Мясо по французски рецепт с картошкой с фото: Мясо по-французски с картофелем — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

0 Comments

Содержание

Мясо по-французски без картофеля — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Вариант 2: Мясо по-французски без картофеля — классический рецепт

Классическое мясо по-французски без картофеля, несомненно, имеет французские корни, но в нашем понимании оно немного искажено. Действительно, впервые похожее блюдо (ведь рецепт со временем видоизменился) приготовил французский повар, но для нашего соотечественника – графа Орлова. Ароматное и сытное кушанье так понравилось графу, что его тут же ввели в меню французской кухни. Так оно и обрело свое название.

Ингредиенты:

  • Свиной балык – 600 гр.;
  • 2-3 свежих помидора;
  • Любой твердый сыр, например «Гауда» — 135 гр.;
  • 2 головки репчатого лука;
  • Качественный майонез с оливковым маслом – 100 гр.;
  • Соль мелкая поваренная и свежемолотый перец;
  • Пару веточек петрушки;
  • Немного растительного масла.

Пошаговый рецепт мяса по-французски без картофеля

Шаг 1:

Корейка без косточки или свиной балык перед приготовлением стоит ополпснуть, обсушить кухонными бумажными полотенцами. Это мясо в меру жирное, и его очень удобно нарезать порционными кусочками. Этим и стоит заняться после того, как мясо будет промыто. Для удобства нарезания можно чуть его подморозить, чтобы ломтики получились ровными. Каждый кусочек должен быть приблизительно шириной в 1 см и весить около 100 гр.

Шаг 2:

Чтобы при отбивании мясной сок не разлетался по всей кухни, ломтики можно прикрыть чистым пакетом или пищевой пленкой и отбить тупой стороной кухонного молотка. Отбивать нужно с обеих сторон, так, чтобы мясо почти вдвое увеличилось в своей площади и стало тонким.

Шаг 3:

Каждый кусочек необходимо хорошо посолить, добавить свежемолотого черного перца и втереть специи, чтобы они начали процесс маринования и глубже проникли в структуру мяса. Смазать противень растительным маслом, совсем немного и разложить ломтики на небольшом расстоянии друг от друга.

Шаг 4:

Почистить репчатый лук, и порезать его тонкими полукольцами, хорошо помять руками, чтобы он стал мягким и пустил сок. Разложить достаточное количество луковых долек поверх свинины.

Шаг 5:

Потереть на самой мелкой терке любой твердый сыр, добавить в него соли и специи, и очень мелко порезанную зелень петрушки. Добавить майонез, и хорошо перемешать массу для румяной сырной корочки.

Шаг 6:

Свежие томаты нарезать кольцами, разложить их поверх лука, и щедро покрыть сырной смесью. Разогреть духовой шкаф до температуры 175С, поставить противень в духовку и запекать 15 минут. После чего температуру стоит увеличить до 200С и продолжать готовить, пока не появится сырная корочка и золотистый цвет.

Для подачи мяса по-французски без картофеля рекомендуется использовать свежие салатные листья и половинки сладких помидоров черри.

Вариант 3: Быстрый рецепт приготовления мяса по-французски без картофеля

Быстро приготовить мясо по-французски без картофеля поможет простой кулинарный прием – маринование отбитых ломтиков. Причем можно сделать заготовку, промариновать и оставить для хранения в холодильнике на пару дней, чтобы готовить каждый ужин свежую порцию, или заморозить необходимое количество.

Ингредиенты:

  • Свиная шея – 1 кг;
  • 4 головки репчатого сладкого лучка;
  • Майонез с оливковым маслом – 200 гр.;
  • Кусочек сыра твердого – 175 гр.;
  • Немного свежей зелени – петрушки;
  • Соевый соус – 75 мл;
  • Горчица с зернышками – 2 ст. ложки;
  • Немного черного перца и любимых приправ;
  • Растительное масло.

Как быстро приготовить мясо по-французски без картофеля

Шаг 1:

Первым делом стоит тщательно промыть мясо, обсушить его и нарезать тонкими, порционными ломтиками. Каждый кусочек стоит немного отбить, и приправить специями и черным перцем. Не солить, так как для маринада используется соленый соевый соус.

Шаг 2:

Смешать соевый соус с горчицей, залить нарезанные и приправленные кусочки, и дать постоять в теплом месте около получаса, после чего убрать в контейнер с плотной крышкой в холодильник.

Шаг 3:

Когда нужно приготовить обед или ужин, противень смазать растительным маслом, выложить подсушенные кусочки мяса. Добавить сверху порезанные луковые кольца.

Шаг 4:

Смешать сыр с майонезом, нарезанной зеленью и специями, разложить поверх луковых долек и поставить форму с мясом запекаться на 20 минут при температуре 190С.

Подавать с салатом из свежих овощей и домашними заготовками.

Мясо по-французски с картошкой — вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Свинина

550 граммов

Картофель

3 шт

Батат

150 граммов

Тимьян

4-5 веточек

Прованские травы

1 ст.л

Молотая паприка

1 ст.л

Перец черный молотый

1 ст.л

Чеснок

2 зубчика

Сливки 23%

250 мл

Майонез

4-5 ст.л

Сыр Грюйер

40 граммов

Горчица французская в зернах

1 ст.л

Соль морская

по вкусу

Черри

для подачи

Стоимость ингредиентов

~ 4.16

В список покупок

А знаете ли вы, что у мяса по-французски русские корни?! Это блюдо придумали придворные кашевары Парижа специально для фаворита императрицы Екатерины — графа Орлова. Они парную телятину отбили, накрыли «шапкой» грибов и картошки, добавили майонеза и запекли. Самое интересное, но даже после Октябрьской революции в советском общепите старинный рецепт мяса по-французски вообще никак не изменилсь — разве что грибы убрали, а любимый французский шалот заменили репчатым луком. Да и с мясом стали эксперементировать по полной и вместо телятины под отбойный молоточек пошла и говядина, и свинина. Изюминка моей идеи — три вида картофеля: французский фиолетовый трюфель (его можно смело заменить на обычный), желтый и сладкий — батат. В итоге шмат мяса покрывает красивая картофельная мозаика, которая в сливках и майонезе быстро пропекается и делает мясо сочным и ароматным.   

Как приготовить «Мясо по-французски с картошкой»

1 Филе свинины разделать порционными пластами толщиной 2-2,5 см.

2 Каждый кусок хорошо отбить с одной стороны мясным молоточком с мелким рифлением.

3 Свинину посолить, приправить молотой паприкой черным перцем и смесью французских трав.

4 Батат и картофель — я использовала для фактуры желтый и фиолетовый — накрошить мелкой и тонкой соломкой. Регулируйте размер соломки так, чтобы картошка смогла дойти за максимально короткий срок во избежания иссушения мяса. Приправить картофель и батат листиками тимьяна и тертым чесноком — посолить.

5 На дно жаропрочной формы выложить отбитую свинину.

6 Сверху пышным слоем уложить картофельную соломку.

7 Сливки смешать с майонезом и французской горчицей, вылить смесь поверх картофеля.

8 Запекать мясо по-французски в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут, пока не зарумянится верхняя корочка, затем убавить жар до 180 градусов и за 5-7 минут присыпать корочку блюда тертым Грюйером. Подавать мясо по-французски со свежими овощами и зеленью.

Рецепт «Мясо по-французски с картошкой» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Мясо по-французски с картофелем рецепт

В предыдущем рецепте, когда готовил  курник с картошкой, я обещал рассказать о приготовлении мяса по-французски пошагово, а сейчас у меня как раз появилось на это время. Мясо приготовленное по такому рецепту в нашей семье не считается праздничным блюдом, а скорее наоборот чуть ли не повседневным.

Обычно мы его готовим по настроению и желанию домашних. Если готовлю я по будням, то это обычно происходит под вечер к ужину, чтобы сделать приятное жене, пришедшей уставшей с работы.Если готовлю по выходным, то мясо, как правило, будет готово к обеду, чтобы накормить всю семью сразу.

Считаю, что лучше есть свежеприготовленное мясо, чем какую-нибудь колбасу в которой наличие мяса стоит под большим знаком вопроса. Мы всегда готовим мясо по-французски из свинины, используя филейную часть. Свинина по существу очень мягкое и нежное мясо и его не надо отбивать как говядину, а просто нужно нарезать нужных размеров куски и можно готовить.

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

Мясо филейная часть свинины 1кг, картошка 1кг, 2 луковицы, 200г твердого сыра, майонез, масло растительное, соль и перец. 

Сыр на фото не попал, как всегда забыл достать из холодильника. Свиную филейку  порезать на порционные куски толщиной в 1,5 сантиметра. Репчатый лук мелко нашинковать.

Затем мясо посолить, поперчить, добавить шинкованный лук, одну столовую ложку майонеза, перемешать и дать промариноваться с полчаса.

Почистить картошку и нарезать на кружочки. Далее картофель посолить, поперчить, влить 2 столовые ложки растительного масла и перемешать. Масло предотвратит темнение картошки в процессе приготовления блюда.

На сухой противень с антипригарным покрытием выложить первым ровным слоем картофель. На картофельный слой выложить промаринованную свинину.

Затем будущее мясо по-французски обильно смазать майонезом. Далее майонезный слой сверху посыпать натертым на крупной терке сыром твердого сорта.

Противень с мясом поместить в разогретую до 200 градусов духовку, по времени примерно на 40 — 50 минут. Духовка у меня уже была горячая, я перед мясом в ней выпекал пирог курник со свининой и картошкой. Спустя 40 минут плиту надо выключить, но мясо сразу не доставать, а дать еще минут 10 постоять в закрытой духовке.

Приготовленное в духовке, вкусное, мягкое мясо по-французски — готово. Теперь можно подавать к столу сочное мясо с сырной, румяной корочкой.

Надеюсь, вам понравится несложный рецепт вкусного мяса и в дальнейшем вы будете удивлять этим блюдом не только своих домашних, но и гостей. Также из свинины, мне нравится готовить шашлык в яблочном уксусе и шашлык в майонезе, но обычно это происходит в теплое время года, на природе или на даче.

На десерт посмотрите видео рецепт приготовления мяса по-французски с грибами в аэрогриле.

Мясо по французски рецепт фото с картошкой


7 рецептов приготовления мяса в духовке

Здравствуйте дорогие мои друзья. Сегодня будем готовить мясо по-французски с картошкой. В нашей семье это блюдо считается чуть ли не повседневным, ведь ингредиенты все простые, способ приготовления быстрый и вкус отменный.

Еще мне это блюдо нравится тем, что его каждый раз можно готовить по разному. Самый главный ингредиент — мясо, можно брать любое. Обычно это свинина, но не хуже получается готовить и из говядины, курицы или индейки. А также можно экспериментировать с овощами и фруктами, добавляя помидоры, грибы или ананасы.

Безусловным плюсом является и то, что мясо по-французски является самостоятельным кушаньем и не требует никакого гарнира, особенно если мы готовим с картофелем. Единственное, чем можно дополнить такой ужин, так это сделать простой и вкусный салат, например «Нежность» или «Невесту».

Как приготовить мясо по-французски с картошкой в духовке

Думаю вы догадались, что блюдо это привезено из Франции. Но интересным считается тот факт, что впервые его приготовили именно для российского графа, который и привез рецепт в нашу страну. Кушанье покорило всех, и теперь является очень популярным в русских семьях.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 гр.;
  • Картофель – 500 гр.;
  • Лук репчатый – 2-3 шт.;
  • Сыр – 200 гр.;
  • Помидоры -2-3 шт.;
  • Майонез – 100 гр.;
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Мясо нарежьте на порционные кусочки, но не толстые. Каждый ломтик хорошо отбейте, посолите и поперчите.

Когда все мясо будет готово, отложите его в сторону в чашке. Пока будем готовить другие продукты, оно успеет промариноваться.

2. Картофель помойте и очистите. Нарежьте тонкими кружками.

Важно!! Солить картошку заранее нельзя, иначе она даст ненужный сок.

3. Сыр натрите на крупной терке.

4. Лук очистите и порежьте полукольцами.

5. Помидоры помойте, обсушите. Порежьте их на кружочки.

6. Включите духовку, чтобы она разогрелась до 200 градусов, а в это время возьмите противень, смажьте его растительным маслом и выкладывайте слоями ингредиенты:

  • картофель;
  • отбитое промаринованное мясо;
  • немного смажьте майонезом;
  • лук полукольцами;
  • помидоры;
  • сыр.

Совет!! Для того, чтобы мясное блюдо получилось сочным, я обычно сверху заливаю его смесью из сметаны и молока.

7. Ставим в духовку минут на 40-50 и ждем. На выходе блюдо можно украсить любой зеленью. Приятного аппетита!!

Рецепт мяса с картошкой и грибами

На самом деле в приготовлении данного вида не должно возникнуть сложностей, будь вы опытный или новичок на кухне. Простыми словами мы готовим мясную запеканку, ведь все просто напросто укладываем слоями.

Кстати, раньше, это блюдо готовили только с грибами, но вот со временем грибы заменили на мясо. А вот совсем отказываться от них не обязательно. Так как свинина очень хорошо сочетается с любыми грибочками.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 гр.;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Маринованные грибы — 250 гр.;
  • Картофель — 6-7 шт.;
  • Сыр твердый — 100 гр.;
  • Укроп — 25 гр.;
  • Майонез — 250 гр.;
  • Соль — по вкусу;
  • Приправа для мяса — 1ч. л.;
  • Масло растительное — 3 ст. л..

Способ приготовления:

1. Сначала возьмите форму для запекания и смажьте ее растительным маслом. Выложите первым слоем порезанное на кусочки мясо, посолите и добавьте приправу. Сверху выкладываем порезанный полукольцами лук.

2. Картофель очищаем, режем кружочками или полукольцами, выкладываем, солим и смазываем майонезом.

3. Укроп мелко нашинкуйте и посыпьте им картофель. Затем положите мелко нарезанные грибы.

Грибы можно брать любые на ваш вкус.

4. Снова кладем картофель, солим и поливаем майонезом.

5. Теперь очередь тертого на крупной терке сыра.

6. Запекаем блюдо 50 минут до образования золотистой корочки.

Мясо по-французски с помидорами в духовке

Кто-то считает это блюдо не очень эстетичным на вид, а для кого-то это наоборот палочка-выручалочка на любой праздник. Ведь если правильно оформить еду, то результат будет превосходным.

Поэтому я предлагаю вам приготовить кушанье по следующему фото рецепту, используя порционную подачу. А если все украсить зеленью, то такое французское мясо не будет стыдно подать и на новогодний стол, например.

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг;
  • Картофель — 6 шт.;
  • Томаты — 6 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Сыр твердый — 200 гр.;
  • Специи — по вкусу;
  • Масло подсолнечное — для смазки.

Способ приготовления:

1. Возьмите мясо, нарежьте его на порционные куски и отбейте. Оботрите каждый кусочек со всех сторон специями и оставьте мариноваться минут на 15.

2. Лук и картофель очистите от кожуры.

3. Томаты хорошо промываем.

4. Сыр трем на мелкой терке.

5. Противень смазываем растительным маслом.

6. Возьмите наши отбивные и расположите их на расстоянии по всему периметру формы.

7. Теперь мелко режем лук.

8. Выкладываем его на мясо.

9. Картофель режем кружками.

10. Готовые кружочки положите на лучок.

11. Картофель немного посолите. Помидоры тоже нарезаем кружками и кладем их следующим слоем.

12. Далее аккуратно все посыпаем тертым сыром.

Чем больше сыра, тем получится вкуснее!!

13. Запекаем наше кушанье в разогретой духовке до 180 градусов минут 45. Получается очень сочно и нежно.

Видео рецепт приготовления мяса с картошкой в горшочке

Оказывается эту вкуснятину можно приготовить в горшочках. Для ужина в кругу родных и близких самое то!! И в этом способе возьмем с вами куриное филе. С ним кстати намного проще, ведь его не надо отбивать и специи оно впитывает гораздо быстрее.

А еще это отличный способ накормить привередливого ребенка, ведь кушать с горшочка намного интереснее, чем с тарелки))

Готовим свинину по-французски  в духовке

А вот еще один праздничный вариант мяса. Я называю его так, потому что для меня там, где есть ананасы всегда праздник. Для остроты вкуса я еще добавляю чеснок.

И да, картофель в этот раз я не добавляла, но если вы хотите, то порежьте его как всегда кружочками, лишним он не будет, не переживайте.

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг;
  • Ананасы — 1 банка;
  • Чеснок — 3 дольки;
  • Майонез — 100 гр.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Подсолнечное масло — 3 ст.л.;
  • Соль, специи — по вкусу;
  • Молоко — 0,5 ст.;
  • Сыр — 150 гр..

Способ приготовления:

1. Мясо промойте, нарежьте порционно. Затем отбейте специальным молоточком и посолите, обмажьте специями.

2. В глубокой чашке смешайте молоко и измельченный чеснок, положите туда мясо и все хорошо перемешайте. Поставьте в прохладное места часа на два.

3. Лук очистите и порежьте его полукольцами. Выложите его на смазанный маслом противень.

4. Затем кладем маринованное мясо и смазываем его майонезом. А на каждый кусочек выкладываем кружок консервированного ананаса.

5. Все посыпаем тертым сыром и ставим в духовке на 30 минут, температура при этом должна быть 200 градусов.

Запеченный картофель с курицей по-французски

Знаете чем меня еще цепляет этот рецепт?! Тем, что времени на него уходит минимум: положил все слоями, закрыл в духовке и все, занимайся своими делами дальше. Главное потом не забыть вовремя выключить духовой шкаф)) Хотя ароматный запах на весь дом вам не даст забыть про это блюдо.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная  — 1 шт.;
  • Картофель — 1 кг;
  • Помидор — 2 шт.;
  • Лук репчатый  — 1 шт.;
  • Сыр — 100 гр.;
  • Майонез — 3-4 ст. ложек;
  • Масло растительное  — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый  — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Картофель необходимо почистить, помыть и нарезать кружочками.

2. Далее посыпаем его любимыми специями и немного солим, перемешиваем.  Выкладываем подготовленный картофель на противень, смазанный маслом.

3. Куриную грудку нарежьте на ломтики, положите поверх картофеля, посолите и поперчите.

4. Лук мелко измельчаем и посыпаем на куриное мясо, а сверху выкладываем кружки помидоров.

5. Смазываем все майонезом.

6. Все засыпаем тертым сыром.

7. Готовим 50 минут в разогретой духовке до 180 градусов. Подаем горячим.

Картошка по-французски с фаршем

А этот способ приготовления я называю самым быстрым и востребованным, ведь фарш никто не отменял. Конечно с отбивными кусочками мне нравится больше, но и такой ленивый вариант тоже ценен.

В этой подборке не предложила вам вариант с говядиной, все потому, что мне не очень нравится такой рецепт. Во-первых времени уйдет гораздо больше, так как этот вид мяса готовится дольше. Во-вторых, получается все-таки суховато. Но на вкус и цвет товарищей нет, знаю, что многие готовят именно из нее. В принципе способ один и тот же, просто меняем мясную составляющую.

Делая итог, хочу сказать, что мясо по-французски все-таки универсальное блюдо, минимум времени, максимум удовольствия. А золотистая хрустящая корочка и сочное мясо сведут вас с ума.

Мясо по-французски с картошкой Стоковое Изображение

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Баннер быстрого питания. Сочные мясные гамбургеры, картофель фри и напиток колы на синем фоне. Уберите еду. Нездоровое питание

Сковорода с мясом и картофелем фри

Мясо по-французски, сыр, картофель

Шашлык из мяса и овощей на гриле с картофелем фри

Мясо по-французски

Стейк на гриле, отварной картофель и стручковая фасоль

Различное жареное мясо и картофель на деревянной доске

Anticuchos, перуанская кухня, мясо на гриле из говяжьего сердца с картофелем фри (картофель фри).

Картофель фри, куриное мясо на гриле, соленые огурцы и капуста, помидоры и соус кетчупа на черном каменном фоне.

Обеденная тарелка с салатом из говядины и картофелем фри. Традиционный ланч в Латинской Америке из мяса с картофелем и чимичурри

Блюдо из фрикаделек с гарниром из картофельного пюре, картофеля фри и брокколи

Французское мясо на гриле, жареный картофель по-деревенски и салат из свежих овощей

запеченный картофель, мясо, свинина по-французски, нарезанный помидор на тарелке, веточка базилика, сыр, вилка, нож, еда в тарелке на столе

Мясо с картофелем

.

32 989 Французские фотографии картофеля — бесплатные и лицензионные фотографии от Dreamstime

Картофель фри. С кетчупом, майонезом и кока-колой на фоне

Картофель фри. Картофель Golden French fries, готовый к употреблению

Картофель фри и свежий нарезанный картофель с кетчупом. Картофель фри и свежий нарезанный картофель с кетчупом

Молодой картофель, корнишоны, красный лук, французская горчица, заправка салата с оливковым маслом на сером фоне, вид сверху.

Летающий жареный картофель на белом фоне. Картофель фри. Быстрое питание . Летающий жареный картофель, изолированные на белом фоне. Картофель фри

Домашний бургер, жареный картофель, картофель фри, набор быстрого питания. Вкусный домашний гамбургер, жареный картофель, свежие помидоры, листья салата, лук, сыр на деревенском деревянном столе

Жареный цыпленок с картофелем, французская кухня

Жареный цыпленок с картофелем, французская кухня

Жареный картофель в вафельных рожках на желтом фоне.Горячий соленый картофель фри с соусом, листьями базилика. Фастфуд, барахло. Еда, концепция диеты. Вид сверху. Минимальный

Жаркое из индейки с картофелем и французской фасолью. Крупный план жареной индейки с картофелем и французской фасолью на круглом керамическом подносе, помещенном на деревенский деревянный

Жареный цыпленок, традиционный способ приготовления курицы и картофеля на гриле, французская кухня, французская гастрономия

Нарезанный картофель, обжаренный на сковороде. Картофель фри на завтрак по утрам.

Нарезанный картофель, обжаренный на сковороде. Картофель фри на завтрак по утрам.

Жареный картофель, картофель фри, набор фастфуд. Вкусный домашний жареный картофель на деревенском деревянном столе. Набор быстрого питания, концепция нездорового питания. картофель фри

Молодой картофель, корнишоны, красный лук, французская горчица, заправка салатом с оливковым маслом на светлом фоне, вид сверху.

Молодой картофель, корнишоны, красный лук, французская горчица, заправка салата с оливковым маслом на сером фоне, вид сверху.

Жареный картофель, обжаренный в масле, картофель фри на завтрак, картофель фри, обжаренный в масле на плите.

Картофель по-мексикански в ящике для картофеля фри из крафт-бумаги. На черном фоне с копией пространства

Картофель по-мексикански в ящике для картофеля фри из крафт-бумаги.Изолированные на белом

Жареный картофель в вафельных рожках на синем фоне. Горячий соленый картофель с соусом. Баннер. Быстрое питание, нездоровая пища, диета. Концепция. Вид сверху. Минималистичный стиль. Поп

Жареный картофель в вафельных рожках на желтом фоне. Горячий соленый картофель фри с соусом. Баннер. Фастфуд, нездоровая пища. Концепция диеты. Вид сверху. Минималистичный стиль

Картофель по-деревенски и картофель фри с соусами на грубой бумаге.Картофель по-деревенски и картофель фри с соусами на грубой оберточной бумаге

Домашний бургер, жареный картофель, картофель фри, набор быстрого питания. Вкусный домашний гамбургер, жареный картофель, свежие помидоры, листья салата, лук, сыр на деревенском деревянном столе

Домашний бургер, жареный картофель, картофель фри, набор быстрого питания. Вкусный домашний гамбургер, жареный картофель, свежие помидоры, листья салата, лук, сыр на деревенском деревянном столе

.

Картофельная запеканка с мясом. Сытный картофельный запеканка с мясом Stock Image

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Сытные картофельные запеканки, бекон и кабачки, только что поданные из духовки на деревянном столе. Блюдо, посуда. Фото рецепт

Картофельная запеканка с луком-пореем и копченым лососем

Картофельная запеканка с сыром

Запеканка из картофеля и репы

Гратен из сладкого картофеля

Картофельная запеканка

Картофельная запеканка

Жареный картофельный гратен по-деревенски

Сырный зубчатый картофель или картофельная запеканка в форме для выпечки, праздничная тема, горизонтальная, вид сверху, место для копирования

Картофельная запеканка с беконом и сыром

Картофельная запеканка, кусочки картофеля в сливочном соусе.Вид сверху.

Картофельная запеканка с сыром, зеленым яблоком и лимоном

Картофельная запеканка

Картофельная запеканка

.

Мясо по-французски с картошкой и помидорами в духовке

Я решила приготовить мясо по-французски по рецепту моей сестры — с помидорами и картошкой в духовке (я прочитала ее рецепт и мне показалось, что это совсем не сложно).

Я не такой опытный кулинар, как она, но получилось тоже неплохо.

Так что можете посмотреть мои фото и почитать мое видение рецепта мяса по-французски.

На 13 готовых к употреблению кусочков мяса нам понадобится:

  • свиная шейка — 550 грамм
  • 1.5 больших помидора
  • 550 грамм картошки (сколько мяса — столько и картошки)
  • 200 грамм сыра
  • 2 головки репчатого лука
  • 5 зубчиков чеснока
  • соль, перец — по вкусу
  • 2 столовые ложки горчицы
  • 2 столовые ложки майонеза
  • растительное масло — для смазки противня

Кусок свинины я сначала сполоснула холодной водой.

Мясо нарезала ломтиками шириной примерно 1 сантиметр:

Вот то же самое мясо вблизи (фотографии обрабатывала моя младшая дочь — у нее не так много опыта, поэтому они не всегда удачные):

Кусочки мяса я аккуратно положила в полиэтиленовый пакет (оставив небольшое расстояние между друг другом):

И отбила их молоточком:

Выложила кусочки мяса на отдельную тарелку, посолила, поперчила их с одной стороны (вторую сторону посолим и поперчим, когда выложим мясо на противень).

Смазала растительным маслом противень:

Пока он стоял в ожидании чего-нибудь съестного, я занялась картошкой (ведь она пойдет первым слоем нашего блюда).

Я ее почистила полукружочками и выложила на противень равномерным слоем (на кружочки эта картошка не очень похожа, потому что она уже старенькая и мягкая, трудно было чистить, в итоге она выходила не круглой, а похожей на смятую фигурку оригами):

Картошку немного посолила и перемешала.

Отдельно я порезала полукольцами репчатый лук и посыпала ими нашу картошку:

Теперь можно уже класть и мясо:

Положила я его посоленной и поперченной стороной вниз, а сверху опять посолила и поперчила.

Нарезаем кружочками 1.5 помидора (один — мало, два — много, получается полтора):

И укладываем помидорки каждый на свой кусочек мяса:

Еще не смазывая сверху ничем, отправим эту красоту в разогретую до 200 градусов духовку (чтобы мясо с картошкой заранее прогрелись и пропеклись).

А пока они пропекаются, готовим нашу сырную шубу (ведь мясо по-французски — это мясо под сырной шубой).

В маленькую миску выдавливаю через чеснокодавку 5 зубчиков чеснока:

Добавляю к нему 2 столовые ложки майонеза и столько же горчицы:

Все перемешаем и получим отличный ядреный соус:

Натрем на крупной терке сыр:

К этому времени уже прошло полчаса жаркого томления нашего мяса с картошкой. Достаем их из духовки:

И смазываем нашим горчично-майонезно-чесночным соусом и мясо с помидорами, и картошку с луком — чтобы все пропиталось и стало сочным:

Сверху посыпем все сырной шубкой:

И опять отправим наш потяжелевший противень в духовку еще на 30-40 минут.

Через положенное время можно уже доставать:

Получилось очень красиво и аппетитно! И гарнир дополнительно готовить не надо — он уже укомплектован.

Замечательное блюдо — мясо по-французски с помидорами и картошкой! Сытное, вкусное, праздничное и полезное (потому что с помидорами).

Желаю всем здоровья!

Мясо по-французски с картошкой в духовке

Это блюдо, которое я подробно описал ниже, я очень люблю готовить. Вы спросите: «Почему»? Да потому, что оно очень аппетитное и вкусное — это во-первых; а во-вторых — на его приготовление не уходит много времени, если взять в учет все подготовительные процессы на такой горячий, полноценный ужин времени уйдёт, примерно около одного часа.

Немаловажную роль здесь играет то, что оно сочетает сразу в себе основное и вкусное мясное блюдо, а  так же обалденный гарнир и в качестве закуски к нему подаем какой нибудь овощной салат, либо маринованные овощи.

Для сегодняшнего блюда можно подобрать любое мясо — на ваш вкус, но конечно предпочтительнее будет свинина, так как она готовится быстрее и получается намного сочнее и вкуснее. Выбирать лучше всего вырезку или поясничную часть туши, потому что в этой части волокна нежнее. А для получения отменного, сочного вкуса, было бы не плохо использовать любимые специи. Это может быть: как орегано или базилик, ну и так же уже готовые многокомпонентные, универсальные пряности.

Мясо по-французски с картошкой в духовке со свининой — рецепт запекания с фото

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 гр
  • картофель — 900 гр
  • лук репчатый — 3 шт
  • сыр твердый — 250 гр
  • масло растительное — для готовки
  • майонез
  • соль и молотый черный перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Картофель моем, чистим, нарезаем на тонкие пластинки и кладем на смазанный маслом противень.

Очищенный лук шинкуем тоненькими кольцами, укладываем равномерно поверх картофеля, солим и перчим.

Далее нарезаем свинину небольшими кубиками, размером 2,5 на 2,5 сантиметра и помещаем на овощи. Еще немного подсаливаем, если нужно перчим, и заливаем всю поверхность майонезом.

Теперь нужно включить духовку на 180 градусов и как только она нагреется помещаем в нее противень с мясом и овощами запекаться, по времени примерно на 40-60 минут.

За минут 10-15 до готовности необходимо посыпать сверху на блюдо натертым на мелкой терке сыром.

Мясо по-французски готово и теперь можно подать его к столу.

Очень вкусное мясо по-французски из говядины приготовленное в мультиварке

Приготовить это блюдо в мультиварке в условиях вашего дома довольно просто. Использовать для приготовления можно не только ставшую уже традиционную свинину, но и так же говядину или например филе курицы. Конечно очень удобно, когда весь процесс берет на себя техника. Итак, приступим!

Ингредиенты:

  • Говядина — 400 гр
  • лук репчатый — 1 шт
  • картофель — 4 шт
  • сыр — 150 гр
  • масло растительное — 1 ст. ложка
  • майонез — 4 ст. ложки
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Для приготовления по этому рецепту нам необходимо для начала промыть мясо, под проточной водой, просушить и нарезать на тоненькие ломтики и если есть желание можете их немного отбить. Солим и перчим с каждой стороны.

Теперь нам понадобится чаша от мультиварки, которую нужно смазать растительным маслом, а после уже выкладываем в нее нарезанное и отбитое мясо.

Промазываем сверху майонезом и выкладываем ровным слоем почищенным и нарезанным полукольцами луком.

Настало время помыть, почистить, нарезать тонкими кружочками картофель. Выкладываем в чашку, солим и перчим каждый по своему вкусу.

Натираем на крупной терке сыр и посыпаем им поверх всех ингредиентов. Устанавливаем режим «Выпечка» на один час.

И как только прозвучит сигнал о завершение, оставляем блюдо на подогреве еще минут на 10, а после можно его подавать.

Мясо по-французски из свинины и


помидоров в духовке

Ингредиенты:

  • Свинина — 450 гр
  • картофель — 450 гр
  • лук — 1 шт
  • помидоры — 1 шт
  • сыр твердый — 250 гр
  • майонез — по вкусу
  • соль и приправа — по вкусу.

Способ приготовления:

Промытое мясо свинины нарезаем  вдоль на тоненькие ломтики и отбиваем молоточком с обеих сторон. Солим и добавляем любимую приправу.

Помытый  картофель и томат нарезаем кружочками. Лук нарезаем полукольцами.

Подготавливаем противень — для этого нам нужно смазать его растительным маслом, далее выкладываем на него плотно друг к другу картофель и немного подсаливаем.

Сверху  выкладываем нарезанный томат, потом кладем лук, далее пласты мяса и все это равномерно смазываем майонезом. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

Минут за 10-15 до приготовления, достаем блюдо из духовой печи и посыпаем натертым на крупной терке сыром и отправляем обратно до появления румяной корочки. На этом наше кулинарное творчество готово и подаем его к столу.

Отменный рецепт мяса по-французски с картошкой и грибами в духовке

Ингредиенты:

  • Мясо — 400 гр
  • картофель — 400 гр
  • грибы — 400 гр
  • лук репчатый — 2 шт
  • сыр — 150 гр
  • помидоры — 2 шт
  • майонез — 4 столовые ложки
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Для приготовления по этому рецепту грибы необходимо промыть, просушить, нарезать, после чего ставим сковороду на средний огонь и обжариваем их на масле предварительно посолив и поперчив.

Смазываем жаропрочную форму растительным маслом и выкладываем на нее по всей поверхности, нарезанный полукольцами лук.

Теперь нарезаем помытый и очищенный картофель круглишочками, солим, перчим, так же можно добавить молотый чеснок, и выкладываем поверх лука. После идет мясо, нарезанное пластинками, немного отбитое и просоленное.

Далее раскладываем ровным слоем обжаренные грибы и так же нарезанные кружочками помидоры.

Делаем по всей поверхности сеточку из майонеза и отправляем форму в духовку разогретую до 180 градусов минут на 40-50. И точно так же, как я писал выше, минут за 10-15 до готовности нужно подсыпать блюдо натертым на терке сыром и отправить запекаться обратно до готовности.

Мясо по — французски с картошкой и грибами готово, и перед самой подачей его можно украсить свежей зеленью.

Видео о том, как приготовить мясо по французски из куриного фарша

Рецепт приготовления популярного мясного блюда с использованием куриного фарша, смотрите и готовьте!

Приятного Вам аппетита!!!

Автор публикации

не в сети 2 месяца

admin

0 Комментарии: 125Публикации: 333Регистрация: 04-09-2015

Мясо по-французски. | Сам себе повар

Процедура подготовки мяса довольно трудоемкая, поэтому советую, отбить и замариновать мясо заранее, можно даже за сутки до запекания. Тогда и мясо лучше замаринуется и будет мягче.
Мясо очистить от пленок и жил, порезать поперек волокон на кусочки 2-3 см толщиной.

Мясо для запекания необходимо хорошенько отбить. Чтобы при этом избежать грандиозного свинства на кухне, кладем кусочек мяса в полиэтиленовый пакетик.

Отбиваем мясо с двух сторон до состояния тоненькой лепешки.

Почистить 2-3 головки лука и порезать полукольцами. В глубокую посуду уложить отбитое мясо, порезанный лук и полстакана майонеза (читать рецепт майонеза), поперчить и перемешать. Поставить в холодильник от трех часов до суток.

Когда мясо замаринуется, останется только разложить продукты слоями и запечь уже перед приходом гостей.
Чистим картофель режем тонкими пластиками. Чистим 3 зубчика чеснока и измельчаем. Солим картофель добавляем чеснок перемешиваем, выкладываем в глубокий противень.

Достаем из холодильника замаринованное мясо. Стряхиваем с мяса лук и выкладываем замаринованное мясо поверх картошки.

Потом выкладываем поверх мяса замаринованный лук.

Сыр натираем на крупной терке и покрываем блюдо.

Ставим противень в нижнюю часть духовки на 40-50 мин при 180oC.
Не нужно беспокоится приготовилось ли мясо, оно у нас отбитое и замаринованное. Главное, чтобы как следует пропеклась картошка. Именно поэтому противень ставится в нижнюю часть духовки. Если сыр с луком зажарился, выключаем духовку и оставляем там мясо с картошкой еще на полчаса, чтобы картошка как следует допеклась.

Достаем прекрасную картошку с мясом и раскладываем по тарелкам, не забудьте подать к этому блюду свежий салат или соленый огурец. Приятного аппетита.

Рецепт роскошного французского картофеля | Epicurious

  • Сделанные на День Благодарения, они пользовались большим успехом! Пропустил моцареллу, как упоминали другие, все еще вкусно с одним грюйером. Приготовлено заранее, верхний слой покрыт трубкой перед запеканием. Буду снова делать на Рождество.

    • tsl06953

    • Рочестер, Нью-Йорк

    • 18.12.2019

  • Тем, кто жалуется на чрезмерное количество сыра, вы можете расширить свои знания о Pommes Aligot тем не менее, посмотрите видео, на котором кто-то это делает.Это образование!

  • Увидел этот рецепт и подумал, что моей семье и мне он понравится. Этого не произошло. Я точно следовал инструкциям, за исключением того, что немного урезал количество Грюйера. Это было слишком глупо (и это исходило от моей дочери, которая могла жить на сыре!). В основном на вкус как мягкое сырное картофельное пюре! Много времени / работы / долларов на сыр хорошего качества для того, что никому в моей семье не нравилось. Может быть, попробую еще раз, используя меньше сливок и меньше сыра.По крайней мере, это выглядело довольно модно!

  • Очень хорошо, даже через пару дней. Используйте большое блюдо, пока оно «растет» и протирает всю духовку, как у меня .. 🙁 На вкус как рай!

  • восхитительно. Отлично для праздничных обедов.

  • вкусно. Отлично для праздничных обедов.

  • вкусно. Отлично подходит для праздничных обедов.

  • Превосходный рецепт, делает блюдо впечатляюще красивым и обязательно сделаю снова. Я обжарил чеснок в масле перед добавлением сливок и т. Д.и использовали немного меньше сыра (весь грюйер, без моццы), но в остальном следовали рецепту, как написано. Не пропустил бы шаг перемешивания смеси сыра / картофеля перед выпечкой, как некоторые предлагали; Я не думаю, что цель состоит в том, чтобы просто расплавить сыр, а в том, чтобы сделать сыр густым / уменьшить его содержание. Мой не был жидким или маслянистым, как некоторые испытали. Это выглядело красиво, и всем это нравилось.

  • Я тоже приготовил это на рождественский ужин. Сделано много! У меня не было полных 3/4 стакана грюйера, я использовал жареный чеснок и не добавлял соли.Превосходно! Всем это понравилось, и у них были секунды. На следующий день тоже было здорово.

  • Сделано на рождественский ужин, чтобы подавать с бараньей ножкой. Огромный успех — их все любили. Я приготовила слишком много, поэтому на следующее утро мы наслаждались остатками с яйцами на завтрак. Очень особенная презентация.

    • momrks

    • Needham, MA

    • 12/29/2015

  • Я уменьшил грюйер примерно на четверть и использовал в основном половину и половину вместо жирных сливок, использовал половину палки масла.Несмотря на эти изменения, он был сочным, сырным и вкусным. Я обязательно сделаю снова

    • jemf

    • Pittsford, NY

    • 12/29/2015

  • Прочитав несколько первых обзоров, я зажарил чеснок и уменьшил грюйер на 1 / 4 или около того. Абсолютно вкусно. Их все любили.

    • Аноним

    • Сан-Матео, Калифорния

    • 28.12.2015

  • Я забыл рейтинг в моем обзоре ниже.

  • Я приготовил половину рецепта на Рождество — они были восхитительны, и у всех были секунды. Чеснок был идеальным, и я, вероятно, использовал немного меньше сыра, но не намного. В следующий раз я могу немного сократить количество сыра, но думаю, это станет нашим новым рождественским гарниром.

  • Сделали это для нашего рождественского ужина, и они стали большим хитом. Не знаю, почему у других рецензентов возникли такие проблемы. Вместе вкусы были чудесными — чесночными и богатыми.Я уменьшил количество соли примерно до половины и обнаружил, что этого достаточно, с солью из сыра. Когда он вылез из духовки, я беспокоился, что он будет жидким, но после 10 минут посидел он был идеальным. Люди получили 2-ю и 3-ю порции. Приготовить пастуший пирог на ужин сегодня вечером с остатками жаркого и приготовить половину партии этого картофеля для вершины!

  • Как нарезать картофель фри | Рецепты, ужины и идеи простых блюд

    Нарежьте картофель пополам вдоль поварского ножа (длинный картофель лучше всего подходит для картофеля фри).

    Положите каждую половину обрезанной стороной вниз.Нарежьте вдоль на ломтики толщиной от 1/4 до 1/2 дюйма.

    Сложите примерно половину ломтиков и нарежьте продольно на картофель фри толщиной от 1/4 до 1/2 дюйма.Повторите то же самое с остальными.

    Идеальный картофель фри

    Совет: картофель перед жаркой должен быть полностью высушен.Прокрутите их в спиннер для салата, чтобы удалить излишки влаги и промокните насухо бумажными полотенцами.

    Получите рецепт: Картофель фри в стиле бистро

    Рецепт тушеного молодого картофеля | Leite’s Culinaria

    Этот тушеный молодой картофель обычно принимает ванну в сливочном масле. Французский стиль. В результате вы получите тот же насыщенный вкус и кремовую текстуру картофеля, запеченного с вашим любимым куском мяса, но всего за 30 минут и на плите.

    По произведению Алена Дюкасса | Бистро: Классическая французская комфортная еда | Риццоли, 2018

    Есть ли что-нибудь более утешительное, чем миска, полная сливочного, нежного, тушеного в масле молодого картофеля? Мы думаем, что нет. Секрет этих простых, но удивительно красивых окорочков заключается в том, чтобы приготовить их с большим количеством масла. Они такие хорошие, будьте готовы к дракам, которые могут разразиться из-за последнего. Шутки в сторону. Даже в вежливой компании. Мы видели, как это произошло. — Angie Zoobkoff

    Тушеный молодой картофель

    • Quick Glance
    • (1)
    • 15 M
    • 30 M
    • Количество порций 4

    20 Ингредиенты США

    Выложите картофель одним слоем в голландской духовке или другой широкой и глубокой сковороде.Поставьте голландскую духовку на средний огонь и добавьте куриный бульон, чеснок, тимьян, масло и соль по вкусу.

    Накройте сковороду крышкой и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и слегка варите, встряхивая сковороду или часто помешивая картофель, пока картофель не станет мягким, от 12 до 20 минут, в зависимости от размера картофеля.

    Снимите крышку и продолжайте готовить, время от времени переворачивая и следя за огнем, чтобы масло не подгорело, пока картофель не покроет коричневые пятна со всех сторон, 5–10 минут.

    Переложите картофель в блюдо шумовкой и приправьте перцем. Сожрать немедленно. Первоначально опубликовано 30 марта 2018 г.

    Обзоры тестировщиков рецептов

    Этот тушеный молодой картофель станет новым основным продуктом питания в моем доме. В результате получился маслянистый и сливочный картофель, который усиливается жидкостью, в которой вы его тушите.

    Хотите действительно хороший картофель? Любите вкусную картошку, которая вызывает привыкание? Приготовьте тушеный молодой картофель. И не экономьте на масле.

    ПОДРОБНЕЕ ОТЗЫВОВ ТЕСТЕРОВ

    Рецепт тушеного молодого картофеля © 2018 Ален Дюкасс. Фото © 2018 Пьер Монетта. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

    Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.

    Вьетнамская говядина и картофель Bo Xao Khoai Tay

    Я видел довольно много версий жареной говядины и картофеля и немало фотографий, и этот рецепт моей версии, «Вьетнамская говядина и картофель» Бо Сао Хоай Тай, кажется, отличается.Вот как шеф-повар в моем любимом вьетнамском ресторане в городах-побратимах готовит вьетнамскую говядину и картофель, и это совершенно достойно!

    Вьетнамская говядина и картофель Бо Сао Хоай Тай


    Легко запутаться в истории некоторых азиатских блюд. Кажется, у каждого региона есть свои особенности … и это еще до того, как мы перейдем к азиатским / английским, азиатским / островным или азиатским / американским блюдам! Но вьетнамские блюда всегда кажутся уникальными, поскольку на некоторые из них сильно повлияли десятилетия французского правления.Думаю, это может быть один. Несмотря на это, давай! Картофельные чипсы с говядиной и чудесный соус! Кто мог устоять?

    О вьетнамской говядине и картофеле Бо Сао Хоай Тай:

    Вьетнамская говядина и картофель Бо Сао Хоай Тай — это последнее, что я бы подумал заказать во вьетнамском ресторане. Это мой сын получил это и дал мне попробовать, и я был зацеплен! Я был похож на стукач с его тарелки, а он такой (в той раздражающей манере, которая превращает слово в два слога) Мо-ом! С трудом могу сказать, насколько я люблю это блюдо.«Жажда», наверное, более подходящее слово… и поэтому я знал, что мне нужно будет сделать домашнюю версию. Я подумал, что это будет отличный рецепт для публикации, потому что я думаю, что это то азиатское блюдо, которое тоже полюбит каждый, начиная с маленьких детей.

    Вьетнамская говядина и картофель Bo Xao Khoai Tay сам по себе кажется таким простым, но все вкусы объединяются в волшебной алхимии. Тонко нарезанная, ароматная говядина, хрустящий / нежный лук и этот картофель — они хрустящие и вкусные, только что заправленные соусом.В моем любимом ресторане этот картофель — это не картофель, нарезанный, как картофельные оладьи, который я чаще всего вижу, и не его подают с картофелем фри, как чудесный азиатский вариант путина . Нет, это толстые картофельные чипсы. И когда эти картофельные чипсы смешиваются с соусом, это просто потрясающе.

    Конечно, обычно рядом подают рис, который я обычно просто игнорирую, если только не много соуса. И я не хочу тратить впустую ни капли этого соуса! Обычно я просто атакую ​​блюдо, сначала съедая весь хрустящий картофель, а затем перехожу к говядине и луку, скрывающимся внизу, вместе с любым картофелем, который соскользнул в глубину блюда и впитал этот соус.(Рис на фотографиях — мой любимый, Perfect Instant Pot Rice . Instant Pot Rice отлично подходит, когда вы сосредотачиваетесь на основной части блюда. Установите его и забудьте об этом!)

    Вьетнамская говядина и картофель Бо Хао Хоай Тай — Жаркое движения сначала говядину с луком, затем добавление картофеля

    Приготовление вьетнамской говядины и картофеля Бо Сао Хоай Тай:

    Вьетнамская говядина и картофель Бо Сао Хоай Тай обманчиво прост, учитывая количество вкуса.Не много навороченных ингредиентов; в соусе всего несколько вещей, но одна из них — это устричный соус. Это может быть доступно не везде, и если это не так, просто используйте вместо этого немного соуса Хойсин. Если можете, мариновать говядину около часа. Картофель в этом блюде представляет собой тонкие картофельные ломтики, обжаренные во фритюре, но если вы предпочитаете, используйте кусочки картофеля и жареные на сковороде. Честно говоря, у обоих есть свои недостатки с точки зрения усилий и времени, но я думаю, что легче жарить картофель во фритюре, чем обрабатывать ломтики картофеля на сковороде, и мне нравятся результаты.

    Говядина нарезается тонкими ломтиками, и это проще всего сделать очень острым ножом, поэтому заточите нож, прежде чем пытаться это сделать! Если вы бросите говядину в морозилку примерно на 20 минут, прежде чем нарезать, это упростит процесс. Иногда во вьетнамском ресторане Bo Xao Khoai Tay используются дорогие нарезки, такие как жаркое из филе или ребра. Я просто использую круглые, тонко нарезанные против волокон и не пережариваю, и они очень нежные.

    Похоже, что в большинстве ресторанов, где подают вьетнамскую говядину и картофель Бо Кхао Кхоай Тай, немного больше картошки и лука, а говядины легче.В ресторане, который я люблю, мне дают пять или шесть полосок говядины в огромной порции. Многие домашние версии требуют фунта говядины, так что сколько вы используете, зависит от вас. Мне нравится соотношение примерно 12 унций говядины на одну луковицу и 2 картофеля среднего размера. Вы можете повозиться с пропорциями и настроить их в соответствии с вашими потребностями и бюджетом.

    Вьетнамская говядина и картофель Бо Хао Хоай Тай — Жаркое движения сначала говядину с луком, затем добавление картофеля

    Картофель для вьетнамской говядины и картофеля Бо Сао Хоай Тай:

    Если у вас есть мандолина, какой-нибудь нож или кухонный комбайн, нарезать чипсы для этого блюда несложно.Мои на самом деле были немного тоньше, чем моя любимая ресторанная версия, так что в будущем я выберу немного толще. Честно говоря, если у вас нет кухонного оборудования, которое могло бы вам помочь, и если вы не настроены есть чипсы, такие как картофельные чипсы, все равно будет здорово, если вы возьмете куски картофеля размером с картофельную рулетку.

    Я обычно дважды обжариваю свои картофельные чипсы, как этот рецепт Best Potato Chips , но на этот раз я позаимствовал небольшой трюк, которому много лет назад научился из Cook’s Illustrated.Дважды варю картошку. После того, как они нарезаны и промыты, положите их в миску, подходящую для микроволновой печи, добавьте еще воды, плотно накройте полиэтиленовой пленкой и держите ядерную бомбу в течение нескольких минут или пока сами края не станут немного полупрозрачными, но картофель не прожаривается. . Посмотрите и проверьте их — они тонкие и не должны прожариваться, и если вы зайдете слишком далеко, то не сможете их поджарить. Затем я сливаю воду и обсушиваю, чтобы у вас было около 4 чистых кухонных полотенец и место для них на столе. Это удивительный трюк, благодаря которому любой картофель фри, картофельные чипсы или картофельные чипсы получится, как ресторанный вариант, без хлопот, связанных с двойным обжариванием.

    Примечание. Один очень умный друг и блогер ( Cooking is Fun… Really! ) предположил в комментариях ниже, что можно использовать картофельные чипсы хорошего качества в мешках, если вы хотите сократить этот рецепт. Если вы не собираетесь съесть всю порцию вьетнамской говядины и картофеля Бо Хао Хоай Тай за один присест, вы можете приготовить все чипсы, отложить некоторые из них и бросить их, когда разогреете остатки.

    Вьетнамская говядина и картофель Бо Сао Хоай Тай

    Экономия денег на вьетнамской говядине и картофеле Бо Сао Хоай Тай:

    Многие азиатские блюда легкие, полные овощей и абсолютно здоровые (именно то, как мы готовим «азиатские» блюда в США, доставляет им плохую репутацию.Груды восхитительного мяса, обжаренного, а затем приготовленного в густых сладких соусах. Им трудно устоять!), Но я не уверен, что вьетнамская говядина с картофелем Бо Сао Хоай Тай считается полезной! Но даже с жареным картофелем, я думаю, для вас будет лучше, если некоторые из этих липких сладких смесей можно использовать до чашки сахара, и вы, возможно, обнаружите, что ваша семья любит это еще больше. И есть небольшой баланс по стоимости. Картофель и лук всегда очень дешевы, поэтому они растягивают более дорогую говядину.

    Так как я хочу повозиться с жареным, я просто взял одно по коммерческой цене и нарезал говядину для своей вьетнамской говядины с картофелем Бо Сао Хоай Тай. На самом деле это отличная стратегия — взять один более дорогой товар и растянуть его на несколько приемов пищи. Обычно я делаю это с остатками, но сегодня я сделал это разделение впереди. Снижайте потребление говядины осенью и во время любого праздника, когда говядина часто становится звездой, например, Рождества, Нового года или Дня святого Валентина.Вы найдете более дорогие сокращения на распродаже и обычно найдете более дешевые сокращения по низким ценам, часто на следующей неделе. Так много филе и ребрышки, и нужно что-то делать с меньшими порезами, чтобы их можно было переместить. Запаситесь морозильной камерой!

    Я покупаю картофель и лук в больших пакетах и ​​храню их отдельно, обычно в бумажных пакетах для продуктов с загнутым верхом. Что касается картофеля, покупайте большие мешки, если вы собираетесь его использовать, а поскольку они, как правило, бывают разных размеров, используйте хорошие большие мешки для пекарен или, когда размер имеет значение, а меньшие — в рецептах, где его нет.Когда я жарю, я обычно использую сковороду меньшего диаметра с высокими стенками — это позволяет использовать меньше масла. Затем процеживаю и сохраняю масло для другого блюда.

    Вьетнамская говядина и картофель Бо Сао Хоай Тай

    Распечатать

    Вьетнамская говядина и картофель Бо Сао Хоай Тай

    • Автор: mollie
    • Время на подготовку: 30 минут
    • Время приготовления: 10
    • Общее время: 49 минут + маринад
    • Урожайность: 4 порции 1x
    • Категория: Основное блюдо из говядины
    • Кухня: Вьетнамская

    Говядина и маринад

    • Желательно круглое мясо от 12 до 16 унций (1 фунт), тонко нарезанное вдоль волокон на полоски размером примерно 1/4 дюйма на 1/2 дюйма на 4 дюйма
    • 1 столовая ложка устричного соуса или хойсина
    • Рыбный соус 1 чайная ложка
    • 1 чайная ложка соевого соуса
    • 3/4 чайной ложки сахара
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/4 чайной ложки черного перца

    Картофель и завершение блюда:

    • 2 картофеля средней крупности (очищенный и неочищенный — отлично)
    • масла, достаточно для глубины от 3 до 4 дюймов в поддоне
    • соль по вкусу
    • Масло для жарки, около 2 столовых ложек
    • 1 луковица, нарезанная примерно на 1/3 дюйма шириной, от полюса к полюсу
    • 2–3 измельченных зубчика чеснока
    • 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки воды
    • 1 столовая ложка соевого соуса
    • рыбный соус по вкусу, от чайной ложки до столовой
    • 2 тонко нарезанные зеленые луковицы для украшения
    • Рис для сервировки

    Говядина и маринад

    Смешайте ингредиенты говядины и маринада.Отложите на один час.

    Картофель и завершение блюда:

    Картофель нарезать кружочками толщиной с толстые картофельные чипсы. Добавьте картофель, когда он нарезан, в миску с водой, подходящую для использования в микроволновой печи. Размешайте картофель, затем процедите и слейте воду. Положите картофель обратно в миску, залейте водой, чтобы накрыть крышкой, накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в микроволновую печь на пять-шесть минут или пока картофель не станет полупрозрачным по краям. Снимите, процедите, затем выложите картофель на чистое толстое полотенце, накройте другим и нажмите, чтобы удалить излишки влаги.

    Когда все будет готово, нагрейте масло до 350 градусов по Фаренгейту. Обжаривайте картофель порциями до золотистого цвета, время от времени помешивая, чтобы картофель немного скрутился, затем, когда все будет готово, переложите его на выстланный бумажным полотенцем противень, слегка посолите.

    Тем временем налейте масло в большую сковороду. Нагрейте до средне-сильного и добавьте лук, готовя, время от времени помешивая, пока он не станет золотисто-коричневым и все еще будет нежным до хрустящей корочки. Добавьте чеснок и готовьте несколько секунд. Отодвиньте и добавьте говядину в центр сковороды. Разложите и дайте говядине постоять минуту или две, пока она не высохнет, затем перемешайте и готовьте, помешивая по мере необходимости, пока она не станет почти полностью прожаренной.Сразу же добавьте воду, соевый и рыбный соус, перемешайте, быстро нагрейте и снимите с огня. Попробуйте и отрегулируйте приправы, добавив при желании соль, перец, больше рыбного или соевого соуса или щепотку сахара.

    Выложите картофель поверх горячей говяжьей смеси и аккуратно перемешайте. Подавать немедленно. Если будет задержка подачи, держите говяжью смесь и картофель отдельно, а затем соедините, когда будете готовы к подаче.

    Украсить зеленым луком и по желанию подавать с рисом.

    Ключевые слова: Азиатский, Недорогое блюдо, Говядина, картофельные чипсы, Картофель, Стейк-раунд, Вьетнамский

    ——————————-

    Я поделюсь вьетнамской говядиной и картофелем Бо Хао Хоай Тай на фестивале Fiesta Friday # 248. Наши соведущие на этой неделе — Judi @ Cookingwithauntjuju.com и Alex @ Turks Who Eat.

    Я наткнулся на фотографию вьетнамской говядины и картофеля Бо Сао Хоай Тай из моего любимого ресторана на Yelp.

    Vietnamese Beef & Potatoes Bo Xao Khoai Tay, фото из Yelp

    Нравится:

    Нравится Загрузка …

    Связанные

    Patates au Vin: французский картофель и грибы в соусе из красного вина [Vegan]

    Это отжим без мяса на coq au vin или курице в вине, классическом французском блюдо, в котором курица тушится в соусе из красного вина. с грибами, беконом, луком и чесноком. В этой версии картофель с пряностями заменяет мясо, а перец добавляет дымный аромат вместо бекона, поэтому блюдо остается ароматным и успокаивающим.Подавайте это сытное рагу с нарезанным багетом и рисом.

    Patates au Vin: французский картофель и грибы в соусе из красного вина [веганский]

    Состав

    • 2 очищенных картофеля, нарезанных толстыми дольками
    • 1 морковь, очистить и нарезать толстыми дольками
    • 1 крупно нарезанная белая луковица
    • 1 стакан грибов, разрезанных на четвертинки
    • Несколько веточек свежего тимьяна или 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
    • 2 крупно нарезанных зубчика чеснока
    • 3/4 стакана красного сухого вина
    • 1 1/2 стакана овощного бульона
    • 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка универсальной муки
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 чайная ложка болгарского перца
    • Соль и перец по вкусу
    • Багет сервировочный

    Препарат

    1. Приправить картофельные дольки солью, перцем и болгарским перцем.
    2. Нагрейте оливковое масло в глубокой сковороде на среднем огне.
    3. Обваляйте картофельные дольки в 1 столовой ложке муки и обжаривайте, пока они не станут золотистыми со всех сторон. Перемещайте их по сковороде щипцами, чтобы картофель не сломался.
    4. Выложите картофель со сковороды на тарелку и отложите в сторону.
    5. В ту же сковороду и масло добавить лук и чеснок и варить, пока лук не станет розовым.
    6. Добавить морковь и грибы и варить еще минуту.
    7. Добавьте тимьян, немного соли и перемешайте. Добавьте 1 чайную ложку муки и готовьте примерно 30-45 секунд.
    8. Добавьте картофель и перемешайте, пока все не покроется мукой и тимьяном.
    9. Добавьте вино и перемешайте. Добавьте бульон и перемешайте до однородной массы.
    10. Накрыть крышкой и варить на слабом огне около 12-15 минут. Вы хотите, чтобы соус загустел, а овощи прожарились.
    11. Вкус для корректировки приправ. Подавать с рисом или с французским багетом.

    Информация о пищевой ценности

    В одной порции: калорий: 286 | Углеводы: 38 г | Жиры: 14 г | Белок: 7 г | Натрий: 26 мг | Сахар: 6 г Примечание: представленная информация основана на доступных ингредиентах и ​​способах приготовления. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

    Рагу из говядины в красном вине с морковью и картофелем: чудесный зимний обогреватель

    Этот рецепт тающего во рту нежного тушеного мяса из говядины, тушеного с чесноком и луком в бульоне на основе красного вина, также известен как Beef Bourguignon. обильный семейный ужин, полный приятных вкусов.

    Знаменитый американский шеф-повар и писательница Джулия Чайлд, известная за то, что принесла французскую кухню американской публике, описала это блюдо как «одно из самых вкусных блюд из говядины, придуманных человеком».

    Рагу с вином нельзя торопить. Это стоит того, чтобы подождать, так как медленное приготовление мяса в красном вине действительно раскрывает глубокий и богатый вкус соуса. И, несмотря на то, что на приготовление этого классического успокаивающего блюда уходит много времени, рецепт подходит для любого уровня кулинарии.

    Самое главное — использовать правильный раздел мяса. Вы хотите купить тушеную говядину, грудинку или стейк из чака, которые имеют мраморную окраску — это означает, что в них должно быть много белых прожилок жира.

    Картофельное пюре, рис или буханка французского хлеба, чтобы сделать вкусный соус идеальным дополнением к этому восхитительному блюду.

    СОВЕТ ОТ ПОВАРА:

    • Тушеное мясо всегда вкуснее на следующий день после его приготовления. Дайте тушеному блюду остыть до комнатной температуры перед тем, как поставить его в холодильник.Перед повторным нагревом снимите видимый жир с поверхности и готовьте, накрыв крышкой, на среднем или медленном огне на плите, периодически помешивая, пока не прогреется. Заморозьте в герметичном контейнере на срок до двух месяцев.

    Рагу из говядины с морковью и картофелем в красном вине

    Это классическое французское тушеное мясо из говядины, тушеное в красном вине, — идеальный запасной вариант для прохладного зимнего вечера.

    Время приготовления: 20 минут

    Время приготовления: 2 часа 30 минут

    Общее время: 2 часа 50 минут

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: Французская

    Ключевое слово: Рагу

    Порций: 8

    • 800 грамм говядины без костей (с мраморной отделкой), нарезанной кубиками
    • черный перец свежемолотый
    • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
    • 2 средних луковицы, нарезанных кусочками
    • 6 зубчиков чеснока, нарезанных и нарезанных
    • 2 столовые ложки бальзамического уксуса 1
    • & 1/2 столовых ложки томатной пасты
    • 1/4 стакана универсальной муки
    • 2 стакана сухого красного вина
    • 2 стакана обильного говяжьего бульона
    • 2 стакана воды
    • 4 лавровых листа
    • небольшой пучок нарезанного свежего тимьяна
    • 1 стакан мелкой моркови
    • 500 грамм молодого картофеля, очищенного и разрезанного пополам
    • свежая петрушка для украшения
    • Промокните говядину насухо и приправьте солью и перцем.

    • В большой сковороде с толстым дном нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем или сильном огне до горячего и блестящего состояния.

    • Обжарьте мясо партиями с обеих сторон примерно по 5 минут на партию.

    • Добавьте одну столовую ложку масла на каждую партию.

    • Для правильного прожаривания мяса не переполняйте сковороду и дайте мясу образовать красивую коричневую корочку перед переворачиванием.

    • Отложить.

    • Добавьте в сковороду лук, чеснок и бальзамический уксус.

    • Перемешайте деревянной ложкой и соскребите коричневые кусочки со дна сковороды в течение 5 минут.

    • Добавьте томатную пасту и готовьте еще минуту.

    • Добавьте говядину с соусом обратно в сковороду и посыпьте мукой.

    • Перемешайте деревянной ложкой, пока мука не растворится — примерно 1-2 минуты.

    • Добавьте вино, говяжий бульон, воду, лавровый лист и тимьян.

    • Перемешайте деревянной ложкой, чтобы удалить коричневые кусочки со дна сковороды, и доведите до кипения.

    • Накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь и варите не менее 2 часов.

    • Время от времени проверяйте, не подгорает ли мясо.

    • Через 2 часа добавить подготовленные морковь и картофель.

    • Накройте крышкой и готовьте около 30 минут, пока овощи не станут готовыми, соус не загустеет, а мясо не станет мягким.

    • Сезон, если необходимо.

    СВЯЗАННЫЙ: Как приготовить: Сливочное и супер сырное картофельное печенье

    Хрустящий утиный жирный картофель (Pommes de Terre Sarladaises)

    Известный как «Картофель Pommes de Terre Sarladaises» приготовленные на утином жире — это абсолютная классика юго-западной французской кухни.В него входят ломтики картофеля, обжаренные в утином жире, посыпанные чесноком и свежей петрушкой. Это очень простой рецепт, но с большим вкусом — благодаря утиному жиру. Картофель нежный внутри, очень хрустящий снаружи и имеет несравненно сочный ореховый вкус.

    Этот рецепт «Pommes de Terre Sarladaises» назван в честь Сарла, небольшого средневекового городка, расположенного в Перигор Нуар в регионе Аквитания. Использование и приготовление с использованием утиного жира очень распространено в этом регионе Франции, где есть восхитительный кулинарный репертуар, ориентированный на утку, включая канонический Cassoulet (рецепт, который вы можете найти в моей кулинарной книге).И если вы закажете какое-либо мясо в ресторане при посещении этого района, есть большая вероятность, что вам подадут эти Pommes de Terre Sarladaises на стороне.

    Этот рецепт, состоящий всего из четырех ингредиентов: картофеля, утиного жира, чеснока и петрушки, легко воссоздать на кухне, и, вероятно, это один из лучших способов привыкнуть к приготовлению пищи с утиным жиром.

    Рекомендуемое оборудование:

    Инструкции по приготовлению:

    • Выберите восковой картофель , например «Юконское золото», «Молодой картофель», «Fingerlings» или «Red Bliss».В этих сортах меньше крахмала, а значит, они лучше держат форму при приготовлении.
    • Утиный жир, , хотя еще несколько лет назад его было труднее найти в США и Канаде, он становится все более распространенным в супермаркетах. Вы можете найти его охлажденным (часто в пластиковых контейнерах) или в банках. Вы также можете приобрести несколько брендов в Интернете, например Rougie and Cooks & Co. И если у вас действительно нет утиного жира, вы можете заменить его топленым маслом или топленым маслом.
    • Мой рецепт этих Pommes de Terre Sarladaises — это «более легкая» сторона .Мне нравится использовать не более 4 столовых ложек утиного жира, тогда как в большинстве рецептов используется не менее ½ стакана. На мой взгляд, 4 столовые ложки достаточно, но если вы хотите использовать больше утиного жира, не стесняйтесь попробовать.

    Надеюсь, вам понравится этот рецепт картофеля с хрустящим утиным жиром (Pommes de Terre Sarladaises) так же, как и мне! Подавать как гарнир с тушеными куриными бедрами или свиными отбивными в грибном соусе. Если у вас есть вопросы, не стесняйтесь оставлять комментарии.

    Вам также может понравиться:

    Состав

    1.5 фунтов (около 700 г) восковидного картофеля
    ½ лимона
    4 столовые ложки (47 г) утиного жира
    1 чайная ложка соли
    ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
    2 зубчика чеснока, очищенных и мелко нарезанных
    ½ пучка свежей плоской петрушки, нарезанной

    Инструкции

    Убедитесь, что вы прочитали примечания по приготовлению (выше), прежде чем начать.

    Шаг 1 — Приготовьте большую миску с водой с соком ½ лимона (вы также можете поместить в миску ½ лимона).Очистите картофель и поместите его в лимонную воду, чтобы он не подрумянился / не окислился. Нарежьте картофель на кусочки размером примерно 5 мм вручную или с помощью мандолины. Прополощите картофельные монеты на дуршлаге и тщательно просушите (используя кухонное или бумажное полотенце).

    Шаг 2 — Положите 2 столовые ложки утиного жира в сковороду и нагрейте на среднем огне. Добавьте картофель, соль и перец и перемешайте, чтобы покрыть его слоем. Накройте сковороду крышкой или фольгой и готовьте около 10 минут, пока картофель не станет мягким.

    Шаг 3 — Снимите крышку / фольгу и увеличьте огонь до средне-сильного. Добавьте чеснок, петрушку и 2 оставшиеся столовые ложки утиного жира. Перемешайте и продолжайте готовить картофель около 5 минут, не мешая, чтобы он подрумянился. Вы можете отрегулировать температуру (выше / ниже), если картофель недостаточно подрумянился или начал подгорать. Используя лопатку, осторожно переверните картофель и продолжайте готовить, не мешая, пока другая сторона не подрумянится.

    Шаг 4 — Вы можете продолжать готовить еще 5–10 минут, периодически переворачивая картофель, пока он не подрумянится и не станет хрустящим по вашему вкусу.Подавать немедленно.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *