Чечевица с овощами на зиму рецепты – .
Чечевица с овощами — 8 пошаговых фото в рецепте
Чечевица с овощами — очень вкусное и полезное вегетарианское блюдо. Среди всех бобовых чечевица является лидером по содержанию белка и включать её в свой рацион просто необходимо. Такое блюдо можно подать на завтрак или ужин, а также разнообразить меню во время поста.
Ингредиенты
Для приготовления чечевицы с овощами нам понадобится:
красная чечевица — 200 г;
морковь — 1 шт.;
перец болгарский — 2 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
помидор — 1-2 шт.;
острый перец — кусочек 2-3 см;
масло подсолнечное — 30 мл;
чеснок — 2 зубчика;
петрушка — 0,5 пучка;
соль, молотый перец — по вкусу.
Этапы приготовления
Кубиками нарезать морковь и лук, болгарский перец — соломкой, чеснок и острый перец — мелко. Количество острого перца берите на свой вкус. Если не любите острые блюда, то достаточно будет 1 см острого перца.
Чечевицу промыть, залить водой в пропорции 1:2 и поставить на огонь. Красная чечевица варится быстро — с момента закипания воды 5 минут на небольшом огне. В конце варки чечевицу посолить. Лишнюю воду с чечевицы нужно слить.
Разогреть в сковороде масло, обжарить лук до прозрачности, иногда помешивая, затем выложить морковь, чеснок, острый и болгарский перцы, готовить 5 минут.
Очистить от шкурки помидоры и нарезать соломкой, добавить в сковороду и немного посолить. Готовить пару минут, периодически перемешивая.
Добавить измельчённую петрушку и готовить ещё 2 минуты.
Через 5 минут вкуснейшую чечевицу с овощами можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Ароматная чечевица с овощами — рецепт с пошаговыми фото
Ароматное и совершенно постное блюдо индийской кухни. Довольно быстро готовится, без особых усилий, с интересным составом специй, которые и придадут ему тот самый неповторимый аромат.
Если вдруг вам не придется по вкусу вариант этакого рагу, то всегда можно добавить дополнительный бульон или воду и сделать суп. А если измельчить его погружным блендером, то и суп-пюре.
- Общее время готовки – 0 часов 30 минут
- Активное время готовки – 0 часов 20 минут
- Стоимость – средняя стоимость
- Калорийность на 100 гр – 67 ккал
- Количество порций – 3 порции
Как приготовить ароматную чечевицу с овощами.
Ингредиенты:
- Бульон – 150 г овощной
- Чечевица – 130 г красная
- Томаты в собственном соку – 400 г 1 банка
- Сельдерей стеблевой – 2 шт.
- Морковь – 100 г
- Лук красный – 120 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Кумин – 1 ч.л. (зира)
- Кориандр – 1 ч.л.
- Корица – 1 шт. палочка
- Перец красный жгучий – 1 ч.л. без горки
- Сок лимонный – 2 ст.л.
- Имбирь – 1 ч.л. без горки
- Соль – по вкусу
- Масло растительное – ч.л.
- Розмарин – 1 ч.л. без горки
Приготовление:
1.
Чечевицу промыть, залить водой (примерно стакан) и отставить в сторону.
Лук очистить (можно заменить обычным репчатым) и порезать кубиком. Так же поступаем с сельдереем — режем некрупным кубиком.
Морковь тоже очищаем, и тут как хотите — можно тоже порезать довольно мелким кубиком, или же просто потереть на терке. Я предпочитаю последний вариант.
2.
Сейчас обжарка. На горячую сковороду с маслом выкладываем лук, сельдерей и обжариваем пару минут. Далее добавить чеснок, кумин, кориандр, имбирь и красный перец. Прекрасный аромат тут же наполнит кухню! Обжаривайте еще минуту, а после добавьте морковь. Жарьте, помешивая, еще минуту, а затем, сделав минимальный огонь, плотно закройте крышкой и томите практически до готовности овощей.
3.
С чечевицы слить невпитавшуюся воду.
