Авокадо запеченное: 10 неожиданных блюд из авокадо

0 Comments

Содержание

10 неожиданных блюд из авокадо

У вас, мы знаем, уже давным-давно сложилось впечатление, что в нашу редакцию берут исключительно фанатов авокадо. Каких только рецептов у нас не было — суп из авокадо, салат из авокадо, соус из авокадо — казалось бы, ну что еще тут можно придумать? А вот и можно. Авокадовый тортик не пробовали?

Представляем вам нашу самую полную подборку рецептов с авокадо — «диету мечты» от AdMe.ru

Суп-пюре из авокадо с кабачком

  • 2 молодых кабачка
  • 1 спелое авокадо
  • 2 луковицы
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 800 мл куриного бульона (или овощного)
  • 50 г сливочного масла
  • 200 мл 11% сливок
  • сок четвертинки лимона
  • соль, черный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать, обжарить в сливочном масле.
  2. Кабачки вымыть, почистить, нарезать произвольно, добавить к луку и чесноку, тушить минут пять, помешивая.
  3. Добавить бульон, довести до кипения, убавить огонь и довести овощи до готовности, посолить по вкусу. Дать немного остыть.
  4. Авокадо очистить, удалить косточку, сбрызнуть лимонным соком, измельчить в пюре с помощью блендера, посолить, поперчить по вкусу, поставить в холодильник.
  5. Измельчить кабачки с бульоном в пюре, добавить сливки и прогреть на маленьком огне, не доводя до кипения.
  6. Снять с огня, добавить авокадо и взбить блендером до однородной консистенции. Украшаем крем-суп зеленью. 

Печеный картофель с соусом из авокадо

  • 700 г картофеля с тонкой кожурой
  • 2-2,5 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. молотого сушеного чеснока
  • средний пучок петрушки
  • морская соль, свежемолотый черный перец
  • большое авокадо
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 ст. л. лимонного сока
  • 60 мл оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:

  1. Хорошо вымойте картофель при помощи щетки.
    Сделайте надрез посередине.
  2. Приготовьте соус. Разрежьте авокадо пополам и удалите косточку. Очистите плод и разрежьте на несколько частей. Очистите чеснок и положите в чашу блендера вместе с авокадо. Влейте лимонный сок, посолите, поперчите и измельчите в пюре. Тонкой струйкой подливайте оливковое масло, взбивая соус до однородного состояния.
  3. Разогрейте духовку до 200 ˚С. Поместите картофель на большой слегка смазанный маслом противень. Полейте каждую картофелину примерно 1 ч. л. масла, посыпьте солью, перцем и сушеным чесноком.
  4. Поставьте противень в духовку и запекайте, пока картофель не покроется хрустящей золотистой корочкой.
  5. Выньте картофель из духовки и посыпьте мелко нарезанной петрушкой и свежемолотым перцем. Полейте соусом из авокадо и сразу же подавайте к столу.

Пицца с моцареллой и авокадо

  • основа для пиццы
  • 200 г шпината
  • 250 г моцареллы
  • 1 спелое авокадо
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Нарезать моцареллу тонкими ломтиками. Авокадо почистить и нарезать дольками. 
  2. На основу выложить слой моцареллы, затем шпинат, снова моцареллу и дольки авокадо. Посолить и поперчить по вкусу.
  3. Разогреть духовку до 200 °С и выпекать 20-30 минут до готовности. 

Лаймово-авокадовый чизкейк

  • 200 г размягченного сливочного масла
  • 3 ст. л. коричневого сахара
  • 1 банан
  • 2 стакана муки
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 1 ч. л. соды (погасить лимонным соком)
  • 1/3 ч. л. соли
  • 350-400 г сливочного сыра (2 пачки «Филадельфии», рикотты или маскарпоне)
  • 2 спелых авокадо
  • 1 лайм 
  • 3 ст. л. сахарной пудры

Приготовление:

  1. Смешайте размягченное масло с сахаром, солью и какао, добавьте размятый вилкой банан и соду, погашенную лимонным соком. Добавьте к смеси муку и вымесите пластичное тесто, легко отстающее от рук.
  2. Раскатайте тесто до толщины примерно 8 мм и выложите в форму для выпечки, сформировав бортики.
  3. Затем в форму с тестом положите лист пекарской бумаги. Выпекайте 30-40 минут при температуре 180-200 ˚С, после чего дайте ему остыть и извлеките из формы.
  4. Для приготовления крема измельчите в блендере нарезанную мякоть авокадо и выжатый из лайма сок. Добавьте сахарную пудру и сливочный сыр и хорошенько все перемешайте.
  5. Готовый крем выложите на остывший корж, разровняйте и посыпьте сверху тертым шоколадом. Поставьте на несколько часов в холодильник.

Лодочки из авокадо с креветками

  • 2 яйца
  • 200 г очищенных мелких креветок
  • 2 авокадо
  • пучок листьев салата
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. лимонного сока

Приготовление:

  1. Отвариваем яйца.
  2. Размороженные креветки варим 3 минуты.
  3. Срезаем с авокадо кожуру, аккуратно разрезаем его на две части, вынув кость. Делаем углубление, срезам верхнюю часть мякоти. Вырезанную мякоть измельчаем.
  4. Крошим отваренные яйца.
  5. Смешиваем покрошенные яйца, мякоть авокадо, креветки, измельченные листья салата, добавляем оливковое масло и сбрызгиваем лимонным соком.
  6. Выкладываем салат в лодочки из авокадо и украшаем зеленью.

Фисташковый мусс с авокадо

  • 3 авокадо
  • ½ стакана меда
  • 1 стакан несоленых фисташек
  • 1 ч. л. сока лайма
  • щепотка морской соли

Приготовление:

  1. Очищенные от скорлупок несоленые фисташки замочить в питьевой воде на три часа, после чего слить воду и высушить орехи, выложив на чистое кухонное полотенце.
  2. Пересыпать фисташки в чашу блендера, добавить мед, одну столовую ложку воды и взбить до однородности. Переложить фисташковую массу в миску и поставить в холодильник на пять часов или на ночь.
  3. Охлажденные авокадо (их можно вместе с фисташковой массой убрать на пять часов в холодильник) очистить от шкурки, удалить косточки, нарезать небольшими кусочками.
  4. Кубики авокадо вместе с фисташковой массой загрузить в чашу блендера, добавить одну чайную ложку сока лайма, щепотку морской соли и четверть стакана воды.
  5. На высокой скорости взбить авокадо с фисташками до однородности. Получившуюся массу разложить по формочкам, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник — часов на пять.
  6. Перед подачей готовый мусс украсить листочками мяты или измельченными фисташками — их можно, например, дополнительно поджарить на сухой сковороде для аромата.

Яичный ролл с авокадо и зеленью

  • 4 яйца
  • пучок зелени
  • 3 ст. л. молока
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • масло сливочное топленое по вкусу
  • сыр мягкий — 100 г
  • 1 авокадо
  • 2 ст. л. воды
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала
  • 1 помидор
  • ½ лимона

Приготовление:

  1. Взбейте яйца, молоко, воду и крахмал. Добавьте перец и соль. Смажьте сковороду маслом, поставьте ее на средний огонь и сильно нагрейте.
  2. Налейте в сковороду треть яичной массы и жарьте, пока омлет не станет плотным.
    Затем переверните и жарьте с другой стороны. Дожарьте оставшуюся массу.
  3. Очистите авокадо, удалите косточку. Мякоть нарежьте кубиками и сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнела. Порубите зелень. Помидор порежьте на ломтики. Мякоть смешайте с сыром и зеленью, посолите, поперчите.
  4. Намажьте омлеты начинкой, заверните в рулеты и порежьте на более мелкие.

Паста с авокадо и помидорами черри

  • 1 авокадо
  • ½ лимона
  • ½ пучка зеленого базилика
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 250 г спагетти
  • 100 г пармезана
  • 8 желтых и красных помидоров черри
  • соль по вкусу
  • перец черный свежемолотый по вкусу

Приготовление:

  1.  В подсоленную кипящую воду выложить спагетти, уменьшить огонь и варить на 1–2 минуты меньше, чем указано на упаковке.
  2. Пока варится паста, приготовить соус. Для этого отправить в блендер сок половины лимона, мякоть авокадо, листья базилика и оливковое масло, измельчить до однородного состояния, посолить по вкусу.
  3. Готовую пасту перемешать с соусом и сразу же подавать, посыпав тертым пармезаном и украсив помидорами черри.

Запеченное в авокадо яйцо

  • 1 авокадо
  • 2 яйца
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • приправы по вкусу
  • зелень — для украшения

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200 ˚С.
  2. Авокадо тщательно помойте и разрежьте пополам по всей длине вокруг косточки. Обхватите двумя руками и, скручивая, разделите его на две половинки. Извлеките косточку и ложкой аккуратно увеличьте углубление так, чтобы в него влезло куриное яйцо средних размеров.
  3. Сделайте устойчивое дно для нашей тарелочки из авокадо, срезав немного кожуры. Поместите авокадо в форму для запекания так, чтобы половинки стояли ровно и не наклонялись.
  4. Разделите яйца на белок и желток. Белком заполните отверстия. Следите, чтобы он не вытек. Посолите-поперчите и отправьте в разогретую духовку примерно на 10-15 минут.
  5. Затем очень аккуратно добавляем на белок желток. Будьте внимательны, он может соскользнуть! Посолить и обратно в духовку минут на 5.
  6. Сверху украсьте зеленым луком или любой другой зеленью. Подавать в горячем виде.

Брауни с зеленой глазурью

  1. Разогрейте духовку до 180 ˚С. Смажьте противень (размером 23 х 23 см) маслом.
  2. Приготовьте тесто для брауни: пюрируйте два больших авокадо с помощью блендера, а затем взбейте их с растопленным шоколадом (250 г), медом, яйцами и маслом.
  3. Добавьте ванилин, муку, какао, пекарский порошок, соль и тщательно перемешайте. Натрите 100 г шоколада на мелкой терке и добавьте в тесто. Вылейте смесь на противень и выпекайте в духовке полчаса.
  4. Сделайте глазурь: взбейте в миксере одно большое авокадо и сахарную пудру..
  5. Дайте готовым брауни остынуть, затем смажьте их глазурью и положите в холодильник до застывания глазури. 

запеченный авокадо – Woman Delice

Ок, про моду на тосты с авокадо по утрам не знает только ленивый – такие тосты найдутся в любом более-менее трендовом кафе, а их рецептами заполнены фуд- и лайфстайл блоги.

Авокадо обладает целым букетом полезных свойств: в нем много насыщенных жирных кислот, витамина Е и микроэлементов. При этом он хорошо хранится и у него относительно нейтральный вкус, то есть с помощью приправ и соусов ему можно сообщить тот вкус, который вам нравится.

Другими словами, этот фрукт был обречен на славу в эпоху healthy living, и нет ничего удивительного в том, что рецепты с авокадо постоянно болтаются в топе самых расшариваемых.

авокадо на завтрак

В наших широтах к авокадо отношение пока еще прохладное, он воспринимается как деревянный то ли фрукт, то ли овощ, с которым не до конца понятно что делать (ну, кроме добавления в салат с крабовыми палочками).

И это печально, потому что именно жителям северных стран употребление авокадо особенно показано, о чем скандинавы давно уже догадались, и потому вырастили на формуле «авокадо на завтрак» уже не одно поколение.

Главное утреннее достоинство этого фрукта – он заряжает мозг и держит уровень сахара в крови на стабильном уровне до самого обеда, то есть позволяет вам спокойно работать без всяких мук голода и острых приступов желания съесть шоколадку за час до ланча. Ну и еще он укрепляет иммунитет, полезен для кожи-волос и обладает другими полезными для северян качествами…

Ну а если вы из тех, кто старается свести к минимуму употребление хлеба, или тосты на завтрак вам уже до смерти надоели, то вот вам еще одна утренняя идея: авокадо, запеченный с яйцом. Полный набор питательных элементов и фан, который оценят все члены семейства.

Авокадо, запеченный с яйцом

Вам понадобится:

  • 3 авокадо
  • 6 яиц
  • зелень

(ну или берите столько яиц и авокадо, сколько вам нужно).

Авокадо должен быть спелым (если вы его купили деревянным, то положите в компанию к яблокам, как посоветовала в комментариях здесь на Woman&Delice одна читательница – реально авокадо дозревает очень быстро). Разрезайте каждый фрукт на половинки, извлекайте косточку и чуть-чуть мякоти, чтобы освободить место для яйца.

Духовку ставьте на разогрев на 200 градусов, в лунки авокадо разбивайте по яйцу, солите, перчите и убирайте в горячую печь на 15-18 минут (белок должен запечься, а желток оставаться жидким, так вкуснее). Доставайте, посыпайте зеленью и немедленно подавайте. Есть маленькой ложечкой, читая свежую газету и запивая апельсиновым соком.

 

Авокадо, запеченный с яйцом по-скандинавски

Принцип тот же, но после того, как вы вынете из половинок авокадо косточку и уберете ложкой чуть-чуть мякоти, чтобы сделать лунку глубже, на дно этой лунки можно положить ломтик копченого лосося, это сделает всю историю еще вкуснее и полезнее.

Прежде чем разбивать яйцо обязательно соотнесите его размер с размером лунки  – если авокадо маленький, то целое яйцо в него не поместится. В этом случае разбейте яйцо в отдельную миску, аккуратно переложите в авокадо желток и добавьте столько ложек белка, сколько влезет.

Еще вариант для маленьких авокадо – запекать их с перепелиными яйцами, опция для эстетов и любителей всего полезного.

Приятного аппетита!

 

 

быстрый рецепт запеченных авокадо с яйцом

Витаминно-минеральный состав авокадо, как и вы — бьёт все рекорды. Перед вами прекрасный рецепт вкусного и здорового завтрака, не откладывайте его приготовление на потом, попробуйте как можно скорее — да хотя бы сегодня!

static1.squarespace.com

Завтрак для чемпионов: яйца, запечённые в авокадо

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

25 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

не указано

КАЛОРИЙНОСТЬ:

не указана

0 calories

Рецпет с сайта the-challenger. ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

Зелёный лук

1 ст. л.

Соль, перец, специи

по вкусу

www.abouttimemagazine.co.uk

  1. Нагрейте духовку до 210 °С.
  2. Разрежьте авокадо на половинки и удалите косточки. Ложкой удалите немного мякоти из центра каждой половинки авокадо, чтобы яйцо поместилось полностью.
  3. Положите авокадо в сковороду без ручки или форму для выпечки. Лучше если плоды будут плотно соприкасаться друг с другом.
  4. В каждую половинку разбейте по одному яйцу. Сверху можно посыпать солью и смесью перцев или трав.
  5. Выпекайте в духовке примерно 15—20 минут, в зависимости от размера авокадо и яиц.
  6. Достаньте из духовки, посыпьте зелёным луком и наслаждайтесь!
Предыдущая статья Как научиться бегать правильно: 6 лучших беговых школ Москвы

Рецепт: Авокадо запеченное с яйцом

Авокадо запеченное с яйцом — отличный вариант завтрака, который зарядит энергией на целый день.

Авокадо в последнее время занимает почетное место в адептов здорового питания.   И это полностью заслуженно — ведь этот плод содержит большое количество витаминов (группы В, Е, А, С, К, фолиевая кислота) и минералов (кальций, фосфор, калий, железо, натрий, медь, йод, магний и множество других). При этом в пищу употребляют только мякоть плода, ведь косточка и кожура считаются ядовитыми. Несмотря на то, что в 100 граммах авокадо содержится 212 ккал, он способствует похудению благодаря легко усваиваемым мононенасыщенным жирам и благотворно влияет на общее состояние организма.

 Ингредиенты:

Авокадо — 1 шт.
Яйца куриные —   2 штуки
Лимонный сок —  2 ст.ложки
Лук зеленый — 1 ст. ложка нарезанного
Сыр твердый — 2 небольших ломтика
Паприк — ½ чайнойложки
Мускатный орех  —  ¼ чайной ложки
Соль

Приготовление:

1. Авокадо моем и разрезаем пополам вдоль. Режем по кругу, до косточки. Аккуратно удаляем косточку и получаем две половинки, похожие на лодочки. При желании авокадо можно почистить от кожуры, но я запекаю с кожурой, при этом, кожуру в готовом блюде, конечно же, есть не надо.

Совет: авокадо лучше брать в меру мягким и достаточно крупным, для того чтобы в его половинке поместилось яйцо.

2. Если косточка у авокадо маленькая, как в моем случае, чайной ложкой, аккуратно расширяем углубление для того чтобы влезло яйцо. Выкладываем авокадо в форму, в которой будем запекать. Поливаем обе половинки авокадо лимонным соком и слегка присаливаем.

3. Кусочки твердого сыра выкладываем сверху, делая как бы дополнительное заграждение для яйца.

4. В углубление аккуратно выпускаем яйца и не забываем присолить немножко.       

Совет: яйца берите поменьше, чтобы они были соразмерны с углублением в авокадо. Половинки авокадо постарайтесь разместить строго горизонтально, иначе яйцо может «убежать».  Если же авокадо лежит неровно, немножко выравняйте ножом низ.

5. Ставим авокадо на 15 минут в духовку, разогретую до 180-200 градусов. 

6. Готовые авокадо запеченные с яйцом посыпаем паприкой и нарезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!

 

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Pinterest

Запеченные авокадо — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Запеченные авокадо»

  1. Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку и удалить немного мякоти из середины, так чтобы половинки авокадо хорошо держали форму.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Для начинки смешать творог, сметану, сыр, мякоть авокадо.
  4. Добавить специи и посолить.
  5. Выложить начинку в «лодочки» из авокадо.
  6. Запекать в духовке при 180 градусах 5-7 минут.

Запеченные авокадо получаются очень нежными и более ароматными, чем свежие. Авокадо лучше выбрать не перезревший, чтобы он хорошо держал форму, но мякоть должна хорошо разминаться вилкой. Блюдо подойдет к праздничному столу и к обычному вегетарианскому завтраку.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Ellen86

Ингредиенты рецепта «Запеченные авокадо»:

  • Авокадо — 2 шт.
  • Сыр российский — 50 гр.
  • Творог 1% — 1 ст.л.
  • Сметана 15% — 2 ст.л.
  • Асафетида — 1/4 ч.л.
  • Смесь перцев — 1/4 ч.л.
  • Соль — 1/4 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Запеченные авокадо» (на 100 грамм):

Калории: 215.1 ккал.

Белки: 4.4 гр.

Жиры: 19.6 гр.

Углеводы: 5.2 гр.

Число порций: 4

Запеченные авокадо — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Запеченные авокадо»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Полезный завтрак на двоих: запеченное авокадо с яйцом и тостами

Полноценный завтрак за 20 минут — запеченное с яйцом авокадо и хрустящие тосты. Тандем идеален для первого приема пищи — здесь есть все: и полезные ненасыщенные жиры, и белки, и углеводы, и клетчатка. Секрет этой горячей закуски — в качестве авокадо. Плод обязательно должен быть спелым, мякоть — мягкой, чтобы ее можно было легко вынуть ложкой. Если авокадо жесткое, оставьте его дозревать.

Выбирайте довольно крупные плоды для приготовления этого блюда — в каждой половинке нужно будет сделать углубление, куда будет заливаться сырое яйцо. Оно должно там поместиться и не вытечь.

Хлеб лучше взять ржаной, цельнозерновой, бездрожжевой. Его можно купить или испечь самому (рецепты диетической домашней выпечки здесь). Можно взять и белый, но он менее полезен.

Фото с https://elements.envato.com/ru/

Ингредиенты на двоих:

  • 1 авокадо;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 стандартных или 4 маленьких кусочка хлеба;
  • соль, перец черный молотый по вкусу;
  • рубленная зелень для подачи (можно без).

Запеченное авокадо с яйцом в духовке, приготовление пошагово

  1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. Авокадо вымыть, вытереть, разрезать пополам, удалить косточку и вынуть ложкой мякоть (но не всю — у вас должны получиться углубления, в каждое из которых нужно уместить по яйцу). Кстати, косточку лучше сохранить. Чем она полезна, расскажет эта статья. Мякоть тоже далеко не убирайте, она пригодится.
  3. Половинки авокадо положить в форму для выпечки (в одну или несколько, можно взять две керамические креманки для запекания (по размеру)), посолить и аккуратно разбить внутрь каждой «лодочки» по яйцу и снова немного посолить. Поперчить. Убрать в разогретую духовку запекаться. Примерно на 15–17 минут.
  4. Пока основное блюдо готовится, извлеченную из половинок мякоть размять вилкой, можно добавить немного черного молотого перца.
  5. Хлеб подсушить на сухой сковороде или в тостере. Намазать пюре из авокадо на ломтики хлеба. Через 20 минут вынуть «лодочки» из духовки. Подать вместе с тостами. Можно посыпать рубленной зеленью.

Вкусно, сытно и очень полезно. Идеально с ароматным кофе. Приятного аппетита и приятного начала дня!

Фото с https://elements.envato.com/ru/

BrawlBuy: Авокадо запеченное с яйцом в духовке

Чтобы насытить свой организм на целый день белком и полезными витаминами советуем приготовить на завтрак запеченное в авокадо яйцо. Несмотря на то, что авокадо, запеченное с яйцом, готовят в духовке, это не займет у вас много времени. Яйцо очень быстро запекается в предварительно разогретой духовке.

  • Авокадо 1 шт
  • Яйцо 2 шт
  • Сыр 50 г
  • Приправы  
  • Перец  
  • Соль  

Калории: 363 ккал

Белки: 11 г

Жиры: 32 г

Углеводы: 11 г

  • Тщательно промыть и разрезать авокадо пополам по всей длине вокруг косточки. Обхватить двумя руками и скручивая разделить его на две половинки. Извлекаем косточку и ложкой аккуратно увеличиваем углубление так, чтобы в него влезло куриное яйцо средних размеров. Сделайте устойчивое дно для нашей тарелочки из авокадо, срезав немного кожуры. В углубление положите сыр и приправы. Поместите будущее запечённое в авокадо яйцо (само авокадо) в форму для запекания так, чтобы половинки стояли ровно и не наклонялись.

  • Разделите яйца на белок и желток. Белком заполните отверстия. Следите, чтобы он не вытек (у меня часть белка обычно остаётся). Посолите-поперчите и отправьте в разогретую, до 200 градусов, духовку примерно на 10-15 минут (исходите из особенностей своей плиты и желаемого результата).

  • После очень аккуратно добавляем на белок желток. Будьте внимательны, он может соскользнуть! Посолить и обратно в духовку на 5 минут.

  • Запеченное в авокадо яйцо готово. Сверху украсьте зелёным луком или любой другой зеленью. Подавать в горячем виде.

( Пока оценок нет )

запеченных яиц в авокадо — чертовски вкусно

5 октября 2016 г.

Кто бы мог подумать? Вы можете запечь яйца прямо в половинках авокадо, чтобы получить полезный вариант завтрака, чтобы начать свой день правильно!

Авокадо — это фрукт, а не овощ. И они содержат полезных для сердца жиров .

Яйца, с другой стороны, представляют собой недорогой высококачественный белок, содержащий множество различных витаминов и минералов.

И когда вы объединяете эти два элемента, это становится одним из моих любимых вариантов завтрака.

Их не только легко приготовить, но и они полны всего, что может понадобиться для здорового экологически чистого завтрака.

Так что отложите сладкие хлопья, приготовленные на завтрак буррито — в основном все эти фальшивки — и начните свой день правильно.

Вы заметите разницу в энергии и перестанете есть сладкие закуски в середине утра!

Запеченные яйца с авокадо

Выход: 6 порций

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 25 минут

Кто бы мог подумать? Вы можете запечь яйца прямо в половинках авокадо, чтобы получить полезный вариант завтрака, чтобы начать свой день правильно!

завтрак

Запеченные яйца с авокадо

10 минут 15 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 3 авокадо, разрезанных пополам и без семян
  • 6 крупных яиц
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего чеснока

Направления:

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов F. Слегка смажьте противень маслом или покройте антипригарным спреем.
  2. Возьмите ложкой около двух столовых ложек мякоти авокадо или больше, если необходимо, создав небольшую лунку в центре каждого авокадо.
  3. Осторожно расколите 1 яйцо и вставьте его в лунку, сохранив желток нетронутым. Повторите то же самое с оставшимися яйцами; Добавить соль и перец по вкусу.
  4. Поместите в духовку и запекайте, пока белки не застынут, но желтки не станут жидкими, примерно 15-18 минут.
  5. Подавайте сразу же, при желании с гарниром из чеснока.