Мясные салаты рецепты с фото простые и вкусные: Доступ к этой странице запрещен.

0 Comments

Содержание

Салат «Мужские грезы» » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

В составе салата “Мужские грезы” все сочетается просто идеально: отварная говядина, маринованный лук, яйца, сыр. Вот уж поистине просто и вкусно. Так и хочется про этот салат сказать фразу из “Девчат”: “Каждая калория на своем месте!”

Иногда “Мужские грезы” делают с курицей. Заменять говядину на курятину можно, просто при варке постарайтесь сделать вкус курицы понасыщеннее – добавьте перец горошком и лавровый лист, тогда салат удастся на славу. Салат хорош тем, что ингредиенты очень простые и почти всегда есть в холодильнике – лук, майонез, яйца, сыр. Важно, чтобы сыр был хорошим, чтобы легко можно было его потереть на мелкой терке.

Ингредиенты:

сыр200 г

говядина или курятина200 г

яйца4 шт.

лук1 шт.

сольпо вкусу

перец черный молотыйпо вкусу

майонез6-8 ст. л.

уксус столовый (9%)6 ст. л.

Число порций: 4Время приготовления: 30 минут

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Маринуем лук

    Лук режем полукольцами, кладем в стеклянную или  керамическую миску и добавляем уксус. Немного помнем лук руками,  чтобы лучше пропитался. Добавляем уксус. Оставим лук мариноваться на 10 минут.

  • Шаг 2: Варим яйца

    Яйца варим 10 минут после закипания. Затем остужаем в холодной воде, чистим.

  • Шаг 3: Нарезаем мясо

    Пока варятся яйца и маринуется лук,  займемся говядиной. Говядину нужно порезать меленько. В салат подойдет и говядина, и курица. Нарезанное мясо нужно слегка посолить и поперчить.

  • Шаг 4: Трем сыр

    Сыр потрем на мелкой терке. Почему именно на мелкой? Потому что это будет верхний слой салата и натертый таким образом сыр смотрится пышнее, воздушнее и аппетитнее.

  • Шаг 5: Трем на терке яйца

    Вареные яйца трем на крупной терке.

  • Шаг 6: Формируем салат «Мужские грезы»

    Салат слоеный, поэтому его можно сделать в двух вариантах: можно выложить на одно большое блюдо (глубокое или же плоское),  а можно сделать порционные башенки. Я покажу,  как салат выкладывается в формах.

  • Шаг 7: Выкладываем маринованный лук

    Наш лук как следует промариновался. Теперь нужно слить с него всю жидкость. Кладем лук нижним слоем. Смазываем майонезом. Ели вы делаете порционный салат,  возьмите одну четвертую часть лука. В итоге получится 4 стандартных порции салата.

  • Шаг 8: Выкладываем слой говядины

    Сверху на лук выкладываем говядину,  плотно утрамбовываем. Смазываем майонезом.

  • Шаг 9: Кладем слой яиц

    Сверху на мясо выкладывается слой тертых вареных яиц. Снова смазываем майонезом.

  • Шаг 10: Посыпаем сыром

    Далее обильно посыпаем сыром до верха формы. Верхний слой мы майонезом не смазываем.

  • Шаг 11: Подача

    Салат “Мужские грезы” готов! Кстати, дамам он нравится ничуть не меньше! Кстати,  я советую готовить этот салат вместе с детьми. Знаете как им нравится формировать такие вот красивые башенки! Дети чувствуют сразу себя такими гордыми и у них просыпается интерес к кулинарии. Кто знает,  может у вас в семье подрастают будущие великие кулинары и гастрономы!

Мясные салаты на каждый день

Мясной салат – это очень сытное и вкусное самостоятельное блюдо, которое любят дети и взрослые. Такие салаты подают на праздники и готовят на каждый день, они могут заменить второе или даже основное блюдо на завтрак или ужин. Вкусные, сытные и любимые многими мясные салаты отличаются огромным разнообразием ингредиентов и вкусов!

Мясные салаты готовят из говядины, телятины, свинины или птицы. В качестве основного продукта используют отварное и жареное, запеченное и копченое мясо. А дополнить такой сытный салатик можно любыми овощами, яйцами, рисом, грибами и даже экзотическими фруктами!

Очень вкусный и традиционный мясной салат на праздничный стол знают все, конечно же, это – оливье.

В оригинальном рецепте в этом салате применяют не колбасу, а отварное мясо. Но и другие мясные салаты могут украсить ваш стол и подарить новые кулинарные впечатления вашим гостям и близким.

Например, новогодние мясные салаты очень часто выкладывают слоями и стилизуют под снеговика и елочку. А под украшением гостей могут ждать как привычные уже всем картофель, яйца, огурцы и сыр, так и экзотичные апельсины, хурма или киви.

Вы можете приготовить простые мясные салаты, состоящие из нескольких ингредиентов. Они прекрасно подходят для ежедневного стола. Например, если смешать отварное или копченое мясо с яйцами, сыром и огурцами (солеными или свежими), салатик получится очень быстрый и вкусный. Еще быстрее можно сделать салат из продуктов, которые даже не нужно заранее варить. Это будет копченое мясо или курица-гриль, приобретенная в ближайшей кулинарии, консервированная кукуруза, отварные яйца (10 минут – это очень быстро!), маринованные грибы и лук. Можно что-то подобное сделать с орехами и черносливом.

Вариантов салатов – море!

Очень важно для приготовления вкусного салата не только подобрать сочетание продуктов, но и выбрать подходящий соус. В некоторых случаях идеальным решением будет майонез, в других – оливковое масло, но самые вкусные салаты получаются с самодельными соусами, где майонез или сметана сочетаются с чесноком, солеными огурчиками, зеленью или другими добавками.

И очень сложно выбрать самый вкусный мясной салат, ведь у каждой семьи такой рецепт – свой, особенный.  Иногда такими фирменными рецептами хозяйки делятся в предпраздничные дни, например, когда составляют меню и выбирают мясные салаты на Новый год. Эти салаты мы бережно собираем для вас на нашем сайте, чтобы на любой праздник и стол на каждый день у вас были – всегда необычные, вкусные новые рецепты!

Если вы задумались, как приготовить мясной салат, вкусно и необычно, чем порадовать своих близких или удивить гостей, в этом разделе вы обязательно подбреете для себя тот самый рецепт, который вам нужен.

Здесь собраны очень интересные мясные салаты на праздничный стол с фото и видео. Мы постарались описать каждый рецепт как можно понятнее, а чтобы выбор был еще проще, мы выложили мясные салаты с фотографиями, ведь от внешнего вида готового блюда зависит порой не меньше, чем от его вкуса! Выбирайте, готовьте, удивляйте своих близких, а мы вам в этом поможем.

Салат с уткой Салат с уткой — это изысканное блюдо для ценителей нетривиальных вкусовых ощущений. Смелые сочетания продуктов и необычные заправки откроют безграничный простор для кулинарной фантазии. Салат из курицы с сыром и яйцом Салат из курицы с сыром и яйцом — классическое сочетание ингредиентов этой закуски порадует каждого гурмана. Рецептов салатов с курицей, яйцами и сыром множество. Какой из них лучший — решать вам! Тайский салат с говядиной В этом азиатском салате сочетаются различные специи со вкусом лимона, овощей, необычного соуса и говядины.
Независимо от того, подаете ли вы это как блюдо для обеда или как часть своего меню на вечеринке, это наверняка станет кулинарным хитом. Диетический салат с куриной грудкой Сегодня многие стремятся к здоровому питанию, поэтому низкокалорийные салаты и закуски сейчас очень популярны. В таких овощных салатах очень много витаминов и они помогут наполнить ваш организм энергией в любое время года. Салат с вареной говядиной Удивительная вещь в этом салате: текстура кусочков говядины сочетается с консистенцией овощей и бобов, с добавлением кисло-сладкого соуса. Все это прекрасно сочетается и создает восхитительное блюдо. Простой салат из курицы Это одно из самых универсальных блюд, так как к нему можно добавлять разные ингредиенты, экспериментируя со вкусами, в зависимости от того, что вам нравится. Салат без майонеза с курицей Чтобы подчеркнуть пользу белкового салата и минимизировать вред от излишней калорийности, лучшим употреблением куриного белка можно назвать салат, в котором нет майонеза.
Салат с мясом и грибами Салаты с мясом и грибами — блюда с самыми разными ингредиентами. Предлагаем приготовить блюда с говядиной, курицей, свининой. Салаты можно заправлять майонезом, сметаной или оливковым маслом. Все салаты отличаются ингредиентами и вкусами. Салат с сосисками Салат с сосисками — это самый обычный эконом вариант мясного салата. Чтобы понять механизм его приготовления и разобраться с чем можно компоновать сосиски, нужно просто вспомнить рецепт любимого мясного салатика. Салат с жареной курицей Салат с жареной курицей — одна из самых популярных разновидностей салатов. Сочетание куриного филе с овощами, грибами или сухариками не оставит равнодушным даже самого искушенного гурмана.

Салаты с мясом — рецепты с фото

Антипасто «Рождественская ёлка»

Автор: Food Network
Просмотры: 784 Содержание рецепта:

Этот красивый праздничный салат в виде рождественской ёлки станет весёлым и вкусным украшением вашей вечеринки. Само вечнозелёное дерево собирается из латука и салатных листьев, а мясные деликатесы,…

салат-латук, редис, капуста листовая, маслины каламата, огурцы, руккола, Артишоки, перец пеперончино, перец пеппадью, сыр проволоне, сыр моцарелла, сыр козий, орехи грецкие, салями, прошутто, мед…

Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 8

Филе-миньон в винегретной заправке и козий сыр с зеленью и лавандой на листьях латука

Категории: Основные блюда, Мясо, Гриль, Мясо, Закуски, С соусами, Мясные, Салаты, Листовые, Мясные, .Автор: Бобби Флай — знаменитый шеф-повар
Просмотры: 716 Содержание рецепта:

Сочный стейк филе-миньон с хрустящей корочкой из чёрного перца поливается кисло-сладкой винегретной заправкой и подаётся в съедобных чашах из листьев латука с мягким козьим сыром, взбитым с…

Время: 35 мин.

Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 260

Салат из обжаренного фарша

Автор: Ри Драммонд — кулинарный писатель
Просмотры: 486

Любители чизбургеров будут в восторге от этого салата, в составе которого все ингредиенты вкусного сочного сэндвича, и вкус получается тот самый! Разница лишь в том, что в жаркий летний день, вам не…

Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 6


Простые рецепты салатов с курицей 

Начините куриным салатом булочку, заверните в листья салата или ешьте с крекерами. Так или иначе, салат с курицей — то, что стоит готовить. Почему?

Вальдорфский салат с курицей и шпинатом

Автор: Айна Гартен — кулинарный писатель
Просмотры: 1 468

Основные ингредиенты классического вальдорфского салата – яблоки и грецкие орехи – в этом рецепте дополняются запечённой куриной грудкой, миндалём, кешью, жареным беконом, салатной зеленью, сыром и. ..

куриные грудки, бекон, салат фриссе, капуста кале, шпинат, сыр чеддер, яйца, яблоки, орехи грецкие, орехи кешью, миндаль, изюм, мед…

Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 6

Итальянский салат с курицей в чашах из латука

Автор: Джада Де Лаурентис — шеф-повар
Просмотры: 1 017 Содержание рецепта:

Итальянский салат из измельчённой курицы-гриль, печёных сладких перцев и миндаля подаётся на плотных листьях латука. Получается лёгкая, сочная и низкокалорийная закуска, подходящая для любых случаев:…

Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 12

Летний салат с курицей и черникой

Автор: Ри Драммонд — кулинарный писатель
Просмотры: 422 Содержание рецепта:

Чтобы салат с курицей приобрёл чудесный летний вкус, вам нужен гриль! Жареные на гриле куриные отбивные и кукуруза наполняют салат аппетитными нотками дымка. Смешайте их с нарезанным луком,…

Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4 — 6

Простая закуска с курицей на листьях салата

Автор: Food Network
Просмотры: 514

Основной ингредиент этого салата – курица-гриль, вкусная и пряная. Измельчите её, выбросив кожу и кости, и смешайте с остальными ингредиентами в заправке ранч из смеси сметаны, майонеза, простокваши…

Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 471

Салат с курицей «Долина Напа»

Автор: Мелисса Де Арабиан — шеф-повар
Просмотры: 520

В этом лёгком вкусном салате курица гармонично сочетается с черешковым сельдереем, жареным пеканом и красным виноградом, благодаря которому салат получил название в честь долины Напа, виноградарской. ..

Время: 35 мин. плюс время настаивания Сложность: легко Порций: 4


Рецепты полезных салатов на ужин 

Сделайте салат главной частью вашего ужина с этими сытными и простыми здоровыми рецептами.

Закусочный салат с жареной курицей

Автор: Food Network
Просмотры: 603

Из оставшейся после вчерашнего ужина жареной курицы можно приготовить очень вкусный салат и сделать его начинкой для сытных сэндвичей. Курица нарезается кусочками и смешивается вместе с сельдереем,…

Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 6

Под силу детям: Лодочки с вальдорфским салатом

Автор: Food Network
Просмотры: 802 Содержание рецепта:

Если решили приучить детей к салатам, главное – подавать его весело и интересно. Лодочки из салатных листьев – это идеальный вариант. Детям понравится и собирать их, и есть. Подготовьте для этого…

Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4

Китайский салат с курицей

Автор: Элли Кригер — кулинарный писатель
Просмотры: 1 121

Герой этого китайского салата – запечённая куриная грудка, смазанная соевым соусом и тёмным кунжутным маслом. Она нарезается ломтиками и смешивается с остальными ингредиентами салата: тонко…

куриные грудки, капуста китайская (Напа), капуста краснокочанная, морковь, орех водяной, мандарины, рисовый уксус, сахар коричневый, имбирь корень, соус чили, миндаль…

Время: 35 мин. Сложность: средне Порций: 4 Калорийность: 415


Рецепты кето диеты на любой вкус 

Придерживаетесь кето диеты? Эти рецепты с высоким содержанием белков и жиров и низким содержанием углеводов – то что нужно на завтрак, обед, ужин и

Салат с говядиной и жареными на гриле овощами

Автор: Аида Молленкамп — шеф-повар
Просмотры: 624 Содержание рецепта:

Овощи и мясо, приготовленные на гриле, придают этому салату изюминку, особенный вкус с аппетитными нотками дымка. Пожарьте на гриле красный лук, сладкие перцы и стейк «Нью-Йорк» (стриплойн), нарежьте…

Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 261

Салат с куриной грудкой «Кобб»

Автор: Элли Кригер — кулинарный писатель
Просмотры: 1 849 Содержание рецепта:

Классический американский салат «Кобб» состоит из нарезанных одинаковыми кусочками помидоров, отваренных вкрутую яиц, авокадо, куриной грудки, раскрошенного голубого сыра и бекона, который в этом…

Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 360

Салат со стейком

Автор: Джада Де Лаурентис — шеф-повар
Просмотры: 1 102 Содержание рецепта:

Этот вкусный сытный салат можно подавать как самодостаточное основное блюдо на обед или на ужин. Он наполнен свежей сочной салатной зеленью и аппетитными ломтиками нежного жареного стейка из…

Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4


Лучшие рецепты здоровых блюд из говяжьего фарша 

Здоровое питание не всегда означает отказ от красного мяса. С этими рецептами вы будете лакомиться бургерами, мясными рулетами и другими любимыми

Салат «Фахита» с курицей

Автор: Ри Драммонд — кулинарный писатель
Просмотры: 1 141 Содержание рецепта:

Ри Драммонд сервирует этот роскошный техасско-мексиканский салат так, что все компоненты аппетитно разложены на блюде на листьях салата – очень ярко и отлично подходит для дружеской вечеринки дома…

куриные грудки, салат ромэн, салат-латук, томаты виноградные, лайм, сыр котиха, кукуруза, перец сладкий, перец красный хлопьями, приправа для фахиты, приправа чили, чесночный порошок, кумин, Авокадо. ..

Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 6

Салат «Сувлаки» с курицей

Автор: Food Network
Просмотры: 1 240

На приготовление этого салата вдохновил популярный греческий стрит-фуд сувлаки, куриные шашлыки, завёрнутые в питу вместе со свежими овощами. В состав салата входят всё те же ингредиенты, только…

Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 470


Мясные салаты — Что приготовить

Салаты на основе мяса — это не просто украшение ежедневного или праздничного стола. В первую очередь это сытные. питательные и очень вкусные блюда. К мясным салатам относят закуски, приготовленные на основе свинины или говядины. Конечно, процесс подготовки ингредиентов для таких блюд значительно увеличивается, но результат того стоит.

Мясо прекрасно сочетается с большинством известных ингредиентов, при том не только с овощами, но даже с фруктами! Поэтому не удивительно, что мясные салаты всегда обладают безупречной гармоний вкуса, которая приходится по душе каждому.

Мясные салаты в разных кухнях мира

Бытует мнение, что салаты с мясом — изобретение славянских народов. Но это совершенно не так! На самом деле многие страны мира очень уважительно относятся к свинине и говядине, включая их во многие закуски. Германия, США, Латинская Америка, Италия, Испания, Франция и даже Китай — все эти государства, и многие другие, не мыслят своей жизни без мяса, бесконечно придумывая все новые и новые рецепты блюд на основе этого незаменимого продукта.

К примеру, в Германии классический салат с говядиной считается чуть ли не национальным блюдом. Его подают в холодном или теплом виде, часто без каких-либо гарниров, справедливо полагая, что такое блюдо и без того весьма сытное. Для вкусного угощения смешивают крупно нарезанный отварной (в мундирах) картофель, кружочки маринованных огурчиков, волокна запеченной или соломку копченой говядины, полукольца маринованного лука и мелко нарубленную свежую зелень петрушки. Заправляют такое блюдо растительным маслом.

А чего стоит мясной салат, популярный в азиатской кухне? Одно его фото вызывает приступ зверского аппетита! Для вкусного блюда китайцы и корейцы выкладывают на порванные руками листья салата кусочки свинины. Их предварительно маринуют в соусе терияки и чесноке, а затем обжаривают на растительном масле. Сверху кладут кубики консервированных ананасов и половинки помидоров черри. Завершает композицию обжаренные полукольца лука и соломка моркови. Поливается все это изобилие соевым соусом и тут же подается к столу. Особенно хорош такой салатик в теплом виде.

У итальянцев свой рецепт мясного салата, который многие хозяйки готовят как минимум раз в неделю. На блюдо нарывают листья салата. Сверху кладут нарезанные артишоки и дольки помидоров черри. Жареные говяжьи стейки нарезают тоненькими брусочками. двигаясь поперек волокон, а затем выкладывают их на овощную основу закуски. Поливают все это заправкой из соуса песто, нескольких ложек воды и черного молотого перца. Сверху салат посыпают тертым сыром пармезан.

Способы подготовки мяса для салатов

Мясо для салатов обязательно следует подготовить. Существует три основных способа:

  • отваривание;
  • запекание;
  • обжаривание.

Иногда для закусок используют вяленое или копченое мясо. Но в этом случае его приобретают уже в готовом виде.

Обжаривание мяса — самый простой процесс. Как правило, свинину или говядину режут стейками, сдабривают солью и специями, а затем жарят на растительном масле до готовности. Готовый продукт обязательно выкладывают на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира. Остывший ингредиент уже режут соответственно рекомендациям рецепта. Иногда мясо измельчают сразу, а лишь затем обжаривают — об этом обязательно говорится в способах приготовления закусок.

Отваривание компонента — процесс более длительный, но многие предпочитают готовить мясо для салатов именно так. В этом случае кусок свинины или говядины нужного веса кладут в кастрюлю и заливают холодной водой. Ближе к моменту закипания с поверхности снимается пена, а после того, как жидкость забурлит — ее обязательно солят. Также в закипевшее содержимое кастрюли можно добавить лавровый лист и несколько горошин душистого перца — это придаст мясу «вкусный» аромат. Чтобы свинина или говядина не оказались сухими, остужают отварной компонент прямо в кастрюле с бульоном.

Еще один замечательный и не очень трудоемкий способ — запекание мяса. Ингредиент натирают солью и специями, а затем заворачивают в несколько слоев фольги, чтобы не вытекло ни капли сока. Сверток отправляют в горячую духовку. температура и время запекания может разниться — это зависит от вида мяса и его веса. Остывать запеченный компонент салата должен в фольге, ее разворачивают лишь тогда, когда он станет холодным. Это, опять же, необходимо для сочности свинины или говядины.

Отваривание, обжаривание, запекание и т.д. Вкратце, как правильно делать.

Лучшие сочетания мясных ингредиентов с другими

Чтобы знать наверняка, что мясной салат получится вкусным, нужно знать с чем сочетается тот или иной вид мяса. В этом случае можно быть уверенным в том, что он будет настолько удачным, что его можно подавать хоть на Новый год, хоть на свадьбу.

С чем в салатах сочетается говядина

Говядина прекрасно гармонирует с огромным количеством ингредиентов. Но самым удачным считается ее сочетание со следующими продуктами:

  • картофель;
  • помидоры;
  • лук;
  • чеснок;
  • сельдерей;
  • кукуруза;
  • морковь;
  • грибы;
  • фасоль;
  • каперсы;
  • чернослив;
  • апельсин.

Из зелени для закусок с говядиной рекомендуется использовать петрушку или кинзу — она наиболее хорошо гармонирует с этим продуктом.

Конечно, это вовсе не значит, что говядина плоха в композиции с привычными салатными ингредиентами: отварными яйцами, сыром, зеленым горошком, орехами, свеклой, огурцами свежими или маринованными. Очень даже неплоха! Просто сочетание получается не столь идеальным, во всяком случае именно так утверждают именитые повара.

С чем в салатах сочетается свинина

Свинина — также просто находка для любой хозяйки. Она сочетается со многими недорогими ингредиентами, закуски салаты с этим мясом вполне доступные. Лучшая гармония достигается. если сочетать свинину со следующими продуктами:

  • белокочанная и краснокочанная капуста;
  • каперсы;
  • тыква;
  • чеснок;
  • кукуруза;
  • лук;
  • квашеная капуста;
  • картофель;
  • помидоры;
  • маринованные огурцы;
  • сладкий перец;
  • грибы;
  • все цитрусовые, кроме грейпфрута;
  • яблоки, груши, айва;
  • чернослив, курага;
  • клюква;
  • ананас.

Как и в случае с говядиной, этот список можно продолжить и другими, стандартными для любых закусок ингредиентами.

Чем лучше заправлять мясные салаты

Заправка для мясных закусок — отдельная тема. Многие хозяйки предпочитают использовать для этих целей майонез. Спору нет — сочетание вкусное, но для многих слишком тяжелое. Поэтому закуски на основе свинины или говядины рекомендуют заправлять более легкими соусами. Отлично для этого подходит натуральный йогурт или сметана.

Есть вариант «полумайонезной» заправки, которая также идеально гармонирует с мясными закусками. Для нее смешивают половину стакана майонеза и 3/4 стакана кефира, с жирностью 2,5%. В смесь добавляют (по желанию) измельченный на терке чеснок и свежую зелень.

Некоторые мясные закуски прекрасно сочетаются с оливковым или растительным маслом и соевым соусом. В любом случае, заправка для таких блюд не должна быть слишком жирной. Даже если кроме майонеза ничего не нравится, то лучше взять его облегченный вариант.

Мясной салат — классический рецепт

Категория:
Салаты с мясом

Автор:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *