Детям вкусно: Линейка «Вкусно Детям» — купить c доставкой на дом в интернет-магазине Азбука вкуса в Москве и Санкт-Петербурге

0 Comments

Содержание

Вкусно ли кормят в школьных столовых: отвечают дети

Автор ГТРК «ТАМБОВ» На чтение 2 мин. Просмотров 424 Опубликовано

Сегодня в одной из школ Тамбова за обеденный стол вместе с ребятами сели их родители, которые очень пристально изучали меню. Родительский контроль в 21-м лицее проводят не реже раза в месяц. Помогает ли это улучшить качество питания в образовательной организации?

Пока дети на уроках в столовой накрывают столы, за каждым шагом работников кухни следят родители школьников. Проверяют санитарное состояние пищеблока, наличие у персонала формы, масок и перчаток. Обращают внимание и на сервировку.

— Аппетитная, красивая подача блюд. Всё аккуратненько, чисто.

— Все лучшее детям — это не просто слова. Школьные обеды должны быть не только вкусные, но и полезные. Меню как всегда разнообразно.

Сегодня, допустим, гречка, тефтели, кабачковая икра, чай, сладости и, конечно же, фрукты.

К меню особый подход. Оно должно соответствовать требованиям СанПиНа. Ничего жареного, все на пару. Современные пароконвектоматы позволяют легко сочетать вкус и пользу в одном блюде. Котлеты, зразы, рыба, супы, каши и многое другое.

Один из главных критериев оценки, говорят повара, пустые тарелки, которые после обеда оставляют школьники.

— Вкусно. Очень вкусно.

— Разное меню, подают разные фрукты, конфеты.

За столы в школьной столовой сели и родители.

Вот, мы сейчас попробовали блюда. Всё очень вкусно. Красиво подано, оформлено. Выпечка прекрасная. Компот из сухофруктов, очень полезный для деток,

— Елена Синючкова, мама учеников лицея №21.

В 21-м лицее больше тысячи учеников питаются в школьной столовой. Еду для ребят готовят повара из профильной организации. Признаются, за качество блюд спокойны.

Нас проверяет родительский контроль, у нас есть технолог, санэксперт. Мы ежедневно проезжаем все школы, проверяем. Также есть бракеражная комиссия. Прежде чем пища попадает на столы, снимается бракеражной комиссией проба, всё это записывается в бракеражном журнале и только потом попадает детям на столы,

— Татьяна Баранова, технолог МУП «Школьник».

И родители, и повара знают: если грызть один гранит науки, больших успехов в учебе вряд ли добиться. Поэтому и стараются для детей. А в конце прошлого года 21-й лицей стал победителем областного конкурса на лучшее блюдо школьного меню.

Как вкусно приготовить рыбу детям

Многих родителей интересует, как вкусно приготовить рыбу детям.

Рыбу рекомендуется вводить в рацион малыша в период с 8 до 10 месяцев, более точный срок определяет педиатр. Аллергикам — после года и тоже после консультации с врачом. Предлагаем несколько советов для здоровых детей, у которых нет аллергии.

Рыба в рационе малыша

Без рыбы в рационе невозможно качественное и полноценное питание ребёнка, поэтому её нужно обязательно вводить в прикорм. Это питательный и полезный продукт, в котором содержится множество жизненноважных веществ. Рыба обеспечивает организм магнием, калием, йодом, цинком, медью, витаминами группы В и Омега-3 жирные кислоты.

Польза рыбы для детей

Почему важно готовить ребёнку блюда из рыбы? Дело в том, что она имеет нежную структуру и легко переваривается детским организмом со сниженными пищеварительными функциями. Рыбный белок усваивается быстрее и легче мясного.

Детям до года

Вводите рыбу, начиная с небольшой порции — 1/2 чайной ложки дважды в неделю. Идеально подойдет диетическая рыба, отваренная или приготовленная на пару. Малышам следует подавать ее в виде пюре. Ребенку до года можно дать попробовать разные виды рыбы: это может быть треска, судак, пикша, минтай, хек.

Деткам после года

Деткам после года можно отваривать рыбу, добавив в бульон лук, чеснок, лавровый лист. Красную рыбу некоторые специалисты советуют давать попробовать раньше, однако это на усмотрение родителей. В таком случае ее следует также отварить, слабосолёная рыба в любых вариациях малышам запрещена.

Малышам до 2 лет

Малышам до 2 лет следует постепенно разнообразить рыбный рацион: к белой тощей добавить средне жирную. Как вариант, подойдет дорадо, навага, конгрио, дори (исключая область брюшка и плавников), сибас, сиг (без брюшка), морской окунь.

В возрасте с 2 до 4 лет

В возрасте с 2 до 4 лет у ребенка формируется ферментная система, поэтому ему уже можно дать попробовать более жирные сорта рыбы. Также можно начинать использовать другие способы приготовления. В это время можно добавить к основному меню некрупных особей хищников и красную рыбу — кету, форель, кижуч, горубушу. Жирные сорта (например, сельдь) лучше всего запекать в духовке или гриле. Это отличный источник белка и жиров. Соленая рыба по-прежнему не рекомендуется к употреблению. Разнообразить питание помогут морепродукты: дайте малышу отведать кальмаров и креветки, а вот все виды моллюсков пока под запретом.

Что касается вариантов приготовления, то можно делать котлеты с добавлением овощей, тушить и запекать рыбу, готовить фрикадельки и супы из хвостиков. С 3 лет ребенку также разрешена чёрная икра, а красная — только с 5 лет.

Возраст с 4 до 7 лет

Возраст с 4 до 7 лет характеризуется окончательным созреванием ферментной системы. После 7 лет уже допустимо употреблять в пищу все продукты в рамках правильного питания. В 4 года в меню ребенка добавляется слабосолёная рыба — сельдь, сёмга, форель, скумбрия, омуль, палтус, сиг. Важно, чтобы она была хорошо просолена. Также детям можно красную икру. Однако не стоит забывать о нормах потребления крупных особей рыбы из зон с высоким риском по содержанию ртути. Нормы применимы для взрослых и детей старше 7 лет. Копченую рыбу для детей лучше приобретать в коже — идеально подойдёт зубатка, форель г/к, сиг г/к, терпуг г/к. Теперь можно есть виды морепродуктов, включая моллюсков (мидии, устрицы, крабы). При приготовлении, следуйте принципам правильного питания.

Купите сейчас!

Большой ассортимент вкусной и натуральной рыбы напрямую от производителя с доставкой по Москве и Московской области. Купить можно в нашем интернет-магазине «Вкусная рыба». Весь ассортимент в наличии, гарантия качества и приятные цены.

22.10.2020

Вернуться к списку

12 овощных блюд для детей Вкусно и полезно

Готовим овощи для детей по правилам

Овощи для детей можно не только варить и обрабатывать на пару, но и запекать, тушить, готовить в рукаве и фольге, на гриле и шпажках на открытом огне. Чем больше вариантов попробуете, тем больше расширите пищевой кругозор ребенка, сможете найти рецепты, которые добавят в рацион много разных овощей.

Прежде чем переходить к рецептам, нужно запомнить 3 простых правила приготовления овощей для детей:

  1. Экспериментируйте с видами обработки. Ребенок, который не приемлет морковку в супе, если она вареная и кубиками, может с удовольствием съесть ее в виде соломки. Цветная капуста может вызывать брезгливость в вареном виде, но прекрасно съестся как пюре или запеченная с сыром в духовке.

  2. Смешивайте и подмешивайте. Используйте тот же принцип, что и во время введения первого прикорма, когда к любимому яблочному пюре потихоньку добавляли пару-тройку ложек тыквенного или морковного. Со взрослыми детьми это тоже работает.

  3. Используйте выпечку как приманку. Выпечка — это не только сдобные булочки, но и дрожжевой пирог с капустой, морковный торт и много чего еще.

12 блюд из овощей для детей

1. Рагу из овощей

Чем хорошо рагу, помимо того, что быстро и просто готовится? С ним можно экспериментировать, добавляя новые овощи. Сегодня — картофель и капусу, завтра вместо капусты может оказаться тыква, а послезавтра — пастернак.

Найдутся привереды, которые будут вылавливать кусочки незнакомого продукта, но в большинстве случае дети обожают рагу и готовы пробовать новые ингредиенты вновь и вновь.

2.

Морковный пирог

Как правило, дети любят морковку. Она сладкая, хрустящая, а еще есть в мини-формате. Если вам не повезло, и ребенок категорически отказывается даже пробовать оранжевый корнеплод, не рассказывайте ему, с чем пирог. Будьте спокойны — дети даже не догадаются о наличии моркови, если только не присутствовали в момент приготовления. А после, когда ребенок потребует добавки и съест третий кусок, вы можете поинтересоваться, из чего же сделан этот чудо-пирог. Ответ удивит всех. Вот такая любовь-морковь.

3. Запеканка из тыквы

Подружить ребенка со сладкими овощами не проблема. Они же почти как фрукты. Каши с тыквой и тыквенное пюре появляются в рационе грудничка в 6-7 месяцев, этот сладкий вкус ему знаком. Так что тыквенная запеканка или тыква с творогом и сухофруктами может стать отличным решением для полдника или завтрака, если вы приготовили ее накануне.

4. Пирог с овощами

Песочное тесто дети готовы есть даже сырым. Еще бы, ведь оно такое аппетитное. А пироги из песочного теста и вовсе сказка. Даже если внутри притаились главные «враги» детей — шпинат и брокколи. Такой пирог, поданный к обеду, съестся молниеносно. А в следующий раз можно добавить в него другие овощи. Только не забудьте побольше сыра — для маскировки.

5. Овощной суп

Вареные овощи, будем честны, не очень-то привлекательны на вид. И вылавливать морковку из куриного бульона куда как интереснее, чем есть ее. То ли дело минестроне. Этот наваристый суп, который можно готовить из каких угодно овощей, переносит на побережье Италии. Так что и школьнику, и подростку можно продать его как «тот самый из пиццерии». Кроме того, минестроне из-за добавления томатной пасты яркий, из-за трав — ароматный, а кислинка разжигает аппетит.

6. Картофельное пюре с секретом

Картофельное пюре дети готовы есть на завтрак, обед и ужин. Но родителям, понятное дело, хочется, чтобы ребенок ел не только картошку, но и другие полезные овощи. Что ж, можно схитрить. Картофельное отлично сочетается с пюре из цветной капусты, сельдерея или пастернака. Ребенок попросит готовить только так — уж больно нежным получается блюдо.

7. Овощные вафли

Вафли спасут мир, по крайней мере, в отдельно взятой семье точно. Яркие, сочные, оранжевые и красные, они так и просятся в рот. А так как свекла и морковь обладают природной сладостью, блюдо надолго войдет в постоянное меню.

8. Тушеные овощи

Жареные овощи — не совсем детская история. Но для соте можно сделать исключение. Детям нравится хрустящая корочка, а овощи, которые сначала слегка обжарили, а после долго тушили в томатном соусе, получаются вкусными и мягкими.

9. Запеченный батат

Этот заморский овощ редко оказывается у нас на столе. А зря. Пользы в нем куда больше, чем в обычном картофеле, а по вкусу и вовсе превосходит привычный корнеплод. И главное — приготовление отнимает немного времени.

10. Пирог с капустой

Печь бесконечное количество пирожков с капустой и морковкой долго. И на такой подвиг ради приучения детей к овощам готов пойти не каждый родитель. А вот приготовить заливной пирог из цветной капусты — дело буквально сорока минут, а то и меньше. Дети с удовольствием его пробуют и требуют добавки.

11. Котлеты с овощами

Кабачок — только на вид простой овощ, витаминов и полезных микроэлементов в нем хоть отбавляй. Вкус нейтральный, так что его легко и не заметить в блюде. Частенько это плюс. Картофельные биточки — то же пюре, только обжаренное и с золотистой корочкой. Дети, как правило, их любят, а о том, что вы добавили туда кабачок, можно и промолчать.

12. Тушеная капуста

Самое трудное — это, пожалуй, нашинковать капусту. Остальное отнимает мало времени. А если к тушеной капусте добавить сосиски, второе блюдо дети будут требовать регулярно. А капуста, как известно, овощ чрезвычайно полезный. Сосиски можно заменить на кусочки курицы.

Что можно сделать?

Читайте другие материалы о сбалансированном питании детей:

Как вкусно и полезно накормить детей — Российская газета

Как без запретов приучить детей к здоровому питанию? Кто должен отвечать за формирование пищевых привычек — школа или семья? И как бороться с агрессивной рекламой вредных продуктов? Эти и другие вопросы обсудили в Казани на Международном форуме «Здоровые города. Здоровое питание детям».

Он собрал около тысячи участников, среди них — мэры российских и зарубежных городов, врачи, психологи, представители сферы образования и общепита. Столицу Татарстана выбрали для встречи не случайно. Здесь 15 лет действует программа «Здоровое питание детям». А в 2021 году Казань возглавила координационный совет Миланского пакта городской продовольственной политики. Он объединяет 215 городов мира. Открылся форум городским праздником «Школьный пикник» на открытом воздухе. Горожане бесплатно оценивали блюда из меню школьных столовых.

«Чтобы дети полюбили полезные продукты, надо использовать игровой метод, — предлагает терапевт, диетолог и блогер Регина Ахуньянова. — Можно, например, предлагать завтрак супергероя, когда ребенок выбирает меню одного из своих любимых персонажей. Человека-паука, принцессы». И конечно, надо отказаться от поощрения сладостями.

Своим опытом поделился президент департамента школьного питания Милана Бернардо Нотаранджело. Каждый день школы города получают 85 тысяч комплектов еды. Из них 12 тысяч сформированы с учетом религиозных требований, а две тысячи — по медицинским показаниям. Сокращается в рационе красное мясо, меньше добавляют соли. А на первой переменке ребятам вместо сладостей, которые они приносили из дома, дают фрукты. И хотя, как признает Бернардо, дети еще просят включить в меню пиццу, но постепенно привыкают к здоровому питанию.

«Недавно американские ученые опубликовали прогноз на ближайшее десятилетие, — напомнила Регина Ахуньянова. — К 2030 году у 50 процентов американцев будет диагноз ожирение, из них 33 процента — дети до 10 лет. К счастью, у России пока нет таких проблем, но мы уже идем по этому пути. Агрессивный маркетинг вредной еды приводит к тому, что наши дети ее хотят и требуют. И получается, что у нас на одной чаше весов разрекламированные продукты в ярких обертках со вкусовыми добавками, а на другой, условно говоря, брокколи на пару. Понятно, что у детей она не перевесит».

На перемене ребятам вместо сладостей, которые они приносили из дома, теперь дают фрукты 

Вкус школьников уже испорчен фастфудом и специями — это факт. И не случайно рассказ итальянского главы департамента школьного питания вызвал такой большой интерес на форуме.

какие продукты нельзя есть детям и как приучить их питаться правильно?

Правильное питание детей многие недооценивают. Ведь выросли как-то без этих знаний наши родители, бабушки и дедушки. Но на самом деле старшим поколениям, росшим в условиях тотального дефицита, и не приходилось бороться с соблазнами. Их просто не было. А те продукты, которые были доступны, гораздо больше подходили под определение правильного питания, чем еда, которой сейчас питаются дети. И дело даже не в фастфуде, о вреде которого знают практически все. О том, какие продукты нельзя есть детям и как приучить их питаться правильно, рассказали в интервью «МИР 24» диетологи и другие детские врачи.

«Питание является одним из основных факторов, определяющих нормальное развитие ребенка, оно оказывает самое непосредственное влияние на его рост и состояние здоровья, – говорит педиатр, старший медицинский консультант «Теледоктор 24» Мария Мамедова. – Наиболее важно соблюдение принципов рационального питания у детей раннего и дошкольного возраста. Этот период характеризуется интенсивными процессами роста, совершенствованием функций многих органов и систем, особенно нервной системы, усиленными процессами обмена веществ, развитием моторной деятельности».

Чего нельзя есть малышам и дошколятам

По словам руководителя детской клиники при родильном доме №4 ГКБ им. Виноградова педиатра Владислава Зяблицкого, кроме вредных продуктов для детей всех возрастов педиатры особо выделяют продукты, которые нельзя есть детям до 3 лет. Вот они.

  • Морепродукты, такие как креветки, мидии, крабы (вызывают аллергию).
  • Сосиски, колбасу, сардельки (переполнены ароматизаторами, красителями, консервантами).
  • Баранину, жирную свинину, мясо водоплавающих птиц (гусей и уток) – содержат излишний объем тугоплавких жиров животного происхождения.
  • Дыню и виноград (повышают газообразование и увеличивают нагрузку на поджелудочную железу).
  • Всеми любимое лакомство – мороженое (имеет повышенный уровень жирности, содержания сахара, вредных добавок, способных вызвать аллергию).
  • Мед, если ребенок склонен к пищевой аллергии.
  • «Взрослое» неадаптированное молоко (опасно аллергией, проблемами с ЖКТ, снижением иммунитета детского организма, нарушением обмена веществ, атеросклерозом и артериальной гипертонией в будущем).
  • Пирожные, торты, конфеты, шоколад, слоеное или песочное печенье, другие кондитерские изделия. Они напичканы пищевыми добавками, сахаром, жиром, но почти не содержат полезных веществ.
  • Какао – по причине повышенной жирности напитка и бодрящего алкалоида теобромина.
  • До 1 года не стоит давать помидоры (они перегружают почки).
  • Только после 1,5 лет допустимо давать ребенку чеснок, лук, болгарский перец в небольших объемах.
  • До 2-х лет не стоит давать соленые огурцы и квашеные помидоры (в связи с бактериями).
  • Орехи, особенно арахис (очень сильные аллергены).
  • Сельдерей (чрезмерно активизирует деятельность поджелудочной).
  • До 5 лет запрещена красная и черная икра (очень аллергенна, включает консерванты; содержит избыток соли, что чревато для почек). По той же причине запрещена соленая рыба.
  • Грибы – детский организм не содержит столько ферментов, чтобы их переварить. К тому же, грибы накапливают в себе радиоактивные вещества и тяжелые металлы.

Строго не рекомендованы всем детям, независимо от возраста: соленые сухарики, чипсы, картофель фри, гамбургеры и другой фастфуд.

«Лучший способ избежать любви ребенка к такой пище – не посещать места, где она продается. Уверенно проходить мимо ярких вывесок ресторанов быстрого питания, не обращать внимания на аромат пирожков в киоске у метро, забыть о лапше и супах быстрого приготовления. Ведь эта еда – прямой путь к ожирению, сахарному диабету, к сбоям в работе иммунной и сердечно-сосудистой систем», – говорит Мария Мамедова. К списку запрещенных для дошкольников продуктов педиатр добавляет еще несколько.

  • Готовые полуфабрикаты. Это быстро, удобно, но не полезно для детей, чей ЖКТ несовершенен – процессы пищеварения, выработки ферментов и желчи у деток-дошкольников еще незрелые. Пищевая ценность полуфабрикатов – вопрос сомнительный, а о качественном составе их компонентов можно только догадываться. Для производства полуфабрикатов часто используют белки растительного происхождения, которые уступают мясу и рыбе по аминокислотному составу. Избыток соли в готовых полуфабрикатах создает ненужную нагрузку на почки ребенка, пищевые добавки провоцируют аллергию, специи раздражают слизистую ЖКТ, крахмал и соя плохо перевариваются, вызывают функциональные нарушения работы пищеварительной системы.
  • Мясной фарш для детской пищи лучше готовить самостоятельно, так как в покупном часто много жира, соединительных тканей, а также кожи птиц. Это же касается и рыбного фарша: его готовят из малоценных сортов рыб, и проконтролировать качество продукта может только специалист на производстве.
  • Колбасные изделия. Некоторые родители иногда заменяют полноценное мясное или рыбное блюдо на детском столе сосисками – из тех же соображений экономии времени. Стоимость килограмма самых оптимальных по качеству сосисок практически равна цене мяса (телятины, говядины, свинины), а иногда и выше. Но это совсем не означает, что мясо определенной категории присутствует в составе продукта в количестве, предусмотренном нормативами. Согласно ГОСТу, колбасные изделия высшего сорта состоят из говядины, свинины, сухого молока или сливок и яиц. Если продукция более низкого сорта, то она содержит до 10% жилованного мяса, крахмал и белковый стабилизатор. Однако на прилавках магазинов в основном встречаются колбасные изделия, изготовленные по ТУ – по нормативам, созданным самим предприятием-производителем. Именно поэтому состав продукта меняется и становится «богаче»: в него добавляют различные наполнители (сыр, паприку), сою, нитрит натрия (стабилизатор цвета) и глутамат натрия (усилитель вкуса), аскорбиновую и лимонную кислоту, а также соль и пряности. Все эти составляющие, в зависимости от концентрации в продукте, негативно влияют на здоровье ребенка.
  • Копченые мясные и рыбные изделия сегодня зачастую производят не традиционным методом копчения, который также не очень полезен, а с применением специального (и очень вредного для человеческого организма) вещества, придающего продукту необходимый вкус, запах и цвет.
  • Сладкие газированные напитки. Это полностью синтетический продукт. И даже определенный процент натурального сока в составе некоторых «газировок» не в силе компенсировать вред, который причиняют неокрепшему организму искусственные красители, консерванты, ароматизаторы, сахарозаменители и углекислый газ. Они не только влияют на ЖКТ ребенка, портят зубную эмаль, но также могут провоцировать массу серьезных заболеваний. Самое лучшее питье для ребенка – вода (чистая питьевая, с двух лет – столовая негазированная, но не лечебная), свежевыжатый сок, разведенный водой, компот из фруктов или сухофруктов, ягодный морс.
  • Овощи и фрукты «из банки». В продуктах усиленной термообработки и длительного срока хранения витаминов очень мало. Консервированные овощи содержат много соли и уксуса, фрукты – много сахара. А если это не домашняя консервация, то еще и синтетические консерванты. С такой продукцией ребенка следует знакомить не ранее семи лет. Лучше летом и осенью заморозить овощи, фрукты и ягоды, чтобы готовить зимой вкусные овощные рагу, запеканки, ягодные морсы и фруктовые десерты. Или покупать готовую замороженную продукцию, помня о том, что метод шоковой заморозки является наиболее щадящим.
  • Майонез и кетчуп. Домашний майонез, продукт с высоким содержанием жира, можно давать ребенку только после трех лет, в малых количествах и не систематически. От готового майонеза, в составе которого есть ароматизаторы, вкусовые добавки, красители, загустители, стабилизаторы, эмульгаторы и консерванты, лучше вовсе отказаться. Кетчуп также не относится к продуктам детского питания. Витаминов и полезных веществ в нем минимум, острые специи принесут вред детскому организму, да и производят его с использованием все тех же консервантов и синтетических добавок (для улучшения цвета, вкуса, аромата).

Можно, но осторожно: от сладостей до приправ

Эта группа включает продукты, употреблять которые детям, по словам Марии Мамедовой, при определенных условиях можно, хотя вводить их допустимо только с трех лет и они не должны присутствовать в рационе постоянно.

Сладости. Специалисты считают, что детям до трех лет шоколад противопоказан. Он создает лишнюю нагрузку на поджелудочную железу, вызывает аллергию, возбуждает нервную систему крохи, может спровоцировать кариес. Альтернатива шоколаду – сладости, приготовленные из кэроба, сладкого порошка из мякоти плодов рожкового дерева. По вкусу он похож на какао, очень полезен и, в отличие от шоколада, не имеет «побочных эффектов».

Чем позже ребенок познакомится со сладостями, тем лучше. Но поскольку все сладкое является источником нужных организму легкоусвояемых углеводов, то в качестве десерта можно изредка предложить ребенку чуть-чуть зефира, пастилы, мармелада, повидла (при этом помнить о вреде синтетических красителей и ароматизаторов). А еще лучше заменить магазинные сладости ягодами и фруктами, медом (если нет аллергии), сухофруктами, конфетами и повидлом домашнего приготовления.

Мучные изделия. Их регулярное употребление провоцирует избыточный вес. Можно иногда разрешить ребенку полакомиться булочкой или пирожком (на полдник), но лучше ограничиться галетным печеньем или сушкой. От изделий из слоеного, песочного, сдобного теста, в состав которых входит маргарин, стоит отказаться вовсе – его составляющие повышают уровень холестерина в крови и провоцируют в будущем развитие сосудистых заболеваний.

Приправы и специи. Они делают вкус и аромат пищи более насыщенными, но для детской еды приправы надо подбирать весьма осторожно. После года в пищу ребенка можно добавлять зелень (укроп, петрушку, кинзу), с 1,5-2 лет – лук, чеснок (в горячих блюдах), с 3 лет – лавровый лист. Специи, применяемые в блюдах для взрослых, могут раздражать слизистую пищевода ребенка или провоцировать аллергию.

Готовые смеси специй, различные вкусовые приправы нельзя добавлять в еду для ребенка, поскольку в их составе, помимо основных компонентов, много соли и различных консервантов.

Каши быстрого приготовления. Использовать их очень удобно – не надо мыть крупу, ждать, пока она сварится. Достаточно просто залить кипятком порционный пакетик, в котором уже «все включено» – сахар, фрукты или шоколад, сливки или молоко. А еще – ароматизаторы, усилители вкуса и прочите синтетические добавки. Полезные вещества и витамины, которые содержит цельное зерно, теряются в процессе многочисленных этапов обработки. Поэтому использование такой каши в детском питании оправдано только в экстренных случаях. Например, в дороге – это все же лучше, чем съесть сосиску или фастфуд.

Как приучить ребенка есть полезную пищу?

«В первую очередь – своим примером, – говорит Мария Мамедова. – Если в доме не едят вредную еду, то ребенок будет ежедневно хотеть то, к чему привык с раннего возраста. Ученые говорят, что даже во время беременности и грудного вскармливания пристрастия будущей матери к определенной пище передаются ребенку».

Важно заранее готовить правильные перекусы, чтобы дети между основными приемами пищи хватали со стола не печенье или конфету, а фрукты или гранулированные отруби. И вкусно, и полезно одновременно.

Если в холодильнике будет стоять газировка или сладкий магазинный сок, можно дать стопроцентную гарантию, что ребенок выпьет в первую очередь именно их, а не жизненно необходимую чистую воду. Поэтому фильтр с водой должен быть на самом видном месте, чтобы постоянно попадался на глаза.

«Наблюдайте за тем, что ест ребенок, и хвалите его правильный выбор. Делайте акцент на тех продуктах, потребление которых ведет к здоровью, красоте и отличным спортивным достижениям: в зависимости от того, чем он увлечен», – говорит Мария Мамедова.

Большинству вредных продуктов можно найти полезные заменители. Картофельные и кукурузные чипсы заменят сушеные фруктовые дольки. Вместо конфеты можно съесть сухофрукты и сушеные ягоды. Тут важно не перепутать с цукатами, в которых сахара не меньше, чем в леденцах.

Организация регулярного питания уменьшает количество перекусов, а значит, позволяет лучше контролировать, что едят дети. Если завтраки, обеды и ужины проходят за общим столом со взрослыми, то возможности перехватить пару конфет вместо супа значительно уменьшаются. Но и здоровые перекусы тоже не во вред, это залог хорошей работы пищеварительной системы. Сделайте их доступными и удобными для ребенка. Что можно использовать, если нет времени готовить?

  • Нарежьте в контейнеры палочками морковь, сладкий перец, огурцы.
  • Попкорн без искусственных добавок и без насыщенных жиров – отличный цельнозерновой снек.
  • Разлейте по небольшим бутылочкам фруктово-овощные смузи.
  • Поставьте вазу с фруктами на самом видном месте.

Позволяйте детям участвовать в составлении меню, так они становятся более заинтересованными в результате. Всегда приятно получить к обеду именно то, что заказано, то, что любишь. Не стоит заставлять есть нелюбимые продукты, какими бы полезными они ни были. Всегда можно найти не менее полезную замену. И обращайте внимание на то, чтобы полезные продукты были высококачественными.

Сократите в рационе количество простых сахаров. Для этого совсем не обязательно сажать ребенка на диету – достаточно посмотреть на этикетку тех продуктов, которые вы покупаете по привычке, не обращая внимания на состав.

  • Замените привычный батон на цельнозерновой хлеб.
  • Выберите вместо сладкого йогурта натуральный с жирностью не более 1-3%.
  • Приготовьте домашнее печенье вместо покупного.
  • Лучшей заменой покупным напиткам будут вода и фрукты или фруктово-овощные смузи.
  • Постарайтесь исключить трансжиры. Они чаще всего содержатся в переработанных продуктах, еде быстрого приготовления, жареной еде, замороженных пиццах, пирогах, печенье, маргаринах и бутербродных смесях.
  • Если в вашем рационе большое место занимает жареная пища, попробуйте постепенно перейти на тушеные, приготовленные на пару или запеченные продукты.

Во время еды важно поддерживать приятную атмосферу. Выяснение отношений и «разбор полетов» лучше отложить на другое время. Телевизоры и планшеты тоже лучше выключить. Когда человек занят просмотром мультфильма или телепередачи, его мозг не думает о еде, что пагубно влияет на пищеварение и ведет к ожирению.

«Кстати, правильному процессу приема пищи можно поучиться у малышей, – говорит Мария Мамедова. – Они едят только тогда, когда голодны, тщательно пережевывают пищу, отдавая этому все свое внимание. И прекращают есть, как только насытились. При этом детей до трех лет невозможно заставить питаться продуктами, которые им не нравятся. А выбирают они, как правило, именно те, которые в данный момент необходимы организму».

Школьники и подростки: шесть составляющих их здорового питания

У детей школьного возраста потребность в основных пищевых веществах и энергии остается высокой и обусловлена физиолого-биохимическими особенностями: ускоренным ростом и развитием, дифференцировкой различных органов и систем, особенно центральной нервной системы, напряженностью метаболических процессов.

«Важно соблюдать дифференцированный подход к определению пищевой потребности в зависимости от вида деятельности школьника, – говорит Мария Мамедова. – Так, у школьников, обучающихся в специализированных школах с повышенными умственной и физической нагрузками (математические, с изучением иностранных языков, спортивные школы и др.), общая калорийность рациона должна быть увеличена на 10% от возрастной нормы.

Во время пребывания ребенка в оздоровительных учреждениях (лагеря отдыха, лесные школы и др.) в связи с повышенными энергозатратами (усиленные занятия физкультурой, плавание, походы и др.) калорийность рациона также целесообразно увеличить на 10% с равномерным увеличением всех пищевых веществ и сохранением сбалансированности рациона».

По словам эксперта, большое значение для детей школьного возраста имеет правильно установленный режим питания. Наиболее целесообразно установить следующий режим питания: 1-й прием пищи – в 8:30; 2-й – в 12:00-13:00, 3-й – в 15:30 – 16:00, 4-й – в 19:00. Завтрак и ужин должны составлять по 25% от суточной калорийности, второй завтрак – 15%, а обед – 35% от суточной калорийности.

По возможности школьные завтраки должны быть горячими. Если это невозможно осуществить, то можно рекомендовать молочно-фруктовый завтрак (молоко, булочка, сладкий творожный сырок или плавленый сыр, свежие фрукты). Обед должен состоять из супа, второго блюда из мяса (рыбы) и гарнира, сладкого блюда (компот, кисель, сок или свежие фрукты). Желательно, чтобы перед первым блюдом был салат из свежих овощей или винегрет. Подростку уже можно предложить перед едой вместо салата редис, редьку со сметаной или растительным маслом, помидоры, свежий огурец с зеленым луком и сметаной. Овощи возбуждают аппетит, способствуют выделению пищеварительных соков и улучшению пищеварения.

По словам Марии Мамедовой, можно выделить шесть групп продуктов, просто жизненно необходимых для полноценного роста и развития подростка.

  1. Сложные углеводы. Это основные поставщики энергии, которая так необходима при быстром росте. Они содержатся в крупах и злаках.
  2. Продукты, содержащие белок. Это мясо животных, птицы и рыба. Белок это главный строительный материал для мягких тканей и внутренних органов. И, кстати, в мясе, особенно в красном, содержится железо, при недостаче которого у тинэйджера может проявиться анемия.
  3. Растительная клетчатка. Это не что иное, как овощи, корнеплоды и фрукты. Клетчатка необходима для нормализации работы желудочно-кишечного тракта и очищения организма от токсинов благодаря содержащимся в этих продуктах природных антиоксидантов.
  4. Растительные жиры. Это растительные масла и различные орехи. Употребление этих продуктов может отлично помочь подростку избежать довольно часто встречающихся в таком возрасте проблем с выпадением волос и ломкостью ногтей.
  5. Молоко и кисломолочные продуты. Это незаменимые поставщики кальция, витамина D и фосфора в питании подростков.
  6. Чистая питьевая вода. Для нормальной работы организма нужно выпивать в сутки количество воды из расчета 30 мл на 1 кг массы тела. То есть подросток, который весит 50 кг, должен выпивать 1,5 литра чистой воды, не считая других жидкостей.

И если подрастающее поколение будет придерживаться этих несложных рекомендаций по питанию, здоровье и нормальное развитие будет обеспечено.

«Если в подростковом возрасте человек не привыкнет к здоровой пище и не начнет правильно питаться, то изменить свои привычки и пристрастия в еде ему будет уже достаточно сложно. И проблемы, связанные с неправильным питанием, могут проявиться не только в избыточном весе, но и в развитии различных заболеваний», – говорит врач.

Если вы решили всерьез оздоровить рацион ребенка, не пытайтесь сделать это за один день. Вот несколько шагов, которые помогут плавно перейти к новому рациону.

  • Начните заменять привычные продукты более здоровыми. При этом вы можете рассказать подростку, почему решили это сделать, каких знаний вам не хватало раньше и где вы их получили.
  • Сделай так, чтобы у ребенка не складывалось ощущения, что вы его чего-то лишаете. Пусть впечатление будет обратным: мы всей семьей решили попробовать что-то новое, приобрести интересный опыт и улучшить качество жизни.
  • Сходите вместе в магазин, прочитайте состав на упаковке кукурузных хлопьев и постарайтесь выбрать те, которые не содержат рафинированного сахара и искусственных ароматизаторов.
  • Ищите больше информации о питании, сбалансированном рационе и физической активности, а самое главное – делитесь этими знаниями с детьми. Попросите их рассказать, что происходит с их организмом, тогда они станут осознаннее подходить к вопросу и наблюдать эффект от изменения питания. А возможно и сами станут искать информацию об этом.

Родители способны сформировать у ребенка оптимальное пищевое поведение. Но помните, что правильно питаться самим и подавать хороший пример детям гораздо важнее, чем много и долго рассказывать о пользе здорового питания.

Вкусно, интересно, полезно — 6 десертов для маленьких детей

Известно, что молоко и молочные продукты — важная составляющая детского рациона. И, если до шестимесячного возраста рекомендуется кормить детей исключительно грудным молоком, то, начиная с седьмого месяца жизни, можно вводить в рацион продукты на основе коровьего молока: детские молочные каши, кисломолочный творог, сырковые пасты, детский кефир и заквасочку, Биолакт, йогурты, молоко и многое другое.

Сегодня, доступно множество продуктов для самых маленьких. В этой статье мы сделали подборку — вкусные и полезные молочные десерты, которыми можно порадовать ребенка.

Детские йогурты

Йогурт — полезный продукт, который рекомендуется употреблять и взрослым, и детям. Так, детские йогурты торговой марки «Яготинское для детей» можно давать малышу уже с восьмимесячного возраста. Готовить детские йогурты рекомендуется с добавлением «родных» для Украины овощей, фруктов и ягод: моркови, яблока, персика, малины и шиповника.

Исключение составляет йогурт с наполнителем «банан-тыква». Дело в том, что банан — это один из тех фруктов, которые нравятся малышам и не вызывают у них аллергии. Тыква, в свою очередь, является источником многих полезных веществ и нормализует работу кишечника. В 2013 году йогурт «Банан-тыква» ТМ «Яготинское для детей» вошел в перечень 100 лучших товаров Украины.

Деткам постарше, а именно от трех лет, понравятся йогурты торговой марки «Хопсы» — они бывают с банановым, персиковым и клубничным вкусом. С каждой бутылочкой йогурта ТМ «Хопсы», ребенок получает подарок-сюрприз.

Читайте также: Детское питание — 7 молочных продуктов для маленьких детей

Молочные коктейли и смузи

Коровье молоко — важная составляющая рациона детей и взрослых, так как в молоке содержатся необходимые для здоровья вещества, в частности кальций. Детям с 9-месячного возраста рекомендуется давать ультрапастеризованное молоко специальных «детских» торговых марок, например, молоко торговой марки «Яготинское для детей».

Для деток постарше можно готовить на молоке вкусные молочные коктейли и смузи — например, молоко с мякотью банана или ягодный смузи. При выборе продуктов стоит учитывать индивидуальные особенности организма ребенка.

Читайте также: Детские десерты — полезные лакомства для самых маленьких

Готовые молочные коктейли от ТМ «Хопсы»

Если готовить смузи нет возможности, можно побаловать ребенка готовым молочным коктейлем от торговой марки «Хопсы» — он бывает со вкусом шоколада, клубники или пломбира. Выпускаются коктейли в упаковке по 200 граммов. Рекомендуется давать детям от трех лет.

Молочные коктейли торговой марки содержат сюрприз, который находится в мобильном приложении «ХопсиAR». Чтобы получить сюрприз, нужно установить мобильное приложение, навести камеру устройства на упаковку — и Хопс оживет!

Детский сырок с ванилином

На детей от трех лет рассчитан и детский сырок с ванилином от торговой марки «Яготинское». Он изготавливается только из натурального коровьего молока и является источником полезных веществ, в том числе кальция. Выпускается сырок «Детский» в удобном пластиковом стаканчике.

Читайте также: Чем кормить ребенка в возрасте от трех лет — общие рекомендации

Творожные пасты с фруктовыми наполнителями

И если молочные коктейли и сырок с ванилином рекомендуется давать деткам от трех лет, то творожные пасты ТМ «Яготинское для детей» можно вводить в рацион уже с шестимесячного возраста. Как и другая продукция торговой марки, детские творожки изготавливаются исключительно из натуральных ингредиентов, с добавлением экологически чистых фруктов и ягод, с фруктозой вместо сахара.

ТМ «Яготинское для детей» выпускает пять видов творожных паст: с яблоком, бананом, персиком, черникой, малиной и красной смородиной.

Какао с молоком

Кто из нас в детстве не любил какао с молоком? Горячее, вкусное, ароматное. Чтобы приготовить настоящее какао, нужно не так много времени и ингредиентов: порошок какао, сахар, молоко.

Если же готовить какао совсем не хочется, можно взять какао на молоке от торговой марки «Яготинское» — готовое к употреблению, приготовленное из натурального пастеризованного молока с добавлением сахара и какао-порошка. Этот вкусный напиток можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде — достаточно взболтать, открыть и можно пить. Приятного аппетита!

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.

Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

7 правил, которые помогут детям отвыкнуть от вредной еды

«В одном черном-черном городе стоял черный-черный дом, где в черной-черной комнате лежал белый-белый, как привидение, сахар…»

Если вы надеетесь, что с помощью подобных страшилок у вас получится привить своему ребенку любовь к полезным и здоровым продуктам, то вы, к сожалению, заблуждаетесь. Многие современные мамы, еще готовясь к рождению малыша, клянутся себе самыми торжественными клятвами в том, что никакой колы или шоколадных батончиков их дети никогда даже не увидят, не то что не попробуют. И все сначала идет хорошо – ровно до того самого момента, когда в воспитание не вмешиваются, например, добрые бабушки со сладкими «гостинцами», маленькие друзья сына или дочери с карманами, полными конфет, или же вездесущая реклама вредных чипсов и перегруженных сахаром напитков.

К тому же ученые напоминают: с самого рождения у детей есть явное предпочтение к сладкому вкусу. А многие производители сухариков, чипсов, газировки и тому подобных «развлекательных» продуктов намеренно добавляют в них усилители, от которых потом непросто отказаться. Читать подробные лекции о неправильном питании и риске ожирения в общем бессмысленно: в возрасте до 8 лет ребенок может лишь повторить подобную информацию, услышанную от взрослых, но не усвоит ее на практике. А потом очень скоро начнется переходный возраст, в котором предостережения обеспокоенных родителей нередко воспринимаются в штыки. Как же говорить о полезной и вредной еде со своим ребенком? Верный ответ: спокойно и твердо. А лучше всего – показать, как правильно питаться на собственном примере.

 

 

1. Не запрещайте конфеты

Но и не стоит держать их запасы в кухонных шкафах. Если ребенок вернулся с детского праздника или дня рождения приятеля с целым кульком сладостей, разрешите ему съесть их за столом, вместо десерта. Любые жесткие меры ведут лишь к тому, что запретный плод кажется только слаще, в то время как ваша главная цель – приучить малыша питаться регулярно: завтрак, обед, полдник и ужин. После полноценной еды всяких глупостей хочется уже гораздо меньше!

 

2. Дружите с овощами и молочными продуктами

Чтобы быть сильным, здоровым и веселым, их обязательно нужно есть как минимум два раза в день! Возможно, ваши объяснения и не изменят радикально вкусов ребенка, зато он лучше поймет, почему вы так цените эти продукты и настаиваете на том, чтобы они всегда были в его тарелке.

 

3. Не угрожайте лишить десерта

Если ребенок не будет «есть так, как надо». Любая еда должна приносить удовольствие, но не должна превращаться в вознаграждение.

 

4. Заменяйте сахар при любой возможности

Кусочками свежих фруктов или ложечкой меда, которую, например, можно добавить к натуральному йогурту. Не забывайте о сладких овощах – таких, как хрустящая – не хуже чипсов! – свежая морковка или мягкая печеная свекла. Расскажите ребенку про здоровые бонусы – витамины, пищевые волокна и полезные микроэлементы, которые содержатся в этих продуктах, в отличие от промышленных. И регулярно предлагайте ему чистую воду, необходимую для правильной работы всего организма – никакой колы или другой газировки, разумеется, на столе быть не должно.

 

5. Изобретайте!

Добавляйте в меню хрустящие овощи, нарезанные аппетитными кубиками или «палочками» (которые можно макать в легкий йогуртовый соус, сказав майонезу решительное «прощай!»), яркие оттенки, играйте на контрасте сладкое-соленое: изюм или нарезанные кубиками яблоки в свежем салате помогут ребенку лучше отнестись к огурцам, помидорам, латуку и т. п.

 

6. Проявите терпение

Ваш малыш отказывается есть кабачки и цветную капусту? Вполне возможно, как и очень многие мальчики и девочки в возрасте от 2 до 9 лет, он переживает период отторжения всего непривычного: в это время дети не хотят даже пробовать некоторые продукты. Просто подождите немного и через несколько дней опять спокойно предложите ребенку полезное блюдо. И не забудьте с аппетитом показать ему пример!

 

7. Готовьте и ешьте вместе

«А что у нас сегодня на ужин?» Пусть ребенок вместе с вами придумает и поможет разработать настоящее здоровое и полезное меню: закуска, горячее блюдо – и конечно, десерт! Он настаивает на жареной картошке? Почему бы и нет – если в вашей семье ее еще не ели на этой неделе. Покажите ему, как нужно ее чистить, познакомьте с приправами… Гордость за собственные кулинарные шедевры поможет малышу серьезнее относиться к тому, что лежит на его тарелке, а вам останется только горячо поздравить его с успехом!

По материалам ELLE. ru


30+ ланчей, одобренных детьми | Идеи обеда для детей | Рецепты, обеды и идеи легкой еды

Рулетики из лазаньи

Быстрая и удобная для обеда версия лазаньи.Попробуйте добавить несколько кусочков пепперони, когда вам нужно что-то изменить. И обязательно приготовьте дополнительную лапшу на случай, если кто-то порвется!

Получите рецепт: Рулеты из лазаньи

Кесадильяс с акулами

Утолите голод в середине дня с помощью этого обеда, вдохновленного акулами. Для идеальной текстуры дайте кесадильям полностью остыть, прежде чем упаковывать их в коробку для завтрака вашего малыша.

Получите рецепт: Кесадильяс с акулами

Мак с брокколи и беконом и сыром

Что может быть веселее, чем найти контейнер, полный закрученных, закрученных штопором макарон, залитых сливочно-сырным соусом?

Получите рецепт: Мак с брокколи и беконом и сыром

Сырная пицца Хот-доги

Для идеального обеда заверните хот-доги в сыр моцарелла и тесто для пиццы. Не забудьте их любимые приправы для окунания!

Получите рецепт: Сырная пицца Хот-доги

Тако-бар с собой в школу

Если ваши дети обожают вечер с тако, удивите их тако-баром, который легко помещается в их коробку для завтрака.Подавайте с быстрыми и полезными вариантами гуакамоле и сальсы.

Получите рецепт: Тако-бар с собой в школу

Леденцы для пиццы

Поверьте нам — ничто не может превзойти пиццу на палочке.Просто вставьте палочки от эскимо в шарики из теста для пиццы, затем посыпьте каждый шарик сыром, пепперони или овощами и запеките.

Получите рецепт: Леденцы для пиццы

Салат из макарон «Колесо телеги»

Ваши дети с удовольствием едят овощи с этим вкусным салатом.Забавная паста в форме колеса приобретает красочный вид благодаря брокколи, кукурузе и помидорам.

Получите рецепт: Салат из макарон «Колесо телеги»

Сладкий картофель и куриный роти

Смешайте курицу-гриль с пюре из сладкого картофеля, чтобы получить полезную и ароматную начинку. Завернутые в лепешки из лаваша, это еда, которая будет держать детей сытыми на весь день.

Получите рецепт: Лаваш из сладкого картофеля и курицы

Азбука пряных помидоров

Томатная паста Молли намного лучше, чем обед из банки.Она использует хариссу и молотый красный перец, чтобы добавить пикантности, но это легко изменить для маленьких едоков.

Получите рецепт: Азбука пряных помидоров

Маффины с шоколадной крошкой и подсолнечным маслом

К счастью для занятых родителей, эти кексы становятся лучше после пребывания в морозильной камере.Сделайте партию в воскресенье, заморозьте их, а затем положите одну прямо в коробку для завтрака, чтобы получить влажное, нежное и вкусное лакомство.

Получите рецепт: Маффины с шоколадной крошкой и подсолнечным маслом

Кольцо Meat Lover’s Pizza Crescent

Все вкусы пиццы, завернутые в маслянистое тесто в форме полумесяца: отправьте в школу кусочек идеального детского обеда!

Получите рецепт: Кольцо Meat Lover’s Pizza Crescent

Куриный суп с лапшой

Наполните изолированный контейнер старым добрым любимым напитком. Нет времени делать сток с нуля? Купленные в магазине подходят для этого рецепта.

Получите рецепт: Куриный суп с лапшой

Куриные тендеры во фритюрнице

Это сверхлегкое блюдо является более полезной для детей и полезной альтернативой обычным куриным палочкам.

Получите рецепт: Куриные тендеры во фритюрнице

Power Wraps с хумусом из сладкого картофеля

Домашний хумус из сладкого картофеля придает особую нотку рулетам из индейки от Триши.

Получите рецепт: Power Wraps с хумусом из сладкого картофеля

Вафли с ветчиной и сыром

Устали от бутербродов? Вместо этого положите в вафельное тесто ветчину и сыр. Проявите еще больше изобретательности, нарезав их на палочки, чтобы их было легче окунать в сироп.

Получите рецепт: Вафли с ветчиной и сыром

Роллы для пиццы

Эти небольшие рулетики фаршируются раскрошенной итальянской колбасой, пепперони, соусом для пиццы и большим количеством сыра, а затем обжариваются до идеальной хрустящей корочки.

Получите рецепт: Роллы для пиццы

Веселые бутерброды в форме

Бутерброды размером с пинту забавной формы — идеальный школьный обед.В них много любимых ингредиентов детей: индейка, сыр, помидоры и хрустящий огурец.

Получите рецепт: Легкие детские обеды: забавные бутерброды

Перец, фаршированный сливочным сыром и ветчиной

Эти сливочные и хрустящие фаршированные перцы идеально подходят для упакованного ланча. Используйте зеленый лук вместо петрушки или индейку вместо ветчины для разнообразия.

Получите рецепт: Перец, фаршированный сливочным сыром и ветчиной

Кесадильяс с овощами и чоризо

В обеденном перерыве? Попробуйте надежную технику Триши для идеальных кесадильи и меняйте начинки по своему усмотрению. Обязательно дайте кесадильям полностью остыть, прежде чем заворачивать их в фольгу! В противном случае к обеду они размокнут от пара.

Получите рецепт: Кесадильяс с овощами и чоризо

Куриные салатные рулетики

Приготовьте этот куриный салат накануне вечером, чтобы вкусы смешались. Утром остается только собраться.

Получите рецепт: Куриные салатные рулетики

Паста с маслом для детей

Если ваш ребенок не любит соус для макарон, эта лапша с маслом сделает свое дело!

Получите рецепт: Паста с маслом для детей

Хрустящие куриные палочки с хлопьями

Хлопья для завтрака придают игривый хруст обычным куриным палочкам. Кроме того, это ингредиент, который, вероятно, уже есть в вашей кладовой!

Получите рецепт: Хрустящие куриные палочки с хлопьями

Томатный суп за 10 минут

Этот суп действительно готовится всего 10 минут, включая уборку! Отправьте его с бутербродом с сыром для идеального блюда в любое время года.

Получите рецепт: Томатный суп за 10 минут

Мини-киши с горошком и беконом

Проведите свой день с рецептом, вдохновленным завтраком на обед: сырные яйца, запеченные в корочке для мини-пирога, с хрустящим соленым беконом.

Получите рецепт: Мини-киши с горошком и беконом

Банановые кексы Мела

Эти кексы содержат в два раза больше полезных веществ; зародыши пшеницы и цельнозерновая мука делают их сытным и сытным обедом для всех сладкоежек!

Получите рецепт: Банановые кексы Мела

Холодная арахисовая лапша соба с курицей

Вместо того, чтобы есть остатки китайской еды, отправьте их в школу с этой лапшой соба, покрытой глазурью из арахисового масла и соевого соуса.

Получите рецепт: Холодная арахисовая лапша соба с курицей

Сырные итальянские кесадильи с говядиной

Маленькие и большие дети обязательно полюбят эти маленькие кесадильи.Следуйте указаниям Джеффа Мауро и используйте сливочный сыр Проволоне, сочный ростбиф и болгарский перец, чтобы наполнить их, или добавьте любимые ингредиенты ваших детей, чтобы сделать их своими собственными!

Получите рецепт: Сырные итальянские кесадильи с говядиной

Готовый ланч-бокс

Добавьте красок в обед вашего малыша с помощью этих вкусных оберток. Разнообразие овощей и мясного ассорти делает их забавными и вкусными.

Получите рецепт: Готовый ланч-бокс

Салат Цезарь с курицей и пастой

Сытная паста делает классический салат «Цезарь» сытным и подходит для детей.

Получите рецепт: Салат Цезарь с курицей и пастой

Пита-пицца с овощами

Эти простые и ароматные пиццы — отличный способ привлечь детей на кухню и разнообразить их обед овощами. Лаваш из цельнозерновой муки — идеальная основа для этого быстрого, полезного и вкусного блюда.

Получите рецепт: Пита-пицца с овощами

Фалафель-и Фарфалле

Кто не любит большой шарик салата из макарон? Рецепт Молли включает нут, мяту, петрушку и кинзу, чтобы имитировать вкус ее любимого фалафеля. Рецензенты в восторге от ее перфорированного блюда и говорят, что их дети тоже любят его!

Получите рецепт: Фалафель-и Фарфалле

Куриные наггетсы в панировочной корочке

Немногие продукты более подходят для детей, чем наггетсы, и эта версия получается нежной и хрустящей (без фритюрницы) благодаря пахте и японским панировочным сухарям. Сэкономьте время, приготовив их накануне вечером.

Получите рецепт: Куриные наггетсы Панко

Топ-10 любимых блюд детей

Дети могут быть привередливыми в еде, особенно когда речь идет о еде, богатой витаминами и белками. Но поставьте перед ними одно из любимых блюд этих детей, и вы увидите, как тарелки вытерты начисто в один миг.

Сэндвич с арахисовым маслом и желе

Вероятно, одним из самых популярных детских блюд является классический бутерброд с арахисовым маслом и желе.В умеренных количествах это хороший выбор для еды или перекуса после школы. Арахисовое масло является отличным источником белка и мононенасыщенных жиров. Лучше выбрать натуральное или обезжиренное арахисовое масло с многозерновым хлебом и 100-процентным фруктовым желе, чтобы сократить количество ненужного сахара.

Макароны с сыром

Какой ребенок не любит старые добрые американские макароны с сыром? Это быстро и тепло, и это отличный вариант, чтобы заполнить маленькие животики. Чашка макарон с сыром, приготовленная из упакованной смеси, содержит около 260 калорий.По возможности старайтесь выбирать вариант из цельнозерновой муки, но добавление пасты забавной формы сделает ее более увлекательной для детей. Использование нежирного сыра или моцареллы также может помочь сделать любимое блюдо этого ребенка более питательным.

Пицца

Любимой едой ребенка всегда является пицца с хрустящей корочкой, тягучим сыром и пикантными начинками. Один кусок пиццы на тонком тесте средней плотности содержит около 215 калорий. Чтобы сделать его полезнее, попробуйте подать блюдо на тонком тесте и добавить в начинку хотя бы один овощ.Вы даже можете позволить своим детям попробовать приготовить пиццу самостоятельно!

Гамбургеры

Гамбургеры, ставшие популярными в сетях быстрого питания, являются хорошим источником белка, но содержат много жира, натрия и калорий. Если вы регулярно подаете гамбургеры дома, попробуйте время от времени переключаться на гамбургеры из индейки, чтобы уменьшить содержание жира. Вы также можете добавить в гамбургеры мелко нарезанные овощи, чтобы сделать их немного более питательными. Не забывайте о начинках! Овощи, такие как помидоры, салат, лук и соленые огурцы, — отличный способ добавить дополнительную порцию овощей к любимому блюду вашего ребенка.

Хот-доги

Хот-дог станет отличным обедом или ужином. Один хот-дог из переработанного мяса содержит около 150 калорий и чуть более 10 граммов жира. Ищите хот-доги, которые на 100% состоят из говядины, или, возможно, попробуйте хот-доги из индейки для менее жирного варианта. Откажитесь от картофеля фри и добавьте немного фруктов, салата из капусты или овощей в качестве гарнира. Это отличный способ пойти на компромисс с вашим малышом, чтобы он получал те продукты, которые ему нравятся, и необходимое ему питание.

Куриные наггетсы

Еще одна любимая еда ребенка — куриные рулетики или наггетсы.Из них получаются отличные закуски, которые легко есть и они являются отличным источником белка. Хотя большинство куриных наггетсов жарят, что делает их калорийными и жирными, вы можете приготовить дома свою собственную более здоровую версию и запечь их или обжарить на сковороде в кокосовом масле. Добавьте такие гарниры, как свежие или приготовленные на пару овощи и коричневый рис, чтобы блюдо было сытным.

Куриный суп с лапшой

В холодный день детям и взрослым нравится тарелка теплого куриного супа с лапшой. Этот суп обычно включает курицу, лапшу, сельдерей, морковь и лук в густом бульоне.Супы иногда содержат большое количество натрия, поэтому рекомендуется, чтобы ваши дети выпивали стакан воды вместе с едой. Убедитесь, что кусочки курицы большие, чтобы увеличить потребление белка, или добавьте другие источники белка, такие как йогурт или арахисовое масло на крекеры с супом.

Жареный сыр

Сыр является хорошим источником белка и кальция, но иногда может быть очень калорийным. Выбирайте нежирный сыр и сливочное масло, чтобы держать калории под контролем. Используйте цельнозерновой или цельнозерновой хлеб, чтобы добавить к еде клетчатку. Вместо того, чтобы подавать картофельные чипсы, выберите более здоровые чипсы, такие как цельнозерновые чипсы Sun Chips, чтобы немного добавить хруста.

Спагетти

Эта проверенная временем классика любима почти каждым ребенком в Америке; спагетти. Эта еда на основе помидоров является хорошим источником ликопина и калия. Томатная основа состоит в основном из овощей и содержит меньше жира и калорий, чем Альфредо. Можно добавить в соус дополнительные овощи, такие как зеленый перец, для дополнительного питания, которое ваши дети никогда не заметят.Добавление нежирного говяжьего фарша и цельнозерновой пасты также может сделать его более здоровым. Чтобы добавить изюминку, попробуйте использовать фарш из индейки вместо говядины.

Тако

Тако — это развлечение для детей, главным образом потому, что они имеют прекрасный вкус, и дети могут немного испачкаться, пока их едят, и не попасть в неприятности с мамой и папой! Тако обычно подают с сыром, мясом, листьями салата и помидорами, завернутыми в твердую или мягкую оболочку. Твердые оболочки приятно есть и добавляют немного хруста. Мягкие лепешки также являются отличным вариантом.Вы можете выбрать кукурузную или цельнозерновую лепешку, чтобы повысить питательную ценность. Выбирайте фарш из индейки или нежирной говядины с меньшим содержанием жира. Гуакамоле содержит мононенасыщенные жиры, но содержит много калорий, поэтому его следует употреблять в умеренных количествах. Сметану также лучше выбирать нежирную.

Любимая еда ребенка обычно не является полезной, но небольшие изменения здесь и там, чтобы наполнить ее питательными веществами и сделать ее более здоровой, не являются невозможными. Это отличный способ для детей получить то, что они хотят, а для родителей — дать им то, что им нужно.

Cater Tots — это полный комплекс услуг по организации школьных обедов для детей, предназначенный для обеспечения наших самых маленьких клиентов самыми свежими и питательными обедами. Мы верим в использование только высококачественных ингредиентов для приготовления блюд, которые понравятся детям и родителям. Ознакомьтесь с нашими вариантами питания и узнайте больше о Cater Tots на https://catertots.com.

 

Вкусная испанская еда для детей – Devour Tours

Первоначально эта запись в блоге была опубликована 27 июля 2016 г. и обновлена ​​4 августа 2017 г.

Принимать пищу с детьми в других странах не всегда легко, несмотря на то, что это доставляет им огромное удовольствие. Вот почему мы создали этот вкусный гид по испанской кухне, подходящий для детей, чтобы ваши маленькие путешественники были заряжены на целый день изучения!

Независимо от того, имеете ли вы дело с привередливыми едоками или просто с необычной едой, мы все знаем, как сложно бывает следить за тем, чтобы ваши дети хорошо питались в отпуске. К счастью, в Барселоне есть много подходящих для детей испанских блюд, которые детям понравятся и понравятся! Читайте дальше, чтобы узнать о лучших блюдах испанской кухни в Барселоне, подходящих для детей, и, прежде всего, не забудьте ознакомиться с нашим полным путеводителем по еде в Барселоне с детьми!

1.

Тортилья де пататас

Когда дело доходит до  tortilla de patatas , или испанского омлета, настоящий вопрос заключается в том, кто не любит это традиционное испанское блюдо?! Сделанный из картофеля и лука, его пикантный вкус восхитителен, а также сыт.

Испанский омлет, в данном случае приготовленный со шпинатом!

2. Знаменитый Сюйсо

Эта вкусная выпечка очень нравится каталонцам, особенно детям! Это вкусная свежая выпечка с гладкой кремовой текстурой c reme catalan внутри.Это сладкое угощение на завтрак, которое обязательно понравится детям.

Любознательный маленький исследователь, изучающий все о том, как производится xuixo ​​. Фото: Мисти Баркер

3. Пататас Бравас

Почти все дети любят картофель фри! Им понравится барселонская версия, которая, на наш взгляд, даже лучше! Patatas bravas , что означает храбрый или грубый картофель, который подают почти в каждом ресторане или кафе города. Жареный картофель подается с одним из двух соусов или, во многих случаях, с обоими: all i oli , разновидность чесночного майонеза и salsa brava , острый красный соус.Привередливые едоки? Тогда просто попросите соус на гарнир!

Вкусный жареный картофель. Попросите соус на стороне для привередливых едоков!

4. Крокеты

Во многих испанских семьях крокеты или крокеты являются основным продуктом питания для малышей. Эти вкусные угощения готовятся с бешамелем и различными начинками. Тем не менее, дети особенно любят ветчину или курицу, и, конечно же, взрослые любят эти вкусные чудеса размером с укус!

Совет местных жителей:  Между приемами пищи вы также можете насладиться этими замечательными развлечениями для детей в Барселоне!

Привет, милые! Кто не любит крокеты?!

5.Секрето Иберико

Так что, возможно, это не самый дешевый кусок мяса, но мы можем гарантировать, что вашим детям понравится  secreto ibérico , что переводится как иберийский секрет. Это типичное для детей блюдо представляет собой особый кусок свинины, который обычно жарят на гриле и посыпают морской солью. Это абсолютно тает во рту вкусно.

Secreto ibérico… в данном случае подается с пастой из айвы и кедровыми орешками. Детям очень нравится этот пикантный кусок свинины. Попробуйте лучшее в Bar del Pla.

6. Пимьентос-де-падрон

Дети иногда могут забавляться овощами, но любой придирчивый едок быстро забудет свои сомнения, когда дело доходит до pimientos de padrón или перца падрон. Почему это? Что ж, как говорится, некоторые из них острые, а некоторые нет, и дети очень любят игру, в которой нужно увидеть, кому достанется счастливый острый перец в связке!

Говорят, что не стоит играть с едой, но с перцем падрон это так весело!

7. Ботифарра

Botifarra , Каталонский для колбасы, является традиционной колбасой этого региона Испании.В Барселоне вы найдете все виды botifarra , как свежие, так и консервированные. Классическая свежая колбаса очень похожа на североамериканскую колбасу для завтрака и всегда пользуется большим успехом у детей!

Вкусный бутерброд с ботифаррой, одна из наших любимых вещей, чтобы перекусить в середине утра!

8. 

Huevos rotos

Если сомневаетесь, закажите жареную картошку! Ну вроде. В самом деле, почему бы не добавить к этому немного белка? Huevos rotos   – это вкусная тапа, приготовленная из жареного картофеля, яичницы и, как правило, какого-либо вида мяса, посыпанного сверху, например, испанской ветчины или чоризо.Конечно, это, безусловно, один из лучших вариантов испанской кухни для детей в Барселоне! Мы любим бар Pinotxo на рынке La Boqueria, чтобы насладиться этим блюдом во всей его красе. Давайте познакомим вас со знаменитым владельцем Хуанито в видео ниже! Он действительно очень характерный!