Заготовка из овощей на зиму для пиццы: Немного про пиццу и много про помидоры на пиццу. Заготовка на зиму.
Немного про пиццу и много про помидоры на пиццу. Заготовка на зиму.
И удобно и экономия денег. Два в одном 🙂
Моя семья очень любит пиццу, но я не люблю готовить ее за раз, отнимает много времени. Поэтому часто получается готовить частями. Например, варю куриные грудки, нарезаю, охлаждаю, и в морозилку. То же самое с грибами: пережариваю с луком и в морозилку. Когда нужно — делаю в хлебопечке тесто, остается раскатать, разложить курицу-грибы, сыр и в духовку. Да-да сыр я тоже морожу натертым, безумно удобно. Т.е. увидела недорогой приличный сыр — купила сразу килограмм, натерла и в морозилку. Потом, если нужно посыпать макароны или пиццу — просто достаю и посыпаю :). Даже если нужно сделать бутерброд с расплавленным сыром, а в холодильнике сыра нет — спасает замороженный.
Итак, возвращаемся к помидорам.
Если делать пиццу с колбасой, то куда же без помидор. Зимой они дороже, чем сейчас, да и время тратить на «помыть-порезать» не хочется, поэтому готовлю в сезон и за раз.
Берем помидоры, моем, сушим:
Нарезаем (у меня овощерезка «Borner» вот с таким «тазиком»). Занимает буквально пару минут. Яночка (Януся ), каждый раз вспоминаю тебя добрым словом, что ты уговорила меня купить эту полезную в хозяйстве вещь!
Раскладываем получившиеся кружочки на разделочную доску в один слой (не забудьте предварительно положить полиэтиленовый пакет, а то при заморозке могут прилипнуть к доске). Далее кладем еще один полиэтиленовый пакет, опять помидоры и так далее. Верхний слой я тоже покрываю пакетом и в морозилку на ночь.
За счет этого при заморозке у нас получатся отдельные кружочки помидор, а не «комок не пойми чего мороженного» :)).
С утра замороженные помидоры укладываем в удобные для хранения в морозилке контейнеры. Я пробовала укладывать в пакеты — не удобно и хранить и использовать. Поэтому остановилась именно на контейнерах. Вот что получилось у меня:
И потом пользуемся, экономя свое время и деньги :).
И напоследок, рецепт теста для пиццы. Тесто получается тонкое, вкусное. Мне очень нравится. Делаю в хлебопечке.
-Вода 120 г
-Молоко 120 г
-Сухой чеснок (в порошке) 1 ч.л.
-Пармезан 2 ч.л. + д/посыпки
-Оливковое или растительное масло 2 ст.л.
-Соль 1 ч.л.
-Сахар 1 ст.л.
-Мука 420 г
-Дрожжи сухие быстродействующие 1 ч.л.
К слову: делаю рецепт*2, чтобы сразу нараскатывать и часть заморозить. И тогда в след. раз и тесто не придется делать — достаем замороженный пласт теста, начинку на него и в духовку.
Вот такая я лентяйка :))
*******************************************************************
Надеюсь, этот пост был Вам полезен.
И — до новых встреч!
Соус для пиццы и пасты на зиму
Хотите приготовить вкусный соус для пиццы и пасты как в пиццерии? Как приготовить натуральный вкусный соус для пиццы и пасты на зиму, рецепты соус для пиццы с фото по шагам читайте и смотрите далее.
Соус для пиццы и пасты на зиму
Домашний соус для пиццы может быть гораздо вкуснее соуса из магазина. Всё дело в специях и ароматных травах. Да и польза от соуса приготовленного своими руками неоценима! У меня только самые полезные рецепты для моих читателей!
Рецепт Консервированный соус для пиццы на зиму
Ингредиенты:
- 1 кг помидоров
- 4 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. уксуса 9%
- 1 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. сушеного орегано
- 3 зуб. чеснока
Способ приготовления:
1. Чеснок пропустить через пресс.
2. Помидоры вымыть.
3. Надрезать помидоры крест накрест и ошпарить кипятком.
4. Снять с помидоров кожицу.
5. Разрезать помидоры на половинки, если есть твердые семена, то убрать.
6. Измельчить помидоры блендером до состояния пюре.
7. Вылить томатное пюре в кастрюлю.
8. Добавить растительное масло и поставить кастрюлю на огонь. Довести томатный соус до кипения и убавить огонь до минимума.
9. Варить соус около часа.
10. Затем добавить в соус все остальные ингредиенты и прокипятить 10-15 минут при слабом кипении.
11. Банки простерилизовать.
12. Наполнить банки томатным соусом, закатать крышками, перевернуть вверх дном и укутать одеялом до полного остывания.
Хранить домашний соус для пиццы в прохладном месте.
Второй вариант домашнего соуса для пиццы с болгарским и острым перцем чили, а также с молотой паприкой и пряными травами. Необыкновенный рецепт соуса! Можно просто так есть ложкой. Ну, очень вкусно!
Рецепт Соус для пиццы и пасты на зиму
Ингредиенты:
- 2 кг помидоров
- 400 гр. репчатого лука
- 3 головки чеснока
- 1 шт. перца чили
- 3 шт. красного болгарского перца
- 1 ст. л. молотой сладкой паприки
- 2 ст. л. смеси пряных сушеных трав (базилик, орегано, розмарин, чабер)
- 100 мл растительного масла
- 1, 5 ст. л. соли
Способ приготовления:
- Помидоры вымыть, надрезать, ошпарить кипятком и очистить от кожицы.
- Лук и чеснок почистить и нарезать кубиками.
- В кастрюлю с толстыми стенками выложить смесь лука и чеснока.
- Добавить целые очищенные помидоры и болгарский перец с семенами.
- Маленький стручок перца чили вымыть в холодной воде и добавить в кастрюлю с овощами.
- В миске смешать все специи и травы.
- Влить к ним растительное масло и вымешать смесь.
- Пряную смесь добавить в кастрюлю с овощами.
- Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.
- Затем огонь убавить и тушить овощи на слабом огне примерно 25 минут. Обязательно периодически помешивайте.
- Тушеные овощи нужно измельчить блендером или два раза пропустить через мясорубку. Чтобы масса стала более однородной рекомендую протереть соус через сито.
- Перелить соус обратно в кастрюлю, если нужно посолить по вкусу и прокипятить 3-5 минут при обильном кипении.
- Разложить соус в чистые стерилизованные банки.
- Прикрыть банки чистыми крышками и стерилизовать 0,5 л банки 10 минут.
- Закрыть банки стерилизованными крышками и закатать, перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания. Хранить соус в прохладном месте.
У вас на кухне живет мультиварка? Тогда не тратьте свое время и доверьте приготовление соуса для пиццы вашей кулинарной помощнице. Смотрите подробности в видеорецепте.
Видеорецепт Томатный соус на зиму в мультиварке
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.
Соус для пиццы как в пиццерии, рецепт
Соус для пиццы как в пиццерии — рецепт, проверенный годами
На сайте уже есть рецепты классического кетчупа в домашних условиях и кетчуп «Анкл Бенс», которые можно подавать к самым разным блюдам из птицы, мяса, пасты, картофеля и так далее. Эти кетчупы неплохо подходят и для выпечки домашней пиццы, однако именно для пиццы лучше приготовить специальный соус, как в пиццерии. Такой соус отличается своей свежестью и остротой. Если вы часто готовите пиццу в домашних условиях, имеет смысл заготовить такой соус впрок, что очень просто сделать.
Итак, готовим соус для пиццы, как в пиццерии — рецепт, который станет хитом в вашем домашнем меню! К слову, для пицц также рекомендую попробовать аджику с яблоками в качестве соуса, тоже довольно интересный вариант соуса для любителей острых блюд.
Ингредиенты для соуса:
- помидоры — 2 кг
- лук — 400 г
- чеснок — 3 головки
- перец болгарский — 3 шт
- паприка сладкая — 1 ст. л.
- смесь трав сушеных (чабер, розмарин, орегано, базилик) — 2 ст.л.
- масло растительное — 100 мл
- соль — 1,5 ст.л.
Если соус для пиццы вы хотите закатать на зиму, заранее подготовьте стерилизованные банки.
Соус для пиццы как в пиццерии — рецепт
1. Выбрать спелые помидоры. Для соуса подойдут любые, даже слегка побитые помидоры. Но очень важно, чтобы они были самые спелые, мясистые, красные.
2. Чтобы соус для пиццыкак в пиццерии получился однородным, помидоры необходимо очистить от кожицы.
Для этого с одной стороны плода сделать небольшой надрез на шкурке и запечь в микроволновке 6 минут. Можно просто залить кипятком и подержать в нем 4-5 минут. Затем снять с помидоров кожицу.
3. Лук и чеснок почистить, нарезать призвольно. По желанию можно добавить репчатого лука и чеснока больше, чем указано в списке ингредиентов.
4. Выложить лук, чеснок и помидоры в кастрюлю. Лучше использовать посуду из чугуна или нержавеющей стали, так как соус для пиццы как в пиццерии может окрасить белую эмаль.
5. К помидорам в кастрюлю добавить перец болгарский (вместе с семенами), перец чили по вкусу (свежий или сушеный).
7. Кастрюлю с овощами на сильном огне довести до кипения. Огонь убавить и тушить на медленном огне 20-25 минут, периодически помешивая.
8. Тушеные для соуса овощи измельчить погруженным блендером, дважды пропустить через мясорубку или протереть через сито. Добавить масло со специями. Измельченную массу посолить по вкусу и снова довести до кипения на медленном огне.
9. Банки помыть, простерилизовать. Желательно сделать это заранее.
10. Горячий соус разлить по банкам.
11. Стерилизовать в банках 10 минут, закрыть стерилизованными крышками или закатать, перевернуть на полотенце, накрыть теплым одеялом и оставить до полного остывания.
Соус для пиццы готов!
Соус для пиццы как в пиццерии — рецепт от Елены Скрипко.
Приятного аппетита!
Соус для пиццы на зиму
Любите готовить пиццу дома, но не всегда есть время для приготовления вкусного соуса? Тогда этот рецепт определенно для вас! Потратив немного времени сейчас и заготовив томатный соус для пиццы на зиму впрок, вы будете обеспечены вкусным и ароматным соусом на весь год. К тому же осенью самые доступные цены на томаты, зимой же они взлетают до небес.
Многие хозяйки уже давно научились готовить томатный соус для пиццы в домашних условиях. С ним пицца получается «как в пиццерии», ее вкус и запах легко узнаваем, поэтому ваши домочадцы не сразу догадаются, что пицца сделана своими руками!
Чтобы приготовить соус для пиццы на зиму понадобится:
- Помидоры – 2 кг;
- Лук репчатый – 250 г;
- Болгарский перец – 250 г;
- Чеснок – 7-8 зубчиков;
- Орегано – 1,5 ч. л.;
- Базилик – 1,5 ч.л.;
- Оливковое масло – 2 ст.л.;
- Яблочный уксус – 3 ст.л.;
- Соль – 1 ст.л.;
- Сахар – 2 ст.л.
Как сделать соус для пиццы на зиму — пошаговый рецепт с фото
- Первым делом подготовим ингредиенты согласно списку. Овощи помоем и при необходимости очистим. У сладкого перца удалим семена.
- Очищенные лук, болгарский перец и зубчики чеснока нарежем небольшими кусочками, чтобы было удобно измельчить в блендере.
- У помидор снимаем кожуру. Для этого на каждом томате делаем крестообразный надрез, затем обдаем их крутым кипятком. Оставляем помидоры в горячей воде на 5-7 минут.
- Потянув за кончик кожуры, снимаем ее с помидора.
- Очищенные помидоры нарезаем крупными кусочками. Перемешиваем их вместе с остальными овощами.
- С помощью блендера или мясорубки измельчаем полученную смесь до однородного состояния.
- В кастрюлю с толстым дном выкладываем основу для соуса и на большом огне доводим до кипения. Немного убавляем огонь и варим соус для пиццы около 30 минут. Крышкой кастрюлю не накрываем, нам необходимо, чтобы из соуса как можно быстрее выпарилась большая часть жидкости и соус загустел. С той же целью используем кастрюлю с широкой поверхностью.
- Затем откидываем соус на сито и с помощью ложки протираем до тех пор, пока на сито не останутся одни семена помидор.
