Мясо перец болгарский помидоры лук: Жаркое из свинины со сладким перцем и помидорами рецепт – основные блюда. «Еда»

0 Comments

Содержание

Жаркое из свинины со сладким перцем и помидорами рецепт – основные блюда. «Еда»

Кабачки 200 г

Пшеничная мука 20 г

Растительное масло 20 мл

Зеленый лук 3 стебля

Петрушка 3 стебля

Помидоры 2 штуки

Соль по вкусу

Сахар 1 чайная ложка

Сладкий перец 1 штука

Лимонный сок по вкусу

Шпинат 50 г

Зеленый салат 5 стеблей

Свинина с перцем и помидорами — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

500 г60 мл
200 г280 г
по вкусу100 мл
1 зуб.по вкусу
5 г8 г

Описание рецепта — Свинина с перцем и помидорами:

Свинина, тушеная с болгарским перцем и помидорами — вкусное, ароматное и яркое блюдо для домашнего обеда! Мясо, которое тушится с овощами, в итоге получается мягким, нежным и просто тает во рту, а овощи превращаются в шикарный густой красный соус. Таким же точно образом можно приготовить не только свинину, но и говядину, баранину, курицу или индейку. Пикантную остроту мясу придаёт острый перец. На гарнир предложите картофельное пюре, макароны, кускус или рис.

Свинина с перцем и помидорами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

137

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления свинины с перцем и помидорами нам понадобятся следующие ингредиенты: мякоть свинины, болгарский перец, помидоры, масло подсолнечное рафинированное, вода, чеснок, острый перец, соль, чёрный молотый перец, укроп.

Шаг 2:

Мякоть свинины нарезаем кусочками среднего размера.

Шаг 3:

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Выкладываем в сковороду мясо и на сильном огне обжариваем его до того момента, пока мясо не станет светлым.

Шаг 4:

Пока мясо обжаривается, подготовим овощи. Сладкий красный перец моем, вырезаем внутренние перегородки с семенами, а мякоть перца нарезаем соломкой.

Шаг 5:

Также нарезаем и жёлтый болгарский перец. При желании можно использовать перец одного цвета или, напротив, к жёлтому и красному добавить зелёный и оранжевый.

Шаг 6:

Помидоры моем, нарезаем кубиками. Кожицу с помидоров я не снимала.

Шаг 7:

К обжаренному мясу добавляем перец.

Шаг 8:

Продолжаем обжаривать свинину с перцем на сильном огне, часто помешивая при этом.

Шаг 9:

Через 5 минут мясо с перцем солим.

Шаг 10:

Затем в сковороду к мясу с болгарским перцем добавляем нарезанные помидоры.

Шаг 11:

Продолжаем обжаривать мясо с овощами в течении 7 минут уже на среднем огне.

Шаг 12:

Затем в сковороду вливаем воду, делаем огонь максимальным и даём соусу закипеть. Затем убавляем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и тушим свинину в соусе до готовности. Время тушения будет зависеть от самого мяса, ориентировочно это 30-40 минут.

Шаг 13:

1 зуб.
по вкусу

Когда мясо будет готово, добавляем в него измельчённый чеснок и всыпаем чёрный молотый перец. Всё перемешиваем, прогреваем пару минут и снимаем сковороду с плиты.

Шаг 14:

Мясо, тушеное с перцем и помидорами, перекладываем на общую тарелку и посыпаем измельчённым укропом.

Шаг 15:

Затем мясо в соусе украшаем тонко нарезанным колечками острого перца.

Шаг 16:

Свинина с перцем и помидорами готова к подаче.

Шаг 17:

Подавайте мясо, тушеное с болгарским перцем и помидорами, к столу в горячем виде вместе с гарниром.

Шаг 18:

Обязательно приготовьте мясо по этому рецепту — свинина, пропитанная ароматнейшим соусом из перца и помидоров, тает во рту, а соус станет настоящим украшением любого, даже самого простого гарнира.
Приятного аппетита!

Каурдак — Zira.uz

Ингредиенты
  • 700 граммов говядины

  • 1 килограмм картофеля

  • 200 граммов красной моркови

  • 250-300 граммов лука

  • 400 граммов помидоров без кожицы

  • 200 граммов красного болгарского перца

  • 2-3 зубчика чеснока

  • 2 штуки лавровых листа

  • 5 штук черного перца горошком

  • по вкусу соли

  • для жарки растительного масла

Руководство

Наличие простых ингредиентов делает каурдак несложным в приготовлении и доступным даже для неопытной хозяйки. Это что-то среднее между первым и вторым блюдом.

Каурдак готовят из тех продуктов, что есть в наличии. Неизменными остаются мясо, картофель, лук, морковь и томат (помидоры). Если есть болгарский перец — прекрасно. Зелень желательна, но не обязательна. Каурдак можно сделать пожиже, как суп, а можно погуще, как второе. Пробуйте!

Приблизительная стоимость готового блюда — 36 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

13 866

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Мясо нарезать средними кусочками, поперек волокон, так оно получится мягче.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Лук, морковь, перец болгарский и помидоры нарезать произвольно. Чеснок измельчить.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

В казане на растительном масле обжарить мясо. Как только оно обжарится — добавить лук и морковь.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Через 5-10 минут добавить сладкий перец. Посолить, посыпать специями, добавить лавровый лист и чеснок.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Еще через 5-7 минут добавить нарезанные помидоры. Долить воды, чтобы она покрывала все овощи и мясо на 2 пальца, накрыть крышкой и тушить 20 минут при небольшом кипении.

Если хотите получить более жидкое блюдо, то добавляйте воды больше.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Дальше очередь картошки. Очистить и нарезать не очень мелко.

Важно помнить, что в кислоте картофель готовится дольше.

Дать закипеть, при необходимости досолить, накрыть крышкой и готовить до мягкости картофеля.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Готовое блюдо подавать горячим и со свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к официальному каналу сети рынков Ecobozor.

Говядина с перцем по-венгерски. Блюда из мяса и птицы

Читайте также

Копченая говядина с перцем

Копченая говядина с перцем Ингредиенты: 10 кг говядины, 400 г соли, молотый черный и красный перец по вкусу Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками, обсушить, натереть смесью соли и перца. Подготовленное мясо уложить в контейнер, пересыпая солью, и выдержать в теплом

Говядина с яблоками и болгарским перцем

Говядина с яблоками и болгарским перцем Ингредиенты: 1 кг говядины, 150 мл растительного масла, 3 луковицы, 3 стручка болгарского перца, 2 помидора, 2 яблока, 15 г крахмала, 1 яйцо, 80 мл белого вина, перец, соль.Способ приготовления: Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками.

Говядина с шампиньонами и болгарским перцем

Говядина с шампиньонами и болгарским перцем Ингредиенты: 1 кг говядины, 300 г шампиньонов, 2 стручка болгарского перца, 70 мл растительного масла, 3 луковицы, перец, соль.Способ приготовления: Мясо промыть, нарезать кусочками по 50–60 г, пересыпать смесью соли и перца.Грибы

Говядина с картофелем и болгарским перцем

Говядина с картофелем и болгарским перцем Ингредиенты: 500 г говядины, 3 луковицы, 3 картофелины, 2 стручка болгарского перца, 2 помидора, 1 зубчик чеснока, 2 столовые ложки топленого масла, ? чайной ложки семян укропа, перец, соль.Способ приготовления: Лук и чеснок очистить,

Говядина с луком и перцем

Говядина с луком и перцем КомпонентыГовядина – 800 гЛук репчатый – 2–3 шт.Перец сладкий – 2–3 шт.Корень сельдерея – 50 гГорчица столовая – 2 столовые ложкиЧеснок – 2–3 зубчикаМасло растительное – 1–2 столовые ложкиЛист лавровый – 2 шт.Гвоздика – 1 бутонЗелень петрушки – 1

Говядина со сладким перцем

Говядина со сладким перцем КомпонентыГовядина – 700 гЧеснок – 2 зубчикаЛук – 1 шт.Перец сладкий красный – 500 гПерец душистый – 6–7 горошинЛавровый лист – 2 шт.Майоран молотый – 1 чайная ложкаСоль и перец молотый – по вкусуСпособ приготовленияГовядину нарезать

Говядина с баклажанами и перцем

Говядина с баклажанами и перцем 400 г телячьей вырезки, 100 г стручковой фасоли, 150 г баклажанов, 70 г болгарского перца, 4 зубчика чеснока, 50 г лука-порея, растительное масло, зелень петрушки, кунжутное семя. Для соуса : 6 ст. л. соевого соуса, 6 ст. л. сладкого рисового вина

Маринованный салат из молодых огурчиков с луком, сладким зеленым перцем, лавровым листом и сахаром по-венгерски «Ласло»

Маринованный салат из молодых огурчиков с луком, сладким зеленым перцем, лавровым листом и сахаром по-венгерски «Ласло» • 3 кг молодых огурчиков• 5–6 шт. сладкого зеленого перца• 3–4 луковицыДля маринада на каждые 1/2 стакана уксуса:• 3 ст. ложки сахара• 2 горошины

Курица с перцем по-венгерски

Курица с перцем по-венгерски Ингредиенты: 700 г курицы, 110 г копченого сала, 200 г лука репчатого, 1 ст. ложка красного перца, 110 г куриной печенки, 250 мл простокваши или йогурта, зелень петрушки.Приготовление: тушку курицы тщательно вымыть, разделить на 5 частей. Растопить

Говядина с болгарским перцем и помидорами

Говядина с болгарским перцем и помидорами Ингредиенты500 г говядины, 2 луковицы, 2 помидора, 2–3 стручка болгарского перца, 1 столовая ложка пшеничной муки, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки сметаны, 1 пучок зелени петрушки и кинзы, лавровый лист, красный и

Говядина с картофелем и красным перцем

Говядина с картофелем и красным перцем 700 г говяжьего рагу, 150 г сырой грудинки, 500 г лука, 30 г сливочного масла, 1 или 2 коф. ложки красного молотого перца, 1 стакан сметаны, 1 кг картофеля, соль.Нарезать мясо и грудинку на кусочки. Мелко нарезать лук. Растопить масло в

Говядина тушеная со сладким перцем

Говядина тушеная со сладким перцем 1 банка тушеной говядины, 2 большие луковицы, 4 стручка сладкого перца, 2 помидора (или томатная паста), 2 ст. ложки смальца, перец, приправа «Вегета». Лук нарезать кубиками, обжарить на масле. Перец очистить от семян, нарезать брусочками,

Сельдь с луком, вареной морковью, сладким перцем и йогуртом по-венгерски «Эстергомская»

Сельдь с луком, вареной морковью, сладким перцем и йогуртом по-венгерски «Эстергомская» – 400 г филе соленой сельди– 100 г красного сладкого перца– 100 г вареной моркови– 100 г лука– 250 г йогуртаФиле сельди нарежьте ломтиками. Лук нарежьте кольцами, морковь – кубиками,

Говядина, жаренная с перцем и помидорами

Говядина, жаренная с перцем и помидорами КомпонентыГовядина – 700 г Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 1–2 шт. Перец сладкий – 2–3 шт. Помидоры – 4 шт. Масло топленое – 100 гСоль и молотый перец – по вкусу Способ приготовленияМясо нарезать маленькими кубиками и обжарить на

Говядина с болгарским перцем

Говядина с болгарским перцем Ингредиенты:500 г говядины, 4 стручка болгарского перца, 100 г сыра, 2 луковицы, 25 мл оливкового масла, 1 пучок зелени петрушки, перец, соль.Способ приготовления:Болгарский перец вымыть, удалить семена, нарезать кольцами. Мясо промыть, нарезать

Салат со сладким перцем по-венгерски

Салат со сладким перцем по-венгерски 10 мин2 порции2 помидора, 1 морковь, 4 красных сладких перца, 1–2 луковицы, 250 г. майонеза, черный молотый перец, соль.1. Перец промыть, почистить от семян и нарезать соломкой. Помидоры разрезать на 4 части. Морковь нарезать кубиками, лук

Мясо по-французски в духовке с помидорами и сыром

Кухня

Калорийность 213.5 ккал

Порции 8 порц.

Время готовки 120 мин.

Углеводы* 8 гр.

Это блюдо считается не зря одним из самых популярных не только у обычных хозяек, но и у опытных поваров. А это вполне справедливо – блюдо готовится из самых вкусных ингредиентов. Здесь вам и мясо, и грибы, и картофель, и сыр, и овощи. Таким блюдом можно накормить и маленькую семью, и большую компанию. Блюдо имеет массу вариаций приготовления, поэтому выбирайте любое из предложенных ниже.

Мясо по-французски без картофеля

Этот классический рецепт очень прост и легок в приготовлении. Используя всего лишь самые простые продукты, вы сможете приготовить вкусное блюдо. Как и в каждом рецепте, есть несколько особенностей. Про них узнаете в процессе приготовления.

Помидоры свежие 8 шт. Болгарский перец сладкий 1 шт. Телятина филе 800 гр. Сыр Пармезан 400 гр. Майонез 8 ст.л. Лук репчатый 4 шт. Масло сливочное для смазывания Зелень для украшения Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу

Мясо по-французски с картофелем

Свинина и картофель – это сразу и гарнир и горячее. Поэтому, приготовив мясо по-французски с картофелем, вы получите беспроигрышный вариант – таким блюдом легко накормить любого желающего. А блюдо, приготовленное в духовке, будет отличаться особенным ароматом и вкусом.

Ингредиенты:

  • Свинина – 800 гр.
  • Сыр твердый – 400 гр.
  • Картофель – 500 гр.
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло сливочное – для смазывания формы.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Специи —  по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Начинаем наше приготовление с нарезки продуктов. Мясо нарезаем порционными кусками размером с ладошку, лук – кольцами, помидоры и картофель – кружочками, сыр – на крупной терке.
  2. Нарезанное филе свинины выкладываем на разделочную поверхность  и присыпаем черным перцем и солью. Добавляем любимые специи. Отлично подойдет розмарин. Накрываем пищевой пленкой и слегка отбиваем. В результате должен получиться кусок толщиной 1 сантиметр.
  3. Смазываем противень сливочным маслом. Выкладываем сначала кружочки картофеля. Затем – мясо. Присыпаем его немного для аромата сухим базиликом. После кладем слой лука. Его необходимо немного присолить, чтобы он быстрее пустил сок. На лук выкладываем еще слой картофеля. Затем сверху – кружочки помидор.
  4. В миске смешиваем натертый сыр с майонезом и сметаной.
  5. Выкладываем приготовленную массу на помидоры. Разравниваем аккуратно. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Сыр с майонезом и сметаной образует в результате шикарную сырную корочку.
  6. Через 45 минут наше блюдо должно приготовиться. Достаем из духовки ароматное мясо по-французски и быстрее угощаемся, так как это очень вкусно.

Мясо по-французски с грибами

Сочетание мяса, грибов и сыра с помидорами не сможет оставить ни  одного человека равнодушным. Аромат и вкус такого мяса по-французски заставит готовить это незатейливое блюдо снова и снова. А приготовить его совсем не тяжело. Давайте попробуем.

Ингредиенты:

  • Грибы  (шампиньоны) свежие – 200 гр.
  • Филе свинины – 400 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Масло растительное – для обжарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Зелень – по вкусу.
  • Черный молотый перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Приготовим сначала мясо. Возьмет добротный кусок свинины. Для этого подойдет идеально часть свиной лопатки с жировой прослойкой. Она придаст блюду сочность.
  2. Нарезаем филе свинины поперек волокон порционными кусками толщиной 1 см.
  3. Немного отбиваем мясо, после чего сдабриваем его черным молотым перцем и солью. Также можете использовать ваши любимые специи. К месту здесь будут базилик, розмарин, барбарис, также чеснок сушеный. Здесь главный секрет – не переусердствовать, чтобы аромат специй не заглушил напрочь вкус мяса.
  4. Помидоры нарезаем нетолстыми кружками, лук – полукольцами. Грибы измельчаем полосками. Сыр натираем на крупной терке.
  5. Разогреваем масло на сковороде и отправляем туда обжариваться лук  с грибами.
  6. В это время противень застилаем фольгой. Первым делом выкладываем мясо, смазываем его майонезом.
  7. Сверху на филе размещаем обжаренные грибы с луком. Далее – кружки помидор.
  8. Посыпаем сверху все обильно тертым сыром. Отправляем запекаться в разогретую духовку.
  9. При температуре 180 градусов мясо приготовится через 40-50 минут.
  10. Достаем из духовки. Подаем в горячем вилле с любимым гарниром и зеленью. Всем приятного аппетита!

Мясо по-французски с хрустящей корочкой

Этот вариант будем готовить из куриного филе. Несмотря на то, что это мясо по-французски, блюдо будет иметь некоторые итальянские нотки. В дополнение ко всему этому мясо получится с ароматной хрустящей корочкой. Короче, лучше один раз попробовать. Внимательно следуйте инструкциям в рецепте и все получится.

Ингредиенты:

  • Филе куриное (грудка) – 1200 гр.
  • Майонез – 60 гр.
  • Помидоры – 1-2 шт.
  • Лук репчатый – 250 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Сливочное масло – 4 ст.л.
  • Сыр чеддер – 100 гр.
  • Хлебная панировка – 1 стакан.
  • Итальянская заправка для салатов – 200 мл.
  • Черный перец молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В глубокую посуду выкладываем филе куриной грудки, немного обсушив их бумажным полотенцем.
  2. Лук нарезаем кольцами и отправляем к мясу. Заливаем все итальянской заливкой для салатов. Ее легко приобрести в магазине, в противном случае можете посмотреть в интернете из чего она состоит, и приготовить самим что-то подобное.
  3. Добавляем майонез и хорошо перемешиваем.
  4. Затем солим, перчим по вкусу. Перемешиваем еще раз и закрываем крышкой. Ставим в холод на всю ночь – мясо должно хорошо промариноваться.
  5. После этого берем противень, застилаем его пищевой фольгой. Смазываем немного растительным маслом. Близко друг от друга разлаживаем куски куриного филе таким образом, чтобы лук был снизу.
  6. Спелые красные помидоры нарезаем на четыре части. Разлаживаем на каждый кусок мяса.
  7. Сыр натираем на крупной терке и смешиваем в отдельной посуде с хлебной панировкой. Добавляем туда растопленное сливочное масло. Тщательно перемешиваем.
  8. Приготовленной сырной смесью равномерно засыпаем куриное филе с помидорами и луком. Отправляем противень в разогретую до 190 градусов духовку на полчаса.
  9. Достаем из духовки сочное, ароматное блюдо и подаем с гарниром. Всем приятного аппетита!

Мясо по-французски с фаршем

Захотелось приготовить картошку, но уже не знаете как? Тогда сделайте мясо по-французски с картофелем, грибами и фаршем. Мало того, что вы разнообразите свое привычное меню. Так еще и получите на выходе супер сытное и ароматное блюдо. Готовится все просто.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 150 гр.
  • Фарш мясной – 200 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Молоко – 200 мл.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Сыр твердый – 300 гр.
  • Перец болгарский – ¼ шт.

Процесс приготовления:

  1. Картофель нарезаем тонкими ломтиками. Выкладываем его на дно формы для запекания. Солим и перчим по вкусу.
  2. Ровным слоем сверху на картофель выкладываем фарш. Снова солим и перчим.
  3. Лук нарезаем полукольцами и отправляем на фарш.
  4. Затем выкладываем помидоры, нарезанные ломтиками.
  5. Шампиньоны нарезаем также ломтиками и отправляем на помидоры. Немного посыпаем солью и перцем.
  6. Болгарский перец нарезаем тонкой соломкой и выкладываем следующим слоем.
  7. Далее – оставшиеся лук и картофель. Немного снова присаливаем и заливаем форму молоком, чтобы оно покрывало треть посуды.
  8. Отправляем блюдо в духовку на 180 градусах на 40 минут. Когда картофель станет золотистого цвета, достаем, посыпаем тертым сыром и отправляем назад. Через 10-20 минут мясо по-французски готово.
  9. Нарезаем порциями и подаем как полноценное блюдо.

Салат с мясом и овощами — рецепт и отзывы

Брат ел этот салат с мясом и овощами и нахваливал: «Ох, как вкусно! Волшебно! Как я соскучился по домашней еде!». Просил рецепт и добавку. Искреннему восторгу не было предела. А рядом сидел мой любимый муж и довольно спокойно комментировал: «Обычный салат – мясо и овощи. Вкусно, конечно, но привычно. Чему ты так удивляешься?» И тут я поняла, что бесконечно разбаловала свою вторую половину. Когда два года назад он только получил доступ к моему холодильнику, то в первое время восторгался всем. Даже картофельное пюре с яичницей было способно вызвать у него приступ благодарности и скупую мужскую слезу. А теперь то мясо жестковато, то соли не хватает, то сельдерей слишком сильно пахнет, то базилик не того сорта. Вырастила гурмана на свою голову.

Если кто-то хочет последовать по моему пути и избаловать свою вторую половину, предлагаю замечательный рецепт салата с мясом и овощами. Мой любимый летний салат – много овощей, немного жареного мяса и несколько ложек сладковатого соевого соуса.

Салат с мясом и овощами

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Калорийность (100g): 92 ккал

Рецепт салата с мясом и овощами

Ингрeдиенты:

  • Свинина – 300 гр.
  • Перец болгарский – 1 штука.
  • Салат – 5 шт. (листовой)
  • Лук зеленый – 4 пера
  • Помидор – 2 штуки.
  • Огурец – 2 штуки (свежий)
  • Соевый соус – 50 гр.
  • Укроп – 1 пучок
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Приготовление:

Свинину помыть, нарезать полосками толщиной 1-1, 5 см и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить к мясу нарезанный тонкими полосками болгарский перец и лук и все вместе обжарить до мягкости овощей (минут 5).

Обжариваем на сковородке мясо, болгарский перец и лук

Дать остыть минут 10.

Пока остывает мясо, режем дольками помидоры, огурцы — полукольцами. Салатные листья рвем руками.

В салатной миске смешать свежие овощи, салатные листья, нарезанные мелко укроп и мясо с перцем и луком. Посолить и поперчить по вкусу. Заправить салат с мясом и овощами соевым соусом.

Приятного аппетита!

Салат с мясом и перцем. Рецепт

Другие записи про салаты

Попробуйте приготовить несколько оригинальных салатов из простых продуктов! Ведь селедку вовсе не обязательно укутывать в шубу, помидоры для салата можно пожарить, а самая обычная картошка, оказывается, отлично сочетается с фруктами!  Яркий…

Идеальное сочетание рыбы и свежих овощей не только удивляет своим вкусом. Это в первую очередь кладезь витаминов и полезных веществ для вашего организма. Поэтому наш рецепт салата с семгой, огурцами и сладким перцем будет очень кстати в осеннем…

Этот салат наряду с традиционной «Нежностью» давно занял свое место на нашем праздничном столе. Надеюсь, что сочетание сочной курочки (секрет ниже), хрустящих сухариков и сладкого граната понравится и вам. ИнгредиентыКуриная грудка — 1…

Вот и последние «синенькие» с нашего огорода.  А раз так, то и устроим себе праздник и приготовим из них вкусный салатик! Нам потребуется:Баклажан — 4 штЛук репчатый — 2 штПерец красный, сладкий — 4 штЯблоко — 1 штФасоль белая…

Не за горами праздники. Хочу предложить вам рецепт вкусного салата с фасолью и грибами. Салат очень сытный, самое то, чтобы накормить большую компанию. ИнгредиентыФасоль красная (консервированная) — 1 банкаШампиньоны — 300 гЛук репчатый —…

Это блюдо — импровизация, его можно составлять на свое усмотрение. Салат из редиса и сельдерея очень полезный, потому что в нем много свежих овощей и зелени. Вместо яблочного уксуса в заправку можно добавить сок лимона. Также салат можно заправить…

Смотрите все материалы про салаты: Смотреть все

Болгарская кухня

  • Сырма из баранины

    Ингредиенты : 1 кг стручка ягненка, 2 яйца, 1/2 стакана риса, 2 пучки весны лук, 1 стакан йогурта, мята, перец, 100г сливочного масла, соль. Варка ягненок обвалять в соленой воде и нарезать кусочками. Обжарить мелко нарезанный лук в масло и немного воды. Добавьте рис, плод, перец и мяту. Добавьте 2 чашки бульона ягненка и варить около 20 мин. Замочите колпачок в холодной воде, разрежьте в кусочки и залейте смесью.Выложите на противень и выпекайте при умеренной температуре. печь. Когда почти все будет готово, полейте взбитыми в йогурте яйца и запекайте. еще 10-15 мин. Блюдо можно приготовить и без насыпи. оберточная бумага.

  • Нога тушеная баранина

    Состав: около 2 кг баранины, 100 г бекона, 3 морковь, 3 помидора, 3-4 перец, 1/2 сельдерея, 7-8 картофеля, 1 чайная ложка томатной пасты, 6-8 зубчиков чеснок, перец, 1 лавровый лист, перец, 1 чашка белого вина, 1 лимон, 1 чайная ложка муки, петрушка, 1/2 стакана подсолнечного масла, соль. Сало Мясо с беконом катился в паприка, чеснок и перец. Посолить и потушить в масле вместе с овощ нарезанный крупными кусочками. Позже добавляем муку и томатную пасту. разбавить холодной водой. Налейте вино и немного горячей воды, добавьте специи и очищенные дольки лимона и тушить на слабом огне. При приготовлении берут из мясо и нарезать дольками. Протрите соус через сито. Служить посыпать мелко нарезанной петрушкой.

  • Винный кебаб

    Ингредиенты: 1 кг телятины, 4-5 луковиц, 1 морковь, 1/2 порции. сельдерей, 1 ложка помидора паста, 1 ложка муки, 1 чайная ложка перца, 1 чашка белого вина, 1 лавровый лист, перец, петрушка, полстакана подсолнечного масла, соль. Cut the мясо без костей в маленькие кусочки и обжарить на масле и небольшом количестве воды вместе с мелко нарезанный лук, сельдерей и морковь. Когда он станет мягким, добавьте томатную пасту, разбавленную некоторые вода, мука и перец. Надувшись над вином и немного воды, добавьте залив лист и перец и тушить на слабом огне. Посыпать мелко нарезанным петрушка перед подачей.

  • Цыпленок по-деревенски рагу

    Ингредиенты : 1 курица, 3-4 луковицы, 1-2 перца, 3-4 помидоры, 3 ложки муки, 1 ложка перца, 1/33 стакана подсолнечного масла, петрушка, соль. Cut the разделить мясо на куски и потушить в масле и небольшом количестве воды вместе с кольца лука. Добавьте муку и перец, а также немного воды. Принести в отварить и добавить нарезанные крупными кусочками перец и помидоры, посолить. Варить на медленном огне на слабый огонь. Когда все будет готово, посыпьте мелко нарезанной петрушкой.

  • Каварма Менье

    Ингредиенты : 800 г свинины, 500 г телячьей печени, 5 перцев, 4-5 луковиц, 1-2 помидора, 1 стакан грибов, 1/3 стакана белого вина, чабер, перец, перец, петрушка, полстакана сала или подсолнечного масла, соль. Нарежьте мяса на маленькие кусочки и обжарить на масле и немного воды. Добавьте лук и, когда он станет мягким, приготовленный и печень, нарезанные кубиками грибы, перец, помидоры, перец, чабер, вино, соль и немного теплой воды. Перемешать, вылить в блюдо или миски (глиняную посуду) и выпекать в горячая духовка. Подавать с мелко нарезанной петрушкой.

  • Средногорье хотч-потч

    Ингредиенты : 1 кг телятины, 2 чашки грибов, 100 г бамии, 2-3 луковицы, 2-3 помидоры, 3-4 перца, 1/2 стакана риса, 1-2 картофелины, полстакана белого вино, Паприки, перец, петрушка, 3/4 стакана подсолнечного масла, соль. Фрай р мясо на крупные куски в масле и небольшом количестве воды, вынуть. Браун мелко нарезанные на том же масле лук, помидоры и перец. Замени мясо, Добавить вино и немного горячей воды довести до кипения и посолить. Добавьте грибы а также Примерно через 10 минут перец нарезанный соломкой и очищенную бамию. Когда нежный, добавить оставшееся масло, выпекать. Посыпать мелко нарезанной петрушкой а также перец перед подачей.

  • Веретено для свинины филе

    Ингредиенты : 1 кг свиного филе, 200 г сыра, 2 чашки грибы, несколько гвоздик чеснока, 1 лимон, томатная паста, петрушка, масло 500гр, соль. фунт тонкий филе, посолить и смазать томатной пастой и перцем. Грибы потушить, нарезанный кубиками сыр, мелко нарезанные петрушку и чеснок в сливочном масле и небольшом количестве воды. Место некоторые начинки на каждое филе, закатать, связать ниткой и обжарить. Служить с картофелем фри и салатом.

  • Сырми (Фаршированные виноградные или капустные листья)

    Ингредиенты : 500 г фарша из телятины, 300 г фарша из свинины, 1 пучок зеленого лука, полстакана риса, одна чашка йогурта, петрушка, мята, перец, перец, 30-40 листья винограда или капусты, 100 г сливочного масла или полстакана подсолнечного масла, поваренная соль. Обжарить мелко нарезанный лук в масле и воде, перемешать паприки и снимаем с плиты. Добавьте мясо, рис, перец, мяту и хорошо нарезанной петрушки. Залить теплой подсоленной водой и тушить, пока вода не станет имеет был поглощен рисом. Очистить виноградную лозу или листья капусты соленым горячей воды и кладем на каждый лист по 1 ч.л. Катитесь вместе и выложить в кастрюлю, залить 3/2 стакана теплой воды и 1 ч. л. жира, близко с крышкой и тушить на слабом огне.Когда все будет готово, полейте взбитым йогурт и топленое масло с перцем. Подавать с овощами. Одинаковый по рецепту можно использовать фаршированный перец, баклажаны и кабачки.

  • Кебапчета (Продолговатый котлеты)

    Ингредиенты : 1 кг фарша (60% свинины и 40% телятины), 2 лука, 1/2 чайной ложки тмина и перец, соль. Посолите мясо и дайте постоять 1-2 часа в холод.потом смешать с туммином, перцем, мелко нарезанным луком (и небольшим количеством воды). Оставлять в силе еще 2 часа. Сформируйте продолговатые котлеты и жарьте. Подавать с овощи и … МНОГО ПИВА!

  • Мясо на вертеле

    Ингредиенты : 1 кг свинины, 1 луковица, 1 помидор, 1 перец, поваренная соль. Нарежьте мяса на кусочки, посолить и смешать с нарезанным луком и перцем. Оставлять в силе для ~ 2 часа и нанизать на вертел кусочками лука, перца и нарезать помидоры между.Гриль. Подавать в горячем виде с овощами на ваш выбор. Полейте лимонный сок по желанию.

  • Рецепт фаршированного перца по-болгарски

    Как это сделать

    • Разогрейте духовку до 375 °.
    • Приготовьте рис.
    • Срежьте верхушку перца и удалите семена.
    • Нагрейте масло в сковороде.
    • Лук мелко нарезать и обжарить на масле 2–3 минуты.
    • Добавьте мясо и готовьте 5 минут.
    • Добавьте рис и нарезанные кубиками помидоры.
    • Добавьте соль, перец и перец.
    • Варить 2 минуты.
    • Наполнить смесью каждый перец.
    • Положите в глубокую жаростойкую посуду.
    • Заполните форму до половины водой.
    • Накрыть фольгой и готовить в духовке около 30 минут.
    • Откройте крышку и готовьте еще 15-20 минут, пока перец не приготовится.
    • Посыпать петрушкой.
    • Подавать с простым йогуртом.
    Люди, которым нравится это блюдо
    6
    Рейтинг
    Отзыв от 1 человек

    болгарских фрикаделек в томатном соусе — Eat Me.Выпей меня.

    «Но у вас есть Kochgefühl », — чувство кухни, — говорит мне Сильвия, когда я говорю ей, что не думаю, что когда-либо буду так хорошо готовить, как моя мать.

    В последнее время я много говорю такие вещи, теряя поводок своего внутреннего Томаса. Стану ли я когда-нибудь великим писателем? Должен ли я вообще писать? Мои мечты слишком диковинные? Должен ли я просто согласиться на небольшую литературную карьеру — если я даже смогу найти работу для начала? Достаточно ли я интересен? Достаточно ли я хорошенькая? Я слишком много моргаю?

    Утомительно сомневаться в этом.

    Недавно я разговаривал с другом о поиске работы и о том, насколько это нас невероятно уныло — чем дольше мы смотрим, тем больше мы подавлены, и чем более подавленными, подавленными и отчаянными мы находимся, тем меньше вероятность, что мы быть, чтобы устроиться на работу. Жестокий, жестокий круг. Нам нужен поворот. Немецкое слово Wende , которое я считаю невероятно красивым. Он плывет, плавно поворачиваясь, как ребенок, засовывающийся ему в плечо, когда он засыпает. Я поддерживаю эту интерпретацию этого слова, хотя в историческом контексте слово Wende чревато политическими и эмоциональными потрясениями после падения Берлинской стены.

    Но, возможно, этот элемент не слишком неуместен для метафоры, которую я собираюсь сделать. Потому что я думаю, что Wende часто начинается с резкого и резкого момента, общий смысл которого может быть очевиден, а может и не быть очевиден сразу. Комментарий Сильвии был похож на разрез в заболоченный мир сомнений, который я кружил вокруг себя.

    Конечно, я умею готовить. Может быть, я не так опытен, как мог бы когда-нибудь, но у меня есть чувство еды, то, как ингредиенты сочетаются друг с другом. Я повар.

    Может быть, у меня нет той похвалы и коллекции опубликованных работ, которые мне бы хотелось, но у меня есть чувство слов, то, как они сочетаются друг с другом. Я писатель.

    Лучшее прилагательное для обозначения сомнений — коварное. Он проникает в то, как вы думаете о себе, в том, что вы знаете о себе, и раскалывает массу этих знаний, как кудзу, крадущуюся по стене дома. Разбить сомнения сложно, как и удаление инвазивных растений. Хотя часто, когда начинаешь тянуть за одну прядь, другой пучок отваливается.

    На днях я решил изобрести рецепт, чего давно не делал. Я забыл полагаться на себя, мой Kochgefühl , чтобы вести меня на кухне. Сильвия отправила меня домой с пакетом болгарской приправы, фактическое содержание которой неизвестно (много болгарского на упаковке, мало, кхм , без английского), но это, вероятно, шарена соль (люблю Интернет) — смесь летнего чабера, тимьяна, базилика и любистока — вместе с ее Wende — провокационным комментарием.

    Я решил приготовить фрикадельки, чего обычно не было в моем репертуаре. Я сидел на своей маленькой кухне, нарезал лук и чеснок, угадывал, какие травы и специи добавить, импровизировал томатный соус, решив в последнюю минуту приготовить чесночный соус с почти забытой открытой кадкой сметаны, кинзы, чеснока и лимон.

    Наблюдая за этим блюдом, я думал о сомнениях и его искусственности. Конечно, у нас есть ограничения. Конечно, мы не безупречны. Но каждый из нас обладает уникальным набором навыков и способностей, определяемых и определяющих знания о том, кто мы есть и что нам нужно для завершения.Что я делаю, я делаю, потому что это я. Когда мы сомневаемся, мы подрываем это знание о себе.

    После моих болгарских фрикаделек мне кажется, что сразу открылось несколько дверей по многим направлениям. Может быть, Сьюзен Миллер предвидела это, но я предпочитаю верить, что хорошие вещи приходят не к тем, кто ждет, а к тем, кто перестает сомневаться. Открытый разум, открытое сердце, или, как сказал Попай: «Я, кто я, я?».

    Болгарские фрикадельки в томатном соусе

    Для фрикаделек:
    1/2 фунта.говяжий фарш
    1/2 фунта свинины
    1 ч. паприка
    1 ч. Болгарская приправа
    1/2 ч. тмин
    1/2 ч. л. соль
    1/2 ч. л. черный перец
    1 мелко нарезанная желтая луковица
    1 мелко нарезанный зубчик чеснока

    Для соуса:
    Оливковое масло
    1 мелко нарезанная желтая луковица
    1 мелко нарезанный зубчик чеснока
    1 банка нарезанных кубиками помидоров
    1/4 стакана белого вина
    1/2 чайной ложки. Болгарский сезон (плюс еще по вкусу)
    1/2 ч. Л. тмин
    Щепотка сахара
    Соль
    Перец

    Смешайте говяжий и свиной фарш с солью, перцем, болгарским перцем, болгарской приправой *, тмином, луком и чесноком.Тщательно и тщательно перемешайте и охладите в течение 30 минут. Пока смесь фрикаделек остывает, разогрейте в сковороде оливковое масло. Обжарить нарезанный лук и чеснок до полупрозрачности. Добавьте нарезанные кубиками помидоры и убавьте огонь. Добавьте немного белого вина, болгарскую приправу, тмин, сахар, соль и перец и тушите, пока ароматы не смешаются. Сформируйте из смеси фрикаделек маленькие котлеты или шарики и готовьте порциями на сильном огне, добавляя в сковороду немного масла, чтобы не прилипать. Когда фрикадельки будут полностью приготовлены, положите их в томатный соус.Подавать с булгуром с огурцом и салатом из помидоров (огурец, помидор, красный перец, чеснок, лимон, оливковое масло, соль, перец) и соусом из сметаны, чеснока, лимона и кинзы, который вы когда-то готовили. пока фрикадельки остывают в холодильнике, а томатный соус варится на плите.

    * Если вы не можете найти это в магазине, я бы посоветовал объединить следующие сушеные травы, чтобы добиться аналогичного вкуса: орегано, петрушка, мята, базилик, тимьян.

    Фаршированный перец с фаршем в томатном соусе

    Поделиться — это забота!

    Фаршированный перец с фаршем , рис и томатный соус, фаршированный перец в турецком или восточноевропейском стиле.

    Фаршированный перец В ТОМАТНОМ СОУСЕ

    Я бы сказал, это стандартный восточно-южноевропейский способ фарширования перца и приготовления его в томатном соусе.

    Моя бабушка готовила свои фаршированные перцы аналогичным образом. Я ела похожие фаршированные перцы, приготовленные венгерскими и болгарскими поварами, и этот рецепт на самом деле назывался «Турецкие фаршированные перцы», так что… вот и все.

    ПЕРЕЦ НАПЕЧЕННЫЙ С МЯСОМ

    Это определенно один из моих любимых способов есть фаршированного перца : успокаивающий, полный детских воспоминаний, полностью удовлетворяющий.

    Мне нравится сладкая горечь перца, сердечность, придаваемая мясом, сочный кисло-сладкий томатный соус и, прежде всего, аромат укропа.

    В рецепте фаршированного перца в томатном соусе укроп больше всего напоминает то, что готовила моя бабушка. Она использовала большое количество укропа на кухне не только при приготовлении фаршированного перца, но и для многих других блюд.

    Я помню, как она возвращалась домой с рынка с огромными пучками укропа в сумке, одна из которых была, наверное, в 10 раз больше, чем то, что я обычно здесь хожу.Казалось бы, ей не удастся все это использовать, пока все не испортилось, но она всегда так делала.

    Она использовала его, например, для приготовления этого румынского рагу из гороха и курицы, одного из моих любимых детских блюд, или она делала яичницу-болтунью, в которой было столько укропа и зеленого лука, что они были больше зеленого, чем желтого, она добавляла его в овощные супы. , в тушеном картофеле, который она так часто готовила, и так далее.

    ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПЕРЦА В ТОМАТНОМ СОУСЕ

    Перец:
    • Мне нравится использовать острый красный перец, чтобы приготовить эти фаршированные перцы . Рецепт , это тот вид перца, который моя бабушка всегда использовала в Румынии. Я даже никогда не видела болгарского перца, пока не переехала в Германию.
    • Тем не менее, для этого рецепта можно использовать красный перец.
    • Острый перец, как правило, меньше красного болгарского перца, поэтому, если вы решите приготовить фаршированный перец с фаршем из обычного болгарского перца, убедитесь, что вы выбрали тот, который размером с остроконечный перец, а не тот огромный болгарский перец, который можно купить. иногда.
    Фарш:
    • Для приготовления перца s в томатном соусе можно использовать говядину, свинину или смесь говядины и свинины.Моя бабушка (а я полагаю, что большинство румын) ела свинину.
    • Если вы хотите попробовать турецкую версию этого рецепта фаршированного перца, то вам обязательно стоит использовать говядину.
    • Я редко использую только свинину, обычно я предпочитаю либо говядину, либо смесь говядины и свинины.
    Специи:
    Порошок сладкого перца:
    • Вам точно нужен сладкий перец, а не горячий или копченый. Убедитесь, что вы покупаете порошок перца хорошего качества, я точно знаю, что самый дешевый из доступных сладких порошков перца в Германии имеет вкус только пыли…
    Укроп:
    • Я считаю, что свежий (или замороженный укроп) является обязательным условием в этом рецепте фаршированных перцев, они придают блюду особый южный или восточноевропейский вкус.
    Наличие:
    • В большинстве случаев я использую домашний куриный бульон, почти всегда в холодильнике или морозильной камере.
    • Однако, если у вас нет домашнего бульона, выбирайте куриный или говяжий бульон хорошего качества.

    КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЕРЦЫ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

    Начинка для фаршированного перца:
    • Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке. Хорошо слейте воду и дайте остыть, пока готовите остальное.
    • Удалите ботву и семена перца. Замочите белый хлеб в воде на пару минут, выньте его и отожмите руками, чтобы удалить лишнюю воду.
    • Лук нарезать очень мелко, а зубчики чеснока натереть на терке. Укроп нашинкуйте.
    • Смешать говяжий фарш, хлеб, рис, порошок сладкого перца, яйцо, лук, чеснок, укроп, соль и перец по вкусу. Перемешайте руками и залейте смесью перец.
    Томатный соус для фаршированного перца:
    • Сделайте томатный соус.Обжарьте лук до полупрозрачности, добавьте чеснок и сладкий перец и немного перемешайте.
    • Добавьте куриный или говяжий бульон, томатную пасту, томатное пюре, соль, перец и сахар и хорошо перемешайте. Положите фаршированный перец в соус. Готовьте на среднем или медленном огне под крышкой около 10 минут.
    • Переверните перец другой стороной и готовьте еще 10 минут. Снова включите перец в соусе, убавьте огонь и продолжайте варить еще 15 минут или пока перец не станет мягким.
    • Это может занять больше времени, если перец больше, ткните его вилкой, чтобы увидеть, насколько он мягкий, и соответственно увеличьте время приготовления. Вы хотите, чтобы он был мягким, но сохранял свою форму.
    • Отрегулируйте вкус, добавив больше соли и перца, перемешайте большую часть нарезанного укропа с соусом и посыпьте остальным сверху.

    КАК ПОДАТЬ ПЕРЦЫ В ТОМАТНОМ СОУСЕ?

    • Подавать с отварным картофелем или пюре. Хлеб тоже подойдет, но я определенно предпочитаю картошку с фаршированным перцем в томатном соусе.
    • Фаршированные перцы очень хорошо подходят для разогрева, но не забудьте перемешать и перевернуть их пару раз в соусе во время разогрева.

    ПРИКЛЮЧИТЕ НА ПОЗЖЕ!

    Состав

    • Для перца:
    • 1 кг красного перца (примерно 8-12, в зависимости от размера) (см. Примечание 1)
    • 75 г / 2.6 унций риса
    • 450 г нежирного говяжьего фарша (см. Примечание 2)
    • 60 г белого хлеба без корочки
    • 1 столовая ложка порошка сладкой паприки
    • 1 средняя луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 столовые ложки свежего укропа (см. Примечание 3)
    • 1 большое яйцо
    • мелкая морская соль и черный перец
    • Для соуса:
    • 1 большая луковица
    • 3 больших зубчика чеснока
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 столовая ложка порошка сладкой паприки
    • 750 мл / 2 ½ стакана куриного или говяжьего бульона
    • 100 г / 3.150 г томатной пасты
    • 300 г томатного пюре
    • 1 чайная ложка сахара
    • соль и перец
    • 4-6 столовых ложек нарезанного свежего укропа

    Инструкции

    Фаршированный перец:
      1. Приготовьте рис в подсоленной воде, хорошо слейте воду и дайте остыть, пока не приготовите остальной рис.
      2. Порежьте и удалите верхушки перца, а также удалите семена и оболочки.Замочите белый хлеб в воде на пару минут, выньте его и отожмите руками, чтобы удалить лишнюю воду. Лук нарезать очень мелко, а зубчики чеснока натереть на терке.
      3. В миске смешайте говяжий фарш, пропитанный хлеб, охлажденный рис, порошок сладкого перца, яйцо, лук, зубчики чеснока, измельченный укроп, соль и перец по вкусу. Перемешайте рукой и залейте этой смесью перец.

    Соус:

    1. Для соуса очень мелко нарежьте вторую луковицу и зубчики чеснока.Нагрейте оливковое масло в большой сковороде и обжарьте лук до полупрозрачности. Добавьте чеснок и сладкий перец и перемешивайте еще одну минуту.
    2. Вылейте в сковороду куриный или говяжий бульон, добавьте томатную пасту, томатное пюре, соль, перец и сахар и хорошо перемешайте. Положите фаршированный перец в соус.
    3. Готовьте на умеренно-слабом огне под крышкой около 10 минут. Переверните перец другой стороной и готовьте еще 10 минут. Снова включите перец в соусе, убавьте огонь до минимума и продолжайте варить еще 15 минут или пока перец не станет мягким.
    4. Это может занять больше времени, если перец большой, ткните его вилкой, чтобы увидеть, насколько он мягкий, и соответственно увеличьте время приготовления. Вы хотите, чтобы он был мягким, но сохранял свою форму.
    5. Отрегулируйте вкус, добавив больше соли и перца, перемешайте большую часть нарезанного укропа с соусом и посыпьте остальным сверху.

    Банкноты

    Примечание 1: используйте красный перец с острым концом или красный сладкий перец от маленького до среднего (не очень большой красный перец).

    Примечание 2: Вы можете использовать смесь говядины и свинины или только свинину.

    Примечание 3: Если вы не можете найти свежий укроп, подойдет и замороженный укроп. Сушеный укроп — не вариант, пожалуйста, не используйте его для этого блюда.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 6 Размер порции: 1-2
    Количество на приём: Калории: 530 Всего жиров: 25 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 15 г Холестерин: 165 мг Натрий: 912 мг Углеводы: 33 г Волокно: 5 г Сахар: 15 г Белки: 45 г

    Информация о питании не всегда точна.

    Миш Маш — Тако и Тирамису

    Яичница с сыром и перцем: это более или менее концепция Mish Mash. Очень простое и вкусное блюдо, идеально подходящее как летом, так и круглый год, Mish Mash — это совершенно неприхотливое комфортное блюдо, которое можно приготовить несколькими разными способами. Читайте дальше, чтобы узнать, как приготовить это блюдо с нуля менее чем за 30 минут.

    Перейти к:

    Что такое Миш Маш

    Как следует из названия, это блюдо представляет собой смесь ингредиентов, приготовленных на сковороде.Это основное вегетарианское блюдо, хотя существуют и варианты с мясным фаршем. Вариантов так много, что кто-то мог бы написать целую кулинарную книгу только с рецептами Миш-Маш. Вернее, это блюдо, которое каждый готовит по-своему.

    Откуда я знаю рецепт от

    Этот рецепт готовят в каждой семье в Болгарии. Вероятно, это вторая еда после омлета, которую люди готовят на ужин, когда у них нет вариантов. Этот рецепт представляет собой «стандартный» способ приготовления Mish Mash, однако вариации бесконечны.

    Стандартные ингредиенты и подготовка

    Наиболее распространенные ингредиенты для этого блюда: яйца, сирена (болгарский белый сыр), перец (любого цвета), помидоры, лук и масло. Сначала овощи готовятся в масле, а затем добавляются яйца и сыр. Когда яйца будут приготовлены, блюдо готово.

    Найдите подробные инструкции и количество ингредиентов под постом!

    Варианты рецептов

    Вот наиболее распространенные альтернативы ингредиентам.Список может быть неполным, но он может дать вам представление о том, что еще вы можете добавить:

    • Исключите лук и / или сыр: вот как моя мама и бабушка готовили для меня Миш-Маш, когда я был ребенком, потому что я ненавидел оба ингредиента.
    • Используйте жареный перец
    • Добавьте другие овощи, например, баклажаны, кабачки, лук-порей и т. Д.
    • Добавьте фарш
    • Добавьте специи, такие как петрушка, чабер, базилик, орегано, чеснок.
    • Помимо ингредиентов, вы также можете изменить количество: вы можете добавить больше перца и помидоров, больше сыра или больше яиц: все, что вам больше нравится.
    • Традиционно это блюдо готовится с большим количеством масла, но если вы используете сковороду с антипригарным покрытием, вы можете использовать всего несколько столовых ложек.

    Предложения по обслуживанию

    Миш Маш Подается горячим, обычно с большим количеством хлеба. Он идеально подходит для ужина и обеда, но вы также можете съесть его на завтрак, например, яичницу-болтунью. Никаких других гарниров, кроме хлеба, вам не нужно, так как он содержит овощи.

    Если вам понравился этот рецепт, вам могут понравиться следующие простые рецепты из яиц:

    Понравился рецепт? Дайте мне знать в комментариях, что вы об этом думаете!

    Если вам нравится блог, подпишитесь на получение новых рецептов каждую неделю!

    Следите за Тако и Тирамису в Instagram и Facebook, чтобы получать свежие новости и аутентичные рецепты со всего мира!

    📖 Рецепт

    Миш Маш

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 10 минут

    Порций: 2 человека

    Ингредиенты

    • 3 больших перца (см. Примечания)
    • 1 луковица по желанию
    • 2 больших помидора
    • 1 стакан / 150 г сырной крошки (см. Примечания)
    • 4 больших яйца
    • 3 столовые ложки оливкового масла (см. Примечания)
    • соль по вкусу
    • черный перец по желанию
    • нарезанная петрушка по желанию

    Инструкции

    • Очистите лук и перец и нарежьте их небольшими кусочками.

    • Разрезать помидоры пополам и натереть на терке внутреннюю часть, оставляя кожицу снаружи.

    • В миске слегка взбить яйца и добавить сыр. Приправить солью и перцем (при необходимости).

    • Нагрейте оливковое масло и обжарьте в нем лук до полупрозрачности. Добавьте перец и готовьте несколько минут. Добавьте тертые помидоры и хорошо перемешайте. Готовьте, пока большая часть жидкости не испарится.

    • В конце добавить яйца, смешанные с сыром.Готовьте, пока яйца не будут готовы.

    • Подавать сразу с хлебом. По желанию можно посыпать сверху свежей петрушкой.

    Примечания

    • Перец: Вы можете использовать любые большие сладкие перцы, например, болгарский перец. Цвет не важен, даже лучше, если они будут другие. В качестве альтернативы зимой вы можете использовать жареный перец из банки (обычно продается в Болгарии).
    • Сыр: Традиционно для этого рецепта используется белый болгарский сыр: сирен, который похож на фету.Можно использовать фету, творог или рикотту.
    • Масло: Наиболее часто используемым маслом в Болгарии является подсолнечное масло, однако я предпочитаю оливковое масло, так как оно намного полезнее и придает дополнительный вкус. Как правило, вы можете использовать любое масло для жарки, которое у вас есть.
    • Соль: сирена и фета обычно соленые, поэтому, если вы используете один из них, дополнительная соль не требуется.
    • Специи: Специи не являются обязательными для этого рецепта. Однако в некоторых вариациях блюда используются разные специи.

    Об авторе

    Кулинарный блогер, фотограф и автор поваренных книг. Основатель сайтов Dani’s Cookings и Taco & Tiramisu.

    Болгария: Лютеница — Кухня Гент

    Перейти к рецепту

    В рамках серии #LocalFoodieFriday я однажды написал о болгарском ресторане в нескольких минутах от моего дома, который впервые познакомил меня с красивой и богатой кухней. К сожалению, с тех пор 4 сезона закрылись.Хотя меня всегда обижало закрытие местных предприятий, это больно больше, потому что мы были постоянными клиентами. Кроме того, в моем городе нет другого болгарского ресторана, о котором я знаю, так как я должен был получить свое угощение? Соскучился по своей банице с бортиком лютеницы! Конечно, единственным выходом было сделать это самому.

    Лютеница — одна из моих любимых приправ. Это густое, насыщенное пюре из томатов и красного перца с нежным вкусом. Почти просто, кислотность помидоров поднимает их, а вес добавленных баклажанов придает им консистенцию.Большая часть аромата происходит от жареного красного перца с добавлением всего лишь нескольких скудных трав. Я попросил помощи друга из Болгарии, чтобы он рассказал мне, что было традиционным, а что запрещено в этом рецепте. Как бы мне ни хотелось добавить чеснок и лук, он заверил меня, что это не то, что он раньше испытывал в лютенице. И хотя я хотел исключить баклажаны, оказалось, что это важная часть окончательной текстуры пасты. Я благодарен ему за помощь, иначе я бы сотворил лютеницу сволочь!

    Как бы то ни было, я еще переживаю, что с моей лютеницей что-то не так.На мой взгляд, это отличный вкус, и он напоминает мне восхитительную пасту, которая была добавлена ​​к моим колбасам для кебабче в 4 Seasons. Но когда вы делаете рецепт из другой культуры, всегда есть страх, что вы делаете это неправильно и оскорбляете тех, кому этот рецепт дорог. Недавно я очень волновался, что мой рецепт нигерийского риса Джоллоф вызовет споры о том, является ли Джоллоф нигерийцем или ганцем, и правильно ли я все сделал. К счастью, рецепт привел к притоку трафика на мой сайт из Нигерии, и никакие комментарии меня не наказывали; так что я предполагаю, что что-то пошло правильно.Со всеми своими рецептами #GentGoesGlobal я стараюсь проводить как можно больше исследований, чтобы убедиться, что я остаюсь верным культурным корням рецепта, иногда добавляя свои собственные изюминки. Надеюсь, мне удастся отдать им должное!

    К счастью, мой друг одобрил этот рецепт, так что я с гордостью и радостью приготовлю его снова. Лютеница прекрасно сочетается с колбасами или другим мясом на гриле; Или сделайте то же, что и я, и сделайте из него бублик, когда вам хочется перекусить перед обедом.Этот универсальный намаз станет прекрасным дополнением к вашему холодильнику или кладовой. Если в конце лета у вас есть свежие помидоры и перец, это отличный способ сохранить их на зиму. Собственно, для этого и была сделана лютеница! Если вы похожи на меня и у вас возникает тяга к середине зимы, тогда вам подойдет ваш любимый сорт консервированных помидоров.

    Этого текста достаточно для такого небольшого рецепта, поэтому моя единственная рекомендация — вам понравится! И будьте готовы к целому ряду новых постов, потому что период после праздников, лени / беспокойства / зимней депрессии заканчивается, и производительность возвращается в норму.Если у вас есть какие-либо предложения по странам, которые будут участвовать в серии Gent Goes Global, оставьте комментарий ниже! До следующего раза, за хорошее питье, вкусную еду и еще лучшую жизнь.

    Лютеница

    Этот нежно приправленный спред придает нотки помидоров и баклажанов. Он отлично сочетается с любым тяжелым пикантным блюдом в качестве легкого блюда.

    Время приготовления 25 минут

    Время приготовления 25 минут

    Общее время 50 минут

    Закуска, гарнир

    Болгарская кухня

    • 3 красных болгарских перца
    • 1 баклажан
    • 1 банка объемом 15 унций измельченные помидоры (около 3 целых помидоров, если используются свежие, очищенные и измельченные вручную)
    • соль и перец (по вкусу)
    • хлопья красного перца (по вкусу)
    • 1 щепотка белого сахара-песка
    • сушеный или свежий укроп (по вкусу)
    • Запекайте красный перец и баклажаны в духовке при температуре 450 ° F около 20 минут, время от времени переворачивая, чтобы они стали черными со всех сторон.Кроме того, вы можете обжечь их над газовой плитой, если она у вас есть. Очистите их и измельчите в кухонном комбайне до состояния пюре.

    • Нагрейте сковороду на среднем огне с небольшим количеством рапсового масла. Добавьте пюре, помидоры, соль и перец, хлопья красного перца и сахар и тушите, пока жидкость не испарится и смесь не загустеет (около 25 минут). Добавьте укроп. Подавать к любому блюду и наслаждаться!

    Исследования этого рецепта проводились здесь и здесь, а не только в поисках мозгов болгарского друга.

    Ключевое слово закуска, болгарский, соусы, джентльмен идет глобально, красный перец, гарнир, спред, помидор

    Связанные

    Лютеница | Соус из томатов и красного перца

    14 марта, 2020
    Опубликовано в: Соус автор: Неда Лотфи

    Лютеница — острый соус в Болгарии, приготовленный из помидоров и перца. В некоторых рецептах также используются баклажаны. Этот соус очень острый и имеет множество поклонников в Сербии и Македонии.Лютеница готовится из перца, помидоров, баклажанов, соли, масла, сахара, моркови и чеснока. В некоторых регионах люди также добавляют другие овощи. Соус едят с фасолью, хлебом и жареным мясом. Этот соус популярен для шашлыка и хлеба и используется в качестве приправы.

    Как съесть Лутеницу?

    Во многих болгарских ресторанах этот соус можно встретить рядом с блюдами. Многие повара страны считают этот соус лучшим соусом и используют его во многих своих блюдах. Соус также доступен в магазинах и может быть расфасован и консервирован.Вкус соуса намного лучше свежего, и его легко приготовить дома. Вы также можете добавить или убрать все, что вам нравится в этом соусе. В соусе много красного перца, но можно использовать и черный перец. Добавьте немного сахара, чтобы сделать вкус еще более сладким, а приготовленная морковь подсластит его. Некоторые люди обжаривают и измельчают лук или нюхают баклажаны и заливают им. Кроме того, использование сливочного масла вместо масла может изменить его вкус.

    Как есть Лутеница

    Болгарский рецепт Лютеницы

    Для приготовления этого традиционного болгарского соуса нам понадобятся жареные помидоры, баклажаны и лук.Время, необходимое для приготовления этого соуса, составляет 1 час, и из этого количества сырья можно получить 300 граммов соуса. ингредиенты:

    • 4 перца чили
    • 3 помидора
    • 2 столовые ложки масла
    • Сахар 1 столовая ложка
    • Соль 1 столовая ложка
    Подготовка томатов:

    Сначала вымойте помидоры и удалите кожицу. Для отделения кожуры помидоров можно использовать кипяток. Вскипятите воду и бросьте в нее помидоры. Через 4 минуты выводим их.Тогда мы сможем легко удалить кожу руками. Помидоры нашинковать и вылить в сковороду. Осторожно нагрейте в течение 10 минут. Когда он испарился, закрываем емкость и ждем, пока он размягчится. Затем выключите огонь.

    Шаг комбинирования:

    В большой миске нарезать красный перец и смешать с солью, помидорами, сахаром и маслом. Когда все ингредиенты полностью смешаются, нагрейте их и варите 30 минут. За это время деревянной ложкой помешивайте, пока она не пригорит. Затем, когда соусы станут густыми, снимите их с огня и подождите, пока они остынут.Этот соус можно хранить в стакане в холодильнике 1 неделю.

    Болгарская Лютеница Рецепт

    Как сохранить Лютеницу долго?

    Если мы хотим хранить эти соусы дольше, нам необходимо их стерилизовать. Для этого мы можем полностью заполнить банки соусом, затянуть их и подержать в кипящей воде 5 минут, пока не выйдет воздух. Затем остужаем и храним в холодильнике 6 месяцев. Стекло должно быть полностью чистым, сухим и плотно закрытым.Нам также нужно больше времени, чтобы его приготовить. Чем гуще соус, тем дольше он держится.

    Сбрызните банки ложкой масла и насыпьте немного соли, чтобы предотвратить порчу. Это не проникает внутрь стакана и не удлиняет соусы.

    Лутеница с баклажанами

    Этот соус представляет собой смесь жареных овощей красного цвета. Этот соус идеально подходит для подачи к жареным блюдам. Использование этого соуса для жареного мяса делает его еще более вкусным. Для приготовления этого соуса из баклажанов нам понадобятся следующие ингредиенты:

    • Баклажаны 1 кг
    • 2 кг перца
    • Помидоры 2 кг
    • 1 стакан масла
    • Тмин 1 столовая ложка
    • Черный перец 1 столовая ложка
    • Соль 1 столовая ложка
    • Сахар 1 столовая ложка
    Подготовка томатов:

    Сначала вымойте помидоры и удалите кожицу.Порежьте их ножом и повторяйте снова и снова, пока помидоры не станут пюре. Затем снимаем их с фильтра, чтобы они выровнялись. Вылейте помидоры в кастрюлю и доведите до кипения. Когда лишняя вода из помидоров испарится, выключите огонь.

    Стадия подготовки баклажанов:

    На этом этапе мы обжариваем баклажаны на огне и удаляем пригоревшую кожицу. Делать это нужно в течение длительного периода времени на слабом огне, пока баклажаны полностью не приготовятся и не станут мягкими.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *