Чипсы из картофеля – Чипсы в домашних условиях из картошки: правильный рецепт!

0 Comments

Содержание

Домашние картофельные чипсы рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Домашние чипсы

Многие любят картофельные чипсы, и дети в том числе. Но если посмотреть состав покупных чипсов, становится страшно. Какой химии там только нет, в лучшем случае глютомат натрия. А ведь приготовить хрустящие вкусные чипсы дома очень просто и легко. Есть лишь 1 небольшой секрет хрустящих чипсов, который я здесь опишу. Предлагаю баловать себя именно домашними картофельными чипсами.

1 порция — это чипсы из 1 картофелины среднго размера. На указанном количестве масла можно пожарить не 1 порцию картофельных чипсов.

Как приготовить «Домашние картофельные чипсы» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Для приготовления домашних чипсов нам понадобится картофель, масло подсолнечное рафинированное, соль и паприка молотая по вкусу.

Шаг 2
Ссылка

Картофель нужно очистить от кожуры, вымыть при необходимости и нарезать тонкими ломтиками. Сделать это можно либо с помощью острого ножа (мне очень нравятся керамические ножи в этом деле) или же с помощью овощечистки. Затем все ломтики нужно залить водой и оставить минимум на 1 час, можно и на 2, хуже не будет. Это и есть тот маленький секрет. Так картофель отдаст весь крахмал и станет хрустящим при жарке.

Шаг 3
Ссылка

Через указанное время, картофель вынуть из воды, разложить на полотенце и просушить минут 15. На дне ёмкости с водой можно будет увидеть крахмал. А картофельные дольки уже станут твёрдыми и немного выгнутся.

Шаг 4
Ссылка

Налить растительное масло во фритюрницу. У меня её нет. Я жарю чипсы просто в небольшом сотейнике с толстым дном. Масло довести до кипения и положить туда картофельные ломтики. Я жарила в 2 захода. Картофель не будет слипаться друг с другом. А если не замочить картофель в воде, то он бы слипался между собой. Жарить до золотистого цвета и до того момента, когда картофель затвердеет и станет хрустящим, как хворост. На это у меня уходит около 3-4 минут на каждую партию. При жарке огонь сделать чуть больше среднего.

Шаг 5
Ссылка

Вынимаем готовые чипсы из масла шумовкой. Положить их на салфетку, чтобы стекло масло.

Шаг 6
Ссылка

Когда чипсы остынут, сложить их в тарелку, посыпать солью и молотой паприкой по вкусу.

Шаг 7
Ссылка

Чипсы перемешать, чтобы соль и перец равномерно покрыли все чипсы. Можно хрумкать!

webspoon.ru

Как приготовить чипсы из картошки в домашних условиях

Чипсы «Лейс»

Помните рекламу чипсов «Лейс» — самые вкусные, самые хрустящие со вкусом…… (ну, в общем, с любым… вкусом).
Внучка моя стала меня спрашивать: «А как приготовить чипсы дома?» Я ей предложила поискать в интернете такой рецепт. И вот недели через две она нашла такой рецепт на сайте какого-то Самоделкина. В видео ролике мужчина рассказывал, как приготовить чипсы в домашних условиях. Конечно же внучка загорелась тут же приготовить их. Готовила одна без моей поддержки и помощи. Честно говоря, я даже была удивлена, когда через 1,5 часа она принесла мне на пробу свой «шедевр» — чипсы домашние и даже сделала фото для моего сайта.. По поводу вкуса могу сказать только одно — вкусные и очень похожи на магазинные.
Вот, что получилось — оцените.

Готовые чипсы.

Нам понадобятся продукты:

Картошка — 1 большая;

Укроп, паприка, соль, перец ассорти горошком;

1 кубик для куриного бульона;

Растительное масло — 1 ст. ложка для смазывания. Специи.

Картошку моем, очищаем от кожуры овощечисткой и ей же нарезаем картошку тонкими лепестками.

Овощечистка и картошка.

Нарезанные лепестки картошки, кладем в глубокую миску и заливаем холодной водой минут на 30-40. Эта процедура необходима для того, чтобы из картошки удалить крахмал. Нарезанную картошку вымачиваем в воде.

Вымоченную картошку достаем из воды и укладываем на полотенце, чтобы обсушить т.е. удалить лишнюю влагу. Обсушиваем вымоченную картошку.

Подсушенные ломтики перекладываем на тарелку или любое другое глубокое блюдо. Наливаем немного растительного масла и перемешиваем, что бы картошки промаслилась. Затем посыпаем размятым в руках (или потертым на терке) кубиком для куриного бульона, посыпаем паприкой и молотым перцем (ассорти). Опять все перемешиваем аккуратно, лучше руками, чтобы картошка не «порвалась». Картошку посыпаем специями.

Берем большую плоскую тарелку «для торта», накрываем ее, вырезанным по окружности тарелки, «рукавом для запекания» и выкладываем на нее наши картофельные лепесточки. В середину тарелки выкладываем лепестки потолше, те, что тоньше кладем на край. Это нужно для того, чтобы наши «чипсы» не погорели во время их сушки в СВЧ. Выкладываем картофельные лепестки на тарелку.

Помещаем тарелку в СВЧ, предварительно выставив мощность на «Max». Сначала советую проставить время — 2 минуты. Если во время сушки картошки запотеет стекло СВЧ, откройте ее и протрите стекло. Т ак вам придется делать несколько раз тк конкретного времени, которое понадобится для сушки картофеля, сказать не могу — мощность СВЧ у всех разная. Нам понадобилось 3 раза по 2 минуты, и еще 1 раз после того, как перевернули лепестки на другую сторону. К окончанию сушки лепесточки заметно уменьшились в размере и коричневели (немного поджарились). Картошку нужно переворачивать.

Тарелку с готовыми чипсами вынимаем из СВЧ, даем остыть минут 10-15, а затем перекладываем на чистое блюдо Готовые остуженные чипсы перекладываем на чистое блюдо.

Теперь вы знаете, как приготовить чипсы в домашних условия.

Приятного аппетита!

chudopekar.ru

Картофельные чипсы в домашних условиях

Любите чипсы? Хрустящие, солененькие, они сами просятся в рот, не замечаешь, как съел одну, потом еще одну, и еще… Картофельные чипсы, приготовленные в домашних условиях, такие же вкусные, как и покупные, но без усилителей вкуса, ароматизаторов и прочих вредных пищевых добавок. Понадобятся только натуральные продукты: пара картофелин, растительное масло для фритюра, соль, молотая паприка и немного острого перца.

Домашние чипсы, приготовленные во фритюре, по вкусу и своим хрустящим свойствам максимально приближенные к снекам из пачки. Конечно же, закуска высококалорийна, поэтому сильно налегать на нее не стоит, но иногда можно себя побаловать себя едой, вредной для талии. Тем более что на 1 порцию понадобится всего лишь 1 картошка среднего размера, а указанного количества масла хватит для жарки 5-6 порций.

Ингредиенты

  • картофель 2 шт.
  • рафинированное подсолнечное масло 250 мл
  • сладкая паприка 1 ч. ложка
  • молотый острый перец 1 щеп.
  • соль экстра по вкусу

