Рецепт рагу мясного с овощами: Мясное рагу с овощами, пошаговый рецепт с фото

0 Comments

Содержание

Мясное рагу с овощами: рецепт с фото

Разнообразим ежедневное меню многокомпонентным, по-настоящему сытным блюдом, приготовленным в казане. Для мясного рагу с картошкой, как для жаркого и азу, удобно взять просторную толстостенную емкость, чтобы продукты не теснились, равномерно пропитывались маслом, влагой и ароматами. Заметьте, дополнительной жидкости (воды, соуса, подливы, заправки) не потребуется. Мясного и овощного сока хватит в полной мере.

Отдавайте предпочтение овощам, не схожим по цвету, плотности и вкусу. Тогда “богатое” мясное рагу с картошкой и без томатной пасты преобразится красками. Зимой используйте замороженные смеси-полуфабрикаты — не оттаивая, добавляйте к обжаренному мясу. А когда прилавки манят новым урожаем из теплиц и огородов, вносите собственные корректировки и каждый раз создавайте новый микс.

Как легко догадаться, основа мясного рагу с картошкой — свинина, говядина или другое мясо и картофель. Дальше компонуйте самостоятельно. Горошек, кукуруза, брокколи, брюссельская, цветная или белокочанная капуста, цуккини, патиссоны…Список длинен, но действует одно правило: овощи закладывают поочередно, от самых твердых до наиболее нежных и сочных.

Время приготовления: 40-60 минут / Число порций: 4-5

Ингредиенты

  • свиной окорок 600 г
  • картофель 5-7 шт.
  • лук 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • кабачок 1 шт.
  • болгарский перец 1 шт.
  • белокочанная капуста 1/3 шт.
  • черри 10-15 шт.
  • чеснок 1 шт.
  • чили 1 шт.
  • растительное масло 3-4 ст. л.
  • соль, перец. лавровый лист по вкусу
  • зелень для подачи

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Кроме свинины, берут филейную часть говядины, баранины, даже курицы и индейки. Перед разделкой мясо промываем под холодной водой и просушиваем, делим одинаковыми и довольно крупными брусками.

  2. Несколько минут на верхнем огне разогреваем просторную емкость (казан), вливаем рафинированное постное масло любой разновидности — примерно через минуту, когда слышны потрескивания раскаленного фритюра, опускаем свиную нарезку. Время от времени куски свинины переворачиваем, сперва полностью выпариваем выделившуюся влагу, затем обжариваем до золотистой оболочки. Закладываем крупно порубленные луковицы, целые чесночные зубки, кольца красного чили (предварительно вычищаем жгучие семена). Продолжаем жарку минуты 3-4, чтобы основательно пропитать жиром каждый кусочек.

  3. Снимаем верхний слой с крупной моркови, разрезаем сначала кругами, потом — четвертинами. Морковь можно заменить тыквой, свежей или замороженной. Но обязательно добавьте к постному или мясному рагу с картошкой оранжевые овощи. Сладкие, сочные, яркие. Снова перемешиваем все еще плотные составляющие и пассеруем еще пару-тройку минут, напитываем жиром-маслом и морковку.

  4. Теперь прибавляем половинки или четвертинки картофельных клубней, опять работаем лопаткой, приподнимая все слои. Когда картофель предварительно промаслен, блюдо вкуснее, аппетитнее и ароматнее. Напомню, никакой воды, другой жидкости не вливаем. В таком виде держим следующие минут пять.

  5. Со следующего шага загружаем более нежные овощи. Если готовите из молодых капусты и кабачка, то в слишком долгой термической обработке нет необходимости, настолько оперативно ранние овощи пропариваются и размягчаются. Так, белокочанную капусту рубим широкими фрагментами (по желанию – шинкуйте соломкой), а кабачок — большими кубиками. Бросаем щепотку соли. Устанавливаем крышку на 5-6 минут для выделения сока. Как раз кабачок и капуста дают много влаги, достаточной для всего ассорти.

  6. Снимаем крышку, перемешиваем уже размягченный и опустившийся ко дну микс. Усиливаем аромат пряным лавром, горошинами острого перца (любимыми травами). Накрываем с небольшим зазором для выхода пара и томим мясное рагу с картошкой до готовности (как правило, 30-40 минут оказывается более чем достаточно). Пробуйте.

  7. В самом конце процесса, когда и твердые корнеплоды, и свинины протушены, кладем очищенные от жесткой кожицы томаты и толстостенный болгарский перец (красный, желтый, оранжевый). Миниатюрные томаты черри оставляем целыми, сладкий перец нарезаем пластинами-квадратами. Перчим по вкусу. Выключаем огонь и настаиваем 10-15 минут. То есть помидоры и болгарский перец прогреваются, проходят запахами варева, но сохраняют свежесть. Все.

  8. Крошим укроп, кинзу или петрушку прямо на мясное рагу с картошкой и подаем немедленно, горячим. Приятного аппетита!

Мясное рагу с овощами и грибами рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Говядина 700 г

Картофель 500 г

Репчатый лук 2 штуки

Морковь 2 штуки

Шампиньоны 250 г

Соевый соус 4 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Паприка 1 чайная ложка

Томатная паста 30 г

Молотый красный перец ⅓ чайной ложки

Растительное масло 100 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Мясное рагу рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Баранина 500 г

Репчатый лук 3 штуки

Морковь 3 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Помидоры 3 штуки

Белокочанная капуста 400 г

Чеснок 3 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Кумин (зира) по вкусу

Красный базилик 4 стебля

Петрушка 4 стебля

Картофель 700 г

Мясное рагу с овощами — изумительный итальянский рецепт приготовления с фото от Праймбиф

Рагу — одно из блюд, демонстрирующих всю красоту итальянской кухни. Повседневные ингредиенты и минимум ваших усилий, быстрое обжаривание и потом медленное томление, — так рождается сочное блюдо, которое по вкусу тянет на миллион долларов! Чаще всего его подают с ригатони или паппарделле, так как их структура более пористая, и рагу лучше к ним прилипает. Эта версия мясного рагу основана на классических рецептах известных итальянских кулинаров и рассчитана на 8 порций.

Приготовление:

  1. Говядину высушить бумажными полотенцами, нарезать кубиками или толстыми ломтиками и посыпать солью и перцем.
  2. Разогреть кастрюлю и на среднем огне обжарить мясо до коричневой корочки на оливковом масле. Убрать на тарелку.
  3. На сковороду положить чеснок и лук и обжарить в течение 2 минут. Затем добавить морковь и сельдерей и медленно обжарить еще 5 минут. Сельдерей и морковь, обжаренные с луком и чесноком, называется «soffritto» в итальянской кулинарии. Это традиционная основа для многих блюд итальянской кухни. Медленное приготовление на слабом огне высвобождает их аромат и добавляет вкуса к любому блюду.
  4. Добавить оставшиеся ингредиенты и вернуть говядину в кастрюлю, включая выделившийся мясной сок. Вместо говяжьего бульона и стакана воды, можно добавить 3 стакана и 2 бульонных кубика.
  5. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума и тушить под крышкой в течение 1 часа 45 минут. Затем снять крышку и томить еще 30 минут, чтобы жидкость немного вытопилась и получился густой соус.
  6. Отрегулируйте вкус солью и перцем. Если рагу покажется кисловатым, можно добавить немного сахара (не более ½ чайной ложки за раз).
  7. Взять очень большую кастрюлю, налить в нее воды с 1 столовой ложкой соли и довести до кипения.
  8. Выложить макароны и варить на 2 минуты меньше, чем рекомендуемое время приготовления на упаковке.
  9. Когда паста готова, с помощью щипцов перенести ее из кастрюли в рагу и непременно добавить 1 стакан воды, в которой варились макароны.
  10. Аккуратно перемешать пасту двумя ложками в течение 1-2 минут, пока вода испаряется. У вас получится густой соус, который обволакивает пасту.
  11. Подавать с большим количеством тертого пармезана, а еще лучше — с пармиджано реджано.

Приятного аппетита!

Овощное рагу с мясом — 5 рецептов с фото пошагово


Простой вариант приготовления овощного рагу с мясом

Овощное рагу это сытное и полезное блюдо, которое хорошо укрепилось в русской кухне. Если в овощное рагу добавить мясо, то оно станет ещё и полноценным. Целесообразно использовать овощи, такие как баклажан, кабачок, помидор, морковь, лук. Состав овощей для набора можно варьировать на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • Свинина или говядина ─ 500 г.
  • Баклажан ─ 2 шт.
  • Кабачок ─ 2 шт.
  • Спелые томаты ─ 2 шт.
  • Лук репчатый ─ 2 шт.
  • Морковь ─ 1 шт.
  • Чеснок ─ 5 зубцев.
  • Сладкий перец ─ 1 шт.
  • Горький перец ─ небольшой кусок.
  • Соль ─ по вкусу.
  • Зелень ─ по вкусу.
  • Растительное масло ─ несколько столовых ложек.

Процесс приготовления:

  1. Мясную вырезку промыть под проточной водой, удалить лишний жир и жилы, нарезать мясо небольшими кубиками.
  2. Морковь и лук очистить. Лук резать кубиком, а морковь полукружочками.
  3. Баклажаны и кабачки можно очистить от кожуры, нарезать на четверти.
  4. На сковороду с антипригарным покрытием налить небольшое количество растительного масла, выложить мясо. Обжарить его до образования золотистой корочки.
  5. К мясу на сковороду выложить морковь, лук, баклажаны и кабачки.
  6. Пока овощи тушатся, нужно подготовить перец. Его нужно мелко нарезать, с томатов снять кожу и натереть на крупной терке. Отправить смесь в сковороду.
  7. Перемешать состав, закрыть крышкой и тушить на небольшом огне около 25 минут.
  8. В блюдо добавить специи по вкусу, ввести нарезанный или пропущенный через пресс чеснок, добавить свежую зелень, перемешать, выключить огонь и настоять блюдо под закрытой крышкой.

Овощное рагу с мясом по самому простому рецепту готово. Приятного аппетита.

Рецепт приготовления в горшочках

Яство в горшочках всегда получается более нежным и насыщенным по вкусу. Однако на такой рецепт тратится гораздо больше времени, но вы не пожалеете, что приготовили рагу в горшочке.

Список продуктов:
  • свинина — 0,6 кг;
  • шесть клубней картофеля;
  • три томата;
  • один средний кабачок;
  • одна головка чеснока;
  • одна луковица;
  • черный молотый перец;
  • соль по вкусу;
  • майонезный соус;
  • лаврушка;
  • масло растительное.
Как приготовить:
  1. Небольшие кубики мясо отправьте готовиться на сковороду с маслом.
  2. Туда же пойдут кольца репчатого лука.
  3. Готовящиеся ингредиенты посолите, и добавьте перец.
  4. Полуготовую свинину положите на дно горшочка.
  5. Сверху разместите кусочки картофеля.
  6. Следующим слоем пойдут квадратики кабачков.
  7. Далее — мелко нарубленный чеснок, потом полукольца помидоров, сверху майонез. Завершающим аккордом будут пряности, соль и лавровый лист в каждый горшок.
  8. Не забудьте налить воды перед их отправкой в духовку, раскаленную до 200 градусов Цельсия. Готовить около часа.

Овощное рагу по-болгарски

Это блюдо удачно соединяет в своём составе все вкусы. Оно в меру острое и в меру сладкое, отличается простотой приготовления. Приготовить его просто и быстро. В Болгарии его называют гювеч, и готовится он в горшочках.

Ингредиенты:

  • Полужирная свинина ─ 500 гр.
  • Растительное масло ─ 4 ст.л.
  • Репчатый лук ─ 2 шт.
  • Перец ─ по вкусу.
  • Соль ─ по вкусу.
  • Красный молотый перец ─ по вкусу.
  • Свежий зеленый горошек ─ 1 ст.
  • Картофель ─ 5 клубней.
  • Болгарский перец ─ 5 шт.
  • Стручковая фасоль ─ 250 г.
  • Зелень петрушки ─ пучек.

Процесс приготовления:

  1. Подготовить все продукты для приготовления блюда. Мясо промыть под проточной водой, нарезать крупными кусками, обжарить в сковороде до образования румяной золотистой корочки на половине. Посыпать его чёрным перцем, при желании можно добавить паприку. Выложить мясо на тарелку для стекания лишнего жира.
  2. Овощи очистить от кожуры, картофель нарезать крупными кусками, лук разрезать крупными четверть кольцами, добавить в сковороду где осталось масло после жарки мяса. Пропассеровать на нём лук до прозрачности, а затем добавить картофель и обжарить его до полуготовности.
  3. В сковороду ввести перец без семян, нарезанный соломкой, протушить около 5 минут, до полной готовности перца.
  4. Ввести стручковую фасоль и зеленый горошек, накрыть крышкой и протушить 7 минут.
  5. Фасоль нужно обязательно попробовать на вкус, потому что этого времени может не хватить до приготовления.
  6. Посолить блюдо, добавить красный перец.
  7. На дно большого горшка или кастрюли с толстыми стенками выложить мясо, а сверху высыпать овощи. Блюдо посыпать измельченной петрушкой, залить несколькими стаканами горячей воды.
  8. Овощи тушить до готовности на плите, или отправить блюдо на 1 час в духовку.

Необычное болгарское блюдо под названием ─ гювеч, готово. Приятного аппетита

Рагу с мясом и овощами

Многим кажется, что овощное рагу это исключительно сезонное блюдо, то есть готовить его можно только летом, но запасливая хозяйка знает, что порадовать семью можно и в студеную зиму. Для этого нужно позаботиться о заготовках летом. Овощи, используемые для рагу можно заранее заморозить. Баклажаны и кабачки отлично хранятся в морозильной камере в целом виде.

Ингредиенты:

  • Кабачок ─ 3 шт.
  • Баклажан ─ 3 шт.
  • Мясная вырезка ─ 500 гр.
  • Цветная капуста ─ несколько соцветий.
  • Томатная паста ─ 3 ст.л.
  • Морковь ─ 1 шт.
  • Репчатый лук ─ 3 шт.
  • Картофель ─ 3 шт.
  • Соль ─ по вкусу.
  • Перец ─ по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Если овощи замороженные, кабачки, баклажаны и цветную капусту нужно предварительно вынуть из морозильной камеры, положить в холодную воду. Размораживать овощи в горячей воде не рекомендуется, из-за того что они меняют вкус и свою текстуру.
  2. Баклажаны и кабачки промыть под проточной водой, очистить от кожуры. Использовать кожуру овощей, перенесших заморозку, для этого рецепта не рекомендуется, рагу получится жестким.
  3. Кабачки нарезать небольшими кубиками, а баклажаны соломкой. Цветную капусту промыть под проточной водой, измельчить.
  4. Репчатый лук и морковь очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками, морковь можно натереть на крупной терке.
  5. Мясную вырезку промыть под проточной водой и слегка проварить. Удерживать ее в кипятке нужно не более 30 минут, за это время должен получиться бульон.
  6. Мясо извлечь из кастрюли и охладить. Нарезать вырезку небольшими кусочками и выложить на сковороду с растительным маслом.
  7. Мясо обжарить до золотистой корочки, выложить к нему лук и морковь, пассеровать.
  8. Остальные овощи выложить в сковороду после готовности мяса. По мере необходимости, если смесь горит, можно долить растительное масло.
  9. Бульон, в котором варилась свинина, также нужно вылить в сковороду, осторожно, чтобы не ошпарить руки. В бульоне овощное рагу с мясом нужно уварить в половину.

Блюда с овощами готово, его можно подавать к столу. Приятного аппетита.

С баклажанами в мультиварке

Очень простой и вкусный способ – приготовить мясное овощное рагу в мультиварке. Что касается истории блюда, то у него определенно кавказские корни. Принцип приготовления во многом схож с грузинским чахохбили. Понадобятся ингредиенты:

  • 500–700 г куриного бедра без кости;
  • крупные баклажан и кабачок;
  • 2 большие луковицы, 3 помидора;
  • хорошие пучки кинзы и петрушки;
  • 2–3 зубчика чеснока, 200 г горячей воды;
  • 1 столовая ложка хмели-сунели;
  • оливковое масло, соль и перец.

Простые этапы создания мясного деликатеса с овощами:

  1. Кабачок и баклажан нарезать кубиком около 1,5 см. Лук нашинковать полукольцами, а чеснок мелко порубить ножом.
  2. В чашу мультиварки налить оливковое масло. Загрузить курицу и готовить в режиме «выпечка» 7–8 минут до румяности.
  3. Затем перевернуть и готовить еще столько же. Загрузить лук, чеснок, кабачки и баклажаны к мясу. Добавить соль, перец, пару ложек горячей воды и готовить в том же режиме еще 10–15 минут.
  4. Залить оставшейся водой, сменить режим на «тушение» и оставить на 30 минут. Помидоры нарезать кубиком.
  5. Вместе с хмели-сунели загрузить в чашу, перемешать и еще 8–10 минут подержать в мультиварке. Петрушку и кинзу порубить ножом, посыпать готовое блюдо и подавать к столу.

Итак, среди этих рецептов наверняка есть такое мясное овощное рагу, которое придется вам по вкусу. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Овощное рагу с курицей и вермишелью

За счёт добавления спагетти в состав овощного рагу с мясом, блюдо становится более сытным. Не смотря на простоту приготовления, его можно отнести к блюдам высокой кухни, не требующим усилий для своего приготовления. Попробовав подобное рагу однажды, этот рецепт непременно войдет в поваренную книгу каждой хозяйки.

Ингредиенты:

  • Куриное филе ─ 600 гр.
  • Спагетти ─ 250 гр.
  • Репчатый лук ─ 1 шт.
  • Морковь ─ 1 шт.
  • Баклажаны ─ 1 шт.
  • Перец болгарский ─ 1 шт.
  • Чеснок ─ 1 зуб.
  • Растительное масло ─ 50 мл.
  • Чистая вода ─ 400 мл.
  • Соль ─ по вкусу.
  • Специи ─ по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Вермишель хорошо обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, выложить на тарелку. Вылить на сковороду растительное масло.
  2. Все составляющие овощного рагу нарезать кубиками. На раскаленную сковороду выложить морковь и лук. Накрыть овощи крышкой с отверстием для выхода пара, прожарить на среднем огне около 7 минут постоянно перемешивая.
  3. К овощам отправить промытое и мелко нарезанное куриное филе. Прожарить мясо под закрытой крышкой около 5 минут, не забывая перемешивать все ингредиенты.
  4. После относительной готовности куриного филе, добавить соль, перец и баклажаны. Протушить составь ещё 5 минут.
  5. После этого в состав овощного рагу добавляют вермишель. Заливают сковороду водой до краев, добавляют соль, перец и любимые специи.
  6. Полученное блюдо закрывают крышкой и тушат около 20 минут. Через 20 минут крышку с отверстием для выхода пара снимают, добавляют в блюдо чеснок, перемешивают и тушат ещё 10 минут, до полного испарения жидкости.

Необычное, но очень вкусное блюдо, а именно овощное рагу с мясом и спагетти ─ готово. Его можно подавать столу только в тёплом виде, оно пригодно к использованию в первый день после приготовления. Готовить состав для хранения не рекомендуется, блюдо теряет свои вкусовые качества и существенно изменяет вкус.

Как приготовить с говядиной?

Говядина не такая жирная, как свинина поэтому, если вы следите за своим весом, или просто не любите высококалорийные яства, то этот вариант рагу для вас.

Необходимые ингредиенты:
  • говядина — 0,3 кг;
  • один перец болгарский;
  • один некрупный баклажан;
  • томат;
  • два зубочка чеснока;
  • одна луковица;
  • соевый соус для маринада;
  • мед — 9 г;
  • растительное масло;
  • соль и приправы любые.
Пошаговая инструкция:
  1. Сначала сделаем мясной маринад. Для этого промытое мясо режем кубиками, также поступаем и с луком, только шинкуем его более мелко. Посыпаем эти продукты перцем, наливаем сверху небольшое количество соевого соуса и жидкий мед.
  2. Обрабатываем овощи, причем с баклажана шкурку можно не убирать. Режем их все на некрупные кусочки.
  3. Мясо в маринаде зарумяниваем на сковороде 3 минуты.
  4. К нему высыпаем баклажан и перец. Тушим все содержимое под закрытой крышкой.
  5. Спустя 5 минут крошим помидор с чесноком, высыпаем специи и соль.
  6. Готовим еще 10 минут. После этого пробуйте говядину и овощи на вкус, и, если они мягкие можно выключать плиту.

Мясное рагу с овощами — пошаговый рецепт с фото

Представляем аппетитное и сытное мясное рагу с овощами, которое отличается особенным приятным вкусом, ароматом и сочностью. Такое рагу станет превосходным вариантом для полноценного обеда или ужина, а готовить его можно каждый раз по-новому, постоянно экспериментируя с теми или иными ингредиентами.

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.8 кг.
  • Калорий на 100г: 90 ккал
  • Калорий на порцию: 400 ккал
  • Калорий всего блюда: 1600 ккал
  • Белки: 88.1
  • Жиры: 133.5
  • Углеводы: 239.7
  • Лук репчатый

    1шт.

  • Стебель сельдерея

    2шт.

  • Вино красное

    100мл.

  • Паста томатная

    1ст. л.

  • Лавровый лист

    3шт.

  • Масло растительное

    для жарки

  • Перец черный молотый

    по вкусу

  • Сушеные травы

    щепотка

Как приготовить Мясное рагу с овощами — пошаговое описание

1Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем кусочками.

2Обжариваем мясо до корочки.

3Тем временем нарезаем лук-порей.

4Морковь, сельдерей и грибы нарезаем небольшими кусочками, а чеснок измельчаем. Смешиваем все овощи и грибы.

5И добавляем их к мясу. Периодически помешивая, жарим в течение 10-12 минут.

6Солим, перчим и вливаем вино. готовим до его испарения.

7Добавляем очищенные от кожицы помидоры (целиком) и томатную пасту. Вливаем воду (или бульон), чтобы жидкость полностью покрывала ингредиенты.

8Добавляем лавровый лист с травами. Тушим на медленном огне в течение часа, подливая при необходимости воду.

9В конце добавляем рубленую зелень. Перемешиваем и снимаем с огня.

10Рагу готово. приятного аппетита!

Или сохраните, чтобы не потерять

Похожие рецепты

3 простых рецепта готовьте с удовольствием

Рагу мясное с овощами – это, казалось бы, довольно простое блюдо. Но при должном качестве продуктов и соблюдении всех нюансов оно может стать восхитительным обедом или ужином.

Секреты приготовления мясного рагу

Эта статья рассмотрит основные принципы приготовления и несколько рецептов рагу на любой вкус.

Какое выбрать мясо? Если это говядина, самой «классической» частью, широко применяемой в приготовлении рагу, считают шею или лопатку. Эти куски раскрывают свои лучшие качества именно при долгом тушении.

Свинину можно взять любую, главное – без костей. Что касается курицы, настоятельно рекомендуют брать бескостное бедро, так как грудку очень легко пересушить.

Что касается овощей, их, как правило, нужно обжаривать отдельно от мяса. Затем овощи перемешать и тушить несколько часов в любой жидкости: воде, бульоне или вине. В этом деле важно не торопиться. Чем дольше тушится блюдо, тем нежнее и вкуснее оно будет в итоге.

Классическое рагу мясное с овощами

Начать перечень рецептов стоит именно с него. Бефбургиньон – это истинная французская классика. Родина рагу – Франция, где его изобрели крестьянами.

Говяжье рагу с овощами, которое хоть и сложно назвать простейшим, но вполне реально приготовить дома. Итак, необходимы ингредиенты:

  • 500 г говядины, 100 г свиной грудинки;
  • 3 луковицы среднего размера;
  • 8–10 шампиньонов, 3 крупных морковки;
  • 1–2 зубчика чеснока, 2 ст. л. пшеничной муки;
  • сливочное масло, 500 мл красного сухого вина;
  • 200 мл говяжьего бульона или горячей воды;
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговые инструкции приготовления мясного блюда с овощами:

  1. Говядину нарезать крупным кубиком, грудинку – небольшими брусочками длиной около двух сантиметров.
  2. Измельчить морковь – кольцами, лук – полукольцами, шампиньоны – четвертинками, а чеснок крупно порубить ножом.
  3. В кастрюле или сотейнике растопить хороший кусок сливочного масла, на среднем огне. Обжарить мясо до румяной корочки со всех сторон. Засыпать мукой, перемешать и убрать из кастрюли.
  4. Уменьшить огонь до среднего, там же обжарить грудинку и чеснок 1–2 минуты. Затем добавить морковь с грибами и луком и жарить 5–7 минут.
  5. После чего вернуть мясо, приправить солью с перцем и залить бульоном или горячей водой. Довести жидкость до кипения, влить вино, накрыть крышкой и готовить 2–2,5 часа на медленном огне.

Классическое французское рагу мясное с овощами готово. Можно подавать на стол.

Мясное рагу с картошкой и капустой

Если нет желания уподобляться французским крестьянам и дожидаться ужина несколько часов, есть более простые и гуманные способы.

Так, например, ниже приведен рецепт рагу из свинины на австрийский манер – с картофелем и капустой. Продукты для мясного блюда с овощами:

  • 500 г свинины без кости;
  • 3 картофелины среднего размера;
  • зеленый болгарский перец;
  • половина кочана белой капусты;
  • 250 мл овощного бульона или горячей воды;
  • оливковое масло, крупная луковица;
  • соль и перец по вкусу.

Готовим мясное блюдо с овощами:

  1. Свинину нарезать крупным кубиком, очищенный картофель и перец и нарезать кубиком чуть мельче.
  2. У капусты удалить кочерыжку и несколько верхних листьев, нашинковать ее соломкой длиной около 5 см, а лук – полукольцами.
  3. В большой глубокой сковороде разогреть оливковое масло. На сильном огне обжарить мясо до румяной корочки со всех сторон. После этого убрать его со сковороды.
  4. Добавить еще немного масла, отправить в сковороду картофель и лук. Жарить на среднем огне 4–5 минут. Добавить капусту и перец и готовить 10 минут.
  5. Добавить мясо, щедро приправить солью и перцем, залить бульоном, накрыть крышкой и готовить 40–45 минут.

Готовое мясное рагу можно посыпать рубленой зеленью на ваш вкус.

С баклажанами в мультиварке

Очень простой и вкусный способ – приготовить мясное овощное рагу в мультиварке. Что касается истории блюда, то у него определенно кавказские корни. Принцип приготовления во многом схож с грузинским чахохбили. Понадобятся ингредиенты:

  • 500–700 г куриного бедра без кости;
  • крупные баклажан и кабачок;
  • 2 большие луковицы, 3 помидора;
  • хорошие пучки кинзы и петрушки;
  • 2–3 зубчика чеснока, 200 г горячей воды;
  • 1 столовая ложка хмели-сунели;
  • оливковое масло, соль и перец.

Простые этапы создания мясного деликатеса с овощами:

  1. Кабачок и баклажан нарезать кубиком около 1,5 см. Лук нашинковать полукольцами, а чеснок мелко порубить ножом.
  2. В чашу мультиварки налить оливковое масло. Загрузить курицу и готовить в режиме «выпечка» 7–8 минут до румяности.
  3. Затем перевернуть и готовить еще столько же. Загрузить лук, чеснок, кабачки и баклажаны к мясу. Добавить соль, перец, пару ложек горячей воды и готовить в том же режиме еще 10–15 минут.
  4. Залить оставшейся водой, сменить режим на «тушение» и оставить на 30 минут. Помидоры нарезать кубиком.
  5. Вместе с хмели-сунели загрузить в чашу, перемешать и еще 8–10 минут подержать в мультиварке. Петрушку и кинзу порубить ножом, посыпать готовое блюдо и подавать к столу.

Итак, среди этих рецептов наверняка есть такое мясное овощное рагу, которое придется вам по вкусу. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Рецепт рагу из говядины с корнеплодами | Ри Драммонд

Убрать выделение со всего

3 столовые ложки оливкового масла

1 столовая ложка сливочного масла

2 фунта тушеной говядины

3 зубчика чеснока, измельченного

1 средний лук, нарезанный кубиками

1 банка или бутылка пива

4 стакана говяжьего бульона, при необходимости еще

1 столовая ложка вустерширского соуса

2-3 столовые ложки томатной пасты

1 1/2 чайной ложки сахара

1/2 чайной ложки паприки

1/2 чайной ложки кошерной соли

Свежемолотый черный перец

2 моркови, нарезанные крупными ломтиками

2 крупно нарезанных пастернака

1 небольшая репа, крупно нарезанная

2 столовые ложки универсальной муки, по желанию

Фарш свежей петрушки, для украшения

Овощное рагу из говядины — Swanson

Этот проверенный и проверенный рецепт плиты практически гарантирует вкусный результат, который понравится всей семье!

Ингредиенты

Стоимость рецепта: 7 долларов.81

  • 2 ложки универсальной муки
  • 1/8 чайная ложка черного перца
  • 1 фунт говядины для тушеного мяса, нарезанный 1-дюймовыми кубиками
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 3/4 чашки Swanson® Vegetable Broth или Органический овощной бульон, сертифицированный Swanson®
  • 1/2 чайная ложка сушеного тимьяна, измельченного
  • 1 лавровый лист
  • 3 средняя морковь, нарезанная кусочками по 2,5 см (около 1 1/2 стакана)
  • 2 средний картофель, нарезанный кубиками (примерно 2 стакана)
  • 2 стебли сельдерея, нарезанные кусочками по 2,5 см (около 1 1/2 стакана)

Инструкция

  • Шаг 1

    На тарелке перемешать муку и перец.Смажьте говядину мучной смесью.

  • Шаг 2

    Нагрейте масло в кастрюле емкостью 4 литра на среднем или сильном огне. Добавьте говядину и готовьте, пока она хорошо не подрумянится, часто помешивая. Отложите говядину. Слейте жир.

  • Шаг 3

    В кастрюле перемешать бульон, тимьян и лавровый лист и нагреть до кипения. Верните говядину в кастрюлю.Убавьте огонь до минимума. Накрыть крышкой и варить 1 час.

  • Шаг 4

    Перемешайте в кастрюле морковь, картофель и сельдерей. Накрыть крышкой и варить 1 час или пока говядина не станет нежной, периодически помешивая. Выбросьте лавровый лист.

Отзывы

Сортировать по: Самый полезный Новейшие Самый старый Наивысший рейтинг Самый низкий рейтинг

  • Большой хит

    Кен Дж.

    23 декабря 2017 г.

    Очень легко приготовить с восхитительными результатами! Это сытное домашнее рагу обязательно понравится даже самым привередливым едокам. Один раз приготовили без тимьяна и лаврового листа, и это было так же хорошо! Вы не разочаруетесь!

  • Вкусный и очень простой в приготовлении

    Ева Р.

    18 января 2017 г.

    Рецепт прост, а главное — готовить очень легко!

Овощной суп моей мамы по старинке с говядиной

Старомодный овощной суп моей мамы с говядиной — один из моих самых любимых рецептов супа.Это супер простой рецепт домашнего супа, которого достаточно, чтобы его заморозить!

Могу я ненадолго похвастаться своей семьей? На мой день рождения мама взяла меня в удивительную поездку на выходных в Бостон… об этом позже.

Затем, когда я вернулся домой к списку дел размером с Марс, моя сестра была достаточно любезна, чтобы приготовить мне на несколько недель домашний овощной говяжий суп, тыквенное овсяное печенье с пеканом и пирог из сладкого картофеля на завтрак. . Я испорчен что ли ?!

Вам просто не нравится рецепт хорошего супа? Когда я думаю о своих любимых супах, я сразу же вспоминаю этот.

Я любил этот суп еще до того, как полюбил мальчиков… а это началось слишком рано.

Так как мой дедушка фермер, у нас в прачечной всегда была дополнительная морозильная камера, полная белых упаковок говядины. Нам также повезло, что у нас была мама, которая каждый вечер готовила нам ужин.

Это означало множество рецептов мультиварки или ужина. И многие из них включали в себя ростбиф из говядины!

Одним из моих любимых блюд была большая кастрюля домашнего овощного говяжьего супа — это идеальный легкий рецепт супа, чтобы накормить семью.

Другие обеды представляли собой постоянно меняющееся меню, состоящее из гамбургеров, фрикаделек, мясного рулета, жаркого, бефстроганова, тако… всех тех классических американских комфортных блюд.

В то время я просто хотел пиццу или пасту, но теперь я жажду этих детских блюд!

В этом овощном супе из говядины нет ничего изысканного или изысканного, поэтому я его люблю. На вкус как в детстве — успокаивающий, горячий, полный вкусных кусочков говядины и овощей.

Кто не любит хорошего оле-мяса и картошки.Или, если вы из моей семьи, вы бы произнесли это «потатахс».

Как приготовить овощной суп из говядины

Не бойтесь замороженных овощей! Я вообще-то предпочитаю их в рецепте… кое-что о текстуре. К тому же это намного проще, чем готовить самостоятельно.

Из говяжьего бульона и воды получается легкая томатная основа, но не слишком густая. Если вы предпочитаете более густую консистенцию, добавьте воду в другую банку томатного супа.

Как приготовить овощной суп из говядины в мультиварке

Это идеальный рецепт для приготовления с остатками говядины или на плите после приготовления говядины, но вы также можете приготовить суп целиком в мультиварке.

Добавьте сразу все ингредиенты в мультиварку и готовьте на МАСШТАБЕ в течение 6-8 часов, пока говядина не станет очень нежной. После этого удалите говядину, измельчите ее и снова добавьте в суп.

Как заморозить овощной суп из говядины

Это идеальный рецепт супа медленного приготовления, чтобы заморозить порциями и разморозить, чтобы разогреть позже (если вы не можете стоять, чтобы не съесть все сразу). Просто дайте супу полностью остыть, переложите его в герметичный контейнер и заморозьте. Вы можете разогреть на плите на сковороде или в микроволновой печи.

Я люблю замораживать порциями по 1 чашке, используя эту силиконовую форму, или в этих стеклянных контейнерах для хранения продуктов.

Итак, в следующий раз, когда вы захотите перекусить, попробуйте этот домашний овощной суп из говядины. Это семейный фаворит, который войдет в регулярную ротацию.

Выход: 6 порций

Овощной суп моей мамы по старинке с говядиной

Время подготовки: 10 часов

Время приготовления: 1 час

Общее время: 11 часов

Ингредиенты

  • 1 горшок жаркого (около 2 фунтов)
  • 2 нарезанных красновато-коричневых картофеля
  • 1 пакет замороженной смеси приправ (или просто нарезанного лука)
  • 1 пакет замороженного горошка
  • 1 пакет замороженных зеленых бобов
  • 1 пакет замороженной кукурузы
  • 4 крупные моркови, нарезанные
  • 1 банка (32 унции) говяжьего бульона
  • 2 (10.75 унций) банок томатного супа
  • 1 банка с водой
  • Соль, перец по вкусу

Инструкции

  1. Приправить жаркое солью и перцем и положить в мультиварку с половиной банки говяжьего бульона. Готовьте на СЛАБОЙ температуре около 10 часов и измельчите двумя вилками.
  2. В очень большой кастрюле обжарить морковь и приправы в 1 столовой ложке масла до готовности.
  3. Добавьте говядину, картофель, оставшиеся овощи, оставшийся говяжий бульон, томатный суп, воду, соль и перец.
  4. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите около часа.
  5. Добавьте воды по желанию во время приготовления.

Банкноты

Это тоже можно приготовить в мультиварке! Добавьте все ингредиенты в мультиварку и готовьте на МАСШТАБЕ в течение 6-8 часов. После приготовления нарежьте говядину.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Стеклянные контейнеры для приготовления еды для хранения продуктов Ello Duraglass — Стеклянные чаши для приготовления еды для хранения продуктов с силиконовым рукавом и герметичными крышками, 10 шт., 5 шт., Evening Orchard, 3.4 чашки

  • Лоток для замораживания кубиков супа с крышкой

  • Электрическая скороварка Instant Pot Duo 7-в-1, стерилизатор, мультиварка, рисоварка, пароварка, сотэ, йогуртница и подогреватель, 6 кварт, 14 программ в одно касание

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6
Размер порции:
2 чашки
Количество на приём: Калории: 240 Всего жиров: 4 г Холестерин: 14 мг Натрий: 1205 мг Углеводы: 40 г Волокно: 5 г Сахар: 12 г Белки: 11 г

Также не пропустите рецепты моей мамы для: Обезьяньего хлеба, домашнего яблочного соуса и знаменитых булочек с корицей с нуля!

Ищете более простые рецепты супа?

Говяжий фарш с капустой, овощной говяжий суп (очень похож на старомодный овощной суп из говядины, но с говяжьим фаршем вместо жареной говядины)

Skinny Crockpot Chicken Chili

13 рецептов мультиварки для чистки еды

Рагу из говядины с овощным соусом

Версия для печати
Элис Хеннеман, MS, RDN, Extension Educator

Это тушеное мясо выглядит так, будто у него богатый соус, но это действительно богатые питательными веществами протертые овощи!
На 4-6 человек

Состав

  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Тушеное мясо из нежирной говядины на 1 фунт, нарезанное кубиками по 2,5 см
  • 3 стакана обезжиренного говяжьего бульона с низким содержанием натрия
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки черного перца, желательно свежемолотого
  • Соль 1/4 чайной ложки, по желанию
  • 450 г сладкого картофеля
  • 1 фунт моркови

Проезд

  1. Нагрейте масло в большой кастрюле или голландской духовке на среднем огне до закипания.Добавить мясо и обжарить до подрумянивания со всех сторон.
  2. Добавить говяжий бульон, лук, чеснок, тимьян, перец и, при желании, соль. Довести до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите около часа, пока мясо не станет мягким.
  3. Пока мясо готовится, вымойте, очистите от кожуры и нарежьте морковь и картофель на кусочки размером 2,5 см.
  4. Когда мясо станет мягким, добавьте нарезанные кубиками овощи. Накройте крышкой и увеличьте огонь; когда смесь начнет кипеть, убавьте огонь до медленного и равномерного кипения. Готовьте еще около 20 минут или пока овощи не станут мягкими и хрустящими.
  5. Удалите примерно половину овощей (но без мяса) шумовкой и взбейте в блендере до однородной массы. Добавьте бульон из тушеного мяса, чтобы облегчить пюре из овощей. ПРИМЕЧАНИЕ. Журнал Cooking Light (март 2003 г.) предупреждает, что при смешивании горячих жидкостей необходимо соблюдать осторожность, поскольку пар может повысить давление внутри блендера и сорвать крышку. Они советуют заполнять блендер не более чем наполовину и при необходимости смешивать порциями. И, смешивая, держите прихватку или полотенце над крышкой.
  6. Верните протертые овощи в тушеное мясо и перемешайте. При необходимости разбавить бульон водой или говяжьим бульоном.


Записки Алисы: Перелейте остатки тушеного мяса в мелкие емкости, чтобы ускорить охлаждение; Храните скоропортящиеся продукты (например, это рагу) при комнатной температуре ВСЕГО 2 часа. Вы можете ставить неплотно накрытые продукты в холодильник, пока они еще теплые; накройте, когда еда полностью остынет. Планируйте съесть остатки в течение 3-4 дней или заморозьте для более длительного хранения.

Самый лучший рецепт тушеной говядины (видео)

Когда дело доходит до вкуса, это классическое тушеное мясо из говядины не лишнее! Это действительно лучший рецепт тушеной говядины! Он готовится из кусочков тушеной говядины, детского картофеля, грибов, моркови и гороха. Этот сытный и согревающий суп с кусочками такой ароматный и ароматный, что вы будете возвращаться к этому рецепту ужина снова и снова!

Смотри мое видео!

Посмотрите мое видео с пошаговыми инструкциями по приготовлению тушеной говядины! А также советы и рекомендации, как приготовить лучший суп! Хотите получать электронные письма с новыми рецептами на почту? Обязательно подпишитесь на мой канал на YouTube и включите уведомления!

Как приготовить тушеную говядину

Секрет приготовления лучшего рагу — время! Чем дольше тушеное мясо будет тушиться, тем лучше оно будет на вкус! Поскольку на приготовление уходит несколько часов, этот рецепт ужина идеально подходит для приготовления на выходных.Начните с выбора правильного мяса: я рекомендую использовать большие, 1,5-дюймовые куски говядины, жаркое из говядины или даже короткие говяжьи ребрышки. Разогрейте большую сковороду и обжарьте все мясо, чтобы оно приобрело приятный цвет. Этот шаг добавит много аромата, так что не торопитесь!

Я люблю хороший суп с кусочками, а этот приготовлен из разрезанного пополам молодого картофеля, моркови, нарезанных грибов и даже гороха! Детский картофель сладкий и нежный, что делает его идеальным для этого рецепта. Для душистого горошка подойдет свежий или замороженный.А что касается грибов, то рекомендую бэби белла — они твердые и вкусные! После того, как грибы подрумянятся, я добавляю несколько столовых ложек муки, чтобы тушеное мясо стало гуще во время приготовления.

Говядина и овощи затем смешиваются с красным вином, говяжьим бульоном, томатным соусом и соусом Вустершир. Если вы не используете вино для приготовления пищи, вы можете заменить его большим количеством говяжьего бульона, но я настоятельно рекомендую добавить его. Вино добавит аромата, который иначе невозможно получить.Я также приправляю тушеную говядину копченой паприкой и итальянскими травами. Как только тушеное мясо дойдет до кипения, уменьшите огонь и готовьте не менее 1–1 1/2 часа — чем дольше оно кипит, тем мягче и нежнее будет говядина.

Приправа для итальянских трав

Мне нравится добавлять в этот рецепт супа свою смесь итальянских трав, и ее очень легко приготовить: я смешиваю по 1/2 чайной ложки КАЖДОЙ из следующих сушеных трав: базилик, орегано, майоран, тимьян и розмарин. Если вам нравятся семена фенхеля, добавьте от 4 до 5 семян.Это отличная смесь трав для тушеного мяса, а также ее можно использовать для других рецептов!

Еще рецепты!

Если вам понравился этот сытный и согревающий рецепт, ознакомьтесь с некоторыми из моих других любимых рецептов ужина!

Понравился этот рецепт? Поделитесь этим на Pinterest!

Самый лучший рецепт тушеной говядины (видео)

Легкое и сытное тушеное мясо из говядины с картофелем, морковью и красным вином.

  • 2 фунта говядины, жаркое или короткие ребрышки

  • 2 столовые ложки растительного масла

  • Соль и черный перец

  • 3 средние моркови, нарезанные кубиками

  • 1 большой сладкий лук, нарезанный кубиками

  • 3 средних стебля сельдерея, нарезанных кубиками

  • 4 измельченных зубчика чеснока

  • 10 маленьких грибов, нарезанных ломтиками

  • 2 столовые ложки сливочного масла

  • 2 столовые ложки универсальной муки

  • 1 стакан красное вино

  • 1 стакан томатного соуса

  • 2 столовые ложки Вустерширского соуса

  • 4 стакана говяжьего бульона

  • 2 1/2 чайных ложки смеси итальянских трав

  • 1 чайная ложка копченой паприки 49

  • 900 1/2 столовой ложки сахара

  • Черный молотый перец

  • 3-4 стакана разрезанного пополам детского картофеля

  • 1 стакан свежего или f розовый сладкий горошек

  • 2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки

  • Нарежьте говядину на кусочки по 0,5 дюйма.Разогрейте большую сковороду на среднем или сильном огне и добавьте несколько столовых ложек масла. Когда сковорода станет горячей, добавьте нарезанную кубиками говядину, обильно приправьте солью и жарьте в течение 7-10 минут, пока все полностью не подрумянится. Переложите говядину в большую суповую кастрюлю. Смажьте сковороду половиной стакана воды и добавьте жидкости в суповую кастрюлю.

  • В ту же сковороду добавьте 1 столовую ложку растительного масла и морковь, сельдерей и лук. Обжарьте смесь на среднем огне, пока лук не станет полупрозрачным, примерно 4-5 минут.Когда лук станет мягким, добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту. Перелейте смесь мирепуа в кастрюлю для супа. В сковороду добавьте сливочное масло и дайте ему растаять, прежде чем добавлять грибы. Обжаривайте грибы 4–5 минут, пока все они хорошо не подрумянятся. Посолить грибы и всыпать муку. Перемешайте грибы в муке, чтобы они были равномерно покрыты, и готовьте 1 минуту; переложить грибы в кастрюлю.

  • В кастрюлю с супом добавьте красное вино, томатный соус, вустерширский, говяжий бульон, специи и зелень.Обильно приправить черным перцем и примерно 1 1/2 чайной ложки соли. Накройте кастрюлю крышкой и на сильном огне доведите до кипения. После закипания уменьшите огонь до минимума и продолжайте варить суп в течение 1–1 1/2 часа или пока говядина не станет мягкой.

  • Добавьте картофель и замороженный горох; если используете свежий горох, добавьте его через 10 минут. Варить картофель 20 минут или пока вилка не станет мягкой. Украсьте рагу мелко нарезанной петрушкой и наслаждайтесь.

  • По желанию: для более насыщенного тушеного мяса добавьте картофель и продолжайте готовить еще час, доведя общее время приготовления до 2 или 2 1/2 часов.

калорий: 373 ккал | Углеводы: 29 г | Белок: 30 г | Жиры: 13 г | Насыщенные жиры: 6 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 74 мг | Натрий: 1043 мг | Калий: 1235 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 4390 МЕ | Витамин C: 31 мг | Кальций: 101 мг | Железо: 4 мг

Рагу из говядины с овощами — консервирование не намного лучше! — SBCanning.com

После вчерашнего консервирования тушеной говядины это действительно был лучший из всех ингредиентов, которые я мог бы положить в банку.Мясо, которое я использовал, было проданной вырезкой, свежей морковью, сельдереем и луком и, конечно же, красновато-коричневым картофелем. Большую часть времени, чтобы приготовить эту «почти» еду, ушло на приготовление.

Мясо нарезать кубиками. Вы можете использовать уже нарезанное тушеное мясо из говядины, но иногда это бывает дороже, так как мясник добавляет свои силы. Картофель нужно очистить и нарезать кубиками, морковь очистить и нарезать ломтиками, а сельдерей и лук — нарезать. На это у меня ушло около 1/2 часа.Я хотел, чтобы все было готово, как только я приступил к рецепту.

Собрать оказалось очень легко. Так как мне не пришлось добавлять загуститель, я почувствовал облегчение, так как большую часть времени у меня в рагу есть комковатая подливка. Я не лучший вариант с кукурузным крахмалом, мукой или загустителями, поэтому я был взволнован, что мне не пришлось делать это, пока мы не съели это! Я думаю, что это выглядит довольно фантастично в качестве основы для классического тушеного мяса из говядины.

Тушеная говядина с овощами

Вот рецепт тушеной говядины.Помните, что это должна быть герметичная банка!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 2 часа 30 минут

Общее время 2 часа 40 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

Ингредиенты

  • 1 т растительного масла
  • От 4 до 5 фунтов. тушеная говядина, нарезанная кубиками 1 1/2 дюйма
  • 12 стаканов нарезанного кубиками очищенного картофеля
  • 8 стаканов нарезанной очищенной моркови
  • 3 стакана нарезанного сельдерея
  • 3 стакана нарезанного лука
  • 4 1/2 т.соль
  • 1 т. сушеный тимьян
  • 1/2 т. перец черный свежемолотый
  • Кипяток

Инструкции

  • Приготовьте автоклав с взвешенным или циферблатным манометром, банки и крышки.

  • В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте масло на среднем огне. Работая порциями, подрумянивание говядины с добавлением масла при необходимости.

  • Перелейте говядину в большую кастрюлю из нержавеющей стали. (Я использовал свой запасной горшок на 8 кварт).

  • Добавьте картофель, морковь, сельдерей, лук, соль, тимьян, перец и кипящую воду, чтобы покрыть ингредиенты.Довести до кипения, часто помешивая.

  • Разложите горячее тушеное мясо в горячих банках, оставив свободное пространство в 1 дюйм. Удалите пузырьки воздуха и отрегулируйте свободное пространство, добавив при необходимости еще тушеного мяса.

  • Протрите обод бумажным полотенцем, смоченным уксусом. (Уксус помогает удалить жир, который может быть на ободке). Крышка по центру банки. Плотно накрутите браслет на кончик пальца.

  • Поместите банки в автоклав. Закройте крышку и доведите до кипения на среднем огне.

  • Выпустить пар в течение 10 минут.Обработка в консервном банке для пинт в течение 75 минут при 10 фунтах на уровне моря до 1000 футов для взвешенного калибра и 90 минут для квартов. Для процесса с индикатором часового типа при давлении 11 фунтов на уровне моря и высоте 2000 футов.

  • По истечении времени выключите нагрев. Пусть давление естественным образом вернется к нулю. Подождите еще две минуты, затем откройте вентиль. Снимите крышку консервного банки. Подождите 10 минут, затем снимите банки, остудите и храните.

Тушеная говядина с овощами по ключевому слову

Домашнее тушеное мясо из говядины, лучший рецепт тушеной говядины

Dr Dale

12 сентября 2019 года в 3:24

Bigos (Охотничье рагу) — это польское блюдо из рубленого мяса различных видов, тушеных с квашеной капустой и нашинкованной свежей капустой.Подается горячим и может быть обогащен овощами, специями или вином. Гибкий и снисходительный рецепт бигоса допускает значительное количество вариантов, часто просто с использованием тех ингредиентов, которые есть под рукой. Часто утверждают, что рецептов столько, сколько поваров в Польше.
Основные ингредиенты бигос — это разные виды мяса, нарезанные небольшими кусками, и смесь квашеной капусты (квашеной капусты) и измельченной свежей белокочанной капусты. Мясо может включать свинину (ветчину, лопатку, бекон, ребра, корейку и т. Д.).), говядину и телятину, птицу (курицу, утку, гусь, индейку) и дичь, а также мясные закуски, особенно различные виды келбасы или польские копченые колбасы. Разнообразие мяса считается важным для хороших бигосов; его приготовление может стать отличным поводом для очистки морозильной камеры и использования остатков других мясных блюд. Некоторые виды мяса можно обжарить, а затем нарезать кубиками вместе с различными кусками мяса и тушить в сале или растительном масле.
Квашеную капусту часто промывают и сливают, прежде чем нарезать и смешать с измельченной свежей капустой.Пропорция зависит от зрелости квашеной капусты: чем дольше она выдерживается, тем кислее она на вкус, поэтому требуется больше свежей капусты, чтобы сбалансировать вкус. Традиционно квашеную капусту мариновали осенью, поэтому бигос, приготовленный в то время, можно было приготовить только из полузамороженной квашеной капусты, но к ранней весне квашеную капусту нужно было смешать в равных частях со свежей капустой. Смесь предварительно готовят в небольшом количестве воды, затем смешивают с тушеным мясом и оставляют на медленном огне в течение нескольких часов. В идеале тушеное мясо должно загустеть только за счет испарения, но в него можно добавить муку, заправку, измельченный ржаной хлеб или тертый сырой картофель, чтобы поглотить лишнюю влагу.
Другие ингредиенты, часто добавляемые в бигос, включают лук, нарезанный кубиками и обжаренный в сале вместе с мясом, и сушеные лесные грибы, предварительно приготовленные отдельно в кипящей воде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *