Помидоры фаршированные мясом и рисом – , , .
Помидоры, фаршированные мясом и рисом рецепт – основные блюда. «Еда»
Мясо 200 г
Помидоры 8 штук
Рис 50 г
Лук репчатый 1 головка
Сыр 25 г
Растительное масло 3 столовые ложки
Зелень 50 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
eda.ru
Помидоры, фаршированные фаршем и рисом
Приготовьте сочные и невероятно вкусные помидоры, фаршированные рисом и фаршем и угостите своих родных сытным и оригинальным обедом или ужином.
Ингредиенты
- масло растительное — по вкусу
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- рис вареный — 100 г
- мясной фарш — 150 г
- зелень — по вкусу
- соль, перец — по вкусу
- паприка сушеная — по вкусу
Приготовление
1. В сковороду влить масло. И хорошенько его разогреть.
2. Выложить нарезанный лук и натертую морковь. Обжарить овощи до мягкости.
3. Добавить к ним вареный рис, мясной фарш, рубленую зелень, соль, перец, сушеную паприку. Перемешать.
4. Помидоры среднего размера промыть, обсушить полотенцем. Срезать шляпку, удалить серединку. Нафаршировать приготовленной начинкой. Накрыть шляпками.
5. Переместить в форму для запекания. Полить растительным маслом и запекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Что еще приготовить?
volshebnaya-eda.ru
12 простых рецептов фаршированных помидоров
В первую очередь у помидоров нужно срезать верхушки и ложкой выскоблить мякоть.
Выкидывать верхушки не обязательно. Ими можно прикрыть начинку. Такая подача блюда будет смотреться очень оригинально.
В рецептах указано примерное количество средних помидоров. Вам может понадобиться меньше или больше овощей — всё зависит от их размеров.
1. Помидоры, фаршированные сыром и чесноком
Классическое и безумно вкусное сочетание. Если захотите разнообразия, добавьте в начинку рубленую зелень и тёртое варёное яйцо.
Ингредиенты
- 120 г твёрдого сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 4 помидора;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Натрите сыр и чеснок на мелкой тёрке. Можно измельчить чеснок с помощью чеснокодавки. Добавьте майонез и перемешайте. Начините помидоры сырной смесью и украсьте петрушкой.
10 оригинальных салатов со свежими помидорами →
2. Помидоры, фаршированные копчёной куриной грудкой и кукурузой
Полноценный салат, который в помидорах смотрится намного оригинальнее, чем в блюде.
Ингредиенты
- 100 г копчёной куриной грудки;
- 2 варёных яйца;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2 столовые ложки консервированной кукурузы;
- 2 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 6 помидоров;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Нарежьте грудку и яйца небольшими кубиками. Добавьте к ним тёртый сыр, кукурузу, майонез, соль и перец и перемешайте. Распределите начинку по помидорам и украсьте петрушкой.
Готовьте как Джейми Оливер: 6 гениальных блюд из курицы →
3. Запечённые помидоры, фаршированные свининой и рисом
iamcook.ruСмесью фарша и риса обычно начиняют перцы. Однако в помидорах такое сочетание будет не менее вкусным.
Ингредиенты
- ½ луковицы;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 200 г свиного фарша;
- 4 столовые ложки варёного риса;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 7 помидоров.
Приготовление
Разогрейте в сковороде ложку масла и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Соедините лук, фарш, рис, соль и перец. Начините смесью помидоры.
Выложите овощи в смазанную маслом форму для выпечки так, чтобы они не переворачивались. Накройте фольгой и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 20 минут.
Снимите фольгу, накройте помидоры срезанными верхушками и готовьте ещё 20 минут.
10 очень вкусных блюд из фарша, с которыми справится кто угодно →
4. Помидоры, фаршированные сёмгой и шпинатом
При желании слабосолёную рыбу можно заменить копчёной.
Ингредиенты
- 150 г слабосолёной сёмги + немного для украшения;
- 1 пучок шпината;
- 150 г сливочного сыра;
- 6 помидоров.
Приготовление
Нарежьте рыбу небольшими кусочками и измельчите шпинат. Соедините их со сливочным сыром и начините этой смесью помидоры. Украсьте их кусочками сёмги.
7 интересных блюд из рыбы от Гордона Рамзи →
5. Помидоры, фаршированные грибами
Эта закуска особенно хороша с шампиньонами. Но можно использовать и обычные лесные грибы.
Ингредиенты
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 луковица;
- 300 г шампиньонов;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 6 помидоров;
- 50–70 г твёрдого сыра.
Приготовление
В сковороде с разогретым маслом обжарьте нарезанный кубиками лук до золотистого цвета. Крупно порубите грибы и выложите к луку. Приправьте солью и перцем и готовьте около 10 минут.
Снимите сковороду с огня и оставьте на 10 минут, чтобы начинка слегка остыла. Разложите грибную смесь по помидорам и посыпьте тёртым сыром. Поставьте в микроволновку на пару минут, чтобы сыр расплавился.
Оригинальная закуска: хрустящие грибы с соусом айоли →
6. Запечённые помидоры, фаршированные яйцами
tvcook.ruЕсли вы хотите сделать это блюдо более сытным, положите на дно помидорных корзинок немного колбасы, ветчины или копчёной курицы.
Ингредиенты
- ½ столовой ложки растительного масла;
- 4 помидора;
- 4 яйца;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько перьев зелёного лука.
Приготовление
Смажьте форму для выпечки маслом. Выложите туда помидоры срезом вверх так, чтобы они стояли прочно и не переворачивались.
Аккуратно разбейте в каждый помидор по одному яйцу. Посыпьте солью, перцем и мелко нарезанным луком. Запекайте при температуре 190 °C 25–30 минут.
Как приготовить яйца в духовке: 10 рецептов, которые разнообразят завтрак →
7. Помидоры, фаршированные болгарским перцем и рисом
Этот простой рецепт особенно выручит, если вы не знаете, как использовать оставшийся после обеда рис. Блюдо получается очень сытным и вкусным.
Ингредиенты
- ½ луковицы;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 болгарский перец;
- 150 г варёного риса;
- 3 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 5 помидоров;
- несколько веточек укропа.
Приготовление
Нарежьте лук кубиками и слегка обжарьте на разогретом масле. Добавьте нарезанный небольшими кубиками перец и готовьте, пока овощи не станут золотистыми.
Смешайте обжаренные овощи, рис, майонез, соль и перец. Начините этой смесью помидоры и посыпьте измельчённым укропом.
11 оригинальных блюд из овощей, которые готовятся без лишних хлопот →
8. Помидоры, фаршированные брынзой и оливками
iamcook.ruБрынза и оливки довольно солёные продукты. В этом и прелесть этой закуски. Но при желании брынзу можно заменить фетой с нейтральным сливочным вкусом.
Ингредиенты
- 100 г брынзы;
- 10–12 оливок;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- ½–1 чайная ложка лимонного сока;
- несколько веточек петрушки;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 4 помидора.
Приготовление
Разомните брынзу вилкой и мелко нарежьте оливки. Смешайте сыр, оливки, масло, лимонный сок, рубленую петрушку и перец. Начините получившейся смесью помидоры.
Как приготовить домашний сыр →
9. Запечённые помидоры, фаршированные курицей и грибами
Практически жюльен в необычной съедобной «кокотнице».
Ингредиенты
- ½ луковицы;
- 1 куриное филе;
- 150 г шампиньонов;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек петрушки;
- 6 помидоров;
- 80–100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Нарежьте лук, курицу и грибы небольшими кубиками. В сковороде разогрейте 2 ложки масла и пассеруйте лук до золотистого цвета. Затем добавьте курицу, шампиньоны, соль и перец и обжаривайте до готовности.
Смешайте начинку с рубленой петрушкой и начините помидоры. Поставьте помидоры в форму, смазанную маслом, и посыпьте тёртым сыром. Запекайте при температуре 200 °C около 15 минут.
10 кулинарных лайфхаков с курицей, которые заставят вас подумать: «Чёрт, как же вкусно!» →
10. Помидоры, фаршированные творогом и зеленью
Такое блюдо можно приготовить и на праздничный стол, и на будничный завтрак.
Ингредиенты
- 150 г творога;
- 1 зубчик чеснока — опционально;
- несколько веточек укропа;
- несколько веточек петрушки;
- несколько перьев зелёного лука;
- соль — по вкусу;
- 1 столовая ложка сметаны;
- 7 помидоров.
Приготовление
Смешайте творог, измельчённый чеснок, мелко нарезанную зелень, соль и сметану. Начините получившейся смесью помидоры.
10 рецептов с творогом на любой вкус →
11. Помидоры, фаршированные крабовыми палочками
Начинку можно сделать ещё интереснее, если добавить свежие огурцы и консервированную кукурузу.
Ингредиенты
- 150 г крабовых палочек;
- ½ пучка укропа;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 6 помидоров.
Приготовление
Мелко нарежьте крабовые палочки и укроп. Смешайте их с майонезом и разложите начинку по помидорам.
14 простых и очень вкусных салатов с кальмарами →
12. Помидоры, фаршированные печенью трески
povarenok.ruНачинка получается нежной, вкусной и ароматной.
Ингредиенты
- 150 г консервированной печени трески;
- 3 варёных яичных желтка;
- 1 зубчик чеснока;
- несколько веточек укропа — опционально;
- 5 помидоров.
Приготовление
Разомните вилкой печень трески и желтки. Добавьте измельчённый чеснок и мелко нарезанный укроп и перемешайте. Распределите начинку по помидорам.
Читайте также
lifehacker.ru
Фаршированные помидоры мясом и рисом,очень вкусное блюдо
Фаршированные помидоры, тема нашего разговора. Добрый день дорогие друзья! С вами Евгения.
Помидор — это самый распространенный и любимый нами овощ. Плоды томата вкусны в любом виде. Их жарят, варят , фаршируют и запекают. А какие вкусные маринованные помидоры с отварной картошечкой зимой.
Но сегодня мы поговорим о фаршированных помидорах.
Фаршированные помидоры — подготовка к фаршированию
Итак начнем, взять крепкие помидоры вымыть, обсушить и срезать верхушку по горизонту. И острым ножом и ложкой вычищаем мякоть и семена. Но, только есть одно условие толщина стенок помидора должна быть не менее одного сантиметра.
Итак секрет вкусных фаршированных помидоров прост. Главное просушите их после того , как вынете серединку и не солите до последнего момента. Так как помидор через несколько минут запекания выделяет влагу изнутри. Безусловно эту особенность надо держать под контролем и при подготовлении салата из этого овоща.
Фаршированные помидоры — готовим начинку
Чеснок , очистить и мелко порубить. Затем зелень петрушки помыть, осушить и мелко порезать. В разогретое масло , в посуду с толстым дном, опустите мелко рубленный чеснок и зелень петрушки.
Убавьте огонь до минимума и жарьте еще пять минут. Далее добавьте панировочные сухари и при постоянном помешивании жарьте еще три минуты. Снимите сковороду с огня. И добавьте мелко нарезанную мякоть помидоров. И мелко нарезанные маслины без косточек, соль и молотый перец по вкусу и перемешайте.
Этой начинкой фаршируем помидоры. Не жалейте начинки, так как помидоры получаются сочные и вкусные.
Запекаем фаршированные помидоры
В противень наливаем одну столовую ложку оливкового масла и укладываем в один ряд фаршированные помидоры. И запекаем в духовке при температуре 200 градусов. на 30 минут.
А если бы вы знали какие вкусные фаршированные помидоры получаются , если в них добавить моцареллу.
Берем моцареллу и режем на кусочки. Затем положить ее в каждый помидор, перед тем как запекать блюдо в духовке. Но можно также добавить моцареллу за несколько минут до окончания запекания. То, тогда сыр расплавится, но не подрумянится. Безусловно выбор конечно за вами.
Подводим итоги
В результате вкусные и ароматные помидоры готовы , подавайте с отварным картофелем и зеленым салатом.
Хочу предложить еще несколько рецептов Говядина по-купечески на праздничный стол от Евгении или Кролик в сметане по-моему рецепту. Как приготовить вкусного и сочного кролика? или Рататуй из овощей в стиле прованс. Как правильно приготовить рататуй?
Но, вот и все, подписывайтесь на рассылку новых статей. Посмотрите это видео
До,новых встреч! Да,будет вам счастье!
С Уважением Евгения
Калории: 154 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 10 г
evgcook.ru
Помидоры, фаршированные мясом и рисом
В помидорах ученые нашли элемент (ликопен), который препятствует старению. Это вещество защищает клетки мозга и предотвращает их гибель. Поэтому Вы понимаете, как важно включать в свой рацион помидоры. О пользе поговорили, а теперь займемся приготовлением вкусноты. Итак, помидоры, фаршированные мясом и рисом!
Сохранить в кулинарную книгуВремя приготовления – 1 час.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Помидоры (спелые и твердые) – 6-8 шт.,
- Фарш (любой) – 300 гр.,
- Рис отварной – 4 ст. ложки,
- Лук – 1 шт.,
- Сухари – 2 ст. ложки,
- Сыр – 100 гр.,
- Чеснок (по желанию) – 1 зубок,
- Соль, перец, зелень.
Способ приготовления:
- Помидоры помыть и срезать верхушки.
Ложечкой аккуратно достать мякоть. Делайте это не спеша, чтобы не повредить целостность помидора.
- Внутренности помидоров измельчить в блендере.
- Лук порезать кубиками, по желанию измельчить зелень и выдавить чеснок.
- Теперь соединить мясной фарш с рисом, луком, помидорной массой, сухарями, чесноком и зеленью. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.
- Наполнить фаршем помидоры, поместить их в форму и запечь 20 минут при температуре 180 С.
- Затем достать, посыпать тертым сыром и запекать до полного его растворения. Подавать фаршированные помидоры в горячем виде, полив сметаной.
Приятного аппетита! Ваша Виктория
Сохранить в кулинарную книгуpriyatnogo-appetita.com
Фаршированные помидоры с мясом и рисом (рецепт с фото)
Фаршированные помидоры по-сычуаньски
Фаршированные помидоры по-сычуаньски (Нян фаньце) – традиционное блюдо сычуаньской кухни (КНР). Это очень простое блюдо, но, наверное, именно в этом причина его популярности и народной любви. Крепкие крупные томаты фаршируют начинкой из риса, овощей, местных приправ и специй и небольшим количеством мясного фарша, как правило, это свинина.
Прежде чем нафаршировать начинкой томаты, ее сначала подвергают термообработке до полной готовности, а затем начиненные томаты готовят несколько минут на пару, исключительно для смягчения их мякоти. Самая популярная начинка — это смесь маринованных сычуаньских овощей, риса и свиного фарша. Маринованные овощи могут быть любые, по желанию повара (благо в Сычуани их множество), но самые любимые — это листья горчицы сарептской (в России она больше известна как русская горчица). Эту сычуаньскую маринованную закуску в нашей стране знают под названием «овощи чжацай». Такой вид сычуаньских солений – один из основных вкусов в сычуаньской кухне, в Китае они называются Я цай (кит. упр. 芽菜, пиньинь Ya Cai). Продаются эти соления в магазинах в вакуумной упаковке, приготовленные промышленным способом, причем пакетик может быть как совсем маленький, буквально пару столовых ложек, так и килограммовая упаковка. Еще один популярный вариант маринованных горчичных листов – это по-гонконгски, с черными оливками.
О том, как приготовить фаршированные помидоры по-сычуаньски, мы расскажем ниже. Рецепт простой.
Ингредиенты (на 4 порции):
- томаты (крупные и крепкие) – 4 шт.,
- фарш мясной (50% свинина и 50% говядина) – 100 г,
- маринованные китайские овощи (например, сычуаньская капуста в кунжутном масле) – 2 ст.л. (или по вкусу),
- вчерашний отварной рис – 100 г,
- растительное масло – 1 ст.л.
Вымыть помидоры, срезать верхнюю часть («крышечки» не выбрасывать).
Чайной ложкой аккуратно вынуть из помидоров сердцевину, оставив стенки толщиной примерно 5 мм (не повредив их). Вынутую из помидоров мякоть не выбрасываем, она еще пригодится.
Порубить вынутую из помидоров мякоть.
Ферментированные овощи тоже мелко порубить.
СОВЕТ:
Можно использовать любые китайские маринованные овощи или даже их смесь – дело вкуса.
В воке (сковороде или сотейнике) на среднем огне разогреть растительное масло и обжарить мясной фарш до изменения цвета. При помешивании стараться разбить комочки фарша.
Добавить в фарш ферментированные овощи.
Перемешать фарш и ферментированные овощи и потушить пару минут, помешивая.
Добавить к фаршу мякоть помидоров, перемешать содержимое и готовить, помешивая, еще 2 минуты (или до готовности фарша).
Попробовать на вкус и соль, если есть необходимость — то добавить соли и по желанию добавить любимые приправы, например, хлопья чили (для тех, кто любит «погорячее»).
Добавить в вок вчерашний вареный рис, перемешать содержимое вока и готовить еще 1 минуту, помешивая содержимое вока, чтобы рис покрылся соусом. Выключить огонь и дать несколько остыть начинке (опять же рис напитается соусом).
Остывшей начинкой наполнить томаты (плотненько) и накрыть оставленными ранее «крышечками».
Поместить нафаршированные томаты в пароварку и готовить на пару 10 минут.
Подавать горячими. К этому блюду обычно подают бланшированные листовые овощи, в Китае самый популярный вариант — это капуста Пак Чой.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.
korshop.ru
Помидоры, фаршированные мясом и рисом. Домашние рецепты просто и вкусно
Помидоры, фаршированные мясом и рисом
12 помидоров одинаковой величины, 100 г риса, 200 г свинины без костей или куриные потроха, головку репчатого лука, 1 яйцо, 1 ст. л. рубленого укропа и петрушки, полстакана сметаны, соль, перец.
Сначала следует заняться фаршем. Мясо промыть, порезать мелко, подрумянить на жире, добавить нарезанный лук, 3–4 ст. л. воды и тушить в сковороде до готовности (воду по мере надобности подливать). Рис отварить отдельно, хорошенько промыть холодной водой. Мясо с луком после тушения все-таки хорошо пропустить еще через мясорубку. После этого соединить рис с мясом и всем прочим — яйцом, солью, перцем. Из помидоров вынуть сердцевину, срезав верхушку, слегка посолить их, наполнить фаршем и прижать сверху «крышечками».
Уложить помидоры на противень, смазанный жиром, и полить каждый из них слегка посоленной сметаной.
Готовка занимает 10–15 минут в духовке. После этого посыпать зеленью и подать. Лучше всего запекать помидоры на металлическом блюде, на нем же их можно и подавать.
Поделитесь на страничкеСледующая глава >
eda.wikireading.ru