Заготовка фасоль с овощами на зиму: Доступ к этой странице запрещен.

0 Comments

Содержание

Фасоль, тушенная с овощами на зиму: рецепт с фото

 

Фасоль сама по себе не только вкусная, но и сытная, поэтому и заготовки с ней получаются такие же замечательные. Мне очень нравится закрывать фасоль в томате с овощами на зиму: рецепт этот несложный, а результат прекрасный.

Простой рецепт консервированной фасоли

Я уже даже не помню, откуда он появился в моем кулинарном блокнотике – то ли кто-то из знакомых поделился, то ли я нашла его сама в журнале или в Интернете… Но готовлю я фасоль таким способом уже несколько лет подряд, и каждый раз баночки с ней не застаиваются в кладовой.

Достоинства рецепта

Большой плюс этого рецепта в том, что готовится фасоль с овощами без стерилизации, что значительно упрощает процесс и делает его быстрым. Так что если вы даже не лишком сильны в консервации в принципе, можете не переживать: с этой заготовкой у вас не будет проблем и затруднений. А в итоге получится отличная фасоль с овощами на зиму — пальчики оближешь как вкусно!

Ингредиенты для консервации

  • 1 кг сырой фасоли;
  • 1 кг репчатого лука;
  • 1 кг моркови;
  • 1 кг болгарского перца;
  • 3 кг помидоров;
  • 0,5 л растительного масла;
  • 100 мл уксуса 9%;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • черный молотый перец – по вкусу.

*Указан вес уже очищенных овощей. Из данного количества ингредиентов получается примерно 6,5 л консервации.

Как делать заготовку

Если фасоль молодая, ее не нужно замачивать. Просто промываем и отвариваем до полуготовности – минут 20 – 30, в зависимости от сорта. Если фасоль старая, ее замачиваем на 8 – 10 часов, а потом отвариваем до полуготовности готовности (время варки зависит от сорта).

Помидоры используем спелые, красного цвета, можно мягкие, но без подгнивших участков. Помидоры моем холодной водой, разрезаем пополам и удаляем места крепления плодоножек. Если вокруг этих мест есть светлые плотные участки, удаляем их.

Пропускаем помидоры через мясорубку.

Морковь промываем и очищаем от кожицы.  Тщательно ополаскиваем. Натираем морковь на терке. Лук очищаем от шелухи и промываем. Нарезаем лук мелкими кубиками.

Подготовка и нарезка овощей

Болгарские перцы промываем, разрезаем вдоль пополам и вырезаем плодоножку, удаляем семена и перегородки. Ополаскиваем перцы, чтобы удалить налипшие семена. Нарезаем перцы соломкой толщиной 5-7 мм.

В кастрюлю из нержавеющей стали с толстым дном наливаем растительное мало и кладем подготовленные лук, морковь и перец. Заливаем перекрученными помидорами и перемешиваем.

На большом огне под крышкой доводим овощную массу до кипения и тушим на маленьком огне в течение 15 — 20 минут.

Добавляем в овощам фасоль, соль и сахар, по вкусу – черный молотый перец.

Перемешиваем и тушим еще 15 минут.

Добавляем в заготовку уксус, перемешиваем и доводим до кипения. Снимаем с огня.

Раскладываем фасоль по заранее простерилизованным банкам, наполняя их до самого верха.

Сразу же банки герметично укупориваем и, перевернув вверх дном, укутываем примерно на сутки – до полного остывания.

Хранить такую закуску следует в темном прохладном месте.

Небольшое заключение

Если у вас, мои дорогие читатели, есть другие, не менее интересные и простые идеи, как заготовить фасоль на зиму, буду очень рада, если вы расскажете мне о них в комментариях.

Обещаю, что обязательно их попробую!

4.3 / 5 ( 50 голосов )

Фасоль с овощами на зиму: рецепты пальчики оближешь

В период заготовок на зиму используются практически все овощи. Однако бобовые не часто заготавливают на зиму, а зря. Оригинальные рецепты фасоли с овощами на зиму помогут хозяйкам пополнить зимний арсенал в банках.

Подготовка овощей к консервированию

Свежие бобы покрыты нежной оболочкой и содержат достаточно белка. Для зимних заготовок лучше использовать фасоль молочной спелости в течение 12 часов. Принято также сушить бобовые, однако это усложняет дальнейший процесс приготовления.

Чтобы избежать процесса брожения в бобах и вздутие банок, необходимо соблюдать правильную технологию консервирования. Длительная высокая температура, а также вымачивание избавят от преждевременной порчи продуктов.

Заготовка фасоли с овощами на зиму по монастырски

Фасоль хорошо сочетается с овощами, такой салат подойдёт к любому гарниру и мясному блюду.

Шаги:

Фасоль можно использовать как красную, так и белую. Её предварительно замачивают на ночь в холодной воде и отваривают в течение часа.

Свежую морковь потереть на тёрке, полукольцами нарезать лук. Перец болгарский резать произвольно. С томатов снять кожуру и измельчить в блендере до консистенции пюре.

В глубокой посуде разогреть подсолнечное масло. Обжарить лук, морковь и перец. Влить томатную массу, довести до кипения. Через 5 минут добавить в заправку бобы. Кипятить на огне около 8 минут.

В конце варки посолить, добавить мелко накрошенный чеснок, соль и сахар. Стерилизованные банки наполнить содержимым и герметично закрутить крышками. Перевернуть до полного остывания.

Спаржевая фасоль в банках с овощами

Спаржевая или стручковая фасоль имеют в своём составе фосфор, железо, клетчатку и белок.

Продукт диетический и дополняет любое блюдо. В 100 граммах спаржи всего 20 ккал. Спаржевая фасоль очень полезна в печёном виде.

Шаги:

Фасоль промыть водой и нарезать зелёные стручки на части по 5 сантиметров. Опустить в кипящую воду на 5 минут, затем отсудить в дуршлаге.

Мытую морковь натереть на тёрке, кольцами нашинковать репчатый лук. Тушить совместно в растительном постном масле. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать кубиком.

Все овощные компоненты сложить в кастрюлю, посолить, добавить сахар, уксус. Зелень пожеланию добавлять либо сейчас, либо в конце приготовления. Варить 40 минут на слабом огне.

Тушёную фасоль с овощами разложить в предварительно стерилизованные банки и плотно закупорить крышками.

Острая закуска

Для любителей жгучих блюд есть вариация приготовления зимней заготовки с острым перцем. Её еще называют греческой закуской. Количество жгучего перца определяется личным усмотрением.

Шаги:

Бобы изначально замочить на ночь. Если нет такой возможности, то на 2-3 часа. После отварить в свежей воде до готовности. Это займёт час.

Томаты очистить от тонкой шкурки, обдав их кипятком. Резать кубиками. Перец, морковь, лук и чеснок почистить и измельчить на средние кубики.

В казан с толстым дном опустить фасоль с помидорами, и тушить полчаса. В отдельной посуде готовить сладкий перец, морковь и лук в масле с сахаром. Овощи должны быть мягкие.
Далее готовую фасоль в полученном томате соединить с овощами. На данном этапе добавить чеснок и острый перец чили.

Тушить массу 15 минут под закрытой крышкой. В это время простерилизовать банки и крышки. Разложить закуску в стеклотару и закрыть. Поставить дном вверх остывать при комнатной температуре.

Рецепт маринованных бобов с овощами

Для этого блюда фасоль лучше использовать красную. Но белая тоже подойдёт. В сочетании с маринованными овощами получается полезная и вкусная зимняя заготовка.

Шаги:

Фасоль перебрать и замочить в воде. Сварить в подсоленной воде до мягкости бобов.
Подготовить овощи: очистить от кожуры, натереть на тёрке морковь, перец порезать квадратиками, лук полукольцами.

В раскалённом масле варить на медленном огне овощи в собственном соку, воду добавлять не нужно. Мягкие бобовые добавить к овощам и положить измельчённые томаты. Тушить в томатном соусе полчаса.

В конце тушения добавить чеснок и острый перец. Пожеланию можно сделать овощную массу без перца.

Кипятить консистенцию 2 минуты с добавлением сахара, соли и уксуса. Убрать с плиты.
В сухие стерильные банки разложить тушёную фасоль на зиму и стерилизовать всё вместе 40 минут. Закрутить крышки, убрать в тёмное место.

Консервированная красная фасоль

В домашних условиях не сложно заготовить на зиму консервированную фасоль. В таком виде её хорошо добавлять в салаты и на гарнир.

Шаги:

В глубокую кастрюлю положить бобовые, посолить, добавить перец и залить водой. По желанию добавить любимые специи. Варить на среднем газу 1,5 часа.

Уксус добавить за 10 минут до готовности, перемешать. Готовую красную фасоль разложить по стерильным банкам.Крышки с резинками стерилизуют в кипятке. Можно использовать жестяные крышки. Поставить вверх дном заготовки на зиму.

Заготовка фасоли с грибами и овощами без стерилизации

Овощи на зиму консервируют разными способами, с уксусом и без него. Однако запасы возможно сделать без стерилизации. Например в сочетании с грибами и овощами фасоль получается нежная и понравится на вкус всем близким.

Перечень ингредиентов:

  • лук — 3 головки;
  • грибы — 500 грамм;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • зелень (любая) — на усмотрение;
  • фасоль — 200 грамм;
  • томаты — 500 грамм;
  • масло постное — по вкусу;
  • соль — 10 грамм;
  • сахар — 20 грамм;
  • приправы — по вкусу.

Шаги:

В первую очередь отварить фасоль до готовности. Грибы хорошо промыть, обрезать плёнку со шляпок. Обжарить. Резать не мелко, так как грибы уменьшаться при жарке.

К обжаренным грибам добавить лук. Когда фасоль сварилась, слить воду и соединить с грибной обжаркой. Томаты измельчить в пюре и влить в общую посуду. Важно предварительно снять с помидоров кожицу, чтобы она не попалась в салаты. Тушить массу 20 минут. Не забыть добавить соль, сахар и по желанию любимые специи.

В конце варки добавить уксус, размешать полученную консистенцию. В чистые и сухие банки поместить фасоль с овощами и грибами. Важно поверх содержимого налить растительное масло примерно на 5 миллиметров и закрыть плотно крышками. Таким образом, заготовка без стерилизации готова.

Фасоль консервированная рецепты приготовления на зиму

Фасоль можно хранить в свежем виде, а можно сделать из нее всевозможные заготовки. Хорошо получается соленая фасоль, она имеет определенный вкус, но уже приправлена солью. В некоторых рецептах ее дополняют более пикантными приправами и овощами. Подбирать рецепт приготовления фасоли на зиму нужно исходя из индивидуальных предпочтений.

Для любителей разнообразить свой зимний рацион при помощи заготовок, мы хотели бы предложить и другие варианты закруток: маринование арбуза, бычков и засолка острого перца. Все эти и многие другие рецепты вы без труда найдете в нашей книге рецептов на сайте.

Заготовки из фасоли на зиму рецепты

Закуска из фасоли на зиму из этого рецепта хорошо сочетается с помидорами, а также некоторыми специями. Такие ингредиенты позволяют заготовить не просто соленую овощную смесь, а настоящую закуску. Еще подобную заготовку можно употреблять в качестве дополнения к гарнирам или заправки к различным супам.

Необходимые ингредиенты:

  • Фасоль – 1 килограмм;
  • Томаты – 3 кг.;
  • Перец черный – 1 чайная ложка;
  • Душистый перец – 1 ч. л.;
  • Перец чили – 1/2 стручка;
  • Лаврушка – 3-4 штуки;
  • Сахар – 2 ст. ложки;
  • Соль каменная – 1 ст. л.

Фасоль с помидорами на зиму:

  1. С вечера нужно подготовить бобы и замочить мякоть в холодной воде. В воду также необходимо добавить немного соли. Замоченная мякоть получается нежнее и времени на ее варку понадобится гораздо меньше.
  2. Утром необходимо сварить плоды до мягкости. Время варки может изменяться в зависимости от сорта плодов, их степени зрелости;
  3. Также утром можно приступать к приготовлению томатов. С них нужно снять кожуру. Чтобы сделать это было удобнее и проще нужно обдать томаты кипятком и оставить в нем на несколько минут. Потом снять кожуру и пропустить массу через мясорубку;
  4. Томатную массу смешать с солью, сахаром и остальными приправами, перемешать, проварить в течение 30 минут. При уваривании нельзя включать большой огонь, смесь должна немного вариться на медленном огне. Густая смесь может пригореть, ее постоянно необходимо помешивать. Масса не должна пригореть, горелый вкус полностью испортит массу;
  5. К массе добавить отваренные бобы, проварить все вместе еще 10 минут;
  6. Тем временем можно заняться подготовкой банок, их моют, стерилизуют над паром или другим способом. Главное, чтобы при стерилизации банки подвергались высоким температурам на протяжении 20-40 минут, это зависит от размера банки;
  7. Готовую смесь разложить по банкам, сразу закрыть тугими крышками и оставить до остывания под теплым одеялом. После полного остывания можно будет убирать закрутки в холодное место.

Фасоль в томате на зиму рецепты

Этот рецепт предполагает достаточно много манипуляций, но конечный вкус заготовки несомненно стоит того. Пряности дают аромат и пикантность. Сами бобы дают необходимую питательность. А томаты дополняют смесь в качестве подливы. Эту закрутку можно использовать в качестве закуски на праздничной столе, заправки к основным блюдам или дополнительной подливки.

Необходимые ингредиенты:

  • Фасоль – 1 кг.;
  • Соль – 100 граммов;
  • Сахар – 50 граммов;
  • Лучок репчатый – 3 килограмма;
  • Помидор – 3 кг.;
  • Перец – 5-10 горошин;
  • Лавровый лист – 5 листочков;
  • Перец душистый – 1-2 чайные ложки.

Фасоль в томатном соусе на зиму рецепты:

  1. Бобы нужно замочить в соленой воде, замачиваться они должны на протяжении не менее 7 часов, после этого мякоть отваривают. Отваривать мякоть стоит в большом количестве чистой воды, на один килограмм плодов стоит брать не менее 4 литров чистой воды. Чтобы масса приобрела вкус в нее добавляют сахар и соль, когда мякоть готова ее необходимо выложить в дуршлаг;
  2. Томаты помыть, нарезать на небольшие кусочки и выжать из них сок. Выжать сок можно при помощи мясорубки, а потом мякоть отжать через сито или марлю. Для приготовления понадобится только томатный сок. Мякоть же можно использовать в другом рецепте заготовки;
  3. Репчатый лук просто почистить, меленько нарезать и обжарить на сковороде с использованием небольшого количества масла. Если хочется, то можно пропустить лук через мясорубку, и тогда конечная смесь будет более однородной;
  4. Все подготовленные ингредиенты перемешать в большой емкости, разложить по банкам и закатать стерилизованными крышками. Банки можно стерилизовать над паром или в духовом шкафу. Крышки можно использовать капроновые, а можно закатать закрутки железными крышками.

Заготовки на зиму из фасоли

Эти бобы можно готовить не только в стеклянной таре, но и в специальных бочках или кадках из дерева. Такие заготовки также требуют установки тяжелого гнета. Храниться такая заготовка сначала при комнатной температуре, а потом убирается в холодное помещение. Она готовится достаточно долго, но просаливается очень хорошо.

Необходимые ингредиенты:

  • Фасоль – 1 килограмм;
  • Соль – 25-30 граммов.

Как заготовить фасоль на зиму:

  1. Мякоть следует хорошо помыть, лучше использовать для этого сито или дуршлаг;
  2. В отдельной емкости поставить кипятить воду с солью и сварить в ней промытые бобы. Мякоть должна свариться до готовности и стать мягкой;
  3. После этого мякоть выложить в подготовленные емкости, можно добавить и другие специи, например, лавровый листик, чеснок, перец, смесь немного утрамбовать;
  4. Рассол должен покрывать мякоть, если жидкости недостаточно, то ее можно дополнить кипяченой водой или рассолом, в которой и варилась сама масса;
  5. После этого на массу поставить тяжелый груз и оставить для соления. А в качестве гнета можно использовать различные тяжелые предметы, это может быть банка с водой, тяжелый чистый камень и так далее. Заготовку можно будет разливать по банкам примерно через 1 месяц, за это время она окончательно просолится и ее можно будет пробовать. При длительном хранении массу переложить в емкости и закатать крышками.

Как сохранить фасоль на зиму

При приготовлении этого рецепта лучше всего использовать белую фасоль. Она лучше сочетается с зеленью и томатами. Еще она в период хранения лучше сохраняет свою консистенцию и форму и получается нежной на вкус. Перед приготовлением плоды, лучше всего, замочить на долгое время в холодной воде, оставить на несколько часов, после замачивания она быстрее сварится.

Необходимые ингредиенты:

  • Фасоль – 1 кг.;
  • Томаты – 1 килограмм;
  • Свежий укроп – 1 пучок;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Соль – около 100-200 граммов;
  • Перец – 30-50 гр.

Консервирование фасоли на зиму рецепты:

  1. Овощи нужно хорошо промыть, а потом замочить в холодной чистой воде примерно на 5 часов (можно замочить на ночь), после этого стоит промыть мякоть и откинуть на полотенце, чтобы лишняя жидкость стекла;
  2. В отдельной емкости нужно довести до кипения чистую воду с добавлением соли, положить в нее бобы и проварить до полуготовности мякоти;
  3. Томаты помыть, мелко измельчить. Можно измельчить разными способами, например, можно пропустить массу через мясорубку, можно пробить блендером или просто натереть массу на терке. Затем смесь поперчить, немного посолить;
  4. Зелень промыть, перебрать, удалить желтые веточки и грубые стебли. Зелень мелко порубить острым ножом;
  5. Томатную массу переложить в большую кастрюлю, поставить на огонь, прокипятить, поставить томиться на медленный огонь;
  6. В томатную массу добавить порубленную зелень и немного подержать на медленном огне;
  7. Стеклянные банки промыть при помощи соды или другого чистящего средства, поставить над паром для стерилизации, стерилизовать нужно 20-40 минут в зависимости от объема банок, высушить;
  8. В подготовленные банки сначала нужно уложить сваренные бобы, их нужно накладывать не доходя 3-4 см. до верха банки;
  9. Оставшееся место в емкости необходимо заполнить томатной массой;
  10. Емкости накрыть крышками, поставить в горячую воду и кипятить на протяжении 1,5 часов. Потом можно закатывать емкости железными крышками и укутывать в теплое покрывало до полного остывания.

Фасоль с овощами на зиму рецепты

При приготовлении подобного рецепта необходимо выбирать только молодые незрелые плоды. Именно они будут наиболее вкусными и ароматными. А дополнительные ингредиенты подчеркнут этот нежный вкус и придадут больше пикантности. Для любителей острых блюд есть вариант с добавлением острого пикантного перца или большого количества чеснока.

Необходимые ингредиенты:

  • Молодая фасоль – 1 килограмм;
  • Морковь – 300 граммов;
  • Лучок репчатый – 200 гр.;
  • Томатная паста – 100 миллилитров;
  • Растительное масло – 100 миллилитров;
  • Сахарный песок – 1 чайная ложка;
  • Крупная соль – 1 чайная ложка;
  • Вода – один литр.

Лечо с фасолью рецепт на зиму:

  1. Бобы промыть, перебрать, залить водой так, чтобы они были покрыты на 3-4 сантиметра выше массы;
  2. К бобам положить отмеренные соль и сахар;
  3. Всю массу переложить в отдельную кастрюлю и поставить на огонь, крышку не нужно открывать, чтобы мякоть упарилась в течение 5-7 минут, огонь должен быть небольшим;
  4. Пока варится мякоть бобов можно подготовить морковь и лук. Морковь промыть, почистить от кожуры, нарезать мелкими брусочками или натереть на достаточно крупной терке. Лук также хорошо почистить и мелко порезать;
  5. Подготовленные морковь и лук необходимо обжарить до красивого золотистого цвета, для поджарки добавить растительное масло;
  6. К моркови и луку добавить отвар с бобов, томатную пасту и еще проварить около 5 минут;
  7. Затем к смеси добавить проваренную фасоль и варить еще 10 минут;
  8. После этого можно раскладывать массу по стерилизованным банкам, накрывать крышками и ставить в кипящую воду для пастеризации. Она должна проходить на протяжении 20 минут, затем банки закрывают крышками и ставят под одеяло для остывания. Заготовки могут храниться в любом помещении.

Бобы обладают многими полезными свойствами. Их нужно употреблять в любое время года. Особенно необходима фасоль, которая в некотором роде может заменить качественное мясо. Из нее можно приготовить различные блюда и разнообразить с помощью нее свой рацион.

Фасоль с овощами на зиму — рецепт с фото

Эту очень вкусную фасоль с овощами на зиму я готовлю с добавлением жареных баклажанов, и это делает нашу заготовку очень ароматной. Делать ее достаточно быстро, банки с готовыми овощами я не стерилизую, а просто хорошо укутываю и оставляю так до полного остывания. Вместо уксуса добавляю лимонную кислоту и еще я использую уже готовую консервированную фасоль, что намного облегчает весь процесс приготовления. Зимой, при подаче на стол этого салата, можно добавить в него небольшое количество свежего чеснока, это только пойдет ему на пользу. Любая заготовка с фасолью получается очень сытной и ее можно использовать на гарнир.

Ингредиенты:

  • баклажаны 1 кг
  • морковь 300 гр
  • лук 300 гр
  • помидоры 300 гр
  • готовая фасоль 400 гр
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло 100 — 150  мл
  • лимонная кислота 1 ч ложка

Способ приготовления

Синенькие режем на средние кусочки и обжариваем на обычной сковороде до румяности и готовности, помешивая. Лук режем, морковь натираем на терке, помидоры делим на 4 части и все это обжариваем отдельно минут 10 — 15, постоянно помешивая овощи. Смешиваем с баклажанами в большой глубокой сковороде или кастрюле, заливаем оставшееся растительное масло, солим по вкусу (чтобы казалось немного пересоленным) и доводим до кипения. Готовим на маленьком огне минут 15 и добавляем консервированную фасоль, предварительно слив с нее жидкость и если необходимо, промыв ее под струей проточной воды. Варим все вместе помешивая еще минут 10, в конце приготовления добавляем лимонную кислоту и горячими раскладываем овощи в стерилизованные банки. Герметично закатываем крышки, укутываем банки с фасолью и оставляем так до полного остывания. Такая консервация может храниться всю зиму при комнатной температуре в темном месте. Приятного аппетита

Похожие рецепты

Опубликовано в Домашние заготовки,Из овощей Теги: вкусная фасоль,салат с фасолью,фасоль,фасоль на зиму,фасоль с овощами Автор: Oriona. Сохранить ссылку. | Просмотров всего: 385

Фасоль с овощами на зиму, рецепт

Заготовки – отличная альтернатива замороженным продуктам. Благодаря вкусному содержимому баночек, с такой любовью приготовленных в летний сезон, можно наслаждаться полезными плодами круглый год.

Одна из таких заготовок – фасоль с овощами в томате на зиму обладает насыщенным вкусом, аппетитным внешним видом и невероятным ароматом. Для приготовления оригинальной консервации понадобятся предварительно сваренные бобы и различные свежие овощи с огорода или магазина. Сделать такую заготовку не составит труда даже для начинающей хозяйки – подробный пошаговый рецепт поможет создать вкуснейшее кушанье без лишних усилий. Овощную фасоль на зиму можно использовать в качестве салата, закуски или заправки для первых блюд. Также она хороша в самостоятельном виде с кусочком свежего хлебушка.

Успех этой заготовки напрямую зависит от того, как вы подготовите фасоль. Ведь этот продукт довольно взрывоопасен при хранении. Замочите сухую фасоль в холодной воде и оставьте на всю ночь. За это время она должна увеличиться в объёме в несколько раз. Утром хорошенечко промойте фасоль под краном. Чистые бобы поместите в кастрюлю, и залейте чистой водой. Отправьте ёмкость на средний огонь, доведите до кипения её содержимое, после чего варите до полной готовности бобов. Обычно этот процесс занимает около 30-40 минут. Солить фасоль не следует. При желании, во время варки можно добавить лавровый лист, гвоздику или душистый перец.

Подготовьте все овощи: лук, чеснок и морковь освободите от кожуры, томаты – от сердцевины, а сладкий перец и чили – от семян и плодоножек. Если кабачки (патиссоны) молодые, достаточно будет удалить с них хвостики. Старые плоды следует освободить от кожуры с помощью овощечистки. Все подготовленные овощи тщательно вымойте под проточной водой. Нарежьте лук кубиками небольшого размера.

Нашинкуйте морковку тонкой соломкой. Если у вас есть тёрка для овощей по-корейски, можно воспользоваться ей.

Болгарский перец нарежьте на своё усмотрение: полосками или кубиками.


Кабачки (патиссоны) также превратите в небольшие кубики. Если вы используете чили и чеснок, нарежьте их как можно мельче.

Теперь необходимо потушить все подготовленные компоненты. Возьмите толстостенную кастрюлю или сотейник и налейте туда растительное масло. Когда жир хорошо разогреется, выложите в него лук, морковь, кабачки, перец и по желанию чеснок, и чили. Готовьте овощи на среднем огне до мягкости и лёгкого золотистого оттенка. Не забывайте периодически помешивать все ингредиенты. Процесс обжарки овощей занимает около 10-15 минут.

Тем временем нарежьте мелкими кубиками красные и спелые помидоры. При желании свежие плоды можно заменить томатной пастой, предварительно разбавив ее водой (хватит 0,5-1 ст.).

Отправьте томаты в ёмкость с тушеными овощами. Готовьте всё вместе ещё в течение 20 минут. Незадолго до окончания процесса заправьте овощную массу солью, сахаром и любимыми специями. Количество приправ варьируйте на свое усмотрение.

Добавьте к овощам отварную фасоль. Тщательно перемешайте получившуюся массу. Тушите все вместе ещё 5 минут.

Снимите овощную массу с плиты, после чего влейте в неё нужное количество уксуса.

Горячую фасоль с овощами на зиму распределите по чистым стеклянным баночкам и прикройте крышками.

Установите наполненные банки в кастрюлю, дно которой застелено кухонным полотенцем. Залейте холодной водой так, чтобы жидкость доходила до горлышек тары. Отправьте кастрюлю с банками на средний огонь и доведите до кипения, после чего стерилизуйте в течение 20 минут (для ёмкостей объёмом 500 мл).

Тщательно закатайте банки с консервированной фасолью крышками, после чего установите их в перевёрнутом виде на столе.

Укутайте ёмкости с заготовкой тёплым полотенцем. Оставьте фасоль с овощами в таком виде до полного остывания.

Храните заготовку на балконе, в погребе или подвале. Помещение должно быть сухим и прохладным. Приятного аппетита!

Фасоль с овощами в мультиварке

В нашей семье очень любят фасоль, поэтому я заготавливаю её впрок. Ведь фасоль хороша не только в супах и вторых блюдах, с ней получаются великолепные консервированные салаты. Бывает, что у нас этой закуски до конца зимы не хватает, то на дачу возьмём баночку, или не успела ужин приготовить. Салат с фасолью на зиму получается сытный, вкусный, и главное натуральный. Эту фасоль можно есть из банки в холодном виде, а можно подогреть и подать к мясу, рыбе, картофелю. Особенно ценят фасоль с овощами в мультиварке вегетарианцы, ведь они заменяют ею мясо.

Ингредиенты:

  • фасоль – 3 стакана (стаканы на 250 мл)
  • помидоры – 500 г
  • лук репчатый – 500 г
  • морковь – 500 г
  • сладкий перец – 500 г
  • растительное масло без запаха – 300 мл
  • соль примерно – 2 ст. л.
  • уксус 9 %

Рецепт салата на зиму в мультиварке:

Фасоль замочить на ночь или на несколько часов в холодной воде, затем отварить почти до готовности. Я отваривала фасоль в мультиварке на программе «тушение» 1 час.

 

Лук очистить. Помидоры вымыть. Морковь вымыть и очистить. Перец вымыть и очистить от плодоножек и семян.

 

Овощи порезать (измельчить) как вам нравится. Я помидоры порезала ножом, а всё остальное с целью экономии времени измельчила с помощью кухонного комбайна: морковь потёрла на крупной тёрке, перец на тёрке для резки картофеля брусочкам и лук потерла на мелкой тёрке. Можно лук просто порезать кольцами, но у меня не все любят, когда лук виден.

 

Измельченные овощи сложить в чашу мультиварки.

Добавить отваренную фасоль, растительное масло, соль, хорошо перемешать, установить программу «тушение» на 2 часа.

Пока салат варится, подготовим банки и крышки. Чаше всего использую пол-литровые баночки, такой порции как раз хватает поесть на один раз. Банки можно стерилизовать любым удобным вам способом: в мультиварке, в духовке, в микроволновке, на плите над паром. Металлические крышки прокипятить в воде.

 

После сигнала мультиварки горячий салат с фасолью разложить по банкам и закатать. В оригинальном рецепте этого не было, но я кладу в каждую банку чайную ложку 9% уксуса, на всякий случай. Помидоров в рецепте мало, и их кислоты, на мой взгляд, может не хватать для хорошего хранения салата.

Можно использовать банки с завинчивающимися крышками, в таком случае я тоже крышки кипячу, и сразу же, горячими закручиваю банки, так они закрываются герметично. Банки с салатом перевернуть, укутать до остывания.

 

Салат из фасоли с овощами в мультиварке готов! Выход готового продукта примерно 3,3 литра.

 

Вкусной вам зимы и приятного аппетита!!!

За рецепт с фото благодарим Байбакову Оксану!

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Фасоль с овощами Салат с фасолью на зиму Заготовки

содержание видео

Рейтинг: 4.0; Голоса: 1Фасоль с овощами. Салат с фасолью на зиму. Заготовка фасоли. Салат из фасоли с овощам — это полноценное второе блюдо, которое мы заготовим на зиму. Так же такая консервированная фасоль подойдет как заправка для борща, и Вам не придется зимой долго варить фасоль. К тому же это экономно и быстро. В рецепте все пошагово и понятно. Помидоры — 1, 5кг Фасоль — 0, 5кг Перец красный — 0, 5кг Морковь — 0, 5кг Лук — 0, 5кг Сахар — 100гр Соль — 50гр Чеснок — 1головка Масло подсолнечное — 250гр Уксус 9% — 2ст л
Дата: 2019-06-22

Похожие видео

Комментарии и отзывы: 10

60Iren
Хороший салат. Я такой готовлю уже лет 10. Пропорции продуктов те же, только технология приготовления немного отличается. Фасоль (я беру красную) провариваю с томатами 30 мин. Лук пассирую с морковкой отдельно. Затем уже все соединяю. Ещё кладу немного острого перца и чуть больше уксуса. Люблю поострее.

Sabrina
подскажите, какую фасоль лучше для этого рецепта купить? Купила обычную, красную, замочила, кожа у нее лопнула и сама фасоль начала на половинки распадаться. Видимо ее нельзя использовать в заготовке? А какая лучше?

Люсьенда Маркова
Здравствуйте Я специально посадила фасоль для этой заготовки, а теперь не знаю, ждать когда она полностью вызреет, или можно варить с недозретой (мягкой) фасолью? Кто подскажет?

Людмила Жалилова
Здравствуйте. А если фасоль отварить до полуготовности отдельно, сколько тогда варить салат по времени? Спасибо за ваши видео рецепты. Всё классно так объясняете.

Limon Huseyn
Здравствуйте. Спасибо за рецепт, уже готовлю. Но у нас здесь нету 9 проц. уксуса. Лучше чем мне его заменить -с 70 проц. разбавленным водой или 4-5 процентным. Заранее благодарю.

AzAr
Рецепт отличный, салат получился вкусный. Спасибо Единственное, что сбивает с толку, так это то, что визуально вес продуктов на видео явно не тот, о котором толкует автор.

Sabrina
Все, нашла фасоль, салат изумительный Теперь вот думаю — сделать еще порцию или попробовать ваш второй рецепт — баклажаны с фасолью) Огромное вам спасибо

Нина Епифанова
Это не салат, который предусматривает сохранение (вида )овощей, а здесь жидкая баланда в которой плавает фасоль.

Екатерина Дегтярёва
Фасоль, замачивалась 12 часов, сажали ее сами белая и по этому рецепту не разварилась, все на смарку

Sabrina
Позскажите пожалуйста — красную фасоль по этому рецепту тоже можно приготовить? Или как то по другому? Спасибо

Орниш Рецепт белой фасоли и зимнего зеленого супа


Обслуживает: 6
Размер порции: 1 чашка
Подготовка: 10 мин.
Готовить: 30 мин.
Готово: 40 мин.

Согрейтесь прохладной осенней или зимней ночью этим питательным супом. Сливочные, богатые белком белые бобы и листовые темно-зеленые овощи варить на медленном огне в насыщенном питательными веществами овощном бульоне с добавлением чеснока, лука, мисо и тимьяна. Вы также можете приготовить по этому рецепту брюкву вместо сладкого картофеля. Брюква выглядит как репа гигантского размера, с восковой кремовой кожицей, переходящей в пурпурный и бледно-желтый цвет мякоти.У них мягкий сладковато-землистый вкус, который хорошо подходит для супов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 ½ ЧАШКИ лука, крупно нарезанного
2 ЧАЙНЫХ ЛОЖКИ измельченного чеснока
4 ЧАШКИ овощного бульона с низким содержанием натрия, разделенных на части
3 ЧАШКИ приготовленных каннеллини или морских бобов или две банки каннеллини или темно-синей фасоли по 15 унций
промытых и высушенных Сладкий картофель очищенный и крупно нарезанный
3 СТОЛОВЫХ ЛОЖКИ сладкого белого мисо
2 ЧАЙНЫХ ЛОЖКИ нарезанного свежего тимьяна
¼ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА мелкой морской соли
¼ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА свежемолотого перца
2 ЧАШКИ СТАЛО УПАКОВАННЫХ нарезанных 9000 ребрышек или мангольда унция Хлопья измельченного красного перца (по желанию)

НАПРАВЛЕНИЯ

1. В кастрюле емкостью 3 литра на среднем огне смешайте лук, чеснок и ½ стакана бульона. Готовьте, часто помешивая, около 10 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным.
2. Добавьте оставшиеся 3 1/2 стакана бульона, фасоль, сладкий картофель, мисо, 1 1/2 чайных ложки тимьяна, соль и перец. Доведите до кипения и готовьте, пока сладкий картофель не станет мягким и не растает аромат, примерно 10-15 минут.
3. Добавьте капусту и оставшиеся ½ чайной ложки тимьяна. Варите на медленном огне, пока капуста не станет мягкой, примерно 3-4 минуты.Попробуйте добавить приправы, при необходимости добавьте еще мисо или перца. При желании перед подачей посыпать измельченными хлопьями красного перца. Этот суп лучше всего готовить за один-два дня; накрыть крышкой и поставить в холодильник до необходимости.

Список покупок:
Средний желтый лук (1)
Овощной бульон с низким содержанием натрия (1 КВАРТА)
Каннеллини или морские бобы (ДВЕ БАНКИ по 15 унций)
Сладкий белый мисокале или мангольд (1 пучок)
Свежий тимьян
Сладкий картофель (1 БОЛЬШОЙ)
Чеснок
Толстые хлопья красного перца (по желанию)

Чтобы узнать больше о рецептах Ornish, посетите онлайн-рецепты.

Рецепт зимнего минестроне | Giada De Laurentiis

Убрать выделение со всего

2 столовые ложки оливкового масла

1 нарезанная луковица

2 моркови, очищенные и нарезанные

2 нарезанных стебля сельдерея

30 грамм тонко нарезанной панчетты, крупно нарезанной

2 измельченных зубчика чеснока

1 фунт мангольда, стебли обрезаны, листья крупно нарезаны

1 картофель, очищенный и нарезанный кубиками

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

1 банка (14 1/2 унции) нарезанных кубиками помидоров в соке

2 свежие веточки розмарина

1 банка (15 унций) бобов каннеллини, высушенных и промытых, разделенных

2 банки (по 14 унций) говяжьего бульона с низким содержанием натрия, разделенных

1 (30 грамм) цедры пармезана

1/4 стакана нарезанной свежей петрушки

Кускус с зимними овощами и фасолью — Новости — Gainesville Sun

Питательный зимний кускус, который легко приготовить, несмотря на длинный список ингредиентов.

Этот питательный, согревающий зимний кускус имеет длинный список ингредиентов, но его довольно просто приготовить. Другие бобы, которые здесь подойдут, включают бобы борлотти, пинто и крупный рогатый скот Джейкоба.

1 столовая ложка оливкового масла первого отжима

1 большая луковица, нарезанная

2 лука-порея, только белые и светло-зеленые части, нарезанные толстыми ломтиками и очищенные

4 больших измельченных зубчика чеснока

Соль, предпочтительно кошерная соль, для вкус

2 чайных ложки семян тмина, слегка поджаренных и измельченных

1 чайная ложка семян кориандра, слегка поджаренных и измельченных

1 чайная ложка семян тмина, слегка поджаренных и перемолотых

1/2 чайной ложки кайенского дерева (по вкусу)

2 стакана белые бобы, замоченные в 2 литрах воды на 6 часов или на ночь

Букет гарни, состоящий из 8 веточек петрушки и кинзы

2 столовые ложки томатной пасты

1-2 столовые ложки хариссы (больше по вкусу), плюс дополнительно для сервировки

1 фунт зимней тыквы, очищенный, очищенный от семян и нарезанный крупными кубиками (около 4 стаканов нарезанных кубиками)

1 фунт репы, нарезанный дольками или морковь, нарезанный толстыми ломтиками (или по 1/2 фунта каждый) 90 008

1 фунт зелени, очищенной и тщательно промытой, бланшированной в кипящей соленой воде и крупно нарезанной

1/2 стакана нарезанной свежей петрушки или кинзы, или их комбинации

2 2/3 стакана кускуса, предпочтительно цельнозернового кускуса

1 . Нагрейте оливковое масло в большой тяжелой суповой кастрюле или в голландской духовке на среднем огне и добавьте лук и лук-порей. Готовьте, помешивая, до мягкости, около пяти минут, затем добавьте чеснок, 1/2 чайной ложки соли и специи. Перемешивайте примерно одну минуту. Добавьте фасоль и воду для замачивания, еще одну литр воды и букет гарни. Доведите до слабого кипения, посолите по вкусу, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 1 час. Добавьте хариссу, томатную пасту, тыкву, репу и / или морковь. Доведите до кипения в течение 45 минут или до тех пор, пока тыква не начнет разваливаться, а бобы не станут мягкими.Добавьте бланшированную зелень, мелко нарезанную петрушку и / или кинзу. Тушить еще 10 минут. Попробуйте и отрегулируйте соль. Тушеное мясо должно быть пряным и ароматным.

2. Восстановите и приготовьте кускус на пару. Подавайте кускус в широких мисках или разложите по тарелкам. Сверху полейте тушеным мясом и большим количеством бульона. Передайте еще хариссу за столом.

Выход: обильно восемь

Предварительное приготовление: тушеное мясо можно приготовить на день вперед и разогреть. Остатки можно хранить в холодильнике три-четыре дня.Кускус можно приготовить за день вперед, а затем приготовить на пару перед подачей на стол.

Тунисская смесь специй: во многих рецептах на этой неделе будет использоваться комбинация специй из этого рецепта. Если вы хотите продвинуться вперед и приготовили тунисские специи, слегка обжарьте, затем измельчите две части семян тмина, одну часть семян тмина и одну часть семян кориандра. Используйте в рецептах 1 столовую ложку плюс 1 чайную ложку смеси.

Рецепт: кускус: не называйте это пастой

Кускус удобен и хорошо сочетается со всем, поэтому я всегда держу его под рукой.Некоторые гурманы считают этот зерновой продукт разновидностью макарон, но сходство лишь внешнее — кускус готовится из дробленой крупы из твердых сортов пшеницы, а не из измельченной крупы, используемой для макарон. Менее изысканный кускус — хорошая новость для поваров, заботящихся о своем здоровье. еще лучше, цельнозерновой кускус теперь появляется на полках многих продуктовых магазинов. В нем даже больше клетчатки, чем в обычном разнообразии, и приличное количество таких питательных веществ, как марганец, триптофан и магний.

Кускус предназначен для подачи с бульонным тушеным мясом, что делает его отличным средством для всех видов сезонных овощей и бобов.Я особенно люблю острый, сытный кускус по-тунисски. В традиционных блюдах для придания аромата можно использовать небольшое количество баранины или баранины. Но я считаю, что приправы и ароматические вещества достаточно крепкие даже без мяса, а бобовые содержат весь необходимый белок.

В отличие от макарон, кускус никогда не следует кипятить (не обращайте внимания на инструкции на большинстве коробок), его следует просто восстановить и приготовить на пару. Блюда из кус-кус, которые я буду представлять на этой неделе, станут идеальным блюдом для зимнего ужина; овощные и бобовые блюда будут особенно кстати, если за вашим столом будут веганы.

Восстановленный кускус на пару

Положите кус-кус в миску. Добавьте 1/2 чайной ложки соли (желательно кошерной) на чашку кускуса и перемешайте. Смешайте от 1/2 до 1 стакана бульона из рагу, который вы собираетесь подавать с кускусом, с достаточным количеством теплой воды, чтобы покрыть кускус примерно на 1/2 дюйма. Оставьте на 20 минут, пока жидкость не впитается. Помешивайте каждые пять минут деревянной ложкой или втирайте кускус между влажными большими пальцами и пальцами, чтобы он не комковался.Кускус станет довольно мягким; взбить вилкой или руками. Добавьте одну-две столовые ложки оливкового масла, растирая кускус между пальцами, чтобы масло было равномерно распределено.

Тушите тушеное мясо на медленном огне. Выстелите дуршлаг, сито или верхнюю часть кускуса (специальная кастрюля для кускуса) одним слоем марли и поместите в него кус-кус. Положите его на тушеное мясо, убедившись, что дно дуршлага не касается жидкости (удалите часть жидкости, если это касается). Если есть свободное пространство, оберните полотенце между краем дуршлага и кастрюлей, чтобы не выходил пар. Готовьте на пару от 20 до 30 минут. Кускус должен быть рассыпчатым, зерна — сухими и расслоенными, а не кашицеобразными.

Альтернативные методы приготовления на пару:

Чтобы приготовить на пару в духовке, поместите восстановленный кускус в слегка смазанную маслом форму для запекания, плотно накройте фольгой и поместите в духовку с температурой 350 градусов на 30 минут. Чтобы приготовить на пару в микроволновой печи, переложите его в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, плотно накройте полиэтиленовой пленкой и несколько раз проткните пластик ножом.Поставьте в микроволновую печь на полную мощность в течение двух минут. Оставьте на минуту, затем осторожно удалите пластик и взбейте вилкой. При желании повторите.

Суммы: Обычно я планирую 1/3 стакана сухого кускуса на человека. Другие повара используют 1/2 стакана на человека.

Предварительное приготовление: Кускус можно приготовить за день вперед, затем приготовить на пару перед подачей на стол. Для многих поваров Северной Африки принято готовить кускус на пару два или три раза, разложив его на блюде между каждым приготовлением на пару и давая ему остыть.

Зона 9 Овощи на зиму

Я очень завидую людям, которые проживают в более теплых регионах Соединенных Штатов. У вас не один, а два шанса собрать урожай, особенно в зоне 9 USDA. Этот регион идеально подходит не только для весеннего посева летних культур, но и для зимнего огорода в зоне 9. Температура достаточно мягкая для выращивания. овощи зимой в этой зоне. Интересно, с чего начать? Читайте дальше, чтобы узнать об овощах зоны 9 для зимнего садоводства.

Выращивание озимых овощей в зоне 9

Перед тем, как выбрать себе зимние овощи зоны 9, нужно выбрать огород и подготовить его. Выберите участок, на котором есть как минимум 8 часов прямого солнечного света каждый день с хорошо дренированной почвой. Если вы используете существующий сад, удалите весь старый растительный мусор и сорняки. Если вы используете новый садовый участок, удалите всю траву и обработайте участок на глубину 10–12 дюймов (25–30 см).

После того, как площадь будет обработана, разложите 1-2 дюйма (2.5-5 см) крупного мытого песка и 2-3 дюйма (5-8 см) органического вещества на поверхность сада и вспахать его в почву.

Далее внесите удобрения в грядку. Это может быть компост. Убедитесь, что в постель добавлено достаточное количество фосфора и калия, а также азота. Хорошо перемешайте удобрения и полейте грядки. Дайте им высохнуть в течение нескольких дней, и вы готовы к посадке.

Зона 9 Овощи на озимую уборку

Осенние культуры растут намного лучше, если их начать с пересадки, чем с семян, и всегда следует использовать пересадку для томатов и перца.Купите самые большие трансплантаты. Или вы можете вырастить собственные растения в начале сезона и пересадить их. Сажайте теневыносливые культуры между более высокими овощами, такими как помидоры.

Осенние овощные культуры подразделяются на долгосрочные и краткосрочные, в зависимости от морозостойкости культуры и даты первых смертельных заморозков. При выращивании овощей зимой обязательно группируйте растения по их морозостойкости.

Морозоустойчивые овощи зоны 9 для зимнего сада:

Сгруппируйте краткосрочные овощи вместе, чтобы их можно было удалить после того, как они погибнут от мороза.К ним относятся такие растения, как:

Глубоко поливайте сад один раз в неделю (в зависимости от погодных условий) 2,5 см (2,5 см) воды. Следите за садом на предмет вредителей. Для защиты растений от вредителей можно использовать рядные покрытия или пластик, хотя в это время они обычно не так распространены. Укрытие также может защитить растения от ветра и более низких температур.

Обязательно выбирайте только те сорта, которые подходят для вашего региона. Ваш местный офис продаж сможет направить вас к нужным предприятиям для вашего района.

Приготовление салата из белой фасоли и жареных овощей из эпизода жары с солью, жиром, кислотой и жарой Самином Носратом

Ладно, это восхитительный салат.

Когда я впервые посмотрел серию «Жара» из сериала «Соль, жир, кислота, тепло» на Netflix, я был уверен, что приготовлю этот салат. Затем я заказал книгу, но, к сожалению, рецепта в нее нет. Я поискал в Интернете и нашел этот рецепт, но я хотел предоставить дополнительный контекст.

Указанные в рецепте 15 минут приготовления — ложь.Я не подсчитал, сколько мне потребовалось времени, но предполагаю, что это было несколько часов. Этот салат несложный, но в нем довольно много шагов. Сами бобы готовятся на 1-2 дня раньше времени. Вы легко потратите свои 15 минут на то, чтобы приготовить фасоль.

Я этого не пробовал, но зимой вы можете заменить брокколи, сладкий картофель, репу или любой другой корнеплод на цветную капусту, романеско и / или брюссельскую капусту. Летом замените его цукини, сладким перцем или баклажаном.

Ингредиенты для салата

1 пучок молодой моркови (по возможности радуга)
1 кочан цветная капуста
1 кочан романеско (в моем местном кооперативе и Whole Foods романеско не было, поэтому мы не упомянули об этом)
1,5 фунта брюссельской капусты, обрезанные, внешние листья удалены и разрезаны пополам (разделены на четыре части, если очень большие)
2 стакана вареных белых бобов, таких как гиганте, сливочное масло, каннеллини или морские бобы, жидкие зарезервированные (я использовал эти гигантские бобы)
4 унции французского сыра фета (предпочтительно Вальбрезо), дробленого в крупную крошку
Оливковое масло первого отжима
Кошерная или морская соль
1 стакан неплотно уложенных листьев кинзы и нежных стеблей (около 1 пучка)
1 стакан неплотно уложенных листьев укропа, стебли удалены (около 1 большой пучок)
1/2 стакана неплотно листья мяты в упаковке (около 1 небольшого пучка)
1/4 стакана базилика в упаковке
Винегрет из красного вина (рецепт ниже)

Состав для винегрета из красного вина

1 столовая ложка мелко нарезанного лука-шалота
2 столовые ложки красного винного уксуса
6 столовых ложек оливкового масла первого отжима
Соль
Свежемолотый черный перец

Препарат

Для овощей и салата:

  1. Установите противни в среднее нижнее и среднее верхнее положение. Разогрейте духовку до 425 ° F.

  1. Брюссельскую капусту разрезать пополам или четверть на стебли, затем переложить в большую миску. Добавьте 3 столовых ложки масла, чтобы покрыть его слоем. Приправить солью и выложить одним слоем на противень.

  2. Поместите морковь в ту же большую миску и перемешайте, добавляя масла по мере необходимости для покрытия. Приправить солью и выложить одним слоем на второй противень.

  3. Слегка обрежьте корневую часть цветной капусты и романеско (если используется), затем нарежьте корень ломтиками толщиной 3/4 дюйма.Вылейте около 2 столовых ложек масла на другой противень и выложите ломтики одним слоем, оставляя цветную капусту на одной стороне сковороды и романеско на другой стороне. Избегайте перенаселенности овощей — они не должны соприкасаться. (При необходимости используйте другую емкость для перелива.)

  4. Поместите овощи в духовку и готовьте, пока они не станут мягкими и карамелизированными, примерно 26–30 минут. Проверьте овощи примерно через 12 минут. Поворачивайте сковороды и меняйте их положение, чтобы обеспечить равномерное подрумянивание.

  5. Когда жареные овощи станут коричневыми снаружи и станут мягкими при протыкании ножом, выньте их из духовки. Дайте остыть в течение нескольких минут.

  6. Оставив жидкость для приготовления, слейте воду с фасоли и переложите в большую миску. Заправить 3 столовыми ложками винегрета, приправить солью и 1 чайной ложкой заатар. Добавьте немного жидкости из фасоли, чтобы она стала сочной. Попробуйте и при необходимости скорректируйте заправку и приправы.

  7. Для приготовления салата выложите на большом блюде цветную капусту, романеско (если используется), морковь и брюссельскую капусту.Сбрызнуть винегретом, посыпать заатаром, затем выложить бобы на овощи. Посыпать крупной крошкой феты. В миску среднего размера слегка заправьте кинзу, укроп, базилик и мяту примерно с 1 столовой ложкой винегрета и соли. Выложите поверх салата и сразу подавайте.

Инструкция по приготовлению винегрета из красного вина

В небольшой миске или банке оставьте лук-шалот в уксусе на 15 минут, затем добавьте оливковое масло, щедрую щепотку соли и небольшую щепотку перца.Перемешайте или встряхните, чтобы смешать, затем попробуйте один из овощей и при необходимости добавьте соли и кислоты. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок до 3 дней.

Небольшая заметка о приготовлении фасоли

Приготовить фасоль, сушеную или свежеочищенную, очень просто. Я использовал сушеные гигантские бобы. Чтобы сократить время приготовления, я замочила их на 2 ночи в воде. Для сушеных бобов меньшего размера должно хватить 2 дня.

При замачивании бобов имейте в виду, что 1 стакан сушеных бобов при приготовлении увеличится в размерах в три раза, что дает около 6 порций.Добавьте горсть соли и щепотку пищевой соды, что повысит pH в кастрюле до щелочности и поможет добиться еще большей нежности от бобов. Замочите фасоль в том же сосуде, в котором вы собираетесь готовить, чтобы сохранить себе блюдо, и либо охладите, либо поставьте в прохладное место на столе на ночь (или более 2 ночей, для нута или больших сливочных бобов, таких как гиганты). . Я живу на западе Лос-Анджелеса, где обычно прохладно с температурой на пляже, и я без проблем держал фасоль на прилавке 2 ночи.

Когда вы замачиваете на ночь, слейте воду, добавьте свежую воду, немного оливкового масла, несколько лавровых листьев и немного соли. Варить при слабом кипении несколько часов. Не кипятите фасоль слишком сильно! Главное — часто обращать внимание и пробовать на вкус. Если вы будете готовить на 30 минут дольше, ваши бобы станут мягкими, а это никому не нужно. Бобы должны быть мягкими и нежными, но не рассыпаться.

Удачи и приятного аппетита!

зеленых бобов | Органическая ферма Sweetwater

Зеленая фасоль, также известная как стручковая фасоль или стручковая фасоль, принадлежит к тому же семейству, что и фасоль, такая как фасоль пегая, черная фасоль и фасоль. Тем не менее, в отличие от своих кузенов, стручки и семена зеленой фасоли можно есть целиком. Зеленые бобы различаются по размеру, но обычно они в среднем четыре дюйма в длину и имеют темно-изумрудно-зеленый цвет. В тонких стручках они содержат крошечные семена. Зеленая фасоль не содержит жира, натрия и холестерина. Они также являются хорошим источником витаминов C, A и K.

Как выбрать и сохранить

Если возможно, купите стручковые бобы в магазине или на фермерском рынке, где они продаются отдельно, чтобы вы могли отсортировать их, чтобы выбрать бобы лучшего качества.Покупайте бобы гладкой и ярко-зеленого цвета, без коричневых пятен или синяков. Они должны иметь прочную текстуру и «трескаться» при разрыве.

Храните немытые стручки свежей фасоли в пластиковом пакете в холодильнике. Целые бобы, хранящиеся таким образом, должны храниться около семи дней.

Многие люди задаются вопросом о возможности замораживания стручковой фасоли или покупки стручковой фасоли, которая уже была заморожена. Оба варианта могут работать: стручковая фасоль — это определенно овощ, который можно замораживать.Мы видели несколько исследований о пищевых последствиях замораживания зеленой фасоли, и большинство исследований показывают способность зеленой фасоли сохранять ценное количество питательных веществ в течение 3-6 месяцев после замораживания. Если у вас нет свежих зеленых бобов в наличии круглый год, покупка замороженных зеленых бобов определенно может предоставить вам ценную питательную ценность.

Если вы хотите заморозить стручковые бобы, мы рекомендуем готовить стручковые бобы на пару 2-3 минуты. Снимите с огня и дайте им полностью остыть, прежде чем помещать их в пакеты для заморозки и хранить в морозильной камере.

Следует помнить, что с течением времени концентрация многих питательных веществ уменьшается. Похоже, что через 3 месяца потери питательных веществ будут меньше, чем через 6 месяцев, и по этой причине вы можете ограничить хранение зеленых бобов в морозильной камере (замороженных дома или предварительно купленных в замороженном виде) примерно до 3 месяцев.

Советы по приготовлению и приготовлению пищи

Советы по приготовлению зеленой фасоли

Непосредственно перед использованием стручковой фасоли промойте ее под проточной водой.Удалите оба конца бобов, оторвав их или порезав ножом.

Самый полезный способ приготовления зеленой фасоли

Мы рекомендуем зеленые бобы, приготовленные на пару, для максимального вкуса и питательных свойств. Налейте на дно пароварки 2 дюйма воды. Дождавшись закипания воды, промойте стручковую фасоль. Для равномерного приготовления стручковую фасоль лучше всего варить целиком. Готовьте на пару в течение 5 минут и смешайте с нашей средиземноморской заправкой и добавьте свои любимые дополнительные ингредиенты.Подробнее см. 5-минутная зеленая фасоль.

Как пользоваться

Несколько идей быстрого обслуживания

Зеленая фасоль — классический ингредиент салата «Нисуаз», французского холодного салата, который сочетает в себе приготовленную на пару стручковую фасоль с тунцом и картофелем.
Полезная стручковая фасоль с грибами шиитаке.
Приготовьте многолетний фаворит, зеленую фасоль и миндаль, посыпав нарезанным миндалем здоровые тушеные бобы.

Источник: http://www.whfoods.com/genpage.php?tname=foodspice&dbid=134

Хранилище

Храните немытые свежие бобы в многоразовом контейнере или пластиковом пакете в холодильнике.Целые бобы, хранящиеся таким образом, должны храниться около семи дней.

Замораживание зеленой фасоли: промойте стручковую фасоль в прохладной воде, а затем слейте воду. Обрежьте концы бобов, а затем нарежьте бобы любой длины.

Положите стручковые стручки в быстро кипящую воду, накройте кастрюлю крышкой и варите 3 минуты. (Вы можете повторно использовать эту воду три-пять раз, но убедитесь, что она снова доведена до кипения).

Большой шумовкой вытащите стручковые бобы из кипящей воды и сразу же погрузите их в миску с ледяной водой, чтобы остановить приготовление.Подержите их в ледяной воде 3 минуты. Слейте их хорошо.

Поместите стручковые бобы в многоразовый герметичный контейнер для заморозки или в пакеты для замораживания с застежкой-молнией. Убедитесь, что вы получаете как можно больше воздуха из контейнера или пакета с застежкой-молнией, чтобы предотвратить ожог в морозильной камере.

Консервирование зеленой фасоли:

Подготовка банок к процессу консервирования

Первое, что нужно сделать, это подготовить банки и крышки. Убедитесь, что ободок банок не имеет трещин и сколов. Что еще более важно, проверьте крышки банок.Не используйте ржавые или помятые металлические винтовые ленты. Вам следует каждый раз использовать новые плоские крышки. Стерилизуйте банки и крышки. Это можно сделать в кипящей воде в течение десяти минут или в посудомоечной машине, используя цикл стерилизации. Перед использованием держите банки в горячей воде.

Подготовка зеленой фасоли к консервированию

Вымойте фасоль, обрежьте концы и порежьте фасоль. Нарежьте фасоль любой длины. Большинство людей режут бобы на 1–1 1/2 дюйма в длину, некоторые оставляют их более длинными, на 3–4 дюйма.

Поместите сырые зеленые бобы в банку, оставив сверху один дюйм пространства для расширения во время приготовления. Пришло время добавить соли, если хотите, примерно 1/2 чайной ложки.

Медленно и осторожно залейте кипяток в банку, прикрыв стручковую фасоль. Используйте пластиковый шпатель для удаления заметных пузырьков воздуха. Протрите ободок и плотно закройте банку плоской крышкой и навинтите ленту. Не заворачивайте крышку изо всех сил, просто прижмите их, убедившись, что они плотно прилегают. Не поворачивайте крышки после того, как фасоль приготовится, это может нарушить герметичность.

Примечание: на каждые 1/2 фунта консервированных зеленых бобов вам понадобится банка объемом 1 литр. Из одного бушеля необработанных зеленых бобов можно получить 14-20 литровых банок.

Рекомендации по приготовлению и приготовлению

Непосредственно перед использованием стручковой фасоли промойте ее под проточной водой. Удалите оба конца бобов, оторвав их или порезав ножом.

Если вы отрываете концы, потяните конец вниз по краю фасоли, чтобы удалить любую возможную нить.Проделайте то же самое с другим кончиком, потянув его по другой стороне фасоли.

Варка зеленой фасоли: вскипятите воду в средней или большой кастрюле. Вымойте стручковую фасоль (см. Выше), бросьте в кастрюлю и варите около 4 минут. При этом они станут ярко-зелеными. Из этого получатся хрустящие бобы. Если вы предпочитаете кашицеобразные, варите их еще немного. Перелейте фасоль в дуршлаг, чтобы слить воду.

Приготовление зеленой фасоли на пару: Самый быстрый метод приготовления свежей зеленой фасоли — приготовить ее на пару (потому что быстрее довести до кипения дюйм воды, чем целую кастрюлю с водой.) Поставьте корзину пароварки в кастрюлю с 2,5 см воды в нее и добавьте свежую стручковую фасоль в корзину. Когда вода закипит, накройте кастрюлю крышкой, немного убавьте огонь и готовьте на пару около 4 минут.

Питание

Следующая информация о пищевой ценности предназначена для 3/4 стакана зеленой фасоли (83 грамма).

Источник информации: Fruitsandveggiesmorematters.org

Подготовка сада к зиме: 10 советов по защите от зимы

Как вы, , укладываете свой сад на зиму ? См. 10 советов, как подготовить грядки к зиме — от покрытия садовой почвы до защиты деревьев и кустарников.Мы перечисляем овощи, травы, ягодные участки, многолетние растения, розы, деревья и кустарники, чтобы вы были защищены!

1. Заготовка и хранение овощей

A. Нежные овощи плохо переносят заморозки и собираются до наступления морозов. Сюда входят помидоры, цукини, горох, фасоль и тыква. Вытащите эти растения и весь мусор. Если какие-либо растения больны, сожгите их или выбросьте в мусорное ведро. Не оставляйте зараженные растения на территории и не складывайте в компостную кучу.

B. Выносливые овощи переносят сильные морозы (обычно от 25 ° до 28 ° F), и их можно оставить в земле. Часто они становятся вкуснее после легких заморозков.

  • Брюссельская капуста может оставаться в земле. Закапывайте растения до верха в сено или листья поздней осенью, а затем обрывайте маленькие побеги зимой.
  • Приготовление зелени, такой как капуста и капуста, на самом деле становится немного слаще осенью и зимой, когда на нее воздействует мороз.
  • Брокколи и шпинат также могут пережить зиму без какой-либо защиты.
  • Чеснок сажают в октябре или ноябре и перезимуют на летний урожай следующего года.

C. Полутвердые овощи переносят легкие заморозки (обычно от 29 ° до 32 ° F). Многие из этих немного более чувствительных культур значительно выигрывают от какой-либо защиты, такой как холодная рама или плавающее покрытие рядков; или вы можете просто собрать их до того, как наступят сильные морозы.

  • Капуста и мангольд могут выдерживать легкие морозы, но внешние листья могут повредиться или стать жесткими (просто очистите их, прежде чем использовать остальную зелень).
  • Руккола, лук-порей, зелень горчицы, капуста, английский горох и кольраби могут погибнуть, если их не защитить в периоды сильных зимних холодов. Простое покрытие ряда может иметь решающее значение.
  • Корнеплоды (например, морковь, репа, свекла, брюква и пастернак) могут оставаться в саду после заморозков и их можно удалить в хорошем состоянии позже, но выкопайте и храните их до того, как земля замерзнет.
    • Картофель также может оставаться в почве, но важно, чтобы он не оставался на поверхности почвы на какое-то время.Выкопайте картофель и уберите его в сухое теплое место, защищенное от солнца, чтобы кожа стала более жесткой для хранения. Высушить в один слой и периодически переворачивать. На это уходит около двух недель. Тщательно удалите видимую грязь с картофеля, но не мойте его: кожица станет жесткой для более длительного зимнего хранения.

Примечание: Убедитесь, что все собранные вами овощи выдержаны и хранятся должным образом. См. Наши руководства по выращиванию запасных культур (лук, морковь, картофель, озимые кабачки).Конечно, многие культуры можно хранить консервированными и маринованными способами. Наконец, травы можно легко сушить или замораживать разными способами.

→ См. Наши руководства по сохранению дома.

2. Подготовить травы к зиме

Травы — неоднозначная вещь, когда дело доходит до зимней защиты. Некоторые из них очень выносливы и легко переносят холодное время года, а другим потребуется дополнительная помощь:

  • Шалфей — многолетнее растение на большинстве территорий и не требует специальной обработки зимой.Прежде чем заморозки перестанут расти, срежьте одну-две ветки, сушите и используйте в начинке на День Благодарения! (Попробуйте наш восхитительный рецепт фаршированной индейки с шалфеем.)
  • Розмарин — нежное вечнозеленое многолетнее растение, которое на зиму следует укрывать снаружи (зоны 6 и 7) или выращивать в горшках и заносить внутрь (зона 5 и ниже). Подробнее о перезимовании розмарина.
  • Тимьян довольно прочен. Многолетнее растение, осенью уйдет в спячку, а весной само возродится.
  • Петрушка , двухлетняя, выдержит легкий мороз. В зоне 5 или ниже накройте ее холодными ночами. Он имеет длинный стержневой корень и плохо пересаживается.
  • Зубчатый лук — выносливые многолетние растения. Выкопайте комок и поместите его в горшок, затем дайте листве отохнуть и подморозить в течение нескольких недель. Перенесите горшок в прохладное солнечное место. Хорошо поливайте и собирайте зеленый лук всю зиму.
  • Базилик — нежный однолетник, который не переживет зиму на улице в большинстве регионов Северной Америки.Выкопайте небольшие растения и внесите их внутрь, чтобы продлить сезон.
  • Орегано — это многолетнее растение, которое несколько выносливо, но оценит некоторую зимнюю защиту в виде слоя соломенной мульчи.


Изображение: Петрушка выдерживает легкий мороз .

3. Накройте грядки

Хотя многие из нас в конечном итоге добавляют его весной, вы действительно хотите добавить компост поздней осенью, чтобы почва впитала эти питательные вещества в течение зимы.Добавьте пару дюймов компоста или навоза на грядку в любое время, пока земля не замерзнет. Затем добавьте легкий слой соломы или мульчи, чтобы предотвратить эрозию почвы, вымывание питательных веществ и развитие сорняков. Прочтите нашу статью о подготовке почвы для посадки, чтобы узнать, что такое здоровая почва.

Другой вариант — посев покровных культур, например озимой ржи, для улучшения почвы. Прочтите нашу статью о Покровных культурах, чтобы улучшить здоровье вашей почвы.

Для огородов есть еще один вариант — просто накрыть грядки черным пластиком, слоем картона или даже старым ковром, оставив его на месте до зимы и до тех пор, пока вы не будете готовы к весенней посадке. Это убьет существующие сорняки и подавит прорастающие семена.

4. Подготовьте ягодные участки к зиме

Ягоды, как правило, выносливы, но требуют осенней обрезки и ухода:

  • От начала до середины осени:
    • Чернослив летняя малина , оставляя шесть самых крепких коричневых стеблей на каждые 30 см вашей грядки.
    • Чернослив опадающей малины безжалостно срезая их до земли после того, как они принесут плоды. Весной появятся новые трости и принесут плоды.
  • Посадите ежевику осенью и насыпьте землю вокруг тростников, чтобы сильные морозы не подняли их над землей.
  • Многие сорта черники выносливы, но они оценят тонкий слой мульчи вокруг основания для дополнительной защиты.
  • Покройте клубничные грядки слоем соломенной мульчи.

5. Подготовьте многолетники к зиме

  • Поливайте многолетние цветы и цветущие кусты осенью; они будут вам благодарны этой зимой.
  • Многие многолетние растения можно оставить для обрезки весной, особенно растения с обильными семенами, такими как шишки или рудбекии, поскольку птицы будут наслаждаться своими семенами всю зиму. Однако есть некоторые многолетние растения, которые лучше всего обрезать, чтобы избежать болезней, особенно пчелиный бальзам, флоксы и хоста. Посмотрите, какие многолетние растения сократить. При обрезке дождитесь, пока земля сильно промерзнет, ​​а листва не погибнет. Оставьте около 3 дюймов стебля) и замульчируйте их толстым слоем листьев или соломы.
  • Если вы планируете посадить новую цветочную клумбу следующей весной, покройте это место мульчей или тяжелым пластиком, чтобы препятствовать появлению всходов сорняков при нагревании почвы весной. Если новая грядка устанавливается там, где сейчас находится газон, подстригите траву в этом месте как можно сильнее перед тем, как накрыть ее.
  • Перед сильным снегопадом накройте пахисандру мульчей из хвои в несколько дюймов глубиной.
  • Переместите хризантемы в горшках в защищенное место, когда их цветы увянут. Хорошо полейте и накройте толстым слоем соломы, чтобы они перезимовали.
  • Когда мороз почернеет листья георгинов, гладиолусов и канн, осторожно выкопайте их и дайте им высохнуть в помещении на газете в течение нескольких дней. Затем упакуйте их в арахис из пенополистирола, сухой торфяной мох или измельченную газету и храните в темном влажном месте при температуре от 40 до 50 ° F (от 5 до 10 ° C) до весны.

6. Зимние розы

  • Вы можете регулярно поливать розы осенью; воздержитесь от подкормки за 6 недель до первых осенних заморозков.
  • Удалите мертвые или больные трости.
  • После первых заморозков мульчируйте растения компостом или листьями до уровня чуть выше опухшего места, где стебель соединяется с подвоем.
  • В регионах с суровыми зимними температурами посадите низкорослые розы в прочный цилиндр из проволочной сетки или сетки и заполните вольер измельченными листьями, компостом, мульчей, сухой древесной щепой или хвоей.
  • Прежде чем дневная температура упадет значительно ниже нуля, осторожно опустите длинные стебли плетистых и чайных роз, положите их на землю и накройте сосновыми ветками или мульчей.

7. Подготовьте деревья и кустарники к зиме

  • Не обрезайте деревья и кустарники непосредственно перед зимой. Даже если они выглядят немного заросшими, подождите до следующей весны. Обрезка включает в себя удаление тканей и открытие ран, которые не успеют заживать до наступления холода. Обрезка также стимулирует дерево или кустарник к попытке роста, но любой новый рост, появившийся осенью, скорее всего, погибнет, потому что у него не было времени затвердеть или стать более древесным.
  • Если в вашем районе выпадает ранний снег, накройте небольшие деревья и лиственные кустарники деревянной конструкцией, чтобы защитить их от сильного снегопада.Или обведите их цилиндром из проволочной сетки и заполните пространство между деревом и забором соломой или измельченными листьями. Или воткните колья в землю по четырем углам вокруг растения и оберните мешковины или тяжелый пластик вокруг кольев, закрепив их сверху, по центру и снизу шпагатом.
  • Для молодых фруктовых деревьев часто рекомендуется обернуть нижний ствол дерева устойчивой к вредителям пленкой, которая не даст мышам и полевкам грызть кору дерева зимой.
  • Обертка для дерева также поможет предотвратить зимние травмы из-за преждевременного оттаивания. В конце зимы сочетание теплых солнечных дней и еще морозных ночей может привести к растрескиванию тонкой коры молодых деревьев. Это особенно характерно для деревьев с южной или юго-западной экспозицией. Обертывание стволов древесной пленкой или иное прикрытие от зимнего солнца может предотвратить повреждение коры.
  • Если вы планируете купить живую рождественскую елку в этом сезоне, выкопайте яму, в которую вы ее посадите, пока земля не замерзла.Убранную почву храните в гараже или подвале, где она не замерзнет. Поместите доску над отверстием и отметьте место, чтобы вы могли найти его, если пойдет снег.

8. Выключите систему полива

Если вы еще не отключили воду, сделайте это! Вы не хотите подключать шланг или ирригацию, когда на улице заморозки, иначе вы можете получить повреждения. В более теплом климате можно просто отсоединить систему от патрубка шланга и дать воде стечь, но в более холодном климате вы захотите либо выпустить всю воду с помощью воздушного компрессора, либо просто перенести все внутрь на зиму. .

9. Помогите своим садовым помощникам!

Будьте активны! Держите кормушки для птиц заполненными. Птицы особенно ценят жирную, высококалорийную пищу (например, сало) в холодные месяцы. Установите режим кормления, предлагайте воду и регулярно чистите кормушки и ванны для птиц для поддержания хорошей гигиены. Посмотрите лучший тип кормушки для птиц.

Обязательно подумайте о «помощниках» своего сада, когда будете просматривать свой контрольный список осеннего сада!

10. Уход за садом в целом

  • Опорожните все наружные контейнеры, чтобы зимой они не растрескались. Храните их в перевернутом виде.
  • Повесьте ведро на крюк в сарае или гараже и используйте его для хранения насадок для шлангов и насадок для дождевальных машин.
  • Подстригайте лужайку так же поздно, как растет трава. Слишком длинная трава, оставленная во время глубокого снега, весной может образовывать коричневые пятна.
  • Не оставляйте опавшие листья мокрыми слоями на лужайке. Сгребите его на большой простыне или брезенте, затем перетащите в угол двора, чтобы опылители укрылись зимой. Или сгребите листья в рыхлые кучи и проведите по ним косилкой, чтобы превратить их в мульчу для многолетних и луковичных грядок.Или добавьте измельченные листья в мусорное ведро для компоста. Получите больше советов о том, что делать с осенними листьями.
  • Накройте компостную кучу пластиком или толстым слоем соломы до того, как выпадет снег.
  • Слейте топливо из топливного бака газонокосилки или любого другого силового оборудования. Обратитесь к руководству пользователя по поводу другого зимнего обслуживания.
  • Потрите и уберите свои инструменты. Некоторые люди смазывают свои инструменты растительным маслом, чтобы избежать ржавчины. Узнайте, как ухаживать за своими садовыми инструментами.
  • Ознакомьтесь с нашим списком осенних работ в саду, чтобы убедиться, что вы сделали все до наступления зимы!

Теперь посмотрите наш видеоролик с полезными советами по подготовке сада к зиме.

Мы надеемся, что эти советы помогут вашему саду пережить зиму и процветать весной! Поделитесь своим советом или задайте вопросы ниже!

Бесплатные онлайн-руководства по садоводству

Мы собрали все наши лучшие руководства по садоводству для начинающих в пошаговую серию, которая поможет вам научиться садоводству! Посетите наш полный центр «Садоводство для всех» , где вы найдете серию руководств — все бесплатно! От выбора подходящего участка для садоводства до выбора лучших овощей для выращивания — наши специалисты по садоводству из Альманаха с радостью научат садоводству всех, будь то ваш 1-й или 40-й сад.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *