Цветная капуста в духовке с мясом: Цветная капуста с мясом в духовке рецепт с фото пошагово

0 Comments

Содержание

Цветная капуста с мясом в духовке рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Для приготовления цветной капусты с мясом в духовке понадобятся: цветная капуста, свинина, морковь, репчатый лук, растительное масло, соль, базилик, твердый сыр.

  • Шаг 2:

    Свинину помыть, обсушить, порезать небольшими кубиками.

  • Шаг 3:

    На сковороде разогреть растительное масло. На умеренно сильном огне, периодически помешивая, обжарить кусочки мяса 6-7 минут до образования золотистой корочкой. Благодаря этому мясные кусочки внутри останутся сочными.

  • Шаг 4:

    Мясо посолить, добавить базилик, перемешать.

  • Шаг 5:

    Огонь убавить, накрыть сковороду крышкой и готовить мясо еще 20-25 минут. Можно добавить любые специи и ароматные травы по вкусу.

  • Шаг 6:

    Морковь очистить, помыть, измельчить на крупной терке.

  • Шаг 7:

    Репчатый лук очистить, помыть, нарезать мелкими кубиками.

  • Шаг 8:

    Обжарить овощи на сковороде с добавлением растительного масла до мягкости.

    Не забывая при этом помешивать, чтобы овощи не подгорели и прожарились равномерно.

  • Шаг 9:

    Цветную капусту помыть, разобрать на соцветия, слишком толстые части срезать ножом. Крупные соцветия лучше тоже разрезать, а мелкие оставить целыми.

  • Шаг 10:

    Отварить цветную капусту в кипящей подсоленной воде до мягкости в течение 5-6 минут. Главное капусту не переварить, чтобы соцветия сохранили свою форму.

  • Шаг 11:

    Готовую капусту откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.

  • Шаг 12:

    В форму для запекания выложить равномерно обжаренные овощи.

  • Шаг 13:

    Поверх овощей разложить мясо.

  • Шаг 14:

    Затем отваренную цветную капусту.

  • Шаг 15:

    Твердый сыр натереть на крупной терке.

  • Шаг 16:

    Равномерно посыпать капусту сверху сыром.

  • Шаг 17:

    Запечь цветную капусту с мясом в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут, чтобы сыр полностью расплавился. Подавать блюдо в горячем виде. Приятного аппетита!

  • Свинина с цветной капустой в духовке

    Свинина, запечённая с цветной капустой в духовке, — необычайно вкусное самостоятельное блюдо для вашей семьи. Готовится оно просто и быстро. Мясо получается ароматным, нежным, просто тающим во рту. Если подавать сразу, тогда цветная капуста останется целенькой и немного хрустящей — именно поэтому готовить это блюдо желательно на один раз.

    Ингредиенты

    Для приготовления свинины с цветной капустой в духовке понадобится:

    свинина (лучше — ошеек) — 300 г;

    лук — 1 шт.;

    капуста цветная — 400 г;

    морковь — 1 шт.;

    специи для мяса, соль — по вкусу;

    приправа для овощей — 0,5 ч. л.;

    сыр твёрдый — 20-30 г;

    масло растительное — 2 ст. л.

    Этапы приготовления

    Морковку и лук почистить. Свинину нарезать средними кусочками.Капусту цветную разобрать на соцветия, выложить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь и дать закипеть. Газ выключить, капусту достать и облить холодной водой.

    В сковороду, разогретую с растительным маслом, поместить свинину, посыпать специями и солью.

    Обжарить мясо, перемешивая, минут 5 на среднем огне. Добавить нарезанный репчатый лук и натёртую на крупной тёрке морковь.

    Обжарить свинину с морковкой и луком до мягкости овощей (3-4 минуты), периодически помешивая, после чего выложить в подходящую форму для запекания.

    Сверху разместить в один слой соцветия цветной капусты, посыпать немного солью и приправой для овощей.

    Накрыть форму со свининой и цветной капустой фольгой, поместить на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

    По прошествии времени блюдо достать из духовки и, сняв фольгу, посыпать натёртым сыром.

    Снова отправить блюдо в духовку, снизить температуру до 170 градусов и готовить его ещё около 15 минут.

    Достать форму из духовки. Вкуснейшую, нежнейшую свинину и приятно похрустывающую цветную капусту подавать к столу в горячем виде. Отличное блюдо, попробуйте!

    Приятного аппетита!

    👌 Свинина с цветной капустой, рецепты с фото

    Как и у любой хозяйки, каждый день передо мной стоит вопрос, что приготовить. Я стараюсь разнообразить наше домашнее меню, но сегодня в холодильнике у меня была только цветная капуста и небольшой кусок мяса. В голове я начала перебирать варианты, что можно из этого сделать и вспомнила один замечательный рецепт, который уже давно не готовила.Свинина с цветной капустой — одно из моих любимых блюд. А все потому, что готовить его быстро, получается вкусно, да еще и полезно. Его можно использовать как самостоятельное второе блюдо, а также в дополнение к какому-нибудь гарниру. Сочетание нежного мяса, сочной цветной капусты и сметанного соуса не оставит вас равнодушным.

     Ингредиенты:  


    Сложность – легко

    Время приготовления: 50 мин.

    Изначально я взяла кастрюлю и поместила туда предварительно нарезанные овощи. Залила водой и поставила вариться около восьми минут.


    Тем временем порезала мелко чеснок.
    Как только овощи сварились (картофель будет немного недоварен, он «дойдет» в духовке), выложила их в глубокую тарелку. Затем добавила чеснок в сметану и этой смесью залила цветную капусту с картофелем. Перемешала.


    Далее взяла свинину и крупно нарезала.
    Затем на сковороде без добавления масла обжарила свинину на большом огне до золотистой корочки.
    Взяла форму для запекания. Небольшим кусочком сливочного масла тщательно ее промазала. Выложила мясо на форму и посыпала молотым черным перцем.
    Накрыла фольгой.
    И поставила в заранее разогретую духовку до 200 градусов. Достала форму через 10 минут. Сняла фольгу и сверху выложила цветную капусту.
    Натерла сыр на крупной терке и распределила его поверх капусты.
    Поставила обратно в духовку, пока не появилась золотистая корочка (где-то 15 минут). К ужину это блюдо подойдет идеально: сытное и легкое. Также его можно преподнести в качестве закуски.
    Приятного аппетита!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Свинина с Цветной Капустой в Духовке

    Всем, кто желает питаться полезно, но не готов отказаться от мяса в пользу сыроедческих салатов, понравится это оригинальное горячее блюдо. Нам понадобится свинина в виде нежирной вырезки, которую мы будем запекать с витаминной цветной капустой в духовке и с легкими соусами под сырной «шубой».

    Это угощение универсально, ведь оно готовится быстро и подходит как для ежедневного меню (с минимальной калорийностью в частности), так и для торжественного банкета.

    Если домашние отказываются есть овощи, громко требуя много мяса, наша подборка рецептов станет настоящим кулинарным спасением. Цветная капуста в виде аппетитной запеканки со свининой, сделанная в духовке, — отличная идея, как оригинально подать любимое филе и приучить любимых капризуль к полезной овощной еде.

    к содержанию ↑

    Сочная свинина с цветной капустой в духовке: легкий рецепт

    Ингредиенты

    Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

    Как легко и вкусно приготовить свиное филе в духовке с капустными соцветиями

    Нежные шарики цветной капусты, которую любят далеко не все, легко замаскирует в тарелке белый молочный соус и румяная сырная корочка.

    А мясные ломтики (их можно класть на противень сырыми или слегка подрумяненными на сковороде) станут приятным бонусом! Калорийность этого блюда – всего 110 ккал на стандартных 100 г продукта.

    • Промываем капустный вилок под сильной струей воды, а потом, взяв в руки острый нож, аккуратно обрезаем нежные соцветия и складываем их в кастрюлю, заполненную холодной водой.
    • Пусть овощ постоит так минут десять, чтобы вся живность, которая прячется в соцветиях, вылезла оттуда.
    • Воду сливаем, заполняем посудину с капустой новой порцией воды и помещаем на огонь, чуть присолив.
    • Когда жидкость закипит, сбавляем огонь и варим капустные соцветия 3-4 минуты.
    • Бланшированный таким образом овощ отправляем в дуршлаг и обливаем холодной водой, чтоб остыл.
    • Жаропрочную форму, в которой будем запекать капусту и мясо, изнутри покрываем тонким слоем масла.
    • Заполняем ее капустными соцветиями в один слой. Слишком крупные можно разделить пополам.
    • Теперь мясо: его промываем, обтираем кухонными салфетками из целлюлозы, режем тонко на тонкие кусочки размером где-то 2х3 см.
    • Подсаливаем и перчим свиную нарезку. Можно, если желаете, добавить крошку мускатного ореха (всего щепотку).
    • Заправляем мясной компонент очищенным чесноком, измельченным в кашицу ручным кухонным прессом, перемешиваем.
    • Выкладываем готовую к отправке в духовку свинину на капусту.
    • Заливаем содержимое формы яично-молочной болтушкой, заправленной перцем и рубленым базиликом.

    • Засыпаем все сверху сырной крошкой и ставим в духовую камеру на полчаса при 200
      о
      С.

    Чтоб угощение хорошенько пропеклось внутри за это время, его желательно готовить под крышкой или фольгированным листом. За 10 минут до завершения процесса запекания накрытие убираем, чтоб сыр расплавился и зарумянился.

    к содержанию ↑

    Свинина, запеченная с цветной капустой и картошкой в духовке

    Этот вариант угощения подходит для тех, кто не слишком строго следит за калориями в своем рационе. Кроме картошки, в него можно добавить сладкий перец, кабачки, украсить его яркой морковкой и зеленью, залить овощи с мясом сливками вместо обезжиренной сметаны — любой вариант получится вкусным.

    Ингредиенты

    • Свиная шея с жирком – 500 г;
    • Капуста свежая цветная – вилок на 400 г;
    • Картошка сырая – 3 средних клубня;
    • Сметана (15%) – 150 мл;
    • Яйцо куриное крупное – 1 шт.;
    • Петрушка зеленая – 1 пучок;
    • Чеснок – 3 мелких зубка;
    • Сыр соленый твердых сортов – 100 г;
    • Масло коровье – 1 ст.л.;
    • Перец черный свежего помола – 1/3 ч. л.;
    • Соль – по вкусу.

    Пошаговая готовка свиного мяса с цветной капустой в современной печи

    • Снимаем с картошки кожуру, разрезаем надвое каждый клубень и варим в воде после ее закипания 10 минут. Когда остынет, делим каждую половинку картофеля еще надвое.
    • Капустные соцветия бланшируем в кипятке 5 минут в отдельной посудине.
    • Соединяем подготовленные овощи, заправляем рубленым чесноком, заливаем сметаной, взболтанной с яйцом, кладем рубленую зелень, перемешиваем.
    • Свиной филей режем ломтями и на сковороде с антипригаром подрумяниваем до аппетитной корочки. Жарить без масла!
    • Деко для запекания промазываем кусочком масла.
    • На дно кладем кусочки обжаренной свинины, солим и сдабриваем перцем.
    • Накрываем форму фольгой и оправляем в разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Время запекания – 15 минут.
    • Достаем деко, снимаем фольгированный лист, выкладываем капусту в сметане, перемешанную с картошкой.
    • Покрываем все сверху сырной посыпкой и отправляем жароупорную форму в духовку еще на 15-20 минут при той же температуре.

    Подаем угощение горячим в той же форме, что и готовили, присыпав рубленой зеленью свежего базилика. Свинина, печенная с цветной капустой в домашней духовке по рецептам от «Твоего Поваренка», пропитывается овощным соком и получается очень нежной. И чем больше мы запечем вместе с мясом овощей, тем сочнее получится это коронное блюдо.

    Мясо по-французски с цветной капустой

    Автор: Наталия Олендра

      • Приготовление
      • Сложность
      • средняя
    Сохранить в избранном Мясо по-французски — актуальное блюдо для любого застолья. Запеченная свинина, говядина или куриное филе отлично гармонирует с овощами под ароматной сырной корочкой.

    Чаще всего для приготовления овощной начинки используются помидоры, которые делают мясо более сочным, а также грибы, лук, ананасы и прочие ингредиенты. При добавлении цветной капусты блюдо приобретает необычный, достаточно оригинальный вкус, к тому же отпадет необходимость в приготовлении гарнира.

    Рецепт выручит, когда нужно быстро и вкусно приготовить куриное филе, не пересушив его при выпечке. Попробуйте — вам наверняка понравится сочетание мяса с цветной капустой!

    Ингредиенты

    • филе куриное 1 шт.
    • капуста цветная 200 г
    • соль 3-4 щеп.
    • перец черный молотый 2 щеп.
    • помидоры 4 шт.
    • сыр твердый 200 г
    • майонез 2 ст. л.
    • подсолнечное масло 1 ст. л.

    Как приготовить мясо по-французски с цветной капустой

    1. Цветную капусту разбираем на небольшие соцветия, тщательно моем, чтобы удалить песок и прочие загрязнения, после чего бланшируем 2-3 минуты в кипящей подсоленной воде.
    2. Куриное филе нарезаем вдоль волокон на плоские куски толщиной в 1 сантиметр, присыпаем каждый из них солью и перцем.
    3. Прикрываем нарезанное филе пищевой пленкой и отбиваем молоточком, как на отбивные — мясо нужно сделать чуть более тонким, но ни в коем случае не стоит отбывать его до дыр!
    4. Растительным маслом смазываем деко, выкладываем мясо на некотором расстоянии друг от друга, сверху на филе кладем по 3-4 колечка помидоров, которые придадут блюду особую сочность.
    5. Сверху на слой помидоров укладываем по несколько соцветий цветной капусты.
    6. Смазываем небольшим количеством майонеза — использовать лучше всего домашний майонез, который, в отличие от магазинного, не превратится в канцероген в процессе нагревания.
    7. Последним слоем добавляем измельченный твердый сыр, который можно натереть как на мелкой, так и на крупной терке.
    8. Отправляем выпекаться в хорошо разогретый духовой шкаф при температуре 200 градусов на 20 минут — за это время филе успеет пропечься, взявшись аппетитной золотистой корочкой.
    9. Готовое запеченное мясо снимаем при помощи лопатки с деко, пока оно еще горячее.

    Подаем куриное филе по-французски с цветной капустой как отдельное блюдо, можно дополнить легким салатом или нарезкой сезонных овощей.
    Филе во время выпекания успевает полностью пропитаться всеми овощными соками и получается очень сочным и вкусным.

    Похожие рецепты

    Цветная капуста с фаршем и сыром в духовке

    Цветная капуста с фаршем и сыром в духовке – фаршированная цветная капуста с куриным фаршем, рисом  и сыром, запеченная в духовке. Наш простой пошаговый рецепт покажет, как приготовить цветную капусту в духовке легко и без особых хлопот. Нежная цветная капуста отлично сочетается с ароматным фаршем, сырной корочкой со сметаной и сладким перцем.

    Как фаршировать целую цветную капусту? Нужно просто аккуратно выложить подготовленный фарш в просветы между соцветиями. Для этого осторожно отогните их в сторону и положите фарш руками или обычной ложкой. Осталось только смазать готовую капусту соусом из сметаны и тертого сыра, чтобы получилась вкусная золотистая корочка. Наслаждайтесь этим сытным и ароматным блюдом в кругу семьи!

    Красный болгарский перец превращает обычное блюдо в главное украшение стола на любой праздник. Природная сладость перца мягко подчеркивает нежность куриного фарша с рисом и специями. Когда вы разрежете эту запеченную цветную капусту, то увидите красивый узор из соцветий капусты и ароматной начинки между ними. Удивите своих любимых и гостей этим сказочно вкусным и красивым блюдом!

    Цветная капуста с фаршем и сыром в духовке – богатство вкусов ароматной начинки и капусты, которое раскрывается после запекания в духовке. Такая цветная капуста не только выглядит фантастически, но и потрясающая на вкус! Просто отличный способ приготовить вкусную цветную капусту на всю семью! Украсьте ее красным сладким перцем и листьями петрушки, и сказочное блюдо готово!

    Пошаговый рецепт приготовления

    Шаг 1

    Разогреть духовку до 200°C. Отварить кочан цветной капусты целиком в подсоленной воде до полуготовности.

    Шаг 2

    Репчатый лук почистить, мелко нарезать.

    Шаг 3

    Петрушку помыть, обсушить, мелко нарезать.

    Совет. Вместо свежей петрушки в блюдо можно добавить сушеную.

    Шаг 4

    Сладкий перец помыть, удалить плодоножку и семена, нарезать полосками.

    Совет. Вместо свежего сладкого перца можно использовать замороженный. Такой сладкий перец уже подготовлен и нарезан, и добавлять его в форму можно сразу.

    Шаг 5

    В большую миску выложить куриный фарш, добавить отварной рис, всыпать нарезанный лук и петрушку, выложить яйца. Приправить солью и черным перцем, тщательно перемешать.

    Совет. Куриный фарш можно заменить говяжьим, свиным или смешанным.

    Шаг 6

    Готовый фарш аккуратно разложить в свободное пространство между соцветиями цветной капусты.

    Шаг 7

    Форму для запекания смазать маслом. Выложить цветную капусту с фаршем в подготовленную форму.

    Шаг 8

    Вокруг кочана цветной капусты разложить нарезанный сладкий перец.

    Шаг 9

    В форму с цветной капустой налить 1/2 ст. (125 г) воды. Сверху накрыть кочан капусты фольгой. Поставить в предварительно разогретую до 200оС духовку и запекать в течение 30 минут.  

    Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в нашей статье “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.

    Шаг 10

    В маленькую миску выложить сметану, всыпать тертый сыр, перемешать.

    Шаг 11

    Форму с цветной капустой вынуть из духовки, убрать фольгу, сверху смазать сметанной смесью.  

    Совет. Также смазать цветную капусту можно обычным майонезом или майонезом с тертым сыром.

