Что можно вкусное приготовить из курицы: Блюда из курицы

0 Comments

Содержание

Как приготовить домашнюю курицу – Рецепты из курицы

Полки наших современных магазинов буквально ломятся от обилия куриного мяса, здесь и тушки целиком, и курочки, уже разделанные, и потрошка; мы всегда можем приобрести и крупных бройлеров, и крохотных корнишонов. Одна беда, ни за какие деньги не удастся приобрести в современном магазине настоящую ароматную деревенскую курочку, выращенную на свободном выпасе. И немалую роль в отсутствии этого продукта на полках наших магазинов играет спрос. К большому сожалению, многие молодые хозяйки полагают домашних деревенских курочек продуктом, требующим слишком много времени и усилий для приготовления, а результат считают слишком уж непредсказуемым. И совершенно напрасно! Те, кто постарше, никогда не забудут вкус и аромат лапши или бульона, приготовленного бабушкой из забитой утром курочки. Поверьте на слово, а лучше проверьте, ничего подобного вы никогда не сможете приготовить из курицы, выращенной промышленным способом. И не стоит опасаться того, что деревенская курочка получится слишком жесткой, при соблюдении некоторых правил и маленьких кулинарных хитростей блюдо из деревенской птицы получится и сочным, и нежным, и мягким, а уж ее вкус и аромат очарует вас раз и навсегда.

Сегодня мы предлагаем вам вместе с нами разобраться и запомнить, как приготовить домашнюю курицу.

Если вы думаете, что домашняя курица годится лишь для бульонов и супов, подумайте еще раз. И сто, и двести лет назад наши бабушки и прабабушки, равно как и их прабабушки, не знали никаких бройлеров, выращенных в почти полной неподвижности и выкормленных комбикормом. Зато в каждом дворе бегали свои собственные курочки. И готовили из этих домашних курочек огромное число самых разнообразных блюд. Их и варили, и тушили, и жарили, и запекали; с ними готовили и лапшу, и кашу; домашние куры отличнейшим образом подходили и для приготовления закусок, и для первых блюд, и для блюд вторых. А уж какие пироги и пирожки получались с мясом и потрошками домашних кур! Ничего не изменилось и сегодня. Из домашней курочки можно приготовить практически любое привычное блюдо, только получится такое блюдо во много раз более вкусным, ароматным и насыщенным, чем приготовленное из обычной магазинной курицы.

И это касается не только блюд русской кухни, но и многих блюд других национальных кухонь. Гораздо более вкусным получается, например, чахохбили из домашней курицы, а уж до чего ароматным и наваристым выходит из такой курочки лагман! А попробуйте-ка приготовить из такой курочки индийское карри, вы сами удивитесь тому, насколько более вкусным может получиться это и без того ароматное и душистое блюдо! Что уж говорить о том, что при соблюдении некоторых совсем несложных правил домашнюю курицу можно и пожарить в духовке, и запечь в горшочке с овощами и специями, и приготовить ее на банке, добавив ей дополнительной мягкости и сочности. Да разве всего перечислишь? Просто поверьте, любое блюдо, приготовленное из домашней деревенской курицы, содержавшейся на свободном выгуле, получается невероятно вкусным и ароматным, нужно лишь приложить совсем немного желания и вашей собственной кулинарной фантазии.

Сегодня Kedem.ru «Кулинарный Эдем» собрал и записал для вас самые важные советы и секреты вкупе с проверенными кулинарными рецептами, которые обязательно помогут даже самым неопытным еще хозяйкам и легко подскажут вам, как приготовить домашнюю курицу.

1. Прежде всего, давайте-ка разберемся, где нам раздобыть настоящую деревенскую домашнюю курочку. В магазинах таких кур даже не ищите, их там попросту не бывает. На колхозных и фермерских рынках покупайте домашних кур только у проверенных продавцов, ведь, к сожалению, сейчас даже курочек фальсифицируют: подкрашивают обычных магазинных кур куркумой и выдают их за домашних кур, надеясь на неопытность покупателя. Лучше всего покупать домашних курочек непосредственно у тех, кто их выращивает. Если поспрашивать знакомых, наверняка найдется кто-нибудь, кто знает деревенских бабушек или хороших добросовестных фермеров, которые выращивают курочек на свободном выгуле. Обычно к таким производителям можно подъехать самостоятельно, и лично для вас забьют и подготовят свежайшую курочку, а вы сможете своими глазами увидеть условия содержания предлагаемых вам кур.

2. Если же вы все же решите покупать курицу на рынке, выбирайте покупку очень тщательно. Прежде всего определитесь с тем, для какого блюда вам нужна домашняя курица.

Для бульонов и супов лучше всего подойдет несушка возрастом около года. Такая курочка должна весить не более полутора килограммов, ноги у такой домашней курочки должны быть длинными, грудная кость довольно жесткой, сама курочка должны быть сухощавой, не слишком жирной. Если же вы собираетесь приобрести курочку для приготовления вторых блюд, то выбирайте цыпленка весом никак не более килограмма, с грудной костью еще довольно мягкой, с ножками еще яркими, желтыми, а не белыми. На ощупь мясо такого цыпленка будет мягким, а косточки тонкими и хрупкими. Часто домашними курочками называют и современные породы бройлеров, выращенных на свободном выгуле. Конечно, у таких кур и мяса больше, они и жирнее, и мягче, чем несушки, да и готовить их гораздо проще. Одна беда – по вкусу и аромату даже такие домашние бройлеры не дотягивают до настоящих деревенских курочек, хотя они, конечно же, вкуснее, чем бройлеры магазинные. Тут уж выбор за вами. Попробуйте и выберите сами, какие именно домашние куры вам больше по вкусу.

3. Определившись с выбором, осмотрите курочку более внимательно. Дальше внимательно осмотрите тушку выбранной вами курицы. У хорошей домашней курочки голени будут отдавать синевой, а бедра будут желтыми из-за жира. Кожа хорошей курочки будет довольно тонкая, слегка прозрачная, желтоватая. Не берите курицу со слишком уж белой или равномерно окрашенной желтоватой кожей – наверняка такую тушку вымачивали в хлоре или подкрашивали куркумой для придания более привлекательного товарного вида, но стоит ли делать покупки у продавца, который пытается обмануть вас с самого начала? Обязательно понюхайте выбранную вами курочку! Хорошая деревенская домашняя курочка обладает довольно густым, но приятным запахом. Если же предлагаемая вам курица обладает обычным чуть сладковатым, еле заметным запахом – вас обманывают, выдавая обычную промышленную птицу за домашнюю. Ну и, конечно же, убедитесь в свежести предлагаемой вам птицы: посмотрите, не заветренная ли у нее кожа, понюхайте, не начала ли курица портиться, пощупайте, не потеряло ли мясо своей упругости – все, как обычно при выборе свежей птицы.

4. Принеся выбранную домашнюю курицу домой, сразу же займитесь ее подготовкой. Отрежьте голову и ноги, шею и голову как следует промойте, а ноги ошпарьте, очистите и отрежьте когти. Эти куриные части отлично подойдут для приготовления бульона и придания ему дополнительного аромата и наваристости. Промойте куриную тушку изнутри и снаружи. Тщательно осмотрите её, ведь даже у очень хорошо ощипанной и опаленной курицы могли остаться небольшие пеньки от перьев, затерявшиеся в глубоких слоях кожи – просто выдерните их пинцетом. Если вы собираетесь варить бульон из вашей курицы, подготовка окончена. Если же вы покупали курицу для тушения или жарки, замочите ее на пару часов в подсоленной воде, это придаст мясу курицы дополнительную сочность и мягкость. После вымачивания еще раз тщательно промойте вашу курочку и слегка осушите. Не замачивайте домашнюю курицу в молоке или воде с уксусом! Это лишит ее того очаровательного, насыщенного густого аромата, ради которого вы потратили столько сил на поиск и покупку настоящей домашней деревенской птицы.

5. Давайте начнем знакомство с блюдами из домашней курицы с приготовления бульона, того самого, ароматного, насыщенного и очень вкусного куриного бульона, которым могла бы гордиться ваша бабушка. В глубокую кастрюлю поместите потрошеную, очищенную и промытую куриную тушку целиком, добавьте очищенные лапки и голову с шеей. Залейте холодной водой, так чтобы вода покрывала курицу на 10 – 15 сантиметров. Доведите воду до кипения на сильном огне, снимите пену, убавьте огонь до самого маленького, накройте кастрюлю крышкой и оставьте томиться почти без кипения на один час. Тем временем очистите одну морковь и одну луковицу. В луковицу воткните бутон гвоздики. Свяжите ниточкой по несколько стеблей зелени петрушки и сельдерея. По прошествии часа добавьте к вашему бульону подготовленные лук, морковь, букет зелени и пару лавровых листиков. Накройте кастрюлю крышкой и варите еще час – полтора. Не стоит доливать воды, пока варите бульон, это лишит его крепости и насыщенного аромата! Солите бульон за 20 – 30 минут до готовности.

Когда бульон будет готов, выньте из него овощи, зелень и лавровый лист, а курицу оставьте до остывания. Из остывшего до комнатной температуры бульона выньте курицу, а бульон процедите. Такой бульон можно подавать отдельно, можно использовать в качестве основы для супа, лапши или лагмана. Если хотите сохранить бульон на будущее, разлейте его по пластиковым контейнерам и заморозьте, поверьте, запас такого вкусного и ароматного бульона всегда пригодится на вашей кухне!

6. Оставшуюся после варки бульона курицу можно использовать в супе или салате, можно подать холодной с хреном, можно приготовить из нее много разных вкусных закусок, а можно запечь целиком с чесноком и сметаной. Попробуйте, это очень вкусно! Смешайте один стакан хорошей густой сметаны с шестью измельченными зубчиками чеснока, 1 ч. ложкой ваших любимых пряностей для курицы и ½ ч. ложки соли. Дайте настояться 10 минут. Смажьте получившимся соусом отварную домашнюю курочку снаружи и изнутри и уложите в смазанную маслом посуду для запекания. Поверх курицы выложите несколько кусочков сливочного масла. Запекайте в разогретой до 180° духовке в течение 20 – 30 минут до образования румяной корочки. Подавайте с отварным картофелем и соленьями.

7. Очень вкусной получается домашняя курочка, запеченная в духовке с яблоками и лимонами. Тщательно промойте и замочите домашнюю курочку весом около двух килограммов в прохладной подсоленной воде на два часа. Выньте курицу из рассола, промойте и осушите. Разрежьте курицу вдоль грудки и раскройте как книгу, слегка отбейте кулинарным молотком, натрите вашими любимыми специями, толченым чесноком и солью. Если курица недостаточно жирная, то вложите под кожу несколько кусочков сливочного масла. Три кислых яблока нарежьте крупными дольками, удалив серединку с семенами. Один небольшой лимон нарежьте толстыми колечками. Посуду для запекания смажьте маслом, выложите на дно яблоки и лимоны, поверх уложите курицу спинкой вверх, долейте пару стаканов куриного бульона или воды. Запекайте в разогретой до 180° духовке в течение полутора — двух часов. Следите, чтобы курица не подгорала, периодически поливайте ее выделившимся соком и жиром. Не пересушите вашу курочку! Если бульон совсем выкипел, а до окончания запекания остается еще порядочно времени – смело доливайте еще половину стакана бульона или воды.

8. Сочной и мягкой получается домашняя курочка, приготовленная в духовке на банке. Только в отличии от магазинной курицы, в случае с курицей домашней не стоит использовать пиво или другие жидкости с сильным ароматом, ведь прелесть домашней курицы в ее собственном насыщенном запахе и вкусе, достаточно обойтись обычной водой или куриным бульоном. Замочите на час в соленой воде, промойте и осушите одну домашнюю курицу весом до полутора килограммов. Три столовых ложки сметаны смешайте с тремя столовыми ложками размягченного сливочного масла, одним источенным зубчиком чеснока, солью, черным и красным перцем по вкусу. Полученным соусом натрите курицу. Литровую стеклянную банку наполните на три четверти теплой водой или бульоном. Сверху на горлышко банки аккуратно наденьте курицу, как перчатку, гузкой вниз. Поставьте банку с курицей на противень и поместите в разогретую до 180° духовку. Запекайте в течение полутора часов. Если курица начнет слишком быстро зарумяниваться в верхней части или на крылышках, прикройте ее пищевой фольгой.

9. Очень вкусным получается жаркое из домашней курицы в горшочках. Промойте и нарубите небольшими кусочками одну курицу весом до полутора килограммов. Две крупных моркови нарежьте кубиками. Измельчите одну крупную луковицу и два зубчика чеснока. Крупными кусками нарежьте 600 гр. картофеля. Два сладких перца нарежьте небольшими кусочками. Раскалите на сильном огне большую чугунную сковороду или сковороду с толстым дном. Выкладывайте кусочки курицы небольшими порциями на сухую сковороду и обжаривайте до образования румяной корочки с двух сторон. Готовую курицу перекладывайте на отдельное блюдо. Когда вся курица будет обжарена, в оставшийся на сковороде жир положите чеснок и лук и обжарьте до прозрачности, затем добавьте морковь и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета. Переложите овощи на отдельную тарелку. В сковороду добавьте пару ложек растительного масла, разогрейте и добавьте картофель. Обжаривайте на сильном огне, часто помешивая, до образования румяной корочки. Когда картофель обжарится, добавьте обжаренные овощи, курицу, сладкий перец, ¼ ч. ложки красного перца хлопьями, щепотку черного молотого перца, соль по вкусу. Перемешайте и потушите все вместе в течение 10 минут. Затем добавьте 1 ст. ложку томатной пасты и потушите, помешивая, еще пару минут. Снимите с огня. В порционные керамические горшочки уложите по одному лавровому листику, разложите курицу с овощами и долейте куриного бульона на три четверти объема. Поставьте горшочки на противень, прикройте крышками и отправьте в разогретую до 180° духовку на один час. По истечении времени достаньте горшочки из духовки, снимите крышки, присыпьте жаркое вашим любимым тертым сыром и верните в духовку еще на 20 минут.

10. Совсем просто приготовить очень вкусную домашнюю курицу в банке. Курицу порубите небольшими кусочками, пару зубчиков чеснока нарежьте лепестками, измельчите одну небольшую луковицу. Все перемешайте, добавьте пару лавровых листиков, соль и черный перец по вкусу. Еще раз перемешайте и наполните получившейся смесью литровую банку. Плотно накройте банку листом фольги, поставьте на противень и поместите в холодную духовку. Не доливайте к курице ни воды, ни бульона – она будет тушиться в собственном соку! Включите духовку и доведите температуру до 160°. Тушите курицу в банке в собственном соку в течение двух часов, выключите духовку и оставьте курицу еще на 30 минут в остывающей духовке. Подавайте с отварным картофелем или рисом.

А на страницах «Кулинарного Эдема» вы всегда сможете найти еще больше интересных идей и проверенных рецептов, которые подскажут вам, как приготовить домашнюю курицу.

Жалнин Дмитрий 

Узнаем как вкусно и необычно приготовить курицу: рецепты приготовления

Блюда из птицы часто появляются на нашем столе, поскольку они очень вкусны, недороги и полезны для здоровья. Поэтому мы хотим рассказать вам, как вкусно и необычно приготовить курицу.

Куриное филе в «ажуре»

Это блюдо готовится очень быстро и может украсить даже праздничный стол. Читайте, как вкусно и необычно приготовить курицу с картофелем.

  • 100 граммов твердого сыра натрите на мелкой терке и перемешайте с одним пучком порубленной зелени (петрушки).
  • Обработайте две крупные куриные грудки, освободите их от кожи, порежьте тонкими полосками и обжарьте на сухой сковороде пару минут. Не забудьте предварительно посолить и поперчить.
  • Очистите от кожуры шесть средних картофелин и натрите их на крупной терке. Отожмите лишний сок, добавьте одно яйцо, две ложки муки и соль по вкусу. Тщательно перемешайте продукты.
  • Разогрейте на плите сковороду, налейте столько растительного масла, чтобы оно покрыло дно, а затем уложите ровным слоем подготовленный картофель. Чтобы у вас получился красивый «блин», прижмите и выровняйте его лопаточкой.
  • Через пару минут, когда картофель подрумянится с одной стороны, переверните его. После этого выложите на одну сторону жареную курицу и посыпьте ее тертым сыром.
  • Когда пройдет еще несколько минут, и сыр начнет плавиться, накройте начинку второй половиной блина.

Обжарьте «ажурную» курочку еще раз с двух сторон, а затем сразу подавайте ее к столу с салатом из свежих овощей.

Как приготовить курицу вкусно и необычно (с фото)

В этом рецепте вас удивит не только оригинальный подход, но и простота его воплощения. Приготовьте это блюдо для своих гостей и удивите их этим вкусным блюдом. Как приготовить курицу вкусно и необычно? Рецепт читайте ниже.

  • Разогрейте на огне сковороду без масла, насыпьте на нее одну столовую ложку сахара и одну ложку соли. Готовьте эту своеобразную карамель до коричневого цвета, не забывая постоянно ее помешивать.
  • Влейте в сковороду стакан воды и варите, пока сахар и соль полностью в ней не растворятся.
  • Десять куриных окорочков натрите чесноком и полейте полученной массой каждый кусочек.

Выложите курицу на противень и запекайте ее там полчаса.

Как вкусно и необычно приготовить курицу целиком

Хрустящая курочка с красивой корочкой и пикантным вкусом произведет впечатление на ваших гостей. Хочется отметить, что готовится она вместе с гарниром за очень короткое время. Как приготовить курицу вкусно и необычно целую:

  • Возьмите целую курицу (примерно 1200 граммов), помойте ее, обрежьте гузку и высушите полотенцем.
  • После этого положите ее на грудку и надавите руками до характерного хруста. Это необходимо, чтобы курица полностью разместилась на противне и не сгорела.
  • Натрите курицу внутри и снаружи солью и перцем. Силиконовой лопаткой приподнимите кожицу над грудкой и бедрами.
  • 50 граммов сливочного масла смешайте с половиной чайной ложки чесночного порошка и распределите его под кожей. Оставшееся от этой процедуры масло растопите.
  • Измельчите два зубчика чеснока, половину луковицы и половину лимона. Нанесите продукты на внутреннюю часть птицы.
  • Одну морковь, один небольшой кабачок, две красные луковицы и несколько картофелин помойте, очистите от кожуры, крупно порежьте, а затем полейте оливковым маслом, смешайте с солью и молотым перцем.
  • Положите курицу в форму для запекания, предварительно связав ее ноги, и смажьте ее растительным маслом. Вокруг разложите овощи, налейте немного овощного бульона и добавьте розмарин по вкусу.

Накройте форму с птицей и гарниром фольгой и запекайте в заранее разогретой духовке один час. Когда пройдет указанное время, удалите фольгу, смажьте курицу бульоном и готовьте ее еще полчаса, снизив температуру нагрева. Подавайте готовое блюдо к столу вместе с зеленью и свежими овощами, полив лимонным соком.

Оригинальный жульен

Как приготовить курицу вкусно и необычно? Если вы любите жульен, то обратите внимание на этот рецепт. Вместо кокотниц мы будем использовать булочки из белого хлеба, удалив мякиш и срезав у них верхнюю часть. Рецепт блюда:

  • Отварите окорочок в соленой воде, сняв с него кожицу. После этого отделите мясо от костей и измельчите его ножом.
  • Две луковицы освободите от шелухи, мелко порубите и обжарьте на растительном масле до румяной корочки.
  • 400 граммов свежих грибов (можно взять шампиньоны или вешенки) порежьте произвольно и отправьте в сковороду. Готовьте их до тех пор, пока жидкость полностью не выпарится.
  • Положите к грибам подготовленную курицу, соль, перец и 200 граммов сметаны. Тушите все вместе четверть часа.
  • В это время подготовьте булочки (пять или шесть штук) – срежьте у них верхушки и достаньте мякиш.

Наполните хлеб начинкой, посыпьте его тертым сыром и отправьте запекаться в духовку до румяной корочки.

«Бархатная» курочка

Хозяйки часто жалуются, что полезная диетическая куриная грудка часто получается сухой и не слишком вкусной. Однако благодаря этому рецепту вы сможете порадовать близких вкусным и сочным блюдом. Как приготовить курицу вкусно и необычно на сковородке:

  • Для начала приготовьте маринад – взбейте венчиком один белок, добавьте столовую ложку крахмала, столовую ложку рисового или яблочного уксуса и половину чайной ложки соли. Тщательно перемешайте ингредиенты.
  • Нарежьте две куриные грудки небольшими кусочками, залейте их маринадом, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на полчаса.
  • Налейте в кастрюлю два литра воды и ложку растительного масла. После этого поставьте ее на огонь и доведите до кипения.
  • Когда пройдет указанное время, переложите курицу в кастрюлю, удалив излишек маринада. Варите ее одну минуту, а затем достаньте.
  • Очистите, а затем измельчите одну луковицу и два зубчика чеснока. 200 граммов пекинской капусты порежьте кубиком.
  • Четыре столовые ложки соевого соуса смешайте с ложкой бальзамического уксуса, столовой ложкой меда и половиной ложки растительного масла. Перемешайте ингредиенты и добавьте к ним черный перец по вкусу.
  • Разогрейте сковороду (лучше использовать вок), добавьте немного подсолнечного масла и обжарьте на нем лук. Затем закиньте к нему чеснок и капусту, и жарьте все вместе три минуты.
  • Влейте к овощам соус, а когда он закипит, добавьте курицу.

Вкусная и сочная курица будет готова уже через 10 минут. Осталось разложить ее по тарелкам, посыпать соевым соусом и подать к столу.

Куриная запеканка с творогом

Как вкусно и необычно приготовить курицу к семейному ужину? Перед вами рецепт оригинального блюда, которое отличается сочностью и нежным вкусом. Чтобы его приготовить, вам будет нужно:

  • Измельчить с помощью мясорубки 600 граммов куриного филе.
  • Нарезать кубиком две средние луковицы и обжарить их на растительном масле.
  • Два желтка смешайте с 50 граммами растительного масла.
  • Соедините подготовленные продукты, добавьте к ним 200 граммов творога, измельченную зелень, полторы ложки крахмала, соль и молотый перец.
  • Взбейте белки в крепкую пену и постепенно введите их к остальным продуктам.
  • Выложите смесь в форму для запекания и посыпьте ее тертым сыром.

Готовьте запеканку в духовке полчаса, а перед подачей украсьте ее свежей зеленью.

Запеканка «Праздничная» из курицы и ананасов

Если вы хотите удивить своих гостей, то попробуйте приготовить вкусное блюдо по нашему рецепту. Как вкусно и необычно приготовить курицу с картошкой в духовке:

  • 800 граммов куриного филе нарежьте медальонами, а затем замаринуйте в любимых специях и майонезе.
  • Через час достаньте курицу из холодильника и отбейте каждый кусочек кухонным молотком.
  • Форму для запекания смажьте маслом, а на ее дно ровным слоем выложите половину подготовленного мяса.
  • Для второго слоя запеканки используйте нарезанный полукольцами лук, для третьего колечки помидор, а для четвертого 150 граммов жареных шампиньонов. Каждый слой солите и перчите по вкусу, смазывайте майонезом.
  • Следующим слоем выложите порезанный кольцами картофель, на него положите вторую часть мяса, а в конце — ломтики ананаса.
  • Украсьте блюдо тонко порезанным болгарским перцем и отправьте его в духовку на 40 минут.

Перед окончанием готовки посыпьте запеканку сыром и рубленой зеленью.

Курица со сметаной в мультиварке

На этот раз мы хотим с вами поделиться рецептом вкусного блюда, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Читайте, как приготовить курицу вкусно и необычно в мультиварке.

  • Два куриных филе порежьте мелким кубиком.
  • Точно так же измельчите и две очищенные луковицы.
  • Очистите и мелко порежьте четыре картофелины.
  • Два яйца взбейте вилкой, добавьте к ним стакан сметаны и две ложки просеянной белой муки.
  • Перемешайте подготовленные продукты с заливкой, а затем отправьте получившуюся смесь в чашу мультиварки.
  • Посыпьте будущую запеканку тертым сыром, а затем установите режим «Выпечка» на 50 минут.

Готовое блюдо разрежьте на порции и подавайте к столу.

Курица в рукаве

Если вы хотите удивить домашних вкусным ужином, то попробуйте запечь в духовке целую птицу. Как приготовить курицу вкусно и необычно в духовке в рукаве читайте ниже.

  • Обработайте тушку весом в полтора килограмма, натрите ее внутри и снаружи солью, измельченным чесноком и молотым перцем.
  • Сбрызните курицу оливковым маслом, а затем натрите сметаной.
  • Положите ее в пакет для запекания и отправьте в разогретую духовку. Не забудьте предварительно сделать в упаковке несколько проколов.
  • Через час разрежьте пакет, смажьте курицу выделившимся соком и запекайте ее до румяной корочки.

Через четверть часа ароматное и вкусное блюдо можно подавать к столу.

Секрет этого простого блюда заключается в маринаде. Именно благодаря ему закуска получается сочной и ароматной. Рецепт блюда прост.

  • В большой миске смешайте четыре ложки соевого соуса, ложку меда, измельченный корень имбиря (небольшой кусочек), три зубчика чеснока, соль, молотый перец, щепотку сушеного базилики и пару ложек растительного масла.
  • Разрежьте крылья по суставам и погрузите их в маринад на несколько часов.
  • Разложите крылышки на противне, а затем поместите их в разогретую духовку на полчаса.

В процессе приготовления поливайте курицу оставшимся маринадом, а если его не хватит, то можете использовать выделившийся сок.

Заключение

Мы надеемся, что вам понравятся наши рецепты. Теперь вы знаете, как вкусно и необычно приготовить курицу, а значит, будете чаще радовать родных новыми вкусами.

Как приготовить куриные грудки, которые тают во рту. Рецепт от управляющего партнера Skyeng


Читать по теме: Готовим перепечи и утку по рецепту топ-менеджера «Евросети»



Фото: Shutterstock

«Сейчас мне нетрудно олицетворять легенду, что все мужчины, выросшие в Средней Азии, умеют готовить (Ларьяновский родился в маленьком городке на краю пустыни Каракумы и берегу могучей реки Амударьи, в 200 км от границы с Афганистаном — ред.). Но, когда в 17 лет я уехал из дома, мог сделать только яичницу», — рассказывает партнер Skyeng.

Однако ему невероятно повезло, признается Ларьяновский. Он рассказывает, что после школы поехал в Сибирь, грызть гранит науки в Новосибирском Академгородке. Учиться так и не стал, но остался жить и работать на долгие 20 лет. Так вот, в один из первых дней жизни в Сибири ему в руки попалась одна книжка. «Я тогда не запомнил ни автора, ни название, но я прочитал ее за ночь и запомнил на всю жизнь. Это была — и остается — лучшая книга про кулинарию в мире. Ну, во всяком случае, она лучшая «для мальчиков», — говорит топ-менеджер.

В книге описываются не рецепты — там рассказаны принципы. Почему надо солить в начале или в конце. Почему надо брать холодную воду или кипяток. Почему резать вдоль волокон или поперек. «Не надо запоминать рецепты — если ты понимаешь принципы, то можешь конструировать их бесконечно», — говорит Ларьяновский. Спустя добрую дюжину лет он опять наткнулся на эту книгу, ее автор — Вильям Похлебкин. «И если вы ее не читали — сделайте это сегодня же. И мир для вас изменится невероятно», — говорит топ-менеджер.

С нами же он поделился своим фирменным блюдом: «Я называю его «воздушной курицей». Это жареные куриные грудки, которые тают во рту. И второе достоинство этого рецепта — чистого времени на его приготовление уйдет примерно 6 минут. Вместе с ожиданием готовности — 20. Вполне достойный кулинарный кандидат на звание «как по-быстрому поужинать вкусным мясом».

Шаг 1. Берем куриные грудки, которые многие не любят и называют «сухими».

Шаг 2. Режем курицу строго поперек волокон — это самое важное в этом рецепте. «Именно поперек. В этом рецепте можно менять что угодно, только не способ нарезки мяса. Кусочки при этом должны быть толщиной примерно с палец взрослого человека», — говорит Ларьяновский.

Шаг 3. Нарезали? Кидаем в сухую большую миску — чтобы было удобно перемешивать. Добавляем специи и соль. По словам Александра, специи в принципе могут быть любыми, «но любая уважающая себя курица не может оказаться на столе без чеснока». Еще можно куркуму — она придает курице прекрасный золотистый цвет. Ну и любые несоленые смеси вроде хмели-сунели тоже будут вполне хороши. «Но, повторюсь, в принципе, специи могут быть любыми. Главное — не экономить на них», — рассказывает наш сегодняшний шеф-повар.

Шаг 4. Теперь все тщательно перемешиваем. Приправы должны покрывать каждый кусочек.

Шаг 5. Добавляем муку — это второй принципиальный момент блюда. Муку можно брать любую. Главное, чтобы кусочки были в муке полностью и были сухими снаружи. Лишняя мука останется в миске, поэтому не бойтесь переборщить.

«Ну, собственно, все. Если не торопиться, то все вышеописанное можно сделать примерно за 3 минуты», — говорит Ларьяновский.

Шаг 6. Ставим сковородку на газ. «Да, газ можно заменить электроплитой, но я вам сочувствую, — говорит топ-менеджер. — Делаем максимальный огонь, ждем, когда сковородка нагреется и льем масло. Для тех, кто боится, что масло портит фигуру и здоровье, сообщаю: избытки масла мы уберем в конце. Пока просто лейте, чтобы вся сковородка была покрыта тонким слоем. Масло можно чуть-чуть подсолить: соль впитает влагу, если вы не послушались меня и все же не досыпали муки. И тогда ничего не будет шипеть и стрелять на всю кухню. Масло как следует нагрелось? Отлично. Теперь последнее правило: кладем в сковородку кусочек за кусочком. Нет, не надо все вываливать. Ни один кусочек не должен быть над другим. Только бок-о-бок. Как машины на парковке».

Равномерно заполняем всю сковородку кусочками курицы. Можно плотно, но нельзя слоями. Осталось? Потом дожарите.

Шаг 7. Газ не убавляем. Электричество тоже. Засекаем время. Нужно примерно 3 минуты, говорит Александр: «За это время можно, например, накрыть на стол, ну или выложить фотки в Instagram. Как только время вышло — переворачиваем. Каждый! Кусочек! Отдельно!»

Шаг 8. «Перевернули? Еще 3 минуты. Не трогайте газ, не сгорит. Оставьте максимальный огонь. Запах чудесной жареной курочки уже давно блуждает по комнате и будоражит плотские мысли. Терпение. Уже скоро».

Шаг 9. «Отдельно для фанатов здорового образа жизни (это не я) показываю, что от избытка масла избавиться очень просто — перекладывайте готовую курицу на бумажные полотенца». Остальным же можно сразу переложить все на тарелку.

Вот и все!


Перейти к галерее: Рецепты от топ-менеджеров

печенек, конечно, но можно ли приготовить курицу на приборной панели?

Кажется ироничным, что в Лас-Вегасе предупреждают об аномальной жаре в течение всего лета, потому что жара кажется чрезмерной в любой день. На прошлой неделе наблюдались максимумы 112 градусов.

Когда на улице так жарко, температура внутри автомобилей может достигать 200 градусов — достаточно жарко для приготовления пищи.


Мы уже видели трюки с выпечкой печенья и жаркой яиц… но как поживает курица?

Писательница и соавтор Desert Companion Ким Фостер взяла несколько рецептов, чтобы прокатиться на приборной панели Mini Cooper своего мужа.

— Вяленый зеленый салат с винегретом из бекона

— Жареное фермерское яйцо

«Я подумал, что поставлю чугунную сковороду и просто нагрею ее на вытяжке и посмотрите, сработало ли это. Но с этим действительно могло случиться все что угодно. Я мог бы просто помыть машину и просто поджарить ее на капоте — кто знает».

— Медленно обжаренные куриные бедра конфи в оливковом масле

«В основном куриные бедра нарезаны очень тонкими ломтиками, чтобы их можно было готовить.Залит большим количеством оливкового масла.»

— Тонко нарезанный картофель и лук

— Нерка с помидорами черри, обжаренными в двигателе

курица не получится, потому что я не хочу, чтобы кто-то умер.»

«Сейчас помидоры черри находятся в двигателе автомобиля, в маленькой формочке для пирога, покрытой алюминиевой фольгой, внутри капота Мини Купер моего мужа.«

— перчатка — перчатка с открытым лицом с открытым лицом

« В основном, его поднос крекеров Грэма с мини-зефирными и молочными шоколадными чипсами ».

Метод:

«Всю курицу и картошку я ставлю, что делаю отдельно, на случай, если курица не получится, все это на приборной панели, завернутое в алюминий и припаркованное лицом к солнцу, так что оно просто становится тоннами и тонн тепла У меня есть термометр для духовки, и он чуть меньше 200.

Predictions:

«Я думаю, что картофель и лук будут al dente. Я не думаю, что они станут достаточно мягкими, но я думаю, что они будут съедобными. Я думаю, помидоры Они будут красивыми, потому что их действительно не нужно много, чтобы смягчить их, и они пропитаны оливковым маслом и травами. Я думаю, они будут отличными, теплыми, замечательными. Лосось, я думаю, будет хорошо, потому что это средняя прожарка. Большой вопросительный знак — это курица. Готова ли курица?»

«Я сделал то, что мне рекомендовали, а именно: нагрел масло снаружи перед тем, как положить его на курицу.Это сразу дало небольшой толчок. Надеюсь, это сведет нас с ума».

План:

Готовьте еду между 13:00 и 17:00, когда жара достигает пика. Мы связались с Ким на полпути:

«Все идет на удивление хорошо. Оказывается курица готова. Шокирует! Я думала, что курица будет сырой и вечной, но она готова, и она очень, очень вкусная. »

«Остальные блюда идут хорошо.Картошка на подходе. Я нарезала их очень тонко, и они почти готовы, может быть, еще полчаса. А потом, помидоры, они могут пролежать еще два часа, чтобы стать действительно прекрасными в этих соках. Они могут храниться сколько угодно долго.»

«Я не положила лосося, потому что все готовится очень быстро. Сейчас я положу лосося и возьму курицу… и лосось должен быть готов к тому времени, как ты придешь сегодня на ужин.»

Цыпленок : «Он просто сидел в этом теплом оливковом масле последние пару часов.Его запах чувствуется, когда сидишь в машине. Вы можете почувствовать запах тимьяна и трав, которые там есть. А когда вынимаешь, там тонкий слой масла. Вы чувствуете немного этого вкуса, когда кладете его в рот». Это шокирует. Я имею в виду, я не могу поверить, что ел курицу, приготовленную в машине, но она была так явно приготовлена. Это был правильный цвет, и это было горячо. Это было восхитительно.»

Ким говорит, что, вероятно, она больше не будет готовить в машине в ближайшее время, но это может быть полезно во время кемпинга в пустыне.

«Вы вполне можете это сделать. Вам просто нужно позаботиться о том, чтобы температура была правильной. Вы не оставите его в машине на весь день. Это не Insta Pot. Вы не можете использовать его неправильно. Все стало красиво готово. Вы ничего не можете сделать, если хотите что-то хрустящее. Ничто не получается хрустящим».

Курица по рецепту Кима

КУРИНЫЕ БЕДРА В ОЛИВКОВОМ МАСЛЕ С НАРЕЗАННЫМ КАРТОФЕЛЕМ И ЛУКОМ

 

На 4 порции

 

Это блюдо очень простое и очень вкусное.Даже на приборной панели автомобиля!

 

Масло — отличный проводник тепла, и все, что плавает в горячем масле, становится влажным и сочным, даже если источником тепла является жар пустыни.

 

Для этого вам понадобится алюминиевая фольга, чтобы максимально использовать возможности приготовления пищи в машине. Если вы готовите в обычной неавтомобильной духовке, купите бедра с кожей, оставьте их целыми и в конце поместите под жаровню на несколько минут, чтобы кожица стала хрустящей и слегка подгорелой. А вот в машине нет обугливания!

 

О! И смело меняйте маринад. Я сделал замачивание с китайским влиянием, но не стесняйтесь использовать любые ароматы, которые вам нравятся, для курицы. Этот рецепт гибкий.

40002

Ингредиенты

8 Безтолевые куриные бедра без кожи

4 зубчиков Чеснок

Горсть кинзы, порванной

1 лайм, сок курицы и корки, брошенные в маринад

1 ½ фунта молодого картофеля Yukon Gold, очищенного и нарезанного очень тонкими ломтиками

1 луковица среднего размера, очищенная, нарезанная на четвертинки , нарезанный ультратонкими ломтиками

Горсть тимьяна (или любой другой травы, которую вы любите)

4–4 ½ чашки оливкового масла первого отжима

Горсть петрушки (или другой зелени) для подачи

Соль и перец (при необходимости)

 

ПОДГОТОВКА

 

Налейте масло в чугунную емкость, на капот автомобиля или на приборную панель, чтобы оно нагрелось. Горячее лучше. У вас есть 4 часа с курицей при температуре от 40F до 140F, прежде чем вы начнете заражать людей, поэтому, начиная с горячего масла, вы готовите лучше всего.

 

Бедра отбейте молотком для мяса, пока они не станут очень тонкими, и нарежьте мясо тонкими полосками. Положите ломтики в миску, добавьте ингредиенты для маринада и оставьте в холодильнике на 4-24 часа.

 

Когда будете готовы готовить, установите в машине термометр для духовки и убедитесь, что температура внутри приборной панели составляет 175–200F.

 

АВТОМОБИЛЬ ПРИГОТОВЛЕНИЕ КУРИЦЫ

 

Когда вы будете готовы к приготовлению, а масло разогреется, выньте курицу из маринада, выложите ее в застеленную фольгой форму, не сильно нахлестывая. Вам может понадобиться несколько сковородок.

 

Добавьте к курице горячее масло, чтобы оно покрывало ломтики. Накрыть фольгой. Разместите на приборной панели.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ В АВТОМОБИЛЕ КАРТОФЕЛЬ И ЛУК

 

В традиционной духовке я бы готовил картофель, лук и курицу вместе, но в машине я хочу добиться максимальной безопасности и минимизировать загрязнение, поэтому я готовлю их по отдельности.

 

Положите нарезанный картофель и лук в форму, застеленную фольгой. Влейте горячее масло так, чтобы оно покрывало овощи. Накрыть фольгой. Разместите на приборной панели.

 

ДЛЯ ПОДАЧИ

 

Убедитесь, что курица приготовлена ​​до 165F. (Для меня около 2 часов с машиной чуть ниже 200F) в зависимости от дневной жары. И картошка нежная с небольшим надкусом. (Для меня это около 1 1/2 часа с температурой в машине чуть ниже 200F). Вам придется интуитивно готовить в машине, но термометры — ваши друзья.

 

Снимите картофель и лук со сковороды и выложите их на сервировочное блюдо. Выбросьте или используйте масло повторно. Щипцами выньте кусочки курицы из масла и выложите их на картофель и лук (или подавайте отдельно). Попробуйте и проверьте, нужны ли вам соль и перец, и добавьте по мере необходимости.

 

Крупно нарежьте зелень и/или петрушку и посыпьте курицу. Подавать немедленно.

50 лучших рецептов куриной грудки из остатков

Вот много идей рецептов из остатков куриной грудки.

Не выбрасывайте еду, приготовьте вкусную еду на следующий день для своей семьи. Это наши фавориты.

Не знаю, как вам, а мне всегда нужны отличные рецепты из остатков куриной грудки! В моем доме НЕТ правила выбрасывать хорошую еду, поэтому я придумал кое-что, чтобы поделиться со всеми вами сегодня. 😉 (первоначально опубликовано 20 апреля, присутствуют партнерские ссылки)

Как сделать оставшуюся курицу вкусной ?

Если вы хотите, чтобы все было просто, вы можете смазать соусом и разогреть курицу во фритюрнице.Это делает его действительно влажным с небольшим хрустом снаружи. Или смешайте его с другими ингредиентами в скороварке и приготовьте один из наших рецептов из остатков курицы Instant Pot здесь.

  • У нас есть ВСЕ вкусные ответы здесь!! От добавления к нему сыра и сальсы, от добавления во фритюрницу и многого другого, у вас никогда не закончатся идеи.

Рецепты из остатков курицы

Раньше я постоянно готовил курицу с рисом по рецепту Кэмпбелла на плите. Теперь, когда у меня есть скороварка, я готовлю блюда из курицы и риса Instant Pot или мексиканские блюда из курицы и риса Instant Pot раз в неделю. Когда у меня под рукой есть только лапша, я предпочитаю куриную пасту Instant Pot.

НИКАК больше не готовьте рис отдельно, просто бросьте его весь сразу!

Рецепты оставшейся куриной грудки

Если у вас есть дети, держу пари, им наверняка понравятся эти забавные кексы с куриным пирогом. Используйте оставшуюся курицу-гриль или мясо, которое вы приготовили накануне вечером, они великолепны.

Как долго вы можете есть остатки курицы?

Общее и лучшее эмпирическое правило — употреблять измельченную курицу в течение 1-2 дней после ее приготовления. Выбросьте все, что хранилось в холодильнике более 7 дней. Разогрев курицы во фритюрнице — лучший способ.

  • Если у вас есть нарезанные кубиками кусочки в герметичном пакете для заморозки, попробуйте наш простой рецепт пирога с курицей или запеканку с пирогом в горшочке с курицей.
  • С замороженными овощами и куриным супом-пюре вы тоже можете приготовить этот кусочек рая.
  • Похож на Пирог Мари Каллендер s, его гораздо проще и дешевле приготовить прямо дома.

Вы можете просто бросить его в мультиварку и приготовить по нашему рецепту Crockpot с белым цыпленком и чили. ИЛИ в качестве закуски вы можете приготовить куриный соус из буйволиного мяса.

Что сделать из остатков курицы

У нас есть ТОННА простых рецептов курицы быстрого приготовления, к которым вы можете обратиться и использовать их. Многие используют свежую грудку, нарезанную кубиками или кубиками, но вы можете просто пропустить этап обжаривания и так же легко добавить предварительно приготовленную грудку.Вы также можете использовать наш обзор рецептов курицы Ninja Foodi.

Если вместо этого вы предпочитаете использовать некоторые из лучших рецептов курицы в мультиварке, обязательно используйте эту мультиварку!

  • Куриная запеканка — вкусный выбор, который мои девочки очень любят. С овощами получается полноценное блюдо.

Нужно ли охлаждать вареную курицу?

Ну конечно. Он должен быть полностью охлажден и охлажден как можно скорее. Никогда не оставляйте при комнатной температуре более чем на несколько часов.В идеале упаковать его сразу, как только он достигнет комнатной температуры.

Хранить в холодильнике от 2 до 4 дней, после чего можно использовать один или несколько из этих простых рецептов приготовления курицы!

Я часто готовлю замороженную курицу в мультиварке. Иногда я добавляю несколько дополнительных грудок, чтобы использовать их на следующий день для другого приема пищи. Это экономит мне время в занятые ночи, когда эта часть уже сделана. На крайний случай вот рецепт супа из остатков замороженной курицы.

После измельчения вы можете сразу приготовить этот куриный суп фахита быстрого приготовления на следующий день, добавив около 2 чашек мяса.

Я бросил то, что у меня есть, в кастрюлю с банкой куриного супа-пюре и замороженным горошком.

Просто подогрейте и бросьте его на миску, полную белого риса, и вы получите действительно дешевую еду!! Вот точный рецепт для этого.

52 рецепта с оставшимися куриными грудками

Лучший рецепт куриной грудки из остатков с овощами и сгущенным супом на рисе. Дешево и вкусно.

Вход в курс, основное блюдо
  • В кастрюлю на плите на среднем огне добавьте 1/2 стакана воды.В горячем виде добавьте банки сгущенного супа и перемешайте до однородности.

  • Добавьте нарезанную кубиками замороженную курицу с замороженными овощами и перемешайте. Дать покипеть и нагреться, пока овощи не станут мягкими.

  • Приготовьте отдельно рис и подавайте его сверху.

Пищевая ценность

52 рецепта с оставшимися куриными грудками

Количество на порцию (2 унции)

Калорий 117 Калории от жира 63

% Дневная стоимость*

FAT 7G 11%

Насыщенный жир 2G 13%

холестерин 21 мг 7%

натрия 731 мг 32%

Калий 125 мг 4%

углеводов 6G 2%

волокна 1G 4%

4%

сахар 1 г 1%

белок 7 г 14%

Витамин A 119IU 2%

1%

1%

Кальций 11 мг 1%

1%

Iron 1 мг 6%

* Процент ежедневных ценностей основаны на диета на 2000 калорий.

Если вы хотите безмолочный рецепт с остатками курицы У меня есть один, который отлично подходит для перекуса. Мы сделали его со сливочным сыром, но вместо этого куриного соуса из буйволиного молока вместо молока используется майонез.

Мы любим нарезанные кубиками кусочки внутри фритюрницы с курицей Cordon bleu hot pockets. Приготовление куриного рагу — тоже отличный вариант!

Легкие рецепты из остатков курицы

Цыпленок Ранч тоже хорош! Итак, некоторые называют это куриным рулетом, и его можно приготовить разными способами.Этот выше сделан в нашей Crockpot, но мы также приготовили куриную пасту Instant Pot, которая слишком вкусная!

  • Так что, если вы используете этот рецепт как оставшуюся курицу, все, что вам нужно сделать, это разогреть ранчо, сливочный сыр и курицу с небольшим количеством бульона.
  • Подавайте, когда все хорошо расплавится внутри мультиварки на булочках.
  • Если вы используете скороварку для приготовления нашей запеканки, вы просто пропустите шаг №1, на котором нужно обжаривать мясо. Эта часть уже сделана, поэтому вы можете перейти к следующим инструкциям.

То же самое касается нашего рецепта белого чили. Готовить мясо не нужно, так как оно уже готово. Наш перец чили из белой фасоли Instant Pot тоже великолепен.

Конечно, вы всегда можете приготовить куриный салат с заранее приготовленной и нарезанной кубиками курицей-гриль. Это делает быстрый и легкий обед или ужин и НАМНОГО лучше, чем купленный в магазине, если вы спросите нас.

Ключ к этой смеси для сэндвичей с курицей — много маринованных огурцов!! Мне нравится нарезать их свежими, а не использовать приправы, потому что у них лучшая текстура, и мне нравятся более крупные кусочки.Вы могли бы использовать немного белого винного уксуса вместо этого, если у вас не было укропа, но на самом деле это делает его чрезмерным.

Вы уже пробовали куриный каччаторе?? Да, вы можете приготовить его с нуля из свежих куриных грудок, но в нашей готовой версии используются только соус для спагетти и перец!

Что можно приготовить из курицы-гриль ?
  • ВСЕ!! Я отношусь к ним так же, как к мясу, которое приготовил сам, но оставил.
  • В некоторых наших рецептах формочек для кексов также можно использовать остатки мяса.

Хотите начать покупать мясо оптом, чтобы сэкономить деньги? Мы делаем! Это, безусловно, сэкономило деньги и время, и теперь мы можем готовить в пакетном режиме. Время от времени мы находили выгодные предложения в Интернете и в магазинах, и теперь наш морозильник полон!

Как разогреть курицу, чтобы она не стала сухой ?
  • Бросьте его в бульон, как наш рисовый суп с курицей быстрого приготовления.
  • Используйте более низкий уровень тепла, если вы готовите его отдельно, например 250 градусов по Фаренгейту.
    • Добавьте немного растительного или сливочного масла, чтобы оно оставалось влажным.
    • Обычно достаточно 10-15 минут
    • Всегда следите за тем, чтобы внутренняя температура мяса составляла 165 градусов
    • Для еще большего успеха, вы действительно должны позволить мясу достичь комнатной температуры, прежде чем ставить его в духовку.

Самое простое, что можно сделать, когда я только что закончил работу в конце дня, это составить какой-нибудь рецепт куриного супа. Наш фаворит — куриный суп с лапшой Instant Pot с овощами и хлебом, и все готово.

Можно ли разогревать курицу дважды?

На самом деле ничем не отличается от другого мяса, которое вы, возможно, захотите разогреть на следующий день. Да, вы можете безопасно разогреть его два раза, просто убедитесь, что он полностью разогрет. Ни в коем случае нельзя есть птицу, если она розового или красного цвета.

Рецепты из остатков курицы

У вас есть оставшийся рецепт курицы , который вы готовите все время, что любите?

  • Я слышал о вещах в других частях страны, таких как куриный салат с рисом на юге, которые звучат великолепно.
  • Следующий в нашем списке.

50+ идей для легкого куриного ужина • Соль и лаванда

Опубликовано: / Обновлено: / 2 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моих партнерских программах для получения более подробной информации.

Хотите знать, что на ужин? Вы охвачены этой сводкой из 50+ лучших идей куриного ужина . У нас есть все: от простых рецептов куриной грудки до рецептов куриных бедрышек, рецептов куриного супа, рецептов пасты с курицей и многого другого!

Сливочный тосканский цыпленок

Куриные рецепты на ужин — это несложно.В этом списке есть что-то для каждого любителя курицы! Я надеюсь, что вы найдете здесь что-то новое, чтобы добавить к своему обеденному меню. Эти рецепты подходят для всей семьи, просты в приготовлении и содержат повседневные ингредиенты , чтобы получить отличный вкус и минимум усилий.

Пикката с курицей и пармезаном

Ресторан Любимые рецепты с курицей:

Попробуйте приготовить эту ресторанную классику дома! Это проще, чем вы думаете, и вы можете просто остаться сегодня вечером.

 

Куриные феттучини Альфредо и сливочная куриная паста со шпинатом

Паста с курицей Рецепты:

Дымящаяся тарелка с макаронами — идеальное угощение!

Цыпленок орзо с лимоном и куриные ньокки с беконом

Рецепты куриного ужина в горшочке:

Используйте только одну кастрюлю (или сковороду), и ужин будет готов с минимальной уборкой.

 

Цыпленок со сливочным чесноком и сливочно-медово-горчичной курицей

Цыпленок со сливочным соусом Рецепты:

Нежные куриные грудки + сливочный соус = идеальный ужин для комфортной еды. Они достаточно просты для занятых будних вечеров, но достаточно элегантны для развлечения! Ваша сковорода — ваш лучший друг для этих рецептов.

Лимонный куриный суп орзо и куриный суп из буйволиного молока

Куриный суп Рецепты:

Что может быть приятнее тарелки куриного супа? Они согреют вас!

 

Сливочно-белая курица Чили и курица Санта-Фе

Курица по-техасски Рецепты:

Кто может устоять перед восхитительным вкусом техасско-мексиканского ужина?

Запеченные куриные бедра с хрустящей корочкой и запеченные в меду голени

Запеченная курица Рецепты:

Иногда просто лучше! Они подойдут к любому количеству различных гарниров.

  • Запеченные куриные бедрышки — их легко приготовить и они универсальны… наслаждайтесь ими как в горячем, так и в холодном виде (например, в салате на следующий день).
  • Голени, запеченные в меду — Потратьте несколько минут, чтобы бросить их в ZipLoc с вкусным маринадом, и завтрашний ужин будет готов.
  • Просто запеченные куриные ножки — надежный способ приготовления куриных ножек. Они легкие и доступные!

 

Цыпленок Глория и Чикен Диван

Куриная запеканка Обеды:

Эти сытные, сытные куриные запеканки накормят компанию (или станут прекрасными остатками).

Цыпленок терияки, обжаренный во фритюре, и курица с ананасом

Рецепты куриного ужина на вынос:

Сэкономьте деньги и сделайте ужин более здоровым с этими победителями.

Лучшие бургеры и котлеты из куриного фарша

Рецепты из куриного фарша:

Куриный фарш недорогой и недооцененный.

Жареная курица с капустой и помидорами, шпинатом, курицей в белом вине

Полезные куриные ужины:

Эти куриные обеды немного менее калорийны, чем некоторые другие варианты здесь!

 

Лучший куриный салат с сэндвичем и куриным салатом «Цезарь» с пастой

Рецепты куриного салата:

Эти рецепты куриных салатов совсем не скучны! Идеально подходит для теплой погоды или когда вы просто не в настроении для горячего ужина.

Цыпленок с соусом (версия на плите) и курица быстрого приготовления с соусом

И последнее, но не менее важное… Курица с соусом Рецепты:

Цыпленок и соус — это сочетание, созданное на небесах.

Победитель ужин с курицей! Какой ваш любимый из этих рецептов куриного ужина?

9 советов по приготовлению курицы на сковороде, как никогда раньше

Добавление курицы, приготовленной на сковороде, — отличный способ обогатить ваши блюда постным белком. Высокое содержание белка в сочетании с относительно низким содержанием калорий и жира делает его отличным вариантом для насыщения.Таким образом, это может быть полезно для людей, пытающихся похудеть. Кроме того, он содержит много жизненно важных витаминов и минералов, включая витамин D, витамин А и железо. Поэтому курица станет отличным дополнением к вашему рациону. Итак, читайте наше удобное руководство по приготовлению курицы на сковороде.

Приготовление курицы на сковороде 101

Приготовление курицы на сковороде

Сковородка — отличный способ приготовить курицу. Это связано с тем, что гребни на сковороде создают характерные «линии обугливания», которые одновременно выглядят профессионально и добавляют вкуса.Вы можете использовать сковороду-сковороду, чтобы приготовить целые куриные грудки, куриные голени или небольшие полоски курицы.

Во-первых, вам нужно смазать или сбрызнуть сковороду небольшим количеством масла. Подойдет любое домашнее растительное масло. Вам нужно будет перевернуть курицу во время приготовления, чтобы убедиться, что она прожарилась равномерно.

Улучшите кулинарию с помощью сковороды:

Вот список наших рекомендаций и руководств по покупке, которые помогут вам:

Можно ли приготовить куриную грудку на электрической сковороде?

В настоящее время у многих из нас на кухне есть электрическая сковорода или сковорода.Итак, это подходящий способ приготовить курицу? На самом деле, куриную грудку проще всего приготовить на электрической сковороде. Это потому, что вы можете поддерживать постоянную температуру на сковороде. Кроме того, электрическая сковорода нагревает до равномерной температуры по всей сковороде. Это означает, что ваша курица будет приготовлена ​​равномерно. На обычной сковороде сковорода может продолжать нагреваться во время приготовления, что может привести к пригоранию снаружи и сырости внутри. Таким образом, использование электрической сковороды избавляет от некоторых догадок.

При какой температуре жарить курицу на электросковородке?

Часто температура электрической сковороды установлена ​​на постоянное значение 400 градусов по Фаренгейту. Если это относится к вашей модели, не беспокойтесь, так как она отлично приготовит курицу. Однако, если у вас есть сковорода, где вы можете выбрать температуру, то 350 градусов по Фаренгейту — идеальная температура для приготовления курицы. Если ваша сковорода не электрическая, перед приготовлением нагрейте сковороду до средней температуры. Если вы видите признаки того, что курица готовится слишком быстро снаружи или из сковороды вытекает много слюны, возможно, вам нужно немного уменьшить огонь.

Как долго вы готовите куриную грудку на сковороде?

Для целой куриной грудки вам потребуется около 20 минут. Жарить с одной стороны 10 минут, затем перевернуть щипцами и жарить с другой стороны еще 10 минут. Если вы готовите небольшие кусочки курицы, возможно, вам потребуется готовить немного меньше времени. Может быть проще просто приготовить целую куриную грудку, а затем нарезать ее на более мелкие кусочки после приготовления.

Сколько бы вы ни готовили курицу, перед едой важно убедиться, что она правильно приготовлена, иначе вы рискуете заразиться сальмонеллезом.Проще всего это сделать с помощью термометра для мяса. Убедитесь, что вы погружаете термометр прямо в центр куриной грудки, так как вы хотите измерить внутреннюю температуру. Температура 165 градусов по Фаренгейту указывает на то, что курица приготовлена ​​идеально.

Если у вас нет термометра для мяса, не волнуйтесь! По-прежнему довольно легко проверить, приготовлена ​​ли куриная грудка. Сначала попробуйте надавить на куриную грудку или сделать небольшой надрез. Если вытекающий сок кажется прозрачным, то это хороший признак того, что курица прожарилась.Также можно сделать надрез в центре куриной грудки. Если мясо кажется белым, то оно приготовлено. Помните, что даже намек на розовый цвет куриной грудки означает, что ее нужно готовить дольше. Вы не можете есть курицу с кровью, как со стейком. На самом деле, делать это было бы очень опасно.

Лучшие рецепты курицы на электрической сковороде:

Если вы хотите внести разнообразие в свои блюда, вам будет приятно узнать, что существует множество вкусных и интересных рецептов курицы, приготовленной на сковороде с двумя конфорками.Любите ли вы традиционные рецепты ужина или немного больше специй, вы обязательно найдете рецепт на свой вкус. Вот наш лучший выбор.

Куриное филе на электрической сковороде

Куриное филе — популярный рецепт как для детей, так и для взрослых. Если ваши дети маленькие, из них получаются отличные закуски, когда они еще слишком малы, чтобы есть ножом и вилкой. Это очень удобный рецепт сковороды , так как его можно приготовить менее чем за 20 минут. Кроме того, существует множество вкусных соусов для макания, которые можно купить в магазине или приготовить дома, например, со вкусом барбекю или сладкого перца чили.Они добавят изюминку и интерес к вашим куриным котлетам. Вот наш рецепт идеального куриного филе.

Ингредиенты

  • Нежное куриное мясо
  • Соль
  • Перец
  • Чесночный порошок
  • Масло для жарки

Чтобы добавить немного больше специй, вы можете использовать предварительно смешанную смесь специй для взрослых или детей с более авантюрным вкусом.

Метод

  • 1. Высушите куриные бедрышки и обрежьте все видимые сухожилия.Многие куриные тендеры поставляются в магазине предварительно обрезанными, что сокращает время приготовления и повышает удобство.
  • 2. Приправьте куриное филе солью, перцем и щепоткой чеснока. Тщательно втирайтесь в тендеры.
  • 3. Разогрейте сковороду до средне-высокой температуры и смажьте или сбрызните небольшим количеством растительного масла. Много не надо, ровно столько, чтобы курица не прилипла.
  • 4. Готовьте куриные крылышки примерно по 5 минут с каждой стороны, всего 10 минут.Убедитесь, что они прожарены, с помощью термометра для мяса или сделав небольшой надрез на одном из кусочков. Подавайте с вашим любимым соусом для макания.

Цыпленок-барбекю на сковороде

Все любят соус барбекю, и это отличный способ сделать курицу, приготовленную на керамической электрической сковороде, более ароматной и увлекательной. Для этого рецепта вы можете использовать любой соус барбекю, который вам нравится. В большинстве магазинов есть готовый соус для барбекю, чтобы сэкономить время на приготовление. В качестве альтернативы, если у вас есть фирменный семейный рецепт соуса для барбекю, используйте его.В этом рецепте используются куриные грудки, но нет никаких причин, по которым вы не можете использовать крылышки, бедра или голени. Только не забудьте соответствующим образом отрегулировать время приготовления. Этого рецепта хватит на 4 голодных взрослых.

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки, разрезанные пополам по длине
  • 3 мелко нарезанных жирных зубчика чеснока
  • Масло для жарки
  • 2 стакана соуса барбекю
  • 1/4 стакана воды
  • Соль и перец по вкусу

Метод

  • 1.На рабочую поверхность постелите слой пищевой пленки, а сверху положите куриные грудки. Добавьте чеснок и приправьте солью и перцем. Руками вотрите чеснок, соль и перец в куриное мясо.
  • 2. Сверху положите второй слой пищевой пленки. Используя мясорубку, отбейте курицу, пока она не станет толщиной примерно полдюйма. Это сокращает общее время приготовления.
  • 3. Смажьте сковороду маслом и нагрейте до средней температуры. Готовьте курицу около 4 минут, затем переверните и готовьте еще 4 минуты, всего 8 минут.
  • 4. Добавьте соус барбекю и воду. Готовьте еще пару минут, убедившись, что вся курица покрыта. Проверьте с помощью термометра или разреза, чтобы убедиться, что курица готова, и подавайте.

Куриные грудки на электрическом гриле

Это отличный базовый рецепт курицы-гриль, которую можно использовать для приготовления различных блюд. Куриные грудки можно подавать целиком с соусом, картофелем, рисом или овощами, а также нарезать и добавлять в салаты или жаркое.Разрешить целую куриную грудку для детей старшего возраста и взрослых или разделить одну грудку между двумя младшими детьми.

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка на человека
  • Соль и перец по вкусу
  • Масло для жарки

Метод

  • 1. Убедитесь, что куриные грудки сухие и у них нет лишней кожи и сухожилий. Во многих магазинах продаются предварительно обрезанные куриные грудки, если вы не хотите делать это самостоятельно или хотите сэкономить время.Приправьте их щепоткой соли и перца.
  • 2. Смажьте гриль маслом и предварительно разогрейте. Если у вас есть гриль с регулируемой температурой, идеальная температура составляет около 350-400 градусов по Фаренгейту.
  • 3. Готовьте одну сторону куриной грудки около 10 минут. Затем перевернуть и жарить с другой стороны еще 10 минут. Некоторые электрические грили с плоским верхом позволяют готовить с обеих сторон одновременно, прижимая куриную грудку. В этом случае вам нужно будет готовить их всего около 10 минут.
  • 4. Проверьте готовность курицы, сделав надрез и проверив цвет, или с помощью термометра для мяса. Подавать немедленно.

Куриные крылышки на электрической сковороде

Если вы любите острые крылышки, то хорошая новость заключается в том, что их очень легко приготовить на электрической сковороде или сковороде. В этом рецепте отлично работает любой острый соус, и вам нужно будет выбрать его в зависимости от того, насколько острыми вы хотите, чтобы ваши крылышки были. По этому рецепту получается 20 куриных крылышек, но вы можете увеличить или уменьшить количество в зависимости от того, сколько человек вы кормите.

Ингредиенты

  • 20 куриных крылышек
  • Масло для жарки
  • 3/4 стакана сливочного масла, нарезанного кусочками
  • 1/4 стакана острого соуса на ваш вкус
  • 3/4 чайной ложки кайенского перца
  • 3/4 чайной ложки соли
  • ​1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка

Метод

  • 1. Отрежьте кончики крыльев и выбросьте их. Смажьте сковороду или сковороду маслом и предварительно разогрейте.Выберите 350 градусов по Фаренгейту, если у вас есть регулируемая сковорода.
  • 2. Готовьте крылышки около 4 минут с каждой стороны и убедитесь, что они полностью прожарились. Отложите.
  • 3. Растопите сливочное масло в кастрюле и добавьте острый соус, перец, соль, чеснок и луковый порошок. Тщательно перемешайте.
  • 4. Тщательно обваляйте куриные крылышки в соусе и подавайте.

Куриные фахитас на сковороде

Куриные вырезки отлично подходят для этого рецепта, так как их можно быстро и красиво приготовить. В качестве альтернативы можно использовать куриную грудку, нарезанную полосками. Этот рецепт объясняет, как приготовить курицу со специями фахита. Чтобы приготовить полноценное блюдо, добавьте рис и овощи, такие как лук и болгарский перец, приготовленные на сковороде. Их можно подать в обертке из тортильи, чтобы приготовить вкусный и питательный обед или ужин. Отличная идея для сковороды на открытом воздухе.

Ингредиенты

  • Куриное филе или нарезанная куриная грудка – 4/5 филе или куриная грудка на взрослого человека
  • 1/4 стакана сока лайма, свежевыжатого или бутилированного
  • 1/4 чайной ложки молотого тмина
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/3 стакана растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Нарезанные овощи: идеально подходят красный лук и зеленый сладкий перец

Метод

  • 1.Смешайте все ингредиенты, кроме овощей, в большом герметичном пакете для пищевых продуктов. Поставьте в холодильник и дайте промариноваться пару часов. В крайнем случае, 1 час будет достаточно, хотя идеально 2 часа.
  • 2. Смажьте сковороду маслом и предварительно разогрейте. Либо 350 градусов по Фаренгейту, либо предварительно установленная температура вашей сковороды будут работать идеально.
  • 3. Готовьте курицу по 4-5 минут с каждой стороны, проверяя готовность.
  • 4. Добавьте любые овощи, которые вы используете, и готовьте еще 2 минуты или до тех пор, пока овощи не будут приготовлены, но сохранят хруст.
  • 5. Приготовьте фахитас с любимыми начинками. Сальса, нарезанная кинза и свежий перец чили — отличные варианты.

Куриные кесадильи на сковороде

Если вы большой поклонник кесадильи, вы не одиноки. Кесадилья, приготовленная на сковороде, — отличный способ приготовить быстрый обед или быстрый ужин. В нашей быстрой версии используются сыр и нарезанная курица, но вы можете добавить любое количество дополнительных ингредиентов, чтобы добавить немного разнообразия. Жареный лук, грибы или болгарский перец станут вкусными и полезными добавками. Этот рецепт рассчитан на одну кесадилью, которой хватит на 2 на обед или 1 на ужин. Просто отрегулируйте вверх или вниз в зависимости от того, сколько вы обслуживаете.

Ингредиенты

  • 2 тортильи из муки на кесадилью
  • 1/2 чашки тертого сыра, такого как чеддер, моцарелла или смеси сыров
  • ​1 куриная грудка, приготовленная и измельченная
  • Масло для жарки

Метод

  • 1. Разогрейте сковороду примерно до 350 градусов по Фаренгейту и сбрызните или смажьте небольшим количеством масла.
  • 2. Поместите сыр и курицу на одну из лепешек, оставив небольшой зазор по краю, чтобы избежать вытекания. На этом этапе можно добавить любые другие начинки. Добавьте другую лепешку сверху, чтобы получился бутерброд.
  • 3. Положите кесадилью на сковороду и готовьте около 3 минут. Регулярно проверяйте, чтобы дно не подгорало. Переверните лопаткой и жарьте с другой стороны еще 3 минуты.
  • 4. Дать немного остыть, затем нарезать треугольными ломтиками, как пиццу, и подавать. Вы можете добавить соус сальсы или гуакамоле для более полноценного блюда.

The Bottom Line

Приготовление курицы на сковороде — это быстрый, простой и полезный способ приготовления разнообразных блюд из курицы. Надеюсь, наши быстрые рецепты вдохновили вас на то, чтобы включить курицу, приготовленную на сковороде, в ваши обеды и ужины. Приятного гриля!

Улучшите кулинарию с помощью сковороды:

Вот список наших рекомендаций и руководств по покупке, которые помогут вам:

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.