Авокадо запеченное: 10 неожиданных блюд из авокадо
10 неожиданных блюд из авокадо
У вас, мы знаем, уже давным-давно сложилось впечатление, что в нашу редакцию берут исключительно фанатов авокадо. Каких только рецептов у нас не было — суп из авокадо, салат из авокадо, соус из авокадо — казалось бы, ну что еще тут можно придумать? А вот и можно. Авокадовый тортик не пробовали?
Представляем вам нашу самую полную подборку рецептов с авокадо — «диету мечты» от AdMe.ru.
Суп-пюре из авокадо с кабачком
- 2 молодых кабачка
- 1 спелое авокадо
- 2 луковицы
- 2-3 зубчика чеснока
- 800 мл куриного бульона (или овощного)
- 50 г сливочного масла
- 200 мл 11% сливок
- сок четвертинки лимона
- соль, черный перец по вкусу
Приготовление:
- Лук и чеснок очистить, мелко нарезать, обжарить в сливочном масле.
- Кабачки вымыть, почистить, нарезать произвольно, добавить к луку и чесноку, тушить минут пять, помешивая.
- Добавить бульон, довести до кипения, убавить огонь и довести овощи до готовности, посолить по вкусу. Дать немного остыть.
- Авокадо очистить, удалить косточку, сбрызнуть лимонным соком, измельчить в пюре с помощью блендера, посолить, поперчить по вкусу, поставить в холодильник.
- Измельчить кабачки с бульоном в пюре, добавить сливки и прогреть на маленьком огне, не доводя до кипения.
- Снять с огня, добавить авокадо и взбить блендером до однородной консистенции. Украшаем крем-суп зеленью.
Печеный картофель с соусом из авокадо
- 700 г картофеля с тонкой кожурой
- 2-2,5 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. молотого сушеного чеснока
- средний пучок петрушки
- морская соль, свежемолотый черный перец
- большое авокадо
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 ст. л. лимонного сока
- 60 мл оливкового масла
- соль, свежемолотый черный перец
Приготовление:
- Хорошо вымойте картофель при помощи щетки.
Сделайте надрез посередине. - Приготовьте соус. Разрежьте авокадо пополам и удалите косточку. Очистите плод и разрежьте на несколько частей. Очистите чеснок и положите в чашу блендера вместе с авокадо. Влейте лимонный сок, посолите, поперчите и измельчите в пюре. Тонкой струйкой подливайте оливковое масло, взбивая соус до однородного состояния.
- Разогрейте духовку до 200 ˚С. Поместите картофель на большой слегка смазанный маслом противень. Полейте каждую картофелину примерно 1 ч. л. масла, посыпьте солью, перцем и сушеным чесноком.
- Поставьте противень в духовку и запекайте, пока картофель не покроется хрустящей золотистой корочкой.
- Выньте картофель из духовки и посыпьте мелко нарезанной петрушкой и свежемолотым перцем. Полейте соусом из авокадо и сразу же подавайте к столу.
Пицца с моцареллой и авокадо
- основа для пиццы
- 200 г шпината
- 250 г моцареллы
- 1 спелое авокадо
- соль, перец
Приготовление:
- Нарезать моцареллу тонкими ломтиками. Авокадо почистить и нарезать дольками.
- На основу выложить слой моцареллы, затем шпинат, снова моцареллу и дольки авокадо. Посолить и поперчить по вкусу.
- Разогреть духовку до 200 °С и выпекать 20-30 минут до готовности.
Лаймово-авокадовый чизкейк
- 200 г размягченного сливочного масла
- 3 ст. л. коричневого сахара
- 1 банан
- 2 стакана муки
- 2 ст. л. какао-порошка
- 1 ч. л. соды (погасить лимонным соком)
- 1/3 ч. л. соли
- 350-400 г сливочного сыра (2 пачки «Филадельфии», рикотты или маскарпоне)
- 2 спелых авокадо
- 1 лайм
- 3 ст. л. сахарной пудры
Приготовление:
- Смешайте размягченное масло с сахаром, солью и какао, добавьте размятый вилкой банан и соду, погашенную лимонным соком. Добавьте к смеси муку и вымесите пластичное тесто, легко отстающее от рук.
- Раскатайте тесто до толщины примерно 8 мм и выложите в форму для выпечки, сформировав бортики.
- Затем в форму с тестом положите лист пекарской бумаги. Выпекайте 30-40 минут при температуре 180-200 ˚С, после чего дайте ему остыть и извлеките из формы.
- Для приготовления крема измельчите в блендере нарезанную мякоть авокадо и выжатый из лайма сок. Добавьте сахарную пудру и сливочный сыр и хорошенько все перемешайте.
- Готовый крем выложите на остывший корж, разровняйте и посыпьте сверху тертым шоколадом. Поставьте на несколько часов в холодильник.
Лодочки из авокадо с креветками
- 2 яйца
- 200 г очищенных мелких креветок
- 2 авокадо
- пучок листьев салата
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. лимонного сока
Приготовление:
- Отвариваем яйца.
- Размороженные креветки варим 3 минуты.
- Срезаем с авокадо кожуру, аккуратно разрезаем его на две части, вынув кость. Делаем углубление, срезам верхнюю часть мякоти. Вырезанную мякоть измельчаем.
- Крошим отваренные яйца.
- Смешиваем покрошенные яйца, мякоть авокадо, креветки, измельченные листья салата, добавляем оливковое масло и сбрызгиваем лимонным соком.
- Выкладываем салат в лодочки из авокадо и украшаем зеленью.
Фисташковый мусс с авокадо
- 3 авокадо
- ½ стакана меда
- 1 стакан несоленых фисташек
- 1 ч. л. сока лайма
- щепотка морской соли
Приготовление:
- Очищенные от скорлупок несоленые фисташки замочить в питьевой воде на три часа, после чего слить воду и высушить орехи, выложив на чистое кухонное полотенце.
- Пересыпать фисташки в чашу блендера, добавить мед, одну столовую ложку воды и взбить до однородности. Переложить фисташковую массу в миску и поставить в холодильник на пять часов или на ночь.
- Охлажденные авокадо (их можно вместе с фисташковой массой убрать на пять часов в холодильник) очистить от шкурки, удалить косточки, нарезать небольшими кусочками.
- Кубики авокадо вместе с фисташковой массой загрузить в чашу блендера, добавить одну чайную ложку сока лайма, щепотку морской соли и четверть стакана воды.
- На высокой скорости взбить авокадо с фисташками до однородности. Получившуюся массу разложить по формочкам, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник — часов на пять.
- Перед подачей готовый мусс украсить листочками мяты или измельченными фисташками — их можно, например, дополнительно поджарить на сухой сковороде для аромата.
Яичный ролл с авокадо и зеленью
- 4 яйца
- пучок зелени
- 3 ст. л. молока
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- масло сливочное топленое по вкусу
- сыр мягкий — 100 г
- 1 авокадо
- 2 ст. л. воды
- 1 ч. л. кукурузного крахмала
- 1 помидор
- ½ лимона
Приготовление:
- Взбейте яйца, молоко, воду и крахмал. Добавьте перец и соль. Смажьте сковороду маслом, поставьте ее на средний огонь и сильно нагрейте.
- Налейте в сковороду треть яичной массы и жарьте, пока омлет не станет плотным.
- Очистите авокадо, удалите косточку. Мякоть нарежьте кубиками и сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнела. Порубите зелень. Помидор порежьте на ломтики. Мякоть смешайте с сыром и зеленью, посолите, поперчите.
- Намажьте омлеты начинкой, заверните в рулеты и порежьте на более мелкие.
Паста с авокадо и помидорами черри
- 1 авокадо
- ½ лимона
- ½ пучка зеленого базилика
- 2 ст. л. оливкового масла
- 250 г спагетти
- 100 г пармезана
- 8 желтых и красных помидоров черри
- соль по вкусу
- перец черный свежемолотый по вкусу
Приготовление:
- В подсоленную кипящую воду выложить спагетти, уменьшить огонь и варить на 1–2 минуты меньше, чем указано на упаковке.
- Пока варится паста, приготовить соус. Для этого отправить в блендер сок половины лимона, мякоть авокадо, листья базилика и оливковое масло, измельчить до однородного состояния, посолить по вкусу.
- Готовую пасту перемешать с соусом и сразу же подавать, посыпав тертым пармезаном и украсив помидорами черри.
Запеченное в авокадо яйцо
- 1 авокадо
- 2 яйца
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- приправы по вкусу
- зелень — для украшения
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200 ˚С.
- Авокадо тщательно помойте и разрежьте пополам по всей длине вокруг косточки. Обхватите двумя руками и, скручивая, разделите его на две половинки. Извлеките косточку и ложкой аккуратно увеличьте углубление так, чтобы в него влезло куриное яйцо средних размеров.
- Сделайте устойчивое дно для нашей тарелочки из авокадо, срезав немного кожуры. Поместите авокадо в форму для запекания так, чтобы половинки стояли ровно и не наклонялись.
- Разделите яйца на белок и желток. Белком заполните отверстия. Следите, чтобы он не вытек. Посолите-поперчите и отправьте в разогретую духовку примерно на 10-15 минут.
- Затем очень аккуратно добавляем на белок желток. Будьте внимательны, он может соскользнуть! Посолить и обратно в духовку минут на 5.
- Сверху украсьте зеленым луком или любой другой зеленью. Подавать в горячем виде.
Брауни с зеленой глазурью
- Разогрейте духовку до 180 ˚С. Смажьте противень (размером 23 х 23 см) маслом.
- Приготовьте тесто для брауни: пюрируйте два больших авокадо с помощью блендера, а затем взбейте их с растопленным шоколадом (250 г), медом, яйцами и маслом.
- Добавьте ванилин, муку, какао, пекарский порошок, соль и тщательно перемешайте. Натрите 100 г шоколада на мелкой терке и добавьте в тесто. Вылейте смесь на противень и выпекайте в духовке полчаса.
- Сделайте глазурь: взбейте в миксере одно большое авокадо и сахарную пудру..
- Дайте готовым брауни остынуть, затем смажьте их глазурью и положите в холодильник до застывания глазури.
запеченный авокадо – Woman Delice
Ок, про моду на тосты с авокадо по утрам не знает только ленивый – такие тосты найдутся в любом более-менее трендовом кафе, а их рецептами заполнены фуд- и лайфстайл блоги.
Авокадо обладает целым букетом полезных свойств: в нем много насыщенных жирных кислот, витамина Е и микроэлементов. При этом он хорошо хранится и у него относительно нейтральный вкус, то есть с помощью приправ и соусов ему можно сообщить тот вкус, который вам нравится.
Другими словами, этот фрукт был обречен на славу в эпоху healthy living, и нет ничего удивительного в том, что рецепты с авокадо постоянно болтаются в топе самых расшариваемых.
авокадо на завтрак
В наших широтах к авокадо отношение пока еще прохладное, он воспринимается как деревянный то ли фрукт, то ли овощ, с которым не до конца понятно что делать (ну, кроме добавления в салат с крабовыми палочками).
И это печально, потому что именно жителям северных стран употребление авокадо особенно показано, о чем скандинавы давно уже догадались, и потому вырастили на формуле «авокадо на завтрак» уже не одно поколение.
Главное утреннее достоинство этого фрукта – он заряжает мозг и держит уровень сахара в крови на стабильном уровне до самого обеда, то есть позволяет вам спокойно работать без всяких мук голода и острых приступов желания съесть шоколадку за час до ланча. Ну и еще он укрепляет иммунитет, полезен для кожи-волос и обладает другими полезными для северян качествами…
Ну а если вы из тех, кто старается свести к минимуму употребление хлеба, или тосты на завтрак вам уже до смерти надоели, то вот вам еще одна утренняя идея: авокадо, запеченный с яйцом. Полный набор питательных элементов и фан, который оценят все члены семейства.
Авокадо, запеченный с яйцом
Вам понадобится:
- 3 авокадо
- 6 яиц
- зелень
(ну или берите столько яиц и авокадо, сколько вам нужно).
Авокадо должен быть спелым (если вы его купили деревянным, то положите в компанию к яблокам, как посоветовала в комментариях здесь на Woman&Delice одна читательница – реально авокадо дозревает очень быстро). Разрезайте каждый фрукт на половинки, извлекайте косточку и чуть-чуть мякоти, чтобы освободить место для яйца.
Духовку ставьте на разогрев на 200 градусов, в лунки авокадо разбивайте по яйцу, солите, перчите и убирайте в горячую печь на 15-18 минут (белок должен запечься, а желток оставаться жидким, так вкуснее). Доставайте, посыпайте зеленью и немедленно подавайте. Есть маленькой ложечкой, читая свежую газету и запивая апельсиновым соком.
Авокадо, запеченный с яйцом по-скандинавски
Принцип тот же, но после того, как вы вынете из половинок авокадо косточку и уберете ложкой чуть-чуть мякоти, чтобы сделать лунку глубже, на дно этой лунки можно положить ломтик копченого лосося, это сделает всю историю еще вкуснее и полезнее.
Прежде чем разбивать яйцо обязательно соотнесите его размер с размером лунки – если авокадо маленький, то целое яйцо в него не поместится. В этом случае разбейте яйцо в отдельную миску, аккуратно переложите в авокадо желток и добавьте столько ложек белка, сколько влезет.
Еще вариант для маленьких авокадо – запекать их с перепелиными яйцами, опция для эстетов и любителей всего полезного.
Приятного аппетита!
быстрый рецепт запеченных авокадо с яйцом
Витаминно-минеральный состав авокадо, как и вы — бьёт все рекорды. Перед вами прекрасный рецепт вкусного и здорового завтрака, не откладывайте его приготовление на потом, попробуйте как можно скорее — да хотя бы сегодня!
static1.squarespace.com
Завтрак для чемпионов: яйца, запечённые в авокадоСЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
25 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана0 calories
Рецпет с сайта the-challenger. ru
PT1H
PT1H
Ингредиенты
Зелёный лук
1 ст. л.
Соль, перец, специи
по вкусу
www.abouttimemagazine.co.uk
- Нагрейте духовку до 210 °С.
- Разрежьте авокадо на половинки и удалите косточки. Ложкой удалите немного мякоти из центра каждой половинки авокадо, чтобы яйцо поместилось полностью.
- Положите авокадо в сковороду без ручки или форму для выпечки. Лучше если плоды будут плотно соприкасаться друг с другом.
- В каждую половинку разбейте по одному яйцу. Сверху можно посыпать солью и смесью перцев или трав.
- Выпекайте в духовке примерно 15—20 минут, в зависимости от размера авокадо и яиц.
- Достаньте из духовки, посыпьте зелёным луком и наслаждайтесь!
Рецепт: Авокадо запеченное с яйцом
Авокадо запеченное с яйцом — отличный вариант завтрака, который зарядит энергией на целый день.
Авокадо в последнее время занимает почетное место в адептов здорового питания. И это полностью заслуженно — ведь этот плод содержит большое количество витаминов (группы В, Е, А, С, К, фолиевая кислота) и минералов (кальций, фосфор, калий, железо, натрий, медь, йод, магний и множество других). При этом в пищу употребляют только мякоть плода, ведь косточка и кожура считаются ядовитыми. Несмотря на то, что в 100 граммах авокадо содержится 212 ккал, он способствует похудению благодаря легко усваиваемым мононенасыщенным жирам и благотворно влияет на общее состояние организма.
Ингредиенты:
Авокадо — 1 шт.
Яйца куриные — 2 штуки
Лимонный сок — 2 ст.ложки
Лук зеленый — 1 ст. ложка нарезанного
Сыр твердый — 2 небольших ломтика
Паприк — ½ чайнойложки
Мускатный орех — ¼ чайной ложки
Соль
Приготовление:
1. Авокадо моем и разрезаем пополам вдоль. Режем по кругу, до косточки. Аккуратно удаляем косточку и получаем две половинки, похожие на лодочки. При желании авокадо можно почистить от кожуры, но я запекаю с кожурой, при этом, кожуру в готовом блюде, конечно же, есть не надо.
Совет: авокадо лучше брать в меру мягким и достаточно крупным, для того чтобы в его половинке поместилось яйцо.
2. Если косточка у авокадо маленькая, как в моем случае, чайной ложкой, аккуратно расширяем углубление для того чтобы влезло яйцо. Выкладываем авокадо в форму, в которой будем запекать. Поливаем обе половинки авокадо лимонным соком и слегка присаливаем.
3. Кусочки твердого сыра выкладываем сверху, делая как бы дополнительное заграждение для яйца.
4. В углубление аккуратно выпускаем яйца и не забываем присолить немножко.
Совет: яйца берите поменьше, чтобы они были соразмерны с углублением в авокадо. Половинки авокадо постарайтесь разместить строго горизонтально, иначе яйцо может «убежать». Если же авокадо лежит неровно, немножко выравняйте ножом низ.
5. Ставим авокадо на 15 минут в духовку, разогретую до 180-200 градусов.
6. Готовые авокадо запеченные с яйцом посыпаем паприкой и нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!
Вконтакте
Google+
Запеченные авокадо — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Запеченные авокадо»
- Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку и удалить немного мякоти из середины, так чтобы половинки авокадо хорошо держали форму.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Для начинки смешать творог, сметану, сыр, мякоть авокадо.
- Добавить специи и посолить.
- Выложить начинку в «лодочки» из авокадо.
- Запекать в духовке при 180 градусах 5-7 минут.
Запеченные авокадо получаются очень нежными и более ароматными, чем свежие. Авокадо лучше выбрать не перезревший, чтобы он хорошо держал форму, но мякоть должна хорошо разминаться вилкой. Блюдо подойдет к праздничному столу и к обычному вегетарианскому завтраку.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Ellen86
Ингредиенты рецепта «Запеченные авокадо»:
- Авокадо — 2 шт.
- Сыр российский — 50 гр.
- Творог 1% — 1 ст.л.
- Сметана 15% — 2 ст.л.
- Асафетида — 1/4 ч.л.
- Смесь перцев — 1/4 ч.л.
- Соль — 1/4 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Запеченные авокадо» (на 100 грамм):
Калории: 215.1 ккал.
Белки: 4.4 гр.
Жиры: 19.6 гр.
Углеводы: 5.2 гр.
Число порций: 4
Запеченные авокадо — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Запеченные авокадо»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Полезный завтрак на двоих: запеченное авокадо с яйцом и тостами
Полноценный завтрак за 20 минут — запеченное с яйцом авокадо и хрустящие тосты. Тандем идеален для первого приема пищи — здесь есть все: и полезные ненасыщенные жиры, и белки, и углеводы, и клетчатка. Секрет этой горячей закуски — в качестве авокадо. Плод обязательно должен быть спелым, мякоть — мягкой, чтобы ее можно было легко вынуть ложкой. Если авокадо жесткое, оставьте его дозревать.
Выбирайте довольно крупные плоды для приготовления этого блюда — в каждой половинке нужно будет сделать углубление, куда будет заливаться сырое яйцо. Оно должно там поместиться и не вытечь.
Хлеб лучше взять ржаной, цельнозерновой, бездрожжевой. Его можно купить или испечь самому (рецепты диетической домашней выпечки здесь). Можно взять и белый, но он менее полезен.
Фото с https://elements.envato.com/ru/Ингредиенты на двоих:
- 1 авокадо;
- 2 куриных яйца;
- 2 стандартных или 4 маленьких кусочка хлеба;
- соль, перец черный молотый по вкусу;
- рубленная зелень для подачи (можно без).
Запеченное авокадо с яйцом в духовке, приготовление пошагово
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Авокадо вымыть, вытереть, разрезать пополам, удалить косточку и вынуть ложкой мякоть (но не всю — у вас должны получиться углубления, в каждое из которых нужно уместить по яйцу). Кстати, косточку лучше сохранить. Чем она полезна, расскажет эта статья. Мякоть тоже далеко не убирайте, она пригодится.
- Половинки авокадо положить в форму для выпечки (в одну или несколько, можно взять две керамические креманки для запекания (по размеру)), посолить и аккуратно разбить внутрь каждой «лодочки» по яйцу и снова немного посолить. Поперчить. Убрать в разогретую духовку запекаться. Примерно на 15–17 минут.
- Пока основное блюдо готовится, извлеченную из половинок мякоть размять вилкой, можно добавить немного черного молотого перца.
- Хлеб подсушить на сухой сковороде или в тостере. Намазать пюре из авокадо на ломтики хлеба. Через 20 минут вынуть «лодочки» из духовки. Подать вместе с тостами. Можно посыпать рубленной зеленью.
Фото с https://elements.envato.com/ru/Вкусно, сытно и очень полезно. Идеально с ароматным кофе. Приятного аппетита и приятного начала дня!
BrawlBuy: Авокадо запеченное с яйцом в духовке
Чтобы насытить свой организм на целый день белком и полезными витаминами советуем приготовить на завтрак запеченное в авокадо яйцо. Несмотря на то, что авокадо, запеченное с яйцом, готовят в духовке, это не займет у вас много времени. Яйцо очень быстро запекается в предварительно разогретой духовке.
- Авокадо 1 шт
- Яйцо 2 шт
- Сыр 50 г
- Приправы
- Перец
- Соль
Калории: 363 ккал
Белки: 11 г
Жиры: 32 г
Углеводы: 11 г
Тщательно промыть и разрезать авокадо пополам по всей длине вокруг косточки. Обхватить двумя руками и скручивая разделить его на две половинки. Извлекаем косточку и ложкой аккуратно увеличиваем углубление так, чтобы в него влезло куриное яйцо средних размеров. Сделайте устойчивое дно для нашей тарелочки из авокадо, срезав немного кожуры. В углубление положите сыр и приправы. Поместите будущее запечённое в авокадо яйцо (само авокадо) в форму для запекания так, чтобы половинки стояли ровно и не наклонялись.
Разделите яйца на белок и желток. Белком заполните отверстия. Следите, чтобы он не вытек (у меня часть белка обычно остаётся). Посолите-поперчите и отправьте в разогретую, до 200 градусов, духовку примерно на 10-15 минут (исходите из особенностей своей плиты и желаемого результата).
После очень аккуратно добавляем на белок желток. Будьте внимательны, он может соскользнуть! Посолить и обратно в духовку на 5 минут.
Запеченное в авокадо яйцо готово. Сверху украсьте зелёным луком или любой другой зеленью. Подавать в горячем виде.
( Пока оценок нет )
запеченных яиц в авокадо — чертовски вкусно
5 октября 2016 г.
Кто бы мог подумать? Вы можете запечь яйца прямо в половинках авокадо, чтобы получить полезный вариант завтрака, чтобы начать свой день правильно!
Авокадо — это фрукт, а не овощ. И они содержат полезных для сердца жиров .
Яйца, с другой стороны, представляют собой недорогой высококачественный белок, содержащий множество различных витаминов и минералов.
И когда вы объединяете эти два элемента, это становится одним из моих любимых вариантов завтрака.
Их не только легко приготовить, но и они полны всего, что может понадобиться для здорового экологически чистого завтрака.
Так что отложите сладкие хлопья, приготовленные на завтрак буррито — в основном все эти фальшивки — и начните свой день правильно.
Вы заметите разницу в энергии и перестанете есть сладкие закуски в середине утра!
Запеченные яйца с авокадо
Выход: 6 порций
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 25 минут
Кто бы мог подумать? Вы можете запечь яйца прямо в половинках авокадо, чтобы получить полезный вариант завтрака, чтобы начать свой день правильно!
завтрак
Запеченные яйца с авокадо
10 минут 15 минутChungah Rhee
Состав:
- 3 авокадо, разрезанных пополам и без семян
- 6 крупных яиц
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 2 столовые ложки нарезанного свежего чеснока
Направления:
- Разогрейте духовку до 425 градусов F. Слегка смажьте противень маслом или покройте антипригарным спреем.
- Возьмите ложкой около двух столовых ложек мякоти авокадо или больше, если необходимо, создав небольшую лунку в центре каждого авокадо.
- Осторожно расколите 1 яйцо и вставьте его в лунку, сохранив желток нетронутым. Повторите то же самое с оставшимися яйцами; Добавить соль и перец по вкусу.
- Поместите в духовку и запекайте, пока белки не застынут, но желтки не станут жидкими, примерно 15-18 минут.
- Подавайте сразу же, при желании с гарниром из чеснока.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Пищевая ценность
Размер порции
порций в упаковке 6
Сумма на порцию
231,6 калорий Калорий в составе жира 177,3
% дневная стоимость *
Всего жиров 19. 7 г 30%
Насыщенные жиры 3,7 г 19%
Транс-жиры 0 г
Холестерин 182,9 мг 61%
Натрий 69,8 мг 3%
Всего углеводов 9,5 г 3%
Пищевые волокна 6,8 г 27%
Сахар 1,1 г
Белок 7,9 г 16%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Получите
последних рецептов Прямо в свой почтовый ящик:Запеченные авокадо — Авокадо, запеченные с сырной курицей
ВЫ, РЕБЯТА. За эти запеченные авокадо стоит умереть.
Если вы похожи на меня и вам очень скучно от простых идей для ужина, вам сложно придумывать что-то новое и вы жаждете чего-то, что не похоже на «обычный», то мы лучшие друзья на всю жизнь.
И запеченные авокадо — это все, что вам нужно.
Помните, прошлым летом я приготовил куриный салат с начинкой из авокадо? Они очень популярны в блоге, и многие из вас готовят их на обед. И даже ужин!
Мне понравился этот рецепт в новом году, но я хотел что-то с немного большим… теплом.
То есть, хотя мы не были засыпаны снегом, наши дни были мрачными и полными дождя. Введите: новое и улучшенное комфортное питание!
Да, так что по странному повороту событий я испек свой авокадо.Я никогда не думал, что сделаю это, но вот мы здесь, и я не ненавижу это.
Настолько просто, что вы можете сделать это примерно за 30 минут!
Во-первых, это была не моя идея — я не могу поверить в это! Лейси и ее парень ели их, и когда она впервые съела один, она была в восторге от этого. Действительно говорили о том, как нам приходилось делать их неделями! (p.s. мы почти уверены, что оригиналы, которые у нее были, были отсюда!)
Конечно, мне пришлось их немного выкинуть, потому что запеченные авокадо с дополнительным сыром и моросящим дождем звучали идеально.
Тебе нужна тертая курица! Легко. Так что, как бы вы это ни собирались, будь то курица-гриль, оставшаяся после обеда, или курица-гриль, которую вы берете в магазине, это ваша основа. Я постоянно ем курицу под рукой, потому что это так здорово в крайнем случае. Я бы сказал, что половину времени готовлю самостоятельно, а затем, если я буду в Whole Foods, я могу взять одну из их цыплят-гриль. Зависит от недели!
В качестве примечания, мне сегодня очень нравятся восклицательные знаки, если вы не можете сказать.
Итак, вы собираетесь приготовить что-то вроде куриного салата, но единственное, что его связывает, — это немного соскребанного вами авокадо. Это так хорошо.
И сверху моросит йогурт с лаймом шрирача! Это добавляет тот небольшой удар.
Другое дело!
Многие из вас говорили мне, что в последнее время вам НЕ повезло с авокадо. Я не мог с этим согласиться. Я делаю трюк со стволом и все такое — и когда я открываю их дома, они черные внутри! Моим единственным решением было купить их, когда они еще зеленые и твердые, как камень, а затем дать им дозреть как на моем прилавке, так и в холодильнике и наблюдать за ними, как ястреб.
Они переходят от спелых к черным примерно за 21 секунду.
Anywaaaay.
Мы просто без ума от этого.
В них есть немного текс-мексиканской атмосферы, но ее недостаточно, чтобы заставить вас почувствовать, что вы едите тако.
Они идеальны, и если вы чувствуете себя немного странно, раздавите сверху несколько чипсов из тортильи. Ночь дикого понедельника.
Запеченный авокадо с курицей
Авокадо, запеченный с курицей и сыром
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 30 минут
Эти запеченные авокадо фаршированы сырной куриной смесью и сбрызнуты йогуртовым соусом шрирача! Супер вкусная и легкая еда в будние дни.
- 5 авокадо
- 1 ½ стакана измельченной курицы
- 1/2 стакана нарезанных помидоров черри
- 2/3 стакана свежего натертого белого сыра чеддер
- 2 тонко нарезанных зеленых луковиц
- 3 столовых ложки свежемолотой кинзы
- ½ чайная ложка порошка чили
- ½ чайной ложки копченой паприки
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- ¼ чайной ложки тмина
- щепотка соли и перца
сбрызнуть йогурт шрирача
- ½ стакана простого греческого йогурта
- 1 1/2 столовой ложки
- 1 сок лайма
Разогрейте духовку до 350 градусов F.
Авокадо разрезать пополам и удалить косточки. Разрежьте 1 авокадо и выньте всю мякоть. Поместите его в большую миску. Мне нравится выкопывать лишь крошечный кусочек из оставшихся 4 авокадо, чтобы получилась «миска» и было больше места для курицы, но в этом нет необходимости. Если вы вычерпали немного, добавьте его в миску.
В ту же миску добавьте курицу, 1/3 стакана сыра, помидоры, зеленый лук, кинзу, порошок чили, перец, чесночный порошок, тмин, соль и перец.Хорошо перемешайте, пока не смешано, не забудьте добавить авокадо в пюре, чтобы оно действовало как связующее и скрепляло курицу.
Возьмите мерную ложку или ложку мороженого и налейте примерно ¼ стакана (или сколько хотите!) Куриной смеси в нарезанные авокадо. Посыпьте авокадо оставшейся 1/3 стакана сыра.
Выпекайте 15–20 минут, пока курица не прогреется, а сыр не расплавится. Выньте из духовки и сбрызните авокадо струей шрирачи.В результате выпечки авокадо станет немного темнее.
При желании посыпьте дополнительным количеством кинзы и греческого лука. Подавать немедленно!
Курс: Основное блюдо
Кухня: американская
Автор: How Sweet Eats
Маргарита тоже на стороне!
Лучший рецепт лодочки с запеченным яйцом и авокадо
Фаршированные авокадо — наш любимый способ съесть фрукт силы.Его кремовая текстура идеально сочетается с только что застывшим яйцом и хрустящим беконом. Это мощный завтрак или полезный перекус, который заставит вас двигаться!
Вы их уже сделали? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!
Реклама — продолжить чтение ниже
Cal / Serv: 220
Урожайность: 4 порции
Время подготовки: 0 часы 10 минут
Общее время: 0 часы 40 минут
2спелых авокадо, разрезанных пополам и без косточек
Перец черный свежемолотый
Свежемолотый лук для украшения
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.
- Разогреть духовку до 350 °. Выкопайте примерно 1 столовую ложку авокадо из каждой половинки; выбросить или зарезервировать для другого использования.
- Выложите выдолбленные авокадо в форму для запекания, затем разбейте яйца в миску, по одному. Ложкой переложите по одному желтку на каждую половину авокадо, затем добавьте столько яичного белка, сколько сможете, не проливая.
- Приправить солью и перцем и запекать, пока белки не станут твердыми, а желтки не станут жидкими, 20–25 минут.(Накройте фольгой, если авокадо начинают подрумяниваться.)
- Тем временем в большой сковороде на среднем огне жарьте бекон до хрустящей корочки в течение 8 минут, затем переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и нарежьте.
- Перед подачей посыпьте авокадо беконом и чесноком.
Питание (на порцию): 220 калорий, 10 г белка, 6 г углеводов, 5 г клетчатки, 0 г сахара, 18 г жира, 4 г насыщенных жиров, 180 мг натрия
Паркер Файербах
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти то же содержимое в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Линдси Фанстон Ответственный редактор Линдси Фанстон — кулинарный редактор, имеющий более чем 10-летний опыт дегустации всего, от солений до кровавых маринадов, написания о тенденциях в области питания и создания простых рецептов.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Запеченный авокадо с курицей Рецепт
Я сделал это как есть, и это было потрясающе. Я также сделал еще одну партию и добавил свежую кинзу, нарезанное поблано, тертый чеддер и чеснок. Было так вкусно и вкусно! И так быстро и легко. Я использовал оставшуюся начинку для приготовления кесадильи, конечно, с добавлением сыра.
Вкус запеченной куриной смеси с авокадо был фантастическим! Я столкнулся с двумя проблемами: 1.Это может уместиться на 8 половинок авокадо, но это не 8 порций! Моя семья из 5 человек все еще была голодна после того, как закончила это дело! Этот рецепт может хорошо накормить 3 человек. 2. Скорлупа авокадо имела странный запах после запекания в духовке. Этот рецепт, возможно, был бы лучше с смесью куриного авокадо, запеченной в форме для запекания.
ПРОСТО И ВКУСНО! Мужу очень понравилось! Я сделал, как было предложено, и перелил куриную смесь в нарезанный помидор, и помидоры и авокадо были фантастическими. Я также использовал сыр моцарелла вместо пармезана, потому что он был у меня под рукой. Я бы предпочел нагревать его подольше в духовке … но он все равно был прекрасным. Мы обязательно повторим это быстрое и легкое блюдо.
Чтобы сделать это на противне, просто нарежьте кружок размером в полдоллара на дне кожицы авокадо, чтобы они оставались на месте!
Моей семье очень понравилась эта еда.Сделал некоторые упущения / замены. Мой список ингредиентов: 1 предварительно приготовленная курица-гриль (без кожи и костей). 1 банка без соли, нарезанные кубиками помидоры, осушенные (это то, что у меня было под рукой). 4 унции сливочного сыра. Сыр Колби Джек (это то, что у меня было под рукой). Я пропустил ВСЕ приправы по диетическим причинам. Я полностью очистил авакодо от кожуры и использовал шкуры как миски. Как и другие, я добавил сыр ПОСЛЕ выпечки фаршированных авакодо в течение 10 минут. Затем посыпать сыром и жарить 5 минут. Осталось ОЧЕНЬ много смеси, и завтра ее, вероятно, добавят в красный перец.
Я ел запеченные авокадо в местном мексиканском ресторане и влюбился в них. Я наткнулся на этот рецепт и надеялся, что он сравнится. НАБОР, СЛИВОЧНОЕ, УДОВЛЕТВОРЕННОЕ блюдо. Я испекла их в скорлупе авокадо, поместив ее на противень для кексов.На следующий день у меня осталось немного, и они выглядели немного сухими, поэтому я намазала ложкой соуса французского лука. О боже, это действительно подняло его на ступеньку выше! Думаю, в следующий раз, когда я сделаю это, я добавлю немного французского лукового соуса и кинзы. Наконец, это подходит для низкоуглеводной / кето-диеты с содержанием жира 25,2, белка 20,1 и углеводов 9,4. Отличный рецепт!
Это было здорово! Я сделал, как написано, и они вышли отлично.Я был очень впечатлен тем, насколько авокадо оставалось зеленым даже после запекания. Вы можете положить в них любую куриную смесь на свой вкус. Отличный рецепт!
Отличный рецепт, легко приготовить.Определенно рекомендую. Он также отлично подходит для готовки заранее, но вы должны либо пораньше достать его из холодильника, либо запечь его немного дольше, чтобы он стал горячим после того, как он некоторое время был в холодильнике.
Я люблю это!!! Я добавил немного чесночного порошка, примерно половину чайной ложки, и он действительно улучшил вкус авокадо.
Хрустящий картофель фри из авокадо — так захватывающе!
Привет, хрустящий, запеченный картофель фри из авокадо с 5 ингредиентами и волшебными свойствами, вызывающими привыкание…
Хрустящий картофель с авокадо
Я уже упоминал об их магических свойствах, вызывающих привыкание?
Хорошо, хорошо; это означает, что вас предупредили.
Когда вы нарезаете авокадо на ломтики, обмаживаете его в панировочных сухарях и запекаете до хрустящей корочки, как оно , а не может вызывать волшебное привыкание?
Не говоря уже о том, что это полезного картофеля фри. — Они богаты клетчаткой, белком и витаминами, с очень низким содержанием насыщенных жиров.
В тренде: Крылышки цветной капусты буйвола
Запеченный картофель фри из авокадо — еще один рецепт, который я придумал по необходимости.
Каждый раз, когда авокадо поступает в продажу в продуктовом магазине, меня соблазняют покупать дополнительные продукты, что почти всегда означает, что я изо всех сил стараюсь съесть их все, прежде чем они испортятся.
Выбрасывать еду — это то, чего я изо всех сил стараюсь никогда не делать.
Как только я попробовала первую партию домашнего картофеля фри из авокадо, я сразу же вернулась в магазин, чтобы купить еще авокадо.
И так цикл снова начался…
Для вкусной и здоровой веганской еды попробуйте их с этими бургерами из сладкого картофеля или этим рецептом вегетарианских бургеров.
Картофель фри был адаптирован из моего жареного картофеля из цуккини с хрустящей корочкой.
Для большей партии картофеля фри с авокадо вы можете легко удвоить или утроить рецепт, указанный ниже.
- 2 больших или 4 маленьких авокадо, очищенных и нарезанных ломтиками
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 стакана муки, например муки гарбанзо
- 1/2 стакана молока на выбор
- 1 чашка панировочных сухарей, при желании gf (или приготовьте самостоятельно, обработав тосты в кухонном комбайне) (40 г)
- Для большей партии не стесняйтесь удваивать рецепт! Разогрейте духовку до 420 F. Противень смазать маслом и отставить. Смешайте чеснок, соль и муку в мелкой посуде. Добавьте молоко в отдельную неглубокую посуду. Обваляйте каждый ломтик авокадо мукой, затем обмакивайте в молоке. Посыпьте каждый ломтик панировочными сухарями, слегка надавливая на них, пока они не прилипнут. Выложите на противень. Выпекать 15-18 минут или до золотистого цвета. Храните остатки в холодильнике 2-3 дня. Если вы попробуете их, обязательно оставьте отзыв! View Nutrition Facts
Еще рецепты с авокадо:
Смузи с авокадо
Салат из авокадо
Авокадо Альфредо (любимец читателей)
Шоколадный мусс из авокадо
Фаджи из авокадо — 5 ингредиентов
4.97/5 (31)запеченных мексиканских яиц авокадо | Вдохновляйтесь каждый день!
Наконец-то я сделал решительный шаг и попробовал запеченные яйца с авокадо — я имею в виду, вы видите их повсюду, так что они должны быть хорошими, верно? Что ж . .. они такие, и они будут говорить вам о ленивых воскресных бранчах со слишком большим количеством чашек кофе, за которыми следует прогулка в парке (или это только я?)! И… потому что я никогда не могу оставаться в покое, запеченные яйца с авокадо превратились в мексиканские запеченные яйца с авокадо со свежей томатной сальсой и крошенным сыром фета.
Все началось с остатков авокадо, которые вы получаете, выкопав место для яйца. По какой-то причине мне показалось странным класть сверху печеное яйцо, когда оно вышло, поэтому я превратила его в сальсу и очень рада, что сделала! Свежесть сальсы идеально контрастирует с сочностью запеченного яйца авокадо. У нас в этом доме есть серьезные опасения по поводу сыра, так что, конечно, немного феты пробралось туда!
Для авокадо разрежьте авокадо пополам и удалите косточку.Ложкой выкопайте немного авокадо, оставив слой толщиной около 1/2 дюйма. Отложите лишний авокадо, чтобы добавить его к сальсе.
Я использовал маленькие яйца для этого блюда, и они идеально подошли. Но … если у вас большие яйца, Майк из The Iron You даст отличную подсказку . Он предлагает разбить яйцо в отдельный контейнер и вылить то, что поместится в авокадо, оставив после себя любой лишний белок.
Для сальсы нарежьте помидоры черри на четвертинки и поместите их в миску.Чтобы легко измельчить белую часть зеленого лука, сделайте 2 продольных надреза, разделив белый конец пополам. Затем разрежьте разрезы на фарш и оставьте зеленый верх для другого использования.
Крупно нарезать кинзу и смешать все ингредиенты сальсы, кроме морской соли. Лучше всего добавлять соль прямо перед подачей на стол, чтобы сальса не разбавлялась водой!
Когда яйца выйдут из духовки, посыпьте их свежей сальсой и покрошенным сыром фета.
Закопайся и насладись декадансным завтраком!
Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флажкафлаг значокпапка значокинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок facebookпечать значокквадраты Шкала 1x2x3x color h4-transform.text-transform»> Состав- 1 авокадо, разрезанное пополам и без косточек
- 2 маленьких яйца
- 4 унции помидоров черри, разрезанных на четвертинки, измерения 1 стакан
- 1 столовая ложка крупно нарезанной кинзы
- 1 зеленая луковица, только белая часть
- 1 чайная ложка свежего сока лайма
- Остатки авокадо из яичной части рецепта, крупно нарезанные
- морская соль по вкусу, 1/2 — 1 чайная ложка
- 2 столовые ложки измельченного сыра фета
- Разогрейте духовку до 425ºF.
- Выньте часть каждой половинки авокадо, чтобы приготовить блюдо для яйца, оставив около 1/2 дюйма рядом с кожицей. Оставьте больше авокадо для сальсы.
- Положите каждый авокадо в формочку.
- Разбивайте по одному яйцу в отдельной миске и выливайте только то, что может поместиться в авокадо, выбрасывая все оставшееся количество белка. Я использовала маленькие яйца, лишних не было.
- Осторожно поместите яйца авокадо в духовку, стараясь не опрокинуть их.Вы также можете использовать небольшие кусочки фольги, скомканные, чтобы сделать опоры, если вы собираете большую партию яиц.
- Пока яйца запекаются, приготовьте сальсу.
- Для зеленого лука обрежьте корни внизу, а затем сделайте 2 надреза, разделив белую часть на четыре части. Затем нарежьте мелко крест-накрест, чтобы получился фарш.
- Смешайте помидоры, кинзу, зеленый лук, сок лайма и оставшиеся кусочки авокадо. Смешайте морскую соль по вкусу прямо перед подачей (она разбавляет сальсу, если она остается слишком долго).
- Яйца испечутся примерно за 20 минут, но начните проверять их пораньше и достаньте до желаемой степени готовности.
- Подавайте запеченные яйца авокадо с начинкой из сальсы и сыра фета.
Банкноты
калорий на 1 половину авокадо с 1 яйцом, половиной сальсы и сыра = 231 на порцию
Яичница с авокадо Рецепт
Наш рецепт запеченных яиц с авокадо стал фаворитом всех палео и кето с тех пор, как мы впервые поделились им в 2013 году. А главное, это фантастическое блюдо для позднего завтрака.
Рецепт запеченных яиц с авокадо
Подождите, пока не щелкайте. Держись за эту мысль. Позвольте мне объяснить вам это блюдо, прежде чем судить о теплой еде из авокадо.
Я знаю, это может показаться неловким — намазывать горячий авокадо на тосты, поливать яичным желтком и посыпать кусочками бекона. Некоторым из вас, сторонникам авокадо, это может показаться кощунственным. Зачем портить священный авокадо Хасс, который идеально спелый, маслянистый и сливочный с жаром и яйцом? Знаю, знаю, но читайте дальше…
В воскресенье я смотрел на четыре идеально спелых авокадо. На обед пришло на ум стандартный, но всегда любимый домашний гуакамоле. Или, что еще более вкусно, яичные рулеты из авокадо. Конец января подходит к концу (вы в это верите ?!), многие из нас отклонились от наших целей в отношении здоровья на 2013 год, поэтому я решил просто сдуть остаток января с помощью еды на две тысячи калорий. . Почему нет? Я чувствовал себя очень смелым.
Посмотрите видео о яйцах, запеченных с авокадо:
Я спросил в Твиттере и Фейсбуке, что делать с авокадо, и все вы, замечательные люди, пришли мне на помощь с некоторыми невероятными идеями.Вдохновленный тем, чтобы извлечь максимальную пользу из своего запаса авокадо, я также обратился к указателю рецептов CA Avocado Commission, чтобы найти больше вдохновения для рецептов. Один из первых рецептов, с которыми я столкнулся, был рецепт бекона и яиц из авокадо.
В нем были три моих любимых ингредиента, но, читая дальше, я обнаружил, что он запечен. Запеченный? ЗАПЕЧЕННЫЙ?
Мысль о том, чтобы съесть запеченный авокадо, не казалась привлекательной. Но, изучив рецепт дальше, я представил, каково это будет, когда яйцо будет жидким, как в стиле яйца пашот.Кусочки бекона сверху для дополнительной хрустящей корочки и соли были еще интереснее. Все это казалось мне слишком богатым, и после двух укусов я, вероятно, пожалел бы о том, что потратил впустую замечательный авокадо.
Но любопытство взяло верх, и мне просто нужно было попробовать. Вы когда-нибудь были напуганы и очарованы чем-то, о чем не могли перестать думать? Что ж, у меня было такое отношение к этому рецепту, и я не мог выбросить его из головы. Так что мне пришлось попробовать, потому что, если бы я этого не сделал, я бы не спал по ночам, задаваясь вопросом, каково это на вкус.Да, я из тех людей, которые все время думают о чем-то так много, что мне в конце концов придется заставить это случиться, иначе я сведу себя с ума.
Я решил выложить его на тосты и решил, что это будет прекрасная основа для чего-то столь декадентского. И что я подумал об этом после того, как попробовал? Чудесно.
На самом деле, я никогда не думал, что мне понравится теплый авокадо. Но теплое яйцо, смешанное с кусочками авокадо и бекона, действительно хорошо сочетается с хрустящими тостами.Это было похоже на сэндвич с разбитым авокадо, но с добавленным бонусом в виде текстуры «яйцо-пашот» сверху и бекона, чтобы все было счастливее. Мне очень понравились эти запеченные яйца, и я был так удивлен, насколько приятным на вкус был теплый авокадо.
Тодд даже наслаждался этим и ел свою половину с таким же энтузиазмом, как и я.
Итак, вот оно. Я благодарен за то, что не оценил рецепт и дал ему второй шанс. Теперь я могу сказать, что у меня есть прекрасный вариант завтрака для всех, кто любит авокадо.
Попробуй!
-диана
Как приготовить яйца, запеченные с авокадо, рецепт
- Создайте кольца из фольги, чтобы закрепить авокадо, чтобы он не наклонился и не пролился во время движения. Возможно, вам не понадобится использовать все яичные белки.
- При необходимости выкопайте немного авокадо, чтобы освободить место для яйца. Нам нравится использовать маленькие яйца.
- Сделайте кольца из фольги, чтобы авокадо закрепилось в форме для запекания.
- Полный рецепт находится в поле рецептов ниже
Этот рецепт был первоначально опубликован в 2013 году и переиздан в 2019 году с обновленным видео и другими фотографиями.
Яйца, запеченные в авокадо с беконом на тостах
Ознакомьтесь с нашими пошаговыми фотографиями по рецепту написания. Запеченные яйца в авокадо лучше всего подходят для маленьких яиц, но если у вас есть только средние или большие яйца, они тоже подойдут. Выкопайте авокадо, чтобы освободить место для яиц. Возможно, вам не понадобится использовать все яичные белки.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 30 минут
Порций: 2 порции
калорий: 371 ккал
- 1 авокадо
- 2 маленьких яйца
- 2 ломтика бекона, приготовленные, затем покрошенные
- 2 ломтика тоста
- морская соль, по вкусу
- свежий треснутый черный перец, по вкусу
- острый соус, по желанию
- свежие нарезанные помидоры , опционально
Разогрейте духовку до 425 ° F.
Разбейте яйца в отдельных мисках, стараясь не проколоть желтки. Отложите в сторону. Вы можете позже разбить яйцо прямо в авокадо, но оно может вылиться и испортиться.
Авокадо разрезать пополам и осторожно удалить косточки. В зависимости от размера семечки отверстие в авокадо должно быть достаточно большим для одного маленького яйца. Но если отверстие кажется слишком маленьким, вычерпывайте его понемногу, пока оно не совпадет с количеством яйца.
Сделайте кольца из алюминиевой фольги для удержания уровня авокадо.Не допускайте перекоса авокадо, чтобы сырое яйцо не высыпалось. Посмотрите фотографии, чтобы увидеть, как мы это сделали. В форму для запекания среднего размера положите кольцо из фольги и положите половину авокадо сверху, чтобы авокадо не переворачивался. При необходимости нажмите на фольгу, чтобы выровнять авокадо.
Осторожно поместите яйца в полости семян авокадо ~ Если вы не уверены, достаточно ли велика полость, чтобы вместить все яичные белки, этот метод будет полезен: Ложкой осторожно вычерпайте одно из желтки и положите в отверстие авокадо. Затем продолжайте заливать яичные белки ложкой в отверстие для авокадо, пока оно не наполнится. Повторите то же самое с другой половиной авокадо.
Добавьте соль и свежий треснувший черный перец поверх яиц по вкусу.
- Осторожно поместите форму для запекания в духовку и запекайте примерно 15–30 минут или пока яйца не будут приготовлены по вашему желанию. Время выпекания зависит от того, сколько у вас яйца и насколько велик ваш авокадо. Поэтому продолжайте проверять яйцо, чтобы убедиться, что оно приготовлено до желаемой консистенции.Иногда мы запекаем их меньше времени, потому что нам нравятся жидкие желтки.
Посыпать сверху покрошенным беконом. Намажьте авокадо / яйцо на тост. Добавить соль и перец по вкусу, порезанные помидоры, при необходимости острый соус. Наслаждаться!
Курс: завтрак, основное блюдо, закуска
Кухня: американская, завтрак / бранч
калорий: 371 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 12 г | Жиры: 28 г | Насыщенные жиры: 6 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 156 мг | Натрий: 337 мг | Калий: 612 мг | Клетчатка: 7 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 360 МЕ | Витамин C: 10 мг | Кальций: 61 мг | Железо: 2 мг
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.