    Шаг 12

    Поставить форму с цветной капустой в предварительно разогретую до 180оС духовку и запекать еще в течение 10 минут.

    Шаг 13

    Вынуть форму с капустой из духовки, слегка остудить.

    Шаг 14

    Готовую цветную капусту посыпать нарезанными листьями петрушки.

    Шаг 15

    Цветную капусту с фаршем и сыром в духовке нарезать на равные кусочки и подать к столу со сладким перцем. Приятного аппетита!

    Цветная капуста с фаршем и сыром в духовке

    Ингредиенты:

    • Капуста цветная – 1 шт. (1 кг)
    • Перец сладкий – 2 шт. (350 г)
    • Сыр тертый – 1/2 ст. (50 г)
    • Сметана – 2/5 ст. (100 г)

    для начинки

    • Фарш куриный – 1 упаковка (400 г)                   
    • Лук репчатый – 1 шт. (70 г)
    • Рис отварной – 1 ст. (150 г)                                   
    • Петрушка – 1/4 пучка (13 г)
    • Яйца – 1 шт. (50 г)
    • Соль – 1/2 ч. л. (3 г)
    • Перец черный молотый – 1/3 ч. л. (1 г)

    дополнительно

    • Петрушка
    • Вода – 1/4 ст. (63 г)                    

    Способ приготовления:

    1. Отварить кочан цветной капусты целиком в подсоленной воде до полуготовности.

    Начинка

    1. Репчатый лук и петрушку мелко нарезать.
    2. В большую миску выложить куриный фарш, добавить отварной рис, всыпать нарезанный лук и петрушку, выложить яйца. Приправить солью и черным перцем, тщательно перемешать.

    Сборка

    1. Готовый фарш аккуратно разложить в свободное пространство между соцветиями цветной капусты. Выложить цветную капусту с фаршем в смазанную маслом форму для запекания.
    2. Сладкий перец нарезать полосками. Вокруг кочана цветной капусты разложить нарезанный сладкий перец.
    3. В форму налить 1/2 ст. (125 г) воды. Сверху накрыть кочан капусты фольгой. Запекать в предварительно разогретой до 200оС духовке 30 минут.  
    4. В маленькую миску выложить сметану, всыпать тертый сыр, перемешать.
    5. Форму вынуть из духовки, убрать фольгу, сверху смазать сметанной смесью.  Запекать в предварительно разогретой до 180оС духовке еще 10 минут.
    6. Готовую цветную капусту посыпать нарезанными листьями петрушки, подать со сладким перцем.

    Вкуснейшая цветная капуста с мясом в духовке

    В поисках разнообразных рецептов с полезными и легкими овощами, вспомнила о супер простом блюде турецкой кухне: вкуснейшей цветной капусте с мясом в духовке. Достаточно один раз его приготовить — и вы будете готовить постоянно себе и своим любимым. В готовом виде она слегка напоминает запеканку, достаточно сытная — и готовится вовсе не так долго, как может показаться. Цветная капуста раскрывает свой вкус с ароматным и сочным фаршем, дополнена большим количеством полезных овощей. Такое блюдо можно подавать самостоятельно, как основное, и на гарнир. Скорей готовьте и наслаждайтесь отличным сочетанием овощей и мяса.

    Ингредиенты:

    • кочан цветной капусты — одна средняя головка, примерно 700-750 грамм;
    • говяжий фарш — 200-300 грамм;
    • лук репчатый — 1 средняя штука;
    • перец болгарский — 1 штука;
    • один зубчик чеснока;
    • томатная паста — 1 столовая ложка;
    • капустный отвар — 200 миллилитров;
    • растительное масло — для обжарки;
    • специи: перец, соль, на свой вкус.

    Вкуснейшая цветная капуста с мясом в духовке. Пошаговый рецепт

    1. Цветную капусту моем и разбираем на соцветия среднего размера. Ее необходимо немного отварить. Поэтому, набираем в кастрюлю воду: выбирайте глубокую, чтобы вся капуста поместилась. Кипящую воду слегка подсаливаем и бросаем цветную капусту. Доводим все это снова до кипения и варим буквально две-три минуты. С помощью шумовки достаем ее на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Капусту главное не переварить. Мы ее затем будем выпекать в духовке, поэтому если переварим — она будет похожа на пюре (кашу). Воду, в которой мы варили капусту, не выливайте — она нам пригодится немного позже.
    2. Готовую проваренную капусту перекладываем в противень или в ту емкость, в которой мы и будем запекать наше блюдо в духовке.
    3. Теперь займемся подготовкой к фаршу. Нарезаем лук мелкими кубиками. Мелко измельчаем чеснок ножом, также небольшими кубиками.
    4. Очищаем болгарский перец от семечек и сердцевины. Нарезаем его сперва соломкой, затем измельчаем до кубиков. Приблизительно размер кубиков должен соответствовать нарезке лука.
    5. Берем сковороду, ставим на плиту, наливаем подсолнечное масло: приблизительно 2-3 столовых ложки. Отправляем наши нарезанные и подготовленные овощи. Обжариваем на умеренном огне около 2-3 минут. Периодически перемешиваем лопаткой. Следим, чтобы овощи не подгорели и приняли красивое мягкое состояние.
    6. Отправляем подготовленный ранее фарш на сковороду. У меня используется говядина. Но ее можно заменить любым другим мясом, что вы любите или имеете: курица, свинина и даже кролик. Перемешиваем его с овощами. Добавляем на этом этапе соль и перец: все по своему вкусу.
    7. Тушим, помешивая, около 5-10 минут. Крышкой накрывать не стоит. Фарш за это время должен полностью поменять свой цвет. Он пустит немного свой сок, и все уже начинает очень аппетитно пахнуть. Особенно вкусный аромат чеснока и говядины (лично у меня уже слюнки текут, когда всю эту вкуснятину жарим).
    8. Спустя указанное время, добавляем томатную пасту. Если у вас ее нет, замените кетчупом или томатным соусом. Можно даже взять домашний томатный сок. Только возьмите не одну столовую ложку как пасты, а две или даже три: так как в них концентрация томатов меньше. Перемешиваем и тушим около 5 минут.
    9. Теперь настало то время, когда мы возвращаемся к воде, в которой отваривали соцветия капусты. Долейте где-то стакан капустного отвара в сковороду. Если вы взяли не 200, а 300 грамм фарша — долейте 250-300 миллилитров.  Необходимо, чтобы заправка стала не такой густой. Полученную аппетитную массу из фарша и овощей необходимо распределить поверх цветной капусты. Если вы не хотите использовать отвар, замените его обычной водой или бульоном, если у вас такой имеется.
    10. Теперь противень или форму необходимо покрыть фольгой. Загнув края, чтобы все плотно прилегало. Это мы делаем для того, чтобы капуста не засохла: так как она на половину готова.
    11. В разогретую до 180 *С духовку отправляем готовиться блюдо на 20-30 минут. Затем снимаем фольгу и на пару минут включаем режим гриль: немного подрумяниваем ее.
    12. Вытягиваем ароматную капусту с фаршем. И подаем как порционно, так и можно на блюде с широкими бортами.

    Теперь и у вас на столе есть замечательное, простое, вкуснейшее блюдо из цветной капусты с овощами. Его можно подать с томатным соусом или аджикой. Можно подавать как гарнир к основным блюдам. Готовьте всегда с любовью: тогда все не только получается вкусно, но и красиво. «Люблю готовить» желает вам успехов на кухне и приятного аппетита!

     

    Временно опять в декрете) Обожаю готовить!!! Кулинария для как хобби, люблю изобретать новые и интересные блюда!

    Жаркое из говядины с зеленью и цветной капустой

    Сочная жареная верхняя часть корейки натирается простой смесью чеснока и тимьяна для придания особого вкуса и подается с обжаренной цветной капустой для большего удовольствия! Узнайте больше о луизианской говядине здесь.

    Жаркое из говядины с травами и жареной цветной капустой

    • 4 чайные ложки измельченного чеснока, разделенные на части
    • 1 (3–4 фунта) жаркое из говяжьей вырезки без кости
    • 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна
    • 2 головок цветной капусты (около 5 фунтов), разделенных на соцветия
    • 6 столовых ложек оливкового масла, разделенных на части
    • Соль и черный молотый перец, по вкусу
    • ⅔ чашки сухих панировочных сухарей, приправленных итальянским соусом
    1. Разогрейте духовку до 325 °.
    2. Равномерно нанесите 2 чайные ложки чеснока на все поверхности говядины. Равномерно прижмите тимьян к говядине. Поместите жаркое жирной стороной вверх на решетку в неглубокой сковороде. Вставьте жаростойкий термометр для мяса так, чтобы его наконечник находился по центру самой толстой части говядины, а не в жир. (Не добавляйте воду и не накрывайте.)
    3. Выпекайте на центральной решетке духового шкафа, пока термометр для мяса не покажет от 135 ° до 145 °, от 1 часа 15 минут до 1 часа 45 минут или до желаемой степени готовности.
    4. Тем временем на противне с бортиком перемешайте цветную капусту, 4 столовые ложки масла и оставшиеся 2 чайные ложки чеснока.Приправить солью и перцем. Накрыть фольгой.
    5. Выпекать на нижней решетке духовки 45 минут. В небольшой миске смешайте панировочные сухари и оставшиеся 2 столовые ложки масла. Посыпьте смесь панировочных сухарей цветную капусту и запекайте, не накрывая, пока крошки не станут золотисто-коричневыми, а цветная капуста не начнет подрумяниваться, от 30 до 45 минут.
    6. Перенести жаркое на разделочную доску; неплотно накройте фольгой. Дать постоять от 15 до 20 минут. Нарезать жаркое ломтиками; Приправить солью и перцем. Подавать с цветной капустой.

    3.5.3251


    Предыдущая статья Свиные отбивные в сацума и креольской горчицеСледующая статьяКрупная говядина с перцем чили

    Стейк из цветной капусты, запеченный в духовке | Блог о здоровых рецептах

    Толстые плиты стейка из цветной капусты восхитительны, хорошо приправлены и очень сытны. Дополнительный бонус — легкость этого рецепта!

    В этом блоге у меня есть несколько рецептов цветной капусты, которые я регулярно готовлю для своей семьи.Такой универсальный овощ! Его легко подавать часто, сохраняя при этом интерес с помощью разных рецептов и разных способов приготовления.

    Особенно люблю стейк из цветной капусты! Это мое последнее открытие, касающееся цветной капусты, и в последнее время я делаю это довольно часто. Моей семье это тоже нравится — даже Разборчивый Едок согласился съесть это на днях! Я чуть не упал в обморок.

    Неповторимое овощное блюдо

    Представьте себе вкусную, хорошо приправленную, обжаренную в сливках цветную капусту.А теперь представьте его в виде толстых, похожих на стейк, плит.

    Толстые ломтики обжаренной цветной капусты очень вкусны и очень сытны. Я считаю, что цветная капуста вообще потрясающая — такая вкусная и очень универсальная. Но особенно хорошо, когда он толсто нарезан и обжарен.

    Я всегда считаю баклажаны сытным, мясистым овощем. Грибы тоже, особенно грибы портобелло. Оказывается, цветная капуста может быть такой же сытной, если нарезать ее на толстые стейки и идеально обжарить.

    Ингредиенты, которые вам понадобятся

    Мне нравится, насколько короток список ингредиентов для этого рецепта! Вот то, что вам понадобится (точные размеры указаны в таблице рецептов ниже):

    Свежая цветная капуста : Для этого рецепта вам понадобятся две головки цветной капусты.

    Оливковое масло: Я люблю готовить с этим восхитительным маслом, и мне особенно нравится оливковое масло первого отжима. Но если вы предпочитаете масло с более высокой температурой дыма, вы можете использовать вместо него масло авокадо.Еще один вариант — топленое масло.

    Кошерная соль и черный перец: Если вы используете мелкую соль, вам следует уменьшить количество, которое вы используете, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.

    Приправы: Мне нравится чесночный порошок, перец и кориандр. Убедитесь, что вы используете свежие специи! Несвежая специя легко может испортить блюдо.

    Как приготовить стейк из цветной капусты

    На самом деле это очень просто. Нарежьте, приправьте и запекайте в горячей духовке. Это один из самых простых рецептов приготовления цветной капусты.Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

    1. После того, как вы вымыли цветную капусту и обрезали ее, вы разрежете ее на толстые ломтики. Сделайте их толщиной около дюйма и не беспокойтесь о тех, которые в конечном итоге развалятся (а некоторые неизбежно развалятся). Их можно просто запечь как соцветия с целыми дольками.

    2. Следующий шаг — сбрызнуть ломтики цветной капусты оливковым маслом и посыпать их специями.

    3. Теперь запекайте их до золотисто-коричневого цвета и мягкости, по 10-15 минут на каждую сторону в духовке при 425 ° F.

    Единственная проблема здесь заключается в том, что когда вы разрезаете головку цветной капусты на ломтики, часть ее разваливается и превращается в соцветия. Вот почему для этого рецепта вам понадобятся две головки цветной капусты, чтобы учесть количество развалившихся на вас ломтиков.

    Что подавать с этими «стейками»

    Это блюдо можно подавать как гарнир к любому мясу. Иногда я подаю его с яичницей-пашот или с яичницей-пашот для сытного обеда без мяса.

    Поскольку я жарю «стейки» в духовке с температурой 425 ° F, мне нравится подавать их с основным блюдом, которое я могу приготовить в той же духовке. Поэтому я часто подаю их с курицей в корочке из пармезана или с запеченным лососем.

    Что делать с остатками еды

    Вы можете хранить остатки в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней. Аккуратно разогрейте их под крышкой в ​​микроволновой печи при мощности 50%. Я не экспериментировал с замораживанием остатков, но считаю, что это можно сделать в течение трех месяцев.

    Часто задаваемые вопросы

    Что такое стейк из цветной капусты?

    Это просто толстые ломтики цветной капусты, запеченные в духовке.Это не «стейк» в том смысле, что он сделан из говядины; скорее, он имеет форму и толщину как кусок стейка. Слово «стейк» относится к тому, как овощ нарезают перед приготовлением.

    На что похож стейк из цветной капусты?

    Здесь нет больших сюрпризов — на вкус она похожа на цветную капусту, а точнее на жареную цветную капусту, поскольку ее обычно обжаривают в духовке.

    Следует ли удалять сердцевину при нарезке цветной капусты?

    Нет, не надо. Стебли цветной капусты (и листья тоже!) Съедобны.Если удалить сердцевину, даже очень осторожно, стейки развалятся.
    Я удаляю внешние листья и обрезаю самый низ стебля, но оставляю сердцевину нетронутой, и я считаю, что она хорошо размягчается и становится восхитительной в запекании.

    Подписаться

    Обычно я публикую новый рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться!

    Жареный в духовке стейк из цветной капусты

    Толстые плиты стейка из цветной капусты очень вкусные, хорошо приправленные и очень сытные.Дополнительный бонус — легкость этого рецепта!

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления30 минут

    Общее время40 минут

    Курс: Гарнир

    Кухня: американская

    Ключевое слово: цветная капуста

    Порции: 3 порции

    2,0006

    GREDI 9014 9014 ккал. головки цветной капусты

  • Оливковое масло-спрей
  • 1 чайная ложка кошерной соли Diamond Crystal, разделенная
  • 1/2 чайной ложки черного перца, разделенная
  • 1 чайная ложка чесночного порошка, разделенная
  • 1 чайная ложка паприки, разделенная
  • 1 чайная ложка кориандра, разделенная 9014 INSTRATION 909

    Разогрейте духовку до 425 градусов F. Выстелите большой противень с бортиком фольгой или пергаментной бумагой и сбрызните его оливковым маслом.

  • Вымойте головки цветной капусты, затем удалите внешние листья и обрежьте самый низ сердцевины, но оставьте сердцевину нетронутой. Нарежьте каждую головку на ломтики толщиной дюйма. Внешние дольки развалятся — их можно просто обжарить как соцветия вместе со стейками. Планируйте получить по три стейка из каждой головки цветной капусты.

  • Разложите «стейки» на противне одним слоем.Разложите вокруг них соцветия. Сбрызните их верхушки оливковым маслом и посыпьте половиной приправ.

  • Выпекайте кусочки цветной капусты в течение 15 минут. Достаньте из духовки, осторожно переверните, сбрызните маслом и посыпьте оставшимися специями и запекайте до подрумянивания и мягкости вилки еще 10-15 минут.

  • ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые из них — нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям.Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, и в подсчет углеводов не входят сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите заявления об отказе от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

    Пищевая ценность

    Стейк из цветной капусты, запеченный в духовке

    Количество на порцию

    % дневной нормы *

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться!

    Еще рецепты, чтобы попробовать

    Жареная цветная капуста с пармезаном Цветная капуста буйвола

    Рецепт лучшего запеченного цити с цветной капустой

    Хорошо штраф . На самом деле в этом рецепте нет зити. Но вы, честно говоря, даже не заметите. Жареная цветная капуста отлично заменяет пасту. (П.S. Он также отлично подходит для замены макарон в нашей запеканке из загруженной цветной капусты, а также в наших кето-макаронах с сыром.)

    В предыдущем издании этого рецепта мы просили использовать бланшированную цветную капусту, что привело к получению более рыхлого и более супичного соуса. После прочтения отзывов пользователей и повторного тестирования мы обновили ингредиенты, добавив жареную цветную капусту, которая обеспечивает более традиционную консистенцию соуса зити. Наш любимый способ запекания цветной капусты? В большой миске смешайте цветную капусту с 2 столовыми ложками масла и приправьте солью.Выложите цветную капусту на два больших противня и запекайте при 375 ° до мягкости и слегка золотистого цвета, 40–45 минут.

    Узнать больше + Читать меньше —

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 6

    Время подготовки: 0 часы 15 минут

    Общее время: 1 час 10 минут

    1 ст.

    Оливковое масло первого холодного отжима

    Перец черный свежемолотый

    1

    (28 унций) банка измельченных помидоров

    2 ст.

    базилик тонко нарезанный, плюс еще для украшения

    2

    Цветная капуста со средними головками, нарезанная соцветиями, жареная

    1/2 c.

    тертый пармезан

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.

    1. Разогрейте духовку до 375 °. В большой кастрюле на среднем огне разогрейте масло. Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, примерно 5 минут, пока лук не станет мягким.Добавьте чеснок и хлопья красного перца и готовьте одну минуту. Добавить мясо, приправить солью и перцем. Готовьте, пока не перестанет быть розовым, 6 минут. Слейте жир.
    2. Поставьте кастрюлю на средний огонь и добавьте томатную пасту и орегано. Варить еще 2 минуты, пока немного не потемнеет. Добавьте измельченные помидоры и доведите соус до кипения, уменьшите огонь и готовьте, время от времени помешивая, пока он немного не уменьшится и аромат не растает, 10–15 минут. Снимите с огня и добавьте базилик.
    3. В большой миске полить цветную капусту соусом и перемешать.В большую форму для запекания выложите половину цветной капусты ровным слоем. Смажьте все половиной рикотты и посыпьте половиной моцареллы и пармезана. Выложите оставшуюся цветную капусту ровным слоем и сверху положите оставшийся сыр.
    4. Выпекать, пока сыр не станет плавным и золотистым, 28 минут.
    5. Перед подачей украсьте базиликом.

    Джон Бултон

    Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти то же содержимое в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    Delish: ешьте как каждый день на выходных

    Лена Авраам Старший редактор еды Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Рецепт жареных стейков из цветной капусты | Все рецепты

    bd.weld Жареные стейки из цветной капусты

    Allstar

    Любителям жареной цветной капусты она не только хорошо преподносится, но и обладает прекрасным вкусом. Я использовала оливковое масло Meyer, настоянное на лимоне.

    Плюсы: посыпав свежим пармезаном, мелко нарезанным зеленым луком, 1 ст. Л. Соленого масла, получилось супер вкусно! Минусы: я не мог приготовить стейки, больше похожие на большие куски цветной капусты, на 1 головку цветной капусты подавали только 2, и мне пришлось запекать при температуре 375 градусов под крышкой в ​​течение 35 минут, затем жарить в течение 7-10 минут, чтобы получить идеальную текстуру приготовленной и хрустящий !! Я все же дал ему 5 звезд, потому что это был отличный рецепт, который можно легко изменить по своему вкусу!

    Я впервые приготовил цветную капусту. Результатом доволен. Единственное, что я изменил, — это исключить хлопья красного перца и использовать чеснок в бутылках вместо свежего. Мне удалось получить только два целых «стейка» из моей цветной капусты, поэтому, если вы планируете подать каждому человеку целый стейк, вы можете купить на рынке более одной головы.

    Это был ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ, ПРОСТОЙ И АБСОЛЮТНО ВКУСНЫЙ рецепт.Моих «хитростей» было две: 1) я измельчил 4 зубчика чеснока; и, 2) Я сэкономил около 2 столовых ложек маринада для полировки и полил им жареную цветную капусту, когда она вышла из духовки, что действительно усилило вкус! (О, я не мог нарезать цветную капусту на «ломтики стейка», поэтому я просто зажарил большие соцветия. Все равно ФАНТАСТИЧЕСКИЙ! Попробую использовать этот маринад для брокколи, спаржи и болгарского перца … и баклажанов!

    Замечательный рецепт.Я часто позволяю цветной капусте пропадать, потому что не успеваю ее приготовить … в основном потому, что это никогда не кажется аппетитным, когда я ищу в холодильнике «что на ужин» — но этого не произойдет Опять же с этим замечательным рецептом — это очень просто и очень вкусно !!

    Отлично на гриле !! Слишком жарко, чтобы печь так жарко в нашей летней пустыне на юго-западе. Следуя рецепту, но жареный на гриле в моей чугунной сковороде. Из довольно большой головы вы получите только два полных «стейка», остальные рассыплются на большие и маленькие кусочки. Использование сковороды для гриля прямо на гриле позволяет смешивать куски вместе со стейками, не беспокоясь о гриле. Я смочил дно сковороды смесью оливкового масла и чеснока, поместил цветную капусту в сковороду, затем слегка потушил верхушки и закрывал крышку на гриле на среднем огне (400 градусов). Через несколько минут овощи начнут шипеть на сковороде.Примерно через 10 минут переверните овощи и готовьте до мягкости и появления видимых следов гриля. На цветную капусту ушло примерно столько же времени, сколько у куриных кебабов на другой стороне гриля.

    Каждое воскресенье я жарю овощи, которые продаются на настоящем фермерском рынке, это стало моим популярным рецептом цветной капусты / брокколи. По общему признанию, я не делаю стейки все время, я делаю в большинстве своем соцветия, но вкус в любом случае божественный. Его очень быстро и легко смешать, а вкусы прекрасно сочетаются. Достаточно специй, чтобы блюдо было интересным, а кислотность лимона нивелирует горечь овощей. Я делаю достаточно на неделю и использую их в салатах, разогреваю для гарниров, в качестве отличного дополнения к тако или в холоде прямо из холодильника (мне не стыдно!). Спасибо за этот чудесный рецепт — он хранитель !!

    Этот рецепт очень вкусный.Примечания: цветная капуста разрезать на соцветия, смешать оливковое масло с лимонным соком и приправами, выложить соцветия и смесь оливкового масла в большой пакет, чтобы покрыть соцветия, выложить на противень, выложенный пергаментом, обжарить 15 минут перевернули соцветия и жарили еще 15 минут. Очень вкусная цветная капуста!

    Я сделал это именно так, как сказано в рецепте.Я думаю, что на картинке были изображены красный и желтый перец, жареный и соленый. Со стейками мне тоже не повезло, поэтому я просто следовал инструкциям, но с цветочками. Прекрасный заменитель пасты и картофеля. Было здорово !! Муженку тоже понравилось !!

    Неплохо, но, похоже, что-то нужно; Я не уверен что.Недоставало вкуса. Также стейки были немного мягкими. Я выполнил рецепт именно так, как написано. Я могу попробовать еще раз и в следующий раз добавить больше специй, может быть, немного карри-порошка? Это хорошая идея, но ИМО требует некоторой доработки.

    Понедельник без мяса: Жареная цветная капуста | Пожирать

    Понедельник без мяса — это глобальное движение, образ жизни . Это не кампания, чтобы сделать всех людей в мире вегетарианцами или веганами; Фактически, многие из них — это любителя мяса. Доказано, что употребление меньшего количества мяса снижает риск заболеваний, обуздывает ожирение, а также оказывает важное воздействие на окружающую среду. Вы присоединитесь к нам в отказе от мяса хотя бы на один день в неделю?

    Моя нынешняя одержимость едой: цветная капуста. Это кажется случайным и, может быть, немного скучным — это наименее красочный овощ. Но то, что ему не хватает яркости, компенсируется универсальностью.Цветная капуста полностью превращается во что-то новое в зависимости от того, как вы ее готовите. Готовьте на пару и пюре, и оно становится таким шелковистым, что вы поклянетесь, что в нем есть сливки. Добавляйте пюре из цветной капусты в супы, картофельное пюре или макароны и сыр, чтобы сделать их густыми и придать им аромат и сливочный вкус без молочных продуктов. Запекать с сыром и сливками на сытный гратен, который превзойдет любую картофельную запеканку, которую вы когда-либо пробовали. Вы можете мариновать цветную капусту и добавлять ее в салаты, закуски или бутерброды — это особенно хорошо на фалафель.Обжарьте цветную капусту во фритюре и съешьте ее в качестве закуски, например, попкорна или бросьте хрустящие обжаренные соцветия в салат. Жарить это — самостоятельно или с другими овощами, такими как морковь, — до золотисто-коричневого цвета и нежности, подавайте в качестве гарнира или добавляйте в макароны, чтобы приготовить полноценное блюдо.

    Я люблю поджарить две большие головки цветной капусты и съесть их на ужин с макаронами, а на следующий день использовать остатки во фриттате или омлете с небольшим количеством грюйера, острого чеддера или сыра пармезан.Оставшаяся обжаренная цветная капуста также очень хороша для лаваша с небольшим количеством хумуса.

    Жареная цветная капуста Роджера Мукинга

    3 столовые ложки растительного масла

    4 зубчика чеснока, нарезанных

    1 столовая ложка семян тмина, крупно измельченных в ступке с пестиком

    1 головка цветной капусты, нарезанной соцветиями

    Кошерная соль и свежемолотый черный перец

    1 столовая ложка сливочного масла, разрезанного на четвертинки

    1/4 стакана панко (японские панировочные сухари)

    Разогрейте духовку до 425 градусов F.

    В миске перемешайте масло, чеснок, тмин, цветную капусту и перемешайте. Добавьте в приправы соль и черный перец. Перелейте смесь в форму для выпечки и полейте сверху небольшими кусочками сливочного масла. Посыпьте цветную капусту панировочными сухарями панко. Жарьте форму для запекания в духовке примерно 20–30 минут или пока цветная капуста не станет золотисто-коричневой и нежной.

    Больше рецептов из цветной капусты без мяса:

    Пармезан, брокколи и салат из цветной капусты Цветная капуста и брокколи Каннеллони Макароны с цветной капустой и сыром

    САМАЯ Жареная цветная капуста! (ВАРИАНТЫ, Советы и хитрости)


    ЖАРЕНАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ПРИНИМАЕТ ВКУС, КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫЕ КРАЙКИ И БЫСТРОЕ БЛЮДО ДЛЯ КАЖДОЙ БЛЮДА, ВСЕГО, ПРИГОТОВЛЕННОГО НА ОДНОМ СДВИГЕ!

    Жареная цветная капуста — это полезная, быстрая и легкая сторона ужина, которая чрезвычайно универсальна и вызывает шокирующее привыкание. Это ответ на все ваши проблемы с гарниром, сделанный с минимальными усилиями, ОГРОМНЫМ ароматом и без посуды, которую нужно мыть!

    Жареная цветная капуста На 100% можно добавить ваши любимые приправы. Вы можете приготовить обычную жареную цветную капусту, жареную цветную капусту с пармезаном или мою любимую жареную цветную капусту с карри (как на фото). Как бы вы ни подали этот легкий рецепт жареной цветной капусты, у вас будет достойный победитель , полный клетчатки, антиоксидантов, витаминов и минералов!

    Я ЛЮБЛЮ жареные овощи от жареной брокколи до жареной моркови и жареных корнеплодов до жареной спаржи и жареного картофеля., и теперь я могу добавить в список жареную цветную капусту! Но должен признать, раньше не любил и даже не любил цветную капусту. Я думал, это НАСТОЛЬКО скучно. А потом я обнаружил жареную цветную капусту в духовке и впервые увидел ее цвет.

    Вместо того, чтобы рассматривать цветную капусту как простой мягкий овощ, я видел, как она превращается в ореховое лакомство с маслянистым вкусом с золотисто-карамелизированными краями и идеальное средство для пармезана, лимона, соли, перца, карри, куркумы, паприки и любых других вкусов. приятный аромат.

    Кто знал, что жареная цветная капуста может быть такой безумно вкусной ?! Как только вы научитесь жарить цветную капусту (а я использую термин «учиться» в широком смысле, потому что жарка цветной капусты настолько проста — вам не нужно стоять над ней или даже помешивать!), Вы никогда не захотите готовить цветную капусту другим способом!

    Вам может потребоваться несколько раз, чтобы найти ваш ваш любимый способ приготовления жареной цветной капусты, но как только вы это сделаете, я обещаю, что вы потянетесь за жареной цветной капустой вместо чипсов или печенья.

    Как выбрать цветную капусту?

    Это печальный день, когда вы идете делать жареную цветную капусту, а ваша красивая сливочно-белая цветная капуста становится плохой новостью. Чтобы цветная капуста оставалась свежей дольше всего, выбирайте кочан без потемнения, влажных пятен или «пятен от солнечных ожогов». Цветная капуста должна быть плотной, тяжелой для своего размера с плотно упакованными соцветиями. Листья должны быть свежими и ярко-зелеными, это признак того, что цветная капуста была недавно собрана.

    Как хранить свежую цветную капусту?

    Даже если вы выберете свежую цветную капусту, она может очень быстро заплесневеть без надлежащего хранения. Когда вы принесете цветную капусту домой, разверните ее из целлофана, который может задерживать влагу и способствовать гниению. Переложите цветную капусту в герметичный полиэтиленовый пакет с бумажным полотенцем внутри, чтобы впитать лишнюю влагу, затем проткните несколько отверстий возле головки цветной капусты. Храните в выдвижном ящике холодильника от 4 до 7 дней.

    Как нарезать цветную капусту?

    Цветную капусту нарезать очень просто. Единственный важный фактор — это постараться нарезать соцветия одинакового размера, чтобы обеспечить равномерное приготовление, но не особо подчеркивайте по этому поводу.

    Чтобы разрезать цветную капусту:

    1. Острым поварским ножом разрежьте цветную капусту пополам от вершины макушки через стебель.
    2. Разрежьте цветную капусту на 4 части, нарезав вертикально.
    3. Отрежьте сердцевину от каждого куска, оставив только соцветия.
    4. Большие соцветия отламывают от сердцевины пальцами.
    5. Используйте нож, чтобы нарезать большие кусочки на более мелкие соцветия, примерно одинакового размера.

    Какие ингредиенты мне нужны для ЖАРЕНОЙ ЦВЕТНОЙ капусты?

    Цветная капуста имеет очень мягкий вкус, что означает, что это практически чистый холст для любых приправ, к которым вы настроены — не стесняйтесь проявлять столько творчества, сколько хотите!

    ОБЖАРЕННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА

    Жареная цветная капуста превращается в аппетитную карамелизованную закуску с помощью всего лишь нескольких простых ингредиентов:

    • Соцветия цветной капусты: см. Раздел о том, как нарезать цветную капусту.
    • Оливковое масло: используйте оливковое масло первого холодного отжима для большего аромата.
    • Соль: НЕОБХОДИМО соль, иначе цветная капуста будет иметь мягкий вкус.
    • Перец: использовать более-менее по вкусу. Вы всегда можете добавить больше соли и перца по вкусу после того, как попробуете жареную цветную капусту.
    • Чесночный порошок: Я считаю, что аромат чесночного порошка распределяется более равномерно, чем измельченный чеснок, но вы можете использовать 2 зубчика измельченного чеснока, если хотите.

    Всего из этих 5 ингредиентов вы получите ореховый и маслянистый вкус. При этом я всегда люблю добавлять немного больше привлекательности моей жареной цветной капусте с помощью некоторых из нижеприведенных идей:

    КАРРИ ЖАРЕНАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА

    Это мой любимый способ приготовления жареной цветной капусты. Я ЖЕЛАЮ Жареную цветную капусту с карри, как монстр печенья жаждет печенья. Я делаю его для закусок, для гарниров и для других закусок. Патрику также нравится эта жареная цветная капуста.У него мягкий вкус, но он более ароматный, чем «острый», и все же подходит для детей.

    Чтобы приготовить жареную цветную капусту с карри, следуйте базовому рецепту жареной цветной капусты, но добавьте 1 чайную ложку желтого порошка карри при добавлении остальных приправ. Теперь будьте готовы к этому невероятно простому, безумно вкусному рецепту жареной цветной капусты. ваш. разум.

    Жареная цветная капуста с пармезаном

    Жареная цветная капуста с пармезаном — один из самых популярных способов приготовления жареной цветной капусты.Это добавляет натуральной ореховой капусте.

    Чтобы приготовить жареную цветную капусту с пармезаном, обжарьте цветную капусту до мягкости, затем посыпьте ½ стакана тертого пармезана, затем готовьте 3-5 минут или пока пармезан не растает. Вы можете использовать больше или меньше пармезана по вкусу.

    ЖАРЕНАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА с лимоном

    Лимон часто сочетается с чесноком и пармезаном при обжаривании цветной капусты или его можно добавлять без пармезана. Чтобы приготовить жареную цветную капусту с лимоном, просто добавьте 1 столовую ложку лимонного сока и цедру лимона по вкусу после обжаривания.

    ЗАПЕЧЕННЫЙ С СЫРОМ БРОККОЛИ

    Вы можете добавить любой сыр от чеддера до перца в жареную цветную капусту, когда она станет мягкой, а затем продолжать запекать, пока сыр не расплавится.

    ЗАПЕЧЕННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА

    Вы можете усилить вкус жареной цветной капусты, добавив 1 чайную ложку итальянской приправы или различных свежих трав. Я люблю добавлять итальянскую приправу, когда добавляю пармезан и / или лимонный сок.

    ДРУГИЕ ИНГРЕДИЕНТНЫЕ ИДЕИ:

    В жареную цветную капусту можно добавить практически все! Вот еще несколько идей:

    • Приправа для каджуна
    • Куркума
    • Китайские 5 специй
    • Копченый перец
    • Молотый тмин
    • Порошок чили
    • Хлопья красного чили

    Я также люблю сервировать в духовке Жареная цветная капуста с орехами как кешью, нарезанный миндаль, фисташки и арахис. Он также великолепен с измельченной кинзой, сушеной клюквой, черникой и лимоном или итальянской заправкой.

    Как запечь цветную капусту в духовке?
    1. Разогреть духовку: Разогреть духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Нам нужна очень горячая духовка, чтобы цветная капуста готовилась быстро, а горячая поверхность сковороды карамелировала натуральный сахар для получения чудесного орехового вкуса и хрустящей корочки.
    2. Приготовьте противень: Я рекомендую выстелить противень фольгой для облегчения очистки, но вы также можете добавить цветную капусту прямо на противень.В любом случае, опрыскайте поверхность антипригарным кулинарным спреем. Я НЕ рекомендую пергаментную бумагу, потому что цветная капуста тоже не карамелизируется.
    3. Нарезать цветную капусту: Попробуйте нарезать цветную капусту до относительно однородного размера. Точный размер соцветий цветной капусты решать вам. Большие соцветия нужно будет жарить дольше, меньшие — меньше.

    1. Сухая цветная капуста: Высушите соцветия кухонным полотенцем или вращателем для салата, потому что, чем сушите цветную капусту, тем более хрустящей она становится.
    2. Смешайте ингредиенты вместе: Мне нравится перемешивать все ингредиенты на противне, потому что это экономит лишнее блюдо, но вы также можете перемешать все ингредиенты в большой миске. В сковороде или миске сбрызните цветную капусту оливковым маслом, чесночным порошком, солью, перцем и любыми дополнительными приправами. Перемешайте до однородного состояния. Мне нравится использовать свои руки против лопатки, потому что я чувствую, что он объединяет все более равномерно, получая специи во всех укромных уголках и трещинах, но это зависит от вас.

    1. Выложите ровным слоем: Выложите цветную капусту равномерным слоем на противне так, чтобы они не соприкасались. Это гарантирует, что соцветия будут готовиться равномерно, и они будут запекаться, а не запариваться.

    1. Жаркое: Жарьте цветную капусту в течение 25-30 минут или пока цветная капуста не станет мягкой, а кончики слегка обугрится.
    2. Перевернуть цветную капусту: Перевернуть цветную капусту на полпути необязательно — я ее пропускаю.Это способствует равномерному приготовлению, но если вы пропустите переворачивание, одна сторона станет более хрустящей — мне это нравится.
    3. Подавать! Я думаю, что жареную цветную капусту лучше всего подавать в горячем виде, так что планируйте соответственно.

    При какой температуре жарят цветную капусту?

    Жарьте цветную капусту 25-30 минут при 425 градусах по Фаренгейту или до готовности с хрустящей корочкой.

    Есть несколько факторов, которые влияют на нежность обжаренной цветной капусты, например, влажность цветков, свежесть цветков, размер цветков и фактическая температура печи. Так что просто проверьте свою цветную капусту через 25 минут и готовьте, если она вам нравится более нежной ИЛИ если вам нравятся более хрустящие / обугленные края.

    Могу ли я приготовить жареную цветную капусту раньше времени?

    Если вы хотите приготовить цветную капусту заранее, я предлагаю смешать ее с оливковым маслом и приправами, разложить на противне и затем поставить в холодильник. Когда вы будете готовы к употреблению, запеките цветную капусту в духовке.

    Как долго сохраняется жареная цветная капуста?

    Жареную цветную капусту можно хранить в герметичном контейнере и хранить в холодильнике до 4 дней.

    Что мне делать с Жареная цветная капуста Остатки?

    В моем доме никогда не бывает остатков жареной цветной капусты, но в редких случаях, когда вы получаете удовольствие, остатки просто восхитительны или добавлены в пасту, рис, омлеты и даже пиццу!

    Как разогреть жареную цветную капусту?

    Вы можете разогреть жареную цветную капусту в микроволновой печи или на плите, но для получения более хрустящей цветной капусты нагрейте ее в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока она не станет горячей.

    ЧТО ТАКОЕ ЖЕЛЕЗНАЯ ЦВЕТНАЯ капуста?

    Жареная цветная капуста прекрасно сочетается практически со всем, потому что это хамелеон, когда дело касается приправ. Начните с основного рецепта запеченной цветной капусты, а затем добавьте приправы, чтобы они соответствовали вашей кухне.

    Нужен гарнир к азиатскому ужину? Соедините жареную цветную капусту с куркумой, порошком карри, китайскими специями или имбирем и подавайте ее с курицей тандури, азиатским лососем BBQ, курицей с лемонграссом, монгольской курицей или азиатской свининой в карамели.

    Нужен гарнир к итальянскому ужину? Пара в духовке Жареная цветная капуста с итальянскими приправами, чесноком и пармезаном. Подавать с лазаньей, спагетти, курицей с пармезаном, запеченным пенне, маком на миллион долларов или феттучини с креветками.

    Нужен помощник для комфортного обеда? Соедините жареную цветную капусту с копченой паприкой и / или сыром и подавайте ее с говяжьей грудинкой, стейками, натертыми специями, запеченной ветчиной, французскими соусами, куриным кордоном с блю или жареной курицей в духовке.

    Полезна ли жареная цветная капуста?

    Хотя цветная капуста может не относиться к типичным зеленым листовым овощам, которые мы считаем полезными для здоровья, на самом деле многие считают ее суперпродуктом.Фактически, 100 г цветной капусты содержат больше витамина С, чем 100 г апельсинов! Если честно, польза жареной цветной капусты для здоровья заключается не в том, почему я ее делаю, а потому, что она вызывает сильное привыкание. Тем не менее, приятно знать, что у тебя здоровая зависимость :)!

    Некоторые преимущества цветной капусты для здоровья включают:

    • Цветная капуста содержит почти все витамины и минералы, которые вам нужны, например, витамин С, который является противовоспалительным средством, которое может укрепить иммунитет и снизить риск сердечных заболеваний и рака.
    • Цветная капуста богата клетчаткой, которая уменьшает воспаление и способствует здоровью пищеварительной системы.
    • Цветная капуста является богатым источником антиоксидантов, включая сульфорафан, глюкозинолаты и изотиоцианаты, которые полезны для защиты от нескольких хронических заболеваний, включая рак, болезни сердца и диабет.
    • Цветная капуста с высоким содержанием холина — важного питательного вещества, дефицит которого у многих людей, поддерживающего обмен веществ, развитие мозга и нервную систему.Это также помогает предотвратить накопление холестерина в печени.
    • Цветная капуста богата аллицином, который может снизить вероятность инсульта и сердечных заболеваний.

    ХОРОШАЯ ЛИ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ?

    С Новым годом, я уверен, многие из нас приняли решение питаться более здоровой пищей, и запеченная в духовке цветная капуста может помочь в этом! Цветная капуста — это некрахмалистый овощ, который является хорошим источником клетчатки, поэтому она замедляет пищеварение, способствует насыщению и, следовательно, снижает общее потребление калорий.

    Цветная капуста низкокалорийна (всего 25 калорий на чашку), но богата витаминами, богата водой (92% ее веса — вода) и богата клетчаткой — все свойства, которые могут помочь в потере веса, что означает, что вы может съесть большое количество цветной капусты без малейшего чувства вины!

    Ищете другие рецепты жареных овощей в духовке?

    Хотите попробовать РЕЦЕПТ жареной цветной капусты?

    Прикрепите его к доске ОВОЩИ ИЛИ СТОРОНЫ, чтобы СОХРАНИТЬ на потом!
    Найдите меня на Pinterest, чтобы узнать больше отличных рецептов! Всегда прикалываюсь :)!

    © Carlsbad Cravings от CarlsbadCravings. com

    Распечатать рецепт

    Жареная цветная капуста

    Жареная цветная капуста в духовке полна аромата, карамелизованных краев и самого быстрого гарнира к каждому блюду, приготовленному на одной сковороде! Это ответ на все ваши проблемы с гарниром, сделанный с минимальными усилиями и без посуды, которую нужно мыть! Жареная цветная капуста на 100% может быть добавлена ​​к вашим любимым приправам. Вы можете приготовить обычную жареную цветную капусту, жареную цветную капусту с пармезаном или мою любимую жареную цветную капусту с карри (как на фото).Как бы вы ни подали этот легкий рецепт жареной цветной капусты, у вас будет достойный победитель, полный клетчатки, антиоксидантов, витаминов и минералов!

    Голосов: 1
    Рейтинг: 5

    Оцените рецепт!

    Ингредиенты

    • 1 крупная кочанная цветная капуста, нарезанная небольшими соцветиями, около 7-8 чашек
    • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
    • 1 чайная ложка желтого порошка карри * необязательно — см. Примечания
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/4 чайной ложки перца
    • 1/4 чайной ложки чесночного порошка

    Ингредиенты

    • 1 крупная кочанная цветная капуста, нарезанная небольшими соцветиями, примерно 7-8 чашек
    • 3 столовых ложки оливкового масла первого отжима
    • 1 чайная ложка желтого карри порошка * по желанию — см. примечания
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/4 чайной ложки перца
    • 1/4 чайной ложки чесночного порошка

    Голосов: 1
    Рейтинг: 5

    Оцените рецепт!

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 425 градусов F.Выстелите противень фольгой и слегка сбрызните кулинарным спреем.

    2. Добавьте соцветия цветной капусты и сбрызните оливковым маслом. Посыпать приправами и перемешать до однородного покрытия. Разложите цветную капусту ровным слоем, чтобы соцветия не касались друг друга.

    3. Выпекайте при температуре 425 градусов по Фаренгейту в течение 25-30 минут ИЛИ пока цветная капуста не станет нежной, а края слегка обугрится.

    Примечания к рецепту

    * Порошок карри — моя ЛЮБИМАЯ приправа к жареной цветной капусте (попробуйте хотя бы один раз!).Вы можете заменить порошком карри итальянскую приправу или любую из ваших любимых специй.

    Жареная цветная капуста с пармезаном: Используйте 1 чайную ложку итальянской приправы вместо порошка карри. Обжарьте цветную капусту до мягкости, затем посыпьте ½ стакана тертого пармезана, затем готовьте 3-5 минут или пока пармезан не растает. Вы можете использовать больше или меньше пармезана по вкусу. Вы также можете добавить лимонный сок, цедру лимона или орехи.

    ЗАПЕЧЕННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С СЫРОМ: Вы можете добавить любой сыр от чеддера до перца в жареную цветную капусту, когда она станет мягкой, а затем продолжать запекать, пока сыр не растает.

    ДРУГИЕ ИДЕИ ПРИПРАВЫ:

    Вы можете добавить практически все в жареную цветную капусту! Вот еще несколько идей:

    • Приправа для каджуна
    • Куркума
    • Китайские 5 специй
    • Копченый перец
    • Молотый тмин
    • Порошок чили
    • Хлопья красного чили

    ©

    Никогда не пропустите Carlsbad Cravings Creation:
    Facebook / Google+ / Instagram / Pinterest / Twitter

    Вам также могут понравиться эти овощные рецепты:

    Ризотто с ореховой сквошем

    66

    Листовая сковорода Лимонно-чесночное масло, креветки и спаржа

    Сладкий картофель с зубчатыми краями и травами

    Лимонно-чесночный брюссельская капуста

    Грибной соус 900 900 900 Oryme в азиатском соусе Жареная цветная капуста в 3-х порциях Simpl e Ступеньки

    Жареная цветная капуста — идеальный гарнир к любому блюду. В него добавляют чеснок, специи и сыр пармезан, а затем обжаривают при 425 градусах до золотисто-коричневого цвета и нежности. Этот рецепт понравится даже самым упрямым ненавистникам цветной капусты!

    Хорошо, а кто еще любит цветную капусту ? В последние годы он приобрел большую популярность, так как весь мир поддержал идею здорового питания. Вы можете нарисовать его для жареного риса, поджарить в качестве альтернативы мясу и даже сделать из него пюре для декадентского супа. На самом деле нет неправильного способа его приготовить, но, возможно, это мой любимый.Это подходит для семейного отдыха и обязательно произведет впечатление!

    Что такого хорошего в жареной цветной капусте?

    Обжарка может быть моим любимым способом приготовления и подачи цветной капусты. На самом деле, это мой любимый способ приготовить много овощей, включая спаржу, брокколи, брюссельскую капусту, морковь и картофель,

    Но есть определенное волшебство , которое происходит, когда вы берете простой овощ, такой как цветная капуста, смешиваете его с некоторыми простыми ингредиентами, которые, вероятно, у вас есть под рукой, и обжариваете его при высокой температуре. Он полностью меняет вкусовой профиль и текстуру, делая его хрустящим и золотистым снаружи, но совершенно нежным внутри.

    Эту цветную капусту поливают оливковым маслом, нарезанным чесноком, сыром Пармезан, луковым порошком, солью и перцем перед обжариванием при высокой температуре 425 градусов. Кроме того, в этом суперпростом рецепте всего три шага, . Нет ничего проще!

    Состав жареной цветной капусты

    • Цветки цветной капусты: Обязательно нарежьте их на кусочки небольшого размера, но не слишком мелкие, так как они будут немного сжиматься в процессе приготовления, а вода внутри них испаряется.
    • Оливковое масло: В этом рецепте можно использовать любое масло. Я предпочитаю использовать оливковое масло первого отжима, но можно использовать любое масло с легким вкусом, например рапсовое, овощное или даже авокадо.
    • Сыр Пармезан: Вы можете использовать либо фасованный блок пармезана и натереть его самостоятельно, либо предварительно расфасованный порошок.
    • Чеснок: Моя любимая часть этого блюда — чеснок. Да даже больше, чем цветная капуста. Нарезанный ломтиками, он обжаривается с цветной капустой, поэтому вы можете ее надкусить.Он становится идеально золотисто-коричневым, хрустящим и почти карамелизированным. Совершенство!

    Как запекать цветную капусту

    • Разогрейте духовку до 425 градусов: Это идеальная температура для запекания цветной капусты. Он становится золотисто-коричневым и нежным, но не готовится слишком быстро и не подгорает.
    • Перемешайте цветную капусту, чеснок, сыр и специи в масле: Разложите соцветия на противне с бортиком. Сбрызните оливковым маслом, затем добавьте чеснок, сыр, луковый порошок, соль и перец.Перемешайте цветную капусту с маслом и приправами, прежде чем бросать ее в разогретую духовку.
    • Жаркое: В течение 20-25 минут или до тех пор, пока цветная капуста не станет золотисто-коричневой внутри и не станет мягкой.

    Советы для лучшей цветной капусты

    • Выберите свежайшую цветную капусту: Покупая цветную капусту, обратите внимание на твердые короны без желтых, коричневых или черных пятен.
    • Вымойте и просушите цветную капусту: После мытья цветной капусты тщательно просушите ее перед запеканием.Это поможет сохранить цветную капусту хрустящей. Любая влажность приведет к тому, что блюдо станет мокрым.
    • Нарежьте цветную капусту на большие кусочки размером с укус: Как и любой другой овощ, цветная капуста сжимается после приготовления из-за испарения воды в процессе жарки. Я считаю, что большие куски лучше готовятся и выдерживают сильный огонь. Маленькие соцветия, как правило, сгорают быстрее, а не полностью карамелизируются. Однако мне нравится смешивать обугленные кусочки, чтобы добавить немного аромата, поэтому не выбрасывайте эти крошечные кусочки.
    • Не переполняйте кастрюлю: Убедитесь, что выбранная кастрюля достаточно велика для цветной капусты. Перенаселенность заставит его париться, а не рассыпаться, чего нам не нужен!
    • Обязательно переверните цветную капусту в середине приготовления: Это гарантирует, что обе стороны станут золотисто-коричневыми и хрустящими.
    • Не забывайте о стебле: Я всегда использую стебель и жарю его вместе с цветками. Только не делайте их слишком большими, потому что они толще соцветий.Вы также можете поджарить листья, но они станут хрустящими быстрее, чем остальная цветная капуста, поэтому вам, возможно, придется следить за ними и удалять, перевернув другие кусочки.

    Можно ли запекать замороженную цветную капусту?

    Конечно, можете! И размораживать их тоже не придется. Замороженной цветной капусте на обжаривание может потребоваться еще 10, и она не станет такой хрустящей, как свежая цветная капуста, из-за дополнительного содержания воды.

    Также смотрите соль . Замороженные овощи часто замораживают с добавлением натрия, поэтому вы можете опереться на светлую сторону и добавить соли после того, как они будут приготовлены!

    Как подавать жареную цветную капусту

    • С протеином! Эта цветная капуста отлично сочетается с вашим любимым блюдом, таким как курица, говядина, лосось или креветки.
    • С макаронами
    • Рядом с бутербродами
    • Или сделайте свою собственную миску с жареной цветной капустой, вашим любимым зерном (киноа / чечевица / коричневый рис), а затем полейте вкусным соусом из кориандра и лайма!

    Инструкции по хранению и разогреву

    • Хранить: Остатки цветной капусты в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
    • Для разогрева: Просто разогрейте немного масла в сковороде, добавьте цветную капусту и готовьте на среднем огне до образования хрустящей корочки.Вы также можете снова нагреться в духовке при температуре 350 градусов, пока не прогреется, или поджарить в аэрогриле в течение 5-10 минут.

    Еще больше овощных рецептов!

    Вам нужно больше быстрых и простых рецептов в вашей жизни? Подпишитесь на мою еженедельную рассылку или подпишитесь на меня в Instagram, Facebook и Pinterest, чтобы получать все ежедневные обновления.

    Вы приготовили этот рецепт? Не забудьте оставить отзыв! Это помогает другим читателям и моему сайту! Мне нравится слышать ваши отзывы!

    Жареная цветная капуста

    Эта обжаренная цветная капуста посыпана чесноком и сыром Пармезан, а затем запекается до золотистого цвета, что делает ее идеальным гарниром!

    • 1 средний головная цветная капуста, около 1-1 1/2 фунта
    • 3 гвоздика чеснок, нарезанный
    • 3 столовая ложка оливковое масло первого отжима
    • 1/3 чашка сыр пармезан Я использую посыпанный сыром
    • 1 чайная ложка луковый порошок
    • 1/4 чайная ложка соль
    • 1/4 чайная ложка перец

    Пищевая ценность

    Жареная цветная капуста

    Сумма на порцию

    калорий 111 Калорий в составе жира 81

    % дневная стоимость *

    Жиры 9 г 14%

    Насыщенные жиры 2 г 13%

    Холестерин 4 мг 1%

    Натрий 215 мг 9%

    Калий 6 293 мг% Углеводы 6 г 2%

    Клетчатка 2 г 8%

    Сахар 2 г 2%

    Белок 4 г 8%

    Витамин A 43IU 1%

    Витамин C 47 мг 57%

    Кальций 90 мг 9%

    Железо 1 мг 6%

    * в процентах от дневных значений диета на 2000 калорий.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *