Болгарский перец в маринаде с чесноком на зиму: Маринованный сладкий перец с чесноком и зеленью

0 Comments

Содержание

Рецепт заготовки на зиму перец с чесноком

Не знаю, для кого как, а для меня одним из запахов, ассоциирующимся с чудесными летними днями, является запах болгарского перца. Яркие цвета, сочная мякоть и неповторимый аромат этого овоща просто сводят с ума! Перчик, фаршированный мясным фаршем или овощами, борщ со свежей капустой и болгарским перчиком, разнообразные салаты – перед этими аппетитными кушаньями не может устоять никто!

Однако болгарский перец – овощ сезонный, и наступает пора, когда уже нет возможности сорвать свежий овощ на огороде и насладиться его вкусом. Конечно, можно купить его и в супермаркете… Но это ведь совсем не то, что нам нужно, ведь заморские овощи только внешне выглядят очень аппетитно, а на деле оказываются не особо вкусными, совсем не ароматными, а зачастую и вовсе опасными для организма. Что же делать? Выход есть! Помимо того, что перчик можно заготовить с помощью замораживания, из него можно приготовить и разнообразную вкуснейшую консервацию на зиму!

Итак, сегодня мы с вами приготовим прекрасный перец болгарский с чесноком на зиму!

Чтобы приготовить перец болгарский с чесноком на зиму, вам понадобится:

перец болгарский – 3 кг
чеснок – 3 головки
укроп свежий – 1 пучок
для маринада:
масло подсолнечное – 250 мл
уксус 9% – 200 мл
сахар – 1 ст.
соль – 3 ст. л.

Как приготовить перец болгарский с чесноком на зиму:

1. Болгарский перец хорошо вымыть под проточной водой, обсушить, очистить от плодоножек и семян, нарезать полосками или крупными кусочками. Для того, чтобы заготовка выглядела ярче и аппетитнее, рекомендуется использовать перцы разных цветов (красный, желтый, зеленый, оранжевый), однако это не принципиально.

2. Чеснок очистить от шелухи и мелко порубить ножом.
3. Свежий укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать. По желанию, укроп можно заменить петрушкой, кинзой или другой зеленью на ваш вкус.
4. Подготовить (простерилизовать) баночки и крышки. Из данного в рецепте количества продуктов должно получиться примерно 5 баночек объемом 0,7 л.
5. Приготовить маринад. Для этого в кастрюле смешать столовый уксус, подсолнечное масло, сахар и соль. Поместить кастрюлю на огонь и довести жидкость до кипения.
6. Нарезанный болгарский перец порционно опускать в кипящий маринад и варить в течение 3-4 минут.
Каждую порцию сразу же выкладывать в банки, переслаивая измельченным чесноком и зеленью.
7. Оставшийся после варки маринад аккуратно разлить в баночки с перцем.
8. Закрыть банки крышками, закатать и оставить до полного остывания.

В процессе приготовления перца болгарского с чесноком на зиму можно использовать и дополнительные добавки, типа привычного всем лаврового листа (1-2 шт. на одну баночку), острый стручковый перец (небольшой кусочек на баночку), гвоздику, горошины душистого перца.

Болгарский перец с чесноком на зиму отлично справится с ролью самостоятельной закуски и замечательно дополнит вкус практически любого основного кушанья. Перед подачей на стол перец можно посыпать мелко нарезанной свежей зеленью.

Приятного вам аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Маринованный перец с чесноком — пошаговый рецепт с фото

Приготовление маринованного перца с чесноком:

1 подготавливаем перец.

Выберите красивые, спелые болгарские перцы. Промойте их хорошенько снаружи, а после того, как вы вырежете семена, плодоножку и удалите белые перегородки, еще и изнутри.
Вымытые перцы слегка обсушите и нарежьте на кусочки произвольного размера. То есть вы можете просто разрезать каждую половинку еще на 2-3 части, а можете, как я, порезать перцы соломкой.
2 бланшируем перец.

Подготовленные перцы переложите в кастрюлю, залейте 1 литром холодной воды. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
3 маринуем перец с чесноком.

Пока закипают перцы подготовьте стерилизованные заранее стеклянные банки, уложив на их дно зубчики чеснока, черный перец горошком и нарезанный колечками стручок горького перца.
Сразу же, как вода в кастрюле закипит, выловите из нее кусочки овощей и разложите их по стеклянным банкам, плотно утрамбовывая.
Воду, в которой варились перцы, не сливаем, верните ее на огонь. Добавьте сахарный песок, соль, масло, черный молотый перец и лавровые листья.
Доведите до кипения, и сразу же после добавьте уксус и снимите маринад с огня.

Горячий маринад, только что снятый с плиты, разлейте по банкам с перцем. Тут же плотно закройте заготовки крышками, укутайте их в кухонное полотенце и оставьте так на 12-18 часов до полного остывания. После банки с маринованным перцем нужно будет убрать в прохладное темное место.
4 подаем маринованный перец с чесноком.

Маринованный перец с чесноком хорошо подойдет под горячительные напитки, но это вовсе не все! Используйте его в сочетании с жирными мясными блюдами, готовьте сложные гарниры, пикантные соусы, да и просто радуйте любителей остренького. Комплименты вам обеспеченны, и не удивляйтесь, что у вас начнут выспрашивать рецепты маринованного перца с чесноком.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Не стоит использовать для приготовления заготовок йодированную соль, так как из-за нее может появиться горечь.

– Воду используйте только чистую, ключевую или бутилированную, но никак не ту, что течет у вас из-под крана.

– Перцы можно мариновать и целиком. Для этого их нужно промыть, срезать слишком большой хвостик, а мякоть в нескольких места проколоть вилкой или зубочисткой.

Маринованный болгарский перец на зиму

Сладкий болгарский перец на зиму маринуем проверенным и очень простым способом. Многие согласятся, что маринование — самый удачный вид консервации овощей. Маринады в основном очень ароматные и пикантные, имеют легкую кислинку, готовятся с пряностями и чесноком.

Маринованный перец зимой используют для приготовления салатов, бутербродов или просто употребляют как самостоятельную закуску.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 10

Подготовьте продукты по списку. Перец выбирайте свежий. Он должен быть без повреждений и гнилых участков. Закуска выйдет красивее, если использовать перец различных цветов. Также подготовьте две банки объемом 500 мл.

Шаг 2 из 10

Сначала приготовьте маринад. В кастрюлю влейте воду, масло, добавьте лавровый лист и другие специи. Емкость установите на огонь и доведите до кипения. Прокипятите 2 минуты, чтобы полностью растворились сыпучие компоненты. Через время влейте уксус.

Шаг 3 из 10

Перец очистите от семян, срежьте мягкие перегородки внутри. Мякоть нарежьте средними кусочками.

Шаг 4 из 10

В горячий маринад переложите всю нарезку перца.

Шаг 5 из 10

Теперь уваривайте ровно 7 минут. В процессе добавьте целые дольки чеснока, очищенные от шелухи.

Перец должен чуть размягчиться, при этом полностью не стать вареным. В маринованном виде он гораздо вкуснее, если немного хрустит.

Шаг 6 из 10

После этого перец уложите в стерильные банки как можно плотнее.

Шаг 7 из 10

Маринад отдельно вскипятите. Залейте им перец в банках по самое горлышко. Дайте буквально полминуты на выход пара.

Шаг 8 из 10

После чего банки туго закрутите стерильными крышками (винтовыми или жестяными).

Шаг 9 из 10

Банки поставьте набок на полотенце и проверьте, чтобы не просачивался маринад. Затем заготовки накройте пледом, остудите и отправьте в погреб на хранение до зимы.

Шаг 10 из 10

Полных вам закромов!

Перец на зиму с петрушкой и чесноком. Маринованный сладкий болгарский перец с петрушкой и чесноком на зиму

Перец на зиму с петрушкой и чесноком. Маринованный сладкий болгарский перец с петрушкой и чесноком на зиму

Маринованный сладко-кислый болгарский перец с ароматом чеснока и петрушки – очень вкусная закуска, которую легко заготовить на зиму. Рецепт данной консервации очень прост: нарезанный кусочками сладкий перец проваривают в маринаде, затем складывают в банки, пересыпая измельченным чесноком и петрушкой, заливают кипящим маринадом и закатывают. Такая закуска не только красиво смотрится на столе, но и моментально разлетается, стоит только открыть баночку.

Количество составляющих рассчитано на четыре полулитровые банки.

Для приготовления понадобится:

  • 1,5 кг сладкого болгарского перца;
  • 750 мл воды;
  • 250 г сахара;
  • 250 мл укуса;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 – 2 ст. л. соли;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 небольшой пучок петрушки.

Как приготовить маринованный перец с чесноком и петрушкой

Для консервирования необходимо брать спелый (лучше всего красный) болгарский перец, мясистый с толстыми стенками. Его следует помыть, а затем обсушить.

После этого удалить плодоножку, убрать оставшиеся семена и разрезать на несколько кусочков (в банку хорошо помещается перец, разрезанный на 4 – 6 кусочков).

Зубчики чеснока нужно очистить, помыть и нарезать маленькими кусочками (если возиться с чесноком неохота, его можно нарезать крупными кусками).

Веточки петрушки следует хорошо помыть и мелко нарезать. Нарезанную петрушку и чеснок для удобства лучше сложить в отдельные тарелочки.

Когда овощи будут подготовлены, можно приступать к приготовлению маринада. Для этого в кастрюльку с водой необходимо вылить растительное масло и уксус, добавить сахар, соль, перемешать и прокипятить до полного растворения сыпучих ингредиентов.

Готовый маринад нужно перелить в большую кастрюльку (чтобы в ней поместился нарезанный перец), высыпать в него сладкий болгарский перец, аккуратно перемешать и поставить на огонь.

Не пугайтесь, если вам показалось, что маринада мало, в процессе варки перец будет постепенно оседать, и маринад даже окажется лишним. Варить перец нужно, периодически помешивая, 5 – 7 минут с момента закипания.

На дно предварительно помытых и простерилизованных баночек насыпать немного нарезанной петрушки и измельченного чеснока.

После того, как перец будет готов, разложить его по банкам, пересыпая чесноком и петрушкой, как на фото.

Банки заполнить маринованным перцем плотно, до краев. Прокипятить маринад и осторожно залить им каждую банку.

Банки плотно укупорить предварительно прокипяченными крышками.

Затем их перевернуть и укутать до полного остывания (как правило, банки остывают уже на второй день после консервации).

Готовый маринованный перец хранить необходимо в прохладном месте, лучше всего в погребе.

Перец закусочный на зиму с чесноком и петрушкой. Болгарский перец, маринованный с петрушкой и чесноком на зиму

Этот рецепт приготовления маринованного болгарского перца я попробовала ещё в прошлом году, сделав половину порции. Результат мне очень понравился. Поэтому в этом году сделала сразу несколько порций болгарского перца, маринованного с петрушкой и чесноком на зиму. Перчик получается очень вкусным, ароматным и в меру острым. Его можно кушать сразу после остывания, а можно закрыть в банке и отправить на хранение в кладовку. Такая ароматная, аппетитная и очень вкусная заготовка станет прекрасным дополнением к гарниру, например, к картофелю или отличной холодной закуской к праздничному столу.  

Ингредиенты

Для приготовления болгарского перца, маринованного с петрушкой и чесноком на зиму, потребуется:

перец болгарский — 2 кг.

Для маринада:

чеснок — 4 зубчика;

петрушка — 1 небольшой пучок;

вода — 500 мл;

сахар — 150 г;

растительное масло — 100 мл;

соль — 18 г;

лавровый лист — 2 шт.;

уксус 70% — 1 ст. л.

Расчёт продуктов указан на 4 банки по 500 мл.

Процесс приготовления

Вымыть болгарский перец, удалить плодоножки и семена. Нарезать перец широкими полосками. 

Для приготовления маринада влить воду в кастрюлю, добавить масло, сахар, уксус, лавровые листья и соль.

Чеснок очистить и нарезать на пластинки. Петрушку вымыть и мелко нарезать. Добавить петрушку и чеснок в кастрюлю с маринадом и поставить на огонь.

Как только маринад закипит, выложить в кастрюлю перец. Сначала перца будет много, но затем он обмякнет.

Перец перемешать с маринадом, довести до кипения и варить на среднем огне до тех пор, пока перец не обмякнет и не станет покрыт полностью маринадом (примерно, 5-7 минут). С этого момента варить перец на небольшом огне 5 минут. 

Банки предварительно вымыть и простерилизовать. Снять кастрюлю с огня и разложить перец в банки без маринада!

Оставшийся маринад довести до кипения.

Разлить горячий маринад по банкам.

Закрутить (или закатать) банки с маринованным перцем прокипячёнными крышками, перевернуть вверх дном, а затем, укутав в одеяло, оставить до полного остывания. Остывшие баночки убрать на хранение в кладовку.

Болгарский перец, маринованный с петрушкой и чесноком, получается аппетитным, в меру остреньким, очень вкусным и ароматным. Такая закуска станет отличным дополнением ко многим блюдам в холодные зимние дни, попробуйте!

Болгарский перец с петрушкой и чесноком на зиму. Жареный перец с чесноком на зиму

Многие любят болгарский перец в жареном виде. Но как не хочется каждый раз стоять у плиты, уворачиваясь от горячих брызг. Так давайте один раз приготовим жареный перец с чесноком в большом количестве. Сделаем запасы на зиму и решим эту проблему! Брызги будут только один раз, а в награду вы получите 6 литровых баночек великолепной закуски.

Ингредиенты:

  • 5 килограммов перца;
  • 0,6 килограмма сахара;
  • 0,1 килограмма соли;
  • 0,5 литра уксуса;
  • 0,25 килограмма чеснока;
  • пучок петрушки;
  • 4 горьких красных перца.
Приготовление:
  1. Начнем с приготовления маринада. Возьмите широкую кастрюлю или миску. Всыпьте сахар, соль, уксус. Размешайте до исчезновения крупинок.
  2. Очищенный чеснок перекрутите в мясорубке. Если добавляете горький перец, то его тоже следует пропустить через мясорубку. Полученную чесночную смесь высыпьте в маринад.
  3. Мелко нарубите петрушку и положите в маринад. Наша заливка готова.
  4. Помойте перец. Будем жарить его целиком, хвостики и семена оставляем на своем месте. Нужно убрать всю воду с перца, чтобы, при погружении кусочков в масло, не было брызг. Воспользуйтесь бумажным полотенцем. Проткните сухие перцы в нескольких местах вилкой или ножом.
  5. На дно сковороды тонким слоем налейте растительное масло. Убедитесь, что масло нагрето до нужной температуры, положив на сковородку маленький кусочек хлеба. Если хлеб начинает шипеть и поджариваться, значит масло готово. Выньте хлеб и аккуратно положите перец. Накройте сковороду крышкой или специальной металлической сеткой от брызг. Жарьте с каждой стороны по 2-3 минуты.
  6. Прежде чем перевернуть перцы, снимите сковороду с огня. Подождите пару минут. Осторожно снимите крышку. Следите за тем, чтобы конденсат с крышки не попал в раскаленное масло. Переверните перцы. Снова поставьте на огонь и жарьте с другой стороны.
  7. Готовый обжаренный перец аккуратно складывайте в посуду с маринадом, чтобы перец немного пропитался. Тем временем обжаривайте следующую партию перцев.
  8. Простерилизуйте банки.
  9. В чистые, стерильные банки аккуратно положите перец. Если перец крупный – больше подойдут банки объемом 2 литра, если мелкий – банки объемом 1 литр.
  10. Оставшийся рассол распределите равномерно по банкам. Закатайте, переверните, укутайте.

Перец с петрушкой и чесноком на зиму без стерилизации. Маринованный сладкий болгарский перец на зиму в банках

Перед наступлением зимы на кухнях запасливых хозяек происходит один из самых важных процессов за год: маринование и консервирование на зиму даров лета. С учетом того, что свежих сочных овощей зимой не так много, а те, что есть, не вызывают доверия, осенью почти все женское население возиться с различными маринадами, банками и крышечками. И не зря, ведь зимой придет время комплиментов от домочадцев и друзей во время застолья, какие вкусные получились у вас овощи. Одним из самых оригинальных рецептов, который действительно нужно закатать в банки — это болгарский перец, маринованный на зиму с чесноком. Сладкий перец в банках не только вкусный и полезный, но еще и радует глаз, так как в одну баночку можно положить три разноцветных вида, которые создают приятную глазу гармонию красок. В данном рецепте есть одна основная особенность – в нем не используется вода, то есть перчик маринуется не только в специях, но еще и в собственном соку.
Из разновидностей болгарского перца лучше всего выбрать желтый и красный, так как именно эти виды являются более сочными и сладкими. Лучше подойдут кривые и ароматные перцы, выращенные в чернозёме под палящим солнцем, нежели огромные и красивые их собратья из теплицы. Ингредиенты для маринада очень просты и доступны любой хозяйке: сахар, уксус, растительное масло, чеснок, лавровый лист, перец горошком, гвоздика. Перед тем, как закладывать перец в банки, их необходимо обязательно простерилизовать. Также необходимо отметить, что перед маринованием перец необходимо отчистить от семян и плодоножки и обязательно промыть под проточной водой. Никакая грязь в банки попасть не должна, чтобы закатки не вздулись и труды не были напрасными.

Перец с петрушкой и чесноком на зиму рецепты. Перец с зеленью и чесноком по-кавказски

Всем здравствуйте!
Разрешите поделиться очень хорошим рецептом красного перца с петрушкой,кинзой и чесноком, который заготовила на зиму. Так перец всегда делала моя бабушка из Кисловодска (Ставропольский край),да и моя свекровь и многие её знакомые,которые тоже живут там же,закручивают этот овощ по этому рецепту.Поверьте,получается отменная закуска,очень-очень вкусная!

Для приготовления необходимо:
5 кг красного (мясистого) сладкого перца
300 г чеснока
100 г зелени петрушки
100 г зелени кинзы
для маринада:
1,5 л воды
120 г соли
250 г сахара
5 лавровых листов
12 горошин душистого перца
1 стакан растительного масла (я использовала стакан на 250 г)
1 стакан уксуса 9%
Приготовление:
Перец вымыть,удалить плодоножку,разрезать на 3-4 части,чеснок и зелень вымыть и измельчить.
В кипящую воду добавить все ингредиенты для маринада КРОМЕ уксуса,довести до кипения. Перец порциями опускать в кипящий маринад на 5-10 минут,затем кусочки перца выложить в заранее простерилизованные сухие банки,пересыпать чесноком и зеленью.
В маринад влить уксус,довести до кипения,залить перец.
Накрыть банки прокипячеными крышками, стерилизовать банки в течение 15-20 минут (на дно емкости,где будете стерилизовать банки с перцем ,нужно что-нибудь положить,например,сложенное в несколько раз полотенце),затем закатать,перевернуть,укутать,дать остыть и убрать в прохладное место.
У меня вышло 4 семисотки и 2 поллитровых баночки.

Перец с чесноком и петрушкой на зиму маринованный. Перец на зиму с чесноком и помидорами

Чтобы приготовить очень красивую и, конечно же, вкусную овощную заготовку из помидоров и болгарских перцев, отберите для нее только очень спелые овощи. Томаты лучше всего покупать не в магазине, а на рынке – они должны иметь настоящий, душистый запах, чтобы отдать его закатке. По желанию сюда можно добавлять и рубленную петрушку.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 2 кг.
  • Помидоры – 1 кг.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Черный и душистый перец горошком – по вкусу.
  • Зелень петрушки – по вкусу.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Уксус 9% – 100 мл.
  • Соль – 1,5 ст.л. без горки.
  • Сахар – 2 ст.л. без горки.

Процесс приготовления:

  1. Перец вымойте, удалив плодоножки и семена, а затем нарежьте его на полоски шириной 1 см (каждую полоску можно разрезать поперек, чтобы получить небольшие бруски).
  2. Томаты обмойте, очистите от кожицы, а потом нарежьте крупными дольками.
  3. Чистую и обсушенную петрушку нарубите.
  4. Чеснок очистите и на несколько частей вдоль разрежьте каждый зубчик (можно и нарубить ножом).
  5. Овощи нужно сложить в большую кастрюлю или в таз без петрушки и чеснока, довести до кипения (чтобы они быстрее закипели, сразу можно добавить 100 мл воды), а потом кипятить 15 минут.
  6. В кастрюльке размешайте соль и сахар с уксусом и маслом, вылейте эту заливку в овощи.
  7. Добавьте к овощам перец горошком, рубленую петрушку, чеснок. Кипятите овощи еще 10-15 минут и отключайте огонь.
  8. Готовые перцы с помидорами закатывайте, разложив по сухим, заранее стерилизованным банкам, переворачивайте их на крышки и укутывайте до полного остывания.
  9. Потом банки выносите на хранение в сухое и темное, холодное помещение.

Приятого аппетита!

Перец маринованный на зиму простой рецепт в масле с чесноком и петрушкой. Рецепт с чесноком и петрушкой

Маринованный перец в масле с ароматом чеснока и петрушки – это еще один простой рецепт вкусной заготовки на зиму. Такая закуска красиво и аппетитно смотрится даже на праздничном столе и моментально с него разлетается.

Ингредиенты:

  • 1 кг сладкого перца;
  • 100 мл растительного масла;
  • 50 мл яблочного уксуса;
  • 1 головка чеснока;
  • небольшой пучок петрушки;
  • 0,5 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • щепотка черного перца.

Приготовление:

  • Плоды спелого перца выкладываем на противень и отправляем в духовку на 20–30 минут, температура 200 °С. В процессе запекания овощи несколько раз переворачиваем.
  • После перцы перекладываем в кастрюлю, накрываем крышкой и оставляем на 30–40 минут, чтобы они пропарились и немного остыли.
  • В это время измельчим зелень петрушки и подготовим маринад. Для этого в масло высыпаем соль, сахар, немного черного перца, добавляем прессованные зубчики чеснока и вливаем фруктовый уксус, тщательно все размешиваем.
  • Возвращаемся к перцам и счищаем с них кожицу. Плоды можно оставить цельными, а можно сделать на плодах небольшой разрез, в миску вылить из овощей сок. После разрезаем пополам, вычищаем семена и также оставляем половинками или разрезаем еще пополам.
  • Теперь в сок, который остался от перцев, вливаем масляную смесь и засыпаем петрушку, размешиваем.
  • В получившийся маринад выкладываем перцы и перемешиваем.
  • Закуску можно подавать к столу на следующий день, выдержав ее сутки в холодильнике, а можно разложить по баночкам, простерилизовать и закатать маринованные перцы на зиму.

Видео жареный перец с петрушкой и чесноком . Заготовка лета. Не упустите момент.

Маринованный перец.

Заготовки на зиму.

Рецепт

Сладкий перец, или как его называют в России, болгарский перец уже давно занял своё достойное место в кухнях разных стран. Яркие цвета, неповторимый аромат, сочность и легкая острота этого популярного овоща делают его незаменимым в приготовлении многих блюд и дают большие возможности для кулинарных экспериментов. Мы предлагаем вам приготовить очень вкусную маринованную закуску из сладкого болгарского перца. Сделать это легко, а главное, вы сможете заготовить такую закуску на зиму.

Дата загрузки: 2020-04-27

  1. Перец очистить от семян и разрезать каждый перец на 6 — 8 частей, в зависимости от размера перца, чеснок нарезать тонкими пластинами.
  2. Для маринада на зиму: в кастрюлю налить воду, добавить растительное масло, уксус, соль, сахар, лавровый лист, гвоздику, чеснок и  душистый перец. Довести до кипения и варить 1 минуту.
  3. Перец варить в маринаде частями: опустить в маринад 1/4 часть нарезанного перца и варить 3 минуты, готовый перец вынуть из маринада шумовкой и уложить  в стерилизованную банку и прикрыть стерилизованной крышкой.
  4. Добавить в маринад следующую порцию перца и опять варить 3 минуты, перец переложить в банку, как только банка будет наполнена перцем до верху, залить перец маринадом и плотно закрыть крышкой. Банки перевернуть на крышки и укутать в теплый плед до полного остывания. Хранить банки с маринованным болгарским перцем в темном прохладном месте.

Болгарский перец с чесноком на зиму: 5 лучших рецептов приготовления

Здравствуйте!

Из болгарского перца можно сделать довольно много вариантов консервации. И я сейчас говорю не только о знаменитых лечо и аджике. Можно просто закрыть его в банках вместе с добавками. К примеру, ввести к нему чеснок. Вот и все, понадобится только два основных ингредиента. И оба они достаточно доступны.

Заготавливать можно как целые, так и резаные плоды. Все зависит от размеров самих перцев и ваших предпочтений. Большие могут не поместиться в выбранный объем банок, поэтому их лучше нарезать. А вообще в подобные заготовки лучше брать мясистые и не крупные. Также ниже будет рецепт «живой» закуски, которую сделаем из перетертых овощей.

Чаще всего используют два способа приготовления. Это маринование плодов, либо их обжарка. Конечный вкус у них очень отличается, поэтому советую попробовать оба варианта. И затем выбрать тот, что понравился больше.

Отдельно уделю внимание пастеризации. Во всех рецептах она не нужна. Ингредиенты проходят небольшую термическую обработку и отлично ведут себя под крышкой. Также сами перцы являются природным консервантом, поэтому в дополнительной стерилизации не нуждаются. Однако, это не означает, что не нужно уделять внимание таре. Все емкости с крышками нужно обязательно промыть содой и чистой губкой. Желательно их простерилизоват, чтобы убить бактерии. Внутри каждая банка должна быть абсолютно сухой. Это важно.

Болгарский перец с чесноком на зиму, жаренный в масле

По данному рецепту у вас получится закуска с приятной кислинкой и аппетитным ароматом. Мякоть плодов получается в меру соленой и сладкой. Чеснок придает дополнительную пикантность и небольшую остринку.

Данную заготовку можно использовать в качестве закуски к простым гарнирам, типа вареной картишки. Кстати, она может стать дополнением и к плову.

Подробно про жареный перец было в отдельной статье. Можете почитать тут.

Возьмем на каждую 1 литровую банку:

  • 13-14 шт болгарского перца,
  • 3 чесночные дольки,
  • небольшой пучок петрушки (10 веточек),
  • 1 ч.л. соли,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 50 мл столового уксуса 9%,
  • 450-600 мл воды (сколько войдет в банку),
  • подсолнечное масло для жарки.

Шаг 1. Перцы лучше брать мясистые и не больших размеров. Нам нужны целые плоды, поэтому сортируем овощи. Убираем поврежденные места. Веточку можно срезать не до конца.

Отсортированные овощи промываем и протыкаем каждую штучку вилкой со всех сторон по 6-8 раз.
Чеснок очищаем от шелухи. Готовые зубки крупно рубим острым ножом.

На дно стерильной банки сразу всыпаем 2 столовые ложки сахара и ложку соли. Вливаем столовый уксус. Туда же выложим пару веточек петрушки и прикроем емкость стерильной крышкой.

Шаг 2. Приступаем к обжарке перцев. На сковороде разогреем постное масло. Выложим на него плоды и прикроем крышкой. Обжаривать нужно с двух сторон по 2-4 минуты до образования корочки. Он готовится очень быстро, ориентируемся по тому, что перец стал мягче и покрылся зажаристой корочкой. Крышку использовать нужно обязательно, потому что при обжарке масло сильно стреляет.

Шаг 3. Подготовленную партию аккуратно выкладываем в банки. При этом чередуем с небольшим количеством чеснока и петрушки. Таким образом чередуем слои и наполняем все емкости.

https://youtu.be/akV0TQ4ErHE

В перерывах между жаркой, просто прикрывайте емкости стерильными крышками, чтобы внутрь не попало ничего лишнего.

Шаг 4. Вскипятим воду и наполним кипятком все банки до самого верха. Затем тщательно их укупориваем стерильными крышками. Далее положите заготовку на стол и покатайте ее, чтобы сахар и соль поднялись со дна и растворились.

Затем переворачиваем консервацию на горлышко и укутываем одеялом. Так произойдет естественная самостерилизация содержимого. Через сутки готовые заготовки можно прибирать на хранение. Они хорошо себя показали при хранении в домашних условиях. Не обязательно выносить в холод.

Перец с чесноком, маринованный в масле – лучший рецепт

Далее перчики будем мариновать. Процедура необычная, но очень быстрая. Смысл в том, что все кусочки плодов хорошо пропитываются маринадом и перенимают все соки и ароматы. В них соблюдается баланс между кислинкой и сладостью.

В этот рецепт можете брать большие плоды. Мы их будем резать полосками, поэтому размер не важен.

На 4 банки по 500 мл возьмем:

  • 2 кг перца,
  • 800 мл воды,
  • 200 мл растительного масла,
  • 140-160 мл уксуса 9%,
  • 200 г сахара,
  • 60 г соли,
  • 50 г чеснока,
  • 5 горошин черного перца.

Шаг 1. Начать консервацию лучше с приготовления маринада. В широкую кастрюлю вливаем воду и растительное масло. Чаще сюда берем подсолнечное без запаха. Для вкуса разведем в воде сахар и соль. А для аромата выложим горошины черного перца.

По желанию, можно ввести другие приправы, например лавровый лист или молотый кориандр.

С момента закипания в заливку вводим столовый уксус.

Шаг 2. Пока заливка готовится мы займемся овощами. Болгарский перец промываем и очищаем от перегородок с семечками. Оставшуюся мякоть нарезаем длинными полосками. Желательно не делать их очень тонкими, достаточно 1-2 см в ширину.

Чеснок нужно просто очистить.

Далее подготовленные полоски перцев будем бланшировать. Для этого спускаем их в горячий маринад. Проваривать нужно 3-4 минуты, периодически перемешивая. Так он останется хрустящим. Если вы любите более мягкую закуску, тогда проварите его на пару минут дольше. В процессе приготовления он немного изменит цвет и уменьшится в объеме.

Шаг 3. Вынимаем кусочки шумовкой и перекладываем в стерильные банки. Сверху кладем по 3-4 чесночных дольки и заливаем кипящим маринадом до самого горлышка.

https://youtu.be/JNoZhTTFOw8

Укупориваем консервацию. Для этого используем стерильные крышки.

Переворачиваем заготовки на горлышко и на сутки укутываем одеялом. Кушать закуску можно уже через трое суток, когда мякоть перцев полностью вберет в себя вкус и аромат маринада.

Маринованный болгарский перец: рецепт приготовления с чесноком и зеленью

Теперь рассмотрим, как мариновать целые плоды. Здесь также все просто, но есть пара нюансов. К примеру, овощи нужно выбирать толстостенные и не очень большие в размере. Для большего аромата и красоты еще возьмем пару веточек петрушки.

Возьмем:

  • 2 кг перца,
  • 1 литр воды,
  • 1 стакан уксуса 9%,
  • 1 стакан сахара,
  • 2 ст. л. соли,
  • 5 ст.л. растительного масла.

В каждую литровую банку:

  • 5 горошин душистого перца,
  • 1 ч.л. семян горчицы,
  • веточку петрушки,
  • 3 чесночных зубка.

Из указанного количества ингредиентов вышло 3 литровые банки.

Шаг 1. Первым делом подготовим маринад. Вливаем 1 литр воды в кастрюлю. Туда же сразу вводим столовый уксус и масло. Размешиваем до растворения соль и сахар и ждем закипания.

Шаг 2. В данном рецепте перцы мы не измельчаем. А оставляем целыми. Поэтому желательно отобрать аккуратные не большие плоды без изъянов. Каждую штучку протыкаем вилочкой в нескольких местах. На одной стороне примерно 6 рядов проколов. Это нужно, чтобы маринад смог попасть внутрь овоща и пропитать его снаружи и изнутри.

Чеснок очищаем от шелухи и произвольно нарезаем на слайсы.

Шаг 3. В каждую чистую и стерильную банку выкладываем горошины перца и зерна горчицы. Туда же выкладываем промытые веточки петрушки и 3-4 кусочка чеснока.

Теперь переходим к бланшированию основного ингредиента. В кипящий маринад в один слой выкладываем плоды перца. Готовим по 2 минуты с каждой стороны.

Затем подцепляем вилочкой и аккуратно перекладываем в подготовленные емкости. Слегка прижимаем, чтобы вошло больше штук, но при этом стараемся не повредить его целостность. Так подготавливаем весь перец.

Как банка наполнилась, сверху добавим еще пару слайсов чеснока. Затем заливаем горячим маринадом до самого верха. Укупориваем емкости стерильными крышками и переворачиваем. Для постепенного остывания накрываем консервацию слоем одеял.

https://youtu.be/75abSvCxCdY

Заготовка получается очень красивая. Для большего эффекта можно использовать плоды разных цветов. К примеру, слой красных, затем слой желтых и сверху слой зеленых. Получится ярко и очень аппетитно.

Острая заготовка из болгарского перца с чесноком без стерилизации

Есть еще вариант заготовки перца с чесноком вообще без термической обработки. Благодаря тому, что оба ингредиента являются природными консервантами, они отлично выдерживают ферментацию и почти не подвержены образованию плесени и гнили. Поэтому предлагаю вариант «живой» заготовки, которая сохраняет весь максимум витаминов, при этом хранится до следующего урожая в холодильнике. Со временем она только станет более ядреной на вкус.

Если ввести разные добавки, типа острого перца или грецкого ореха, то получится настоящая кавказская аджика.

Возьмем:

  • 3 кг перцев,
  • 0,5 кг чеснока,
  • 3 ст.л. соли,
  • 1 ст.л. сахара.

Шаг 1. С момента подготовки овощей, до момента уборки банок на хранение у вас уйдет не более 25 минут. Все готовится очень быстро и легко.

Для приготовления нам потребуется блендер или мясорубка.

Овощи промываем и очищаем от перепонок с семенами. Хвостик также срезаем.

В рецепте указано общее количество перцев. По своему желанию вы можете разбавлять сладкие плоды острыми, если любите более жгучие заготовки. При этом старайтесь соблюдать общий вес овощей.

Шаг 2. В чашу измельчителя блендера спускаем очищенную перечную мякоть. Туда же выложим очищенный чеснок. И перетираем ингредиенты в общую жидкую массу. Туда же всыпаем сахар и соль и снова перекручиваем продукты.

Шаг 3. Далее наступает ответственный этап ферментации. Для этого перекрученную массу нужно оставить на столе при комнатной температуре на пару суток. Периодически ее нужно перемешивать, иначе она начнет расслаиваться.

Как время выйдет, получившуюся закуску можно использовать сразу, а можно перелить в стерильные чистые и сухие банки и убрать на хранение в холодильник.

https://youtu.be/EfeYDZxYvfE

При этом их нужно обязательно прикрыть стерильными крышками. Но прикрывать лучше не до конца, чтобы витаминная масса «не задохнулась».

Сладкий перец с чесноком и петрушкой по-корейски

Это сочетание можно использовать самостоятельно, как было в вышеописанных рецептах. Но можно ввести к ним дополнительные продукты и у нас получится настоящий корейский салат. Из дополнительных ингредиентов добавится только морковь, да приправа для корейки. Остальное все останется. Однако вкус при этом будет сильно отличаться.

Чтобы сделать восприятие рецепта более качественным, привожу его в формате видео. Приятного просмотра. Все ингредиенты будут ниже.

Возьмем:

  • 1 кг сладкого перца (очищенный вес),
  • большой пучок петрушки,
  • 2 крупные моркови,
  • по желанию острый перец (можно без него),
  • 6 чесночных долек,
  • 130 мл растительного масла,
  • 130 мл столового уксуса 9%,
  • 1 ст.л. приправы для корейских салатов,
  • 3 ч.л. соли,
  • 5 ст.л. сахара.

Из указанного количества ингредиентов получается примерно 2 пол литровые и 1 семьсот граммовая банки.
Подобный ароматный салат закатываете на зиму. Используется в качестве самостоятельной закуски к мясу и гарнирам.

Точно знаю, что подобные рецепты пригодятся многим хозяйкам. Они далеко не новинка и многие скажут, что так готовили их мамы или бабушки. Но, как говорится, новое – это хорошо забытое старое. Считаю не правильным, если подобный вид консервации забудут. Поэтому добавляйте статью себе в закладки и делитесь впечатлениями под ней.

Благодарю вас, дорогие, за внимание. От души желаю всего светлого и теплого.

5 лучших рецептов приготовления пошагово

Выбирая лучший рецепт болгарского перца в масле с чесноком на зиму, обратите внимание на составляющие блюда. Овощ успешно сочетается с различными травами, кореньями и приправами. Разнообразить консервацию помогут и другие овощи, с которыми перец отлично сочетается. Подобная закуска в зимнее время напомнит о лете и станет прекрасным дополнением к гарниру.

Особенности маринования болгарского перца в масле с чесноком

Перец обладает кисло-сладким, приятным вкусом, при термической обработке не теряет своих свойств.

При мариновании овоща стоит учитывать ряд факторов:

  1. Перец можно консервировать целиком или разрезать его на несколько кусочков, предварительно убрав плодоножку и семена.
  2. Овощ успешно сочетается с чесноком, луком и другими приправами, которые часто используют хозяйки при создании заготовок.
  3. Добавление овощей в закуску сократит ее срок годности, но все зависит от того, какими именно компонентами будет «разбавлен» рецепт.
  4. Для создания консервации используйте «мясистые» овощи, не обязательно они должны иметь один цвет. Разноцветные перцы в банке смотрятся весьма эффектно.
  5. После термической обработки болгарские перцы не утрачивают свои полезные свойства. Сохраняют до 80 процентов витаминов и микроэлементов.

Можно фаршировать перцы, а потом целиком закрывать в банках. Лучше проводить подобные манипуляции в конце лета, использовать овощи, произрастающие в регионе проживания. Это поможет сэкономить денежные средства и получить вкусную закуску.

Требования к основным ингредиентам

При приготовлении закусок к ингредиентам предъявляют определенные требования. Ведь если закатать в банку испорченный овощ, вряд ли удастся насладиться закуской зимой.

На что обратить внимание:

  1. На внешний вид овощей. На перцах не должно быть неясных вкраплений, темных точек, признаков гнили, плесени. Кожица тонкая, без черных точек, мякоть однородная.
  2. Испортить блюдо может и чеснок. Обратите внимание на каждый зубчик, удалите участки потемневшие, засохшие или видоизмененные.
  3. Можно использовать масло с добавками, для создания закуски подойдет только рафинированный продукт. Тут все зависит от предпочтений хозяйки.
  4. Вода – еще один компонент, на который обращают внимание. Желательно использовать родниковую воду, но подойдет и обычная, кипячёная. Нередко используют минеральную воду в бутылках, но она должна отвечать определенным характеристикам.
  5. Соль считается консервантом; добавив ее в продукт, удастся увеличить срок годности. Предпочтение отдается обычной, поваренной, без йода и других добавок.

Необходимая тара

Для создания заготовок можно использовать любую емкость, главное, чтобы она была чистой. Но если речь идет о перце с маслом и чесноком, то предпочтение отдается банкам объёмом в пол литра.

Перед созданием заготовок банки тщательно моют, используя чистую губку. Потом стерилизуют паром, как и крышки.

Лучшие рецепты

Существует несколько вариаций приготовления закусок, в состав которых входит чеснок, болгарский перец и масло. Рассмотрим несколько рецептов, которые пользуются особой популярностью.

Самый простой способ

Можно приготовить закуску с зеленью или отказаться от этого ингредиента вовсе. Обсудим этапы создания заготовки:

Ингредиенты:800 грамм перцев.

300 миллилитров воды.

Чеснок – не меньше 3 зубчиков, но можно и больше.

160 миллилитров рафинированного масла.

3 столовые ложки сахара и такое же количество уксуса.

Соль в количестве одной чайной ложки с горкой.

Схема действий:В кастрюлю наливают масло, воду, добавляют соль, сахар и чеснок – так готовят маринад. Его доводят до кипения, потом погружают в маринад перцы, предварительно промыв их и очистив от семян. Накрывают кастрюлю крышкой и уменьшают огонь. Томят еще 10 минут. Когда маринад станет покрывать содержимое кастрюли, стоит выключить плиту.

Убрать из кастрюли перцы, аккуратно, не повредив дольки овоща. Потом еще раз довести до кипения маринад и залить его в банки, предварительно добавив уксус.

Банки закрывают, наливают в кастрюлю воду, кладут на дно салфетку и опускают закуску в банках. Доводят воду до кипения. Потом закуску извлекают и ставят банки на крышки.

Масляная заливка с пряностями

Готовить ее рекомендуется по следующему рецепту:

Перечень ингредиентов:6 килограмм предварительно очищенных и порезанных перцев.

Пол литра масла, желательно использовать рафинированный продукт.

0,5 литра уксуса, 6-ти процентного.

125 грамм соли.

250 грамм сахара.

Одна очищенная головка чеснока.

Пучок любой зелени, можно использовать укроп, кинзу, петрушку, базилик.

Как готовить:Поместить в кастрюлю измельчённый болгарский перец, добавить масло и другие ингредиенты: соль, сахар, уксус. Измельчить чеснок, зелень. Довести маринад с перцами до кипения, подождать 10 минут, потом убрать с огня и добавить чеснок, зелень и другие специи.

Разлить закуску по банкам, пока она еще теплая, закрыть крышками, обернуть полотенцем и оставить так на 12 часов.

Перец в масле оригинальный

При приготовлении такой закуски придется соблюдать следующие правила:

  1. Порезать овощи дольками, обдать их кипятком и оставить на 10 минут.
  2. За это время приготовить маринад по стандартному рецепту, используя корень сельдерея, душистый перец горошком, чеснок и другие приправы, в том числе соль и сахар.
  3. Залить маринадом дольки овоща, разложенные по банкам. Подержать их на стерилизации (как в первом рецепте), накрыть полотенцем и оставить на 12 часов.

Жареный в масле

Простой рецепт, который поможет получить вкусную закуску на зиму:

Ингредиенты, перечень:Килограмм перца болгарского, желательно подобрать перчинки одинакового размера.

Чеснок и зелень по вкусу.

Соль, сахар, уксус и масло.

Алгоритм действий:На сковороду вкладывают предварительно помытые и просушенные овощи, не разрезая их  и не удаляя плодоножку.

Перчики обжаривают со всех сторон, переворачивают с помощью деревянной лопатки, чтобы не повредить овощи.

Когда перчики будут готовы, их раскладывают по банкам слоями. Каждый слой посыпают измельчённым чесноком и зеленью.

В каждую банку, объёмом в пол литра вносят чайную ложку соли и уксуса (берем 9-процентный) и 2 ложки сахара. Банки заливают кипятком, накрывают крышкой и укутывают, оставив до полного остывания.

Дальнейшее хранение и срок годности

Если правильно хранить заготовки, при температуре не выше 25 градусов Цельсия, то срок годности составляет 24 месяца, то есть 2 года.

Рецепт маринованного перца в масле с чесноком

Обсудим способ быстрого приготовления маринованного перца:

  • полтора килограмма овощей, предварительно очищенных от семян, промытых и просушенных;
  • вода – где-то один стакан, половина стакана растительного масла;
  • чеснок и зелень по вкусу;
  • 2 столовые ложки соли и 8 столовых ложек 9-ти процентного уксуса.

Внимание! Следует залить воду в кастрюлю, добавить туда масло, соль, сахар и уксус. Потом поместить в кастрюлю перец и кипятить все 10 минут.

Затем уберите овощи шумовкой и разложите их по банкам. Разлейте маринад, добавьте зелень и чеснок.

При приготовлении заготовок на зиму, в том числе и болгарского перца с чесноком, стоит следовать рецепту. Но при этом не запрещается немного поэкспериментировать, разнообразив закуску специями и пряностями.

Маринованный красный перец с чесноком и орегано

В большинстве случаев я не выбираю рецепты, которыми делюсь здесь, это контролирует рынок.
Как это бывает, когда вы живете в климате, который почти на полгода лишает вас свежих продуктов, оставляя вас полностью выходить из-под контроля и, конечно, переусердствовать в те месяцы, которые вы этим удостоили — принося домой ведра свежих продуктов, когда вам нужна только их часть.
На днях я собрал несколько огромных красных перцев, думая о том, чтобы их засолить, но потом передумал — как часто делаю — и вместо этого зажарил их.

Если есть что-то, что мне нравится включать духовку, так это поджаривать перец. Я предпочитаю покрывать их пузырями на плите, поэтому их легко очистить, но они не станут нежными и сладкими, когда они попадут в духовку.
Очистив их кожу и порезав на тонкие полоски, я поливаю их чесноком, оливковым маслом, орегано, солью, перцем и красным винным уксусом, что немного усиливает их вкус.
Просто, но так вкусно.

Если честно, я делал их годами и всегда готов к использованию.Мне нравится складывать их в консервные банки, и они очень долго хранятся в холодильнике, конечно, если вы не едите их слишком быстро.

Перец, маринованный в смеси чеснока, оливкового масла, зелени и уксуса. Это просто.
Прекрасное сочетание вкусов, но жареный перец — настоящая изюминка этого блюда.
Что такого замечательного в этом рецепте, так это то, что его можно использовать по-разному. На салаты, макароны, хлеб и просто само по себе.
Я лично люблю подавать эти обжаренные ломтики хлеба с намазанным сливочным сыром (или еще лучше козьим сыром) — так вкусно, вам нужно попробовать это на себе!

Красный перец маринованный с чесноком и орегано Распечатайте рецепт!
Адаптировано из BonAppétit

Ингредиенты
На 8 порций

8 красных болгарских перцев
2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
4 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки красного винного уксуса
2 столовые ложки свежего орегана (или 2 чайные ложки сушеного орегано)
½ чайной ложки соли

Указания

Нагреть бройлер. Выложите болгарский перец на противень с бортиком.
Жарить, периодически переворачивая, до тех пор, пока кожура не станет чернеющей и не покроется пузырями, примерно 20–30 минут (в зависимости от размера).
Немедленно переложите болгарский перец в большую миску (предпочтительно стеклянную или керамическую) и плотно накройте полиэтиленовой пленкой . Дайте ему попотеть в течение 15-20 минут (это очень важно, это сделает перец нежнее и его легче очистить).
Снимаю кожуру с перца — я делаю это с помощью бумажных полотенец, кожица легко снимается — и удаляю семена.
Нарежьте перец полосками шириной около 2 дюймов и переложите в миску. Добавьте чеснок, оливковое масло, уксус и 1 столовую ложку орегано. Перемешайте, а затем приправьте солью.
Накройте и дайте постоять минимум 20 минут.
Непосредственно перед подачей на стол попробуйте и при необходимости отрегулируйте количество соли и / или уксуса. Выложите сверху оставшуюся столовую ложку орегано и подавайте.

Пищевая ценность

Одна порция содержит 100 калорий, 7 граммов жира, 8 граммов углеводов и 1 грамм белка.

Рецепт жареного красного перца в маринаде

После нескольких месяцев ожидания наши сладкие перцы наконец покраснели!

Ожидание наконец-то закончилось. Потребовалось все лето, чтобы наш сладкий перец из зеленого сада превратился в ярко-красный. Они простояли на растении несколько недель в виде большого зеленого перца. Я с нетерпением осматривал их не реже двух раз в неделю, ожидая увидеть, как они меняют цвет. Что ж, на прошлой неделе мое терпение окупилось.Некоторые из них начали проявлять признаки перехода к знакомому ярко-красному цвету, и я смог собрать около дюжины сладких перцев.

Первые несколько мы обычно либо режем и сразу же едим, либо добавляем в качестве свежего ингредиента к ужину. Однако есть что-то настолько неотразимое в жареном красном перце и в том аромате дыма, когда вы добавляете его в блюда!

Итак, пришло время превратить эти хрустящие свежие перцы в жареные красные перцы и сохранить их для использования в середине зимы.Вот как мы это делаем:

* Выход 6 банок по полпинты или 3 банок по полпинты

Состав:

  • 4 фунта твердого, свежего, чистого красного болгарского перца
  • 1 стакан лимонного сока в бутылках
  • 2 стакана белого уксуса (5%)
  • 1 стакан оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 1/2 чайной ложки соли

** В этом рецепте предпочтение отдается лимонному соку в бутылках, чтобы обеспечить точный уровень кислотности для консервирования на водяной бане. Уровень кислотности свежих лимонов сильно различается, и, если вы не проверите уровень pH, следует использовать лимонный сок в бутылках.

Инструкции:

1. Вымойте и просушите красный перец, оставив его целым с неповрежденной плодоножкой. Обжарьте перец любым из указанных ниже способов.

Жарить перец на гриле на заднем дворе просто и экономно, если вы готовите летние блюда на гриле.

Метод гриля / плиты — Нагрейте газовую горелку или уличный гриль на среднем огне.Положите перец прямо на решетку, пока одна сторона не обуглится. Вам нужно обуглить как можно больше перца. Работайте осторожно, чтобы, как только одна часть перца почернела, вы перевернули ее на новую сторону. Если у вас есть электрическая плита, вы можете нагреть чугунную сковороду на высокой температуре, положить в нее перец и перевернуть по мере необходимости, чтобы почернить каждую сторону.

Выстелите противень фольгой и обжарьте перец, разрезанный или целиком, пока он не станет черным.

Бройлер Метод — Поместите решетку в духовку так, чтобы верхняя поверхность сладкого перца, помещенного в духовку, находилась на расстоянии 4-5 дюймов от нагревательного элемента жаровни.Разогрейте жаровню на сильном огне. Выложите перец на противень или противень, покрытый фольгой. По мере того, как поверхность перцев пузырится и почернеет, поверните их щипцами, чтобы они почернели со всех сторон. ** Вариант: вы можете порезать перец и удалить стебель, семена и ребра перед обугливанием. Однако важно следить за тем, чтобы перец лежал ровно, чтобы предотвратить ненужное переворачивание во время жарки.

Как только перец почернеет, сразу же поместите его в емкость и накройте крышкой, чтобы не образовывался пар — это значительно упростит очистку!

2.Как только все стороны перца почернеют, немедленно снимите перец с источника тепла и поместите в большую миску. Накройте миску чистым полотенцем. * Другие идеи — поместить в полиэтиленовый пакет и запечатать или поместить в коричневый бумажный мешок и закрыть. Важно то, что вы удерживаете жар с помощью перца. Этот пар поможет ослабить кожу, и она будет легко очищаться, когда она остынет.

После охлаждения просто очистите перец от кожуры.

3. Когда перец остынет, снимите кожуру и выбросьте ее.

4. Удалите стебель, семена и ребра, если вы жарили их целиком.

5. Нарежьте кусок желаемой длины. Некоторые люди предпочитают разрезать перец на четвертинки, однако я предпочитаю нарезать его ломтиками длиной 1-2 дюйма. Все, что вы предпочитаете.

6. В сковороде среднего размера смешайте уксус, лимонный сок, масло, чеснок и соль. Довести до кипения.

7. Поместите перец в нагретые стерилизованные банки. Вылейте кипящую жидкую смесь в банки, оставив свободное пространство 1/2 дюйма.Обязательно удалите пузырьки воздуха, поместив пластиковую посуду внутрь банки. При необходимости добавьте еще жидкости.

Банки запечатаны и готовы к хранению в цехе консервирования.

8. Добавьте подогреваемую крышку и кольцо. Повторяйте, пока все банки не будут заполнены или у вас не закончатся перцы — в зависимости от того, что наступит раньше. * Подсказка — если у вас недостаточно перцев для заполнения последней банки, добавьте жидкость и, когда она остынет, поместите в холодильник. Это продлится примерно 2 недели.

9.Поместите перец в банке с горячей водой в течение 15 минут при непрерывном кипении. Удалите и оставьте на 24 часа, чтобы дать остыть и закрыть. Проверьте герметичность, нажав на центр крышки — если она не двигается, значит, ваша банка запечатана и готова к хранению на полке до одного года. Если крышка сдвинулась, значит, она не закрылась должным образом, и ее необходимо поместить в холодильник и использовать в течение 2 недель.

Наслаждайтесь!

Мэри и Джим

** Если вы хотите получать наш Рецепт недели каждую пятницу — обязательно подпишитесь на блог по электронной почте в правом столбце, поставьте нам лайк в Facebook или подпишитесь на нас в Твиттере.

Жареный красный перец, маринованный

  • 4 фунты фирма свежий чистый красный перец
  • 1 чашка лимонный сок в бутылках
  • 2 чашки белый уксус 5%
  • 1 чашка оливковое масло
  • 2 гвоздика зубчики чеснока
  • 1 1/2 чайные ложки соль
  1. Вымойте и высушите красный перец, оставив его целым с целой плодоножкой.Обжарьте перец любым из указанных ниже способов.

Метод гриля / плиты
  1. Нагрейте газовую горелку или уличный гриль на среднем огне. Положите перец прямо на решетку, пока одна сторона не обуглится. Вам нужно обуглить как можно больше перца. Работайте осторожно, чтобы, как только одна часть перца почернела, вы перевернули ее на новую сторону. Если у вас есть электрическая плита, вы можете нагреть чугунную сковороду на высокой температуре, положить в нее перец и перевернуть по мере необходимости, чтобы почернить каждую сторону.

Бройлерный метод
  1. Поместите решетку в духовку так, чтобы верхняя поверхность сладкого перца, помещенного в духовку, находилась на расстоянии 4-5 дюймов от нагревательного элемента жаровни. Разогрейте жаровню на сильном огне. Выложите перец на противень или противень, покрытый фольгой. По мере того, как поверхность перцев пузырится и почернеет, поверните их щипцами, чтобы они почернели со всех сторон. ** Вариант: вы можете порезать перец и удалить стебель, семена и ребра перед обугливанием.Однако важно следить за тем, чтобы перец лежал ровно, чтобы предотвратить ненужное переворачивание во время жарки.

  2. Как только все стороны перца почернеют, немедленно снимите перец с источника тепла и поместите в большую миску. Накройте миску чистым полотенцем. * Другие идеи — поместить в полиэтиленовый пакет и запечатать или поместить в коричневый бумажный мешок и закрыть. Важно то, что вы удерживаете жар с помощью перца.Этот пар поможет ослабить кожу, и она будет легко очищаться, когда она остынет.

  3. Когда перец остынет, снимите кожуру и выбросьте ее.

  4. Удалите стебель, семена и ребра, если вы жарили их целиком.

  5. Нарежьте на кусочки нужной длины. Некоторые люди предпочитают разрезать перец на четвертинки, однако я предпочитаю нарезать его ломтиками длиной 1-2 дюйма.Все, что вы предпочитаете.

  6. В сковороде среднего размера смешайте уксус, лимонный сок, масло, чеснок и соль. Довести до кипения.

  7. Упакуйте перец в нагретые стерилизованные банки. Вылейте кипящую жидкую смесь в банки, оставив свободное пространство 1/2 дюйма. Обязательно удалите пузырьки воздуха, поместив пластиковую посуду внутрь банки. При необходимости добавьте еще жидкости.

  8. Добавьте подогреваемую крышку и кольцо.Повторяйте, пока все банки не будут заполнены или у вас не закончатся перцы — в зависимости от того, что наступит раньше. * Подсказка — если у вас недостаточно перцев для заполнения последней банки, добавьте жидкость и, когда она остынет, поместите в холодильник. Это продлится примерно 2 недели.

  9. Баня с горячей водой для перца в банках в течение 15 минут при непрерывном кипении. Удалите и оставьте на 24 часа, чтобы дать остыть и закрыть. Проверьте герметичность, нажав на центр крышки — если она не двигается, значит, ваша банка запечатана и готова к хранению на полке до одного года.Если крышка сдвинулась, значит, она не закрылась должным образом, и ее необходимо поместить в холодильник и использовать в течение 2 недель.

** В этом рецепте предпочтение отдается лимонному соку в бутылках, чтобы обеспечить точный уровень кислотности для консервирования на водяной бане. Уровень кислотности свежих лимонов сильно различается, и, если вы не проверите уровень pH, следует использовать лимонный сок в бутылках.
Рецепт любезно предоставлен Old World Garden Farms

Перец маринованный: болгарский, острый или маринованный

Маринованный перец

Способ и время обработки

Метод : кипящая водяная баня.

Время : полпинты или пинты — 10 минут.

Урожайность : около 9 пинт.

Состав

Фирменный сладкий перец 7 фунтов

3 1/2 стакана сахара

3 стакана уксуса (5%)

3 стакана воды

9 зубчиков чеснока

4 1/2 чайных ложки консервной или маринованной соли

Процедура

Вымойте перец, разрежьте на четвертинки, удалите сердцевины и семена, удалите все пятна. Нарезать перец соломкой.

Кипятите уксус, воду и сахар в течение 1 минуты. Добавить перец и довести до кипения.

Положите ½ зубчика чеснока и ¼ чайной ложки соли в каждую стерильную полпинтную банку; удвойте количество для полных банок. Добавьте полоски острого перца и залейте смесью горячего уксуса, оставив свободное пространство в ½ дюйма. Отрегулируйте крышки и обработайте.


Маринованный острый перец

Используйте венгерский, банановый, чили или перец халапеньо

Способ и время обработки

Метод : кипящая водяная баня.

Время : полпинты или пинты — 15 минут.

Урожайность : около 9 пинт.

Состав

4 фунта острого длинного красного, зеленого или желтого перца

3 фунта сладкого красного и зеленого перца, смешанный

5 стаканов уксуса (5%)

1 стакан воды

Консервная или маринованная соль 4 чайных ложки

2 столовые ложки сахара

2 зубчика чеснока

Внимание! Если вы выбираете острый перец, наденьте резиновые или пластиковые перчатки при работе с ними или тщательно вымойте руки водой с мылом, прежде чем прикасаться к лицу.

Процедура

Перец мыть. Если маленькие перцы остались целыми, разрежьте от 2 до 4 надрезов в каждой. Четверть крупных перцев.

Бланшируйте в кипящей воде или в пузыре, чтобы очистить его (см. Инструкции по образованию пузырей ниже в разделе «Маринованный перец»). Охладите и снимите кожицу. Сгладьте мелкие перцы. Наполните банки, оставив свободное пространство в ½ дюйма.

Смешайте и нагрейте остальные ингредиенты до кипения и тушите 10 минут. Удалите чеснок. Добавьте этот горячий раствор для маринования на перец, оставив свободное пространство в ½ дюйма.Закройте крышку и варите 15 минут на кипящей водяной бане.


Перец маринованный

Используйте болгарский (не горячий), венгерский (горячий), банановый (горячий или не горячий) перец или перец халапеньо (острый)

Способ и время обработки

Метод : кипящая водяная баня.

Время : полпинты или пинты — 20 минут.

Урожайность : около 9 полпинт.

Состав

4 фунта твердого перца

1 стакан лимонного сока в бутылках

2 стакана белого уксуса (5%)

1 столовая ложка листьев орегано

1 чашка оливкового или салатного масла

1/2 стакана нарезанного лука

2 дольки чеснока, разрезанные на четвертинки (по желанию)

2 столовые ложки приготовленного хрена (по желанию)

Внимание! Если вы выбираете острый перец, наденьте резиновые или пластиковые перчатки при работе с ними или тщательно вымойте руки водой с мылом, прежде чем прикасаться к лицу.

Процедура

Выберите свой любимый перец. Перец можно оставить целым; крупный перец можно разрезать на четвертинки. Вымойте и прорежьте от двух до четырех надрезов в каждом перце.

Бланшируйте в кипящей воде или блистере, чтобы очистить острый перец с жесткой кожицей. На перце могут образоваться пузыри, используя один из следующих методов:

  • Духовка или метод приготовления на гриле:
    Поместите перец в горячую духовку (400 F) или на жаровню на 6-8 минут или до образования пузырей на кожуре.

  • Range Top method:
    Накройте горячую горелку, газовую или электрическую, толстой проволочной сеткой.Поместите перец на горелку на несколько минут, пока кожица не покроется пузырями. Дайте перцу остыть. Выложить в кастрюлю и накрыть влажной тканью. Это упростит очистку перца от кожуры. Через несколько минут остывания очистите каждый перец от кожуры.

Раздавить перец целиком. Все остальные ингредиенты смешать в кастрюле и нагреть до кипения. Положите ¼ зубчика чеснока (по желанию) и ¼ чайной ложки соли в каждую половину пинты (или ½ чайной ложки на пинту). Наполните банки перцем, добавьте горячее, хорошо перемешанное масло / травильный раствор поверх перца, оставив свободное пространство в ½ дюйма.Отрегулируйте крышки и обработайте.

Отрегулируйте интенсивность выше или ниже

Можно регулировать интенсивность маринованного перца халапеньо, используя все острые перцы халапеньо (острый стиль) или смешивая со сладким и мягким перцем (средний или мягкий стиль).

  • Горячий стиль : используйте 4 фунта перца халапеньо.

  • Средний стиль : используйте 2 фунта перца халапеньо и 2 фунта сладкого и мягкого перца.

  • Мягкий стиль : используйте 1 фунт перца халапеньо и 3 фунта сладкого и мягкого перца.

Знак «плюс» (+), если контент закрыт, «X», если контент открыт. Источники

Уильям Шафер, заслуженный специалист по расширению; Деб Ботзек-Линн, бывший преподаватель по распространению знаний; и Сюзанна Дриссен, консультант

Здоровый салат из маринованных свежих овощей

Здоровый салат из маринованных свежих овощей идеален для повседневного обеда или развлечений на открытом воздухе.Быстро и легко подготовиться заранее.

Идеальный баланс свежего вкуса и текстуры, это один из моих личных фаворитов! Полезные, хрустящие, свежие овощи, добавленные в винегрет, делают этот рецепт салата идеальным для вашей встречи 4 июля.

Попробуйте наш Салат из креветок рецепт !

Здоровый маринованный салат из свежих овощей

Нарежьте помидоры черри, брокколи, болгарский перец, морковь и цветную капусту на небольшие кусочки.

Поместите овощи в большую миску и перемешайте.

Добавьте оливковое масло, красный винный уксус, чеснок, сухую горчицу, итальянскую приправу, чеснок, соль и перец в банку с плотно закрывающейся крышкой или небольшую миску. Встряхните или взбейте ингредиенты заправки до однородности.

Залейте овощи винегретом и перемешайте до равномерного покрытия.

Накройте и охладите. Подождите 24 часа, чтобы ароматы смешались и замариновали овощи.

С учетом сказанного, вы можете служить минимум через 4 часа, но я обещаю вам, что ожидание того стоит.

Прохладный, свежий и освежающий гарнир к любому блюду, летнему барбекю, пикнику или собранию.

Оцените наш вкусный мексиканский уличный кукурузный салат на гриле рецепт !

Нам очень нравится этот салат!

По этому рецепту в меню дети могут есть овощи. Плюс к этому он также безглютеновый и веганский!

Попробуйте наш клубничный торт!

Рецепт салата из сырых овощей

Здоровый салат из маринованных свежих овощей

Здоровый салат из маринованных свежих овощей — быстро и легко приготовить! Полезные, хрустящие, свежие овощи, добавленные в винегрет, делают этот рецепт салата идеальным для вашей встречи 4 июля.

Время приготовления 10 минут

Общее время 10 минут

Курс: салат, гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: безглютеновый, маринованный, сырые овощи, салат, овощи, вегетарианский

Порции: 6

калорий: 222 ккал

Автор: Don’t Sweat The Recipe

Для салата:
  • 3 стакана цветков цветной капусты
  • 2 стакана цветков брокколи
  • 2 стакана винограда или помидоров черри
  • 2 стакана моркови, нарезанной небольшими кусочками ( 2-3 средних моркови)
  • 1 желтый болгарский перец, нарезанный небольшими кусочками, красный или оранжевый также подойдет)
Для винегрета:
  • 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
  • 1/2 стакана красный винный уксус
  • 3 столовых ложки измельченного чеснока
  • 1/2 чайной ложки сухой молотой горчицы
  • 2 чайных ложки итальянской приправы
  • 2 зубчика чеснока, прессованного или измельченного, прессованного или измельченного
  • 1 чайная ложка морской са л
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого перца
  • Добавьте овощи в большую миску.

  • Для приготовления винегрета

  • Добавьте оливковое масло, красный винный уксус, чеснок, сухую горчицу, итальянскую приправу, чеснок, соль и перец в банку с плотно закрывающейся крышкой. Встряхните, пока не смешано. (Вы также можете взбить эти ингредиенты в небольшой миске)

  • Залейте овощи винегретом и перемешайте, чтобы они равномерно покрылись слоем.

  • Накрыть крышкой и поставить в холодильник от 4 часов до ночи. (лучше всего на ночь)

Калорийность: 222 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 3 г | Жиры: 19 г | Насыщенные жиры: 3 г | Натрий: 450 мг | Калий: 548 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 7676 МЕ | Витамин C: 103 мг | Кальций: 59 мг | Железо: 1 мг

Рецепт, вдохновленный IowaGirlEats

Поделитесь с друзьями и семьей!

Жареный перец в масле (Peperoni Arrostiti Sotto Olio) Рецепт

Обожаю этот рецепт !! И я всегда добавляю немного красного винного уксуса (например, 1/4 стакана). Он делает перец немного более кислым, что улучшает аппетит и служит отличной закуской.

Точно так же, как моя нонна и мама, приготовленные из свежих овощей и фруктов, часто подают к столу как часть трапезы. Как и блюдо из рукколы и фасоли подателя, это вызвало особые нежные воспоминания. Считайте это высокой похвалой.

Сказочный рецепт! Я не могу придумать что-то изменить! (ой, я не учла соль и перец) действительно не видел в них необходимости.

Эти перцы прекрасно поджарились. Использовал только красный перец. Заменил сушеный базилик на свежий. Сунул их в бумажный пакет, который для меня сработал так же хорошо. Кожица красиво снялась, оставив только прекрасную мякоть. Использовал их в пицце и в фахитасе. Спасибо Ким

НЯМ! У меня было много перца и более чем достаточно перца фаршированного в морозильной камере, поэтому я попробовал этот рецепт.Для меня это было впервые, и это было так легко сделать. Мне понравилось, как они опухают и шелушатся. Не могу дождаться, когда они появятся на пицце. Спасибо, KIMSCOOKINGNOW, за то, что поделились своим рецептом!

Классическое блюдо, которое меня научил готовить мой итальянский МИЛ — именно так. Я использовал свежие и сухие травы, немного петрушки и только красный перец, как и мой MIL. Я действительно использовал меньше оливкового масла, чем предлагалось.Я зажарил перец прямо на своей газовой плите, но не забудьте выровнять плиту вокруг конфорок, если вы это сделаете — у меня есть эти маленькие сковороды из фольги только для этого puropse. Так вкусно на жареной свинине или сэндвиче с куриной каракатицей. Спасибо, что разместили свой рецепт!

Всем гостям я обслуживаю это, чтобы попросить рецепт. Я обнаружил, что в холодильнике они хранятся более 5 дней.Замечательно иметь с барбекю

Именно так моя Нана делала перец. Очень понравились бутерброды. Теперь я покупаю бушель разноцветных перцев (когда они продаются) и делаю их, когда мы в походе. Я разрешаю их, чтобы наслаждаться ими всю зиму . .. и помнить о своей бабушке.

маринованных красных перцев — Рецепты — Соня Мишель Сэнфорд

Как написано для The Nosher

Когда вас пригласят в дом русского человека, вы, скорее всего, войдете в обеденную зону и увидите стол, уставленный небольшими тарелками с едой.Этот тип спреда известен как zakuski, , что переводится как «что-то, после чего можно укусить». Закуски — это, по сути, закуски, которые нужно есть, запивая водкой или другим алкоголем. Популярные закуски включают копченую рыбу, вяленое мясо, салаты, щедро заправленные майонезом, блинами и икрой, маринованные грибы и хотя бы один вид солений. Обычны маринованные огурцы или корнишоны, но также и все другие маринованные овощи и фрукты.

Русские и славянские народы любят соленья.Как и многие великие кулинарные традиции, практика маринования и консервирования родилась из необходимости. Сезон выращивания свежих фруктов и овощей относительно короткий, и стало важным сохранить изобилие свежих продуктов для темных холодных зимних дней. Исторически сложилось так, что большая часть консервированных продуктов использовала соль для маринования и / или ферментации, в отличие от рассолов на основе уксуса; в результате получается более соленый, но менее кислый маринад. Маринованные и ферментированные продукты также ценятся за их пользу для здоровья.Ферментированные продукты могут улучшить пищеварение и помочь с полезными кишечными бактериями. Это особенно приветствуется, когда вы едите обильную и сытную пищу. Самое главное, чтобы соленые огурцы были ароматными. Маринованные продукты были особенно популярны в еврейских общинах в России и Восточной Европе, и часто потому, что они добавляли яркую кислотность и сильный аромат в дополнение к основным мягким продуктам, таким как хлеб и картофель. Фактически, восточноевропейские евреи завезли маринованные огурцы в Америку в конце 1800-х — начале 1900-х годов, когда они начали прибывать в Нью-Йорк.

Практичность сохранения летних продуктов на зиму очевидна, но эти маринованные фрукты одинаково освежают жарким летним днем, их желательно есть на открытом воздухе. Я выбрала три своих любимых рецепта закуски , которыми хочу поделиться: маринованные вишни, арбуз и перец. Вишни появляются только на короткое время каждый год, и я стараюсь брать большую сумку, когда вижу их в наличии. Они отлично подходят для пирога или компота, но я люблю их маринованные с небольшим количеством кардамона.На вкус они напоминают приподнятый вишневый мараскино — терпкий, не слишком сладкий и сложный. Они отлично подходят для коктейлей и так же хороши как гарнир для барбекю. Маринованный арбуз — классика в России, Украине, Грузии и других странах СССР. Русские обычно добавляют в рассол чеснок, залив и укроп, что делает арбуз пикантным лакомством. Я люблю подавать его вместе с вяленым мясом или колбасами на гриле, а также он хорошо подходит в качестве перекуса перед едой вместе с солеными закусками, которые подают с ледяной водкой (или пивом).Маринованный перец — мой фаворит. Моя бабушка называла их «маринованными перцами», и они были основным продуктом питания у нее дома. Она подавала эти перцы в качестве первого блюда на каждом ужине, и они всегда оставались на столе во время еды. Мне особенно нравилось их есть с куриным шницелем и картофелем.

Методы, описанные в этих рецептах, можно использовать практически для любых продуктов. Процесс быстрого маринования арбуза прост и подойдет для помидоров, цветной капусты, зеленой фасоли и т. Д.Сначала вы сделаете рассол из комбинации соли, сахара и любых ароматических веществ, которые вам нравятся. Вы заливаете рассолом фрукты или овощи, а затем ставите их в холодильник. На следующий день соленые огурцы готовы, но чем дольше они хранятся в холодильнике, тем глубже становятся ароматы. Острый маринад для перца на основе уксуса отлично подойдет к грибам. А более сладкий рассол для вишни отлично сочетается со сливами или персиками. Эти соленья хранятся в холодильнике в течение нескольких месяцев… если вы можете продержаться так долго, не съедая их целиком и не делясь с друзьями.Нет ничего лучше, чем прийти к столу с множеством уже выложенных красочных блюд, которые ждут, когда вы начнете копаться. Это приглашение насладиться, расслабиться и поесть.

Испанский салат из жареного красного перца

Традиционный испанский салат с жареным красным перцем — восхитительная закуска или салат, который можно подавать с любым жареным мясом, которое вам нравится.

Этот рецепт салата из жареного красного перца — реконструкция прекрасного салата, который мы ели в Испании. Жареный перец, зеленые оливки, сваренные вкрутую яйца прекрасно сочетаются в салате, который может выглядеть необычно, но он настолько хорош.

В этом году сезон отпусков был совершенно особенным по сравнению с другими праздниками, которые у нас были раньше. Каждый год мы проводим Рождество и Новый год дома, но в этом году мы решили навестить нашу дочь в Испании, которая учится в магистратуре в Мадриде.

Я знаю, пожалуйста, не завидуйте мне, это была редкая возможность, и нам действительно пришлось ею воспользоваться.

После нескольких дней посещения достопримечательностей Мадрида мы отправились на юг в регион Андалусии и посетили Севилью и Гранаду.

Я любил эти города. Погода была теплая и прекрасная, мы вместе посещали места, в которые я влюбился, и еда была восхитительной.

В один из дней, когда мы были в Гранаде, после посещения Alhambra Palace , с его чудесными садами, полными лимонных и апельсиновых деревьев повсюду, мы решили пообедать в одном из ресторанов недалеко от нашей красивой квартиры, снятой для этого небольшого отпуска. .

Моя дочь постоянно рассказывала нам истории об этом месте и о том, какая там хорошая еда.Каждый из нас заказал то, что хотел съесть, но также решил, что нам следует разделить салат:

Прекрасный Салат из жареного красного перца с зелеными оливками (у меня никогда в жизни не было таких хороших зеленых оливок). Я действительно влюбился в салат до такой степени, что мне пришлось воспроизвести его дома, когда я вернулся.

В моей версии этого салата были жареный красный перец, красный лук, чеснок, испанские зеленые оливки, яйца вкрутую, оливковое масло и немного петрушки.

КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ ИЗ ЖАРЕНОГО КРАСНОГО ПЕРЦА С ЗЕЛЕНЫМИ ОЛИВКАМИ:

Прежде всего, если вы умеете жарить свой собственный перец, пожалуйста, сделайте это, потому что нет ничего лучше, чем свежеобжаренный.

Тем не менее, я думаю, что вполне допустимо достать банку жареного перца в продуктовом магазине.

По правде говоря, если я хочу приготовить этот салат зимой, я не собираюсь жарить перец на гриле на улице, так как я живу в Миннесоте, где большую часть года очень-очень холодно.

Обожаю банку купила жареный перец! Эти перцы — отличное дополнение к вашей кладовой, и вы можете использовать их для множества рецептов!

Для начала нарежьте красный лук и немного чеснока и обжарьте их в оливковом масле до мягкости.Затем отложите их в сторону и дайте остыть в течение нескольких минут.

Удалите семена из красного перца и нарежьте их полосками, затем поместите их в салатник.

Иногда перец в банке не очищается должным образом, поэтому, если вы видите, что черная кожица неочищена, постарайтесь как можно больше удалить эту кожицу.

Добавьте лук и чеснок вместе с оливковым маслом, в котором вы их готовили.

Следующий шаг — нарезать несколько зеленых оливок и добавить их в салат.

Сварите два яйца и отложите их для украшения. Тем временем перемешайте салат и добавьте соль и перец.

Добавьте уксус. По желанию вы можете добавить еще несколько капель оливкового масла в салат. Посыпьте его мелко нарезанной петрушкой и перемешайте.

Наконец, украсить кусочками сваренного вкрутую яйца и подавать к столу!

Прикрепите его, чтобы узнать позже:

Я подал его при комнатной температуре со своей знаменитой свиной вырезкой , обернутой в жареный бекон , и это было здорово! У нас тоже было испанское вино! Белое и Красное! Это был успех!

Наслаждайтесь!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 25 минут

Инструкции

  1. Обжарьте лук и чеснок в оливковом масле до мягкости, затем снимите с огня и дайте остыть.
  2. Нарезать соломкой жареный красный перец.
  3. В салатник поместите жареный перец, лук и чеснок вместе с оливковым маслом, которое использовалось для их приготовления, петрушкой, нарезанными зелеными оливками, солью и перцем по вкусу.
  4. Добавьте еще немного оливкового масла и уксуса, чтобы покрыть ингредиенты, и приправьте солью и перцем по своему вкусу.
  5. Перемешать салат, украсить нарезанными вкрутую яйцами.
  6. Подавать при комнатной температуре.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 285 Всего жиров: 20 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 16 г Холестерин: 94 мг Натрий: 252 мг Углеводы: 23 г Волокно: 4 г Сахар: 13 г Белки: 6 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Примечание: «Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *