Блюда из картошки в мундире на скорую руку: 10 простых рецептов блюд из картофеля

0 Comments

Содержание

10 простых рецептов блюд из картофеля

Гостья с другого континента, картошка стала нашим «вторым хлебом»

Прошло время, и этот овощ стал для европейцев просто незаменим — его стали называть «вторым хлебом». Попробуйте 10 простых и вкусных рецептов из картофеля на каждый день

Картофельные биточки на завтрак

Берем: 4 вареные картофелины, 100 г твердого сыра, 150 ветчины (или колбасы), 2 сырых яйца, 1 столовую ложку муки, растительное масло для жарки, зеленый лук, соль, перец по вкусу.

Готовим: картофель, сыр и колбасу трем на терке. Добавляем яйца, зеленый лук, перчим и солим. Добавляем муку и все хорошо перемешиваем. Обваливаем в муке, формируем биточки и жарим на сковороде на растительном масле. Подаем горячими, полив сметаной.

Запеченная картошка

Берем: картошку, специи по вашему вкусу, немного растительного масла, соль по вкусу.

Готовим: картошку чистим и режем дольками, отвариваем в воде в течение 5 — 7 минут, сбрызгиваем маслом и запекаем в заранее разогретой духовке до золотистого цвета. Молодая картошка будет готова минут через 15. Мелкую картошку можно запечь целиком. Если хотите, чтоб специи равномерно распределились, сложите картошку, специи и масло в целлофановый пакет, зажмите сверху рукой и хорошо все там потрясите.

Картофель «Дофинэ»

Берем: 9 средних картофелин, 9 чайных ложек сливочного масла, 9 пластинок сыра («Голландского» или «Гауда»), соль и молотый перец по вкусу.

Готовим: картофель чистим, срезав небольшой кусочек с одного края так, чтобы можно было поставить вертикально. По всей длине картошки ножом делаем надрезы, как если бы вы нарезали для картофеля фри, но не дорезая до края приблизительно 1 см. Солим, перчим, внутрь каждой картофелины кладем по 1 чайной ложке масла, по желанию можно вложить в разрезы немного чеснока. Ставим картофель в форму для запекания с высокими краями. Сверху на каждую картофелину кладем по ломтику сыра. Запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 45 — 50 минут (до готовности). На стол поедаем горячей, посыпав зеленью.

Картошка-гармошка

Берем: картофель, бекон, сыр, зубчик чеснока, соль, перец по вкусу.

Готовим: картофель выбираем не очень крупный, вытянутой формы. Делаем надрезы по всей картошке, недорезая до конца. Слегка обмазываем солью. В каждый разрез картошки вставляем по ломтику бекона и сыра, чередуя их. Сверху перчим, заворачиваем в фольгу (кладем в фольгу зубчик чеснока). Ставим в духовку на 40 — 45минут.

Картошка-гармошка

Жаркое с картофелем по-домашнему

Берем: 0,5 кг куриного мяса, 5 — 6 картофелин, 1 луковицу, 1 небольшую морковь, 2 столовые ложки муки, соль и перец по вкусу, растительное масло для жарки.

Готовим: луковицу нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной терке, обжариваем их до золотистого цвета. Куриное мясо режем на средние кусочки, поджариваем почти до готовности с луком и морковью. Картошку нарезаем крупными кубиками или кольцами. Добавляем в картошку 2 столовые ложки муки, перемешиваем. Добавляем к мясу картошку. Заливаем жаркое водой, чтобы она покрывала картофель. Солим и перчим Тушим под крышкой до готовности картофеля.

Картофель, запеченный с помидорами и сыром

Берем: 0,5 кг картофеля, 200 г твердого сыра, 350 г помидоров, соль по вкусу.

Готовим: картофель чистим, отвариваем в подсоленной воде до готовности (около 20 минут после закипания). Остужаем. Если помидоры мелкие, нарезаем их кружочками, если крупные — полукружочками. Сыр нарезаем пластинками. Картофель разрезаем вдоль на две части, выкладываем в смазанную маслом форму для запекания. На картофель выкладываем сыр и помидоры. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем в течение 20 — 25 минут.

Картофель с творожным кремом

Берем: 1 кг картофеля, 200 г творога, 2 столовые ложки сметаны, 2 зубчика чеснока, зелень, соль, перец по вкусу.

Готовим: картофель чистим, отвариваем в подсоленной воде до готовности. Зелень мелко режем. Смешиваем творог и сметану. В творог добавляем зелень и выдавленный через чеснодавку чеснок, перемешиваем, солим и перчим. Горячий картофель разрезаем вдоль на две части. На картофель выкладываем творожную массу. При подаче посыпаем зеленью.

Картофель с творогом

Картошка, жаренная с грибами

Берем: 1 кг картофеля, 500 г грибов, 300 г лука, растительное масло, зелень, соль по вкусу.

Готовим: лук мелко режем, грибы режем небольшими кусочками, картофель нарезаем брусочками. На растительном масле обжариваем лук, добавляем грибы, жарим 5 — 6 минут. Добавляем картофель, жарим до готовности (около 20 — 25 минут). Солим по вкусу. При подаче посыпаем зеленью.

Картофель, запеченный с перепелиными яйцами

Берем: 5 средних клубней картофеля, 10 перепелиных яиц (можно использовать некрупные куриные яйца), 50 г сыра, соль и перец по вкусу.

Готовим: картофель отвариваем (не очищая) в подсоленной воде, чистим. Разрезаем на две части, снизу немного срезаем, чтобы картофель можно было поставить. При помощи чайной ложки делаем в картошке углубление. Разбиваем и выливаем в углубление в картошке перепелиное яйцо. Выкладываем картофель в форму для запекания. Солим, перчим. Сыр натираем на мелкой терке. Посыпаем картофель сыром. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета (примерно 30 минут).

Вместо перепелиных яиц возьмите некрупные куриные. Рецепт от этого ничего не потеряет

Картошка на скорую руку

Берем: 3 картошки, 2 яйца, соль, перец по вкусу, приправу (на ваш вкус).

Готовим: натираем картошку на крупной терке, добавляем яйца, соль, перец, приправу. Хорошо перемешиваем. Выкладываем на сковороду, как блинчик. Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.

Лучшие рецепты с картофелем Коллекции рецептов

Картофель вкусен в любом виде: запеченный, толченый, жаренный на сковороде или во фритюре. Готовьте оригинальные блюда с этими первоклассными рецептами — от сытного ужина и до полезного гарнира.


Печеный картофель с чесноком


Сотни хвалебных отзывов не лгут! Печеный картофель от Айны не случайно пользуется таким успехом: он всегда получается хрустящим.

Рецепт: Печеный картофель с чесноком

Картофельное пюре в мультиварке


Необычайно нежное картофельное пюре готовить проще простого — не нужно ничего нарезать и обсушивать. Это прекрасный рецепт на любое время года, и он особенно хорош во время праздников, когда приходится много готовить.

Рецепт: Картофельное пюре в мультиварке

Кассероль из картофеля с сыром и беконом


Блюдо соединяет в себе чудесные вкусы фаршированного картофеля, но в виде запеканки, которую можно подать в качестве сытного гарнира для всей семьи.

Рецепт: Кассероль из картофеля с сыром и беконом

Пастуший пирог в «горшочках» из картофеля


Это не просто запеченный картофель, как может показаться сразу. Под румяным картофельным пюре спрятана насыщенная начинка из говядины с овощами. И в отличие от формы для запеканки, «чаша» из картофеля также съедобна.

Рецепт: Пастуший пирог в «горшочках» из картофеля

Простой картофельный салат «Цезарь»


Нежный картофельный салат в стиле «Цезаря» основан на сочетании лимона, чеснока и анчоусов.

Рецепт: Простой картофельный салат «Цезарь»

Фаршированный картофель


Сытный картофель от Ри с начинкой из бекона, тертого чеддера и зеленого лука отлично подходит для большой компании. Начинив картофель, накройте его и поставьте в холодильник. Когда придет время обеда, отправьте его в духовку, чтобы быстро приготовить гарнир!

Рецепт: Фаршированный картофель

Лучший завтрак из картофеля в духовке


Ри перемешивает нарезанный кубиками картофель с луком и болгарским перцем, затем приправляет овощи солью, черным и кайенским перцем. Блюдо запекается на одном противне, что облегчает подачу и дальнейшую уборку.

Рецепт: Лучший завтрак из картофеля в духовке

Картофельный крем-суп с луком-пореем


Крем-суп от Роберта — идеальное блюдо в холодную погоду. Чтобы сделать его еще сытнее, подавайте с хлебом с толстой коркой для обмакивания.

Рецепт: Картофельный крем-суп с луком-пореем

Картофельные пеньки в сливочном масле с чесноком


Восхитительный картофель с карамелизированной корочкой и нежной мякотью пропитывается вкусами чеснока, трав и куриного бульона.

Рецепт: Картофельные пеньки в сливочном масле с чесноком

Картофельный дип-соус с беконом и хрустящими шкурками


Этот дип с хрустящим беконом, чесноком, чеддером и зеленым луком по вкусу похож на картофельное пюре. Подавайте к картофельным чипсам и овощам в качестве снека или закуски для компании гостей.

Рецепт: Картофельный дип-соус с беконом и хрустящими шкурками

Самая хрустящая печёная картошка


Это блюдо — нечто среднее между печеным в духовке картофелем и хрустящим хэшем. Клубни варят в воде с добавлением соды, а затем раздавливают. Сода создает щелочную среду, в которой быстрее образуется корочка на картофеле. Когда овощи расплющены, увеличивается их поверхность соприкосновения с противнем. В результате получится максимально хрустящая корочка.

Рецепт: Самая хрустящая печёная картошка

Картофель Анна с бататом


Предлагаем нашу версию картофеля «Анна» (тонкие ломтики картофеля, приготовленные в большом количестве сливочного масла). Используйте смесь картофеля Рассет и батата и добавьте свежий ароматный розмарин.

Рецепт: Картофель Анна с бататом

Суп из печёного картофеля с беконом, сыром и сметаной


Хотите насладиться «едой для души»? Гай описывает этот сытный суп как «сочетание фондю и печеного картофеля». Подавайте его в холодную погоду для уютного сытного ужина.

Рецепт: Суп из печёного картофеля с беконом, сыром и сметаной

Картошка фри в духовке


Простая, но вкусная версия картофеля фри непременно впечатлит вас, и вы не будете скучать по фастфуду.

Рецепт: Картошка фри в духовке

Картофельное пюре для праздничного стола


Тайлер готовит шелковистое пюре без единого комочка. В чем секрет? Всегда начинайте с холодной воды. При постепенном повышении температуры каждый клубень готовится равномерно, и затем их будет легче размять в однородную массу.

Рецепт: Картофельное пюре для праздничного стола

Картофель, запечённый в панировочных сухарях с лимоном и пармезаном


Попробуйте печеный картофель на новый лад: наполните гарнир ярким цитрусовым ароматом лимона и вкусом пармезана.

Рецепт: Картофель, запечённый в панировочных сухарях с лимоном и пармезаном

Вареный картофель в мундире с крем-фрешем


Когда нужна элегантная закуска, возьмите молодой красный картофель. Нежные овощи, покрытые крем-фрешем и свежей зеленью, будут идеальным перекусом перед основным блюдом.

Рецепт: Вареный картофель в мундире с крем-фрешем

Картофельный салат с кефирной заправкой


В чем секрет картофельного салата от Айны? Разнообразие текстур! Она сочетает мягкий картофель, кремовый соус на основе майонеза и хрустящий сельдерей, достигая многогранного насыщенного вкуса.

Рецепт: Картофельный салат с кефирной заправкой

Картофельная запеканка «Похоронная»


Ри готовит запеканку, которую традиционно подают на поминальный обед — это блюдо успокаивает и согревает. Основой запеканки служит тертый картофель, а топпинг из разломанных картофельных чипсов придает соленую хрустящую нотку.

Рецепт: Картофельная запеканка «Похоронная»

Латкес с яблочным соусом и сметаной


Эти классические картофельные оладьи хрустящие снаружи, но влажные и мягкие по центру. Тертый картофель обеспечивает традиционный внешний вид блюда, а лук придает легкую сладость.

Рецепт: Латкес с яблочным соусом и сметаной

Картофельный гратэн с четырьмя сырами


Подайте на гарнир эффектную запеканку. Жирные сливки и 4 разных вида сыра образуют тягучий кремовый соус, превращающий блюдо в изысканное лакомство.

Рецепт: Картофельный гратэн с четырьмя сырами

Запеченный картофель сорта Рассет


Идеально запеченный картофель обладает хрустящей корочкой и легкой текстурой, и этот рецепт гарантирует именно такой результат. Альтон печет картофель прямо на решетке духовки, чтобы овощи были особенно хрустящими.

Рецепт: Запеченный картофель сорта Рассет

Картофельный салат по-немецки


В отличие от американского, немецкий картофельный салат готовят на основе уксуса. Бобби, любитель смелых вкусов, делают блюдо еще интереснее, добавляя бекон, горчицу и много зеленого лука.

Рецепт: Картофельный салат по-немецки

Идеальный гратен из картофеля


Ри называет этот гратен «блюдом на скорую руку». Она нарезает кубиками картофель Рассет, затем покрывает его простым сливочным соусом. Свеженатертый чеддер и зеленый лук — все, что нужно для прекрасного топпинга к чудесному нежному гарниру.

Рецепт: Идеальный гратен из картофеля

Картофельное пюре в медленноварке


Благодаря медленноварке несложное классическое блюдо готовить еще проще. Загрузите овощи в мультиварку, включите медленный режим и забудьте о ней на несколько часов. Когда вернетесь, вас будет ждать идеально мягкий картофель, который удобно толочь. А что еще лучше, медленноварка позволяет максимально сохранить вкус картофеля.

Рецепт: Картофельное пюре в медленноварке

Картофель «Хассельбак»


Ри нарезает картофель Рассет, чуть-чуть не доходя до низа, а затем покрывает со всех сторон смесью сливочного масла и шнитт-лука. В результате — роскошный хрустящий гарнир, вкус которого не уступает его нарядному виду.

Рецепт: Картофель «Хассельбак»

Мясная запеканка с картофелем


Триша готовит запеканку по рецепту своей мамы. По ее словам, это «словно чизбургер, поданный на картофеле». Топпинг из хлебных крошек — финальный штрих в чудесном сытном блюде.

Рецепт: Мясная запеканка с картофелем

Картофель с сыром на сковородке

Картофель с сыром в духовке — штука привычная: уверена, хотя бы раз, но вы готовили это блюдо самостоятельно в том или ином варианте. А как насчет картофеля с сыром на сковородке? Про то, что это вкусно, думаю, говорить не стоит — это и так понятно. А вот обратить внимание на то, как это удобно, очень хочу. Во-первых, это прекрасный формат обеда или ужина для одного: ради единственной порции раскочегаривать духовку как-то не комильфо, а вот приготовить на сковороде тот же картофель с сыром, который обычно готовится в духовке, — отличное решение. Во-вторых, это быстро: если в холодильнике будет парочка «дежурных» картофелин, заранее сваренных в «мундирах», весь процесс приготовления сведется к 15 минутам. (Кстати, о дежурных картофелинах — это ооочень удобно! Простейшие салаты, суп на скорую руку, овощная закуска — все это собирается и делается в рекордно короткие сроки, если овощи уже отварены). В общем, картофель с сыром отныне стал ближе, не находите?

Подслушанный диалог на базаре:
— Ой, это у вас уже молодая картошка?
— Молодая, молодая! Вах, даже не целованная!

Я делаю картофель с сыром по довольно минимальному варианту — добавляю только немного копченого мяса, однако, это далеко не предел. Пользуясь этой идеей, можно приготовить тоже самое, но с грибами или маслинами, орехами или рыбой, цветной капустой или кукурузой. Обязательно пробуйте!

Как готовить картофель с сыром на сковородке

Ингредиенты:

3 картофелины, сваренные в «мундирах»;

100 г твердого сыра;

2 яйца;

50 г копченого или вяленого мяса;

соль, перец по вкусу;

30 г сливочного масла.

Инструкция

  • Отваренный в «мундирах» картофель остужаем, очищаем и нарезаем кружочками.
  • Яйца смешиваем с натертым сыром, солим, при желании добавляем перец. Мясо нарезаем тонкими полосками.
  • На хорошо разогретой сковороде растапливаем сливочное масло. Выкладываем картофель в один слой. Разбрасываем мясо. Заливаем половиной яичной массы.
  • Выкладываем остальной картофель, выливаем оставшиеся яйца с сыром. Ставим на огонь и на медленном огне под крышкой доводим до готовности – примерно 10 минут, чтобы яйца «схватились».
  • Готовый картофель переворачиваем на тарелку и подаем, присыпав при желании тертым пармезаном.
  • Приятного аппетита!
Другие интересные статьи этой рубрики

Молодая картошка, запеченная в сырно-грибном соусе

Вкуснейшее блюдо из картофеля на скорую руку – запеченная молодая картошка в сырно-грибном соусе! Подойдет и на праздник, и на каждый день.

Позвонила мама и сообщила, что прямо с дачи она едет к нам. Как всегда, мне хотелось накормить ее очень вкусно! Благо, с обеда остался пирог с помадкой из сгущенки и кураги (тоже, к стати, мое изобретение, может быть опишу рецепт в следующий раз). А вот на второе нужно было что-то очень быстро придумать. Продуктов закупить не успели, дома осталась одна картошка, но зато запасы заморозки были, как всегда, а также выручалочка – сухое молоко!

Быстренько намыла и нарезала картофель прямо в кожуре и отправила сначала тушиться на плите (так быстрее). Но ведь тушеной картошкой маму не удивишь! По ходу решила залить все это соусом и запечь. Открыла морозилку и подобрала ингредиенты: нашла сыр-косичку, копченый сыр и замороженные шампиньоны. Молоко развела из сухого и все это взбила, добавив специи, как обычно я это делаю. Когда мама подошла, блюдо уже подрумянивалось в духовке.

Угощение получилось “пальчики оближешь”, с корочкой сверху и сочное внутри! И мама, конечно же, спросила из чего соус.

По дороге на остановку, она сказала моему мужу, как, мол, ХОРОШО, КОГДА МУЖЧИНА ХОДИТ НА РАБОТУ, А ЖЕНЩИНА ЗАНИМАЕТСЯ ХОЗЯЙСТВОМ! И это сказала моя мама, которая сама работала на работах всю жизнь, как лошадка!

 

В общем, делюсь своим мимолетным изобретением с вами!

Состав:

  • 1 кг молодого картофеля
  • 1,5 ч. л. соли (если сыр соленый, соли взять чуть меньше)
  • 30 мл оливкового масла
  • 1 ст. л. сливочного масла (можно топленого)
  • 350 г молока
  • 50 г твердого сыра
  • 30 г копченого сыра
  • 70 г грибов (у меня замороженные)
  • 1 ст. л. цельнозерновой муки
  • специи (по вкусу):
    – черный перец
    – хмели-сунели
    – асафетида – по вкусу
    – 0,5 ч. л. молотого кориандра
  • зелень по вкусу

Рецепт молодой картошки, запеченной в соусе в духовке:

  1. Молодой картофель хорошо помыть и нарезать кружочками или любым другим способом прямо в кожуре.

    Нарезаем молодой картофель

  2. Всыпать 1 ч. л. соли, хорошо перемешать и потушить на плите с небольшим количеством воды и оливковым маслом до полуготовности. Добавить сливочное масло, чтобы расплавилось.
  3. Пока картошка тушится, взбить в блендере все оставшиеся ингредиенты (кроме зелени и муки) до однородной массы. В конце добавить к массе муку и хорошо перемешать.

    Готовим соус с сыром и грибами

  4. Залить картошку соусом и потушить еще 10-15 минут, непрерывно помешивая.

    Тушим картофель в соусе

  5. Когда соус загустеет, еще раз тщательно перемешать и отправить картофель запекаться в духовку при температуре 250 градусов до образования золотистой корочки (примерно 10 минут). При этом под корочкой соус будет жидким и очень аппетитным.
  6. Готовую запеченную молодую картошку посыпать рубленой зеленью.

Подавать с любовью!

Приятного аппетита!

Надежда Наденька автор рецепта

Рецептов: 1

Loading…

Как сварить картошку в микроволновке быстро: рецепты

Даже неопытная хозяйка, зная, как сварить картошку в микроволновке быстро, сможет быстро приготовить из этого овоща разные вкусные блюда. Микроволновая печь позволит не только сэкономить время, но и обеспечит приготовление полезных для здоровья блюд. Такой картофель по своим вкусовым качествам не уступает блюдам, которые варят, жарят или запекают с помощью обычной электрической или газовой плиты.

Картошка, вареная целиком

Отварной рассыпчатый картофель часто подается как гарнир к блюдам из мяса, рыбы или курицы. Он также отлично выступает в качестве самостоятельного блюда. Его можно приготовить и в микроволновке, если нет под рукой плитки или мало времени на приготовление обеда или ужина.

Чтобы быстро сварить картошку на воде в микроволновой печи нужно:

  • отобрать одинаковые по форме клубни среднего размера;
  • помыть и очистить их от кожуры;
  • сложить овощи в специальную безопасную посуду для приготовления в микроволновке.

В отличие от плиты, микроволновка прогревает продукты неравномерно, поэтому мелкий картофель нужно положить в середину посуды, а крупный – по краям.

После этого в посуду наливается 60-90 мл подсоленной теплой воды, овощи закрывают плотно стеклянной или керамической крышкой и ставят в микроволновку. Ее включают на полную мощность.

Время приготовления зависит от мощности используемого устройства. Молодые клубни готовятся меньше старых на 3-4 минуты. Готовую рассыпчатую картошку можно полить растопленным сливочным маслом или сметаной и посыпать зеленью.

Как варить картофель без воды в микроволновой печи

Можно приготовить картошку в микроволновой печке без воды. Такой картофель будет похож на печеный. Этот рецепт позволяет обойтись без специальной посуды, в которой можно готовить в микроволновке.

Запеченные клубни могут подаваться в качестве гарнира или использоваться для приготовления салатов.

Для приготовления запеченной картошки подойдет простая фарфоровая тарелка, на которой нет металлической полоски, расположенной по краю. Алгоритм действий следующий:

  • небольшие клубни картофеля помыть и почистить;
  • очищенный картофель смазать растительным маслом, в которое добавляется соль и специи, оставить на 15 минут для пропитки;
  • разложить клубни на плоскую тарелку в один слой и поставить в печку;
  • включить микроволновку на всю мощность и запекать 10 минут.

Таким способом можно приготовить нечищеную картошку. В этом случае мытые клубни нужно будет просушить и проколоть на них кожуру в нескольких местах.

При этом не нужно пропитывать клубни маслом. Так можно быстро приготовить картофель для салата. Когда микроволновка автоматически выключится, мягкость овощей нужно проверить с помощью вилки.

Если они будут сыроватыми, то нужно оставить их на несколько минут в отключенной СВЧ-печке, чтобы они дошли.

Картофельные чипсы невероятно популярны во всем мире. Просто удивительно, как простая картошка может быть такой…

Как быстро сварить картошку в мундирах с помощью микроволновки

Когда приходится готовить много салатов для праздничного стола, немало времени уходит на варку картофеля в мундирах. СВЧ-печь поможет ускорить этот процесс. В ней за 10 минут можно отварить клубни и сразу приступить к нарезке овощей и других салатных ингредиентов.

Чтобы получить быстро отварной картошку , нужно правильно отобрать клубни и правильно рассчитать их количество для одной загрузки. Следует помнить, что картофель большого размера приготовить таким способом не получится. Следует выбирать небольшие клубни одинакового размера. За один раз можно приготовить не более 8 картофелин.

Перед тепловой обработкой нужно очень хорошо помыть наружную сторону овощей, освободив от земли. Для этого можно использовать жесткую щетку или грубую сторону губки для посуды. Затем кожуру нужно проколоть в нескольких местах, чтобы картофель во время приготовления не лопнул и не развалился.

По этому рецепту легко можно сделать из нечищеных клубней отдельное блюдо. Для этого кожуру прокалывать не придется. На целом клубне делают глубокие надрезы и вовнутрь вставляют по кусочку сала. Такое вкусное и простое блюдо можно подать к мясным салатам или закускам.

Не очищенные овощи кладутся на стеклянную тарелку, которая ставится в печку и закрывается колпаком из стекла, который используется при разогревании готовых блюд. Таймер устанавливается на 10-12 минут.

Как только печь отключится после звукового сигнала, картошку нужно проверить. Если она будет немного сыровата, следует ее подержать в нагретой печи еще несколько минут.

Читайте также
Как приготовить печеный картофель в духовке с пряностями
Как вкусно приготовить печеный картофель в духовке с пряностями и ароматными травами. Особенности приготовления и секретные…

Картофель, приготовленный в пакете

Приготовление в пакете станет выходом из ситуации, если в доме нет специальной посуды для микроволновки. Готовить в обычной посуде в таком бытовом оборудовании нельзя ни в коем случае.

При отсутствии специального посудного набора для СВЧ-печек можно использовать простой полиэтиленовый пакет или рукав для запекания.

Чтобы приготовить картошку в пакете, нужно:

  • очистить картофельные клубни от кожуры и вымыть под проточной водой;
  • крупные картофелины разрезать на несколько кусочков;
  • в растительное масло добавить соль и специи, после чего полить им подготовленную картошку;
  • дать маслу с солью впитаться в сырые клубни;
  • посоленный полуфабрикат положить в полиэтиленовый чистый пакет, завязать нитками и сделать проколы в пленке, чтобы из нее мог выходить воздух во время воздействия микроволн;
  • пакет положить в СВЧ-печь и включить ее на полную мощность на 10 мин.

Время приготовления может корректироваться, в зависимости от размера овощей. Крупным клубням потребуется больше времени для приготовления.

Как приготовить картошку фри в СВЧ-печке

С помощью микроволновой печи можно готовить фри, которая будет не только вкусной, но и полезной для здоровья. В отличие от традиционного рецепта, здесь не потребуется использовать в больших количествах масло. Такое блюдо не будет калорийным, его могут смело употреблять даже люди, придерживающиеся диеты.

Для этого рецепта потребуется:

  • полкило сырых картофельных клубней;
  • 40 мл светлого подсолнечного масла;
  • соль;
  • приправы для картошки.

Клубни следует вымыть и очистить от кожуры, после чего нарезать на длинные и узкие брусочки. Перед приготовлением из картошки следует удалить лишний крахмал. Для этого бруски промывают водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. После этого бруски следует обсушить на бумажном полотенце.

Затем картошку нужно злить маслом, в которое добавлены соль и специи. Полуфабрикат должен несколько минут постоять, чтобы овощ впитал соль и приправы.

После этого картошка выкладывается на вращающуюся тарелку микроволновки так, чтобы между брусками было небольшое расстояние.

Печка включается на полную мощность и работает 5-6 мин. Когда на картошке появится золотистая корочка, микроволновку следует отключить и перевернуть бруски на другую сторону. После этого овощи готовятся еще столько же.

Готовый фри нужно подавать с мясными блюдами или с разными соусами.

Сегодня во многих домах на кухне есть СВЧ-печь, которая чаще всего используется для подогрева готовых блюд. Зная, как сварить картошку в микроволновке, ее можно непосредственно использовать и для готовки вкусной и здоровой пищи.

Читайте также
Как быстро приготовить картофельные чипсы в микроволновке
Картофельные чипсы невероятно популярны во всем мире. Просто удивительно, как простая картошка может быть такой вкусной и популярной? Сложно найти человека который бы отказался от этой хрустящей…

Такое оборудование поможет в приготовлении простых, полезных и вкусных блюд, экономя драгоценное время хозяйки.

👌 Вкуснейшая картошка — пальчики оближешь, рецепты с фото

Такой картофель, приготовленный на скорую руку, с добавлением соевого соуса и ароматных прованских трав будет и отличным ужином, и отменным гарниром к праздничному столу!
 
Для того, чтобы быстренько приготовить к ужину такую замечательную картошечку с аппетитной золотистой корочкой, нам понадобится самый простой набор продуктов:
  • Картофель – 5-6 клубней среднего размера

  • Соевый соус классический – 4 ст. л.
  • Прованские травы – 2 ч. л.

  • Мускатный орех – щепотка
  • Перец чёрный молотый – 1/2 ч. л.
  • Соль – совсем немного

  • Оливковое масло – 2 ст. л.

 
Сложность рецепта: проще даже не придумаешь
 
Сколько времени нам понадобится на приготовление такого вкусного гарнира: минут 40-45
 
Алгоритм приготовления ароматного запеченного картофеля в соевом соусе:
 
При выборе картофеля для этого вкусного блюда хочу посоветовать вам обращать внимание на среднего размера клубни приблизительно одинаковой формы – лучше овальной, ведь в таком случае готовое блюдо будет в разы симпатичней и аппетитней.
 
Картошку нам следует очистить и тщательно вымыть её.

Затем разрезаем клубни вдоль на 4 равных части – получаются такие себе длинненькие и аккуратные брусочки.

Выкладываем порезанный картофель в кастрюлю, заливаем холодной водой, пускаем совсем немножко соли (чисто символически) и ставим на огонь. Варим картофель до полуготовности. Указать точное время достаточно сложно, поскольку оно зависит исключительно от сорта картофеля. Я варила около 10-ти минут после повторного закипания воды.

Тем временем приготовим соус – отмеряем 4 ст. л. соевого соуса.

Добавляем к нему 2 ст. л. оливкового или любого рафинированного растительного масла.

Пускаем ароматные прованские травы.

По щепотке молотых мускатного ореха и чёрного перца.

И хорошенечко всё перемешиваем.

С полуготового картофеля сливаем всю жидкость.

А затем выливаем к нему свежеприготовленный соус.

И аккуратно всё перемешиваем, таким образом, чтобы каждый картофельный брусочек был покрыт ароматным соусом.

Смешанную с соусом картошку выкладываем на покрытый бумагой противень и отправляем в хорошо разогретую духовку минут на 15-20.

Наш картофель готов – очень ароматный, румяный и невероятно аппетитный!

Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Картофель, запеченный с курицей | Булочка.

ру — рецепты с фото и отзывы

Разместил Денис

Когда хочется приготовить блюдо для семейного ужина или большой компании, сразу на ум приходит идея запечь картофель в духовке. Сделать это несложно, получается много, готовится достаточно быстро. С чем запечь картофель — тоже не вопрос: можно с мясом или овощами, сыром, зеленью и так далее. В этом рецепте речь пойдет о картофеле, запеченном в духовке с курицей. Приступим!

Чтобы приготовить картофель, запеченный в духовке с курицей, нам понадобятся

  • Картофель — 0,5 кг (6−10 шт., средние по размеру)
  • Филе курицы или индейки — 0,5 кг
  • Свежая зелень (петрушка, укроп, базилик) — 1 небольшой пучок (любая зелень по вашему вкусу)
  • Лук — 1 головка
  • Чеснок — 2 дольки (необязательный ингредиент)
  • Сливки 20% жирности — 100 мл (можно использовать сметану)
  • Яйцо —1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло постное — для смазывания формы
NB: Запекать картофель с курицей по этому рецепту можно как большое общее блюдо для большой компании, так и порционно — в небольших жаропрочных контейнерах или горшочках.

Как запечь картофель с курицей в духовке

  1. Филе курицы моем, режем кубиками по 1,5−2 см, складываем в чашку, солим, перемешиваем. Добавляем лук, порезанный полукольцами и чеснок, который мы мелко предварительно порубили. Перемешиваем курицу с луком и чесноком и оставляем постоять, пока будем готовить картофель.
  2. Картофель чистим, нарезаем кружочками. Можно делать это при помощи тёрки, которая шинкует картофель «пятачками», или использовать кухонный комбайн со специальным ножом-насадкой. После этого картофель смешиваем с курицей.
  3. Мелко рубим зелень, добавляем к картофелю и курице, солим, перчим, тщательно перемешиваем.
  4. Берем жаропрочную форму (стеклянную или тефлоновую), смазываем маслом, выкладываем картофель с курицей, ровно разравниваем и готовим соус, которым мы зальем наше блюдо перед отправкой в духовку, разогретую до 180°С
  5. Для соуса взбиваем яйцо и 1/3 ч. ложки соли вилкой, затем добавляем сливки (или сметану), тщательно перемешиваем и заливаем наш картофель с курицей. После этого отправляем блюдо в духовку на 45−50 минут. О готовности вы узнаете по золотистой корочке 😉
И вот наш картофель, запеченный в духовке с курицей готов!

Подаем картофель сразу с пылу, с жару, посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита и отличного настроения!

Готовьте с любовью, подавайте с улыбкой!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Картофель, запеченный с курицей в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

Хрустящий картофель Хассельбэк с розмарином и чесноком Рецепт (ВИДЕО)

С соблазнительными слоями крахмалистого совершенства эти Хрустящий картофель Хассельбэк с розмарином и чесноком станут идеальным гарниром к любому ужину!


Meet Your Meat’s New BFF

Сегодня у меня для вас есть замечательный гарнир, который идеально сочетается практически с любым белком … Стейки, курица, жареный ягненок, запеченная ветчина, свиные отбивные, что угодно.

Наш Хрустящий картофель Хассельбэк с розмарином понравится всем, что бы вы с ним ни подали.

Они выглядят просто соблазнительно, правда?

Что такое картофель Хассельбек?

Картофель Хассельбак — это разновидность печеного картофеля, который впервые был создан в таверне в Швеции под названием Hasselbacken . Это излюбленная часть шведской кухни, которая была воспроизведена во всем мире во многих вариациях с бесчисленным количеством добавок.

Картофель Hasselback популярен благодаря своей внешности. Тем не менее, у них также есть лот , которые можно предложить по вкусу и текстуре.Тонкие края кожицы вокруг каждого ломтика становятся очень хрустящими и напоминающими чипсы во время выпечки. Однако внутренние слои становятся мягкими и роскошными, заправленными чесночным маслом, травами и специями, которые скапливаются между складками.

Эти красавицы — печеный картофель во всей красе!

Вот что вам нужно для приготовления картофеля хассельбэк

  • Картофель
  • Жир из бекона или Оливковое масло
  • Чеснок
  • Свежий розмарин
  • Соль и перец

Как приготовить картофель хассельбэк?

Люди часто смотрят на эту впечатляющую картошку и сразу думают: «Это уж слишком. Я не могу снять с ».

Я здесь, чтобы сказать вам, да, вы можете!

Картофель Хассельбэк очень легко приготовить.

Просто возьмите картофель за один конец и аккуратно нарежьте его тонкими ломтиками примерно на две трети вниз, оставляя основу твердой.

При желании можно нарезать толстыми ломтиками. Тем не менее, я считаю, что вы получаете гораздо лучшую текстуру и внешний вид, когда пытаетесь сделать срезы шириной от 1/16 до 1/8 дюйма шириной .

Из какого картофеля лучше всего печеный картофель?

Я считаю, что хэссельбэки и печеный картофель в целом лучше всего готовить из самых крахмалистых сортов картофеля, таких как руссет и картофель Айдахо .

Этот суперкрахмалистый картофель лучше всего выдерживает высокую температуру, необходимую для достижения идеальной хрустящей корочки.

Примечание: мне лично нравится крахмалистая, желтая мякоть Картофель Юкон Голд за все запеченных картофельных заготовок, а также для картофельного пюре.

Можно ли приготовить картофель хассельбэк с красным картофелем?

Да, вы можете приготовить мой рецепт «Картофель Хассельбэк» с красным картофелем. Однако Crispy Hasselback Potatoes с розмарином и чесноком не станут такими хрустящими снаружи и не так сильно раскроются при выпечке, если они приготовлены из какого-либо молодого картофеля.

Для невероятного контраста текстур с хрустящими краями и нежными складками используйте крахмалистые сорта картофеля.

Готовы приготовить хрустящий картофель хассельбэк с розмарином и чесноком?

Отлично! Вот основные шаги:

  1. Сначала нарежьте картофель тонкими ломтиками, оставив основание 1/2 дюйма внизу, чтобы они держались вместе.
  2. Обжарьте нарезанный картофель на подготовленном противне с оливковым маслом (или жиром бекона), свежими веточками розмарина и раздавленными зубчиками чеснока.
  3. В середине приготовления смажьте маслом с травами поверхность картофеля, проследив, чтобы оно просочилось в слои, и продолжайте запекать в духовке до хрустящей корочки.

А разве не все так просто?

Получите полный хрустящий картофель Hasselback с розмарином и чесноком. Рецепт ниже!

Вам понравится этот нежно слоеный картофель с розмарином и чесноком!

Еще больше вкусных идей для ужина

Хрустящий картофель Хассельбэк с розмарином и чесноком

Хрустящий картофель Хассельбэк с розмарином и чесноком — простой рецепт картофеля хассельбэк с хрустящей кожицей, мягкими внутренними складками и тоннами пряного вкуса!

Порций: 10

  • 3 фунта картофеля Юкон Голд
  • 4 столовые ложки жира для бекона или оливкового масла
  • 5 зубчиков чеснока
  • 4 веточки розмарина
  • Соль и перец
  • Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту .Выстелите большой противень с бортиком пергаментной бумагой. Раздавите зубчики чеснока и снимите кожицу. Затем вылейте жир или масло бекона на противень и положите на противень зубчики чеснока и розмарин.

  • Возьмитесь за конец одной картофелины. Острым ножом разрежьте картофель, чтобы получились секции размером от 1/16 до 1/8 дюйма. Не разрезайте картофель, а разрежьте его на две трети вниз, оставив внизу твердое основание толщиной не менее 1/2 дюйма. Повторите то же самое с оставшимся картофелем.

  • Выложите картофель на противень и раскатайте, чтобы он покрылся жиром. Положите их разрезанной стороной вверх. Затем обильно посыпьте каждую картофелину солью и перцем.

  • Запекать в духовке 30 минут. Затем с помощью щипцов осторожно сожмите основание каждой картофелины, чтобы раскрылись складки. С помощью кондитерской кисти смажьте маслом для сковороды с травами поверх каждой картофелины и между складками. Выбросьте зубчики чеснока, если они почернели.

  • Запекать в духовке еще 30 минут, пока самый большой картофель не станет мягким.Подавать теплым.

Вы можете использовать картофель, отличный от Yukon Gold, например красный или белый картофель; однако я считаю, что вы не получите такой невероятно хрустящей текстуры, как желтый картофель Юкон.

Порция: 0,5 картофеля, калорийность: 131 ккал, углеводы: 17 г, белок: 3 г, жиры: 5 г, насыщенные жиры: 2 г, холестерин: 5 мг, натрий: 22 мг, калий: 568 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 0 г, витамин C : 16 мг, кальций: 44 мг, железо: 4,4 мг

Приготовление этого рецепта? Следуйте за нами в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

Поделитесь этим рецептом с друзьями!

Рецепт приготовления зубчатого картофеля в микроволновой печи | Все рецепты

Классный рецепт! Я всегда хочу приготовить зубчатый картофель, но всегда тороплюсь.По вкусу этот рецепт не отличается от запеченного. Единственное, что я изменил, это то, что я нарезал картофель кубиками, а не нарезал. Для меня это имело смысл, потому что вы перемешиваете их на протяжении всего процесса приготовления.

Я не хотел, чтобы закончилось пюре.

Замечательно, быстро и просто! Добавлен сыр по предложениям.Когда дело доходит до рецептов для микроволновой печи, нужно отказаться от советов по алюминиевой фольге со сносками. Никогда не угадаешь, кому-то хватит тупости, чтобы это сделать.

Они были великолепны после того, как я смешал перец и банку грибного крема…. Я добавил еще картофеля и увеличил рецепт до 8 порций, чтобы он не был жидким из-за добавленного супа. В конце добавьте тертый сыр, и он станет еще лучше! Супер быстро … У меня такое чувство, что этой осенью это будет рецепт в кемпере !!!

Хороший способ пообедать, особенно летом, когда времени мало.Спасибо за идею.

Я искал рецепт картофеля с морскими гребешками, чтобы приготовить его в микроволновой печи, так как не хотел топить дом духовкой. Сегодня было 97 градусов и влажно! Это соответствовало всем требованиям; это было восхитительно и резко сократило время приготовления. Только одно замечание, если вы наблюдаете, как ваша соль уменьшилась вдвое или даже больше. Я использовал 1 т. соль, и она все еще была соленой. Спасибо, что поделились этим рецептом!

Это было потрясающе! Не могу поверить, что у меня не было свежего лука, поэтому я заменила 1 столовую ложку лукового порошка и добавила огромную ложку свежего измельченного чеснока.Я также использовал приправленную соль вместо обычной. У меня было три огромных картофеля для запекания вместо четырех меньших картофелин, но когда они были нарезаны, это не имело никакого значения. Моя картошка была готова ровно за 15 минут. Получил 8 больших пальцев вверх … 10 больших пальцев, как только я посыпал сыром свою 7-летнюю тарелку. Это точно хранитель !!!!

Я уже делал подобные рецепты раньше.Я думал, что это было очень хорошо, немного мягко, но так должно быть. Я положила сверху сушеную петрушку и немного паприки. Они добавили цвета и аромата. Микроволновые печи могут сильно отличаться по мощности, что влияет на время приготовления. ТАКЖЕ очень важно — не делайте ломтики картофеля слишком толстыми! Из-за этого их готовят слишком долго. Держите их равномерной толщины, это помогает. И перемешивайте каждые 5 минут, как указано в рецепте. Я использовал только половину соли, потому что она мне не нравится. Муженку это тоже понравилось. Yummy !:) сообщение Fun2cook

Люблю это. .. (Наконец-то разобрался, чтобы не выкипеть) … Не использую дополнительные предметы, но добавляю нарезанную кубиками ветчину для дополнительного аромата. Я СВЧ-печь НЕЗАКРЫТО около 5 минут. на высокой мощности (духовка 1000 Вт), перемешайте, затем микро 5 мин. больше при мощности 70%; снова перемешайте и микро 5 мин. +/- дольше при 60% мощности. Таким образом, для меня не будет брызг или выкипания.

Я думал, что это было неплохо.Однако обратите внимание: у меня осталось 4 печеных картофеля (так что мой был уже приготовлен). Я просто очистил их и нарезал ломтиками. Поскольку картофель уже был приготовлен, я решил обжарить лук в масле до размягчения и посолить. Я уменьшаю количество соли вдвое, как обычно делаю для большинства рецептов. Это было много. Я добавила немного паприки прямо в муку. Я смешал все вместе и вылил молоко, как указано. Я накрыла его полиэтиленовой пленкой и поставила в микроволновке на 6 минут. Через 3 минуты он все еще был немного жидким, поэтому я добавила еще одну ложку муки и снова поставила в микроволновую печь, чтобы закончить приготовление.Он загустел и стал кремообразным. Чтобы добавить немного больше аромата, я добавила около 1/2 стакана мелко измельченного чеддера, смешанного с перечным сыром джалепено. Хотя это было не нужно. Спасибо за быструю и легкую помощь сегодня вечером с тем, что у меня было в доме.

Картофельное пюре «Make-Ahead» для толпы

Картофельное пюре Make-Ahead для толпы — разновидность картофельного пюре Большой Марты, приготовленное из настоящего сливочного масла, цельного молока, жирных сливок и сливочного сыра. Они получают рэйвы от всех.
Когда мне пришло время приготовить картофельное пюре для нашей рождественской трапезы из 30 человек, я знал, что хочу приготовить картофельное пюре со сливочным сыром Большой Марты, но я также знал, что, по сути, мне понадобится тройной плюс рецепт, чтобы накормить эту толпу, потому что почти каждый хочет немного картофельного пюре на своей тарелке, и я хотел быть уверен, что его хватит на всех!

Однако я также знал, что не хочу использовать столько сливочного сыра.Мне показалось, что это слишком много сливочного сыра, поэтому я внес некоторые изменения в ингредиенты и метод, чтобы создать свою собственную версию картофельного пюре, готового заранее, чтобы накормить толпу. Этот картофель — самое вкусное, сливочное, хорошо приправленное и без комков пюре из когда-либо существовавших, и он всегда очень хорошо принимается. Это мой рецепт праздничного картофельного пюре!

И знаете, как иногда кажется, что сколько бы соли вы ни добавляли, вам просто не хватает соли в картофельном пюре? Что ж, я обнаружил, что очень щедрый посол в кипящую воду действительно отлично справляется с заправкой картофеля. Я обнаружил, что когда я их взбивал, мне почти не пришлось добавлять дополнительную соль! В следующий раз, когда вам нужно будет приготовить из картофельного пюре большое оле, попробуйте это. Они действительно отличные.

Кстати, прошу прощения за то, что у меня нет фотографии большого подноса с этой картошкой. Я мог бы поклясться, что сделал снимок, но, честно говоря, мы торопились, пытаясь собрать праздничные вещи и выбраться за дверь с горячим картофелем, так что я, должно быть, только подумал, что получил ту фотографию.Уверяю вас, я сделал их, и они были потрясающими! Так что … простите меня за эту оплошность, закройте глаза и представьте себе гигантскую сковороду для пароварки коммерческого размера (12 дюймов x 20 дюймов x 2 1/2 дюйма глубиной), полную тех вареных и пюре, изображенных выше, с сверху плавает топленое масло. Вкуснятина!


Рецепт: картофельное пюре Мэри для толпы © Из кухни Deep South Dish
Время приготовления: 30 мин | Время приготовления: 30 мин | Урожайность: Около 20-30 порций гарнира

Ингредиенты
  • 10-фунтовый мешок красновато-коричневого картофеля, очищенного от кожуры
  • 2 очень больших щепотки кошерной соли на горшок
  • 8 унций сливочного сыра, размягченного до комнатной температуры и разделенного на части
  • 1 чашка (2 палочки) несоленого сливочного масла, размягченного до комнатной температуры и разделенного на части
  • 1/2 стакана подогретого и разделенного на части цельного молока
  • 1 чашка жирных сливок, подогретых и разделенных
  • Кошерная соль и белый перец по вкусу
  • 1/4 стакана (1/2 стика) несоленого сливочного масла, холодного
Инструкции

Наполните большую кастрюлю водой и, очистив картофель, поместите его в водяную баню. Как только весь картофель будет очищен, слейте воду и промойте, верните картофель в кастрюлю и снова залейте водой. Нарежьте картофель на однородные куски примерно по 2,5 см и вернитесь в воду, когда будете нарезать его. После того, как вы нарежете весь картофель, слейте воду и снова промойте.

Разделите картофель на две большие горшки и залейте их водой, достаточной для покрытия картофеля примерно на дюйм. Добавьте две очень большие щепотки кошерной соли в воду в каждой кастрюле. Я считаю, что если вы хорошо посолите воду, вам не понадобится много соли, когда картофель готов, поэтому не добавляйте дополнительную соль до конца и только после того, как попробуете его.Доведите картофель до кипения, немного убавьте огонь и варите около 20 минут, или пока вилка легко не проткнет картофельный кусок. Выключите конфорку, слейте воду с картофеля, снова положите его в кастрюлю и вернитесь к выключенной горелке. Это помогает вывести из картофеля лишнюю влагу. Вы будете обрабатывать эти два горшочка с картофелем отдельно, а затем соединить их вместе.

Разрежьте кусок сливочного сыра пополам, а затем каждую половину нарежьте ломтиками. Поместите картофель в чашу миксера и прикрепите лопасть.Сверху на картофель положите одну полную палочку сливочного масла и кусочки одной половины блока сливочного сыра. Включите миксер на низком уровне и продолжайте перемешивать, пока масло и сливочный сыр не смешаются. Тем временем нагрейте 1/4 стакана цельного молока с 1/2 стакана жирных сливок. Добавьте сливочно-молочную смесь к картофелю и постепенно увеличивайте скорость, чтобы картофель хорошо взбивался. Когда картофель станет кремообразным, проверьте приправы и при необходимости добавьте соль и белый перец. Переложите на очень большую форму для выпечки.Я использовал кастрюлю для парового стола коммерческого размера (12 дюймов x 20 дюймов x 2 1/2 дюйма глубиной), которую моя мама использовала, когда она готовила еду.

Обработайте второй горшок с картофелем точно так же, добавив другой полный сливочного масла, оставшиеся кусочки от другой половины блока сливочного сыра и еще одна мерка из 1/4 стакана цельного молока с 1/2 стакана жирных сливок, подогретых. Попробуйте, при необходимости отрегулируйте приправы и смешайте с первым замесить, хорошо перемешать и равномерно выложить картофель на форму для выпечки.Нарежьте холодную половину сливочного масла на кусочки толщиной 1/4 дюйма и разложите по всей поверхности картофеля. Плотно накройте алюминиевой фольгой и храните в холодильнике до необходимости. При необходимости это можно сделать за несколько дней.

Когда картофель будет готов разогреть, достаньте его из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры примерно 30 минут. Если у вас нет места, чтобы нагреть их в месте назначения, просто нагрейте их в духовке на 350 градусов под крышкой в ​​течение 30-40 минут или пока они не станут горячими.Откройте секцию, достаньте ложку, убедитесь, что она нагрелась, и плотно затяните фольгой.

Cook’s Notes: Я использую красновато-коричневый картофель из Айдахо, сливочный сыр марки Philadelphia и несоленое масло Land O’Lakes. Если вы используете обычное соленое масло, просто измените количество соли.

Для транспортировки положите очень толстое полотенце на другой противень, например, на противень для выпечки — этот второй противень нужен просто для облегчения переноски верхнего горячего противня, поэтому будьте осторожны, чтобы он не скользил! Сверху на полотенце выложите горячую сковороду с картофелем.Переносите горячую сковороду очень осторожно (здесь могут пригодиться несколько прихваток) и положите полотенце с картофелем сверху в багажник или на другую ровную ровную поверхность в машине. Выньте рулет из желе или форму для запекания из-под картофельной формы, чтобы картофель не соскользнул во время транспортировки. По прибытии в пункт назначения держите картофель плотно накрытым до тех пор, пока вы не будете готовы его подавать.

Источник: http://deepsouthdish.com

© Deep South Dish

Поделиться на Weekend Potluck # 299 — оцените!
Вы на Facebook? Если вы еще этого не сделали, приходите и присоединяйтесь к вечеринке! Нам очень весело, и за столом всегда есть место для еще одного.

Проверьте эти рецепты тоже, вы все!

Идеи традиционного меню на День Благодарения
Идеи традиционного рождественского меню Глубокого юга
Еда и закуски для вечеринок

Размещенно от Мэри 11 сентября 2011 г.

Изображения и полный контент сообщения, включая Рецепт © Deep South Dish. Рецепты предлагаются только для вашего личного использования, и, хотя закрепление и обмен ссылками приветствуется и поощряется, пожалуйста, не копируйте и не вставляйте для повторной публикации или повторной публикации в других местах, таких как другие страницы Facebook, блоги, веб-сайты или форумы, без явного предварительного разрешения.Все права защищены.

Раскрытие информации о материалах: Если не указано иное, вы должны исходить из того, что размещаете ссылки на поставщиков упомянутых товаров и услуг, устанавливаете партнерские отношения и / или другие существенные связи, и что я могу получить компенсацию, если вы совершаете покупку у поставщика. При использовании моих рецептов вы никогда не обязаны покупать что-либо, и вы всегда должны проявлять должную осмотрительность перед покупкой товаров или услуг у кого-либо через Интернет или офлайн.

.

Картофельная запеканка для толпы (20 + 40 мин, вегетарианская)

Этот пост может содержать партнерские ссылки, поэтому, если вы покупаете по ссылке, мы можем получить комиссию бесплатно для вас.

Трудно держаться подальше от мяса на Рождество?

Ваши друзья и родственники постоянно задирают нос от ваших предложений без мяса?

Смеетесь над вашей попыткой сделать вегетарианские блюда достаточно хорошими для обеденного стола?

Что ж, вам, вероятно, не удастся убедить свою бабушку пересмотреть свой выбор еды.Но, по крайней мере, вы не дадите своим всеядным собратьям возможность сосредоточиться на мясных блюдах, когда шлепнете на стол свою потрясающую картофельную запеканку.

Напиток, приятный и удивительно простой в приготовлении.

Розмарин и картофель явно созданы друг для друга, и отсюда и появился основной вкус этого рецепта.

Сыр и сливки прекрасно дополняют друг друга и делают этот вегетарианский вариант выигрышным для стола.

Польза для здоровья — картофельный гратен

Признаем себя виновным.Это блюдо — не самый лучший выбор для здоровья. Но давай, пора Рождество.

Немного сыра и крем-фреш один раз не повредит вам. Лучше быть благодарным, что эта картофельная запеканка убережет вас от исключения из семейного рождественского ужина.

Картофельная запеканка для толпы

Картофельная запеканка, приятная для толпы. 20 минут на приготовление, 40 минут на выпекание и всегда отлично получается. Идеально подходит для Рождества или Дня благодарения.

  • 1 столовая ложка сливочного масла (для смазки листа)
  • 4-5 средних картофелин (нормальные на вид — восковые)
  • 7 унций сыра чеддер (гауда тоже подойдет)
  • 7 унций сливок (стиль крем-фреш)
  • 2 зубчика чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • 1 столовая ложка розмарина
  • 1 чайная ложка мускатного ореха

US CustomaryMetric

  • Разогрейте духовку до 400 ° F или 200 ° C

  • Смажьте форму для духовки сливочным маслом.

  • Нарежьте картофель небольшими ломтиками (подойдет примерно 3-4 мм — для этого подойдет большой нож на одной стороне терки) и выложите их на форму для запекания

  • Посыпьте розмарином, соль, перец и мускатный орех на картофеле. Будьте щедры со всем этим.

  • Натереть чеснок и равномерно посыпать им картофель

  • Дополнительно: возьмите кастрюлю, нагрейте сливки и бросьте в сыр .Подождите, пока сыр расплавится. Затем равномерно полейте картофель.

  • Или просто полейте сливками, не нагревая, и выложите сверху сыр. Он будет похож на вкус, но будет выглядеть не так красиво.

  • Поставьте блюдо в духовку на 40 минут.

  • Повторите попытку через 30 минут, чтобы убедиться, что сыр не горит. Если это так, уменьшите огонь и накройте крышкой из алюминиевой фольги на последние 10 минут.

Брат Хауи, Хейко, молодой амбициозный шеф-повар, был так добр, что передал мне этот потрясающий рецепт картофельной запеканки. Рецепт пробовали? Нам всем любопытно! Отправьте нам картинку через instagram, используя тег #hurrythefoodup , или оставьте комментарий ниже.

Пищевая ценность

Картофельная запеканка для толпы

Количество на порцию (228 г)

калорий 375 Калорий в составе жира 216

% дневная стоимость *

Жиры 24 г 37%

Насыщенные жиры 15,4 г 96%

Холестерин 79 мг 26%

Натрий 735 мг 32% 9000

Углеводы 24 г 8%

Волокно 3.2 г 13%

Сахар 2,6 г 3%

Белок 16 г 32%

Витамин A 650IU 13%

Витамин C 35,5 мг 43%

Кальций 430 мг 43%

Железо 1,17 9000 Ежедневное значение 9000 % на основе диеты на 2000 калорий.

Жареный картофель фри из сладкого картофеля с чесноком

Этот картофель фри намного лучше жареного, он невероятно хрустящий снаружи и нежный внутри!

Картофель фри из сладкого картофеля — моя главная слабость, но я никогда не беспокоился о том, чтобы приготовить его дома.В основном потому, что я не хотел иметь дело с горячей кастрюлей с маслом на плите, а запеченный маршрут никогда не даст такой идеально хрустящей текстуры. Но, конечно же, я наконец-то решился и попробовал, изо всех сил стараясь довести этот рецепт до совершенства в духовке. А с помощью двойной конвекционной печи Wolf вы сможете приготовить невероятно хрустящий картофель прямо на собственной кухне!

С двойной конвекционной печью Wolf у вас будет наилучшее сочетание тепла и воздушного потока, дающее наилучшие возможные результаты.Два вентилятора и четыре нагревательных элемента обеспечивают более равномерный нагрев, чем даже один конвекционный вентилятор, что означает отсутствие горячих и прохладных участков, которые вы могли бы увидеть в других духовках. Духовка Wolf обеспечивает стабильные результаты — даже без вращающихся противней все жаркое будет идеальным. Кто не хочет большей консистенции еды? И мне нравится, когда не приходится гадать, я могу включить духовку, сесть и ждать.

Итак, с Wolf вы сможете приготовить лучший запеченный в духовке картофель фри из сладкого картофеля со свежим чесноком и пармезаном.Вы, конечно, можете добавить больше или меньше начинки по вкусу, хотя я лично считаю, что больше — лучше!

Это, безусловно, качество ресторанного типа, но без всего этого тяжелого масла и жира. Кроме того, поскольку он стал немного полезнее, это означает, что мы можем съесть две порции вместо одной, верно?

Запеченный чеснок и картофель фри из сладкого картофеля

Урожай: 4 порции

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 50 минут

Потрясающе хрустящие нежный внутри, и намного лучше, чем жареный вариант!

Жареный картофель фри из сладкого картофеля с чесноком

10 минут 40 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 4 средних сладких картофеля, очищенных и нарезанных
  • Спички 1/4 дюйма
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 5 зубчиков чеснока, прессованный
  • 1/2 стакана тертого пармезана
  • 2 столовые ложки измельченных листьев петрушки для украшения

Направления:

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов F. Слегка смажьте противень маслом или покройте антипригарным спреем.
  2. Выложить картофель в один слой на подготовленный противень. Добавьте оливковое масло и аккуратно перемешайте; Добавить соль и перец по вкусу. Поместите в духовку и запекайте 35-40 минут или до золотистого цвета и хрустящей корочки, периодически помешивая.
  3. Смешайте сладкий картофель с чесноком и пармезаном.
  4. Подавайте сразу же, при желании украсив петрушкой.