Перец фаршированный мясом и рисом на зиму рецепт с фото пошагово – Перец фаршированный мясом и рисом на зиму для заморозки
Как заморозить перец, фаршированный мясом и рисом
Сегодня хочу рассказать о том, как приготовить и заморозить перец, фаршированный мясом и рисом. Такая заготовка может стать палочкой-выручалочкой. Например, нагрянули неожиданно гости и надо их чем-то угощать, в таких случаях отлично подойдёт замороженный фаршированный перец. Я фарширую перец мясом, рисом (кстати, рис предварительно никогда не отвариваю, а добавляю его сырым в фарш) и обжаренными овощами. В результате готовое блюдо получается очень вкусным и сытным. Попробуйте.
Ингредиенты
Для того чтобы заморозить перец, фаршированный мясом и рисом, понадобится:
перец болгарский — 1,2 кг;
мясо (я готовила со свининой) — 800 г;
рис — 1/2 стакана;
лук репчатый — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
растительное масло для жарки;
соль, чёрный молотый перец — по вкусу.
Этапы приготовления
Лук и морковь очистить. Лук нарезать на небольшие кусочки, морковь натереть на средней тёрке. Лук и морковь обжарить на небольшом количестве растительного масла до мягкости, периодически помешивая (в течение минут 5-7).
Мясо вымыть и нарезать на небольшие кусочки.
Пропустить мясо через мясорубку.
Мясной фарш смешать с охлажденной смесью из моркови и лука. Добавить промытый рис, посолить и поперчить по вкусу.
Очистить перец от семян.
Наполнить перцы начинкой из мяса, риса и овощей. Затем фаршированные перцы выложить в полиэтиленовые пакеты так, чтобы они не касались друг друга. Я фасую перцы по 3-4 штуки в каждый пакет.
Пакет с перцами, фаршированными мясом и рисом, закрыть и отправить в морозильную камеру. Храниться перец, замороженный по этому рецепту, может до 6 месяцев.
Залить томатным или сметанным соусом. Добавить воду, чтобы она покрывала перцы, посолить.
Вот так легко и просто можно заморозить перец, фаршированный мясом и рисом.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Перцы, фаршированные рисом и овощами на зиму
Перцы, фаршированные рисом и овощами, на зиму — заготовка на все случаи жизни, которая должна непременно появиться на ваших полках с консервацией! Перец можно подавать холодным, выкладывая прямо из банки, или разогреть на сковороде — получится вкуснейший горячий гарнир.
Консервированный болгарский перец, фаршированный овощами и рисом, на зиму, получается очень вкусным, сочным и ароматным. Но рецепт не на скорую руку. Придется изрядно потрудиться и последовательно выполнить целый ряд действий: приготовить начинку, бланшировать и начинить перец, сварить томатный соус, затем наполнить банки и простерилизовать их в кипятке или в духовке. Зато вы получите полноценное готовое блюдо, которое всегда будет у вас под рукой и займет достойное место на зимнем столе.
Общее время приготовления: 60 минут
Время приготовления: 40 минут
Выход: 3 литра
Ингредиенты
болгарский перец маленького размера – 1 кг- репчатый лук – 200 г
- морковь – 400 г
- рис пропаренный – 220 г (1 стакан на 250 мл)
- помидоры – 2 кг
- смесь молотых перцев – 1 ч. л.
- растительное масло – 100 мл
- сахар – 3 ст. л. или по вкусу
- соль – 1,5 ст. л. или по вкусу
- 9% уксус – 50 мл
Примечание: вес овощей указан в очищенном виде.
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоРис нужно отварить до полуготовности. Крупу я тщательно промыла в проточной воде, пока она не стала прозрачной — чем больше крахмала удастся вымыть, тем более рассыпчатой будет в итоге начинка. Промытый рис засыпала в сотейник и залила 2 стаканами холодной воды. Солить не нужно. Довела до кипения и варила 10 минут под крышкой на минимальном огне. Он должен быть чуть жестковат. Чтобы рисинки не склеивались между собой, вареный рис я вновь промыла в проточной воде и откинула на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость.
Сладкий болгарский перец промыла и обсушила. Желательно взять мелкий перчик — его удобнее фаршировать и укладывать в банки. У каждого плода аккуратно вырезала семенные коробки, чтобы внутри он был пустым. При этом важно, чтобы стенки перца остались целыми. Очищенные овощи опустила в кипящую воду и проварила 4-5 минут — за счет бланширования перец должен стать мягче, но при этом держать форму, не перевариться.
Лук и морковь очистила. Разогрела в сковороде растительное масло — понадобится 100 мл, чтобы начинка получилась сочной, не сухой. Лук нарезала кубиком и обжаривала 3 минуты, помешивая. Как только он стал мягким, отправила в сковороду морковь, измельченную на крупной терке. Продолжала обжаривать еще 5-6 минут, до золотистого цвета.
Соединила обжаренные овощи и рис. Добавила 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. смеси молотых перцев, перемешала. Начинка готова.
Бланшированные и остывшие перцы нафаршировала начинкой из риса и овощей — плотненько, удобнее всего использовать чайную ложку.
Осталось приготовить томатный соус. Для этого я измельчила помидоры — можно при помощи мясорубки или блендера, вместе со шкуркой и семенами. Томатный сок с мякотью перелила в кастрюлю, добавила соль и сахар по вкусу. Проварила 20 минут, снимая пенку. В самом конце влила 9% уксус и сняла с плиты. В итоге должно получиться примерно 2 литра соуса, если вышло меньше, то можно долить кипятка, ничего страшного не случится. Пока варится соус, не забудьте параллельно простерилизовать банки и крышки.
В чистые банки уложила перец с начинкой — срезом вверх, все пустоты щедро залила томатным соусом. Соуса не жалейте, старайтесь проливать им каждый перчик сверху по начинке, ведь рис частично впитает жидкость. По той же причине не нужно утрамбовывать банки перцем под самый верх. Я наполняю примерно на 3/4 банки, а затем до горлышка заливаю соусом. Если перчики маленькие, то в литровую банку помещается 8-9 штук.
Как видите, рецепт фаршированного перца трудоемкий, но технологически несложный. Из полного набора продуктов выход составит 3 литра. Хранить заготовку следует в прохладном и темном месте, срок — 1 год.
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
volshebnaya-eda.ru
Фаршированный перец на зиму — пошаговый рецепт как приготовить перец фаршированный мясом и рисом впрок
Фаршированный перец на зиму — пошаговый рецепт как приготовить перец фаршированный мясом и рисом впрок.
Фаршированный перец с рисом и мясом готовят, в основном, перед непосредственным употреблением. Но для любителей этого блюда существует способ лакомиться им не в сезон плодоношения. Соблюдая пошагово расписанную в рецепте технологию приготовления, Вы сможете заготовить болгарский перец с мясом и рисом на зиму.
Приготовление фаршированного перца требует чтобы у Вас был: сладкий болгарский перец, рис, мясо, лук, помидоры, сливочное масло, зелень петрушки, молотый горький перец, сахар, соль и лавровый лист.
Как готовить фаршированный перец.
Опишем рецепт пошагово.
Молодой, небольшой по величине, сладкий перец моем, обрезаем плодоножки, вытаскиваем семена не повредив целостность перца, бланшируем в кипящей воде 2 мин. и охлаждаем.
Отдельно подготавливаем рис: промываем его, даем стечь воде, заливаем в кастрюле водой (на 180 г риса 2 стакана воды) и варим до полуготовности на слабом огне. Если рис получился вязким после варки – промываем его.
Как сделать фарш из свинины: берем свежее мясо средней жирности, моем его, даем стечь воде, пропускаем через мясорубку.
Подготавливаем остальные ингредиенты: к почищенному и помытому луку добавляем сливочное масло и поджариваем его до золотистого цвета. Добавляем свиной фарш и тушим до готовности мяса.
Зелень петрушки промываем, обсушиваем и мелко режем.
Следующий шаг — как приготовить начинку для перцев: смешиваем рис с обжаренным луком и мясом, зеленью петрушки, добавляем молотый перец и соль.
Фаршируем готовой начинкой перцы и складываем по 2-4 шт. (сколько поместится) в 0,5 л банки.
Теперь займемся приготовлением соуса для заливки перца: спелые красные помидоры моем, очищаем от плодоножек, вырезаем ту часть, где крепился помидор к ветке, подпорченные места, снимаем кожицу и трем на крупной терке или пропускаем через мясорубку. Полученную массу кипятим в эмалированной кастрюле 15 мин., добавляем соль и сахар и еще кипятим 10 мин.
Томатным соусом, полученным из помидоров, заливаем банки с подготовленным перцем, но не до верха, а на 2 см ниже от края горлышка. Банки накрываем крышками, опускаем в кастрюлю с горячей водой и стерилизуем 30 мин. при температуре 105-106°C. Чтобы добиться такой температуры нужно добавить 350 г соли на 1 л воды. Кастрюлю, где стерилизуются банки, нужно накрывать крышкой. После стерилизации банки сразу закатываем, проверяем, не протекает ли крышка и оставляем на 10-12 часов.
По истечении нужного времени надеваем на банки зажимы или закрепляем груз и стерилизуем заготовку с зажимами в несколько приемов:
1) 1-й раз стерилизуем 90 мин., банки оставляем в кастрюле с горячей водой для постепенного охлаждения,
2) 2-й раз, через 24 часа повторяем операцию,
3) 3-й раз, через 24 часа снова повторяем операцию.
После последней стерилизации с остывших банок снимаем зажимы и проверяем качество укупорки. Держим банки 15 дней при комнатной температуре, проверяем состояние крышек, а затем, если крышки не вздулись – выносим в холодный погреб или ставим в холодильник.
На одну 0,5 л банку понадобится несколько штук небольших сладких перцев.
Для фарша: 2 средние луковицы, 180 г риса, 300 г мяса, 100 г сливочного масла, 1 чайн. ложка соли, 0,5 чайн. ложки молотого горького перца, зелень петрушки, лавровый лист.
Для томатного соуса: 800 г помидоров, 2 чайн. ложки соли, 1,5-2 ст. ложки сахара.
Конечно, это не простой рецепт заготовки, приготовление займет довольно много времени, но зато вкусный фаршированный перец можно запасти на зиму и зимой легко и просто радовать своих близких. Ведь это уже готовое мясное второе блюдо. Нужно только открыть и разогреть со сметаной. А если спешите, то фаршированный перец с рисом и мясом можно есть и в холодном виде. Приятного аппетита!
Фото. Фаршированный перец с рисом и мясом на зиму.
Источник: suseky.com
Как закрыть перец для фаршировки на зиму: рецепты с фото
Какой перец лучше взять для фаршировки
В первую очередь, нужно отдать предпочтение качественному продукту. Несколько критериев, которые помогут определить, что перед вами качественный овощ:
- Свежесть перца. Ее можно определить, слегка надломив плодоножку (поэтому никогда не покупайте плоды с оторванной плодоножкой!). Если овощ свежий, из разлома будут сочиться капельки жидкости. Если же вы их не наблюдаете, плод был уже давно сорван с грядки. Его вкусовые качества не изменились от этого, однако количество полезных веществ сократилось в несколько раз.
- Упругость. При надавливании плод не должен менять форму. Его стенки должны быть тугими, плотными, толстыми. Чем толще стенка и чем тяжелее плод, тем больше сока он содержит.
- Цвет. Чем насыщеннее цвет, тем более спелый овощ.
- Целостность шкурки. Избегайте овощей, покрытых точечками, пятнистостью, налетом, с повреждениями, так как они поражены грибковой инфекцией.
Требования к самим перцам:
Среди наиболее подходящих для консервации сортов следующие:
- «Адепт». Раннеспелый сладкий сорт с толщиной стенок у плодов 6-6,5 мм. Масса плодов 100-120 г.
- «Богдан». Еще один раннеспелый сорт сладкого перца с продолжительным периодом плодоношения. Плоды довольно крупные (200-250 г), стенки перчика до 8 мм, при консервировании сохраняет красивую форму и выглядит очень привлекательно в банке.
- «Идеал». Ранний сахарный сорт с небольшими плодами (до 150 г).
- «Янтарь». Раннеспелый сладкий сорт. Небольшие плоды по 100 г отличаются насыщенным оранжевым цветом и сочностью, к тому же обладают высокой пищевой ценностью.
Вы можете использовать любой полюбившийся вам сорт, который имеется на огороде или проверен годами.
Подготовка перца
Для приготовления заготовки нужно отобрать неповрежденные и свежесобранные сладкие перцы правильной формы. Затем идет очень важный этап — тщательное мытье. Также можно на 30-60 минут замочить перец в слегка соленой воде.
Данный рецепт крайне прост и быстр в приготовлении. Вам понадобится минимум ингредиентов и всего 1 час времени, чтобы заготовить перчики, которые не будут по вкусу уступать свежесобранным. Особенность данного рецепта в отсутствии уксуса среди ингредиентов.
Необходимые ингредиенты
Ингредиенты рассчитываем на банку объемом 3 л:
- 20 шт. болгарского перца среднего размера (1,5 кг),
- 2 л воды,
- соль (по вкусу).
Рецепт приготовления
Поэтапная технология приготовления заготовки:
Несмотря на простоту приготовления, в данном рецепте необходимо строго соблюдать несколько правил: горлышки банок должны быть без любых повреждений, а перчики нужно кипятить 5 минут, ни больше, ни меньше. Заливать перцы нужно именно бурлящей водой. Перед закруткой банки можно не стерилизовать, главное, их хорошо промыть. Хранить данную заготовку можно в подвале или кладовке при комнатной температуре.
Этот рецепт также прост в приготовлении, однако здесь необходимо использовать некоторые стандартные консерванты.
Необходимые ингредиенты
Из указанного количества ингредиентов получится приготовить две банки объемом 3 л:
- 4 л воды,
- 40-42 шт. перчиков (около 3 кг),
- 250 г сахара,
- 250 г растительного масла,
- 250 г уксуса,
- 3 ст. л. соли.
Рецепт приготовления
Процесс приготовления второго рецепта следующий:
Данный рецепт является самым оригинальным, так как помимо перчика в заготовку добавляются томаты, которые потом можно использовать для фаршировки.
Необходимые ингредиенты
Количество ингредиентов рассчитано на 2 банки объемом 3 л:
- 3 л воды,
- 45-50 шт. перчиков (в зависимости от размера),
- 4 ст. л. уксуса (9%),
- соль и сахар по вкусу,
- пучок сельдерея,
- пучок петрушки,
- 1 кг некрупных помидоров.
Рецепт приготовления
Поэтапная технология приготовления перчиков:
Почему могут вздуться крышки
К сожалению, иногда после ваших стараний и проделанного труда можно обнаружить, что крышки вздулись. Важно изучить возможные причины, чтобы в дальнейшем избежать ошибок в приготовлении:
- Плохо вымытые овощи. Сюда же относятся не полностью удаленные подпорченные части перчиков.
- Нарушение температурного режима. Заливать банки нужно только кипящим рассолом, вода должна быть не просто горячей, а активно бурлить в кастрюльке.
- Нарушение герметичности. Банки не полностью закатаны, сквозь крохотные зазоры просачиваются воздух и бактерии. Происходит по причине низкой эластичности резинки или наличия сколов на горлышке стеклянной емкости. Также крышка может быть просто неровно закатана.
- Хранение заготовки при слишком высокой температуре, на солнечных лучах. Это способствует бродильным процессам внутри емкости.
Консервированный перец для фарширования: отзывы домохозяек
Nataly
А у меня все проще. Чищу от семян, складываю в пакет и замораживаю. Потом прямо в замороженные закладываю фарш, заливаю соусом и в скороварку. 20 минут – и вуаля!
Tancheg
в прошлом году сделала такой перец, и также все по рецепту. Когда зафаршировала, то была расстроена. Вкус перца совершенно другой, хотя конечно понятно – свежий перец сложно чем-то заменить. а так как сделала много банок и жалко было выбрасывать, то добавляла его в солянку, борщ, и даже в пиццу. Вроде было не плохо, но делать больше его не буду.
Если не допускать вышеперечисленных ошибок, ваши заготовки простоят в лучшем виде до момента подачи их на стол. Надеемся, что наши простые рецепты помогут вам сделать вкуснейшие перчики, которые своим вкусом будут напоминать о солнышке, летнем тепле и изобилии.
Источник: agronomu.com
Способы заготовки сладкого перца для фарширования
Болгарский перец на зиму для фарширования закрывала ещё моя мама. Мне же одного маминого рецепта мало, поэтому к нему за эти годы добавила ещё несколько неплохих способов заготовки впрок.
Ароматные, сытные перчики с мясной или любой другой начинкой особенно вкусны почему-то зимой, возможно, причина в нехватке свежих овощей. Если дача радует урожаем, то я использую сразу несколько методов заготовки сладкого перца для последующей фаршировки.
Рецепты консервирования вкусного перца
На первом месте у меня стоят разные рецепты консервирования. Такие заготовки долго хранятся, удобны в использовании. Ещё я, как истинный почитатель болгарского сладкого перца, люблю открыть такую баночку и съесть содержимое просто так.
Обычный рецепт маринования
Закрыть такой сможет даже начинающая хозяйка — перечень продуктов и схема элементарны. Для порции из 2 кг перца понадобится 2,5 л воды, по 100 г сахара, соли и уксуса.
Ингредиенты:
- перец болгарский – 2 кг
- соль – 100 г
- сахар – 120 г
- уксус — 100 мл
- вода – 2,5 л
Как приготовить:
Отбираем подходящие по размеру и форме экземпляры, моем их, срезаем “крышечку”, осторожно удаляем семена.
Бланшируем перцы 3 минуты в кипящей воде — так они станут мягче и не лопнут, когда будем заливать горячим маринадом.
Укладываем отверстиями вверх в предварительно стерилизованные банки. Для экономии места можно вставить “стаканчики” друг в друга.
Закатываем, даём остыть, перевернув, и отправляем храниться.
Рецепт без уксуса
Также я обязательно закрываю пару баночек перцев с лимонным соком без уксуса — такой обязательно понравится тем, кто очень строго следит за здоровьем. Да и детворе полезнее. Из предложенного ниже списка продуктов получается 8 литров готового продукта.
Ингредиенты:
- Тип блюда: Заготовки
- Способ приготовления: варка перца, стерилизация и консервирование
- Порции: 8 литров
- 1 ч
- перец болгарский – 5 кг
- соль – 50 г
- сахар – 200 г
- вода – 1 л
- гвоздика — 10 г
- лимонный сок – 150 мл
- перец горошком душистый – 10 шт.
- перец горошком черный – 10 шт.
- лавровый лист – 10 шт.
- чеснок – 7 зубчиков
- оливковое масло – 300 мл
Способ приготовления:
Перцы в томате
Если меня порадовал урожай перцев, то, значит, скорее всего и помидоров выросло не меньше. Тогда я, конечно же, закрываю перец для фаршировки в томатном соке. С этим рецептом приходится повозиться, но зато в итоге я получаю не только перчик, но и вкусный овощной сок — мне такой даже больше нравится, чем обычный.
Ингредиенты:
- помидоры — 5 кг
- соль — 1,5-2 ч.л.
- сахар — 1 ст.л.
- перец — 3-4 кг
Способ приготовления:
Для начала нужно сделать томатный сок — у меня для этих целей есть специальная насадка на мясорубке. Из 5 кг свежих помидор получается 3,5-4 литра сока. Кипячу, добавляя соль и сахар.
Закатываю, переворачиваю, укутываю для пассивной стерилизации. Храню такую заготовку только в прохладном месте — у меня это подвал.
Консервируем без стерилизации
Если честно, то возиться со стерилизацией мне не очень нравится, поэтому рецепты, где можно этот процесс обойти, очень люблю и тщательно собираю. Есть у меня пару вариантов и для болгарского перца целиком.
Консервируем с аспирином
Перца и воды берём столько, сколько понадобиться, аспирин из расчета — 2 таблетки на 1 3-литровую банку. Процесс невероятно прост:
- В стерилизованную банку укладываем подготовленные очищенные перчинки.
- Заливаем кипятком, накрываем железной предварительно прокипяченной крышкой, даём постоять 7-10 минут.
- Сливаем воду, кладём аспирин и тут же заливаем кипятком. Заказтываем, переворачиваем, остывшие баночки отправляем на хранение.
- Внимание! Заливать второй раз кипятком нужно так, чтобы вода чуть перелилась через край — так перчики будут целиком в жидкости.
- Перед приготовлением “стаканчики” достаём и обдаём кипятком — они будут более мягкими.
Как засолить болгарский перец
Засолка болгарского перца — достаточно трудоёмкое занятие, но и плюсов у него немало. Из-за отсутствия термической обработки в овоще сохраняется максимум полезных свойств. Кроме того засолить можно и в полевых условиях — не нужно возиться у плиты, кипятить, стерилизовать и т.д.
Способ приготовления:
Через сутки перец обмякнет, пустит много сока. Трамбуем его в банки, бочонки, кастрюли или даже пластиковую тару так, чтобы не было воздуха, подливаем выделившийся сок. Сверху засыпаем слоем соли, накрываем крышками.
Храним только в прохладном месте! Перед готовкой такой перец нужно отмочить в горячей воде, меняя её несколько раз. Солить блюдо потом тоже не стоит.
Заморозка перца целиком
Замораживание — самый мой любимый способ заготовки целого перца впрок. Никаких хлопот у плиты, с банками и т.д. Сам овощ сохраняет все витамины, по вкусу и аромату ничем не отличается от свежего. Единственный минус замораживания — недостаток места в морозильной камере, ведь кроме перца хочется уместить все дары лета.
Затем просто достаю такую “стопочку”, заливаю кипятком и, пока занимаюсь начинкой, перцы размораживаются — очень удобно и быстро.
Источник: na-mangale.ru
Перец, фаршированный овощами, на зиму
Перец, фаршированный овощами, на зиму – одна из оригинальных и вкусных заготовок. В результате вы получите отличное дополнение к мясным блюдам, различным гарнирам и кашам. Предлагаем вам несколько самых вкусных рецептов фаршированного овощами перца, вы выбирайте для себя наиболее приемлемый и подходящий.
Перец, фаршированный овощами на зиму с капустой
- перец разноцветный сладкий – 35 шт.,
- перец стручковый горький – 1
svarim-prosto.ru
Перец фаршированный овощами и рисом на зиму
Готовим перец фаршированный овощами и рисом на зиму
Предлагаю ещё одну очень вкусную заготовку на зиму, особенно она придётся по душе студентам, уезжающим учиться в другой город, — такая баночка может вполне заменить обед или ужин, рис добавляет блюду питательности. Такой перчик может послужить гарниром к мясу или просто вкусной и аппетитной закуской.
Длительность шагов, на самом деле, не настолько обременительна, как кажется на первый взгляд. При недостатке времени, процесс вполне можно разбить на 2 дня: накануне всё почистить, отварить рис, пробланшировать перчик, а на другой — всё остальное, применение микроволновки намного сокращает время приготовления блюда.
Как приготовить «Перец фаршированный овощами и рисом на зиму» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка

Для приготовления взять разноцветный сладкий перец, морковь, лук, рис, масло, томатную пасту, соль, сахар, смесь перцев.
Шаг 2 Ссылка

Рис промыть в нескольких водах, замочить на 15 минут.
Шаг 4 Ссылка

Лук нарезать для комбайна.
Шаг 7 Ссылка

Обжарить на разогретом масле сначала лук до прозрачности, он отдаст свой аромат маслу, добавить морковь, тушить до готовности.
Шаг 8 Ссылка

Рис отварить в микроволновке (10 минут на 80% мощности).
Шаг 9 Ссылка

Добавить рис к овощам.
Шаг 10 Ссылка

Перемешать, посолить.
Шаг 11 Ссылка

Для приготовления соуса взять томатную пасту (100%, без крахмала), соль, сахар и смесь перцев горошком.
Шаг 12 Ссылка

Развести пасту водой (1:3), смотрите по густоте, довести до кипения, добавить соль, сахар и перец по вкусу.
Шаг 13 Ссылка

Перцы пробланшировать.
Шаг 15 Ссылка

Нафаршировать приготовленным фаршем из овощей и риса.
Шаг 16 Ссылка

На дно большого казана плеснуть соуса и поставить перцы рядами.
Шаг 17 Ссылка

Залить соусом, довести до кипения, при слабом кипении тушить под крышкой 20 минут.
Шаг 18 Ссылка

В горячем виде разлить в стерильные банки до плечиков, простерилизовать в микроволновке в течение 15-20 минут (4 банки), закрутить стерильными крышками и дополнительно поставить остывать «под шубу».
Как стерилизовать заготовки
Шаг 19 Ссылка

Когда банки остынут, отправить заготовку на хранение в подпол.
webspoon.ru
Перцы, фаршированные рисом с овощами (на зиму)
Здравствуйте всем! Понимаю, что рецепт мой не по сезону. Ну, уж извиняйте! Так случилось, что бумажку я со своими каракулями потеряла безнадежно. А сегодня вдруг, разбирая «культурный слой» у себя на столе, обнаружила! И пока я снова бумажку эту не потеряла, решила тему создать, чтобы потом, когда сезон будет, найти уже тут на сайте. А, может, и еще кому пригодится. Так как получилось ну ооооччччеееенннььь вкуснооооо! А еще и удобно – открыл баночку и на сковородку – вкуснейший гарнир готов! И холодные, кстати, тоже вкусно!
А соблазнила меня на эти перцы наша miss-mamuka Арутюнова (не скажу) своим рецептом САЛАТ С РИСОМ НА ЗИМУ (http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43007281584/Salat-s-risom-na-zimu).
Сделала я далеко не идеально. Хоть и вкусно очень получилось, но внешне я не довольна. Свои ошибки выделю в тексте.
Перехожу к делу. Количество ингредиентов приблизительное.
Перцы мелкие – 20 шт.
Лук репчатый – 3 крупные головки
Морковь – 7 шт. пузатых длиной 8-10 см
Рис – кружка 300 мл
Помидоры – в «проблендеренном» виде 2 литра
Соль – 2 ч. л. с горкой + 1 ч. л. без горки.
Сахар – 3 ч. л.
Растительное масло – по надобности.
Сейчас по фотографиям постараюсь восстановить процесс приготовления. Благо, много снимала. Но тут не буду загружать лишние фото.
Перчики для фаршировки я выбираю помельче – вот такие.
Лук режу полукольцами, морковь тру на крупной терке и тушу в растительном масле на среднем огне да полуготовности, чтобы еще жестковатые оставались.
В это время чищу перцы и бланширую их в кипящей воде 2-3 минуты.
Полуотваренный рис (5 минут варки) смешиваю с морковью и луком. Вот тут моя первая ошибка. Рис надо было класть сырой.
Фарширую перчики.
Укладываю их в кастрюлю.
Помидоры (сколько дома нашлось) побросала в блендер и прокрутила. Получилось 2 литра.
Тут пропущу несколько фото. Помидорное пюре выложила в кастрюлю, посолила и посластила, довела до кипения. Кипящим пюре залила перцы. Варила при слабом кипении 20 минут.
И тут моя вторая ошибка. Надо был либо рис сырой класть, либо время варки сократить, но перчики предварительно бланшировать подольше – минут 5-7.
Горячие перчики разложила в банки и закатала. Перевернула, укутала в одеяло и оставила до полного остывания почти на сутки.
Нашла место в холодильнике, но, думаю, они и без холодильника прекрасно сохранились бы. Тем более, что храниться долго им не судьба – уже одна баночка осталась, и то потому, что берегу на какой-нибудь «пожарный» случай.
Несмотря на мои ошибки – очень вкусно! В следующий сезон сделаю еще обязательно, но учтя свои «огрехи».
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписатьсяdavaipogovorim.mirtesen.ru
👌 Консервированные перцы, фаршированные мясом и рисом, рецепты с фото
Весна заканчивается, а с ней и запасы, наготовленные прошлой осенью. И чем быстрее тают привычные помидорчики и огурчики, тем быстрее им на смену приходят баночки, стоящие в дальнем углу кладовки. У меня такой баночкой оказалась банка с целиковыми перцами, законсервированными в прошлом году любимой свекровью, в количестве всего 3 банок. Вот одна из тех банок досталась мне.Давно я на нее, банку, заглядывалась, даже точно знала, что хочу приготовить, но все не решалась, а ну как не вкусно!
Знаете, что я хотела из тех перцев сделать? Не поверите, перцы, фаршированные.
Во времена моего постсоветского детства и постсоветской же юности это блюдо делали все, даже праздничное застолье без них не обходилось. Я же есть их категорически отказывалась. И если начинку я еще могла поковырять, то сам перец получал мое категорическое «фе».
Шли годы и как-то моя подруга угостила меня теми самыми перчиками. То ли я была после работы, то ли подруга (а она у меня в школе на УПК училась на повара) приготовила их сказочно вкусно, но мне они понравились. Да так, что теперь я периодически их и сама готовлю. А тут вот банка стоит и на меня смотрит.
Хватит смотреть, будем готовить!
Ингредиенты:
- собственно банка консервированных перцев
- 1 крупная морковь
- половина крупной головки лука
стебли укропа (я их всегда добавляю в горячие блюда, а потом выбрасываю)
- полкилограмма куриного фарша
- сырой рис, где-то полстакана
- 2 столовые ложки сметаны
3-4 столовые ложки томатной пасты
- соль, перец по вкусу
Сложность: очень просто, главное чтобы были перцы
Время приготовления: минут 45-50

Ну, начнем! Режем лук


На раскаленной сковороде обжариваем лук,


1/3 часть получившейся смеси отправляем в миску,






В кастрюлю на дно кладем оставшиеся лук с морковкой,


Пришло время перчиков, я боялась, что они будут квелые, но нет! Они шикарные, плотненькие, тверденькие, так еще и чищеные! Наполняем перчики начинкой и выставляем в кастрюлю.

Готовим соус. В сметану добавляем томатную пасту


Аккуратно заливаем перчики где-то до середины перчиков, если соус попадет на саму начинку — прекрасно! Если соуса не хватает (это зависит от объема вашей кастрюли) то можно добавить еще водички.

Накрываем крышкой и ставим на медленный огонь минут на 40.
А теперь, вердикт: мы со свекровью договорились, что в следующем году банок с такими перчиками будет намного-намного больше.
Свекровь будет мастером в этом деле, а я – подмастерьем.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Перец фаршированный рисом и овощами на зиму: рецепт с фото
Если вы уже закрыли на зиму шеренгу банок с огурцами и помидорами, законсервировали кучу разнообразных салатов, но все равно хочется чего-нибудь такого «эдакого», то самое время заняться заготовкой вторых овощных блюд, полностью готовых к употреблению. Зимой будет достаточно открыть банку, разогреть содержимое – и готов сытный витаминный ужин. Советую попробовать очень вкусный перец, фаршированный рисом и овощами, на зиму. Рецепт с фото я сняла достаточно подробно и уверена, что с задачей вполне справится даже новичок, потому что процесс приготовления несложный, не требует какой-то особой кулинарной сноровки. Единственное, что стоит учитывать, что эта заготовка не на скорую руку, вам понадобится энное количество времени, чтобы последовательно выполнить все необходимые действия. Перцы прекрасно стоят при комнатной температуре, потому что банки проходят стерилизацию. Причем очень удобную – в духовке, так что не придется громыхать огромными кастрюлями, ломая голову, как запихнуть в них побольше банок. Надеюсь, вам придется по вкусу этот рецепт, а домашние по достоинству оценят ваши старания, когда зимой вы подадите фаршированные перцы к столу.

Ингредиенты на 3 литровые банки (по 4 перца в каждой):
- Перец сладкий (болгарский) – 1,5 кг.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь -2 шт.
- Рис длиннозернистый пропаренный – 1,5 стак.
- Помидоры – 1,5 кг.
- Перец черный горошком – 8 шт.
- Масло подсолнечное – 100 мл.
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – 1 ч.л (в томатный соус) + 0,5 ч.л. (в рисовую начинку) – соль мелкая
- Уксус 9% — 50 мл.

Способ приготовления перца, фаршированного рисом и овощами, на зиму:
В начале подготавливаю банки и крышки для закатки. На мой взгляд, удобнее использовать литровые банки. В них влезает 4-5 средних перцев. Т.е. при открытии баночки получается как раз ужин на 2 порции. А если вы съедаете только половину, то открытая банка вполне хорошо простоит в холодильнике еще 2 дня.
Банки и крышки тщательно промываю с добавление пищевой соды, споласкиваю водой. Банки стерилизую (в духовке, микроволновке, мультиварке и т.д.). Крышки окатываю кипятком и вытираю насухо.
Рис промываю в нескольких водах. Вода после промывки должна быть практически прозрачная. Всыпаю его в ковш, заливаю холодной водой и варю практически до готовности (должен быть чуть жестковат). Промываю готовый рис под холодной водой.

Подготавливаю овощи. Все хорошо мою. У перцев аккуратно вырезаю верхнюю часть по кругу (ножом).

А затем ложкой (или ножом) достаю все семена и перегородки.

Стенки перца должны остаться целыми, а внутри он должен быть пустим.

Дальше готовлю томатную пасту. В чашу блендера кладу помидоры, нарезанные половинками. Измельчаю на быстрой скорости до однородной массы. Добавляю в томатную пасту черный перец горошком, сахар и 1 ч.л. соли.

Измельчаю лук. В сковороду вливаю растительное масло, кладу лук и обжариваю 3 минуты.

Затем добавляю натертую морковь и держу на огне еще 5 минут.

Смешиваю в глубокой миске рис и обжаренные овощи, добавляю 0,5 ч.л. соли. Начинка готова!

Перцы нужно пробланшировать. В глубокую кастрюлю вливаю около 2 литров воды. Довожу до кипения. Опускаю перцы в кипящую воду на 2 минуты. Затем достаю и остужаю.

Перцы начиняю приготовленной начинкой из риса и овощей.

В кастрюлю на дно вливаю немного томатной пасты. Устанавливаю перцы вертикально. Желательно подобрать такой объем кастрюли, чтобы перцы стояли плотно друг к другу. Сверху заливаю оставшейся томатной пастой.

Ставлю кастрюлю на огонь, довожу до кипения. Огонь убавляю и тушу под закрытой крышкой 15 минут (при слабом кипении). За 2-3 минуты до окончания вливаю 9% уксус в кастрюлю.
Дальше в горячем виде раскладываю перцы по банкам. Укладывать их нужно вырезом вверх, чтобы, когда вы доставали перец из банки, начинка не высыпалась. Укладываю достаточно плотно, но не нажимаю, чтобы перцы не расплющились (не развалились).

Сверху перцы заливаю томатным соусом.

Ставлю открытые банки с перцами в духовку и стерилизую 10-15 минут при температуре 180 градусов (можно стерилизовать в микроволновке, тоже 15 минут). Затем банки закатываю крышками. Переворачиваю и укутываю. Оставляю до полного остывания.

Фаршированные перцы готовы! Хранить заготовку нужно в темном прохладном месте. Приятного аппетита!

easycookschool.com