Помидоры фаршированные мясом и рисом – , , .

0 Comments

Содержание

Помидоры, фаршированные мясом и рисом рецепт – основные блюда. «Еда»

Мясо 200 г

Помидоры 8 штук

Рис 50 г

Лук репчатый 1 головка

Сыр 25 г

Сметана 1 банка

Растительное масло 3 столовые ложки

Зелень 50 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Помидоры, фаршированные фаршем и рисом

Приготовьте сочные и невероятно вкусные помидоры, фаршированные рисом и фаршем и угостите своих родных сытным и оригинальным обедом или ужином.

Ингредиенты

  • масло растительное — по вкусу
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • рис вареный — 100 г
  • мясной фарш — 150 г
  • зелень — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу
  • паприка сушеная — по вкусу
  • помидоры — 9 шт.

Приготовление

1. В сковороду влить масло. И хорошенько его разогреть.

2. Выложить нарезанный лук и натертую морковь. Обжарить овощи до мягкости.

3. Добавить к ним вареный рис, мясной фарш, рубленую зелень, соль, перец, сушеную паприку. Перемешать.

4. Помидоры среднего размера промыть, обсушить полотенцем. Срезать шляпку, удалить серединку. Нафаршировать приготовленной начинкой. Накрыть шляпками.

5. Переместить в форму для запекания. Полить растительным маслом и запекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.

pf

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

volshebnaya-eda.ru

12 простых рецептов фаршированных помидоров

В первую очередь у помидоров нужно срезать верхушки и ложкой выскоблить мякоть.

Выкидывать верхушки не обязательно. Ими можно прикрыть начинку. Такая подача блюда будет смотреться очень оригинально.

В рецептах указано примерное количество средних помидоров. Вам может понадобиться меньше или больше овощей — всё зависит от их размеров.

1. Помидоры, фаршированные сыром и чесноком

Помидоры, фаршированные сыром и чесноком

Классическое и безумно вкусное сочетание. Если захотите разнообразия, добавьте в начинку рубленую зелень и тёртое варёное яйцо.

Ингредиенты

  • 120 г твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 4 помидора;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Натрите сыр и чеснок на мелкой тёрке. Можно измельчить чеснок с помощью чеснокодавки. Добавьте майонез и перемешайте. Начините помидоры сырной смесью и украсьте петрушкой.

10 оригинальных салатов со свежими помидорами →

2. Помидоры, фаршированные копчёной куриной грудкой и кукурузой

Помидоры, фаршированные копчёной куриной грудкой и кукурузой

Полноценный салат, который в помидорах смотрится намного оригинальнее, чем в блюде.

Ингредиенты

  • 100 г копчёной куриной грудки;
  • 2 варёных яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки консервированной кукурузы;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 6 помидоров;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте грудку и яйца небольшими кубиками. Добавьте к ним тёртый сыр, кукурузу, майонез, соль и перец и перемешайте. Распределите начинку по помидорам и украсьте петрушкой.

Готовьте как Джейми Оливер: 6 гениальных блюд из курицы →

3. Запечённые помидоры, фаршированные свининой и рисом

Запечённые помидоры, фаршированные свининой и рисом
iamcook.ru

Смесью фарша и риса обычно начиняют перцы. Однако в помидорах такое сочетание будет не менее вкусным.

Ингредиенты

  • ½ луковицы;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 200 г свиного фарша;
  • 4 столовые ложки варёного риса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 7 помидоров.

Приготовление

Разогрейте в сковороде ложку масла и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Соедините лук, фарш, рис, соль и перец. Начините смесью помидоры.

Выложите овощи в смазанную маслом форму для выпечки так, чтобы они не переворачивались. Накройте фольгой и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 20 минут.

Снимите фольгу, накройте помидоры срезанными верхушками и готовьте ещё 20 минут.

10 очень вкусных блюд из фарша, с которыми справится кто угодно →

4. Помидоры, фаршированные сёмгой и шпинатом

Помидоры, фаршированные сёмгой и шпинатом

При желании слабосолёную рыбу можно заменить копчёной.

Ингредиенты

  • 150 г слабосолёной сёмги + немного для украшения;
  • 1 пучок шпината;
  • 150 г сливочного сыра;
  • 6 помидоров.

Приготовление

Нарежьте рыбу небольшими кусочками и измельчите шпинат. Соедините их со сливочным сыром и начините этой смесью помидоры. Украсьте их кусочками сёмги.

7 интересных блюд из рыбы от Гордона Рамзи →

5. Помидоры, фаршированные грибами

Помидоры, фаршированные грибамиiamcook.ru

Эта закуска особенно хороша с шампиньонами. Но можно использовать и обычные лесные грибы.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 300 г шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 6 помидоров;
  • 50–70 г твёрдого сыра.

Приготовление

В сковороде с разогретым маслом обжарьте нарезанный кубиками лук до золотистого цвета. Крупно порубите грибы и выложите к луку. Приправьте солью и перцем и готовьте около 10 минут.

Снимите сковороду с огня и оставьте на 10 минут, чтобы начинка слегка остыла. Разложите грибную смесь по помидорам и посыпьте тёртым сыром. Поставьте в микроволновку на пару минут, чтобы сыр расплавился.

Оригинальная закуска: хрустящие грибы с соусом айоли →

6. Запечённые помидоры, фаршированные яйцами

Запечённые помидоры, фаршированные яйцамиtvcook.ru

Если вы хотите сделать это блюдо более сытным, положите на дно помидорных корзинок немного колбасы, ветчины или копчёной курицы.

Ингредиенты

  • ½ столовой ложки растительного масла;
  • 4 помидора;
  • 4 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Смажьте форму для выпечки маслом. Выложите туда помидоры срезом вверх так, чтобы они стояли прочно и не переворачивались.

Аккуратно разбейте в каждый помидор по одному яйцу. Посыпьте солью, перцем и мелко нарезанным луком. Запекайте при температуре 190 °C 25–30 минут.

Как приготовить яйца в духовке: 10 рецептов, которые разнообразят завтрак →

7. Помидоры, фаршированные болгарским перцем и рисом

Помидоры, фаршированные болгарским перцем и рисом

Этот простой рецепт особенно выручит, если вы не знаете, как использовать оставшийся после обеда рис. Блюдо получается очень сытным и вкусным.

Ингредиенты

  • ½ луковицы;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 болгарский перец;
  • 150 г варёного риса;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 5 помидоров;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Нарежьте лук кубиками и слегка обжарьте на разогретом масле. Добавьте нарезанный небольшими кубиками перец и готовьте, пока овощи не станут золотистыми.

Смешайте обжаренные овощи, рис, майонез, соль и перец. Начините этой смесью помидоры и посыпьте измельчённым укропом.

11 оригинальных блюд из овощей, которые готовятся без лишних хлопот →

8. Помидоры, фаршированные брынзой и оливками

Помидоры, фаршированные брынзой и оливкамиiamcook.ru

Брынза и оливки довольно солёные продукты. В этом и прелесть этой закуски. Но при желании брынзу можно заменить фетой с нейтральным сливочным вкусом.

Ингредиенты

  • 100 г брынзы;
  • 10–12 оливок;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • ½–1 чайная ложка лимонного сока;
  • несколько веточек петрушки;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 помидора.

Приготовление

Разомните брынзу вилкой и мелко нарежьте оливки. Смешайте сыр, оливки, масло, лимонный сок, рубленую петрушку и перец. Начините получившейся смесью помидоры.

Как приготовить домашний сыр →

9. Запечённые помидоры, фаршированные курицей и грибами

Запечённые помидоры, фаршированные курицей и грибами

Практически жюльен в необычной съедобной «кокотнице».

Ингредиенты

  • ½ луковицы;
  • 1 куриное филе;
  • 150 г шампиньонов;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки;
  • 6 помидоров;
  • 80–100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте лук, курицу и грибы небольшими кубиками. В сковороде разогрейте 2 ложки масла и пассеруйте лук до золотистого цвета. Затем добавьте курицу, шампиньоны, соль и перец и обжаривайте до готовности.

Смешайте начинку с рубленой петрушкой и начините помидоры. Поставьте помидоры в форму, смазанную маслом, и посыпьте тёртым сыром. Запекайте при температуре 200 °C около 15 минут.

10 кулинарных лайфхаков с курицей, которые заставят вас подумать: «Чёрт, как же вкусно!» →

10. Помидоры, фаршированные творогом и зеленью

Помидоры, фаршированные творогом и зеленью

Такое блюдо можно приготовить и на праздничный стол, и на будничный завтрак.

Ингредиенты

  • 150 г творога;
  • 1 зубчик чеснока — опционально;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 7 помидоров.

Приготовление

Смешайте творог, измельчённый чеснок, мелко нарезанную зелень, соль и сметану. Начините получившейся смесью помидоры.

10 рецептов с творогом на любой вкус →

11. Помидоры, фаршированные крабовыми палочками

Помидоры, фаршированные крабовыми палочками

Начинку можно сделать ещё интереснее, если добавить свежие огурцы и консервированную кукурузу.

Ингредиенты

  • 150 г крабовых палочек;
  • ½ пучка укропа;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 6 помидоров.

Приготовление

Мелко нарежьте крабовые палочки и укроп. Смешайте их с майонезом и разложите начинку по помидорам.

14 простых и очень вкусных салатов с кальмарами →

12. Помидоры, фаршированные печенью трески

Помидоры, фаршированные печенью трескиpovarenok.ru

Начинка получается нежной, вкусной и ароматной.

Ингредиенты

  • 150 г консервированной печени трески;
  • 3 варёных яичных желтка;
  • 1 зубчик чеснока;
  • несколько веточек укропа — опционально;
  • 5 помидоров.

Приготовление

Разомните вилкой печень трески и желтки. Добавьте измельчённый чеснок и мелко нарезанный укроп и перемешайте. Распределите начинку по помидорам.

Читайте также

lifehacker.ru

Фаршированные помидоры мясом и рисом,очень вкусное блюдо

Фаршированные помидоры, тема нашего разговора. Добрый день дорогие друзья! С вами Евгения.

Помидор — это самый  распространенный и любимый нами овощ. Плоды томата вкусны в любом виде. Их жарят, варят , фаршируют и запекают. А какие вкусные маринованные помидоры с отварной картошечкой зимой.

томаты

Но сегодня мы поговорим о фаршированных помидорах.

Фаршированные помидоры — подготовка к фаршированию

Итак начнем, взять крепкие помидоры вымыть, обсушить и срезать верхушку по горизонту.  И острым ножом и ложкой вычищаем  мякоть и семена. Но, только есть  одно условие толщина стенок помидора должна быть не менее одного сантиметра.

фаршированные помидоры

Итак секрет вкусных фаршированных помидоров прост.  Главное  просушите их после того , как вынете серединку и не солите до последнего момента. Так как помидор через несколько минут запекания выделяет влагу изнутри. Безусловно эту особенность надо держать под контролем и при подготовлении салата из этого овоща.

 Фаршированные помидоры — готовим начинку

Чеснок , очистить  и мелко порубить. Затем зелень петрушки помыть, осушить и мелко порезать. В разогретое масло , в посуду с толстым дном, опустите мелко рубленный чеснок и зелень петрушки.

Фаршированные помидоры

Убавьте огонь до минимума и жарьте еще пять минут.  Далее добавьте панировочные сухари и при постоянном помешивании жарьте еще три минуты. Снимите сковороду с огня. И добавьте мелко нарезанную мякоть помидоров. И мелко нарезанные маслины без косточек, соль и молотый перец по вкусу и перемешайте.

Этой начинкой фаршируем помидоры. Не жалейте начинки, так как помидоры получаются сочные и вкусные.

Запекаем фаршированные помидоры

В противень наливаем одну столовую ложку оливкового масла и укладываем в один ряд фаршированные помидоры. И запекаем в духовке при температуре 200 градусов. на 30 минут.

А если бы вы знали какие вкусные фаршированные помидоры получаются , если в них добавить моцареллу.

Фаршированные помидоры

Берем моцареллу и режем на кусочки. Затем положить ее в каждый помидор, перед тем как  запекать блюдо в духовке. Но можно также  добавить моцареллу за несколько минут до окончания запекания. То, тогда сыр расплавится, но не подрумянится. Безусловно выбор конечно за вами.

Подводим итоги

В результате вкусные и ароматные помидоры готовы , подавайте с отварным картофелем и зеленым салатом.

фаршированные помидоры

Хочу предложить еще несколько рецептов Говядина по-купечески на праздничный стол от Евгении или Кролик в сметане по-моему рецепту. Как приготовить вкусного и сочного кролика? или Рататуй из овощей в стиле прованс. Как правильно приготовить рататуй?

Но, вот и все, подписывайтесь на рассылку новых статей. Посмотрите это видео

                       

До,новых встреч! Да,будет вам счастье!

С Уважением Евгения

Калории: 154 ккал

Белки: 10 г

Жиры: 8 г

Углеводы: 10 г

evgcook.ru

Помидоры, фаршированные мясом и рисом

В помидорах ученые нашли элемент (ликопен), который препятствует старению. Это вещество защищает клетки мозга и предотвращает их гибель. Поэтому Вы понимаете, как важно включать в свой рацион помидоры. О пользе поговорили, а теперь займемся приготовлением вкусноты. Итак, помидоры, фаршированные мясом и рисом!

Сохранить в кулинарную книгу

Время приготовления – 1 час.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Помидоры (спелые и твердые) – 6-8 шт.,
  • Фарш (любой) – 300 гр.,
  • Рис отварной – 4 ст. ложки,
  • Лук – 1 шт.,
  • Сухари – 2 ст. ложки,
  • Сыр – 100 гр.,
  • Чеснок (по желанию) – 1 зубок,
  • Соль, перец, зелень.

Способ приготовления:

  1. Помидоры помыть и срезать верхушки.

    Ложечкой аккуратно достать мякоть. Делайте это не спеша, чтобы не повредить целостность помидора.

  2. Внутренности помидоров измельчить в блендере.
  3. Лук порезать кубиками, по желанию измельчить зелень и выдавить чеснок.
  4. Теперь соединить мясной фарш с рисом, луком, помидорной массой, сухарями, чесноком и зеленью. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.
  5. Наполнить фаршем помидоры, поместить их в форму и запечь 20 минут при температуре 180 С.
  6. Затем достать, посыпать тертым сыром и запекать до полного его растворения. Подавать фаршированные помидоры в горячем виде, полив сметаной.

Приятного аппетита! Ваша Виктория

Сохранить в кулинарную книгу

priyatnogo-appetita.com

Фаршированные помидоры с мясом и рисом (рецепт с фото)

Фаршированные помидоры по-сычуаньски

Фаршированные помидоры по-сычуаньски

  Фаршированные помидоры по-сычуаньски (Нян фаньце) – традиционное блюдо сычуаньской кухни (КНР). Это очень простое блюдо, но, наверное, именно в этом причина его популярности и народной любви. Крепкие крупные томаты фаршируют начинкой из риса, овощей, местных приправ и специй и небольшим количеством мясного фарша, как правило, это свинина. 

  Прежде чем нафаршировать начинкой томаты, ее сначала подвергают термообработке до полной готовности, а затем начиненные томаты готовят несколько минут на пару, исключительно для смягчения их мякоти. Самая популярная начинка — это смесь маринованных сычуаньских овощей, риса и свиного фарша. Маринованные овощи могут быть любые, по желанию повара (благо в Сычуани их множество), но самые любимые — это листья горчицы сарептской (в России она больше известна как русская горчица). Эту сычуаньскую маринованную закуску в нашей стране знают под названием «овощи чжацай». Такой вид сычуаньских солений – один из основных вкусов в сычуаньской кухне, в Китае они называются Я цай (кит. упр. 芽菜, пиньинь Ya Cai). Продаются эти соления в магазинах в вакуумной упаковке, приготовленные промышленным способом, причем пакетик может быть как совсем маленький, буквально пару столовых ложек, так и килограммовая упаковка. Еще один популярный вариант маринованных горчичных листов – это по-гонконгски, с черными оливками.

  О том, как приготовить фаршированные помидоры по-сычуаньски, мы расскажем ниже. Рецепт простой.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • томаты (крупные и крепкие) – 4 шт.,
  • фарш мясной (50% свинина и 50% говядина) – 100 г,
  • маринованные китайские овощи (например, сычуаньская капуста в кунжутном масле) – 2 ст.л. (или по вкусу),
  • вчерашний отварной рис – 100 г,
  • растительное масло – 1 ст.л. 

Вымыть помидоры, срезать верхнюю часть («крышечки» не выбрасывать).

Чайной ложкой аккуратно вынуть из помидоров сердцевину, оставив стенки толщиной примерно 5 мм (не повредив их). Вынутую из помидоров мякоть не выбрасываем, она еще пригодится.

02.jpg 03.jpg

Порубить вынутую из помидоров мякоть.

Ферментированные овощи тоже мелко порубить.

03.jpgСОВЕТ:
Можно использовать любые китайские маринованные овощи или даже их смесь – дело вкуса.

04.jpg 05.jpg

В воке (сковороде или сотейнике) на среднем огне разогреть растительное масло и обжарить мясной фарш до изменения цвета. При помешивании стараться разбить комочки фарша.

Добавить в фарш ферментированные овощи.

06.jpg 07.jpg

Перемешать фарш и ферментированные овощи и потушить пару минут, помешивая.

Добавить к фаршу мякоть помидоров, перемешать содержимое и готовить, помешивая, еще 2 минуты (или до готовности фарша).

08.jpg 09.jpg

Попробовать на вкус и соль, если есть необходимость — то добавить соли и по желанию добавить любимые приправы, например, хлопья чили (для тех, кто любит «погорячее»).

Добавить в вок вчерашний вареный рис, перемешать содержимое вока и готовить еще 1 минуту, помешивая содержимое вока, чтобы рис покрылся соусом. Выключить огонь и дать несколько остыть начинке (опять же рис напитается соусом).

10.jpg 11.jpg

Остывшей начинкой наполнить томаты (плотненько) и накрыть оставленными ранее «крышечками».

12.jpg 13.jpg

Поместить нафаршированные томаты в пароварку и готовить на пару 10 минут.

14.jpg 15.jpg

Подавать горячими. К этому блюду обычно подают бланшированные листовые овощи, в Китае самый популярный вариант — это капуста Пак Чой. 

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

korshop.ru

Помидоры, фаршированные мясом и рисом. Домашние рецепты просто и вкусно

Помидоры, фаршированные мясом и рисом

12 помидоров одинаковой величины, 100 г риса, 200 г свинины без костей или куриные потроха, головку репчатого лука, 1 яйцо, 1 ст. л. рубленого укропа и петрушки, полстакана сметаны, соль, перец.

Сначала следует заняться фаршем. Мясо промыть, порезать мелко, подрумянить на жире, добавить нарезанный лук, 3–4 ст. л. воды и тушить в сковороде до готовности (воду по мере надобности подливать). Рис отварить отдельно, хорошенько промыть холодной водой. Мясо с луком после тушения все-таки хорошо пропустить еще через мясорубку. После этого соединить рис с мясом и всем прочим — яйцом, солью, перцем. Из помидоров вынуть сердцевину, срезав верхушку, слегка посолить их, наполнить фаршем и прижать сверху «крышечками».

Уложить помидоры на противень, смазанный жиром, и полить каждый из них слегка посоленной сметаной.

Готовка занимает 10–15 минут в духовке. После этого посыпать зеленью и подать. Лучше всего запекать помидоры на металлическом блюде, на нем же их можно и подавать.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о