Блюдо из картофеля и яиц: идеальные рецепты на каждый день.

0 Comments

Содержание

Рецепт жареной картошки с яйцами


Одно из самых простых блюд, и в тоже время не у всех получается по настоящему вкусная жареная картошка с яйцами. Главное пореже переворачивать картошку и дать ей хорошо поджариться, а потом можно заливать яйцами. Количество яиц по желанию… Но учтите, чем больше, тем вкуснее!
Казалось бы такое простое блюдо русской кухни, а не все могут хорошо и вкусно пожарить картошку. Наверное и Вы заметили, что в Интернете рецептов много, но на вид картошка чаще не выглядит жареной, а скорее тушеной. Поэтому пришлось заснять весь процесс и подробно описать.

Ингредиенты:

  • Картофель 1 — 1,5 кг
  • Лук репчатый — 3 средние луковицы
  • Яйца — 4 шт.
  • Соль
  • Масло растительное


Картошку нужно нарезать ломтиками, и лук нарезаем тонкой соломкой.

В разогретое масло высыпаем нарезанную картошку.

Еще раз повторю, чтобы картошка получилась поджаренной, нужно ее как можно меньше мешать или переворачивать. Скорость прожарки зависит от самой картошки и от огня. Лучше всего жарить на среднем огне, чтобы не подгорело и хорошо прожарилось.
Я оставила картошку на среднем огне на 15-20 минут. Перед тем как ее перевернуть, я солю картошку.

Аккуратно переворачиваем слои поджаренного картофеля.

Вот так выглядит картошка, когда ее первый раз перевернули.

После этого сразу добавляем нарезанный лук. Не перемешиваем, оставляем как есть: картошка снизу и сверху сырой лук.

Жарим еще 10-15 минут на среднем огне.

Теперь можно перевернуть все второй раз, уже с луком.

Еще 5-10 минут все жариться уже с луком, затем можно вбивать яйца. Я их не взбиваю вилкой, а сразу разбиваю на содержимое сковороды, главное, чтобы скорлупа не попала в еду.

Еще 10 минут не трогаем нашу картошку с яйцами. Даем хорошо прожариться, потом можно переворачивать. Это всего 3 раз как мы мешаем, или переворачиваем жареную картошку.

После того как мы перевернули жареную картошку, даем прожарится второй стороне с яйцами еще 5 минут.

Раскладываем по тарелкам.

Можно подавать со свежей зеленью. Например, можно взять тархун (эстрагон) и рейган (базилик фиолетовый).

Если ко всему этому добавить еще домашний компот, то будет еще вкусней.

Например, свежий айвовый компот.

Приятного аппетита!

Испанская тортилья пошаговый рецепт с фото

Испанская тортилья — классное испанское блюдо для завтрака или перекуса, которое готовится из простых продуктов, которые почти всегда есть под рукой — картофеля, лука и яиц. Иными словами это можно назвать омлетом с жареным картофелем. Придумали всё это в Испании и если говорить по-испански, то правильно называть это блюдо Tortilla de patatas или Tortilla española. Испанская тортилья — одно из классических блюд испанской кухни, которое можно найти в любом баре или ресторане. Говорят, оно очень популярно среди студентов ввиду своей простоты и доступности, ведь используется всего три недорогих ингредиенты. Сами испанцы очень гордятся своим кулинарным изобретением и сильно расстраиваются когда их блюдо готовят неправильно. Обычно в таких случаях они, подогретые горячим южным темпераментом, опасно размахивают руками, в которых могут быть разные предметы, тяжёлые и не очень. Давайте не будем огорчать этих людей и попробуем приготовить тортилью по-испански, опираясь на старинные рецепты и рассказы сеньора Карлоса.

Ингредиенты
  • картофель 300 г
  • яйца 4 шт.
  • лук
    80-100 г
  • масло растительное 70-80 г
  • соль 1/4 ч. ложки
  • перец чёрный молотый по вкусу

Вес картофеля указан в очищенном виде. В неочищенном это примерно 350 г.

Количество картофеля, лука и яиц не является строгой величиной. Соотношения можно немного менять в ту или иную сторону, в зависимости от собственных вкусовых предпочтений.

Масло я использовал подсолнечное рафинированное без вкуса и запаха. Но по аутентичным рецептам берут оливковое масло. Но для нас, жителей России, такой подход не совсем верен, так как оливковое масло не такое доступное как для жителей Европы.

Для приготовления испанской тортильи я использовал две сковороды: одну широкую диаметром 26 см для обжаривания лука и картофеля, а вторую диаметром 20 см для финальной готовки испанского омлета, чтобы он был не тонкий, а достаточно высокий. Обычно также поступают и в Испании.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления испанской тортильи.

Лук очищаем, моем и нарезаем. Можно мелко как я, а можно и крупно. Как больше нравится. Строгости здесь никакой нет.

Картофель очищаем, моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на ломтики небольших размеров. Итак, всё готово, запускаем процесс.

Хорошенько разогреваем сковороду (у меня диаметром 26 см), наливаем большое количество растительного масла (не менее 70-80 г, лучше даже больше), дожидаемся когда оно разогреется. Выкладываем в сковороду лук и обжариваем его около минуты на мощности плиты выше средней.

Добавляем в сковороду картофель и перемешиваем. Жарим картофель до готовности около 10-15 минут на мощности плиты выше средней. При этом важно часто помешивать, чтобы горячее масло всё время обволакивало каждый кусочек картофеля. Это необходимо делать, так как картофель готовится в сковороде без крышки и не должен сильно поджариться когда будет готов, как обычно происходит при жарке картошки. Происходит нечто среднее между жаркой в сковороде и готовкой во фритюре. В общем, по окончании процесса мы получаем готовый картофель, не сильно поджаренный, без корочки, при этом доведённый до золотистого цвета и немного карамелизованный.

Пока картофель и лук готовятся в сковороде мы успеем сделать яичную заготовку. В миску выбиваем яйца (4 шт.) и слегка размешиваем их венчиком или вилкой, до объединения желтков и белков.

Когда картофель и лук приготовятся вытаскиваем их из сковороды шумовкой (чтобы избежать попадания большого количества масла в конечное блюдо) и перекладываем в миску с яйцами. Прямо горячими, это нормально. Солим (1/4 ч. ложки), по вкусу перчим, хорошенько перемешиваем, накрываем миску крышкой или фольгой и оставляем на 15-20 минут. Зачем это делать и почему важно не пропускать этот этап? За это время картофель, лук и яйца познакомятся между собой в гастрономическом смысле, обменяются вкусами и создадут такую гармонию, которая и придаёт тот самый испанский особый вкус конечному блюду. Если вы пожарите эту смесь сразу, то вкус будет совсем другой, просто поверьте (или проверьте!).

Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла, на которой будем готовить на финальном этапе. У меня это сковорода диаметром 20 см. Выкладываем содержимое миски в сковороду. Накрываем крышкой и готовим на средней мощности плиты около 6-7 минут. Тортилья должна почти вся схватиться, лишь только верх останется всё ещё жидким.

Затем нам необходимо перевернуть испанский омлет. Сделаем это с помощью тарелки. Проводим лопаткой по краям омлета, немного потряхиваем сковородой, чтобы убедиться, что омлет не прилип к сковороде, затем закрываем сковороду плоской тарелкой подходящего размера, ловким движением переворачиваем омлет на тарелку и аккуратно с тарелки возвращаем омлет обратно на сковороду, но уже другой стороной. Готовим на среднем огне ещё буквально 2-3 минуты. Снимаем сковороду с плиты. Выкладываем готовую испанскую тортилью на большую плоскую тарелку тем же способом, что и ранее.

Испанская тортилья готова! Подаём к столу пока горячая. В таком виде она самая вкусная. Из-за карамелизации лука и картофеля блюдо кажется немного сладким, это превосходно и создают новые кулинарные ощущения. Завтрак или полдник вполне удались! Приятного аппетита!

👌 Хрустящий картофельный завтрак, рецепты с фото

Хрустящие завтраки — это не только сухие хлопья с молоком. Кстати, мы их почему-то не любим. У нас хруст обычно раздается от чего-то другого)

Сегодня, например, я решила побаловать своих картошечкой, но не простой. А хрустящей и золотистой, такой, которая никого не сможет оставить равнодушным)

Степень сложности: обычная

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты, нужные нам:

  • 6 мелких картошек (или 3 средних, или 2 крупных)
  • половинка маринованной луковки

  • 6 ч. ложек масла растительного

  • черный перец молотый
  • соль


Приготовление:

Картошку, конечно же, моем и чистим.

Натираем на терке с крупными отверстиями.

К тертой картошке добавляем пару сырых яиц.

Добавляем маринованный лучок четвертинками колечек (рецепт его маринования можно увидеть здесь). Маринованный лук можно заменить обычным, сырым. Можно вообще его исключить. Но с маринованным получается просто супер! Он тоже похрустывает, вместе с поджаристой картошечкой, но по-другому. Очень вкусно!

Добавляем молотого перчика и соли.

Очень хорошо перемешиваем. Лук, соль, перец должны разойтись в общей массе равномерно. 

Теперь раскалим сковородку с двумя чайными ложками растительного масла. Когда она хорошо прогреется, и масло тоже, выкладываем нашу приготовленную массу блином, достаточно тонким (сразу все выкладывать не нужно).

Жарим с обеих сторон, с первой дольше — не меньше пяти минут на среднем огне. Лучше накрыть крышкой.

Таких блина печем два или три в зависимости от точного размера картофелин и сковородки. Разрезаем их на удобные кусочки. Я нарезала прямоугольничками, но краешки-обрезки дочка потаскала, не дождавшись, пока сядем за стол)

В итоге получилось вкусное хрустящее блюдо! Если наши картофельные порезанные блины сложить в миску, накрыть крышкой и оставить так на некоторое время, то они превратятся из хрустящих в мягкие и тоже очень приятные. Это вариант для бабушек-дедушек, которым уже нечем хрустеть)

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

4 фото-рецепта на любой вкус

Картофель – это универсальный корнеплод, широко использующийся в кулинарии. Он прекрасно сочетается со многими ингредиентами и служит прекрасной основой для приготовления супов, запеканок, салатов и прочих вкусных блюд. В сегодняшней публикации мы разберемся, что можно приготовить из картошки и яиц.

Ингредиенты

Картофель – 1,3 кг

Яйца – 2 шт.

Молоко – 200 мл

Вода – примерно 1 л

Соль – по вкусу

  • 67 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Описание приготовления:

Готовить картофельное пюре можно по-разному, но вкуснее всего оно получается с яйцом. Именно этот продукт сделает пюре воздушным, а домашние яйца еще и придадут красивый желтый окрас. Готовьте пюре к любым блюдам и наслаждайтесь сытным ужином.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Гарниры

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
943.7 ккал
белки
20.7 г
жиры
48.8 г
углеводы
104.3 г
100 г блюда
ккал
132.9 ккал
белки
2.9 г
жиры
6.9 г
углеводы
14.7 г

Ингредиенты

  • Картефель средний: 2 шт.
  • Яйца сырые: 3 шт.
  • Сыр твердый: 40 г
  • Соль, перец: по вкусу
  • Укроп сушеный: щепотка

Тортилья

Это питательное испанское блюдо очень напоминает обычную запеканку. Оно представляет собой яично-картофельный омлет, приготовленный с добавлением ароматных приправ и разных овощей. Для создания такой тортильи вам потребуется:

  • 4 картофелины.
  • Крупная луковица.
  • 5 яиц.
  • Долька чеснока.
  • Оливковое масло.
  • Соль и любые специи (по вкусу).

Разобравшись, что приготовить из картошки и яиц, нужно понять, как лучше это сделать. Начинать процесс следует с мытья и чистки овощей. После этого картофель нарезают кубиками, соединяют с давленым чесноком и обжаривают в разогретом оливковом масле, не доводя до полной готовности. Затем туда же добавляют измельченный лук и продолжают обжаривать. Спустя пару минут будущую тортилью заливают взбитыми, слегка подсоленными яйцами, перемешивают и обжаривают на среднем огне. При этом ее несколько раз переворачивают с одной стороны на другую, чтобы она равномерно подрумянилась. По желанию в процессе приготовления тортильи, в нее можно дополнительно добавить свежие шампиньоны, замороженный зеленый горошек, болгарский перец или любые другие овощи.

Ингредиенты:

  • Картофель  — 6 Штук
  • Молоко  — 100 Грамм
  • Сливочное масло  — 20 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Яйцо  — 1 Штука

Количество порций: 3

Похожие рецепты

Приготовлении рассыпчатой гречневой каши

Делюсь с вами своим секретом приготовления гречневой каши: – беру гречневую крупу в соотношении с водой 1 к 2 – довожу до кипения – кипит буквально пару минут – снимаю с огня не открывая крышки укуты…

  • Читать полностью
Как сделать рисовую кашу рассыпчатой?

Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.

  • Читать полностью
Как правильно солить каши

Молочные каши солят меньше, чем каши, сваренные на воде. Соль кладут раньше, чем крупу.

  • Читать полностью
Как выбрать и правильно приготовить овсяную кашу

Одна из самых полезных каш на завтрак – овсянка. Но мало кто знает, как ее правильно готовить и с чем есть. От незнания можно навредить своему организму. Вы узнаете, как выбирать овсянку и готовить н…

  • Читать полностью
Как сохранить полезные свойства гречки

Для того чтобы блюдо из гречки было более полезным, нужно не варить её, а замочить в воде на ночь, а утром довести до кипения и выключить;или слить воду и залить молоком и тоже довести до кипения и…

  • Читать полностью
Что нужно знать о рисовой каше

О пользе риса, том, какой рис лучше всего годится для каши и один из вкуснейших рецептов каши на завтрак. Смотрите видео и готовьте вместе со мной!) Ингредиенты: рис 100гр Вода 200мл Сухофрукты (гор…

  • Читать полностью
Шпаргалка по кашам

Как сварить кашу не жидко, не густо, а в самый раз ? Да легко ! Надо только соблюдать пропорции количества и время приготовления… ГРЕЧНЕВАЯ – крупа – 1ст – жидкость – 2ст – варить – 15-20 мин МА…

  • Читать полностью

Жареная картошка с яйцами и сыром

Это простое в приготовлении блюдо получается достаточно питательным. Поэтому им можно досыта накормить всю большую семью. Для этого вам потребуется:

  • Кило картофеля.
  • 3 яйца.
  • Красная луковица.
  • 4 зубочка чеснока.
  • 100 грамм сыра.
  • 3 большие ложки сметаны.
  • Соль, черный перец, постное масло и укроп.

На раскаленную сковородку, заблаговременно смазанную растительным жиром, выкладывают измельченный красный лук и рубленый чеснок. Через пять минут туда же отправляют вымытый, почищенный, порезанный и слегка проваренный картофель. Все это перемешивают и жарят на умеренном огне, следя, чтобы овощи не подгорели. Затем их заливают взбитыми яйцами, соединенными с укропом, солью, сметаной и перцем. Спустя пару минут практически готовое блюдо обильно обсыпают потертым сыром и прикрывают крышкой. Практически сразу после этого картошку с яйцами убирают с плиты и раскладывают по тарелкам. Подают ее в горячем виде с солеными огурцами или маринованными помидорами.

 Блюда с яйцами, молоком и картофелем

 Запеченная картошка с молоком

Картошечка с молоком в духовке получается очень нежной и сытной.

Ингредиенты:

  • 5-6 клубней картофеля;
  • 2-3 куриных яйца;
  • 1 стакан молока;
  • по 1-2 щепотки соли и молотого черного перца.

Читать: Рецепты картофеля в горшочках

Рецептура:

  • Нарезаем картофель тонкими слайсами, послойно складываем в форму. Перчим, солим, заливаем смесью яиц и молока.
  • Отправляем блюдо на 40 минут в жаровню при 200 градусах.
  • Когда картофель будет легко прокалываться, а сверху образуется румяная корочка, блюдо готово.

Видео по теме:

Домашний картофельный гарнир

Ингредиенты:

  • 8 картофелин;
  • 1 морковка;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 2 свежих яйца;
  • 100 мл молока;
  • 30 мл постного масла без запаха;
  • 2 ч.л. соли;
  • 2 ст.л. томатного соуса;
  • 1,5 ч.л. приправы для картошки.

Рецептура:

  • Заполняем глубокую огнеупорную форму нарезанным средними кусочками картофелем. Сверху раскладываем морковку соломкой, полукольца лука и обильно сбрызгиваем продукты маслом. Приправляем блюдо солью, перцем и приправками. Перемешиваем содержимое с двумя ложами томатного соуса, запекаем при 200 гр. 40 минуток до готовности. При необходимости подливаем в форму немного воды или бульона.
  • Заливаем готовую картошечку яично-молочной смесью и допекаем еще несколько минут.

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Советы и рекомендации

Чтобы картошечка всегда получалась вкусной, мы подготовили для вас несколько важных советов и рекомендаций по приготовлению этого аппетитного блюда:

  • Яйца обязательно должны быть свежими, чтобы не испортить вкус всего гарнира.
  • Если для приготовления необходимо отварить картофель, это нужно делать в слегка подсоленной воде. Тогда картошка не будет пресной и безвкусной.
  • Стоит учитывать, что время запекания картофеля в духовке разное: сырая — 1 час, целая в мундире – 40 минут, дольками – 30 минут, кружочками – 25 минут.
  • Для заправки блюда идеально подойдет сметано-чесночный соус.
  • Освежить блюдо можно добавив в него любимую зелень: укроп, петрушку, зеленый лук или кинзу.
  • Дополнить картофель с яйцами можно овощами либо мясом. Гармонично сочетаются с картошкой копчености (колбаса, ветчина, окорок).

Придерживаясь этих простых рекомендаций, вы легко сможете приготовить идеальное блюдо для семейного ужина или дружеских посиделок. В заключение еще один интересный видео-рецепт.

Автор статьи – LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena – наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок – это для нас очень важно!

Спаржевое пюре в стаканчиках

Категория: Закуски

5 ингридиентов 20 минут

Готовим ингредиенты. Спаржу достаем из маринада заранее, оставив на некоторое время в дуршлаге. Яйцо отвариваем.

Спаржу измельчаем миксером в пюре.

Добавляем маскарпоне….

теги: закуска

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Картошка с яйцами и сметаной на сковороде

Картошка жареная, тушеная, запеченная все эти варианты готовятся практически каждый день. А все потому, что картошка идеальный овощ, который сочетается практически с любыми продуктами. Самое простое блюдо из картошки всегда намного вкуснее блюд с длинным списком продуктов и сложностью приготовления. Взять к примеру наш вариант приготовления, простой список продуктов, простота приготовления и на столе вкуснейшая картошка с яйцами и сметаной. Для приготовления блюда желательно выбирать картошку одинакового и небольшого размера. Остальные продукты в любое время всегда продаются в любом супермаркете или на рынке. Также рекомендую попробовать и другие не менее вкусные блюда из картошки;

Список продуктов для приготовления картошки с яйцами и сметаной:
  • картошка-1 килограмм;
  • яйца-3 штуки;
  • сметана-250 грамм;
  • зеленый лук-1 пучок;
  • лук репчатый-1 штука;
  • сливочное, топленое или растительное масло;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Картошка с яйцами и сметаной пошаговый рецепт с фото

Шаг 1. Начнем приготовление вкуснейшего блюда из картошки с отваривания яиц. Яйца залить холодной водой и поставить на плиту, когда вода закипит, огонь убавить и варить их на медленном огне ровно 10 минут. Затем горячую воду слить, залить холодной и оставить их до полного остывания.

Шаг 2. Луковицу почистить и мелко нарезать. В сковороду налить растительное масло, выложить репчатый лук и пассеровать его до прозрачности.

Шаг 3. Картошку помыть, очистить от кожуры и обсушить бумажными салфетками.

Шаг 4. Обжаренный репчатый лук переложить в чистую сковороду.

Шаг 5. Подготовленную картошку выложить в сковороду где жарился репчатый лук, добавить растительное масло и обжарить до румяной корочки со всех сторон на среднем огне.

Шаг 6. Когда картофель равномерно обжарится, его нужно переложить в сковороду к обжаренному луку. Посолить, поперчить и залить 1 стаканом кипяченой воды.

Довести на сильном огне до кипения, огонь убавить, накрыть крышкой и варить около 30 минут. Через 15 минут картофель перевернуть.

Шаг 7. Пока картошка варится, нам нужно подготовить яйца и зелень.
Яйца очистить от скорлупы и нарезать кубиками.

Шаг 8. Зелень помыть и мелко нарезать. Зелень можно добавлять любую, какая больше нравится, я добавила зеленый лук.

Шаг 9. Готовую картошку полить сметаной, желательно домашней, но если ее нет подойдет и магазинная.

Шаг 10. Посыпать картошку нарезанными яйцами и зеленью. Сковороду прогреть на медленном огне 5 минут, не перемешивая.
Картофель накрыть крышкой и дать постоять около 15 минут, чтобы вкусы и ароматы продуктов перемешались между собой.

Перед подачей на стол картошку перемешать и разложить по тарелкам. Вкуснейшая картошка с яйцами и сметаной готова!

Приятного всем аппетита!

Запеканка из картофеля — Со Вкусом

Никто не сможет с точностью сказать, кем был придуман нож, хлеб или очаг. Так же как никто никогда не выяснит, кем была приготовлена первая в мире запеканка. Наверняка она сильно отличалась от тех блюд, которые мы так называем, но достоверно известно, что мода на запеканки пошла из Франции.

Происходило это следующим образом: заканчивающиеся продукты или остатки трапезы заливали взбитыми яйцами со сметаной и запекали в печи. Чаще всего в такую запеканку добавляли кусочки картофеля. Сегодняшний рецепт не слишком сильно отличается от оригинала, и основный ингредиент именно картофель.

«Со Вкусом» знает, что простые блюда редко претендуют на звание самых лучших, но этот рецепт картофельной запеканки с треском ломает стереотипы.

Приготовление

  1. 1Натрите в отдельные миски чеснок и сыр на мелкой терке, а картофель — на крупной.
  2. 2В одно взбитое яйцо добавьте половину тертого сыра, майонез и чеснок, перемешайте до однородного состояния и соедините с тертым картофелем. Это станет основой запеканки. Посолите и поперчите ее.
  3. 3Ко второму взбитому яйцу добавьте укроп и оставшийся сыр. Перемешайте.
  4. 4Выложите картофельную массу в смазанный противень и намажьте ее сверху смесью из яйца, сыра и укропа. Запекайте в духовке 40 минут при 180 градусах.

Запеканка из картофеля в духовке покрывается аппетитной корочкой. В том, что картофель и сыр прекрасно сочетаются, сомневаться не приходится, а яйца нужны больше для скрепления. Укроп, как и любую другую зелень, можно добавить по желанию. Запеканка из картофеля с сыром считается изобретением белорусских кулинаров, но это сложно сказать наверняка. Сохраните рецепт, и будете сыты, даже если у вас минимум ингредиентов!

Картошка с яйцом на сковороде рецепт с фото

 

Сытная жареная картошечка с лучком в яичной заливке не оставит равнодушным ни одного мужчину. Одно из самых любимых блюд для сильного пола, всех тех кто не привык считать калории. Порадуйте с утра своего любимого и приготовьте такой сытный завтрак или обед.

В приготовлении нет ничего сложно и занимает это минимум времени. Просто почистите картофель и лук. Затем поджарьте ломтики до золотистой корочки, добавьте лук, специи и соль. В конце приготовления вылейте в сковороду болтушку из яиц и буквально через две минуты наша вкусная картошка жареная с яйцами на сковороде готова.

Ингредиенты:

  • 700 г картофеля
  • 5 куриных яиц
  • 1 крупная луковица
  • 50 мл масла для жарки
  • 1/3 ч. л. соли
  • 3 щепотки специй
  • 3-4 веточки свежей зелени

 

 

Приготовление картошки с яйцом на сковороде, рецепт с фото пошагово

 

Картофель очистите от кожуры, тщательно вымойте, удалите все лишнее.

Картофель нарежьте тонкой соломкой, хорошо промойте водой, чтобы избавиться от лишнего крахмала.

Раскалите рафинированное масло в сковороде. Выложите картофель и жарьте на среднем огне минут 5. Затем начинайте перемешивать.

Подсолите картофель и добавьте специи по вкусу. Перемешайте и продолжайте жарить, не накрывая сковороду крышкой.

Лук почистите и мелко нарубите, пересыпьте в сковороду. Перемешайте.

Куриные яйца вбейте в миску, слегка подсолите и размешайте вилкой.

Когда картофель будет почти готов, вылейте взбитые яйца в сковороду. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне до готовности – минут 7.

Когда картофель и яйца будут готовые, присыпьте все свежей рубленой зеленью.

Нарежьте картофель с яйцом на порционные кусочки и подайте.

 

Сказать спасибо за статью 3

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

бюджетных идей еды: яйца и картофель

идеи рецептов

Картофель — недорогой универсальный и вкусный ингредиент (как и яйца)! У нас есть множество рецептов из яиц и картофеля, чтобы вдохновить всех домашних поваров на творческий подход к приготовлению окорочков!

Картофельные рости с яйцом-пашот и шпинатом

Эти рости со вкусом чеснока и паприки идеально подходят для позднего завтрака или завтрака.

Испанский омлет

Этот омлет отличается от традиционного омлета тем, что в него добавлены более сытные ингредиенты, например, нарезанный картофель.Добавьте немного чоризо (испанской колбасы) для настоящего аутентичного аромата.

Шкурки картофеля, фаршированные яйцом

Шкурки классического картофеля становятся еще лучше с добавлением яйца. Делается для очень сытной закуски!

Сковорода со сладким картофелем

В этой неглубокой сковороде сочетаются чоризо и сладкий картофель с ароматными специями для идеального ужина в будние дни или позднего завтрака на выходных.

Potato Feta Frittata

Подавайте это великолепное блюдо на следующем бранче. Фета добавляет приятный пикантный вкус этой традиционной фриттате.

Яичница-болтунья с сыром и коричневым картофелем

В напряженные дни начните утро с полноценного сытного завтрака.

Яйцо в картофельном гнезде

Хотя в этом рецепте всего 3 ингредиента, а приготовление занимает всего 3 минуты, ваша семья подумает, что вы потратили часы на его приготовление!

Блинчики из сладкого картофеля с яйцом-пашот

Сладкое пюре и картофельное пюре из золота Юкона придают этим блинам бархатистую внутреннюю и хрустящую корочку с легким оттенком сладости.Они сочетаются с яйцами-пашот для вкусного бранча или завтрака.

Карри с яйцом и картофельным салатом

Классический картофельный салат с добавлением порошка карри и измельченного яблока для легкой сладости.

Латкес из сладкого картофеля с мягкой яичницей

В классическом картофельном блинчике сладкий картофель заменен белым. Подается с яичницей для полноценного обеда.

Карамелизированная карамель из лука и картофеля

Этот рецепт яичницы-болтуньи представляет собой легкий бранч или завтрак, в котором используется всего одна сковорода, что позволяет быстро очистить его.Терпеливо готовьте яичницу, чтобы получить вкусный большой сливочный творог.

Связанные

10 лучших блюд из яиц и картофеля

Оживленный мир продуктовых магазинов и фермерских рынков предлагает нам разнообразные продукты питания и ингредиенты со всего мира, и как бы весело ни было попробовать их все и открыть для себя что-то новое, иногда также приятно вернуться в основы. Следующие 10 рецептов покажут вам, какие прекрасные блюда можно приготовить из картофеля и яиц.

1. Картофельная пицца

Когда дело доходит до еды, нет ничего более универсального, любимого и вкусного, чем картофель. Но с точки зрения популярности есть конкурент, предлагающий столь же широкий выбор вкусов: пицца. Если вам когда-нибудь придется выбирать между этими двумя фаворитами, отдыхайте спокойно! В этом рецепте наконец-то соединились картофель и пицца. Получите рецепт здесь.

2. Завтрак Лодочка с запеченным картофелем

Яйца и картофель прекрасно сочетаются друг с другом…. яйца и картофельные оладьи, яйца и картофель фри, яйца и картофель фри … Но вы знаете, в чем проблема всех этих комбинаций? Бедному картофелю отводится роль гарнира, и действительно ли он этого заслуживает? Наконец, вот завтрак, на котором картофель — это не просто игрок второго плана — это звезда! Получите рецепт здесь.

3. Хеш-коричневые с беконом и яйцом

Вам надоело смотреть, как ваши оладьи, яичница и бекон подаются традиционным способом? Что ж, мы придумали простую технику подачи ваших любимых блюд на завтрак, как никогда раньше — просто складывая их друг на друга! Благодаря новаторскому подходу к жареным завтракам это скоро станет вашим любимым многослойным блюдом.Получите рецепт здесь.

4. Пирог Crinkle Fry Pie

Конечно, нет никаких возражений, когда сторона картофельных оладьев появляется рядом с вашим омлетом, так почему же должно быть иначе, если несколько горстей морщинистого картофеля случайно попали на ваш пирог с заварным кремом? Нет, друзья мои, это не безумие — это чистый гений! Настолько, что вы можете свободно присоединиться к нам в праздновании. Завтрак, приготовьтесь сделать мой день! Получите рецепт здесь.

5.Сковорода для яиц для жарки в домашних условиях

Когда вы настроены на хороший, сытный завтрак, нет ничего лучше, чем большая тарелка, полная домашнего картофеля фри. Их легко приготовить, и они достаточно наполнены, чтобы вам не пришлось беспокоиться о утренних закусках, чтобы продержаться до обеда. Но вы также можете приложить дополнительные усилия и добавить еще несколько ингредиентов для создания «роскошной версии». Получите рецепт здесь.

6. Завтрак Кальцоне

Готовить для толпы не всегда легко, когда у вас есть дом, полный гостей.Но со всеми обычными вкусностями к завтраку, свернутыми в одно удобное блюдо, это не должно быть так пугающе. Вот и запланирован хотя бы один утренний прием пищи. Теперь у вас есть больше времени подумать, чем развлечь родных! Получите рецепт здесь.

Яйца и картофель (ближневосточный стиль)

Яйца и картофель, приготовленные на сковороде, — это самый сытный завтрак в стиле шакшука.

Этот любимый рецепт завтрака очень популярен на Ближнем Востоке.

Учитывая сочетание двух любимых ингредиентов.

Едят со свежим лавашем с тарелкой хумуса на стороне; неостанавливаемый.

Однако это прекрасное блюдо можно съесть в любое время дня.

Какое блюдо — яйца и картофель?

Это блюдо готовится в чугунной сковороде и похоже на сковороду для завтрака, которую готовят в США.

Его часто подают на завтрак, но он также может удовлетворить голодный животик на обед или ужин.

Картофель готовится так же, как домашний картофель фри.

Затем яйца кладут между ломтиками картофеля.

Завтрак — важный прием пищи в странах Леванта с таким большим выбором и разнообразием вариантов.

Часто завтрак напоминает меззе с множеством маленьких блюд на выбор.

Свежий лаваш или каак — это лучший утренний выбор хлеба.

Свежее от пекаря для любого выбора еды.

Как приготовить яйца и картофель

Вымойте, очистите и нарежьте картофель кубиками и отложите.

Нагрейте чугунную сковороду на среднем огне, затем растопите масло в сковороде.

Добавьте и разогрейте оливковое масло.

Добавьте картофель в смесь сливочного и оливкового масла, затем перемешайте.

Смажьте картофель жиром на сковороде как можно больше.

Для этого замечательного рецепта можно использовать белый или красный картофель.

Готовьте картофель, пока он не подрумянится.

Регулярно помешивайте, чтобы они не прилипали ко дну сковороды.

Добавьте соль и перец по вкусу, когда картофель начнет размягчаться, затем добавьте хлопья красного перца.

Затем добавьте зеленый лук и дайте ему повариться несколько минут, прежде чем добавить и приготовить яйца.

Накройте сковороду крышкой и дайте ей вариться, пока яйца не нагреются до желаемой температуры.

Если хотите, посолите и поперчите яйца.

Время приготовления будет зависеть от того, как вы хотите приготовить яйца, от 2 до пяти или шести минут.

Некоторым нравится делать из этого яичницу-болтунью как смесь яиц и картофеля.

Каким бы способом вы это ни приготовили, это вкусно, и вы с нетерпением ждете следующего раза.

Картофель

Картофель — настолько любимый овощ, что, по большому счету, относительно низкокалорийный.

В эту картофельную рубашку входят клетчатка, витамины C и B6, а также марганец, фосфор и ниацин.

Проблема с картофелем в том, что многие люди любят его жарить во фритюре.

Или, как вариант, добавьте их в сыр или сметану, что сделает их менее полезными.

Но история картофеля уходит корнями в далекую историю, впервые он был одомашнен более десяти тысяч лет назад.

Начиная с Южной Америки, картофель путешествовал по миру и стал частью почти каждой кухни.

Картофель, впервые попавший в Европу в конце XVI века, стал дешевой едой, которую потребляли в основном бедняки.

Картофель приобрел популярность из-за того, что он сохраняет свежесть дольше, чем другие овощи.

А также легкость, с которой их можно было выращивать на небольших участках.

Картофель стал двигателем питания, который стал двигателем промышленной революции в Англии, дешевым топливом для рабочих.

Яйцо

«Невероятное съедобное яйцо» было маркетинговым слоганом середины семидесятых и идеально описывало яйцо.

Что появилось раньше, курица или яйцо, несомненно, было вопросом с незапамятных времен.

Яйцо, безусловно, существует столько же, сколько и курица.

Пищевая ценность яйца огромна.

Содержит витамины, такие как A, B5, B2, B12, B6, D, E и K, а также фолиевую кислоту, селен, цинк и кальций.

Яйца не оказывают отрицательного воздействия на уровень холестерина в крови у большинства людей и повышают уровень холестерина ЛПВП (хорошего).

Питательный холин, используемый для построения клеточных мембран, в больших количествах содержится в яйцах.

Антиоксиданты, лютеин и зеаксантин, которые особенно полезны для здоровья глаз, содержатся в яйцах.

Исследования показали, что люди, потребляющие яйца, реже страдают сердечными заболеваниями.

Яйца — источник высококачественного белка со всеми незаменимыми аминокислотами.

Это идеальная еда, которую может дать вам природа, и которую мы часто принимаем как должное.

Но если вы посмотрите на анатомию и характеристики яйца, оно действительно потрясающее, я бы порекомендовал вам это сделать.

Люди ели яйца на протяжении веков и использовали их в выпечке и приготовлении пищи, так как огонь контролировали.

Рецепт яиц и картофеля

Яйца и картофель, приготовленные на сковороде, станут самым сытным завтраком в стиле шакшука.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 10 минут

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 20 минут

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ 30 минут

Порций: 4

  • Нагрейте сливочное и оливковое масло на сковороде.

  • Добавьте картофель и готовьте, помешивая.

  • Добавьте зеленый лук, когда картофель подрумянится.
  • Затем добавьте хлопья красного перца.
  • Добавьте соль и перец по вкусу.
  • Накройте сковороду крышкой и готовьте до желаемой яичной консистенции.

  • Украсить петрушкой и подавать.
Калории: 251 ккал — Углеводы: 10 г — Белки: 7 г — Жиры: 20 г — Насыщенные жиры: 6 г — Трансжиры: 1 г — Холестерин: 179 мг — Натрий: 123 мг — Калий: 329 мг — Клетчатка: 2 г — Сахар: 1 г — Витамин A: 863 МЕ — Витамин C: 17 мг — Кальций: 43 мг — Железо: 2 мг

Запеканка из картофеля и яиц | Картофельный рецепт

Запеканка из картофеля и яиц | Картофельный рецепт | Рецепт запекания с яйцом

Куда бы вы хотели пойти?

Завтрак / бранч
  • Время готовности: 60 мин.

    2 Обзоры

  • Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 45 мин.

  • Тип картофеля: Красный

  • Обслуживает: 6

    Метод приготовления: запеченный

Описание

Рецепт: Картофель США

Это удобно для вашего кошелька и идеально подходит для тех, кто хочет поесть в последнюю минуту.

Состав

  • фунта красного картофеля, нарезанного кубиками 1/2 дюйма
  • по ½ стакана: нарезанный красный перец и цуккини
  • ¼ чашки нарезанного зеленого лука
  • 2 стакана 2% крупно измельченного сыра чеддер или обычного острого сыра
  • 8 яиц
  • 3 столовые ложки муки
  • ¾ чайной ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка чесночной соли
  • 1 стакан нежирного творога

Подготовка

Время подготовки: 15 мин | Время приготовления: 45 мин.

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F и сбрызните форму для запекания размером 11 х 7 дюймов антипригарным кулинарным спреем.
  2. Выложить на подготовленную сковороду картофель, перец, цукини, зеленый лук и сыр чеддер.
  3. В отдельной миске взбейте яйца, муку, разрыхлитель и чесночную соль.
  4. Вмешать творог и вылить в подготовленное блюдо; слегка размешать.
  5. Выпекать 45 минут или пока яйца не станут золотисто-коричневыми и станут в центре.

Поиск: рецепты из картофеля

Питание

калорий 310

Жир 14 г

Натрий 800 мг

Холестерин 315

Витамин C 60%

Углеводы 21 г

Fiber2g

Белок 23 г

Калий 379 мг

Сахар4 г

2 Обзоры

Maria Sanchez 4 года назад

Было вкусно.Всем дома это очень понравилось.

Пользуюсь этим рецептом много лет, любимец гостей. Можно заранее подготовить и оставить на ночь в холодильнике, чтобы утро было легким … Читать полный обзор

Просмотрите этот рецепт

Potatoes USA Заявление об отказе от ответственности

Обратите внимание: вы перешли по ссылке на веб-сайт, поддерживаемый третьей стороной, и собираетесь покинуть веб-сайт Potatoes USA. Внешняя ссылка не должна рассматриваться как одобрение Potatoes USA стороннего веб-сайта или компании или организации, которым он принадлежит, и Potatoes USA не несет ответственности за точность или характер содержания связанного веб-сайта.

Нажмите «ОК», чтобы продолжить, или «Отмена», чтобы вернуться на PotatoGoodness.com.

Ok Отмена

Рецепт острых яиц и картофеля в одной горшочке

Вы вообще можете в это поверить?

Что я делаю домашний томатный соус с острым анчо и чили (что бы вы ни делали, не оглядывайтесь на рецепты за последний месяц, чтобы проверить, является ли это моей новой одержимостью, но на самом деле, пожалуйста, не делайте этого), чтобы покрыть толпа острого, соленого, жареного картофеля, горсть измельченной капусты и, ммм, ЯЙЦА?

Держите телефон.

В моей жизни так много непостоянства.

Я знаю, знаю, знаю, знаю. Я говорю это каждый раз, когда публикую рецепт яиц, но, честно говоря, ребята, я действительно не люблю яйца. И я говорю это не только для хорошей истории в блоге — они мне вообще-то не нравятся. Конечно, тогда вполне логично, что я вышла замуж за человека, чей единственный самый уверенный рецепт домашнего приготовления за всю его жизнь — это яичница-болтунья, и что тогда я буду вести блог о еде и публиковать рецепты приготовления различных блюд. страшно рубить любимые яйца, каждый раз пытаясь сказать вам, что нет, на самом деле, это одно из лучших блюд, которые я готовил за весь месяц.

Я знаю, что иногда кажусь лжецом, но это? Для меня это блюдо, которое готовят более чем в пять раз. И это e-g-g-s.

СУМЕРНАЯ ЗОНА.

Я думаю, что здесь происходит то, что я меньше ненавижу яйца и больше я сноб, потому что есть определенные рецепты яиц, которые я буду есть, есть и есть. Есть вкусные яйца, и для меня они почти всегда состоят из мягких желтков и больших кусков сливочно-козьего сыра. Например:

гренки с авокадо

, спагетти маринара припашот

омлет с козьим сыром и овощным песто

запеченная с картофелем и сыром Грюйер

пашот в остром томатном соусе с жареным картофелем LIKE DIS YA’LL

Мне так хотелось приготовить этот рецепт на завтрак.Я действительно так и сделал. Но мне действительно трудно делать несладкое по утрам, особенно когда это связано с приготовлением пикантного лукового и чесночного соуса на медленном огне во время или до кофе-тайма. Просто… не смог.

Но я мог и определенно сделал этот рецепт полубранчи на ужин. И я делал это много раз за последние несколько недель. И я с нетерпением ждал его с его хрустящим белым хлебом для замачивания соуса каждый раз.

Между острым томатным соусом, острым жареным картофелем, свежей капустой Powerhouse, мягкими и сливочными яйцами С КОЗЬЕМЫМ СЫРОМ, растопленным в кусках сверху, и белым хрустящим хлебом, намазанным маслом, который впитает все ваши вкусный соус и заставит вас почувствовать себя счастливым, в этом красочном, уютном рецепте острых яиц и картофеля есть столько всего, что можно полюбить.

ЯЙЦА! ЯЙЦА! ЯЙЦА!

Распечатать часы значок часов

Описание

One-Pot Spicy Eggs and Potatoes с домашним томатным соусом, капустой, картофелем, яйцами и сливочным козьим сыром! DEElish!


  • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
  • 1/2 крупно нарезанного белого лука
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 3 чайные ложки порошка анчо чили, разделенных на части
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 стакана куриного или овощного бульона
  • 1 банка емкостью 28 унций (можно нарезать кубиками или целиком)
  • 5–6 яиц
  • 1 стакан нарезанного кубиками картофеля (как этот маленький золотой молодой картофель Клондайк)
  • 2 стакана мелко нарезанной капусты
  • 4 унции козьего сыра

  1. СОУС: Нагрейте одну столовую ложку масла в глубокой кастрюле на среднем огне.Добавьте лук и обжарьте, пока он не станет очень мягким. Добавьте чеснок, соль, две чайные ложки порошка анчо-чили, овощной бульон и помидоры. Тушить 10-15 минут. Переложите в блендер и взбейте до однородной массы.
  2. КАРТОФЕЛЬ: В той же кастрюле, в которой был соус, нагрейте оставшуюся столовую ложку масла на среднем огне. Добавьте картофель и оставшуюся чайную ложку порошка анчо чили. Обжарить картофель несколько минут, пока он не подрумянится снаружи. Снова добавьте соус в кастрюлю (будьте осторожны — он может разбрызгаться, если станет слишком горячим) и тушите еще 10 минут, чтобы приготовить картофель.
  3. ЯЙЦА И КАЛЕ: Перемешайте капусту. Ложкой проделайте маленькие отверстия для яиц поверх соуса. Взбить яйца прямо в теплый соус и накрыть крышкой. На слабом огне (соус едва пузырится) и накрыть крышкой варить яйца 10 минут. Снять с огня и накрыть крышкой еще 5 минут. В результате у вас должны получиться желтки средней мягкости. На это время оставьте крышку как можно дольше, чтобы тепло не уходило — я обнаружил, что проще всего просто слегка встряхнуть сковороду, чтобы проверить степень готовности яиц (если они сильно покачиваются, они, вероятно, еще не готовы).Сверху посыпьте козьим сыром и подавайте с хрустящим хлебом, чтобы он впитал соус.

Банкноты

Обслуживает четыре, но это неудобно, так как яиц шесть. Я просто обнаружил, что иногда мне нужно два яйца, а иногда — только одно, поэтому обычно получается около четырех порций.

  • Время приготовления: 10 минут
  • Время приготовления: 45 минут
  • Категория: Завтрак
  • Кухня: Испанская

Ключевые слова: яйца и картофель, острые яйца, испанские яйца и картофель

Карта рецептов при поддержке

Сковорода для завтрака с беконом, яйцом и картофелем

Сковорода для завтрака с беконом, яйцом и картофелем — все готово на одной сковороде! Вам понравится этот легкий рецепт завтрака.Что может быть лучше сырного картофеля, хрустящего бекона и легких яиц? Вы можете даже съесть это на обед!


Сковорода для завтрака с беконом, яйцом и картофелем

Честно говоря, я не очень люблю завтракать, вероятно, потому, что я не жаворонок. Мой племянник Сэм и его жена приехали навестить меня на этих выходных, и я знал, что мне нужно заняться завтраком.

Моя сестра готовила горячий завтрак для своих пяти мальчиков каждый… один… день… их детства.Холодные хлопья не подходили. Я все время говорю ей, что она подставила всех своих будущих жен на провал. Никто не может оправдать эти ожидания.

Я отчаянно обдумывал идеи завтрака для визита Сэма и Миранды. То, что я действительно мог сделать для них, пытаясь увлечь других своих детей в школу. В конце концов, я приготовил эти пушистые блины с домашним сиропом из пахты (рецепт будет ), эти мягкие булочки с корицей ( приготовил их накануне ) и эти блинчики с желе на выходных.

Эта сковорода для завтрака с беконом, яйцом и картофелем должна была быть в меню, но я не совсем до нее дошел. Но этот рецепт такой простой! Это сковорода для завтрака, приготовленная на одной сковороде!

ИЗМЕЛЬЧЕННЫЙ против СТРАНОВОГО СТИЛЯ (КУБИЧЕСКИЙ) HASH BROWNS

На самом деле все зависит от личных предпочтений, нравится вам тертый картофель или кубики.

Что я точно знаю, так это то, что для обоих типов картофельных оладий ключ к приготовлению заключается в следующем. Старайтесь не переворачивать их. Лучший способ получить красивую коричневую хрустящую корочку — это поставить их на сковороду и получить красивую коричневую корочку.

МОГУ ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ СВЕЖИЙ КАРТОФЕЛЬ В ЭТОМ ЗАВТРАКЕ?

Совершенно верно. Если вы хотите использовать свежий картофель, очистите его от кожуры, нарежьте кубиками и приготовьте в соответствии с инструкциями по рецепту. Обычно я люблю свежий картофель, но замороженные картофельные оладьи очень удобны и все одинаковы по размеру.

НУЖНО ДОБАВИТЬ ЧЕСНОК?

Нет! Я имею в виду, что чеснок на самом деле не похож на ингредиент для завтрака. Я ничего не могу с собой поделать. Я люблю аромат. Если вы готовите его на завтрак, можете полностью его оставить.Но поскольку я делаю это больше для позднего завтрака или даже ужина, мне нравится добавленный аромат.

ДРУГИЕ ИДЕИ ЗАВТРАКА

Состав

  • 4 полоски бекона, нарезанные кусочками шириной 2,5 см
  • 6 чашек (около 3/4 пакета 30 унций) замороженных кубиков картофельных оладий в южном стиле, также можно использовать свежий картофель
  • 1/2 стакана белого лука
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1/4 стакана воды
  • 1 зубчик измельченного чеснока (необязательно)
  • 4 больших яйца
  • 1 чашка тертого сыра чеддер
  • 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука (по желанию)

Инструкции

  1. В большой сковороде жарьте бекон на среднем или сильном огне до хрустящей корочки.Удалите бекон и слейте на бумажных полотенцах, оставив около 2 столовых ложек капель в сковороде.
  2. Добавьте лук и картофель в сковороду, помешивая, чтобы они покрылись каплями бекона, и готовьте пару минут. Добавьте воды и накройте сковороду. Готовьте 15 минут или до мягкости, переворачивая один или два раза. Если оставить картофель постоять, не переворачивая, он станет красивым и коричневым. Вмешайте чеснок и готовьте еще минуту. Добавьте еще соли и перца по вкусу.
  3. Сделайте четыре углубления в картофеле, обнажив сковороду внизу.Осторожно разбейте яйцо в каждой точке. Накройте сковороду крышкой и дайте яйцам вариться на медленном огне, пока яичные белки не застынут, примерно 8-10 минут. Посыпать сверху сыром и беконом в течение последних двух минут приготовления. Посыпать зеленым луком и подавать.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1 грамм
Количество на приём: Ненасыщенные жиры: 0 г

Гребешок из картофеля с яйцами вкрутую

  • Поделиться120
  • Твитнуть
  • Шпилька 641
  • Сохранить18

Этот рецепт картофеля с гребешками и яйца вкрутую — очень популярный румынский рецепт.Слои из картофеля и вареных яиц, задушенные в сметанно-сырном соусе, а затем запеченные, блюдо считается легким вариантом обеда или ужина.

Я люблю картошку. В любой форме и форме. Должен признаться, что они мне нравятся больше, чем паста или другие виды углеводов. Я рос, ел их много, особенно зимой.

У меня до сих пор есть книга на румынском языке 70-х годов, в которой есть не менее 365 рецептов, приготовленных из картофеля, от закусок до десертов.

По сути, есть один рецепт на каждый день в году.Я люблю открывать эту книгу время от времени и читать некоторые из множества идей, которые может предложить контент.


Рецепт запеченного картофеля с яйцами вкрутую — очень популярный румынский рецепт. Я понятия не имею, сколько лет этому рецепту, но предполагаю, что если я видел, как моя бабушка готовила его в 60-х годах, значит, он был старше.

Все знают это блюдо как «французский картофель», но, честно говоря, я не уверен, откуда взялось это название.

С прослойкой картофеля и вареных яиц, залитых сметаной и сырным соусом, а затем запеченных, блюдо считается легким вариантом для ужина или обеда.

Моя бабушка, немка, все время готовила рецепт. Без мяса это может быть отличный легкий ужин, который мы ели, пока я рос.

Если вы хотите, чтобы в нем было больше белка, вы можете добавить бекон, ветчину, сосиски и сыр. С сыром все лучше, правда? И, конечно же, бекон.

Лично мне нравится его простота и универсальность.

КАК ПРИГОТОВИТЬ КАРТОФЕЛЬ ИЗ МАССОВОГО КАРТОФЕЛЯ ИЗ ТВЕРДЫХ ЯЙЦЕЙ:

Используйте любой сорт картофеля, который у вас есть.Юкон — хороший вариант, потому что он считается универсальным картофелем, но если Юкон недоступен, используйте все, что у вас есть.

Шаг первый.

Картофель.

Картофель вымыть щеткой, поставить на плиту в кастрюлю с подсоленной водой, не снимая кожуры.

Варите их примерно 20-25 минут, пока они не станут мягкими, но все же твердыми. Дайте им остыть, затем очистите их.

Яйца.

Пока картофель варится, варите яйца около 7 минут.Дайте им остыть в холодной воде, затем снимите яичную скорлупу.

Шаг третий.

Нарежьте несколько ломтиков ветчины и поместите их в миску для дальнейшего использования.

Шаг четвертый.

Как собрать блюдо:

Картофель нарезать тонкими ломтиками. Также нарежьте яйца ломтиками. Смажьте маслом дно и стенки формы для запекания 9 × 9 и выложите на дно слой отварного нарезанного картофеля.

Поверх картофеля выложить слой сваренных вкрутую яиц, также нарезанных ломтиками.

Посыпать яйца кусочками ветчины.


В отдельной миске взбить яйца, добавить сметану, немного молока, соль и перец по вкусу. Залейте несколькими столовыми ложками этой смеси ветчину, яйца и картофель. Посыпьте тертым сыром.


Продолжайте в том же порядке: слой картофеля, яиц, ветчины, сметаны и сыра, пока не закончите все слои. Верхним слоем должен быть картофель, залитый последними столовыми ложками сметаны и еще сыром.


Выпекайте блюдо в духовке при 350F до золотистого цвета, примерно 30-40 минут. Полученные результаты? Ням, ням…

У нас было немного на ужин, но самое приятное было то, что на следующий день мы съели его на бранч вместе с восхитительным салатом из бостонского салата.

Супер хорошо и очень просто в изготовлении! Очень дружелюбный к детям, если вы спросите меня!

PIN ЭТО ПОЗЖЕ:

Поскольку картофель — один из моих любимых ингредиентов для приготовления пищи, я создал здесь сборник рецептов, в которых используется этот скромный корнеплод.

Предложения по другим потрясающим рецептам:

Картофельный салат по-румынски

Румынская аутентичная картофельная мусака

Наслаждайтесь!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 1 час 5 минут

Общее время 1 час 15 минут

Состав

  • 4 крупных картофеля
  • 6 больших яиц, сваренных вкрутую
  • 2 сырых больших яйца
  • 1/3 стакана сметаны
  • 2-3 столовые ложки молока
  • соль и перец по вкусу
  • 16 унций ветчины
  • 1 1/2 стакана тертого сыра чеддер
  • 1-2 столовые ложки сливочного масла для смазывания блюда
  • 1 чайная ложка панировочных сухарей

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350F.
  2. Отварить картофель без кожицы.
  3. После приготовления очистите картофель и нарежьте его средне тонкими ломтиками.
  4. Варить яйца около 7 минут. Дайте им остыть, затем очистите их и тоже нарежьте.
  5. Нарежьте ветчину и отложите в сторону.
  6. Смажьте маслом внутреннюю часть формы для выпечки размером 9×9 дюймов и посыпьте немного панировочных сухарей на дно и по бокам.
  7. Положите на дно блюда слой ломтиков картофеля.
  8. Поверх картофеля выложите слой сваренных вкрутую яиц.
  9. Посыпьте яйца слоем нарезанной ветчины.
  10. В отдельной миске взбить яйца, добавить сметану, немного молока, соль и перец по вкусу. Залейте несколькими столовыми ложками этой смеси ветчину, яйца и картофель. Посыпьте тертым сыром.
  11. Продолжайте укладывать слоями таким же образом картофель, яйца, ветчину, смесь сметаны и сыр, пока не закончите со всеми ингредиентами.
  12. Последним слоем должен быть картофель, покрытый последним количеством сметанной смеси и еще сыром.
  13. Выпекайте при температуре 350F до золотистого цвета, около 30-40 минут.
  14. Подавать теплым.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:
Доходность:
6
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 570 Всего жиров: 27 г Насыщенные жиры: 12 г Трансжиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 11 г Холестерин: 343 мг Натрий: 1119 мг Углеводы: 46 г Волокно: 4 г Сахар: 4 г Белки: 37 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Примечание: «Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и связанные с ним сайты ».

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *