Баклажаны на зиму в томатном соке без уксуса: обалденно вкусный рецепт в вариациях

0 Comments

Содержание

Баклажаны в томатном соусе на зиму — пошаговый рецепт с фото

Приготовление баклажанов в томатном соусе на зиму:

1чистим баклажаны.

Баклажаны как следует промойте и срежьте ножом зеленые хвостики.

Проще всего взять специальный нож для чистки и резки овощей.

Частично срежьте шкурку с баклажан, чтобы овощи получились полосатыми.

Порежьте очищенные овощи кружочками средней толщины, затем как следует промойте их и оставьте обсыхать в дуршлаге, чтобы стекла вся лишняя жидкость.
2жарим баклажаны.

Баклажаны лучше приготовить на сковороде-гриль, можно и пожарить, конечно, тогда овощи получатся очень маслянистыми. В том или ином случае перед готовкой кусочки овощей нужно посолить.
Снимите баклажаны со сковороды в тот момент, когда они покроются поджаристой корочкой со всех сторон.
3подготавливаем помидоры.

Помидоры как следует промойте, удалите кончиком ножа уплотнения, что остались на том месте, где был хвостик. Порежьте томаты мелкими кусочками, а затем измельчите их в пюре с помощью блендера.
4готовим томатный соус.

Смешайте масло и томатное пюре, поставьте на огонь и кипятите, пока соус не станет довольно густой консистенции.

Незадолго до готовности посолите, поперчите соус и приправьте его зеленью сельдерея (мелко нарубленной).
Снимите готовый соус с огня.
5закладываем баклажаны с соусом в банку.

Подготовьте чистые и простерилизованные банки.
Головки чеснока разберите на зубчики, очистите каждый от шелухи и нарежьте на крупные кусочки.
Теперь укладывайте в банки, чередуя, кусочки баклажан, чеснок и томатный соус. В конце, под самым горлышком, обязательно должно быть побольше соуса. И часть веточки сушеного тимьяна.
6консервируем баклажаны в томатном соусе.

Поместите закрытые банки с заготовками в духовку и, разогрев до средне-сильной температуры, грейте их там в течение
10 минут
. После оставьте все остывать прямо в духовке, не открывая ее, в течение одной ночи.
Затем вы сможете убрать баклажаны в томатном соусе в кладовку.
7подаем баклажаны в томатном соусе.

Баклажаны в томатном соусе можно подавать как в качестве закуски, так и тушить с ними мясо или добавлять заготовку в овощное рагу. Это в любом виде очень вкусно! Кушайте баклажаны сами и угощайте ими своих гостей и домашних.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Если вы боитесь, что баклажаны будут горчить, посыпьте кусочки овощей солью и оставьте на 10-15 минут, а затем промойте и обсушите. А если баклажаны у вас свои, свежие, то неприятного привкуса можете не бояться.

Баклажаны с перцем в томате на зиму

Эту вкусную заготовку из баклажанов с перцем в томате на зиму делает моя сваха. Она очень любит консервировать соленья и собирает различные вырезки рецептов из газет и журналов, которые приклеивает в тетрадь с рецептами. Этот рецепт в заметке называется «салат фри», но мне название показалось более чем странным, не знаю кто его так обозвал и почему.

Вряд ли хозяйки будут искать салат фри на зиму, мне кажется, что такое название ассоциируется больше с картошкой фри. По вкусу заготовка напоминает лечо и, что для меня всегда является большим плюсом, — она готовится без уксуса. Сваха с невесткой закатали в этом сезоне 18 баночек на зиму. Я тоже решила немного сварить баклажанов с перцем в томатном соке, но, сделав одну норму, поняла, что нужно делать ещё. Очень вкусно получается! Указанного количества продуктов хватает на 2-2,2 литра заготовки. Вес овощей указан в очищенном виде.

Ингредиенты

Для приготовления баклажанов с перцем в томате на зиму нам понадобится:

помидоры — 1,7-1,8 кг;

баклажаны — 300 г;

лук репчатый — 300 г;

морковь — 300 г;

перец болгарский — 300 г;

сахар — 1,5-2 ст. л.;

соль — 1 ст. л.;

масло растительное рафинированное — 60-80 мл.

Этапы приготовления

Помидоры вымыть и перекрутить на сок. Если у вас есть соковыжималка — хорошо. Если соковыжималки нет, помидоры можно обдать кипятком, очистить от кожуры и пробить блендером, а затем, по желанию, протереть сквозь сито, чтобы томатный сок был без семян. Впрочем, можно не протирать, на вкусе это не отразится. После того как сок готов, можно приступать к нарезке овощей. Лук и морковку очистить, болгарский перец очистить от семян и плодоножки. Лук нарезать полукольцами (не тонко).Половину растительного масла разогреть и обжарить лук до лёгкого румяного цвета, иногда помешивая.

Лук убрать из сковороды, добавить в неё вторую часть масла и выложить натёртую на средней тёрке морковь. Морковь также следует немного обжарить, помешивая.

Болгарский перец нарезать полукольцами.

Баклажаны очистить от шкурки и разрезать на четвертинки.

Томатный сок вылить в кастрюлю, довести до кипения. По желанию, сок можно немного уварить — 8-10 минут на небольшом огне будет достаточно. Затем переложить в томат обжаренные лук и морковь, добавить перец и баклажаны, перемешать.

Добавить в кастрюлю сахар и соль. Обязательно пробуйте, чтобы вкус вас устроил.

Довести до кипения, уменьшить огонь и варить баклажаны с перцем в томате 10 минут. Разложить горячую заготовку в сухие стерильные банки и закрутить прокипяченными крышками. Затем перевернуть и убрать под «шубу» (укутать) до полного остывания.

Хранить банки с баклажанами с перцем в томате можно при комнатной температуре. Такая овощная заготовка порадует вас в короткие зимние деньки своим прекрасным вкусом.

Приятных вам заготовок!

Баклажаны на зиму в томате: рецепт без стерилизации

Друзья, готовим баклажаны на зиму в томате без стерилизации — рецепт с чесноком и острым перцем. Это в меру острая и очень вкусная закуска из синеньких, которую легко и просто сделать и потом хранить дома в прохладном месте, поэтому она готовится без стерилизации.

Баклажаны нарезаются кружочками и сразу закладываются в томатный соус, без обжаривания, в отличие от тех, что мы заготавливали в рецепте закуски из баклажанов «Огонек». Все это ускоряет процесс и на приготовление овощной закуски по этому рецепту уходит примерно около часа.

Для томатного соуса помидоры лучше всего брать спелые и мясистые, они должны быть полностью зрелые и красного цвета.

А баклажаны лучше подбирать среднего размера, чтобы кружочки в готовой закуске смотрелись гармонично.

Баклажаны в томатном соусе — чудо как хороши! Их зимой можно подать на стол и в качестве гарнира к любому второму блюду и как пикантную закуску, да и просто с хлебушком покушать очень и очень вкусно!

Ну что же, давайте смотреть, как приготовить баклажаны на зиму в томате без стерилизации в рецепте с пошаговыми фото.

Ингредиенты

  • Баклажаны — 1 кг
  • Помидоры — 1 кг
  • Сладкий перец — 350 г
  • Чеснок — 8-10 зубчиков
  • Растительное рафинированное масло — 100 мл
  • Уксус столовый 9% — 1/4 стакана (60 мл)
  • Сахарный песок — 0,5 стакана
  • Молотый острый красный перец — 1,5 ч. л.
  • Соль каменная — 2,5 ст. л.

Как приготовить баклажаны на зиму в томате

  1. Баклажаны помоем и нарежем кружочками толщиной не боле 1-1,5 см. Сложим в глубокую кастрюлю или миску и засыплем 1 ст. л. соли. Руками перемешаем, чтобы соль равномерно распределилась по овощам. Оставим на полчаса для выделения из них горького сока.
  2. А в это время займемся приготовлением томатного соуса. Помидоры и сладкие перцы помоем, удалим из плодов жесткую сердцевину (у томатов) и плодоножку с семенам (у стручков). Измельчим овощи в блендере или пропустим через мясорубку.Перельем массу в глубокую кастрюлю или таз и добавив сахар с солью, молотый острый перец и масло поставим на огонь до закипания. Как овощная смесь закипит, убавим огонь до среднего и будем тушить 10 минут, периодически помешивая.
  3. Баклажаны уже выделил сок, его выльем, а кусочки промоем водой и отожмем их между ладонями, чтобы удалить лишнюю влагу. И сразу будем их закладывать в томатный соус, аккуратно перемешивая. Станем тушить баклажаны еще 13 минут на огне ниже среднего.
  4. В это время измельчим зубчики чеснока, можно их также пропустить через пресс. Добавим чеснок к овощам и еще потушим 5 минут.
  5. В самом конце вольем уксус, все перемешаем и разложим горячую закуску по стерилизованным банкам, а затем закатаем их.
    Укутаем теплой тканью и оставим в перевернутом виде при комнатной температуре.

    Когда банки остынут, баклажаны в томатном соусе можно убрать на хранение в удобное для вас темное и прохладное место.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления баклажанов на зиму в томате «Огонек»

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее.  Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.

Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.

Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Баклажаны на зиму запеченные в духовке

Кабачково-баклажанная икра: рецепт на зиму

Баклажаны в томатном соусе на зиму.

Пошаговый рецепт с фото

Баклажаны в томатном соусе на зиму – одна из самых популярных закусок среди хозяек на зиму из синеньких. Количество рецептов баклажанов в томатном соусе тяжело пересчитать. Самый популярный рецепт – баклажаны на зиму «Тещин язык», эту острую закуску обожают многие. Томатный соус для этой закуски преимущественно готовят на основе свежих помидоров и чеснока.

Помимо чеснока в соус может быть добавлен лук, специи, острый свежий перец чили, болгарский перец, морковь. Отличаются рецепты этой вкусной заготовки и способом нарезки баклажанов. К примеру, они могут быть нарезанными кружочками, половинками кружочков, слайсами, соломкой. Как правило баклажаны закладываются в соус сырыми, хотя в некоторых рецептах можно увидеть и добавление в него предварительно обжаренных баклажанов.

Баклажаны в томатном соусе, пошаговый рецепт которых я вам хочу предложить будут готовится на основе томатного соуса из свежих помидоров и чеснока, а баклажаны будут добавляться в него в сыром виде. Этот рецепт баклажанов в томатном соусе не требует дополнительной стерилизации, что выгодно отличает его других рецептов.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 4 кг.,
  • Чеснок – 2 головки,
  • Баклажаны – 2 кг.,
  • Соль – 2 ст. ложки,
  • Сахар – 3 ст. ложки,
  • Уксус 9% — 5 ст. ложек,
  • Подсолнечное масло (рафинированное) – полстакана

 

Баклажаны в томатном соусе на зиму – рецепт

Приготовление баклажанов в томатном соусе начинается с подготовки томатного соуса. Для этого нам нужно превратить помидоры в томатное пюре. В некоторых рецептах рекомендуется предварительно снимать шкурку из помидоров. Если вы будете перемалывать помидоры через мясорубку, то это не обязательно делать – шкурок в томатном соусе не будет.

Если же измельчение помидоров будет проходить с помощью блендера, то шкурку с помидоров в таком случае нужно снимать. Итак, помидоры для приготовления баклажанов в томатном соусе помойте холодной водой. Разрежьте их на две-четыре части.

Дольки помидоров пропустите через мясорубку. Полученное томатное пюре их свежих помидоров перелейте в кастрюлю. Доведите его до кипения.

Очистите зубчики чеснока. Чеснок выдавите через пресс.

Добавьте в томатный соус.

Далее за чесноком добавьте соль и сахар.

Чтобы баклажаны в томатном соусе хорошо хранились, обязательно нужно добавить уксус. Уксус используем столовый 9%.

Осталось влить в томатный соус подсолнечное масло. Проварите соус еще 15 минут. Попробуйте его на вкус. Он должен получится в меру соленым и кисло-сладким. После этого кастрюлю снимите с плиты.

Пока он будет увариваться, есть время чтобы подготовить баклажаны и банки. Синенькие помойте. Срежьте концы с обеих сторон. Синенькие нарежьте вдоль кружками толщиной в один см.

Чисто вымытые банки и крышки простерилизуйте. Что касается банок, то баклажаны в томатном соусе лучше всего закрывать в литровые банки. Итак, кастрюлю с соусом поставьте на плиту. Всыпьте в соус баклажаны.

Так как они легкие, то будут плавать на поверхности соуса. Аккуратно помешивая их, чтобы они равномерно пропитались соусом, проварите их в соусе 10 минут.

Как только вы увидите, что баклажаны пропитались томатным соусом, можно их раскладывать по банкам. Столовой ложкой выложите баклажаны в банку. Банку заполните баклажанами по плечики.

Если хотите, чтобы в банке было больше томатной подливки, то заполняйте ее наполовину баклажанами. После этого залейте их томатным соусом. Банку накройте крышкой и закатайте ключом.

Таким образом закройте и остальные баклажаны. Банки с синенькими переверните вверх дном. Накройте одеялом. Как и прочую консервацию оставляем их до полного остывания.

Баклажаны в томатном соусе на зиму. Фото

Попробуйте приготовить также и баклажаны в томатном соусе без стерилизации и по другому рецепту. Помимо помидоров в состав томатного соуса будут входить и другие овощи.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 3 кг.,
  • Помидоры – 3 кг.,
  • Лук – 500 гр.,
  • Морковь – 300 гр.,
  • Болгарский перец – 500 гр.,
  • Чеснок – 2 головки,
  • Соль – 1,5 ст. ложки,
  • Сахар – 3 ст. ложки,
  • Уксус столовый 9% — 3 ст. ложки.

Баклажаны в томатном соусе с овощами на зиму – рецепт

Очистите от кожуры лук, чеснок и морковь. Морковку и лук нарежьте небольшими кусочками. Помойте и нарежьте дольками помидоры и болгарский перец. Лук, морковь, чеснок, болгарский перец и помидоры перекрутите через мясорубку.

Овощное пюре вылейте в кастрюлю. Добавьте соль, сахар, подсолнечное масло, уксус. Проварите соус 15 минут. Помойте баклажаны и очистите их от кожуры. Нарежьте их полукружками.

Выложите в кастрюлю с томатным соусом. Проварите синенькие в соусе 10 минут. Простерилизуйте банки над паром. Прокипятите крышки. Баклажаны выложите в чистую банку. Залейте соусом. Банку укупорьте. Таким образом законсервируйте все баклажаны.

Баночки переверните, тепло укутайте и оставьте их до следующего дня. Остывшие банки вынесите для дальнейшего хранения в подвал. Попробуйте приготовить также и баклажаны по-грузински на зиму.

Острые баклажаны в томате на зиму (без стерилизации, без жарки, очень простой рецепт)

 

Нужно было срочно определить баклажаны, но со временем проблемы. Нашла этот очень простой рецепт. Мне он невероятно понравился тем, что баклажаны не нужно обжаривать, стерилизовать, а хранятся они в подвале. По рецепту идет томатный сок. Я просто взбила блендером нужное количество помидоров, чтобы сэкономить время. Поэтому заливка чуть мутная, с соком без косточек закуска получится ярче. Но и так тоже отлично, соус густой, его можно мазать на хлеб, как аджику. Одна банка не полная получилась, так что все опробовано, проверено. Ловите рецептик!

Ингредиенты:

  • 1,5 кг баклажан;
  • 0,9кг томата;
  • 3-4 сладких перца;
  • 5 долек чеснока;
  • 1 ложка соли;
  • 2 ложки сахара;
  • 0,5-1 ч. л. острого перца;
  • 120 мл постного масла;
  • 60 г столового уксуса;
  • петрушка.

Пошаговое приготовление

Начинаем с заливки. Я просто перекрутила помидоры блендером. Можно взять сок и даже развести томатную пасту водой до нужного количества.

Перец болгарский нарезаем произвольно,  покрошила мелко. Семечки, естественно, выбрасываем. Далее рубим чеснок, зелень, отправляем в томат. Сразу же закладываем соль, сахар, вводим острый перец. Я насыпала полную ложку, так как испытываю невероятную любовь к острым закускам. Можно добавить меньше.

Уксус и масло наливаем сразу и ставим заливку на плиту. Просто доводим до кипения. Проваривать на этом этапе не нужно. Используем не ту кастрюлю, в которой будем тушить баклажаны. Берем что-то другое.

Пока соус закипает, быстро режем баклажаны. Я не вымачивала, они у меня только с грядки, в них даже толком семечек еще нет. Режем крупно, примерно по 8-10 мм. Это важно, вставлю фото, как раз запечатлела кружок.

Теперь самый важный момент – укладка баклажанов. В кастрюлю наливаем 3-5 ложек соуса, прокладываем слой баклажанов, поливаем сверху, чтобы попал чеснок, кусочки перчика, затем снова баклажаны так, чтобы закрыть пустоты между предыдущими кружками. Как бы в шахматном порядке. Остатки соуса просто выливаем сверху. Как у меня получилось, покажу на фото.

Кастрюлю закрываем, ставим на плиту, доводим до кипения. Огонь убавляем и готовим баклажаны в остром соусе 20 минут.

Теперь крышку убираем. Верхние кружки аккуратно переворачиваем, чтобы они хорошо пропитались томатом. Можно аккуратно придавливать, опускать. Готовим без крышки еще 20 минут. Не размешиваем, трогаем меньше, так как баклажаны уже сварились, они могут легко развалиться. На дне кастрюли у меня были раскисшие кусочки, но закуску они не испортили.

Нам нужно подготовить банки. Я последнее время стерилизую в микроволновой печи. Получится 2,5 литра или чуть меньше закуски. Крышки тоже обрабатываем.

Аккуратно достаем кружки баклажанов, чтобы не помять, не сломать. Укладываем в банки, поливаем соусов. Заполняем доверху, закатываем, переворачиваем.

Основные нюансы:

  • нужно меньше трогать баклажаны во время тушения, чтобы они не развалились;
  • не стоит делать тонкие кружочки;
  • зелень добавлять необязательно, можно использовать не петрушку;
  • если баклажаны не молодые, то лучше вымочить;
  • масло я брала рафинированное, можно использовать другой вид.

Также от себя не рекомендую использовать баклажаны со зрелой кожицей. Получится так, что мякоть приготовится, а шкурка нет. Она будет жесткая даже после 40 минут тушения. Как я узнала? У меня был такой один баклажан, пожалела, не выбросила. Кожура у него колом стояла, когда у остальных кружков она стала податливой, мягкой, не выделялась на общем фоне.

Готовьте с удовольствием!

Вкусный томатный сок на зиму – просто, быстро, без уксуса и стерилизации

Вы тоже любите томатный сок? И правильно. Ведь это настолько универсальный продукт для тех, кто предпочитает вкусно и полезно питаться. Идеальный вкус и состав этого напитка отличает домашний вариант от магазинного. Наверное, этот постулат никто не возьмется оспаривать.

Мой рецепт один из простейших. То есть здесь только помидоры и еще парочка ингредиентов. А если вы захотите, то можете добавить к ним еще что-то такое, что вам нравится. Томатный сок на зиму – заготовка быстрая в плане приготовления и долгоиграющая в плане хранения, т.к. хорошо стоит.

Отмечу, что я последние лет 10 брала помидоры «сливка». Но здесь решила изменить себе. Просто были под рукой помидорки, и я решила поэкспериментировать. Оказалось, что «сливка» хороша в тех случаях, когда надо закрыть томатную заготовку для борща.

Время приготовления: в моем случае ушло до 30 минут

Сложность: очень просто!

Приготовление:

Давайте сразу решим вопрос стерилизации посуды. Я залила кипятком банки с крышами, прокипятила их, пока сок готовила. Поставила их остывать.
Сразу хочу сказать, что помидоры у меня были очень спелые, и это повлияло на вкус готового продукта. Итак, намоем хорошенько помидоры и подготовим их к дальнейшей работе. Осмотрим плоды на предмет подпорченных мест, обрежем плодоножки.
Далее, определившись с гаджетом, который будет помогать вам заготавливать томатный сок на зиму, нарежем помидоры в нужном формате.
У меня будет трудиться блендер, потому что соковыжималки у меня на этот момент не было, как, впрочем, и мясорубки. Итак, нарезку мы закончили.
Кстати, это хорошо, что блендер. Я отправляла в чашу небольшими порциями нарезку помидоров. И мне понравилось. Обошлось без отходов в виде жмыха, все пойдет зимой, ведь измельченные корочки помидор – это клетчатка. Мой красавчик так хорошо потрудился, что не пришлось даже дважды пропускать.


Теперь осталось подсолить эту историю по вкусу, добавить сахар и дать покипеть соку. Сколько кипятить? Достаточно и пяти минут. Можно на всякий случай и 10.
Разольем кипящий сок по сухим банкам.
И закрутим их крепенько. Пускай остывают. Будет стоять даже в комнате. И зимой вы будете жалеть, что закрыли мало томатного сока с по-настоящему летним ароматом. Напомню, я варила сок для питья. Но вам никто не запретить использовать его и в других целях!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Зимние заготовки в мультиварке: салаты, икра, консервы, тушенка, маринады и другое

Рецепты варенья в мультиварке

Сборник рецептов различного варенья и джема в мультиварке. Актуальный рецепт яблочного повидла. Как сварить в мультиварке варенье, чтобы не испортить прибор? Ответы на все эти вопросы вы получите, щелкнув по фото.

Кабачковая икра по ГОСТу в мультиварке

Если вы хотите приготовить кабачковую икру с тем же самым вкусом, к которому привыкли с детства, то вот вам рецепт заготовки, по которому ее готовят на производстве.

Лечо с кабачками на зиму в мультиварке

Если вы уже знаете, как приготовить классическое лечо и ищете варианты рецепта, то вам придется по душе эта домашняя заготовка с добавлением кабачков.

Острые баклажаны в томатном соусе в мультиварке

Для любителей острых закусок из баклажанов. В составе также: сладкий перец, чеснок, томаты, перчик чили.

Перловка с овощами на зиму в мультиварке

Весьма необычная зимняя заготовка – перловая каша с овощами. Зимой ее нужно будет просто достать из банки и слегка подогреть – вот и готов вкусный сытный ужин. А уж какой полезный…

Свекольная икра, как у бабушки, в мультиварке

Эта икра проста в приготовлении, не содержит ни грамма уксуса, но при этом хорошо стоит в закатанных стерилизованных банках в холодильнике.

Кабачковая икра в мультиварке

Рецепт диетической кабачковой икры на зиму. Простой и вкусный рецепт. Советы по правильному выбору специй.

Компот из черешни на зиму в мультиварке

Одна из самых простых зимних заготовок в мультиварке — компот-пятиминутка. И очень удобный способ стерилизации банок на емкости для варки для пару.

Цветная капуста на зиму в томатно-перечной заливке

Цветная капуста – очень благодатный овощ для домашних заготовок. Моя мама частенько добавляет соцветия капусты в банки с маринованными помидорами. И, когда банка открывается, то капуста съедается первым делом. Вот я и подумала: какой смысл вылавливать капусту из банки, если можно наполнить ею банку целиком? Получилось очень и очень вкусно.

Рыбные консервы в мультиварке-скороварке

Домашнее консервирование — это вовсе не обязательно заготовка овощей и фруктов. Если у вас есть мультиварка, то вам по плечу закатать в банки даже рыбные консервы. Они на удивление легко готовятся, а вкус их выгодно отличается от покупных.

Баклажаны в томатном соусе на зиму

Это закуска из баклажанов со вкусом и ароматом солнечного итальянского лета. А все благодаря томатной заправка со сладким перцем и чесноком. Уверена, что вы испытаете много радости, когда зимой откроете заботливо запасенные баночки.

Рецепт заготовки из моркови в мультиварке

Если вы хотите освоить искусство приготовления супа за пять минут, то к этому рекорду нужно основательно подготовиться. Например, закрутив банки с морковкой, которая станет отличной заправкой для зимнего сытного борща.

Маринованный фаршированный перец на зиму в мультиварке

Рецепт весьма оригинальной зимней заготовки – целые сладкие перцы фаршируются морковью, капустой и зелеными яблоками. Можно себе представить, какая получается вкуснятина. К тому же сюда добавляются еще и приправы для корейской морковки.

Тушенка в мультиварке-скороварке

Владельцы мультиварок-скороварок оценят этот простейший рецепт. Из тех, где фактически и делать ничего не надо. Все за вас сделает чудо-кастрюлька.

Соус ткемали в мультиварке

Если ваш холодильник забит сливами и вы уже исчерпали все варианты, куда бы эту сливу пристроить, то попробуйте заготовить на зиму великолепный, душистый сливовый соус ткемали. Никаких трудностей с его приготовлением не возникнет. Кроме одной – на наших рынках невозможно купить одну аутентичную травку, особый вид мяты, но если вы замените его обычной мятой, ничего страшного не случится.

Кабачки в томатной заливке на зиму в мультиварке

Простенький рецепт вкусной заготовки для начинающих. Ничего не нужно пережаривать, лишь потушить кабачки в томатном пюре с чесноком и несложным маринадом.

Салат с зелеными помидорами на зиму в мультиварке

Заготовка для любителей зеленых помидоров. Салат из помидоров с овощами тушится в мультиварке буквально 20 минут, после чего закатывается в стерильные банки.

Грибная икра на зиму в мультиварке

Справляемся с засилием опят, заготавливая баночки с грибной икрой. В мультиварке она готовится достаточно просто. Но в компанию к ней вам потребуется еще один кухонный прибор — мясорубка.

Оригинальный фруктово-овощной кетчуп в мультиварке.

Когда начинаешь читать список ингредиентов для этого кетчупа, то постепенно приходишь в восторг. Так и хочется воскликнуть: «Батюшки, сколько всего!» Воображение рисует богатую фруктово-овощную композицию. И тут же видишь ее на фото. Да, такой кетчуп стоит приготовить хотя бы ради того, чтобы его попробовать.

Томатная паста на зиму в мультиварке

Эта томатная паста отличается и по виду, и по густоте от покупной. Тем не менее она отлично подходит для заправки супов и вторых блюд, хорошо хранится в стерилизованных закатанных баночках.

Салат из баклажанов «Бакат» на зиму в мультиварке

Этот салат на зиму сметают с праздничного стола в первую очередь. Остренький, с насыщенным вкусом, он по составу близок к баклажанной икре, но только все овощи шинкуются вполне осязаемыми кусочками. Мультиварка отлично помогает с такого рода заготовками – готовит овощи бережно, ничего не подгорает.

Заправка для борща на зиму в мультиварке

Если вы еще ни разу не пробовали закрутить на зиму заправку для борща, то советую приготовить хотя бы пару баночек. Вы удивитесь, насколько облегчите себе жизнь. Борщ на такой заправке готовится в три раза быстрее.

Лечо на зиму, классический рецепт в мультиварке

В моем советском детстве лечо было в дефиците. Возможно, именно поэтому я так сильно его любила. И если в доме появлялась коробка банок (а если уж лечо выбрасывали где-нибудь в продаже, то брали, не задумываясь, сколько дают в одни руки), то это был настоящий праздник. Теперь, когда в продаже есть в избытке сладкий перец, лечо можно готовить самим. То самое, ностальгическое.

Грибная солянка на зиму в мультиварке

Замысловатый вариант закуски на зиму из капусты, грибов, моркови, лука с добавлением томатной пасты, уксуса и специй. Хороша и в качестве гарнира и как добавка к супам или рагу.

Аджика с яблоками в мультиварке

Существует много разновидностей аджики. Рецепты отличаются и по составу, и по остроте. Предлагаем приготовить в мультиварке неострую аджику, вкус которой смягчен добавлением яблока.

Баклажаны на зиму «Огонек» в мультиварке

Баклажаны «Огонек» — одна из самых любимых зимних заготовок и, конечно же, мы не могли не адаптировать рецепт для мультиварки.

Маринованные грибы в мультиварке

А вы пробовали когда-нибудь маринованные лисички? Скорее всего, нет, потому что лисички у нас принято жарить, а не заготавливать на зиму. Хотя сейчас многие научились замораживать их на зиму, но вот мариновать – это что-то новенькое. Мы расскажем, как приготовить из лисичек аппетитные зимние заготовки в мультиварке.

Говяжья тушенка в мультиварке Редмонд

Если вы, как и я, опасаетесь покупать тушенку в современных магазинах, то самое время освоить этот простейший (без преувеличения!) рецепт. Заложить в мультиварку мясо и нажать на кнопку — вот все, что от вас потребуется, кроме привычной стерилизации банок и крышек.

Фасоль с овощами на зиму в мультиварке

Вы скорее всего уже пробовали такую фасоль – она продавалась в небольших баночках оригинальной формой под названием «Фасоль с овощами». Но сейчас уже на прилавках мы таких не встречаем. Зато в наших силах такую приготовить в мультиварке. Она получается даже вкусней. А стоимость одной баночки выйдет раз в пять дешевле, чем покупной.

Рагу из баклажанов в мультиварке

Несложная в приготовлении и восхитительно вкусная домашняя заготовка из баклажанов в мультиварке. В компании с «синенькими» в банки укладываются помидоры, лук, морковь, сладкий перец, чеснок и укроп. Готовится без уксуса!

Домашний кетчуп в мультиварке

Приготовление кетчупа — простой, но небыстрый процесс. В обычной кастрюле на плите приходится постоянно следить за кетчупом, а вот мультиварка облегчает нам задачу до минимума усилий. Она приготовит кетчуп сама, нам лишь нужно будет обработать помидоры, а затем закрутить кетчуп в стерилизованную тару.

Фасоль в томатном соусе на зиму в мультиварке

Этим летом мультиварка стала для меня главной ответственной по домашним заготовкам. Шеренги банок с салатами, овощной икрой, рагу и лечо пополнились новой партией – вот такой замечательной фасолью. Простой и вкусный рецепт. Обязательно приготовьте, не пожалеете!

Сгущенка в домашних условиях в мультиварке

Домашняя сгущенка совсем несложно готовится в мультиварке. Вкус вас приятно удивит, заставив вспомнить далекие времена, когда баночки со сгущенным молоком покупали вовсе не для того, чтобы поедать их одну за другой, а именно как молочные консервы.

Консервированные баклажаны на зиму в мультиварке

Самый простой способ заготовки баклажанов на зиму, благодаря которому у них появляется тот самый неповторимый «грибной» вкус.

Острая аджика в мультиварке

Аджика настолько простая в приготовлении приправа, что просто грех покупать ее в магазине. Мы сегодня приготовим в мультиварке классический вариант, достаточно острый. Но если вы не любите обжигающих вкусов, то остроту аджики можно уменьшить или увеличить, положив в нее больше или меньше жгучего перца.

Морковная икра на зиму в мультиварке

Икра из моркови менее популярна, чем кабачковая или баклажановая, но мы восстановим справедливость и отдадим должное этой яркой и очень вкусной зимней заготовке.

Баклажаны на зиму как грибы

Если вам еще не знаком этот рецепт, обязательно попробуйте. Простенький способ приготовления этой зимней заготовки в мультиварке облегчается до невероятности.

Икра овощная с капустой в мультиварке

Это икра объединила в одной банке целый огород. Тут и кабачки, и капуста, и сладкий перец, и морковка, и даже капуста. Объедение!

Рецепт жареных баклажанов со специями — Как приготовить баклажаны на гриле

Майк Гартен

Ознакомьтесь с нашей поваренной книгой Healthy Keto , чтобы узнать о других кето-дружественных рецептах, подобных этому!

Реклама — продолжить чтение ниже

Cal / Serv: 141

Урожайность: 6 порции

Общее время: 0 часы 30 минут

2

баклажана среднего размера (около 1 фунта каждый), нарезанный продольная толщиной 1⁄2 дюйма

1 чайная ложка

Кайенская кошерная соль

2 ст.

свежий лимонный сок

1 1/2 c.

разноцветные черри
или виноградные помидоры, разрезанные пополам

2

маленький перец чили Фресно или другой острый перец чили, мелко нарезанный

1/4 c.

свежие листья мяты в упаковке, мелко нарезанные, плюс еще для сервировки

1/4 c.

Нежирный греческий йогурт

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.

  1. Нагрейте гриль до среднего.Смажьте баклажаны 3 ст. масло, затем заправить кориандр, кайенский перец и 1⁄4 чайной ложки соли. Жарить до готовности, От 10 до 12 минут.
  2. Тем временем в средней миске взбейте лимонный сок, уксус, оставшийся Столовые ложки масла и 1⁄2 чайной ложки соли; добавить помидоры, перец чили, и мята.
  3. Разложите баклажаны на большом блюде; сверху с салат из помидоров. Взбейте вместе йогурт и молоко и сбрызнуть над овощами. Посыпать с листьями мяты по желанию.

ПИТАНИЕ (на порцию) 141 калория, 3 г белка, 12 г углеводов, 5 г клетчатки, 6 г сахара (0 г добавленных сахаров), 10 г жира (1,5 г насыщенных жиров), 1 мг холестерина, 308 мг натрий

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Caponata — Ciao Italia

Если вы не сицилийского происхождения, вы можете не узнать слово caponata.

И по правде говоря, у этого нет твердого перевода, кроме как сказать, что это своего рода кисло-сладкий вкус баклажана. Я просто сделал много этого, потому что мой сад сейчас переполнен баклажанами, так что сейчас самое время.

Caponata можно использовать для многих вещей. Сверху посыпьте им хлеб на закваске или добавьте его к жареной рыбе-меч или тунцу. Он также идеально подходит в качестве соуса для пасты, пиццы или фокаччи, и вегетарианцы съедят его, ну просто потому, что он полон других хороших вещей, таких как лук, сельдерей и каперсы.

Еще один бонус — капонату можно замораживать в пластиковых или стеклянных банках. Приходите в снегопады января, открыв банку домашней капонаты, можно в мгновение ока избавиться от зимней хандры.

Caponata
На приготовление примерно 9 1/2 стаканов

8 молодых баклажанов (длиной от 4 до 5 дюймов), вымытых, порезанных и нарезанных кубиками по 1 дюйм.
1 стакан томатной пасты
Крупная морская соль
1/2 стакана каперсов в винном уксусе, высушенные
1 1/4 стакана тонко нарезанного сельдерея (около 2 ребер)
1 стакан очищенных и нарезанных зеленых или черных оливок в рассоле
1 1 / 2 стакана кипятка
1/2 стакана сахара
1 1/2 стакана арахисового масла
2/3 стакана красного винного уксуса
1/2 стакана оливкового масла первого отжима
2 чайные ложки какао для выпечки
4 луковицы, нарезанные тонкими ломтиками (3 1 / 2 стакана)
Свежемолотый перец по вкусу

Положите кубики баклажанов на дуршлаг, посолите и дайте им пропотеть в раковине на 1 час, затем промойте и высушите.

В небольшой кастрюле добавьте сельдерей в кипящую воду и варите 3–4 минуты. Слейте воду из сельдерея, сберегая воду, и отложите в сторону.

В большой неглубокой сковороде или на электрической сковороде разогрейте половину арахисового масла. Добавьте кусочки баклажанов и обжаривайте до размягчения и слегка подрумянивания, примерно 12-15 минут. Вытрите кусочки коричневой бумаги и продолжайте с оставшимися баклажанами и арахисовым маслом.

В той же сковороде нагрейте оливковое масло, добавьте лук и тушите до мягкости и глазури примерно 10 минут.Уменьшите огонь и добавьте томатную пасту, воду из сельдерея, оливки, каперсы, сахар, уксус и какао. Хорошо перемешайте и дайте смеси покипеть около 5 минут.

Добавьте баклажаны и кусочки сельдерея в сковороду и хорошо перемешайте, чтобы покрыть кусочки соусом. Варите смесь на медленном огне около 10 минут. Добавьте соль и перец по вкусу.

Так как по этому рецепту получается много, я разливаю смесь по банкам, накрываю крышкой и храню часть в холодильнике, а остальное замораживаю. Используйте по мере необходимости.Вы можете разрезать этот рецепт пополам, хотя этот капоната в моем доме долго не бывает.

Вариант Подавать капоната в баклажане, разрезанном пополам и вынутом из черпака. Окружите баклажаны ломтиками манного хлеба, слегка обжаренными на фруктовом оливковом масле.

Запеченная в духовке зимняя тыквенная капоната!


До лета здесь нет баклажанов, поэтому, когда я увидел этого сезонного капоната с тыквой, я был рад попробовать его!

Мне нравятся рецепты Анны Джонс, писательницы кулинарии и автора кулинарных книг из Великобритании.

У нее возникла прекрасная идея использовать зимнюю тыкву вместо баклажана («баклажан», как его называют в Великобритании).

И еще одна вещь, которая привлекла меня в этом рецепте, заключалась в том, что вместо обычного метода варки все это было сделано в духовке!

Такой простой и приятный вариант по сравнению с обычной летней версией из баклажанов.

Если вы не знакомы с капонатами, я предлагаю вам это сделать.

Это восхитительный сицилийский соус / спред из баклажанов. Он одновременно сладкий, соленый и кислый.
Изюм и каперсы являются обязательными, и летом я обожаю их со свежим базиликом.

Подавать с кростини или жареными чипсами из лаваша (напоминание: я не любительница лаваша!).

Это мой любимый новый разворот.


Squash Caponata Анны Джонс: (адаптировано из The Guardian)

35 унций. банка сливовых помидоров (я использовал только помидоры и сохранил сок на другой раз)
1 ореховая тыква, очищенная, очищенная от семян и нарезанная кубиками размером 1 дюйм
2 маленьких красных луковицы, очищенных и нарезанных на четвертинки
4 очищенных зубчика чеснока и протертый
3 столовые ложки бальзамического уксуса
2 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка томатной пасты (я всегда добавляю ее в капонату)
кошерная соль и черный перец
1/4 стакана черных оливок каламата
2 столовые ложки каперсов с горкой
1/4 c золотой изюм
1 большая горсть нарезанной свежей петрушки (для украшения)
поджаренных кедровых орехов (по желанию)
хлопьев острого перца (по желанию)

Нагрейте духовку до 425F. Выложите консервированные помидоры (используйте только помидоры, а не сок) в большой противень с высокими стенками, сдавливая их пальцами. Затем кабачки, лук, чеснок, три столовые ложки бальзамического уксуса, три столовые ложки оливкового масла и немного кошерной соли и перца (хлопья острого перца, если используете).

Жарить 35 минут, пока все не станет слегка обугленным, липким и мягким.


Добавить оливки, каперсы и изюм, все перемешать, слегка размять вилкой, и вернуть в духовку на 15 минут.

Дайте остыть и украсьте свежей петрушкой и поджаренными кедровыми орехами. На следующий день становится еще лучше.


Если честно, и всегда честно (когда дело касается еды), мне этот рецепт понравился в 10 раз больше, чем мой обычный рецепт. Тыква такая сладкая и вкусная … в рецепте не требуется дополнительного сахара, и я обещаю, что вы не пропустите баклажаны.

Поверьте мне в этом.

Наслаждайтесь хрустящим яйцом сверху и представьте, что сейчас лето!


Simply Fresh — 9 неделя — Помидоры черри, баклажаны и зеленый перец — Holcomb Farm

Наверное, мой любимый продукт каждый год на ферме — это сладкие помидоры черри, которые мы собираем сами. Я подумал, что выделю их на этой неделе, а также предложу несколько рецептов, содержащих баклажаны и зеленый перец, так как их все еще много и, вероятно, они будут распространяться каждый день на этой неделе.

Советы по использованию помидоров черри

  1. Заморозить . Помидоры черри красиво замораживаются целиком. Просто застелите противень с бортиком двойным слоем бумажных полотенец. Помидоры поместить в дуршлаг и хорошо промыть. Слить воду и аккуратно вылить помидоры на подготовленный противень.Возьмите дополнительные бумажные полотенца и положите на помидоры, аккуратно скатывая и похлопывая их, чтобы впитать все оставшиеся капли воды на помидорах. Перед замораживанием они должны быть как можно более сухими. Удалите все стебли и выбросьте расколотые помидоры. Поместите сушеные помидоры в большой закрывающийся пластиковый пакет и плотно закройте, удалив из пакета как можно больше воздуха. Заморозьте до готовности. Целые замороженные помидоры отлично подходят прямо из морозильной камеры в духовку или жареные на сковороде для макарон. Вы также можете использовать их в супах и рагу.
  2. Рассолить им . Ознакомьтесь с этим классным рецептом быстрого маринования целых помидоров (нажмите здесь).
  3. Запеките их в духовке или на сковороде с оливковым маслом, солью и перцем. Как только они откроются и начнут выделять сок, добавьте чеснок и готовьте еще немного. Смешайте с макаронами, спиральными кабачками или огурцами или добавьте в пиццу или зерновые салаты (см. Рецепт ниже).
  4. Представьте, что сушат их в печи , превращая их в насыщенные кусочки, которые можно использовать, как и любые другие вяленые помидоры (нажмите здесь).Сушеные помидоры можно покрыть маслом и хранить в холодильнике или заморозить для дальнейшего использования.

Рецепты с помидорами черри

Следующий рецепт отлично подходит для приготовления различных блюд. Используйте его в качестве соуса для макарон либо к макаронам, либо к кабачкам по спирали. Сделайте куриные котлеты в панировке или ломтики баклажанов и подавайте соус поверх курицы или баклажана. Жарьте на гриле овощи и подавайте их поверх соуса. Возможности безграничны для этого очень ароматного соуса.

Соус из томатов черри в пузырях

ИНГРЕДИЕНТЫ:

— 2 фунта смешанных помидоров черри

-Светлое оливковое масло или другое масло высокой температуры (например, авокадо)

— 6 зубчиков чеснока, тонко нарезанных

— 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима

— морская соль и перец

— 2 столовые ложки измельченного базилика

МЕТОД:

Разогрейте духовку до 450. Сбрызните противень с бортиками светлым оливковым маслом.Перемешайте помидоры и чеснок с оливковым маслом. Равномерно выложить на подготовленный противень. Обильно посыпать морской солью и перцем. Выпекайте, периодически помешивая, около 15 минут или до тех пор, пока большинство помидоров не покроются пузырями и не раскроются, а на сковороде не накопится много сока. Перелейте томаты и сок в миску среднего размера. Добавьте базилик.

*******************************************

Существует множество вариаций рецептов табули, восхитительного ближневосточного салата из булгура, который обычно включает приготовленный булгур, помидоры, огурцы и много петрушки.

Моя версия увеличивает содержание белка, добавляя нут, так что его можно есть либо как гарнир, либо как основное вегетарианское блюдо. Я также использую меньше петрушки, чем традиционные версии, просто в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. Наконец, я добавляю молотый тмин, что нетрадиционно, но добавляет блюду немного больше интереса.

Табули Джули

Автор: Джули Верн

Количество порций: 6

  • — 1 стакан булгура
  • — 1 стакана воды
  • — стакана свежевыжатого лимонного сока
  • — ¾ чайной ложки 21 — соли
  • очищенные, очищенные от семян и нарезанные на кусочки pieces «
  • — 1 пинта помидоров черри, разрезанных на четвертинки
  • — 1 банка 14 унций, промытых и высушенных
  • — стакана измельченной свежей петрушки или более по вкусу
  • — ¼ стакана дополнительно оливковое масло первого отжима
  • — ½ чайной ложки молотого тмина
  • — сок ½ лимона
  • — соль и перец по вкусу
  1. Налейте воду и стакана лимонного сока в среднюю кастрюлю. Добавьте булгур и соль. Доведите до кипения, убавьте и накройте крышкой. Варить 10-12 минут или до полного впитывания воды. Дайте остыть без крышки, время от времени помешивая.
  2. Когда приготовленный булгур остынет, поместите его в большую миску. Смешайте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте. Проверьте уровень соли и перца и при необходимости добавьте. Подавать при комнатной температуре или хранить в холодильнике для дальнейшего использования.

3.5.3226

********************************************** *

Фаршированные целые перцы могут быть неприятными, потому что их нужно выдолбить, а затем бланшировать перед начинкой.Хотя этот вариант готовится в течение часа в духовке, его приготовить намного быстрее и проще, чем фаршированный перец целиком.

Этот рецепт с использованием свежей кукурузы и наших интенсивных помидоров черри представляет собой восхитительную версию фаршированного перца, который требует хорошего хрустящего хлеба, чтобы впитать чудесные соки, создаваемые нашими очень ароматными помидорами. Рецепт требует небольшого количества ветчины для аромата, но если вы предпочитаете вегетарианский вариант, вы можете не использовать мясо.

Фаршированный сладкий перец с помидорами черри и сладкой кукурузой, 4-8 порций

ИНГРЕДИЕНТЫ:

— около 3 унций небольшого нарезанного кубиками ветчины или около 2/3 стакана
— 2 столовые ложки светлого оливкового масла или другого жаропонижающего масла, плюс еще немного для сбрызгивания
— 1 лук-порей или лук
— 1 раздавленный зубчик чеснока
— 1 початок кукурузы, ядра удалены острым ножом
— 1 пинта смешанных помидоров черри, разрезанных пополам
— соль и перец по вкусу
— 1/4 стакана измельченного свежего базилика
— 4 больших зеленых или красных сладких перца

МЕТОД:

1.Разогрейте духовку до 400 ℉. Отрежьте нижнюю часть лука-порея там, где он начинает становиться темно-зеленым. Оставшуюся часть лука-порея разрежьте пополам вдоль, затем нарежьте каждый кусок тонкими ломтиками. Хорошо очистите и высушите. Если вы используете лук, нарежьте его мелкими кубиками.

2. Нагрейте одну столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук-порей или лук, кукурузные зерна, ветчину и чеснок. Готовьте, время от времени помешивая, примерно 8-10 минут, пока лук-порей или лук не станут мягкими. Добавьте помидоры и готовьте несколько минут, помешивая, чтобы помидоры равномерно смешались с смесью.Снять с огня и добавить измельченный базилик. Приправить по вкусу солью и перцем.

3. Тем временем разрежьте каждый перец пополам вдоль в месте, где половинки будут лежать на противне довольно ровно. Удалите семена и белые части. Налейте 1 столовую ложку масла на дно большой формы для запекания и равномерно распределите по ней. Положите половинки перца в блюдо стороной вверх. Выложите смесь томатов черри равномерно в полости перца, давая им возможность перелиться через край. Половинки перца сбрызнуть маслом.Накрыть блюдо фольгой, поставить в духовку и варить, не мешая, 45 минут. Снимите фольгу и готовьте еще 15 минут. Перец должен быть мягким, а на дне сковороды должен образоваться сок. Подавайте половинки перца на тарелках, поливая каждую из них немного жидкости, оставшейся на сковороде. Отлично подается с хрустящим хлебом хорошего качества.

Другие рецепты из баклажанов и зеленого перца

Помидоры из семейных реликвий, как всегда, восхитительны, но в этом году их не так много, как в прошлые годы.Вам может казаться, что вам недостаточно заниматься всем, чем вы хотите с ними заниматься. Вот почему мне нравится этот рецепт пиццы, который дает восхитительную пиццу вообще без помидоров и подчеркивает баклажаны и зеленый перец, которых все еще много.

NoMato Veggie Pizza

ИНГРЕДИЕНТЫ:

— тесто для пиццы
— 1 1/2 чайных ложки активных сухих дрожжей
— 1 чайная ложка сахара
— 1 стакан теплой воды, при температуре 110-115 градусов
— 1 стакан цельнозерновой белой муки
— 1 1/2 стакана неотбеленных продуктов мука специального назначения
— 1 чайная ложка соли
— Пицца
— 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные на части
— 1/2 большой луковицы, нарезанной дольками 1/3 ″
— 4 мини-баклажана, разрезанных вдоль на четверти
— 1 небольшой кабачок , нарезать досками 1/3 дюйма
— 2 средних сладких зеленых перца или 4 маленьких, нарезанных полосками 1/3 дюйма
— 5 зубчиков чеснока
— 1/2 чайной ложки пасты из анчоусов, по желанию
— 1/2 чайной ложки соли
— 1 чайная ложка свежемолотого орегано или 1/2 т сушеного
— 1/8 чайной ложки хлопьев красного чили
— 3 столовые ложки красного винного уксуса
— 1 столовая ложка измельченного свежего базилика, плюс еще для украшения
— около 3 унций копченой моцареллы, острого проволоне или копченый швейцарский сыр, тертый

МЕТОД:

1. Размешайте дрожжи и сахар в теплой воде и оставьте на 5 минут или до образования пены. В чаше миксера смешайте муку и соль с помощью лопастной насадки. Добавить дрожжевую смесь и хорошо перемешать. Снимите насадку лопасти и замените крючком для теста. Мешать, пока тесто не соберется в шар. Протестируйте тесто пальцем. Он должен быть липким, но не слишком липким. При необходимости добавьте воды по столовой ложке, пока тесто не станет нужной консистенции. Используя крючок для теста на скорости 3, месить 8 минут. (если у вас нет настольного миксера, вручную смешайте дрожжевую смесь с мукой и солью до однородного состояния и отрегулируйте уровень воды в соответствии с приведенными выше инструкциями.Замесите тесто вручную в течение 10 минут, затем приступайте к остальной части рецепта).

Выложите тесто в хорошо смазанную маслом миску, сглаживая ее руками в шар. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять 1–1 1/2 часа или пока не увеличится в размере примерно вдвое. Раскатайте тесто и разделите на две равные части. Для этого рецепта вы будете использовать только один. Другой может быть заморожен или охлажден для дальнейшего использования.

2. Тем временем в большой сковороде нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла до горячего состояния.Налейте в небольшую миску вторую столовую ложку масла. Раздавите в миске 1 зубчик чеснока и взбейте. Разрешить сесть. В горячую сковороду добавьте лук, баклажаны, цукини и перец. Обжарить на среднем огне, периодически помешивая, 5 минут. Остальной чеснок нарезать тонкими ломтиками и добавить в сковороду. Готовьте, периодически помешивая, еще 5-10 минут или пока овощи не станут мягкими и не начнут подрумяниваться. Добавьте орегано, хлопья чили, пасту из анчоусов и красный винный уксус. Готовьте, часто помешивая, около 3 минут, пока уксус не исчезнет.Снять с огня и добавить базилик. Оцените уровень соли и при необходимости добавьте соли.

3. Примерно за полчаса до того, как тесто будет готово, поместите камень для пиццы в холодную духовку и разогрейте его до 550 ℉ (или 500 ℉, если ваша духовка не нагревается так сильно). Если у вас нет камня для пиццы, смажьте противень или форму для пиццы маслом, но не разогревайте его в духовке. (вы также можете приготовить гриль для пиццы по своему вкусу).

4. Раскатайте тесто для пиццы на диск размером от 8 до 9 дюймов. Проколите тесто по всей поверхности зубцами вилки (это не даст тесту образовать большие пузыри).Переложите тесто на посыпанную мукой кожуру для пиццы или неочищенный противень. (или на подготовленный противень или форму для пиццы). Наденьте на предварительно нагретый камень для пиццы и выпекайте в течение 6 минут или до тех пор, пока не застынет корка и не появятся несколько подрумяненных пятен. Используя лопатку или кожуру для пиццы (при использовании камня для пиццы), перенесите ее на рабочую поверхность и быстро смажьте тесто для пиццы оливковым маслом с чесноком (используйте только масло, оставив кусочки чеснока в значительной степени позади). Слегка посыпьте морской солью. Посыпать сыром, затем равномерно выложить сверху овощи.Вернитесь в духовку и запекайте еще 4-6 минут или пока сыр не расплавится и корочка не станет слегка золотистой по краям. Украсить рубленым свежим базиликом. Подавать горячим.

********************************************** **

Этот суп гибок в том, что вы можете добавлять овощи или использовать больше или меньше одного овоща, пока общее количество остается примерно одинаковым. Это восхитительный способ использовать небольшое количество различных продуктов, таких как баклажаны, мини-баклажаны, перец и помидоры.

Этот рецепт был адаптирован из журнала Food Network Magazine, август 2014 г.

Гибкий суп из рататуй на 4 порции

ИНГРЕДИЕНТЫ:

— 1 столовая ложка авокадо или другого жаропонижающего масла
— 1 измельченная луковица
— 3 зубчика чеснока, измельченная
— 1 небольшой баклажан (любого вида), нарезанный кубиками 3/4 ″
— 2 средних смешанных болгарских перца (любого цвета ), очищенные от семян и нарезанные
— 1,5 фунта помидоров, может включать помидоры черри
— 2 чайные ложки свежемолотых листьев тимьяна
— 2 столовые ложки органической томатной пасты
— 3 стакана домашнего или покупного овощного бульона
— 1 средний летний тыквенный , нарезать кубиками 1/2 ″
— 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
— 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика
— тертый сыр Пармезан, по желанию

МЕТОД:

В средней кастрюле нагрейте масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, около 5 минут. Добавьте баклажаны и перец и готовьте, периодически помешивая, около 5 минут, пока баклажаны не начнут размягчаться (если смесь начинает липнуть, добавьте немного воды или больше масла). Добавьте томатную пасту и готовьте, часто помешивая, примерно 5 минут, пока ароматная и томатная паста не станет темной (карамелизируется). Добавьте нарезанные помидоры и готовьте, периодически помешивая, примерно 7-10 минут, пока помидоры не станут мягкими и не откажутся от сока.Добавить бульон и тимьян и довести до кипения.

Уменьшить до кипения, накрыть крышкой и варить 10 минут или пока баклажаны не станут мягкими. Раскройте и добавьте летнюю тыкву. Готовьте, не накрывая крышкой, время от времени помешивая, пока кабачки не станут мягкими, примерно на 10 минут дольше. Снимите с огня и добавьте лимонный сок и базилик. Подавать в суповых тарелках, посыпанных пармезаном (по желанию).

Тушеные баклажаны и грибы с базиликом в помидорах

Подавать с гарниром или поверх лапши паппарделле или с хрустящими обжаренными ньокки. Это также может быть подано с ломтиками крепкого жареного хлеба в виде брускетты. Кроме того, он хорошо горячий или комнатной температуры.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 средних баклажана, нарезанных кубиками по дюйма

3-4 чашки твердых шампиньонов, нарезанных дольками ¾ дюйма

4 чашки помидоров, очищенных от семян и нарезанных кубиками дюйма

1 маленькая луковица, нарезанная мелкими кубиками

2 очищенных и измельченных зубчика чеснока

1 столовая ложка свежего майорана, мелко нарезанного (если он у вас есть)

10 листьев базилика, нарезанных тонкой шифонадой

Соль и перец по вкусу

Оливковое масло по необходимости

½ стакана красного вина

Вода по необходимости

МЕТОД:

Положите баклажаны в большое ситечко или дуршлаг в раковине и слегка посолите. Дайте стечь в течение 20 минут или около того, затем промокните бумажным полотенцем или чистым кухонным полотенцем. Когда он высохнет, переложите баклажан в большую нереактивную миску и сбрызните маслом. Приправить перцем.

Нагрейте большой сотейник на среднем или сильном огне. Обильно нанесите масло на пленку, и масло станет довольно горячим, почти дымящимся. Осторожно добавить в сковороду баклажаны. Не переполняйте его и оставьте пространство между кубиками. Готовьте, помешивая, пока кубики не станут золотистыми, но не готовьте полностью.Когда приготовятся, уберите на дуршлаг и продолжайте, как указано выше, для остальных баклажанов.

Пока баклажаны готовятся, положите грибы в миску, не вступающую в реакцию, и обильно сбрызните их маслом.

Когда все баклажаны приготовлены, убедитесь, что на дне сковороды есть масло, и оно теплое. Добавьте грибы и перемешайте, чтобы покрыть маслом и обжарить, пока они не станут окрашенными на всех поверхностях. Приправить солью и перцем и варить до готовности, добавить половину красного вина. Готовьте грибы до тех пор, пока они не станут мягкими, пока вино не впитается.Убрать на дуршлаг с баклажанами.

Добавьте лук в сковороду, приправьте солью и перцем и готовьте, пока лук не станет мягким. Добавьте чеснок и майоран, если используете, и перемешайте до появления аромата.

Добавьте 3 стакана помидоров и половину базилика. Обжарить 1 минуту, затем добавить оставшееся вино. Обжаривайте, пока помидоры не станут похожими на соус. Вкус приправы. Добавьте соль и перец, если необходимо, или немного сахара, если соус кислый, или немного красного винного уксуса, если соус невкусный.

Добавьте в кастрюлю грибы и баклажаны и осторожно перемешайте. Добавьте соки, которые могли накопиться, перемешайте, затем добавьте кубики помидоров в кастрюлю с остальным базиликом. Осторожно перемешайте, затем готовьте ровно настолько, чтобы прогреть баклажаны и грибы, но не так долго, когда последний добавленный помидор начинает готовиться и теряет форму и яркость.

Подавать горячим или комнатной температуры.

Обслуживает: 4

Источник: Шеф-повар Эндрю Коэн

Ригатони из баклажанов и грибов — Тимьян и любовь

Ригатони из баклажанов и грибов понравится даже всеядным.


Ригатони возвращает меня в детство. Моя мама любила печь ригатони с колбасой и большим количеством сыра. Она делала целую запеканку из запеченного ригатони, и мы ели ее целыми днями. Я все еще люблю ригатони сегодня. Это один из моих любимых видов пасты. Я давно хотел создать более здоровый и веганский рецепт ригатони. Я был вдохновлен местными баклажанами на моем фермерском рынке, чтобы создать ригатони из баклажанов. Чтобы соус был более мясным, вместо фарша в соусе заменяют нарезанные мелкими кубиками грибы кремини.

Для прокачки питания Ригатони из баклажанов и грибов, я использовал цельнозерновые ригатони. Мне нравится использовать ригатони из цельной пшеницы, потому что в нем больше клетчатки и белка, чем в обычных макаронах.


Соус слоеный с ароматом. Несколько простых ингредиентов создают сложный и ароматный соус. Комбинация помидоров Сан-Марцано, красного вина и бальзамического уксуса просто невероятна. Бальзамический уксус действительно выводит этот соус на новый уровень. Хлопья красного перца добавляют соусу немного пикантности.

Я не добавлял веганский сыр в пасту, так как хотел, чтобы этот рецепт был более легким. И я не думаю, что для этого Ригатони с грибами и баклажанами нужен сыр. Если вам хочется сырного ригатони из баклажанов и грибов , добавьте свой любимый веганский сыр!

Я думаю, что это один из тех рецептов пасты, который понравится даже всеядным!


Если вы сделаете этот рецепт или какой-нибудь рецепт, я буду рад увидеть ваши фотографии в Instagram.Не забудьте подписаться на @thymeandlove и пометить его. Я хотел бы увидеть, что вы делаете!

Доходность: От 4 до 6

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 55 минут

Ригатони из цельнозерновой муки с сочным, ароматным соусом из баклажанов и грибных томатов. Красное вино и бальзамический уксус придают соусу действительно приятный аромат.

Состав

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 желтый лук, нарезанный кубиками
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 упаковка по 10 унций, мелко нарезанные грибы Cremini
  • 1 большой баклажан, нарезанный мелкими кубиками *
  • 1 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
  • 1/2 стакана красного вина
  • 1/4 стакана бальзамического уксуса
  • 1 28 унций Can San Marzano Tomatoes, включая их соки
  • 1 12 разовых пакетов Ригатони из цельной пшеницы
  • 1/2 стакана жидкости для приготовления пасты
  • Свежая петрушка или базилик для сервировки

Инструкции

  1. В большой глубокой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и готовьте, пока он не станет мягким, около 5 минут.
  2. Добавьте баклажаны и грибы. Варить 10-14 минут, периодически помешивая.
  3. Приправить солью и перцем.
  4. Добавьте томатную пасту и перемешайте. Варить одну минуту.
  5. Добавьте орегано и хлопья красного перца. Перемешать и варить 30 секунд.
  6. Дегласируйте кастрюлю красным вином; готовьте, пока большая часть вина не впитается.
  7. Добавьте бальзамический уксус и помидоры. Разломайте помидоры тыльной стороной ложки.Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума. Накрыть крышкой и варить 20 минут.
  8. Пока соус готовится, приготовьте пасту. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Подсолите воду.
  9. Приготовьте макароны в соответствии с указаниями на упаковке.
  10. Перед тем, как слить пасту, оставьте 1/2 стакана варочной жидкости. Отложите в сторону.
  11. Слейте воду из макарон и добавьте их в томатный соус. Влейте оставшуюся варочную жидкость. Аккуратно перемешайте.
  12. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли или перца.
  13. Подавать со свежей зеленью.

Банкноты

Я не снимаю кожуру с баклажанов, но если вам не нравится текстура, смело снимайте кожуру с баклажанов.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram


XO Jeni

Баклажаны в бальзамическом уксусе и гранатовом сиропе — Cafe Liz

Это мягкое блюдо из баклажанов имеет пикантный вкус граната и бальзамического уксуса, а красный лук придает ему немного драгоценного цвета.Вы также можете бросить сверху немного семян граната, когда они в сезон.

С другой стороны, посмотрите на этот странный баклажан, который мы видели на рынке Кармель:

Мы его не покупали. Для этого рецепта я использовала баклажан, который был большим и гладким, и выглядел более стандартно — чтобы мякоть не перемежалась складками кожи.

Для приготовления одного большого баклажана:

1 большой баклажан
1/4 стакана гранатового сиропа
1/4 стакана бальзамического уксуса
2 столовые ложки темно-коричневого сахара
1 маленькая фиолетовая луковица
6-8 зубчиков чеснока
1/2 чайной ложки соли (или больше, по вкусу)
Маленькая количество оливкового масла для приготовления
Дополнительно: семена граната в сезон (осенью)

Нарежьте баклажан и «потейте» за ночь заранее. Удалите зеленый верх и нарежьте 3-4 толстыми кольцами.Нарежьте каждое кольцо вдоль на прямоугольники — это важно, потому что волокна в мякоти идут от верхушки к кончику, и если вы просто нарежете баклажан кольцами, после приготовления он превратится в кашицу, и вы потеряете эта красивая текстура. Прямоугольники можно разрезать пополам. Я предпочитаю не чистить баклажаны.

Выложите ломтики баклажанов в ситечко и посыпьте каждый слой солью. Сверху положите стеклянную тарелку и несколько утяжелителей, чтобы сжать баклажан, и положите на что-нибудь, чтобы собрать сок (он начнет сочиться коричневой жидкостью, и вы не хотите, чтобы баклажан сидел в этом или создавал беспорядок на вашем прилавке).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *