Овощной микс – Доступ к этой странице запрещен.
Морковь 2 штуки |
Пекинская капуста ¼ головки |
Лук зеленый 4 штуки |
Огурцы 2 штуки |
Лук-порей белая часть 1 кусок |
Кинза (кориандр) свежая по вкусу |
Кунжутные семечки жареные по вкусу |
Лайм 1 штука |
Масло кунжутное темное 2 столовые ложки |
Соус соевый 100 г |
Перец чили красный 1 штука |
Чеснок 3 зубчика |
Корень имбиря свежий ½ столовой ложки |
Стебель сельдерея 2 штуки |
Показать все (16) |
foodily.ru
Салат-микс из овощей. Лучшие рецепты блюд для сжигания жира и разгрузочных дней
Салат-микс из овощей
Ингредиенты
1 помидор (крупный), 1 салатный огурец, 1 красная луковица, 2 столовые ложки красной фасоли (консервированной), 2 черешка сельдерея, 50 г листьев зеленого салата, 1 морковка, 1 пучок петрушки, 1 лимон, 50 мл нерафинированного подсолнечного масла, 1 чайная ложка столовой горчицы, соль.
Способ приготовления
Помидор вымыть, нарезать тонкими дольками. Огурец вымыть, нарезать тонкими кружочками. Сельдерей вымыть, нарезать небольшими кусочками. Морковь очистить, натереть на крупной терке. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Листья салата вымыть, измельчить руками. Подготовленные ингредиенты соединить, добавить фасоль, посолить и аккуратно перемешать.
Для приготовления заправки лимон обдать кипятком, снять с помощью мелкой терки цедру, выжать сок. Зелень петрушки промыть, обсушить, очень мелко нарезать. Подсолнечное масло смешать с лимонным соком, цедрой, зеленью петрушки и горчицей, взбить венчиком.
Салат выложить в салатник, полить заправкой, посыпать лимонной цедрой и подать на стол.
Поделитесь на страничкеСледующая глава >
eda.wikireading.ru
Салат овощной микс рецепт | Кулинарный сайт Сладкий домик. Кулинарные рецепты

Салат овощной микс прост в приготовлении. Наполнит организм витаминами и поднимет настроение. Прекрасно подойдет на любой праздничный стол. Если вы любите ассорти из овощей то это блюдо будет украшением стола.
Ингредиенты:
- 2 шт моркови
- 2 клубня картофеля
- солёный огурец — 2 шт
- капуста — 100г
- рублёный укроп — 2 ст.л.
- замороженный зелёный горошек — 100г
- зелёный лук — 30г
- 2 зубчика чеснока
- сметана — 80г
- соль, черный перец
Салат овощной микс рецепт
- Картофель и морковь вымойте, залейте горячей водой и варите 15 минут.
- Дайте остыть, очистите и нарежьте ломтиками.
- Солёные огурцы и капусту нарежьте соломкой. Капусту посолите и перетрите руками вместе с укропом.
- Горошек ваите в подсоленном кипятке 3 минуты, откиньте на дуршлаг и остудите.
- Зелёный лук крупно нарежьте. Капусту выложите в салатник и перемешайте.
- Для приготовлния соуса очистите чеснок и пропустите его через пресс, перемешайте со сметаной, посолите и поперчите. Полейте салат соусом.
( Пока оценок нет )
sladkij-domik.ru
Рецепт Овощной микс. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овощной микс».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 87.2 кКал | 1684 кКал | 5.2% | 6% | 1931 г |
Белки | 76 г | 1.1% | 1.3% | 9500 г | |
Жиры | 8 г | 56 г | 14.3% | 16.4% | 700 г |
Углеводы | 3.2 г | 219 г | 1.5% | 1.7% | |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 5.7% | 2000 г |
Вода | 86 г | 3.8% | 4.4% | 2643 г | |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 121.1 мкг | 900 мкг | 13.5% | 15.5% | 743 г |
бета Каротин | 0.727 мг | 5 мг | 14.5% | 16.6% | 688 г |
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 3.8% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.039 мг | 1.8 мг | 2.2% | 2.5% | 4615 г |
Витамин В4, холин | 4.24 мг | 500 мг | 0.8% | 0.9% | 11792 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.197 мг | 5 мг | 3.9% | 4.5% | 2538 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.182 мг | 2 мг | 9.1% | 10.4% | 1099 г |
Витамин В9, фолаты | 9.869 мкг | 400 мкг | 2.5% | 2.9% | 4053 г |
Витамин C, аскорбиновая | 75.38 мг | 90 мг | 83.8% | 96.1% | 119 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.322 мг | 15 мг | 8.8% | 10.1% | 1135 г |
Витамин Н, биотин | 0.709 мкг | 50 мкг | 1.4% | 1.6% | 7052 г |
Витамин К, филлохинон | 7.8 мкг | 120 мкг | 6.5% | 7.5% | 1538 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6369 мг | 20 мг | 3.2% | 3.7% | 3140 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 193.2 мг | 2500 мг | 7.7% | 8.8% | 1294 г |
Кальций, Ca | 10.86 мг | 1000 мг | 1.1% | 1.3% | 9208 г |
Магний, Mg | 14.94 мг | 400 мг | 3.7% | 4.2% | 2677 г |
Натрий, Na | 12.85 мг | 1300 мг | 1% | 1.1% | 10117 г |
Сера, S | 4.72 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.6% | 21186 г |
Фосфор, Ph | 26.5 мг | 800 мг | 3.3% | 3.8% | 3019 г |
Хлор, Cl | 33.99 мг | 2300 мг | 1.5% | 1.7% | 6767 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 45.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.593 мг | 18 мг | 3.3% | 3.8% | 3035 г |
Йод, I | 2.36 мкг | 150 мкг | 1.6% | 1.8% | 6356 г |
Кобальт, Co | 3.412 мкг | 10 мкг | 34.1% | 39.1% | 293 г |
Марганец, Mn | 0.1591 мг | 2 мг | 8% | 9.2% | 1257 г |
Медь, Cu | 98.76 мкг | 1000 мкг | 9.9% | 11.4% | 1013 г |
Молибден, Mo | 3.018 мкг | 70 мкг | 4.3% | 4.9% | 2319 г |
Селен, Se | 0.244 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.5% | 22541 г |
Фтор, F | 14.26 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.5% | 28050 г |
Хром, Cr | 5.12 мкг | 50 мкг | 10.2% | 11.7% | 977 г |
Цинк, Zn | 0.2544 мг | 12 мг | 2.1% | 2.4% | 4717 г |
Энергетическая ценность Овощной микс составляет 87,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Маринованный овощной микс 1 — рецепты с фото на vpuzo.com
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
vpuzo.com
👌 Чудесный овощной микс с балыком и фетой, рецепты с фото
Овощные салаты сейчас просто на пике своей популярности, поскольку сезонные овощи становятся всё доступнее и всё натуральнее, поэтому отказываться от очередной порции витаминов нет никакого смысла.Ну, а для того, чтобы как-то разнообразить привычные овощные миксы, я практикую использовать любимые добавки – вот сегодня, например, мы приготовим замечательный капустный салат с добавлением балыка и феты!
Для того, чтобы приготовить этот простой и очень вкусный салат, нам с вами понадобится:
Сложность приготовления салата: минимальная
Необходимое для приготовления время: не более 10 минут
Алгоритм действий во время приготовления этого замечательного овощного салата с балыком и сыром:
Начинаем с подготовительных моментов – всё необходимое нужно как следует помыть и просушить. Маслины заранее выложить на дуршлаг и фету тоже достать из рассола.
Сначала шинкуем хрустящую и упругую молодую капустку – уверена, что вы, как и я, будете делать это с пребольшим удовольствием, радуясь приятному хрусту.

Нашинкованную капусту выкладываем в достаточно глубокий салатник.

Далее порежем кубиками среднего размера томат – отправляем его к капусте.

Маслины предлагаю пустить кольцами, хотя, при желании, можно просто разрезать пополам и – в салатник.

Теперь займемся балыком – его нужно порезать кубиками.

Балык также выкладываем в салатник к овощам и маслинам.

Фету по возможности измельчаем кубиками или просто крошим руками.

Добавляем щепотку соли (совсем маленькую, учитывая присутствие соленых балыка и сыра), французскую горчицу и чуток оливкового масла. Перемешиваем.

Вот простой и незамысловатый, но очень вкусный и сытный салат готов – он будет уместен и для семейного, и для праздничного ужина, так что смело берите этот рецепт на вооружение!

Готовьте с удовольствием!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Салат овощной микс с азиатской заправкой рецепт – тайская кухня: салаты. «Еда»
Свежая кинза (кориандр) по вкусу
Морковь 2 штуки
Пекинская капуста ¼ головки
Зеленый лук 4 штуки
Огурцы 2 штуки
Белая часть лука-порей 1 головка
Жареный кунжут по вкусу
Лайм 1 штука
Растительное масло 4 столовые ложки
Темное кунжутное масло 2 столовые ложки
Соевый соус 100 мл
Коричневый темный сахар 2 столовые ложки
Красный перец чили 1 штука
Чеснок 3 зубчика
Свежий корень имбиря 8 г
Стебель сельдерея 2 штуки
eda.ru