- После этого ставим соус для пиццы опять на плиту и уже на медленном огне варим до загустения. В это время соус необходимо помешивать, чтобы он не пригорел. По сравнению с первоначальным количеством, соус должен увариться как минимум в три раза. Когда у соуса будет достаточная густота, добавляем в него соль, сахар, специи и оливковое масло. После этого варим еще 8-10 минут.
- Затем добавляем яблочный уксус, перемешиваем и кипятим еще 3 минуты. Соус для пиццы еще горячим раскладываем по чистым простерилизованным банкам и сразу закупориваем. Баночки лучше использовать небольшого размера, чтобы после открывания соус не стоял долго в холодильнике. Хранить соус для пиццы лучше всего в прохладном месте – погребе или холодильнике.
- Соус для пиццы в домашних условиях готовится – 1,5 ч.
Внимание!
Приготовьте Соус Песто на зиму — идеальное решение для пасты и макарон!
Делаю заготовку на зиму для пиццы (свежие помидоры можно не покупать) | Анна Юрагина | Простые рецепты
Существует такое мнение, что водянистые овощи замораживать нельзя. Все это потому что в них содержится большое количество жидкости, которая при заморозке превращается в лёд, тем самым нарушая структуру самого овоща.
Друзья и снова здравствуйте, с вами как всегда Аня, рада видеть вас на своём канале!
Сегодня я хочу поделиться с вами своим любимым способом заготовки помидоров на зиму.
Я очень часто готовлю пиццу, мясо по-французски, рагу и просто различные запеканки, для меня это способ заморозки настоящая находка. Летом когда только начинают появляться свои помидоры на грядке я часть замораживаю и уже зимой мне не приходится покупать «пластмасовые» помидоры.
Этот способ заморозки очень сильно выручает, т.к зимой я помидоры не покупаю вообще. А так у меня всегда под рукой есть хорошие, домашние помидоры.
Помидоры можно замораживать разными способами :
— нарезанные кусочками (очень удобно использовать в соусы, подливы, гуляш, борщ),
— нарезанные кружочками (отличная находка для пиццы, сэндвича, тёплого салата)
— в виде томатного сока (но я предпочитаю сок закатывать
А сегодня как раз поговорим о том, как заморозить помидоры кружочками. Все очень просто.
Помидоры нужно выбрать спелые, желательно покрупнее. Хорошо помыть их и обсушить(ведь лишняя влага нам не нужна)
Нарезаем помидоры на кружочки. Советую не делать их слишком тонкими, ведь при разморозке часть жидкости выпарится, а часть остаётся
Чтобы помидорами в дальнейшем было удобно пользоваться, необходимо сразу правильно замораживать. Я всегда выкладываю кусочки в один слой. На кухонную дощечку, обязательно застилаю её пергаментоми и аккуратно выкладываю нарезанные помидоры.
Теперь помещаем помидоры в морозилку. Для заморозки будет достаточно нескольких часов. Я обычно делаю заготовку вечером.
Потом наутро достаю доску с помидорами из морозилки, высыпаю в пакет с зип замком.
Таким образом замороженные овощи никогда не слипнутся, все кусочки будут отдельно друг от друга, а значит, их будет очень просто использовать.
А вы знали про такой способ? Как считаете, он приживется на вашей кухне? Делитесь в комментариях своим мнением!
Спасибо, что дочитали статью до конца, не забудьте оценить её ЛАЙКОМ и ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ В ИНСТАГРАММ где найдёте ещё много интересных рецептов
Соус для пиццы на зиму в домашних условиях: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоСоус для пиццы, заготовленный в период сбора урожая, не обойдется дорого, зато станет хорошим подспорьем для приготовления множества блюд в зимнюю пору.
Процедура длительного уваривания позволяет облегчить отделение жмыха и добиться нужной густоты приправы. Чеснок и растительное масло добавляют в самом конце готовки: кипячение может исказить их вкус.
Качество конечного продукта зависит от спелости томатов.
Ингредиенты
- помидоры — 2 кг
- оливковое масло — 10 г
- сахар — 1 ч. л.
- соль
- базилик
- орегано
- уксус столовый 9%
Приготовление
1. Все овощи необходимо тщательно помыть и обсушить. Помидоры лучше брать мясистые, чтобы не было лишней жидкости, но обязательно спелые и не помятые. Если не смогли найти свежий базилик, воспользуйтесь сухим.
У помидоров удаляем жесткий черенок и пропускаем через блендер, должно получится пюре. Бланшировать их совсем не обязательно, все равно мы будем протирать всю смесь через сито.
Переливаем жидкость в кастрюлю или сотейник и ставим на медленный огонь. Даем закипеть и варим 15 минут, периодически помешивая.
2. Когда пюре будет готово, необходимо немного его остудить и протереть через сито. Очень удобно воспользоваться лопаткой или просто ложкой. Основа для соуса станет воздушной и однородной, а грубую шкурку безжалостно выкидываем.
3. Базилик моем и мелко нарезаем, добавляем к помидорам. Также кладем орегано по вкусу. Если используете сухой – не переборщите, со временем он заметно усилит аромат.
4. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Вы можете регулировать количество по своему усмотрению. Добавляем к помидорам чеснок, оливковое масло, немного сахара и соль по вкусу.
5. Возвращаем все в сотейник и варим 30 минут с открытой крышкой, соус должен немного загустеть. Старайтесь периодически помешивать, чтобы закипание было более однородным. В самом конце добавляем столовую ложку уксуса – он придаст легкую маринованность.
6. Пока соус выпаривается, стерилизуем банки. Для этого необходимо их тщательно промыть, а затем ошпарить кипятком. Крышки также следует прокипятить. Готовый соус разливаем по банкам, даем остыть и отправляем в холодильник.
Очень вкусная заправка для пиццы готова! Свежая, ароматная, безо всяких консервантов, она будет вашим верным помощником на кухне круглый год. Кстати, этот соус можно использовать не только для пиццы, но и при приготовлении других итальянских блюд, например, спагетти «Болоньезе».
Хозяйке на заметку
1. На форумах домохозяек горячие споры – обычное явление, ведь кулинарные проблемы для большинства женщин интереснее, чем политические или экономические. Вот, например, серьезнейший вопрос: готовя пиццу, соус лучше располагать под сыром или поверх него? Тот, что не куплен, а сделан по этому рецепту, целесообразно смешать с сырной стружкой – она, благодаря томатной массе с нежной консистенцией, после плавления не превратится в однородный липкий пласт.2. У этой консервации многогранная гамма аромата. Чесночный запах хоть и не преобладает в ней, но явственно ощущается. Следовательно, из рецептурного перечня того блюда, в которое предполагается добавить заготовку, нужно исключить свежий чеснок. Когда его чересчур много, получается плохо.
3. Неразумно разливать соус для пиццы в большие банки, ведь мы, в отличие от итальянцев, печем ее не очень часто. Консервы на основе томатов в откупоренном виде хранятся недолго. Даже если им найдется другое применение (в супах, жарком, рагу), все равно наиболее подходящая тара – примерно 300-миллилитровая.
4. Предупреждение для кулинаров, заменяющих оливковое масло подсолнечным: в данном случае рыночное, благоухающее семечками не годится. Надо выбрать качественное рафинированное.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Соусы на зиму
Заготовки для пиццы | Меню недели
Бывало ли у вас такое, что пиццу хочется прямо сейчас, и вроде кусочек сыра есть, и ветчина, и помидоры, но вот с тестом возится совсем не хочется? Готовые выпеченные заготовки для пиццы из хлебных отделов по толщине больше похожи на большую шайбу, поэтому в конечном результате вместо пиццы получится пирог с начинкой и сыром. Магазинное тесто для пиццы покупать я перестала давно, в 90 % случаев тесто мне попадается перебродившее, которое и после выпечки сильно пахнет дрожжами, а вот свое домашнее я люблю. Готовлю его по самому простому рецепту в хлебопечке, поэтому все, что от меня требуется, это загрузить ингредиенты в емкость и по сигналу достать. Но иногда даже на это не хватаем времени или сил. Поэтому я решила провести такой эксперимент и заморозить несколько вариантов заготовок для пиццы. И вот что у меня получилось.
Я приготовила сразу большую порцию теста и разделила его на равные части, каждая из которых подходит для выпечки 1 пиццы среднего размера.
Заготовки из теста
Первую порцию теста я решила заморозить в виде раскатанных лепешек, чтобы можно было достать одну, накрыть полотенцем, дать подойти и выпекать пиццу. Для этого я раскатала несколько шариков теста в тонкие лепешки и слегка присыпала мукой (для мини-пицц).
Сложила все лепешки на плоскую поверхность, переложив сразу бумагой для выпечки. Так удобней отделять лепешки друг от друга и выпекать на этой бумаге.
Плотно обернула пищевой пленкой и поставила в морозильную камеру.
Результат такого эксперимента меня совсем не порадовал. Как бы плотно я не оборачивала заготовки, края лепешек из теста все равно подсохли и побелели. Это хорошо видно на фото.
Я обрезала их острым ножом, чтобы тесто могло подойти.
После выпечки пиццы тесто осталось каким-то резиновым. Вероятно, в таком виде дрожжи работать нормально не смогли и часть их погибла. Я читала, что такой вид заморозки иногда используют на предприятиях, но там другие условия заморозки, поэтому для домашних условий такой вид заморозки я считаю не совсем пригодным.
Заготовки для пиццы в виде теста
Следующую часть теста я упаковала в пакет и просто положила в морозильную камеру.
Когда мне понадобилось тесто, я достала его из морозильной камеры, дала оттаять, чтобы с тестом можно было работать.
Никакого неприятно запаха от теста не было, оно нормально себя вело при раскатке.
Раскатав и выложив на противень тесто, я прикрыла его салфеткой и дала немного подойти.
Затем выложила начинку и выпекала пиццу, как из только что приготовленного теста.
Здесь нужно учитывать один момент. Если выпекать пиццу на противне (особенно с силиконовым ковриком), то низ пиццы остается практически белым, хотя тесто пропекается. Сыр уже расплавлен, начинка готова, поэтому приходится доставать пиццу из духовки, чтобы не пересушить сыр, но основа белая. Такой эффект на любителя.
Если же для выпечки использовать камень или форму с перфорацией, то тесто пропекается идеально, имеет пористую структуру, в меру пышное и совсем не клеклое. Так что такой способ можно брать на вооружение. Единственный момент, это не особо экономит время. За это же время, пока размораживался шарик теста, я могла спокойно приготовить порцию теста в хлебопечке.
Заморозка выпеченной основы
Для третьего способа моего эксперимента я решила сделать заготовку уже выпеченной основы. Она может спокойно пролежать несколько дней при комнатной температуре в пленке, либо же храниться в морозильной камере до нескольких недель.
Для этого раскатала тесто в тонкий пласт и выпекла его в духовке ровно до того момента, когда тесто уже не будет сырым, но и не начнет сильно румянится. Упаковала в пленку и положила в морозильную камеру.
Через несколько дней я достала заготовку и выпекла на ней пиццу. Края зарумянились, тесто дошло до нужной консистенции одновременно с начинкой. Низ тоже подрумянился. Я люблю хрустящую основу, кому-то нравится более мягкая, тут все на любителя. Но результат мне понравился.
Можно замесить тройную порцию теста, приготовить пиццу и выпечь сразу несколько заготовок. Это экономит много времени. Достаточно вынуть заготовку, и пока вы занимаетесь начинкой и сыром, тесто оттает. Она может быть такой тонкой, как вы захотите. Можно таким же способом сделать много заготовок для порционных пицц, результат будут отличный.
Вот такой эксперимент у меня получился, я вывела для себя самую удобную формулу заморозки заготовки для пиццы. Можно замораживать и пиццу целиком, а потом просто положить ее в духовку, но для меня пицца – это скорей способ утилизировать остатки сыра, ветчины и других ингредиентов, поэтому такой способ для меня не подходит. Но несколько заготовок из теста обязательно поселятся в моей морозильной камере.
Пицца с жареными зимними овощами и рикоттой
Этот рецепт — идеальная и легкая пицца для холодных зимних ночей! Жареные овощи — это смесь красного картофеля, мускатной тыквы, лука и моркови, запеченная в духовке до готовности. Моцарелла и рикотта очень хорошо сочетаются с овощами. Овощи просто заправляют свежим розмарином и чесноком. Я люблю предварительно выпекать тесто для пиццы перед добавлением каких-либо других ингредиентов, чтобы убедиться, что корка прожарена и не слишком сырая.Мне очень понравилось, как все овощи так хорошо сочетаются друг с другом, так что я обязательно буду это снова когда-нибудь!
Пицца с жареными зимними овощами и рикоттой
(на 1 пиццу)
Версия для печати
Состав:
- Оливковое масло
- 1 тесто для пиццы (покупное или готовое)
- 8 унций. моцарелла, тертая
- 1 чашка обезжиренной рикотты
- 2 столовые ложки свежего нарезанного розмарина
- 3 стакана мускатной тыквы, нарезанной кубиками 1/2 дюйма
- 1
- 3 крупные очищенные и мелко нарезанные моркови
- 4 крупных измельченных зубчика чеснока
- 6-7 маленьких красных картофелей, вымытых и нарезанных небольшими кусочками
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка листьев розмарина
- соль и перец по вкусу
Направление:
- Смешайте все овощи на большом плоском противне и перемешайте с 2 столовыми ложками оливкового масла.
- Равномерно распределите измельченный чеснок, соль, перец и свежий розмарин по овощам.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке при 450F, пока овощи не станут мягкими, примерно 45 минут.
- Пока овощи запекаются, смажьте форму для пиццы оливковым маслом и придайте форму тесту.
- Смажьте верх маслом и поставьте в духовку. Выпекайте, пока верх не станет золотисто-коричневым, около 8-9 минут.
- Когда корочка почти готова (она может быть немного мягкой с коричневыми краями), достаньте из духовки и равномерно добавьте 3/4 моцареллы на корочку.
- Добавьте жареные овощи сверху вместе с ложкой рикотты размером с чайную ложку поверх овощей. Сверху посыпать оставшейся моцареллой.
- Убавьте огонь до 400F и запекайте, пока сыр не растает, примерно 10 минут.
- Посыпать несколькими веточками розмарина для украшения и подачи.
Советы и идеи для топпинга пиццы
Подавать или не добавлять соус — решать вам. В белой пицце нет соуса. Просто сбрызните немного оливковым маслом и добавьте свои любимые овощи, мясо или сыр.Что касается соуса, используйте свой любимый соус для спагетти или поэкспериментируйте с белым соусом Альфредо.
Остальное ограничивается только вашим воображением. Мясо, такое как итальянская колбаса, перед добавлением следует предварительно приготовить, слить и охладить. Консервированные колбасы и мясо, такие как пепперони и ветчина, не требуют предварительного приготовления. Вяленые на солнце помидоры придают чудесный аромат и изысканный вкус.
Моцарелла — это стандартный сыр, используемый для пиццы. Измельченная моцарелла удобна и помогает контролировать порции, но при желании используйте ее нарезанной.Не стесняйтесь экспериментировать с другими твердыми сырами в качестве топперов.
Приготовьте начинки
Если вам не нравятся хрустящие овощи, вы можете отварить их или положить на несколько минут в микроволновую печь, чтобы уменьшить хруст, прежде чем добавлять в пиццу. Стандартное время выпечки пиццы обычно составляет всего около 15 минут, что недостаточно для тщательного приготовления овощей, таких как морковь, кабачки и брокколи.
Некоторые овощи, такие как лук, грибы, шпинат и болгарский перец, содержат большое количество воды, которая может усилить сырость, если их не подвергнуть предварительной обработке и слить. Убедитесь, что все приготовленные и консервированные овощи и фрукты хорошо высушены и промокнуты перед использованием в качестве начинки.
Устранение неисправностей
Если у вас все еще есть проблемы с сырой корочкой, попробуйте посыпать тесто тонким слоем сыра перед добавлением соуса и начинки, а затем, если хотите, сверху еще сыра. Сыр между тестом и соусом помогает защитить корку от влаги. Вы также можете попробовать предварительно выпекать корочку примерно 8 минут, охладить, а затем загрузить.
Остатки
Многие любят есть остывшую пиццу, но мне нравится разогретая. Разогрейте пиццу, поместив ее на решетку над противнем в предварительно разогретой духовке 400 F. Примерно на 5 минут. Вы также можете нагреть его на горячей сковороде на плите. Духовка с тостером также хорошо подходит для разогрева отдельных порций. Старайтесь не использовать микроволновую печь для разогрева пиццы. У вас получится влажный, вязкий беспорядок.
Рецепты пиццы
Еда на вынос и замороженная пицца — приемлемые быстрые ужины, когда вы работаете против времени, но почему вы относите пиццу к трапезе отчаяния? Сделать самостоятельно дома на самом деле не так уж сложно и отнимает много времени. Тщательно спланировав начинки, вы также получите сбалансированное питание в одном простом пакете. К счастью, большинство детей обожают пиццу, поэтому вы можете привлечь своих детей к процессу.
Веганская пицца Песто с зелеными зимними овощами
С пятницей! Мы почти пережили первую неделю 2017 года. Для тысяч людей по всему миру это означает, что это была почти неделя перехода к веганскому образу жизни. #Veganuary #fuckyeah
Когда я стал веганом чуть более двух лет назад, мне потребовалось время, чтобы осознать, что я не должен пропустить ни одной любимой еды, прежде чем совершить переход.
Есть вкусная веганская альтернатива практически чему угодно, чем раньше вы это узнаете, тем лучше. Интернет — лучший друг вегана, а Pinterest и Finding Vegan — мои лучшие рецепты. Если вы еще не проверяли их, сделайте это сейчас!
А поскольку пицца входит в список фаворитов почти всех (как веганов, так и невеганов!), Я подумал, что начну выходные с восхитительного загруженного рецепта веганской пиццы. Он наполнен богатым песто из базилика и кешью и множеством свежих зеленых овощей.Сыр не нужен!
Такой ароматный! Мы с моим мужчиной снесли пиццу быстрее, чем можно спросить: «Можно мне кусок?».
Мне нравится рецепт теста для пиццы Джейми Оливера, но вы также можете использовать тесто для пиццы, купленное в магазине, или основу для пиццы, они обычно тоже веганские.
Если вы готовите этот рецепт дома, обязательно отметьте свою фотографию #myvibrantkitchen. Я люблю смотреть на все твои прекрасные развлечения. И не забудьте подписаться на рассылку новостей My Vibrant Kitchen, расположенную ниже, чтобы получать свежие рецепты, советы по веганскому образу жизни и дневники путешествий прямо на свой почтовый ящик.
Веганская пицца Песто с зелеными зимними овощами
Ингредиенты
- 1 основа для пиццы (домашняя или купленная в магазине)
- ⅓ чашки орехов кешью
- 2 больших зубчика чеснока
- 3 столовые ложки оливкового масла
- ½ чайной ложки соли
- 1 горсть свежих листьев базилика
- 1 горсть свежей капусты
- 4 брюссельской капусты
- ⅓ цуккини
- ⅓ брокколи
- сбрызнуть оливковым маслом
- выжать лайм
- щепотка молотого черного перца
Инструкции
- В блендере смешайте орехи кешью, зубчики чеснока, оливковое масло и соль. Взбивайте, пока смесь не станет слегка рассыпчатой, но хорошо перемешанной. Затем добавьте листья базилика и блиц, пока он не станет похожим на песто.
- Вымойте овощи и крупно нарежьте брюссельскую капусту и брокколи. Нарежьте кабачки тонкими ломтиками, я использовал овощерезку и удалил жесткие стебли капусты.
- Выложите овощи в миску, сбрызните оливковым маслом и вотрите масло в овощи.
- Раскатайте тесто для пиццы и густо полейте песто. Добавьте сверху овощи, будьте щедрыми, так как в духовке овощи усадятся.Приправить молотым черным перцем и поставить в предварительно разогретую духовку. Выпекать 15–20 минут при 180 ° C или пока корочка не станет золотисто-коричневой.
- Наслаждайтесь!
3.5.3226
Связанные
Пицца с зимними овощами и колбасами
Из пиццы и лепешек всегда получается вкусный ужин, и эта зимняя пицца с овощами и колбасами не исключение. Фактически, это исключительная пицца, которую стоит добавить во все праздничные меню!
Пицца, приправленная жареной мускатной тыквой, обжаренными тыквенными семечками, карамелизованным луком, копченым сыром Гауда, колбасой, затем сбрызнутая коричневым маслом и коричневым сахаром, обладает идеальным сочетанием осеннего и зимнего вкуса с пикантным вкусом и легким привкусом сладости. это на ужин.
Недавно, когда я вернулся домой после нескольких вечерних встреч, я обнаружил, что у меня нет продуктов — с тобой такое когда-нибудь случалось? Но потом я открыл морозилку и увидел, что у меня есть аутентичные лепешки Stonefire! БУМ! Я сразу понял, что я собираюсь приготовить восхитительное, но на это у меня не ушли часы. Менее чем через полчаса у меня была отличная пицца на вкус.
Stonefire Authentic Flatbreads поистине невероятны, они выпекаются до идеальной хрустящей корочки за считанные минуты и действительно выдерживают высокие нагрузки с восхитительной начинкой. И хорошо, что корки держатся, потому что решения о добавке бесконечны.
Учитывая все сумасшедшие дела предстоящих праздников, мне нравится иметь особый рецепт пиццы / лепешек, который немного вкуснее, чем обычная комбинация красного соуса и сыра (что все еще хорошо, но я хочу что-то особенное на праздниках). Поскольку пицца это такая повсеместно любимая еда, она действительно идеально подходит для добавления в праздничное меню в качестве закуски или основного блюда.
У моих родственников есть отличные вечеринки с пиццей, где есть около 101 начинки, и все готовят разные пиццы.На одной из последних вечеринок их друг приготовил эту зимнюю пиццу с овощами и колбасой, которая была развлечением из ресторана, в котором она была. Сразу же после того, как я съел кусок, я сошел с ума, он был настолько хорош, и, честно говоря, у меня никогда не было такой классной комбинации начинок в пицце. Я имею в виду, что поджаренные тыквенные семечки, а также обжаренное масло и коричневый сахар (да, коричневый сахар!) Обычно не используются в качестве начинки для пиццы, поэтому я сфотографировал это и разместил в своей истории Snapchat (имя пользователя: SweetPhi) и получил несколько запросов на рецепт, поэтому я спросил подругу родственников мужа, согласна ли она поделиться рецептом и приготовить пиццу со мной для блога, и она любезно согласилась.
Когда я пришел к ней домой с корками Stonefire, мы направились на кухню, и я подумал, что мы собираемся начать готовить все начинки. Нет, она сделала их все заранее! Это было не только очень мило с ее стороны, но и дало мне лучшую идею для праздников и приготовления этой пиццы: приготовить все начинки заранее и приготовить их, когда в последний момент придут гости — так все, что вам нужно сделать Достаньте лепешки из морозильной камеры, положите сверху, испеките и менее чем через полчаса вы получите безумно вкусные лепешки!
Пицца с зимними овощами и колбасой
Распечатать СтавкаВремя приготовления: 40 минут
Время приготовления: 12 минут
Общее время: 52 минуты
Порций: 2 пиццы
Ингредиенты
- 1 чашка ореховой тыквы, обжаренной с 1 чайной ложкой оливкового масла первого отжима, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца
- 1 фунт.Итальянская колбаса, приготовленная и измельченная на большие кусочки
- 1 крупный лук, мелко нарезанный и карамелизированный с 1 чайной ложкой сливочного масла и 1/2 столовой ложкой оливкового масла первого отжима
- 1/4 стакана поджаренных тыквенных семечек
- 2 стакана измельченного копченого сыра
- 2 Stonefire Authentic Flatbreads Я использовал одну круглую корочку для пиццы и одну прямоугольную лепешку для лепешек
- 3 столовые ложки масла поджарили
- 1 столовую ложку коричневого сахара
Инструкции
Обжарьте мускатную тыкву, запекая ее при 400 с 1 чайной ложкой оливкового масла и посыпав 1/2 чайной ложки соли и перца, отложите.
Обжарьте колбасу на сковороде на сильном огне в течение 20 минут, разбивая ее на большие куски по мере приготовления. Слейте жир и отложите.
Карамелизируйте лук, нарезав его очень мелкими ломтиками, затем растопив сливочное и оливковое масло на сковороде, а затем готовьте лук, перемешивая его в течение 20–30 минут, пока он не станет мягким и полупрозрачным.
Чтобы поджарить семена тыквы, положите их в небольшую сковороду и готовьте на среднем огне, пока они не начнут подрумяниваться, затем снимите с огня и отставьте.
Чтобы масло подрумянилось, растопите его в маленькой кастрюле и дайте ему медленно закипеть, затем продолжайте готовить на среднем огне, пока на дне не начнут образовываться маленькие коричневые кусочки, затем снимите с огня.
Разогрейте духовку до 425. Положите две корки для пиццы Stonefire на противень.
Распределите кабачки и колбасу между двумя корочками.
Затем положите карамелизованный лук поверх кабачков и колбасы и посыпьте сверху тертым сыром.
Посыпьте сыр поджаренными тыквенными семечками, затем сбрызните корки коричневым маслом. Наконец, посыпьте все начинки коричневым сахаром. Выпекайте корочки 12-15 минут или пока сыр не начнет таять и подрумяниваться по краям. Выньте из духовки, дайте остыть в течение нескольких минут, затем нарежьте и наслаждайтесь!
Disclosure: Stonefire Authentic Flatbreads компенсировала мне время, потраченное на создание этого рецепта. Спасибо за поддержку брендов, благодаря которым возможен блог SweetPhi.Как всегда, все мысли и мнения принадлежат только мне.
Просто, сделай свою пиццу с зимними овощами
Пиццу любят почти все, в том числе и я. Однако традиционная ресторанная пицца обычно готовится из очищенной (белой) муки и содержит насыщенные жиры и натрий — вещи, которые могут быстро привести к увеличению веса и навредить вашему здоровью. Чтобы приготовить пиццу, которую я могу регулярно есть, я нашел способы делать свои собственные более здоровые версии. Главное — использовать цельнозерновые продукты, меньше сыра и больше овощей, защищающих от рака.
В эти выходные я хотел быстро приготовить пиццу индивидуального размера из сезонных зимних овощей.
Употребление в пищу сезонных продуктов поможет вам сэкономить деньги, а также обеспечит получение большого разнообразия продуктов и питательных веществ.
В эту пиццу входили некоторые из моих любимых овощей и зелени: брюссельская капуста, мускатная тыква и свежий шалфей. Пицца может быть довольно трудоемкой, если вы делаете тесто, но карманы из цельнозерновой лаваши в этом рецепте сделали это блюдо невероятно простым и идеально подходили для пиццы личного размера.
Для приготовления ингредиентов потребовалось всего около 10 минут, начиная с нарезки брюссельской капусты и добавления ее в небольшое количество оливкового масла для запекания. Брюссельская капуста
на мелкие кусочки (четвертинки) обжарилась быстро, и я смог приготовить ее одновременно с кабачком. Я приготовил больше, чем требовалось в рецепте, чтобы добавить немного добавок (эти овощи также станут отличными остатками для более позднего обеда).Совет для экономии времени : купите предварительно измельченную мускатную тыкву.
Добавление небольшого количества корицы в тыкву придает ей приятный аромат (и придает восхитительный запах на кухне во время приготовления!). Зимняя тыква не только обладает прекрасным вкусом, но и является одним из продуктов питания AICR, которые борются с раком из-за высокой концентрации каротиноидов, витамина С и клетчатки. Брюссельская капуста также богата питательными веществами для борьбы с раком, включая магний, фолиевую кислоту и клетчатку.
Пока мои суперпродуктовые овощи жарились, я собрал и приготовил другие ингредиенты. Карманы для лаваша требовали только тонкой пасты частично обезжиренной рикотты, чтобы обеспечить кремовую текстуру и сырный вкус.
Ростки и тыква были готовы, когда они были слегка хрустящими и размягченными вилкой, и я выложил их ложкой на питас, намазанный рикоттой. Я закончил пиццу, посыпав ее оставшимися ингредиентами: нарезанным шалфеем, красным луком, кусочками ореха пекан и немного сыра пармезан.
Последний шаг — это приготовление пиццы в духовке. Я решил поставить их прямо на решетку, чтобы получилась более хрустящая корочка.
Им потребовалось всего около 5 минут, чтобы нагреться и сыр пармезан расплавился.
Мне очень понравился контраст сливочной рикотты и мускатного ореха с хрустом орехов пекан в этой ароматной пицце!
Не стесняйтесь немного поэкспериментировать с ингредиентами в этом рецепте, если вы готовите его самостоятельно. Другие орехи (грецкие орехи, тыквенные семечки) подойдут, и вы также можете отказаться от рикотты целиком и вместо этого размять приготовленную мускатную тыкву в качестве соуса / основы.
Подобную пиццу можно использовать как быстрый и легкий обед или ужин, а также как вкусное дополнение к диете, защищающей от рака.
Щелкните здесь, чтобы увидеть полный рецепт, и подпишитесь на еженедельные электронные рецепты AICR, чтобы получить больше идей для еды и закусок!
Какие еще зимние овощи вы бы попробовали в пицце?
Соня Гёдкоп, MSPH, RD, зарегистрированный диетолог в Zesty, Inc. Она увлечена тем, что помогает другим улучшить свое здоровье с помощью диеты и физической активности, и считает, что употребление питательной пищи должно быть легким и иметь прекрасный вкус. Вы можете следить за ней в твиттере @SonjaGoedkoopRD.
Классический рецепт вегетарианской пиццы | Живая еда, учись
Этот классический рецепт вегетарианской пиццы наполнен яркими жареными овощами.Ночь вегетарианской пиццы обновилась!
В восхитительную неделю, полностью посвященную пицце, очевидно, что нам пришлось втиснуть одну из классических блюд… Veggie Pizza!
Если честно, я никогда не был большим поклонником овощной пиццы (я люблю quattro formaggi). Но потом я попробовал приготовить свою вегетарианскую пиццу, и что-то встало на место, и теперь я НАБЛЮДАЛСЯ. Потому что он настолько гибок, что у вас есть или что нравится. Это как выбрать свое (вегетарианское) приключение!
Начинки для вегетарианской пиццы
Мы добавляем в эту вегетарианскую пиццу классическую овощную начинку. Хотя вы можете добавить практически любые овощи, которые есть в вашем холодильнике, вот что мы добавляем:
- Баклажаны : Мы предварительно обжарим баклажаны, чтобы они были красивыми и нежными. Вы также можете приготовить его на гриле, если у вас есть барбекю!
- Кабачки : Как и баклажаны, мы быстро приготовим их заранее, чтобы размягчить их и удалить излишки воды. Здесь можно использовать кабачки или желтую летнюю тыкву.
- Болгарский перец : Красный и желтый болгарский перец добавляют цвет и хрустят этой радужной вегетарианской пицце.
- Шпинат : это не овощная пицца без нашей любимой листовой зелени! Готовьте это на сковороде, прежде чем заливать пиццу, чтобы удалить лишнюю воду.
- Красный лук : Сверху положите нарезанный красный лук для большего цвета и яркости.
- Сыр : И, конечно же, сыр. Для этой классической вегетарианской пиццы используйте измельченную моцареллу с низким содержанием влаги.
- Томатный соус : Здесь вы можете использовать купленный в магазине томатный соус или домашний соус маринара (но не переусердствуйте, это должен быть только тонкий намазанный соус).
Стоит ли готовить овощи перед тем, как класть их в пиццу? Иногда! Овощи с повышенным содержанием воды, такие как грибы, шпинат, цукини или баклажаны, следует готовить заранее, чтобы пицца не стала сырой.
Выбери свою корочку
Из своей любимой пиццы можно приготовить эту вегетарианскую пиццу! Подойдет тесто, купленное в магазине, или вы можете приготовить собственное легкое тесто для пиццы. Ищете что-нибудь с низким содержанием углеводов? Эта корка для пиццы из цветной капусты удерживает начинку и не развалится.В крайнем случае можно использовать лепешки или лепешки из лаваша!
Советы по приготовлению лучшей овощной пиццы
Должен ли сыр быть поверх или под начинкой пиццы? Таким образом, вы не думаете, что порядок имеет значение, но имеет значение ! Если сначала выложить овощную начинку на пиццу, то получится грустная сырая корочка пиццы. Если положить сыр первым, вы создадите барьер между корочкой и овощами, создав хрустящую корочку и хорошо прожаренные овощи.
Как получить еще более хрустящую корочку? Уловка, которую я всегда использую для создания корочки пиццы с хрустящим дном, — это предварительно разогреть форму для пиццы в духовке перед тем, как положить на нее пиццу.Пока духовка разогревается, бросьте в нее форму для пиццы. Когда пицца будет готова, переложите ее на горячую сковороду (предварительная сборка пиццы на пергаментной бумаге поможет в этом) и готовьте как обычно.
Любите пиццу?
Посмотрите нашу другую любимую вегетарианскую пиццу!
Вегетарианская пицца
Подготовка: 10 минут
Готовка: 30 минут
Всего: 40 минут
калорий: 200 ккал
Этот классический рецепт вегетарианской пиццы наполнен яркими жареными овощами.Ночь вегетарианской пиццы обновилась!
Инструкции
Жареные твердые овощи : Разогрейте духовку до 450 ° F (232 ° C). Поместите форму для пиццы в духовку, чтобы она тоже нагрелась. Баклажаны и цуккини разрезать пополам вдоль, затем нарезать кусочками по ¼ дюйма. Выложите на противень и сбрызните 1 столовой ложкой масла. Жарьте около 15 минут или до мягкости. Не выключайте духовку, когда овощи закончились.
Соте Soft Veggie : Тем временем нарежьте лук и перец.Добавьте в сотейник 1 столовую ложку масла и жарьте на среднем / высоком огне до мягкости, около 5 минут. Снимите со сковороды и добавьте шпинат. Варить до полного увядания, около 3 минут.
Соберите : Раскатайте тесто для пиццы на пергаментной бумаге, слегка смочив верх оставшимся маслом. Намажьте томатным соусом, посыпьте сыром, затем полейте овощами. Выложите пергаментную бумагу и пиццу на предварительно разогретую форму для пиццы, затем выпекайте 15 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой.Подавайте теплой с солью и / или перцем по мере необходимости.
Пищевая ценность
Порция: 1 г Калории: 200 ккал (10%) Углеводы: 28,7 г (10%) Белки: 6,5 г (13%) Жиры: 8,2 г (13%) Насыщенные жиры: 1,2 г (8%) Холестерин: 3 мг (1%) Натрий: 290 мг (13%) Калий: 150 мг (4%) Клетчатка: 4 г (17%) Сахар: 2,4 г (3%) Кальций: 22 мг (2%) Железо: 1 мг (6%)
Оставьте комментарий ниже и отметьте @liveeatlearn в социальных сетях! Обожаю смотреть, что ты сделал!
Пицца Ведур | Итальянская еда навсегда
28 мая 2008 г.
Каждую неделю, когда в нашем доме проходит вечер пиццы, мы начинаем планировать, какой тип пиццы мы будем готовить в зависимости от того, кто будет ужинать с нами в этот вечер.Моя невестка любит овощи, поэтому мы всегда создаем для нее овощную пиццу, время от времени меняя ее в зависимости от того, какие овощи доступны.
Традиционная итальянская пицца, как правило, не имеет большого количества тяжелой начинки, как в коммерческой пицце в Северной Америке, и хотя мы используем в этой пицце несколько разных овощей, мы используем только минимальное количество сыра, чтобы она оставалась легкой.
Вы можете добавить в эту пиццу практически любое сочетание овощей, которое вам нравится, и получить пиццу с отличным вкусом.Однако сначала вам нужно предварительно приготовить овощи, так как пицца готовится всего несколько минут. Кроме того, не забудьте хорошо высушить овощи после их приготовления, чтобы пицца не стала мокрой. Чтобы приготовить овощи, вы можете обжарить их на плите, приготовить на гриле или запечь в духовке.
Пицца перед выпечкой
Buon Appetito!
Дебора Мел 2011
Состав
- 2 шарика из теста для пиццы (см. Мой рецепт теста для пиццы)
- 2 чашки приготовленного томатного соуса
- 2 чашки полножирного сыра моцарелла кубиками
- 1 1/2 чашки обжаренного шпината, сухого прессования
- 1 небольшой баклажан, нарезанный и приготовленный на гриле и разрезанный на 2-дюймовые кусочки
- 2 жареных сладких перца, нарезанных соломкой
- 2 небольших цуккини, нарезанных и жаренных на гриле
- 4 унции обжаренных до нежности грибов беби Белла
- 2 столовые ложки каперсов
- 4 столовые ложки нарезанных черных оливок без косточек (Каламата)
Инструкции
- Разогрейте духовку до максимального уровня и поместите камень для пиццы в духовку не менее чем на 30 минут.
- Готовя по одной пицце, сформируйте из теста для пиццы 12-дюймовый круг и поместите его на кожуру пиццы, слегка посыпанную кукурузной мукой.