Овощное рагу в мультиварке рецепты с фото пошагово с баклажанами – Рагу из баклажанов в мультиварке

0 Comments

Содержание

Овощное рагу с баклажанами в мультиварке на зиму

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш

vpuzo.com

Овощное рагу с баклажанами в мультиварке

Время: 80 мин.

Порций: 8-10

Сложность: 3 из 5

Зимой нашему организму, как никогда, не хватает полезных веществ и микроэлементов, содержащихся в овощах. Поэтому в холодное время года рецепты приготовления блюд с овощами должны занять едва ли не главное место в вашей копилке рецептов.

Например, можно приготовить овощное рагу с баклажанами в мультиварке.

Конечно, существуют рецепты приготовления этого блюда и в духовке, и на сковородке, но во-первых, рагу из баклажанов в мультиварке готовиться проще, а во-вторых, еда, приготовленная таким способом, точно не подгорит и не превратится в склизкую кашу, в которую часто превращаются кабачки при несоблюдении правильного температурного режима.

В мультиварке же рагу из кабачков и баклажанов будет томиться на медленном огне в собственном соку. Овощное рагу можно предлагать даже маленьким детям, при условии добавления минимального количества специй.

Ингредиенты:

Баклажан— 1 шт.
Кабачек— 2 шт.
Помидоры
— 2 шт.
Лук репчатый— 1 шт.
Морковь— 1 шт.
Растительное масло— для жарки
Соль— по вкусу
Специи— для овощей
Зелень— пучок

Если хотите сократить калорийность блюда, растительное масло можно заменить водой, и тушить абсолютно все овощи, избегая жарки.

Из указанного количества продуктов выйдет 8-10 порций.

Калорийность приготовленного блюда на 100 грамм составит всего 67 калорий. То, что нужно для легкого ужина!

Шаг 1

Баклажаны тщательно моем, нарезаем широкими полосами вдоль баклажана. Ширина таких полосок должна быть не менее 2 сантиметров.

Выкладываем баклажаны в чашу с холодной водой, подсаливаем, и придавливаем гнетом на полчаса, чтобы удалить лишнюю горечь из овощей.

В роли гнета превосходно выступит тарелка с поставленной на нее банкой воды.

По окончании времени, нарежем баклажаны на кубики.

Шаг 2

Чистые кабачки освобождаем от кожицы и семян, если овощи достались не молоденькие. Нарезаем кубиками средней величины. Посолим, отставим кабачки в сторону.

Займемся морковью.

Вымоем, очистим от кожицы, нарезаем так, как хочется – некоторые рецепты советуют к примеру, все овощи резать примерно одинаково. Мы же считаем, что разнообразие форм в вашей тарелке усилит аппетит, поэтому морковку нарежем ровными кругляшами.

Репчатый лук очистим от шелухи и нарежем тонкими полукольцами.

Помидоры ошпарим кипятком, и снимем кожицу. Теперь один помидор режем на аккуратные дольки, а второй – кубиками.

Шаг 3

Активируем режим «Жарка» или «Выпечка» на табло кухонного девайса. Ждем, пока чаша равномерно прогреется, наливаем подсолнечного или оливкового масла, кидаем нарезанную морковь. Слегка обжариваем, и далее слоями выкладываем следующие овощи:

  • баклажаны,
  • помидор,
  • лук,
  • кабачки,
  • помидор,
  • морковь,
  • дольки помидора,
  • кабачки.

Предварительно каждый слой слегка подсаливаем, и добавляем специи по вкусу. Например, для овощей идеально подойдут орегано, базилик, имбирь, горчица, или смесь перцев. А можно использовать уже готовые наборы специй, например, прованские травы.

На заметку: если хочется сделать блюдо более сытным, то каждый слой не забудьте промазать тонким слоем сметаны – она добавит необходимые калории и придаст овощному рагу тонкий сливочный привкус. А некоторые рецепты советуют вместо сметаны добавлять теплые сливки — выбор за вами.

Шаг 4

Переключаем мультиварочную машину на режим «Выпечка» в течение 1 часа. По окончании времени готовки, оставляем готовое блюдо на режиме подогрева в течение еще 20 минут.

Важно — рецепты не дают точного до минуты времени приготовления блюда, поэтому ориентируйтесь именно на вашу модель мультиварки, и не забывайте проверять готовность рагу.

Тем временем, вымоем пучок зелени, слегка обсушим ее на одноразовом или хлопчатобумажном полотенце, и мелко рубим острым ножом. Любители остренького могут также нарезать зубчик чеснока.

Готовое блюдо подаем на стол, присыпав щепоткой свежей зелени и мелко нарубленного чеснока.

На заметку: многие рецепты не упоминают такого важного нюанса готовки, как частота помешиваний рагу из баклажанов в мультиварке, и зря – ведь для того, чтобы сохранилась нежная структура и тонкий аромат овощей, их размешивают только непосредственно перед подачей на стол.

Блюдо может выступать, как и соло, так и в качестве гарнира к основному блюду, рецепты которых вы можете найти на нашем сайте.

Для экономных хозяек: жидкость, оставшуюся от рагу, можно использовать для приготовления соуса на ее основе. Рецепты его приготовления отличаются многообразием, мы же предоставим вам один из самых простейших: в чашу мультиварочного устройства всыпьте пару ложек пшеничной муки, энергично размешивая ее лопаточкой, и не допуская образования комков. После чего доведите соус до желаемой консистенции на режиме «Жарка» или «Тушение».

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

recepti-vmultivarke.ru

Рагу из баклажанов и кабачков в мультиварке

Мультиварка это прекрасная возможность приготовить действительно полезную еду, к тому же это будет вкусно. Овощное рагу с баклажанами и кабачками в мультиварке сделать просто. Самым сложным будет покупка и нарезка ингредиентов.

Про кабачки я уже писала, а сегодня будем готовить их вместе с баклажанами. Сочные, сытные, это своеобразная вегетарианская замена мясу. Ведь белок бывает не только животный, но и растительный. Поэтому правильно подобранные овощи будут не мене полезны, только за минусом лишнего жира.

Добавляем лук, перец, морковку, помидоры. При помощи специального слайсера нарезка превращается из утомительного занятия в интересное.

Мультиварку ставим в режим «жарка», сначала начинаем готовить более жесткие овощи. Это морковь, лук, я даю им подрумяниться, потом добавляю помидоры.

Спустя пару минут добавляю оставшиеся ингредиенты, зелень, специи. Закрываю крышку и ставлю «варка на пару» буквально на пять минут. Если передержать, овощное рагу с баклажанами и кабачками в мультиварке превратится в жижу, этого нам не нужно!

После готовности лучше подавать сразу, это не только прекрасный гарнир, но и хорошее самостоятельное блюдо для разгрузочного дня. Хорошо дополняется соевым соусом, майонезом, кетчупом.

Помните, что готовка должна приносить радость, тогда блюдо получится вкусней!

Легкий ужин в мультиварке: овощное рагу с баклажанами

Зимой нашему организму, как никогда, не хватает полезных веществ и микроэлементов, содержащихся в овощах. Поэтому в холодное время года рецепты приготовления блюд с овощами должны занять едва ли не главное место в вашей копилке рецептов.

Например, можно приготовить овощное рагу с баклажанами в мультиварке.

Конечно, существуют рецепты приготовления этого блюда и в духовке, и на сковородке, но во-первых, рагу из баклажанов в мультиварке готовиться проще, а во-вторых, еда, приготовленная таким способом, точно не подгорит и не превратится в склизкую кашу, в которую часто превращаются кабачки при несоблюдении правильного температурного режима.

В мультиварке же рагу из кабачков и баклажанов будет томиться на медленном огне в собственном соку. Овощное рагу можно предлагать даже маленьким детям, при условии добавления минимального количества специй.

Ингредиенты:

Баклажан– 1 шт.
Кабачек– 2 шт.
Помидоры– 2 шт.
Лук репчатый– 1 шт.
Морковь– 1 шт.
Растительное масло– для жарки
Соль– по вкусу
Специи– для овощей
Зелень– пучок

Если хотите сократить калорийность блюда, растительное масло можно заменить водой, и тушить абсолютно все овощи, избегая жарки.

Из указанного количества продуктов выйдет 8-10 порций.

Калорийность приготовленного блюда на 100 грамм составит всего 67 калорий. То, что нужно для легкого ужина!

Шаг 1

Баклажаны тщательно моем, нарезаем широкими полосами вдоль баклажана. Ширина таких полосок должна быть не менее 2 сантиметров.

Выкладываем баклажаны в чашу с холодной водой, подсаливаем, и придавливаем гнетом на полчаса, чтобы удалить лишнюю горечь из овощей.

В роли гнета превосходно выступит тарелка с поставленной на нее банкой воды.

По окончании времени, нарежем баклажаны на кубики.

Шаг 2

Чистые кабачки освобождаем от кожицы и семян, если овощи достались не молоденькие. Нарезаем кубиками средней величины. Посолим, отставим кабачки в сторону.

Вымоем, очистим от кожицы, нарезаем так, как хочется – некоторые рецепты советуют к примеру, все овощи резать примерно одинаково. Мы же считаем, что разнообразие форм в вашей тарелке усилит аппетит, поэтому морковку нарежем ровными кругляшами.

Репчатый лук очистим от шелухи и нарежем тонкими полукольцами.

Помидоры ошпарим кипятком, и снимем кожицу. Теперь один помидор режем на аккуратные дольки, а второй – кубиками.

Шаг 3

Активируем режим «Жарка» или «Выпечка» на табло кухонного девайса. Ждем, пока чаша равномерно прогреется, наливаем подсолнечного или оливкового масла, кидаем нарезанную морковь. Слегка обжариваем, и далее слоями выкладываем следующие овощи:

Предварительно каждый слой слегка подсаливаем, и добавляем специи по вкусу. Например, для овощей идеально подойдут орегано, базилик, имбирь, горчица, или смесь перцев. А можно использовать уже готовые наборы специй, например, прованские травы.

На заметку: если хочется сделать блюдо более сытным, то каждый слой не забудьте промазать тонким слоем сметаны – она добавит необходимые калории и придаст овощному рагу тонкий сливочный привкус. А некоторые рецепты советуют вместо сметаны добавлять теплые сливки — выбор за вами.

Шаг 4

Переключаем мультиварочную машину на режим «Выпечка» в течение 1 часа. По окончании времени готовки, оставляем готовое блюдо на режиме подогрева в течение еще 20 минут.

Важно — рецепты не дают точного до минуты времени приготовления блюда, поэтому ориентируйтесь именно на вашу модель мультиварки, и не забывайте проверять готовность рагу.

Тем временем, вымоем пучок зелени, слегка обсушим ее на одноразовом или хлопчатобумажном полотенце, и мелко рубим острым ножом. Любители остренького могут также нарезать зубчик чеснока.

Готовое блюдо подаем на стол, присыпав щепоткой свежей зелени и мелко нарубленного чеснока.

На заметку: многие рецепты не упоминают такого важного нюанса готовки, как частота помешиваний рагу из баклажанов в мультиварке, и зря – ведь для того, чтобы сохранилась нежная структура и тонкий аромат овощей, их размешивают только непосредственно перед подачей на стол.

Блюдо может выступать, как и соло, так и в качестве гарнира к основному блюду, рецепты которых вы можете найти на нашем сайте.

Для экономных хозяек: жидкость, оставшуюся от рагу, можно использовать для приготовления соуса на ее основе. Рецепты его приготовления отличаются многообразием, мы же предоставим вам один из самых простейших: в чашу мультиварочного устройства всыпьте пару ложек пшеничной муки, энергично размешивая ее лопаточкой, и не допуская образования комков. После чего доведите соус до желаемой консистенции на режиме «Жарка» или «Тушение».

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Рагу из кабачков и баклажанов в мультиварке

Сегодня я расскажу, как готовится рагу из кабачков и баклажанов в мультиварке. Блюдо под названием рагу известно давно, но со временем рецепт изменяется, и появляются новые варианты его приготовления. Так, например, в настоящее время популярным становится овощное рагу с кабачками и баклажанами. Эти овощи занимают прочные позиции в меню, так как из них легко готовить. К тому же, стоимость на данные овощи не высока, и из них можно приготовить достаточное количество вкусных блюд.

В отличие от капусты кабачок и баклажан под воздействием термической обработки быстро размягчается. Это еще один большой плюс, поэтому стало выгодно готовить рагу именно из указанных ингредиентов.

Определенной подготовки баклажаны и кабачки не требуют. Если же в мякоти присутствуют жесткие семена, то их можно выбрать. Это же касается и шкурки, по желанию она счищается. Замачивать баклажаны в соленой воде вовсе не обязательно, это дополнительная процедура. Если ее не проводить, то баклажаны будут иметь более выраженный вкус.

Ингредиенты для приготовления рагу из кабачков и баклажанов

  1. Баклажан – 1 шт.
  2. Кабачок – 150 г.
  3. Морковь – 1 шт.
  4. Репчатый лук – 2 шт.
  5. Масло подсолнечное – 3 ст.л.
  6. Перец сладкий – 1 шт.
  7. Томатная паста – 0,5 ст.л.
  8. Вода – 60 мл.
  9. Чеснок сушеный – 0,25 ч.л.
  10. Соль – по вкусу.

Как приготовить рагу из кабачков и баклажанов в мультиварке

Практически каждое овощное блюдо не обходится без добавления репчатого лука. Поэтому данный ингредиент необходимо заранее почистить от шелухи и порезать полукольцами.

В разогретое масло высыпать измельченные луковицы. Пассировать в течение 5 минут.

Сырую морковь очистить и нарезать тонкими кружочками. Из сладкого перца достать семена, мякоть покрошить небольшими кубиками.

Высыпать к луку морковь с перцем, перемешать.

Молодые кабачки порезать толстыми кубиками или брусочками, можно использовать свежемороженый вариант.

Через 2 минуты добавить к овощам кабачки, пассировать в масле.

Баклажан измельчить средними кубиками.

В последнюю очередь засыпать баклажаны и перемешать до однородности.

В воде растворить соль, сушеный чеснок и томатную пасту. Залить полученной смесью овощи. Включить опцию «Тушение» на 30 минут.

Ароматное и сочное рагу из баклажанов и кабачков подать к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Овощное рагу с баклажанами и кабачками в мультиварке

  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 3-4 шт.
  • Баклажан 1 шт.
  • Кабачок 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец черный 0,3 ч.л.
  • Орех мускатный 0,2 ч.л.
  • Зелень 1 ч.л.
  • Бульон куриный 0,5 ст.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Лук репчатый
  • Тип блюда:Обед

Репчатый лук порезать мелкими кубиками, выложить в чашу мультиварки вместе с растительным маслом. Запустить программу «Жарка» и обжарить лук в течение 5-6 минут.

Добавляем тертую морковку.

Картофель чистим и режем брусочками, добавляем в чашу.

Баклажаны моем, снимаем кожуру, режем брусочками.

Добавляем баклажаны в чашу. Солим, перчим. Готовим, включив программу «Тушение», время готовки – 20 минут.

После этого открываем чашу, овощи наполовину готовы. Добавляем натертый мускатный орех, вливаем немного воды или куриного бульона.

Выкладываем порезанные помидоры.

www.vashi-recepti.ru

Рецепт овощного рагу с баклажанами в мультиварке

Овощное рагу — настоящий простор для фантазии и всегда беспроигрышный вариант. Овощи для него можно брать любые, оказавшиеся под рукой, никаких заморских ингредиентов, которые и не в каждом-то магазине отыщутся. Прелесть всех овощных рагу в их универсальности: они могут как и за основное блюдо сойти, так и составят отличную партию вашему любимому гарниру. Сегодня будем готовить яркое овощное рагу, взяв в помощницы мультиварку.

1.

Сейчас на прилавках магазинов овощи можно найти круглый год. Они, конечно, очень привлекательные внешне, но вкус не всегда на высоте. Именно поэтому и придет на подмогу рагу — смешали все овощи в одной кастрюльке, и даже безвкусные на поверку овощи оказываются вполне приличными. Еще одна прелесть рагу в том, что все компоненты легко заменяемы. Нет под рукой цветной капусты, а есть брокколи или брюссельская? Не беда, используйте то, что имеется в холодильнике.

Начинаем подготовку овощей для нашего рагу.
Все овощи тщательно вымойте.
Баклажаны и кабачок порежьте небольшими кубиками.

Мне еще никогда не попадались баклажаны, которые горчили, поэтому я никогда их не вымачиваю предварительно в соленой воде. Но если печальный опыт у вас все же был, то лучше порежьте сначала баклажаны на толстые колечки и замочите в подсоленной воде ориентировочно на полчаса. Промойте потом баклажаны под струей воды и подготовьте их в соответствии с рецептом.


2.

Болгарский перец порежьте сначала на полоски, затем — на квадратики.
Перец можете брать любого цвета. Чем ярче будет цвет перца, тем привлекательнее получится готовое рагу.
Морковку очистите и порежьте кружочками.


3.

Фасоль и капуста у меня были замороженные, поэтому я заранее достала их из морозилки, чтобы они немного оттаяли. Но можно их не размораживать, вкус и внешний вид от этого ничуть не ухудшится.


4.

Влейте в кастрюльку мультиварки оливковое масло, включите режим «Тушение» и дайте маслу нагреться (этот процесс займет примерно 2 минуты). Выложите в чашу сначала морковку и сладкий перец — они дольше всего готовятся.


5.

Через 5 минут добавьте кубики баклажана и кабачка. Готовьте еще 5 минут.


6.

В самом конце добавьте стручковую фасоль, капусту. Перемешайте.


7.

Залейте овощи томатами из банки. Не забудьте посолить и поперчить.
Добавьте те специи и травки, которые любите. Я, как правило, добавляю немного сухого тимьяна или майорана, а также по паре щепоток мускатного ореха и сухого имбиря.
Тушите все еще минут 10.
Все, ароматное и яркое во всех отношениях овощное рагу готово.


menunedeli.ru

Овощное рагу с баклажанами в мультиварке – фото рецепт

Рецептов приготовления рагу довольно много. Лично мне очень нравится рагу с баклажанами. На мой взгляд, баклажаны любому блюду придают более яркий и насыщенный вкус. А если, рагу приготовить в мультиварке, то оно будет обладать невероятным вкусом и ароматом. Но хочу предупредить, что рагу слишком сильно уменьшается в размере во время тушения поэтому главное не переборщить с солью.  Если, вы все сделаете по рецепту, то спустя час, вы будите наслаждаться полезным, вкусным и диетическим блюдом.

Ингредиенты:

    • Баклажан – 2 штуки;
    • Помидор — 400 грамм;
    • Репчатый лук – 1 штука;
    • Морковь – 2 штуки;
    • Кабачок – 200 грамм;
    • Болгарский перец – 2 штуки;
    • Чеснок – 2 зубчика;
    • Соль, перец – по вкусу.

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Для того, чтобы приготовить рагу, мы берем баклажаны, помидоры, болгарский перец, чеснок, морковь, кабачок, лук, соль и перец.

Баклажаны нарезаем на кубики толщиной в 1 см. Далее, кладем их в холодную воду и слегка присаливаем. Оставляем баклажаны в воде на 10 минут.

Примерно на такие же кубики, мы нарезаем помидоры.

Кабачки очищаем от кожуры и тоже режем их на кубики.

Мелко нарезаем репчатый лук.

Болгарский перец режем соломкой.

Морковь натираем на крупной терке.

Кладем все ингредиенты в кастрюлю. Добавляем соль, перец и измельченный чеснок.

На мультиварке ставим режим «Выпечка» на 50 минут. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Виктория

recepty-multivarki.ru

Овощное рагу с баклажанами в мультиварке

Рагу можно приготовить с разными овощами. Вкусное рагу получается с баклажанами. В приготовлении этого блюда нет ничего сложного, зато вкус оно имеет отличный. Если на вашей кухне есть мультиварка, то приготовление рагу становится еще проще, поэтому обязательно порадуйте свою семью вкусным рагу с баклажанами.

Овощное рагу с баклажанами и картофелем в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • баклажаны – 1-2 шт.;
  • болгарский перец – 2-3 шт.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • кабачки – 1-2 шт.;
  • растительное масло;
  • соль и перец – по вкусу;
  • чеснок – 1-2 зубчика.

Процесс приготовления:

Лук очистите и порежьте небольшими кубиками. Болгарский перец промойте, затем разрежьте его пополам и вырежьте из него плодоножку, а также очистите от семян.

Порежьте болгарский перец тонкой соломкой. В мультиварку налейте немного растительного масла. Выложите лук и перец. Включите режим «Жарка».

Обжаривайте овощи 8-10 минут, периодически перемешивая.

В это время очистите картофель и нарежьте его крупной соломкой. Баклажаны и кабачки также промойте и нарежьте крупной соломкой.

Выложите нарезанный картофель, а также кабачки и баклажаны в мультиварку. Посыпьте их солью и перцем. Добавьте неполный мультистакан воды.

Установите режим «Тушение» на 40 минут. Чеснок очистите и мелко порубите ножом. После звукового сигнала посыпьте рагу рубленым чесноком. Дайте постоять блюду минут 5-10 минут в режиме «Подогрев» и пропитаться ароматом чеснока.

Подавая на стол, посыпьте рагу рубленой зеленью.

Овощное рагу с баклажанами и кабачками в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • помидоры – 3 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • кабачки – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Морковку очистите и нарежьте кружочками или полукружочками, если морковка крупная. Выложите морковку с растительным маслом в режиме «Выпечка» до полуготовности.

Вытащите из мультиварки морковку и займитесь остальными ингредиентами. Баклажаны промойте и нарежьте небольшими кубиками. Сложите их в миску и посыпьте солью. Отставьте в сторонку, пусть постоят и пустят сок.

Кабачки также промойте, а затем порежьте кубиками. Очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами.

Помидоры обдайте кипятком. После этого очистите их от кожуры и нарежьте два помидора кубиками, а один – дольками.

Выложите в мультиварку слоями овощи. Сначала баклажаны, которые необходимо отжать от выделившегося сока. На них уложите нарезанные кубиками помидоры.

Затем идут кабачки, снова помидоры, лук и еще один слой кабачков. После этого уложите обжаренную морковку, которую накройте пластинками помидоров.

Каждый слой овощей немного подсаливайте и перчите.

Установите режим «Выпечка» на 1 час. После звукового сигнала дайте рагу постоять минут 20 в режиме «Подогрев».

Затем горячее рагу подайте на стол.

Овощное рагу с баклажанами по-армянски в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • баклажаны – 3 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • помидоры – 5 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • острый перец – 0,5 стручка;
  • базилик;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • петрушка;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Баклажаны хорошенько промойте и нарежьте их кружочками. Сложите нарезанные баклажаны в миску и посыпьте их чайной ложкой соли. Оставьте баклажаны на 10-15 минут.

По истечении времени промойте баклажаны от соли. Картофель очистите и нарежьте кружочками. В мультиварку налейте растительное масло и выложите нарезанный картофель.

Затем выложите кабачок, нарезанный также кружочками. Очистите лук и нарежьте его полукольцами. Выложите лук поверх кабачков. Не забывайте каждый слой немного подсаливать.

Зелень и острый перец измельчите и посыпьте ими лук. Затем выложите болгарский перец, нарезанный соломкой, а на него – подготовленные баклажаны.

Верхним слоем выложите помидоры. Установите режим «Тушение» и готовьте рагу 2 часа.


potionsquirrel.ru

👌 Простое овощное рагу с баклажаном в мультиварке, рецепты с фото

Осень — пора свежих овощей. У нас уже поспели баклажаны, а у вас?  
Баклажан – это один из моих самых любимых овощей. Я всегда с нетерпением жду их созревания. Ведь баклажаны можно приготовить с чем угодно и как угодно. По-моему, они в любом блюде очень хороши!

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом простого овощного рагу на основе баклажанов, которое готовится очень быстро и просто. Этот рецепт можно отнести к вегетарианским блюдам, ведь в нем полностью отсутствуют мясные продукты. Но если вы не вегетарианец, то это рагу можно смело использовать как гарнир к котлеткам или отбивным. 
 
Сложность: ниже среднего.
 
Время приготовления: 40 минут.
 
Ингредиенты:


 
Ход приготовления:

Хорошо моем баклажаны. Чистим их от кожицы и нарезаем кубиком. Семечки я не убираю. Но вы можете убрать, если предпочитаете по-другому.
 

 
Смазываем чашу подсолнечным маслом и опускаем туда баклажаны.
Затем берем болгарский перец. Разрезаем его напополам и вынимаем семечки.
 
Нарезаем перчик кубиком и отправляем его к баклажанам.
 

 
Затем чистим от шелухи репчатый лук и нарезаем его полукольцами или кубиком.
 

 
Затем берем помидоры и режем их кубиком, дольками или полосками.
 

Теперь пришло время чеснока. Очистим пару зубчиков от шелухи и нарежем его пластинками. Также чеснок можно натереть на терке или раздавить в чеснокодавке.
 
Опускаем все овощи в мультиварку. Включаем мультиварку на режим «Жарка». Крышку закрывать не нужно.
 
Подливаем немного водички, столько, чтобы овощи были скрыты лишь наполовину. Добавляем немного соли. Я кладу половинку чайной ложки без горки. Все хорошо перемешиваем.
 
Жарим в течение 18-20 минут. Добавляем специи. Я использую приправу на основе 7 трав. Снова все перемешиваем.
 
Теперь берем три столовые ложки круглого риса. Рис я промываю и добавляю к овощам. Хорошо все перешиваем. Прикрываем крышку мультиварки и даем нашему рагу дожариться.
 


 
Вот и все, овощное рагу в мутиварке на основе баклажанов готово.

Оно прекрасно сочетается с мясом, со свежими овощами и маринованными грибами. Также можно посыпать рагу тертым сыром или добавить сметану с майонезом.

Мои дочки очень любят это рагу с сырным соусом и маринованным имбирем, вот такие у нас предпочтения.

Приятного аппетита!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *