Мраморное курица мясо – «»

0 Comments

Рецепт: Мраморное мясо | из куриной грудки

trav-olgaРоссия, Москва Репутация: +12976Все рецепты автора: 417 Дата публикации: 2016-02-03 Рецепт понравился: 58

Ингредиенты:
филе куриное — 700 граммов;
желатин быстрорастворимый — 30 граммов;
паприка молотая — 1 соловая ложка;
чеснок — 3 зубочка;
перец черный молотый — 0,5 чайной ложки;
соль — 0,5 чайной ложки;
орегано — 1 чайная ложка;
базилик — 1 чайная ложка

Способ приготовления: Такое «мраморное мясо» из куриной грудки — отличный вариант для утренних бутербродов вместо колбасы. Да и в качестве закуски на столе смотрится замечательно.
1. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.

2. Мелко нарезаем чеснок.

3. Теперь добавляем к куриному филе порезанный чеснок, паприку, соль, перец, орегано, базилик (или любые другие любимые травы). Все хорошо перемешиваем.

4. Затем высыпаем сюда же желатин.

5. Опять все хорошо перемешиваем.

6. Выкладываем мясо в рукав для запекания, завязываем его и аккуратно прокалываем рукав в 2-3 местах иголкой. Кладем в прямоугольную форму и оставляем на 1 час. Затем ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут

7. Достаем форму из духовки, рукав не достаем, сверху ставим груз и даем таким образом мясу полностью остыть. Затем убираем в холодильник.

8. Мясо готово.

P.S. Время указано без учета времени охлаждения.

Время приготовления: PT01h20M1 ч. 10 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

Мраморное мясо из куриного филе

Рецептов из куриного филе существует очень много. Практически в каждой семье есть свои любимые. И тем не менее очень приятно, когда кулинарные эксперименты заканчиваются успехом и еще одно блюдо становится фаворитом. Так и случилось у меня с этим рецептом мраморного мяса.

Ингредиенты

Филе куриное – 700 г
Желатин быстрорастворимый – 30 г
Паприка сладкая (молотая) – 1 ст.л.
Чеснок – 3-4 зубца
Перец черный молотый
Соль
Зелень измельченная

Куриное филе нарезать небольшими кусочками.

Добавить мелко нарезанный чеснок, соль, перец, паприку, желатин и зелень. По рецепту рекомендуют сушенную зелень. Я брала замороженную зелень петрушки.

Все хорошо перемешать.

Выложить массу в рукав для запекания. Завязать рукав.

Пакет положить в форму для запекания. Лучше, чтобы форма была прямоугольной. Я брала форму для выпечки хлеба. Оставить массу приблизительно на час. За это время мясо пропитается приправами, желатин слегка набухнет и потом будет равномерный желатиновый слой.

Пакет проколоть в одном-двух местах иглой. Я всегда так делаю.  Тогда пакет не вздувается и не прилипает к стенкам духовки. А много влаги через маленькие дырочки не уйдет. Запекать при 180 градусов минут 50.

Форму достать из духовки, пакет не вынимать. Положить сверху груз. Я ставила сверху прямоугольную тарелку а на нее кружку с водой. Оставить в таком виде остывать. Груз нужен, чтобы сок равномерно распределился по форме внутри пакета. Остывшее мясо убрать в холодильник. Я убирала на ночь.

Утром рукав снять, мясо нарезать пластами.

www.furnishhome.ru

Осеннее диет-меню. Курица в желатине

Так случилось, что колбасы в нашем доме теперь под запретом. А как хочется иногда положить кусочек колбаски на кусочек хлеба, съесть с удовольствием и запить горячим чайком…
Мы приготовим курицу в желатине. Уверяю вас, это достойная замена колбасе!

Нам понадобится:

  • 1 кг филе курицы (индейка тоже подойдет, а также их сочетание в любых пропорциях), можно взять мясо и с окорочков, и с грудки, а можно что-то одно))) 
У меня в этот раз грудка и пара бёдрышек (600 г филе получилось), маловато конечно, но… что ж поделать, индейка как-то резко подорожала (((
  • соль и специи по вкусу (можно добавить чесночку, готовой горчички, травки для курицы). Я взяла универсальную приправу.
  • пакетик (30 г) желатина (я взяла 20 г)
  • рукав для запекания или пищевая пленка

Приготовление:

 

1. Курицу моем, режем на небольшие кусочки, солим-перчим по вкусу, добавляем травки-приправки и всыпаем желатин.
Всё хорошенько перемешиваем, чтоб наполнители ровно распределились по курице. Желатин заберет всю воду, курица будет казаться сухой. Если надо чуть больше бульончика, то можно добавить пару-тройку столовых ложек воды.

2. Далее есть два пути:

  • либо заворачиваем мясо в пленку, получаем солидную такую колбаску, завязываем кончики. Еще раз хорошо обматываем колбаску пленкой, так, чтоб вода при варке не проникла в нее, и варим 40-45 минут в воде — как обычную сосиску, только гигантскую.))) А можно сделать две колбаски поменьше и варить по полчаса.

  • либо перекладываем мясо в рукав для запекания, завязываем кончики, делаем аккуратненькие дырочки сверху рукава и запекаем 30-40 минут в духовке.

3. Берем подходящую форму, например, для кексов. Если такой нет, отчаиваться не стоит, возьмем просто глубокую чашку (просто тогда наша колбаса будет круглая). Перекладываем нашу курицу в форму, уплотняем аккуратненько, чтоб не обрызгаться соком, и оставляем остывать.
Можно прямо в рукаве положить нашу курицу в форму, но у меня рукав попался с браком и порвался после термообработки (((. Пришлось выстелить форму фольгой и выложить курицу на фольгу.

Сверху можно поставить небольшой груз.

Когда колбаска в пленке, то просто кладем ее на ровную поверхность и даем остыть, переворачивая периодически, чтоб жидкость внутри распределялась равномерно.

4. Когда остынет, убираем в холодильник часа на три-четыре для полного застывания желатина. Вынимаем из формы, снимаем фольгу и…

5. Наша вкусная замена магазинной колбасе готова!


Угощайтесь!

6. Если не съели сразу, убираем в пакет и в холодильник. Я храню в той же форме и сразу всю режу на кусочки, мне так кажется удобнее — «открыл, взял, съел». )))
Годна такая колбаса не более 4-х дней, потом вкус и вид портятся.

7dach.ru

Моя мама научила меня готовить мраморное мясо из курицы. Теперь я всегда удивляю своих гостей

Мраморное мясо считается диетическим и достаточно полезным. Мы не будем готовить японских изысков из говядины, а приготовим обычное куриное филе. Оно очень легко готовится, что важно для начинающих и опытных хозяек, и эффектно смотрится на праздничном столе или обычном семейном ужине.

Новое блюдо

У каждого свои способы приготовления куриного филе. Кто-то готовит рулеты, кто-то котлеты или жульен. Мама научила меня готовить этот рецепт. Теперь это блюдо считается мои фирменным, ведь полюбилось всем гостям за свою красоту и особенно за свои вкусовые качества.

Ингредиенты

Для приготовления этого блюда нам понадобится:

  • Куриное филе 700 гр.
  • Желатин 30 гр.
  • Чеснок 3-5 зубчиков (по вкусу).
  • Соль и перец (по вкусу).
  • Зелень сушеная (можно мороженую).
  • Паприка 2 ст. л.
  • Рукав для запекания.
  • Противень.

Приготовление

  1. Приготовить мясо. Для этого филе нужно помыть и просушить. После нарезать на мелкие кусочки. Добавить к мясу специи, паприку и чеснок. Перемешать.
  2. Добавить желатин и зелень. Перемешать снова.
  3. Переложить мясо в рукав для запекания. Завязать.
  4. Оставить мариноваться на час. За это время специи растворятся, а желатин сможет разбухнуть и покроет мясо ровным слоем.
  5. Рукав с содержим лучше проколоть в нескольких местах. Тогда он не будет разбухать в духовке и из него не вытечет сок.
  6. Запекать 50-60 минут при 180 градусах.
  7. Форму достать остывать. Рукав можно раскрыть с одной стороны. Теперь нужно положить мясо под груз. Если вы раскрыли рукав, то накройте мясо фольгой. Сверху можно положить килограммовый пакет крупы для пресса. Я пакет не разрываю, а накрываю большой плоской тарелкой и сверху ставлю емкость с водой. Тогда сок равномерно распределится по мясу.
  8. Когда мясо полностью остынет, его нужно поместить в холодильник на 8-10 часов. Я убираю на ночь.
  9. Когда мясо остынет, его можно доставать из рукава и нарезать тонкими ломтиками. Можете не переживать, оно не распадется. Благодаря соку и желатину оно хорошо держит форму. При воздействии высоких температур желатин не теряет своих свойств.
  10. Мясо получается нежным и сочным и привлекает внимание всех гостей. Приятного аппетита!

Мясные нарезки, купленные в магазине, обычно достаточно вредны из-за большого количества специй, консервантов и прочего. Зачем портить свой организм, если можно приготовить достойное и очень вкусное блюдо дома? Это достаточно легко, а результат вас поразит. К тому же готовьтесь делиться рецептом с гостями. Более того, для этого блюда не нужно много дорогих и недоступных ингредиентов, как обычно это бывает при приготовлении по новым рецептам.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

www.syl.ru

Курица мраморная | Еда на столе


Рецепт приготовления курицы мраморной я случайно услышала от знакомых, немного усовершенствовала, и получился один из самых замечательных и часто востребованных рецептов. Это блюдо очень просто приготовить, но оно просто волшебное по своим вкусовым качествам и выглядит изысканно, по-королевски. Для этого блюда необходимо свежее мясо курицы, но впрочем, так можно приготовить другое нежное мясо. Еще нам понадобятся специи и желатин. Вот такой минимальный набор продуктов позволит нам сотворить кулинарный шедевр. Это блюдо можно считать диетическим, в этом случае необходимо очень осторожно дозировать специи. Обычно диетические блюда не очень привлекательны. Если же посмотреть на курицу мраморную, то сразу возникает желание отведать кусочек этого блюда.

Для приготовления курицы мраморной нам понадобится один  час двадцать минут, количество порций – 4 порции.

Ингредиенты:

Филе куриной грудки  – 500 грамм

Масло растительное – 20 грамм

Соль – 0,5 чайной ложки

Семя кунжута – 40 грамм

Приправа для мяса – 1 чайная ложка

Желатин пищевой – 15 грамм

Этапы приготовления:

Филе куриной грудки тщательно промыть под проточной водой и просушить на бумажном полотенце. Мясо порезать на кубики размером примерно один сантиметр и сложить в глубокую миску.

Затем пересыпать нашу курочку специями и солью. Если предполагается, что это блюдо будет подаваться детям либо людям имеющим проблемы с пищеварением, то необходимо применять специи с минимальным количеством острых приправ. Все тщательно перемешать.

Затем добавить семена кунжута, они предадут нашему блюду изюминку. Можно использовать любой наполнитель, такой как ядра грецкого ореха, фундук, арахис, чернослив, курагу, плавленый сыр. Снова все хорошо перемешиваем, чтобы наполнитель равномерно распределился по блюду.

Сверху аккуратно не спеша притрушиваем желатином, перемешиваем и всыпаем оставшийся желатин. Не забываем еще раз перемешать.

Достаем рукав для запекания и перекладываем в него подготовленный фарш. Завязываем с двух сторон, выгоняя при этом воздух. Подбираем форму для запекания мраморной курицы. Если мы хотим получить длинный хлебец, то хорошо подойдет формочка для выпечки кексов и хлеба. Наше упакованное в рукав мясо укладываем в форму слегка утрамбовывая сверху.

Ставим форму в духовку, предварительно разогретую до 160 , на пятьдесят минут. Через данное время наша курица готова, но не спешите вынимать её из формы. Дайте полностью остыть.

Охлажденное блюдо можно смело освобождать из рукава. Низ мраморной курочки обрамлен застывшим соком данного блюда, что придает ему особый шик. Курицу мраморную нарезаем на тонкие кусочки. Её можно подавать слюбым гарниром и как самостоятельное блюдо. Оставшуюся курочку можно выложить на бутерброды.

o-menu.ru

Мраморное куриное мясо — Перчинка Хозяюшка

Куриное филе нарезать небольшими кусочками.Добавить мелко нарезанный чеснок, соль, перец, паприку, желатин и зелень. По рецепту рекомендуют сушенную зелень. Я брала замороженную зелень петрушки.

 Все хорошо перемешать.

 

 

 

 

 

 

 

 

Выложить массу в рукав для запекания. Завязать рукав.Пакет положить в форму для запекания. Лучше, чтобы форма была прямоугольной. Я брала форму для выпечки хлеба. Оставить массу приблизительно на час. За это время мясо пропитается приправами, желатин слегка набухнет и потом будет равномерный желатиновый слой.

 

 

 

 

 

 

 

Пакет проколоть в одном-двух местах иглой. Я всегда так делаю.  Тогда пакет не вздувается и не прилипает к стенкам духовки. А много влаги через маленькие дырочки не уйдет.

Запекать при 180* минут 50.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Форму достать из духовки, пакет не вынимать. Положить сверху груз. Я ставила сверху прямоугольную тарелку а на нее кружку с водой. Оставить в таком виде остывать. Груз нужен, чтобы сок равномерно распределился по форме внутри пакета.

Остывшее мясо убрать в холодильник. Я убирала на ночь.

 

 

 

 

 Утром рукав снять, мясо нарезать пластами.Мясо замечательно держит форму. Не распадается на кусочки. С желатином за время, проведенное в духовке, ничего не случается – оно не теряет своих желирующих свойств. Получается очень нежный и вкусный в желатиновой оболочке мясной рулет. Отмечу, что это блюдо сразу привлекает внимание и не оставляет никого равнодушным.

 

 

 

 

 

 

 

 

perchinka-khozyayushka.ru

Закуска мраморное мясо из куриного филе

Главные плюсы мраморного мяса — оно довольно просто в приготовлении и особо не отнимает много времени, благодаря чему его можно приготовить на любой праздник, в том числе и Новый год. Вкус же этой мясной нарезки удивит всех присутствующих за столом, и мраморное мясо точно станет главной мясной закуской  на вашем празднике!

Ингредиенты для приготовления новогодней закуски:

— 30 г желатина;

— 700 г куриного филе;

— 3 зубчика чеснока;

— ст. ложка паприки;

— перец и соль;

— зелень.

Куриное филе размораживаем, промываем под водой, а потом нарезаем на небольшие кусочки. Удобней всего будет взять охлаждённое мясо, которое не нужно будет еще и размораживать предварительно.

Чеснок чистим, режем мелко ножом, делая это несколько раз, чтобы он измельчился на маленькие кусочки. Его можно измельчить с помощью чесночного пресса. Зелень мелко шинкуем.

К нарезанной курице добавляем чеснок, соль с перцем, паприку, а также зелень. Вообще, рекомендуют использовать сушеную зелень, но ее вполне можно заменить на свежую, в этом не будет ничего страшного.

Так же добавляем к мясу желатин.

Нашу смесь хорошо перемешать, чтобы специи распределились равномерно по курице.

Нашу массу нужно поместить в рукав для запекания и завязать его.

Положить пакет в форму для запекания. Рекомендуется использовать прямоугольную форму.

Оставляем наше мясо на часок, за это время оно хорошо пропитается специями, а желатин успеет немного набухнуть.

Сделаем пару дырочек в пакете, ставим запекать при 180 градусах примерно в течении 50 минут.

Вынимаем форму, лишний рукав можно обрезать ножницами, и ставим на форму груз, оставляем до остывания, а потом убираем в холодильник на пару часов.

Как только мясо полностью застыло, нарезаем его тонкими  пластами и подаем к праздничному столу. Такое мясо, это отличная альтернатива покупному балыку или буженины. Оно выглядит очень красиво и необычно.

Приятного аппетита!

< Предыдущая   Следующая >

www.recepty-kulinariya.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *