Блюда из куриной грудки и картошки: Куриная грудка, запеченная с картофелем в духовке
БЫСТРЫЙ УЖИН! Куриная грудка с жареной картошкой
Рецепт
Это блюдо готовится легко и быстро, а еще, для его приготовления вам понадобится филе куриной грудки, картофель, специи и 2 сковороды. Превосходный семейный ужин будет готов менее чем через 30 минут. Курица получается такая вкусная, а картофель нежный и румяный.
Дата загрузки: 2020-11-06
- Нагрейте сковороду с 2 ст.л. растительного масла.
Тем временем нагрейте другую сковороду с 2-мя ст.л. растительного масла, добавьте куриную грудку, нарезанную крупной соломкой и обжаривайте на среднем огне 4-5 минут- Затем добавьте в куриную грудку измельченный чеснок, соль и перец по вкусу, красный перец чили, перемешайте и обжаривайте на среднем огне еще 2 минуты, добавьте соевый соус, перемешайте и выключите огонь.
- Куриную грудку с жареной картошкой подавайте горячими, посыпав зеленью.
Куриное филе в картофеле
Мир кулинарных рецептов
Мир кулинарных рецептов
Распечатать рецепт |
Отличный рецепт приготовления куриного филе в смеси из картофеля, яйца и муки.
Время приготовления |
50 минут |
|
Куриное филе в картофеле
Отличный рецепт приготовления куриного филе в смеси из картофеля, яйца и муки.
|
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
Филе куриной грудки разрезаем на тонкие куски, солим и перчим.
Картофель очищаем.
Подготовленный картофель натираем или измельчаем в кухонном комбайне.
В натертый картофель добавляем 120 гр. муки, яйцо, измельченный чеснок, 1/2 чайную ложку соли и перец. Перемешиваем.
Подготовленные куриные куски обваливаем в муке.
Распределяем ложкой на одной стороне куска картофельную смесь, если кусок не помещается в ладони, то делаем это на тарелке.
В горячее масло аккуратно выкладываем куриный кусок картофельной смесью вниз и ещё сверху покрываем смесью.
Жарим куриное филе в картофеле до золотисто-коричневого цвета и сразу подаем. Приятного аппетита!!!
Картофель с курицей — рецепты с фото на Повар.ру (180 рецептов картошки с курицей)
Курица с картофелем в духовке 4.4
Самое популярное праздничное блюдо в наших краях, рецепты которого известны многим хозяйкам — курица с картофелем в духовке. Делюсь хорошим и простым рецептом приготовления курицы с картофелем с фото. …далее
Добавил: Павел 25.03.2014
Курица по-французски с картошкой 4.5
Сегодня я познакомлю вас с еще одним невероятно полезным рецептом, ведь его можно использовать для любых случаев жизни. Курица по-французски с картошкой легко готовится, и при этом она очень вкусная. …далее
Добавил: Dashuta 22.10.2013
Картошка с курицей в духовке под соусом 4.7
Сегодня хочу поделится рецептов приготовления очень вкусной картошки с курицей в духовке под соусом. Блюдо очень легкое и не затратное, но невероятно вкусное! Смотрите! …далее
Добавил: Вика Василенко 08.08.2016
Куриная грудка в шубке под сыром 4.
4Куриная грудка в шубке под сыром – универсальное блюдо, которое подойдет и для обеда, и для ужина, и для легкого перекуса, и для праздничного стола! Куриная грудка в шубке получается вкусной, сытной. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 29.03.2017
Сочные куриные грудки в сметане 4.6
Предлагаю еще один вариант, как приготовить вкусное блюдо из куриной грудки. Нежное сочное мясо, запеченное в сметане с грибами и картофелем — это полноценный вкусный и сытный обед для дружной семьи. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 21.03.2017
Запеченные куриные крылышки с картошкой 5.0
Крылышки с картошкой — простая и вкусная еда для всей семьи. Минимальный набор доступных продуктов делает обед еще более привлекательным. Смотрите рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 04.12.2018
Курица с овощами «Быстрая» 3.8
Приготовить вкусный обед или ужин очень легко и быстро поможет мой рецепт! Сегодня я подробно расскажу, как приготовить курицу с овощами «Быстрая», смотрите! Будет просто и очень вкусно. …далее
Добавил: Вика Василенко 15.06.2017
Курица, запеченная с лимоном и травами 4.6
Так много рецептов вкусной запеченной курочки! Как же из них выбрать самый лучший? Перед вами — легкий и быстрый рецепт, как приготовить курицу, запеченную с лимоном и травами. Готовим в месте! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 02.04.2017
Курица с картошкой в горшочке 4.
4Курица с картошкой в горшочке — чудесное блюдо для домашнего обеда или даже праздничного обеда в кругу близких и родных. Испортить такое блюдо сложно, так что — смело готовьте по моему рецепту. …далее
Добавил: Арина Вольская 15.11.2013
Курица в банке с картошкой 4.6
Такого вкусного, сытного и к тому же полезного блюда я еще не встречала. А главное — все готовится без грамма масла! Нежная курица просто идеально пропекается с картофелем и луком в собственном соку. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 30.05.2016
Курица в сливках с картофелем 3.8
Вкуснейшее блюдо для всей семьи, которое не стыдно подать и на праздничный стол! Готовится весьма не хлопотно! Приглашаю вас посмотреть подробно, как приготовить курицу в сливках с картофелем. …далее
Добавил: Натали 06.04.2019
Куриные крылышки с картошкой в духовке 3.5
Очень простой рецепт приготовления вкусного и незатейливого блюда к обеду или ужину. Да и для небольшого семейного праздника это блюдо очень подойдет. Сытно, вкусно, да и хлопот практически никаких. …далее
Добавил: Арина Вольская 24.02.2016
Курица с картошкой запеченная в духовке 3.6
Вкусно, просто и сытно — это все про картошку с курицей! Узнайте, как приготовить курицу с картошкой, запеченную в духовке на большую компанию друзей. Это легко и довольно быстро для второго блюда. …далее
Добавил: Марина Щербакова 31.08.2016
Бедра курицы запеченные 3.
8Это, наверное, одно из блюд, которое выручит вас всегда. Меня оно спасает, когда нет времени на готовку и дел дома много. Помыл, сдобрил специями, поставил в духовку — и через 40 минут забрал. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 19.10.2016
Куриные ножки с картошкой в духовке 4.7
Предлагаю вам беспроигрышный вариант вкусного ужина. Минимум участия — и отличный ужин на столе. Используйте любимые специи, добавляйте сезонные овощи! Очень вкусно и сытно! …далее
Добавил: Вика Василенко 23.12.2015
Курица в горшочке в духовке с овощами 3.5
Если кулинарная фантазия вас на время оставила, предлагаю воспользоваться этим простым рецептом курицы в горшочке в духовке с овощами! Ингредиенты доступные, а блюдо очень сытное и вкусное. Советую! …далее
Добавил: Даша Петрова 28.08.2015
Курица с картофелем в фольге 3.9
Курица с картофелем в фольге получается нежная, сочная. Главное не надо долго стоять со сковородками над плитой. Картофель пропитывается куриным соком и просто тает во рту. Главное — подобрать специи. …далее
Добавил: Galate 25.03.2014
Пряный картофельный салат с курицей 5.0
Это самый простой и быстрый картофельный салат с курицей и тонким ароматом специй. С удовольствием делюсь таким рецептом. Он, как палочка-выручалочка, выручит вас и в будни, и в праздничные дни. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 19.01.2018
Курица (филе) в мультиварке 5.0
Что может быть вкуснее курочки с картошкой? Готовить их можно по-разному, кто что любит. А в моей семье предпочитают тушёные продукты, когда текстура очень мягкая и сочная, как в этом рецепте. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 01.12.2018
Зразы картофельные с мясом 4.6
Как приготовить зразы картофельные с мясом? Рекомендую для приготовления теста для зразов использовать картофель, отваренный в мундире. Он обладает отличными клейкими свойствами и отлично подходит. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 23.12.2016
Тушеная курица с картошкой 5.0
Привет всем любителям вкусных и полезных блюд! Сегодня я расскажу вам, как приготовить тушеную курицу с картошкой. Блюдо получится очень сытным, вкусным и ароматным. Приступим к приготовлению! …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 03. 01.2019
Котлеты из вареной курицы 3.8
Было у меня 250 граммов куриного мяса и 500 граммов картофельного пюре. Для семьи этого мало, а для меня одной много. Решила поэкспериментировать. В итоге получилось очень вкусно. Отличное блюдо! …далее
Добавил: Евдокия Антонова 11.09.2015
Идеальная лимонная курица 5.0
Рецепт из серии ленивых. Замариновать и забыть, вспомнить, выложить на лист и убрать в духовку. Всего-то и работы. А в итоге превосходная сочная курица, с пряным лимонным ароматом, нарядная и сразу с гарниром. Красота! …далее
Добавил: Оксана Горшкова 02.07.2018
Картошка с курицей в рукаве 3.7
Вашему вниманию — простой рецепт приготовления картошки с курицей в рукаве. Я с радостью расскажу, как приготовить это чудное блюдо! По сути, сложностей никаких, но до чего же вкусно будет! …далее
Добавил: Даша Петрова 03.06.2017
Жульен в горшочках с картошкой 5.0
Чтобы жульен получился более сытным, некоторые добавляют в него картофель. Также в блюдо входят грибы и соус на основе муки. Получается очень вкусно и ароматно, убедитесь в этом сами! …далее
Добавил: Яна Горностаева 28.05.2017
Бедро куриное с картошкой в духовке 4.9
Сытный и вкусный ужин, приготовленный в духовке. Ароматные и сочные бедрышки с овощами никого не оставят равнодушными! Простое блюдо, готовить которое можно хоть каждый день! …далее
Добавил: Вика Василенко 09. 11.2015
Пюре с курицей 4.7
Ниже представлен самый простой рецепт пюре с курицей. Получается быстро и вкусно, а само приготовление блюда не требует особых кулинарных навыков. …далее
Добавил: Mengrel12 29.07.2014
Куриные бедра с картошкой в духовке 4.2
Сытный вкусный ужин всего за час. В духовке овощи и курочка зарумяниваются и имеют очень аппетитный вид. Приступим. …далее
Добавил: Вика Василенко 14.11.2015
Курица в рукаве с картошкой 4.2
Вам нравятся несложные, сытные и аппетитные блюда? Тогда предлагаю вам очень классный вариант полноценного ужина или обеда для всей семьи, который наверняка придется по вкусу и взрослым, и деткам. …далее
Добавил: Марина Золотцева 10.02.2017
Куриное филе с картошкой в духовке 3.9
Куриное филе с картошкой в духовке — блюдо очень простое и невероятно вкусное! Порадуйте своих близких ароматной картошечкой с нежнейшей куриной грудкой. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 17.12.2015
Бедра куриные в духовке с картошкой 3.7
Как показывает практика, куриные бедра, запеченные в духовке с картофелем, морковью и луком — прекрасное домашнее блюдо для всей семьи! Сочные, аппетитные и вкусные бедра не оставят вас равнодушными! …далее
Добавил: Алексей Марчук 14.09.2015
Картофель с курицей в духовке 3.8
И снова всеми любимое и такое знакомое сочетание привычных продуктов подарит вам хороший вкус. Ведь курица и картошка могут не раз ещё удивить всю семью на ужин или в праздничные посиделки. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 16.01.2017
Пряная курица со сладким картофелем 5.0
Хотите внести в ежедневное меню разнообразие? Тогда обратите внимание на этот вариант, как приготовить пряную курицу со сладким картофелем. Удивительно насыщенный вкус и аромат, никто не устоит! …далее
Добавил: Марина Золотцева 16.12.2018
Куриное филе с картошкой в мультиварке 4.9
Рекомендую вам сытное, но не жирное жаркое, которое легко приготовить в мультиварке — курочка с овощами и картошкой, прекрасный обед! Смотрите, как приготовить куриное филе с картошкой в мультиварке. …далее
Добавил: Марина Щербакова 22. 01.2016
Курица с овощами в горшочке 3.3
Если вы ищите новые идеи для ужина или обеда, тогда, возможно, вам приглянется этот весьма простой рецепт курицы с овощами в горшочке. Очень сытное, аппетитное блюдо для всей семьи. …далее
Добавил: Марина Золотцева 04.08.2015
Окорочка в духовке с картошкой 4.3
Основные преимущества такого блюда в его скорости и простоте приготовления, к тому же, и окорочка, и гарнир готовятся одновременно вместе. Обязательно попробуйте! …далее
Добавил: Евдокия Антонова 17.11.2015
Ароматная курица в рукаве 5.0
Ну кто не запекал целую курицу в духовке? Ее можно сделать для обычного семейного ужина или на праздник. Расскажу, как приготовить ароматную курицу в рукаве, которую начиняю ломтиками яблок. …далее
Добавил: Антон Сорока 03.01.2018
Курица, тушенная с овощами в духовке 4.3
Этот рецепт выручал меня не раз. Курочка и овощи просто тают во рту, а аромат какой сказочный…Обязательно попробуйте! …далее
Добавил: Вика Василенко 12.10.2015
Гратен из картофеля с курицей 3.6
На ужин или праздничный обед приготовьте что-нибудь с золотистой сырной корочкой, нежной картошкой и ароматной курицей. Приготовьте гратен из картофеля с курицей! Накормите до отвала всех гостей! …далее
Добавил: DianaV 20.03.2014
Курица в казане с картошкой 4.
6Хочу поделиться вкусным рецептом курицы в казане с картошкой для любителей сытной пищи. Идеально для ужина холостяка. Смотрим рецепт. …далее
Добавил: Марина Щербакова 28.06.2015
Жареная картошка с куриным филе
Куриная грудка жареная с картофелем
Простое и сытное блюдо, которым можно по-быстрому накормить семью. Главное — не пересушить куриное мясо, чтобы оно осталось сочным. И картошку так пожарить, чтобы она не превратилась в кашу. Вроде бы просто, но получается далеко не у всех!
Подавать такой жареный картофель с куриной грудкой можно с любыми салатами, свежими овощами, любыми соленьями и маринадами.
Как приготовить «Жареная картошка с куриным филе» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда возьмите куриную грудку, картошку, репчатый лук, оливковое или любое другое масло или жир, соль и овощную приправу.
Как разделать курицу на филе
Шаг 3 Ссылка
Нарезанный картофель хорошо промокните кухонным полотенцем.
Шаг 5 Ссылка
Разогрейте сковороду с маслом (50 мл) и быстро выложите кусочки грудки, стараясь не сваливать кучкой, а так, чтобы каждый кусочек лежал отдельно. Когда одна сторона немного прижарится, переверните на другую. Это всё быстро, нужно только запечатать курицу.
Как жарить куриное филе кусочками
Шаг 6 Ссылка
Выложите куриную грудку на тарелку.
Шаг 7 Ссылка
На сковороду с тем же маслом выложите картошку и быстро перемешайте, чтобы каждый брусочек смазался маслом. Прикройте крышкой и не мешайте, пока нижняя часть не подрумянится.
Шаг 9 Ссылка
Теперь выложите куриную грудку, всё перемешайте и дожарьте на медленном огне, не переворачивая больше.
Шаг 10 Ссылка
Перемешайте в самом конце — на медленном огне картошка подсушивается и подрумянивается одновременно. Вот и все премудрости! Жареный картофель с куриным филе готов! Приятного аппетита!
Тушеная картошка с куриным филе
В мою кулинарную книгуТушеная картошка с куриным филе – вкусное и простое блюдо на каждый день. Такую тушеную картошку с курицей очень легко готовить, она получается нежной, с насыщенным вкусом. Наличие морковки в блюде придает ярких красок и обогащает вкус и без того вкусненькой картошки. А в качестве мяса для этого блюда я предлагаю использовать куриное филе или грудку. Такое мясо получается очень мягким, сочным, нежным и успевает в процессе приготовления впитать в себя вкусы и ароматы других ингредиентов.
Это блюдо отлично подходит для начинающих кулинаров, поскольку тушеную картошку с куриным филе можно взять за базовое блюдо и на его основе со временем уже готовить более сложные обеды, включая новые ингредиенты (например, болгарский перец, кабачки, баклажаны, другие виды мяса и так далее).
Хотя тушеная картошка с куриным филе – блюдо замечательное и заслуживающее внимания, но все же лично я условно занесла его в категорию блюд “без изысков”. Да, вкусно. Да, сытно. И просто. Но в тушеной картошке с куриным филе нету ничего особенного. Нету того, что заставило бы сказать “вау!”. Но зато тушеная картошка с куриным филе отлично подходит для частого приготовления на обед или ужин. Это как жареная картошка: ничего особенного, но очень многим безумно нравится. Так и тушеная картошка с курицей – обычное блюдо, рецепт которого способен выручить в случае, когда не хочется готовить ничего сложного.
Время приготовления:45 минут
Количество порций – 3-4Ингредиенты:
- 0,5 куриного филе (или грудки)
- 700 г картошки
- 1 крупная морковь
- 1 средняя луковица
- 250 мл воды
- 30 мл подсолнечного масла
- 0,3 ст. л. соли
- щепотка черного перца
- лавровый лист
- зелень
Тушеная картошка с куриным филе, пошаговый рецепт с фото
Картошку чистим и моем. Крупную нарезаем на 4 части, среднюю – на 2 половинки. Морковку чистим и нарезаем полукругами и четвертькругами. Что касается лука – то я измельчаю его на мелкой терке (люблю запах лука в блюдах, но не люблю ощущать его в них), вы же можете просто мелко нарезать луковицу на кубики.
Подготовим куриное филе. Его следует тщательно помыть и слегка обсушить, можно это сделать при помощи бумажного полотенца. Затем нарезаем куриное филе на достаточно крупные кубики.
Берем большую сковороду или жаровню и хорошенько ее разогреваем. Добавляем немного подсолнечного масла, около 30 мл, и одновременно отправляем в сковороду все наши подготовленные ингредиенты: картошку, морковку, лук и куриное филе. Также добавляем лавровый лист.
Обжариваем картошку с куриным филе и морковкой на среднем огне в течение 10-12 минут, время от времени помешивая содержимое сковородки.
Как только курица начнет зарумяниваться – это сигнал для того, что пора добавлять в сковороду воду (250 мл) и переходить от жарки к процессу тушения блюда. На этом же этапе добавляем соль.
Тушим картошку с куриным филе под плотно закрытой крышкой на малом огне не менее 30 минут. За это время картошка с морковкой дойдут до стадии полной готовности, а сама картошка станет рассыпчатой. Куриное филе полностью приготовится и впитает в себя вкусы и ароматы лука, картошки и морковки. Добавляем в сковороду черный молотый перец, перемешиваем тушеную картошку с куриным филе. Выключаем огонь.
Тушеная картошка с куриным филе готова, остается добавить маленький штрих – присыпать готовое блюдо небольшим количеством свежей петрушки. Приятного аппетита!
Куриная грудка, запеченная с картофелем и яблоками
1 Порезать филе грудки небольшими кусочками.
2 Картофель и яблоки порезать кубиками.
3 Для маринада смешать оливковое масло, паприку, два вида горчицы,мёд.
4 Замариновать грудку с картофелем и яблоками на 30 минут.
5 Выложить все в форму. Запекать при 170 градусах 35-40 минут.
Рецепт «Куриная грудка, запеченная с картофелем и яблоками» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Рецепт жаркого из курицы с картошкой
Жаркое – блюдо русской кухни из любого набора продуктов, которое готовится по одинаковой технологии. Принцип приготовления жаркое заключается в последовательной жарке всех составляющих конечного блюда, и дальнейшего тушения их вместе с небольшим количеством жидкости. У меня в блоге уже накопилось несколько схожих рецептов: жаркое из курицы в горшочках с грибами, рагу из овощей с курицей в духовке, куриная грудка с айвой в духовке.
Это блюдо может быть приготовлено не только из куриного филе, но и из целой курицы, или же разных ее частей: бедра, голени, крылышка. Берете то, что доступно или нравится именно Вам!
Ингредиенты:
- куриное филе, 2 крупных куска
- картофель, 4 шт.
- лук, 3-4 шт.
- грецкие орехи, 50-70 г.
- мускатный орех, 1 шт.
- соль, перец
Как видите набор продуктов небольшой и не сложный. Куриное филе моем и нарезаем на средние кубики. Картофель чистим, моем и нарезаем толстыми пластинами, лук – полукольцами. Орехи обжариваем, снимаем шелуху, измельчаем. Мускатный орех натираем на терке. Куриные кусочки и картофель солим и перчим.
На масле обжариваем сначала куриное филе до золотистого цвета, чем больше обжарите, тем будет вкуснее. Перекладываем обжаренные куриные кусочки на дно плоской и широкой кастрюли или сковородки.
Дальше идет обжаренный картофель, выкладываем второй слой, поверх курицы.
Следом обжаривается лук, когда он почти готов, я его посыпаю частью натертого мускатного ореха.
Как только лук пропитался запахом и вкусом специи, перекладываем его третьим слоем поверх картошки.
Можно было на этом и остановиться, но хотелось еще более праздничного блюда. А грецкие орехи с мясом – однозначно уже праздник! Получается мы их обжариваем второй раз, но уже на масле. А первый раз их обжаривали на сухой сковороде. Жарим орехи в масле не долго, чтобы они пропитались маслом. Затем высыпаем их в кастрюлю с жаркое из филе курицы с картошкой.
Далее переставляем кастрюлю на огонь, наливаем 1 стакан домашнего куриного бульона. Посыпаем остатком мускатного ореха.
Накрываем крышкой и тушим на среднем огне 10 минут. Потушив 5 минут, я аккуратно перемешала все слои, но можно этого не делать. Итак, наше жаркое с куриной грудкой и картофелем готово.
У меня это количество продуктов было распределено на 3 порции: один раз сесть и вкусно поесть.
Получается замечательный соус из лука и орехов, который очень дополняет картошку и курицу. Придется немного повозиться, образуется гора посуды. Но! Это блюдо стоит того, чтобы его приготовили.
Так мы провели выходной день в самоизоляции. К жаркое из куриного филе с картошкой и орехами дочка выбрала в магазине французское столовое вино Совиньон Блан недорогого производителя. А еще мы любим лимонады, в этот раз был Тархун, который также всего выбирает дочь. Ищет производителей с Южного Федерального округа: Ставрополь, Минеральные Воды, Пятигорск, Владикавказ и другие города. Потому, что там еще сохранились рецепты правильного лимонада. Что еще нужно на стол? Подойдут свежие овощи(огурцы, помидоры, редиска) и зелень(кинза, тархун, рейхан).
И еще пару фотографий с другой фотосессии такого же блюда, только приготовленного из целой курицы, нарезанной на порционные куски. Эти фотографии сделаны около 3-х лет назад, когда у нас еще не было кухонного гарнитура, но мы обходились длинной столешницей на ножках и отдельно собранного подстолья для варочной панели. У нас кухонной утвари очень много, т.к. кастрюли, сковородки и всякие ложки и лопатки покупались и моей бабушкой, потом мамой, мной, и, наконец, мы с дочерью брали что-то новенькое. И вот, в 2017 году у нас еще не все было распаковано после переезда.
Приятного аппетита!
Запеканка с курицей и картофелем | Головокружение занято и голодно! Рецепты
Опубликовано: Изменено: автор: Kristin
Запеканка из куриного картофеля состоит из картофеля, смешанного с чесноком и оливковым маслом и запеченного до золотисто-коричневого цвета с нежными сочными куриными бедрами. Это мой рецепт, когда мне нужны недорогие, простые и быстрые идеи для ужина.
Это может показаться безумием, но я часто сажусь, чтобы составить план питания на предстоящую неделю, и я в тупике.
Что?!? Я знаю, я знаю, вы, наверное, задаетесь вопросом, как такое может быть, поскольку у меня есть веб-сайт с множеством рецептов, из которых можно выбирать.
Вы могли подумать, что планирование еды — последнее, что меня ставит в тупик, верно? Ха!
Что ж, я думаю, что это похоже на явление, которое заставляет Вещь 1 и Вещь 2 блуждать по нашей полностью укомплектованной кухне, просматривать кладовую и холодильник и заявлять, что там нечего есть!
Я понял, что никогда не ошибусь с рецептами курицы на ужин.Никто не жалуется, и все практически облизывают тарелку (и запеканку!).
Всякий раз, когда у меня появляется этот «блок» планирования еды, или как бы вы его ни называли, я беру одну или две из своих привычных тарелок, кладу их в планировщик еды, и это каким-то образом заставляет мой мозг запускаться. может закончить весь план питания.
Запеканка с курицей и картофелем — одно из моих любимых блюд. Я служил ему больше раз, чем могу вспомнить, и каждый раз это большой успех в семье.
В этом рецепте я запекала куриные бедра без костей в духовке вместе с картофелем. Они оба готовят за одинаковое количество времени, поэтому они идеально подходят друг другу. Если у вас нет куриных бедер, вы также можете попробовать использовать в этом рецепте куриные грудки.
Что касается картофеля, вы можете выбрать между красновато-коричневым, красным или белым картофелем. Я держу кожу на себе, потому что она добавляет текстуру, а также содержит много питательных веществ.
Картофель, заправленный чесноком и оливковым маслом и запеченный до золотисто-коричневого цвета прямо в одном блюде с нежными сочными куриными бедрами, практически всегда гарантирует успешное блюдо.Добавьте гарнир или немного овощей, приготовленных на пару, например, мою легко обжаренную брюссельскую капусту, и ужин готов!
Сыр в этом рецепте объединяет все ингредиенты и придает запеканке восхитительный хрустящий вид. Я обнаружил, что лучше всего использовать свежемолотую моцареллу. Однако, если у вас нет свежей моцареллы, используйте моцареллу из магазина.
Для завершения приготовления этой запеканки с курицей и картофелем требуется около 25 минут. Я подаю его сразу после того, как достаю его из духовки, и все еще слышу шипение! Когда я достаю его из духовки, он наполняет весь дом восхитительным ароматом запеченного цыпленка и картофеля.
Этот аромат настолько небесный, что мне даже не нужно всех звать к обеденному столу. Аромат привлекает всех, кто бежит к обеденному столу!
Какой ваш любимый рецепт куриных бедер?
Если вам нравятся легкие рецепты курицы, посмотрите другие мои любимые блюда для всей семьи!
Куриные бедра в мультиварке в медово-пивном соусеПростой рецепт приготовления ароматного куриного ужина для всей семьи!
Посмотрите этот рецепт Запеченный куриный жареный стейкЛегкое и легкое в приготовлении, но при этом такое вкусное, это сытное блюдо понравится всей семье!
Посмотрите этот рецепт Супер легкий пирог с курицей ДаниэльЭто кремовое вкусное семейное блюдо быстро и легко, и детям это нравится!
Посмотрите этот рецепт Сырная курица и рисЭто блюдо из курицы в мультиварке очень простое и пользуется огромным успехом у всей семьи. Этого хватит на двухразовое питание плюс индивидуальный обед или два!
Посмотрите этот рецептЗапеканка с курицей и картофелем
Если вам нравится этот рецепт, дайте ему 5 звезд!
И я также приглашаю вас подписаться на меня в FACEBOOK, PINTEREST или INSTAGRAM, чтобы быть в курсе того, что происходит на моей кухне.
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут иметь некоторую комиссию.
Запеканка с курицей и картофелем
Картофель, заправленный чесноком и оливковым маслом, запеченный до золотисто-коричневого цвета с нежными сочными куриными бедрами.Любимая семья!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 50 минут
Вход на курс
Кухня Американская
Порций на 6 человек
Калорийность 286 ккал
Инструкции
Разогрейте духовку до 425 градусов F / 220 градусов C.
Поместите картофельные кубики в большую миску, добавьте чеснок, оливковое масло, соль и перец и перемешайте, чтобы они покрылись слоем.
Сбрызните большую форму для выпечки (9×13) антипригарным спреем.
Выложите картофельную смесь в блюдо и запекайте около 15 минут.
Выньте форму для запекания из духовки и поместите кусочки курицы в форму, слегка пригнувшись к картофельной смеси.
При желании смажьте верх каждого кусочка курицы небольшим количеством оливкового масла и приправьте солью и перцем.
Выпекайте 20-25 минут, пока курица не станет готовой, а картофель не подрумянится.
Посыпьте сверху сыром моцарелла, верните в духовку и запекайте еще несколько минут, чтобы сыр расплавился.
При подаче посыпать сверху измельченной петрушкой (по желанию).
Питание
Калорий: 286 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 30 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 83 мг | Натрий: 282 мг | Калий: 1016 мг | Клетчатка: 3 г | Витамин А: 130 МЕ | Витамин C: 18 мг | Кальций: 121 мг | Железо: 5,1 мг
Инструментов, использованных для этого рецепта:
Наслаждайтесь!
Курица и картофель в сливочном соусе с чесноком и пармезаном
8 мая 2016 г.
Нежная хрустящая курица, идеально запеченная с картофелем и шпинатом.Полный обед в одном!
Au revoir, Париж! Это была чудесная неделя, но пора домой, чтобы сжечь все эти круассаны, макароны, багеты, горячий шоколад и фалафели. Не говоря уже о том массивном блинчике с банановой нутеллой, который я ел посреди ночи.
Но прежде чем я отправлюсь в аэропорт для 12-часового полета домой, мне действительно нужно поделиться с вами: мой новейший рецепт курицы с кремовым соусом с чесноком и пармезаном , который взорвется.ваш. разум.
У вас также есть картофель и шпинат, запеченные прямо в одном устройстве. Видишь, ты не счастлив, что я вернусь? Это просто означает, что я приготовлю больше рецептов с курицей, как только приеду в Лос-Анджелес. Пожалуйста, ребята.
Цыпленок и картофель в сливочном соусе с чесноком и пармезаном
Выход: 6 порций
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 40 минут
общее время: 50 минут
Хрустящая курица запеченные до совершенства с картофелем и шпинатом. Полный обед в одном!
вход
Курица и картофель в сливочном соусе с чесноком и пармезаном
10 минут 40 минутChungah Rhee
Состав:
- 6 куриных бедер на костях и на коже
- 1 столовая ложка итальянской приправы
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, разделенного на части
- 3 чашки мелко нарезанного молодого шпината
- 16 унций молодого голландского картофеля, разрезанного пополам *
- 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
Для сливочного соуса с чесноком и пармезаном
- 1/4 стакана несоленого масла
- 4 измельченных зубчика чеснока
- Универсальная мука 2 столовые ложки
- 1 стакан куриного бульона или больше, при необходимости
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1/2 чайной ложки сушеного базилика
- 1/2 чашки половина и половина *
- 1/2 стакана тертого пармезана
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Направления:
- Разогрейте духовку до 400 градусов F. Слегка смажьте форму для выпечки 9 × 13 маслом или покройте антипригарным спреем.
- Приправить курицу итальянской приправой, посолить и поперчить по вкусу.
- Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу кожей вниз и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета, примерно по 2–3 минуты на каждую сторону; отложить.
- Растопите оставшуюся 1 столовую ложку масла в сковороде. Добавьте шпинат и готовьте, время от времени помешивая, примерно 2 минуты, пока он не начнет увядать; отложить.
- Чтобы приготовить сливочный соус с чесноком и пармезаном, растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне.Добавьте чеснок и готовьте, часто помешивая, до появления аромата около 1-2 минут. Вмешайте муку, пока она не подрумянится, около 1 минуты.
- Постепенно добавить куриный бульон, тимьян и базилик. Готовьте, постоянно взбивая, примерно 1-2 минуты до однородности. Смешайте пополам и пармезан, пока он не загустеет, примерно 1-2 минуты. Если смесь получилась слишком густой, при необходимости добавьте молока; Добавить соль и перец по вкусу.
- Выложить курицу одним слоем в подготовленную форму для запекания.Сверху полейте картофелем, шпинатом и сливочным соусом.
- Поместите в духовку и запекайте до полной готовности, достигнув внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту, примерно 25-30 минут.
- Подавайте сразу же, при желании украсив петрушкой.
Примечания:
* Картофель можно разрезать на трети или четверти, чтобы сократить время приготовления.
* Половина и половина — это равные части цельного молока и сливок. На 1 половину стакана можно заменить 3/4 стакана цельного молока + 1/4 стакана жирных сливок или 2/3 стакана обезжиренного или нежирного молока + 1/3 стакана жирных сливок.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Пищевая ценность
Размер порции
порций в упаковке 6
Сумма на порцию
419,0 калорий Калорий в составе жира 271,8
% дневная стоимость *
Всего жиров 30.2 г 46%
Насыщенные жиры 14,7 г 74%
Транс-жиры 0,7 г
Холестерин 109,3 мг 36%
Натрий 236,7 мг 10%
Всего углеводов 17,3 г 6%
Пищевые волокна 2,7 г 11%
Сахар 1,2 г
Белки 20,3 г 41%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Получите
новейших рецептов Прямо в почтовый ящик:Skillet Chicken and Potatoes — Saving Room for Dessert
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Сковорода с курицей и картофелем — легкий ужин в будние дни с множеством ароматов свежего тимьяна, чеснока и лимонно-масляного соуса.
Приготовленный на плите примерно за 45 минут, этот семейный рецепт с курицей и картофелем обязательно понравится!
Какой вид картофеля лучше всего подходит для этого рецепта?
Любая маленькая картошка прекрасно подойдет для этого легкого блюда из курицы на сковороде.Хорошо подойдет красный, крошечный молодой картофель или небольшой белый картофель. Если у вас есть под рукой более крупный картофель, просто разрежьте его на четвертинки, чтобы он быстро приготовился. Все хорошо!
Чеснок и лимон — отличное сочетание, особенно в сочетании с курицей и картофелем!
Простота этого блюда — одна из его черт, которые мне в нем больше всего нравятся. Свежие и доминирующие ароматы лимона и чеснока являются главными и центральными как в курице, так и в картофеле.Чтобы дополнить яркий лимонный вкус, мы используем много свежих листьев тимьяна для этого пунша с травами. Если у вас под рукой нет свежего тимьяна, можете заменить его сушеным.
Можете ли вы использовать в этом рецепте что-нибудь, кроме кусочков куриной грудки?
Я один из тех, кто любит куриные грудки, поэтому часто я выбираю их первым. Для этого блюда вы можете использовать куриные грудки, куриные котлеты или куриные бедра без кожи и костей вместо куриных грудок.Все они очень хорошо подходят для таких блюд на одной сковороде. Если вы используете что-то другое, кроме куриных грудок, увеличьте или уменьшите время приготовления по мере необходимости. Как и в большинстве рецептов с куриной грудкой, убедитесь, что вы не переварили курицу!
Подавайте эту курицу на сковороде с картофелем со свежими зелеными овощами или салатом для полноценного обеда.
К такому блюду мы обычно подаем что-нибудь зеленое и свежее. Наша любимая жареная зеленая фасоль — отличный выбор, а весной нет ничего лучше свежей спаржи.Если вы жаждете легкого салата, эта домашняя сливочная итальянская заправка идеально подойдет к курице, настоянной на лимоне.
Все, что у вас есть под рукой, свежее и легкое, станет идеальным дополнением к нашей курице и картофелю на сковороде.
Наши курица и картофель жарятся на сковороде, а не тушатся в соусе.
В этом блюде не так много соуса, чтобы тушить курицу и картофель. Все обжаривают, затем бросают в чеснок, масло и лимонный сок.Вы всегда можете добавить больше масла или лимонного сока или даже немного куриного бульона. Лично я предпочитаю картофель с хрустящими краями, и они будут потеряны, если картофель готовить на пару.
Думайте об этом рецепте как о тарелке еды, приготовленной на плите!
Спасибо за ЗАКРЕПЛЕНИЕ!
Давайте готовим, друзья! Когда вы попробуете наш рецепт, не стесняйтесь оставлять комментарии к этой публикации. Я уверен, что ваш опыт и идеи помогут всем нашим читателям, и мне тоже.Кроме того, если вы в Pinterest, не стесняйтесь оставлять там комментарии и фото, если они у вас есть! Если вы поделитесь в INSTAGRAM тегом @savingroomfordessert, мы можем зайти и подарить вашему посту немного любви.
И мы будем очень рады, если вы СЛЕДУЕТ СОХРАНИТЬ Комнату для десерта на FACEBOOK | INSTAGRAM | ПИНТЕРЕСТ | TWITTER и подпишитесь на наш канал YOUTUBE, чтобы получать все последние рецепты, видео и обновления. Спасибо!!!РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ!
Легкий ужин в будние дни с множеством ароматов свежего тимьяна, чеснока и лимонного сливочного соуса
Ингредиенты
Для картофеля:
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна, или 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1 фунт небольшого картофеля, малька, красный, крошечный новый или белый, разрезанный пополам
Для курицы:
- 4 маленьких цыпленка без кожи и костей грудки (около 1 фунта)
- соль и перец
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 2 зубчика чеснока, измельченных (разделенных)
- 2 чайных ложки свежих листьев тимьяна или 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1 тонко нарезанный лимон
Для масляного соуса:
- 1 столовая ложка несоленого масла
- 1 измельченный зубчик чеснока
- ¼ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца 9 0086
- сок 1/2 лимона
Инструкции
Для картофеля:
В большой сковороде с крышкой разогрейте оливковое масло и 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне. Добавьте 1 столовую ложку тимьяна и 1/2 чайной ложки соли и перца. Добавьте картофель и аккуратно перемешайте, чтобы он покрылся. Выложите картофель разрезанной стороной вниз, накройте крышкой и готовьте 10 минут, помешивая на полпути. Переложить картофель в чистую тарелку, слегка накрыть тент и отложить.
Для курицы:
Пока картофель готовится, подготовьте курицу. Просушите куриные грудки бумажными полотенцами. Обильно приправить солью и перцем.
Нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла в уже пустой сковороде.Добавьте курицу и тушите, пока одна сторона не подрумянится, 6-8 минут. Переверните курицу и посыпьте чесноком и 2 чайными ложками свежих листьев тимьяна. Покройте каждую грудку нарезанным лимоном.
Отодвиньте курицу в сторону сковороды. На пустую часть сковороды добавьте оставшуюся столовую ложку масла, чеснок и измельченные хлопья красного перца. Добавьте картофель обратно в кастрюлю и добавьте чесночно-масляный соус. Накройте крышкой и готовьте в течение 10 минут или пока курица не прожарится (160 ° F), а картофель не станет мягким.
Сбрызните курицу и картофель свежим лимонным соком и украсьте свежими веточками тимьяна. Подавать немедленно.
Примечания к рецепту
Замените куриные бедра без костей и кожи, если хотите.
Вот еще несколько рецептов куриных грудок, которые могут вам понравиться:
Винный соус из курицы и грибов в сковороде
Запеканка из куриного дикого риса
French)Греческий рецепт курицы с лимоном и картофелем
Я старая гречанка, и это настоящий рецепт, байбиз.Именно это делали моя мама и тетя Хелен на воскресные обеды. И пахло, и имело вкус. Я был немного (нет, очень) смущен отзывами, в которых говорилось «слишком много оливкового масла». Вот мой вывод: не используйте дешевое оливковое масло. Всегда. Вы можете получить потрясающий California EVOO менее чем за 10 долларов. Вы можете получить отличный EVOO с Крита по той же цене. Каждый день EVOO … проверяйте отзывы и примите решение. С уважением представлен.
Я готовил его пару раз для семьи, и моя жена постоянно объявляла это своим любимым блюдом.Единственное изменение, которое я сделал, — это использование куриных грудок без кожи вместо бедер с кожей. Во избежание высыхания курицы готовьте, как описано, но первые 20-25 минут готовьте только картофель. Затем вытащите сковороду из духовки, поместите курицу на сковороду, убедившись, что она покрыта маринадом, и варите оставшиеся 20 минут. Каждый раз получается сочным и ароматным.
Используйте бедра без костей / кожи и дайте курице и картофелю мариноваться на 30-45 минут.Других изменений нет. Было очень вкусно! Подается с гарниром из свежих семейных помидоров, огурцов, оливок каламата, сыра фета, свежего садового базилика и домашнего бальзамического винегрета.
Шеф-повар Джон, мой герой, снова наносит удар.Это ресторанного качества. Абсолютно вкусно, как есть. Всего один вопрос: 4 фунта курицы на 4 порции? Я думаю, что 4 фунта куриных бедер должны служить не менее 8, причем очень щедро.
Еще один отличный рецепт от шеф-повара Джона.Я приготовил этот рецепт, и мальчик был хорош. Единственное, что лично для меня, я бы немного порезал оливковое масло, так как с кожей на курице оно было немного на скользкая сторона для меня. Будет в списке ротации.
Ням! Слишком много оливкового масла? Наоборот! Мариновать курицу пару часов в масле / лимонной смеси. Во время выпечки дважды перевернули. Не жарить, а запекать еще несколько минут, пока куриная кожа не станет хрустящей. Просто прекрасно!
По совету другого рецензента, удержал около 1/4 стакана масла из маринада, и даже тогда оно было слишком маслянистым.Вкус лимона был приятным в курице, но довольно сильным в картофеле, поэтому некоторые дети были отстранены. Курица была очень влажной. В итоге мне пришлось готовить дольше, чем указано в инструкциях, и включать жаровню на курице, чтобы кожа стала хрустящей. Я слила излишки маринада, чтобы картофель даже под грилем получился слегка хрустящим. Возможно, из-за 2/3 стакана бульона соотношение жидкости нарушилось, но я был очень недоволен консистенцией картофеля (1/2 кашицы, 1/2 в самый раз). Я читал и перечитывал рецепт несколько раз, думая, что пропустил шаг или сделал что-то не так. Не сделал бы снова, но было нормально на ужин.
Я использовал куриную грудку без кожи без костей и разрезал рецепт пополам (только мы вдвоем, и я не люблю курицу с костями или бедрами).Супер вкусно и вкусно
Это было оооочень хорошо! Видео было действительно полезным, и теперь, когда я знаю, как это сделать, я обязательно скоро сделаю это снова. Я, наверное, немного уменьшу оливковое масло.Я также думаю, что этот ужин и дополнительный маринад после приготовления также будут восхитительными в сочетании со спаржей, артишоками или брюссельской капустой.
Загруженная курица и картофель (легко и вкусно!)
Ищете рецепт обеда из курицы, с которым согласится каждый? Этот загруженный цыпленок и картофель отвечает всем требованиям! С кусочками курицы и картофеля, задушенными беконом и плавленым сыром, он обязательно станет новым фаворитом.
Это один из моих рецептов, когда я беру ужин с семьей, и он всегда хорошо принимается. Я не встречал никого, кому бы это не нравилось!
ЛЕГКАЯ ЗАПЕКА С КУРИНЫМ КАРТОФЕЛЕМ
Думаю, мы все согласны с тем, что курица и картофель идут вместе, как арахисовое масло и желе или гамбургеры и картофель фри. У меня дома, когда в меню есть курица-гриль, мы почти всегда подаем ее с картофельным гарниром.
В этой вкусной запеканке из курицы и картофеля они объединены в одно вкусное основное блюдо.А если покрыть их ароматными приправами, а затем украсить беконом и сыром, у вас будет ужин, который гарантированно вызовет улыбки на столе!
Особенно любим это блюдо из курицы в холодные месяцы. Он согревает кухню и восхитительно пахнет во время выпечки. Не говоря уже о том, как приятно и приятно после долгого холодного дня.
Вам понравится, насколько легко приготовить эту запеканку. Просто нарежьте курицу и картофель, а затем покройте их простой приправой.Ужин в духовке минут пятнадцать!
КАК ЗАГРУЗИТЬ КУРИНЫЙ КАРТОФЕЛЬ КАССЕРОЛЬ
Необходимые ингредиенты:
- Куриная грудка без костей и кожи (Вы можете использовать бедра без костей и кожи, если хотите).
- картофеля (я использовал и красновато-коричневый, и красный картофель, и с отличными результатами. Вы можете очистить его или оставить кожицу на нем.)
- оливковое масло
- Копченая паприка (Копченая паприка добавляет чудесный аромат, но вы можете заменить ее в крайнем случае.)
- чесночный порошок (вместо этого можно использовать измельченный чеснок, но я считаю, что чесночный порошок покрывает курицу и картофель более равномерно).
- соль
- черный перец
- сыр чеддер (или другой сыр, если хотите)
- бекон (я использую и бекон, который я приготовил дома, и кусочки бекона от Costco. Оба работают хорошо, но приготовленный бекон экономит много времени!)
- зеленый лук
- ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ : Приготовьте и покрошите бекон (или используйте предварительно приготовленные кусочки бекона).Обрызгайте форму для выпечки размером 9 × 13 дюймов кулинарным спреем. Разогрейте духовку до 400 градусов.
Нарезать кубиками картофель и курицу. Я люблю нарезать картофель на более мелкие кусочки, потому что он готовится дольше, чем курица. Кусочки меньшего размера помогают им готовиться быстрее, поэтому курица не переваривается. - COAT : Положите нарезанный кубиками цыпленок и картофель в большую миску. Взбейте вместе оливковое масло, перец, чесночный порошок, соль и перец. Сбрызните курицу и картофель и перемешайте, пока они не покроются.
- ВЫПЕЧКА : Вылейте смесь в подготовленную сковороду и запекайте без крышки при 400 ° C в течение 50-55 минут, помешивая каждые 20 минут или около того, пока картофель не станет мягким.
- GARNISH : Достаньте из духовки. Добавьте сыр, бекон и зеленый лук в верхнюю часть готового блюда. Верните запеканку в духовку и запекайте еще пять минут или пока сыр не расплавится.
ОСТАЛОСЬ КУРИЦА И КАРТОФЕЛЬ?
Остатки можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней, если их хорошо накрыть или поместить в герметичный контейнер.Они так хороши на обед на следующий день! Мы просто ставим отдельные порции в микроволновую печь на 1-2 минуты.
Теперь, когда мой муж работает из дома, если у нас что-то еще осталось, мне придется драться с ним на следующий день за эту нагруженную курицу и картофельную запеканку. Я шучу, я шучу. Мы делимся.
ВАРИАНТЫ:
- Добавьте немного красного перца или острого соуса к курино-картофельной смеси. Можно даже посыпать запеканку перечным сыром.
- Вместо того, чтобы посыпать нарезанным зеленым перцем, вы можете использовать в запеканке нарезанный кубиками лук или даже сушеный лук.Просто перемешайте их с курицей и картофелем.
ВКУСНЫЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛЮДА:
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ УЖИНА С КУРИЦЕЙ:
КУРИЦА И КАРТОФЕЛЬ С ЗАГРУЗКОЙ
Выход: 8 порций
Запеканка с курицей и картофелем
Этот рецепт куриного картофеля, покрытый хрустящим беконом и плавленым сыром, — рай на тарелке!
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 55 минут
Дополнительное время 5 минут
Общее время 1 час 15 минут
Состав
- 1 1/2 фунта куриной грудки, нарезанной кубиками размером 1 дюйм
- 5 картофелин, нарезанных кубиками 1/2 дюйма
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 1/2 чайной ложки копченой паприки
- 1 столовая ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка перца
- 2 чашки тертого сыра чеддер
- 1/2 стакана вареного раскрошенного бекона
- 2 нарезанных зеленых лука
Инструкции
- Положите нарезанную кубиками курицу и картофель в большую миску.
- Взбить вместе масло и приправы и добавить к куриной смеси. Размешайте, пока хорошо не смешается.
- Вылейте в смазанную маслом сковороду 9×13 дюймов. Выпекайте без крышки при 400 ° в течение 50-55 минут или пока картофель не станет мягким.
- Посыпьте сверху сыром, беконом и зеленым луком. Выпекайте еще 5 минут.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю небольшую сумму от вашей покупки, бесплатно для вас.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8Размер порции:
1Количество на порцию: Калории: 430 Всего жиров: 19 г Насыщенные жиры: 8 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 105 мг Натрий: 635 мг Углеводы: 25 г Волокно: 3 г Сахар: 2 г Белки: 38 г
Если вы зациклены на обеде, попробуйте этот простой цыпленок и картофель .Он такой вкусный, что готов поспорить, что он попадет в вашу регулярную смену ужина!
Цыпленок и картофель на ранчо на одной сковороде
Опубликовано: 6 января 2016 г. Обновлено: 29 января 2020 г.Автор: ЛоренЦыпленок с картошкой на ранчо на ранчо быстро стал любимым блюдом всей семьи и требует простых ингредиентов. Он быстро готовится и является идеальным основным блюдом и гарниром.
Не знаю, как вы, но когда дело доходит до посуды, нет рутинной работы, которую я ненавижу больше.Моя цель — использовать как можно меньше посуды, поэтому эта курица с картофелем на ранчо One Pan Ranch была привлекательной с самого начала.
Вы знаете, что делает рецепты на одной сковороде еще лучше? Когда на этой же сковороде готовится и гарнир. Обязательно попробуйте эту курицу с картофелем на ранчо One Pan Ranch.
Он такой быстрый, ароматный, недорогой, с гарниром в комплекте. Я все о быстрых блюдах, где гарнир готовится с основным блюдом, и все сразу готово к употреблению.
Этот цыпленок остается сочным и полным аромата.Тебе это понравится. Даже мои придирчивые едоки просят секунды.
Это блюдо идеально подходит для насыщенных ночей. Вы можете приготовить его заранее, а затем испечь позже или по возвращении домой. Это идеальный быстрый ужин для любой мамы или папы.
какие еще овощи можно использовать вместо картофеля?
Я люблю картофель и курицу, но они немного крахмалистые. Если вы ищете что-то более здоровое, вы также можете заменить его чем-нибудь другим.
Вот еще несколько блюд и овощей, которые мы рекомендуем:
- Кабачки Кабачки
- Кабачок желтый
- Помидоры черри
- Морковь
- Брокколи
- Цветная капуста
- Красный и зеленый перец
- Красный лук
- Сладкий картофель
- Красный картофель
- Картофельные сегменты
Могу ли я использовать для этого рецепта любой кусок курицы?
Для этого рецепта мы использовали куриные грудки без кожи и костей, которые разрезали пополам.Однако вы можете легко приготовить это из куриных тендеров, куриных крылышек или любого куска курицы, который у вас есть под рукой.
В зависимости от того, что вы используете, вам может потребоваться отрегулировать нагрев и время приготовления. То же самое с овощами, если вы решили заменить картофель. Им может потребоваться больше или меньше времени для приготовления, в зависимости от того, чем вы решите их заменить.
Посмотрите, как приготовить еще одно вкусное блюдо из курицы, здесь:
Знаете ли вы, что у нас есть канал на Youtube ? У нас есть сотни простых и вкусных рецептов, которые понравятся вашей семье.Мы шаг за шагом познакомим вас с каждым рецептом и покажем, как именно его приготовить.
Эти куриные сливочно-сырные такитос простые, ароматные и совершенно потрясающие на вкус. Это определенно любимый рецепт, который понравится всей семье. Посмотрите, как их просто сделать, здесь:
ищете еще блюда из курицы? вот несколько наших любимых:
Шесть сестер
Порций: 4
Цыпленок и картофель на ранчо на одной сковороде
10 мин Время приготовления
40 мин Время приготовления
50 мин Общее время
Сохранить рецептРаспечатать рецепт
Ингредиенты
- 4 куриные грудки без костей (разделенные пополам)
- 5 желтых картофелин (нарезанных на кусочки по 2,5 см)
- 5 крупных морковок (очищенных и нарезанных)
- соль и перец по вкусу
- 2 столовые ложки первого отжима оливковое масло
- 1 (1 унция) смесь приправ для ранчо
- 3 чайные ложки измельченного чеснока
- 2 столовые ложки свежей петрушки
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375 градусов F.
- Застелите форму для выпечки размером 9×13 дюймов пергаментной бумагой или сбрызните антипригарным кулинарным спреем.
- На подготовленной сковороде равномерно разложить курицу, картофель и морковь.
- Приправить курицу солью и перцем.
- Полейте оливковым маслом морковь, картофель и курицу, а затем посыпьте приправой ранчо и измельченный чеснок.
- Перемешайте овощи и курицу до равномерного покрытия.
- Выпекайте 35-40 минут или пока курица полностью не приготовится.Время приготовления зависит от толщины курицы и картофеля.
- Для получения золотистого или карамелизованного вида обжарьте курицу и овощи в течение 2–3 минут после того, как они закончатся.
- Посыпьте свежей петрушкой.
7. 8.1.2
909
https://www.sixsistersstuff.com/recipe/one-pan-ranch-chicken-and-potatoes/Шесть сестер
Никогда не пропустите еще один рецепт шести сестер:
Следите за материалами Six Sisters в Instagram | Facebook | Pinterest | YouTube
Хотите питаться здоровее? Подпишитесь, чтобы получать план здорового меню и список покупок на ваш почтовый ящик каждую неделю!
В КАЖДЫЙ ПЛАН ЗДОРОВОГО МЕНЮ ВКЛЮЧЕНО:
- ОБЗОР НЕДЕЛИ
- 6 ГЛАВНЫХ РЕЦЕПТОВ БЛЮДА
- РЕЦЕПТ БЛЮДА НА 2 ГОРЫ
- 1 РЕЦЕПТ ЗАКУСКИ / ЛЕЧЕНИЯ
- ПОДРОБНЫЙ СПИСОК ПОКУПКИ
Каждый рецепт в плане меню содержит не более 500 калорий на порцию и включает информацию о питании, которая поможет вам не сбиться с пути!
Узнайте больше, просмотрите образцы планов меню и присоединяйтесь к ЗДЕСЬ !
Рецепт одной сковороды с курицей и картофелем по пан тосканской кухне + ВИДЕО
Одна сковорода с курицей и картофелем по тосканской кухне — это легкая идея для ужина, наполненная ароматом! С помидорами, шпинатом, картофелем и сливочным соусом из пармезана — это идеальная еда для одного горшка. Включает пошаговое видео рецепта.
Вот здесь, ребята.
Курица. Картофель. И интерпретация неитальянской девушкой некоторых классических итальянских вкусов: помидоров, шпината и сыра пармезан.
Эта тосканская сковорода с курицей и картофелем — это классная комфортная еда с минимальным набором блюд и вкусовым профилем, который нравится всей семье.
Я обновляю его по сравнению с исходной датой публикации, которая была через 2 дня после рождения моей третьей дочери, если вы можете в это поверить! Появляются свежие фотографии и дополнительные советы, но я не менял рецепт, потому что он такой же хороший, как и на момент публикации!
С сумкой Little Potatoes в этом месяце я действительно хотел представить вам легкий рецепт ужина, который также наполнен ароматом и понравится публике.Я знаю, что мы находимся в разгаре праздничного хаоса, и, возможно, вы слишком заняты рассыпкой индеек и выпечкой печенья, чтобы беспокоиться о приготовлении ужина в течение недели, но я думаю, что эти простые блюда из одной кастрюли действительно спасают наше здравомыслие (или мое в любом случае !).
Я собираюсь пойти дальше и дать вам разрешение принести это на любой праздничный обед, и я обещаю, что вы не получите никаких жалоб — хорошая посыпка сыром Пармезан хорошего качества позаботится о любых сомневающихся 😉
Варианты этой сковороды с курицей и картофелем One Pan Tuscan:- Если вы хотите ускорить время приготовления , просто нарежьте курицу небольшими кусочками и нарежьте картофель, а не пополам.Если вы сделаете это, оставьте курицу на сковороде после подрумянивания, а затем добавьте остальные ингредиенты.
- Хотите оживить ? Не стесняйтесь добавить щепотку кайенских хлопьев или хлопьев красного перца, чтобы немного нагреть.
- Любите те овощи ? Не стесняйтесь добавлять больше или просто увеличивать громкость. Здесь подойдут грибы, жареный красный перец, стручковая фасоль, спаржа и многое другое!
- Я рекомендую для этого рецепта жирные сливки , так как более легкие сливки могут отделиться после длительного кипячения. Но мы используем только немного, так что выкладывайтесь изо всех сил 😉
Как приготовить этого тосканского цыпленка вперед:
Когда вы готовите партиями, чтобы фотографировать и снимать видео, как это делаем мы, у вас остается много остатков.
Вот откуда я знаю, что это блюдо невероятно хорошо разогревается, и вы даже можете приготовить всю сковороду заранее, когда у вас есть время (скажем, в выходные или вечером после того, как дети уложены спать), и разогреть за считанные секунды. минут.
Чтобы забежать вперед, просто приготовьте блюдо в соответствии с инструкциями.Не пережаривайте курицу или картофель, так как позже мы будем разогревать на плите.
Дать немного остыть, накрыть крышкой и хранить в холодильнике до 3 дней.
Для сервировки поместите сковороду под крышкой на плиту на среднем или слабом огне. Нагрейте, периодически помешивая, примерно 5-10 минут, пока не прогреется. Служить!
Еще одно блюдо, которое вам обязательно понравится!
* Этот пост щедро спонсируется The Little Potato Company — спасибо за поддержку брендов, которые кладут еду на наш стол!
* Сообщение обновлено по сравнению с оригиналом от 13 ноября 2017 г.
- 2 столовые ложки масла
- 2 большие куриные грудки без кожи без костей, разрезанные пополам (или 4 маленьких)
- соль и перец
- 1 фунт Маленький картофель, разрезанный пополам
- 1 чашка помидоров черри, разрезанных пополам
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 1 чайная ложка соли
- 1/4 чайной ложки перца
- 1/4 чайной ложки сушеного орегано
- 1/4 чайной ложки сушеного базилика
- 1 чашка свежего нарезанного шпината
- 1 / 2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1/2 стакана жирных сливок
- 1/2 стакана тертого сыра Пармезан
В большой сковороде разогрейте масло на среднем или сильном огне.Приправьте курицу солью, перцем и коричневым цыпленком по 3-5 минут с каждой стороны. Отложите на тарелку.
В сковороду добавьте картофель, помидоры, чеснок, соль, перец, орегано и базилик и готовьте 1-2 минуты. Добавьте шпинат.
Смешайте бульон и кукурузный крахмал венчиком и добавьте в сковороду вместе со сливками.
Верните курицу в сковороду и доведите до кипения на среднем огне. Накройте крышкой, уменьшите огонь до средне-слабого и тушите 15-20 минут, пока картофель не станет мягким, а курица не нагреется до 165 градусов по Фаренгейту.
Посыпать пармезаном и при желании украсить свежей зеленью перед подачей на стол.
Калорий: 529кал. Углеводы: 24 г | Белки: 48 г | Жиры: 27 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 174 мг | Натрий: 888 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 3г
Хотите сохранить этот рецепт?
Создайте учетную запись, легко сохраните свой любимый контент, чтобы никогда больше не забыть рецепт.