Быстро и вкусно блюдо из творога: Блюда из творога. Что приготовить из творога

0 Comments

Содержание

15 блюд из творога / Быстро и вкусно – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

С чем сочетать творог

Творог хорошо сочетается с разными продуктами, поэтому с ним легко экспериментировать на кухне. В качестве добавок подойдут:

  • специи и пряности: шалфей, черный перец, тимьян, тмин, паприка, орегано, горчица;

  • добавки для сладких блюд: ваниль, мед, корица, орехи, цукаты или сухофрукты;

  • ягоды и фрукты: яблоки, бананы, груши, клубника, голубика, малина, вишня;

  • зелень: зеленый лук, укроп, петрушка;

  • овощи: огурцы, помидоры, баклажаны, морковь, чеснок, кабачки;

  • соленья: огурцы и корнишоны, икра, соленая рыба.

Итак, что приготовить из творога.

Завтрак с творогом

Творог на завтрак едят в чистом виде, намазывают на тост, готовят запеканки, сырники или блинчики.

1. Блинчики

Блинчики с творогом, приготовленные по этому рецепту, получаются ажурными и тонкими. Их можно сделать впрок, часть заморозить, а обжарить уже перед употреблением.

Сначала испеките блины. А уже потом приготовьте начинку. Это можно сделать с помощью блендера, получится быстро и просто. Заверните творожную начинку в блинчик конвертиком и обжарьте на сковороде с маслом.

Блинчики с творогом также можно запечь в духовке, полив сметаной. Для этого сметану подсластите сахаром и покройте этой смесью блинчики полностью. Получится вкусно и сочно.

Пошаговый фоторецепт блинчиков с творогом:

Готовьте завтрак только из качественных и свежих продуктов. Как выбрать творог, рассказывает эксперт «Роспотребнадзора»:

2. Запеканка

Творожную запеканку готовить проще простого. Запеканка с изюмом получается вкуснее, чем в детском саду. Такую запеканку можно приготовить в духовке, мультиварке и даже в микроволновке. Чтобы она получилась выше, используйте высокую форму, заполняя ее на 75%.

Если готовите запеканку в духовке, лучше это делать в чугунной сковороде. В ней тепло распределяется равномерно и блюдо лучше пропечется.

Творог перед приготовлением протрите через сито. Также можно пропустить его несколько раз через мясорубку. Запеканка из такого творога получится однородной, без комочков.

Интересный факт

Творог не рекомендуют замораживать. После заморозки он становится практически безвкусным, теряет большую часть полезных свойств.

С рецептом запеканки можно импровизировать, добавляя новые ингредиенты: кусочки фруктов, ягоды, джем или цукаты. Но не стоит класть слишком много сочных ягод и фруктов: они дадут лишнюю влагу.

Сделать ее более сытной поможет лаваш, попробуйте приготовить такую по нашему пошаговому рецепту:

Предлагаем приготовить еще 10 вариантов творожной запеканки:

3. Сырники

Сырники — блюдо, которое обязательно подают на завтрак в любом кафе.

Для приготовления смешайте творог, яйца, муку и сахар, слепите небольшие лепешки и обжарьте в масле.

Сырники можно приготовить и в духовке. Для этого выложите творожные заготовки на противень, застеленный пергаментом, поместите в разогретую духовку. Запекайте по 5 минут с каждой стороны. А затем 5 минут на режиме конвекции, чтобы получилась румяная корочка.

Пошаговый простой рецепт сырников с творогом:

А здесь — секреты их приготовления:

Закуски и горячие блюда из творога

Из овощей и творога получается легкий и сытный обед или перекус. Такие блюда подойдут тем, кто предпочитает здоровое питание и следит за фигурой.

Интересный факт

Ученые доказали, что творог усваивается организмом легче, чем цельное молоко. Творог улучшает обмен жиров в организме, помогает при похудении.

4. Салат с творогом и бобовыми

Творог — источник кальция для костей, зубов и волос. А чечевица — кладезь микроэлементов: кальций, магний, калий, фосфор, железо, жирные кислоты Омега-3, Омега-6, которые поддерживают здоровье кожи и волос и повышают иммунитет. Салат с таким составом ингредиентов не только насытит, но и прибавит здоровья.

5. Кабачки с творогом

Запеченные кабачки, фаршированные творогом, хороши как самостоятельная закуска или легкий перекус. Подавать их лучше чуть остывшими со сметаной.

Это блюдо вегетарианское и диетическое, но понравится всем. Румяная сырная корочка и сочная творожная начинка с зеленью никого не оставят равнодушным.

6. Баклажаны с творогом

Лодочки из баклажанов с тушеными овощами — полезное блюдо, в нем мало масла и много витаминов. Можно есть как самостоятельное горячее или подаваться как гарнир к мясу.

Это одно из простых блюд, которое готовится быстро, но получается красивым и вкусным. Украсьте лодочки свежей зеленью перед подачей на стол.

Оригинальный рецепт лодочек из баклажанов с пошаговыми фото:

7. Сытные рулетики с творогом

Рулетики из лаваша можно использовать в качестве закуски или ланча. В нашем пошаговом рецепте используются овощи и творог, но начинка может быть любой.

Попробуйте смесь из крабовых палочек, соленого творога, укропа и сметаны. Или приготовьте рулетики с соленым огурцом, творогом и чесноком. В качестве десерта подойдет сладкий вариант рулета из лаваша: с творогом, малиной, сметаной и сахаром.

Интересный факт

Творог и творожные продукты едят в разных сочетаниях. Например, древние римляне использовали творог в качестве закуски к вину. А президент США Никсон ел творог, поливая кетчупом.

8. Салат с творогом и томатами

Творог хорошо сочетается в салатах с зеленью и овощами. Хотите что-то легкое и низкокалорийное — попробуйте салат с помидорами, творогом и базиликом.

9. Греческая закуска с творогом

Мусака — представитель традиционной греческой кухни. Слоеная овощная запеканка, иногда с обжаренным мясным фаршем под сливочно-сырным соусом. Часто ее называют овощной лазаньей из-за схожести с итальянским блюдом.

Наш вариант облегченный — не с мясом, а творогом, но не менее сочный и вкусный.

10. Грузинская лепешка с начинкой

Хачапури — это грузинские лепешки с начинкой. Готовят их с сыром, с яйцом, мясом или фасолью. В нашем рецепте хачапури готовится на кефире с творогом.

Выпечка с творогом

Выпечка на основе творога или с творожной начинкой получается нежной и воздушной. Пирожки, ватрушки или торты — выбор блюд огромен. А приготовить их не очень сложно.

Есть свои секреты приготовления творожной выпечки:

  • если ее недопечь или часто открывать духовку, выпечка может осесть;

  • если температура высокая, пироги с творогом могут сильно потрескаться;

  • на результат выпечки влияет плохо замешанная творожная масса, недостаток муки или манки.

Поэтому строго следуйте нашим рецептам и у вас все получится.

11. Слойки

Слойки с творогом — домашняя выпечка, знакомая каждому с детства. Невероятно вкусные и сочные, они подойдут в качестве перекуса или как сладкое дополнение к чаю.

Слойки готовят не только с творогом: в начинку можно добавлять разные фрукты и ягоды, шпинат.

12. Булочки

Свежие ароматные булочки с корицей или изюмом, посыпанные сверху сахарной пудрой, никого не оставят равнодушными.

13. Пирог

Идеальный рецепт как для начинающих хозяек, так и для продвинутых кулинаров. Надо разогреть духовку, смешать все ингредиенты и подогреть чайник. Полчаса и нежный десерт к чаю готов.

С этим рецептом тоже можно поиграть. Добавьте к тесту немного натертой свеклы — получите красивый и сладкий розовый пирог. Или приготовьте пюре из двух яблок и тоже добавьте в тесто — аромат разольется по всему дому.

14. Торт для детей

Румяный пирог, покрытый сверху стружкой из теста, понравится и детям, и взрослым. С начинкой можно экспериментировать, добавив изюм или другие сухофрукты. Их предварительно надо вымыть и обсушить, а чернослив или курагу нарезать на кусочки. Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке около получаса.

15. Пасхальный пирог

Это один из традиционных рецептов праздничной пасхальной выпечки из творога. Творог в составе дрожжевого теста делает его мягким и воздушным, не дает быстро зачерстветь.

Пошаговый рецепт кулича в нашей подборке:

Что можно сделать?

Узнайте больше о твороге на Food.ru:

Что приготовить из творога быстро: рецепты вкусных блюд

Часто приходит момент, когда нужно приготовить дома что-то быстрое, на скорую руку. Не всегда получается уделить много времени готовке. Самым оптимальным будет быстро приготовить из творога что-либо вкусное. Универсальный и полезный продукт всегда поможет приготовить экспресс-блюдо для всей семьи.

Какие блюда можно быстро приготовить из творога

Быстрых и простых рецептов блюд из творога достаточно. И у каждой хозяйки, наверняка, есть свой, персональный.

Самый простой способ известен, наверно, всем. Творог можно кушать в чистом виде, вообще без всякого приготовления. Сделать его вкуснее можно, добавив в него сметану или молоко, кусочки фруктов и ягод, подсластив, полив сверху вареньем или медом.

Можно приготовить творожную заправку в разных вариациях. Она подойдет в качестве намазки на бутерброды, как начинка для быстрого запекания некоторых овощей, заправка для овощных салатов. Быстро можно сделать творожные пончики, некоторые виды салатов, даже творожную запеканку или сырники, если хоть какое-то время в запасе есть.

Готовить блюда из творога можно в духовке и на сковороде. Хорошо для этой цели подойдет мультиварка, которая позволит параллельно готовке заниматься другими делами. Жарение и запекание творожных блюд — основные способы приготовления, подготовка к которым не займет много времени.

Важно, чтобы под рукой был свежий качественный творог. И нужно обращать внимание на его жирность. Особенно тем, кто следит за своей фигурой и считает калории. Вообще, творог требует одного — чтобы и он сам, и все используемые вместе с ним продукты были высокого качества. За этим надо следить обязательно.

Рецепты быстрых блюд из творога

Творожная заправка

Рецептура:

  • творог — 150 г;
  • сметана (или кефир, простокваша, натуральный йогурт) — 50 г;
  • соль;
  • перец;
  • любая свежая зелень — по вкусу.

Технология:

  1. Все компоненты, перечисленные в рецептуре, выложить в чашу блендера. Добавить соль и перец.
  2. Взбить на высокой скорости до образования гладкой, однородной массы.

Использовать как намазку на бутерброды. Если позволяет время — как начинку для фарширования запеченных помидоров, картофеля, сладкого перца или кабачков. Такой пастой можно заправить овощной салат. В этом случае кефира нужно добавить немного больше, чтобы паста хорошо смешивалась с салатом.

Пончики творожные

Понадобится:

  • творог — 200 г;
  • мука — 180 г;
  • сахарный песок — 90 г;
  • сода — 3 г;
  • соль — 1 г;
  • масло постное;
  • яйца куриные — 2 шт.

Как приготовить:

  1. Венчиком хорошенько взбить яйца с солью и сахарным песком.
  2. Добавить загашенную лимонным соком соду. Взбить еще раз.
  3. В яичную смесь ввести предварительно перетертый сквозь сито творог (или пробитый в блендере). Всыпать тонкой струйкой дважды просеянную муку. Вымесить тесто.
  4. Сформовать из теста шарики. Запанировать в муке.
  5. Во фритюрницу или в глубокий сотейник влить масло (высотой на 3 пальца). Хорошенько раскалить масло.
  6. Опускать шарики в подготовленный фритюр. Жарить до золотистого колера, помешивая шумовкой. Затем той же шумовкой выложить пончики на бумажное полотенце или салфетку, чтобы лишний жир ушел.
  7. При подаче посыпать сахарной пудрой.

Творожные ленивые вареники

Понадобится:

  • творог — 250 г;
  • мука (для теста) — 125 г;
  • мука (для формовки) — 125 г;
  • соль — 2 г;
  • сахарный песок— 60 г;
  • яйца — 1 шт.

Как приготовить:

  1. Творог подойдет любой жирности. Выбирать нужно исходя из индивидуальных предпочтений.
  2. Творог нужно соединить с мукой, яйцами, сахаром и солью. Муку можно заменить манкой. Готовое изделие будет нежнее, чем при использовании муки.
  3. Тесто поделить на четыре части.
  4. Подпылить стол мукой. Взять четверть теста. Сформовать шарик. Затем раскатать его в рулетик толщиной 3 см. Перерезать рулетик поперек, кусочками шириной 1 см.
  5. Готовить нарезанные кусочки в закипевшей соленой воде. Время варки — 5 минут после того, как они поднимутся над поверхностью воды.
  6. Обжаривать следует на умеренном огне, чтобы вареники не развалились в процессе варки.
  7. Подавать на стол с любым вареньем или сметаной.

Сырники творожные

Рецептура:

  • творог — 250 г;
  • манка — 60 г;
  • соль морская — 4 г;
  • сахарный песок — 60 г;
  • масло постное — 60 мл;
  • мука (для панировки) — 60 г;
  • яйца куриные — 1 шт.

Технология:

  1. Творог с яйцом пробить блендером. Всыпать соль, сахар и манку. Пробить до однородного гладкого состояния.
  2. Из готовой творожной массы сформовать сырники. Запанировать их в муке.
  3. Раскалить в сковородке постное масло. Выложить подготовленные сырники в сковороду.
  4. Готовить с первой стороны на сильном огне до золотистого колера. Сбросить огонь и жарить изделие до готовности.
  5. Выложить на порционные тарелки и подать со сметаной или вареньем — на выбор.

Печенье из творога

Рецептура:

  • творог — 250 г;
  • масло сливочное — 180 г;
  • лимон — 75 г;
  • сода — 4 г;
  • сахар — по вкусу;
  • яйца куриные — 1 шт.

Технология:

  1. Масло нарезать мелким кубиком. Объединить с творогом, тщательно выместить.
  2. Вбить в творожную массу яйцо. Добавить сок лимона.
  3. Вымесить тесто.
  4. Раскатать его в пласт шириной полсантиметра.
  5. Стаканом вырезать кружочки. Обрезки соединить, еще раз раскатать, сформовать новые кружочки.
  6. Каждую заготовку запанировать в сахарном песке. Сложить вдвое, слегка прижав половинки.
  7. Противень простелить пергаментом. Выложить на него заготовку печенья. Поместить в духовку, разогнанную до 200 градусов. Готовить до румяного цвета. Если духовка прогрета заранее, на приготовление уйдет четверть часа.
  8. Достать готовое печенье из духовки, немного остудить. Подать на стол.

Слоеный салат с творогом

Рецептура:

  • отварная куриная грудка — 300 г;
  • чернослив — 100 г;
  • творог — 250 г;
  • майонез — 100 г;
  • чеснок — 10 г.

Технология:

  1. Чернослив промыть. Перерезать его тонкой соломкой.
  2. Такой же соломкой нарезать вареную грудку. Можно использовать копченое куриное мясо.
  3. Творог соединить с майонезом. Добавить давленый чеснок, снова перемешать. Можно добавить мелко рубленую зелень укропа.
  4. Выкладка салата (в одном салатнике или на порционных тарелках):
    • половина чернослива;
    • треть соуса из творога и майонеза;
    • половина куриного мяса;
    • оставшаяся часть чернослива;
    • снова треть творожно-майонезного соуса;
    • остатки куриного мяса;
    • остатки соуса.
  5. При подаче салат декорировать зеленью.

Как видим, из творога можно быстро приготовить множество вкусных и полезных блюд. Рецептов предостаточно. Приятного аппетита!

Рецепты быстрых и вкусных блюд из творога – Антонов сад

Антонов сад – сайт для увлеченных дачников

Приглашаем в наш уютный уголок! Мы рады общению и ждем на огонек любителей-цветоводов, знающих огородников и экспериментаторов, которые и совет дадут, и на вопросы ответят.Мы с жадностью по всей России собираем статьи, видеоинструкции, фото и мастер-классы, чтобы интересные и нужные материалы удобно было почитать и посмотреть.

Сейчасуже 2000 статей о возделывании томатов, огурцов и перцев, уходе за яблоней, грушей и сливой, посеве семян на рассаду, в теплицу и в открытый грунт, формировке деревьев и кустарников, пасынковании и прищипке овощей, подкормке цветов.

Особенно важно для дачников определить точные сроки посадки и благоприятные дни посева, полива, удобрения и обрезки. Для этого мы регулярно публикуем актуальный Лунный календарь и размещаем перечень сезонных работ с января по декабрь.

Разделы наполняются заметками об агротехнике фруктов, ягод, цветов и овощей. Найдутся хитрые садоводческие приемы для всех климатических регионов. Когда сажать лук и чеснок в Подмосковье? Как ухаживать за виноградом в Средней полосе? Какие сорта выбрать для Дальнего востока? Как укрыть розы в Сибири?

Ежедневно мы добавляем тексты о том, как сохранить здоровье сеянцев, защитить молодые всходы от напастей и обеспечить жителей загородного участка полноценной диетой и правильным питанием. Посетители с радостью делятся наблюдениями о том, как жители парников и грядок набирают силу. Вместе ищем действенные способы эффективной борьбы с болезнями и вредителями, рассчитываем нормы подкормок и удобрений.

Хотите похвастаться самыми крупными помидорами? Выбираете лучшие образцы для засолки? Стремитесь подать к столу ранний урожай? Пробуете надежные способы избавиться от сорняков? Смело спрашивайте в рубрике «Вопрос-Ответ» и получайте ответы быстрые и точные. Эксперты со стажем, агрономы, научные сотрудники и опытные любители с гордостью познакомят с личными лайфхаками и подсказками.

Садоводы со страстью создают удивительные оазисы, наполненные красотой растений и щедрым урожаем! Расскажите, как вы поселили экзотических гостей на грядках, какие заморские новинки рискнули попробовать. Покажите фотографии и опишите наблюдения за огородом. Редакция и читатели с удовольствием узнают, что выращивают в Забайкалье и Приморье, Ленинградской и Московской области. Продаете и покупаете саженцы? Ищете редкие коллекционные семена? Размещайте частные объявления о покупке и продаже, поиске и предоставлении услуг.А вдруг найдутся помидоры-гиганты авторской селекции прямо в вашем регионе или с отправкой с Урала!

Ну, а когда захочется отдохнуть от любимого дела, заглядывайте в Полезные рецепты – для здорового тела и вкусного стола. Простые маски и кремы в домашних условиях, изысканные заготовки, салаты, компоты и шашлыки – все, чторадуетв сезон и напоминает вкус свежих плодов зимними вечерами. Антонов сад рад всем, для кого дача и земледелие – источник радости и частичка души!

Рецепты из творога на скорую руку

Нежный, полезный творог разнообразит завтрак, не навредив фигуре. Представляем вам простые, быстрые рецепты вкусных творожных блюд, которые можно приготовить на скорую руку.

Кекс пятиминутка с изюмом

Легкий кекс. Ингредиенты:

  • 75 гр творожной массы;

  • яйцо;

  • ягоды изюма 2 ст. ложки.

  • сахар — 1 ст. ложка;

  • мука — 1 ч. ложка;

  • приправа для пряников;

  • ч.ложка меда;

  • щепотка разрыхлителя.


Приготовление

  • берем компоненты и перемешиваем без яйца. Смешиваем в кружке, которую будем отправлять в микроволновку;

  • взбить яйцо вилкой, добавить в кружку и перемешать;

  • ставим кружку в микроволновку. Настраиваем на полную мощность, выставляем таймер на 2:30 минуты;

  • проверяем кекс на готовность: зубочисткой проткните кексик. Она должна остаться чистой. Края кекса должны отстать от стенок кружки;

  • готово.

Пирожки в сковороде

Такие пирожки получаются мягкими. Потребуется:

  1. Для теста: 900 гр пшеничной муки.

  2. Пол-литра молока.

  3. 4 ст. ложки сахара.

  4. 2 ложки сухих дрожжей.

  5. 2 яйца.

  6. 60 гр сливочного масла.

  7. 1 ст. ложка подсолнечного масла.

  8. Чайная ложка соли.

  9. В начинку: творог 9% жирности — полкило.

  10. 10 гр ванильного сахара.

  11. Яйцо.

  12. 60 мл сахара.

  13. Мука для подсыпки.

  14. Подсолнечное масло для жарки на сковороде.

Приготовление

  1. В чашку налить теплое молоко. Добавить соль, сахар яйцо. Взбить компоненты венчиком.

  2. Просеять муку, смешать с дрожжами, добавить в молоко. Туда же растопленное сливочное масло.

  3. Замесить тесто, накрыть пленкой и дать подняться в 2 раза.

  4. В миске смешать творог с яйцом и сахаром.

  5. Перемешать.

  6. Разложить тесто на столе, предварительно посыпанным мукой, умять, поделить на одинаковые кусочки.

  7. Накрыть пленкой на 10 минут.

  8. Раскатать тесто лепешкой.

  9. Выложить в нее начинку из творога.

  10. Соединить лепешку, защипнуть края.

  11. Повторить процедуру со всеми лепешками. Накрыть на 15 минут.

  12. Налить в сковороду подсолнечное масло. Нагреть.

  13. Выложить пирожки в сковороду. Обжарить одну сторону.

  14. Перевернуть, обжарить до образования корочки золотистого цвета.

  15. Выложить готовые пироги на салфетку.

Ленивые вареники с вишней

Вишня сделает вкус вареников необычным. Потребуется:

  1. 220 гр. творожной массы;

  2. Яйцо;

  3. Ст.ложка сахара;

  4. 0.5 ч. л. соли;

  5. 3 ст. ложки муки;

  6. Ягоды вишни по вкусу.

Приготовление

  • выложить творог в чашку, размять. Взбить в него яйцо посолить, добавить сахар;

  • перемешать до однородности. Добавить муку;

  • замесить тесто;

  • чайная ложка теста разминается до кружочка, присыпается мукой. В центр добавляется ягода вишни;

  • соединяем края теста, формируя таким образом кружок;

  • готово.

Банановые сырники

Блюдо подается в качестве десерта. Ингредиенты:

  • 180 гр. творожной массы;

  • яйцо;

  • банан;

  • 2 ст. ложки муки;

  • полторы ложки сахара;

  • половина чайной ложки разрыхлителя.

Приготовление

  1. Творожную массу хорошо размять вилкой, добавить сахар и помешать.

  2. К муке добавляется разрыхлитель и смешивается с творогом.

  3. Чайная ложка полученного теста укладывается в формочки.

  4. Наверх уложить колечко банана.

  5. Сверху выложить остатки творожной массы.

  6. Разогреваем духовку до 180 градусов и на 20 минут отправляем туда сырники.

  7. Готово.

Рецепт творожного пирога с малиной

Потребуется:

  • 200 гр муки;

  • 100 гр. сливочного масла;

  • яйцо;

  • половина чайной ложки разрыхлителя;

  • 400 гр 9% творога;

  • 100 гр сметаны;

  • 100 гр сахара;

  • 8 гр. ванильного сахара;

  • 400 гр свежих ягод малины.

Приготовление

  1. Муку просеять, выложить в чашку и добавить разрыхлитель, добавить сахар вместе со сливочным маслом.

  2. Творожную массу размять, вмешать яйцо, перемешать вилкой.

  3. Замешиваем тесто и скатываем его в шар.

  4. Раскатать тесто, положить в форму. Проколоть вилкой. Выпекать 15 минут, духовка должна быть разогрета до 180 градусов. Готовим начинку: смешиваем творожную массу со сметаной ванилином, яйцами, сахаром.

  5. Взбить блендером.

  6. Вылить начинку на коржик.

  7. Сверху разложить ягоды.

  8. Поставить в духовку на 35 минут.

  9. Обсыпать сахарной пудрой.

  10. Можно подавать.

Надеемся, что предложенные рецепты изменят ваши представления о вкусном и полезном завтраке. Приятного аппетита!

24.10.2017

Протеиновые миски с творогом — Healthyish Foods

Наслаждайтесь этими простыми белковыми тарелками из творога на завтрак или ужин. Этот простой в приготовлении джем наполнен белком, поэтому вы чувствуете себя сытым и довольным. Кроме того, мацерированная клубника, руккола с перцем и свежий базилик придают вкус, перед которым трудно устоять.

По этому рецепту можно приготовить две белковые миски. Если вы решите есть его на ужин, возможно, вам захочется увеличить размер порции. Или вы можете подать его вместе с небольшими кусочками жареной курицы для более сытного варианта.

Ингредиенты для клубничного салата с творогом

Салат с рукколой. В этом рецепте свежая руккола имеет потрясающий вкус. Он имеет слегка острый вкус, который прекрасно сочетается с оливковым маслом и свежевыжатым лимонным соком. Не забудьте добавить щепотку соли.

Мацерированная клубника – Смешайте нарезанную кубиками клубнику, кленовый сироп, бальзамический уксус, молотый черный перец и соль. Перемешайте, пока хорошо не смешано, и дайте этой смеси мариноваться в течение 15-20 минут. Если у вас нет молотого черного перца, подойдет и обычный.

Творог — для этого рецепта я использовала 4% творог, но вы можете использовать любой творог, который вам нравится.

Свежий базилик. Посыпьте это блюдо несколькими листьями свежего базилика. Базилик прекрасно сочетается с клубникой.

Как приготовить белковые тарелки из творога

Нарежьте клубнику небольшими кусочками, которые легко есть, и добавьте их в миску.

Затем добавьте кленовый сироп, бальзамический уксус, черный перец и соль. Хорошо бросьте.

Оставьте клубнику мариноваться на 15-20 минут.

В отдельной миске смешайте рукколу, оливковое масло, лимонный сок и щепотку соли. Смешайте вместе.

Сборка чаш

Положите на дно миски горсть приправленной рукколы.

Посыпьте творогом и одной или двумя ложками мацерированной клубники.

В завершение добавьте немного свежего базилика и щепотку молотого черного перца.

Наслаждайтесь!

Хранение

Храните остатки в холодильнике в течение двух-трех дней.Ищете более простые рецепты?

Миски для творога и протеина

Время подготовки: 15 минут

Общее время: 15 минут

Наслаждайтесь этими простыми белковыми тарелками из творога на завтрак или ужин. Этот простой в приготовлении рецепт содержит протеиновый джем, благодаря которому вы чувствуете себя сытым и довольным.

  • Нарежьте клубнику небольшими кусочками, которые легко есть, и добавьте их в чашу миксера.

  • Затем добавьте кленовый сироп, бальзамический уксус, черный перец и соль.Хорошо бросьте.

  • Оставьте клубнику мариноваться на 15-20 минут.

  • В отдельной миске смешайте рукколу, оливковое масло, лимонный сок и щепотку соли. Смешайте вместе.

Соберите миски
  • Положите на дно миски горсть приправленной рукколы.

  • Посыпьте творогом и одной-двумя ложками мацерированной клубники.

  • Добавьте немного свежего базилика и щепотку молотого черного перца.

  • Наслаждайтесь!

Порция: 1 порция, Калории: 227 ккал, Углеводы: 29 г, Белки: 8 г, Жиры: 10 г, Насыщенные жиры: 2 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 6 г, Холестерин: 9 мг, Натрий: 202 мг, Калий: 521 мг, Клетчатка: 5 г, сахар: 20 г, витамин А: 630 МЕ, витамин С: 139 мг, кальций: 128 мг, железо: 1 мг

Курс: Завтрак

Кухня: Американская

Калорийность: 227

Проявите творческий подход с творогом

Июнь — месяц молока, а это значит, что это отличный повод целый месяц радовать всех видов сыра, в том числе и творога! Творог, который получил свое название из-за того, что его впервые начали производить в коттеджах, — это полезный сыр, которым можно наслаждаться всеми видами закусок и блюд этим летом. Он суперуниверсален и содержит большое количество белка — отлично подходит для тех, кто заботится о своем здоровье! В твороге мало калорий по сравнению с другими сырами, и он содержит кальций и витамин А, который является важным витамином для роста и развития клеток вашего организма. Также важно, чтобы ваши кости были крепкими и здоровыми — на самом деле, одна чашка творога обеспечивает одну треть вашей дневной потребности в молочных продуктах!

Творог — это не только питательный продукт из молочного отдела, но и гораздо более универсальный продукт, чем можно подумать!

Для любителей сладкого…

— Намажьте крекеры или поджаренный английский кекс и положите сверху ваш любимый джем.
— Посыпьте мюсли, украсьте ягодами и каплей меда для вкусного угощения.
— Добавляйте в коктейли, тесто для блинов, яичницу-болтунью и овсянку, чтобы увеличить количество белка.
— Добавьте яблочное пюре и корицу и наслаждайтесь отдельно или в качестве начинки для французских тостов.
— Смешайте с сушеной клюквой и гранолой.
-Посыпать корицей и сахаром.

Для более пикантного вкуса…

— Перемешайте с сальсой и наслаждайтесь чипсами или крекерами.
— Смешать с пико де гальо, добавить ломтик авокадо и свернуть все вместе в теплую кукурузную лепешку.
— Перемешайте с приготовленными макаронами и свежемолотым черным перцем.
— Посыпьте любимыми орехами или семечками и наслаждайтесь!
— Посыпать солью и свежемолотым черным перцем.

Попробуйте сегодня рецепты творога без чувства вины!

  • Начните свой выходной день правильно (и легко!) с Berry Breakfast Parfaits – здоровой альтернативой обычному парфе. Используйте замороженные фрукты, если не можете достать свежие.
  • Подавать завтрак на большую компанию? Поместите этот французский тост с запеченной черникой в ​​духовку, и вы получите восхитительный ужин.
  • Дип дип ура! Этот соус из черной фасоли обязательно понравится на любой летней вечеринке или празднике. Подавайте с тортильей или чипсами из лаваша.
  • Если фасоль вам не по вкусу, Light Crab Dip — это еще одна закуска, которую вы можете сочетать с чипсами любого типа или даже с нарезанными овощами, такими как перец.
  • Обратите внимание на эти симпатичные маффины с творогом, яйцом и ветчиной — они отлично подойдут для быстрого перекуса на пляже или для летнего пикника.
  • Нужен легкий перекус, который понравится детям (и взрослым)? Kickin’ Cheese Tarts — это ответ на все ваши желания! Хотите, чтобы дети тоже получали овощи? Мини-киши со шпинатом — это то, что вам нужно.
  • Используйте замороженную клубнику, которая есть в морозильной камере, с леденцами Strawberry N Cream Pops — эскимо, которое освежит вас в самые жаркие летние дни! Или для любителя кофе приготовьте Mocha Pops.
  • Хотите удовлетворить свою тягу к сладкому, но следите за калориями? Cinnamon Peach Swirl — отличная замена, когда вы следите за своей талией!
  • Чашки для вонтонов с запеченным крабом и сыром понравятся любой публике. Время приготовления этих декоративных лакомств размером с укус составляет всего 15 минут, а они приготовятся быстрее!
  • Кто знал, что из творога можно приготовить милые капкейки? Попробуйте эти сочные лимонные кексы или кокосово-миндальные кексы в качестве следующего роскошного десерта.
  • Вы никогда не ошибетесь, если выберете смузи: в этом бананово-черничном смузи используются ваши любимые молочные продукты и замороженные фрукты! Если у вас нет молока под рукой, этот Berry Good Smoothie требует вместо этого йогурта.
  • Хочешь оживить летнюю вечеринку этого года? Chipotle Panko Jalapeno Poppers или Peppers из шпината с соусом песто поднимут остроту!
  • Макароны с сыром всегда пользуются успехом, а в рецепте Old Fashioned Macaroni and Cheese используются лучшие ингредиенты из молочного отдела.
  • Хотите произвести впечатление на гостей вечеринки? A Berry Trifle – это ягодно-вкусно и привлекательно!
  • Ищете более здоровую версию всеми любимой лазаньи? Не смотрите дальше — в Easy Cheesy Lasagna используются ингредиенты с низким содержанием натрия и жира!

Как видите, творог можно использовать практически в любой закуске или еде! Его полезные свойства делают его отличным выбором для ваших рецептов, не говоря уже о его универсальности. Подумайте о другом креативном способе использования творога? Дайте нам знать в комментариях ниже!

 

О бренде Daisy

Вот уже более четырех поколений Daisy Brand является семейной компанией, которая занимается производством самых свежих и полезных молочных продуктов.Дейзи Брэнд является членом Национальной ассоциации производителей замороженных и охлажденных продуктов, и часть этой информации первоначально появилась на Советах по творогу.

 

Маффины с творогом | Вкусная кухня: сообщество счастливых рецептов!

Линдси @ My Therapist Cooks

Лучший хумус всего из двух ингредиентов! Сначала сделайте партию лимонной заправки тахини, затем добавьте нут и вуаля, хумус!

Шерил Уайт

Иногда хочется чего-нибудь сладкого, верно!? Что ж, у меня есть для тебя угощение! Эти полезные и полезные кексы из цельнозерновой муки с кокосом и черникой полны кокосового вкуса и содержат питательную чернику.

от Krystle

Что может не понравиться в этом пироге с обильным ароматом корицы и невероятной посыпкой из крошки. Лучшая идея для бранча!

Дженнифер Локлин

Любимые огурцы с укропом в нашей семье! Эти хрустящие огурчики с чесноком и свежим укропом добавят пикантности любому блюду. Этот чешский рецепт передавался из поколения в поколение в нашей семье.

Кэролайн

Ням! Шоколадно-апельсиновый мусс — одно из лучших сочетаний! В классически приготовленном легком и пенящемся французском муссе — красиво!

Эшли

Этот освежающий лимонад со льдом и имбирем обладает потрясающим вкусом и пользой для здоровья. Сделано из полезных ингредиентов, таких как свежий имбирь, лимон и сырой мед. Наслаждайтесь холодным или теплым в осенние и зимние месяцы.Палео, без глютена и без рафинированного сахара.

Гейл | Тыква и специи

Этот пирог с мороженым и сахарным печеньем с мятой — легкий десерт, наполненный праздничным вкусом!

Патриция @ ButterYum

Эта уникальная технология приготовления теста для пирога нарушает все традиционные правила приготовления теста для пирога, но при этом получается самое слоеное тесто для пирога, и вам не нужно никакого специального оборудования!

от Блондиша. ком

Этот простой рецепт, приготовленный на одной сковороде, включает в себя пухлые обжаренные креветки в насыщенном и расплавленном соусе из пармезана со свежим базиликом.

Кэти Клак

Этот салат из пасты песто с жареным красным перцем наполнен средиземноморскими ароматами и отличается восхитительным веганским вкусом песто!

Лори Кемф | Матт и отбивные

Свежий и яркий гарнир как к мексиканской, так и к азиатской кухне.Так просто, быстро и вкусно, что вы будете делать это гораздо чаще

Линнетт

Суп из дикого риса быстрого приготовления содержит белок и овощи, и его очень легко приготовить. Это вкусное и сытное блюдо идеально подходит для приготовления пищи!

Кендалл Смит

Наконец-то! Веганские фрикадельки с низким содержанием углеводов! Эти маленькие шарики няма на растительной основе являются кето-дружественными, не содержат глютена и имеют идеальную текстуру, заменяющую мясо.Насыщенные вкусом и питательными веществами, они обязательно станут хитом для всей семьи!

Идеи тостов с творогом — Кэти Сигел, MS, RDN, CDN

Модный тост

Один из новейших кулинарных трендов — старый фаворит — тосты! Тостами можно наслаждаться в качестве завтрака, обеда, закуски или мини-приема пищи. Нам тоже нравится универсальность тостов! Есть так много разных способов насладиться тостами; сладкие или соленые. Кроме того, это легко сделать, когда вы спешите или ограничены во времени.Выберите свои любимые начинки, и все готово! Посмотрите наши 5 вкусных и богатых белком идей для тостов с творогом! С такими вкусами, как Капрезе, арахисовое масло, желе и ягоды, мы знаем, что вы найдете свой любимый!

Питательный бустер: творог

Отличный способ повысить питательную ценность тостов — добавить в них творог, богатый белком. Творог с низким содержанием жира марки Daisy состоит из четырех ингредиентов и содержит 13 граммов белка (26% дневной нормы) и всего 90 калорий на порцию ½ чашки! Выбирая хлеб для тоста, обязательно выбирайте цельнозерновой хлеб с высоким содержанием клетчатки (старайтесь, чтобы на ломтик было 5 граммов клетчатки).Клетчатка хлеба в сочетании с белком творога обязательно насытит вас.

Какой творог лучше?

При покупке творога обязательно проверьте состав на этикетке. Мы использовали творог Daisy Brand, потому что единственными ингредиентами являются обезжиренное молоко, сливки, соль и пальмитат витамина А. Для получения дополнительной информации о твороге посетите веб-сайт Daisy Brand. Мы придумали несколько наших любимых идей тостов с творогом! Возможности безграничны, ознакомьтесь с некоторыми из наших любимых для вдохновения!

Капрезе Тост с творогом

  • 1 ломтик цельнозернового хлеба, поджаренный
  • 1/4 стакана нежирного творога «Дейзи»
  • 4 помидора черри, разрезанных пополам
  • 2 столовые ложки свежего базилика, нарезанного
  • соль и черный перец по вкусу
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • Поджаренный хлеб до желаемой хрустящей корочки.

  • В небольшой миске смешайте творог с солью и перцем. Намазать творог на тосты и сверху украсить помидорами черри и тертым базиликом. Сбрызните оливковым маслом тосты. Наслаждаться.

Анализ питательных веществ:
Размер порции: 1 ломтик тоста Калории: 209, Жиры: 6,5 г, Углеводы: 27,5 г, Сахар: 8,6 г, Натрий: 395 мг, Клетчатка: 5,5 г, Белки: 11,9 г, Холестерин: 5 мг

Арахисовое масло, желе и творог

  • 1 ломтик 100% цельнозернового хлеба, поджаренный
  • 1/4 чашки нежирного творога «Маргаритка»
  • 1 столовая ложка арахисового масла
  • 1 столовая ложка виноградного желе
  • Поджаренный хлеб до желаемой хрустящей корочки.

  • В небольшой миске смешайте творог и арахисовое масло. Выложить поверх тостов и полить желе. Наслаждаться.

Анализ питательных веществ:
Размер порции: 1 ломтик тоста; Калории: 306, Жиры: 10 г, Углеводы: 40,8 г, Сахар: 16,2 г, Натрий: 401 мг, Клетчатка: 6,2 г, Белки: 15,6 г, Холестерин: 5 мг

Греческий салат Тост с творогом

  • 1 ломтик цельнозернового хлеба, поджаренный
  • 1/4 стакана нежирного творога «Дейзи»
  • соль и перец по вкусу
  • нарезанный огурец
  • нарезанный красный лук
  • 1 столовая ложка свежей петрушки, нарезанной

    лимонный сок по вкусу

  • Поджаренный хлеб до желаемой хрустящей корочки.

  • В небольшой миске смешайте творог с солью и перцем. Намазать творог на тосты и сверху посыпать огурцом, красным луком и петрушкой. Выдавите лимонный сок на тост.

Анализ питательных веществ:
Размер порции: 1 ломтик тоста; Калории: 172, Жиры: 1,9 г, Углеводы: 27,9 г, Сахар: 5,9 г, Натрий: 399 мг, Клетчатка: 5,9 г, Белки: 12,1 г, Холестерин: 5 мг

Тост с ягодами и творогом

  • 1 ломтик цельнозернового хлеба, поджаренный
  • 1/4 стакана обезжиренного творога «Маргаритка»
  • 1/4 стакана нарезанной клубники
  • 1/4 стакана черники
  • 1 столовая ложка органического меда

Анализ питательных веществ:
Размер порции: 1 ломтик тоста; Калории: 251, Жиры: 2 г, Углеводы: 49.3 г, сахар: 28,6 г, натрий: 396 мг, клетчатка: 6,6 г, белок: 12,1 г, холестерин: 5 мг

Тост с творогом в мексиканском стиле

  • 1 ломтик 100% цельнозернового хлеба, поджаренный
  • 1/4 стакана обезжиренного творога «Маргаритка»
  • соль и перец по вкусу
  • 1/4 стакана гуакамоле, домашнего приготовления или купленного в магазине
  • 1 столовая ложка сальсы
  • Поджаренный хлеб до желаемой хрустящей корочки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.