Овощное рагу в мультиварке рецепты с фото пошагово с баклажанами – Рагу из баклажанов в мультиварке
Овощное рагу с баклажанами в мультиварке на зиму
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
Овощное рагу с баклажанами в мультиварке
Время: 80 мин.
Порций: 8-10
Сложность: 3 из 5
Зимой нашему организму, как никогда, не хватает полезных веществ и микроэлементов, содержащихся в овощах. Поэтому в холодное время года рецепты приготовления блюд с овощами должны занять едва ли не главное место в вашей копилке рецептов.
Например, можно приготовить овощное рагу с баклажанами в мультиварке.
Конечно, существуют рецепты приготовления этого блюда и в духовке, и на сковородке, но во-первых, рагу из баклажанов в мультиварке готовиться проще, а во-вторых, еда, приготовленная таким способом, точно не подгорит и не превратится в склизкую кашу, в которую часто превращаются кабачки при несоблюдении правильного температурного режима.
В мультиварке же рагу из кабачков и баклажанов будет томиться на медленном огне в собственном соку. Овощное рагу можно предлагать даже маленьким детям, при условии добавления минимального количества специй.
Ингредиенты:
Баклажан | — 1 шт. |
Кабачек | — 2 шт. |
— 2 шт. | |
Лук репчатый | — 1 шт. |
Морковь | — 1 шт. |
Растительное масло | — для жарки |
Соль | — по вкусу |
Специи | — для овощей |
Зелень | — пучок |
Если хотите сократить калорийность блюда, растительное масло можно заменить водой, и тушить абсолютно все овощи, избегая жарки.
Из указанного количества продуктов выйдет 8-10 порций.
Калорийность приготовленного блюда на 100 грамм составит всего 67 калорий. То, что нужно для легкого ужина!
Шаг 1
Баклажаны тщательно моем, нарезаем широкими полосами вдоль баклажана. Ширина таких полосок должна быть не менее 2 сантиметров.
Выкладываем баклажаны в чашу с холодной водой, подсаливаем, и придавливаем гнетом на полчаса, чтобы удалить лишнюю горечь из овощей.
В роли гнета превосходно выступит тарелка с поставленной на нее банкой воды.
По окончании времени, нарежем баклажаны на кубики.
Шаг 2
Чистые кабачки освобождаем от кожицы и семян, если овощи достались не молоденькие. Нарезаем кубиками средней величины. Посолим, отставим кабачки в сторону.
Займемся морковью.
Вымоем, очистим от кожицы, нарезаем так, как хочется – некоторые рецепты советуют к примеру, все овощи резать примерно одинаково. Мы же считаем, что разнообразие форм в вашей тарелке усилит аппетит, поэтому морковку нарежем ровными кругляшами.
Репчатый лук очистим от шелухи и нарежем тонкими полукольцами.
Помидоры ошпарим кипятком, и снимем кожицу. Теперь один помидор режем на аккуратные дольки, а второй – кубиками.
Шаг 3
Активируем режим «Жарка» или «Выпечка» на табло кухонного девайса. Ждем, пока чаша равномерно прогреется, наливаем подсолнечного или оливкового масла, кидаем нарезанную морковь. Слегка обжариваем, и далее слоями выкладываем следующие овощи:
- баклажаны,
- помидор,
- лук,
- кабачки,
- помидор,
- морковь,
- дольки помидора,
- кабачки.
Предварительно каждый слой слегка подсаливаем, и добавляем специи по вкусу. Например, для овощей идеально подойдут орегано, базилик, имбирь, горчица, или смесь перцев. А можно использовать уже готовые наборы специй, например, прованские травы.
На заметку: если хочется сделать блюдо более сытным, то каждый слой не забудьте промазать тонким слоем сметаны – она добавит необходимые калории и придаст овощному рагу тонкий сливочный привкус. А некоторые рецепты советуют вместо сметаны добавлять теплые сливки — выбор за вами.
Шаг 4
Переключаем мультиварочную машину на режим «Выпечка» в течение 1 часа. По окончании времени готовки, оставляем готовое блюдо на режиме подогрева в течение еще 20 минут.
Важно — рецепты не дают точного до минуты времени приготовления блюда, поэтому ориентируйтесь именно на вашу модель мультиварки, и не забывайте проверять готовность рагу.
Тем временем, вымоем пучок зелени, слегка обсушим ее на одноразовом или хлопчатобумажном полотенце, и мелко рубим острым ножом. Любители остренького могут также нарезать зубчик чеснока.
Готовое блюдо подаем на стол, присыпав щепоткой свежей зелени и мелко нарубленного чеснока.
На заметку: многие рецепты не упоминают такого важного нюанса готовки, как частота помешиваний рагу из баклажанов в мультиварке, и зря – ведь для того, чтобы сохранилась нежная структура и тонкий аромат овощей, их размешивают только непосредственно перед подачей на стол.
Блюдо может выступать, как и соло, так и в качестве гарнира к основному блюду, рецепты которых вы можете найти на нашем сайте.
Для экономных хозяек: жидкость, оставшуюся от рагу, можно использовать для приготовления соуса на ее основе. Рецепты его приготовления отличаются многообразием, мы же предоставим вам один из самых простейших: в чашу мультиварочного устройства всыпьте пару ложек пшеничной муки, энергично размешивая ее лопаточкой, и не допуская образования комков. После чего доведите соус до желаемой консистенции на режиме «Жарка» или «Тушение».
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
recepti-vmultivarke.ru
Рагу из баклажанов и кабачков в мультиварке
Мультиварка это прекрасная возможность приготовить действительно полезную еду, к тому же это будет вкусно. Овощное рагу с баклажанами и кабачками в мультиварке сделать просто. Самым сложным будет покупка и нарезка ингредиентов.
Про кабачки я уже писала, а сегодня будем готовить их вместе с баклажанами. Сочные, сытные, это своеобразная вегетарианская замена мясу. Ведь белок бывает не только животный, но и растительный. Поэтому правильно подобранные овощи будут не мене полезны, только за минусом лишнего жира.
Добавляем лук, перец, морковку, помидоры. При помощи специального слайсера нарезка превращается из утомительного занятия в интересное.
Мультиварку ставим в режим «жарка», сначала начинаем готовить более жесткие овощи. Это морковь, лук, я даю им подрумяниться, потом добавляю помидоры.
Спустя пару минут добавляю оставшиеся ингредиенты, зелень, специи. Закрываю крышку и ставлю «варка на пару» буквально на пять минут. Если передержать, овощное рагу с баклажанами и кабачками в мультиварке превратится в жижу, этого нам не нужно!
После готовности лучше подавать сразу, это не только прекрасный гарнир, но и хорошее самостоятельное блюдо для разгрузочного дня. Хорошо дополняется соевым соусом, майонезом, кетчупом.
Помните, что готовка должна приносить радость, тогда блюдо получится вкусней!
Легкий ужин в мультиварке: овощное рагу с баклажанами
Зимой нашему организму, как никогда, не хватает полезных веществ и микроэлементов, содержащихся в овощах. Поэтому в холодное время года рецепты приготовления блюд с овощами должны занять едва ли не главное место в вашей копилке рецептов.
Например, можно приготовить овощное рагу с баклажанами в мультиварке.
Конечно, существуют рецепты приготовления этого блюда и в духовке, и на сковородке, но во-первых, рагу из баклажанов в мультиварке готовиться проще, а во-вторых, еда, приготовленная таким способом, точно не подгорит и не превратится в склизкую кашу, в которую часто превращаются кабачки при несоблюдении правильного температурного режима.
В мультиварке же рагу из кабачков и баклажанов будет томиться на медленном огне в собственном соку. Овощное рагу можно предлагать даже маленьким детям, при условии добавления минимального количества специй.
Ингредиенты:
Баклажан | – 1 шт. |
Кабачек | – 2 шт. |
Помидоры | – 2 шт. |
Лук репчатый | – 1 шт. |
Морковь | – 1 шт. |
Растительное масло | – для жарки |
Соль | – по вкусу |
Специи | – для овощей |
Зелень | – пучок |
Если хотите сократить калорийность блюда, растительное масло можно заменить водой, и тушить абсолютно все овощи, избегая жарки.
Из указанного количества продуктов выйдет 8-10 порций.
Калорийность приготовленного блюда на 100 грамм составит всего 67 калорий. То, что нужно для легкого ужина!
Шаг 1
Баклажаны тщательно моем, нарезаем широкими полосами вдоль баклажана. Ширина таких полосок должна быть не менее 2 сантиметров.
Выкладываем баклажаны в чашу с холодной водой, подсаливаем, и придавливаем гнетом на полчаса, чтобы удалить лишнюю горечь из овощей.
В роли гнета превосходно выступит тарелка с поставленной на нее банкой воды.
По окончании времени, нарежем баклажаны на кубики.
Шаг 2
Чистые кабачки освобождаем от кожицы и семян, если овощи достались не молоденькие. Нарезаем кубиками средней величины. Посолим, отставим кабачки в сторону.
Вымоем, очистим от кожицы, нарезаем так, как хочется – некоторые рецепты советуют к примеру, все овощи резать примерно одинаково. Мы же считаем, что разнообразие форм в вашей тарелке усилит аппетит, поэтому морковку нарежем ровными кругляшами.
Репчатый лук очистим от шелухи и нарежем тонкими полукольцами.
Помидоры ошпарим кипятком, и снимем кожицу. Теперь один помидор режем на аккуратные дольки, а второй – кубиками.
Шаг 3
Активируем режим «Жарка» или «Выпечка» на табло кухонного девайса. Ждем, пока чаша равномерно прогреется, наливаем подсолнечного или оливкового масла, кидаем нарезанную морковь. Слегка обжариваем, и далее слоями выкладываем следующие овощи:
Предварительно каждый слой слегка подсаливаем, и добавляем специи по вкусу. Например, для овощей идеально подойдут орегано, базилик, имбирь, горчица, или смесь перцев. А можно использовать уже готовые наборы специй, например, прованские травы.
На заметку: если хочется сделать блюдо более сытным, то каждый слой не забудьте промазать тонким слоем сметаны – она добавит необходимые калории и придаст овощному рагу тонкий сливочный привкус. А некоторые рецепты советуют вместо сметаны добавлять теплые сливки — выбор за вами.
Шаг 4
Переключаем мультиварочную машину на режим «Выпечка» в течение 1 часа. По окончании времени готовки, оставляем готовое блюдо на режиме подогрева в течение еще 20 минут.
Важно — рецепты не дают точного до минуты времени приготовления блюда, поэтому ориентируйтесь именно на вашу модель мультиварки, и не забывайте проверять готовность рагу.
Тем временем, вымоем пучок зелени, слегка обсушим ее на одноразовом или хлопчатобумажном полотенце, и мелко рубим острым ножом. Любители остренького могут также нарезать зубчик чеснока.
Готовое блюдо подаем на стол, присыпав щепоткой свежей зелени и мелко нарубленного чеснока.
На заметку: многие рецепты не упоминают такого важного нюанса готовки, как частота помешиваний рагу из баклажанов в мультиварке, и зря – ведь для того, чтобы сохранилась нежная структура и тонкий аромат овощей, их размешивают только непосредственно перед подачей на стол.
Блюдо может выступать, как и соло, так и в качестве гарнира к основному блюду, рецепты которых вы можете найти на нашем сайте.
Для экономных хозяек: жидкость, оставшуюся от рагу, можно использовать для приготовления соуса на ее основе. Рецепты его приготовления отличаются многообразием, мы же предоставим вам один из самых простейших: в чашу мультиварочного устройства всыпьте пару ложек пшеничной муки, энергично размешивая ее лопаточкой, и не допуская образования комков. После чего доведите соус до желаемой консистенции на режиме «Жарка» или «Тушение».
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
Рагу из кабачков и баклажанов в мультиварке
Сегодня я расскажу, как готовится рагу из кабачков и баклажанов в мультиварке. Блюдо под названием рагу известно давно, но со временем рецепт изменяется, и появляются новые варианты его приготовления. Так, например, в настоящее время популярным становится овощное рагу с кабачками и баклажанами. Эти овощи занимают прочные позиции в меню, так как из них легко готовить. К тому же, стоимость на данные овощи не высока, и из них можно приготовить достаточное количество вкусных блюд.
В отличие от капусты кабачок и баклажан под воздействием термической обработки быстро размягчается. Это еще один большой плюс, поэтому стало выгодно готовить рагу именно из указанных ингредиентов.
Определенной подготовки баклажаны и кабачки не требуют. Если же в мякоти присутствуют жесткие семена, то их можно выбрать. Это же касается и шкурки, по желанию она счищается. Замачивать баклажаны в соленой воде вовсе не обязательно, это дополнительная процедура. Если ее не проводить, то баклажаны будут иметь более выраженный вкус.
Ингредиенты для приготовления рагу из кабачков и баклажанов
- Баклажан – 1 шт.
- Кабачок – 150 г.
- Морковь – 1 шт.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Масло подсолнечное – 3 ст.л.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Томатная паста – 0,5 ст.л.
- Вода – 60 мл.
- Чеснок сушеный – 0,25 ч.л.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить рагу из кабачков и баклажанов в мультиварке
Практически каждое овощное блюдо не обходится без добавления репчатого лука. Поэтому данный ингредиент необходимо заранее почистить от шелухи и порезать полукольцами.
В разогретое масло высыпать измельченные луковицы. Пассировать в течение 5 минут.
Сырую морковь очистить и нарезать тонкими кружочками. Из сладкого перца достать семена, мякоть покрошить небольшими кубиками.
Высыпать к луку морковь с перцем, перемешать.
Молодые кабачки порезать толстыми кубиками или брусочками, можно использовать свежемороженый вариант.
Через 2 минуты добавить к овощам кабачки, пассировать в масле.
Баклажан измельчить средними кубиками.
В последнюю очередь засыпать баклажаны и перемешать до однородности.
В воде растворить соль, сушеный чеснок и томатную пасту. Залить полученной смесью овощи. Включить опцию «Тушение» на 30 минут.
Ароматное и сочное рагу из баклажанов и кабачков подать к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Овощное рагу с баклажанами и кабачками в мультиварке
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Картофель 3-4 шт.
- Баклажан 1 шт.
- Кабачок 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Соль 1 ч.л.
- Перец черный 0,3 ч.л.
- Орех мускатный 0,2 ч.л.
- Зелень 1 ч.л.
- Бульон куриный 0,5 ст.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Французская
- Основной ингредиент:Лук репчатый
- Тип блюда:Обед
Репчатый лук порезать мелкими кубиками, выложить в чашу мультиварки вместе с растительным маслом. Запустить программу «Жарка» и обжарить лук в течение 5-6 минут.
Добавляем тертую морковку.
Картофель чистим и режем брусочками, добавляем в чашу.
Баклажаны моем, снимаем кожуру, режем брусочками.
Добавляем баклажаны в чашу. Солим, перчим. Готовим, включив программу «Тушение», время готовки – 20 минут.
После этого открываем чашу, овощи наполовину готовы. Добавляем натертый мускатный орех, вливаем немного воды или куриного бульона.
Выкладываем порезанные помидоры.
“
www.vashi-recepti.ru
Рецепт овощного рагу с баклажанами в мультиварке
Овощное рагу — настоящий простор для фантазии и всегда беспроигрышный вариант. Овощи для него можно брать любые, оказавшиеся под рукой, никаких заморских ингредиентов, которые и не в каждом-то магазине отыщутся. Прелесть всех овощных рагу в их универсальности: они могут как и за основное блюдо сойти, так и составят отличную партию вашему любимому гарниру. Сегодня будем готовить яркое овощное рагу, взяв в помощницы мультиварку.
1.
Сейчас на прилавках магазинов овощи можно найти круглый год. Они, конечно, очень привлекательные внешне, но вкус не всегда на высоте. Именно поэтому и придет на подмогу рагу — смешали все овощи в одной кастрюльке, и даже безвкусные на поверку овощи оказываются вполне приличными. Еще одна прелесть рагу в том, что все компоненты легко заменяемы. Нет под рукой цветной капусты, а есть брокколи или брюссельская? Не беда, используйте то, что имеется в холодильнике.
Начинаем подготовку овощей для нашего рагу.
Все овощи тщательно вымойте.
Баклажаны и кабачок порежьте небольшими кубиками.
Мне еще никогда не попадались баклажаны, которые горчили, поэтому я никогда их не вымачиваю предварительно в соленой воде. Но если печальный опыт у вас все же был, то лучше порежьте сначала баклажаны на толстые колечки и замочите в подсоленной воде ориентировочно на полчаса. Промойте потом баклажаны под струей воды и подготовьте их в соответствии с рецептом.

2.
Болгарский перец порежьте сначала на полоски, затем — на квадратики.
Перец можете брать любого цвета. Чем ярче будет цвет перца, тем привлекательнее получится готовое рагу.
Морковку очистите и порежьте кружочками.

3.
Фасоль и капуста у меня были замороженные, поэтому я заранее достала их из морозилки, чтобы они немного оттаяли. Но можно их не размораживать, вкус и внешний вид от этого ничуть не ухудшится.

4.
Влейте в кастрюльку мультиварки оливковое масло, включите режим «Тушение» и дайте маслу нагреться (этот процесс займет примерно 2 минуты). Выложите в чашу сначала морковку и сладкий перец — они дольше всего готовятся.

5.
Через 5 минут добавьте кубики баклажана и кабачка. Готовьте еще 5 минут.

6.
В самом конце добавьте стручковую фасоль, капусту. Перемешайте.

7.
Залейте овощи томатами из банки. Не забудьте посолить и поперчить.
Добавьте те специи и травки, которые любите. Я, как правило, добавляю немного сухого тимьяна или майорана, а также по паре щепоток мускатного ореха и сухого имбиря.
Тушите все еще минут 10.
Все, ароматное и яркое во всех отношениях овощное рагу готово.

menunedeli.ru
Овощное рагу с баклажанами в мультиварке – фото рецепт
Рецептов приготовления рагу довольно много. Лично мне очень нравится рагу с баклажанами. На мой взгляд, баклажаны любому блюду придают более яркий и насыщенный вкус. А если, рагу приготовить в мультиварке, то оно будет обладать невероятным вкусом и ароматом. Но хочу предупредить, что рагу слишком сильно уменьшается в размере во время тушения поэтому главное не переборщить с солью. Если, вы все сделаете по рецепту, то спустя час, вы будите наслаждаться полезным, вкусным и диетическим блюдом.
Ингредиенты:
- Баклажан – 2 штуки;
- Помидор — 400 грамм;
- Репчатый лук – 1 штука;
- Морковь – 2 штуки;
- Кабачок – 200 грамм;
- Болгарский перец – 2 штуки;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Соль, перец – по вкусу.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие
Процесс приготовления рецепта
Для того, чтобы приготовить рагу, мы берем баклажаны, помидоры, болгарский перец, чеснок, морковь, кабачок, лук, соль и перец.
Баклажаны нарезаем на кубики толщиной в 1 см. Далее, кладем их в холодную воду и слегка присаливаем. Оставляем баклажаны в воде на 10 минут.
Примерно на такие же кубики, мы нарезаем помидоры.
Кабачки очищаем от кожуры и тоже режем их на кубики.
Мелко нарезаем репчатый лук.
Болгарский перец режем соломкой.
Морковь натираем на крупной терке.
Кладем все ингредиенты в кастрюлю. Добавляем соль, перец и измельченный чеснок.
На мультиварке ставим режим «Выпечка» на 50 минут. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
Виктория
recepty-multivarki.ru
Овощное рагу с баклажанами в мультиварке
Рагу можно приготовить с разными овощами. Вкусное рагу получается с баклажанами. В приготовлении этого блюда нет ничего сложного, зато вкус оно имеет отличный. Если на вашей кухне есть мультиварка, то приготовление рагу становится еще проще, поэтому обязательно порадуйте свою семью вкусным рагу с баклажанами.
Овощное рагу с баклажанами и картофелем в мультиварке
Необходимые ингредиенты:
- баклажаны – 1-2 шт.;
- болгарский перец – 2-3 шт.;
- картофель – 3-4 шт.;
- лук – 1-2 шт.;
- кабачки – 1-2 шт.;
- растительное масло;
- соль и перец – по вкусу;
- чеснок – 1-2 зубчика.
Процесс приготовления:
Лук очистите и порежьте небольшими кубиками. Болгарский перец промойте, затем разрежьте его пополам и вырежьте из него плодоножку, а также очистите от семян.
Порежьте болгарский перец тонкой соломкой. В мультиварку налейте немного растительного масла. Выложите лук и перец. Включите режим «Жарка».
Обжаривайте овощи 8-10 минут, периодически перемешивая.
В это время очистите картофель и нарежьте его крупной соломкой. Баклажаны и кабачки также промойте и нарежьте крупной соломкой.
Выложите нарезанный картофель, а также кабачки и баклажаны в мультиварку. Посыпьте их солью и перцем. Добавьте неполный мультистакан воды.
Установите режим «Тушение» на 40 минут. Чеснок очистите и мелко порубите ножом. После звукового сигнала посыпьте рагу рубленым чесноком. Дайте постоять блюду минут 5-10 минут в режиме «Подогрев» и пропитаться ароматом чеснока.
Подавая на стол, посыпьте рагу рубленой зеленью.
Овощное рагу с баклажанами и кабачками в мультиварке
Необходимые ингредиенты:
- баклажаны – 2 шт.;
- соль и перец – по вкусу;
- помидоры – 3 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- кабачки – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- растительное масло – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Морковку очистите и нарежьте кружочками или полукружочками, если морковка крупная. Выложите морковку с растительным маслом в режиме «Выпечка» до полуготовности.
Вытащите из мультиварки морковку и займитесь остальными ингредиентами. Баклажаны промойте и нарежьте небольшими кубиками. Сложите их в миску и посыпьте солью. Отставьте в сторонку, пусть постоят и пустят сок.
Кабачки также промойте, а затем порежьте кубиками. Очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами.
Помидоры обдайте кипятком. После этого очистите их от кожуры и нарежьте два помидора кубиками, а один – дольками.
Выложите в мультиварку слоями овощи. Сначала баклажаны, которые необходимо отжать от выделившегося сока. На них уложите нарезанные кубиками помидоры.
Затем идут кабачки, снова помидоры, лук и еще один слой кабачков. После этого уложите обжаренную морковку, которую накройте пластинками помидоров.
Каждый слой овощей немного подсаливайте и перчите.
Установите режим «Выпечка» на 1 час. После звукового сигнала дайте рагу постоять минут 20 в режиме «Подогрев».
Затем горячее рагу подайте на стол.
Овощное рагу с баклажанами по-армянски в мультиварке
Необходимые ингредиенты:
- лук – 1 шт.;
- баклажаны – 3 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- помидоры – 5 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- кабачок – 1 шт.;
- острый перец – 0,5 стручка;
- базилик;
- болгарский перец – 2 шт.;
- петрушка;
- растительное масло – 3 ст.л.;
- соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Баклажаны хорошенько промойте и нарежьте их кружочками. Сложите нарезанные баклажаны в миску и посыпьте их чайной ложкой соли. Оставьте баклажаны на 10-15 минут.
По истечении времени промойте баклажаны от соли. Картофель очистите и нарежьте кружочками. В мультиварку налейте растительное масло и выложите нарезанный картофель.
Затем выложите кабачок, нарезанный также кружочками. Очистите лук и нарежьте его полукольцами. Выложите лук поверх кабачков. Не забывайте каждый слой немного подсаливать.
Зелень и острый перец измельчите и посыпьте ими лук. Затем выложите болгарский перец, нарезанный соломкой, а на него – подготовленные баклажаны.
Верхним слоем выложите помидоры. Установите режим «Тушение» и готовьте рагу 2 часа.
potionsquirrel.ru
👌 Простое овощное рагу с баклажаном в мультиварке, рецепты с фото
Осень — пора свежих овощей. У нас уже поспели баклажаны, а у вас?Баклажан – это один из моих самых любимых овощей. Я всегда с нетерпением жду их созревания. Ведь баклажаны можно приготовить с чем угодно и как угодно. По-моему, они в любом блюде очень хороши!
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом простого овощного рагу на основе баклажанов, которое готовится очень быстро и просто. Этот рецепт можно отнести к вегетарианским блюдам, ведь в нем полностью отсутствуют мясные продукты. Но если вы не вегетарианец, то это рагу можно смело использовать как гарнир к котлеткам или отбивным.
Сложность: ниже среднего.
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Хорошо моем баклажаны. Чистим их от кожицы и нарезаем кубиком. Семечки я не убираю. Но вы можете убрать, если предпочитаете по-другому.
Смазываем чашу подсолнечным маслом и опускаем туда баклажаны.
Затем берем болгарский перец. Разрезаем его напополам и вынимаем семечки.
Нарезаем перчик кубиком и отправляем его к баклажанам.
Затем чистим от шелухи репчатый лук и нарезаем его полукольцами или кубиком.
Затем берем помидоры и режем их кубиком, дольками или полосками.
Теперь пришло время чеснока. Очистим пару зубчиков от шелухи и нарежем его пластинками. Также чеснок можно натереть на терке или раздавить в чеснокодавке.
Опускаем все овощи в мультиварку. Включаем мультиварку на режим «Жарка». Крышку закрывать не нужно.
Подливаем немного водички, столько, чтобы овощи были скрыты лишь наполовину. Добавляем немного соли. Я кладу половинку чайной ложки без горки. Все хорошо перемешиваем.
Жарим в течение 18-20 минут. Добавляем специи. Я использую приправу на основе 7 трав. Снова все перемешиваем.
Теперь берем три столовые ложки круглого риса. Рис я промываю и добавляю к овощам. Хорошо все перешиваем. Прикрываем крышку мультиварки и даем нашему рагу дожариться.

Вот и все, овощное рагу в мутиварке на основе баклажанов готово.
Оно прекрасно сочетается с мясом, со свежими овощами и маринованными грибами. Также можно посыпать рагу тертым сыром или добавить сметану с майонезом.
Мои дочки очень любят это рагу с сырным соусом и маринованным имбирем, вот такие у нас предпочтения.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru