Огурцы вкусняшка: Семена огурцов Вкусняшка F1 Агромакси 0,25 г

0 Comments

Содержание

Семена огурцов Вкусняшка F1 Агромакси 0,25 г

Вкусняшка F1 — раннеспелый партенокарпический гибрид огурца-корнишона, период плодоношения наступает на 36-38 день после появления всходов.

Растение со средним ветвлением и букетной завязью плодов, в узлах формирует по 5-6 завязей. Успешно выращивается под временными пленочными укрытиями и в открытом грунте, можно выращивать на балконах и в комнатах. Плоды бугорчатые, белошипые, интенсивно-зеленого цвета, длиной 6-10 см, опушение среднее. Гибрид устойчив к мучнистой росе, оливковой пятнистости, обыкновенной мозаике.

Гибрид ценится за раннеспелость, высокую урожайность, устойчивость к перепадам температур и неблагоприятным условиям выращивания, отличные вкусовые качества свежей и переработанной продукции, возможность комнатного выращивания.

Использование универсальное, отлично подходит для засолки, маринования и свежего употребления.

Селекция: Аэлита

Интернет-магазин Good Harvest осуществляет отправку заказов во все действующие отделения Укрпочты и Новой почты без минимальной суммы заказа.


Условия доставки:

Укрпочта

  • Сумма заказа* для бесплатной доставки 600 грн;
  • Стоимость доставки по Украине от 30 грн;
  • Комиссия за наложенный платеж** от 10 грн;
  • Сроки доставки посылок по Украине 3-10 дней;
  • Срок хранения посылок в отделении: 5 дней.

Новая почта

  • Сумма заказа* для бесплатной доставки 1050 грн;
  • Стоимость доставки по Украине от 50 грн;
  • Стоимость курьерской доставки Новой Почты: от 69 грн
  • Комиссия за наложенный платеж** 20 грн + 2% от суммы заказа;
  • Сроки доставки посылок по Украине 1-3 дня;
  • Срок бесплатного хранения посылок в отделении: 5 дней.


* — Сумма заказа, при которой стоимость услуги доставки для получателя составит 0 грн. Сумма рассчитывается при оформлення заказа оператором независимо от начисления скидок согласно Системы скидок для Покупателей

Суммы заказов для бесплатной услуги доставки действуют для отправлений до 10 кг с 1. 12.2021 по 30.11.2022 г.
Точная стоимость доставки зависит от объемно-весовых характеристик посылки, параметров отправки и определяется перевозчиком после комплектации посылки на складе Good Harvest.

** — Комиссия за наложенный платеж — начисляется перевозчиком в случае оплаты заказа при получении (наложенный платеж) и являет собой комиссионный сбор перевозчика за обратную доставку оплаты от получателя отправителю.
Сроки доставки посылок перевозчиками указаны исходя из стандартного графика отправок и получений и могут отличаться от указанного количества дней.

Узнать больше о доставке и оплате

Сорт огурца Маша (F1): фото, отзывы, описание, характеристики.

Семена сорта Маша производятся компанией Seminis, которая входит в состав американской транснациональной корпорации Monsanto. Расфасовка семян производится в Голландии. Производитель предупреждает о недопустимости проведения дополнительной подготовки семян к посадке — семена уже обработаны специальными составами. Ни в коем случае их нельзя замачивать перед посадкой!

Огурцы Маша относятся к гибридам первого поколения, об этом сообщает пометка F1 в названии. Существует закон биологии, гласящий, что первое поколение гибридов различных пород животных и сортов растений отличается большой жизненной силой, урожайностью, устойчивостью к болезням и неблагоприятным условиям среды. Этот эффект объясняется генетикой и называется явлением гетерозиса. Стоит помнить, что семена, полученные от гетерозисных растений, высаживать бесполезно — их свойства не сохраняются в следующих поколениях.

Этот сорт предназначен производителем для выращивания в теплицах, но в южных районах России он вполне подойдет и для открытого грунта. Растения высокоурожайные, партенокарпические (не требуется опыление пчелами). При выращивании в пленочной теплице урожай составляет 10 — 11 кг/кв.метр. Выход товарной продукции — 95%.

Гибрид раннеспелый, при соблюдении агротехники плодоносить начинает на 36 день после всходов. Встречающиеся в интернете заявления, что этот гибрид является самым ранним в мире — рекламный трюк. Например, огурцы Амур, Вкусняшка, Маринда, Дездемона, Парад и др. начинают плодоношение по прошествии 35 дней после появления всходов.

Растения детерминантные (рост главного стебля ограничен цветочной кистью), женского типа цветения. Побегообразовательная способность кустов ограниченная, что упрощает их формировку. Обильное плодоношение достигается за счет букетной закладки завязей в узлах растения (до 7 завязей в узле). Листья зеленые и темно-зеленые, среднего размера, среднеморщинистые.

Плоды темно-зеленые, цилиндрические, крупнобугорчатые, массой 90 — 100 г, диаметром 3 — 3,5 см, со светлыми полосами средней длины и слабовыраженной пятнистостью. Кожица толстая. Мякоть без горечи. Опушение белое. Зеленцы достигают длины 11 см, но рекомендуется собирать их при достижении 8 — 9 см. Это делается для увеличения количества новых плодов, повышения урожайности всего куста в целом.

