Зразы картофельные с яйцом и луком рецепт с фото: Картофельные зразы с яйцом и луком рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

0 Comments

Содержание

Картофельные зразы с яйцом и зеленым луком

Готовим аппетитные, пышные зразы из картофеля. В качестве начинки берем смесь вареных яиц и зеленого лука. Для приготовления вкусных зраз понадобится картофельное тесто, сделанное на основе картофельного пюре, муки и яйца.

Зразы жарятся в масле на сковороде, за счет чего имеют плотную румяную корочку, при этом остаются нежными и мягкими внутри. По вкусу начинка отменно дополняет картофельное тесто. Зразы красиво смотрятся в разрезе.



Продукты


  • картофель – 700-800 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 50-70 г;
  • масло рафинированное – 60 мл;
  • соль.

♦ Начинка:

  • лук зеленый – 20 г;
  • яйца – 4-5 шт.;
  • соль, перец черный молотый.


Рецепт приготовления


1. С клубней картофеля снимите кожицу, разрежьте их на куски произвольного размера и формы. Отварите картошку в подсоленной воде до готовности. Примерное время варки 20-30 минут.


2. Картофельный отвар полностью слейте, картофель раздавите толкушкой в однородное пюре без комков, остудите.


3. Когда картофельное пюре остынет, разбейте в него яйцо.


4. Следом добавьте пшеничную муку, старательно перемешайте.


5. Заранее приготовьте начинку. Яйца отварите вкрутую, охладите, удалите скорлупу, порубите кубиком.


6. Лук зеленый нашинкуйте кольцами, смешайте его с нарезкой яиц, поперчите и посолите.


7. Из картофельной массы сформируйте лепешки среднего размера. Чтобы масса не прилипала, ладони можно смазать постным маслом. В середину каждой лепешки уложите начинку в объеме одной столовой ложки.


8. Лепешки с яйцом и луком сверните в виде продолговатых пирожков, оставляя начинку внутри.


9. Заготовки картофельных зраз уложите в масло на разогретую поверхность сковороды. Жарьте изделия на среднем огне, не накрывая сковороду крышкой. После того, как один бок подрумянится, переверните зразы на другую сторону, повторяя процесс жарки.


Подайте картофельные зразы в теплом виде, дополните их сметаной.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Зразы картофельные с яйцом и луком рецепт с фото пошагово

Сочные, с нежной корочкой зразы никого не оставят равнодушными! Очень простой кулинарный рецепт зраз картофельных, наверняка, знает каждый любитель белорусской кухни. Готовится это блюдо быстро из продуктов, которые всегда есть в холодильнике. Такая еда порадует многих вегетарианцев.

Зразы картофельные с яйцом и луком

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

На вес состава: в одной порции (260 г)во всех порциях (1040 г)100 г

Углеводы 49% 17 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 15 мин PT1h25M
  1. Шаг 1:
  2. Шаг 2:
  3. Шаг 3:
  4. Шаг 4:
  5. Шаг 5:
  6. Шаг 6:
  7. Шаг 7:
  8. Шаг 8:

Очень простой кулинарный рецепт зраз картофельных, наверняка, знает каждый любитель белорусской кухни. Готовится это блюдо быстро из продуктов, которые всегда есть в холодильнике. Такая еда порадует многих вегетарианцев. Картофель промываем и очищаем, а затем отвариваем до готовности в подсоленой воде. Разминаем картофель в пюре, добавив сливочное масло. Когда пюре остынет, то вбиваем в него свежее куриное яйцо. Далее готовим начинку для зраз. Для этого очищенную головку репчатого лука измельчаем и обжариваем на растительном масле до прозрачного состояния. Потом смешиваем его с двумя мелко нарубленными сваренными вкрутую куриными яйцами. Начинку солим по вкусу. Из картофельного пюре делаем лепешки, в центр которых кладем начинку, складываем пополам и защипываем края так, чтобы они напоминали котлетки. Обваливаем зразы картофельные в муке и обжариваем на растительном масле. Подаем на стол готовые зразы со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Морская соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Яйца, Лук репчатый, Сливочное масло, Морская соль, Пшеничная мука, Растительное масло

Зразы мясные с яйцом — пошаговый рецепт с фото

Зразы мясные с яйцом

Зразы мясные с яйцом — это очень старинное и вкусное блюдо, которое очень популярно и в наши дни. Первые зразы были приготовлены в 17 веке, то ли белорусы, то ли поляки придумали помещать в перекрученное мясо начинку из грибов, сыра, яиц. А затем появился картофель и зразы мясные с яйцом напрочь утратили свою популярность. В наши дни чаще делают картофельные зразы и фантазии человека нет предела. Всевозможные начинки, применяемые в зразах вскружили головы многим любителям вкусно поесть. Сегодня мы поделимся рецептом, который поможет приготовить зразы мясные с луком и яйцом очень и очень вкусно. Это очень вкусное и сытное блюдо, которое подойдет к любому столу, будь то праздник или просто повседневный ужин в кругу семьи. Зразы мясные с яйцом приготовленные по нашему рецепту — это не просто блюдо, это настоящее кулинарное творение! Готовьте вместе с нами — это легко!

Ингредиенты:

  • Фарш — 500 гр.
  • Луковица — 1 шт.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Томатная паста — 1 ст. ложка
  • Сметана — 200 гр.
  • Зелень петрушки и укропа
  • Соль
  • Перец

Как приготовить мясные зразы

Наш пошаговый рецепт подробно расскажет, как приготовить мясные зразы с яйцом вкусно и просто.

Шаг 1

Мелко порежьте лук, укроп и петрушку


Шаг 2

Зелень и лук добавьте к фаршу и тщательно перемешайте.


Шаг 3

Из фарша скатайте шарики


Шаг 4 

В середине каждого шарика сделайте углубление диаметром 5-6 см.


Шаг 5

Отварите яйца вкрутую и разрежьте по вдоль. В каждое углубление в шариках положите по половинке яйца.


Шаг 6

Сметану смешайте с томатной пастой, посолите и поперчите.


Шаг 7 

Полейте соусом гнезда и и запекайте в духовке в течении 20 минут.

Зразы мясные с луком и яйцом готовы! Приятного аппетита!

Зразы мясные с яйцом

Tags: Блюда на обед, Блюда на сковороде, Блюда на ужин, Европейская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

20 рецептов картофельных зраз, которые съедаются до последней крошки

Фото: ladyle.ru

Традиционно картофельные зразы с начинкой готовятся из пюре. Поэтому первым делом заранее отвари картошку, чтобы она успела остыть. А вот что делать дальше, мы и расскажем в нашей подборке рецептов!

1. Картофельные зразы с фаршем

Фото: kartoshkaplus.ru

Начнем с сытных мясных зраз, которые очень хороши сами по себе или со свежими овощами.

Тебе понадобится: 12 картофелин, 2 яйца, 5 ст.л. муки, 500 г фарша, 1 луковица, специи, 1 стакан панировочных сухарей.

Приготовление: Разомни вареный картофель в пюре и смешай со специями, яйцами и мукой. Обжарь лук с фаршем до готовности, и тоже приправь. Сформируй картофельную лепешку, вложи начинку и защипни все края. Обваляй зразы в сухарях и обжарь на сковородке на среднем огне.

2. Картофельные зразы с курицей

Фото: receptisalatov.com

Курицу тоже отвари заранее и мелко нарежь.

Тебе понадобится: 1 кг картошки, 1 яйцо, 3 ст.л. муки, 1 луковица, 200 г курицы, 100 г грибов, специи.

Приготовление: Вареную картошку разомни в пюре и смешай с яйцом и мукой. Обжарь лук с грибами, перемешай с курицей и сформируй зразы с начинкой. Обжарь их на сковороде.

3. Картофельные зразы с грибами

Фото: obitel-minsk.ru

Грибная начинка нежная, вкусная и достаточно сочная.

Тебе понадобится: 12 картофелин, 2 яйца, 5 ст.л. муки, 500 г грибов, 1 луковица, 30 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Вареную картошку разомни в пюре и смешай с мукой и яйцами. Мелко нарежь грибы с луком и обжарь на сливочном масле до испарения жидкости. Сформируй зразы с начинкой и обжарь.

4. Картофельные зразы с сосисками

Фото: zen.yandex.ru

Как сосиска в тесте, только в картофельном пюре!

Тебе понадобится: 6 картофелин, 7 сосисок, 2 яйца, 2 луковицы, 2 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Свари картошку, разомни в пюре и смешай со специями, яйцами и мукой. Мелко нарежь лук, обжарь до золотистости, и добавь в пюре. Облепи сосиски картофельной массой и жарь с двух сторон.

5. Картофельные зразы с сыром

Фото: cookist.it

Благодаря плотной текстуре пюре – сырная начинка не будет вытекать.

Тебе понадобится: 400 г картошки, 1 луковица, 3 ст.л. муки, 1 яйцо, 70 г сыра, зелень, специи, панировочные сухари.

Приготовление: Разомни вареный картофель, добавь в него яйцо, муку и обжаренный лук, и перемешай. Тертый сыр смешай с рубленой зеленью. Положи начинку на картофельную лепешку, сформируй зразы, обваляй в сухарях и обжарь.

20 рецептов самых вкусных картофельных салатов

6.

Картофельные зразы с капустой Фото: mawik.ru

Еще один классический рецепт картофельных зраз на каждый день!

Тебе понадобится: 8 картофелин, 500 г капусты, 1 морковь, 1 луковица, 100 мл молока, 3 ст.л. муки, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Разомни в пюре вареный картофель с молоком, яйцом, мукой и специями. Мелко нашинкуй лук, морковь и капусту, и протуши все вместе до мягкости. Сформируй картофельные лепешки, положи капустную начинку, залепи края и обжарь.

7. Картофельные зразы с морковью

Фото: fan-female.ru

Для разнообразия можешь попробовать использовать корейскую морковь.

Тебе понадобится: 8 картофелин, 4 ст.л. муки, 1 луковица, 1 морковь, специи.

Приготовление: Отвари картофель и разомни его в пюре вместе с мукой и небольшим количеством жидкости. Лук мелко нарежь, морковь натри на крупной терке, и обжарь до золотистости. Приправь начинку, сформируй зразы и обжарь.

8.

Картофельные зразы с творогом Фото: vazhnoznat.com

Оригинальный рецепт, которым так легко удивить близких.

Тебе понадобится: 400 г картошки, 200 г творога, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок зелени, 1 ст.л. сметаны, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Разомни вареную картошку в пюре и перемешай со специями, яйцом и мукой. Смешай творог со сметаной, рубленой зеленью и зеленым луком. Если смесь слишком рассыпчатая, тоже добавь яйцо. Сформируй зразы и обжарь по несколько минут с каждой стороны.

9. Картофельные зразы с зеленью

Фото: zen.yandex.ru

Чем больше разной зелени ты возьмешь – тем лучше!

Тебе понадобится: 4 картофелины, 50 г сливочного масла, 1 пучок зелени, 1 пучок зеленого лука. 1 луковица, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Свари картошку, пюрируй и смешай с яйцом и мукой. Мелко нарежь и обжарь лук, и смешай его с зеленью, зеленым луком и специями. Можешь добавить часть начинки в пюре. Сформируй зразы и обжарь на сковороде.

10. Картофельные зразы с печенью

Фото: zen.yandex.ru

Такие зразы отлично дополнят любой семейный ужин!

Тебе понадобится:

1 кг картофеля, 500 г печени, 1 морковь, 1 луковица, 1 яйцо, 1 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Отвари картошку и разомни с яйцом и мукой до однородности. Нарежь печень, лук и морковь, обжарь до готовности, и пропусти через мясорубку. Сформируй зразы с печеночной начинкой и обжарь.

15 рецептов вкуснейших картофельных котлет

11. Картофельные зразы с рыбой

Фото: postila.ru

Не очень известный, но очень вкусный рецепт.

Тебе понадобится: 1 кг картошки, 2 луковицы, 500 г рыбы, 3 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Отвари картошку, измельчи ее в пюре и смешай с мукой до консистенции. Отвари или запеки рыбу по вкусу, мелко наруби и смешай с обжаренным луком. Приправь начинку, сформируй зразы и обжарь на сковороде.

12. Картофельные зразы с рыбными консервами

Фото: vitablog.ru

Быстрый рецепт картофельных зраз, для которого даже не нужно отдельно готовить начинку.

Тебе понадобится: 6 картофелин, 2 яйца, 1 банка консервированной рыбы, 1 пучок зелени, 3 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Пюрируй вареный картофель и смешай его с яйцами и мукой. Разомни рыбу вилкой, приправь и добавь рубленую зелень. Сформируй зразы и обжарь на сковороде по несколько минут с каждой стороны.

13. Картофельные зразы с овощами

Фото: vk.com

Подойдут любые овощи, которые можно удобно измельчить для начинки.

Тебе понадобится: 1 кг картошки, 1 яйцо, 4 ст.л. муки, 1 луковица, 200 г капусты, 2 помидора, 2 перец, 0,5 кабачка, специи.

Приготовление: Разомни вареный картофель в пюре, смешай с мукой, яйцом и специями. Максимально мелко нарежь все овощи и слегка протуши до мягкости. Сформируй зразы с начинкой и обжарь.

14. Картофельные зразы с кабачком

Фото: vazhnoznat.com

Сочные, нежные и сочетаются со сметаной.

Тебе понадобится: 600 г картошки, 120 г кабачков, 30 г муки, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Отвари картошку и разомни в пюре с яйцом и мукой. Мелко нарежь кабачки и слегка обжарь, чтобы избавиться от лишней влаги. Сформируй картофельные лепешки, выложи начинку, залепи края и обжарь.

15. Картофельные зразы с горохом

Фото: kot-antrekot.ru

Для красивой румяной корочки слегка запанируй зразы в муке.

Тебе понадобится: 500 г картошки, 2 яйца, 1 стакан гороха, 2 моркови, 1 луковица, 5 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Отвари картофель и смешай с мукой, яйцами и специями. Отдельно отвари горох до мягкости, обжарь лук с морковью, и смешай начинку. Сформируй зразы удобной формы и обжарь.

20 сырных супов, которые съедаются подчистую всегда

16. Картофельные зразы с цветной капустой

Фото: fb. ru

Необычные мини-зразы, которые сойдут за оригинальную закуску.

Тебе понадобится: 300 г картошки, 100 г цветной капусты, специи, 20 г сливочного масла, 2 ст.л. муки, зелень.

Приготовление: Пюрируй вареный картофель и смешай с маслом, мукой и рубленой зеленью. Отвари соцветия цветной капусты и оберни их в картофельное тесто. Обжарь зразы в масле.

17. Картофельные зразы в духовке

Фото: pop-code.ru

Отличный способ приготовить красивые и румяные зразы без жарки!

Тебе понадобится: 600 г картошки, 1 яйцо, 3 ст.л. муки, 300 г фарша, 1 луковица, специи.

Приготовление: Отвари картофель, разомни в пюре со специями, и добавь муку с яйцом. Мелко нарежь лук и обжарь его с фаршем и специями. Сформируй зразы, смажь маслом или яйцом, и запекай 20-30 минут при 180 градусах.

18. Отварные картофельные зразы

Фото: plovuz.ru

Думаешь, зразы можно только жарить или печь?

Тебе понадобится: 1 кг картошки, 250 г фарша, 150 г лука, 300 г муки, 3 ст. л. панировочных сухарей, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Отвари картофель и натри на крупной терке, туда же добавь яйцо, сухари и муку. Мелко нарежь лук и обжарь с фаршем и специями до готовности. Сформируй зразы с начинкой, опусти в кипяток и вари 10 минут после того, как они всплывут. Затем сразу же смажь сливочным маслом!

19. Картофельные зразы на пару

Фото: pinterest.ru

Еще один диетический рецепт зраз без лишней жарки.

Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 500 г грибов, 30 г сливочного масла, 2 луковицы, 1 яйцо, 3 ст.л. муки, специи, чеснок.

Приготовление: Отвари до готовности картошку, смешай с маслом, яйцом и мукой, и разомни все до однородности. Мелко нарежь и обжарь грибы с луком и чесноком, приправь начинку и сформируй зразы. Готовь на пару 20-25 минут.

20. Зразы из сырой картошки в мультиварке

Фото: telemetr.me

Интересный рецепт зраз из сырого картофеля.

Тебе понадобится: 4 картофелины, 1 яйцо, 100 г сыра, 100 г колбасы, специи, панировочные сухари.

Приготовление: Натри картофель на терке, отожми от лишней жидкости и смешай с яйцом и специями. Мелко нарежь сосиски, смешай с тертым сыром, и сформируй зразы с начинкой. Обваляй их в сухарях и готовь в мультиварке в режиме для выпечки или жарки.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Зразы картофельные

Зразы картофельные с грибами, луком, морковью. А сверху обязательно грибной соус… Ммм! ..

Зразы с картофелем и грибами

Картофельные зразы с начинкой из куриной печени, а вместо соуса – вешенки в сметане. Просто и вкусно! Ингредиенты Картофельное пюре – 500 г Яйца – 1 шт. Мука – 3-4 ст.л. Для начинки: Куриная печень – 5-7 шт. Лук репчатый – 0,5 шт. Морковь – …

Зразы картофельные с капустой

Картофельные зразы с капустой очень вкусные и нежные.Картофельные зразы, приготовленные по этому рецепту, по вкусу напоминают всеми любимые пирожки с капустой. Приготовление: 40 мин. Порций: 3 Ингредиенты Картофель – 800 г Капуста квашеная (или свежая) – 300 г Лук репчатый – 1 шт. Яйцо – 1…

Зразы картофельные с морковью

Картофельные зразы с морковью – вкуснейшие овощные котлеты с начинкой, которые можно подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо. Ингредиенты Картофель – 7-8 шт. Мука – 3 ст.л. Соль – 1 ч.л. (по вкусу) Масло (или жир) – для смазывания противня Морковь – 2-3 шт…

Зразы картофельные с сыром

Картофельных блюд много не бывает! Тем более, если это аппетитные картофельные зразы, для приготовления которых нужно всего 5 ингредиентов. Нежные, простые в приготовлении зразы из отварного картофеля с начинкой из твердого сыра – сытный завтрак или закуска…

Зразы картофельные с баклажанами

Летние картофельные зразы с начинкой из баклажанов. Порции: 3 Ингредиенты Картофель – 5-6 шт. Яйца – 1 шт. Мука – 4 ст.л. Соль – 1 ч.л. Перец черный молотый – 0,5 ч.л. Баклажаны – 1 шт. Лук – 1 шт. Петрушка – 2-3 веточки Растительное масло – 3-4 ст.л. Направление…

Зразы картофельные с печенью

Картофельные зразы с печенью – аппетитное и очень вкусное блюдо. Сочетание картофеля и печени всегда было удачным, поэтому этот рецепт картофельных котлет с печенью вам обязательно пригодится.Ингредиенты Картофель — 400 г Говяжья печень — 200 г Они…

Зразы картофельные с мясом

Классическая начинка для картофельных зраз – мясо. Именно зразы с мясом я решила сегодня приготовить и рассказать как я их делала. Ингредиенты Картофель – 5 шт. Яйцо – 1 шт. Свинина – 400 грамм Лук репчатый – 2 шт. Сливочное масло – 20 грамм Чеснок – 1 шт. Лавровый лист – 3 […] Мор…

Зразы картофельные с грибами

Очень аппетитное домашнее блюдо – зразы картофельные с грибами. Румяные, нежные, сочные, с начинкой из грибов… Такие зразы порадуют всю семью! Обязательно приготовить. Готовить: 2 часа Порций: 5 Ингредиенты Картофель – 1,5 кг Морковь – 200-300 г Шампиньоны…

Зразы картофельные с лососем

Из толченого картофеля получаются очень нежные зразы. А если начинка – нежное филе лосося… За уши не потянешь! Приготовление: 1 час 30 мин Количество порций: 4 Ингредиенты Картофель – 700 г (или картофельное пюре – 600 г) Сливочное масло – 15-25 г Яйцо – 1-2 шт.Фл…

Зразы картофельные жареные с печенью

Рекомендую бюджетный обед для всей семьи. Печеночные картофельные зразы хороши как в горячем, так и в холодном виде. Приготовление: 1 час 30 мин. Порций: 4 Ингредиенты Картофель – 6-8 шт. Печень (печень, сердце, легкие) – 400 г Яйцо – 1 шт. Лук репчатый – 2 шт. Мука – 50 г Соль по…

Вкусные Картофельные Зразы с Грибами

На обед предложу свои любимые картофельные зразы с грибами. Это просто. Готовить: 1 час Порций: 6 Ингредиенты для картофельного теста: Картофель – 7-8 шт. (около 0,9-1 кг) Куриные яйца – 2 шт. Масло растительное – 2 ст.л Мука – около 2 стаканов Для начинки: Свежий м…

Зразы картофельные в панировочных сухарях

Вкуснейшие картофельные зразы с различными начинками, хорошо подходящие для детского меню. Приготовление: 45 мин. Порций: 4 Ингредиенты Картофель средний – 5 шт. Мука – 3 ст.л. Яйцо – 1 шт. Масло растительное для жарки Соль Панировочные сухари Начинка (можно любая, на ваш вкус)…

Зразы картофельные с капустой и грибами

Приготовление картофельных зраз – недолгий и несложный кулинарный процесс. В результате получается не только сытное, но и очень вкусное блюдо, которое можно подавать как на обед, так и на ужин. Ингредиенты Картофель — 700 г Капуста белокочанная — 250 г Шампиньоны — 150 г Рис…

Зразы картофельные с сыром и ветчиной

Аппетитные картофельные зразы станут отличной альтернативой привычным котлетам и сытным ужином для всей семьи. Начинка из твердого сыра и ветчины делает блюдо оригинальным и более питательным. Приготовление: 60 мин. Порции: 4 Ингредиенты Картофель (крупный) – 750 г…

Зразы картофельные с куриным фаршем

Картофельные зразы с начинкой из обжаренного куриного филе с луком получаются нежными и очень вкусными, особенно если их подавать горячими, со сметаной. Приготовление: 60 мин. Порций: 2 Ингредиенты Картофель – 600 г Куриное филе – 250 г Яйцо – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт.Пшеница…

Зразы картофельные с мясным фаршем

Картофельные зразы с фаршем – вкусное и питательное блюдо. Приготовление: 50 мин. Порций: 8 Ингредиенты Фарш – 200 г Картофель – 1 кг Лук репчатый – 1 шт. Яйцо – 1 шт. Мука – 2 ст.л. Соль по вкусу Душистый перец – по вкусу Панировочные сухари – сколько времени понадобится В…

Зразы картофельные с телятиной

Сегодня мы приготовим замечательные картофельные зразы с мясным фаршем. Рецепт очень простой. Картофельные котлеты с начинкой можно приготовить на сковороде или в духовке. Пирожки из картофельного теста получаются нежными, невероятно вкусными, буквально тают во рту. Приготовление: 50 мин. Порции: 3 …

Зразы Картофель фаршированный мясом

Готовим картофельные зразы с мясной начинкой на ужин. Это просто. Приготовление: 60 мин. Порций: 6 Ингредиенты Картофель – 1 кг Яйца – 3 шт. Мука – 2-3 ст.л. Мясо отварное – 300 г. Лук репчатый – 1-2 шт.Соль по вкусу Перец по вкусу Масло растительное для жарки – около …

Картофельные зразы из сырого картофеля с мясом

Картофельные зразы – «с пылу», сочные, румяные… Ингредиенты На 18-20 штук: Картофель – 800-1000 грамм неочищенный Фарш свино-говяжий – 400 грамм (из равного количества телятины и нежирной свинины) Лук репчатый — 1 маленькая головка Чеснок — 1 зубчик Соль, перец, це…

Зразы с рыбой

Рекомендую на обед картофельные зразы с рыбой. Порций: 6 Ингредиенты Картофель – 1 кг Рыбное филе – 0,5 кг Лук репчатый – 2 шт. Мука — 3-4 ст.л. Соль по вкусу Перец по вкусу Сахар — 1 ч. ложка Растительное масло — для жарки Как приготовить картофельные зразы с рыбой…

Зразы Картофельные С Грибами. Пошаговый рецепт с фото

Картофельные зразы с грибами – простой рецепт, но замечательный тем, что помогает превратить остатки вчерашней трапезы в новое блюдо. Свежее пюре – пышное, вкусное – утром становится менее аппетитным.А вот вчерашняя картошка – отличная основа для приготовления свежих, горячих, вкуснейших картофельных зраз с грибами.

Зразы картофельные с грибами

Если пюре вчера не было, а приготовить зразы хочется, можно специально отварить несколько картофелин. Зразы можно приготовить с самой разнообразной начинкой: с мясом, с яйцом и маринованными огурцами, с капустой, а мы предлагаем вам сегодня попробовать картофельные зразы с шампиньонами.

Ингредиенты для приготовления картофельных зраз с грибами

Ингредиенты для картофельных зраз с грибами

Для картофельного теста

  • 5-7 средних картофелин;
  • 1 яйцо;
  • Щепотка соли, перец черный молотый — по вкусу;
  • 4 столовые ложки муки + в рулет.

Для грибной начинки

  • 150 г свежих шампиньонов;
  • 1 небольшая луковица;
  • Соль перец;
  • Подсолнечное масло для жарки.

Способ приготовления картофельных зраз с грибами

Картофель вымыть, очистить и отварить до мягкости в подсоленной воде; потом воду посолим, а картошку перемелем, как на пюре. Если у вас уже есть пюре, пропустите эти манипуляции.

Добавить в пюре: яйцо, муку, соль, перец и все тщательно перемешать

В пюре разбить яйцо, добавить муку, соль, перец и тщательно перемешать.Картофельная масса для зраз готова, теперь приготовим начинку. Лук очистить, мелко нарезать и начать обжаривать на разогретой сковороде с подсолнечным маслом. Обжаривать на среднем огне, периодически помешивая ложкой.

Обжарить лук и грибы

Шампиньоны очистить, вымыть, немного обсушить, нарезать ломтиками и добавить к луку. Солим и перчим и продолжаем жарить вместе до светло-коричневого цвета. Готовую начинку выложить в тарелку, стараясь, чтобы масло осталось в сковороде.

Картофельное тесто скатать в колбаску и разрезать на равные кусочки

Пора лепить зразы! Сформируйте из картофельной массы колбаску, обваляйте ее в муке со всех сторон.На присыпанной мукой тарелке нарежьте колбасу кружочками толщиной примерно 1,5 см.

Сформировав лепешки из картофеля, выкладываем на них грибы

Лепешки будем делать из кружочков, в середину которых положим немного грибной начинки. Следите, чтобы начинка не попадала на края кружочков — тогда жирные края будет сложно залепить.

Закрытые картофельные зразы выложите на сковороду с разогретым маслом

Запечатайте зразы, как вареники, немного приплюсните и хорошо обваляйте в муке.Разогрейте подсолнечное масло и выложите зразы на раскаленную сковороду.

Картофельные зразы с грибами обжарить до румяной корочки с двух сторон

Обжарить на огне больше среднего 2-3 минуты, до румяной корочки, затем перевернуть вилкой на другую сторону и жарить еще пару минут.

Готовые картофельные зразы с грибами выкладываем на блюдо

Готовые зразы снимаем лопаточкой на блюдо.

Подавать горячие картофельные зразы с грибами, полив сметаной. Приятного аппетита!

Картофельные зразы с грибами готовы

Смотрите мой блог — Рецепты Джульетты.

Как приготовить картофельный пирог с 3 картофелинами и яйцом

Вы когда-нибудь видели пирог, сделанный только из двух основных ингредиентов? Потому что нет. Пока я не увидел этот урок на YouTube от Erstaunliche Rezepte. Это просто и быстро сделать. Кроме того, это вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 3 00009
    • 30096
    • 30G масло
    • 50 мл молока
    • 1 яйцо
    • 1 чайные ложки соли
    • 150G муки
    • 1 лук
    • растительное масло
    • 1 морковь
    • 500 г грибов
    • Черный перец

    Указания:

    Разогрейте духовку до 180°C.

    Отварить 3 вареных картофелины среднего размера. Дайте остыть, прежде чем нарезать кубиками. Поместите и разомните нарезанный кубиками вареный картофель и 30 граммов сливочного масла в миску. Аккуратно влить 50 мл молока и продолжить затирание. Лопаткой сформируйте из смеси кольцо и разбейте в центр 1 яйцо. С помощью вилки взбейте яйцо. Затем смешайте ложкой до пастообразной текстуры. Добавьте 1 чайную ложку соли, затем перемешайте.

    Изображение предоставлено: Erstaunliche Rezepte на Youtube

    Просейте 150 граммов муки в миску и перемешайте, пока не получите консистенцию теста.

    Мелко нарежьте 1 луковицу.

    В разогретую сковороду налить растительное масло и добавить мелко нарезанный лук. Всыпьте немного соли по вкусу. Продолжайте обжаривать лук, пока он не станет прозрачным или бледным.

    Натереть 1 морковь. Добавьте натертую морковь в сковороду с луком. Затем добавьте еще соли. Готовьте, пока картофель не станет золотисто-коричневым.

    Дать остыть и переложить на блюдо.

    Тонко нарежьте 500 г грибов. Положите нарезанные грибы на предварительно разогретую сковороду и посыпьте их солью.Добавьте растительное масло. Готовьте грибы, пока они не станут коричневыми. Посыпьте небольшим количеством черного перца. Обжарить грибы до золотистого цвета.

    Изображение предоставлено: Erstaunliche Rezepte на Youtube

    Поместите пергаментную бумагу по бокам круглой формы диаметром 22 см. Аккуратно выложите картофельное тесто в форму. Смажьте тесто ложкой растительного масла. Прижмите тесто и сделайте бортики, как у открытого ящика. В середину положите половину грибов. Распределите равномерно. Добавьте обжаренные лук и морковь поверх грибов.Распределите равномерно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.