка. Смазать майонезом.
  11. Потом – маринованный лук.
  12. На него – около 150 граммов моркови. Промазать соусом.
  13. Далее – яйца. Слегка пройти их майонезом.
  14. Затем формируется слой из 100 граммов тёртого сыра. На него – сеточка майонеза.
  15. Последним идёт тёртый огурец, но его следует предварительно отжать. Соусом не промазываем.
  16. Аккуратно снять сервировочное кольцо и украсить петрушкой.

Готово! На некоторое время (буквально на полчаса) убрать в холодильник, чтобы салат пропитался. Приятного аппетита!

Видео-рецепты

Если среди наших рецептов вы не нашли подходящего решения, познакомьтесь с видео-роликами. Возможно, именно там отыщется идеальный вариант:

Масленица 2022: дата празднования, история праздника, обычаи и традиции — 22 февраля 2022

Масленица — старинный русский народный праздник, который отмечают за неделю до Великого поста. Это один из самых вкусных праздников года — он ассоциируется с проводами зимы, веселыми гуляниями, сжиганием чучела и, конечно же, с ароматными блинами.

shutterstock.com

Когда отмечается Масленица в 2022 году

Точной даты празднования масленицы в календаре нет, так как она отсчитывается от Пасхи, дата которой зависит от лунного календаря. В 2022 году масленица выпадает на период с 28 февраля по 6 марта.

История праздника

Масленица — древний славянский праздник, пришедший к нам из языческой культуры и сохранившийся после принятия христианства. В древней Руси этот праздник был связан исключительно с окончанием зимы и длился целых две недели. В этот период проходили народные гуляния, сжигались костры и чучела, люди ходили в гости друг к другу. В те времена вместо блинов на масленицу пекли круглые лепешки, которые по форме напоминали солнце. Считалось, что, угостившись таким кушаньем, у человека появится частичка солнечного света и тепла. Со временем лепешки заменили блинами.

shutterstock.com

Самыми популярными забавами на Масленицу были:

  • кулачные бои;
  • поедание блинов на время;
  • катания на санях;
  • лазанье на столб за призом;
  • игры с медведем;
  • сжигание чучела;
  • купание в прорубях.

После принятия христианства Церковь освятила этот языческий праздник и наполнила его новыми идеями. Масленичная неделя стала последним этапом подготовки к Великому посту, периодом серьезной внутренней работы над собой для верующих.

Дни Масленичной недели

С давних времен все дни недели Масленицы имели определенные названия и значения. Праздничная неделя начиналась в понедельник и делилась на «Узкую» Масленицу, включающую в себя три первых дня, и «Широкую» — оставшиеся четыре дня. В первую половину вместе с праздничными мероприятиями разрешалось вести работы по хозяйству, а во вторую уже никто не работал.

shutterstock.com

Каждый день Масленицы наполнен глубоким смыслом:

Понедельник — «встреча Масленицы». В первый день Масленицы ходят в гости и начинают печь блины. Первый блин принято отдавать бедным и нуждающимся людям.

Вторник — «Заигрыши». В этот день парни и девушки катались с горок, знакомились и ходили друг к другу на блины. Родители устраивали смотрины, выбирали девушкам женихов.

Среда — «Лакомка». День, когда теща печет блины для своего зятя и наблюдает за его вкусовыми пристрастиями во время застолья. Считалось, что если мужчина тянется за блинами с соленой начинкой, характер у него непростой. Любители сладкого же мягкие и ласковые.

shutterstock.com

Четверг — «Разгуляй». Начинается празднование масленицы с размахом: гуляния, костры, веселье, игры. В этот день также принято ходить в гости и колядовать.

Пятница — «Тещины вечеринки». На этот раз теща посещает зятя, а его жена печет блины и накрывает стол.

Суббота — «Золовкины посиделки». В предпоследний день Масленичной недели молодые невестки приглашали к себе в гости родственников мужа — в первую очередь, золовок. Если золовки были незамужние, то приглашались также холостые подруги невестки. А если уже семейные, то и подруги приглашались те, что замужем.

Воскресенье — «Проводы Масленицы». Начинается подготовка к Великому посту. В этот день было принято доедать всю праздничную еду, просить прощения у близких, поминать усопших. Завершается праздник торжественным сожжением чучела Масленицы, как знак прощания с зимой.

Традиции, обряды и обычаи Масленицы

Одной из главной традиций Масленичной недели является обряд сожжения чучела. Он символизирует проводы зимы и встречу весны, прощание со всем старым. К Христианству эта традиция не имеет никакого отношения.

shutterstock.com

В древние времена чучело начинали делать в первый день Масленицы. Оно было большим — поэтому на его подготовку уходило несколько дней. Затем его устанавливали на центральной улице деревни, а в последний день масленицы сжигали. Сжигание чучела — это прощание с зимой и со всеми проблемами, болезнями и неудачами, которые случились в прошлом году. Вместе с чучелом в костер можно «бросить» неприятные воспоминания, которые накопились на душе и мешают появлению в жизни нового и светлого. Считалось, что вместе с огнем уходят страдания, ссоры, недопонимания. Именно поэтому ритуал имеет сакральное значение для каждого человека — пламя растопит землю после зимних холодов и согреет сердце каждого человека перед Великими постом.

Приметы на Масленицу о замужестве:

  • встретить на праздник выпившего мужчину — скоро появится и жених;
  • первый блин ровный и румяный — девушка в ближайшее время выйдет замуж;
  • блин прилип к сковороде и вышел «комом» — замужества не видать;
  • сколько в блине дырочек — столько будет детей.
  • Если девушка вынесет на улицу первый испеченный блин, отдаст его прохожему мужчине и спросит его имя — так же будут звать ее будущего мужа.

Салат в банке Мейсона для приготовления еды + Убийственно чистая медово-горчичная заправка!

Добавьте больше салатов в свой еженедельный рацион и приготовьте эти вкусные салаты из стеклянных банок на всю неделю всего за несколько минут. Поверьте мне, вам захочется отведать эту убийственную горчично-медовую заправку!

Честно говоря, мне понадобилось ужасно много времени, чтобы вникнуть во всеобщее обожание салатов. Не то чтобы я имел что-то против каменных банок… Я использую их для блюд из каменных банок, таких как этот пудинг с чиа и эти овсяные хлопья на ночь, как ВСЕ время.А я люблю рецепты салатов. И вы знаете, я все о планировании еды. Приготовление еды в банках из масона — это так весело и легко. Но по какой-то причине я никогда не пробовал рецепты салатов из масонских банок.

Потом, в один прекрасный день, я просто решил сделать салат в банке и посмотреть, из-за чего весь сыр-бор. И я ОЧЕНЬ рад, что сделал это. РЕБЯТА! Салаты в стеклянных банках потрясающие — они очень простые, вкусные и действительно сохраняют все красивым и свежим, пока вы не будете готовы их съесть. Я никогда раньше не готовила салаты, потому что ненавижу размокший салат.Я имею в виду — сырой салат = фу, верно?

Рецепты салатов в банках Мейсона полностью решают эту проблему, потому что вы кладете салат на самый верх, поэтому вам не нужно беспокоиться о том, что он коснется всей заправкой и попадет в ужасную зону кашицы.

Итак, когда пришло время насладиться салатом, просто достаньте его из холодильника и вытряхните в миску. Ваш салат будет на вкус, как будто вы его только что приготовили, и вы продолжите свой вкусный и чистый образ жизни, который позволит вам наслаждаться вкусными и чистыми салатами на обед.Вау!!

Ознакомьтесь с моими советами в этом посте о том, как упаковать салат в стеклянную банку, чтобы все было максимально свежим — я узнал, что для этого определенно есть стратегия, но она довольно проста, и вы будете на пути к наслаждению. салаты из глиняной банки в кратчайшие сроки.

Этот рецепт относится к рецепту куриного салата с восхитительными шариками с чистой медово-горчичной заправкой для салата. Ага: чисто. мед. горчица. заправка для салата. Это так просто и так хорошо — вы, вероятно, будете облизывать свои банки, как только закончите.

КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ

Как я уже сказал, приготовление салата в банке требует некоторой стратегии, но процесс чертовски прост.

В конце концов, все, что вам нужно сделать, чтобы приготовить салаты в стеклянных банках, это…

  1. подготовить ингредиенты;
  2. сделать перевязку;
  3. слой ингредиентов рецепта салата в банке в банке;
  4. наслаждайтесь салатом из стеклянных банок или храните его в холодильнике.

Видишь? Все шаги по приготовлению салатов из масонских банок просты.

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ САЛАТОВ

Ребята, мне очень нравятся мои рецепты в стеклянных банках, включая рецепты салатов в банках. И я за то, чтобы экономить время и питаться здоровой пищей, поэтому, очевидно, я СЕРДЕЧНО готовлю обеды на вынос. Я хочу убедиться, что вы тоже попадете на борт, поэтому вот мои советы по приготовлению полезных рецептов салатов из масонских банок.

  • Грамотно выбирайте контейнер для салата в банке – можно использовать любую стеклянную консервную банку с крышкой, но банки с широким горлышком удобны как для упаковки салата в банки, так и для повторного встряхивания, когда вы будете готовы есть. Я использую эти банки размером с кварту для больших порций салата на обед и ужин, потому что мне нравится иметь много дополнительных овощей и вкусностей в моих салатах.
  • Следующий совет касается того, как легко приготовить салаты из стеклянных банок, и я должен сказать, что если вы сначала подготовите ингредиенты, процесс определенно упростится. Так что нарежьте овощи, приготовьте белок и злаки, если нужно, приготовьте зелень для салата, используйте кухонные весы для контроля порций и разделите ингредиенты на отдельные кучки.
  • Самым важным этапом приготовления этого салата в банке является наслоение.Узнайте, как приготовить салат из каменной банки и использовать слои салата. Советы о том, как выкладывать салат в стеклянную банку слоями, в следующем разделе.

КАК СЛОИТЬ САЛАТ В МАСОН

Почему я сказал, что эта часть самая важная? Потому что знание того, как правильно накладывать салат в стеклянную банку, сохранит ваш салат свежим. Это ключ к успешному приготовлению салата из каменных банок. Нет больше сырого салата. Только свежие, вкусные ингредиенты.

Сделать салат из стеклянных банок…

  1. Начните с перевязки.Вниз добавьте 1-4 столовые ложки заправки, в зависимости от того, сколько ингредиентов вы собираетесь добавить и сколько заправки вы предпочитаете в своем салате. Таким образом, вы предотвратите размягчение салата и овощей. ПОБЕДИТЬ!
  2. Продолжайте собирать салат в стеклянных банках, добавляя твердые овощи и фрукты.
  3. За твердыми овощами и фруктами следует слой зерен, если вы их используете.
  4. Добавить белок.
  5. Затем добавьте мягкие овощи, фрукты, жареные орехи или семечки.
  6. Покройте этот слой сыром, если используете его.
  7. Добавить зелень для салата. Салатная зелень, такая как листья салата, всегда должна быть сверху. Добавьте столько, сколько вы можете втиснуть в банку.

КАК ЕДИТЬ САЛАТ ИЗ МАСОННОЙ БАНКИ?

Хорошо, очевидно, салат из банки есть нельзя. Я имею в виду, вы можете попробовать, но это будет непросто. Для уверенности. Итак, как вы едите салат из масонской банки?

Что ж, когда вы будете готовы съесть салат из стеклянных банок, просто…

 

  1. энергично встряхните салат в банке, чтобы заправка смешалась с остальными ингредиентами;
  2. открутить колпачок;
  3. пересыпать салат в миску или большую тарелку;
  4. бросок, чтобы объединить, как необходимо.

Приятного аппетита!

КАК ДОЛГО ХРАНЯТСЯ САЛАТЫ В МАСОННОЙ БАНКЕ?

Этот рецепт поможет вам в течение всей рабочей недели наслаждаться вкусным салатом из стеклянных банок каждый день в течение 5 дней!

Как правило, салаты из стеклянных банок хранятся в холодильнике 4-5 дней, если вы их правильно храните. Под этим я подразумеваю размещение их в холодильнике и убедитесь, что крышка плотно закрыта.

Идеальные обеды на вынос на неделю, приготовленные менее чем за 30 минут!

Могу ли я получить Черт возьми, да?

ЕЩЕ 3 ПОЛЕЗНЫХ РЕЦЕПТА САЛАТОВ В МАСОН-БАНКАХ

Особенность блюд из каменных банок в том, что их так быстро и легко приготовить, что они вызывают привыкание. Это то, что происходит со всеми рецептами масонских банок. Включены салаты в банках. Я могу гарантировать! Но дело в том, что я не хочу, чтобы вам было скучно, что произойдет, если вы будете делать один и тот же салат в банке каждую неделю. Так что больше рецептов каменных банок в порядке.

САЛАТ С КУРИЦЕЙ КОББ МЕЙСОН

Еще один отличный салат в банке — это салат из банки Мейсон с курицей. Этот салат полезный, чистый и насыщенный питательными веществами.

Этот салат из куриного филе в масонской банке — отличный способ превратить салат из куриного рулета в обед, который можно взять с собой.Кроме того, вы получите советы о том, как сделать салаты из курицы здоровыми. И даже не заводите меня на здоровую домашнюю заправку для ранчо. Это так хорошо! Получить рецепт.

РЕЦЕПТ ПОЛЕЗНОГО САЛАТА ТАКО

Если вы являетесь поклонником мексиканской кухни, следующий салат в банке — это вариант обеда, который вам обязательно понравится. Представляем рецепт полезного салата тако.

Этот полезный салат с тако — отличный способ сократить потребление углеводов, но при этом насладиться удивительным вкусом и текстурой тако.Получить рецепт.

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ И КОЗЬЕГО СЫРА С ЗАПРАВКОЙ ИЗ БЕЛОГО ВИНА И УКСУСА

Этот салат из свеклы и козьего сыра с заправкой из белого вина и уксуса — последний салат в банке дня.

Сладкий и пикантный салат из свеклы и козьего сыра с заправкой из белого вина и уксуса богат белком, клетчаткой и витаминами и станет отличным обедом или легким ужином. Получить рецепт.

Готовые салаты из банки Мейсона на неделю

Добавьте больше салатов в свои еженедельные приемы пищи и приготовьте эти вкусные салаты в стеклянных банках на всю неделю всего за несколько минут.

Категории: салат из каменной банки, планирование еды, приготовление еды, салат

Сложность: Легкий

Ключевое слово: Рецепты салатов в банках, рецепты салатов в банках, рецепты салатов в банках

Порции: 5 салатов

Калорийность: 434 ккал

Автор: Лейси Байер

Для медово-горчичной заправки:

  • 1/4 кружка жирный простой греческий йогурт
  • 1/2 кружка желтая горчица
  • 1/2 кружка необработанный мед
  • 1 1/2 столовая ложка свежевыжатый лимонный сок

Для салата из банки Мейсона:

  • 4 куриные грудки без костей и кожи
  • 1/2 чайная ложка морская соль
  • 1/4 чайная ложка молотый черный перец
  • 1/8 чайная ложка чесночный порошок
  • 1 столовая ложка оливковое масло
  • 1 фунт помидоры черри или виноград, все
  • 2 большой огурцы, очищенный и нарезанный кубиками
  • 1/3 кружка нарезанный миндаль
  • 1 кружка раскрошенный козий сыр
  • 7 1/2 чашки смесь детской зелени
  1. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне, пока оно не станет горячим. Приправьте куриные грудки с обеих сторон кошерной солью, молотым черным перцем и чесночным порошком, а затем добавьте на горячую сковороду. Готовьте, время от времени переворачивая, пока курица не подрумянится с обеих сторон и не пропечется, примерно 10-12 минут или пока температура внутри не достигнет 160 градусов по Фаренгейту. После готовности выньте из кастрюли и дайте остыть. Затем нарежьте кубиками размером с укус.
  2. Чтобы приготовить медово-горчичный соус для салата, в небольшой миске смешайте простой греческий йогурт, чистую желтую горчицу, сырой мед и свежевыжатый лимонный сок.Взбивайте, пока это не станет очень гладким.
  3. Чтобы собрать салаты в стеклянных банках, начните с заправки на дне. Это позволит держать его как можно дальше от салата и позволит нам добавить другие элементы позже, чтобы избежать размягчения. Можно добавить примерно 1-4 ст. заправки, в зависимости от того, сколько вы предпочитаете и сколько других ингредиентов вы собираетесь добавить.
  4. Выложите заправочный слой виноградными помидорами, а затем куриную грудку, нарезанную кубиками. Следующим слоем добавьте огурец, а затем нарезанный миндаль. Посыпьте этот слой раскрошенным козьим сыром. Наконец, в оставшуюся часть банки и всегда сверху добавьте столько зелени, сколько сможете втиснуть в банку.

  5. Когда вы будете готовы съесть свой салат, просто отвинтите крышку и вытряхните содержимое в миску. В банке все довольно уплотняется, поэтому может потребоваться энергичное встряхивание. Это встряхивание также помогает смешать ингредиенты салата с заправкой.Как только салат окажется в миске, вы можете еще немного перемешать его вилкой, чтобы убедиться, что все равномерно покрыто.

  6. С плотно закрытой крышкой и упакованными, как я показал вам, салаты из стеклянных банок хранятся 4-5 дней в холодильнике и идеально подходят для обеда или ужина в течение недели.

Пищевая ценность

Салаты в банке Mason Jar на неделю + Убийственно чистая медово-горчичная заправка!

Количество на порцию (1 салат)

Калорий 434 Калории от Fat 180

% Дневная стоимость*

FAT 20G 31%

Насыщенный жир 7 г 35%

26% 9000 мг 26%

натрий 811mg 39%

Калий 584 мг 17%

углеводов 33G 11%

волокна 1G 4%

сахар 29г 32%

белок 32г 64%

Витамин А 1285 МЕ 26%

Витамин С 19. 1 мг 23%

Кальций 124 мг 12%

Iron 2,4 мг 13%

* Процент ежедневных ценностей основаны на диете 2000 калорий.

Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я часто использую и очень рекомендую.

Здоровых рецептов: быстрые и свежие салаты

Здоровые рецепты: быстрые и свежие салаты

Магазин не будет работать корректно в случае, если куки отключены.

Похоже, в вашем браузере отключен JavaScript. Для наилучшего взаимодействия с нашим сайтом обязательно включите Javascript в своем браузере.

Узнайте, как приготовить самые вкусные и полезные салаты, которые вы когда-либо ели! От Black Bean Fiesta до кунжутных креветок, Fast and Fresh Salads предлагает тщательно подобранный выбор вкусных рецептов салатов, каждый из которых проверен на вкус и пищевую ценность на тестовых кухнях NutritionAction. ком. Доступен как в печатном, так и в цифровом формате.

рецепта, проверенного на пищевую ценность, вкус и проверенные на кухне рецепты… рецепты, которые легко приготовить и которые полезны для вас! Быстрые и свежие салаты, наполненные 27 рецептами салатов и 10 простыми в приготовлении заправками для салатов, станут вашим завершением скучных салатов, которые добавляют ненужные калории, жир, сахар и соль в ваш рацион. Создано NutritionAction.com’s Healthy Cook, Kate Sherwood, этот уникальный буклет поможет вам оценить салаты совершенно по-новому. Ее рецепты подчеркивают разнообразие и вкус, и, что самое приятное, их можно быстро смешать и наслаждаться ими без чувства вины. Секрет великолепных салатов заключается в свежих качественных ингредиентах разного цвета и текстуры в сочетании с хорошо сбалансированными заправками. Здоровые рецепты: Fast and Fresh Salads содержит рецепты, которые не раздражают артерии и восхитительны для вкусовых рецепторов. Дополнительный бонус: эти ингредиенты являются самыми простыми на планете! В каждом рецепте указаны калории, общее количество жиров, насыщенных жиров, белков, углеводов, клетчатки, холестерина и натрия — все, что вам нужно, чтобы сделать салаты важной частью здоровой и вкусной диеты.И, как и все на сайте NutritionAction.com, информация основана на нашем собственном независимом анализе последних научных исследований.

Быстрый, легкий салат

Это восхитительный куриный салат с восточным вкусом, который мой друг Коди, шеф-повар суши, любит подавать любителям суши, прежде чем они начнут копаться в еде.


Вот восхитительный салат, который шеф-повар суши Коди любит подавать любителям суши, прежде чем они начнут копаться в вкусной еде.

Он начинается с нарезанного / нарезанного салата, жареных полосок вонтонов (их можно купить в пакетах на азиатских рынках) и нарезанного белого мяса курицы. Вы можете отварить или запечь курицу (лучше всего куриные грудки) и нарезать мясо ИЛИ вы можете купить жареного цыпленка в гастрономе супермаркета и измельчить его. Легкий!

Теперь Коди готовит простой винегрет из красного вина, смешивая оливковое масло (рапсовое масло тоже подойдет), красный винный уксус, соевый соус, чеснок, соль и… вы готовы? ИЗМЕЛЬЧЕННЫЙ СВЕЖИЙ ИМБИРЬ.Это поднимает заправку до атмосферного уровня, как вы, возможно, поняли, если вы когда-либо готовили мой азиатский салат с лапшой.

Но вот короткий путь: купите готовую заправку для салата винегрет в супермаркете. Вылейте его в свой блендер.

Затем нарежьте немного свежего имбиря:

 

Сначала отрежьте небольшой кусочек имбиря.

 

Затем острым ножом срежьте твердую наружную кожуру.Некоторым людям нравится соскребать кожицу ложкой, чтобы избежать ненужных отходов… и это тоже нормально! Но я не люблю ходить через кухню за ложкой, если только это не крайняя необходимость.

 

После очистки положите кусочек имбиря на бок и нарежьте его тонкими полосками соломкой.

 

Затем поверните полоски на 90 градусов и сделайте небольшие надрезы, в результате получится маленький кубик.

 

Вы можете продолжать мелко измельчать, но так как вы бросаете его в блендер, это не так уж необходимо.

Просто бросьте имбирь и немного соевого соуса в блендер с магазинной заправкой, несколько раз взбейте, чтобы смешать… и все!

 

Тогда просто полейте им салат и выбросьте!

 

Вы не поверите, какая разница от свежего имбиря.Это превращает заправку в то, на что она никогда бы не надеялась, и вы избавляете себя от необходимости смешивать все остальные ингредиенты.

Я приготовлю его сегодня на ужин, потому что сейчас 8:52 утра, а я уже пускаю слюни. И у меня так получилось, что в моем холодильнике есть свежий имбирь.

Наслаждайтесь!

______________________________

Если вы пропустили какие-либо выпуски «Повар-суши Коди в гостях на ранчо», вот они:

Приготовление идеального риса для суши

Как приготовить суши-роллы

Суши-роллы Экстравагантно!

 

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Нарезанный салат в кухонном комбайне — Дебра Кляйн

От целых овощей до нарезанного салата за 5 минут. Нет времени? Нет навыков владения ножом? Без проблем! Этот салат из кухонного комбайна выводит нарезку салата на новый уровень. Вы можете быстро приготовить мелко нарезанный салат или крупно нарезанный салат.

LBD салата….нарезанный, он подходит ко всему.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Нравится идея есть нарезанный салат… но не столько его приготовление? У меня есть новости для вас… это не должно быть сложно или занимать много времени. Вы можете использовать кухонный комбайн для измельчения овощей… да, вы правильно прочитали… и любые овощи, которые у вас есть в ящике для овощей, идеально подходят для включения в этот простой рецепт салата из кухонного комбайна.YUP… целые овощи в нарезанный салат за 5 минут. У вас есть это.

Измельчение кухонным комбайном подойдет для любого ассортимента овощей. Эти овощи у меня всегда под рукой.

Салат с нарезкой Рецепт: за 5 минут!

Это не должно быть сложно… измельчите, взбейте, перемешайте, наслаждайтесь.

Как использовать кухонный комбайн для измельчения овощей:

Лично я нахожу измельчение пищи вручную терапевтическим, почти медитативным занятием. Дайте мне острый нож, деревянную разделочную доску, кучу овощей, и я счастливый турист.Тем не менее, нарезка овощей может быть не ВАШЕЙ идеей хорошо провести время. Я понимаю. Многие из моих клиентов и большинство моих друзей считают нарезку овощей рутиной и чем-то, что они просто не хотят делать.

Знакомо? Не волнуйтесь, вы все равно можете приготовить нарезанный салат. Я создал этот салат из кухонного комбайна для ВАС… потому что хочу, чтобы в вашей жизни было больше полезных нарезанных салатов. Недостаток времени больше не является оправданием. Этот рецепт салата из кухонного комбайна будет готов через 5 минут.Серьезно. 5 минут.

Позвольте кухонному комбайну сделать всю работу… не нужно даже чистить миску между овощами.

Полезен ли салат с нарезанным салатом?

Еда способна приблизить нас к здоровью или к болезни… и знаете что? ВЫ сидите за рулем и решаете, что это будет. Салат, богатый клетчаткой и овощами, богатыми антиоксидантами, — очень полезный выбор. Особенно, когда наливаешь здоровую домашнюю заправку. Этот рецепт нарезанного салата сделает вас здоровым всего за 5 минут.

Употребление в пищу самых разных овощей помогает поддерживать разнообразие кишечного микробиома. Новые исследования того, как это разнообразие важно для общего состояния здоровья и благополучия. Овощи, такие как капуста, капуста, брокколи и морковь, низкокалорийны и богаты питательными веществами. Нарезанный салат с овощами — это здоровый выбор.

Сохраните стебли капусты для сока, используйте в овощном бульоне или компостируйте их. Если у вас очень большой пучок капусты, оставьте немного для смузи.

Что в здоровом нарезанном салате?

Быстрый и простой ответ: ОВОЩИ.Каждый и все. Что ты любишь? Что у тебя есть? Включите некоторые овощи, которые хрустят, некоторые, которые являются сладкими…. Ищите текстуру, вкус, цвет — все они упакованы витаминами, минералами и клетчаткой, но низкокалорийны. Для этого конкретного салата я обычно выбираю овощи, которые хорошо хранятся в холодильнике в течение нескольких дней.

  • Зелень: выберите что-нибудь сытное, например листовую капусту или капусту, если вы планируете готовить еду, чтобы иметь ее под рукой на неделю. Другие хорошие варианты включают роман, швейцарский мангольд, капусту, зелень свеклы, рукколу, кресс-салат….они все хороши, все они богаты витаминами, минералами и клетчаткой, но с низким содержанием калорий.
  • Крестоцветные Овощи: брокколи, цветная капуста, белокочанная капуста, брюссельская капуста, редис.
  • Сладкие овощи: морковь и свеклу легко измельчить в кухонном комбайне, придавая им хруст и аромат.

Что делает нарезанный салат?

Лучшее в нарезанном салате то, что в каждом кусочке вы получаете всего понемногу. Хруст, текстура, вкус, цвет, аромат.Это все есть. Это мой любимый способ насладиться салатом. Нарезанный салат легко есть изящно, так как овощи нарезаны на небольшие кусочки.

Если вы пытаетесь увеличить потребление овощей, но вам наскучил традиционный салат, этот салат, измельченный в кухонном комбайне, определенно подойдет вам. Это легко сделать, и вы можете добавить любые овощи, которые хотите / есть под рукой. Мало того, вы можете использовать разные овощи каждый раз, когда готовите блюдо, чтобы разнообразить его и сделать его более интересным.

Какой заправкой полить нарезанный салат?

Я обычно готовлю заправку из тахини, потому что это быстро и просто, в ней используются полезные ингредиенты, которые всегда есть у меня под рукой, она достаточно густая, чтобы прилипать к овощам в этом салате, а также не требует добавления масла.

Вы можете полностью изменить вкус этого классического нарезанного салата, изменив заправку. Если вы ищете менее сливочную заправку для этого салата, попробуйте этот повседневный рецепт заправки для салата, который не требует специального оборудования, использует простые ингредиенты из кладовой и будет готов через 2 минуты.Еще одна замечательная заправка для нарезанного салата — это заправка «Зеленая богиня» или попробуйте заправку «чипотле»… НЯМ!

Ингредиенты для этой легкой безмасляной заправки:

  • ТАХИНИ: Ищите марку, в списке ингредиентов которой есть только семена кунжута. Кунжутное тахини содержит большое количество кальция, а полезные жиры помогают усваивать жирорастворимые витамины, содержащиеся в зелени (A, D, E и K). С молотой кунжутной пастой прекрасно работать, если вы последуете моему совету номер один: храните неоткрытую стеклянную банку с тахини вверх дном в кладовой.Когда вы впервые откроете банку, ТЩАТЕЛЬНО перемешайте, чтобы получить однородную текстуру. Затем он будет готов к использованию в ваших любимых рецептах тахини (например, в этих полезных пирожных, хумус из цветной капусты с низким содержанием углеводов или в этом зеленом соусе тахини), не будучи слишком сухим или слишком жидким. ЕСЛИ ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ЕСТЬ КУНЖУТ, замените тахини подсолнечным маслом (приготовленным из семян подсолнечника).
  • ТАМАРИ: безглютеновая альтернатива, в которой меньше натрия, чем в традиционном соевом соусе.
  • РИСОВЫЙ УКСУС: Ищите несладкий бренд.Рисовый уксус имеет более нежный и сладкий вкус, чем белый уксус, что делает его отличным выбором для заправки.
  • КЛЕНОВЫЙ СИРОП: Достаточно капельки, чтобы выровнять вкус этой вкусной заправки.
  • КАЙЕНСКИЙ ПЕРЕЦ: Вам не нужно много, чтобы добавить немного пикантности, которая прекрасно сочетается с другими ингредиентами. Кроме того, кайенский перец обладает свойствами, повышающими метаболизм, и было доказано, что он помогает пищеварению.
Миска измельченных овощей легко превращается в нарезанный салат с заправкой и семенами подсолнечника.

Нет времени рубить? Используйте кухонный комбайн!

Вы можете легко использовать кухонный комбайн для измельчения овощей, в том числе капусты… да, измельчайте капусту в кухонном комбайне! Мелко нарезанный салат очень легко приготовить таким образом и не займет много времени. Кроме того, вы израсходуете все эти овощи в своем ящике для овощей и фруктов, и они будут приготовлены и готовы к употреблению, вместо того, чтобы позволить им испортиться и пропасть зря.

Нет времени? Без проблем. 5 минут от целых овощей до нарезанного салата.

Пока у вас есть кухонный комбайн, приготовьте столько, чтобы хватило на всю неделю.Используйте большую стеклянную миску с крышкой, чтобы хранить все нарезанные овощи в холодильнике. Поместите сверху бумажное полотенце перед тем, как накрыть, чтобы впитать лишнюю влагу, и оно должно сохраняться в течение 5-7 дней.

Возьмите горсть нарезанных овощей, посыпьте орехами или семечками и заправкой… БАМ, НЯМ! Добавьте оставшиеся жареные овощи и смените заправку… БАМ, новый и другой НЯМ. Если на улице холодно и хочется чего-нибудь горячего, разогрейте сковороду и обжарьте то, что уже нарезано в миске, в небольшом количестве оливкового масла, посыпав молотым красным перцем… БАМ, уникальный опыт жарки с движением.5 минут подготовки, безграничные возможности.

Еще больше простых идей для приготовления здоровой пищи:

Выход: порций 8

Нарезанный салат в кухонном комбайне означает, что вы можете приготовить питательный и вкусный нарезанный салат за 5 минут! Всего понемногу в каждом кусочке. .. питательный, вкусный, хрустящий, пикантный, сливочный… все это есть!

Время подготовки 5 минут

Общее время 5 минут

Ингредиенты

  • 3 большие моркови
  • 3 стебля сельдерея
  • 2 чашки соцветий брокколи
  • 1/2 небольшого кочана пурпурной капусты
  • 1 маленькая фиолетовая луковица
  • 1 пучок кудрявой капусты
  • 1/2 стакана семечек подсолнуха

Дрессинг для подсолнечника

  • 1/2 чашки тахини***
  • 2 столовые ложки неприправленного рисового уксуса
  • 2 столовые ложки тамари
  • 1/4 стакана воды
  • 1 столовая ложка кленового сиропа
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца

Инструкции

  1. Подготовить овощи: очистить морковь, очистить сельдерей, удалить середину капусты, очистить лук, очистить капусту от стеблей.Грубо нарежьте каждый овощ крупными кусками, чтобы положить их в кухонный комбайн.
  2. С помощью S-образного лезвия кухонного комбайна измельчите каждый овощ отдельно, пока он не станет однородно нарезанным, а затем переложите в большую миску. Нет необходимости чистить чашу между ними.
  3. ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗАПРАВКИ: поместите все ингредиенты в небольшую миску и взбейте до получения однородной массы. Если все еще слишком густо, чтобы налить, добавьте еще воды, по 1 столовой ложке за раз до желаемой густоты. Попробуйте на приправу и при необходимости добавьте S+P.
  4. Смешайте желаемое количество салата с заправкой до полного перемешивания, а затем посыпьте семенами подсолнечника.
  5. Храните оставшийся нарезанный салат в контейнере с плотно закрывающейся крышкой до 1 недели. Храните повязку в герметичном контейнере до 2 недель. Энергично встряхните или повторно взбейте заправку перед использованием.

Примечания

ТАХИНИ: при аллергии на кунжут используйте масло для загара или любое ореховое масло, которое можно переносить.

При нарезке брокколи отрежьте стебли и несколько раз перемешайте, прежде чем добавлять верхушки, чтобы вам не пришлось полностью измельчать верхушки, чтобы стебли были полностью измельчены.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ К ЕДЕ: Нарежьте ингредиенты для салата, храните в неперемешанном виде до готовности к употреблению. Сделайте заправку и храните отдельно.

Салат, уже смешанный с заправкой, может храниться в холодильнике 3-4 дня.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности

Выход

8

Размер порции

1
Количество на порцию Калории 177 Всего жиров 12 г Насыщенных жиров 2 г Транс-жиров 0 г Ненасыщенных жиров 10 г Холестерина 0 мг Натрия 783 мг Углеводов 14 г Волокна 4 г Сахаров 4 г Белков 7 г

Расчеты питания проводились с использованием онлайн-инструментов.Чтобы получить наиболее точное представление информации о питательных веществах в любом данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательных веществах с фактическими ингредиентами, которые вы использовали.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.