Блюда из цветной капусты и мяса: Цветная капуста с мясом в духовке рецепт с фото пошагово

0 Comments

Содержание

Мясо с цветной капустой. Рецепт. Фото

Дорогие читатели!

Я очень часто на обед или ужин готовлю мясо с овощами. Сегодня предлагаю приготовить мясо с цветной капустой. Готовим ее в сковороде, присоединяйтесь. Блюдо очень вкусное, сытное и полезное, так как в нем много овощей.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг мяса
  • 500 г цветной капусты
  • 1-2 моркови
  • 2-3 головки лука
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка муки
  • зелень (укроп, петрушка…)
  • черный молотый перец
  • растительное масло
  • соль

Свинина с цветной капустой

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Если вы очень любите овощи, можете при приготовлении этого блюда количество овощей смело увеличить.

Получится блюдо, два в одном, и мясо, и гарнир.

Мясо промываем и режем на средние кусочки, помещаем в дуршлаг, даем стечь воде.

Цветную капусту промываем, разделяем на соцветия, хорошо промываем и откидываем на дуршлаг, тоже даем стечь воде. Я использую замороженную цветную капусту, просто вынимаю ее из морозильной камеры. Очень удобно иметь под рукой замороженные овощи. Я стараюсь их побольше заморозить.

Морковь чистим, промываем, режем тонкими кружочками или любыми другими фигурками.

Лук чистим, промываем и мелко измельчаем.

Зелень промываем и мелко измельчаем.

В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем, кладем мясо, перемешиваем, закрываем крышкой и обжариваем, даже не обжариваем, а скорее тушим. Тушим мясо до мягкости. Так как не знаю, какое мясо вы будете использовать и, какими кусочками вы его нарежете, время приготовления не указываю. Пробуйте, мясо готово, начинаем добавлять овощи.

Вначале добавляем морковь, тушим 5 минут, затем цветную капусту, продолжаем тушить 10-15 минут. Добавляем черный молотый перец, вливаем соевый соус или просто солим по вкусу, все хорошо перемешиваем.

Лук будем обжаривать отдельно, для того, чтобы он был именно жаренным и придал нашему блюду аромат.

Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, затем добавляем ложку муки и продолжаем обжаривать, до тех пор, пока мука не прожарится. Если хотите, чтобы блюдо было более насыщенного цвета, жарим муку до коричневого цвета, если нет, до слегка золотистого цвета.

Пережаренный лук с мукой добавляем к мясу с овощами, все хорошо перемешиваем. Кто желает приготовить это блюдо с подливой, к пережаренному луку добавляем бульон или воду, перемешиваем и доводим до кипения. Не спешите добавлять бульон, мясо и овощи сами достаточно выделяют сока и возможно его будет достаточно.

В конце приготовления можно добавить зелень. Закрываем крышкой и даем напитаться ароматом зелени наше блюдо.

Мясо с цветной капустой готово, можно подавать на стол.

Очень ароматное, вкусное и полезное блюдо у нас получилось. Свинина с цветной капустой порадует своим вкусом не только вас, но и всю вашу семью.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:


Свинина с цветной капустой в духовке

Свинина, запечённая с цветной капустой в духовке, — необычайно вкусное самостоятельное блюдо для вашей семьи. Готовится оно просто и быстро. Мясо получается ароматным, нежным, просто тающим во рту. Если подавать сразу, тогда цветная капуста останется целенькой и немного хрустящей — именно поэтому готовить это блюдо желательно на один раз.

Ингредиенты

Для приготовления свинины с цветной капустой в духовке понадобится:

свинина (лучше — ошеек) — 300 г;

лук — 1 шт.;

капуста цветная — 400 г;

морковь — 1 шт.;

специи для мяса, соль — по вкусу;

приправа для овощей — 0,5 ч. л.;

сыр твёрдый — 20-30 г;

масло растительное — 2 ст. л.

Этапы приготовления

Морковку и лук почистить. Свинину нарезать средними кусочками.Капусту цветную разобрать на соцветия, выложить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь и дать закипеть. Газ выключить, капусту достать и облить холодной водой.

В сковороду, разогретую с растительным маслом, поместить свинину, посыпать специями и солью.

Обжарить мясо, перемешивая, минут 5 на среднем огне. Добавить нарезанный репчатый лук и натёртую на крупной тёрке морковь.

Обжарить свинину с морковкой и луком до мягкости овощей (3-4 минуты), периодически помешивая, после чего выложить в подходящую форму для запекания.

Сверху разместить в один слой соцветия цветной капусты, посыпать немного солью и приправой для овощей.

Накрыть форму со свининой и цветной капустой фольгой, поместить на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

По прошествии времени блюдо достать из духовки и, сняв фольгу, посыпать натёртым сыром.

Снова отправить блюдо в духовку, снизить температуру до 170 градусов и готовить его ещё около 15 минут.

Достать форму из духовки. Вкуснейшую, нежнейшую свинину и приятно похрустывающую цветную капусту подавать к столу в горячем виде. Отличное блюдо, попробуйте!

Приятного аппетита!

Мясная запеканка с цветной капустой пошаговый рецепт

Я люблю абсолютно любые виды капусты. Правда, мне больше нравится её тандем с мясом или сыром, а не с какими-либо другими овощами 🙂

Именно так я и пришла к этой запеканке. Она простая в приготовлении, при этом вкусная и очень сытная!

Подойдёт как в качестве обеда, так и ужина. Даже те мужчины, которых трудно заставить есть овощи, и то будут довольны — проверено! 😉

Ингредиенты для мясной запеканки с цветной капустой


  • Свиной фарш — 300 г
  • Лук (небольшой) — 3 шт.
  • Цветная капуста — 200 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Смесь перцев — 0,5 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Подсолнечное масло — 3 ст. л.

Рецепт мясной запеканки с цветной капустой

  1. org/HowToStep»>

    Лук порубила ножом довольно мелко и отправила пассироваться на разогретую с подсолнечным маслом сковороду.

  2. Теперь время фарша. Магазинный я не использую никогда — не доверяю и, признаться, брезгую.

    Поэтому, как покупаю кусок мяса, сразу прокручиваю его через мясорубку и делю на порции — из одной готовлю сразу, остальные убираю в морозильную камеру.

    Итак, минутки через три после пассеровки выложила к луку свиной фарш. Перемолола смесь перцев и добавила соль.

    Обжарила, помешивая, около 10 минут.

  3. Поставила на газ воду,  а сама тем временем вынула из морозильной камеры цветную капусту.

    При покупке мы тоже не съедаем сразу целый вилок, поэтому я делю его на мелкие соцветия и раскладываю по пакетикам для заморозки.

  4. org/HowToStep»>

    В закипевшую подсоленную воду запустила цветную капусту и после повторного закипания проварила минут 5-7.

  5. Затем откинула на дуршлаг и дала немного остыть.

  6. В отдельную посуду разбила яйца.

  7. Взбила их венчиком, чуть-чуть присолив.

  8. В смазанную маслом форму выложила заранее смешанный обжаренный фарш и капусту.

  9. Залила взбитыми яйцами и отправила в духовку с температурой в 200ºC на 15-20 минут.

  10. Дала запеканке немного остыть прямо в форме, а затем разделила на порции.

Приятного аппетита!

Цветная капуста с мясом в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления тушеной цветной капусты с мясом в мультиварке. Не всем членам семьи нравятся тушеные овощи. А вот в сочетании с мясом получается очень вкусное блюдо.

Для тушения подойдет разное мясо. Тот, кто любит жирные блюда, то может смело готовить из свинины. А если необходимо приготовить диетический вариант, то подходит курочка, индейка и кролик. Не слишком жирным мясом будет и утка, если мясо добавлять без кожицы.

Лук и морковь рекомендуется предварительно обжарить, тогда овощи приобретают совершенно иной вкус и аромат. Это касается и мяса, его тоже желательно обжарить. Цветную капусту следует разбирать на соцветия. Если они крупные, то можно разрезать на несколько частей. При желании можно готовить данное блюдо из белокочанной капусты, но необходимо брать кочан ранних сортов.

Цветная капуста с мясом может быть приготовлена и для семейного и для праздничного стола. Овощ тушится в мясном соке, получается очень сытное и ароматное блюдо.

Ингредиенты:

  1. Филе мясное – 500 г.
  2. Цветная капуста – 250 г.
  3. Лук репчатый – 1 шт.
  4. Морковь – 70 г.
  5. Подсолнечное масло – 25 мл.
  6. Томатное пюре – 4 ст.л.
  7. Питьевая вода – 170 мл.
  8. Приправа куриная – ¼ ч.л.
  9. Соль поваренная – по вкусу.

Как приготовить вкусную тушеную цветную капусту с мясом в мультиварке

В первую очередь почистить луковицу от шкурки. Под проточной водой промыть лук, покрошить средними кусочками, можно полукольцами. Выбрать опцию «Жарка», подогреть подсолнечное масло, обжарить лук до появления легкого золотистого цвета.

Сырую морковь очистить, натереть на крупной терке. Высыпать овощ к обжаренному луку, прожарить 3 минуты.



Пока овощи жарятся, мясное филе нужно ополоснуть водой. Затем порезать его на средние куски.

Теперь к овощам высыпать мясо, обжарить примерно 7 минут. Для перемешивания можно воспользоваться деревянной или пластиковой лопаткой.

Цветную капусту разделить на соцветия. Капусту так же высыпать в основную массу. Перемешать продукты.

Насыпать куриную приправу, соль. Налить томатное пюре и чистую воду, перемешать лопаткой продукты.

Закрыть плотно крышку, выбрать на дисплее программу «Тушение» на 1 час.

Цветную капусту с мясом подать к столу в горячем виде. Капуста получается сочной и ароматной. Это вполне самостоятельное блюдо, которое можно приготовить к обеду. Приятного аппетита!

Свинина с Цветной Капустой в Духовке

Всем, кто желает питаться полезно, но не готов отказаться от мяса в пользу сыроедческих салатов, понравится это оригинальное горячее блюдо. Нам понадобится свинина в виде нежирной вырезки, которую мы будем запекать с витаминной цветной капустой в духовке и с легкими соусами под сырной «шубой».

Это угощение универсально, ведь оно готовится быстро и подходит как для ежедневного меню (с минимальной калорийностью в частности), так и для торжественного банкета.

Если домашние отказываются есть овощи, громко требуя много мяса, наша подборка рецептов станет настоящим кулинарным спасением. Цветная капуста в виде аппетитной запеканки со свининой, сделанная в духовке, — отличная идея, как оригинально подать любимое филе и приучить любимых капризуль к полезной овощной еде.

к содержанию ↑

Сочная свинина с цветной капустой в духовке: легкий рецепт

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как легко и вкусно приготовить свиное филе в духовке с капустными соцветиями

Нежные шарики цветной капусты, которую любят далеко не все, легко замаскирует в тарелке белый молочный соус и румяная сырная корочка.

А мясные ломтики (их можно класть на противень сырыми или слегка подрумяненными на сковороде) станут приятным бонусом! Калорийность этого блюда – всего 110 ккал на стандартных 100 г продукта.

  • Промываем капустный вилок под сильной струей воды, а потом, взяв в руки острый нож, аккуратно обрезаем нежные соцветия и складываем их в кастрюлю, заполненную холодной водой.
  • Пусть овощ постоит так минут десять, чтобы вся живность, которая прячется в соцветиях, вылезла оттуда.
  • Воду сливаем, заполняем посудину с капустой новой порцией воды и помещаем на огонь, чуть присолив.
  • Когда жидкость закипит, сбавляем огонь и варим капустные соцветия 3-4 минуты.
  • Бланшированный таким образом овощ отправляем в дуршлаг и обливаем холодной водой, чтоб остыл.
  • Жаропрочную форму, в которой будем запекать капусту и мясо, изнутри покрываем тонким слоем масла.
  • Заполняем ее капустными соцветиями в один слой. Слишком крупные можно разделить пополам.
  • Теперь мясо: его промываем, обтираем кухонными салфетками из целлюлозы, режем тонко на тонкие кусочки размером где-то 2х3 см.
  • Подсаливаем и перчим свиную нарезку. Можно, если желаете, добавить крошку мускатного ореха (всего щепотку).
  • Заправляем мясной компонент очищенным чесноком, измельченным в кашицу ручным кухонным прессом, перемешиваем.
  • Выкладываем готовую к отправке в духовку свинину на капусту.
  • Заливаем содержимое формы яично-молочной болтушкой, заправленной перцем и рубленым базиликом.

  • Засыпаем все сверху сырной крошкой и ставим в духовую камеру на полчаса при 200оС.

Чтоб угощение хорошенько пропеклось внутри за это время, его желательно готовить под крышкой или фольгированным листом. За 10 минут до завершения процесса запекания накрытие убираем, чтоб сыр расплавился и зарумянился.

к содержанию ↑

Свинина, запеченная с цветной капустой и картошкой в духовке

Этот вариант угощения подходит для тех, кто не слишком строго следит за калориями в своем рационе. Кроме картошки, в него можно добавить сладкий перец, кабачки, украсить его яркой морковкой и зеленью, залить овощи с мясом сливками вместо обезжиренной сметаны — любой вариант получится вкусным.

Ингредиенты

  • Свиная шея с жирком – 500 г;
  • Капуста свежая цветная – вилок на 400 г;
  • Картошка сырая – 3 средних клубня;
  • Сметана (15%) – 150 мл;
  • Яйцо куриное крупное – 1 шт.;
  • Петрушка зеленая – 1 пучок;
  • Чеснок – 3 мелких зубка;
  • Сыр соленый твердых сортов – 100 г;
  • Масло коровье – 1 ст.л.;
  • Перец черный свежего помола – 1/3 ч.л.;
  • Соль – по вкусу.

Пошаговая готовка свиного мяса с цветной капустой в современной печи

  • Снимаем с картошки кожуру, разрезаем надвое каждый клубень и варим в воде после ее закипания 10 минут. Когда остынет, делим каждую половинку картофеля еще надвое.
  • Капустные соцветия бланшируем в кипятке 5 минут в отдельной посудине.
  • Соединяем подготовленные овощи, заправляем рубленым чесноком, заливаем сметаной, взболтанной с яйцом, кладем рубленую зелень, перемешиваем.
  • Свиной филей режем ломтями и на сковороде с антипригаром подрумяниваем до аппетитной корочки. Жарить без масла!
  • Деко для запекания промазываем кусочком масла.
  • На дно кладем кусочки обжаренной свинины, солим и сдабриваем перцем.
  • Накрываем форму фольгой и оправляем в разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Время запекания – 15 минут.
  • Достаем деко, снимаем фольгированный лист, выкладываем капусту в сметане, перемешанную с картошкой.
  • Покрываем все сверху сырной посыпкой и отправляем жароупорную форму в духовку еще на 15-20 минут при той же температуре.

Подаем угощение горячим в той же форме, что и готовили, присыпав рубленой зеленью свежего базилика. Свинина, печенная с цветной капустой в домашней духовке по рецептам от «Твоего Поваренка», пропитывается овощным соком и получается очень нежной. И чем больше мы запечем вместе с мясом овощей, тем сочнее получится это коронное блюдо.

👌 Свинина с цветной капустой, рецепты с фото

Как и у любой хозяйки, каждый день передо мной стоит вопрос, что приготовить. Я стараюсь разнообразить наше домашнее меню, но сегодня в холодильнике у меня была только цветная капуста и небольшой кусок мяса. В голове я начала перебирать варианты, что можно из этого сделать и вспомнила один замечательный рецепт, который уже давно не готовила.Свинина с цветной капустой — одно из моих любимых блюд. А все потому, что готовить его быстро, получается вкусно, да еще и полезно. Его можно использовать как самостоятельное второе блюдо, а также в дополнение к какому-нибудь гарниру. Сочетание нежного мяса, сочной цветной капусты и сметанного соуса не оставит вас равнодушным.

 Ингредиенты:  


Сложность – легко

Время приготовления: 50 мин.

Изначально я взяла кастрюлю и поместила туда предварительно нарезанные овощи. Залила водой и поставила вариться около восьми минут.
Тем временем порезала мелко чеснок.
Как только овощи сварились (картофель будет немного недоварен, он «дойдет» в духовке), выложила их в глубокую тарелку. Затем добавила чеснок в сметану и этой смесью залила цветную капусту с картофелем. Перемешала.


Далее взяла свинину и крупно нарезала.
Затем на сковороде без добавления масла обжарила свинину на большом огне до золотистой корочки.
Взяла форму для запекания. Небольшим кусочком сливочного масла тщательно ее промазала. Выложила мясо на форму и посыпала молотым черным перцем.
Накрыла фольгой.
И поставила в заранее разогретую духовку до 200 градусов. Достала форму через 10 минут. Сняла фольгу и сверху выложила цветную капусту.
Натерла сыр на крупной терке и распределила его поверх капусты.
Поставила обратно в духовку, пока не появилась золотистая корочка (где-то 15 минут). К ужину это блюдо подойдет идеально: сытное и легкое. Также его можно преподнести в качестве закуски. Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Цветная капуста, запеченная с мясом

Цветную капусту вымыть, положить в большую кастрюлю с подсоленной холодной водой и оставить на ~15 минут или пока из кочана не выползут все насекомые.
Капусту переложить в кипящую, подсоленную воду и как только вода снова закипит, уменьшить огонь и варить капусту ~5-7 минут, чтобы капуста стала мягкой, но не разварилась.

Вынуть кочан из воды и остудить.
С кочана аккуратно срезать кочешки, стараясь срезать их как можно ближе к кочерыжке (кочерыжку выбросить).

Приготовить фарш.
Лук очистить и мелко порезать.
Чеснок очистить и порубить.
Бекон нарезать маленькими кубиками.
В сковороде разогреть немного растительного масла (или смесь сливочного с растительным) и обжарить бекон до легкого зарумянивания.
Добавить к бекону лук, щепотку соли, и жарить, помешивая, пока лук не станет мягким. Добавить к луку маленькую щепотку сахара и жарить, пока лук не начнет румяниться.
Положить к луку с беконом измельченный зубчик чеснока, перемешать, и подержать на огне еще ~30-40 секунд.
Снять сковороду с огня и немного остудить.
В миске соединить мясной фарш, лук с беконом, яйцо, добавить соль, поперчить свежемолотым перцем и паприкой.

Фарш хорошо перемешать и несколько раз отбить, бросая в миску.
Из фарша сформировать шар и уложить его в смазанную сливочным маслом форму для запекания.
Соцветия цветной капусты аккуратно вставлять в фарш, имитируя, целый кочан капусты (чем меньше кочешки капусты, тем они лучше будут держаться в фарше; крупные соцветия можно разрезать вдоль).

Сверху, смазать капусту чуть подсоленной сметаной (или майонезом) и немного посыпать сушеной паприкой.

Совет. Желательно подобрать форму для запекания, чтобы она была чуть больше размером, чем наш «фаршированный кочан» — форма, в данном случае, поможет «кочану» держать форму и не распадаться.

Совет. Если нет подходящей формы, кочан можно не разбирать на соцветия, а отварить его и нафаршировать мясным фаршем между соцветиями, стараясь плотно утрамбовывать начинку.

Совет. Также, можно завернуть фаршированный кочан в 2 слоя фольги (здесь нужно учесть, что во время запекания будет выделяться мясной сок и капуста будет скорее тушиться, а не запекаться), в самом конце раскрыть фольгу, сок слить, а капусту посыпать сыром и дать сыру расплавиться.

Запекать ~40-50 минут при температуре ~180°C.
За 3-5 минут до готовности, посыпать капусту тертым сыром и вернуть в духовку, чтобы сыр расплавился.
Готовое блюдо вынуть из духовки, дать постоять ~10-15 минут, слить образовавшуюся жидкость (если образовалась) и нарезать на порции.
Блюдо можно подавать в холодном или горячем виде.

К капусте можно подать сырный соус.
Для соуса 30-50 мл нежирных сливок нужно подогреть, соединить сливки с 200 г плавленого сыра, типа «Президент» (можно взять обычные плавленые сырки) и хорошо перемешать.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Запеканка из говяжьего фарша и цветной капусты с рисом

Запеканка из говяжьего фарша и цветной капусты с рисом наполнена свежим шпинатом, говядиной и сыром, затем смешана с рисом с цветной капустой и запечена. Еда с низким содержанием углеводов и кето-диета понравится всей семье.

Легкая запеканка с низким содержанием углеводов, которая очень нравится

Запеканка из говяжьего фарша с сыром — одна из простых, вкусных и абсолютно удовлетворительных идей для ужина! Запеканки облегчают жизнь каждому, а эта — настоящая палочка-выручалочка.Это требует минимальной подготовки, а затем вы кладете его в духовку и забываете об этом на следующие 25 минут. Это даже с низким содержанием углеводов и кето.

Мысль о запеканках действительно возвращает меня в детство. Это как запеканки на семейном обеде , не так ли? Теперь, когда я мама, я все поняла. Они очень легкие и полноценное блюдо в одном блюде!

Этот продукт особенно хорош для приготовления еды и в качестве замораживания еды. Вам обязательно понравится его насыщенный вкус и сладкий сырный вкус!

Ингредиенты для запеканки

Ингредиенты в этой запеканке очень простые.Он полон аппетитных продуктов, которые вы обязательно будете иметь в своем холодильнике в любой день.

Вот что вам понадобится:

  • оливковое масло
  • лук
  • чеснок
  • постный говяжий фарш
  • Итальянская приправа
  • сладкий перец
  • Соль и перец
  • шпинат
  • Рис с цветной капустой
  • сметана
  • Сливочное масло
  • базилик сушеный
  • тертый сыр

Как приготовить запеканку из цветной капусты

1. Предварительный нагрев: Установите духовку на предварительный нагрев до 375˚F.

2. Соте: Нагрейте оливковое масло в большой 12-дюймовой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте лук и готовьте его 2 минуты. Добавьте чеснок и готовьте 20 секунд.

3. Коричневый: Добавьте говяжий фарш и приправьте его итальянской приправой, солью и перцем.
Продолжайте готовить, разбивая мясо деревянной ложкой, пока говядина полностью не подрумянится.

4. Добавьте: Добавьте шпинат.Возможно, вам придется делать это партиями, в зависимости от размера вашей сковороды. Часто помешивайте еще 1 минуту или пока шпинат не увядет. Снимите сковороду с огня, слейте жидкость из сковороды и отложите ее.

5 . Соединение: В форме для запекания смешайте вареного риса с цветной капустой , сметану, масло и сушеный базилик. Перемешайте и перемешайте, пока все полностью не смешается и не станет кремообразным.

Добавьте приготовленную говяжью смесь в форму для запекания и перемешайте, пока все полностью не смешается.

Затем посыпьте все тертым сыром.

6. Выпекать: Выпекать от 22 до 25 минут или до тех пор, пока соки не станут пузырящимися, а сыр не расплавится.

7. Порция: Достаньте блюдо из духовки и дайте постоять несколько минут перед тем, как нарезать и подавать на стол.

Советы по приготовлению лучшей запеканки из цветной капусты

Следуйте этим простым советам, чтобы сделать свою сырную запеканку из говяжьего фарша и рисовой капусты еще лучше!

  • Обязательно дайте запеканке постоять не менее 5 минут перед подачей на стол. Это позволит запеканке затвердеть и сделает ее еще красивее и вкуснее на вашей тарелке. Поверьте, ожидание того стоит.
  • Не пытайтесь накрыть запеканку фольгой перед выпеканием. Я знаю, это как кощунство с запеканкой, но поскольку все уже приготовлено и тёплое, в этом нет необходимости. Если запекать его без крышки, сыр станет пузырящимся и тает, что мне очень нравится!
  • Еще овощи? Без проблем. Если вы хотите добавить в эту запеканку больше овощей, добавьте немного нарезанной кубиками и обжаренной моркови, или замороженного гороха или кукурузы.
  • Варианты мяса. При желании вы можете использовать фарш из индейки, свинины или сладкую итальянскую колбасу вместо говяжьего фарша.

Можно ли сделать этот рецепт вегетарианским?

  • Совершенно верно! Эту запеканку определенно можно превратить в вегетарианскую. Мой любимый способ сделать это — использовать грибы вместо говяжьего фарша. У грибов сытный мясной вкус, и держу пари, вы даже не пропустите мясо!
  • Другой вариант — приготовить заменитель фарша на основе чечевицы.Это довольно часто делается в качестве заменителя мяса тако, и здесь тоже может сработать.

Можно ли заранее приготовить запеканку из цветной капусты?

Столько да! Эта или любая другая запеканка отлично подойдет в качестве замороженной еды.

Я люблю делать это для моих новых друзей-мам или родителей, которые только что перенесли операцию. Это также отличная идея для замораживания еды и облегчения для ВАС ужинов в будние дни.

Эта запеканка будет храниться в морозильной камере около 3 месяцев.Все, что вам нужно сделать, это разморозить его и нагреть в духовке, когда вы будете готовы к этому.

Хотите сделать это вперед, но не заморозить его? Иногда я готовлю эту запеканку утром или вечером, прежде чем мы собираемся ее съесть. Я плотно накрываю его и оставляю в холодильнике до обеда, потом просто ставлю в духовку, и через 20-25 минут он готов.

Радость запеканки! Могу я тебя трахнуть ?! 🙌

Как хранить остатки

  • После того, как запеканка запеклась, остатки можно хранить в герметичном контейнере в течение 3-5 дней.
  • Вы также можете заморозить остатки еды. Дайте запеканке сначала полностью остыть. Затем поместите остатки в герметичный контейнер, пригодный для заморозки, примерно на 3 месяца.

Как разогреть запеканку из цветной капусты

  • Разогреть рисовую запеканку из сырного говяжьего фарша и цветной капусты очень просто! Все, что вам нужно сделать, это довести его до комнатной температуры, затем поставить в духовку при 375˚F и выпекать, пока он не прогреется. Затем подавайте его и смотрите, как ваша семья наслаждается!
  • Если вы не разогреваете запеканку целиком, просто переложите то, что вы хотите съесть, в миску и поставьте в микроволновую печь, пока она не прогреется.Обычно я останавливаюсь на полпути, чтобы перемешать содержимое миски.

Другие запеканки

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Инструменты, используемые в этом рецепте
Распечатать

Запеканка из говяжьего фарша и цветной капусты с рисом

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время45 минут

Запеканка из говяжьего фарша и цветной капусты , начиненная свежим шпинатом, говядиной и сыром, затем смешанная с рисом с цветной капустой и запеченная.

Курс: ужин

Кухня: американская, американская / юго-западная, итальянская

Порций: 4

Калорийность: 553

Автор: Катерина | Диета

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 375˚F.

  • Нагрейте оливковое масло в большой 12-дюймовой сковороде на среднем или сильном огне.

  • Добавьте лук и готовьте 2 минуты.

  • Добавьте чеснок и готовьте 20 секунд.

  • Добавить говяжий фарш; приправить итальянской приправой, паприкой, солью и перцем.

  • Продолжайте готовить, разбивая мясо деревянной ложкой, и готовьте, пока говядина полностью не подрумянится.

  • Добавьте шпинат — возможно, вам придется делать это партиями, в зависимости от размера вашей сковороды — готовить, часто помешивая, еще 1 минуту или пока шпинат не увядет.

  • Снимите с огня, слейте жидкость из сковороды и отставьте.

  • В форме для выпечки 9×13 дюймов смешайте приготовленных риса с цветной капустой, сметану, масло и сушеный базилик; перемешайте и перемешайте до однородной консистенции.Если сметана и масло не тают полностью, добавьте немного молока. (Рис с цветной капустой должен быть достаточно теплым, чтобы растопить масло.)

  • Добавьте приготовленную говяжью смесь в форму для запекания; перемешайте, пока все полностью не смешается.

  • Сверху с тертым сыром.

  • Выпекайте от 22 до 25 минут или до образования пузырьков и плавления сыра.

  • Выньте из духовки и дайте постоять несколько минут, прежде чем нарезать и подавать на стол.

Пищевая ценность

Запеканка из говяжьего фарша и цветной капусты с рисом

Сумма на порцию

калорий 553 Калорий в составе жира 342

% дневная стоимость *

Жиры 38 г 58%

Насыщенные жиры 14 г 70%

Холестерин 120 мг 40%

Натрий 314 мг 13%

Углеводы 13 г 4%

Клетчатка 3 г 12%

Сахар 5 г 6%

Белок 43 г 86%

Витамин A 4556IU 91%

Витамин C 49 мг 59%

Кальций 274 мг 27%

Железо 5 мг 9000 на основе суточных концентраций 9000 диета на 2000 калорий.

Ключевые слова: запеканка из цветной капусты, запеканка, рецепт говяжьего фарша, идея кето-ужина, обед с низким содержанием углеводов

Хотите сохранить этот рецепт?

Зарегистрироваться на этом сайте

Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.

Рецепт жаркого с говядиной и цветной капустой ЗДОРОВЫЙ КЕТО

Наш рецепт из говядины и цветной капусты фантастический, с низким содержанием углеводов, полезен и очень прост. В течение 30 минут вы можете приготовить жаркое из говядины и цветной капусты на сковороде на обед или ужин.

Жаркое из говядины и цветной капусты с низким содержанием углеводов

На основе популярной говядины и брокколи, замена брокколи цветной капустой — восхитительная альтернатива приготовлению другого овоща. Нам нравится аромат цветной капусты с говядиной, и если вы поклонник этого полезного овоща, этот рецепт жаркого для вас. Компоненты этого жаркого с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов идеально подходят для палео и кето. Замечательно добавить к низкоуглеводной диете и образу жизни.

Видео: Рецепт жаркого из говядины и цветной капусты

Рецепт приготовления говядины и цветной капусты на сковороде

  • Лучший аромат для этого рецепта жаркого с перемешиванием — подрумянивание чеснока, лука и говядины.
  • Сначала подрумяните говядину: вкус просто фантастический, а подрумяненная говядина лучше, если она приготовлена ​​до нужной текстуры.
  • Для цветной капусты мы предпочитаем использовать свежую, потому что текстура намного лучше, а вкус более выражен. Вы можете использовать замороженную цветную капусту, но сначала дайте ей оттаять и слейте всю воду.
  • Если добавить замороженные овощи в жаркое, блюдо станет слишком водянистым.
  • См. Наши пошаговые фотографии ниже, а подробные сведения о рецепте находятся в поле для рецептов ниже.

Жаркое для жарки с говядиной и цветной капустой

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 25 минут

Пожалуйста, прочтите сообщение в блоге, чтобы узнать больше о рецепте. Если вам нравится мягкая цветная капуста, налейте в кастрюлю около 1/4 стакана воды, пока она готовится. Он должен впитаться и испариться к тому времени, когда цветная капуста станет мягкой.

  • 1 фунт (454 г) говяжьей вырезки, верхняя часть, стейк или фланк, нарезанные тонкими ломтиками для нежного укуса
  • 1 фунт (454 г) цветков цветной капусты, нарезанные кусочками размером с укус
  • 3 столовые ложки (45 мл ) растительного масла, разделенного на кусочки
  • 1/2 (1/2) луковицы, нарезанной кубиками
  • 3 зубчика (3 зубчика) измельченного чеснока
  • 3 (3) зеленого лука, нарезанного на кусочки размером 1 дюйм
  • 1 дюйм (2 .5 см) ручка свежего измельченного имбиря (по желанию)
  • Приготовьте соус: взбейте в средней миске воду и кукурузный крахмал до получения однородной массы. Вмешайте оставшиеся все ингредиенты соуса (соевый соус, рисовый уксус и кунжутное масло). Отложите в сторону.

  • Нагрейте большую кастрюлю на среднем или сильном огне. Добавьте 2 столовые ложки масла, лук, чеснок и имбирь. Готовьте до мягкости и полупрозрачности. Добавьте цветную капусту и готовьте, пока она не станет мягкой, постоянно помешивая (если вам нравится мягкая цветная капуста, добавьте около 1/4 стакана воды в кастрюлю, пока она готовится — она ​​должна впитаться и испариться к тому времени, когда цветная капуста станет мягкой) . Удалите из кастрюли все ингредиенты.

  • Добавьте в сковороду оставшуюся столовую ложку масла. Нагрейте сковороду до сильного огня. Добавить говядину и обжаривать до полной готовности. Снова добавить цветную капусту в сковороду с говядиной и перемешать.

  • Добавьте ломтики зеленого лука. Еще раз перемешайте соус, чтобы убедиться, что в него вошел кукурузный крахмал, затем полейте соусом говядину и цветную капусту. Нагрейте соус до сильного кипения. Готовьте 1-2 минуты, чтобы соус загустел, время от времени помешивая, чтобы вся говядина и цветная капуста были покрыты соусом.

  • По желанию подавать теплым с рисом или лапшой.

калорий: 302 ккал, углеводы: 11 г, белок: 29 г, жиры: 16 г, насыщенные жиры: 10 г, холестерин: 67 мг, натрий: 912 мг, калий: 829 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 3 г, витамин A: 90 МЕ, витамин C: 58 мг, кальций: 67 мг, железо: 3 мг

Курс: основное блюдо

Кухня: американская, азиатская

Калорийность: 302

Можете ли вы приготовить этот рецепт раньше времени?

Да, это отличный рецепт на будущее.Только убедитесь, что говядина и цветная капуста полностью остынут. Когда вы заморозите это, также не забудьте использовать силиконовую лопатку, чтобы соскрести и сохранить весь соус. Соус — лучшая часть!

Ознакомьтесь с нашей пиццей с цветной капустой и -> Рецепты сковороды с низким содержанием углеводов и одного горшка

Вот еще несколько отличных рецептов из цветной капусты!

Как партнер Amazon и партнеры других партнерских программ, мы можем получать доход от ваших соответствующих покупок.Мы можем зарабатывать небольшие комиссионные, которые идут на покрытие всех затрат на содержание этого веб-сайта и тестирование рецептов. Спасибо за поддержку.

Кето-итальянский фарш из говяжьего фарша и цветной капусты в сковороде

Спасибо, что поделились!

Эта итальянская сковорода из говяжьего фарша и цветной капусты — это легкий в приготовлении семейный рецепт, который идеально подходит для напряженных вечеров в будние дни. Кусочки цветной капусты и говяжий фарш готовятся в сливочно-томатном соусе, затем поливаются сыром моцарелла и свежей петрушкой.Этот рецепт без глютена, содержащий всего 5 граммов углеводов на порцию, идеально подходит для тех, кто придерживается низкоуглеводной или кето-диеты.

Этот пост содержит партнерские ссылки. См. Наше Заявление о раскрытии информации для получения дополнительной информации.

Я был вдохновлен на создание этого рецепта , когда я наткнулся на картинку для сливочной пасты и рецепта говядины в журнале и подумал, что смогу легко сделать низкоуглеводную версию .Я не делал слишком много рецептов говяжьего фарша на сковороде с тех пор, как начал кето-диету. Я был все о ужинах на сковороде с курицей !

Я на самом деле сделал этот рецепт несколькими разными способами , прежде чем остановился на ингредиентах и ​​количествах в таблице рецептов ниже. Я знаю, что поедание помидоров или томатной пасты / соуса во время кето — спорная тема . Лично я ем и то и другое в небольших количествах время от времени без проблем.

Для тех, кто может быть обеспокоен — весь этот рецепт использует только 2 столовых ложки томатной пасты и содержит только 5 чистых углеводов на порцию .

Почему этот рецепт работает

Это рецепт на одной сковороде, который можно приготовить примерно за 35 минут . Это отличный рецепт для всей семьи , который идеально подходит для напряженных будних вечеров .

Используются простые ингредиенты кладовой . В результате получилось ароматных блюд в итальянском стиле .

Этот рецепт содержит , естественно, без глютена, с низким содержанием углеводов и кето-. Есть только 5 чистых углеводов на порцию.

Как приготовить кето-итальянский говяжий фарш и сковороду из цветной капусты

Что нужно для приготовления этого рецепта

Для приготовления этого рецепта вам понадобится:

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима (разделенное)
  • 4 стакана цветков цветной капусты (из 1 большого кочана цветной капусты)
  • 1 чайная ложка соли (разделенная)
  • 1/2 чайной ложки перца (разделить)
  • 1/4 стакана воды
  • 1 лук-шалот, мелко нарезанный
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 1/2 фунта говяжьего фарша (я использую самый постный, что могу найти)
  • 1 столовая ложка Итальянская приправа
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1/4 стакана жирных сливок
  • 1 1/2 стакана тертого сыра моцарелла
  • 1/4 стакана свежей петрушки, мелко нарезанной

Полный рецепт и инструкции также можно найти в карточке рецептов внизу этого поста. При необходимости вы также можете распечатать рецепт с карточки.

Prep!

Нарезать цветную капусту небольшими соцветиями, лук-шалот нарезать кубиками, измельчить чеснок и крупно нарезать петрушку. При необходимости измельчите сыр моцарелла.

Совет от шеф-повара: Всегда рекомендуется измельчать сыр самостоятельно, если это возможно. Предварительно измельченный сыр в мешках содержит крахмал, который не так хорошо плавится.

Разогрейте духовку до 400 ° F.

Create!

Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой жаростойкой сковороде на среднем или сильном огне.Добавьте цветную капусту и приправьте 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.

Готовьте, часто помешивая, примерно 2-3 минуты или пока цветная капуста не начнет немного подрумяниваться.

Налейте воду, накройте крышкой и готовьте цветную капусту, периодически помешивая, пока она не станет нежной, как вилка — примерно 3-5 минут в зависимости от размера соцветий.

Вынуть цветную капусту шумовкой и отложить. Слейте из кастрюли лишнюю воду и верните ее на плиту.

Уменьшите огонь до среднего и добавьте в сковороду оставшееся оливковое масло. Добавьте лук-шалот и чеснок и варите 2–3 минуты, затем добавьте говяжий фарш.

Приправить оставшейся солью и перцем, а также итальянской приправой.

Продолжайте варить, измельчая говядину, пока она не перестанет быть розовой — около 5-7 минут.

Добавьте томатную пасту, жирные сливки и 1/4 стакана сыра моцарелла.

Добавьте цветную капусту обратно в сковороду и полейте оставшимся сыром моцарелла.

Поместите сковороду в духовку. Варить, пока сыр не растает — около 5 минут.

Совет от шеф-повара: вы можете добавить больше или меньше сыра моцарелла, но имейте в виду, что любые изменения в рецепте повлияют на пищевую ценность, указанную в таблице рецептов ниже.

Подарок!

Сверху посыпать петрушкой и подавать горячим.

Советы и методы

  • Сыр всегда рекомендуется измельчать самостоятельно, по возможности .Предварительно измельченный сыр в мешках содержит крахмал, который не так хорошо плавится и может иметь более зернистую текстуру.
  • Можно добавить больше или меньше сыра моцарелла . Имейте в виду, что любые изменения в рецепте повлияют на пищевую ценность, указанную в таблице рецептов ниже.
  • Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике . Использовать в течение 3-4 дней.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли заменить жирные сливки половиной или молоком?

Да, просто имейте в виду, что это может изменить предоставленную информацию о питании.

Другие рецепты, которые стоит попробовать

Любите этот рецепт итальянского говяжьего фарша и цветной капусты в Skillet? Следуйте за мной в Pinterest, Instagram и Facebook, чтобы узнать больше!

Если вы попробуете этот рецепт, я буду очень признателен, если вы оставите, пожалуйста, свой комментарий и оценку. Спасибо!

Распечатать

Сковорода из итальянского говяжьего фарша и цветной капусты

Кусочки цветной капусты и говяжий фарш готовятся в сливочно-томатном соусе, затем покрываются большим количеством сыра моцарелла и свежей петрушки.Этот рецепт без глютена, содержащий всего 5 граммов углеводов на порцию, идеально подходит для тех, кто придерживается низкоуглеводной или кето-диеты.

Основное блюдо

Говядина, без глютена, с низким содержанием углеводов

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 35 минут

Порций 6 порций

калорий 381 ккал

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима * разделить
  • 4 стакана цветков цветной капусты * из одной большой головки цветной капусты
  • 1 чайная ложка соли * разделить
  • 1/2 чайной ложки перца * разделить
  • 1/4 стакана воды
  • 1 лук-шалот * мелко нарезанный
  • 3 зубчика чеснока * измельченный
  • 1 фунт говяжьего фарша * Я использую постный
  • 1 столовая ложка итальянской приправы
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1/4 стакана жирных сливок
  • 1 1/2 стакана моцарелла * тертая
  • 1/4 стакана петрушки без упаковки * крупно нарезанная

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 ° F.

  • Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой жаростойкой сковороде на среднем или сильном огне.

  • Добавьте цветную капусту и приправьте 1/2 чайной ложки, соли и 1/4 чайной ложки перца.

  • Готовьте, часто помешивая, примерно 2-3 минуты или пока цветная капуста не начнет немного подрумяниваться. Влейте воду, накройте крышкой и варите цветную капусту, периодически помешивая, пока она не станет нежной, как вилка — примерно 3-5 минут.Снимите с прорезью и отложите в сторону. Слейте воду из кастрюли и верните ее на плиту.

  • Уменьшите огонь до среднего и добавьте в сковороду оставшееся оливковое масло. Добавьте лук-шалот и чеснок и готовьте 2-3 минуты, пока он не станет мягким.

  • Гнездо, добавить говяжий фарш. Приправить оставшейся солью и перцем, а также итальянской приправой. варить, измельчая говядину, пока она не перестанет быть розовой — около 5-7 минут.

  • Добавьте томатную пасту, жирные сливки и 1/4 стакана сыра моцарелла.

  • Снова добавьте цветную капусту и полейте оставшимся сыром моцарелла. Перенести сковороду в духовку и варить, пока сыр не растает — около 5 минут.

  • Сверху посыпьте петрушкой и подавайте в горячем виде.

Примечания

Советы и методы

  • Сыр всегда рекомендуется измельчать самостоятельно, по возможности . Предварительно измельченный сыр в мешках содержит крахмал, который не так хорошо плавится и может иметь более зернистую текстуру.
  • Можно добавить больше или меньше сыра моцарелла . Имейте в виду, что любые изменения в рецепте повлияют на пищевую ценность, указанную в таблице рецептов ниже.
  • Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике . Использовать в течение 3-4 дней.
Этот рецепт был немного изменен, чтобы включить лук-шалот и итальянскую приправу. Это отражено в этой карточке рецептов, а также в Информации о пищевой ценности. Пост скоро будет обновлен.** Информация о пищевой ценности является приблизительной и может отличаться.

Питание

Порция: 1 порция | Калории: 381 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 21 г | Жиры: 30 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 89 мг | Натрий: 683 мг | Калий: 531 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 641 МЕ | Витамин C: 37 мг | Кальций: 198 мг | Железо: 3 мг

Этот рецепт был первоначально опубликован 8 апреля 2019 г. Он был обновлен новыми изображениями и улучшенным рецептом в сентябре 2020 г.

Рецепт жаркого с говядиной и цветным цветком EASY SKILLET

Рецепт жаркого с говядиной и цветной капустой

Наш рецепт жаркого из говядины и цветной капусты — отличная альтернатива популярному жареному движению из говядины и брокколи.Жарить цветную капусту с говядиной с нашим отличным легким соусом, перемешивая, — это супер вкусно, особенно если вы любите этот отличный овощ. Мы любим готовить разные овощи по-разному с классической китайской жареной говядиной. Вы также можете добавить курицу или свинину, чтобы были разные варианты. Вкус просто фантастический, и это простой рецепт на сковороде с популярным блюдом на вынос. Сделайте это по-домашнему, и это будет ваш быстрый и легкий ужин.

Видео: говядина и цветная капуста с низким содержанием углеводов

Как приготовить цветную капусту и рецепт жаркого с говядиной

У этого рецепта быстрого жарения на сковороде так много возможностей.Мы используем свежую цветную капусту, потому что ее вкус просто фантастический. Убедитесь, что цветная капуста нарезана до одинакового размера для равномерного приготовления. Но вы также можете использовать замороженную цветную капусту, просто она не так долго готовится. Кроме того, если вы используете замороженную цветную капусту, жаркое будет немного более водянистым. Все подробности рецепта находятся в поле рецепта ниже. Наслаждаться!

Жаркое с говядиной и цветной капустой

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 25 минут

Если вы хотите, чтобы цветная капуста стала мягкой, добавьте в кастрюлю несколько столовых ложек воды. Вода позволит цветной капусте дольше готовиться. К тому времени, как цветная капуста станет мягкой, вода должна впитаться и испариться. Советы по настройке: отрегулируйте вкус соуса по своему вкусу. Добавьте еще соевого соуса, немного острого соуса, чесночного соуса с чили, немного сахара, что хотите.
  • 1 фунт (454 г) говяжьей вырезки, верхняя часть, стейк или фланк, нарезанные тонкими ломтиками для нежного укуса
  • 1 фунт (454 г) цветков цветной капусты, нарезанные кусочками размером с укус
  • 3 столовые ложки (45 мл ) растительного масла, разделенного на кусочки
  • 1/2 (1/2) луковицы, нарезанной кубиками
  • 3 зубчика (3 зубчика) измельченного чеснока
  • 3 (3) зеленого лука, нарезанного на кусочки размером 1 дюйм
  • 1 дюйм (1 дюйм) ручка свежего измельченного имбиря (по желанию)
  • Приготовьте соус: Взбейте в миске воду и кукурузный крахмал до однородной массы.Вмешайте оставшиеся ингредиенты соуса (соевый соус, рисовый уксус и кунжутное масло). Отложите в сторону.

  • В большой сковороде нагрейте до средней высокой температуры. Добавьте 2 столовые ложки масла, лук, чеснок и имбирь. Готовьте до мягкости и полупрозрачности. Добавьте соцветия цветной капусты и готовьте до готовности, постоянно помешивая. (сюда следует добавить воду, если хотите более мягкую цветную капусту). . Когда цветная капуста приготовится, удалите из сковороды все ингредиенты.

  • Добавьте в сковороду оставшуюся столовую ложку масла.Нагрейте сковороду до сильного огня. Добавить говядину и обжаривать до полной готовности. Снова добавить цветную капусту в сковороду с говядиной и перемешать.

  • Добавьте ломтики зеленого лука. Еще раз перемешайте соус, чтобы убедиться, что в него вошел кукурузный крахмал, затем полейте соусом говядину и цветную капусту. Нагрейте соус до сильного кипения. Готовьте 1-2 минуты, чтобы соус загустел, время от времени помешивая, чтобы вся говядина и цветная капуста были покрыты соусом. Подавайте его теплым с рисом, макаронами или лапшой (по желанию).

калорий: 446 ккал, углеводы: 11 г, белок: 24 г, жиры: 35 г, насыщенные жиры: 17 г, холестерин: 81 мг, натрий: 924 мг, калий: 730 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 3 г, витамин A: 90 МЕ, витамин C: 58 мг, кальций: 62 мг, железо: 3 мг

Курс: основное блюдо

Кухня: американская, азиатская, жаркое

Калорийность: 446

Наша популярная -> Жареная говядина и брокколи

Вот еще несколько идей рецептов цветной капусты!

Как партнер Amazon и партнеры других партнерских программ, мы можем получать доход от ваших соответствующих покупок. Мы можем зарабатывать небольшие комиссионные, которые идут на покрытие всех затрат на содержание этого веб-сайта и тестирование рецептов. Спасибо за поддержку.

Рецепт низкоуглеводной фаршированной цветной капусты от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 8 порций

  • 1 фунт говяжьего фарша (455 г)
  • ½ лука, нарезанного кубиками
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки томатной пасты
  • 1 нарезанный помидор
  • 1 яйцо
  • ½ чайной ложки хлопьев чили
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 столовая ложка свежего нарезанного базилика
  • 1 чайная ложка свежего нарезанного шалфея
  • ½ чайной ложки перца
  • 1 ½ чайной ложки соли
  • 2 цветной капусты
  • 2 столовые ложки масла
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 ½ стакана молока (600 мл)
  • ½ стакана тертого сыра пармезан
  • ½ чайной ложки перца
  • 1 чайная ложка соли

Расчетные значения основаны на размере одной порции.

  1. Разогрейте духовку до 400˚F (200˚C).
  2. Для начинки из говяжьего фарша смешайте в большой миске говяжий фарш, лук, чеснок, томатную пасту, помидоры, яйца, хлопья чили, орегано, базилик, шалфей, перец и соль до полного смешивания. Отложите в сторону.
  3. Удалите стебель цветной капусты целиком, оставив головку целиком.
  4. Варите цветную капусту в кастрюле с водой на сильном огне в течение 8-10 минут или до размягчения вилки.
  5. Выньте цветную капусту из кастрюли и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  6. Осторожно удалите оставшийся шток, убедившись, что есть место для наполнения.
  7. Заполните головку цветной капусты смесью из говяжьего фарша, прижимая начинку к головке цветной капусты.
  8. Накройте перевернутую головку цветной капусты алюминиевой фольгой и запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут или до полной готовности смеси из говяжьего фарша.
  9. Разогрейте духовку до жарки.
  10. Для бешамеля растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне.
  11. Смешайте с мукой и перемешивайте, пока смесь не станет слегка коричневой, около 2 минут.
  12. Добавьте молоко и дайте смеси загустеть примерно 5 минут.
  13. Добавьте пармезан, соль и перец и перемешайте до полного смешивания и получения консистенции густого жидкого теста.
  14. Снимите алюминиевую фольгу с фаршированной цветной капусты.
  15. Покройте цветную капусту соусом бешамель и посыпьте пармезаном.
  16. Жарьте 5 минут или до тех пор, пока бешамель не станет слегка коричневым.
  17. Украсить пармезаном и свежей петрушкой.
  18. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Хеш из цветной капусты и говяжьего фарша — рецепт с низким содержанием углеводов

  • Pinterest
  • Facebook
  • Twitter

Этот хэш из цветной капусты и говяжьего фарша — легкий обед с низким содержанием углеводов, который можно подать в любой вечер недели. И, мальчик, это тебя наполняет!

Когда у моего мужа мало углеводов, в те дни, когда вы слишком заняты, чтобы суетиться за ужином, просто необходимо перекусить. Это одно из таких блюд. Это непринужденное блюдо, приготовленное из говяжьего фарша, цветной капусты и большого количества липкого сыра чеддер. Но хорошо то, что вы можете украсить его или опустить в зависимости от того, что у вас есть в кладовой или в холодильнике.

Добавьте немного перца халапеньо, чтобы приправить его. Добавьте бекон, сметану и зеленый лук, и он будет очень похож на запеченный картофель (без всех этих плохих углеводов).

Рецепт хеша из цветной капусты и говяжьего фарша

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 25 минут

Состав

  • 16 унций. пакет замороженная цветная капуста, размороженная и осушенная
  • 1 фунт постного говяжьего фарша
  • 2 в. тертый сыр чеддер
  • 1 ч. Л. чесночный порошок
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Обжарьте говяжий фарш на среднем огне и слейте жир.
  2. Добавьте его обратно в сковороду вместе с цветной капустой, чесноком, солью и перцем. Готовьте и перемешивайте, пока цветная капуста не станет мягкой.
  3. Добавьте сыр чеддер поверх смеси из цветной капусты и говядины. Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и дайте сыру расплавиться.

Банкноты

Используйте рис с цветной капустой (есть в морозильной камере), чтобы сделать это еще проще. Вот как мы всегда это делаем сейчас!

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6
Количество на порцию: Калорий: 306, Всего жиров: 17.2 г Насыщенные жиры: 9,7 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 107 мг Натрий: 291 мг Углеводы: 2,3 г Волокно: 1,1 г Сахар: 0,8 г Белки: 32,9 г

Пищевая ценность является приблизительной. Точные итоговые значения должны учитывать используемые вами бренды, любые изменения, внесенные в рецепт, и т. Д. Пожалуйста, импортируйте информацию в свой собственный инструмент для более точной пищевой ценности.

И вот так! Вы можете поставить его на стол примерно через 20 минут, и, кажется, это блюдо нравится даже детям.Если вы хотите мелкие кусочки цветной капусты, просто положите ее в кухонный комбайн на пару вращений. Подавайте его вместе с большим салатом, чтобы завершить трапезу.

Если вам нравится хеш из цветной капусты и говяжьего фарша, вам также понравится:

Мексиканский рис с цветной капустой

Запеканка для пиццы Low Carb (в мультиварке)

Жаркое из свинины и брокколи

Низкоуглеводная лазанья с баклажанами

Гамбургер Запеканка из цветной капусты (с сыром)

Поделиться — это забота!

Комфортная запеканка из говяжьего фарша из цветной капусты с сыром — простой (и малоуглеводный) рецепт для холодных зимних дней.

Что может быть утешительнее, чем горячая сырная запеканка прямо из духовки? Будь то гамбургер-запеканка из цветной капусты, запеканка из сливочной пасты с тунцом или вегетарианская запеканка с грибной полентой — это блюдо всегда приветствуется и любимо всей семьей.

Что вам нужно?

Цветная капуста:

  • Один большой кочан или такое же количество замороженной цветной капусты.
  • Нарежьте цветную капусту на мелкие соцветия и используйте также стебель.Если у вас остались стебли от другого рецепта, сейчас самое время их использовать.
  • Замороженную цветную капусту можно добавить в кастрюлю замороженной, чтобы сэкономить время. Он быстро разморозит в горячей воде. После того, как слейте воду и достаточно остынет, вы можете нарезать ее, если куски большие.

Мясо:

  • Говяжий фарш или гамбургер.
  • Это почти одно и то же, но главное различие между ними заключается в том, как добавляется жир.
  • Говяжий фарш можно приготовить только с жиром, добавленным из мясных обрезков, из которых он сделан, в то время как жир можно добавить в гамбургер для достижения желаемого уровня содержания жира.
  • Оба они могут иметь содержание жира не более 30%.
  • В большинстве случаев я использую говяжий фарш с содержанием жира около 20%.

Сыр:

  • Практически любой вид хорошего плавящегося сыра, который вам нравится готовить в запеканке.
  • Я часто использую чеддер или гауда, но все, что угодно, подойдет.

Как приготовить гамбургер запеканку из цветной капусты?

Супер простой и довольно быстрый рецепт.

  • Нарежьте цветную капусту и стебель на мелкие соцветия и кусочки. (1)
  • Бланшируйте нарезанную цветную капусту примерно 3-4 минуты, она должна немного смягчиться, но не стать мягкой или прожаренной. Если вы используете замороженную цветную капусту, используйте ее прямо из замороженной. После разморозки в горячей воде хорошо слейте воду, а когда достаточно, чтобы ее можно было обрабатывать, нарежьте на более мелкие кусочки (при необходимости).
  • Поместите цветную капусту обратно в кастрюлю, вы можете использовать ее, чтобы смешать все ингредиенты.
  • Пока цветная капуста готовится, мелко нарежьте лук.
  • Приготовьте его в большой сковороде вместе с говяжьим фаршем или гамбургером. Жир в сковороду добавлять не нужно, в говядине достаточно жира.
  • Добавьте специи и перемешивайте еще минуту. (2)
  • Перелейте говядину в кастрюлю (или миску) с цветной капустой. (3)
  • В другой миске взбейте йогурт, горячий бульон и сливочный сыр до однородной массы.(4)
  • Залейте смесью говяжий фарш из цветной капусты.
  • Добавить половину тертого сыра, хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
  • Переложите в форму для запекания размером примерно 25 × 20 см / 10 × 8 дюймов.
  • Выпекать в предварительно разогретой духовке около 25 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотистым.
  • Перед подачей посыпать петрушкой.

Можно разогреть?

Запеканка из говяжьего фарша из цветной капусты хранится в холодильнике 2-3 дня.Его можно разогреть в духовке примерно до 180 градусов / 350 градусов по Фаренгейту в течение примерно 15 минут или до полного прогрева. Слегка накройте его алюминиевой фольгой, чтобы сыр не стал слишком коричневым.

Вы также можете заморозить остатки в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев.

Еще запеканки из говяжьего фарша:

Лазанья из цуккини с низким содержанием углеводов

Фрикадельки и рис

Легкий йогурт Лазанья

Картофельная запеканка с фрикадельками

Болоньезская паста для выпечки

Состав

  • 650 г цветной капусты (Примечание 1)
  • 1 средняя луковица
  • 450 г / 1 фунт говяжьего фарша (Примечание 2)
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка сладкого перца
  • ½ чайной ложки острого перца
  • 150 г / 5. 3 унции / ½ стакана греческого йогурта
  • 5 столовых ложек сливочного сыра
  • 100 мл / 3,4 жидких унций / ½ стакана куриного / говяжьего бульона (горячего) (Примечание 3)
  • 100 г / 3,5 унции / 1 чашка тертого сыра, разделенного на части (Примечание 4)
  • мелкая морская соль и перец
  • немного петрушки

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия / 400 градусов Фаренгейта.
  2. Разделите цветную капусту на маленькие соцветия и мелко нарежьте стебель. Поместить в кастрюлю, залить кипятком (из чайника), посолить и варить на среднем огне 3-5 минут, он должен быть мягче, но не прожариться. Хорошо слейте воду и снова поместите в кастрюлю или большую миску.
  3. Лук мелко нарезать.
  4. Нагрейте большую сковороду и добавьте лук и говяжий фарш или гамбургер (масло не нужно). Хорошо поджарить около 5 минут, добавить тимьян, оба сорта перца, немного соли и перца.Перемешайте еще минуту. Переложите подрумяненную говядину к цветной капусте.
  5. В другой миске взбейте йогурт, сливочный сыр и горячий бульон до однородной массы. Залить смесью цветную капусту и говядину, добавить ½ тертого сыра и хорошо перемешать. Отрегулируйте вкус солью и перцем.
  6. Перелейте смесь в среднюю форму для запекания (около 25×20 см / 10×8 дюймов или аналогичную). Посыпать оставшимся сыром. Выпекать около 25 минут, пока сыр не станет золотистым.
  7. Перед подачей посыпать измельченной петрушкой.

Банкноты

  1. 1 большая головка. Вы также можете использовать замороженную цветную капусту.
  2. Или гамбургер.
  3. С куба ладно.
  4. Чеддер, Гауда или любой сыр, который вы любите использовать для приготовления запеканок.

Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 1/6 блюда
Количество на порцию: Калории: 543 Всего жиров: 35 г Насыщенные жиры: 16 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 14 г Холестерин: 144 мг Натрий: 703 мг Углеводы: 13 г Волокно: 5 г Сахар: 7 г Белки: 45 г

Пищевая ценность не всегда точна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *