Зразы с яйцом и луком рецепт в духовке: Зразы с яйцом в духовке

0 Comments

Содержание

Мясные зразы с яйцом — Лайфхакер

Поделиться
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Хрустящая корочка, сочный фарш и нежная начинка с сыром и зеленью — идеальное сочетание, которое вам точно понравится.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.

Ингредиенты для фарша

Белый хлеб

2 ломтика

Репчатый лук

1 штука

Чеснок

1 зубчик

Молотый чёрный перец

по вкусу

Панировочные сухари

100 г

Растительное масло

50 мл

Ингредиенты для начинки

Твёрдый сыр

100 г

Укроп

3–4 веточки

Сливочное масло

20 г

Молотый чёрный перец

по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    С ломтиков хлеба срежьте корки, мякиш залейте молоком на 15 минут и слегка отожмите.

  2. 2․

    Лук и чеснок очистите и нарежьте очень мелкими кубиками или пропустите через мясорубку.

  3. 3․

    Добавьте к фаршу измельчённые овощи, хлеб, яйцо, соль и перец по вкусу, всё тщательно перемешайте. Уберите фарш на 15–20 минут в холодильник.

  4. 4․

    Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте мелкими кубиками.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  5. 5․

    Сыр натрите на мелкой тёрке. Укроп мелко нарежьте. Соедините все ингредиенты для начинки, добавьте соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте.

  6. 6․

    Разделите фарш на 12–15 равных порций, из каждой влажными руками сформируйте лепёшку.

  7. 7․

    Выложите в центр лепёшек по 1 столовой ложке начинки, плотно залепите края и придайте зразам продолговатую форму.

  8. 8․

    Обваляйте зразы в панировочных сухарях. В сковороде разогрейте растительное масло.

  9. 9․

    Обжаривайте зразы на среднем огне под крышкой по 4–5 минут с каждой стороны до готовности.

Гедонистка с огромной страстью к еде. Свой первый бисквит испекла в пять лет, с тех пор готовлю каждый день и получаю от этого настоящее удовольствие. Увлекаюсь интеллектуальными играми, с большим интересом изучаю научные работы по истории и медицине и одновременно слежу за поп-культурой, модой и бьюти-трендами.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Обложка: Iaroshenko Maryna / Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Юлия Магай

Зразы мясные с яйцом и луком: рецепт пошаговый с фото

Приготовить вкусные домашние котлеты не составляет большого труда. И времени тратится совсем немного. Однако даже это мясное блюдо можно разнообразить без лишних хлопот. Достаточно сменить котлеты на зразы. Добавить в мясо начинку — и на выходе получить нежное и сытное блюдо.

Зразы мясные с яйцом и луком

Понадобятся следующие продукты:

  • Мясо – 1 килограмм.
  • Куриные яйца – 4 штуки.
  • Панировочные сухари – 8 столовых ложек.
  • Белый хлеб – 5 ломтиков.
  • Зеленый лук (свежий) – 1 средний пучок.
  • Репчатый лук – 2 головки.
  • Молотый перец – щепотка.
  • Сливки – 200 миллилитров.
  • Соль – 30 грамм.
  • Масло – 1/2 стакана.

Как готовить зразы

Что такое мясные зразы с яйцом и луком? Это практически те же рубленые котлеты из отбивного мяса, только с начинкой. Для их приготовления используют свинину, говядину и курятину. Многие хозяйки предпочитают при приготовлении зраз употреблять говяжье мясо, так как оно жестче других и лучше держит форму. Начинка может быть самая разнообразная — овощная, творожная, грибная, сырная — на любой вкус.

Поможет приготовить пошагово мясные зразы с яйцом и луком рецепт, проверенный многими опытными хозяйками. Кроме репчатого лука, в данном рецепте употребляется и молодой зеленый лучок. Все ингредиенты, входящие в рецепт мясных зраз с яйцом и зеленым луком, нуждаются в первичной подготовке.

Шаг 1. Ломтики белого хлеба уложить в глубокую тарелку или пиалу.

Шаг 2. На самом слабом огне нагреть сливки. Они должны быть горячими, но нужно внимательно следить за ними, нельзя допустить закипания. После нагревания сливки влить в посуду с хлебом и отложить, чтобы хлеб хорошо размок.

Шаг 3. Головки репчатого лука почистить, промыть и порезать каждую на четыре части.

Шаг 4. Мясо вымыть, обсушить и разрезать на кусочки. Затем его прокрутить в мясорубке, а с ним и размоченный в сливках хлеб, и четвертинки репчатого лука. Приправить молотым перцем и кухонной солью, перемешать и отбить. Это можно сделать руками прямо в глубокой миске, а можно выложить фарш в пищевой пакет и хорошо отбить его об стол. После отбивания фарш приобретет нужную вязкость, что позволит не добавлять в него яйца. Дальше по рецепту мясных зраз с яйцом и луком фарш надо обязательно поместить на полку холодильника на двадцать-тридцать минут.

Шаг 5. Подошла очередь начинки для зраз. Сначала надо поставить вариться куриные яйца. Чтобы избежать трещин на скорлупе, особенно если яйца находились в холодильнике, воду нужно посолить. Как только яйца закипят, нужно засечь время и через восемь-девять минут огонь выключить и слить кипяток. Залить сваренные вкрутую яйца водой из-под крана и дать им охладиться.

Шаг 6. Молодой зеленый лук при необходимости почистить, если есть увядшие слои, то их обязательно надо удалить. Порченые кончики перьев также необходимо срезать. Затем мелко нашинковать лук и слегка обжарить его на сковороде. Процесс обжарки добавит луку аромата, а также он будет намного мягче.

Формируем и жарим зразы

Шаг 6. После того как сваренные яйца охладились, снять с них скорлупу и мелко нарезать кубиками. Затем измельченные яйца переложить в миску, сверху из сковороды выложить обжаренный зеленый лук, по своему вкусу добавить молотый перец и соль, перемешать. Начинка готова, можно начать формировать мясные зразы. Для этого нужно положить на кухонный стол разделочную доску, которую накрыть сверху пищевой пленкой.

Шаг 7. Сначала надо сделать из фарша лепешку и положить ее на разделочную доску с пленкой. Придавить сверху руками и в центр выложить столовую ложку начинки из яиц и зеленого лука. Затем поднять пищевую пленку за все края, а вместе с пленкой приподнять и края мясной лепешки. Таким образом начинка окажется внутри мясной лепешки. При помощи пленки придать зразам форму пирожка. Можно все это сделать, не используя пленку, но с ней формирование зраз занимает меньше времени, и на вид они получаются намного аккуратнее.

Шаг 8. Далее нужно в любую тарелку насыпать панировочные сухари и все сформированные мясные зразы с начинкой хорошо обвалять со всех сторон в них.

Шаг 9. Для обжарки зраз лучше взять сковороду с толстым дном, если таковая имеется. Влить в нее масло и после разогрева уложить на дно запанированные в сухарях мясные зразы с яйцом и луком. Обжаривать зразы с двух сторон до румяной золотистой корочки. Затем уменьшить силу огня до минимума, накрыть сковороду крышкой, в течение двадцати минут довести зразы до готовности. После приготовления мясные зразы подать со свежими овощами к картофельному пюре, макаронам или рису.

Мясные зразы в духовке

Необходимые продукты:

  • Свинина – 350 грамм.
  • Говядина – 350 грамм.
  • Курятина – 350 грамм.
  • Лук – 3 небольшие головки.
  • Яйца – 12 штук.
  • Белый батон – 6 кусочков.
  • Молотый перец – небольшая щепотка.
  • Томат – 4 столовые ложки.
  • Соль – 2 щепотки.
  • Сливки (10 % жирности) – 500 миллилитров.
  • Молоко – 500 миллилитров.
  • Чеснок – 2 зубчика.

Готовим зразы

Выбирая простой рецепт мясных зраз с яйцом и луком, можно легко приготовить вкусный и сытный ужин. А благодаря тому, что зразы готовятся в духовке, они получатся нежными и сочными. Сначала нужно заняться приготовлением мясного фарша, он будет смешанный. Все мясо вымыть и обсушить. Затем порезать его на части и измельчить в мясорубке.

Вскипятить молоко, дать ему немного остыть и замочить в нем кусочки белого батона. Лук и чеснок отделить от шелухи. Размоченный в молоке батон слегка выжать и отправить в мясорубку одновременно с целыми зубчиками чеснока и разрезанными пополам головками лука. Добавить два яйца, соль, молотый перец и хорошо вымешать фарш.

Посуду, в которой находится фарш, накрыть крышкой или фольгой. Поместить в холодильник на двадцать пять минут. Пока фарш охлаждается, надо приготовить начинку мясных зраз. Куриные яйца отваривать ровно девять минут. Если варить меньше, они будут всмятку, а если переварить, то у яиц испортится вкус. Сваренные яйца поместить в холодную воду и после остывания почистить их.

Выпекаем зразы

Далее включить духовку и удобно на столе расположить жаропрочную посуду. Достать охлажденный мясной фарш из холодильника и начать формировать зразы. Руками взять небольшой кусочек фарша, сверху поместить целое куриное яйцо и закрыть его со всех сторон мясным фаршем. Сформированные зразы выкладывать на дно жаропрочной посуды.

В отдельной емкости соединить томат и сливки, хорошо размешать и полить полученной смесью мясные зразы. Поместить зразы в духовку и готовить их тридцать минут при температуре сто восемьдесят градусов. Затем сочные и нежные мясные зразы с яйцом и луком переложить на тарелку и подать горячими. Зразы можно посыпать тертым сыром или измельченными укропом и зеленым луком.

Два простых рецепта зраз помогут быстро приготовить не только вкусное, но и очень сытное блюдо. На готовку тратится совсем немного времени. Но при этом сами зразы получаются вкусными.

Рыбные зразы с луком и яйцом. Пошаговый рецепт с фото

Если вам надоели обычные рыбные котлеты, то рекомендую попробовать приготовить рыбные зразы с начинкой, к примеру, рыбные зразы с луком и яйцом. Зразы из рыбного фарша благодаря начинке из свежего зеленого лука и яйца получаются сочными и ароматными. Рецепт таких котлет с начинкой очень простой и доступный. Очень рекомендую приготовить, если вам нравится такая начинка из лука и яиц.

Ингредиенты:

  • Морская рыба — 600-700 гр., 
  • Репчатый лук — 1 шт., 
  • Зеленый лук — 100 гр., 
  • Батон — 2-3 ломтика, 
  • Молоко — для замачивания батона 1 стакан, 
  • Черный молотый перец — щепотка, 
  • Яйца — 3 шт. (1 в фарш и 2 для начинки), 
  • Соль — по вкусу, 
  • Панировочные сухари — 100 гр. 

Рыбные зразы с луком и яйцом — рецепт

Приготовление рыбных зраз точно также как и приготовление рыбных котлет начинается с подготовки рыбного фарша или филе, из которого будет готовиться фарш в домашних условиях. Пока вы будете заниматься фаршем, поставьте вариться яйца для начинки зраз.

Для приготовления рыбных котлет можно использовать разную морскую рыбу. Очень вкусные зразы и котлеты получаются из доступной, полезной и недорогой рыбы – минтая, хека, аргентинки, путассу. Вне зависимости от того, какую рыбу вы будете использовать для зраз, у нее необходимо отрезать голову, удалить внутренности, снять кожу. Далее  остается срезать острым ножом филе с хребта и ребер. Перед перемалыванием филе следует обязательно проверить на наличие косточек.

Рыбное филе измельчите в фарш с помощью мясорубки или блендера. Вместе с рыбой измельчите в пюре репчатый лук. Зразы с добавлением лука станут еще более вкусными.

Измельченную рыбу и лук переложите в миску, в которой будете готовить основу для рыбных зраз. Вбейте яйцо.

Все ингредиенты перемешайте.

Добавьте в фарш батон, замоченный в воде или молоке (лучше выбрать второй вариант).

Основу зраз снова перемешайте. Фарш, который можно использовать как для зраз, так и для рыбных котлет, посолите, поперчите и окончательно перемешайте руками.

Приготовьте начинку для зраз. Помойте, обсушите и мелко нарежьте зеленый лук.

Кубиками нарежьте отваренные вкрутую яйца.

Лук и яйца выложите в одну миску, посолите и перемешайте. Начинка для рыбных зраз готова.

Руки намочите водой. Возьмите небольшую часть фарша. Сделайте из него лепешку. По центру положите чайной ложкой луково-яичную начинку.

Соедините ее края и придайте ей овальную форму. Полученную таким образом рыбную котлету с начинкой обваляйте в панировочных пшеничных сухарях. По такому принципу сделайте все рыбные зразы с яйцом и луком. Осталось выложить их на сковороду  и обжарить до золотистой корочки.

Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и рыбный рулет с яйцом и луком.

Рыбные зразы с луком и яйцом. Фото

Мясные зразы с яйцом на сковороде и в духовке. Мясные зразы с яйцом в духовке

Зразы из мясного фарша готовятся с совершенно разнообразными начинками, если их правильно приготовить они получаются сочными и очень вкусными, даже вкуснее обычных котлет. Этот рецепт также будет полезен в том случае, если у вас не так много фарша.

Фарш выложить в глубокое блюдо, добавить одно яйцо, чайную ложку соли (без горки), приправу хмели сунели и замесить фарш.

Теперь пора приступить к приготовлению начинки. Яйца отварить вкрутую и мелко нарезать.

Лук порей или зеленый мелко нарезать.

У меня еще оставался рис, поэтому я его также решил добавить в основу для начинки. Но это вовсе необязательная опция:)

Ингредиенты для начинки выложить в тарелку, немного посолить и перемешать.

Теперь приступим к лепке мясных зраз. На доску высыпаем полстакана муки. От фарша отщипываем кусок, скатываем из него шарик и выкладываем на доску с мукой. Приплющиваем мясо слегка пальцами формирую в центре небольшое углубление.

Поверх фарша выкладываем начинку.

Чтобы зразы были более сочными я также добавляю кусочек сливочного масла.

Соединяем края фарша и формируем руками котлету произвольной формы, а затем обваливаем ее в муке.

У меня получилось 5 мясных зраз с яйцом, рисом и луком.

Жарить их очень просто, также как, как и котлеты. Сначала на одной стороне 10 минут, затем перевернуть, накрыть крышкой и готовить еще 10 минут.

Готовые зразы подавать с простыми гарнирами и овощными салатами, у меня была гречка. Получилось очень вкусно.

Вдогонку добавлю еще пару фотографий.

Приятного аппетита!

Котлеты – это палочка-выручалочка тех хозяюшек, которые не знают, что приготовить на ужин, к тому же уместны мясные колобочки и на праздничном столе, главное – подобрать правильный гарнир. Котлетки вкусны, питательны, да и не любить их просто невозможно. Однако не все знают, что котлетки можно сделать еще аппетитнее, начинив их. Стоит, правда, признать, что называться котлеты с начинкой будут не иначе как зразы. В качестве начинки можно использовать грибы, лук, яйца, сыр, одним словом, все что пожелаете. Сегодняшний мастер-класс мы посвятим приготовлению зразочек с яично-луковой начинкой.

Для приготовления мясных зраз с луком и яйцами вам потребуются:

  • мясной фарш (из свинины, говядины, баранины или смешанный, что предпочтительнее) – 500 г,
  • яйцо куриное – 3 шт.,
  • лук репчатый – 1 большая и 1 среднего размера луковицы,
  • соль – по вкусу,
  • перец черный свежемолотый – по вкусу,
  • масло растительное – для жарки.

Приготовление

1. Подготавливаем указанные в предложенном выше списке ингредиенты.

2. Луковицу среднего размера измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку.

3. Соединяем лук и фарш.

4. Солим, перчим. При желании на этом этапе в массу можно добавить сырое яйцо. Тщательно перемешиваем.

5. Яйца отвариваем. Чистим. Мелко режем.

6. Большую луковицу мелко режем.

7. Разогреваем немного растительного масла на сковороде и обжариваем лук до золотистого цвета.

8. Соединяем порубленные яйца и лук.

9. Солим, перчим. Перемешиваем.

10. Приступаем к лепке зраз. Из небольшого количества фарша формируем лепешечку.

11. В центр мясной лепешки кладем яично-луковую начинку.

12. Залепляем зразочку. Описанным в пунктах 10-12 образом разделываемся со всем фаршем и начинкой.

А очень вкусные зразы мясные с яйцом и зеленым луком в середине? Поверьте, такой вариант получается гораздо интереснее и аппетитнее. Рецепт этого блюда совсем несложный, так что не переживайте, что не справитесь: все довольно просто и относительно быстро.

Единственный момент: мясные зразы с яйцом и зеленым луком получаются довольно крупные, объемные, поэтому я каждый раз переживаю, чтобы они как следует прожарились на сковороде. Поэтому предпочитаю дополнительно подержать их в духовке: так я точно уверена, что все приготовится равномерно и получится вкусно.

Такое блюдо вполне подходит и для сытного праздничного застолья, и для обычного обеда-ужина в кругу семьи. Большой плюс зраз из мясного фарша с яйцом в том, что они хороши и в теплом, и в холодном виде: так что вы можете брать их с собой, например, в дорогу.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг мясного фарша;
  • 1 белок куриного яйца;
  • 2 куриных яйца;
  • 4 — 6 перьев зеленого лука;
  • соль, черный молотый перец;
  • 3-4 столовые ложки панировочных сухарей;
  • растительное масло для жарки и для смазывания формы.

Как приготовить зразы мясные с яйцом:

В готовый фарш добавляем яичный белок, по вкусу — соль и черный молотый перец. тщательно вымешиваем.

Затем фарш выбиваем – можно перебрасывать с силой из одной руки в другую, а можно бросать его на стол. Так повторяем раз 20. После этой процедуры у фарша изменится структура – он станет заметно плотнее, более однородным. Такой фарш не будет растрескиваться во время жарки, начинка из него не будет выпадать.

Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем в холодной воде. Яйца очищаем от скорлупы, ополаскиваем (чтобы убрать мельчайшие осколки скорлупы) и обсушиваем бумажным полотенцем. Яйца мелко рубим. Зеленый лук промываем, обсушиваем и мелко рубим.

Соединяем яйца и лук, кладем по вкусу соль и черный молотый перец, перемешиваем.

Делим фарш на 6 -7 примерно одинаковых частей. Если вы хотите зразы поменьше, делите на 8 — 10 частей. Каждую часть расплескиваем в лепешку, в центре ее рукой продавливаем небольшое овальное углубление. В углубление кладем 1 полную столовую ложку начинки, слегка придавливаем ее.

Аккуратно лепим зразы в форме котлет – они должны быть ровными, фарш надежно закрыт.

Обваливаем зразы в панировочных сухарях.

На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем зразы. Зразы располагаем свободно, чтобы они не соприкасались друг с другом – иначе они будут тушиться, а не жариться. Обжариваем зразы мясные с яйцом и луком на сильном огне в течение 3-4 минут, до образования румяной корочки. Затем аккуратно переворачиваем и так же обжариваем другую сторону.

Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем зразы.

Прикрываем форму фольгой (или, если есть, крышкой) и помещаем в разогретую до 200 градусов духовку.

Выпекаем зразы мясные с яйцом в духовке 20 минут.

Приятного аппетита!

Описание

Мясные зразы с яйцом и луком мы приготовим в домашних условиях очень простым и доступным способом.

Зразы отличаются от обычных котлет наличием самой разнообразной начинки. Очень популярным считается сочетание мясной котлеты и нежного сыра. Но этот пошаговый рецепт с фото расскажет о том, как приготовить зразы мясные с яйцом. Такая начинка будет невероятно освежающей и легкой, особенно если добавить к яйцу свежую зелень и немного подходящих специй на свой вкус.

Мясной фарш для таких зраз лучше всего готовить самостоятельно дома. Брать можно смесь говядины и свинины или вовсе приготовить зразы из куриного филе: тогда они получатся еще более нежными и сочными. Предварительная обжарка на сковороде позволит мясу приобрести плотную румяную корочку, которая не позволит впоследствии соку выпариться из котлет. В качестве гарнира к такому блюду можно подавать толченый картофель или салат из свежих овощей.

Приступим к приготовлению мясных зраз на обед.

Ингредиенты


  • (500 г)

  • (100 г)

  • (2-3 шт.)

  • (50 г)

  • (по вкусу)

  • (по вкусу)

  • (по вкусу)

  • (по вкусу)

Шаги приготовления

    Подготовим все необходимые ингредиенты.

    Фарш можно взять готовый или приготовить его в домашних условиях. Для этого нам понадобится пропустить свежий кусочек выбранного мяса через мясорубку с указанным количеством лука, а затем перемешать, посолить и поперчить фарш.

    Яйца варим вкрутую, чистим и отделяем белок от желтка. Белок нарезаем кусочками средних размеров так, как показано на фото.

    Нарезаем небольшими колечками стебли зеленого лука, измельчаем под стать ему укроп, смешиваем нарезку с белками в глубокой миске.

    Кусочек сливочного масла растопите естественным путем при комнатной температуре и смешайте его с желтками.

    Весь фарш разделите на равное количество частей. Каждую часть фарша разделите еще пополам, создайте из первой половины небольшую в диаметре лепешку в виде раковины и выложите в её центр чайную ложку начинки из яиц и зелени. Водрузите вторую сформированную лепешку поверх мясной раковины с начинкой и тщательно сцепите края .

    Разогреваем сковороду вместе с небольшим количеством растительного масла и выкладываем на неё слепленные зразы. Обжариваем каждую котлетку с двух сторон в течение 2-3 минут до образования румяной корочки. После этого необходимо разогреть духовой шкаф до 180 градусов, застелить противень пергаментной бумагой, выложить на него обжаренные зразы и довести их до готовности в духовке еще за 5-7 минут.

    Готовое блюдо сервируем и подаем к столу в горячем виде с гарниром из жареного картофеля и с кисло-сладким соусом. Мясные зразы с луком и яйцом готовы.

    Приятного аппетита!

Картофельные зразы – широко распространённое блюдо во многих европейских кухнях. Готовят зразы из картофельного пюре, яиц и муки используя при этом разные виды начинок. Вариантов начинок для приготовления зраз на сегодняшний день можно насчитать более нескольких десятков. Творог, зелень, яйца, сыр, мясо, ливер, грибы, фарш, колбаса, капуста – самые популярные продукты для начинки зраз. Из всех видов лично мне самыми вкусными кажутся .

Точно также, как и вареники, голубцы, деруны, запеканки и пироги, запеканки, картофельные зразы могут быть ленивыми. У таких зраз начинка будет располагаться не внутри пирожков, а по тесту. Такая технология приготовления картофельных зраз позволяет значительно ускорить процесс их приготовления. Ленивые зразы можно приготовить из всех вышеперечисленных ингредиентов начинок кроме капусты. Сегодня я хочу показать вам, как приготовить картофельные зразы с яйцом и луком пошагово с фото. Помимо лука в рецепте вы можете использовать и любую другую свежую зелень.

Ингредиенты:

  • Картофельное пюре — 400 гр.,
  • Яйца — 4 шт. ,
  • Лук зеленый — 40 гр.,
  • Специи — щепотка,
  • Соль — по вкусу,
  • Подсолнечное масло для жарки,
  • Мука пшеничная — 5 ст. ложек.

Картофельные зразы c яйцом и луком – рецепт

После того, как все ингредиенты будут подготовлены, можно заняться приготовлением с яйцом и луком. Поставьте вариться 3 яйца. Одно яйцо оставьте для теста. Помойте и мелко нарежьте зеленый лук.

Вареные яйца очистите, после чего мелко нарежьте кубиками.

Подготовьте картофельное пюре. Если оно стояло в холодильнике разогрейте и еще раз растолките его толкушкой. Таким образом оно приобретет однородную консистенцию.

В миску с картофельным пюре добавьте вареные яйца и зеленый лук.

Массу для приготовления картофельных зраз перемешайте.

Чтобы они во время жарки не разваливались помимо муки добавляем для дополнительной клейкости яйцо. Количество яиц может варьироваться от одного до двух штук.

Учтите тот факт, что чем больше яиц будет добавлено в картофельную массу, тем она станет более жидкой и нужно будет добавить в тесто большее количество муки. Чтобы зразы из картофельного пюре приобрели дополнительный аромат и вкус добавьте соль и приправы.

Осталось добавить последний ингредиент – пшеничную муку и перемешать массу для зраз. Удобнее всего это делать деревянной лопаткой или вилкой.

Картофельное тесто для приготовления ленивых зраз должно получится густым.

Как и во время лепки традиционных с начинкой внутри, во время лепки этих ленивых зраз нужно смочить руки холодной водой, чтобы избежать прилипания к ним теста. Выкладывайте картофельные зразы на раскаленную сковороду с налитым в нее подсолнечным маслом. Зразы в муке панировать не обязательно.

Выкладывайте на тарелку по мере жарки. Для впитывания лишнего масла тарелку можно застелить салфетками. Готовые картофельные зразы можно сложить в кастрюлю, пересыпав слои пирожков припущенным через пресс чесноком. Кастрюлю следует накрыть крышкой и дать им пропитаться на протяжении 10-15 минут.

Картофельные зразы c яйцом и луком. Фото

Запеченных яиц по-французски (Oeufs en Cocotte) с зеленым луком


Я люблю яйца. я люби их на вещах, на вещах… и всех по отдельности. Не представляю жизни без яиц. Они действительно идеальная еда. За эти годы я написал бесчисленное количество сообщений которые содержат яйца… от простых (вареных, жареных, запеченных на овощной подушке)… до более сложных (фриттаты, лепешки, пирог с заварным кремом, пикантный хлебный пудинг)… до десертов, в которых яйца играют заметную и незаменимую роль (лед кремы, заварные кремы, пироги, пудинги из хлеба и масла).Я не одинок в своих чувствах. Вчера, как я читал некоторые трибьюты, написанные об Энтони Бурдене, я случайно его мысли о яйцах: «Яйцо во всем делает его лучше». Именно так.

В течение многих лет я включал классическое французское блюдо из яиц ( Oeufs en Cocotte) на свой весенний бранч. сорт. Я всегда намеревался опубликовать рецепт этого блюда, но воздержался по нескольким причинам. Во-первых, версии этого рецепта могут найти везде….как в кулинарных книгах, так и в сети. Но это меня конечно не остановило другие классические рецепты, когда я думал, что мне есть что добавить к беседа. Итак, основная причина правда второй. И это то, что это блюдо обманчиво своей простотой. Это требует взаимодействия со своими чувствами таким образом, что это трудно понять. описывать. Я могу дать некоторые рекомендации… но вам придется потренироваться делать это по своему вкусу на кухне… с ваше оборудование. (Как сказал один писатель, когда описывая, как узнать, что яйцо в кокотте готово:  Это «…блюдо из яиц готово, когда оно готово.)) Хорошая новость заключается в том, что вы сможете есть яйца пока вы тренируетесь. И так как Oeufs en Cocotte идеально подходит для позднего завтрака… или обеда… или ужина — в сопровождении всех видов вкусных овощных и мясных гарниров — вы должны уметь создавать много возможностей для практики. Основы метода для Oeufs en Cocotte легко описать: Смазать маслом форму. Добавьте несколько вареных овощей. Моя любимая вещь — это мягко приготовленный лук-порей или зеленый лук… и немного сливок — но вы можете добавить почти что угодно: вареную зелень, овощную смесь, например рататуй, дюксель с грибами, немного ветчины или копченого лосося, толстый помидор компот и тд…

Когда будете класть украшение в формочку, сделайте небольшая дырочка в центре.Это будет помогите центрировать желток. Разбейте яйцо в маленькое блюдо, а затем опрокиньте яйцо в подготовленную формочку, стараясь центр желток столько, сколько вы можете.

Налить немного сливок сверху… или добавить немного сливочного масла… и слегка посолить и перец. Поместите формочки в форма для запекания, застеленная полотенцем. Когда ты готовы к выпеканию, добавьте кипящую воду в форму, чтобы она доходила до половины формочек. Накрыть фольгой и выпекать, открывая за пару минут до того, как вы думаете, что они будут готовы. Когда они будут готовы, подавайте сразу же (с тост с маслом). Так что именно «сделано»? Для меня эти яйца идеальны, когда белые только что застыл, но еще немного нежный и дрожащий, а желтки едва загустевшая жидкость. Некоторым они нравятся когда белки станут немного более твердыми, а желток еще более густым. Но эта разница — узкое окно — и либо способ, насколько я понимаю, успешно запеченный Oeuf en Cocotte . Визуально вы можете сказать, когда белый будет готов — он превратится из прозрачного в белый.Даже если вы налили тонкую пленку крема сверху, вы все равно сможете увидеть, когда это произойдет. Проблема в том, что как только это произойдет, желток тоже будет хорошо схватываться. (Белки начинают коагулировать при температуре от 144° до 149°, а желтки начинают коагулировать при температуре от 149° до 158°.  От 160° до 180° все яйцо становится все тверже. пока он не станет полностью коагулированным и твердым.) В этом и заключается загвоздка — сырой белый неаппетитный… а переваренный желток хоть и не неаппетитный, но и не вкусный цель этого блюда. Если вы потянете свой яйца из духовки слишком рано, белок будет недоваренным… слишком поздно, и желток будет твердым… и промежуток времени между этими двумя результатами может быть всего минуту или две.

Я указал температуру духовки и диапазон приготовления время в моем рецепте ниже, но это просто для того, чтобы вы были на стадионе. Вам нужно будет посмотреть на яйца …. возможно ткните пальцем в поверхность яйца… или покачайте саму формочку, чтобы посмотрите, находятся ли яйца там, где вы хотите. Когда вы только начинаете, вставив термометр мгновенного считывания в белый (прямо рядом с желтком… но не в желтке, так как это приведет к тому, что желток сломается, прежде чем он попадет в едок) расскажет вам пару вещей. Он покажет вам температуру — я думаю, она должна быть около 155° — и даст вам дополнительную визуальную подсказку о том, что яйцо готово, потому что, когда белок готов, кончик зонда выйдет чистым (вы можете использовать нож для очистки овощей, чтобы проверить это последнее, если у вас нет термометр мгновенного считывания). И, конечно же, важно, чтобы вы выполняли все эти проверки быстро, чтобы температура вашей духовки не упала резко.

Яйца лучше всего запекаются при температуре от умеренной до умеренно высокой. духовой шкаф. Они хорошо пропекаются при более высокой температуре. температуры, но ваше временное окно, когда они в самый раз, будет уже.У вас будет намного шире временное окно, если температура низкая, но слишком низкая, и они дольше и гораздо более непредсказуемо продолжительность выпечки (вы и ваш товарищ едоки будут стоять вокруг, постукивая пальцами ног, в то время как тост остынет, как Подожди).

Именно по этой последней причине вы хотите сделать убедитесь, что ваша водяная баня (смысл которой в том, чтобы стабилизировать температура — помогает яйцам готовиться равномерно, защищая края яйца пока центр не запечется) готовится с кипящей водой (не только водопроводной).Загрузка полной кастрюли с горячей водой из-под крана в печь значительно снизит температуру духовки и удлинит время приготовления на непредсказуемую величину.

По той же логике, если вы кормите толпу… и возможно, положить очень большую кастрюлю — или две или три меньшие кастрюли — яиц в духовке, вы можете начать с более высокой температуры духовки (достаточно объем кипящей воды все равно понизит температуру духовки). Когда я готовлю 32 яйца в 4-6 кастрюлях (в двух духовки) для своих занятий я поднимаю температуру духовки до начальной точки 450–500°. Я могу наблюдать с помощью термометра духовки, что температура духовки падает почти сразу же после того, как я поставлю кастрюли в духовки до температуры ниже 400°. Некоторые печи восстанавливаются достаточно хорошо, чтобы вам не нужно было изменять температуру в течение длительного времени. номер… или будьте осторожны, чтобы нагреть воду до кипения. Все печи разные. Если вы много печете/готовите, вы, вероятно, уже знать, если вам нужно будет сделать некоторые из этих корректировок. Если вы не знаете, то изготовление Oeufs en Cocotte было бы отличным упражнением. чтобы лучше узнать свою духовку.

Последнее наблюдение. Я видел несколько рецептов, которые побуждают вас класть два яйца в формочки для «больших аппетитов». Этот мне кажется плохой идеей, так как яичные белки обязательно поместятся в центр формочки….а не желтки. С центр будет последним местом, достигшим температуры коагуляции. Сохранение желтков жидкими в этой ситуации вероятно, будет означать, что в центре будет недоваренный белый цвет. Хотя верно, что желтки сворачиваются при немного более высокая температура, чем у белых… и это может быть технически можно получить белки в центральном наборе и при этом иметь два жидких желтка… это было бы трудно осуществить.

Если бы все это было более подробной информацией, чем вам хотелось бы, я бы Советуем вам просто распечатать рецепт и сразу приступить к делу.  Если у вас возникнут трудности с первой попыткой, вернитесь и прочтите приведенные выше советы (которые приобретут гораздо больший смысл после того, как вы немного упражняться). Я бы никогда не хотел избытка объяснения, чтобы отговорить кого-либо от попыток сделать Oeufs en Cocotte. Как только вы сделаете их один или два раза, вы поймете, что они на самом деле очень легкие. И они являются классикой, которая принадлежит каждому репертуара… идеально подходит для праздничного бранча… или ужина на одного, когда вы чувствуешь себя не в своей тарелке… или просто когда тебе хочется себя побаловать.

 

Запеченные яйца по-французски с зеленым луком 1 в. тонко нарезанный зеленый лук (используйте примерно поровну количество белого и зеленого) 1-2 ч.л. тонко нарезанного зеленого чеснока (по желанию) 1 т. несоленого сливочного масла
6 т. жирных сливок
4 больших яйца (комнатной температуры)

Разогрейте духовку до 375˚F. Масло 4 4 унции. формочки или формочки для заварного крема. Застелите противень кухонным полотенцем или бумагой двойной толщины. полотенца и поместите формочки с заварным кремом в форму для запекания.Отложите.

В сотейнике среднего размера растопить сливочное масло средний нагрев. Добавьте зеленый лук и зеленый чеснок и перемешайте, чтобы они покрылись масло. Добавьте щепотку соли, накройте крышкой и варить на медленном огне, пока лук не станет мягким и не завянет. Если они выпустят много жидкости во время приготовления, открывайте в последние несколько минут приготовления, чтобы дать жидкости испариться. Отложить ненадолго остыть. (лук может быть готовил заранее. Обложка и охлаждать. Довести до комнатной температуры прежде чем приступить к рецепту.)

Разложите луковую смесь по смазанным маслом формочкам. Распределяем смесь, немного присыпая по краям — вы делаете «гнездышко» для яйца, которое поможет желток по центру. Полить 1/2 ч. сливок в каждую формочку.

По одному разбейте яйца в небольшую миску, а затем переложите яйцо в формочку, максимально центрируя желток делать.

Аккуратно влить столовую ложку сливок над каждым яйцом. Слегка посыпать каждую С солью.


Налейте кипящую воду в жаровню, пока она не дойдет до уровня яйца в формочках.Накройте кастрюлю с фольгой. Выпекать 10 минут. Снимите крышку и продолжайте выпекать, пока не побелеет непрозрачный и едва затвердевший — желток должен быть жидким — еще 2–4 минут. (Если хотите, осторожно вставьте термометр мгновенного считывания в белок рядом с желтком — будьте осторожны, чтобы не проткнуть желток. (Температура должна где-то читаться между 155° и 160° для дрожащего белка и жидкого желтка.)  Выньте противень из духовки. Яйца будут держаться в ванне с горячей водой. на несколько минут.Если вы знаете, что будете нужно их подержать, слегка недоварить, так как они будут продолжать готовиться они сидят. Их следует подавать как можно скорее насколько это возможно. Посыпать каждую немного свежемолотого черного перца и подавайте с тостами, намазанными маслом.

Примечания и варианты:

  • Вероятно, вам придется поэкспериментировать со временем выпекания в духовке. Я дал то, что работает в моей духовке. Классически oeufs en cocotte выпекают без крышки, но это дает твердую поверхность и недожаренный белый цвет в моей духовке.Вы найдете некоторые источники, которые рекомендуют время выпечки всего 7 минут (Джулия Чайлд). Первоначальная температура ваших яиц также будет иметь значение: если ваши яйца охлаждены в холодильнике, подумайте о том, чтобы оставить их на несколько минут в миске с горячей водой из-под крана, прежде чем разбивать их на блюдцах.
  • Если хотите, перед выпечкой посыпьте яйцо мелко натертым пармезаном или пекорино.
  • Для самых простых запеченных яиц лук можно не добавлять.
  • Замените лук таким же количеством тонко нарезанного лука-порея — из одного лука-порея должно получиться чашка тонко нарезанного лука-порея.
  • Вместо репчатого лука можно использовать любой мелко нарезанный вареный овощ — нарезанные кубиками обжаренные грибы, ложку рататуя, рубленые тушеные артишоки, несколько вареных свежих горошин и т. д. 
  • Вы можете испечь сколько угодно формочек за один раз (запеченное яйцо по-французски будет прекрасным обедом на одного!). Просто отрегулируйте размер кастрюли, которую вы используете для горячей водяной бани. Для запеченного яйца на одного вы можете использовать небольшую жаропрочную сковороду или металлическую форму для пирога.На двоих или троих подойдет сотейник среднего размера.
  • и т.д.

Зразы с яйцом

Слово «зразы» происходит из польского языка. Так называют кусочки рубленого мяса или картофеля, внутрь которых кладут различные начинки, самой популярной из них является яйцо. Порадуйте этим простым, но в то же время изысканным блюдом своих гостей и домочадцев!
Предлагаем несколько вариантов приготовления вкуснейшего блюда «зразы с яйцом».

Зразы с яйцом и сыром:
Вам потребуются следующие ингредиенты: фарш (500 грамм), любой твердый сыр (100 грамм), лук репчатый (2 шт.), масло подсолнечное (2 ст.л.), соль и приправа для мяса по желанию Панировочные сухари, куриное яйцо (3 шт. — два сваренных для начинки и одно сырое для фарша), лук зеленый мелко нарезанный, черствый белый хлеб (50 грамм) , молоко (100 мл).

Лук мелко нарезать и добавить в приготовленную начинку. К начинке теперь нужно добавить хлеб, который нужно предварительно замочить в молоке, а затем и перец, соль, лук. Тщательно перемешайте смесь. Сделать небольшие порционные котлетки.

Теперь смешиваем сыр, который необходимо натереть на терке с мелко нарезанным вареным яйцом и мелко нарезанным луком (зеленым). Сваренные фрикадельки следует слегка прижать и выложить в середину приготовленную начинку, затем сформировать готовые зразы, которые следует обвалять в муке или панировочных сухарях, после чего быстро обжарить с двух сторон. Затем выложить на противень и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Оставьте зразы с яйцом на десять минут. Блюдо можно украсить перед подачей любой зеленью.

Зразы картофельные с яйцом и сыром, рецепт:
Для приготовления потребуются следующие ингредиенты: картофель (9 шт.), яйца (3 шт.), масло растительное, (3 средние луковицы), рис (1/4 чашка), лук, панировочные сухари, соль и перец.

Яйца необходимо отварить и мелко нарезать, добавить слегка поджаренный лук, затем отварной рис, перец и соль. Картофель отварить, затем размять и добавить сырые яйца, молотый черный перец, соль и тщательно перемешать. Из полученной картофельной массы необходимо сделать круглые лепешки небольшого размера, в середину выложить начинку, аккуратно завернуть края и придать глазкам овальную форму. Готовые зразы выложить на решетку, которую необходимо смазать маслом и поставить на 10 минут в пароварку. Готовые зразы необходимо подавать с грибным или томатным соусом.

Зразы мясные с яйцом:
Вам потребуются следующие ингредиенты: свиной фарш (500 грамм), сливочное масло, перец, соль, небольшой пучок зелени, яйца вареные (2 шт), панировочные сухари.
Яйца отварить, затем очистить и мелко нарезать, теперь к ним нужно добавить зелень — это будет начинка. Возьмите фарш и немного перца и соли, тщательно перемешайте и добавьте две-три столовые ложки воды. Из массы фарша сформировать небольшие котлетки, расплющить их и положить внутрь приготовленное, затем обвалять в сухарях и можно приступать к обжариванию.

Обжарить зразы с двух сторон на разогретой сковороде, затем слегка приглушить огонь, чтобы зразы поджарились изнутри.

Зразы с яйцом. Рецепт с куриным фаршем:

Вам понадобится куриный фарш (500 грамм), лук (2 шт. ), чеснок (один маленький зубчик), яйцо (3 шт.), панировочные сухари, специи, масло растительное, перец и поваренная соль.
Лук необходимо мелко нарезать и обжарить, два яйца необходимо отварить, дать остыть и также мелко нарезать.В подготовленный фарш добавить зубчик чеснока, который необходимо измельчить, специи и тщательно перемешать. К обжаренному луку добавить нарезанные кубиками яйца и немного специй, еще раз перемешать.
Сварить фарш на семь частей, каждую из них раскатать в лепешку. В центре выложите два стола. Ложки приготовленной начинки, закрепить края и обвалять в панировочных сухарях. На раскаленной сковороде обжарьте зразы с двух сторон по пять-семь минут, затем накройте сковороду крышкой и оставьте на некоторое время.
Любые зразы можно подавать с овощами или на листьях салата.Приятного аппетита.

Постные картофельные зразы с грибами в духовке, на сковороде и на пару

Почтовые картофельные зразы с грибами считаются национальным блюдом нескольких кухонь: польской, белорусской, украинской и литовской. В классическом варианте это был мясной рулет с начинкой из грибов, овощей и яиц, иногда клали кашу, а уже белорусы заменили мясо картошкой. Рецептов много, разнообразить их помогают специи.

Как приготовить картофельные зразы с грибами?

Картофельные зразы с грибами готовятся с добавлением яиц, иначе котлеты начнут разваливаться.Но для тех, кто строго придерживается голодания, есть выход: поможет «крахмал».

  1. Для такого рецепта нужно использовать только картофель «в мундире», а затем тщательно размять клубни со сливочным маслом.
  2. Грибы будут вкуснее, если при жарке добавить толченый чеснок.
  3. Чтобы постные зразы из картофеля с грибами получились хрустящими, их нужно обвалять в панировочных сухарях.
  4. Для пастеризации лучше использовать постное и маргарин пополам.

Зразы из картофельного пюре с грибами

Картофельные зразы с грибами — рецепт прост, они остаются вкусными как в холодном, так и в горячем виде. В пюре можно добавить нарезанный укроп, тмин, тимьян, куркуму, они прекрасно сочетаются с картофелем. Специи кладут в начале варки, чтобы клубни успели пропитаться. Подается это блюдо с аджикой или сметанным соусом.

Ингредиенты :

  • пюре картофельное — 300 г;
  • яйца — 1 шт.; мука
  • — 200 г;
  • грибы
  • — 300 г;
  • лук репчатый — 1 шт.

Подготовка

  1. Приготовить пюре.
  2. Грибы и лук нарезать, обжарить со специями и солью.
  3. Вбить яйцо, всыпать муку, сформировать шарики.
  4. Все расплющить, положить начинку, защипнуть края.
  5. Картофельные зразы с грибами обжариваются с двух сторон.

Картофельные зразы с грибами и луком

Грибы для начинки можно использовать любые, неповторимый аромат лесу придаст.Предварительно их нужно замочить в горячей воде, затем отжать. Можно использовать шампиньоны или взять для начинки древесину пополам. Пост-зразы с грибами будут вкуснее, если готовые изделия полить толченым чесноком.

Ингредиенты :

  • картофель — 1 кг;
  • шампиньоны — 350 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.; маргарин
  • — 60 г.

Подготовка

  1. Картофель отварить, сделать пюре.
  2. Лук нарезать, обжарить.
  3. Добавить грибы, посолить, поперчить, тушить до испарения жидкости.
  4. Чистый холодок, взбить яйцо, положить муку.
  5. Разделить на лепешки, обложить начинкой, скатать шарики, обжарить.

Зразы картофельные с грибами

Зразы из картофеля с грибами только панированные в сухарях или в муке, можно в разрешенные дни предварительно обмакнуть во взбитое яйцо. Мангу используют многие хозяйки, но для этого блюда она не годится, потому что корочка получается слишком твердой и отваливается.Подается с соусом из нежирного майонеза, зелени и чеснока.

Ингредиенты :

  • картофель — 7 шт.;
  • шампиньоны — 500 г;
  • лук репчатый — 1 шт. ;
  • мука — 3 ст. л.; масло
  • — 2 ст. л.

Подготовка

  1. Сварить пюре, добавить муку.
  2. Грибы нарезать, обжарить с луком и специями.
  3. Сформовать лепешки, положить начинку, слепить края.
  4. Пост-зразы из картофеля с грибами будут вкуснее, если в масло для жарки добавить толченый чеснок.

Зразы картофельные с солеными грибами

Зразы картофельные с маринованными грибами тоже не менее вкусны. Для этого рецепта в картошку соль добавляют только вместе с мукой. Приправы тоже делаются с чеканкой, а в грибы соль не добавляют, если их много, то продукты желательно помыть. Чтобы пюре получилось ароматным, при варке кладут лавровый лист или сушеный укроп.

Ингредиенты :

  • грибы соленые — 150 г;
  • картофель — 4 шт.;
  • рис — 0,5 стак;
  • луковица — 2 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • маргарин — 4 ст. л.

Подготовка

  1. Рис отварить до полуготовности.
  2. Лук нарезать, обжарить.
  3. Соленые грибы отжать, нарезать, слегка потушить.
  4. Добавить рис, перемешать.
  5. Сварить пюре, вбить яйцо, положить муку.
  6. Выложить начинку из картофеля с картофелем и солеными грибами, обжарить.

Зразы картофельные с грибами и капустой

Оригинальный вкус обещает рецепт постных картофельных палочек с грибами и капустой. Их нужно отделять отдельно, в капусту опытные хозяйки рекомендуют добавлять сухой укроп, усиливающий грибной вкус. Пикантности начинке придаст соленый огурец. Вместо маргарина в пюре можно добавить нежирный майонез.

Ингредиенты :

  • картофель — 700 г;
  • шампиньоны — 150 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • яйца — 1 шт.; капуста
  • — 250 г; маргарин
  • — 50 г; мука
  • — 70 г;
  • огурец соленый — 1 шт.;
  • укроп — 1 пучок.

Подготовка

  1. Картофель отварить в подсоленной воде, размять, смешать со сливочным маслом, яйцом и мукой.
  2. Морковь и капусту нашинковать, потушить 10 минут.
  3. Добавьте грибы, тушите еще 15 минут.
  4. Заправить укропом и измельченным соленым огурцом, потушить 1 минуту.
  5. Картофельные зразы с капустой и грибами рекомендуется жарить с почти готовой начинкой.

Зразы картофельные с замороженными грибами

Зразы картофельные с грибами в посте готовят без яиц, часто хозяйки используют замороженные шампиньоны. Перед жаркой их необходимо разморозить и отжать. Для этого рецепта больше подходят ароматные лесные грибы, а картошку нужно варить только в кожуре, чтобы сохранить клейковину, которая сохранит форму кота.

Ингредиенты :

  • картофель — 1 кг;
  • шампиньоны — 100 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • мука — 50 г.

Подготовка

  1. Картофель отварить, размять в пюре, посолить, смешать с мукой.
  2. Грибы нарезать, потушить с луком.
  3. Сделать лепешки, выложить начинку, сделать лепешки.
  4. Если картофельные зразы с грибами без яиц разваливаются, нужно добавить столовую ложку крахмала.
  5. Обвалять в муке, обжарить.

Зразы картофельные с грибами на пару

Приготовление картофельного крахмала с грибами на пару дело не сложное, но в нем есть свои секреты. Лучше всего покупать сорта желтого картофеля, он более сладкий и рассыпчатый. Пюре получится вкуснее, если в него положить натертую морковь, кто не любит этот овощ, можно посыпать куркумой или молотым кориандром, корнем имбиря.

Ингредиенты :

  • картофель — 1 кг;
  • шампиньоны — 200 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • луковица — 2 шт.;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • перец горошком — 3 шт.

Подготовка

  1. Картофель отварить с лавровым листом и перцем, вынуть перед замесом.
  2. Лук нарезать, обжарить, обжарить с грибами.
  3. В пюре положить половину обжаренной луковицы и одно яйцо, перемешать.
  4. Сделать лепешки, выложить начинку.
  5. Залить воду в пароварку, готовить пирожки 20 минут.

Картофельные зразы с грибами в духовке

Ароматнее и сочнее получаются постные картофельные зразы с грибами в духовке.Сырые заготовки можно заморозить, перед этим их нужно как следует обвалять в панировочных сухарях, чтобы они не слипались в пакете. А грибочки сохранят восхитительный вкус, если их обмазать маргарином, но воду нужно выпарить полностью, иначе зразы развалятся.

Ингредиенты :

  • шампиньоны — 200 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • постное масло — 2 ст. л.;
  • мука — 50 г;
  • картофель — 900 г.

Подготовка

  1. Картофель сварить, растолочь.
  2. Грибы измельчить, обжарить с луком.
  3. В пюре положить муку, соль и яйцо, размешать.
  4. Выложить начинку, сделать лепешки.
  5. Выпекать 30 минут при 180 градусах.

Яйцо и лук: идеальный вариант для Песаха

Яйцо и лук: кулинарный клуб понедельника, незаменимая вещь

Трудно поверить, что уже наступило это время года! Мне очень нравится, когда Пасха и Песах происходят одновременно — это случается не так часто, но когда это происходит, это действительно подчеркивает культурное разнообразие Австралии.

Пока вся нация лакомится пасхальными яйцами (любой формы, размера, состава и качества), а также горячими булочками из (обычных) супермаркетов, наполненных шоколадными чипсами, в аккуратных полудюжинах пластиковых пакетов до неотразимый вариант глазированного теста на закваске с ароматом специй в местной органической пекарне – трудно устоять. И мы даже украсили наш праздничный шоколадный торт крошечными засахаренными пасхальными яйцами!

В то же время члены еврейской общины скупают коробки мацы (пресных хлебов), мацевой муки, мацевой муки, мацевых лепешек (я мог бы продолжать) и много-много-МНОГО десятков яиц. Все связывают Пасху с яйцом, но на самом деле Песах следует называть ПРАЗДНИКОМ ЯЙЦА.

Я думаю, что для пасхального седера моей мамы (традиционной трапезы накануне Песаха) она должна съесть не менее 10 дюжин. Яйца являются основным ингредиентом шариков из мацы и яичной «лапши» без муки для супа, вареные яйца с соленой водой подаются как часть Седера, чтобы представить ожесточенные сердца, соленый пот и слезы еврейских рабов.

Яйца необходимы для большинства пасхальных куличей , которые, не содержащие муки или разрыхлителей, требуют сильно взбитых яичных белков, чтобы придать им объем и густоту.Миндальное печенье готовят из яичных белков и орехов, чтобы получить сочное жевательное пасхальное печенье. Любимый пасхальный завтрак — «Маца-брай», блюдо где-то между французскими тостами (с использованием мацы вместо хлеба) и яичницей-болтуньей.

Итак, мы по крайней мере знаем, почему мы все говорим о яйце!

Без сомнения, мой любимый рецепт яиц — самый простой из всех, что у меня есть, и, возможно, самый старый из всех, что я знаю. Он известен как «Яйцо и лук» или «E & O», если вы едите его более 40 лет, как я!

 

Яйцо и лук были частью обеда моих родителей Шаббат (вечер пятницы) столько, сколько я себя помню, и теперь он является частью моего.Я подаю его в тарелках на стол, чтобы каждый мог угоститься сам. Я улыбаюсь, когда думаю о своей маме, которая всегда подает каждому человеку за столом целую ложку яйца и лука (используя ложку для мороженого!) на кусочке салата на каждой отдельной тарелке.

Рецепт придумала моя Буба (бабушка) Шендель в Польше в 1920-х годах. Она научила этому своих дочерей, но не своего сына (моего отца), который, в свою очередь, научил этому свою замечательную экономку Пэт. Когда Пэт начала помогать моей маме на кухне по пятницам после обеда, она передала это (точнее, обратно) моей маме и, в конце концов, мне.Скоро это сделают мои дети.

Одним из моих лучших воспоминаний о еде со школьных лет было то, что я пришел в пятницу днем, чтобы почувствовать аромат жареного лука, и мне разрешили помочь Пэт и маме приправить (и, конечно же, попробовать!!) это замечательное блюдо.

Посмотрите наш новый видео-рецепт #UltimateShabbatLunch, который, конечно же, включает яйцо и лук!

Если вы ищете другие рецепты Песаха, ознакомьтесь с нашими руководствами для кулинарного клуба Monday Morning Cooking Club и The Feast Goes On.

 

Яйцо и лук

Голосов: 15
Оценка: 4.33
Вы:

Оцените этот рецепт!

Распечатать рецепт

Ингредиенты

Порции:

Единицы: метрические, США, британские

Инструкции

  1. Положите лук и масло в большую сковороду и жарьте около 20 минут на среднем или сильном огне, пока он не станет золотисто-коричневым и очень мягким. Тем временем отварите яйца в течение 8 минут, пока они не сварятся вкрутую. Снимите кастрюлю с огня, слейте воду, а затем залейте яйца холодной водой. Когда яйца достаточно остынут, чтобы их можно было взять в руки, очистите яйца и натрите их в большую миску, используя грубую сторону терки.

  2. Выложите лук на яйцо, оставив большую часть масла в кастрюле. Вам может понадобиться это масло, поэтому пока не выбрасывайте его. Щедро приправьте солью и перцем и смешайте лук и яйцо руками или деревянной ложкой, пробуя на вкус.Если слишком сухо, добавьте немного масла со сковороды. Смесь должна склеиваться, если ее надавить рукой, но не должна быть слишком жирной.

  3. Перед подачей накройте полиэтиленовой пленкой, прижав ее к поверхности яйца и лука, чтобы она не высыхала. Хранить при комнатной температуре и подавать с халой или рогаликами. Его также вкусно есть с крекерами или мацой во время Песаха.

  4. Служит 12 в качестве стартера.Я использую руководство по 1 яйцу на человека для общего первого блюда.

Рецепт фриттаты с картофелем и сыром

Рецепт фриттаты с картофелем и сыром | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно

Пищевая ценность

Фриттата с картофелем и сыром

8

% Daily Value *

% Daily Value *

Белок: 14,7 г 29000%

Углеводы: 35,6 г 12%

Пищевое волокно: 4,4 г 18%

сахара: 3,2 г

жир: 17,7 г 27%

Жир: 6,2 г 31%

Холестерин: 204,1 мг 68%

Витамин A IU: 420.5IU 8%

Ниацинские эквиваленты: 5,3 мг 41%

Витамин B6: 0,7 мг 42%

Витамин С: 37,8 мг 63 %

фолиевой кислоты: 60. 2mcg 15%

Кальций: 179.1 мг 18%

Утюг: 2,6 мг 14%

Магний: 56,3 мг 20%

Калий: 906,4 мг 25%

Натрий: 286 мг 11%

Тиамин: 0,2 мг 20%

калорий из жира: 158,9

*Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям фриттаты с картофелем и сыром

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.