Вкусные десерты фото: Рецепты десертов на Gastronom.ru
Легкие десерты в домашних условиях c фото
Как приготовить сырники из творога с манкой пошаговый рецепт с фото самый вкусныйКак приготовить самые вкусные сырники из творога с манкой по пошаговому рецепту с фото наверняка знаем каждая хозяйка. Но вот чтобы они имели нежный вкус и были не такими калорийными – это уже загадка для многих кулинаров. В этом рецепте вместо муки мы будем использовать манную крупу, благодаря которой сырники получаются более пышными и нежными.
Творожные шарики: рецепт с фото пошагово на сковороде (пышные)Популярный рецепт с фото пошагово самой вкусной выпечки – пышные творожные шарики на сковороде. Это очень легкое и вкусное угощение к чаю, на приготовление которого уходит минимальное количество времени. Творожные шарики никого не оставят равнодушными.
Пончики с начинкой рецепт с фото пошагово (пышные)Румяные и пышные пончики, с начинкой приготовленные по рецепту с фото пошагово никого не оставят равнодушными. Нежные внутри и с румяной корочкой снаружи они очень нравятся детям.
Как готовить классический брауни по рецепту с фото пошагово наверняка знают многие кулинары. Но, только соблюдая несколько важных секретов можно приготовить действительно вкусную и нежную выпечку. Множество сладкоежек считают брауни одним из самых вкусных и нежных пирогов. Его ценят за божественный вкус и аромат черного шоколада
Песочное печенье на сметане быстро и вкусно, мягкое — рецепт с фотоНебольшие и аккуратные корзиночки из песочного теста с начинкой не только очень вкусные, но и украсят любой праздник. Выпечку по предложенному рецепту с фото можно делать с любой начинкой по вкусу. Это необычное лакомство идеально подходит для детских праздников и приятно удивит приглашенных гостей.
Простой рецепт кексов в домашних условиях не требует от хозяйки особых навыков. Но зато десерт будет не менее вкусным, чем магазинные сладости. Особенно, если в тесто домешать изюм, курагу, орехи или рахат лукум.
Орешки со сгущёнкой: рецепт с фото в орешнице на газуКлассические советские орешки со сгущёнкой — это “привет из детства” для нескольких поколений. За пределами бывшего СССР обнаружить это лакомство практически невозможно. Зато приготовить печенье по фоторецепту в орешнице на газу очень легко. Для этого потребуется всего полчаса свободного времени до приезда гостей.
Это сытное и очень полезное сладкое блюдо обязательно понравится детям, а готовить его рекомендуется на завтрак.
Если ваши дети не любят блюда из овощей, тогда рецепт запеканки из цветной капусты в духовке наверняка им понравится. Подавать готовое блюдо можно на обед или ужин. Для приготовления запеканки нужен минимальный набор продуктов, которые найдутся у каждой хозяйки в холодильнике.
В ягодный сезон часто приходит желание приготовить что-то вкусное, легкое и освежающее в жаркий летний день. Когда варенье из всевозможных ягод уже закатано и компотов наварено, можно воспользоваться таким легким рецептом ягодного десерта.
Мороженое из банана и молока в домашних условиях: рецептМороженое готовится по различным рецептам, но наиболее простым и популярным считается лакомство, которое создается из банана и молока. Рецепт прост, при этом готовый холодный десерт обладает приятным вкусом. Такое лакомство придется по вкусу и детям, и взрослым.
Пастила из абрикосов в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото
Приготовление пирога с абрикосами на кефире по рецепту с фото займет не более 1 часа. Он получится очень вкусный и ароматный, став отличным дополнением к сладостям во время чаепития в кругу семьи или с неожиданно заглянувшими в гости друзьями.
Знаменитый торт Павлова, названный в честь всемирно известной балерины, не оставит равнодушными даже тех, кто не любит сладкое. Рецепт лакомства с хрустящей корочкой, нежными сливками и клубникой легко воссоздать пошагово в домашних условиях, следуя рекомендациям с фото.
Торт суфле: рецепт с фото пошагово в домашних условияхТорт-суфле обладает нежным и легким вкусом, и хотя на первый взгляд десерт может показаться сложным в приготовлении, испечь его может каждая хозяйка. Готовый десерт украшают ягодами в желе, растопленным шоколадом или глазурью.
Творожный крем отлично сочетается со свежими фруктами и ягодами, при этом его используют для приготовления тортов, нежных пирожных и эклеров. Если для приготовления крема использовать низкокалорийный творог, то готовым десертом смогут полакомиться те, кто следит за своей фигурой. Существует несколько десятков вариантов приготовления лакомства, но начать стоит с традиционного рецепта.
Итальянская меренгаИтальянская меренга считается самой стабильной и крепкой, в сравнении с французской и швейцарской. По итальянской технологии белки взбиваются, и при этом сразу же завариваются кипящим сиропом. Эта меренга также считается самой безопасной в качестве крема, т.к. белки проходят термическую обработку.
Если вам захотелось приготовить легкий и воздушный ягодный десерт — приготовьте клюквенный мусс по этому рецепту. Десерт порадует вас своей нежной консистенции и полезными качествами, его можно готовить тем, кто соблюдет пост.
Этот десерт просто идеально подойдет к вкусному, нежному и полезному завтраку в день влюбленных. Порадуйте свою вторую половинку вкусным, хоть и совсем не сложным в приготовлении блюдом.
Воздушные и невесомые пирожные Павлова — это маленькие копии знаменитого торта Павловой из хрустящего безе, нежного сливочно-сырного крема и свежих спелых ягод. Женская половина гостей будет в настоящем восторге от таких легких и вкусных десертов (впрочем, мужчины и дети не останутся в стороне, и тоже будут не прочь ими полакомиться).
Творожный десерт на паруПорой трудно подобрать что-нибудь вкусное к чаю на десерт из полезных продуктов для диетического питания. Этот рецепт низкокалорийного десерта из творога с курагой и орехами обязательно полюбится вам, ведь приготовить такое лакомство достаточно просто, а на вкус ничем не хуже покупных тортов или калорийных десертов.
Предлагаем вам рецепт торта «Битое стекло», который уже давно завоевал любовь многих сладкоежек и не только, за свой нежный и легкий вкус, яркий и солнечный вид, а также за неоспоримую простоту приготовления в сочетании с низкой калорийностью и относительной безвредностью для стройной фигуры.
Ванильный пудингИногда хочется на десерт что-нибудь легкое, нежное и вкусное, но чтобы при этом готовилось быстро и из простого набора продуктов. Попробуйте этот рецепт ванильного пудинга на сливках и молоке — это проще простого!
Арбузный сорбетНежный банановый пудинг, приготовленный в пароварке, отлично подойдет для вкусного и сытного завтрака, который придется по вкусу как детям, так и взрослым.
Такой простой в приготовлении, но очень нежный и вкусный десерт на каждый день к чаю! Десерт называется «Старая Рига», готовится на основе творога, сметаны, консервированных ананасов и желатина.
Яблочный самбук — это воздушный, очень нежный и тающий во рту десерт, похожий по вкусу на яблочное суфле.
Молочное желе с фруктамиМолочное желе с фруктами — один из лучших вариантов для диетического, полезного и низкокалорийного перекуса или десерта к чаю. Кроме того оно вкусное и в меру сладкое, с приятной кислинкой фруктов и ягод.
Желе из замороженных ягодЕсли вам захотелось приготовить зимой какой-нибудь летний, яркий и полезный десерт, приготовьте это желе из замороженных ягод.
Рецепты вкусных десертов с мукой
Войти или зарегистрироваться
Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу
ИнгредиентыВыберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
С фильтрами поиск быстрее!
Сбросить Подобрать рецептПодборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки
От редакции
Сытные первые блюда
Категории рецептов
Раз в неделю наш дайджест — у вас в почте! Собираем всё то, что обидно пропустить: полезности, вкусности и самые обсуждаемые темы. |
Десерты – 318 вкусных рецептов с фото, простые рецепты десертов
Панна-котта без сахараНе отказывайте себе в удовольствии полакомиться вкусным десертом! Просто выбирайте для этого более полезные варианты. Такие как, например, панна-кота без сахара. Готовить ее можно с замороженными или свежими ягодами. Второй вариант даже проще!
Ягодно-творожный смузиТакой ягодно-творожный смузи я готовлю в качестве десерта, потому что он очень густой и его можно есть ложкой. Предпочитаю подавать его с орешками, гранолой или небольшим количеством горького черного шоколада.
Сырники в духовкеСырники можно приготовить на десерт, завтрак или ужин. Подойдет творог любой жирности, а если он будет иметь яркую кислинку, ее всегда можно будет скорректировать с помощью сахара. Если творог слишком сухой, можно добавить сметану или немного молока.
Нет времени готовить сложные десерты? Запеките яблоки с медом и разными ягодами. Все процесс займет у вас не больше получаса, а угощение получится очень ароматным и красивым. Ягоды подойдут свежие, замороженные или консервированные. Главное, чтобы они хорошо держали форму!
Запеченные яблоки с изюмом и корицейЯблоки, изюм и корица часто встречаются в выпечке и творожных десертах. Но почему бы не приготовить их отдельно, без чего-то лишнего? Например, можно запечь их в духовке, и дальше я подробно расскажу, как это правильно сделать.
Ягодное парфе из йогуртаДля французского парфе нужны жирные сливки, но у меня есть вариант попроще – на основе йогурта. А еще – со свежими ягодам и семенами чиа. В несезон ягоды подойдут и замороженные, но дайте им полностью оттаять и стечь.
Сырники на рисовой муке без сахараВ сырниках на рисовой муке главное — четко соблюдать пропорции. Такая мука ведет себя в тесте совсем иначе, по сравнению с пшеничной. Поэтому даже незначительные отклонения могут сказаться на результате, который вы получите в итоге.
Добавлять овсяные хлопья вместо пшеничной муки – полезная привычка, если вы следите за своим питанием. Рассказываю, как приготовить с ними вкусные и нежные сырники, чтобы тесто не получилось слишком тяжелым и забитым.
Мандариновое мороженоеЦитрусовое мороженое – очень интересная и необычная находка. А уж тем более, когда речь идет о мандаринах, а не о более распространенных в кулинарии лимонах или апельсинах. Любимое зимнее лакомство моей семьи!
Яблоки, запеченные целиком в духовкеКогда речь идет о домашних десертах, то сразу вспоминаются запеченные яблоки в духовке. Их можно готовить по-разному, но самый простой способ — запечь целиком. Подавать такое угощение лучше с медом, вареньем, творогом или взбитыми сливками.
Сырники со сливочным масломМожно бесконечно спорить, полезно или нет готовить что-то со сливочным маслом. Но факт, что сырники с ним получаются еще вкуснее, остается неизменным. Рассказываю, каким должно быть тесто и что вообще делать, чтобы ничего не пригорало.
Сырники из рисовой муки получаются нежнее, чем на пшеничной муке или манной крупе. Однако, и жарить их чуть сложнее. Обязательно понадобится сковорода с хорошим антипригарным покрытием.
Сырники с клюквойСырники с сушеной клюквой получаются еще вкуснее и интереснее, чем с обыкновенным изюмом. Главное – обязательно промойте ягоду перед добавлением к творогу. Кстати, это касается любых сухофруктов.
Сырники из зернистого творогаЗернистый творог сохраняет свою интересную текстуру, поэтому такие сырники очень отличаются от сырников из творожной массы. А еще он обычно менее сладкий – так что учитывайте это при добавлении сахара.
Швейцарская меренгаШвейцарская меренга хороша тем, что белки в ней используются пастеризованные, и такой десерт без опасений можно давать детям. А получить меренгу различных цветов можно с помощью пищевого красителя.
Представьте нежный и легкий десерт, который тает во рту. Его вкус настолько завораживает, что невозможно остановиться после первой ложки. Готова поспорить, большинство из вас отчетливо представили панна-котту. Предлагаю ее шоколадный рецепт!
Запеченные яблоки с сухофруктамиЗапеченные яблоки – любимое лакомство детства для многих. Но зачем о нем забывать? Предлагаю приготовить вкусный и красивый десерт из запеченных яблок с начинкой из сухофруктов. Для украшения идеально подходят палочки корицы и звездочки бадьяна.
Веганский шоколадный кремЕсли вас интересуют веганские и ПП рецепты десертов, обратите внимание на этот шоколадный крем. На первый взгляд кажется невозможным приготовить его без молока и яиц, но на самом деле варианты есть. И о них вы узнаете дальше!
Домашний шоколад из какао и молокаДля любителей шоколада есть отличная новость — приготовить его можно и в домашних условиях. Количество сахара и молока регулируйте по вкусу. Наливать шоколад советую в силиконовые формочки или на противень, застеленный пергаментом.
Сырники, обжаренные на кокосовом масле, получаются еще ароматнее и полезнее. Это хорошая альтернатива подсолнечному маслу, если вы придерживаетесь правильного питания, хотите минимизировать жиры или просто жаждете чего-то новенького.
Сырники с тертым шоколадомОбычно когда речь идет о сырниках с шоколадом, это шоколадная начинка. Но ведь можно сделать и по-другому! Например, приготовить нежные и рыхлые сырники с тертым шоколадом. А уж как хороша становится их текстура, когда он начинает плавиться!
Мороженое из йогуртаМороженое из йогурта – простой домашний лайфхак для всех, кто следит за питанием, но не любит тратить много времени на готовку. Советую только заранее обзавестись красивыми формочками. Хотя если их нет, подойдут и обыкновенные стаканчики от тех же йогуртов.
В этом рецепте сахар играет не только роль подсластителя, он также существенно влияет на вкус, придавая сырникам карамельную нотку. Цвет творожного теста тоже становится характерного светло-коричневого цвета.
Бабушкины сырникиХотите ненадолго перенестись в детские воспоминания? Мысленно погоняться за цветными бабочками, поиграть с соседским собакой и ощутить манящий аромат самых вкусных в мире бабушкиных сырников? Приготовьте их по следующему рецепту и наслаждайтесь!
Сырники в духовке в силиконовых формочкахСырники можно приготовить не только в виде традиционных круглых шайбочек, но и запечь в фигурных силиконовых формочках. Хочу поделиться с вами, как правильно приготовить такое тесто и сколько его выпекать.
Шоколадный мусс из авокадоШоколадный мусс из авокадо – своеобразно звучит и очень непривычно выглядит. Но в то же время это оригинальный, вкусный, полезный, а еще и максимально простой десерт. Так что советую хотя бы раз рискнуть и попробовать. Возможно, вам тоже понравится!
Творог – идеальная основа для легких и диетических рецептов, если вы придерживаетесь правильного питания. Сегодня хочу поделиться с вами своим любимым муссом, который особенно хорош со свежими ягодами, джемом или шоколадом.
Сырники с кокосовой стружкойКокосовая стружка придает сырникам отчетливый кокосовый вкус, а еще – более рыхлую и воздушную текстуру. Можете экспериментировать с пропорциями, но тогда обязательно следите за консистенцией теста.
Сырники с апельсиновой цедройКогда хочется добавить в десерт цитрусовых ноток, смело готовьте сырники с апельсиновой цедрой. Тут главное не перестараться с пропорциями, иначе они могут горчить. Рассказываю, чего и сколько лучше взять, чтобы получилось как можно вкуснее!
Запеченные яблоки с клюквойДля такого рецепта я предпочитаю использовать свежую ягоду. Чаще всего именно клюкву, потому что она дает приятную кислинку, не разваливается и удобного небольшого размера. Но можете поэкспериментировать с разными вариантами.
На полках супермаркетов часто продаются сухие смеси для приготовления желе. Но сегодня я предлагаю пройти мимо них и приготовить легкий десерт из клубничного сока. Рецепт настолько простой, что вам не захочется больше использовать полуфабрикаты.
Безе «Елочки»Отличная идея — приготовить безе по случаю Нового года, придав им форму елочки, оленя или снежинки. Этот десерт на основе итальянской меренги готовится достаточно просто, но стоить учитывать такие важные нюансы, как вес продуктов и температура.
Ванильные сырники с кокосовой стружкойНа выходных я часто балую семью аппетитными завтраками — обычно это ароматное какао и сырники. Недавно испробовала новый рецепт с кокосовой стружкой. Понравилось всем, поэтому единогласно было решено внести его в наше постоянное меню!
Запеченные яблоки с творогомЕсли вам нравится сочетание творога с фруктами, то предлагаю для разнообразия приготовить фрукты с творогом. Например, вот такие запеченные яблоки с начинкой. Рассказываю, что вам для этого понадобится и как все правильно приготовить.
Италия славится спокойствием и размеренностью. Даже популярное итальянское тирамису готовится без лишней суеты. Достаточно приготовить простейший крем, перемазать печенье, смоченное кофе, и подождать, пока все это пропитается.
Сырники с шоколадными каплямиШоколадные капли идеально подходят для приготовления любых десертов, и сырники не исключение. Все дело в том, что благодаря особой термической обработке капли не растекаются и не теряют форму при жарке или запекании.
Ягодный муссНу как можно устоять перед таким очаровательным ягодным муссом? Муссовые десерты всегда очень легкие, вкусные и красивые. Их можно готовить на каждый день или на праздник, угощать гостей и домочадцев, радовать детей.
Сырники с манкойВ каждой семье есть свой любимый десерт, который не надоедает никогда. У нас это сырники с манкой. Готовлю я их обычно по выходным, чтобы все могли спокойно насладиться аппетитным угощением. Делюсь проверенным рецептом с вами!
Популярный торт «Наполеон» любят все, но возиться с ним готов далеко не каждый. Предлагаю упростить задачу и испечь вкусный десерт из готового слоеного теста. Крем я буду использовать заварной. Вы можете заменить его на любой другой по своему вкусу.
Домашний сорбетСорбет – это легкое фруктово-ягодное мороженое, в котором нет сливок, яиц и других ингредиентов. Сложно придумать более здоровый и диетический десерт! А размороженный сорбет подают в качестве прохладительного напитка.
Тирамису без добавления яицПриготовить популярный тирамису можно и без яиц. Их прекрасно заменят охлажденные сливки жирностью 33 %. Мне этот рецепт нравится даже больше классического. Во-первых, так проще готовить, а во-вторых, у тирамису получается более сильный сливочный вкус!
Тирамису в домашних условияхТирамису – популярный итальянский десерт, который знают и любят многие. Удивительно, но столь нежное угощение можно с легкостью приготовить даже в домашних условиях. Попробуйте мой любимый рецепт и у вас обязательно все получится!
Макарон – это популярный французский десерт, который готовится на основе миндальной муки и меренги. В качестве начинки может использоваться фруктово-ягодный курд, шоколадный ганаш, карамель, творожный крем и многое другое.
Яблочно-клюквенный зефир на агар-агареЗефир на основе пюре из яблока и клюквы получается вкусным и ароматным, с нежной текстурой благодаря агар-агару. Готовить его несложно, однако следует точно соблюдать пропорции и температурный режим.
Трайфл с шоколадным крем-чизомТрайфл с шоколадным крем-чизом – невероятно вкусный и очень простой десерт. Если вы вдруг недавно пекли торт, и у вас остались кусочки бисквита, их можно использовать для трайфла. Также можно взять бисквитные заготовки из магазина.
Банановый мусс с миндалемБананы очень хорошо и гармонично сочетаются с орехами, в том числе и с миндалем. Поэтому их можно смело совместить и приготовить вот такой полезный, питательный и очень вкусный мусс. Отличный быстрый десерт на все случаи жизни!
Самые лучшие сырники всегда получаются только из домашнего творога. Вот уж точно всем лакомствам лакомство! Так что смело пользуйтесь драгоценными передачками из села и готовьте вкуснейшие завтраки для своей семьи!
Сырники с курагойПожалуй, ни для кого не новость, как хорошо курага сочетается с творогом. Предлагаю воспользоваться этим фактом, и приготовить вот такие вкуснейшие сырники. Рассказываю, какие пропорции ингредиентов нужны, чтобы ничего не развалилось.
Лимонные сырникиЛимонные сырники так восхитительно пахнут, что перед ними не устоит никто. Но важно соблюсти все пропорции, чтобы не получить неожиданную реакцию творога с лимонной кислотой. Не волнуйтесь, это очень просто! Достаточно воспользоваться этим рецептом!
Показать больше
Десерты – рецепты с фото (пошагово)
При слове «десерты» каждый представит что-то свое.
На самом деле, традиция заканчивать обед или ужин десертами появилась не так давно, всего пару столетий назад. А точнее – с ростом производства сахара и по мере его доступности. Долгое время это была настоящая диковинка, которую простые люди могли позволить себе только на праздники. Именно поэтому десерты всегда готовили с особой любовью, не жалея времени и сил на создание или украшение. А у нас на сайте вы найдете самые вкусные рецепты десертов с пошаговыми фото приготовления!
история, виды, приготовление и секреты
Десерты
Тирамису: пошаговый рецепт
Рецепт Тирамису с маскарпоне в последнее время становится всё более популярным десертом из такой страны, как Италия. Обладая воздушностью и прекраснейшим контрастом между крепким кофе и сладким кремом из сливок, он стал любимым десертом большого количества итальянцев. Но не стоит рассказывать, какой он на вкус – необходимо просто его хотя бы раз в жизни попробовать. Тот кто не ел Тирамису – до сих не пор не понял всю прелесть этого блюда. В нашей статье мы приведем приготовление тирамису пошаговый рецепт. Уверенны, у вас все получится!
Возможно ли найти в нашей стране семью, в которой не готовят яблочную шарлотку? Я таких не знаю. Вкус воздушной шарлотки известен нам с детства. Ну кто же не любит нежный бисквитный пирог с ломтиками ароматных спелых яблок? Во всем мире пекут шарлотку с добавлением разнообразных ягод и фруктов. Но самый распространенным вариантом является, конечно же, яблочная. Как хочется иногда порадовать семью вкусной выпечкой. Но времени возиться с тестом и подготавливать кучу ингредиентов для сложных рецептов нет. На помощь Вам придет простой и вкусный рецепт шарлотки с яблоками.
Твороженный десерт с фруктами и желатином, лучший друг людей которые пытаются избавиться от нежелательных килограммов. Он придется по вкусу каждому участнику за столом, благодаря нежности и красоты изделия. Кто сказал, что во время похудения, не стоит употреблять сладкое? Умение совмещать приятное с полезным поможет выкрутиться из любой ситуации. Подобный десерт не кажет никакого негативного влияния на фигуру, поэтому на него стоит обратить внимание.
Десерты — это сладкая «точка» любого застолья. Их время наступает, когда все основные блюда убраны со стола. Для того, чтобы вы могли приятно шокировать своих гостей, на данном сайте представлены рецепты сладких блюд на любой вкус. А рецепты десертов с фото помогут понять, что представляет каждое блюдо.
Предназначение десертов
Кулинарные десерты необходимы для того, чтобы удовлетворение от еды было полным. Обычно десертные блюда подают после первого и второго блюда, после обеда или ужина.
Приготовление десертов приобрело большую популярность в XIX веке в Европе. Мастера-кондитеры того времени знали, как делать десерты не только вкусными, но и красивыми. Ведь особую популярность они обрели именно благодаря тому, что блюда, которые завершали трапезу, украшали необычными кондитерскими изделиями. Но для большинства слоев населения в то время даже очень легкий десерт был роскошью.
Можно возродить приятную традицию в своей семье. Для этого нужно зайти на сайт рецептов и найти рецепт десертов с фотографиями. Близкие люди будут приятно удивлены. И уж тем более никто не откажется отведать приготовленный дома десерт. И не важно, будут это очень простые десерты или сверхсложные кулинарные шедевры.
Интересно, что первые конфеты с сахаром появились только в шестнадцатом веке в Италии. Но продавали их только в аптеках, потому что считались сильнейшим лекарством. Назначались они, как правило, только взрослым.
История десертов
Для современных поваров и хозяек огромный выбор ресурсов, где можно найти как рецепты десертов мира с фото, так и вкусные десерты без рецептов. А когда-то люди не могли и мечтать о таком разнообразии. Единственным лакомством и десертом был мед. Позже стали готовить блюда, которыми заканчивались трапезы с использованием меда. Иногда его брали за основу.
В Европе в 18 веке начали производить сахар. А веком позже — шоколад. В это время все кулинары выдумывали сладкие лакомства. Параллельно с этим зарождалась и культура подачи десертов. Появились специальные десертные столовые приборы и тарелки, креманки, вазочки. Перед подачей десерты старались красиво и изысканно украсить.
До наших дней дошел интересный исторический факт, связанный с испанской королевой Елизаветой Валуа. Когда на ее день рождения со всех концов земли съехались гости, они преподносили ей самые разнообразные драгоценности. Но обрадовалась она лишь одному подарку — шоколадным конфетам. На замечания мужа Филиппа II по поводу этого, она ответила, что шоколадные конфеты — это редкость. А еще они гораздо вкуснее драгоценных камней.
Какими бывают десерты?
Десерты, пожалуй, включают в себя самое большое количество разнообразный блюд. Условно их можно разделить на несколько групп:
- Выпечка. К этой группе относятся различные торты, пирожки, печенье, булочки, рулеты, вафли, пирожные, кексы.
- Десерты молочные, к которым относятся молочные муссы и желе, мороженое, йогурты и творожные массы.
- Десерты шоколадные обязательно содержат в составе какао. К этой группе относятся шоколад, шоколадные конфеты и пасты.
- К фруктовым десертам можно отнести как свежие фрукты, так и блюда, которые из них приготовлены.
Это в первую очередь фруктовые желе, которые готовятся на основе свежих или мороженных фруктов или соков с добавлением желатина.
- Группа смешанных десертов, к которым относятся: пудинг — очень вкусный десерт, в основе которого используют белый хлеб или рис; суфле — воздушный десерт на основе яиц; мусс — готовят из желе, которое взбивают до состояния пены.
На сайте присутствуют как самые простые рецепты десертов с фото, так и достаточно сложные и долгие в приготовлении.
Десерты можно готовить специально для детей. Как? Читайте в этой статье. Наступило время религиозного поста? Это не повод лишать гостей десертов. Все о постных блюдах читайте здесь.
Секреты приготовления идеального десерта
Не только профессиональные повара, но и домохозяйки знают, что приготовление вкусных десертов имеет свои секреты и нюансы. В мире существуют самые необычные десерты, рецепты которых стоит знать каждой хозяйке.
Даже самые простые рецепты десертов должны готовиться из качественных и свежих продуктов. Ведь каждый ингредиент передает готовому блюду свой неповторимый вкус и аромат. И если какой-то один продукт окажется испорченным или несвежим, то пострадает вкус готового блюда. Для того, чтобы приготовить десерт было просто, на сайте есть рецепты десертов с фото.
Определенные виды теста или крема имеют свои особенности приготовления:
- рецептура десертов должна четко соблюдаться;
- пропорции продуктов необходимо взвешивать весами или измерять мерным стаканом.
Даже такие простые и интересные рецепты десертов, как желе могут не получиться из-за недостаточного количества желатина по отношению к жидкости. На сайте выставлены рецепты блюд десертов с необходимым соотношением продуктов. При приготовлении кремов или теста непременно получится нужная консистенция. А вкус готового блюда никого не оставить равнодушным.
Лучшие десерты с фото, которые расположены на сайте, готовятся из различных видов теста:
- слоеного;
- песочного;
- дрожжевого;
- бисквитного;
- заварного;
- пресного.
И каждое тесто имеет определенную технологию приготовления, которую необходимо соблюдать. К этому относится и температура, и порядок введения продуктов, и время выдержки теста, и температура приготовления. Сладкие десерты с фото, приготовленные строго по рецепту, займут не последнее место на вашем столе.
Выполнение этих основных правил позволит приготовить аппетитные и вкусные десертные блюда. На сайте имеется очень удобный каталог десертов, где можно найти десерты для любого случая.
Ведь блюдо, которое приготовлено с душой, гораздо вкуснее и полезнее купленного в магазине. А как приятно готовить сладости и фантазировать над их украшением!
Самые декадентские и вкусные десерты в мире ~ Yummy Pictures ~
Каждый любит хороший десерт после сытного обеда. Ничто не сравнится с нежным вкусом хорошо приготовленной закуски с райским вкусом. Вот почему у нас всегда есть больше места для десерта, даже после обильной трапезы. Этот центр рассказывает о некоторых из лучших десертов, которые вы можете найти по всему миру. Так что в следующий раз, когда вам захочется сладкого, не забудьте попробовать эти десерты, если вы еще этого не сделали.
Слойка со сливками
Я люблю нежный вкус слоек со сливками. Те, что от Papa Beard, самые лучшие. Оболочка очень хрустящая, а крем внутри очень гладкий. Он бывает разных вкусов: ванильный, шоколадный и клубничный. Другие вкусы (зеленый чай, кофе, чай Эрл Грей и другие) перечислены на их веб-сайте, но их нет ни в одном магазине Papa Beard в Южной Калифорнии, куда я ходил. Я думаю, что эти ароматы, вероятно, доступны в Японии. Они также посыпают сверху сахарной пудрой для дополнительной сладости.
Тирамису
Пожалуй, это моя самая любимая закуска из всех закусок. Вкус просто потрясающий; этот десерт на вкус как рай. Если вы еще не пробовали тирамису, вы определенно упускаете этот прекрасный итальянский десерт. Есть несколько модифицированных версий, но традиционная, на мой взгляд, лучшая из всех. Этот десерт готовится путем обмакивания божьих пальчиков или итальянского печенья в крепкий кофе (эспрессо) и наслаивания смесью яичного желтка и сыра маскарпоне.Сверху посыпают кокосовой стружкой, чтобы сбалансировать сладость торта.
Джелато — итальянское мороженое
Джелато — мороженое на стероидах. Вкус мороженого намного нежнее и насыщеннее, чем у обычного мороженого. Традиционное мороженое содержит много воздуха, чтобы его можно было удвоить, в мороженом нет воздуха в качестве наполнителя. В любом случае, вы должны попробовать этот удивительный итальянский десерт. Вам больше никогда не захочется есть обычное мороженое. Просто посмотрите на фотографии магазинов мороженого, у вас сразу потекут слюни.
Чизкейк
Чизкейк (мои любимые замороженные шоколадные чизкейки) – Как ни странно, я люблю замороженные шоколадные чизкейки, но не чизкейки комнатной температуры. Такое ощущение, что я ем торт-мороженое, но вкус немного отличается. Очень приятно есть очень хороший шоколадный чизкейк в любой день!!
Торт «Черный лес»
Даже из названия следует, что этот десерт поистине божественен. Я люблю насыщенный вкус гладкого торта «Черный лес». Это немецкий торт, который не очень сладкий.Вкусы просто великолепные, каждая крошка тает во рту.
Торт-мороженое
Это почти говорит само за себя. Мороженое с тортом — идеальное сочетание, лучшее из обоих миров. Я люблю, когда глазурь торта сделана из очень легких сливок, а не из ультрасладкой искусственной глазури, которой намазывают большинство тортов. Этот десерт незаменим летом. Так что в следующий раз, когда будет летний день рождения, почему бы не предложить торт с мороженым для празднования?
Крем-брюле
Еще один великолепный итальянский десерт.Боже мой, сколько итальянских десертов в этом списке? С грубым сахаром сверху и холодными сливками снизу. Это просто маленький великолепный десерт, которым можно насладиться в одиночестве или с близкими.
Прокрутите, чтобы продолжить
Cremeschnitte
Этот десерт звучит необычно, потому что на самом деле он из Центральной Европы. В Европе есть несколько вариаций рецепта, но основа одна и та же: основа из слоеного теста и заварной крем. В некоторых рецептах также есть взбитые сливки сверху.Эти ингредиенты составляют невероятно вкусный десерт.
Макарон
Эти знаменитые французские десерты радуют глаз, но при этом имеют прекрасный вкус. Среди множества различных вкусов вы найдете тот, от которого у вас потекут слюнки. Просто прогуливаясь по французской пекарне с макаронами, вы пускаете слюни. Классический французский десерт готовится из сладкого кондитерского изделия на основе безе из яиц, сахара и миндальной пудры.
Торт Кастелла
Этот торт был привезен в Японию португальцами.Японские повара-десерты усовершенствовали его и сделали еще более совершенным. Этот бисквит сделан из сахара, муки, яиц и крахмальной патоки. Текстура действительно невероятная, на вкус похожа на изысканный бисквит. Когда вы отправитесь в Японию, обязательно попробуйте торт кастелла со вкусом матча. Благодаря тонкому аромату зеленого чая торт кастелла со вкусом матча имеет более глубокий вкус.
Пахлава
Этот традиционный ближневосточный десерт очень вкусный. Пахлава, состоящая из слоев слоеного фило с измельченными орехами, скрепляется медом или сиропом.Вы можете разнообразить десерт различными видами орехов. Чаще всего готовят из измельченных грецких орехов. Вы даже можете добавить несколько разных видов орехов, чтобы приготовить этот десерт по собственному рецепту!
Пирожное
Я должен закончить этот хаб классическим американским пирожным. При правильном приготовлении этот десерт получается очень насыщенным, шоколадным. Несмотря на то, что он выглядит не так изысканно, как некоторые иностранные десерты в этом списке, его вкус может говорить сам за себя.
Норин 02 мая 2013 г.:
Где рецепты??? Может быть, я просмотрел ghem
abby 20 марта 2012 года:
мне нравится этот торт
ewelz51 из Где-то на юге… 31 июля 2011:
Шикарные фото! Мой любимый десерт — канноли с шоколадной крошкой, но в следующий раз у вас нет фото!
Удивительно странные и вкусные десерты для самоизоляции
Сидя дома изо дня в день, хочется вкусных десертов. Видя, что за последние несколько недель мы научились удовлетворять наши потребности в обеде или ужине, пришло время выкопать несколько рецептов, чтобы порадовать всех нас, сладкоежек.Просматривая свои многочисленные заметки, я наткнулся на три великолепных десерта. Первый я когда-то делала, но со временем как-то забыла, дурацкий пирог, а второй заинтриговал меня, как любителя картошки, — картофельные леденцы. Третий может показаться немного более странным, но почти все знают его в Турции как tavuk göğsü — буквально означает «куриная грудка» — сладкий пудинг с куриной грудкой внутри.
Шоколадный торт без яиц, молока или масла: Дурацкий торт
Wacky or Crazy Cake — детище времен Второй мировой войны, когда давали пайки. Рецепт не требует яиц, молока или масла — основных ингредиентов почти каждого торта — что делает его очень вкусной альтернативой для веганов и людей, страдающих аллергией. Это также совершенно беспорядочно, без миксеров или мисок, что всегда является плюсом в моей книге!
Ингредиенты:
- 200 г муки
- 200 г сахара
- 4 столовые ложки какао
- 5 г разрыхлителя / полпакета
- Щепотка соли
- 1 столовая ложка белого уксуса
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 6 столовых ложек масла
- 200 миллилитров воды
- Сахарная пудра (по желанию, посыпка)
Инструкции:
№Возьмите форму для выпечки и, не смазывая ее заранее, положите внутрь все сухие ингредиенты (муку, сахар, какао, разрыхлитель и соль) и хорошенько перемешайте вилкой, пока все хорошо не перемешается.
№Сделайте в сухой смеси три лунки и в каждую положите равные части уксуса, масла и ванильного экстракта.
Налейте воду на весь торт и перемешайте его вашей верной вилкой, пока не будет комочков и он не станет шелковистым.
Выпекать при температуре 170-180 градусов Цельсия около 25-30 минут. Проверьте зубочисткой, если она выходит чистой, то кекс пропекся.
После остывания можно посыпать сахарной пудрой и наслаждаться!
Советы:
*Все любят шоколадный торт, но зачем останавливаться на достигнутом? Вы можете сделать другие версии этого торта, исключив какао и добавив что-то еще.Например, лимонный Wacky Cake! Не добавляйте какао и добавляйте лимонный экстракт и цедру вместо ванильного экстракта.
*Вы также можете сделать его более изысканным, покрыв глазурью или просто покрыв глазурью. Добавление дробленых орехов или тертого кокоса в тесто также придает ему другую текстуру. Так что не бойтесь творить.
*Поскольку это вариант без беспорядка, это хорошее занятие для детей.
*Мы приготовили торт, но по этому рецепту можно испечь кексы.
Картофельные конфеты очень легко приготовить, и для них используются обычные ингредиенты. (Фото Айлы Джошкун)4 ингредиента, которые растопят ваше сердце: Картофельные конфеты
Очевидно, это тоже старый рецепт, и когда я снова наткнулся на него, я удивился, почему я еще не попробовал его. Это хороший безглютеновый десерт с большим количеством сахара — очевидно, поэтому он и называется конфетой.Так что, если у вас осталась лишняя картошка, попробуйте эту.
Ингредиенты:
- 100 г вареного картофеля
- 450 г сахарной пудры
- Экстракт ванили/сахар
- Арахисовое масло
Инструкции:
Сваренный картофель размять и, замешивая, постепенно добавлять ванильный экстракт и сахарную пудру, пока не получится мягкое тесто. Для этого вам может не понадобиться полное количество сахарной пудры (или вам может понадобиться добавить немного больше, в зависимости от картофеля, конечно).
Разделите тесто на четыре части и раскатайте их между бумагой для выпечки, пока они не станут достаточно тонкими, примерно полсантиметра.
Смажьте каждый слой тонким слоем арахисового масла и заверните. Отправляем в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.
Нарезать ломтиками и подавать.
Подсказка:
*Чтобы избежать комочков сахара в тесте, сахарную пудру всегда нужно просеивать – не только для этого рецепта, но и для всех видов рецептов.
*Как бы я ни любила арахисовое масло, я ничего не могла с собой поделать и приготовила их с намазкой из темного шоколада (нет, не с Нутеллой), и должна сказать, что это выглядит потрясающе и имеет очень приятный вкус.
Tavuk göğsü — это тип турецкого молочного пудинга, приготовленный из измельченной куриной грудки. (Источник фото)Курица в пудинге? Представляем: Tavuk göğsü
В Турции немало восхитительно странных десертов, но этот рецепт на самом деле происходит из средневекового Рима и сохранился (в основном) в своем первоначальном виде в Турции.В Европе рецепт изменился настолько, что во Франции его стали называть «бланманже», а в Италии — «панна-котта».
Хотя в оригинальном рецепте использовалась куриная грудка, в настоящее время многие пропускают ее, чтобы сделать ее быстрее, и вы тоже можете.
Ингредиенты:
- Половина куриной грудки
- 1 литр молока
- 3 столовые ложки крахмала
- 3 столовые ложки рисовой муки
- 200 г сахара
- 1 столовая ложка сливочного масла
- Корица (по желанию, посыпка)
Инструкции:
Отварите куриную грудку до тех пор, пока ее можно будет разделить на мелкие кусочки, и оставьте эти тонко нарезанные кусочки в воде. Часто меняйте воду.
Пока молоко нагревается до кипения в кастрюле, насыпьте в отдельную миску крахмал и рисовую муку и смешайте их с небольшим количеством молока из кастрюли, чтобы не было комочков.
Когда молоко закипит, сначала положите курицу и варите 10 минут. После этого установите средний огонь и всыпьте мучно-крахмальную смесь и сахар. Постоянно помешивайте его, чтобы не подгорело. Как только все смешается и начнет превращаться в густой пудинг, добавьте сливочное масло и еще несколько раз хорошенько перемешайте.
Переложите пудинг в небольшие миски, и после того, как он остынет, пудинг следует хранить в холодильнике.
Подавайте, посыпав корицей.
Советы:
* Один очень важный элемент, который я здесь пропустил, — это мастика (на турецком языке она называется damla sakızı), так как ее нечасто можно найти за пределами Турции. Она известна как арабская или йеменская камедь, и если вы хотите попробовать ее, добавьте один кусочек вместе с сахаром во время приготовления этого пудинга.
*Вы можете сделать это без масла, если у вас его нет или вы просто не хотите его добавлять.
*Другие начинки и гарниры тоже подойдут! Например, шарик мороженого или шоколадный соус или дробленые орехи.
Информационный бюллетень Daily Sabah
Будьте в курсе того, что происходит в Турции, это регион и мир.
ЗАПИШИТЕ МЕНЯ
Вы можете отписаться в любое время. Регистрируясь, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и Политикой конфиденциальности. Этот сайт защищен reCAPTCHA, и к нему применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.
Джанви Капур, пытающаяся запечатлеть вкусные десерты на ЭТОЙ фотографии, — это каждый гурман; Проверьте это
Звезды Болливуда часто воздерживаются от сладостей, поскольку им необходимо следовать определенному режиму фитнеса, и, говоря об этом, Джанви Капур известна своей любовью к десертам. Однако, будучи любителем фитнеса, мы редко видим, как Джанви наедается своими любимыми сладостями. Примадонну часто можно увидеть в тренажерном зале, когда это возможно, и ее занятия пилатесом почти каждый день в ее расписании. Среди этого время от времени звезда Dostana 2 балуется сладкими угощениями и делится ими в социальных сетях.
Недавно мы наткнулись на фотографию Джанви в социальных сетях, которая ходит по фан-клубам. На фото Джанви одета в свободную белую рубашку и синие рваные джинсы.С распущенными волосами и на фоне гор мы видим, что Джанви сосредоточена только на одном: на десертах на столе. На фото звезда Dostana 2 изо всех сил старается запечатлеть в кадре все десерты. От тирамису до мороженого Джанви изо всех сил старалась сделать фото.
Читайте также|Джанви Капур проводит прекрасную ночь, наслаждаясь своим мороженым, в то время как сестра Кхуши Капур делает ей прическу
Можно увидеть, как дива делает все возможное и пытается щелкнуть фотографию сверху. Увидев ее самоотверженность, дизайнер Маниш Малхотра в кадре явно удивился. С милым, но напряженным выражением лица Джанви пытается запечатлеть свои любимые сладости в кадре, что придаст каждой еде особую атмосферу.
Посмотрите фото Джанви Капур:
Тем временем Джанви проводит время дома со своей сестрой Кхуши Капур и отцом Бони Капуром. День назад Джанви поделилась милым видео с Кхуши, и оно взорвало интернет. От рисования до прически Джанви и Кхуши максимально используют период блокировки коронавируса.На рабочем фронте Джанви появится в следующем фильме «Гунджан Саксена: Девушка Каргил». В фильме также снимались Панкадж Трипати и Ангад Беди. На данный момент его выпуск намечен на 24 апреля 2020 года. Однако, если блокировка будет продлена, фильм также может быть отложен, как и недавние выпуски.
45 восхитительных фотографий вкусных десертов
Десерт – есть ли лучшая еда дня? Сладкие угощения, безусловно, мой недостаток. Более того, эти восхитительные деликатесы красиво фотографируются.
Честно говоря, я думаю, что именно яркие цвета делают десерт не только вкусным, но и визуальным, лакомством. Цвет может быть удивительно творческим, и создание цветной композиции начинается с понимания цвета.
Вы заметите, что на многих из этих замечательных изображений используется красный цвет — он выводит эти фотографии на новый уровень. Красный может оказывать потрясающее влияние на людей, а также на ваши фотографии.
Цвет — важная часть композиции, и эффективное владение им — это навык, который улучшит вашу фотографию.
Имея это в виду, вот 45 фотографий восхитительных десертов, чтобы дать волю творчеству.
Продвинутая композиция и композиция в цвете
Композиция с помощью цвета — увлекательный аспект продвинутой композиции. Если вы хотите улучшить свои навыки и улучшить композицию фотографии, вам следует взглянуть на руководство Kent DuFault по расширенной композиции .
В «Продвинутой композиции» Кента Дюфолта вы познакомитесь с передовыми концепциями композиции, такими как:
- Сжатие
- Расположение цветов
- Контрастное перекрытие
- Ритм
- Цветная заливка
- Текстура
- Штабелирование