Как приготовить картофельные чипсы в домашних условиях

  1. Первым делом я очищаю картошку и нарезаю тонкими ломтиками, не более 2 миллиметров. Резать удобнее всего овощечисткой или острым керамическим ножом.
  2. Заливаю картофельные ломтики холодной водой и вымачиваю 15 минут. Зачем вымачивать? Чтобы убрать лишний крахмал, из-за которого ломтики будут склеиваться между собой и темнеть при жарке. Это и есть главный секрет хрустящих чипсов. Затем сливаю воду. На дне миски остается много крахмала, а картофельные ломтики слегка выгибаются и становятся более твердыми.
  3. Выкладываю их на вафельное полотенце, чтобы убрать всю лишнюю влагу. Подсушиваю 10 минут.
  4. Вливаю растительное масло во фритюрницу или сотейник с толстым дном (желательно узкий, тогда масла уйдет меньше). Довожу до кипения и выкладываю в масло картофельные ломтики. Закладывать нужно порциями, в 3-4 захода, для более равномерной обжарки. Я готовлю примерно 3 минуты, на сильном огне. Картофель очень быстро затвердевает и становится хрустящим.
  5. Как только картофельные чипсы подрумянятся, вынимаю их шумовкой из масла и выкладываю на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.
  6. Пока теплые, посыпаю солью «экстра» и молотой паприкой, добавляю немного молотого чили для пикантности вкуса. Перемешиваю аккуратно (руками) и подаю к столу.

Как видите, золотистые и хрустящие чипсы в домашних условиях приготовить очень легко и просто. Хранить их лучше в бумажном пакете, в сухом месте, можно подавать в качестве гарнира или закуски к пиву. Приятного аппетита!

webpudding.ru

простые и вкусные рецепты с фото

Классические чипсы готовятся из картофеля, тонко-тонко нарезанного пластинками и зажаренного в масле до хрустящих ломтиков. При фабричном производстве являются готовым к использованию продуктом, часто подаются к пиву или употребляются самостоятельно с соусами и кетчупами.

Подчас в продаваемых чипсах зашкаливает содержание жиров и углеводов – именно по этой причине диетологи и врачи общей практики не советуют особенно налегать на этот продукт, а детям и молодежи и вовсе не рекомендуют его употреблять. Подкорректировать вкус чипсов, их калорийность и качество, проконтролировать безопасность ингредиентов можно в домашнем приготовлении.

Домашние чипсы из картофеля

Как сделать домашние чипсы из картошки? Понадобится, естественно, картофель, качественное масло, фритюрница или высокая сковорода (для традиционного приготовления на плите), а вот солью и специями можно варьировать конечный вкус. Домашние картофельные чипсы готовятся разными способами, и каждая хозяйка может выбрать рецепт по душе – на сковороде, в микроволновке или в духовке. Начнем с самого простого.

Как приготовить чипсы из картофеля в микроволновке?

В микроволновке чипсы можно приготовить буквально за пять минут и еще пять минут займет подготовка непосредственного сырья – картофеля. Этот рецепт чипсов в домашних условиях привлекает своей простотой и минимумом потраченного времени.

Готовьте домашние чипсы непосредственно перед употреблением: без искусственных добавок картофель быстро перестанет хрустеть!

Чипсы из картофеля в микроволновке готовят с добавлением растительного масла или без него: второй вариант делает продукт более диетическим, но менее поджаристым.

Ингредиенты:

  • клубни картофеля примерно одинакового размера – 5 шт.;
  • масло растительное – 1-2 ст. л.;
  • соль по вкусу;
  • специи по желанию (например, паприка, базилик, сушеный чеснок)

Способ приготовления:

  1. Картофель вымыть, отчистить от кожуры овощечистилкой.
  2. Нарезать клубни тонкими пластинками толщиной до 2 мм (например, боковой стороной овощерезки или терки).
  3. Промыть ломтики в воде до прозрачности, это избавит картофель от лишнего крахмала, после чего будущие чипсы необходимо подсушить на обычном или бумажном полотенце.
  4. Выкладываем в глубокую миску, добавляем соль, специи, растительное масло. Аккуратно перемешиваем до равномерного распределения.
  5. Выкладываем картофель на большую плоскую тарелку или идущий в комплекте с устройством стеклянный круг. По размеру «формы» вырезаем из бумаги для выпекания круг и слегка смазываем его растительным маслом. Внимание: фольгу в микроволновке использовать нельзя!
  6. Одним слоем выкладываем в форму ломтики картошки.
  7. На мощности 800 Вт время приготовления чипсов в микроволновке составит 4-5 минут. Приведенное количество ингредиентов рассчитано примерно на три загрузки.

Подать такие чипсы можно с сырным или овощным соусом.

Чипсы в деревянной тарелке

Домашние картофельные чипсы в духовке

Приготовить в духовке чипсы тоже совсем несложно. Процесс подготовки картофельных ломтиков не отличается от приведенного в предыдущем рецепте, поэтому повторяться не будем. Перейдем сразу к процессу приготовления:

  1. Смазываем противень растительным (полезнее оливковым) маслом или застилаем смазанной маслом фольгой.
  2. Картофельные ломтики в миске солим и добавляем любимые приправы, перемешиваем до равномерного распределения специй. Выкладываем чипсовый полуфабрикат на противень в один слой.
  3. В предварительно разогретую до 200°С духовку ставим противень с чипсами. Контрольное время составит 20 минут, после него начинаем проверять готовность чипсов.
  4. Чипсы готовы, если края начинают изгибаться. Если оставить ломтики на чуть большее время, они будут более хрустящими.

Конкретное время приготовления в духовке рекомендуется опробовать на небольшой партии картофеля: зная точную температуру и оптимальное время для приготовления чипсов в конкретной духовке, затем несложно делать их идеально.

Приготовленные в духовке домашние чипсы

Как сделать чипсы на сковороде?

Вообще чипсы – это очень беспроблемное и совсем не хлопотное  блюдо, каким бы образом его не готовили. Любите полностью контролировать процесс? Тогда жареные на сковороде чипсы как раз для вас!

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем картофель: моем, чистим, нарезаем тонкими ломтиками, промываем от крахмала и просушиваем.
  2. Разогреваем на сковороде растительное масло до 160-165°С.
  3. Выкладываем картофельные ломтики в масло и 5-7 минут обжариваем. Показатель готовности чипсов – появление красивой золотистой корочки.
  4. Убираем излишки масла: выкладываем готовые ломтики на бумажное полотенце.

Областей применения готовых домашних чипсов из картофеля достаточно: их можно подавать к салатам – например, грибному с ветчиной, можно красиво выложить на чипсы сырную закуску с помидорами и чесноком, подать к морепродуктам, омлету и просто к пиву.

Чипсы на сковороде

Домашние чипсы из других овощей

Конечно, чипсы можно приготовить не только из картофеля – просто картофельный вариант для нас намного привычнее. Овощные чипсы – это и вкусный, и полезный продукт:

  • чипсы из кабачка цукини способствуют росту волос и ногтей;
  • морковные чипсы богаты бета-каротином;
  • свекольные чипсы за счет содержания в свекле антиоксиданта беталаина обладают противоспалительным и детоксирующим эффектом.

Кроме упомянутых овощей для приготовления чипсов можно использовать баклажан и батат.

Способ приготовления практически идентичен для всех типов овощей, но есть свой нюанс. И кабачки, и морковь, и свекла содержат немалое количество жидкости, а потому при приготовлении из них чипсов рекомендуется смешанная технология: микроволновка + духовка. Если брать только духовку, то овощные ломтики делаются мягкими, в микроволновке же просто подгорают.

Вкусные свекольные чипсы

Последовательность действий:

  1. Выбирайте подходящие по размеру овощи, из которых с помощью ломтерезки на боковой стороне терки удобно нарезать заготовки овальной формы.
  2. Овощи следует тщательно помыть, свеклу, морковь и батат очистить, у цукини и баклажана обрезаются «попки».
  3. Ломтики по возможности нарезаются овальной формы. Если овалы не получаются, то и кружочками хорошо.
  4. Подсушиваем ломтики: выкладываем в один слой на двойное бумажное полотенце, сверху также закрываем и прижимаем двумя слоями бумажного полотенца.
  5. Суть использования микроволновки на первом этапе – избавление ломтиков от остатков влаги. Баклажановые ломтики готовятся 3 раза по 1 минуте при мощности 600-700 Вт (каждую минуту открываем дверцу и выпускаем пар), морковь и свекла дольше – 4 минуты. Перед каждой закладкой протираем тарелку или стеклянный круг от влаги.
  6. Духовку используем в режиме конвекции при 100°С. Решетки или противни выстилаются пергаментом, ломтики выкладываются в один слой без касания.
  7. На приготовление разных овощей уходит разное время, процесс надо постоянно контролировать, при необходимости ломтики переворачивать. Баклажан и цукини готовятся быстро, батат чуть подольше, на морковь и свеклу времени потребуется больше всего.

Если одновременно сделать чипсы из разных овощей (оранжевых, желтых, зеленых, бордовых), то можно красиво оформить большое сервировочное блюдо и подать на праздничный стол

Овощные чипсы можно подавать с йогуртными или сметанными соусами, заправленными зеленью.

sunmag.me

Чипсы из кожуры картофеля — рецепт с фото пошагово

В большинстве случаевпри очистке картофеля, кожура беспощадно выбрасывается в мусорное ведро. И зря. Можно приготовить вкусные чипсы из кожуры картофеля – интересный и вкусный эксперимент на кухне. Пошаговый рецепт с фото поможет разобраться с процессом приготовления и приготовить вкусные чипсы.

Ингредиенты:

  • кожура – от 4-6 картофелин;
  • соль – 1ч. л.;
  • паприка сладкая –1 ч. л.;
  • красный перец – щепотка;
  • прованские травы – 1 ч. л.;
  • сухой чеснок –1 ч. л.;
  • перец черный – по вкусу;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Как приготовить чипсы из кожуры картофеля

Если у вас в меню блюдо с использованием картошки, не спешите выбрасывать кожуру. Лучше очень хорошо промойте картофель, прочистите загрязнения специальной щеткой. Затем очистите, как обычно вы это делаете, но только немного толще. Это необходимо, чтобы чипсы из кожуры картофеля получились немного вкусней, а не состояли из одной тонкой шкурки.

Очистки просушите бумажными полотенцами и поместите в емкость. Добавьте растительное масло и хорошо перемешайте.

Затем посолите и приправьте специями. Тщательно перемешайте.  В этой закуске отлично сочетаются между собой сухой чеснок, прованские травы, сладкая паприка, красный и черный перец. Количество приправ и специи может варьировать в зависимости от ваших предпочтений.

Противень застелите пергаментом. Картофельные заготовки выложите на противень на некотором расстоянии друг от друга, чтобы они не «слиплись». Поместите в разогретую духовку и готовьте примерно 10-15 минут при температуре 170-1800С. Время зависит от толщины заготовок. Они должны подрумяниться, но не сгореть.

Чипсы из кожуры картофеля готовы. Угощайтесь ими пока они хрустящие. Со временем они размягчатся и потеряют свою изюминку. Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью 0


Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»

ej-ka.net

Как делают картофельные чипсы — Как это сделано, как это работает, как это устроено — LiveJournal

Тема сегодняшнего репортажа — завод компании PepsiCo по производству картофельных чипсов Lay’s, недавно открывшийся в городе Азов, Ростовской области. Кроме этого завод выпускает сухарики Хрусteam. Пройдемся последовательно вдоль всей линии производства и рассмотрим ее в деталях.

Считается, что чипсы появились более 150 лет назад в США. Легенда гласит, что в одном из элитных американских ресторанов, клиенту (железнодорожному магнату Вандербильту) не понравилось фирменное блюдо ресторана «картофель фри» и он вернул его на кухню, с претензией, что картофель слишком толстый. Шеф-повар ресторана решил подшутить над клиентом и нарезал картофель на тончайшие ломтики и обжарив в масле подал к столу. На удивление, клиенту блюдо особенно понравилось, и с тех пор в меню ресторана появилось новое блюдо — чипсы.

Чипсы Lay’s производятся с 1938 года. На сегодняшний день компания Frito Lay является одним из ведущих производителей соленых закусок как в мире, так и в России. Поставки чипсов Lay’s в Россию начались в середине 90-х, а в 2002 году был открыт первый завод Frito Lay в подмосковной Кашире.

Разгрузка, мойка и временное хранение картофеля

2. Ежедневно здесь разгружается девять 20-ти тонных грузовиков с картофелем. Картофель по ленточному конвейру попадает в моечный аппарат, где для его очистки используется рециркуляционная вода. Всего в мире существует три таких автоматических мойки. Процесс мойки снять физически невозможно, все происходит в закрытой емкости. После промывки картофель поступает на временное хранение в бины — специальные емкости, откуда по мере необходимости подается на производство.

Очистка, сортировка и резка картофеля

3. Перед тем, как клубни картофеля попадут в специальную машину для нарезки, инспектора визуально осматривают идущие по ленте клубни и, если необходимо удаляют видимые дефекты.

4. Кстати: Для производства чипсов годится не всякая картошка. Существуют так называемые чипсовые сорта картофеля, которые отличаются повышенным содержанием крахмала.

5. Все работники периодически проходят медосмотр и имеют медицинские книжки, это делается для того, чтобы заболевший человек не попал на производство. Кроме этого перед входом в цех, все обязательно моют руки.

6. Чистка картофеля происходит в абразивных барабанах периодического действия. Сначала происходит загрузка необходимого количества картофеля в весовой бункер, после этого происходит выгрузка в барабан.

7. Непосредственно нарезка происходит механическим путем за счет вращения конусообразного днища барабана. Внутри режущей машины восемь пар острейших лезвий, которые нарезают клубень на тонкие ломтики. Толщина каждого ломтика менее двух миллиметров.

Обжарка

8. После нарезки картофельные ломтики поступают в самое «сердце» линии по производству чипсов — жарочную ванну для обжарки ломтиков и получения базовых чипсов. Это оборудование, не имеющее аналогов, было создано специально для завода PepsiCo и показывать его нельзя.

9. Тонко нарезанные ломтики картофеля поступают в ванну с маслом, в которой обжариваются в течение трех минут при температуре 180 градусов Цельсия. Качественное масло, как и качественный картофель — основа вкуса чипсов.

10. На заводе была улучшена рецептура, с использованием специальной смеси растительных масел, в том числе высокоолинового подсолнечного масла местного производства, благодаря которой на 25% снижено содержание насыщенных жиров в конечном продукте.

11. Ежедневно на заводе проводится проверка качества продукции. Проверяют, как базовые чипсы, только вышедшие из печи, так и полностью упакованные пакеты.

Добавление специй

12. На этом этапе в обжаренные картофельные чипсы добавляются специальные ароматические и вкусовые добавки, основой которых является соль.

13. Одновременно на линии может идти производство трех вкусов.

Упаковка

14. Кстати: Завод рассчитан на производство 50 тысяч тонн готовой продукции в год. Какая-то фантастическая цифра, на мой взгляд.

15. По трем конвейерам уже готовые чипсы поступают на упаковку. Сначала происходит распределение и взвешивание.

16. Кстати: Обратите внимание, что на всей протяженности линии очень мало работников. Здесь используется современное оборудование, которое работает в полностью автомитизированном режиме. Кроме этого, важно чтобы как можно меньше людей соприкасалось с готовым продуктом.

17. Весовые машины взвешивают одновременно несколько порций и вычисляют наилучшую весовую комбинацию, которая имеет самый точный вес для того, чтобы соответствовать стандарту и указанному на упаковке весу.

18. Если учесть, что нетто вес одной пачки составляет 28 граммов, вы можете представить точность настройки оборудования.

19. Взвешенная порция выгружается на упаковочную линию.

20. Порция проходит контроль на наличие посторонних примесей (металлодетектор) и попадает в пакет, который к этому времени подготовлен упаковочной машиной из упаковочных материалов (фольги). Перед запайкой шва в пакет подается пищевой азот, который позволяет обеспечить необходимый срок хранения продукта. Весовое и упаковочное оборудование работает синхронно, со скоростью до 80 пакетов в минуту.

21. Упакованный пакет с чипсами поступает операторам, которые вручную складывают пакеты в картонные коробки.

kak-eto-sdelano.livejournal.com

Какие чипсы можно сделать самому, помимо картофельных // ОПТИМИСТ

≡  29 Январь 2017

А А А


Ну почему всё самое вкусное должно быть обязательно губительным для фигуры и здоровья? Шоколадные конфеты, тортики и, конечно же, чипсы, любимые лакомства многих, от регулярного употребления которых фигуру неминуемо постигнут не самые приятные изменения в виде лишних килограммов. Что же делать, если хочется оставаться в форме и совсем не хочется отказываться от вредных снеков? Выход есть! Предлагаем вам воспользоваться примерами полезной альтернативы чипсам и картошки фри, которые принесут пользу вашему организму.

Свекольные чипсы

— 2 небольших свеклы

— 2 столовые ложки оливкового масла

Как и все последующие рецепты этот прост до безобразия: первым делом нужно очистить свеклу и порезать тонкими кружочками. Выложить кружочки на противень с бумагой для выпечки и слегка смазать оливковым маслом. Чтобы чипсы не скручивались, сверху положить лист фольги и накрыть еще одним листом бумаги для выпечки.

Разогреть духовку до 200 ° С и выпекать чипсы около 10 минут или пока края не станут волнистыми. Затем снять верхний слой бумаги и оставить в духовке еще на 20 минут, пока чипсы не станут хрустящими. Вытащить противень из духовки и дать чипсам остыть несколько минут.

Чипсы из капусты кале


— листья капусты Кале

— 2 столовых ложки оливкового масла

— соль

Листья капусты хорошо промыть и порезать. Выложить капусту в высокое блюдо и добавить масло. Тщательно перемешать, чтобы масло покрыло все листочки и добавить соль. Выложить листья капусты на противень так, чтобы они не заходили один на другой, и выпекать при 180 ° C около 20 минут пока они не станут хрустящими. Готово!

Сладкие яблочные чипсы


— 1 среднее яблоко

— стакан воды

— пол стакана сахарного песка

Воду с сахаром довести до кипения и снять с огня. Дать остыть до комнатной температуры. Яблоко нарезать тонкими кружочками и опустить в сироп. Оставить примерно на час. Когда дольки станут полупрозрачными, вынуть их из сахарной воды и запекать на слабом огне. Чипсы готовы, когда края станут волнистыми.

Карамельные чипсы из бекона


— 6 полосок бекона

— 1 чашка коричневого сахара песка

— кайенский перец

Каждую полоску бекона порежьте на отдельные кусочки и хорошенько обваляйте каждый в коричневом сахаре. Выложите бекон на противень и посыпьте кайенским перцем. В разогретой до 200 ° С духовке, выпекайте чипсы около 15 минут. Если бекон стал коричневого цвета, значит сахар карамелизовался и чипсы готовы!

Сладкие чипсы из батата


— 1 большой клубень сладкого картофеля

— 2 столовые ложки оливкового масла

— соль по вкусу

Очистить клубень и порезать тонкими кружочками. Хорошо перемешать с оливковым маслом и добавить немного соли. Выложить на бумагу для выпечки или фольгу и запекать при температуре 200 ° С пока чипсы не станут коричневатыми.

Чипсы из тыквы с пармезаном


-2 мускатные тыквы с длинными «шеями»

— сыр пармезан

— оливковое масло

— соль

Отрежьте у ваших тыкв вытянутую часть и нарежьте их тонкими ломтиками. затем вскипятите воду и отправьте их вариться на 2 минуты. Затем готовьте её также как и чипсы из батата, с один лишь отличием: не забудьте посыпать тыкву тёртым пармезаном.

Чипсы из цукини


Смажьте тонко нарезанные ломтики цукини оливковым маслом и специями и отправьте их в духовку. Готовьте до тех пор, пока чипсы не станут хрустящими.

Чипсы из брюссельской капусты


Что может быть проще и полезнее капустных чипсов? Для их приготовления возьмите брюссельскую капусту, отрежьте нижнюю часть каждого побега и разберите её по листочку. Затем добавьте оливковое масло, соль и кунжут Отправляйте в духовку на 10 минут.

Чипсы из редиса


— 20 редисок

— 1 ст. л оливкового масла

— 1 ч.л порошка карри

— чесночный порошок

Приготовление этого блюда ничем не отличается от приготовления большинства предыдущих. Везде сохраняется один и тот же принцип: порезать тонкими ломтиками, полить маслом и посыпать специями, поставить в духовку до готовности.

Чипсы из брокколи


Для приготовления этих чипсов вам понадобятся лишь стебли от брокколи, яичный белок, панировочные сухари ( или же отруби), соль и специи.

Репа-фри


— 2 средних репы

— 1 картофель

— сыр с низким содержанием жира

— соль, специи по вкусу

Репу и картофель нарежьте брусочками и отправьте на смазанный оливковым маслом противень. Когда появится хрустящая корочка посыпьте блюдо тёртым сыром

Спаржа-фри


— спаржа

— яичный белок

— панировочные сухари

-соль,специи

Цукини-фри


Готовятся по тому же принципу, что и спаржа, с одни лишь изменением: яичный белок взбивается вместе с молоком и натёртым сыром

Запеченные палочки из моцареллы


— 12 палочек моцареллы, разрезанные пополам, чтобы получилось 24 штуки

— 1 большое взбитое яйцо

— 2 столовые ложки муки

— 5 столовых ложек панировочных сухарей, приправленных итальянскими травами

— 2 чайные ложки сыра пармезан

Прежде чем приступить к приготовлению закуски, положите вашу моцареллу в морозилку до полного затвердения.

Взбейте яйцо в маленькой миске. Смешайте в другой миске панировочные сухари и пармезан. Насыпьте муку в третью миску. Достаньте палочки моцареллы из морозильной камеры и сначала обваляйте палочки в муке, затем окуните покрытые мукой палочки в яичную смесь и закончите, обваляв палочки в панировке. Поставьте противень с палочками в морозильную камеру. Заморозьте. Если вы пропустите этот шаг, палочки при запекании развалятся. Сбрызните замороженные палочки маслом. Убедитесь, что палочки не соприкасаются, и поставьте в духовку. Запекайте в течение 5 минут, а затем проверьте готовность. Переверните щипцами на другую сторону, чтобы палочки были румяные с обеих сторон, и готовьте еще 4-5 минут.

Чипсы из дайкона


Готовятся также как чипсы из редьки и редиса

Морковь-фри


— 10 средних морковок

— сухой базилик

— ложка сухого чеснока

— соль & перец

— 3 ложки гхи (кокосового или оливкового масла)

Порежьте морковь на палочки и переложите в сухую миску, полейте маслом гхи и добавьте специи. Хорошо перемешайте.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите морковь на два противня с пергаментной бумагой и поставьте в духовку, разогретую до 180°C. Запекайте около 25 минут, пока морковь не станет мягкой и золотистой. Готовую морковь можно дополнительно посыпать специями.

Банановые чипсы


— Бананы

— лимонный сок

— вода

— корица

Бананы нарезать кружочками, сбрызнуть лимонным соком, смешанным с водой. Посыпать корицей и отправить в духовку

Стручковая фасоль-фри


Готовится также как спаржа-фри

Шпинатные чипсы


Готовятся также как чипсы из брюссельской капусты

Метки: вкусно • интересно • кулинария • позитив • рецепты • удовольствие • чипсы

Комментарии:

oppps.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о