Рагу из баклажанов с курицей рецепт с фото – Овощное рагу с курицей и баклажанами. Пошаговый рецепт с фото • Кушать нет

0 Comments

Содержание

Овощное рагу с курицей и баклажанами. Пошаговый рецепт с фото • Кушать нет

52521 просмотровОпубликовано 14.01.2016 | от adkushat |

Такое блюдо как рагу можно встретить практически в каждой кухне мира. В Финляндии, к примеру, рагу по-карельски  считается символом национальной кухни, так же как и борщ в Украине, и рулька с квашеной капустой в Германии. В каждой из стран готовят его по особым рецептам. Традиционное рагу представляет собой блюдо из обжаренного мяса, которое дальше тушиться вместе с овощами. Но существуют также рецепты рыбного, грибного и вегетарианского рагу.

Овощи, так и мясо для приготовления этого блюда можно использовать совершенно разные. Можно также  и пробовать менять состав продуктов, согласно сезону. В этом-то и заключается прелесть данного блюда. Весной его готовят с молодым щавелем, морковью, шпинатом, картошкой, зеленым луком и черемшой. Летом актуальности набирают сезонные овощи — баклажаны, зеленый горошек, помидоры, болгарский перец, кабачки.

Осенью и зимой в него кладут тыкву, свежую и квашеную капусту. Если разобраться, то в любое время года можно приготовить вкуснейшее рагу из имеющихся в холодильнике продуктов. Сегодня вы узнаете, как приготовить

овощное рагу с курицей и баклажанами. 

Ингредиенты:

  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Куриное филе – 300 гр.,
  • Помидоры – 2 шт.,
  • Половина баклажана,
  • Томатный соус – 2 ст. ложки,
  • Болгарский перец – 2 шт.,
  • Подсолнечное масло,
  • Лавровый лист – 2-3 шт.,
  • Соль и специи,
  • Петрушка

 

Овощное рагу с курицей и баклажанами – рецепт

В самом начале приготовления рагу необходимо подготовить овощи. Помидоры, баклажан и болгарский перец помойте. Кубиками средних размеров нарежьте лук.

Болгарский перец, очистите от семян, нарежьте полосками средней длины.

Баклажан вместе со шкуркой покрошите кубиками.

Помидоры покрошите небольшими дольками.

Куриное филе помойте. Порежьте его на кубики размером 3 на 3 см.

Все продукты готовы и можно приступить к непосредственному тушению рагу. Согласно классике жанра, рагу должно тушиться в казанке, гусятнице или сотейнике. Если у вас нет такой посуды, то можно использовать даже обыкновенную сковороду с глубоким дном. На горячую сковороду выложите куриное филе.

Помешивая, обжарьте его на растительном масле 3-4 минуты. После этого выложите на сковороду болгарский перец, помидоры, лук и баклажаны.

Положите для аромата 2-3 лавровых листика. Всыпьте соль и специи. Если хотите получить блюдо поострее, добавьте красный молотый перец или мелко нарезанный перец чили.

Овощи с курицей перемешайте. Убавьте огонь и потушите 10 минут.

Добавьте томатный соус. Опять перемешайте рагу и дайте ему потушиться еще 5 минут.

Подавайте его в горячем виде, присыпав мелкорубленой зеленью. Приятного вам аппетита. В следующий раз я обязательно расскажу, как приготовить

овощное рагу с курицей в духовке. Также рекомендую приготовить и овощное рагу с капустой, баклажанами и перцем.

Овощное рагу с курицей и баклажанами. Фото

Рейтинг рецептов

  • (4.8 /5)
  • (32 Рейтинг)

www.kushat.net

Рагу из курицы с баклажанами

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Куриное филе – 300 г.
  • Баклажаны – 4 средних
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 средний
  • Перец острый – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 60-80 мл
  • Сливочное масло – 20 г
  • Молоко – 300 мл
  • Хмели сунели – 0,5 ч.л.
  • Молотые семена кинзы – щепотка
  • Черный молотый перец – 0,25 ч.л.
  • Соль – 2 ч.л.

Приготовив это блюдо на ужин из курицы и летних доступных овощей, вы получите ощущение, что находитесь в ресторане, ну, на худой конец, в закусочной. А какой? Выбор делайте сами с помощью специй, которые добавляются в блюдо. Я, например, предпочла грузинскую смесь трав которая всем известна, как хмели сунели. Однако, здесь очень бы подошла и индийская специя – кари. Так что готовьте и добавляйте ваши любимые сухие травы и приправы.

Ингредиенты. Баклажаны нарезать вдоль на четыре части, обильно посолить, оставить на 10-15 минут, чтобы вышла горечь. Вымыть баклажаны, вытереть насухо, нарезать сегментами (примерно 1,5х1,0 см). Разогреть в кастрюле или сковороде с широким дном 7-8 ст.л. растительного масла, выложить нарезанные баклажаны и обжарить, помешивая через каждые 2-3 минуты до золотистого цвета.
Кастрюлю с жареными баклажанами прикрыть крышкой и потомить 4-5 минуты. Отключить огонь и оставить. Пока жарятся баклажаны, подготовить остальные продукты: морковь натереть на средней терке, лук и перец нарезать небольшими столбиками, тщательно вымытую и высушенную курицу – брусочками (1 х 2см). В другой (основной) кастрюле разогреть 2 ст.л. растительного масла со сливочным и добавить репчатый лук, обжарить на среднем огне до прозрачности. Добавить морковь и курицу, перемешать, обжарить все 4-5 минуты. Прикрыть крышкой и потомить 2-3 минуты.
К овощам добавить муку, быстро перемешивая, продолжать обжаривание еще 1 – 2 минуты. Не переставая помешивать, постепенно порционно добавить молоко, перемешать. Довести всю куринно-овощную смесь до кипения, не забывая помешивать (это важно, чтобы масса получилась гладкой и не творожно образной или комками). Добавить жареные баклажаны, болгарский перец, перемешать, проварить все вместе 2-3 минуты. Добавить острый и черный молотый перцы, соль.
Закрыть кастрюлю крышкой и проварить (потомить) на медленном огне 15 минут. За 7-8 минут до готовности блюда, добавить специи: молотую кинзу, хмели сунели. При подаче посыпать блюдо мелко нарезанным укропом. Приятного аппетита!

kuxnyaanait.ru

Рагу с курицей и баклажанами: рецепт с фото

Опубликовано: 16.09.2016
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 82.65
Жиры/100г: 3.11

Калорийность: 724.81
Время приготовления: 30
Белки/100г: 8.58
Углеводы/100г: 5.23

Рагу с курицей и баклажанами, рецепт с фото которого я предлагаю в этот раз, подходит для всех этапов диеты Дюкана, кроме первого. Если в вашем холодильнике остался кусок варёного мяса (курица или говядина), а в отделении для хранения овощей есть небольшой баклажан, то меньше чем за полчаса вы успеете приготовить вкуснейшее овощное рагу по этому рецепту.
Чтобы обед получился низкокалорийным, тщательно следите за «скрытыми» калориями – отмерьте точную порцию растительного масла (в чайной ложке умещается 5 мл), снимите кожу с курицы, и попробуйте съесть обед без хлеба. Эти, незначительные, на первый взгляд, действия, существенно сокращают калорийность порции.
На приготовление понадобится 30 минут, из указанных ингредиентов получится 2 порции.

Ингредиенты:
— курица варёная – 250 г;
— баклажаны – 250 г;
— лук – 120 г;
— морковь – 180 г;
— чеснок – 3 зуб.;
— петрушка – 50 г;
— семена горчицы – 10 г;
— растительное масло – 5 г;
— морская соль, перец по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях

Как приготовить рагу из баклажанов с варёной курицей по Дюкану (2-4 этапы диеты).
Небольшие головки репчатого лука разрезаем на четыре части. В глубокой сковороде, смазанной растительным маслом, обжариваем луковки до прозрачного состояния.


К луку бросаем нарезанную тонкой соломой морковку, пассируем овощи все вместе до мягкости, примерно 7 минут. Чтобы ускорить процесс, морковь можно натереть крупно.


Зрелые баклажаны с упругой, тёмно-синей кожицей режем крупными кубиками, отправляем в сковороду к пассированным овощам. Накрываем крышкой, тушим 15 минут.


Мелко рубим большой пучок петрушки, зубчики чеснока придавливаем ножом, чтобы освободить чесночное масло, режем мелко. Добавляем к остальным ингредиентам чеснок и петрушку.


Приправляем рагу морской солью, посыпаем семенами горчицы, перемешиваем, готовим всё вместе ещё 5 минут.


Варёную курицу чистим от кожи и костей, разбираем мясо на волокна. Добавляем кусочки курицы в рагу.
Курицу для этого рецепта можно отварить, запечь в рукаве для запекания, приготовить в микроволновке или на пару.


Подаём рагу из курицы и овощей к столу горячим, можно прямо на сковороде, так будет вкуснее! Приятного аппетита!


А еще для тех, кто на диете Дюкана, можно приготовить курицу с морковью и курагой, запеченную в пергаменте.

dieta-prosto.ru

Овощное рагу с курицей — Кулинария для мужчин

Это овощное рагу из овощей с курицей которое изображено на фото я готовил во второй половине лета, когда только появились кабачки, молоденькая морковка, лук, чеснок, баклажаны, репчатый лук, и конечно же помидоры с болгарскими перцами. Мне показалось что готовить чисто овощное рагу будет не очень сытно, поэтому все овощи были нарезаны кубиками, и обжарены с кусочками куриного филе в казане до полной готовности. Приготовление этого почти овощного блюда сводится к нарезке овощей и тушению, поэтому более по поводу готовки этого рагу мне больше добавить нечего. Заходим и смотрим фотографии этого рецепта.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 гр.;
  • Кабачки — 1 кг.;
  • Баклажаны — 700гр.;
  • Помидоры — 4 шт.;
  • Болгарские перцы — 2 шт.;
  • Морковка — 1 шт.;
  • Репчатый лук — 4 небольших головок.;
  • Чеснок — 1 головка. ;
  • Картофель среднего размера — 3 шт.;
  • Зелень петрушки и укропа — по 1 пучку;
  • Растительное масло — 100 гр.;
  • Соль, черный перец, любые приправы — по вкусу.;

Рецепт овощного рагу с курицей, которое очень здорово готовить в конце лета или осенью, когда появляются свежие кабачки с тонкой шкуркой, наливные баклажаны, помидоры, болгарские перцы, свежая картошка с морковью и конечно же, зелень с грядки. Если добавить к этому обилию овощей немного куриного филе, получится очень полезное и вкусное рагу.

Если на улице конец лета и началось засилье овощей, нужно обязательно готовить овощное рагу из кабачков, баклажанов и прочих сезонных продуктов, но если при этом хочется чего посытнее, то самым нормальным решением будет добавить к овощам куриное филе и получить овощное рагу с курицей. Ну а готовить его очень просто!

Приготовление нашего овощного рагу с курицей начнем с лука и моркови. Репчатый лук нарезаем тонкой соломкой, морковь — тонкими кружочками,

Устанавливаем на огонь казан, обжариваем до прозрачного состояния лук, затем добавляем к нему морковь, перемешиваем овощи, и обжариваем их еще минут 5,

Пока лук с морковкой обжариваются, нарежем небольшими кусочками куриное филе (примерно 1х2х2 см.) и отправим его к овощам. Обжарим овощи с курицей периодически перемешивая еще минут 10, а пока курица готовится,

Нарежем кубиками (примерно 1х1х1 см.) кабачки. Если они молоденькие, то шкурку срезать не нужно, ну а если вы готовите свое овощное рагу осенью, то грубую шкурку с кабачков срезать просто необходимо!

Аналогичным образом нарежем баклажаны,

Затем отправим в казан кабачки, перемешаем их, потушим минут 5,

После чего, к нашему овощному рагу с курицей отправляются баклажаны. Теперь нужно все хорошенько перемешать, потушить рагу минут 5, после чего,

В казан нужно налить миллилитров 100-150 заранее подготовленного кипятка из чайника, перемешать содержимое казана,

И пока наше рагу тушится, почистить и нарезать небольшими кубиками картофель, и добавит его в казан. После добавления картофеля, температуру необходимо уменьшить на половину (я с 9 ставлю на 5), и тушить рагу под закрытой крышкой минут 20, периодически его перемешивая,

А пока наше овощное рагу с курицей тушится под крышкой, нарежем небольшими кусочками помидоры и болгарские перцы,

И как только картофель будет почти полностью готов (около 20 минут), добавим в казан помидоры и перцы,

Потушим рагу под закрытой крышкой еще минут 10-15, после чего,

В казан можно добавлять черный перец, любые нравившиеся вам специи, посолить рагу по вкусу,

Следом в казан отправляются нарубленная пластиками головка чеснока, и мелко рубленная зелень петрушки и укропа,

Все хорошенько перемешивается, после чего рагу нужно закрыть крышкой, огнь выключить, и дать блюду потомиться на остывающей сковороде под закрытой крышкой еще минут 10,

Далее, рагу подается на стол горячим. По желанию, готовое блюдо посыпается мелко нарубленной зеленью укропа и свежемолотым черным перцем. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта овощного рагу с курицей.


cookingman.ru

Овощное рагу с баклажанами и курицей, рецепт с фото

Рагу часто путают с понятием простейшего блюда – заложил продукты в казан или в другую ёмкость и пусть тушится. Это в корне не правильно. Хотя, есть любители блюд, которые по консистенции напоминают кашу размазню. Но классическое рагу не такое простое, как кажется на первый взгляд. Например, в понятиях итальянской кухни это густой соус с измельчённым мясом или рыбой для традиционной пасты. Это блюдо всегда предполагало наличие мяса или рыбы, грибов или овощей, а также совместное использование этих продуктов. Естественно, мясо может быть разным: говядина, дичь, птица, свинина. Ну, и соответственно набор овощей разнообразен. От картофеля до капусты, а также смешанный вариант с множеством других овощей. По отзывам и опыту известно, что самым распространённым вариантом является овощное рагу с мясом курицы. Согласитесь: куриное мясо более нежное, более диетическое и даже в финансовом плане не дорого. Готовится такое рагу довольно просто, если соблюдать некоторую особенность в процессе приготовления. Да и вариантов такого рагу много, если правильно подобрать набор овощей. А особенность не секретная. Правильная очерёдность закладки продуктов. Если у вас, как у меня сегодня филе куриной грудки, которое готовится в считанные минуты, то сначала закладывайте овощи, а в конце курицу.  Тогда у вас получится ароматное, сочное, вкусное блюдо. Мы сегодня приготовим рагу из баклажанов с курицей, для сытости добавим картофель, для вкуса моркови, болгарского перца и специй.

Ингредиенты

  • филе куриное 350 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 штука;
  • баклажан – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • подсолнечное масло – 20 мл;
  • соль – по вкусу;
  • куркума – 2 щеп.;
  • смесь итальянских трав – 0,5 ч.л.

Приготовление

Овощи первой очереди необходимо, как всегда: хорошенько вымыть, тщательно очистить, а потом, естественно, нарезать. У нас самый простой случай-можно нарезать произвольно. Но я придерживаюсь своего способа: в некоторых рецептах нужно нарезать морковь, например кружками. А это для того, чтобы кроме вкуса, блюда привлекало своим видом.  Выложите эти овощи в казан, сотейник или кастрюлю с толстым дном. Налейте подсолнечное масло и тушите на среднем огне 5-6 минут.
ragu iz baklazhanov s kuricej 2
Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками, только не очень мелко. Добавьте в кастрюлю к луку и моркови. Налейте 100 мл воды и тушите овощи 10 минут.
ragu iz baklazhanov s kuricej 3
Один крупный баклажан помойте, очистите и также нарежьте кубиками. Добавьте к остальным овощам.
ragu iz baklazhanov s kuricej 4
Болгарский перец очистите от семян, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в кастрюлю.
ragu iz baklazhanov s kuricej 5


Посолите по вкусу. Приправьте рагу куркумой и смесью итальянских трав. К слову, травы берите любые по вкусу.
ragu iz baklazhanov s kuricej 6
Куриное филе помойте и нарежьте, добавьте в рагу.
ragu iz baklazhanov s kuricej 7
Перемешайте все ингредиенты и налейте еще 100-120 мл воды, накройте кастрюлю крышкой и тушите овощи с курицей на небольшом огне до готовности всех ингредиентов. На это потребуется еще 10-12 минут.
ragu iz baklazhanov s kuricej 8
Овощное рагу из баклажанов с курицей готово. При желании можно в конце приготовления добавить измельченный чеснок.

ragu iz baklazhanov s kuricej 9

Блюдо очень вкусное, полезное и необыкновенно ароматное. И что немаловажно: как правило, летнее.
ragu iz baklazhanov s kuricej

vkys.info

Рагу из баклажанов с курицей

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет

vpuzo.com

Рагу с курицей и овощами — 6 простых пошаговых рецептов

Это не суп и не жареное блюдо, а тушеное в густом соусе аппетитное кушанье. Видны четкие кусочки каждого овоща, но из общей композиции ничего не выбивается. Знаете, что это?

Рагу! Вкуснейшее блюдо из нарезанных в примерно одинаковой форме овощных ингредиентов. Очень часто для большей сытности и аромата добавляется мясо, и довольно часто курица. Она достаточно мягкий и диетический продукт, который великолепно сочетается не только с морковью, картофелем и луком, но и с кабачками, баклажанами и даже капустой.

Основной секрет этого блюда заключается в том, что его компоненты ни в коем случае нельзя разваривать до кашеобразного состояния! Так что рагу – это скорее не столько кулинарный шедевр, сколько сам процесс последовательного приготовления продуктов от более твердых к достаточно мягким.

Овощное рагу с курицей и картошкой — простой и вкусный рецепт

Обычно рагу готовится из примерно равного количества приготовленных плодов. Но если надо накормить очень голодных мужчин, то лучше всего приготовить наваристое блюдо на мясном или курином бульоне.

К тому же оно должно быть очень сытным. С этим вопросом поможет картофель – желательно добавить его побольше.

Нам понадобится:

  • Картофель – 1 кг.
  • Курица – 0,5 кг.
  • Куриный бульон – 3 стакана.
  • Лук, морковь – по 2 шт.
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л.
  • Молотый перец, соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

1. Первым делом надо подготовить основные ингредиенты. Их обязательно надо почистить и промыть. Слегка обсушить и приступить к измельчению. Способов для этого существует масса.

2. Луковицы можно нашинковать любым способом, но в виде кубиков будет гораздо удобнее. Да и из общего блюда он не будет сильно выделяться.

Не все любят, когда в блюде попадается лук. Поэтому, чем мельче его измельчить, тем менее заметен он будет.

3. Обычно морковь в тушеных блюдах выглядит очень гармонично в виде небольших брусочков. Но если у вас нет времени или не любите долго заниматься нарезкой, тогда подойдет вариант – просто натереть ее на крупной терке.

А если для этого найдется терка для корейской моркови, то это будет просто великолепно. Соломка будет аккуратной и не разварится.

4. Чтобы рагу не было слишком пресным и приобрело красивый оттенок, лучше всего использовать пассерованные лук и морковь.

Поэтому и мы проделаем это не хитрое действие. Для этого в глубокую кастрюлю влить масло и сначала слегка обжарить лук. Когда он станет мягким и более податливым, добавить морковь и томить их вместе до тех пор, пока она также не станет полумягкой.

На это может уйти около 3-5 минут.

5. Этого времени вполне хватит, чтобы разделать куриное мясо на крупные кусочки. Слишком мельчить не стоит, чтобы оно не потерялось среди картофеля.

Здесь можно использовать и просто куриное филе, или обычные части тушки, разрезанные на кусочки. Но все же, для более лучшего восприятия блюда лучше воспользоваться мякотью.

6. Как только лучок с морковкой дойдут до нужного состояния – отправить к ним разделанную курицу, обжариваться около 10 минут. Лучше всего довести ее до слегка румяной корочки – это придаст рагу больше аромата.

Можно сразу слегка присолить по вкусу и поперчить. Если любите какие-то специи, то в процессе обжарки тоже можно их добавить.

Для курицы отлично подойдут легкие ароматные травки в виде розмарина или тимьяна.

7. Почистить картошку и нарезать ее в форме кубиков или небольших долек (в зависимости от размера картофелин, или ваших предпочтений).

Высыпать в кастрюлю к предыдущим ингредиентам. Залить бульоном и оставить тушиться на среднем огне в течение 20 минут. Количество бульона можете добавлять по своему усмотрению, в зависимости от того, какую консистенцию блюда вы захотите видеть в конечном итоге.

Несколько раз за этот период стоит перемешать, чтобы ничего не подгорело. А также можно посолить, если на вкус солености вам покажется маловато.

Варить до готовности картофеля.

Рагу будет полностью готово, когда он станет мягким при протыкании его вилкой или ложкой.

8. Подавать готовое блюдо лучше всего в горячем виде. Можно украсить сверху рубленной зеленью или маленькими сухариками.

Картошка с курицей всегда вкусна и никогда не приедается. Поэтому является довольно частым блюдом на нашем столе.

Рагу с кабачками и капустой под сырной корочкой ( рецепт с курицей)

Недавно в гостях у подруги попробовали новый вид рагу с капустой и сыром. Сочетание совершенно невероятное! Она не знала, что приготовить на ужин, и случайно нашла этот рецепт на просторах интернета.

Оригинальное овощное блюдо с курочкой, сдобренное молодым чесночком – ох и вкуснотища! Мы съели все, что приготовила подруга, да еще и хлебушком собрали все остатки с общего блюда.

И конечно же записали рецепт.

Нам понадобится:

  • Курица – 0,5 кг.
  • Бульон – 100 мл.
  • Тертый сыр – 50 гр.
  • Мелкая морковь – 8-15 шт. (в зависимости от размера, но лучше пальчиковую)
  • Лук, морковь, перец, кабачок – по 1 шт.
  • Белокочанная капуста – 1/3 среднего кочана.
  • Зубчики чеснока – 5-10 шт. (на ваш вкус)
  • Сметана, подсолнечное масло – по 3 ст. л.
  • Перец, соль, карри, зелень – по вкусу.

Приготовление:

1. Для этого блюда можно взять любые части курицы. Вполне подойдет и половина тушки. Если не любите возиться с костями, тогда лучше взять филе.

Разделать его на крупные кусочки и обжарить их на масле до появления золотистой корочки. В процессе немного посолить и поперчить.

2. Подготовить овощи. Все, кроме кабачка, порезать крупной соломкой.

Пальчиковую морковь тоже желательно не измельчать – она и так маленькая и придаст большего шарма готовому блюду.

Зубчики чеснока вполне подойдут измельченными в форме пластинок. Так больше сока выйдет. И можно не бояться, что будет очень горько, в процессе термической обработки сильная горечь уйдет.

3. Кабачок очистить от шкурки и нарезать четвертинками. Если он большого размера – в форме кубиков или широких брусков. Сильно мельчить не стоит, чтобы он не расквасился при тушении.

4. Все подготовленные овощи отправить к курочке, влить бульон и тушить на среднем огне под закрытой крышкой четверть часа. Периодически перемешивать.

Добавить карри и, в случае необходимости, посолить столько, сколько надо.

5. А пока у нас все тушится, чтобы не терять время, стоит нашинковать капусту тонкой соломкой. Чтобы она дала побольше сока, немного пожать руками. Отправить нарезку к уже наполовину готовым овощам – просто равномерно распределить ее сверху и не перемешивать.

Если нарезали капусту достаточно тонко, то она быстро дойдет до нужного состояния.

6. Соединить тертый сыр со сметаной и залить этим соусом рагу поверх капусты.

7. Снова накрыть крышкой и оставить тушиться в течение 10 минут. Не перемешивать и не открывать, чтобы получилось нечто похожее на запеканку с расплавившимся сыром сверху.

8. Подавать в горячем виде порционными кусками, присыпав мелко крошенной зеленью.

Обязательно приготовьте такую вкуснятину. Равнодушных к ней не останется ни одного человека.

Готовим рагу с куриным филе и баклажанами

Любители баклажан тоже не останутся в стороне! И для них найдется аппетитное рагу с любимым овощем. При этом, никакой картошки – только курица, фиолетовый овощ и перечно-луковая смесь, украшенная дольками томатов.

Это просто находка для тех, кто сидит на диете, но при этом хочет чего-то особенно вкусненького.

Нам понадобится:

  • Куриное филе – 0,5 кг.
  • Бульон – 100 мл.
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л.
  • Баклажан, помидор – по 2 шт.
  • Зубчик чеснока – 2 шт.
  • Перец болгарский, лук – по 1 шт.
  • Молотый перец, соль, зелень – по вкусу.

Приготовление:

1. Хотя сейчас выращиваются сорта баклажан без горечи, все же стоит нарезать этих красавцев сантиметровыми брусками и залить прохладной слегка подсоленной водой на 10-15 минут.

Здесь даже и не просто горечь выйдет, если она есть, а сам баклажан станет более сочным и напитанным соком.

2. Филе порезать продолговатыми брусками и обжарить его на масле до появления легкой румяной корочки, которая запечатает мясной сок внутри.

Для этого нужен будет достаточно сильный огонь. Но при этом не забывайте перемешивать содержимое, чтобы обжарка получилась равномерной со всех сторон.

3. Очистить луковицу и порезать ее полукольцами. Старайтесь, чтобы их толщина была не тонкой, но и не толстой.

Болгарский перец также очистить от всего ненужного, а сам овощ нарезать в виде средней по ширине соломки. Для этого разрезать его вначале на две, или четыре части вдоль. А затем покрошить на полоски нужной толщины.

Отправить обжариваться к мясу вначале лук. А как только он слегка обмякнет, не мешкая всыпать и соломку перца. Томить на огне и то, и другое до полуготовности.

Слишком тонко резать и долго жарить их не стоит, чтобы овощи не выглядели расквасившимися в готовом блюде.

4. Баклажановые бруски вытащить из воды и слегка отжать прямо руками. Высыпать их в сковороду к предыдущим ингредиентам.

Залить бульоном. Его можно заменить обычной кипяченой водой, или же просто растворить половинку куриного кубика в теплой жидкости.

Как можно заметить, здесь его чисто символическое количество, всего 100 мл. Но этого вполне хватит, чтобы блюдо не получилось сухим.

Тушить 15-20 минут до готовности брусков.

5. Томаты нарезать тонкими дольками или половинками колесиков и уложить их поверх тушеных овощей. Дать потомиться еще пару минут на среднем огне.

А чтобы помидоры лучше пустили сок, можно прикрыть сковородку крышкой.

6. Чтобы получить максимальный аромат от специй, только на этапе практически полной готовности рагу добавить измельченный через пресс чеснок, молотый черный перец и слегка присолить.

Перемешать и дать настояться блюду около 10 минут под закрытой крышкой. Затем разложить на тарелки и посыпать свежей зеленью.

Для тех, кто не сидит на диете подавать к столу можно с дополнительным гарниром из макарон, риса или картофельных долек. А само рагу можно украсить веточками зелени, или же посыпать мелко рубленной смесью петрушки, укропа или базилика.

Рецепт рагу с куриными бедрышками и овощами, запеченного в рукаве в духовке

В азиатских странах рагу по традиции готовят в казанах. Считается, что так овощи равномерно протушатся и максимально напитаются соками друг друга. При этом мясо обычно рубят большими кусками.

Таким образом готовят басму и дамламу. Там лишь овощи используются целиком, или режутся крупными кусками.

Но если под рукой нет этого замечательного приспособления, то вполне можно обойтись духовкой и рукавом для запекания.

Нам понадобится:

  • Курица (бедра) – 2 шт.
  • Кабачок, баклажан, болгарский перец – по 1 шт.
  • Помидор, лук, морковь – по 1 шт.
  • Приправа для курицы с травами – 1 упаковка.

Приготовление:

1. Баклажан и кабачок нарезать одинаковыми крупными кусочками. Если у кабачка толстая шкурка, то ее следует предварительно срезать.

2. Морковь нашинковать колесиками. Можно сильно тонко ее не нарезать. Вполне подойдет полу-сантиметровая толщина.

Болгарский перец покрошить сначала на продольные полоски, а затем их разделить на кусочки по 2-3 сантиметра. Лучше всего, чтобы это был крупный мясистый плод с толстыми стенками.

А если он будет еще и отличаться от остальных компонентов цветом, то это придаст дополнительную окраску, и внешний вид готового блюда будет более ярким.

3. Луковицу порубить в виде небольших кубиков. Но если вы поклонники печеного лука, то для этого блюда можно даже порезать его не слишком толстыми дольками.

4. Томат рассечь пополам и каждую часть разделить еще на 4-6 кусочков.

5. Все овощи вместе с куриными бедрышками переложить в руках или специальный пакет для запекания, засыпать приправой (можно воспользоваться «Магги на второе для сочной курочки с травами»), хорошо перемешать и закрыть клипсами.

Уложить на противень или в жаропрочную форму и отправить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на час.

6. Готовое блюдо достать из духовки и дать постоять 10 минут, чтобы оно настоялось и отдохнуло.

Перед подачей на стол запеченное рагу выложить на красивое большое блюдо, разместив курочку сверху. При желании можно дополнительно запечь картофель, или отварить на гарнир рис.

Рагу с курицей и овощами в мультиварке

Вообще, рагу можно готовить из любых овощей, которые окажутся на кухне. Некоторые даже тыкву кладут и получается обалденно вкусно.

Казан ли, кастрюля или глубокая сковорода – любая посуда подойдет для тушения. Мультиварка не исключение. В ней тоже получается великолепное томленое овощное блюдо с курицей.

Нам понадобится:

  • Куриная мякоть – 0,5 кг.
  • Картошка, томат – по 3 шт.
  • Баклажан, кабачок, лук, морковь – по 2 шт.
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л.
  • Соль, чеснок, молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Все овощи почистить, помыть и накрошить кубиками одинаковой величины.

2. Куриное мясо нарезать аналогично в форме кубиков и отправить обжариваться в мультиварочной чаше в режиме «Жарка» или «Выпечка».

Достаточно будет всего 10 минут, чтобы кусочки обжарились до румяной золотистой корочки.

3. Вторым этапом следует отправить морковку с луком к филе и потушить все вместе еще 10 минут.

4. Высыпать всю остальную нарезку в мультиварочную чашу, хорошо перемешать с предыдущими ингредиентами и закрыв крышку, тушить 40-60 минут.

В течение этого времени можно спокойно заняться своими делами, или просто отдохнуть.

5. Посолить, поперчить готовое блюдо. Добавить немного измельченного чеснока, размешать и дать постоять еще минут 5-10 с закрытой крышкой.

6. Подавать со свежим хлебом и зеленью.

Подавать можно как порционно, так и на большом общем блюде.

Видео о том, как приготовить овощное рагу с зеленым горошком и маринованным куриным филе

А вот еще один вкусный рецепт приготовления рагу с овощами и курицей. Здесь мы также используем для приготовления филе, но перед обжариванием его следует замариновать.

А также здесь есть еще одна «изюминка». Вместе с помидорами в рецепте используется также и домашняя аджика.

Готовое блюдо получается не только вкусным, но еще и солнечным, очень красивым и позитивным. Поставить такое на стол к ужину всегда приятно.

А знаете ли вы, что прославленный «рататуй» является разновидностью нашего сегодняшнего овощного блюда? Даже дословно он переводится как «плохое рагу». Если хотите посмотреть, как его приготовить, то переходите по ссылке и там вы найдете 5 вкусных рецептов его приготовления.

А вообще, все сегодняшние  рецепты вы можете изменять в зависимости от своего вкуса и того состава плодов, что найдутся в вашем холодильнике. Нет кабачка, добавьте патиссон, или баклажан. Обычную белокочанную капусту можно с легкостью заменить на цветную.

Я пробовала добавлять в рагу даже свежие огурцы. Пробовали ли вы когда-нибудь тушеные огурцы?! Кстати, ничуть не хуже, чем другие представители этой группы. Смело используйте тыкву, спаржевую фасоль, репку. Все они вкусны и вполне достойны занять место на вашем столе.

Всегда надо помнить лишь одно, что любое  кушанье  будет очень вкусным, если вложить в его готовку частичку своей души. А также готовить его с любовью и хорошим настроением.

Приятного аппетита и сытного ужина в кругу близких людей!

Автор публикации

0 Комментарии: 8Публикации: 60Регистрация: 07-12-2017

sekreti-domovodstva.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о