Фасолевый суп с индейкой рецепт – 👌 Фасолевый суп с индейкой, рецепты с фото

0 Comments

👌 Фасолевый суп с индейкой, рецепты с фото

Мне очень нравится готовить разнообразные супчики, особенно диетические. И индейка для таких супов подходит идеально! Бульон из нее получается довольно наваристым, при этом само мясо – не жирное, в отличие от баранины и свинины, и в то же время не такое сухое, как, например, у курицы.
 
Только вот что мне не очень нравится в индейке – немного специфический запах. Но и эта проблема легко решается. Если в суп из индейки добавить фасоль, то она заглушает запах мяса и суп получается отличным!
 
 
Ингредиенты для супа:
 
  • голень индейки – 1 кг
  • вода – 2,5 л

  • картофель – 2 шт.

  • морковка – 1 шт.

  • лук – 1 головка
  • помидоры – 2 шт.
  • белая консервированная фасоль – 1 банка
  • соль, специи, лаврушка – по вкусу

 
Время приготовления – 1 час 20 мин.
 
Сложность – средняя.
 
Ход работы
 
Для этого супа я обычно беру голень индейки. Из мяса на косточке бульон получается вкуснее. Но можно также взять и филе индейки. Варить его по времени тогда нужно меньше, иначе оно будет сухим.
 
Голень индейки хорошо промываем. Кладем в холодную воду. Варим около одного часа, снимая периодически пенку. Соль добавляем ближе к концу варки.
 
Сваренное мясо отделяем от косточки.
 

В бульон кладем картофель.
 
Затем порезанный квадратиками лук и тертую морковь. Корнеплоды можно перед этим обжарить на масле, тогда суп будет чуть жирнее.
 

Овощи должны вариться минут 7-8. Затем добавляем в суп нарезанный томат. Можно снять с него перед этим шкурку. Но я просто предпочитаю подольше проварить помидор в бульоне, тогда его кожица станет мягкой. Варим суп еще минут 6-7.
 

Консервированную фасоль кладем в самом конце готовки. Жидкость из баночки можно не сливать, а положить в суп – она придает дополнительный вкус. Переваривать фасоль не стоит – достаточно дать покипеть супу еще 3-4 минутки. А за несколько минут до конца добавляем специи – лаврушку и перец горошком.
 
После приготовления добавляем порезанное полосочками мясо индейки. Лучше всего класть мясо в самую последнюю очередь. Иначе оно от длительной варки может стать жестким.
 
В разлитый по тарелкам суп можно положить зелень. Ароматный и вкусный супчик готов!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Суп из индейки с фасолью с фото

Суп из индейки

В диетическом питании всё большую популярность набирают блюда из мяса индейки, которое очень интересно на вкус и лишь отдалённо напоминает птицу. Если вы приготовите такой суп, используя филе и не острый томатный соус, его смело можно рекомендовать в детском питании, для остальных рекомендую приготовить наваристый бульон из индюшиных голеней.

Как приготовить «Суп из индейки с фасолью» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления супа понадобятся: голени индейки, вода, консервированная фасоль, томатный соус, лук, картофель, зелень укропа и соль.

Шаг 2 Ссылка

Голени индейки промыть под проточной водой, обсушить и опустить в кипящую солёную воду.

Шаг 3 Ссылка

Тем временем очистите и мелко нарежьте лук.

Шаг 4 Ссылка

Ближе к окончанию варки голеней порежьте картофель на крупные брусочки или кубики.

Шаг 5 Ссылка

Примерно через час-полтора (в зависимости от веса и возраста птицы), когда голени станут мягкими достаньте их из бульона.

Шаг 6 Ссылка

Запустите картофель и варите до готовности.

Шаг 8 Ссылка

Снимите шкурку, отделите мясо от костей и нарежьте на куски.

Шаг 9 Ссылка

Добавьте к картофелю лук и нарезанное мясо индейки.

Шаг 10 Ссылка

Спустя 5 минут добавьте фасоль, томатный соус и зелень укропа, поварите ещё 5 минут и суп готов.

webspoon.ru

Суп из фасоли с индейкой – пошаговый рецепт с фотографиями

1. За несколько часов до начала готовки замочить фасоль – залить ее так, чтобы вода едва покрывала.

2. За это время как раз можно сварить бульон из крыльев: разделить крылья на фаланги, залить холодной водой, довести до кипения, убавить огонь и снять пену, посолить, бросить букет гарни или любые коренья, черный перец горошком, варить на среднем огне часа полтора-два. Затем вынуть крылья – они пригодятся для другого блюда.

3. Сельдерей и репу очистить, порезать некрупным кубиком, со стороной сантиметра полтора-два.

4. Лук тоже почистить и порезать кубиком.

5. Очистить морковь, порезать ее мелким кубиком. Можно потереть на крупной терке, но… я не люблю.

6. Болгарский перец порезать так же: кубиком.

7. Чеснок очистить, мелко порезать.

8. После того как вынули крылья, отправить в бульон фасоль, закинуть туда пучок кинзы, лучше только корни, без листьев – зачем добру зря пропадать! — и варить практически до готовности фасоли: овощи и мясо индейки приготовятся быстро, а вот если фасоль будет твердоватой – это может кому-то не понравиться.

9. Пока варится фасоль, сделать зажарку. Разогреть в сковороде оливковое масло, отправить в него по очереди лук, морковь и сладкий перец. Обязательно немного посолить, можно и поперчить. Как только овощи обжарились, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить до полной мягкости.

10. Когда сварится фасоль, отправить в суп сначала филе индейки.

11. Как только оно станет мягким, добавляйте огонь, в кипящий бульон опускайте репу, сельдерей. Убавляйте огонь опять и варите до полной мягкости овощей – это минут 10-15.

12. Снова прибавьте огонь, доведите суп до кипения, опустите в суп зажарку, сразу убавьте, подержите с открытой крышкой, пока бульон не прекратит бурно кипеть, затем выключите печь, накройте кастрюлю крышкой – и дайте супу настояться хотя бы полчаса.

13. Суп из фасоли с индейкой готов.

Приятного аппетита!

www.koolinar.ru

Суп индейки с фасолью консервированной. Острый суп из индейки с фасолью

Острый суп из индейки с фасолью и овощами приготовить легко. Понятие острый у каждого свое. Поэтому добавляйте острый перец по своему вкусу. Суп будет вкусный, если острого перца там не будет совсем. Поэтому, если Вы не очень любите острое, горький и красный перец можно не добавлять, оставив только душистый.

Общее время приготовления – 1 час 15 минут

Подготовка – 15 минут

Количество порций – 4-6

Уровень сложности – легко

Назначение

Как готовить

В чем готовить

Продукты:

Индейка – 650-700 грамм

Вода – 2,0-2,5 литра

Фасоль белая – 1 банка (400 грамм)

Фасоль темная – 1 банка (400 грамм)

Помидоры – 300-350 грамм

Сладкий перец – 1 штука

Перец горький – 1-2 штуки

Лук – 1 головка (средняя)

Чеснок – 2-3 зубчика

Оливковое масло – 1 столовая ложка

Базилик – 1-2 веточки

Мускатный орех – 1/4 чайной ложки

Кинза – 1 пучок (свежая)

Соль, перец душистый, горький

Как приготовить суп из индейки:

Отварить бульон. Когда мясо индейки будет готово, вынуть его, а бульон процедить.

Очистить и нарезать лук.

Болгарский перец очистить от семян и нарезать полосками или кубиками.

Чеснок мелко порубить ножом или раздавить через пресс.

Разогреть в кастрюле оливковое или другое растительное масло. Обжарить сначала лук одну, две минуты. Затем добавить болгарский перец и чеснок. Обжарить все вместе, пока овощи не станут мягкими.

Добавить молотый красный перец, базилик, душистый перец и мускатный орех. Перемешать и обжарить около одной минуты.

Мясо индейки нарезать и добавить в сковороду. Перемешать, чтобы кусочки мяса были все покрыты пряностями и специями.

Помидоры залить кипятком, а затем обдать холодной. Удалить кожицу и нарезать. Можно использовать консервированные томаты в собственном соку. Их добавить вместе с соком.

Острый перец нарезать кусочками. Добавить в кастрюлю помидоры, горький перец, бульон, фасоль вместе с жидкостью.

Довести до кипения, уменьшить огонь и варить около 30 минут.

Снять с плиты, добавить нарезанную кинзу или петрушку. Посолить по необходимости. Оставить на 10 минут, чтобы суп настоялся и подать к столу.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!

Все мы прекрасно знаем, что для всякого супа нужен бульон. И как часто это случается, бульон мы готовим из доступной курицы. Но ведь это можно изменить! Прекрасной основой для любого станет индейка. Она идеально подойдет как для обычного питания, так и для диетического,

dancafe.ru

Рецепт Фасолевый суп с индейкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 50.7 кКал 1684 кКал 3% 5.9% 3321 г
Белки 4.8 г 76 г 6.3% 12.4% 1583 г
Жиры 2.4 г 56 г 4.3% 8.5% 2333 г
Углеводы 2.6 г 219 г 1.2% 2.4% 8423 г
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 7.9% 2500 г
Вода 95.7 г 2273 г 4.2% 8.3% 2375 г
Зола 0.357 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 89.3 мкг 900 мкг 9.9% 19.5% 1008 г
Ретинол 0.037 мг ~
бета Каротин 0.315 мг 5 мг 6.3% 12.4% 1587 г
Витамин В1, тиамин 0.017 мг 1.5 мг 1.1% 2.2% 8824 г
Витамин В2, рибофлавин 0.03 мг 1.8 мг 1.7% 3.4% 6000 г
Витамин В4, холин 26.42 мг 500 мг 5.3% 10.5% 1893 г
Витамин В5, пантотеновая 0.064 мг 5 мг 1.3% 2.6% 7813 г
Витамин В6, пиридоксин 0.094 мг 2 мг 4.7% 9.3% 2128 г
Витамин В9, фолаты 5.626 мкг 400 мкг 1.4% 2.8% 7110 г
Витамин В12, кобаламин 0.035 мкг 3 мкг 1.2% 2.4% 8571 г
Витамин C, аскорбиновая 0.77 мг 90 мг 0.9% 1.8% 11688 г
Витамин D, кальциферол 0.011 мкг 10 мкг 0.1% 0.2% 90909 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.162 мг 15 мг 1.1% 2.2% 9259 г
Витамин Н, биотин 0.722 мкг 50 мкг 1.4% 2.8% 6925 г
Витамин К, филлохинон 4.3 мкг 120 мкг 3.6% 7.1% 2791 г
Витамин РР, НЭ 2.4609 мг 20 мг 12.3% 24.3% 813 г
Ниацин 0.906 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 80.83 мг 2500 мг 3.2% 6.3% 3093 г
Кальций, Ca 14.68 мг 1000 мг 1.5% 3% 6812 г
Магний, Mg 10.7 мг 400 мг 2.7% 5.3% 3738 г
Натрий, Na 44.77 мг 1300 мг 3.4% 6.7% 2904 г
Сера, S 48.02 мг 1000 мг 4.8% 9.5% 2082 г
Фосфор, Ph 51.2 мг 800 мг 6.4% 12.6% 1563 г
Хлор, Cl 19.07 мг 2300 мг 0.8% 1.6% 12061 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 25.1 мкг ~
Бор, B 8.4 мкг ~
Ванадий, V 0.39 мкг ~
Железо, Fe 0.624 мг 18 мг 3.5% 6.9% 2885 г
Йод, I 0.6 мкг 150 мкг 0.4% 0.8% 25000 г
Кобальт, Co 2.984 мкг 10 мкг 29.8% 58.8% 335 г
Литий, Li 0.184 мкг ~
Марганец, Mn 0.0554 мг 2 мг 2.8% 5.5% 3610 г
Медь, Cu 42.79 мкг 1000 мкг 4.3% 8.5% 2337 г
Молибден, Mo 3.958 мкг 70 мкг 5.7% 11.2% 1769 г
Никель, Ni 0.138 мкг ~
Рубидий, Rb 18.2 мкг ~
Селен, Se 0.003 мкг 55 мкг 1833333 г
Фтор, F 45.05 мкг 4000 мкг 1.1% 2.2% 8879 г
Хром, Cr 2.13 мкг 50 мкг 4.3% 8.5% 2347 г
Цинк, Zn 0.5672 мг 12 мг 4.7% 9.3% 2116 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.025 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.112 г ~
Сахароза 0.323 г ~
Фруктоза 0.069 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.018 г ~
Аргинин* 0.223 г ~
Валин 0.166 г ~
Гистидин* 0.075 г ~
Изолейцин 0.164 г ~
Лейцин 0.29 г ~
Лизин 0.298 г ~
Метионин 0.077 г ~
Метионин + Цистеин 0.089 г ~
Треонин 0.153 г ~
Триптофан 0.054 г ~
Фенилаланин 0.147 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.211 г ~
Заменимые аминокислоты 0.039 г ~
Аланин 0.204 г ~
Аспарагиновая кислота 0.352 г ~
Гидроксипролин 0.029 г ~
Глицин 0.199 г ~
Глутаминовая кислота 0.589 г ~
Пролин 0.154 г ~
Серин 0.15 г ~
Тирозин 0.108 г ~
Цистеин 0.025 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 19.88 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.015 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.289 г ~
17:0 Маргариновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.089 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.577 г min 16.8 г 3.4% 6.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.098 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.461 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.015 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.301 г от 11.2 до 20.6 г 2.7% 5.3%
18:2 Линолевая 0.274 г ~
18:3 Линоленовая 0.024 г ~
20:4 Арахидоновая 0.003 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 12.6%

health-diet.ru

Суп с фасолью и индейкой

Ингредиенты:
Филе индейки – 400 г
Фасоль консервированная – 1 банка.
Картофель – 600 г
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Помидоры в собственном соку – 1 банка.
Зелень. Соль, перец.
Растительное масло.

Рецепт приготовления:
Филе индейки нарезать небольшими кусочками.

Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.

Лук репчатый мелко нарезать.

Зелень мелко порубить.

Морковь натереть на средней терке.

Мясо залить водой и варить до готовности.

На сковородке с растительным маслом обжарить лук репчатый и морковь.

После того как мясо будет почти готово, добавить картофель.

Следом добавить овощную зажарку, перемешать.

Добавить помидоры и фасоль, перемешать и варить до готовности картофеля. Посолить, поперчить по вкусу.

При подаче посыпать зеленью.

Суп с фасолью и индейкой готов!

Приятного аппетита!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления супа с фасолью и индейкой, не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

vpoiskahvkusa.ru

Фасолевый суп (с индейкой), рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

индейка (филе) – 350 г

фасоль красная – 2/3 стакан

картофель – 2 шт

морковь – 1 шт

помидор – 1 шт

растительное масло – 1 ст.л.

лавровый лист – 2-3 шт

петрушка – 15 г

Простой фото рецепт супа с красной фасолью, согревающий холодной осенью. Я люблю такие супы — их приготовление не занимает слишком много времени, но при этом они очень вкусны, и детки обычно едят их с удовольствием. Я готовила суп из фасоли с курицей, говядиной и индейкой — каждый из вариантов позволяет нам приготовить вкусное, но немного разное блюдо.

Мясо промыть в нескольких водах, старательно отжимая от крови. Заливаем чистой водой и ставим на огонь. Индейку варим так: доводим до кипения, снимаем пену, солим бульон, накрываем крышкой и томим на небольшом огне 1 час. Если у вас не филе, а, например, голень, до варим чуть дольше (в зависимости от величины) и разбираем от костей.

Фасоль очень желательно замочить хотя бы часа на 4 заранее. Воду сливаем, заливаем фасоль чистой водой и ставим на огонь параллельно с бульоном. Воду посолите.

Фасоль нужно отварить до готовности, но не до такой степени, чтобы она разварилась. Пробуйте — она должна быть мягкая, но не рассыпаться. У меня фасоль сорта южная, времени ушло ровно 1 час. Отбрасываем на дуршлаг, воду сливаем.

Тем временем подоспел бульон. Морковь натираем на терке, отправляем к в суп

Картофель нарезаем кусочками, также отправляем к супу

Режем луковицу.

Обжариваем лук на растительном масле

Добавляем нарезанную помидорку и обжариваем все вместе еще минут 5.

В супчик добавляем лавровые листики и по вкусу сушеных травок (хорошо тимьян, орегано), выкладываем нашу отварную фасоль

Проверяем готовность картофеля. Если он почти готов, то добавляем зажарку в суп. Варим еще все вместе в течение 5 минут

За это время нарезаем ароматной свежей зелени, у меня петрушка

Добавляем к супу и снимаем с огня. Накрываем крышкой и даем чуть настояться. Фасолевый суп с индейкой готов.

cjbars.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о