Мясо перец болгарский помидоры лук: Жаркое из свинины со сладким перцем и помидорами рецепт – основные блюда. «Еда»
Жаркое из свинины со сладким перцем и помидорами рецепт – основные блюда. «Еда»
Кабачки 200 г
Пшеничная мука 20 г
Растительное масло 20 мл
Зеленый лук 3 стебля
Помидоры 2 штуки
Соль по вкусу
Сладкий перец 1 штука
Лимонный сок по вкусу
Зеленый салат 5 стеблей
Свинина с перцем и помидорами — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
500 г | 60 мл | ||
200 г | 280 г | ||
по вкусу | 100 мл | ||
1 зуб. | по вкусу | ||
5 г | 8 г |
Описание рецепта — Свинина с перцем и помидорами:
Свинина с перцем и помидорами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления свинины с перцем и помидорами нам понадобятся следующие ингредиенты: мякоть свинины, болгарский перец, помидоры, масло подсолнечное рафинированное, вода, чеснок, острый перец, соль, чёрный молотый перец, укроп.
Шаг 2:
Мякоть свинины нарезаем кусочками среднего размера.
Шаг 3:
В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Выкладываем в сковороду мясо и на сильном огне обжариваем его до того момента, пока мясо не станет светлым.
Шаг 4:
Пока мясо обжаривается, подготовим овощи. Сладкий красный перец моем, вырезаем внутренние перегородки с семенами, а мякоть перца нарезаем соломкой.
Шаг 5:
Также нарезаем и жёлтый болгарский перец. При желании можно использовать перец одного цвета или, напротив, к жёлтому и красному добавить зелёный и оранжевый.
Шаг 6:
Помидоры моем, нарезаем кубиками. Кожицу с помидоров я не снимала.
Шаг 7:
К обжаренному мясу добавляем перец.
Шаг 8:
Продолжаем обжаривать свинину с перцем на сильном огне, часто помешивая при этом.
Шаг 9:
Через 5 минут мясо с перцем солим.
Шаг 10:
Затем в сковороду к мясу с болгарским перцем добавляем нарезанные помидоры.
Шаг 11:
Продолжаем обжаривать мясо с овощами в течении 7 минут уже на среднем огне.
Шаг 12:
Затем в сковороду вливаем воду, делаем огонь максимальным и даём соусу закипеть. Затем убавляем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и тушим свинину в соусе до готовности. Время тушения будет зависеть от самого мяса, ориентировочно это 30-40 минут.
Шаг 13:
1 зуб. | |
по вкусу |
Когда мясо будет готово, добавляем в него измельчённый чеснок и всыпаем чёрный молотый перец. Всё перемешиваем, прогреваем пару минут и снимаем сковороду с плиты.
Шаг 14:
Мясо, тушеное с перцем и помидорами, перекладываем на общую тарелку и посыпаем измельчённым укропом.
Шаг 15:
Затем мясо в соусе украшаем тонко нарезанным колечками острого перца.
Шаг 16:
Свинина с перцем и помидорами готова к подаче.
Шаг 17:
Подавайте мясо, тушеное с болгарским перцем и помидорами, к столу в горячем виде вместе с гарниром.
Шаг 18:
Обязательно приготовьте мясо по этому рецепту — свинина, пропитанная ароматнейшим соусом из перца и помидоров, тает во рту, а соус станет настоящим украшением любого, даже самого простого гарнира.
Приятного аппетита!
Каурдак — Zira.uz
Ингредиенты700 граммов говядины
1 килограмм картофеля
200 граммов красной моркови
250-300 граммов лука
400 граммов помидоров без кожицы
200 граммов красного болгарского перца
2-3 зубчика чеснока
2 штуки лавровых листа
5 штук черного перца горошком
по вкусу соли
для жарки растительного масла
Руководство
Наличие простых ингредиентов делает каурдак несложным в приготовлении и доступным даже для неопытной хозяйки. Это что-то среднее между первым и вторым блюдом.
Каурдак готовят из тех продуктов, что есть в наличии. Неизменными остаются мясо, картофель, лук, морковь и томат (помидоры). Если есть болгарский перец — прекрасно. Зелень желательна, но не обязательна. Каурдак можно сделать пожиже, как суп, а можно погуще, как второе. Пробуйте!
Приблизительная стоимость готового блюда — 36 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
13 866
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Мясо нарезать средними кусочками, поперек волокон, так оно получится мягче.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Лук, морковь, перец болгарский и помидоры нарезать произвольно. Чеснок измельчить.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
В казане на растительном масле обжарить мясо. Как только оно обжарится — добавить лук и морковь.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Через 5-10 минут добавить сладкий перец. Посолить, посыпать специями, добавить лавровый лист и чеснок.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Еще через 5-7 минут добавить нарезанные помидоры. Долить воды, чтобы она покрывала все овощи и мясо на 2 пальца, накрыть крышкой и тушить 20 минут при небольшом кипении.
Если хотите получить более жидкое блюдо, то добавляйте воды больше.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Дальше очередь картошки. Очистить и нарезать не очень мелко.
Важно помнить, что в кислоте картофель готовится дольше.
Дать закипеть, при необходимости досолить, накрыть крышкой и готовить до мягкости картофеля.
Шаг 7
Отметить как Завершенное
Готовое блюдо подавать горячим и со свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к официальному каналу сети рынков Ecobozor.
Говядина с перцем по-венгерски. Блюда из мяса и птицы
Читайте также
Копченая говядина с перцем
Копченая говядина с перцем Ингредиенты: 10 кг говядины, 400 г соли, молотый черный и красный перец по вкусу Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками, обсушить, натереть смесью соли и перца. Подготовленное мясо уложить в контейнер, пересыпая солью, и выдержать в теплом
Говядина с яблоками и болгарским перцем
Говядина с яблоками и болгарским перцем Ингредиенты: 1 кг говядины, 150 мл растительного масла, 3 луковицы, 3 стручка болгарского перца, 2 помидора, 2 яблока, 15 г крахмала, 1 яйцо, 80 мл белого вина, перец, соль.Способ приготовления: Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками.
Говядина с шампиньонами и болгарским перцем
Говядина с шампиньонами и болгарским перцем Ингредиенты: 1 кг говядины, 300 г шампиньонов, 2 стручка болгарского перца, 70 мл растительного масла, 3 луковицы, перец, соль.Способ приготовления: Мясо промыть, нарезать кусочками по 50–60 г, пересыпать смесью соли и перца.Грибы
Говядина с картофелем и болгарским перцем
Говядина с картофелем и болгарским перцем Ингредиенты: 500 г говядины, 3 луковицы, 3 картофелины, 2 стручка болгарского перца, 2 помидора, 1 зубчик чеснока, 2 столовые ложки топленого масла, ? чайной ложки семян укропа, перец, соль.Способ приготовления: Лук и чеснок очистить,
Говядина с луком и перцем
Говядина с луком и перцем КомпонентыГовядина – 800 гЛук репчатый – 2–3 шт.Перец сладкий – 2–3 шт.Корень сельдерея – 50 гГорчица столовая – 2 столовые ложкиЧеснок – 2–3 зубчикаМасло растительное – 1–2 столовые ложкиЛист лавровый – 2 шт.Гвоздика – 1 бутонЗелень петрушки – 1
Говядина со сладким перцем
Говядина со сладким перцем КомпонентыГовядина – 700 гЧеснок – 2 зубчикаЛук – 1 шт.Перец сладкий красный – 500 гПерец душистый – 6–7 горошинЛавровый лист – 2 шт.Майоран молотый – 1 чайная ложкаСоль и перец молотый – по вкусуСпособ приготовленияГовядину нарезать
Говядина с баклажанами и перцем
Говядина с баклажанами и перцем 400 г телячьей вырезки, 100 г стручковой фасоли, 150 г баклажанов, 70 г болгарского перца, 4 зубчика чеснока, 50 г лука-порея, растительное масло, зелень петрушки, кунжутное семя. Для соуса : 6 ст. л. соевого соуса, 6 ст. л. сладкого рисового вина
Маринованный салат из молодых огурчиков с луком, сладким зеленым перцем, лавровым листом и сахаром по-венгерски «Ласло»
Маринованный салат из молодых огурчиков с луком, сладким зеленым перцем, лавровым листом и сахаром по-венгерски «Ласло» • 3 кг молодых огурчиков• 5–6 шт. сладкого зеленого перца• 3–4 луковицыДля маринада на каждые 1/2 стакана уксуса:• 3 ст. ложки сахара• 2 горошины
Курица с перцем по-венгерски
Курица с перцем по-венгерски Ингредиенты: 700 г курицы, 110 г копченого сала, 200 г лука репчатого, 1 ст. ложка красного перца, 110 г куриной печенки, 250 мл простокваши или йогурта, зелень петрушки.Приготовление: тушку курицы тщательно вымыть, разделить на 5 частей. Растопить
Говядина с болгарским перцем и помидорами
Говядина с болгарским перцем и помидорами Ингредиенты500 г говядины, 2 луковицы, 2 помидора, 2–3 стручка болгарского перца, 1 столовая ложка пшеничной муки, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки сметаны, 1 пучок зелени петрушки и кинзы, лавровый лист, красный и
Говядина с картофелем и красным перцем
Говядина с картофелем и красным перцем 700 г говяжьего рагу, 150 г сырой грудинки, 500 г лука, 30 г сливочного масла, 1 или 2 коф. ложки красного молотого перца, 1 стакан сметаны, 1 кг картофеля, соль.Нарезать мясо и грудинку на кусочки. Мелко нарезать лук. Растопить масло в
Говядина тушеная со сладким перцем
Говядина тушеная со сладким перцем 1 банка тушеной говядины, 2 большие луковицы, 4 стручка сладкого перца, 2 помидора (или томатная паста), 2 ст. ложки смальца, перец, приправа «Вегета». Лук нарезать кубиками, обжарить на масле. Перец очистить от семян, нарезать брусочками,
Сельдь с луком, вареной морковью, сладким перцем и йогуртом по-венгерски «Эстергомская»
Сельдь с луком, вареной морковью, сладким перцем и йогуртом по-венгерски «Эстергомская» – 400 г филе соленой сельди– 100 г красного сладкого перца– 100 г вареной моркови– 100 г лука– 250 г йогуртаФиле сельди нарежьте ломтиками. Лук нарежьте кольцами, морковь – кубиками,
Говядина, жаренная с перцем и помидорами
Говядина, жаренная с перцем и помидорами КомпонентыГовядина – 700 г Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 1–2 шт. Перец сладкий – 2–3 шт. Помидоры – 4 шт. Масло топленое – 100 гСоль и молотый перец – по вкусу Способ приготовленияМясо нарезать маленькими кубиками и обжарить на
Говядина с болгарским перцем
Говядина с болгарским перцем Ингредиенты:500 г говядины, 4 стручка болгарского перца, 100 г сыра, 2 луковицы, 25 мл оливкового масла, 1 пучок зелени петрушки, перец, соль.Способ приготовления:Болгарский перец вымыть, удалить семена, нарезать кольцами. Мясо промыть, нарезать
Салат со сладким перцем по-венгерски
Салат со сладким перцем по-венгерски 10 мин2 порции2 помидора, 1 морковь, 4 красных сладких перца, 1–2 луковицы, 250 г. майонеза, черный молотый перец, соль.1. Перец промыть, почистить от семян и нарезать соломкой. Помидоры разрезать на 4 части. Морковь нарезать кубиками, лук
Мясо по-французски в духовке с помидорами и сыром
Кухня
Калорийность 213.5 ккал
Порции 8 порц.
Время готовки 120 мин.
Углеводы* 8 гр.
Это блюдо считается не зря одним из самых популярных не только у обычных хозяек, но и у опытных поваров. А это вполне справедливо – блюдо готовится из самых вкусных ингредиентов. Здесь вам и мясо, и грибы, и картофель, и сыр, и овощи. Таким блюдом можно накормить и маленькую семью, и большую компанию. Блюдо имеет массу вариаций приготовления, поэтому выбирайте любое из предложенных ниже.
Мясо по-французски без картофеля
Этот классический рецепт очень прост и легок в приготовлении. Используя всего лишь самые простые продукты, вы сможете приготовить вкусное блюдо. Как и в каждом рецепте, есть несколько особенностей. Про них узнаете в процессе приготовления.
Помидоры свежие 8 шт. Болгарский перец сладкий 1 шт. Телятина филе 800 гр. Сыр Пармезан 400 гр. Майонез 8 ст.л. Лук репчатый 4 шт. Масло сливочное для смазывания Зелень для украшения Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу
Мясо по-французски с картофелем
Свинина и картофель – это сразу и гарнир и горячее. Поэтому, приготовив мясо по-французски с картофелем, вы получите беспроигрышный вариант – таким блюдом легко накормить любого желающего. А блюдо, приготовленное в духовке, будет отличаться особенным ароматом и вкусом.
Ингредиенты:
- Свинина – 800 гр.
- Сыр твердый – 400 гр.
- Картофель – 500 гр.
- Майонез – 4 ст.л.
- Сметана – 4 ст.л.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Масло сливочное – для смазывания формы.
- Помидоры – 3 шт.
- Специи — по вкусу.
Процесс приготовления:
- Начинаем наше приготовление с нарезки продуктов. Мясо нарезаем порционными кусками размером с ладошку, лук – кольцами, помидоры и картофель – кружочками, сыр – на крупной терке.
- Нарезанное филе свинины выкладываем на разделочную поверхность и присыпаем черным перцем и солью. Добавляем любимые специи. Отлично подойдет розмарин. Накрываем пищевой пленкой и слегка отбиваем. В результате должен получиться кусок толщиной 1 сантиметр.
- Смазываем противень сливочным маслом. Выкладываем сначала кружочки картофеля. Затем – мясо. Присыпаем его немного для аромата сухим базиликом. После кладем слой лука. Его необходимо немного присолить, чтобы он быстрее пустил сок. На лук выкладываем еще слой картофеля. Затем сверху – кружочки помидор.
- В миске смешиваем натертый сыр с майонезом и сметаной.
- Выкладываем приготовленную массу на помидоры. Разравниваем аккуратно. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Сыр с майонезом и сметаной образует в результате шикарную сырную корочку.
- Через 45 минут наше блюдо должно приготовиться. Достаем из духовки ароматное мясо по-французски и быстрее угощаемся, так как это очень вкусно.
Мясо по-французски с грибами
Сочетание мяса, грибов и сыра с помидорами не сможет оставить ни одного человека равнодушным. Аромат и вкус такого мяса по-французски заставит готовить это незатейливое блюдо снова и снова. А приготовить его совсем не тяжело. Давайте попробуем.
Ингредиенты:
- Грибы (шампиньоны) свежие – 200 гр.
- Филе свинины – 400 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Масло растительное – для обжарки.
- Соль – по вкусу.
- Майонез – 2 ст.л.
- Помидоры – 2 шт.
- Сыр твердый – 150 гр.
- Зелень – по вкусу.
- Черный молотый перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Приготовим сначала мясо. Возьмет добротный кусок свинины. Для этого подойдет идеально часть свиной лопатки с жировой прослойкой. Она придаст блюду сочность.
- Нарезаем филе свинины поперек волокон порционными кусками толщиной 1 см.
- Немного отбиваем мясо, после чего сдабриваем его черным молотым перцем и солью. Также можете использовать ваши любимые специи. К месту здесь будут базилик, розмарин, барбарис, также чеснок сушеный. Здесь главный секрет – не переусердствовать, чтобы аромат специй не заглушил напрочь вкус мяса.
- Помидоры нарезаем нетолстыми кружками, лук – полукольцами. Грибы измельчаем полосками. Сыр натираем на крупной терке.
- Разогреваем масло на сковороде и отправляем туда обжариваться лук с грибами.
- В это время противень застилаем фольгой. Первым делом выкладываем мясо, смазываем его майонезом.
- Сверху на филе размещаем обжаренные грибы с луком. Далее – кружки помидор.
- Посыпаем сверху все обильно тертым сыром. Отправляем запекаться в разогретую духовку.
- При температуре 180 градусов мясо приготовится через 40-50 минут.
- Достаем из духовки. Подаем в горячем вилле с любимым гарниром и зеленью. Всем приятного аппетита!
Мясо по-французски с хрустящей корочкой
Этот вариант будем готовить из куриного филе. Несмотря на то, что это мясо по-французски, блюдо будет иметь некоторые итальянские нотки. В дополнение ко всему этому мясо получится с ароматной хрустящей корочкой. Короче, лучше один раз попробовать. Внимательно следуйте инструкциям в рецепте и все получится.
Ингредиенты:
- Филе куриное (грудка) – 1200 гр.
- Майонез – 60 гр.
- Помидоры – 1-2 шт.
- Лук репчатый – 250 гр.
- Соль – по вкусу.
- Сливочное масло – 4 ст.л.
- Сыр чеддер – 100 гр.
- Хлебная панировка – 1 стакан.
- Итальянская заправка для салатов – 200 мл.
- Черный перец молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- В глубокую посуду выкладываем филе куриной грудки, немного обсушив их бумажным полотенцем.
- Лук нарезаем кольцами и отправляем к мясу. Заливаем все итальянской заливкой для салатов. Ее легко приобрести в магазине, в противном случае можете посмотреть в интернете из чего она состоит, и приготовить самим что-то подобное.
- Добавляем майонез и хорошо перемешиваем.
- Затем солим, перчим по вкусу. Перемешиваем еще раз и закрываем крышкой. Ставим в холод на всю ночь – мясо должно хорошо промариноваться.
- После этого берем противень, застилаем его пищевой фольгой. Смазываем немного растительным маслом. Близко друг от друга разлаживаем куски куриного филе таким образом, чтобы лук был снизу.
- Спелые красные помидоры нарезаем на четыре части. Разлаживаем на каждый кусок мяса.
- Сыр натираем на крупной терке и смешиваем в отдельной посуде с хлебной панировкой. Добавляем туда растопленное сливочное масло. Тщательно перемешиваем.
- Приготовленной сырной смесью равномерно засыпаем куриное филе с помидорами и луком. Отправляем противень в разогретую до 190 градусов духовку на полчаса.
- Достаем из духовки сочное, ароматное блюдо и подаем с гарниром. Всем приятного аппетита!
Мясо по-французски с фаршем
Захотелось приготовить картошку, но уже не знаете как? Тогда сделайте мясо по-французски с картофелем, грибами и фаршем. Мало того, что вы разнообразите свое привычное меню. Так еще и получите на выходе супер сытное и ароматное блюдо. Готовится все просто.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 150 гр.
- Фарш мясной – 200 гр.
- Картофель – 4 шт.
- Молоко – 200 мл.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидоры – 1 шт.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Сыр твердый – 300 гр.
- Перец болгарский – ¼ шт.
Процесс приготовления:
- Картофель нарезаем тонкими ломтиками. Выкладываем его на дно формы для запекания. Солим и перчим по вкусу.
- Ровным слоем сверху на картофель выкладываем фарш. Снова солим и перчим.
- Лук нарезаем полукольцами и отправляем на фарш.
- Затем выкладываем помидоры, нарезанные ломтиками.
- Шампиньоны нарезаем также ломтиками и отправляем на помидоры. Немного посыпаем солью и перцем.
- Болгарский перец нарезаем тонкой соломкой и выкладываем следующим слоем.
- Далее – оставшиеся лук и картофель. Немного снова присаливаем и заливаем форму молоком, чтобы оно покрывало треть посуды.
- Отправляем блюдо в духовку на 180 градусах на 40 минут. Когда картофель станет золотистого цвета, достаем, посыпаем тертым сыром и отправляем назад. Через 10-20 минут мясо по-французски готово.
- Нарезаем порциями и подаем как полноценное блюдо.
Салат с мясом и овощами — рецепт и отзывы
Брат ел этот салат с мясом и овощами и нахваливал: «Ох, как вкусно! Волшебно! Как я соскучился по домашней еде!». Просил рецепт и добавку. Искреннему восторгу не было предела. А рядом сидел мой любимый муж и довольно спокойно комментировал: «Обычный салат – мясо и овощи. Вкусно, конечно, но привычно. Чему ты так удивляешься?» И тут я поняла, что бесконечно разбаловала свою вторую половину. Когда два года назад он только получил доступ к моему холодильнику, то в первое время восторгался всем. Даже картофельное пюре с яичницей было способно вызвать у него приступ благодарности и скупую мужскую слезу. А теперь то мясо жестковато, то соли не хватает, то сельдерей слишком сильно пахнет, то базилик не того сорта. Вырастила гурмана на свою голову.
Если кто-то хочет последовать по моему пути и избаловать свою вторую половину, предлагаю замечательный рецепт салата с мясом и овощами. Мой любимый летний салат – много овощей, немного жареного мяса и несколько ложек сладковатого соевого соуса.
Салат с мясом и овощами
- Общ.\актив. время готовки: \
- Калорийность (100g): 92 ккал
Рецепт салата с мясом и овощами
Ингрeдиенты:
- Свинина – 300 гр.
- Перец болгарский – 1 штука.
- Салат – 5 шт. (листовой)
- Лук зеленый – 4 пера
- Помидор – 2 штуки.
- Огурец – 2 штуки (свежий)
- Соевый соус – 50 гр.
- Укроп – 1 пучок
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
Приготовление:
Свинину помыть, нарезать полосками толщиной 1-1, 5 см и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить к мясу нарезанный тонкими полосками болгарский перец и лук и все вместе обжарить до мягкости овощей (минут 5).
Обжариваем на сковородке мясо, болгарский перец и лук
Дать остыть минут 10.
Пока остывает мясо, режем дольками помидоры, огурцы — полукольцами. Салатные листья рвем руками.
В салатной миске смешать свежие овощи, салатные листья, нарезанные мелко укроп и мясо с перцем и луком. Посолить и поперчить по вкусу. Заправить салат с мясом и овощами соевым соусом.
Приятного аппетита!
Салат с мясом и перцем. Рецепт
Другие записи про салатыПопробуйте приготовить несколько оригинальных салатов из простых продуктов! Ведь селедку вовсе не обязательно укутывать в шубу, помидоры для салата можно пожарить, а самая обычная картошка, оказывается, отлично сочетается с фруктами! Яркий…
Идеальное сочетание рыбы и свежих овощей не только удивляет своим вкусом. Это в первую очередь кладезь витаминов и полезных веществ для вашего организма. Поэтому наш рецепт салата с семгой, огурцами и сладким перцем будет очень кстати в осеннем…
Этот салат наряду с традиционной «Нежностью» давно занял свое место на нашем праздничном столе. Надеюсь, что сочетание сочной курочки (секрет ниже), хрустящих сухариков и сладкого граната понравится и вам. ИнгредиентыКуриная грудка — 1…
Вот и последние «синенькие» с нашего огорода. А раз так, то и устроим себе праздник и приготовим из них вкусный салатик! Нам потребуется:Баклажан — 4 штЛук репчатый — 2 штПерец красный, сладкий — 4 штЯблоко — 1 штФасоль белая…
Не за горами праздники. Хочу предложить вам рецепт вкусного салата с фасолью и грибами. Салат очень сытный, самое то, чтобы накормить большую компанию. ИнгредиентыФасоль красная (консервированная) — 1 банкаШампиньоны — 300 гЛук репчатый —…
Это блюдо — импровизация, его можно составлять на свое усмотрение. Салат из редиса и сельдерея очень полезный, потому что в нем много свежих овощей и зелени. Вместо яблочного уксуса в заправку можно добавить сок лимона. Также салат можно заправить…
Смотрите все материалы про салаты: Смотреть всеБолгарская кухня
Ингредиенты : 1 кг стручка ягненка, 2 яйца, 1/2 стакана риса, 2 пучки весны лук, 1 стакан йогурта, мята, перец, 100г сливочного масла, соль. Варка ягненок обвалять в соленой воде и нарезать кусочками. Обжарить мелко нарезанный лук в масло и немного воды. Добавьте рис, плод, перец и мяту. Добавьте 2 чашки бульона ягненка и варить около 20 мин. Замочите колпачок в холодной воде, разрежьте в кусочки и залейте смесью.Выложите на противень и выпекайте при умеренной температуре. печь. Когда почти все будет готово, полейте взбитыми в йогурте яйца и запекайте. еще 10-15 мин. Блюдо можно приготовить и без насыпи. оберточная бумага.
Состав: около 2 кг баранины, 100 г бекона, 3 морковь, 3 помидора, 3-4 перец, 1/2 сельдерея, 7-8 картофеля, 1 чайная ложка томатной пасты, 6-8 зубчиков чеснок, перец, 1 лавровый лист, перец, 1 чашка белого вина, 1 лимон, 1 чайная ложка муки, петрушка, 1/2 стакана подсолнечного масла, соль. Сало Мясо с беконом катился в паприка, чеснок и перец. Посолить и потушить в масле вместе с овощ нарезанный крупными кусочками. Позже добавляем муку и томатную пасту. разбавить холодной водой. Налейте вино и немного горячей воды, добавьте специи и очищенные дольки лимона и тушить на слабом огне. При приготовлении берут из мясо и нарезать дольками. Протрите соус через сито. Служить посыпать мелко нарезанной петрушкой.
Ингредиенты: 1 кг телятины, 4-5 луковиц, 1 морковь, 1/2 порции. сельдерей, 1 ложка помидора паста, 1 ложка муки, 1 чайная ложка перца, 1 чашка белого вина, 1 лавровый лист, перец, петрушка, полстакана подсолнечного масла, соль. Cut the мясо без костей в маленькие кусочки и обжарить на масле и небольшом количестве воды вместе с мелко нарезанный лук, сельдерей и морковь. Когда он станет мягким, добавьте томатную пасту, разбавленную некоторые вода, мука и перец. Надувшись над вином и немного воды, добавьте залив лист и перец и тушить на слабом огне. Посыпать мелко нарезанным петрушка перед подачей.
Ингредиенты : 1 курица, 3-4 луковицы, 1-2 перца, 3-4 помидоры, 3 ложки муки, 1 ложка перца, 1/33 стакана подсолнечного масла, петрушка, соль. Cut the разделить мясо на куски и потушить в масле и небольшом количестве воды вместе с кольца лука. Добавьте муку и перец, а также немного воды. Принести в отварить и добавить нарезанные крупными кусочками перец и помидоры, посолить. Варить на медленном огне на слабый огонь. Когда все будет готово, посыпьте мелко нарезанной петрушкой.
Ингредиенты : 800 г свинины, 500 г телячьей печени, 5 перцев, 4-5 луковиц, 1-2 помидора, 1 стакан грибов, 1/3 стакана белого вина, чабер, перец, перец, петрушка, полстакана сала или подсолнечного масла, соль. Нарежьте мяса на маленькие кусочки и обжарить на масле и немного воды. Добавьте лук и, когда он станет мягким, приготовленный и печень, нарезанные кубиками грибы, перец, помидоры, перец, чабер, вино, соль и немного теплой воды. Перемешать, вылить в блюдо или миски (глиняную посуду) и выпекать в горячая духовка. Подавать с мелко нарезанной петрушкой.
Ингредиенты : 1 кг телятины, 2 чашки грибов, 100 г бамии, 2-3 луковицы, 2-3 помидоры, 3-4 перца, 1/2 стакана риса, 1-2 картофелины, полстакана белого вино, Паприки, перец, петрушка, 3/4 стакана подсолнечного масла, соль. Фрай р мясо на крупные куски в масле и небольшом количестве воды, вынуть. Браун мелко нарезанные на том же масле лук, помидоры и перец. Замени мясо, Добавить вино и немного горячей воды довести до кипения и посолить. Добавьте грибы а также Примерно через 10 минут перец нарезанный соломкой и очищенную бамию. Когда нежный, добавить оставшееся масло, выпекать. Посыпать мелко нарезанной петрушкой а также перец перед подачей.
Ингредиенты : 1 кг свиного филе, 200 г сыра, 2 чашки грибы, несколько гвоздик чеснока, 1 лимон, томатная паста, петрушка, масло 500гр, соль. фунт тонкий филе, посолить и смазать томатной пастой и перцем. Грибы потушить, нарезанный кубиками сыр, мелко нарезанные петрушку и чеснок в сливочном масле и небольшом количестве воды. Место некоторые начинки на каждое филе, закатать, связать ниткой и обжарить. Служить с картофелем фри и салатом.
Ингредиенты : 500 г фарша из телятины, 300 г фарша из свинины, 1 пучок зеленого лука, полстакана риса, одна чашка йогурта, петрушка, мята, перец, перец, 30-40 листья винограда или капусты, 100 г сливочного масла или полстакана подсолнечного масла, поваренная соль. Обжарить мелко нарезанный лук в масле и воде, перемешать паприки и снимаем с плиты. Добавьте мясо, рис, перец, мяту и хорошо нарезанной петрушки. Залить теплой подсоленной водой и тушить, пока вода не станет имеет был поглощен рисом. Очистить виноградную лозу или листья капусты соленым горячей воды и кладем на каждый лист по 1 ч.л. Катитесь вместе и выложить в кастрюлю, залить 3/2 стакана теплой воды и 1 ч. л. жира, близко с крышкой и тушить на слабом огне.Когда все будет готово, полейте взбитым йогурт и топленое масло с перцем. Подавать с овощами. Одинаковый по рецепту можно использовать фаршированный перец, баклажаны и кабачки.
Ингредиенты : 1 кг фарша (60% свинины и 40% телятины), 2 лука, 1/2 чайной ложки тмина и перец, соль. Посолите мясо и дайте постоять 1-2 часа в холод.потом смешать с туммином, перцем, мелко нарезанным луком (и небольшим количеством воды). Оставлять в силе еще 2 часа. Сформируйте продолговатые котлеты и жарьте. Подавать с овощи и … МНОГО ПИВА!
Ингредиенты : 1 кг свинины, 1 луковица, 1 помидор, 1 перец, поваренная соль. Нарежьте мяса на кусочки, посолить и смешать с нарезанным луком и перцем. Оставлять в силе для ~ 2 часа и нанизать на вертел кусочками лука, перца и нарезать помидоры между.Гриль. Подавать в горячем виде с овощами на ваш выбор. Полейте лимонный сок по желанию.
Рецепт фаршированного перца по-болгарски
Как это сделать
- Разогрейте духовку до 375 °.
- Приготовьте рис.
- Срежьте верхушку перца и удалите семена.
- Нагрейте масло в сковороде.
- Лук мелко нарезать и обжарить на масле 2–3 минуты.
- Добавьте мясо и готовьте 5 минут.
- Добавьте рис и нарезанные кубиками помидоры.
- Добавьте соль, перец и перец.
- Варить 2 минуты.
- Наполнить смесью каждый перец.
- Положите в глубокую жаростойкую посуду.
- Заполните форму до половины водой.
- Накрыть фольгой и готовить в духовке около 30 минут.
- Откройте крышку и готовьте еще 15-20 минут, пока перец не приготовится.
- Посыпать петрушкой.
- Подавать с простым йогуртом.
Люди, которым нравится это блюдо
6Рейтинг
Отзыв от 1 человекболгарских фрикаделек в томатном соусе — Eat Me.Выпей меня.
«Но у вас есть Kochgefühl », — чувство кухни, — говорит мне Сильвия, когда я говорю ей, что не думаю, что когда-либо буду так хорошо готовить, как моя мать.
В последнее время я много говорю такие вещи, теряя поводок своего внутреннего Томаса. Стану ли я когда-нибудь великим писателем? Должен ли я вообще писать? Мои мечты слишком диковинные? Должен ли я просто согласиться на небольшую литературную карьеру — если я даже смогу найти работу для начала? Достаточно ли я интересен? Достаточно ли я хорошенькая? Я слишком много моргаю?
Утомительно сомневаться в этом.
Недавно я разговаривал с другом о поиске работы и о том, насколько это нас невероятно уныло — чем дольше мы смотрим, тем больше мы подавлены, и чем более подавленными, подавленными и отчаянными мы находимся, тем меньше вероятность, что мы быть, чтобы устроиться на работу. Жестокий, жестокий круг. Нам нужен поворот. Немецкое слово Wende , которое я считаю невероятно красивым. Он плывет, плавно поворачиваясь, как ребенок, засовывающийся ему в плечо, когда он засыпает. Я поддерживаю эту интерпретацию этого слова, хотя в историческом контексте слово Wende чревато политическими и эмоциональными потрясениями после падения Берлинской стены.
Но, возможно, этот элемент не слишком неуместен для метафоры, которую я собираюсь сделать. Потому что я думаю, что Wende часто начинается с резкого и резкого момента, общий смысл которого может быть очевиден, а может и не быть очевиден сразу. Комментарий Сильвии был похож на разрез в заболоченный мир сомнений, который я кружил вокруг себя.
Конечно, я умею готовить. Может быть, я не так опытен, как мог бы когда-нибудь, но у меня есть чувство еды, то, как ингредиенты сочетаются друг с другом. Я повар.
Может быть, у меня нет той похвалы и коллекции опубликованных работ, которые мне бы хотелось, но у меня есть чувство слов, то, как они сочетаются друг с другом. Я писатель.
Лучшее прилагательное для обозначения сомнений — коварное. Он проникает в то, как вы думаете о себе, в том, что вы знаете о себе, и раскалывает массу этих знаний, как кудзу, крадущуюся по стене дома. Разбить сомнения сложно, как и удаление инвазивных растений. Хотя часто, когда начинаешь тянуть за одну прядь, другой пучок отваливается.
На днях я решил изобрести рецепт, чего давно не делал. Я забыл полагаться на себя, мой Kochgefühl , чтобы вести меня на кухне. Сильвия отправила меня домой с пакетом болгарской приправы, фактическое содержание которой неизвестно (много болгарского на упаковке, мало, кхм , без английского), но это, вероятно, шарена соль (люблю Интернет) — смесь летнего чабера, тимьяна, базилика и любистока — вместе с ее Wende — провокационным комментарием.
Я решил приготовить фрикадельки, чего обычно не было в моем репертуаре. Я сидел на своей маленькой кухне, нарезал лук и чеснок, угадывал, какие травы и специи добавить, импровизировал томатный соус, решив в последнюю минуту приготовить чесночный соус с почти забытой открытой кадкой сметаны, кинзы, чеснока и лимон.
Наблюдая за этим блюдом, я думал о сомнениях и его искусственности. Конечно, у нас есть ограничения. Конечно, мы не безупречны. Но каждый из нас обладает уникальным набором навыков и способностей, определяемых и определяющих знания о том, кто мы есть и что нам нужно для завершения.Что я делаю, я делаю, потому что это я. Когда мы сомневаемся, мы подрываем это знание о себе.
После моих болгарских фрикаделек мне кажется, что сразу открылось несколько дверей по многим направлениям. Может быть, Сьюзен Миллер предвидела это, но я предпочитаю верить, что хорошие вещи приходят не к тем, кто ждет, а к тем, кто перестает сомневаться. Открытый разум, открытое сердце, или, как сказал Попай: «Я, кто я, я?».
Болгарские фрикадельки в томатном соусе
Для фрикаделек:
1/2 фунта.говяжий фарш
1/2 фунта свинины
1 ч. паприка
1 ч. Болгарская приправа
1/2 ч. тмин
1/2 ч. л. соль
1/2 ч. л. черный перец
1 мелко нарезанная желтая луковица
1 мелко нарезанный зубчик чеснока
Для соуса:
Оливковое масло
1 мелко нарезанная желтая луковица
1 мелко нарезанный зубчик чеснока
1 банка нарезанных кубиками помидоров
1/4 стакана белого вина
1/2 чайной ложки. Болгарский сезон (плюс еще по вкусу)
1/2 ч. Л. тмин
Щепотка сахара
Соль
Перец
Смешайте говяжий и свиной фарш с солью, перцем, болгарским перцем, болгарской приправой *, тмином, луком и чесноком.Тщательно и тщательно перемешайте и охладите в течение 30 минут. Пока смесь фрикаделек остывает, разогрейте в сковороде оливковое масло. Обжарить нарезанный лук и чеснок до полупрозрачности. Добавьте нарезанные кубиками помидоры и убавьте огонь. Добавьте немного белого вина, болгарскую приправу, тмин, сахар, соль и перец и тушите, пока ароматы не смешаются. Сформируйте из смеси фрикаделек маленькие котлеты или шарики и готовьте порциями на сильном огне, добавляя в сковороду немного масла, чтобы не прилипать. Когда фрикадельки будут полностью приготовлены, положите их в томатный соус.Подавать с булгуром с огурцом и салатом из помидоров (огурец, помидор, красный перец, чеснок, лимон, оливковое масло, соль, перец) и соусом из сметаны, чеснока, лимона и кинзы, который вы когда-то готовили. пока фрикадельки остывают в холодильнике, а томатный соус варится на плите.
* Если вы не можете найти это в магазине, я бы посоветовал объединить следующие сушеные травы, чтобы добиться аналогичного вкуса: орегано, петрушка, мята, базилик, тимьян.
Фаршированный перец с фаршем в томатном соусе
Поделиться — это забота!
Фаршированный перец с фаршем , рис и томатный соус, фаршированный перец в турецком или восточноевропейском стиле.
Фаршированный перец В ТОМАТНОМ СОУСЕ
Я бы сказал, это стандартный восточно-южноевропейский способ фарширования перца и приготовления его в томатном соусе.
Моя бабушка готовила свои фаршированные перцы аналогичным образом. Я ела похожие фаршированные перцы, приготовленные венгерскими и болгарскими поварами, и этот рецепт на самом деле назывался «Турецкие фаршированные перцы», так что… вот и все.
ПЕРЕЦ НАПЕЧЕННЫЙ С МЯСОМ
Это определенно один из моих любимых способов есть фаршированного перца : успокаивающий, полный детских воспоминаний, полностью удовлетворяющий.
Мне нравится сладкая горечь перца, сердечность, придаваемая мясом, сочный кисло-сладкий томатный соус и, прежде всего, аромат укропа.
В рецепте фаршированного перца в томатном соусе укроп больше всего напоминает то, что готовила моя бабушка. Она использовала большое количество укропа на кухне не только при приготовлении фаршированного перца, но и для многих других блюд.
Я помню, как она возвращалась домой с рынка с огромными пучками укропа в сумке, одна из которых была, наверное, в 10 раз больше, чем то, что я обычно здесь хожу.Казалось бы, ей не удастся все это использовать, пока все не испортилось, но она всегда так делала.
Она использовала его, например, для приготовления этого румынского рагу из гороха и курицы, одного из моих любимых детских блюд, или она делала яичницу-болтунью, в которой было столько укропа и зеленого лука, что они были больше зеленого, чем желтого, она добавляла его в овощные супы. , в тушеном картофеле, который она так часто готовила, и так далее.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПЕРЦА В ТОМАТНОМ СОУСЕ
Перец:
- Мне нравится использовать острый красный перец, чтобы приготовить эти фаршированные перцы . Рецепт , это тот вид перца, который моя бабушка всегда использовала в Румынии. Я даже никогда не видела болгарского перца, пока не переехала в Германию.
- Тем не менее, для этого рецепта можно использовать красный перец.
- Острый перец, как правило, меньше красного болгарского перца, поэтому, если вы решите приготовить фаршированный перец с фаршем из обычного болгарского перца, убедитесь, что вы выбрали тот, который размером с остроконечный перец, а не тот огромный болгарский перец, который можно купить. иногда.
Фарш:
- Для приготовления перца s в томатном соусе можно использовать говядину, свинину или смесь говядины и свинины.Моя бабушка (а я полагаю, что большинство румын) ела свинину.
- Если вы хотите попробовать турецкую версию этого рецепта фаршированного перца, то вам обязательно стоит использовать говядину.
- Я редко использую только свинину, обычно я предпочитаю либо говядину, либо смесь говядины и свинины.
Специи:
Порошок сладкого перца:
- Вам точно нужен сладкий перец, а не горячий или копченый. Убедитесь, что вы покупаете порошок перца хорошего качества, я точно знаю, что самый дешевый из доступных сладких порошков перца в Германии имеет вкус только пыли…
Укроп:
- Я считаю, что свежий (или замороженный укроп) является обязательным условием в этом рецепте фаршированных перцев, они придают блюду особый южный или восточноевропейский вкус.
Наличие:
- В большинстве случаев я использую домашний куриный бульон, почти всегда в холодильнике или морозильной камере.
- Однако, если у вас нет домашнего бульона, выбирайте куриный или говяжий бульон хорошего качества.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЕРЦЫ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
Начинка для фаршированного перца:
- Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке. Хорошо слейте воду и дайте остыть, пока готовите остальное.
- Удалите ботву и семена перца. Замочите белый хлеб в воде на пару минут, выньте его и отожмите руками, чтобы удалить лишнюю воду.
- Лук нарезать очень мелко, а зубчики чеснока натереть на терке. Укроп нашинкуйте.
- Смешать говяжий фарш, хлеб, рис, порошок сладкого перца, яйцо, лук, чеснок, укроп, соль и перец по вкусу. Перемешайте руками и залейте смесью перец.
Томатный соус для фаршированного перца:
- Сделайте томатный соус.Обжарьте лук до полупрозрачности, добавьте чеснок и сладкий перец и немного перемешайте.
- Добавьте куриный или говяжий бульон, томатную пасту, томатное пюре, соль, перец и сахар и хорошо перемешайте. Положите фаршированный перец в соус. Готовьте на среднем или медленном огне под крышкой около 10 минут.
- Переверните перец другой стороной и готовьте еще 10 минут. Снова включите перец в соусе, убавьте огонь и продолжайте варить еще 15 минут или пока перец не станет мягким.
- Это может занять больше времени, если перец больше, ткните его вилкой, чтобы увидеть, насколько он мягкий, и соответственно увеличьте время приготовления. Вы хотите, чтобы он был мягким, но сохранял свою форму.
- Отрегулируйте вкус, добавив больше соли и перца, перемешайте большую часть нарезанного укропа с соусом и посыпьте остальным сверху.
КАК ПОДАТЬ ПЕРЦЫ В ТОМАТНОМ СОУСЕ?
- Подавать с отварным картофелем или пюре. Хлеб тоже подойдет, но я определенно предпочитаю картошку с фаршированным перцем в томатном соусе.
- Фаршированные перцы очень хорошо подходят для разогрева, но не забудьте перемешать и перевернуть их пару раз в соусе во время разогрева.
ПРИКЛЮЧИТЕ НА ПОЗЖЕ!
Состав
- Для перца:
- 1 кг красного перца (примерно 8-12, в зависимости от размера) (см. Примечание 1)
- 75 г / 2.6 унций риса
- 450 г нежирного говяжьего фарша (см. Примечание 2)
- 60 г белого хлеба без корочки
- 1 столовая ложка порошка сладкой паприки
- 1 средняя луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки свежего укропа (см. Примечание 3)
- 1 большое яйцо
- мелкая морская соль и черный перец
- Для соуса:
- 1 большая луковица
- 3 больших зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка порошка сладкой паприки
- 750 мл / 2 ½ стакана куриного или говяжьего бульона
- 100 г / 3.150 г томатной пасты
- 300 г томатного пюре
- 1 чайная ложка сахара
- соль и перец
- 4-6 столовых ложек нарезанного свежего укропа
Инструкции
Фаршированный перец:
- Приготовьте рис в подсоленной воде, хорошо слейте воду и дайте остыть, пока не приготовите остальной рис.
- Порежьте и удалите верхушки перца, а также удалите семена и оболочки.Замочите белый хлеб в воде на пару минут, выньте его и отожмите руками, чтобы удалить лишнюю воду. Лук нарезать очень мелко, а зубчики чеснока натереть на терке.
- В миске смешайте говяжий фарш, пропитанный хлеб, охлажденный рис, порошок сладкого перца, яйцо, лук, зубчики чеснока, измельченный укроп, соль и перец по вкусу. Перемешайте рукой и залейте этой смесью перец.
Соус:
- Для соуса очень мелко нарежьте вторую луковицу и зубчики чеснока.Нагрейте оливковое масло в большой сковороде и обжарьте лук до полупрозрачности. Добавьте чеснок и сладкий перец и перемешивайте еще одну минуту.
- Вылейте в сковороду куриный или говяжий бульон, добавьте томатную пасту, томатное пюре, соль, перец и сахар и хорошо перемешайте. Положите фаршированный перец в соус.
- Готовьте на умеренно-слабом огне под крышкой около 10 минут. Переверните перец другой стороной и готовьте еще 10 минут. Снова включите перец в соусе, убавьте огонь до минимума и продолжайте варить еще 15 минут или пока перец не станет мягким.
- Это может занять больше времени, если перец большой, ткните его вилкой, чтобы увидеть, насколько он мягкий, и соответственно увеличьте время приготовления. Вы хотите, чтобы он был мягким, но сохранял свою форму.
- Отрегулируйте вкус, добавив больше соли и перца, перемешайте большую часть нарезанного укропа с соусом и посыпьте остальным сверху.
Банкноты
Примечание 1: используйте красный перец с острым концом или красный сладкий перец от маленького до среднего (не очень большой красный перец).
Примечание 2: Вы можете использовать смесь говядины и свинины или только свинину.
Примечание 3: Если вы не можете найти свежий укроп, подойдет и замороженный укроп. Сушеный укроп — не вариант, пожалуйста, не используйте его для этого блюда.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1-2Количество на приём: Калории: 530 Всего жиров: 25 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 15 г Холестерин: 165 мг Натрий: 912 мг Углеводы: 33 г Волокно: 5 г Сахар: 15 г Белки: 45 г
Информация о питании не всегда точна.
Миш Маш — Тако и Тирамису
Яичница с сыром и перцем: это более или менее концепция Mish Mash. Очень простое и вкусное блюдо, идеально подходящее как летом, так и круглый год, Mish Mash — это совершенно неприхотливое комфортное блюдо, которое можно приготовить несколькими разными способами. Читайте дальше, чтобы узнать, как приготовить это блюдо с нуля менее чем за 30 минут.
Перейти к:Что такое Миш Маш
Как следует из названия, это блюдо представляет собой смесь ингредиентов, приготовленных на сковороде.Это основное вегетарианское блюдо, хотя существуют и варианты с мясным фаршем. Вариантов так много, что кто-то мог бы написать целую кулинарную книгу только с рецептами Миш-Маш. Вернее, это блюдо, которое каждый готовит по-своему.
Откуда я знаю рецепт от
Этот рецепт готовят в каждой семье в Болгарии. Вероятно, это вторая еда после омлета, которую люди готовят на ужин, когда у них нет вариантов. Этот рецепт представляет собой «стандартный» способ приготовления Mish Mash, однако вариации бесконечны.
Стандартные ингредиенты и подготовка
Наиболее распространенные ингредиенты для этого блюда: яйца, сирена (болгарский белый сыр), перец (любого цвета), помидоры, лук и масло. Сначала овощи готовятся в масле, а затем добавляются яйца и сыр. Когда яйца будут приготовлены, блюдо готово.
Найдите подробные инструкции и количество ингредиентов под постом!
Варианты рецептов
Вот наиболее распространенные альтернативы ингредиентам.Список может быть неполным, но он может дать вам представление о том, что еще вы можете добавить:
- Исключите лук и / или сыр: вот как моя мама и бабушка готовили для меня Миш-Маш, когда я был ребенком, потому что я ненавидел оба ингредиента.
- Используйте жареный перец
- Добавьте другие овощи, например, баклажаны, кабачки, лук-порей и т. Д.
- Добавьте фарш
- Добавьте специи, такие как петрушка, чабер, базилик, орегано, чеснок.
- Помимо ингредиентов, вы также можете изменить количество: вы можете добавить больше перца и помидоров, больше сыра или больше яиц: все, что вам больше нравится.
- Традиционно это блюдо готовится с большим количеством масла, но если вы используете сковороду с антипригарным покрытием, вы можете использовать всего несколько столовых ложек.
Предложения по обслуживанию
Миш Маш Подается горячим, обычно с большим количеством хлеба. Он идеально подходит для ужина и обеда, но вы также можете съесть его на завтрак, например, яичницу-болтунью. Никаких других гарниров, кроме хлеба, вам не нужно, так как он содержит овощи.
Если вам понравился этот рецепт, вам могут понравиться следующие простые рецепты из яиц:
Понравился рецепт? Дайте мне знать в комментариях, что вы об этом думаете!
Если вам нравится блог, подпишитесь на получение новых рецептов каждую неделю!
Следите за Тако и Тирамису в Instagram и Facebook, чтобы получать свежие новости и аутентичные рецепты со всего мира!
📖 Рецепт
Миш Маш
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 10 минут
Порций: 2 человека
Ингредиенты
- 3 больших перца (см. Примечания)
- 1 луковица по желанию
- 2 больших помидора
- 1 стакан / 150 г сырной крошки (см. Примечания)
- 4 больших яйца
- 3 столовые ложки оливкового масла (см. Примечания)
- соль по вкусу
- черный перец по желанию
- нарезанная петрушка по желанию
Инструкции
Очистите лук и перец и нарежьте их небольшими кусочками.
Разрезать помидоры пополам и натереть на терке внутреннюю часть, оставляя кожицу снаружи.
В миске слегка взбить яйца и добавить сыр. Приправить солью и перцем (при необходимости).
Нагрейте оливковое масло и обжарьте в нем лук до полупрозрачности. Добавьте перец и готовьте несколько минут. Добавьте тертые помидоры и хорошо перемешайте. Готовьте, пока большая часть жидкости не испарится.
В конце добавить яйца, смешанные с сыром.Готовьте, пока яйца не будут готовы.
Подавать сразу с хлебом. По желанию можно посыпать сверху свежей петрушкой.
Примечания
- Перец: Вы можете использовать любые большие сладкие перцы, например, болгарский перец. Цвет не важен, даже лучше, если они будут другие. В качестве альтернативы зимой вы можете использовать жареный перец из банки (обычно продается в Болгарии).
- Сыр: Традиционно для этого рецепта используется белый болгарский сыр: сирен, который похож на фету.Можно использовать фету, творог или рикотту.
- Масло: Наиболее часто используемым маслом в Болгарии является подсолнечное масло, однако я предпочитаю оливковое масло, так как оно намного полезнее и придает дополнительный вкус. Как правило, вы можете использовать любое масло для жарки, которое у вас есть.
- Соль: сирена и фета обычно соленые, поэтому, если вы используете один из них, дополнительная соль не требуется.
- Специи: Специи не являются обязательными для этого рецепта. Однако в некоторых вариациях блюда используются разные специи.
Об авторе
Кулинарный блогер, фотограф и автор поваренных книг. Основатель сайтов Dani’s Cookings и Taco & Tiramisu.
Болгария: Лютеница — Кухня Гент
Перейти к рецептуВ рамках серии #LocalFoodieFriday я однажды написал о болгарском ресторане в нескольких минутах от моего дома, который впервые познакомил меня с красивой и богатой кухней. К сожалению, с тех пор 4 сезона закрылись.Хотя меня всегда обижало закрытие местных предприятий, это больно больше, потому что мы были постоянными клиентами. Кроме того, в моем городе нет другого болгарского ресторана, о котором я знаю, так как я должен был получить свое угощение? Соскучился по своей банице с бортиком лютеницы! Конечно, единственным выходом было сделать это самому.
Лютеница — одна из моих любимых приправ. Это густое, насыщенное пюре из томатов и красного перца с нежным вкусом. Почти просто, кислотность помидоров поднимает их, а вес добавленных баклажанов придает им консистенцию.Большая часть аромата происходит от жареного красного перца с добавлением всего лишь нескольких скудных трав. Я попросил помощи друга из Болгарии, чтобы он рассказал мне, что было традиционным, а что запрещено в этом рецепте. Как бы мне ни хотелось добавить чеснок и лук, он заверил меня, что это не то, что он раньше испытывал в лютенице. И хотя я хотел исключить баклажаны, оказалось, что это важная часть окончательной текстуры пасты. Я благодарен ему за помощь, иначе я бы сотворил лютеницу сволочь!
Как бы то ни было, я еще переживаю, что с моей лютеницей что-то не так.На мой взгляд, это отличный вкус, и он напоминает мне восхитительную пасту, которая была добавлена к моим колбасам для кебабче в 4 Seasons. Но когда вы делаете рецепт из другой культуры, всегда есть страх, что вы делаете это неправильно и оскорбляете тех, кому этот рецепт дорог. Недавно я очень волновался, что мой рецепт нигерийского риса Джоллоф вызовет споры о том, является ли Джоллоф нигерийцем или ганцем, и правильно ли я все сделал. К счастью, рецепт привел к притоку трафика на мой сайт из Нигерии, и никакие комментарии меня не наказывали; так что я предполагаю, что что-то пошло правильно.Со всеми своими рецептами #GentGoesGlobal я стараюсь проводить как можно больше исследований, чтобы убедиться, что я остаюсь верным культурным корням рецепта, иногда добавляя свои собственные изюминки. Надеюсь, мне удастся отдать им должное!
К счастью, мой друг одобрил этот рецепт, так что я с гордостью и радостью приготовлю его снова. Лютеница прекрасно сочетается с колбасами или другим мясом на гриле; Или сделайте то же, что и я, и сделайте из него бублик, когда вам хочется перекусить перед обедом.Этот универсальный намаз станет прекрасным дополнением к вашему холодильнику или кладовой. Если в конце лета у вас есть свежие помидоры и перец, это отличный способ сохранить их на зиму. Собственно, для этого и была сделана лютеница! Если вы похожи на меня и у вас возникает тяга к середине зимы, тогда вам подойдет ваш любимый сорт консервированных помидоров.
Этого текста достаточно для такого небольшого рецепта, поэтому моя единственная рекомендация — вам понравится! И будьте готовы к целому ряду новых постов, потому что период после праздников, лени / беспокойства / зимней депрессии заканчивается, и производительность возвращается в норму.Если у вас есть какие-либо предложения по странам, которые будут участвовать в серии Gent Goes Global, оставьте комментарий ниже! До следующего раза, за хорошее питье, вкусную еду и еще лучшую жизнь.
Лютеница
Этот нежно приправленный спред придает нотки помидоров и баклажанов. Он отлично сочетается с любым тяжелым пикантным блюдом в качестве легкого блюда.
Время приготовления 25 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 50 минут
Закуска, гарнир
Болгарская кухня
- 3 красных болгарских перца
- 1 баклажан
- 1 банка объемом 15 унций измельченные помидоры (около 3 целых помидоров, если используются свежие, очищенные и измельченные вручную)
- соль и перец (по вкусу)
- хлопья красного перца (по вкусу)
- 1 щепотка белого сахара-песка
- сушеный или свежий укроп (по вкусу)
Запекайте красный перец и баклажаны в духовке при температуре 450 ° F около 20 минут, время от времени переворачивая, чтобы они стали черными со всех сторон.Кроме того, вы можете обжечь их над газовой плитой, если она у вас есть. Очистите их и измельчите в кухонном комбайне до состояния пюре.
Нагрейте сковороду на среднем огне с небольшим количеством рапсового масла. Добавьте пюре, помидоры, соль и перец, хлопья красного перца и сахар и тушите, пока жидкость не испарится и смесь не загустеет (около 25 минут). Добавьте укроп. Подавать к любому блюду и наслаждаться!
Ключевое слово закуска, болгарский, соусы, джентльмен идет глобально, красный перец, гарнир, спред, помидор
СвязанныеЛютеница | Соус из томатов и красного перца
14 марта, 2020
Опубликовано в: Соус автор: Неда ЛотфиЛютеница — острый соус в Болгарии, приготовленный из помидоров и перца. В некоторых рецептах также используются баклажаны. Этот соус очень острый и имеет множество поклонников в Сербии и Македонии.Лютеница готовится из перца, помидоров, баклажанов, соли, масла, сахара, моркови и чеснока. В некоторых регионах люди также добавляют другие овощи. Соус едят с фасолью, хлебом и жареным мясом. Этот соус популярен для шашлыка и хлеба и используется в качестве приправы.
Как съесть Лутеницу?
Во многих болгарских ресторанах этот соус можно встретить рядом с блюдами. Многие повара страны считают этот соус лучшим соусом и используют его во многих своих блюдах. Соус также доступен в магазинах и может быть расфасован и консервирован.Вкус соуса намного лучше свежего, и его легко приготовить дома. Вы также можете добавить или убрать все, что вам нравится в этом соусе. В соусе много красного перца, но можно использовать и черный перец. Добавьте немного сахара, чтобы сделать вкус еще более сладким, а приготовленная морковь подсластит его. Некоторые люди обжаривают и измельчают лук или нюхают баклажаны и заливают им. Кроме того, использование сливочного масла вместо масла может изменить его вкус.
Как есть Лутеница
Болгарский рецепт Лютеницы
Для приготовления этого традиционного болгарского соуса нам понадобятся жареные помидоры, баклажаны и лук.Время, необходимое для приготовления этого соуса, составляет 1 час, и из этого количества сырья можно получить 300 граммов соуса. ингредиенты:
- 4 перца чили
- 3 помидора
- 2 столовые ложки масла
- Сахар 1 столовая ложка
- Соль 1 столовая ложка
Подготовка томатов:
Сначала вымойте помидоры и удалите кожицу. Для отделения кожуры помидоров можно использовать кипяток. Вскипятите воду и бросьте в нее помидоры. Через 4 минуты выводим их.Тогда мы сможем легко удалить кожу руками. Помидоры нашинковать и вылить в сковороду. Осторожно нагрейте в течение 10 минут. Когда он испарился, закрываем емкость и ждем, пока он размягчится. Затем выключите огонь.
Шаг комбинирования:
В большой миске нарезать красный перец и смешать с солью, помидорами, сахаром и маслом. Когда все ингредиенты полностью смешаются, нагрейте их и варите 30 минут. За это время деревянной ложкой помешивайте, пока она не пригорит. Затем, когда соусы станут густыми, снимите их с огня и подождите, пока они остынут.Этот соус можно хранить в стакане в холодильнике 1 неделю.
Болгарская Лютеница Рецепт
Как сохранить Лютеницу долго?
Если мы хотим хранить эти соусы дольше, нам необходимо их стерилизовать. Для этого мы можем полностью заполнить банки соусом, затянуть их и подержать в кипящей воде 5 минут, пока не выйдет воздух. Затем остужаем и храним в холодильнике 6 месяцев. Стекло должно быть полностью чистым, сухим и плотно закрытым.Нам также нужно больше времени, чтобы его приготовить. Чем гуще соус, тем дольше он держится.
Сбрызните банки ложкой масла и насыпьте немного соли, чтобы предотвратить порчу. Это не проникает внутрь стакана и не удлиняет соусы.
Лутеница с баклажанами
Этот соус представляет собой смесь жареных овощей красного цвета. Этот соус идеально подходит для подачи к жареным блюдам. Использование этого соуса для жареного мяса делает его еще более вкусным. Для приготовления этого соуса из баклажанов нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Баклажаны 1 кг
- 2 кг перца
- Помидоры 2 кг
- 1 стакан масла
- Тмин 1 столовая ложка
- Черный перец 1 столовая ложка
- Соль 1 столовая ложка
- Сахар 1 столовая ложка
Подготовка томатов:
Сначала вымойте помидоры и удалите кожицу.Порежьте их ножом и повторяйте снова и снова, пока помидоры не станут пюре. Затем снимаем их с фильтра, чтобы они выровнялись. Вылейте помидоры в кастрюлю и доведите до кипения. Когда лишняя вода из помидоров испарится, выключите огонь.
Стадия подготовки баклажанов:
На этом этапе мы обжариваем баклажаны на огне и удаляем пригоревшую кожицу. Делать это нужно в течение длительного периода времени на слабом огне, пока баклажаны полностью не приготовятся и не станут мягкими.