Авокадо запеченное – 7 полезных рецептов из авокадо, которые сведут вас с ума

0 Comments

Содержание

7 полезных рецептов из авокадо, которые сведут вас с ума

Авокадо — необыкновенно полезный продукт. Но сам по себе он практически не обладает вкусом, поэтому многие хозяйки им незаслуженно пренебрегают. Мы подобрали для вас рецепты с авокадо, которые заставят вас влюбиться в этот удивительный овощ.

Салат из кукурузы с авокадо


Источник фото — missioncommunitymarket.org

Ингредиенты:

  • 1 крупный авокадо
  • 200 г консервированной кукурузы
  • пучок свежего салата
  • 150 г помидоров черри
  • 2 ст. л. сока лайма
  • 60 мл воды
  • соль, красный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Авокадо отделить от кожицы и нарезать кубиками.
  2. Помидоры можно нарезать половинками или четвертинками.
  3. Одну четверть авокадо перемолоть в блендере с соком лайма, водой, солью и перцем, чтобы получилось пюре.
  4. Листья салата нарвать руками.
  5. Смешать все ингредиенты в большой миске и залить полученным пюре.

Авокадо, запеченный с яйцом


Источник фото — static.communitytable.parade.com

Ингредиенты:

  • 1 зрелый авокадо
  • 2 куриных яйца
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Авокадо разделить на две части, извлечь косточку.
  2. Слегка расширить полученные углубления в овоще и влить в них яйца.
  3. Выложить половинки авокадо в форму на пергаментную бумагу и запекать в течение 20 минут при температуре 180 градусов.
  4. Солить и перчить можно как до запекания, так и после.

Заправка для салата из авокадо


Источник фото — simplyscratch.com

Ингредиенты:

  • 1 спелый авокадо
  • 2-3 ст. л. сока лимона
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Авокадо очистить от кожицы, удалить косточку и порезать на кубики.
  2. Кусочки авокадо с соком лимона и специями взбить до состояния пюре.

Отличная заправка заменит вредный майонез в любом салате, придав ему особенный, изысканный вкус.

Смузи с авокадо и кокосовым молоком


Источник фото — media1.popsugar-assets.com

Ингредиенты:

  • 1 спелый авокадо
  • 3 ст. л. сгущеного молока
  • ½ стакана кокосового молока
  • ½ ч. л. ванильного экстракта
  • 1 стакан льда

Приготовление:

  1. Разрезать авокадо пополам, достать косточку и извлечь мякоть с помощью ложки.
  2. Пометить мякоть авокадо в чашу блендера, добавить все оставшиеся ингредиенты и смешать до образования однородной массы.
  3. Разлить по бокалам и подавать на стол.

Мороженое из авокадо


Источник фото — shk-images.s3.amazonaws.com

Ингредиенты:

  • 300 г мякоти авокадо
  • сок двух лаймов
  • 2 ч. л. цедры лайма
  • 200 г меда
  • щепотка соли
  • ваниль по вкусу

Приготовление:

  1. Авокадо почистить, извлечь косточку и порезать мякоть на произвольные кусочки.
  2. Все ингредиенты смешать в чаше блендера и взбивать до однородной массы.
  3. Выложить полученную смесь в контейнер и отправить в морозилку до полного охлаждения.

Суп-пюре из авокадо


Источник фото — marybingham.com

Ингредиенты:

  • 4 спелых авокадо
  • ½ стакана сливок
  • 3 стакана куриного бульона
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Авокадо разрезать, удалить косточку, извлечь мякоть.
  2. Измельчить в блендере вместе со сливками.
  3. Довести до кипения бульон, убавить огонь и ввести в него пюре из авокадо, постоянно помешивая.
  4. Приправить готовый суп солью, перцем и подавать на стол с крутонами.

Сливочная паста с авокадо


Источник фото — wordpress.com

Ингредиенты:

  • 350 г спагетти
  • 2 спелых авокадо
  • 1 зубчик чеснока
  • ¼ стакана оливкового масла
  • сок одного лимона
  • несколько перьев зеленого лука
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Отварить спагетти в кипящей воде до состояния альденте.
  2. Авокадо порезать на кубики и поместить в чашу блендера вместе с чесноком, луком, маслом, соком лимона и приправами.
  3. Смешать до кремообразного состояния.
  4. Оставьте полстакана воды из-под спагетти, чтобы затем добавить ее в соус.
  5. Готовые спагетти выложить на блюдо и полить соусом.

Превью: wallpaperscraft.com

barbara.babyblog.ru

Рецепт запеченного авокадо

Поясню для начала, почему запеченный авокадо на завтрак. Все мы знаем, что завтрак должен обязательно присутствовать в нашем меню. Немаловажно, чтобы утренний прием пищи был сытным и полезным.

Я периодически наблюдала фотографии похожих блюд на просторах интернета и у меня не было ни капли сомнения в том, что это вкусно. Можно, конечно, просто добавить в обычную утреннюю яичницу кусочки авокадо, но блюдо, рецепт которого Вы найдете ниже, значительно эффектнее.

Не знаете, что приготовить из авокадо? Смело его  запекайте 🙂

Рецепт запеченного в духовке авокадо

Все этапы все просты и понятны. Берем сыр, который лучше всего подходит для запекания (я уже писала, что для меня это моцарелла). Натираем его на крупной терке.

В эту же посуду вбиваем одно куриное яйцо.

Бекон (лучше если он будет подкопченным) режем на небольшие кусочки и также кладем в миску.

Перемешиваем всё вилкой. Получившаяся смесь — начинка для авокадо.

Само же авокадо разрезаем вдоль на две половины, удаляем косточку. Посыпаем молотым перцем и солью.

Если у Вас не оказалось подходящей, небольшого размера формы для запекания, можно сделать «конверт» из фольги. Смазываем его изнутри растительным маслом. Кладем в «конверт» половинки авокадо, в серединку которого заливаем приготовленную ранее начинку.

Сверху кладем разрезанные пополам помидорки черри.

Ставим противень в духовку и запекаем при температуре 180 градусов примерно 20 минут. Подаем запеченный авокадо горячим. Украсить можно зеленным луком.


Приятного аппетита!

Нравится материал? Не стесняйтесь, подписывайтесь на нас в

А так же ставьте лайки, нам будет очень приятно!!!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

well-cooked.ru

10 блюд, которые вы однозначно полюбите

Авокадо — это универсальный продукт, который нашёл широкое применение в современной кулинарии. Из-за большого количества полезных веществ в составе, он активно используется для похудения и поддержания здоровья, является неотъемлемой частью вегетарианской и веганской кухни. Экзотический плод разнообразен в приготовлении. Диетологи составили список 10 рецептов с авокадо, которые вы полюбите.

Салат с грушей

Этот салат станет отличной закуской в жаркие дни лета и порадует ярким вкусовым сочетанием сладкой груши и овощей. Авокадо в этом блюде играет новыми красками из-за нестандартной комбинации продуктов. Из ингредиентов понадобится:

  • 5 средних помидоров;
  • 3−4 свежего огурца;
  • 2 авокадо;
  • 2 спелые груши;
  • оливковое масло;
  • бальзамический соус;
  • в качестве украшения можно использовать ягоды по вкусу.

Помидоры, огурцы следует нарезать полукругом, а авокадо и грушу — кубиками. После добавления масла можно посыпать солью. Положить все нарезанные продукты в глубокую тарелку, присыпать сверху ягодами и полить салат бальзамическим соусом.

Крем-суп с авокадо

Крем-суп уже давно стал одним из любимых разновидностей супа в Европе. Из-за однородной и приятной по цвету консистенции он привлекает как взрослых, так и детей. Отсутствие в блюде твёрдых компонентов, делает крем-суп отличным способом разнообразить питание при тяжёлом состоянии здоровья.

Для супа понадобится 1 авокадо, несколько луковиц, кокосовые сливки, сливочное масло, лимонный сок и специи по вкусу. Лук, мелко нарезанный, обжарить в сливочном масле. Авокадо очистить, сбрызнуть соком и измельчить в пюре с помощью блендера. После добавить туда лук. Посолить и поперчить по желанию. Последним этапом будет взбить пюре с кокосовыми сливками. Украсить зеленью и кунжутом.

Запечённый авокадо с яйцом

Это быстрое и лёгкое блюдо идеально подойдёт на завтрак или на обед в качестве перекуса. Оно заслуженно пользуется успехом среди любителей здорового питания, ведь продукты сохраняют все полезные вещества после обработки и становятся невероятно вкусными и насыщенными.

Для него понадобиться 2 спелых авокадо и 4 куриных яйца. Авокадо следует разрезать пополам, удалить косточку и сбрызнуть лимонным соком. В середину вбить куриный желток. Посолить и поперчить по вкусу. Для добавления блюду особых вкусовых ноток, можно добавить различных специй, приправ и сушеных трав. Далее поставить выпекаться в духовку на пятнадцать минут. Украсить можно базиликом или розмарином.

Тост с кешью и листьями салата

Это блюдо часто появляется в вегетарианских кафе из-за простых продуктов, входящих в состав, красивого внешнего вида и полезности. В качестве основы рекомендуется брать бездрожжевой кусок хлеба, поджаренный на гриле. На него выкладывают листья салата. Далее следует положить нарезанные дольками помидоры, огурец, цукини и авокадо. Поливают соевым майонезом или бальзамическим соусом, а в качестве украшения используется кешью.

Для оформления этого блюда на тарелке можно посыпать кунжутом или присыпать куркумой. Дополнительно отлично подойдут под закуску ягоды годжи.

Салат из кабачков и зелёного гороха

Этот салат заслужил в узких кругах название «Оливье» из-за схожего внешнего вида и похожими некоторыми продуктами в составе с традиционным знакомым салатом. Заправляется он майонезом, для раскрытия вкуса можно использовать альтернативу в виде соевого майонеза. Для салата «Оливье» понадобится кабачок, зелёный горох, солёный огурец, грецкие орехи, авокадо, майонез, приправа по вкусу и авокадо.

Кабачок, огурец и авокадо нарезается кубиками не толще сантиметра. Смешивать с другими компонентами следует в глубокой посуде. По желанию, предварительно продукты можно сбрызнуть соком лимона, чтобы добавить приятный свежий аромат и кисловатый вкус.

Закуска из яиц

Эта простая в приготовлении закуска отлично подойдёт в качестве быстрого перекуса с поджаренным хлебом. Плод авокадо в сочетании с варёными яйцами получается очень нежным, а зубчик чеснока добавляет пасте своеобразную пикантность.

Предварительно авокадо следует хорошо очистить от кожуры и вынуть косточку. С помощью вилки мякоть необходимо истолочь в пюре. Варёные яйца мелко натереть и смешать с готовым пюре, посолить по вкусу. Выдавить зубчик чеснока и смешать с получившейся закуской. Для получения более жидкой и приятной консистенции можно добавить немного майонеза или сметаны.

Омлет с помидорами

Ещё одна разновидность простого в приготовлении блюда, который отлично подойдёт на завтрак. Овощи делают привычный омлет более приятным и насыщенным по вкусу, а использование авокадо в качестве верхнего слоя превращает его в настоящий кладезь витаминов.

Для одной порции омлета будет достаточно использовать два яйца, одно авокадо, зелёный горох, молоко, спаржу и одну морковь. Все продукты предварительно следует хорошо промыть и подготовить. Помидоры и морковь следует нарезать небольшими кубиками и обжарить на сковородке в подсолнечном масле. Добавить к ним зелёный горох и спаржу. Пока овощи готовятся, в глубокой миске необходимо взбить два яйца, постепенно добавляя в посуду молоко. Посолить и поперчить по вкусу.

Вылить яичную смесь и сверху выложить авокадо, нарезанное тонкими ломтиками. Накрыть омлет крышкой и оставить запекаться на 10−15 минут. Украсить блюдо можно с помощью укропа или базилика.

Салат с тунцом, помидорами и сыром

Это блюдо подойдёт тем, кто хочет быстро приготовить лёгкий салат на закуску. Простые и недорогие ингредиенты делают его отличной альтернативой традиционным салатам за ужином. Для этого рецепта необходимо использовать:

  • консервированный тунец;
  • помидоры-черри;
  • сыр фета;
  • авокадо;
  • оливковое масло;
  • лимонный сок;
  • соль по вкусу.

Помидоры следует нарезать дольками, сыр — мелкими кубиками. Очистив авокадо от кожуры и косточки, нарезать его крупными кубиками. В качестве украшения можно использовать несколько нарезанных вдоль ломтиков фрукта. Сбрызнув это лимонным соком, добавить в посуду консервированный тунец, залить оливковым маслом и аккуратно перемешать.

Витаминный смузи из киви и шпината

Смузи больше относятся к разделу напитков из-за жидкой консистенции, однако они являются незаменимыми в употреблении людям, которые желают вести здоровый образ жизни и сбросить лишний вес. Натуральный состав этого напитка позволит насытиться полезными веществами вкусно и без лишних проблем.

Для смузи необходимо подготовить несколько штук киви, пучок шпината, авокадо, мёд, лимонный сок и воду. Все продукты обязательно тщательно помыть, очистить и порезать на мелкие кусочки. С помощью блендера измельчить ингредиенты в пюре, постепенно добавляя несколько чайных ложек лимонного сока. Когда пюре станет более жидким и без твёрдых комочков, в чашу необходимо добавить одну ложку мёда и постепенно вливать литр воды.

Салат с курицей, брынзой и зелёными оливками

Преимуществом этого салата является сытность и достаточная калорийность, чтобы использовать его не только как закуску, но и дополнение к обычному приёму пищи. Брынзу по желанию можно заменить на любой другой вид сыра, как и зелёные оливки — на другой вид овощей. Часто встречаются альтернативы этого блюда с добавлением помидоров, огурцов и кабачков. Отваренную курицу можно сочетать также с твёрдыми поджаренными сухариками.

Для приготовления этого салата отваренную курицу порезать на маленькие ломтики. Брынзу и очищенное авокадо необходимо нарезать кубиками. Все продукты перемешать в глубокой миске и полить оливковым маслом или бальзамическим соусом. Посолить по вкусу. В качестве дополнения можно украсить салат листьями шпината и ягодами на выбор.

Авокадо — вкусный и полезный продукт, а блюда с ним получаются не просто вкусными, а изысканными и необычными, поэтому стоит включить его в свое меню.

Обязательно прочитайте об этом

muskul.pro

Запеченное авокадо с яйцом / Закуски из яиц / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление запеченного авокадо с яйцом:

Шаг 1: подготавливаем авокадо.


Спелый и мягкий авокадо промойте и разрежьте на половинки. Удалите косточку.

С помощью столовой ложки вырежьте из мякоти авокадо место, куда войдет куриное яйцо.

Особенно не усердствуйте с вырезанием, так как у вас должна остаться не только кожура, но и довольно много мякоти.

Соорудите из фольги гнездышко так, чтобы половинка авокадо крепко в нем держалась и не переворачивалась.


Шаг 2: добавляем яйцо.


Полейте закрепленные на фольге половинки авокадо лимонным соком, чтобы сохранить цвет мякоти. Затем поперчите и посолите по вкусу.

Аккуратно разбейте яичную скорлупу и вылейте ее содержимое в половинки авокадо.

Старайтесь, чтобы ничего не пролилось мимо, а желток оставался целым.
Посыпьте сверху яйца солью и перцем.


Шаг 3: добавляем сыр.

На крупной терке натрите сыр и аккуратно посыпьте им фаршированные яйцами половинки фрукта.


Шаг 4: запекаем авокадо с яйцом.


Заранее разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию.
Отправьте авокадо с яйцом запекаться на 10-15 минут. Точное время приготовления зависит от того, какие вы яйца любите. Через 10 минут они запекутся, но все еще будут жидковаты, а за 15 совершенно схватятся и станут «сухими».


Шаг 5: подаем запеченное авокадо с яйцом.


Подавать запеченное с яйцом авокадо нужно сразу после приготовления, щедро посыпав нарезанными листьями орегано или базилика. Полезно и очень вкусно! Такой завтрак станет отличным началом дня как для тех, кто предпочитает здоровую пищу, так и для тех, кто просто любит вкусно покушать, не взирая на питательность и калорийность продуктов.
Приятного аппетита!


Советы к рецепту:

– Помимо сыра можно добавить к запеченному с яйцом авокадо бекон, болгарский перец, помидор или посыпать готовое блюдо зеленым луком.

www.tvcook.ru

Авокадо, запеченное с яйцом и сыром. Кето блюдо.

Авокадо, запеченное с яйцом и сыром. Кето блюдо. Отличный вариант для обеда или ужина для тех, кто на кето.
В этой диете, чтобы не быть голодным важно есть достаточно жиров, и не переусердствовать с белками.
Авокадо — одни из самых полезных низкоуглеводных овощей, плоды богаты калием, причем его больше, чем в бананах. В составе есть витамины В, Е, А и С, минеральные компоненты. Продукт богат жирными кислотами. Разрезанный продукт нельзя долго хранить, так как он быстро темнеет. Именно поэтому в блюда фрукт добавляют перед употреблением.
Яйца я люблю в любом виде, кроме сырых, они являются источником полезных омега-3 жиров.

Авокадо, запеченное с яйцом и сыром — это вкусное и здоровое блюдо на каждый день.

Приготовив такой завтрак вы поймете, что питаться полезной пищей совершенно не сложно и очень вкусно. На готовку у вас уйдет не более 15 минут.
Готовьте с удовольствием!

Как я готовлю Авокадо, запеченное с яйцом и сыром.

Спелый и мягкий авокадо моем и режем на половинки.
Удаляем косточку.
С помощью столовой ложки вырезаем из мякоти авокадо место, куда войдет куриное яйцо.
Половинки авокадо поливаем лимонным соком, чтобы сохранить цвет мякоти. Затем перчим и солим по вкусу.
Разбиваем яичную скорлупу и выливаем яйцо в половинки авокадо.
Сверху посыпаем тертым сыром.
Запекаем в предварительно разогретой духовке ( 200гр) 10-15 минут.
Помимо сыра можно добавить к запеченному с яйцом авокадо бекон или посыпать готовое блюдо зеленым луком.

Блюдо готово!
Приятного аппетита!
Максимального здоровья!
____________________________________________________

simple-eat.ru

Запеченный авокадо с креветками и сыром

Очень простой и в тоже время очень вкусный рецепт запеченного авокадо с креветками и сыром. Блюдо получается нежным по текстуре, очень ароматным и сытным. Креветки в рецепте можно заменить на курицу или овощи. В интернете встречается рецепт запеченного авокадо с яйцом, но как мне кажется, это того не стоит.

Анекдот по теме:

Дорогая редакция! Ваш рецепт запеченного авокадо с сыром и креветками нам очень понравился! Правда креветок у нас не было, поэтому мы заменили их салом, а вместо авокадо купили картошку. Но получилось и правда очень вкусно! Большое спасибо. С нетерпением ждем новых экзотических рецептов.

Ингредиенты на 2 порции

  • Авокадо 1 шт.
  • Креветки салатные 70 гр. (можно заменить на любые креветки)
  • Майонез 20 гр.
  • Сыр 40 гр.
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление запеченного авокадо с креветками

  1. Авокадо разрежьте пополам и удалите косточку. При помощи ложки отделите мякоть авокадо от кожуры. Кожуру не выбрасывайте, эти лодочки нам понадобятся.
  2. Авокадо порежьте кубиком 0,5-1 см. Креветки порубите по размеру мякоти авокадо.
  3. Сыр натрите на мелкой терке.
  4. Соедините мякоть авокадо, креветки, майонез и половину тертого сыра. Посолите и поперчите, тщательно перемешайте.
  5. Получившуюся массу выложите в кожуру авокадо (лодочки).
  6. Посыпьте сверху сыром и поставьте в духовку разогретую до 200°С, на 7-10 минут.
  7. Готовый авокадо переложите на тарелку и подавайте к столу.
  8. Приятного аппетита!

Проверенные рецепты от SirCooking

sircooking.ru

Рецепт: Авокадо, запеченное с сыром

Ингредиенты:

авокадо — 2 шт.;
лайм — 0,5 шт;
сыр твердый «российский» — по вкусу;
сыр с плесенью — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу;
масло оливковое — 4 ст. л.;
салатный микс — 100 г;
томаты черри — по вкусу

Авокадо настолько универсальный фрукт, что его можно и нужно использовать для приготовления супов, различных дипов, салатов и даже десертов. И при этом, у авокадо очень интересный вкус как в холодном, так и в горячем виде. Рецепт, которым я хочу поделиться, подсмотрен мною в ресторане, а лёгкость его приготовления и вкусовые качества не оставят равнодушным ни одного любителя этого полезного фрукта.
Для приготовления авокадо по этому рецепту нужно выбрать спелые, но не перезрелые плоды. Если в вашей духовке нет гриля, можно обойтись и без него, просто разогрейте духовку до 220 градусов и у вас тоже получится такое же вкусное и полезное блюдо.
Предварительно разогреваем духовку до 220 градусов или если есть гриль, включаем функцию гриля.
1. Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку. Если от косточки на мякоти осталась тонкая кожура, то её тоже следует удалить. Очищаем авокадо от кожуры. По своему опыту знаю, что если её оставить, то авокадо будет горчить.

2. На подготовленном таким образом авокадо делаем неглубокие надрезы, выкладывает в форму для выпечки и сбрызгиваем соком лайма. Выкладываем по несколько кусочков сыра с плесенью, подойдёт любой ваш любимый, у меня сегодня — это горгонзола. Перчим по вкусу и сбрызгиваем оливковым маслом.

3. Далее натираем на мелкой тёрке твёрдый сыр и две трети всего сыра выкладываем на каждую половинку плода. Отправляем под гриль или в разогретую духовку ровно на 5 минут. Сыр должен начать плавиться, но не золотиться.

4. Затем вынимаем авокадо, присыпаем оставшимся сыром и готовим ещё 2 минуты. Готовое авокадо выкладываем на подушку из салатного микса, сбрызнутого соком лайма и оливковым маслом, украшаем помидорками черри и тут же подаём. Есть такое авокадо нужно тёплым.

Авокадо, приготовленное по этому рецепту, может стать как прекрасным гарниром, особенно к морепродуктам, так и самостоятельным блюдом. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h20M10 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о