Несобранные плоды перерастают, теряя вкусовые качества, а также оттягивают на себя питательные вещества.

Огурец Маша предназначен производителем для употребления в свежем виде. В Госреестр РФ в 2000 году он внесен как салатный и консервный. Овощеводы уже опробовали его в засолке. Он продемонстрировал высокие вкусовые качества, плоды сохраняли упругость, при засолке оставались хрустящими, внутри не образовывались пустоты. Также зеленцы хорошо переносят транспортировку.

Сорт устойчив к кладоспориозу (оливковая пятнистость), вирусу огуречной мозаики, мучнистой росе. Для предотвращения гибели растений от других болезней рекомендуется при первых признаках заболевания проводить опрыскивания.

Агротехника гибрида Маша ничем особенным не отличается от правил выращивания других сортов:

— Семена следует сажать так, чтобы с учетом времени прорастания была возможность высадить рассаду в теплицу или открытый грунт в возрасте 25 — 30 дней. В противном случае рассада перерастает, вытягивается и растения становятся ослабленными.

— Семена лучше высаживать в отдельные маленькие емкости или торфяные таблетки на глубину 2 см. У огурцов очень нежная корневая система, поэтому пересаживать рассаду нужно аккуратно, каждое растение со своим комочком грунта.

— Высадку в грунт производят, когда ночные температуры не будут опускаться ниже 18 °C. Огурцы вообще плохо переносят пересадку, поэтому на юге есть смысл выращивать их безрассадным способом, сажая, в зависимости от погоды, семена прямо в грунт в начале или середине мая. В теплицу можно сажать и раньше.

— В почву обязательно нужно добавлять органические и фосфорные минеральные удобрения. Фосфор нужен для формирования корневой системы. Органические удобрения необходимы для роста, набора зеленой массы и высокой урожайности растений.

— Огурцы очень любят воду, нельзя допускать пересыхания почвы. Поливать их следует только теплой водой, полив холодной может привести к массовому сбросу завязей.

— Для выращивания используют шпалеры. Практика показывает, что при этом уменьшается количество изуродованных и подгнивших плодов, растение меньше подвержено грибковым заболеваниям, его росту не мешают сорняки, оно получает достаточное количество солнечного света. Огурцы следует выращивать на хорошо освещенных участках, кроме южных и засушливых районов. В этих регионах лучше выбирать место в легкой полутени или прикрывать от солнца, во избежание солнечных ожогов. Высаживают по 2 — 5 кустов на кв. метр.

— При высадке рассады на постоянное место стоит учитывать, что прикопанные огурцы не будут расти, пока не сформируют дополнительные корни на прикопанных участках стебля. Это может занять от недели до месяца. Поэтому прикапывание плети не рекомендуется при выращивании в средней полосе.

— Перед массовым цветением, как только появляются самые первые цветки — необходимо провести подкормки органическими удобрениями. На внесение калийных удобрений перед плодоношением огурцы, в отличие от томатов, практически не откликаются.

По отзывам огородников, многие ценят сорт Маша за высокую урожайность, отсутствие пустоцветов, сохранение плотности в засолке и консервировании. Высоко оценивается также и товарный вид урожая — все снятые плоды оказываются примерно одной формы и размера.

Отрицательно отзываются некоторые овощеводы о слишком толстой, по их мнению, кожице и слабом аромате.

В рейтинге сортов и гибридов форума «томат-помидор» за 2013 год гибрид Маша набрал 4,55 баллов из 5,5.

ОДНО место на ДетОКС на Кипре и ОДНА Вкусняшка с огурцами! |

Добрый день, Красавицы!

Сегодня мы расскажем о блюде, которое должен уметь готовить всякий холостяк, а также любой французский повар. При этом каждая хозяйка делает данное блюдо по-своему. По поводу авторства этого очень простого, но чрезвычайно аппетитного кулинарного шедевра до сих пор спорят Германия и Франция.

Остальные же страны предпочитают не дискутировать, а экспериментировать, добавляя новые и новые ингредиенты. Так русские в свое время готовили это блюдо с икрой, азиаты до сих пор добавляют в него рис или обжаренную лапшу, а испанцы – картофель и репчатый лук.

А пока спешу СООБЩИТЬ, что на программе ДетОКСа на Кипре  образовалась ВАКАНСИЯ одного места по СПЕЦИАЛЬНОЙ цене! Если вы любите Сюрпризы, принятие спонтанных (но таких верных решений) и неожиданных Подарков, то это место ВАШЕ. Программа стартует 2 октября и мы ВАС ждем. По вопросу цены и любым другим вопросам, пишите мне в ответ на эту рассылку или заполнив форму здесь. Вся подробная информация о Программе находится здесь.

А сейчас речь, конечно же, об ОМЛЕТЕ, который знают, любят и готовят во множестве стран, но везде по своему особому рецепту и с особым названием. Мы же предлагаем вам попробовать омлет с жареными огурцами от нашего уже почти штатного кулинара, любительницы экспериментов и последовательницы программы «Женский ДетОКС» Любови Мамасевой. И снова спасибо Вам, Любочка! Вы делаете нашу жизнь и рубрику разнообразнее и вкуснее. 🙂

Омлет с жареными огурцами

Яйца – 2 шт.

Огурцы (органические)

Гималайская соль

Вода

Соевый соус

Масло

Обжариваем на масле огурцы, добавляем соевый соус. Взбиваем 2 яйца с гималайской солью и водой. Жареные огурцы заливаем яйцом.
Тоже очень вкусно. 🙂

Ни минутки не сомневаемся, что вкусно, а главное – полезно и чрезвычайно быстро, ведь это также имеет значение для каждой настоящей хозяйки. Сезонность – один из главных принципов Женского ДетОКСа.  И, к счастью, сезон огурцов еще не закончился. Так что каждая из вас, Девочки, может испробовать кулинарную вариацию, предложенную Любовью Мамасевой, или поэкспериментировать, совершенствуя рецепт классического омлета, добавляя любимые специи, свежие овощи или даже фрукты.

А когда будете наслаждаться плодами своих трудов за столом в теплой душевной и до поры до времени голодной компании любимой семьи, расскажите им, что самый большой омлет был приготовлен в Бельгии. Там решили, что это блюдо достойно того, чтобы стать гвоздем программы на праздновании 110-летия одного из проспектов Брюсселя. 40 поваров готовили омлет из десяти тысяч яиц, пока музыканты развлекали горожан популярными мелодиями. Угощения хватило на три с половиной тысячи сытых и довольных бельгийцев…

Главное, не рассказывайте эту историю слишком долго, иначе не успеете попробовать аппетитный омлет с жареными огурцами. Ведь вкусное всегда так быстро заканчивается. 🙂

Мы же постараемся, чтобы наши ДетОКС-рецепты не заканчивались никогда. И вы можете нам в этом помочь. Ждем ваших кулинарных идей, Девочки!

Ваши Оксана и Анна 🙂

Поделиться ссылкой:

Похожее

Слегка сладкий и вкусный салат с маринованными огурцами от Betsa

Это очень простой рецепт, и поскольку он настолько прост, он безупречен!

Я предлагаю вам поискать твердые свежесобранные огурцы в летнее время, так как они на самом деле вкуснее, чем обычные огурцы, которые можно найти в местных магазинах круглый год. В любом случае и в любое время года все здорово и свежо! Будучи поклонником яблочного уксуса, которым я являюсь и который я использую для других рецептов, таких как мой «Картофельный салат ко Дню памяти» ***, этот уксус определенно придает удивительно свежий вкус салату из огурцов.

Попробуйте съесть все, что приготовили, через 3-4 дня, чтобы маринованные огурцы приобрели максимальную хрустящую корочку. Для максимального вкуса я также предлагаю есть их после того, как они промаринуются не менее 8 часов. Я готовлю их вечером и оставляю на ночь в холодильнике, чтобы съесть на следующий день.

Хорошо! Так мило и просто…

-3 очень больших или 4 средних очищенных и тонко нарезанных огурца с помощью гофрированной нарезки

Ингредиенты

-1.5 чашек органического яблочного уксуса Bragg’s

-3 ст. Кошерная соль

-1 чашка органического тростникового сахара

-1 маленькая красная луковица или 1 большой лук-шалот, тонко нарезанный

— несколько оборотов от мельницы для свежего перца (я использую смесь красного, белого и черного перца)

-2 стакана холодной воды и 1 стакан горячей воды (всего 24 унции)

Подготовка

-В большой миске добавьте сахар и соль в одну чашку горячей воды и перемешайте до растворения

-добавьте еще 2 стакана холодной воды

-добавьте яблочный уксус

— добавить в воду с растворенной солью и сахаром тонко нарезанный красный лук или лук-шалот

-добавьте все тонко нарезанные огурцы

Аккуратно перемешайте до получения однородной массы, а затем накройте полиэтиленовой пленкой , оставив полиэтиленовую пленку лежать непосредственно на смеси . Так все промаринуется равномерно.

*Для тех из вас, кто может подумать, что это слишком много сахара или соли… поймите: эти ингредиенты используются для ароматизации овощей, и большая часть сахара и соли не попадает внутрь, так как вы не пьете маринад. Кроме того, после того, как вы приготовили этот рецепт, вы можете отрегулировать количество сахара, соли или уксуса по своему вкусу.

Ну… вот и все. Я буду рад услышать от ВАС, если у вас есть рецепт или предложение! Пожалуйста, не стесняйтесь комментировать в поле «комментарий» ниже.

 

Mangia bene’

Шеф-повар Берт

*** «Картофельный салат ко Дню памяти»

Картофельный салат на День памяти со свежим восточно-норвичским укропом

 

 

Вкусные зеленые огурцы, Вкусные семена зеленых огурцов

DM – Ложная мучнистая роса

Научное название: Peronospora farinosa, Peronospora parasitica, Pseudoperonospora cubensis

Тип: Грибок

Ложная мучнистая роса — это грибковое заболевание, поражающее рост свеклы, брокколи, дынь и дынь, цветной капусты, огурцов, шпината, мангольда и арбузов. Ложная мучнистая роса наиболее серьезна для огурцов, которые могут упасть замертво через неделю и перестать плодоносить до урожая. Болезнь поражает как всходы, так и взрослые растения. Зараженные листья отстают в росте, желтеют, затем буреют и скручиваются вниз. На нижней стороне листьев появляется плесень от белого до серого цвета. Листья завянут и в конце концов отомрут. Болезнь может быстро распространяться при благоприятных условиях и поражать все поле. Зараженные растения следует удалить и сжечь, чтобы избежать дальнейшего заражения.Болезнь благоприятна при температуре 58-72 F и обычно возникает ранней весной и осенью в более прохладную погоду, когда влажность и влажность очень высоки. Фунгициды могут помочь справиться с болезнью. Хорошая циркуляция воздуха и увеличение пространства между растениями могут помочь контролировать и предотвратить болезнь, поэтому используйте широкое расстояние между растениями, чтобы способствовать высыханию листьев. Оптимальный вариант – использовать устойчивые к болезням сорта.

PM – Мучнистая роса

Научное название: Erysiphe betae

Тип: Грибок

Мучнистая роса — это грибковое заболевание, поражающее рост свеклы, дыни и дынь, огурцов, гороха, тыквы, мангольда и томатов.Грибковое заболевание может вызвать плохой рост плодов огурцов, если инфекция тяжелая. Листья огурца начинают вянуть, а затем преждевременно опадают. Болезнь обычно поражает старые листья. Листья имеют тенденцию становиться светло-зелеными или желто-зелеными при заражении. На нижней стороне листьев появляется мучнистый налет белого или светло-серого цвета. Запах, похожий на запах затхлого подвала, заметен на полях с сильной мучнистой росой. Болезнь может быстро распространяться при благоприятных условиях и в течение недели поражать все листья.Болезнь благоприятна длительными периодами сухой погоды, теплыми днями и прохладными ночами, колебаниями дневных и ночных температур. Наиболее благоприятные температуры 54-81 F и обычно бывают ранней весной и осенью, когда влажность и влажность очень высоки. Болезнь может быстро распространяться и может заразить поле в течение 5 дней. Фунгициды против мучнистой росы могут помочь справиться с болезнью. Хорошая циркуляция воздуха и увеличение пространства между растениями могут помочь контролировать и предотвратить заболевание. Оптимальный вариант – использовать устойчивые к болезням сорта.

Мексиканская закуска из огурцов — экономия и специи

Эта простая и освежающая мексиканская закуска из огурцов состоит из нарезанных огурцов, посыпанных лаймом и чили. Это так хорошо! Попробуйте и оживите скучную рутину перекуса! Еще один отличный способ полакомиться огурцами — этот простой огуречный лайм agua fresca.

Всем привет!

Сегодня я решил поделиться с вами всей этой супер простой мексиканской закуской из огурцов, которую моя семья очень любит.

Ты любишь огурцы?

Они хороши, но сами по себе могут быть немного пресными, верно?

Тогда ты должен попробовать эту закуску!

Я ела их все время, когда была беременна своим первенцем.

На улице было так жарко.

Вот и огурцы освежили!

Огурцы хороши в летние месяцы.

Для этого рецепта вам понадобятся огурцы, лайм и перец чили.

Чили справа.

Если вы хотите, чтобы ваш огурец был немного прянее, попробуйте его с сальсой «Валентина».

Мне нравится надевать его на себя, но моим детям это не нравится.

Но это настолько хорошо, что вы обязательно должны попробовать!

Это действительно одна из моих любимых закусок, и я не чувствую себя полностью виноватой за то, что потворствую ей!

Если вам нравится эта закуска, вам обязательно понравится мексиканский фруктовый салат.

Мексиканская огуречная закуска

Лето – самое время приготовить эту вкусную и освежающую закуску!

Держу пари, тебе понравится, как только ты попробуешь!

Мы будем рады, если вы присоединитесь к нашей группе «Мексиканские и латиноамериканские рецепты» в Facebook.

Это место, где вы можете поделиться вкусной едой, приготовленной дома, и получить вдохновение для следующего кулинарного приключения!

Мексиканская огуречная закуска

Огурцы с лаймом и чили — отличная освежающая закуска на лето!

  • 1 огурец
  • 1 чайная ложка порошок чили
  • 1/2 Лайм
  1. очистите и нарежьте огурец.

  2. Выдавите сок 1/2 лайма на огурцы и посыпьте порошком чили.

Пищевая ценность

Мексиканская огуречная закуска

Количество на порцию

Калорий 26

% Дневная стоимость*

натрий 25 мг 1%

9000 мг 7 1000050 9000 мг 7% 9000 мг 70049 9000 мг

2%

2%

2% 4%

Сахар 2 г 2%

Белок 1 г 2%

Витамин А 510 МЕ 10%

Витамин С 9. 7 мг 12%

Кальций 27 мг 3%

Железо 0,7 мг 4%

Ежедневное значение основано на диете

*.

Что хорошо сочетается с огурцами?

Продукция: руккола, авокадо, свекла, сладкий перец, капуста, каперсы, морковь, сельдерей, перец чили, цитрусовые, баклажаны, цикорий, фенхель, виноград, хикама, лимон, салат, лайм, грибы, оливки, лук, апельсин, папайя, горох, редис, салатная зелень, зеленый лук, лук-шалот, шпинат, клубника, помидоры, кресс-салат и арбуз

Травы и специи: кайенский базилик, кервель, кинза, тмин, укроп, чеснок, имбирь, лемонграсс, мята, горчица, орегано, паприка, петрушка, перец, эстрагон, тимьян, куркума и заатар

Прочее: миндаль, пахта, сыр (особенно мягкие сыры, такие как сливочный сыр, козий сыр и фета), сливки, злаки, оливковое масло, лебеда и кунжут

Популярные сочетания вкусов огурца:

Огурец + укроп + лосось

Огурец + укроп + йогурт

Огурец + фета + помидор + оливковое масло + красный винный уксус + орегано

Огурец + сахар + рисовый уксус

Огурец + чеснок + уксус

Идеи сервировки:

Попробуйте добавить огурцы в салат Цезарь! Огурцы также являются отличным дополнением ко многим другим салатам.

Нафаршируйте огурцы морепродуктами, чтобы получилась вкусная закуска, или попробуйте их замариновать, чтобы получились… соленья!

Огурцы отлично подходят в качестве основы для салатов. Они освежающие, вкусные и красивые. Попробуйте этот салат из огурцов с лентой или салат из огурцов с лапшой в качестве легкого обеда.

Огурцы могут служить низкоуглеводной заменой крекеров. Вы можете посыпать сыром, спредами, соусами и копченостями.

Разрежьте огурец вдоль пополам и выскоблите часть мякоти. Теперь он может выступать в качестве «лодки» для морепродуктов, сыра или любой начинки по вашему выбору.

Огурцы хороши и в качестве дип-соуса! Попробуйте эту огуречную сальсу, гуакамоле или цацики!

Огурцы тоже можно приготовить! Попробуйте этот крем-суп из огурцов.

Нарезанные огурцы со сливочным сыром и укропом, смешанные вместе, и небольшой кусочек копченого лосося для восхитительной закуски!

Нарезанные огурцы — отличное дополнение к вашей воде, чтобы добавить свежести.

Вам также может понравиться:

  • Салат с огуречной лентой

    Этот салат с огуречной лентой — прекрасный способ подать огурец с японскими ингредиентами.Рис…

  • Салат из огурцов с лапшой

    Этот освежающий салат из огурцов впечатляет подачей и имеет яркость благодаря…

  • Бутерброд с огурцом

    Бутерброд с огурцом всегда был одним из тех бутербродов, которые мы называем «изысканными бутербродами к чаю». Но…

Огуречный кимчи (ой кимчи) ​​- Моя корейская кухня

Узнайте, как быстро приготовить кимчи из огурцов. Он хрустящий, легкий и ароматный. Просто идеально для этого лета!

Корейский огурец Кимчи

Кимчи из огурцов (Oi Kimchi, 오이 김치) — популярное летнее кимчи в Корее.Моя мама каждое лето готовила либо быстрое кимчи из огурцов (как показано выше), либо кимчи с фаршированными огурцами (ой собаги, 오이 소박이).

Вам может быть интересно, чем отличаются эти два кимчи?

По сути, оба являются огуречным кимчи. Но одно кимчи подается с начинкой из овощей, а другое нет.

В детстве я всегда предпочитал простое быстрое кимчи из огурцов, потому что мне не нравилась начинка внутри кимчи. Я нахожу это довольно раздражающим, потому что все, что я действительно хотел, было простыми, вкусными и хрустящими огурцами.

Так что, если бы вместо этого моя мама готовила кимчи с начинкой из огурцов, я тратил бы несколько минут за каждым приемом пищи, чтобы вынуть эту начинку. Ржу не могу. Как контрпродуктивно! Потому что нужно много времени, чтобы запихнуть эти штуки в маленькие промежутки между огурцами.

Хотя, будучи взрослым, я люблю есть оба вида кимчи. Они оба одинаково вкусны, и мне особенно нравится их хрустящая текстура!

Тем не менее, быстрое кимчи из огурцов немного удобнее (очевидно!), поэтому в последнее время я часто его готовлю.

Огуречный кимчи хорош даже с простым вареным рисом, но он также прекрасно сочетается с корейским барбекю. Надеюсь, вы скоро это сделаете!

П. С. Если вы любите огурцы, попробуйте другие мои рецепты огурцов! Острый корейский салат из огурцов (Ой Мухим) и гарнир из корейских огурцов (Ой Намул). Кроме того, если вы хотите узнать, как приготовить кимчи с фаршированными огурцами, ознакомьтесь с моей кулинарной книгой банчан.

Ингредиенты для огуречного кимчи

Основной

  • 3 ливанских огурца (450 г), можно использовать другие огурцы, пригодные для засолки, промытые
  • 1 столовая ложка крупной морской соли
  • (опционально) 50 г/1 шт.7 унций моркови, нарезанной соломкой
  • (по желанию) 20 г / 0,7 унции чесночного лука или зеленого лука, нарезанного такой же длины, как и огурец

Соус кимчи (хорошо перемешайте в миске)

  • 2 ст.л. гочугару (корейские хлопья чили)
  • 1 ст.л. измельченного чеснока
  • 1 ст.л. тертого красного яблока или азиатской груши
  • 1 столовая ложка меда или сахара
  • 1/2 ст.л. saeujeot (корейские соленые креветки), измельченные (если у вас нет этого соуса, добавьте ниже)
  • 1/2 ч. л. корейского рыбного соуса
  • 1/2 ч.л. измельченного имбиря

*Если вам не нравятся соленые креветки (1/2 ст.л.) и рыбный соус (1/2 ч.л.), замените их 1 ст.л. обычного соевого соуса.

**1 столовая ложка = 15 мл,

***Если вы хотите узнать о корейских ингредиентах, посмотрите мой список из 30 основных корейских ингредиентов.

Как приготовить кимчи из огурцов

1. Отрежьте оба конца огурца. Разделите огурец на 3 части, затем разрежьте каждую часть поперек вдоль. У вас должны получиться кусочки огурца длиной от 4 до 5 см (1,5 дюйма). Положите огурец в большую миску, затем посыпьте сверху крупной морской солью. Аккуратно перемешайте их, чтобы огурец промариновался равномерно.Отложите на 20 минут.

2. Аккуратно стряхните с огурца соль, затем переложите огурец в чистую миску. Влейте соус кимчи, затем аккуратно перемешайте. (Если используете) Добавьте морковь и чесночный лук, затем снова смешайте с остальными. Переложите в стеклянную тару и накройте.

3. Держите его при комнатной температуре примерно от 12 до 18 часов, затем переместите в холодильник. Подавать после охлаждения.

Как хранить кимчи из огурцов

Храните кимчи в герметичной стеклянной таре.Огуречное кимчи лучше всего употребить в течение 7 дней. Чем старше становится огуречный кимчи, тем больше воды он теряет. Тогда он может стать мягким.

Любите корейскую кухню? Просмотрите еще много корейских рецептов из моей коллекции простых корейских рецептов. Подпишитесь на мою рассылку и следите за новостями в Facebook, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.

СОУС ДЛЯ КИМЧИ (ХОРОШО СМЕШАТЬ В МИСКУ)
  • Отрежьте оба конца огурца. Разделите огурец на 3 части, затем разрежьте каждую часть поперек вдоль.У вас должны получиться кусочки огурца длиной от 4 до 5 см (1,5 дюйма). Положите огурец в большую миску, затем посыпьте сверху крупной морской солью. Аккуратно перемешайте их, чтобы огурец промариновался равномерно. Отложите на 20 минут.

  • Аккуратно стряхните соль с огурца, затем переложите огурец в чистую миску. Влейте соус кимчи, затем аккуратно перемешайте. (Если используете) Добавьте морковь и чесночный лук, затем снова смешайте с остальными. Переложите в стеклянную тару и накройте.

  • Оставьте при комнатной температуре на 12–18 часов, затем переместите в холодильник. Подавать после охлаждения.

* Если вам не нравятся соленые креветки (1/2 ст.л.) и рыбный соус (1/2 ч.л.), замените их 1 ст.л. обычного соевого соуса. **1 столовая ложка = 15 мл, *** Если вы хотите узнать о корейских ингредиентах, посмотрите мой список из 30 основных корейских ингредиентов.

калорий: 42 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 1 г | Натрий: 1249 мг | Калий: 280 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 1260 МЕ | Витамин С: 10.1 мг | Кальций: 40 мг | Железо: 0,9 мг

Представленная информация о питании является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

Я люблю слышать, как вы пошли с моими рецептами! Оцените этот рецепт в комментарии ниже и отметьте меня в Instagram @MyKoreanKitchen.

Рецепт салата из огурцов

Свежий и ароматный Азиатский салат из огурцов идеально подходит для того, чтобы взять его с собой на обед в соседний город… или иметь в собственном холодильнике в качестве полезного дополнения к еде. Этот пост покажет вам, как быстро и легко сделать это!

Огурцы — это «свежие овощи с грядки» с поздней весны до середины лета, которыми я не могу насытиться.

Мне нравится хруст и мягкий вкус огурцов. Они хороши в бутербродах, в салате и нарезаны ломтиками в настоянной воде (подумайте о огурце и мяте — ах-чудесно!).

Прохладные и освежающие огурцы на 90% состоят из воды. В них содержится кальция, железо и фосфора, и они очень подходят для диеты (15 калорий в огурце среднего размера!) Для тех, кто ищет продукты, которые помогут похудеть. В этой хрустящей закуске также много витаминов А и С.

Всего за 10 минут мы приготовим вкусный и освежающий азиатский салат из огурцов, который обязательно станет одним из ваших новых фаворитов. Поехали!

Как выбрать огурцы

Выбор свежих и твердых огурцов является ключом к вкусному азиатскому салату из огурцов.

Учитывайте следующее…

  • Если огурец сморщен или помят, не покупайте его
  • Старайтесь выбирать твердый огурец без желтизны
  • Выбирайте огурцы среднего размера, а не крупные, которые могут быть пресными или горькими
  • Огурцы не должны иметь запах; это может означать порчу

Какие специи и ароматизаторы хорошо сочетаются с огурцом?

Хотя этот азиатский салат из огурцов — мой самый любимый способ использования огурцов (второе место занимает огурцы в настоянной воде), есть много вкусов, которые хорошо сочетаются с этим овощем.

  • Уксус и винегрет
  • Простой греческий йогурт с несколькими специями
  • Пара со сладким перцем для легкой закуски
  • Чеснок и лук
  • Специи, такие как эстрагон, укроп и базилик

Что в этом азиатском салате из огурцов?

Просто и легко. Вкусный и свежий. Вот как я описываю этот азиатский салат из огурцов. Будьте готовы влюбиться в этот рецепт! Вот что в нем:

  • 2 большие огурцы
  • ⅓ чашка рисового уксуса
  • 1 столовая ложка меда
  • ½ TSP SORT
  • 1 ½ TSP Свежий имбирь (см. Преимущество имбиря здесь!)
  • 1 TSP Низкий натрий соевый соус
  • ½ л кунжута

Как уберечь азиатский салат из огурцов от водянистости?

Не нарезайте огурцы очень тонко, иначе они могут стать водянистыми. Тонкий — это хорошо, но не супертонкий! Я выкапываю семена, которые также помогают избежать водянистости. Некоторые люди также солят огурцы, чтобы вытянуть воду (как вы можете с баклажанами перед приготовлением пармезана из баклажанов). В этом нет необходимости — я считаю, что удаление семян помогает.

Как сохранить огурцы хрустящими?

Как сохранить огурцы свежими в ожидании их использования? Я просто…

  1. Помою: Я мою огурцы и если вижу мягкое пятно, то ем этот огурец в тот же день. Они восхитительны с хумусом!
  2. Сушим: Огурцы тщательно просушиваю. Затем я заворачиваю их в бумажное полотенце или кухонное полотенце и кладу в холодильник в бумажном пакете.
  3. Не слишком холодно: Не кладите пирожные в самую холодную часть холодильника. Низкие температуры могут вызвать обморожение, что может ускорить распад. Не храните их рядом с дынями или помидорами. При правильном хранении они должны храниться в течение недели.

Очищаете ли вы огурцы перед нарезкой?

Перед нарезкой огурцы очищать от кожицы не нужно.Вы увидите в этом рецепте, что я частично очищаю их, а также удаляю семена. Затем я нарезаю их горизонтально и тонко.

Но если вы хотите оставить кожуру на огурцах, это вполне нормально, если кожица тонкая и не слишком толстая. Некоторые огурцы вощеные ; это покрытие, наносимое на овощ, чтобы защитить его во время транспортировки и сохранить его свежим.

Вымойте огурцы перед использованием, чтобы убедиться, что на воске нет бактерий. Воск безопасен, но если вы не любите его, очистите огурец, прежде чем добавлять его в свой рецепт.

На заметку, у японских, английских или персидских огурцов самая тонкая кожица. Кирби и обычные (садовые огурцы) могут иметь более толстую кожуру, которая иногда может быть горькой.

Лучшая начинка для азиатского салата из огурцов

Мне нравится мой азиатский салат из огурцов, простой и с кунжутом. Но достаточно легко добавить немного разнообразия, если хотите!

  • Свежая кинза
  • Нарезанный зеленый лук
  • Тонко нарезанный редис
  • Кубики авокадо
  • Орехи, такие как арахис или миндальная стружка
  • Перец чили
  • 9015

    Другие рецепты полезных салатов

    Ты ведь любишь салат? Попробуйте эти!

    Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я использую регулярно и очень рекомендую.

    Вы ищете свежий и ароматный салат, который подойдет ко многим блюдам? Этот азиатский салат из огурцов идеально подходит для того, чтобы взять его с собой на соседний обед или иметь под рукой в ​​собственном холодильнике в качестве полезного дополнения к еде.

    Категории: Салат

    Сложность: Легкий

    Ключевое слово: салат из сладких огурцов, рецепт салата из сладких огурцов, рецепт салата из сладких огурцов

    Порции: 6

    Калорийность: 30 ккал

    Автор: Лейси Байер из A Sweet Pea Chef.

    • 2 большие огурцы
    • 1/3 кружка рисовый уксус
    • 1 столовая ложка необработанный мед
    • 1/2 чайная ложка морская соль
    • 1 1/2 чайная ложка свежий имбирь тертый
    • 1 чайная ложка соевый соус низкое содержание натрия
    • 1/2 столовая ложка семена кунжута
    1. В средней миске смешайте уксус, мед, соль, соевый соус и имбирь и хорошо перемешайте.

    2. Частично очистите огурцы, оставив чередующиеся полоски кожуры на каждом огурце (см. фото). Разрежьте огурцы вдоль пополам. Используя ложку, осторожно удалите семена и выбросьте. Нарезать огурцы горизонтально и очень тонко. Добавьте ломтики огурца в уксусную смесь и перемешайте.

    3. Охладите от 30 минут до одного часа.

    4. Подавать холодным.Посыпать кунжутом.

    Пищевая ценность

    Азиатский салат из огурцов

    Количество на порцию (0,3 стакана)

    Калорий 30 Калории из жира 9

    % Дневная стоимость*

    FAT 1G 2%

    насыщенный жир 1G 5%

    натрия 9000 мг 11% 9000 мг 11%

    калий 143 мг 4%

    углеводов 2%

    Клетчатка 1 г 4%

    Сахар 4 г 4%

    Белок 1 г 2%

    Витамин A 72IU 1%

    40003

    4%

    4%

    кальций 22 мг 2%

    2%

    Iron 1 мг 6%

    * Процент ежедневных ценностей основаны на диета на 2000 калорий.

    Быстрый и легкий салат из огурцов

    Я так рада представить вам быстрые и простые рецепты этим летом, которые помогут вам проводить немного меньше времени на кухне и проводить немного больше времени с семьей, наслаждаясь прекрасной погодой! Ничто так не напоминает мне о лете, как свежие, хрустящие, вкусные сезонные продукты. Одним из моих любимых занятий летом является поход на местные фермерские рынки и закупка вкусных домашних фруктов и овощей. Идея состоит в том, чтобы делать покупки часто, чтобы не выбрасывать свежие продукты, но… это происходит не всегда.К сожалению, в конечном итоге мы тратим МНОГО еды, потому что просто не можем добраться до нее достаточно быстро.

    Когда я узнал, что OXO производит GreenSaver Produce Keepers, я очень обрадовался. *Если бы* это сработало, это было бы ответом на наше разочарование из-за того, что мы тратим слишком много еды. Соедините это с партией мини-огурцов Мелиссы, и я просто должен был попробовать это на себе. Никогда не слышали о продукции Мелиссы? Они являются ведущим дистрибьютором в США специализированных и органических свежих продуктов. Я большой сторонник органики, посмотрите мой Clean 15 vs.Filthy 15: Когда органические вещества публикуются. Мне не терпелось проверить огурцы в моем изящном OXO Greensaver, чтобы увидеть, какими будут результаты!

    Я поклялся оставить свои мини-огурцы в моем OXO GreenSaver на одну неделю. После одной недели, когда огурцы лежат в моем ящике для продуктов, они всегда становятся мягкими, сочными и направляются прямо в мусор. Очевидно, я не одинок в этом, потому что более 25% фруктов и овощей, покупаемых потребителями в США, ежегодно выбрасываются впустую и становятся потребляемыми.Это равно 226 фунтам на среднюю семью. Ой!

    Отличительной особенностью GreenSaver является то, что он поглощает газообразный этилен, способствует потоку воздуха (благодаря приподнятой корзине внутри контейнера) и регулирует влажность (с помощью вентиляционного отверстия сверху). Для получения более подробной информации, перейдите сюда, чтобы узнать больше!

    После того, как «поставил и забыл» свои огурцы, что поверьте мне было НЕ сложно сделать. Я бегаю туда сюда, и везде трудно понять, где вверх! На самом деле, я действительно забыл о них.Когда я был готов вытащить их для своего вкусного гарнира, мне не терпелось увидеть, как они выдержат.

    В мусорном ведре был небольшой конденсат, что меня немного нервировало – но один взгляд на огурцы, и они были безупречны. Я знал еще до того, как перебил их, что это действительно сработало! Чертовски круто с твоей стороны, спроси меня. Особенно для тех, кто покупает МНОГО продуктов, наличие холодильника, наполненного этими GreenSavers, было бы спасением. У меня были самые хрустящие и, вероятно, самые вкусные огурцы, которые я когда-либо ел, и вкусный рецепт в придачу.Я бы сказал, что это определенно победа!

    Быстрый и легкий огурец Салат

    Если вы ищете идеальную сторону в меню BBQ, не смотрите дальше — этот салат огурца не может быть проще ИЛИ вкуснее. Вы должны попробовать, чтобы поверить в это. Ваши гости будут просить секунды И рецепт!

    Печать
    • 2 шт. нарезанный очищенный огурец
    • 1/4 гр. простой греческий йогурт обезжиренный или 2%
    • 1 ст.укроп больше или меньше по вкусу
    • Соль и перец по вкусу
    1. Смешать нарезанный огурец с остальными ингредиентами. Наслаждаться!

    Технические факты

    Быстрый и легкий огурец Салат

    сумма на обслуживание

    калорий

    калорий % Daily * % Daily *

    натрия 9 мг 0%

    Калий 209 мг 6 %

    Углеводы 3G 1%

    1%

    Сахар 2 г 2%

    Белок 2G 4%

    4%

    Витамин A 370IU 7%

    Витамин С 6.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.