Заготовка из овощей на зиму для пиццы: Немного про пиццу и много про помидоры на пиццу. Заготовка на зиму.

0 Comments

Содержание

Немного про пиццу и много про помидоры на пиццу. Заготовка на зиму.

И удобно и экономия денег. Два в одном 🙂

Моя семья очень любит пиццу, но я не люблю готовить ее за раз, отнимает много времени. Поэтому часто получается готовить частями. Например, варю куриные грудки, нарезаю, охлаждаю, и в морозилку. То же самое с грибами: пережариваю с луком и в морозилку. Когда нужно — делаю в хлебопечке тесто, остается раскатать, разложить курицу-грибы, сыр и в духовку. Да-да сыр я тоже морожу натертым, безумно удобно. Т.е. увидела недорогой приличный сыр — купила сразу килограмм, натерла и в морозилку. Потом, если нужно посыпать макароны или пиццу — просто достаю и посыпаю :). Даже если нужно сделать бутерброд с расплавленным сыром, а в холодильнике сыра нет — спасает замороженный.


Итак, возвращаемся к помидорам.


Если делать пиццу с колбасой, то куда же без помидор. Зимой они дороже, чем сейчас, да и время тратить на «помыть-порезать» не хочется, поэтому готовлю в сезон и за раз.

Берем помидоры, моем, сушим:


Нарезаем (у меня овощерезка «Borner» вот с таким «тазиком»). Занимает буквально пару минут. Яночка (Януся ), каждый раз вспоминаю тебя добрым словом, что ты уговорила меня купить эту полезную в хозяйстве вещь!

Раскладываем получившиеся кружочки на разделочную доску в один слой (не забудьте предварительно положить полиэтиленовый пакет, а то при заморозке могут прилипнуть к доске). Далее кладем еще один полиэтиленовый пакет, опять помидоры и так далее. Верхний слой я тоже покрываю пакетом и в морозилку на ночь.

За счет этого при заморозке у нас получатся отдельные кружочки помидор, а не «комок не пойми чего мороженного» :)).

С утра замороженные помидоры укладываем в удобные для хранения в морозилке контейнеры. Я пробовала укладывать в пакеты — не удобно и хранить и использовать. Поэтому остановилась именно на контейнерах. Вот что получилось у меня:

И потом пользуемся, экономя свое время и деньги :).

И напоследок, рецепт теста для пиццы. Тесто получается тонкое, вкусное. Мне очень нравится. Делаю в хлебопечке.

-Вода – 120 г

-Молоко – 120 г

-Сухой чеснок (в порошке) – 1 ч.л.

-Пармезан – 2 ч.л. + д/посыпки

-Оливковое или растительное масло – 2 ст.л.

-Соль – 1 ч.л.

-Сахар – 1 ст.л.

-Мука – 420 г

-Дрожжи сухие быстродействующие 1 ч.л.

К слову: делаю рецепт*2, чтобы сразу нараскатывать и часть заморозить. И тогда в след. раз и тесто не придется делать — достаем замороженный пласт теста, начинку на него и в духовку.

Вот такая я лентяйка :))

*******************************************************************

Надеюсь, этот пост был Вам полезен.
И — до новых встреч!

Соус для пиццы и пасты на зиму

 

Хотите приготовить вкусный соус для пиццы и пасты как в пиццерии? Как приготовить натуральный вкусный соус для пиццы и пасты на зиму, рецепты соус для пиццы с фото по шагам читайте и смотрите далее.

Соус для пиццы и пасты на зиму

Домашний соус для пиццы может быть гораздо вкуснее соуса из магазина. Всё дело в специях и ароматных травах. Да и польза от соуса приготовленного своими руками неоценима! У меня только самые полезные рецепты для моих читателей!

Рецепт Консервированный соус для пиццы на зиму

Ингредиенты:

  • 1 кг помидоров
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. уксуса 9%
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. сушеного орегано
  • 3 зуб. чеснока

Способ приготовления:

1. Чеснок пропустить через пресс.

2. Помидоры вымыть.

 

3. Надрезать помидоры крест накрест и ошпарить кипятком.

 

4. Снять с помидоров кожицу.

5. Разрезать помидоры на половинки, если есть твердые семена, то убрать.

6. Измельчить помидоры блендером до состояния пюре.

 

7. Вылить томатное пюре в кастрюлю.

8. Добавить растительное масло и поставить кастрюлю на огонь. Довести томатный соус до кипения и убавить огонь до минимума.

9. Варить соус около часа.

10. Затем добавить в соус все остальные ингредиенты и прокипятить 10-15 минут при слабом кипении.

11. Банки простерилизовать.

12. Наполнить банки томатным соусом, закатать крышками, перевернуть вверх дном и укутать одеялом до полного остывания.

 

Хранить домашний соус для пиццы в прохладном месте.

Второй вариант домашнего соуса для пиццы с болгарским и острым перцем чили, а также с молотой паприкой и пряными травами. Необыкновенный рецепт соуса! Можно просто так есть ложкой. Ну, очень вкусно!

Рецепт Соус для пиццы и пасты на зиму

Ингредиенты:

  • 2 кг помидоров
  • 400 гр. репчатого лука
  • 3 головки чеснока
  • 1 шт. перца чили
  • 3 шт. красного болгарского перца
  • 1 ст. л. молотой сладкой паприки
  • 2 ст. л. смеси пряных сушеных трав (базилик, орегано, розмарин, чабер)
  • 100 мл растительного масла
  • 1, 5 ст. л. соли

Способ приготовления:

  1. Помидоры вымыть, надрезать, ошпарить кипятком и очистить от кожицы.
  2. Лук и чеснок почистить и нарезать кубиками.
  3. В кастрюлю с толстыми стенками выложить смесь лука и чеснока.
  4. Добавить целые очищенные помидоры и болгарский перец с семенами.
  5. Маленький стручок перца чили вымыть в холодной воде и добавить в кастрюлю с овощами.
  6. В миске смешать все специи и травы.
  7. Влить к ним растительное масло и вымешать смесь.
  8. Пряную смесь добавить в кастрюлю с овощами.
  9. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.
  10. Затем огонь убавить и тушить овощи на слабом огне примерно 25 минут. Обязательно периодически помешивайте.
  11. Тушеные овощи нужно измельчить блендером или два раза пропустить через мясорубку. Чтобы масса стала более однородной рекомендую протереть соус через сито.
  12. Перелить соус обратно в кастрюлю, если нужно посолить по вкусу и прокипятить 3-5 минут при обильном кипении.
  13. Разложить соус в чистые стерилизованные банки.
  14. Прикрыть банки чистыми крышками и стерилизовать 0,5 л банки 10 минут.
  15. Закрыть банки стерилизованными крышками и закатать, перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания. Хранить соус в прохладном месте.

У вас на кухне живет мультиварка? Тогда не тратьте свое время и доверьте приготовление соуса для пиццы вашей кулинарной помощнице. Смотрите подробности в видеорецепте.

Видеорецепт Томатный соус на зиму в мультиварке

 Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Соус для пиццы как в пиццерии, рецепт

Соус для пиццы как в пиццерии — рецепт, проверенный годами

На сайте уже есть рецепты классического кетчупа в домашних условиях и кетчуп «Анкл Бенс», которые можно подавать к самым разным блюдам из птицы, мяса, пасты, картофеля и так далее. Эти кетчупы неплохо подходят и для выпечки домашней пиццы, однако именно для пиццы лучше приготовить специальный соус, как в пиццерии. Такой соус отличается своей  свежестью и остротой. Если вы часто готовите пиццу в домашних условиях, имеет смысл заготовить такой соус впрок, что очень просто сделать.

Итак, готовим соус для пиццы, как в пиццерии — рецепт, который станет хитом в вашем домашнем меню! К слову, для пицц также рекомендую попробовать аджику с яблоками в качестве соуса, тоже довольно интересный вариант  соуса для любителей острых блюд.

Ингредиенты для соуса:

  • помидоры — 2 кг
  • лук — 400 г
  • чеснок — 3 головки
  • перец чили — 2 шт
  • перец болгарский — 3 шт
  • паприка сладкая — 1 ст. л.
  • смесь трав сушеных (чабер, розмарин, орегано, базилик) — 2 ст.л.
  • масло растительное — 100 мл
  • соль — 1,5 ст.л.

Если соус для пиццы вы хотите закатать на зиму, заранее подготовьте стерилизованные банки.

Соус для пиццы как в пиццерии — рецепт

1. Выбрать спелые помидоры. Для соуса подойдут любые, даже слегка побитые помидоры. Но очень важно, чтобы они были самые спелые, мясистые, красные.


2. Чтобы соус для пиццыкак в пиццерии получился однородным, помидоры необходимо очистить от кожицы.

Для этого с одной стороны плода сделать небольшой надрез на шкурке и запечь в микроволновке 6 минут. Можно просто залить кипятком и подержать в нем 4-5 минут. Затем снять с помидоров кожицу.


3. Лук и чеснок почистить, нарезать призвольно. По желанию можно добавить репчатого лука и чеснока больше, чем указано в списке ингредиентов.


4. Выложить лук, чеснок и помидоры в кастрюлю. Лучше использовать посуду из чугуна или нержавеющей стали, так как соус для пиццы как в пиццерии может окрасить белую эмаль.


5. К помидорам в кастрюлю добавить перец болгарский (вместе с семенами), перец чили по вкусу (свежий или сушеный).

6. В отдельной миске соединить все специи, травы и растительное масло.


7. Кастрюлю с овощами на сильном огне довести до кипения. Огонь убавить и тушить на медленном огне 20-25 минут, периодически помешивая.


8. Тушеные для соуса овощи измельчить погруженным блендером, дважды пропустить через мясорубку или протереть через сито. Добавить масло со специями. Измельченную массу посолить по вкусу и снова довести до кипения на медленном огне.


9. Банки помыть, простерилизовать. Желательно сделать это заранее.


10. Горячий соус разлить по банкам.


11. Стерилизовать в банках 10 минут, закрыть стерилизованными крышками или закатать, перевернуть на полотенце, накрыть теплым одеялом и оставить до полного остывания.

Затем убрать на хранение в подвал.

Соус для пиццы готов!

Соус для пиццы как в пиццерии — рецепт от Елены Скрипко.

Приятного аппетита!

 

Соус для пиццы на зиму

Любите готовить пиццу дома, но не всегда есть время для приготовления вкусного соуса? Тогда этот рецепт определенно для вас! Потратив немного времени сейчас и заготовив томатный соус для пиццы на зиму впрок, вы будете обеспечены вкусным и ароматным соусом на весь год. К тому же осенью самые доступные цены на томаты, зимой же они взлетают до небес.

Многие хозяйки уже давно научились готовить томатный соус для пиццы в домашних условиях. С ним пицца получается «как в пиццерии», ее вкус и запах легко узнаваем, поэтому ваши домочадцы не сразу догадаются, что пицца сделана своими руками!

Чтобы приготовить соус для пиццы на зиму понадобится:

  1. Помидоры – 2 кг;
  2. Лук репчатый – 250 г;
  3. Болгарский перец – 250 г;
  4. Чеснок – 7-8 зубчиков;
  5. Орегано – 1,5 ч. л.;
  6. Базилик – 1,5 ч.л.;
  7. Оливковое масло – 2 ст.л.;
  8. Яблочный уксус – 3 ст.л.;
  9. Соль – 1 ст.л.;
  10. Сахар – 2 ст.л.

Как сделать соус для пиццы на зиму — пошаговый рецепт с фото

  • Первым делом подготовим ингредиенты согласно списку. Овощи помоем и при необходимости очистим. У сладкого перца удалим семена.
  • Очищенные лук, болгарский перец и зубчики чеснока нарежем небольшими кусочками, чтобы было удобно измельчить в блендере.
  • У помидор снимаем кожуру. Для этого на каждом томате делаем крестообразный надрез, затем обдаем их крутым кипятком. Оставляем помидоры в горячей воде на 5-7 минут.
  • Потянув за кончик кожуры, снимаем ее с помидора.
  • Очищенные помидоры нарезаем крупными кусочками. Перемешиваем их вместе с остальными овощами.
  • С помощью блендера или мясорубки измельчаем полученную смесь до однородного состояния.
  • В кастрюлю с толстым дном выкладываем основу для соуса и на большом огне доводим до кипения. Немного убавляем огонь и варим соус для пиццы около 30 минут. Крышкой кастрюлю не накрываем, нам необходимо, чтобы из соуса как можно быстрее выпарилась большая часть жидкости и соус загустел. С той же целью используем кастрюлю с широкой поверхностью.
  • Затем откидываем соус на сито и с помощью ложки протираем до тех пор, пока на сито не останутся одни семена помидор.
  • После этого ставим соус для пиццы опять на плиту и уже на медленном огне варим до загустения. В это время соус необходимо помешивать, чтобы он не пригорел. По сравнению с первоначальным количеством, соус должен увариться как минимум в три раза. Когда у соуса будет достаточная густота, добавляем в него соль, сахар, специи и оливковое масло. После этого варим еще 8-10 минут.
  • Затем добавляем яблочный уксус, перемешиваем и кипятим еще 3 минуты. Соус для пиццы еще горячим раскладываем по чистым простерилизованным банкам и сразу закупориваем. Баночки лучше использовать небольшого размера, чтобы после открывания соус не стоял долго в холодильнике. Хранить соус для пиццы лучше всего в прохладном месте – погребе или холодильнике.
  • Соус для пиццы в домашних условиях готовится – 1,5 ч.

Внимание!

Приготовьте Соус Песто на зиму — идеальное решение для пасты и макарон!

Делаю заготовку на зиму для пиццы (свежие помидоры можно не покупать) | Анна Юрагина | Простые рецепты

Существует такое мнение, что водянистые овощи замораживать нельзя. Все это потому что в них содержится большое количество жидкости, которая при заморозке превращается в лёд, тем самым нарушая структуру самого овоща.

Друзья и снова здравствуйте, с вами как всегда Аня, рада видеть вас на своём канале!

Сегодня я хочу поделиться с вами своим любимым способом заготовки помидоров на зиму.

Я очень часто готовлю пиццу, мясо по-французски, рагу и просто различные запеканки, для меня это способ заморозки настоящая находка. Летом когда только начинают появляться свои помидоры на грядке я часть замораживаю и уже зимой мне не приходится покупать «пластмасовые» помидоры.

Этот способ заморозки очень сильно выручает, т.к зимой я помидоры не покупаю вообще. А так у меня всегда под рукой есть хорошие, домашние помидоры.

Помидоры можно замораживать разными способами :

— нарезанные кусочками (очень удобно использовать в соусы, подливы, гуляш, борщ),

— нарезанные кружочками (отличная находка для пиццы, сэндвича, тёплого салата)

— в виде томатного сока (но я предпочитаю сок закатывать

А сегодня как раз поговорим о том, как заморозить помидоры кружочками. Все очень просто.

Помидоры нужно выбрать спелые, желательно покрупнее. Хорошо помыть их и обсушить(ведь лишняя влага нам не нужна)

Нарезаем помидоры на кружочки. Советую не делать их слишком тонкими, ведь при разморозке часть жидкости выпарится, а часть остаётся

Чтобы помидорами в дальнейшем было удобно пользоваться, необходимо сразу правильно замораживать. Я всегда выкладываю кусочки в один слой. На кухонную дощечку, обязательно застилаю её пергаментоми и аккуратно выкладываю нарезанные помидоры.

Теперь помещаем помидоры в морозилку. Для заморозки будет достаточно нескольких часов. Я обычно делаю заготовку вечером.

Потом наутро достаю доску с помидорами из морозилки, высыпаю в пакет с зип замком.

Таким образом замороженные овощи никогда не слипнутся, все кусочки будут отдельно друг от друга, а значит, их будет очень просто использовать.

А вы знали про такой способ? Как считаете, он приживется на вашей кухне? Делитесь в комментариях своим мнением!

Спасибо, что дочитали статью до конца, не забудьте оценить её ЛАЙКОМ и ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ В ИНСТАГРАММ где найдёте ещё много интересных рецептов

Соус для пиццы на зиму в домашних условиях: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Соус для пиццы, заготовленный в период сбора урожая, не обойдется дорого, зато станет хорошим подспорьем для приготовления множества блюд в зимнюю пору.

Базилик и орегано — столпы, на которых основано своеобразие итальянской кухни, нашедшей поклонников на всех континентах. Допускается применение пряных трав в сушеном виде.

Процедура длительного уваривания позволяет облегчить отделение жмыха и добиться нужной густоты приправы. Чеснок и растительное масло добавляют в самом конце готовки: кипячение может исказить их вкус.

Качество конечного продукта зависит от спелости томатов.

Ингредиенты

  • помидоры — 2 кг
  • оливковое масло — 10 г
  • чеснок — 1,5 головки
  • сахар — 1 ч. л.
  • соль
  • базилик
  • орегано
  • уксус столовый 9%

Приготовление

1. Все овощи необходимо тщательно помыть и обсушить. Помидоры лучше брать мясистые, чтобы не было лишней жидкости, но обязательно спелые и не помятые. Если не смогли найти свежий базилик, воспользуйтесь сухим.

У помидоров удаляем жесткий черенок и пропускаем через блендер, должно получится пюре. Бланшировать их совсем не обязательно, все равно мы будем протирать всю смесь через сито.

Переливаем жидкость в кастрюлю или сотейник и ставим на медленный огонь. Даем закипеть и варим 15 минут, периодически помешивая.

2. Когда пюре будет готово, необходимо немного его остудить и протереть через сито. Очень удобно воспользоваться лопаткой или просто ложкой. Основа для соуса станет воздушной и однородной, а грубую шкурку безжалостно выкидываем.

3. Базилик моем и мелко нарезаем, добавляем к помидорам. Также кладем орегано по вкусу. Если используете сухой – не переборщите, со временем он заметно усилит аромат.

4. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Вы можете регулировать количество по своему усмотрению. Добавляем к помидорам чеснок, оливковое масло, немного сахара и соль по вкусу.

5. Возвращаем все в сотейник и варим 30 минут с открытой крышкой, соус должен немного загустеть. Старайтесь периодически помешивать, чтобы закипание было более однородным. В самом конце добавляем столовую ложку уксуса – он придаст легкую маринованность.

6. Пока соус выпаривается, стерилизуем банки. Для этого необходимо их тщательно промыть, а затем ошпарить кипятком. Крышки также следует прокипятить. Готовый соус разливаем по банкам, даем остыть и отправляем в холодильник.

Очень вкусная заправка для пиццы готова! Свежая, ароматная, безо всяких консервантов, она будет вашим верным помощником на кухне круглый год. Кстати, этот соус можно использовать не только для пиццы, но и при приготовлении других итальянских блюд, например, спагетти «Болоньезе».

Хозяйке на заметку

1. На форумах домохозяек горячие споры – обычное явление, ведь кулинарные проблемы для большинства женщин интереснее, чем политические или экономические. Вот, например, серьезнейший вопрос: готовя пиццу, соус лучше располагать под сыром или поверх него? Тот, что не куплен, а сделан по этому рецепту, целесообразно смешать с сырной стружкой – она, благодаря томатной массе с нежной консистенцией, после плавления не превратится в однородный липкий пласт.

2. У этой консервации многогранная гамма аромата. Чесночный запах хоть и не преобладает в ней, но явственно ощущается. Следовательно, из рецептурного перечня того блюда, в которое предполагается добавить заготовку, нужно исключить свежий чеснок. Когда его чересчур много, получается плохо.

3. Неразумно разливать соус для пиццы в большие банки, ведь мы, в отличие от итальянцев, печем ее не очень часто. Консервы на основе томатов в откупоренном виде хранятся недолго. Даже если им найдется другое применение (в супах, жарком, рагу), все равно наиболее подходящая тара – примерно 300-миллилитровая.

4. Предупреждение для кулинаров, заменяющих оливковое масло подсолнечным: в данном случае рыночное, благоухающее семечками не годится. Надо выбрать качественное рафинированное.

Комментировать

No votes yet.