Салаты с курицей простые – —
Простые салаты с курицей – Рецепты простых салатов с курицей
Когда совсем нет времени, а нужно накормить домочадцев или гостей чем-то вкусным и при этом сытным и полезным, вам на помощь придут простые салаты с курицей. Готовятся просто, разлетаются на ура, а благодаря низкой калорийности и высокой питательной ценности курицы такие салаты могут быть отличным диетическим блюдом, помогая соблюдать правильное питание.
В салатах с курицей используется куриное филе – чаще всего это куриные грудки, но можно взять и бедра. Курица может быть отварная, запеченная или жаренная на гриле. В том случае, если вам нужен нежный тонкий вкус, курицу лучше отварить или запечь, а когда требуются более насыщенные вкусовые нотки, контрастирующие с ярким вкусом других ингредиентов, курицу можно пожарить. При отваривании курицы для салатов существует одно правило – мясо нужно добавлять в уже кипящую воду, а не в холодную, как мы обычно делаем при варке бульона или супа. Благодаря этому филе получится сочным и очень мягким. Курицу следует отваривать в подсоленной воде примерно 15-20 минут в зависимости от размера. Готовой курице, будь она отварена, пожарена или запечена, нужно дать остыть, а потом нарезать или разделить на волокна. В последнем случае у вас получится более нежный вариант салата.
Простые салаты с курицей могут содержать целое разнообразие ингредиентов – благо, нейтральное по своему вкусу куриное мясо отлично сочетается практически со всеми продуктами. Это могут быть овощи (как единичные, так и овощное ассорти), такие как лук, морковь, помидоры, огурцы (свежие или маринованные), болгарский перец, брокколи, кочанная или пекинская капуста, картофель или баклажан, грибы, сыр, яйца, консервированная кукуруза, консервированный зеленый горошек, фасоль (отварная или консервированная), морепродукты, зелень, а также фрукты. Если вам по душе сочетание мяса с фруктами, курицу в салате можно дополнить ананасами, яблоками, виноградом, черносливом, апельсинами, грушами, персиками или киви. Заправки для салатов подойдут любые, но нежное куриное филе будто создано для легких кисломолочных заправок на основе обычного йогурта, сметаны или кефира. Такие заправки можно оттенить зеленью, любимыми специями или пропущенным через пресс чесноком. Получится не только вкусно, но и некалорийно. После того, как вы размешали компоненты салата с заправкой, блюду нужно дать настояться в холодильнике от 30 минут до часа, чтобы курица хорошо пропиталась и стала сочной.
Простые салаты с курицей подойдут как для обычной трапезы, так и для праздничного застолья, а чтобы вам было, из чего выбрать, мы подготовили для вас большую подборку вкуснейших рецептов!
Рецепты простых салатов с курицей
Простой салат с курицей, помидорами и фасолью
Ингредиенты:
350 г филе куриной грудки,
5 помидоров,
1 банка консервированной фасоли,
1 пучок зеленого лука,
5-6 столовых ложек майонеза,
соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
Куриное филе отварить в слегка подсоленной воде. Остудить и нарезать кубиками. Нарезать кубиками помидоры. Смешать в салатнике куриное мясо, помидоры, мелко нарезанный лук и фасоль, предварительно слив с банки жидкость. Заправить салат майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать, убрать в холодильник на полчаса, после чего подать к столу.
Простой салат с курицей, огурцами и зеленым горошком
Ингредиенты:
300 г куриного филе,
150 г огурцов,
150 г консервированного зеленого горошка,
150 г сметаны,
1 пучок укропа,
соль по вкусу.
Приготовление:
Куриное филе отварить в слегка подсоленной воде. Остудить и нарезать небольшими кубиками. Аналогичным образом нарезать огурцы. Укроп мелко нашинковать. С консервированного горошка слить жидкость. Смешать в глубокой емкости куриное филе, огурцы и зеленый горошек. Посыпать укропом, заправить сметаной, посолить по вкусу и хорошо перемешать.
Простой салат с курицей, грибами и яйцами
Ингредиенты:
200 г куриного филе,
200 г шампиньонов,
3 яйца,
3-4 столовые ложки майонеза,
растительное масло,
соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
Яйца отварить вкрутую. Отварить куриное филе до готовности. Когда курица остынет, разобрать ее на волокна. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить нарезанные пластинками грибы в течение 4-5 минут. Пока грибы остывают, нарезать вареные яйца кубиками. Смешать в салатнике куриное филе, грибы, яйца и майонез. Посолить и поперчить по вкусу. Убрать салат в холодильник на 30-60 минут для пропитывания, после чего подать к столу.
Простой салат с курицей и овощами
Ингредиенты:
200 г куриного филе,
2 огурца,
2 помидора,
1 болгарский перец,
6-7 листьев салата,
3-4 веточки петрушки,
3-4 веточки укропа,
3-4 столовые ложки растительного или оливкового масла,
соль и специи по вкусу.
Приготовление:
Куриное филе потушить в сковороде, добавив немного воды, или приготовить на гриле. Остудить и нарезать небольшими кусочками. Болгарский перец нарезать полосками, помидоры и огурцы – произвольно. Выложить на большую тарелку листья салата. Поверх выложить курицу с овощами. Посолить и приправить специями по вкусу. Посыпать салат рубленой зеленью и заправить маслом. Легкий полезный салат готов!
Простой салат с курицей, помидорами и яйцами
Ингредиенты:
На 1 порцию:
150 г куриного филе,
1 помидор,
2 яйца,
50 г сыра,
майонез,
соль по вкусу.
Приготовление:
Куриное филе отварить в воде, слегка посолив ее, остудить и мелко нарезать. Отварить яйца вкрутую, остудить и нарезать кубиками. На плоской тарелке разместить круглое кольцо для формирования салата. Выложить на дно курицу и хорошенько смазать поверхность майонезом, используя ложку для разравнивания. Сверху выложить мелко нарезанный помидор и немного утрамбовать. Далее выложить слой яиц и смазать его майонезом. Последним слоем салата будет тертый на мелкой терке сыр. Аккуратно убираем кольцо и подаем салат к столу. Украсить такой салат можно половинкой помидора черри.
Простой салат с курицей, солеными огурцами и зеленым горошком
Ингредиенты:
350 г куриного филе,
6 шампиньонов,
4 соленых огурца,
3 яйца,
1/2 луковицы,
1/2 банки консервированного зеленого горошка,
3 столовые ложки растительного масла,
соль по вкусу.
Приготовление:
Куриное филе отварить в подсоленной воде. Дать филе остыть и нарезать небольшими кубиками. Отварить яйца, остудить и тоже нарезать кубиками. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить нарезанные кубиками шампиньоны до румяного цвета, посолив их по вкусу. Дать грибам остыть. В глубокой емкости смешать куриное филе, яйца и грибы. Добавить зеленый горошек, слив с него жидкость, а также нарезанные кубиками огурцы и лук. Заправить салат майонезом и посолить по вкусу, если это необходимо. Дать салату пропитаться в течение часа в холодильнике, после чего его можно подавать.
Простой салат с курицей, кукурузой и морковью по-корейски
Ингредиенты:
400 г куриного филе,
1 банка консервированной кукурузы,
100 г моркови по-корейски,
5 зубчиков чеснока,
соль и молотый черный перец по вкусу,
майонез.
Приготовление:
Куриное филе отварить в подсоленной воде и разделить на волокна. Выложить в миску, добавить кукурузу, слив с нее жидкость, морковь по-корейски (если необходимо, ее можно предварительно нарезать) и пропущенный через пресс чеснок. Заправить салат майонезом и перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
Простой салат с курицей диетический
Ингредиенты:
200 г куриного филе,
250 г брокколи,
200 г маринованных огурцов,
150 г нежирной сметаны или простого йогурта,
соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
Отварить куриное филе в подсоленной воде, остудить и разобрать на волокна. Отдельно отварить брокколи, добавив ее в кипящую подсоленную воду. Готовить брокколи около 3-4 минут, после чего сразу переложить в тарелку или обдать холодной водой. Дать остыть. Огурцы нарезать соломкой. Соединить в салатнике куриное филе, брокколи и огурцы. Заправить сметаной или йогуртом, посолить и поперчить по вкусу, перемешать и подать к столу.
Салат из курицы, сыра и сухариков с яичной заправкой
Ингредиенты:
250 г куриного филе,
100 г твердого сыра,
70 г батона,
2-3 листа салата,
соль.
Для заправки:
2 яйца,
100 мл растительного масла,
1 зубчик чеснока,
2 столовые ложки лимонного сока,
1 чайная ложка горчицы,
соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать некрупными кубиками. Яйца отварить вкрутую, остудить и отделать желтки от белков. Для заправки потребуются только желтки. Чтобы приготовить сухарики, батон нужно нарезать кубиками (по размеру, как кубики курицы) и подсушить в духовке при 180 градусах до румяного цвета. Сыр тоже нарезать кубиками. Выложить в емкость куриное филе, сыр, сухарики и нарезанные листья салата.
Простой салат с курицей, ананасом и сыром
Ингредиенты:
500 г филе куриной грудки,
300 г консервированных ананасов,
200 г твердого сыра,
150 г майонеза,
2-3 зубчика чеснока,
соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
Куриное филе отварить до готовности в слегка подсоленной воде и остудить. Слить сироп с ананаса и нарезать небольшими кубиками. Сыр натереть на мелкой терке. Курицу нарезать небольшими кубиками или разделить на волокна – кому как больше нравится. Соединить куриное филе с ананасом и сыром. Смешать майонез с пропущенными через пресс зубчиками чеснока и заправить салат. Посолить и поперчить салат по вкусу, если это необходимо. Дать салату настояться в холодильнике не более часа (чтобы ананасы не успели пустить сок) и подать к столу. При желании этот салат можно разнообразить добавлением в него рубленых грецких орехов.
Простые салаты с курицей – вкусная изюминка на вашем столе! Приятного аппетита!
Светлана Попова
kedem.ru
Классические салаты с курицей, 16 рецептов приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру
Ингредиенты
- батон
- горчица
- куриное филе
- лимонный сок
- листья салата
- масло оливковое
- перец черный молотый
- помидоры
- соль
- сыр пармезан
- чеснок
- яйца
Ингредиенты
- анчоусы
- горчица дижонская
- куриная грудка
- лайм
- лимон
- масло оливковое
- перец черный молотый
- помидоры черри
- салат ромэн
- соль
- сухари
- сыр пармезан
- яйца
Ингредиенты
- горчица зернистая
- кукуруза консервированная
- куриные окорочка
- лимон
- листья салата
- масло растительное
- огурцы
- перец черный молотый
- помидоры черри
- сахар
- соль
- сыр голубой
- яйца
Ингредиенты
куриная грудка
400 г
помидоры черри
200 г
сыр пармезан
100 г
салат айсберг
1 кочан
хлеб белый
½ пачки
чеснок
1-2 зубчика
масло оливковое
3 ст.л.
перец черный молотый
по вкусу
соль
по вкусу
Ингредиенты
- кукуруза
- курица
- лук репчатый
- масло растительное
- перец сладкий болгарский
- помидоры
- соус соевый
- уксус яблочный
- шампиньоны
Ингредиенты
шампиньоны маринованные
450 г
курица вареная
300 г
майонез
280 г
картофель
4 шт.
морковь
1 шт.
зелень петрушки
35 г
зелень укропа
35 г
Ингредиенты
курица
300 г
капуста белокочанная
300 г
кукуруза консервированная
200 г
сыр плавленый ломтевой
2 шт.
морковь
1 шт.
майонез
перец черный молотый
соль
Ингредиенты
курица
300 г
сыр твердый
100 г
майонез
100 г
помидоры
2 шт.
перец сладкий болгарский
1 шт.
грецкие орехи
2 ст.л.
чеснок
2-3 зубчика
зелень петрушки
1 пучок
vkuso.ru
Салаты с курицей — рецепты простые и вкусные, на каждый день и праздничные
Думаю, вы как и я любите готовить салатики не только по праздникам, но и в будние дни. К тому же нет ничего лучше сытного и вкусного салата с курицей. Он может быть и легким с использованием свежих овощей и полноценным обеденным блюдом, если положить в него что-нибудь сытное, вроде картошечки или бобовых. Самые простые и вкусные салаты с курицей мы начинаем искать тогда, когда наши собственные рецепты нам немного надоедают, и хочется чего-нибудь новенького, но так же вкусно и недорого. Если у вас намечается семейный праздник или просто душа требует вкусного салата, то небольшая подборка интересных и простых салатов с курицей придется кстати.
Каждый рецепт мы разберем пошагово, а для наглядности прилагаю фото готового салата с курицей.
Простой и вкусный салат Оливье с курицей
Когда вы думаете о простом салате из курицы, вспоминаете ли вы классические праздничные салаты из отечественной кухни? Если вдруг нет, то взгляните по-новому на салат Оливье, ведь его можно приготовить с курицей, а не колбасой, как большинство из нас привыкло. Это одновременно получается и знакомый вкус, и с новыми нотками. Все-таки куриное мясо придает салату свое «звучание». К тому же именно курица станет наиболее близкой к исконному рецепту Оливье из рябчиков.
Рябчиков у нас нет, но у нас есть все необходимое, чтобы приготовить вкусный салат оливье из курицы.
Понадобится:
- куриное мясо (грудка или бедрышки без кости) — 500 грамм,
- картофель — 4-5 штук среднего размера,
- зеленый горошек — 1 банка,
- яйца — 4-5 штук,
- морковь — 2 штуки,
- огурцы свежие (или соленые) — 4 штуки среднего размера или 2 крупных.
- майонез — 100 грамм,
- соль и перец по вкусу,
- зелень по желанию.
Приготовление:
1. Курицу необходимо заранее отварить до готовности. Если вы используете не грудку, а например, мясо с бедрышек или окорочков, то отделите мясо от косточек и кожи. Порежьте его мелкими кубиками.
2. Отварите картофель для салата. Его можно сварить как в мундире, так и уже очищенным. Выбирайте на свой вкус, но обязательно остудите его перед добавлением в салат.
3. Отварите яйца вкрутую и нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте в мису или кастрюльку с картофелю и курице.
4. Зеленый горошек откройте и слейте жидкость. Горошек тоже положите в салатник.
5. Морковь необходимо сварить так же заранее. Если вы варите картофель в мундире, то можете положить морковь в ту же кастрюлю, только вытащить ее придется чуть раньше, чтобы она не переварилась. Ведь морковь варится быстрее картофеля. Остудите морковь, нарежьте кубиками и добавьте в салат.
6. Огурцы необходимо порезать кубиками. В этом салате можно использовать и свежие огурцы и соленые. Оливьте с солеными огурцами не нужно будет солить дополнительно, учитывайте это.
7. Смешайте все составляющие салата Оливье с курицей, посолите и поперчите на свой вкус, заправьте майонезом. Можно посыпать свежей зеленью или даже добавить ее в салат. Например, с зеленым луком будет очень вкусно.
Приятного аппетита!
Простой салат с курицей, ананасами и мандаринами
Вот этот салат довольно экзотичен, но вкус имеет просто изумительный. Кроме ананасов в него можно добавить еще и свежие мандарины. На Новый Год этот салат станет просто спасением хозяйке, желающей удивить заскучавших от однообразной кухни гостей.
Для такого салата вам понадобится:
- куриное филе — 500 грамм,
- консервированные ананасы — 1 банка,
- свежие мандарины — 3-4 штуки,
- твердый сыр — 150 грамм,
- зелень для украшения,
- соль, перец и майонез.
Приготовление:
1. Отварите курицу. Варите ее не более получаса и не забудьте посолить воду, посоленное при варке куриное мясо будет вкуснее в салате. Если используете не грудку, а другие части тушки курицы, уберите косточки и не добавляйте в салат кожу.
Нарежьте курицу на кусочки среднего размера. Лучше всего ориентироваться на то, что кусочки всех ингредиентов будут одного размера.
2. Вытащите ананасы из банки и нарежьте их помельче. Ананасовые колечки отлично режутся на небольшие брусочки. Если вы взяли ананас кусочками, то можете уменьшить эти кусочки, разрезав пополам, а можете оставить их оригинальный размер.
Кстати! В этом простом салате с курицей можно использовать и свежий ананас. Его в этом случае необходимо почистить, нарезать кружками, а затем на кусочки поменьше. Такой салат будет чуть менее сладким, так как при консервировании ананасов в них добавляется очень много сахара.
3. Мандарины очистите от кожуры и разберите на дольки. С каждой дольки снимите тонкую кожицу, если она слишком толстая и заметная. Если мандарины мелкие и с тоненько пленкой, этого можно не делать. Разрежьте каждую дольку пополам и добавьте в салат.
4. Сыр потрите на крупной терке и смешайте со всеми остальными ингредиентами в большой миске.
5. Посолите и поперчите получившийся салат, заправьте майонезом и посыпьте свежей зеленью. Для украшения хорошо подойдут листья зеленого салата уложенного на тарелку.
У такого салата с курицей очень необычный сладко-соленый вкус, но если вы любитель салатов с курицей и ананасами, то вам обязательно понравится.
Очень вкусный салат из копченой курицы и корейской моркови
Курица для вкусного и простого салата не должна быть обязательно вареная. Если вы любитель копченой курицы, то этот рецепт буквально создан для вас. Конечно, курицу можно взять и вареную, но она будет совсем другой на вкус.
Для такого салата понадобится:
- копченая куриная грудка — 2 штуки,
- морковь — 200 грамм,
- твердый сыр — 150 грамм,
- помидоры свежие — 2 штуки,
- майонез для заправки,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление смотрите на подробном видео:
Вкусный и сытный салат с курицей на каждый день — с грибами, картофелем и маринованными огурцами
Такой вкусный и сытный салат с курицей может спокойно заменить целый обед или ужин. Но и на праздничный стол его поставить не стыдно, особенно, если хочется хорошо накормить гостей и при этом сэкономить на дорогостоящих продуктах.
Для этого салата можно использовать и замороженные грибы, собранные еще летом и магазинные свежие шампиньоны. Консервированные шампиньоны в собственном соку тоже подойдут, тогда им не потребуется дополнительная обработка, только положить в салат.
Но мне больше всего нравится вариант именно со свежими шампиньонами, есть в этих грибах что-то что идеально сочетается с куриным мясом.
Для приготовления понадобится:
- куриное филе — 400 грамм,
- картофель — 3 штуки,
- грибы (шампиньоны) — 200 грамм,
- маринованные огурчики — 150 грамм,
- майонез — 100 грамм,
- соль и перец по вкусу,
- зеленый лук.
Приготовление:
1. Отварите курицу в соленой воде. Пол часа будет достаточно. Остудите ее и порежьте на кусочки небольшого размера.
2. Отварите картофель до мягкости и нарежьте его на кубики.
3. Огурцы выньте из маринада, дайте немного стечь и тоже мелко порежьте на кубики или четвертинки кольца.
4. Свежие шампиньоны нарежьте кусочками крупнее, чем остальные ингредиенты, так как при обжарке они уменьшатся. На разогретую сковороду налейте немного масла и обжарьте шампиньоны до момента, пока из них не выпарится сок и не появится легкая румяная корочка.
5. Зеленый лук мелко нашинкуйте.
6. Смешайте все продукты в салатнике и заправьте майонезом. Попробуйте на соленость и досолите при необходимости. Все-таки маринованные огурцы уже соленые, а если курицу варили с солью, то и она тоже. Не пересолите салат.
Этот простой и вкусный салат будет съеден в числе первых, а за семейным обедом домочадцы точно попросят добавки. Попробуйте!
Легкий вкусный салат с курицей и зелеными оливками
Когда хочется приготовить какой-то легкий салат с курицей, который утолит небольшой голод, но при этом не навредит фигуре, то вариант с курицей и зелеными оливками идеально подойдет. Ваши гости тоже смогут оценить его простоту и оригинальность, ведь это не самое очевидное сочетание продуктов, но при этом очень вкусное. Еще один немаловажный плюс — такой вкусный и постой салат с курицей не опустошит ваш кошелек.
Ингредиенты в нем крайне просты, а приготовление займет чуть больше получаса и то, только потому, что курицу необходимо заранее отварить или поджарить.
Для салата с курицей и оливками понадобится (на 2 порции):
- куриная грудка — 2 штуки,
- консервированные оливки — 1 баночка,
- стебель сельдерея — 3 штуки,
- зеленый лук — 2-3 стрелки,
- майонез — 100 грамм,
- лимонный сок — 1 чайная ложка,
- соль и перец оп вкусу.
Приготовление:
1. Куриную грудку необходимо заранее отварить и остудить. Можно так же ее обжарить на сковороде или гриле. Порежьте ее кусочками.
2. Свежий и хрустящий стебель сельдерея нарежьте не толстыми кружками.
3. Оливки вытащите из банки, оставив маринад. Каждую оливку разрежьте на кружки. Можно, кстати, использовать и оливки с начинками. Выбирайте ваш любимый вкус.Рекомендую только использовать зеленые оливки, а не черные, которые у нас называют маслинами.
4. Очень мелко нарежьте зеленый лук.
5. Смешайте все составляющие салата с курицей в миске.
6. Приготовьте соус из майонеза, чайной ложки лимонного сока и двух чайных ложек маринада от оливок.
7. Посолите и поперчите салат, учитывая соленость маринованных оливок. Лучше перед этим салат попробовать на соленость. Заправьте приготовленным соусом. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Простой рецепт вкусного салата с курицей, черносливом, огурцами и орехами
Если вы просматриваете простые и вкусные салаты с курицей и еще не наткнулись на салаты с черносливом, то это просто чудо. Этот сухофрукт давно завоевал свое законное место среди популярных ингредиентов в салатах с курицей. Все дело в том, как он прекрасно сочетается и оттеняет вкус куриного мяса. Если вы посмотрите внимательно на многие рецепты, то небольшая сладкая нотка в салатах видна крайне часто. Кроме того, что салат с курицей и черносливом будет вкусным, он еще окажется и полезным.
В отличие от экзотичного салата с курицей и ананасом, сладкая нотка не будет так сильно выражена, а ореховый вкус ее отлично дополнит.
Для приготовления салата с курицей и черносливом понадобится:
- куриное филе — 400 грамм,
- чернослив — 300 грамм,
- огурцы — 1-2 штуки (в зависимости от размеров),
- грецкие орехи — 150 грамм,
- яйца куриные — 2 штуки,
- плавленный сырок — 1 штука,
- сметана — 100 грамм,
- соль, перец по вкусу,
- зелень для украшения.
Приготовление:
1. Отварите для салата куриное мясо, охладите его и нарежьте на кусочки среднего размера. Не используйте в салат кожу и другие части, они будут не слишком приятны на вкус.
2. Сваренные вкрутую яйца хорошенько остудите и очистите от скорлупы. Затем нарежьте их на кубик, например яйцерезкой. Или можно нарезать соломой, если остальные ингредиенты салата будут крупнее.
3. Чернослив замочите в горячей воде, пока он не станет мягким. Затем остудите и мелко нарежьте.
4. Огурцы вымойте, обрежьте хвостики и нашинкуйте соломкой.
5. Плавленный сырок в охлажденном виде натрите на крупной терке.
6. Все ингредиенты смешайте в салатнике, посолите и поперчите. Затем заправьте сметаной и поставьте в холодильник на пол часа, чтобы слат с курицей и черносливом настоялся. Перед подачей украсьте его свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Простой салат с курицей, кукурузой и сыром к празднику и на каждый день
Еще один простой и вкусный салат с курицей, который практически универсальный. Отлично подойдет и просто к обеду или ужину, так и к праздничному столу и внезапному приходу гостей. Все потому что ингредиенты такого салатика совсем незатейливые и очень часто имеются на полках и в холодильнике дома.
Баночка консервированной кукурузы и кусочек хлеба для сухарей найдутся практически в каждом доме, главное, чтобы была курица, лучше всего филе.
Для приготовления понадобится:
- куриная грудка (или филе другой части тела) — 300 грамм (2 шт),
- твердый сыр — 200 грамм,
- белый хлеб — 200 грамм,
- консервированная кукуруза — 1 банка,
- майонез — 100 грамм,
- соль, перец и зелень по вкусу.
Приготовление:
1. Сваренное и остывшее куриное филе нарежьте на кубики или небольшие брусочки. Филе так же можно использовать тушеное или обжаренное, это интересно изменит вкус всего салата.
2. Из хлеба сделайте сухарики. Для этого нарежьте хлеб кубиками и подсушите его на сковороде или в духовке при небольшой температуре, пока они не зарумянятся и не начнут хрустеть.
3. Сыр порежьте кубиками сопоставимыми по размеру с курицей и сухариками.
4. Из кукурузы слейте жидкость. Затем смешайте все составляющие салата, заправьте майонезом и добавьте соль и перец оп вкусу.
Украсьте салат свежей зеленью и можно подавать на стол.
Очень вкусный и праздничный салат с курицей, помидорами и огурцами
Все простые и вкусные салаты с курицей собирают в себя самые наши любимые продукты, которые мы каждый день используем на стол, а так же готовим угощения для гостей по праздникам. Помидоры и огурцы это классические салатные овощи, которые благодаря парникам и теплицам мы можем кушать уже круглый год.
Курочку для такого салата можно взять как вареную, так и обжаренную или копченую. Вкус останется отменным и я вам очень рекомендую попробовать этот рецепт.
На этом рецепте хочу закончить свою небольшую коллекцию простых и вкусных салатов с курицей. Но обещаю я обязательно сделаю подобные с другими нашими любимыми блюдами.
Поделитесь замечательным рецептом!
Поделиться ссылкой:
Оценка: 4.8/5. 4 голоса.
Загрузка…
vkusnogotovlu.ru
Салаты с курицей, 545 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Пшеничная мука 2 столовые ложки
Куриное филе 200 г
Соевый соус 35 мл
Кунжутное масло 2 чайные ложки
Оливковое масло 20 мл
Китайская капуста ½ кг
Зеленый сладкий перец ½ штуки
Красный сладкий перец ½ штуки
Морковь ½ штуки
Кинза 3 стебля
Красный лук 15 г
Зеленый лук перья 1 штука
Грецкие орехи 10 г
Чеснок ½ зубчика
Имбирь 5 г
Кленовый сироп 1 чайная ложка
eda.ru
Салаты с курицей — очень вкусные и простые рецепты
Приветствую, друзья!
Что-то захотелось вкусных и сытных салатиков. И для подборки подобрались самые простые варианты с курицей. А что еще кушать зимой, когда свежих продуктов минимум, а блюда хочется сытные да простые?
Куриное мясо считается идеальным вариантом. Оно диетическое и не бьет по карману. Но лучше брать все-таки фермерское мясо. Во-первых, такие куры выращены на зерновом откорме. Во-вторых, их не пичкают гормонами, которые могут плохо отразиться на организме.
Рецепты постаралась подобрать простейшие из обычных продуктов. Такие закуски можно и повседневно готовить. Но также они подойдут и на праздничный стол. В любом случае, пара-тройка интересных вариантов салатиков не помешает быть в копилке у каждой хозяюшки.
Содержание:
Очень вкусный с грибами и ананасом
Легкий в приготовлении салат с жареными грибочками и куриной грудкой просто покоряет своим вкусом. К такому блюду можно сделать свой домашний майонез. С таким соусом блюдо становится еще полезнее и вкуснее. Простейший рецепт смотрите тут. А вот есть еще вариант на перепелиных яйцах.
Нам нужно:
- Куриное филе отварное — 300 гр.;
- Грибочки, жареные с луком — 200-250 гр.;
- Сыр твердый — 200 гр.;
- Консервированные ананасы — 1 банка;
- Яйца куриные — 6 шт.;
- Майонез — 200 гр.;
- Соль и перец — по вкусу.
Приготовление:
1. Заготовим продукты. Курочку отдельно сварим до мягкости. А грибочки отвариваем в солоноватой водичке 20-25 минут. Потом на сковородке их обжариваем с репчатым лучком.
Для блюда лучше взять сорт грибов шампиньоны. Они не имеют такой ярко выраженный лесной аромат как, например лесные. И будут отлично сочетаться с ананасами.
Еще нам нужна большая плоская тарелка. На нее мы будем укладывать закуску слоями.
2. Куриное мясо расщепляем на мелкие кусочки и кладем плоским слоем на большое блюдо. Сверху кладем майонез и ложкой распределяем его по всей курочке.
3. С грибочков сливаем лишнее растительное масло, а то получится очень жирно. Их мы тоже накладываем слоем поверху.
4. Если вы купили ананасы в виде шайб, то их режем на кубики. Иногда консервированный фрукт можно взять сразу в кубиках. То такой вариант даже наилучший, ведь не надо мельчить ананас.
5. Фрукт посыпаем поверх слоя из тушеных грибов.
6. Мажем майонезом. Теперь можно поперчить и посолить.
7. Сваренные вкрутую яйца освобождаем от скорлупы. На терочке мельчим их и пускаем поверх ананасного слоя.
8. Еще раз обмазываем майонезом. Сверху заключительным штришком натираем сыр. Верхушку можно украсить кусочками ананасов и веточками свежей зелени.
9. Красавца на пару часиков ставим в холодильник, чтобы пропитался соусом. А потом можно кушать.
Приятнейшего Вам аппетита!
Самый простой рецепт салата с курицей
Очень нравится этот простейший салат. Наверно, из-за времени на его приготовлении. Поэтому блюдо можно еще отнести к тем вариантам, которые готовятся на скорую руку.
Думаю, аппетитный рецептик и вам понравится. Тем более, его можно модифицировать на свой вкус, добавив репчатого лука или свежих огурчиков.
Нам нужно на 3-4 порции:
- Куриное филе — 300 грамм;
- Помидорки черри — 10 штучек;
- Свежая капуста — 200 грамм;
- Сметана или йогурт для заправки;
- Масло для жарки;
- Соль и перец — по вкусу.
Приготовление:
1. Курицу промываем, обсушиваем в бумажных полотенцах. Нарезаем мясо на некрупные кусочки и обжариваем в масле на сковородке.
2. Белокочанную капустку мелко шинкуем в удобную посуду. Туда же отправляем нарезанные на дольки помидорки черри. Перемешиваем овощи вместе.
3. Курицу откидываем на дуршлаг, чтобы стекло все ненужное масло.
Если хочется более диетического варианта, то курицу можно отварить или запечь.
4. Закуску лучше подавать каждому на отдельной тарелочке, а не на общей посуде. Поэтому берем несколько тарелок и раскладываем на каждую капусту с черри. Сверху укладываем обжаренное филе. Добавляем острого перчика и соли на свой вкус.
Салатик подаем, заправив нежирной сметанкой или йогуртом. Кушаем с удовольствием!
Еще один вариант с ананасом и сыром
Интересный зимний салат еще называют Дамский. Он получается восхитительным, нежным и в то же время очень сытным. А сыр берем обязательно колбасный подкопченый.
Нам нужно:
- Куриная грудка отварная — 1 штука;
- Колбасный сыр — 250 грамм;
- Консервированные ананасы — 1 банка;
- Майонез;
- Молотый перец — по вкусу.
Приготовление:
1. Приготавливаем все ингредиенты. Заранее варим в подсолоноватой воде курочку до мягкости. Затем ее остужаем. Освобождаем ананасы от банки.
2. Из грудки вытаскиваем все косточки и нарезаем на мелкие кусочки. Сыр трем на крупной стороне терки. Ананасы режем не мелкие кусочки, если они были в банке шайбами.
3. Для красивой подачи на стол и приготовления блюда послойно можно взять специальное салатное кольцо. А можно просто уложить в в глубокую миску.
Кольцо для салатов можно сделать самостоятельно. Просто берем 1,5-литровую бутылку и обрезаем ровно с двух концов. Цилиндр лучше сделать 12-15 см в длину.
4. Закуску кладем послойно. Первым идет колбасный сыр. На него выливаем чуток майонеза. Соус можно наложить в виде клеточки и потом немного размазать ложкой.
5. Затем кладем поверх курочку и присыпаем ее резанным ананасом. Снова образуем сверху сеточку из майонеза.
Прослойки из майонеза можно поперчить на свой вкус.
Стараемся соуса много не класть. Так блюдо гарантированно получится сочным, вкусным и не жирным.
Повторяем еще раз пласт из тертого сыра, майонез, курочка, ананас. Обычно двух прослоек хватает. Салатное кольцо аккуратно вынимаем, если делали блюдо в нем.
А в миске можно оставить и на стол подать с лопаточкой. Для украшения используем веточки петрушки, укропа или кинзы.
Лакомимся аппетитным салатиком!
Классический рецепт салата Цезарь с курицей как в ресторане
Салат Цезарь обычно самый вкусный в хорошем ресторане. Все потому, что делается он там по всем правилам. Но сытным блюдом можно порадовать родных и близких даже дома и не обязательно идти в кафе. С простым классическим рецептом справятся даже новички в кулинарии.
Нам понадобится:
- Куриное филе — 800 гр.;
- Айсберг салат — 2 кочана;
- Сыр пармезан — 400 гр.;
- Помидоры черри — 400 гр.;
- Белый хлеб — 1 батон;
- Оливковое масло — 6 ст. л.;
- Чеснок — 5 зубков.;
- Соль, перец — по вкусу.
Для соуса:
- Куриные яйца — 4 шт.;
- Оливковое масло — 120 мл.;
- Чеснок — 5 зубков.;
- Сыр пармезан — 100 гр.;
- Горчица — 4 ч.л.;
- Сок лимонный — 3 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу.
С подробным рецептом предлагаю ознакомиться по ссылке на моем сайте. Она откроется в соседнем окошке. А пока переходим к мужскому варианту аппетитного салатика.
Вкуснейший салатик Мужской Каприз с грибами
Нашим мужчинам не предстало капризничать и проявлять всякие эмоции, быть ранимыми. Так пусть этот аппетитное кушанье удовлетворит любого мужчину и позволит выплеснуть свои эмоции в виде восторга. Ведь как известно: сытый мужчина — довольный мужчина!
Нам понадобится:
- Картофель — 2 штуки;
- Морковь — 1 штука;
- Репчатый лук — 1 головка;
- Куриное филе — 400 грамм;
- Грибы (шампиньоны или опята) — 200 грамм;
- Твердый сыр — 150 грамм;
- Сметана — 400 мл.;
- Оливковое масло — 3-4 ст. л.;
- Соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
1. Кушанье готовим послойно. Поэтому сначала заготовим все ингредиенты. Филе, картофель, морковь и грибочки отвариваем отдельно до готовности. Картофель и морковь очищаем от шкурки, натираем на терке.
2. Мелко нашинкованный репчатый лук обжариваем в оливковом масле. Рубаем сваренные грибочки и соединяем вместе с золотистым лучком.
3. Берем прозрачную посуду. Например, это может быть миска или вот такая вот форма.
Прозрачная чаша позволит увидеть все красивые ряды ингредиентов салата.
4. Грибочки с лучком укладываем на самое дно чаши. Ровняем при помощи ложечки. Сверху плюхаем сметанку и тоже ее вжик-вжик ровненько мажем по грибам.
5. На сметанку вываливаем тертую картошку. Опять шлифуем ее сметанкой. Не забываем солить и перчить, а то блюдо может выйти очень пресным.
6. На картошку ссыпаем морковку. Затем курочку мелко шинкуем и выкладываем сверху морковного пласта. Заштриховываем сметаной.
Твердый сыр натираем на мелкой терке. Он наш последний слой и его ровно посыпаем поверх кушанья. Блюдо убираем на несколько часов в холодильник для пропитки всех рядов сметанкой.
Ну, а потом угощаем мужчин и не забываем облизывать свои пальчики!
Необычная и нежная закуска с черносливом
Нашла еще один вкусный и сытный рецептик с черносливом. По приготовлении понравился всем в семье без исключения! Единственно, иногда майонез заменяем на нежирную сметанку или йогурт.
Нам понадобится:
- Куриное отварное филе — 200 грамм;
- Чернослив — 100 грамм;
- Чищенные грецкие орехи — 50 грамм;
- Чеснок — 1 зубок
- Лимонный сок;
- Сметана или майонез;
- Свежая зелень;
- Соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
1. Собираем необходимые продукты для салата. Курочку отвариваем и остужаем.
2. В салатную чашу режем кубиками мяско.
3. Чернослив рубаем на соломку туда же.
4. Измельчаем орехи, зелень и чесночок. Все ссыпаем в чашу и сбрызгиваем лимоном. Поперчим и посолим по вкусу. Затем вливаем майонез и хорошо все перемешиваем.
Блюдо готово! Можно приступать к обеду! Приятнейшего аппетита!
Видео о том, как легко сделать салат слоями
Напоследок, дорогие читатели, еще побалую Вас интересным и вкусным рецептом куриной закуски. Красивая подача блюда в стаканах для виски сразу привлекла мое внимание. Попробовала, повторила дома такое же чудо и вынесла вердикт: нужно готовить!
Смотрим, готовим и лакомимся! Даю 100%-ную гарантию — салатик придется Вам по душе!
На этом заканчиваю свою статью и желаю Вам всего хорошего! До скорых встреч!
Свои отзывы и пожелания можно оставить ниже в комментариях! Буду рада пообщаться!
Сохранить рецепт 2
Загрузка…
mnevkusnotut.ru