Овощи тушеные с баклажанами и кабачками в мультиварке: Баклажаны и кабачки в мультиварке
Рис с баклажанами и кабачками в мультиварке
Продолжается осень – сезон свежих овощей. Многие хозяйки стараются готовить овощные блюда чаще. Я не исключение, и снова готовлю баклажаны – мои любимые овощи. Баклажаны вкусны и полезны, поэтому широко применяются кулинарами всего мира. Некоторым они кажутся горьким, и чтобы избавиться от лишней горечи, их перед приготовлением вымачивают. Мне нравится естественный вкус баклажанов, поэтому я их готовлю без предварительной обработки. Баклажаны вкусны и жареные, и консервированные, и в виде икры, и в пирогах. Сегодня у меня экспромтом родилось блюдо – рис с баклажанами и кабачками в мультиварке. Это как раз тот случай, когда блюдо получилось одновременно лёгким и сытным. Мясоедам можно использовать его как гарнир, а вегетарианцы оценят его и без мяса.
Ингредиенты:
- баклажан – 1 шт
- кабачок небольшой – 1 шт
- перец болгарский – 1 шт
- чеснок – 2 зубчика
- рис – 1 стакан
- вода – 2 стакана (стаканы на 200 мл)
- соль
- масло растительное без запаха
- приправы по вкусу
- количество порций – 4 шт
Как приготовить рис с овощами в мультиварке:
Баклажан промыть, порезать четверть кольцами. Кожицу с баклажанов я не очищаю, готовлю так.
Кабачок промыть, также нарезать четвертинками. С молодых кабачков кожицу не снимаю, со старых счищаю и удаляю семена.
Перец промыть, очистить от семян, порезать квадратиками. Чеснок очистить, мелко порезать.
Рис промыть. Я использую длиннозёрный, он в готовом блюд получается более рассыпчатым, чем круглый. Очень нравится мне рис жасмин, он нежный и ароматный.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло, кладём порезанные овощи, солим, перемешиваем. Я ещё посыпала своей любимой приправой карри.
На овощи выложить промытый рис.
Аккуратно налить воду, чтобы овощи остались под рисом и не всплыли. В таком случае они приятно поджарятся в конце приготовления. По необходимости посолить воду.
Установить программу «плов», готовить блюдо до сигнала. Не пройдёт и часа, как вы будете наслаждаться аппетитным рисом с баклажанами и кабачками в мультиварке! Блюдо получается ярким, красивым.
Приятного аппетита!!!
За рецепт для мультиварки благодарим Байбакову Оксану!
Мультиварка Панасоник 18. Мощность 670 Вт.
Другие рецепты с сайта:
Тушеные овощи с баклажанами и кабачками. Пошаговый рецепт с фото
Тушеные овощи с баклажанами и кабачками, пошаговый рецепт которых вам хочу предложить сегодня, это один из вариантов овощного рагу. Вариаций приготовления тушеных овощей и, соответственно, рецептов очень много, по причине большого разнообразия овощей, которые могут использоваться в блюдах.
Тушеные овощи с баклажанами и кабачками — не только вкусное, но еще и полезное блюдо, которое можно готовить круглый год. Как же так, спросите вы, ведь кабачки и баклажаны — сезонные овощи, правда, и зимой в наше всего их можно купить в супермаркетах, но стоят они в это время года очень и очень дорого.
Ответ очень прост — можно заморозить заготовку для рагу на зиму. В последние годы я замораживаю на зиму не только нарезанные разной формы овощи в отдельных контейнерах и пакетиках, но и готовлю заготовки (смеси) овощей для соте, кабачковой и баклажанной икры, рагу. Такие заготовки очень выручают зимой.
Для приготовления тушеных овощей с баклажанами кабачками можно использовать такие овощи как, лук, тыкву, морковку, картофель, капусту, стручковую фасоль, фасоль, зеленый горошек, кукурузу, болгарский перец, артишок, брокколи, кольраби. Помимо овощей в блюдо можно добавить грибы, томатный соус, сметану.
Потушить овощное рагу можно как на сковороде, только она должна быть глубокой и с толстым дном, так и кастрюле или в мультиварке.
А сейчас предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как готовятся тушеные овощи с баклажанами и кабачками пошагово с фото.
Ингредиенты:
- Кабачки — 1 шт. небольшого размера,
- Баклажаны — 1 шт. небольшого размера,
- Репчатый лук — 2 шт.,
- Болгарский перец — 2 шт.,
- Соль — по вкусу,
- Подсолнечное масло — 3-4 ст. ложки,
- Вода — 50 мл.,
- Специи — по вкусу.
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление тушеных овощей на сковороде. Луковицы очистите от шкурки. Нарежьте кубиками.
Кабачок помойте. Если шкурка у него достаточно плотная, ее лучше снять. Нарежьте его кубиками.
Сладкий перец помойте. После этого разрежьте его на две части. Удалите серединку с семечками. Нарежьте кубиками средних размеров, как и остальные овощи.
В последнюю очередь подготовим для приготовления тушеных овощей баклажаны. Помойте их , срежьте кончики с обеих концов. Шкурку можно как снять, так и оставить. Это по желанию. Если будете нарезать баклажаны вместе со шкуркой, то после нарезки их нужно будет посолить, перемешать и оставить минут на десять, чтобы с них ушла горечь. С баклажанов я сняла шкурку и нарезала их кубиками 2 на 2 см.
Все овощи выложите на сковороду. Влейте подсолнечное масло и 50 мл. воды.
Несмотря на то, что кабаки во время тушения пустят сок, его будет недостаточно для тушения большого количества овощей, поэтому воду, хоть и в небольшом количество, но нужно будет добавить. Тушите овощи на медленно огне, помешивая.
Время тушения такого овощного рагу составляет около 15 минут. За пять минут до конца тушения добавьте соль и специи.
Тушеные овощи с баклажанами и кабачками можно считать готовыми, когда все овощи будут мягкими, но при этом не разваренными до состояния каши. Сковороду снимите с плиты. Рагу переложите на тарелку.
Посыпьте свежей измельченной зеленью. Тушеные овощи с баклажанами и кабачками подавайте в качестве основного гарнира. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт тушеных овощей с баклажанами и кабачками вам понравился и пригодится.
Тушеные овощи с баклажанами и кабачками. ФотоПопробуйте приготовить также и тушеные овощи в сметане.
Ингредиенты:
- Кабачки — 250 гр.,
- Баклажаны — 250 гр.,
- Лук — 1 шт.,
- Морковь — 1 шт.,
- Помидоры — 3 шт.,
- Соль — по вкусу,
- Черный перец молотый — щепотка,
- Сметана — 2-3 ст. ложки,
- Подсолнечное масло,
- Чеснок — 2-3 зубчика.
Перед тушением овощей желательно все овощи подготовить. Лук, чеснок и морковь очистите от кожуры. Чеснок мелко порубите ножом. Морковь натрите на терке, а лук нарежьте кубиками.
Очистите от шкурки баклажаны. Помойте кабачок и помидоры. Кабачок, баклажан и помидоры нарежьте кубиками.
На подсоленном масле обжарьте лук с морковью до мягкости овощей. После выложите кабачки с баклажанами. На медленном огне потушите овощи 4-5 минут.
Добавьте к ним чеснок, соль, черный перец, помидоры и сметану. Тушите на медленном огне еще 2-3 минуты.
Подавайте тушеные овощи с баклажанами и кабачками в сметане сразу же после приготовления.
Хотите получить не просто овощной вкусный гарнир, а сытное блюдо, в таком случае добавьте картошку. Тушеные овощи с баклажанами, кабачками и картошкой являются полноценным вторым блюдом, которое просто идеально подойдет для обеда или ужина.
Ингредиенты:
- Кабачки — 1 шт.,
- Баклажаны — 1 шт.,
- Картошка — 5-6 шт.,
- Лук — 1 шт.,
- Морковь — 1 шт.,
- Капуста — 200 гр.,
- Вода — 1 литр,
- Соль — по вкусу,
- Черный перец — щепотка,
- Сметана — 4 ст. ложки,
- Томатная паста — 2 ст. ложки,
- Лавровый лист — 1-2 шт.
- Растительное масло
Картошку, лук, морковку очистите от кожуры. Нарежьте лук кубиками, морковку измельчите на мелкой терке. Картошку нарежьте дольками как для супа или борща. Сложите ее в кастрюлю. Залейте водой.
Поставьте вариться на медленный огонь. Всыпьте соль, черный перец. Положите лавровый лист. Пока картофель будет вариться, обжарьте на сковороде лук с морковью.
Добавьте в кастрюлю с картошкой. Кабачок и баклажан нарежьте кубиками. Капусту мелко нашинкуйте.
Через 10 минут переложите измельченные овощи к тушеной картошке. Добавьте сметану и томатный соус. Перемешайте картошку.
Тушеные овощи с баклажанами, кабачками и картошкой готовьте еще 10 минут. Также вы можете приготовить и рагу с картошкой, капустой и мясом.
Тушеные овощи в мультиварке — рецепт с фото, как вкусно приготовить
Описание
Тушеные овощи в мультиварке очень просто готовятся в домашних условиях и наш пошаговый подробный рецепт их приготовления с фото наглядно вам это продемонстрирует. Кабачки и баклажаны прекрасно проходят стадию тушения и становятся очень мягкими. Вкус их при этом получается более глубоким и насыщенным. Помидоры и томатная паста придадут всему блюду небольшую кислинку. Также тушение овощей позволит придать блюду восхитительный неповторимый аромат.
Мы разнообразим наше блюдо сладким болгарским перцем, луком и морковью. Чеснок и специи придадут ему большей выразительности и сытности. Вы самостоятельно можете разнообразить тушеные овощи своими любимыми ингредиентами. Прекрасно подойдет к такому блюду также цветная капуста, картофель или сельдерей. Используйте для тушения овощей разнообразные ароматные сушеные травы. Экспериментируя со вкусом, вы сможете создать свой собственный рецепт тушеных овощей с секретными ингредиентами, которые будут известны только вам. Приступим к созданию аппетитных и вкусных, а также, несомненно, полезных тушеных овощей в мультиварке.
Ингредиенты
Шаги приготовления
Подготовим и промоем все необходимые ингредиенты для приготовления тушеных овощей в мультиварке. Промываем и очищаем кабачок, нарезаем его небольшими кубиками. Баклажан промываем, нарезаем и засыпаем солью на 5-10 минут для того, чтобы избавиться от лишней горечи. Морковь очищаем и нарезаем кольцами либо полукольцами. Перец избавляем от зеленой подножки, очищаем от внутренностей и нарезаем тоже кольцами или полукольцами. Помидоры промываем и нарезаем так, как вам будет удобно.
В чашу мультиварки заливаем немного растительного масла, равномерно выкладываем на её дно измельченные кабачки и полукольца моркови. Тушим ингредиенты в соответствующем режиме в течение 8-10 минут.
Промываем от соли баклажаны, сушим их и выкладываем в чашу, туда же отправляем болгарский сладкий перец и нарезанный тонкими кольцами лук. Ингредиенты в мультиварке хорошо перемешиваем и продолжаем тушить еще в течение 10 минут.
По истечении указанного времени высыпаем в чашу измельченные помидоры, туда же выдавливаем через пресс или нарезаем очень мелко пару очищенных зубчиков чеснока. Выливаем в овощную смесь несколько ложек томатной пасты, солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Тушим блюдо на протяжении 5-7 минут до готовности. Выравниваем блюдо на соль. Добавляем щепотку сахара или любые другие специи к овощам по вкусу. Блюдо подаем к столу в качестве гарнира в горячем виде. Диетические тушеные овощи приготовленные в мультиварке готовы.
Приятного аппетита!
Баклажаны и кабачки, тушёные в мультиварке Polaris
Овощи нужно включать в свой рацион ежедневно. Ведь именно они являются основными поставщиками витаминов и полезных микроэлементов.
В овощах содержатся биологически активные вещества, которые помогают организму лучше усваивать продукты животного происхождения.
Кроме того овощи богаты клетчаткой. Благодаря ей пища свободно проходит по пищеварительному тракту, вместе с которой из организма выводятся вредный холестерин и продукты распада.
Овощи желательно употреблять в сыром виде, так как при жарке, варке или тушении часть витаминов разрушается. Но если всё же термическая обработка необходима, овощи нужно варить столько, сколько требуется, чтобы довести их до готовности.
Это блюдо можно есть в холодном и горячем виде, а также заготавливать на зиму, уложив в стерилизованные банки и герметично укупорив. Но для длительного хранения в овощи нужно добавить чуть больше уксуса, чем того требует рецепт.
Ингредиенты:
- баклажаны – 200 г.
- лук – 100 г.
- кабачки очищенные – 200 г.
- морковь – 75 г.
- подсолнечное масло – 40 г.
- паприка – 5 г.
- чеснок – 3 дольки.
- чёрный перец.
- соль.
- уксус – 3 мл.
- петрушка и укроп.
Процесс приготовления.
1. Баклажаны вымойте, нарежьте небольшими кубиками, сложите в посуду, посыпьте солью. Оставьте на 20 минут.
2. Кабачки вымойте, очистите от кожуры, разрежьте пополам, удалите семена с частью рыхлой мякоти.
3. В чашу налейте масло, прогрейте его, установив функцию «Жарка». Положите порезанный кубиками лук. Пассеруйте 5 минут.
4. Морковь нарежьте кубиками. Добавьте к луку. Обжаривайте 2 минуты.
5. Баклажаны промойте, слегка отожмите. Так вы избавитесь от возможной горечи и семян. Положите в чашу. Перемешайте.
6. Кабачки нарежьте так же, как и баклажаны. Соедините с остальными овощами.
7. Снова перемешайте.
8. Положите паприку, порезанный ломтиками чеснок, перец и соль.
9. Обжаривайте всё вместе 2—3 минуты.
10. Влейте немного горячей воды (примерно полстакана), установите режим «Тушение», готовьте под крышкой до мягкости всех овощей, особенно моркови. Мультиварку отключите.
11. Измельчите зелень, соедините с овощами, по вкусу добавьте уксус.
Блюдо готово!
Если вы планируете подавать блюдо в холодном виде, переложите овощи в широкую миску, остудите до тёплого состояния, уберите в холодильник.
Баклажаны с овощами тушеные на сковороде
Зачастую самые легкие и незатейливые блюда оказываются очень вкусными.
Для приготовления понадобятся молоденькие баклажаны. Отличить их от старых и перезревших несложно: молодые плоды не слишком крупные, у их кожуры яркий тёмно-фиолетовый цвет, она блестящая, без пятен и вмятин. На ощупь такие баклажанчики плотные, но упругие, при нажиме чуть пружинят. Если баклажан слишком твёрдый, то внутри он уже под завязку забит семенами и вкусным не будет.
При тушении баклажаны можно сочетать с различными сезонными овощами, картофелем и мясом. Сегодня приготовим самый диетический и витаминный вариант — баклажаны, тушеные с луком, морковкой, болгарским перцем и помидорами. Всегда беспроигрышное и вкуснейшее сочетание. Также, как и у кабачков, тушеных с картофелем.
Продукты для рецепта «Баклажаны с овощами тушеные на сковороде» | |
---|---|
Баклажан | 2 штуки (400-500 грамм) |
Лук | 1 штука (100-150 грамм) |
Морковь | 1 штука (100-150 грамм) |
Болгарский перец | 2 штуки (100-150 грамм) |
Помидор | 2 штуки (200 грамм) |
Чеснок | 2-3 зубчика |
Растительное масло | 3 ст. ложки (50 мл) |
Соль | по вкусу |
Перец молотый | по вкусу |
половина пучка |
Как тушить баклажаны с овощами на сковороде
Баклажаны моем, нарезаем кубиками со стороной примерно 1,5 см.
Нарезанные баклажаны складываем в миску и пересыпаем 1 чайной ложкой соли. Оставляем минут на 20, чтобы пустили сок. Вместе с соком из плодов уйдёт горечь. А пока будем заниматься нарезкой других овощей.
Лук и морковь чистим, моем и нарезаем кубиками.
Болгарский перец очищаем от сердцевины, промываем и тоже нарезаем кубиками.
Кубики баклажанов промываем в холодной воде и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Помидоры опускаем в кипяток на несколько минут. Затем снимаем кожицу, разрезаем, удаляем семена.
На сковороду диаметром около 24 см наливаем растительное масло. Ставим на средний огонь. Когда масло разогреется, высыпаем на сковороду лук и морковь. Готовим, помешивая, пока лук не станет полупрозрачным.
Добавляем болгарский перец и продолжаем помешивать ещё несколько минут.
Теперь отправляем в сковороду баклажаны, готовим на сильном огне, помешивая, 2-3 минуты. Затем огонь убавляем до малого, накрываем сковороду крышкой и тушим в течение 20 минут. Иногда перемешиваем и присматриваем за процессом. При необходимости можно подбавить в сковороду чуточку кипятка.
Сколько тушить баклажаны на сковороде с овощами зависит от готовности баклажанов. Когда баклажаны станут мягкими и съедобными :), добавляем помидоры. Продолжаем тушить уже без крышки ещё 5-7 минут, чтобы лишняя влага выпарилась.
Нарезаем промытую зелень и мелко рубим 2-3 очищенных чесночных зубка. Из зелени в этом блюде великолепно смотрятся петрушка или кинза. Также можно заменить их реганом (фиолетовым базиликом).
В самом конце тушения приправляем блюдо солью, перцем, зеленью и чесноком. Перемешиваем, огонь под сковородой выключаем. Вот как тушить баклажаны с овощами на сковороде. Накрываем сковороду крышкой и даём остыть.
Едим это блюдо тёплым или холодным на гарнир к мясу или просто так, с душистым свежим хлебом. Приятного аппетита!
Отличная закуска из баклажанов к шашлыку — соте из запеченных овощей.
Тушеные баклажаны в мультиварке — Рецепты для мультиварки Redmond
Появление на рынке баклажан очень радует хозяек, ведь теперь можно порадовать свою семью новыми, вкусными блюдами с этими полезными овощами.
Их можно пожарить, сделать икру, отварить и засолить, а еще их можно протушить. Сделать это можно не только в кастрюле на плите, но и в мультиварке.
Тушить баклажаны в мультиварке лучше в сметане, блюдо приобретает нежный вкус и прекрасно гармонирует с крупами. Те, кто попробовал это блюдо, сравнивают вкус с тушеными в сметане грибами. Не верите – попробуйте.
Баклажаны тушеные в сметане в мультиварке
Ингредиенты:
- 1 кг баклажанов.
- Луковица.
- Морковка.
- Грамм 160-200 сметаны.
- Масло для жарки.
- Соль и перец.
- Чеснок по вкусу и желанию.
Приготовление баклажанов в мультиварке:
Синенькие моем и удаляем хвостики, режем кубиками. Выкладываем их в сито или дуршлаг, посыпаем солью, ставим над любой емкостью, чтобы стекла жидкость вместе с горечью (в противном случае блюдо будет горчить). В принципе, достаточно 12-18 минут, чтобы продолжить готовку.
Тем временем чистим и измельчаем лук, натираем очищенную морковку на терке. Мультиварку включаем в режим «жарка/выпечка» и на разогретом масле немного припускаем лук, а затем добавляем морковку.
Стекшие баклажаны еще раз промываем и немного даем стечь (можно отжать руками), добавляем к овощам и несколько минут жарим, помешивая.
Затем вливаем сметану, кладем желаемые специи, соль и готовим в режиме «выпечка» около 40 минут.
К концу готовки очищаем чеснок и измельчаем, добавляем за несколько минут до выключения прибора. Вкусные тушеные баклажаны готовы!
Подаем баклажаны к крупам (например, к рису) с зеленью.
Баклажаны тушёные с овощами в мультиварке
Ингредиенты:
• 7-8 небольших баклажанов молочной спелости
• 4 помидора (средних)
• 3-4 болгарских перца (различных цветов)
• 4 картофелины
• 2 морковки( средних)
• 2 головки репчатого лука
• 2-3 чесночных дольки (небольших)
• 3 столовые ложки подсолнечного масла
• Свежая зелень: укроп, перья лука
• Соль, сахар и специи
Приготовление:
Очищенные от кожуры баклажаны, нарезаем кубиками, посолим и оставим в дуршлаге на 25 минут, пока не выйдет вся горечь. Промываем холодной водой.
Помидоры и перец помыть, перец освобождаем от семечек, а томаты от плодоножек. Режем помидоры кубиками, перец – полукольцами. Лук и морковку нашинкуем тонкой соломкой. Картофель нарежем ломтиками или кружками толщиной до 10 мм.
Мелко нарубим зелень, чеснок пропускаем через давилку.
В чашу мультиварки заливаем масло и пассируем 5-8 минут морковь и лук на режиме «жарка».
Последовательно закладываем в мультиварку овощи: картофель, баклажаны, помидоры, перец. Каждый слой солим. В конце засыпаем чеснок и 2/3 рубленой зелени. Добавляем к овощам150-200 миллилитров воды. Выбираем в меню режим «тушение» на 45-50 минут.
По окончании готовки все овощи перемешиваем, выкладываем на тарелку и украшаем оставшейся зеленью.
Кабачки с баклажанами тушёные в мультиварке
Ингредиенты:
• 2 молодых кабачка
• 3-4 небольших баклажана молочной спелости
• 4 спелых помидора
• 2 дольки чеснока (зубчика)
• 80-100 грамм оливок без косточек (баночка)
• 1 луковица
• Сок одного лимона
• 5 столовых ложек оливкового масла
• Зелень, специи, соль, сахар по вкусу
Приготовление:
Плоды кабачков и баклажанов чистим от шкурки, режем не крупными кубиками. Баклажаны 15-25 минут выдерживаем в соляном растворе, промываем. Помидоры освобождаем от кожуры и плодоножек. Мелко порубим лук, чеснок и зелень. Оливки нарезаем кружочками (поливаем соком лимона), а помидоры пюрируем блендером.
На разогретом масле обжариваем 6-7 минут в режиме «жарка» лук, чеснок и немного нарубленной зелени. Добавляем кубики кабачков и баклажанов, помешивая, готовим в том же режиме ещё 6-8 минут. Добавляем, к обжаренным овощам, помидоры, оливки, чеснок, соль, сахар, зелень и специи. Устанавливаем на мультиварке режим «тушение» на 26-30 минут. Опробуем блюдо на готовность.
Тушёные баклажаны с помидорами в мультиварке
Ингредиенты:
• 2-3 баклажана молочной спелости
• 4 помидора (средних)
• 1 фиолетовая луковица (крупная)
• 150-200 грамм тертого сыра
• 1-2 дольки чеснока
• 2-3 столовые ложки оливкового масла
• 1 веточка базилика
• Немного зелени (петрушка, укроп)
• Соль и пряные специи
Приготовление:
Иссиня-чёрные плоды нарезаем кружочками, солим, через 30-40 минут ополаскиваем прохладной водой. Помидоры нарезаем кольцами, мелко шинкуем лук, зелень и базилик.
Измельчаем чеснок на давилке. Обмазываем чашу мультиварки маслом, укладываем на дно лук. Чередуем слои колец баклажанов с помидорами, сдабривая их солью, чесноком, базиликом и зеленью. Готовим овощи 25-30 минут на опции «выпечка». Если овощи дали мало сока, добавьте немного воды.
Засыпаем сверху тёртый сыр и продлим ещё на 8-10 минут в том же режиме.
Свинина с овощами в мультиварке
Свинину в мультиварке можно готовить с сезонными овощами или с теми, которые продают в магазине. Главное, чтобы овощей было много, тогда мясо получится сочным, вкусным и очень-очень нежным. В этот раз я готовила свинину с кабачками, баклажанами и болгарским перцем. Получилось изумительно вкусное и ароматное блюдо, которое можно приготовить не только в мультиварке, но и в сотейнике.
Потребуется:
- 1 кг мякоти свинины
- 270 г (1,5 штуки) баклажан
- 370 г (1,5 штуки) кабачков
- 220 г (2 головки) лука
- 180 г (1 штука) болгарского перца
- 250 г (2 штуки) моркови
- 3-4 зубчика чеснока
Приготовление:
1. Для начала подготовьте овощи и мясо. Помойте и очистите от семян болгарский перец. Нарежьте его кусочками среднего размера. Очищенные дольки чеснока нарежьте соломкой.
2. Почистите лук и морковь. Нарежьте лук полукольцами, а морковь произвольными кусочками.
3. Свинину помойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте мясо тонкими брусочками.
4. Молодые баклажаны и кабачки просто помойте, не очищая их от кожуры. Нарежьте их кружочками, а потом разрежьте эти кружочки пополам.
5. Помидоры помойте и сложите глубокую миску. Залейте их кипятком и оставьте на 5 минут. Затем слейте воду и очистите помидоры от кожуры. Нарежьте мякоть кубиками.
6. Приступаем к приготовлению свинины с овощами. Налейте в чашу мультиварки немного растительного масла и подключите режим «Жарка». Как только масло прогреется, отправьте в чашу мясо. Обжарьте до румяного цвета с открытой крышкой. В процессе приготовления немного посолите его.
7. Добавьте лук и обжаривайте до мягкости.
8. Затем добавьте морковь и обжаривайте 5 минут.
9. Пришло время добавления томатов и чеснока. Три минуты хватит для того, чтобы кусочки помидор начали отдавать свой сок.
10. Теперь добавьте болгарский перец.
11. Через 3 минуты добавьте кабачки и баклажаны. Посолите по вкусу. Влейте воду. Если сока достаточно, то можно ее не добавлять.
12. Закройте крышку мультиварки, включите режим «Тушение» и готовьте 15 минут. Свинина с овощами готова.
Подавайте с рисом, картофелем или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Тушеная говядина в медленном огне с баклажанами, цукини и помидорами (Греция)
Это традиционное критское блюдо является фаворитом средиземноморской диеты, оно согреет и наполнит вас. Достаточно богатый, чтобы служить в качестве основного блюда на воскресный ужин, но при этом достаточно быстрый и простой, чтобы насладиться им в любой вечер недели. Подавать с хрустящим хлебом на закваске, чтобы впитать вкусный соус из миски. Я также рекомендую греческий салат или салат из огурцов и помидоров с фетой и свежей мятой к этому блюду.Этот рецепт тушеной говядины в мультиварке был адаптирован из оригинального рецепта тушеной говядины с баклажанами, цукини и помидорами (Греция)
В исходной версии рецепта его нужно было варить на плите 45 минут. Вместо того, чтобы заниматься плитой, вы надеваете это утром и начинаете свой день. Когда вы вернетесь домой, вас ждет восхитительное нежное тушеное мясо из говядины. Говядина становится нежной. Да, я сказал, что с ложкой, а не с вилкой.
Мне очень нравится это блюдо с очень критскими особенностями.Во-первых, это блюдо из одного горшка, что очень типично для критской кухни. Оливковое масло первого холодного отжима, лук, помидоры и зелень — это начало многих традиционных критских блюд, приготовленных в одной кастрюле. Во-вторых, особые травы в этом рецепте придают ему очень критский вкус. Если вы когда-либо были в горах Крита, легкий горный ветерок принесет вам ароматы тимьяна и шалфея, смешанные с ароматом полевых цветов. Вдоль тропинки можно встретить куст за кустом шалфея и тимьяна.Я всегда останавливался и немного потирал пальцы, чтобы почувствовать запах. Поскольку эти травы так обильно растут в критских горах, их сушат и используют во множестве традиционных рецептов.
Вот оригинальная версия этого рецепта и версия Instant Pot:
Рагу из говядины быстрого приготовления с баклажанами, цукини и помидорами
(Оригинал) Тушеная говядина с баклажанами, цукини и помидорами
Загрузите нашу бесплатную электронную книгу сегодня!
Здоровый рататуй в медленноварке | Намек на здоровье
Размещено: · Обновлено: Тонье
Традиционный рататуй в мультиварке — восхитительное французское овощное блюдо, которое можно употреблять как тушеное мясо, так и в качестве гарнира.Рататуй с овощами полезен, вкусен и очень прост в приготовлении.
Перейти к:
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее об этом читайте в политике конфиденциальности.
Состав
Все ингредиенты, необходимые для приготовления рататуй:
- Баклажаны (баклажаны)
- Цуккини (кабачки)
- Помидоры
- Банка нарезанных кубиками помидоров
- Тимьян
- Красный перец
Что такое рататуй
Рататуй — блюдо на овощной основе, происходящее из Франции, в районе Ниццы.Обычно это тушеное мясо в одной кастрюле с томатным соусом и кусочками баклажанов, цуккини, помидоров и зелени. Это блюдо очень универсально, его можно использовать как гарнир или как легкое основное блюдо.
Как приготовить рататуй в мультиварке
Сначала нарежьте овощи небольшими кусочками или по своему усмотрению. Затем добавьте их в мультиварку вместе с консервированными нарезанными кубиками помидорами и тимьяном.
Готовьте рататуй на высокой температуре в течение 2-3 часов или на медленном огне в течение 4-6 часов.Овощи станут мягкими, а рататуй станет невероятно ароматным. Если хотите, добавьте приправы по вкусу. Подавайте прямо горячим.
Предложения по обслуживанию
Есть региональные различия в том, как вы подаете и едите рататуй.
Если вы хотите подавать его в качестве основного блюда, я рекомендую подавать его с чем-то вроде риса, хлеба или киноа, чтобы блюдо было более сытным.
Рататуй также можно подавать как гарнир. Подавайте его с куриной грудкой с лимоном и перцем, жареным цыпленком, свиными отбивными или цыпленком, покрытым грецкими орехами, чтобы получилось вкусно.
Хранение остатков
Остатки рататуя можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Также его можно заморозить на срок до 3 месяцев. Сделайте большую партию и заморозьте ее порциями, чтобы потом можно было легко поесть.
Лучшие подсказки и замены
Вот как сделать этот рецепт идеальным:
- Вы можете опустить некоторые овощи, если они вам не нравятся, однако сочетание кабачков, баклажанов, помидоров и перца — вот что действительно делает классический рататуй.
- Как правило, не открывайте крышку, пока рататуй готовится медленно. Дополнительные советы по использованию мультиварки см. В разделе, как пользоваться мультиваркой.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли добавить в это блюдо мясо? — Хотя это и не является традиционным, вы можете добавить приготовленную нарезанную кубиками говядину или курицу в рататуй в мультиварке перед подачей в качестве легкого тушеного мяса.
Могу ли я добавить другие овощи? — Совершенно верно! Традиционные добавки — свежие или сушеные травы, чеснок и лук.Вы также можете добавить другие овощи, которые вам нравятся, такие как стручковая фасоль, шпинат, брокколи или сладкий картофель.
Еще вкусных гарниров:
Если тебе нравится этот рататуй, тоже могут тебе понравиться:
Рецепт
Мультиварка рататуй
Традиционный рататуй в мультиварке — восхитительное французское овощное блюдо, которое можно употреблять как тушеное мясо, так и в качестве гарнира. Рататуй с овощами полезен, вкусен и очень прост в приготовлении.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 2 часа
Гарнир для курса
Кухня Французская
Порций 4
Калорий 59 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- 200 г баклажанов
- 200 г цуккини
- 2 помидора
- 1 красный перец
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1 банка нарезанных кубиками помидоров (400 г)
Инструкции
Нарежьте овощи небольшими кусочками и добавьте их в мультиварку.Добавьте банку нарезанных помидоров и тимьяна.
Готовьте рататуй на высокой температуре в течение 2–3 часов или на низкой температуре в течение 4–6 часов без. Не снимайте крышку во время приготовления блюда. Подавайте прямо горячим.
Примечания
Есть региональные различия в том, как вы подаете и едите рататуй. Если вы хотите подавать его в качестве основного блюда, я рекомендую подавать его с чем-то вроде риса, хлеба или киноа, чтобы блюдо было более сытным. Рататуй сам по себе очень низкокалорийен и считается очень небольшим блюдом.Рататуй также можно подавать как гарнир. Подавайте его с куриной грудкой с лимоном и перцем, жареным цыпленком, свиными отбивными или цыпленком, покрытым грецкими орехами, чтобы получилось вкусно.Хранение остатков
Оставшийся рататуй можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Также его можно заморозить на срок до 3 месяцев. Сделайте большую партию и заморозьте ее порциями, чтобы потом можно было легко поесть.Nutrition
Калорийность: 59 ккал Углеводы: 13 г Белки: 3 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 156 мг Калий: 647 мг Волокна: 4 г Сахар: 8 г Витамин A: 1664 МЕ Витамин C: 66 мг Кальций 3: 2 55 мг Илон 3: 2 55 мг
Ключевое слово баклажаны, кабачки
Рецепт из кабачков и помидоров для медленного приготовления
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
78 | калорий |
3 г | жир |
10 г | Углеводы |
3 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 на номер 6 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 78 |
% дневная норма * | |
3 г | 4% |
Насыщенные жиры 2 г | 9% |
8 мг | 3% |
461 мг | 20% |
10 г | 4% |
Пищевые волокна 3 г | 10% |
3 г | |
Кальций 76 мг | 6% |
*% дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной. )
Это простое блюдо из кабачков и помидоров, приготовленное в мультиварке, представляет собой классическое сочетание вкусов и превосходный способ использовать огромный урожай свежих кабачков, будь то с вашего сада или с рынка. Мультиварка особенно удобна, когда духовка и плита будут использоваться для приготовления других блюд.
Блюдо создано с итальянскими вкусовыми сочетаниями и напоминает классический рататуй. Чтобы приготовить рататуй в мультиварке по этому рецепту, используйте половину цуккини и половину нарезанного кубиками баклажана (кубики размером 1 1/2 дюйма). Рецепт легко масштабируется и хорошо замораживается (см. Советы ниже).
Подавайте цукини с курицей или рыбной мукой, либо со стейками или отбивными. Если у вас свежий базилик, используйте около 2 чайных ложек нарезанного. Эта легкая вегетарианская комбинация также делает отличное вегетарианское блюдо для макаронных изделий.Для веганского блюда откажитесь от масла и сыра пармезан и используйте веганский сыр пармезан или пищевые дрожжи. При желании полить готовые овощи небольшим количеством оливкового масла.
Мультиварка или растворимый горшок Рататуй с базиликом и лимоном
Бросьте ваши любимые свежие огородные овощи в мультиварку или быстрорастворимый горшок и полейте супер легким соусом из лимонного базилика для здорового рататуя по будням! Всего 10 минут на подготовку!
На днях в моем доме пахло просто потрясающе.Некоторые блюда, приготовленные в мультиварке, обладают таким эффектом, но эта подняла его на совершенно новый уровень! Я очень рад поделиться этим рецептом, потому что люблю летние овощи и надеюсь, что это убедит вас посетить местный фермерский рынок. Это мое любимое занятие на выходных !! В прошлые выходные я взял это:
Тогда я не совсем понимал, что буду с ним делать, но быстро решил, что все это в моей мультиварке с лимоном, чесноком и базиликом. Боже мой, это было абсолютно фантастично.Даже мои дети, которые не любят баклажаны, ели свои миски с овощами. Я подавал их рататуй с пастой и сыром пармезан, но, эй, все работает !! Овощи идеально размягчились, а помидоры размягчились, чтобы получился восхитительный соус с лимоном, чесноком и базиликом. На самом деле я только что съел две большие тарелки этого с добавлением базилика, больше ничего не требовалось.
Не стесняйтесь добавлять свои любимые овощи. Я использовала кабачки, кабачки, баклажаны, лук и помидоры.Я уверен, что болгарский перец был бы восхитителен, или использование осенних или зимних тыкв также было бы очень вкусным. Нарежьте овощи (не помидоры) и бросьте в мультиварку.
Смешайте в кухонном комбайне лимон, базилик, томатную пасту, чеснок, немного оливкового масла и белого винного уксуса. Вылейте сверху овощи и дайте вариться 5-6 часов на медленном огне. Подавать в горячем виде с макаронами или самостоятельно. Добавьте пармезан, соль и свежий базилик для еще большего аромата.
Оооооооочень хорошо.Наслаждаться!!!
* Я добавил инструкции для Instant Pot, потому что это рецепт, который я готовлю все время! Он отлично подходит как для мультиварки, так и для быстрого приготовления. Это тот самый растворимый горшок, который я использую для всех своих рецептов
Медленноварка Лимонный базилик Рататуй
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 5 часов
Общее время 5 часов 10 минут
Порций 8 порций
Ингредиенты
- 1 небольшой баклажан *
- 2 кабачка среднего размера
- 2 летних кабачка среднего размера
- 1 большой белый лук
- 2 стакана черри или виноградных помидоров
- 1 стакан сыпучего базилика
- 1/3 стакана оливкового масла
- Сок 1 лимон
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 2 столовые ложки белого винного уксуса
- 1 чайная ложка соли плюс еще по вкусу
Инструкции
Начните с нарезания овощей небольшими кусочками.Держите помидоры целыми.
Для мультиварки:
Поместите все овощи на дно мультиварки.
Смешайте вместе базилик, оливковое масло, лимон, чеснок, томатную пасту, уксус и соль в кухонном комбайне или блендере, пока базилик полностью не станет пюре и не смешается. Перемешайте сверху овощи.
Готовьте на медленном огне 5-6 часов.
Подавать горячим с добавлением базилика для украшения и солью по вкусу.
Для Instant Pot:
Поместите все овощи на дно вашего Instant Pot.
Смешайте вместе базилик, оливковое масло, лимон, чеснок, томатную пасту, уксус и соль в кухонном комбайне или блендере, пока базилик полностью не станет пюре и не смешается. Перемешайте сверху овощи.
Закройте крышку емкости для растворимых напитков. Выберите ручную функцию. Варить при высоком давлении 10 минут.После завершения используйте естественный выпуск.
Подавать горячим с дополнительным базиликом для украшения и солью по вкусу. Подавайте в качестве гарнира или с любимой пастой или овощной лапшой в спирали.
Примечания к рецепту
Баклажаны могут быть горькими. После того, как вы нарежете баклажан на куски, посыпьте небольшим количеством морской соли и оставьте на несколько минут. Баклажан будет «потеть». Используйте бумажное полотенце, чтобы впитать «пот», и это предотвратит горечь.
Средиземноморский рецепт тушеного мяса из баклажанов и кабачков
Шаг 1
Семена кориандра… Поджарьте их в сухом сотейнике на среднем огне 2-3 минуты, пока не почувствуете их запах. Присматривайте за ними, они быстро уходят. Затем положите их в небольшой пакет на молнии и раздавите молотком или скалкой. Также можно сделать это в кофемолке.
Шаг 2
Crock Pot … Добавьте баклажаны, сельдерей, лук, помидоры, томатную пасту, куриный бульон, семена кориандра, орегано, щепотку соли и перца и оливковое масло. Смешайте, чтобы объединить все ингредиенты. Сверху выложите желтую тыкву, цукини, грибы и оливки, но НЕ смешивайте. Накрыть крышкой и варить 3 часа на слабом огне.
Шаг 3
Еще раз приправить щепоткой соли и перца и добавить каперсы. С солью полегче, каперсы соленые. Затем перемешайте, чтобы объединить все ингредиенты. Увеличьте огонь до среднего; и варить еще 1 1/2-2 часа, пока все овощи не станут мягкими.
Шаг 4
Готово … Добавьте бальзамический уксус, сахар, свежий базилик и еще раз проверьте, нет ли приправ. При необходимости можно добавить еще немного соли и перца; но я не считаю это необходимым — это действительно личное предпочтение.Кроме того, на этом этапе, если вы хотите добавить шпинат, вы можете — это необязательно. Я сделал это обоими способами; и оба восхитительны. Тепло от тушеного мяса приготовит шпинат, не удерживая огонь. Просто перемешайте, чтобы соединить шпинат; выключите огонь и оставьте накрытым на 10-15 минут, пока закончите остаток еды.
Шаг 5
Служите и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ! . .. Я люблю подавать этот кускус, который готовится всего за несколько минут. Это сытное и очень полезное рагу.Подавайте в индивидуальной тарелке по-семейному, чтобы каждый мог обслужить себя. Добавьте миску феты, дольки лимона и свежую мяту в качестве украшения к столу.
Шаг 6
Примечание: просто помните … все мультиварки готовятся по-разному. Это основано на моем старом овальном мультиварке, который готовится немного «ниже», чем более новые модели. Так что лучше всего просто проверить. У меня есть 3 мультиварки; И все готовят по-разному. Разница во времени приготовления одного и того же блюда по рецепту может составлять 2 часа.Итак, действительно лучше сначала узнать свою мультиварку, прежде чем пробовать новый рецепт.
Рецепт рагу из турецкой баранины и овощей в медленноварке
Фантастика! Моя группа девочек-скаутов сделала это на нашем мероприятии, посвященном Всемирному дню мысли. Мы подавали небольшие количества в крошечных чашках с чипсами из лаваша (чтобы они работали как ложки). В нашем городке было трудно найти баранину, поэтому я купил тушеную баранину.Получилось здорово. Мы фактически выбежали, потому что те, кому понравилось, вернулись на секунды! Если вы не можете найти баранину, вы можете легко заменить ее тушеным мясом или даже гамбургером. Время на подготовку стоит затраченных усилий, потому что вкус отличный! Плюсы: отличный вкус, легко приготовить пикантные минусы: много приготовлений
Я скептически относился к этим 6 лавровым листам, но ничего себе! Какое отличное и легкое блюдо! Настоящий хранитель — я купил баранину, чтобы заморозить ее, чтобы приготовить ее в любое время.
легко приготовить и ммммм вкусно !! Я подала это моему парню и его родителям, и это был хит. Это было удивительно, учитывая, что мой парень не любит баранину. Это было так хорошо!
Замечательно Этот рецепт замечательный. Я добавил говядину и красный ламбруско, и он оказался великолепным! Между слоями забыла добавить соль и перец.Больше ничего не изменил бы, никаких минусов на самом деле, но подготовка — это большая работа, на которую у меня ушло добрых 30-45 минут. Плюсы: Очень вкусное добавление красного вина и употребление говядины Минусы: Подготовка
Любимое блюдо в мультиварке. Этот рецепт требует немного большей подготовительной работы, чем обычное тушеное мясо в мультиварке, но затраченные время и усилия того стоят.Мясо прекрасно готовится, очень нежное и ароматное. Моя единственная рекомендация — добавить немного больше жидкости (воды или бульона), чтобы не пригореть в мультиварке. Плюсы: здоровый ароматный нежный вкус хорошо разогревается Минусы: подготовка к работе
Просто и вкусно. Мы только что попробовали это на ужин сегодня вечером, и он входит в нашу регулярную ротацию.Ягненок получается сочным и нежным, а овощи прекрасно готовятся вместе. Для этого вам не понадобятся рис или хлеб, потому что картофель и баклажаны обладают достаточной крахмалистостью. Плюсы: легко приготовить красивую смесь ягненка и овощей Минусы: требуется небольшая подготовительная работа
Абсолютно вкусно! Я даже не могу объяснить, насколько я любил это рагу. Это невероятно сытно, и вкусы так хорошо смешиваются. У нас с мужем были секунды, и мы прикончили остатки на следующий день (а он обычно не большой поклонник баранины). Готовя его, я беспокоился о том, что большие ломтики овощей не готовятся должным образом (так как я привык нарезать овощи кубиками для тушеного мяса), но все вместе готовится на удивление хорошо. Я никогда не готовил из баранины, и казалось, что ее немного сложнее резать и обрезать по сравнению с говядиной, но это могло быть моей неопытностью. Но усилия того стоили! Я следовал рецепту только со следующими исключениями: я использовал желтую тыкву вместо цуккини, потому что это то, что у меня было под рукой, и я думаю, что я также использовал больше баранины, чем требовал рецепт.Я купил баранину весом 3 фунта и отрезал примерно треть от нее, потому что на ней было очень много жира.
Ммммм. Я приготовил это блюдо вчера вечером. Было очень вкусно и сытно. В нем было много разных овощей. Я скажу, что это было немного больше работы, чем ваш средний рецепт мультиварки, поскольку вам нужно было поджарить баранину и обжарить лук, но это того стоило.Это было идеально для холодного дня. Я рад попробовать это в качестве остатка!
Бонус к питанию: Железо (40% дневной нормы) Калий (37% dv) Железо (15% dv). Что-то здесь требует исправления.