Я покупаю томаты в собственном соку, которые уже изначально измельчены. Посему мне остается только вылить содержимое банки в сковороду. Что я и делаю. Туда же чечевицу.
4.
Добавьте бульон, а если нет, то воду, палочку корицы, розмарин (лучше, конечно, веточку свежего), лимонный сок, всё посолите и тушите под крышкой до готовности чечевицы. Красная чечевица, в отличие от всех остальных, готовится очень быстро, тем более, что она уже набухшая. Поэтому 10 минут — это, я бы сказала, оптимальный максимум. Больше — и она превратится в однородную кашу.
Всем приятного аппетита!
Написала: OlgaK | в категории: Вторые блюда в пост, Что приготовить в пост 13.04.2015
menunedeli.ru
Рецепт красной чечевицы с овощами — Кулинарные рецепты любящей жены
Я очень люблю чечевицу. Однако, обычная зеленая чечевица мне нравится не на столько сильно, как красная. Красная чечевица более нежная, легкая, да и готовится куда быстрее. А ведь, казалось бы, практически один и тот же продукт с различным цветом, но не все так просто.
Сегодня предлагаю вам очередной рецепт постного блюда. На этот раз это не выпечка, а гарнир или основное блюдо – красная чечевица с овощами. Это блюдо из красной чечевицы настолько вкусное, сытное, яркое, что устоять просто не возможно! Попробуйте сами, это очень вкусно!!!
Ингредиенты:
- Красная чечевица 200 г.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 крупная
- Стеблевой сельдерей 2 шт.
- Помидоры в собственном соку ½ бан.
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для обжаривания
Приготовление:
- Лук порежьте четверть кольцами, морковь и стеблевой сельдерей тонкими ломтиками. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости.
- Чечевицу промойте, залейте водой и поставьте вариться до мягкости (примерно 15 минут после закипания)
- К обжаренным овощам добавьте порезанные томаты без кожицы, посолите и поперчите по вкусу.
- С чечевицы слейте воду, выложите чечевицу к овощам и потушите все вместе под крышкой минут 5-7.
- Разложите по тарелкам и подавайте красную чечевицу на стол в качестве гарнира или основного блюда.
zefira.net
👌 Чечевица с овощами, рецепты с фото
Нет, все-таки копать картошку – это очень даже хорошо. Знаете, почему?А готовит, он, надо сказать, очень вкусно, даже обычные блюда – то картоху вкуснейшую пожарит, то икру толстолобика целую сковороду забабахает, то необыкновенный борщ, который даже я ем тазиками (и это при том, что борщ-то я не люблю, но от борща свекра просто невозможно отказаться).
И вот, приползаем мы такие с плантаций, а кушать подано! Красота 🙂 Но картошка выкопана, мы уже дома и теперь себе еду нужно добывать самим. Добыли сегодня чечевицу с овощами.
Вообще, к чечевице я очень неравнодушна. Мне нравится ее особый вкус, и я люблю готовить с ней котлетки. А пользы, сколько пользы в ней! В общем, с чечевицей мне нравится дружить.
Сложность – легко
Время приготовления – меньше 1 часа
Для приготовления чечевицы с овощами нужны такие продукты:
Процесс приготовления
Чечевицу промыла и поставила вариться до готовности. Так как я ее не замачивала, то на это ушло примерно минут 35. Посолила ее.
А пока она варилась, занялась приготовлением овощей.
Очистила лук и морковку. Нарезала. Выложила в казанок (предварительно добавила туда растительное и сливочное масло).
Очистила и нарезала баклажан. Бросила к луку.
Затем нарезала патиссончики. И отправила вслед за баклажанами.
Нарезала шампиньоны и выложила к овощам. Обжарила все вместе.
Болгарский перец нарезала.
Помидоры пустила на терку.
Выложила в казан. Протушила все вместе еще минут 5.
С уже готовой чечевицы слила воду. Выложила ее к овощам.
Перемешала, посолила еще чуть, чуть, поперчила и через пару минут выключила огонь.
Вот и все, чечевица с овощами готова!
Приятного!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Салат с чечевицей — все вкусное просто: рецепты с фото и видео
Салат с чечевицей подойдет для вегетарианского и лечебного питания. Разнообразие рецептов приготовления позволит выбрать угощение даже для самого привередливого едока.
Ценным преимуществом салата с чечевицей является не только дешевизна, но и огромная польза. Главный ингредиент этого блюда содержит в себе микроэлементы и витамины, которые благотворно влияют на работу внутренних органов. Удивительно, что съедобные семена не накапливают токсины, нитраты и пестициды.
Много лет назад люди «открыли» для себя чечевицу и ели ее каждый день. На Руси этот бобовый продукт считался деликатесом, лекари излечивали с его помощью недуги. Люди были уверены, что блюда из чечевицы сделают человека здоровым.
Чечевица чечевице рознь. Каждый ее вид отличается вкусовыми качествами, длительностью готовки и питательностью.
Для приготовления салата с чечевицей подойдет любой сорт. Но лучше всего остановить свой выбор на коричневой или зеленой разновидности. Они хорошо держат форму, не развариваются.
Простой салат из чечевицы – классический рецепт
Для этого простого и сытного блюда не потребуется особых кулинарных навыков. Нужно лишь отварить чечевицу, припустить овощи на сковородке и смешать ингредиенты. Продукты доступные, а сама готовка не отнимет много времени.
Ингредиенты:
- Крупная луковица,
- Крупная морковь,
- 1 стакан красной чечевицы,
- 3 зубца чеснока.
Приготовление:
Промойте чечевицу. После этого отварите около 20-25 минут до мягкого состояния.
Измельчите лук полукольцами. Морковь натрите на терке.
Обжарьте овощи около 10 минут на небольшом огне.
Добавьте пропущенный через давилку чеснок и добавьте его в овощи.
Потомите все еще пару минут и снимайте с огня.
Смешайте отваренную чечевицу с припущенными овощами. Посолите.
Перед подачей готовый салат можно украсить свежей зеленью.
Сытный салат с грибами и чечевицей
Теплый салат, приготовленный с грибами и зеленой чечевицей, может служить полноценным обедом в середине активного дня. Превосходное блюдо насыщает организм и дарит много энергии и сил.
Ингредиенты:
- Зеленая или красная чечевица – ½ кружки,
- Вода — 1 кружка,
- Оливковое масло,
- Шампиньоны – 10-12 штук,
- Небольшой пучок петрушки,
- Немного рукколы,
- Чеснок – 2 зубчика,
- Немного сока лимона,
- Соль,
- Молотый перец.
Приготовление:
Хорошо промываем чечевицу в воде. Перекладываем ее в кастрюлю и заливаем одной кружкой воды.
После закипания воды варим продукт полчаса на среднем огне.
Тем временем нарезаем шампиньоны дольками средней толщины.
Нарезаем чеснок на мелкие кусочки или измельчаем в чеснокодавилке.
В сковородку или сотейник наливаем немного оливкового масла и выкладываем грибы. Жарим их до образования красивой золотистой корочки.
Обжаривайте шампиньоны порциями, чтобы светло-коричневая корочка образовывалась более равномерно.
К ним добавляем ароматный чеснок и обжариваем пару минут.
Сваренную чечевицу перекладываем к грибам, перемешиваем и прогреваем все вместе около 1 минуты.
После снимаем сковородку с огня. Добавляем сок лимона, соль, перец и зелень петрушки.
При подаче выкладываем на тарелку горсть рукколы, а на нее – порцию горячей чечевицы с грибами.
При желании добавить немного масла и перемешать.
Салат с чечевицей и зеленым горошком
Если хочется поесть вкусно и полезно, то рекомендуем приготовить салат с этим удивительным съедобным растением и зеленым горошком. Это блюдо некалорийно, но обеспечит энергией на длительный срок.
Ингредиенты:
- По 3 свеклы и моркови,
- Маленькая банка консервированного горошка,
- 120 г зеленой или красной чечевицы,
- Любое растительное масло,
- Сок лимона,
- Соль по вкусу.
Приготовление:
Морковь и свеклу отварить.
Чечевицу залить водой и, после закипания, варить 10 минут.
В глубокую миску высыпаем горошек и вареную чечевицу, предварительно слив с продуктов жидкость.
Свеклу и морковь нарезать соломкой или другим предпочтительным способом и отправить в миску.
Соком лимона сбрызнуть салат. Добавить соль по вкусу и немного масла.
Перемешать. Перед подачей блюдо посыпать небольшой горстью кунжута.
Салат с пророщенной чечевицей
Необычность этого салата в пророщенной чечевице, которую мало кто пробовал. А зря, по вкусовым качествам она ничуть не хуже обычной зрелой чечевицы, а вот пользы в ней в разы больше. Приготовив это блюдо однажды, всю прелесть вкуса проросшей чечевицы наверняка оценишь по достоинству.
Ингредиенты:
- 100 г чечевицы,
- Средний огурец,
- Болгарский сладкий перец,
- Зелень укропа,
- Перья зеленого лука,
- Соль,
- Свежемолотый черный перец,
- Оливковое масло,
- Горсточка сырых очищенных семян подсолнечника.
Приготовление:
Промываем 100 г чечевицы и оставляем ее в воде на 12 часов.
Сливаем жидкость. Накрываем влажную чечевицу крышкой, чтобы был доступ воздуха, и оставляем ее прорастать при комнатной температуре.
Огурчик и сладкий перец режем соломкой, а помидоры — кубиками.
Зелень измельчаем.
Все ингредиенты смешиваем.
Добавляем семечки, солим и перчим.
Заправляем салатик небольшим количеством масла.
Салат из черной чечевицы
Вкус черная чечевица имеет несколько пряный, оригинальный. Ее употребление помогает сохранить молодость и здоровье на долгие годы. Этот сорт содержит в себе большое количество фолиевой кислоты, поэтому настоятельно рекомендуется к употреблению маленьким детям и беременным женщинам.
Ингредиенты:
- Черная чечевица,
- По маленькому пучку петрушки и кинзы,
- 2 стебля сельдерея,
- Грецкие орехи,
- Клюква,
- Сок 0,5 лимона,
- Соль,
- Черный перец,
- Растительное масло – 2 ст. л.
Приготовление:
Промываем чечевицу и отвариваем ее в подсоленной воде до готовности.
Мелко нарезаем сельдерей,
Рубим кинзу и петрушку, измельчаем орехи.
Можно взять арахис или миндаль, но наиболее вкусным получается салат с добавлением грецких орехов.
В отдельной миске соединяем отваренную чечевицу, сушеную клюкву, сельдерей, зелень кинзы и петрушки, измельченные орехи, масло и сок лимона.
Солим и перчим по желанию.
Все ингредиенты хорошо перемешиваем.
Витаминный салат готов!
Салат из чечевицы с сыром фета
Изысканное и впечатляюще нежное блюдо получиться, если добавить в него кубики сыра. Сочетание этих ингредиентов поистине незабываемо.
Ингредиенты:
- 150 г сыра фета,
- 0,5 стакана чечевицы,
- Морковь,
- Стебель сельдерея,
- Веточка петрушки,
- Масло растительное,
- По 1 ст. л. горчицы и уксуса,
- Соль и перец — ¼ ч. л.
Приготовление:
Чечевицу отварить и слить воду.
Морковь, фету и сельдерей нарезать мелкими кубиками.
Петрушку мелко нарубить.
Смешать все компоненты.
Смешать масло, уксус, горчицу, соль и перец.
Все заправить, перемешать угощение.
Блюдо готово!
Салат из чечевицы с жареным луком
Пряности подчеркнут вкус чечевицы и сделают блюдо более насыщенным и в меру пикантным. Чтобы приготовить вкусный гарнир к любому основному блюду, следуйте следующему алгоритму.
Ингредиенты:
- Чечевица — 150 г,
- Помидорки черри – 150 г,
- 4 пера зеленого лука,
- Большие луковицы – 2 шт.,
- 2 см корня имбиря,
- 2-3 зубца чеснока,
- Соевый соус,
- 1 ч. л. порошка карри,
- ½ стакана растительного масла,
- 0,5 ч. л. сладкой молотой паприки,
- Немного молотой корицы,
- 0,5 ч. л. сахара,
- Соль,
- Черный молотый перец.
Приготовление:
Замачиваем чечевицу в холодной воде.
Промываем ее, заливаем свежей водой и ставим на средний огонь. Добавляем соль по вкусу.
Варим до готовности. Следим, чтобы чечевица не разварилась.
Готовую чечевицу откидываем на дуршлаг.
Лук нарезаем перьями или полукольцами.
В сковороду наливаем 2 ложки масла и обжариваем лук до золотистого цвета 15 минут. Солим и посыпаем сахаром.
Смешиваем чечевицу с содержимым сковородки.
Разрезаем помидоры черри пополам.
Чечевицу с луком отправляем в салатник, туда же – помидоры.
Солим, перчим и заправляем соусом.
Мелко измельчаем чеснок и имбирь. Нарезаем перья лука.
Смешиваем специи в небольшой миске.
В кастрюльке доводим до кипения оставшееся масло и кладем в него имбирь и чеснок. Не снимаем с огня 1 минуту.
Еще горячим маслом с пряностями поливаем салатик.
Добавляем зеленый лук и специи. Хорошо перемешиваем и подаем угощение к столу.
Теплый салат с чечевицей и кабачками
Кабачки в составе данного салата содержат в себе много воды, полезных витаминов и микроэлементов, необходимых человеческому организму для нормального функционирования. Приготовьте салат с чечевицей и кабачками и подавайте его на стол, не охлаждая.
Ингредиенты:
- 1 стакан вареной чечевицы,
- Маленький кабачок,
- Половина болгарского перца,
- Луковица,
- 2 зубчика чеснока,
- Специи и соль по вкусу.
Приготовление:
Все овощи нарезать произвольно.
В разогретую сковородку вливаем пару ложек растительного масла и жарим нарезанные овощи 5-7 минут на среднем огне.
Добавляем в сковородку к овощам вареную чечевицу, соль, специи.
Все перемешиваем и подаем к обеду.
Салат с тунцом и чечевицей
Тунец содержит в себе много белка, питательных веществ и витаминов. Кроме того, эта промысловая рыба – рекордсмен по содержанию железа и ценных аминокислот. Тунец и чечевица прекрасно гармонируют с помидорами, луком и зеленью.
Ингредиенты:
- Луковица,
- Тунец – 1 баночка,
- Чечевица – 100 г,
- Помидоры – 2 шт.,
- Зелень петрушки,
- Сахар – 1 ч.л.,
- Соль и черный перец по вкусу,
- Оливковое масло – 3 ст. л.,
- Лимонный сок – 1 ст. л.,
- Горчица – 1 ч. л.,
- Оливки, помидоры черри, огурец для украшения.
Приготовление:
Чечевицу промываем. Отвариваем в течение 10 минут. Следим, чтобы бобы не разварились.
После выкладываем ее на сито и даем остыть.
Мелко нарезанный лук слегка сбрызгиваем лимонным соком, солим, добавляем сахар и оставляем мариноваться.
Тунец выкладываем в большой салатник и добавляем к нему промаринованный лук.
Добавляем нарезанную зелень петрушки.
Помидоры нарезаем некрупными кубиками и отправляем в салат.
Всыпаем остывшую чечевицу, вливаем оливковое масло и сок лимона.
Кладем горчицу, специи, соль и аккуратно перемешиваем салатик.
При желании украшаем салат и подаем к столу.
Салат с яблоком и чечевицей
Салат с яблоками и чечевицей богат на железо и будет полезен людям, страдающим анемией. Майонезная заправка, яйцо, картофель, морковь вкупе сделают блюдо особенно питательным.
Ингредиенты:
- 1 стакан вареной чечевицы,
- 2 средних спелых яблока,
- Средняя морковка,
- 2 картофелины,
- Вареное куриное яйцо,
- 250-граммовая упаковка майонеза,
- Красная луковица,
- 50 г грецких орехов.
Приготовление:
Отвариваем картофель, морковь и чечевицу.
Нарезаем картофель и яблоки тонкой соломкой, а лук – полукольцами.
Морковь натираем на крупной терке.
Яйцо рубим мелко.
Все подготовленные продукты перемешиваем и заправляем майонезом.
Украшаем ядрами грецких орехов и подаем к столу.
Салат из чечевицы со свеклой постный
Разнообразить повседневное меню можно приготовив постный салат со свеклой. Это блюдо будет полезно тем, кто следит за своим питанием и стремиться поддержать фигуру в отличной форме.
Ингредиенты:
- Большая свекла,
- ½ стакана чечевицы,
- Чеснок – 2 зубчика,
- Зеленый лук,
- Соль,
- Кориандр – 1 ч. л.,
- Грецкие орехи – 100 г,
- Растительное масло – 2-3 ст. л.
- Шпинат или руккола по желанию.
Приготовление:
Отвариваем чечевицу и свеклу до готовности.
Нарезаем лук, рубим грецкие орехи.
Измельчаем чеснок, смешиваем его с кориандром, солью и добавляем в растительное масло.
Нарезаем свеклу брусками или кубиками и кладем в миску.
К свекле добавляем чечевицу и смесь масла со специями.
На тарелку выкладываем шпинат или рукколу. Поверх зелени – порцию салата.
Все посыпаем нарезанными перьями лука и грецкими орехами.
Салат из чечевицы с мясом
Любителям мяса понравится салат из чечевицы с мясом. Аромат данного блюда, распространяющийся по кухне во время готовки, сведет вас с ума.
Ингредиенты:
- Свиная или говяжья вырезка – 100 г,
- Чечевица красная – 1/4 стакана,
- Зеленое яблоко,
- Шпинат,
- 2 ложки растительного масла,
- 1 чайная ложка лимонного сока,
- 2 чайные – винного уксуса,
- Сахар для вкуса – ¼ ч.л.,
- Соль и перец.
Приготовление:
Отвариваем чечевицу. Сливаем с нее воду.
Обжариваем мясо на раскалённом масле (1 ст. л.).
Нарезаем яблоки кубиками.
В маленькой миске делаем заправку – смешиваем уксус, ложку оливкового масла, измельченный лук, соль и сахар.
Нарезаем мелко мясо.
Все смешиваем в салатнике, заправляем и подаем к столу.
Чтобы салат настоялся, можно оставить его на полчаса в холодильнике.
Салат из чечевицы с соленым огурцом
Попробовать салатик с соленым огурцом стоит обязательно. Он очень вкусный и, к тому же, полезный. Гости и домочадцы непременно попросят еще.
Ингредиенты:
- 250 г отварной чечевицы,
- 2-3 ст. л. растительного масла,
- 2 зубчика чеснока,
- Красная луковица,
- 3-6 соленых огурца,
- 6 шт. – помидоры черри,
- Свежая зелень.
Приготовление:
Чеснок измельчить, смешать с маслом и присолить.
Добавить тонко нарезанный красный лук.
Огурцы нарезать брусочками. Добавить к луку.
Отваренную чечевицу смешать с половинками черри и добавить в емкость с остальными ингредиентами.
Салат из чечевицы и тыквы
Тыква – кладезь витаминов и полезных микроэлементов. Почему бы не попробовать салатик из полезнейших ингредиентов – чечевицы и тыквы? А зелень привнесет в салат летнее настроение и сделает его еще более сочным и аппетитным.
Ингредиенты:
- 2/3 стакана чечевицы,
- 300 г мякоти тыквы,
- 120 г салата,
- Репчатая луковица,
- Стебель сельдерея,
- 2 зубчика чеснока,
- Соль,
- Масло,
- Сыр – 60 г.
Для заправки:
- По 25 г зеленой аджики и оливкового масла,
- Горчица в зернах – 2 ч. л.,
- 10 мл яблочного уксуса,
- Соль.
Приготовление:
Промытую чечевицу высыпаем в кастрюлю. В нее добавляем зубчики чеснока, разрезанную на четвертинки луковицу и крупно измельченный стебель сельдерея.
Варим до готовности на небольшом огне.
Мякоть тыквы, очищенную от семян, нарезаем небольшими кубиками.
На раскаленной сковороде в масле обжариваем тыкву до мягкости и легкой золотистости. И достаем ее.
Лук, нарезанный тончайшими полукольцами, бросаем в сковородку, в которой жарилась тыква. Его следует пассировать до прозрачности.
Чтобы лук быстрее приготовился, рекомендуется слегка присолить его.
Вымытые листья зеленого салата выкладываем на тарелочку, а сверху – чечевицу. Поверх бобов кладем лук. И посыпаем все это нежнейшим сыром.
Яркий салат из чечевицы
Если хочется съесть что-нибудь вкусное и полезное одновременно, можно приготовить витаминный салатик из чечевицы и овощей. Он получается ярким, красивым и поднимает настроение. Количество продуктов, которые используются для приготовления этого блюда, можно варьировать и определять по своим предпочтениям.
Ингредиенты:
- Чечевица,
- Красный и желтый перец,
- Морковь,
- Лук – 1 шт. (красный),
- Свежие помидоры,
- Вяленые помидоры,
- Петрушка.
Приготовление:
Варим чечевицу 5 минут после закипания. Сливаем воду.
Еще раз заливаем бобы водой и варим до готовности.
После того, как продукт свариться сливаем воду и даем остыть.
Смешиваем в глубокой посуде чечевицу и овощи, предварительно нарезанные по своему усмотрению – соломкой, кубиками, брусочками и т. д.
Заправляем салат растительным маслом, лимонным соком или бальзамическим уксусом. Наслаждаемся вкусом.
Редакция рекомендует:
www.salatyday.ru
Тушёные овощи с красной чечевицей
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
vpuzo.com
👌 Чечевица с овощами, рецепты с фото
Знаете, что я заметила?Среди моих знакомых нет людей, которые были бы равнодушны к чечевице – ее или любят, или терпеть не могут. Вот такая интересная она, чечевица. Такое же отношение – совсем неравнодушное – до этого я наблюдала только по отношению к одному продукту – к оливкам. Вот, теперь и чечевица туда же 🙂
Но мы с мужем любим чечевичку. Особенно зеленую, и особенно пророщенную. Ну, и овощи мы любим, поэтому сегодня я решила приготовить чечевицу с овощами. Правда, сегодня чечевица у меня красная.
Сложность – приготовить блюдо ну очень легко
Время приготовления – минут 45 примерно
Для приготовления чечевицы с овощами нужны такие продукты:
чечевичка красная – 1 неполный стакан
- морковь – 1 средненькая
- лук – 1 побольше
- перец чили – чуть меньше 1 см
- перец болгарский – 1 шт.
- кабачок – 1 средненький
- помидоры – 2-3 шт. небольших
лаврушка – 2 шт.
- чеснок – 1-2 зубка
соль, специи по вкусу
растительное масло
- и сливочного масла немного – 30 г примерно
Процесс приготовления
Лук очистила и нарезала.
В сковороде растопила сливочное маслице и добавила чуток растительного, примерно 1 ст.л. Выложила лук.
Очистила и нарезала чесночок. Не особо я, конечно, старалась его измельчить, поэтому порезала, как получилось. Выложила к луку.
Морковь тоже очистила и нарезала. Бросила в сковороду.
И таким же образом поступила с кабачком, болгарским перчиком и чили.
И тоже отправила все это в сковородку.
Перемешала и оставила тушиться.
Чечевицу промыла и отварила до полной готовности. Переварила даже – я люблю ее такую. Подсолила.
Когда овощи слегка протушились, нарезала помидорчики и выложила в сковородку.
Бросила лаврушку, смесь перцев и сольку.
Через несколько минут выложила чечевичку. Перемешала.
Оставила на огне еще на 5 минут.
Вот и все, чечевица с овощами готова!
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru