Что приготовить на ужин с картошкой: 👌 Что приготовить на ужин из картошки, 263 вкусных рецепта с фото 👌 Алимеро

0 Comments

Содержание

Картошка с курицей в духовке – ужин со вкусом

Бывают моменты, когда уже не знаешь, что приготовить на ужин, все надоело, а хочется необычного, интересного, а в момент, когда собираются прийти гости, то тут вообще «запара». Чем угостить гостей недорого и со вкусом, задаются этим вопросом многие хозяйки.

Во-первых, необходимо определиться с выбором продуктов для ужина. Во-вторых, нужно распределить время и затраты при приготовлении, а точнее, приготовить блюдо так, что бы это было одновременно и гарнир и мясное. Как видите, мы уже потихоньку определяемся с выбором продуктов.

В качестве гарнира предлагаю выбрать картошку, по-моему, это самый популярный, и всеми любимый продукт, и в ценовой политике доступно. В качестве гарнира, картошка особенно универсальна, в доказательство, одно из самых популярных блюд на праздничных столах, это мясо по-французски (кстати, рецепт у меня есть). Так, с гарниром определились, теперь перейдем к «тяжелой артиллерии», а если быть точнее, к гарниру нужно подать, что-то мясное.

Выбор есть, и ценовая категория разная. Да, но мы-то хотим приготовить ужин или угостить гостей не дорого и со вкусом, тогда наш выбор очевиден, будем брать курицу. И так, с продуктами определились, теперь нужно все это подготовить, и приготовить. Как видно из названия рецепта, это у нас будет картошка с курицей в духовке, вкусно, необычно и недорого.

Начну с картошки, особенного здесь ни чего нет, порезать небольшими кубиками. А вот «облагородить» ее нужно, для этих целей я использовала различные приправы. Как всегда, моя самая любимая, без которой у меня не обходится ни одно блюдо (практически), это итальянские травы (обожаю), сухой чеснок, паприка для придания красивого цвета. Оливковое или растительное масло, что бы специи раскрыли свой аромат, и не забыть посолить картошку, перемешаем, и пусть маринуется 20-30 минут. И да, чуть не забыла, я в картошку добавила немного острого перца для пикантности, но это уже на ваше усмотрение.

Теперь наступила очередь курицы, вот тут немного сложнее будет. Я взяла целую курицу, которую необходимо в дальнейшем разделать на порционные куски. Целая курица обходиться дешевле, чем, если вы будете покупать по отдельности «запчасти». После того, как курицу разделали на куски, нужно будет приготовить вкусный маринад для запекания в духовке, да так, что бы от аромата, и внешнего вида, у всех слюнки потекли. Маринад для курицы я готовила на основе майонеза, французской горчицы, кавказкой аджики и соевого соуса. Куски курицы посолим, поперчим, и постепенно добавляем все ингредиенты. Перемешаем и даем промариноваться курице не менее часа.

Далее нам нужно все это собрать в единое целое, и будем запекать в духовке на противне, выложив первым слоем картошку, а сверху курицу. Разогреем духовку до 180 °С, и отправляем курицу с картошкой запекаться примерно 80 мин.

Как видите, у нас получился достойный и недорогой ужин из курицы с картошкой, которым не стыдно будет угостить гостей за праздничным столом. От меня, рекомендую к этому ужину приготовить легкий и вкусный салат из помидоров и свежего огурца.




data-ad-client=»ca-pub-6402463165117135″
data-ad-slot=»2718633205″
data-ad-format=»auto»
data-full-width-responsive=»true»>





Распечатать рецепт


Картошка с курицей в духовке – ужин со вкусом

Приготовить вкусный ужин из картошки и курицы в духовке, а если еще и гости на пороге, или у вас намечается праздничный ужин, то это блюдо точно для вас подойдет.

Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:

Оценить этот рецепт!

Время подготовки 60 минут
Время приготовления 80 минут


Инструкции

  1. Подготавливаем продукты для приготовления курицы с картофелем.

    Можно использовать любые части курицы.

  2. Курицу промываем, нарезаем на порционные кусочки. Добавляем гранулированный чеснок, можно конечно свежий, но так он меньше будет гореть.

  3. Перчим по вкусу.

  4. Солим, только не переборщите, так как будет соевый соус.

  5. Добавляем французскую горчицу.

  6. Аджику, я использовала грузинскую, но можно и домашнюю. Вливаем соевый соус.

  7. Перемешиваем и даем курице промариноваться не менее часа.

  8. Далее займемся картофелем. Очистим и нарежем примерно на одинаковые кубики. Так картофель равномерно пропечется. Добавляю свои любимые итальянские травы.

  9. Всыпаем молотый чеснок.

  10. По желанию сладкую паприку и растительное масло.

  11. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем, дадим пряностям и специям отдать аромат картошечки.

  12. Противень смазываем растительным маслом и равномерно распределяем картофель. Сверху выкладываем куски курицы.

  13. Ставим запекаться в уже разогретую духовку до 180 градусов на 60-80 минут. Ориентируйтесь по своей духовки. Проверяйте готовность картофеля вилкой или ножом, если нож мягко входит, значит картофель готов.

  14. Аппетитная курочка с ароматной картошечкой готовы. Этим блюдом можно угостить гостей, или приготовить для своей семьи на обед или ужин.

  15. Приятного аппетита!

Жаркое с картошкой — вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Утиные окорочка

2 шт

Картофель

6 шт

Лук репчатый

2 шт

Лук порей

1/2 стебля

Сванская смесь

1 ст. л

Чеснок

2 зубчика

Молотая паприка

1 ст.л

Перец черный молотый

1 ч. л

Зелень

для подачи

Стоимость ингредиентов

~ 1.82

В список покупок

Жаркое с картошкой — это быстрый, уютный и вкусный обед или ужин. В лучших традициях русской кухни с птицей и овощами. Такое жаркое придумали в конце XIX века и подавали его с салатом. Кстати, я всегда использую классический прием жаркого — солить мясо в конце жарки, чтобы оно не теряло свой сок и  хорошо зарумянилось, и лишь затем утятина или дичь с красивым румянцем заливалась водой для дальнейшего томления. Кстати, жаркое быстро стало популярным блюдом и даже попало в различные гастрономические словари и энциклопедии. Правда, изначально рецепты готовились только из мяса и лука, и лишь затем придумали добавлять в жаркое картошку, морковь, сельдерей и даже пастернак.    

Как приготовить «Жаркое с картошкой»

1 С утиных окорочков снять кожу, порезать тонко и мелко, филе разделать на небольшие кусочки.

2 Обжарить утиные шкварки и филе на сильном огне до румянца.

3 Порей нашинковать брусочками, репчатый лук — перьями. Добавить к утке и слегка притомить.

4 Морковь нарезать некрупным кубиком. Добавить к утятине с луком.

5 Картофель очистить, нарезать крупнее, чем морковь и обжарить с птицей и остальными овощами на сильном огне. Жаркое посолить, приправить сванским миксом, паприкой и перцем.

6 Разложить жаркое с картошкой в порционные кастрюльки-кокотницы, долить чистой воды доверху, добавить рубленный чеснок и поставить в разогретую до 120 градусов духовку на 25-30 минут. Подавать жаркое с картошкой горячим со свежей зеленью.

Рецепт «Жаркое с картошкой» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Что приготовить из картошки – Рецепты из картошки

Вы задаетесь вопросом, что приготовить из картошки? Картофель – это самый демократичный и универсальный продукт на нашей кухне. Из него можно приготовить массу блюд: супы, горячие и холодные закуски, отварить, пожарить, запечь целиком, приготовить запеканку или нафаршировать, сделать кнедлики, клёцки, крокеты или котлеты, натереть на драники или лепёшки и даже приготовить сладкие пончики!

И вот перед нами пара килограмм отличной картошки. Так что приготовить из картошки?

Рецепты из картошки

Тортилья из картофеля

Ингредиенты:
500 г картофеля,
1 луковица,
1-2 зубчика чеснока,
4 яйца,
50 мл молока,
½ пучка зелени петрушки,
соль, перец – по вкусу,
растительное масло для жарки.
Соус:
1 сладкий красный перец,
3 ст.л. оливкового масла,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
2-3 ст.л. томатной пасты,
1 маленький острый перчик,
1 лавровый лист.

Приготовление:
Очищенный картофель нарежьте тонкими кружочками. Лук нарежьте кольцами. На широкой сковороде обжарьте картофель и лук на растительном масле до мягкости, выдавите чеснок и дайте остыть. Молоко и яйца взбейте, добавьте нарезанную петрушку, посолите и поперчите. Соедините обжаренный картофель с яичной смесью и выложите на сковороду с маслом. Жарьте на слабом огне до тех пор, пока не схватятся яйца, затем переверните и дожарьте. Для соуса нарежьте лук, сладкий перец и острый перчик кубиками и обжарьте на оливковом масле до мягкости, добавьте томатную пасту, лавровый лист, посолите и поперчите и готовьте на медленном огне до загустения. Готовую тортилью разрежьте на треугольники и полейте соусом.

Идея для завтрака – картофель в омлете

Ингредиенты:
8-10 шт. варёного картофеля,
3-4 яйца,
½ стак, молока,
2 луковицы,
4 ст.л. сливочного масла,
соль, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте варёный картофель и лук кубиками. Обжарьте по отдельности на масле. Смешайте, на сковороде или в форме и залейте яйцами, смешанными с молоком. Посолите и поперчите по вкусу и поставьте в горячую духовку. При подаче посыпьте зеленью. В такой омлет можно добавить сосиски, колбасу, ветчину или запечённое мясо, помидоры или сладкий перец.

Ещё один вариант использования остатков варёного картофеля – рулеты с различными начинками. Для начинки можно использовать любые продукты, подходящие по вкусу к картофелю: мясо, рыбу, яйца или овощи.

Картофельный рулет с морковью и яйцами

Ингредиенты:
1 кг отварного картофеля в мундире,
2 ст.л. муки,
5 варёных яиц,
1 сырое яйцо,
3 ст.л. панировочных сухарей,
1-2 моркови,
100 г твёрдого тёртого сыра
3-4 ст. л. сливочного масла,
1 ст.л. зелени петрушки,
соль, чёрный молотый перец, специи – по вкусу.

Приготовление:
Холодный картофель очистите от кожуры и натрите на крупной тёрке. Варёные яйца также натрите на крупной тёрке и смешайте с картофелем. Добавьте муку, зелень петрушки и сыр, посолите и поперчите по вкусу и перемешайте в однородную массу. Морковь натрите на крупной тёрке и обжарьте на масле до мягкости. Картофельную массу выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки или фольгой, формируя пласт прямоугольной формы, посыпьте его панировочными сухарями и выложите обжаренную морковь. Сверните в рулет, смажьте взбитым яйцом, посыпьте сыром и поставьте в духовку, нагретую до 180°С, на 15 минут.

Что приготовить из картошки ещё? Из картошки можно приготовить холодные или тёплые салаты, которые хорошо подходят в качестве гарнира к мясу или рыбе или подаются как самостоятельное блюдо, как закуска, например. Они сытные, но в то же время простые и не требуют вложения ни больших сил, ни средств. Картофель в салатах сочетается с другими овощами, зеленью, грибами, мясными и рыбными продуктами, а также с морепродуктами. Заправлять картофельные салаты можно сметаной, майонезом, растительным маслом, а также различными заправками. Важное замечание: картофельные салаты, как, впрочем, и все блюда из картофеля, не любят хранения.

Картофельный салат с фасолью

Ингредиенты:

3-4 картофелины,
½ стак. фасоли,
1 маринованный огурец,
2 ст.л. 6% уксуса,
1 ст.л. растительного масла,
½ ч.л. соли,
½ ч.л. сахара,
2 зубчика чеснока,
зелень по вкусу.

Приготовление:
Замочите фасоль с ночи и сварите затем в той же воде с добавлением соли. Отварите картофель, очищенный от кожуры, слейте воду и остудите. Нарежьте картофель и огурец кубиками, соедините с фасолью. Приготовьте заправку из растительного масла, уксуса, соли и сахара, добавьте растёртый чеснок и полейте салат. Подайте, посыпав зеленью.

Камдича с мясом

Ингредиенты:

4 картофелины,
200 г любого мяса,
1 острый перец,
2-3 зубчика чеснока,
½ ч.л. молотого кориандра,
соль, зелень, соевый соус, винный уксус, растительное масло.

Приготовление:
Нарежьте мясо тонкой соломкой. Картофель натрите на тёрке для корейкой моркови. Разведите 1 ч.л. соли в 500 мл кипящей воды и опустите в этот раствор натёртый картофель на 5-7 минут. Картофельная соломка должна остаться полусырой, вам надо поймать тот момент, когда нужно слить воду. Тем временем на растительном масле обжарьте мясо до готовности, добавьте немного соевого соуса. Откиньте картофель на сито, добавьте рубленую зелень и нарезанный тонкой соломкой острый перец. Чеснок изрубите ножом (не выдавливайте через пресс, будет совершенно другой вкус!), добавьте к картофелю и посыпьте молотым кориандром. Добавьте уксус по вкусу, перемешайте картофель с мясом и остатками масла, в котором оно жарилось, и перемешайте.

Первые блюда из картошки хороши для постного стола или для вегетарианцев, строгих и нестрогих.

Картофельный суп с клёцками (белорусская кухня)

Ингредиенты:

4 картофелины,
1 морковь,
2 луковицы,
40 г сала,
1-2 лавровых листа,
2-3 горошины чёрного перца,
соль – по вкусу,
1 л воды.
Клёцки:
4-5 ст.л. муки,
20 г сливочного масла,
1 яйцо,
130 мл молока,
соль.

Приготовление:
Приготовьте клёцки: разотрите масло с желтком, постепенно введите молоко и муку, посолите и замесите тесто. Белки взбейте и введите в тесто, замесите крутое тесто. Картофель нарежьте мелкими кубиками и положите в кипящую подсоленную воду. Сало нарежьте мелкими кубиками, вытопите на сухой сковороде, добавьте нарезанный тонкими полукольцами лук и спассеруйте до золотистого цвета. Шумовкой удалите лук со сковороды и на том же сале обжарьте нарезанную тонкой соломкой морковь (её можно натереть на тёрке для корейских салатов). Выложите морковь вместе с салом в кастрюлю с картофелем, добавьте лук, лавровый лист, перец и клёцки набирая тесто смоченной в воде чайной ложечкой, и проварите в течение 10 минут до готовности клёцек.

Суп из картофеля с томатной пастой

Ингредиенты:
600 г картофеля,
1 луковица,
80 г сала,
1 ст.л. муки,
3 ст.л. томатной пасты,
растительное масло, соль, красный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Картофель очистите и отварите в подсоленной воде, отвар слейте в отдельную кастрюлю. Лук, нарезанный кубиками, спассеруйте на растительном масле до золотистого цвета, добавьте кусочек сала и муку, перемешайте. Добавьте картофель, красный перец, перемешайте и опустите в кастрюлю с картофельным отваром, проварите в течение 20 минут. Добавьте томатную пасту и посолите по вкусу.

Быстрый картофельный суп с рыбой

Ингредиенты:

600 г картофеля,
300 г трески,
1 морковь,
1 луковица,
зелень петрушки, лавровый лист, соль и перец – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте морковь соломкой, отварите в подсоленной воде до полуготовности, затем добавьте нашинкованный лук, картофель, нарезанный брусочками, доведите до кипения. Положите рыбу, специи и сварите суп до готовности.

Но чаще всего картофель используется в приготовлении вторых блюд.

Цеппелины (прибалтийская кухня)

Ингредиенты:
500 г картофеля,
1 яйцо,
1 зубчик чеснока,
2 ст.л. муки,
2 ст.л. крахмала,
100 г ветчины,
1 ст.л. сливочного масла,
1 луковица,
½ пучка зелени.

Приготовление:
Отварите картофель в мундире, очистите и растолките. Добавьте муку, крахмал и яйцо, перемешайте, чтобы получилось однородная масса. Для начинки нарежьте ветчину и лук кубиками, измельчите чеснок и зелень, смешайте и обжарьте на масле. Приправьте по вкусу. Раскатайте картофельное тесто, вырежьте стаканом кружки, выложите на них начинку и защипайте края, формируя продолговатые котлетки. Отварите в подсоленной кипящей воде в течение 10 минут.

Котлеты из картофеля и мясного фарша

Ингредиенты:

3 крупных картофелины,
500 г мясного фарша,
1 луковица,
1 яйцо,
соль, чёрный молотый перец, мука.

Приготовление:
 Натрите очищенный сырой на мелкой тёрке, лук измельчите. Соедините картофель (слейте жидкость), лук, яйцо, мясной фарш, посолите и поперчите. Из полученной массы наделайте котлеток и обваляйте каждую в муке. Обжарьте на растительном масле с обеих сторон.

Картофель с фасолью по-мексикански

Ингредиенты:

5 картофелин,
1 красный острый перец,
300 г консервированной фасоли,
300 г зелёного лука,
2-3 зубчика чеснока,
1 ст.л. кунжута,
1 ст.л. рубленой зелени кинзы,
2 ст.л. растительного масла,
2 ст.л. соевого соуса,
чёрный молотый перец, соль – по вкусу.

Приготовление:
Очищенный картофель отварите в подсоленной воде до готовности, остудите и нарежьте крупными кубиками. На раскалённом растительном масле обжарьте измельчённый лук, нарезанный соломкой острый перец и чеснок, нарезанный мелкими кубиками, затем добавьте картофель и фасоль. Влейте 2 ст.л. воды, соевый соус, добавьте соль и перец по вкусу доведите до кипения и снимите с огня. Подайте, посыпав кунжутом и зеленью.

«Жаркое» из картофеля

Ингредиенты:

700 г картофеля,
1 стак мясного бульона,
2 ст.л. муки,
2 луковицы,
3 ст.л. сливочного масла,
соль, чёрный перец горошком, лавровый лист, зелень петрушки, чеснок – по вкусу.

Приготовление:

Нарезанный кубиками лук спассеруйте на сливочном масле до золотистого цвета, затем всыпьте муку и подрумяньте, помешивая. Влейте бульон, размешайте и прокипятите до загустения, помешивая ложкой. В полученный соус положите картофель, нарезанный дольками. Если соуса маловато, добавьте воды. Посолите, положите перец горошком, лавровый лист и варите до мягкости под крышкой. По желанию можно добавить чеснок, нарезанный мелкими кубиками. Подайте, посыпав зеленью.

Если у вас есть специальное приспособление для нарезки картофеля спиральками, вы можете приготовить сразу два блюда. Из очищенных клубней нарежьте спиральки, обсушите на полотенце или салфетке, обсыпьте мукой, смешанной с крахмалом, и обжарьте в большом количестве растительного масла. Посыпьте мелкой солью. Дети будут в восторге! Оставшиеся дырявые картофелины можно начинить любым фаршем, обвалять в муке, затем в яйце, затем в панировочных сухарях, обжарить на раскалённом растительном масле и довести до готовности в духовке.

Картофельные пончики

Ингредиенты:

5-6 картофелин,
4 ст.л. манки,
1 яйцо,
2 стак. растительного масла,
соль.
Начинка:
4 моркови,
1 яйцо,
1 ст.л. сливочного масла,
2 ч.л. сахара.

Приготовление:
Отварите картофель и протрите в горячем виде. Добавьте манку, яйцо, соль и тщательно вымесите тесто. Для фарша нарежьте морковь мелкими кубиками, положите в кастрюлю, положите масло, сахар и тушите на слабом огне до мягкости. Готовую морковь измельчите, добавьте рубленое яйцо, соль и перемешайте. Картофельное тесто разделите на лепёшки, на середину каждой положите фарш, защипайте и скатайте в шарики. Обжарьте на раскалённом растительном масле.

Пирожки из картофельного теста с грибами

Ингредиенты:
4 картофелины,
2 яйца,
100-150 г муки,
300 г шампиньонов или вёшенок,
100 г риса,
2 луковицы,
100 мл растительного масла,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Грибы мелко нарежьте, выложите на сухую сковороду, прогрейте до испарения жидкости, затем добавьте 2 ст. л. растительного масла и обжарьте. Рис отварите в подсоленной воде, откиньте на сито и перемешайте с грибами. Лук нарежьте кольцами и обжарьте на растительном масле (1-2 ст.л.) до золотистого цвета. Соедините грибы, рис и лук, посолите, если нужно. Картофель натрите на мелкой тёрке, добавьте муку, яйца, соль и замесите тесто. Раскатайте тесто, вырежьте стаканом кружочки, положите начинку и соедините края. Обжарьте на растительном масле.

Картофельный хлеб

Ингредиенты:
2-3 картофелины,
500 г муки,
150 мл тёплой муки,
200 г сметаны,
2 ч.л. сухих дрожжей,
1 ч.л. соли.

Приготовление:
Картофель промойте и отварите или запеките в мундире. Остудите, очистите и разомните в пюре, не добавляя ничего, пюре должно быть сухим. Отложите 200 г полученного пюре, добавьте соль, муку и разомните вилкой до однородности. Добавьте сухие дрожжи, влейте сметану и тёплую воду и замесите эластичное тесто. Оно может немного липнуть к рукам, это не страшно. Сформуйте шар, накройте полотенцем и поставьте на 1,5-2 часа в тёплое место. За это время тесто очень сильно увеличится в размере, подойдёт в 3-4 раза. Обомните тесто, переложите на посыпанный мукой стол, сформуйте круглую булку, подворачивая края разглаживая поверхность. Переложите на посыпанный мукой противень, накройте полотенцем и дайте постоять ещё 45-0 минут при комнатной температуре. Поставьте противень в нагретую до 220-230°Сдуховку, выдержите 5 минут, затем снизьте нагрев до 190-200°С и выпекайте ещё 30-35 минут до готовности. Остудите на решётке.

Не определились с выбором, что приготовить из картошки. Тогда обязательно загляните наши рецепты из овощей с фото и тогда у вас точно не останется вопроса, что приготовить. 

Лариса Шуфтайкина

Картофель по-новому: 5 национальных блюд


Казалось бы, ну что можно не знать о картофеле. Мы почти ежедневно готовим блюда на основе картошки. Особенно в осенне-зимний период, когда хочется позволить себе более плотную и тяжелую пищу.  Русским запеченным картофелем, французским картофельным гратеном, белорусскими драниками или итальянскими ньоки из картофеля уже давно никого не удивить. Мы постарались собрать для вас 5 рецептов национальных блюд из картофеля, которые при всей своей простоте и потрясающем вкусе почему-то неизвестны любителям сытной готовки.

1. Картофельный кугель


Это блюдо национальной еврейской кухни, которое легко готовится, и при этом им можно накормить голодную мужскую компанию. Наверняка найдется тот, кто слышал про кугл, кигель, кугол. Названия слегка отличаются в зависимости от местности приготовления блюда.

Ингредиенты:


  • Картошка1 кг
  • Яйца3 шт
  • Крахмал2 ст. л.
  • Растопленое сливочное масло50 г
  • Сливки 33%100 мл
  • Репчатый лук1 шт.
  • Маслодля жарки
  • Соль, перецпо вкусу

Способ приготовления:

Трем картофель на средней терке. Отжимаем его с помощью хлопкового полотенца.

Перекладываем в тарелку, добавляем яйца, масло, сливки, крахмал, соль, перец и хорошо вымешиваем ложкой.

Чистим и мелко режем лук, обжариваем его до золотистого цвета. Добавляем в тарелку к остальным ингредиентам и еще раз хорошо перемешиваем ложкой.

Смазываем подходящую по размеру форму маслом и перекладываем в нее смесь. Разогреваем духовку до 170 градусов и выпекаем около 80 минут.

2. Зразы с кукурузой и креветками


Это очень вкусное бразильское национальное блюдо, которое откроет вам картошку в новом свете. Даже если вы не большой любитель морепродуктов, но понимаете всю их пользу, то стоит ввести в свой рацион подобное блюдо с креветками. Вкуснее есть зразы горячими.

Ингредиенты:



  • Картофель0,5 кг
  • Кукуруза консервированная100 г
  • Сливочное масло50 г
  • Очищенные мелкие креветки150 г
  • Петрушкапо вкусу
  • Мука2 ст. л.
  • Соль, перецпо вкусу

Способ приготовления:

Картофель не чистим, но очень тщательно моем. Отвариваем до готовности в подсоленной воде. Остужаем, очищаем от кожуры и разминаем до однородной консистенции.

Петрушку очень мелко режем и добавляем в пюре. Добавляем креветки и кукурузу, солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.

Ополаскиваем руки холодной водой и формируем котлетки-зразы, сплющивая их.

Перекладываем получившиеся зразы на тарелку и накрываем пленкой. Оставляем на час в холодильнике.

Обваливаем зразы в муке и обжариваем до золотистой корочки на сливочном масле.

3. Картофель по-бомбейски


Очень пряное индийское блюдо, которое наверняка придется по вкусу любителям специй и пряностей. Готовить его очень просто, но нужно под рукой иметь все необходимые ингредиенты, тогда вы сможете оценить это ароматное, аутентичное блюдо на сто процентов.

Ингредиенты:



  • Картофель1 кг
  • Томаты2 шт.
  • Растительное масло2 ст. л.
  • Сливочное масло100 г
  • Тмин1 ч. л.
  • Зерна горчицы1 ч. л.
  • Черный молотый перец0,5 ч. л.
  • Перец чилипо вкусу
  • Петрушкапо вкусу
  • Куркумапо вкусу
  • Кориандрпо вкусу
  • Свежий имбирь1 ч. л.

Способ приготовления:

Отвариваем картофель, режем его крупно.

Помидоры режем крупными кусочками, имбирь трем, петрушку мелко режем.

Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло, добавляем тмин, горчицу, перец, чили, куркуму и кориандр. Слегка прогреваем специи на небольшом огне. Добавляем сливочное масло и имбирь. Слегка его обжариваем, добавляем помидоры и несколько минут их томим.

Кладем картофель, петрушку, солим по вкусу и жарим не менее 5 минут, перемешивая до легкой золотистой корочки.

4. Картофель по-княжески 


Это старорусское блюдо, которое готовили летом, на день Петра и Павла. Делали его из молодого картофеля. Зимой можно его готовить и из той картошки, что есть в магазине.

Ингредиенты:


  • Картофель0,5 кг
  • Творог300 г
  • Сливочное масло70 г
  • Желток яичный3 шт.
  • Зеленьпо вкусу
  • Зеленый лукпо вкусу
  • Молоко100 мл
  • Соль, перецпо вкусу

Способ приготовления:

Хорошо моем картошку и отвариваем ее в кожуре до готовности. Очищаем от шкурки и режем небольшими дольками. Если картофель молодой и шкурка совсем тонкая, то можно не очищать и резать половинками.

Выкладываем половину картошки в керамическую форму, заранее смазанную сливочным маслом.

Творог и оставшееся сливочное масло перетираем при помощи сита до однородной консистенции. Выкладываем на картофель. А сверху кладем оставшийся картофель.

Взбиваем желтки с молоком, солью и перцем. Выливаем смесь в форму и ставим ее в духовой шкаф на 200 градусов. Готовим около 40 минут.

Готовое блюдо посыпаем луком и зеленью

.

5. Рести по-швейцарски


Это блюдо — родственник драников или дерунов, однако в нем есть своя изюминка. Можно делать рести в форме оладушков, а можно в виде одного большого блина, который потом нужно порционно разрезать, как вам подсказывает фантазия. Подавать можно со сметаной или различными сливочными соусами.

Ингредиенты:

  • Картофель5 шт.
  • Маслодля жарки
  • Соль, перцпо вкусу
  • Лук репчатый2 шт.
  • Печень куриная300 г
  • Зеленьпо вкусу

Способ приготовления:

Очищенную картошку трем на средней терке и слегка отжимаем или промакиваем бумажными полотенцами. Лишняя влага сделает ваше блюдо не таким хрустящим.

Солим, перчим картофель и перемешиваем.

Отвариваем куриную печень и очень мелко нарезаем.

Режем мелко лук и обжариваем его до золотистого цвета.

Перемешиваем картофель, лук и печень. И выкладывая оладушками, обжариваем с 2 сторон до румяной корочки и готовности.

17 рецептов с картошкой – «Еда»

17 рецептов с картошкой – «Еда»

Подбор рецептов

  • Любое меню
  • Безглютеновая диета
  • Вегетарианская еда
  • Веганская еда
  • Безлактозная диета
  • Детское меню
  • Низкокалорийная еда
  • Постная еда
  • Меню при диабете

Подобрать рецепты

Ингредиенты, детали

ВКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ ИСКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОПУЛЯРНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Показать

Очистить все

От драников и вареников до гратена и вишисуаза

Рассуждать о роли картошки на кухне можно бесконечно. Вариант: рассуждать о роли картошки на кухне бессмысленно.

Картошка — универсальный гарнир и вполне самодостаточное блюдо, картошка пластична — она хороша, как ты ее ни готовь (потому что сырая — очень на любителя). Картошка растет практически везде и стоит недорого.

А еще с картошкой связана уйма сантиментов: домашнее картофельное пюре, бабушкин чугунок из печи, школьные походы с печеной картошкой из костра.

Мы собрали полтора десятка рецептов, в которых картошку можно варить, жарить, запекать, тереть на терке и взбивать блендером. Тут и вареники с картошкой из популярной сети «Вареничная №1», и белорусские драники, и грандиозное картофельное пюре великого шефа Жоэля Робюшона.

Поделиться:

Нашли ошибку?

—————————

похожие идеи

Видеорецепт плотной белорусской яичницы, в котором картошка вступает в содружество со сметаной и мукой — и все это для надежности скрепляется яйцом. Из тех завтраков, после которых можно не обедать.

Суп вишисуаз

Знаменитый суп, в котором на равных играют картошка и лук-порей. Суп был придуман в XIX веке в нью-йоркской гостинице «Ритц-Карлтон», и есть его, по идее, надо холодным.

Картофель «Айдахо»

Картофель «Айдахо» — один из самых популярных гарниров к мясу в мире. Готовить — проще некуда: картошку сначала слегка отварить, а потом запечь с оливковым маслом.

Кыстыбыи с картофелем

Татарские лепешки из тонкого теста с начинкой. Никакой ловкости рук, разве что тесто нужно раскатать аккуратно и равномерно. Обычно тесто для кыстыбыев сначала подсушивают на сковороде, а потом начиняют, но в этом рецепте они уже готовыми обжариваются в масле.

Хычины с картофелем и сыром

Национальные лепешки балкарцев и карачаевцев. Плоские круглые блины, внутри которых уложена пропущенная через мясорубку картошка с сыром.

Картофель со шкварками

Картошка отваривается в печке, а после соединяется с прожаренными до хруста свиными шкварками и жареным луком. По легенде села Петровского Псковской области, это блюдо обожал Александр Пушкин.

Картофель с помидорами и базиликом

Простейший итальянский гарнир — картошка запекается в оливковом масле, с чесноком, травами и помидорами. Если увеличить порцию, то вполне сгодится как основное блюдо на обед. Вместо базилика можно взять орегано.

Картофель по-деревенски с розмарином

Картошка погружается в смесь из пряных трав и оливкового масла и отправляется в духовку. Обратите внимание: к картошке нужно добавить несколько ложек пшеничной муки.

Запеканка из бекона, картофеля и моркови под сыром

Несколько слоев жареного бекона, картофеля, лука и моркови и финальный слой тертого сыра. Сплошные калории, но очень вкусно.

Запеканка из картофеля и тунца

Тунец, картофель, травы, лук и тертый сыр. Лук надо будет карамелизировать, предварительно добавив в него анчоусов.

Картофельное пюре по рецепту Жоэля Робюшона

Классика французской кухни, рецепт приводящий в трепет приверженцев здорового питания. На килограмм картошки потребуется полкило сливочного масла. Это как минимум.

Самосы с картофелем и зеленым горошком

Самосы — это индийские жареные пирожки с овощами, родственники самсы. Уйма ингредиентов, включая масло двух видов и перцы — тоже два. Остроту блюда, естественно, можно варьировать.

Гратен дофинуа

Важнейший гарнир французской кухни. В классическом рецепте только картофель и молоко, здесь же — и сливки, и сыр. Да, недиетично, зато обязательно захочется добавки.

Тортилья с кинзой

Пошаговый рецепт испанской картофельно-яичной запеканки, которая и как завтрак хороша, и как ужин.

Ньокки

Ньоки в зависимости от обстоятельств могут быть и гарниром, и основным блюдом. Делаются легко: картофель смешивается с яйцом и мукой, полученное тесто замешивается в длинные колбаски, режется на кусочки и бросается в кипяток. Соус и тертый сыр будут только кстати.

Драники

Классика белорусской кухни — картошка и лук натираются на терке, смешиваются с яйцом и быстро обжариваются на раскаленной сковородке. Драники легко впитывают масло, поэтому после обжарки их стоит подержать на бумажном полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Вареники с картошкой и грибами

Рецепт Алены Солодовиченко, бренд-шефа сети «Вареничная №1». Начинка делается только из картофеля, жареного лука и шампиньонов, но картофель при этом варится сначала с луком и морковью, которые не пригодятся.

«,»mainEntityOfPage»:»https://eda.ru/media/recepty/17-receptov-s-kartoshkoy»,»@context»:»http://schema.org»,»name»:»17 рецептов с картошкой»,»description»:»От драников и вареников до гратена и вишисуаза»}

Блюда из молодой картошки: Топ-6 лучших рецептов

Блюда из молодой картошки долгожданный гость на наших столах ранним летом. Она хороша в вареном виде со свежей зеленью или жареным луком, ее можно запекать в духовке в кожуре и подавать с чесночным соусом, а можно приготовить с салом или курицей — какой бы рецепт приготовления молодой картошки вы не выбрали, вам обязательно понравится.

В преддверии нового урожая молодой картошки, мы собрали для вас самые вкусные, на наш взгляд, варианты блюд из этого овоща. И как бы вы ее не приготовили, она всегда получается очень вкусной и ароматной. И совершенно не важно, будет молодая картошка маленьких размеров, или порезанная на кусочки. С ароматным укропом, с пикантным зеленым луком молодая картошка нравится и большим, и маленьким.

Как приготовить молодую картошку: 6 рецептов вкусных блюд

Молодую картошку сложно испортить. Но ее вкус можно улучшить, правильно подобрав ингредиенты и способ приготовления. Наша подборка рецептов поможет вам превратить обычную картошку в настоящий шедевр.

1) Молодая картошка с укропом

Когда на рынке появляется молодая картошка, очень сложно устоять перед соблазном ей полакомиться. А если она еще и со своего огорода, то вывод очевиден: пора готовить картошку. Этот рецепт простого и ароматного блюда вам поможет.

Ингредиенты

  • Молодая картошка 800 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Укроп 20 г
  • Сливочное масло 20 г
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Соль 1.5 ч.л.
  • Черный молотый перец 2 щепотки
  • Зеленый лук 10 г

Как приготовить молодую картошку с укропом

  1. Вымойте и очистите картошку, удалить глазки. Почищенную картошку положите в холодную воду.
  2. Картошку отправьте в кипящую воду с солью.
  3. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте картошку примерно 20 минут.
  4. Для заправки очистите и нарежьте репчатый лук и обжарьте его на растительной масле.
  5. Зелень помойте и высушите, затем хорошо измельчите.
  6. В готовую картошку добавьте сливочное масло, лук, зелень и молотый перец. Добавьте несколько ложек отвара, в котором варились клубни.
  7. Накройте кастрюлю крышкой и хорошо встряхните.

Вареную картошку можно сервировать по вкусу, подавать с любым мясным, грибным или рыбным блюдом. А можно подать ее с салатом из свежих овощей.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

2) Молодая картошка с салом

В сезон молодого картофеля хочется готовить только его и ничего больше. Вариантов приготовления этого сочного овоща много. И этот рецепт – один из самых вкусных и ароматных. Картофель получается сочным и мягким внутри, а снаружи остается румяная соблазнительная корочка.

Ингредиенты

  • Молодой картофель 1 кг
  • Копченая грудинка 300 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Растительное масло 100 мл
  • Соль 1 ч.л.
  • Специи 1 ч.л.
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Укроп 1 пучок

Как приготовить картошку с салом

  1. Картофель очистите, помойте и обсушите. Положите его в большую миску, добавьте специи и соль.
  2. Грудинку или сало нарежьте полосками или кубиками. Отправьте его на холодную сковороду и поставьте на средний огонь.
  3. К обжаренной грудинке добавьте нарезанный лук.
  4. В форму для запекания уложите лук с грудинкой. Большую часть жира постарайтесь оставить на сковороде.
  5. На оставшемся жире обжарьте картофель.
  6. Форму накройте фольгой или крышкой и выпекайте в духовке при 180ºС около 40 минут.
  7. Нарежьте укроп, измельчите чеснок и смешайте. Добавьте растительное масло и соль.
  8. Соедините заправку с картошкой и перемешайте.

Очень хороша такая картошечка со свежими овощами, ароматными соусами, кусочком свежего хлеба или хрустящего тоста.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

3) Молодая картошка с курицей

Как вкусно приготовить молодой картофель? На самом деле, вариантов море. Но в этом рецепте сочетаются три важных качества: сочность, аромат и простота приготовления.

Ингредиенты

  • Молодой картофель 1,5 кг
  • Куриное филе 500 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Соль 1,5 ч.л.
  • Специи 1 ч.л.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Укроп 1 пучок
  • Чеснок 4 зубчика
  • Растительное масло 100 мл
  • Вода 1 л

Как приготовить молодую картошку с курицей

  1. Нарежьте лук и натрите морковь
  2. Куриное мясо нарежьте полосками.
  3. В казанке разогрейте растительное масло и обжарьте там лук с морковью. Добавьте мясо и обжарьте до белого цвета. Посолите.
  4. На сковороде обжарьте картошку.
  5. Переложите картошку к мясу, добавьте измельченный укроп, чеснок, лавровый лист и специи.

Готовую молодую картошку посыпьте нашинкованным зеленым луком и подавайте горячей. Такое блюдо идеально подходит для приготовления на костре, но на домашней плите получается не менее вкусно.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

4) Молодая картошка с луком

Очень часто возникает вопрос, как накормить домочадцев быстро, вкусно и бюджетно. Молодая картошка с луком в духовке – именно тот рецепт, который сможет вас выручить в некоторых ситуациях.

Ингредиенты

  • Молодой картофель 1 кг
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Масло растительное 5 ст. л.
  • Соль 3 щепотки
  • Овощная приправа 2 ст. л.
  • Майонез 5 ст. л.

Как приготовить молодую картошку с луком

  1. Очистите картошку и разрежьте вдоль на 4 части.
  2. Очистите лук и нарежьте полукольцами.
  3. Выложите картофель и лук на противень, посыпьте овощной смесью и перемешайте.
  4. Смажьте картофель майонезом и поставьте в духовку.
  5. Выпекайте полтора часа.

Кроме вкуса нельзя не вспомнить о пользе запеченного картофеля. Это прекрасный гарнир не только на каждый день. Молодая картошка с луком займет почетное место и на праздничном столе. Ее очень хорошо дополняют сырные и чесночные соусы.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

5) Молодая картошка в духовке

Для этого блюда лучше выбирать мелкую молодую картошку. В идеале, ее шкурка должна быть окрашена ровным цветом, а не хлопьями.

Ингредиенты

  • Молодая картошка 1 кг
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Чеснок 0.5 головок
  • Розмарин 1 веточка
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Черный молотый перец 3 щепотки
  • Соль 0.5 ч.л.

Как приготовить молодую картошку в духовке

  1. Промойте картошку и залейте минут на 10-15 минут. Промойте картошку еще раз и обсушите бумажным полотенцем.
  2. Очистите чеснок и нарежьте его.
  3. Промойте и просушите розмарин, после чего нарежьте его.
  4. Поломайте лавровый лист на несколько частей.
  5. Соедините вместе чеснок, розмарин, лавровый лист, соль, перец и растительное масло.
  6. Картошку смешайте с заправкой.
  7. Выложите картошку на противень и поставьте в духовку при 200ºС.

Готовую картошку можно подавать в горячем виде, предварительно посыпав зеленью. Можно добавить сметану или любой соус на основе сметаны или йогурта.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

6) Молодой картофель в мультиварке

Молодая картошка в мультиварке — это простое, вкусное и полезное блюдо на приготовление которого от вас потребуется минимум усилий.

Ингредиенты

  • Картошка молодая 1 кг
  • Лук зеленый 1 пучок
  • Зелень укропа 1 пучок
  • Масло сливочное 100 г
  • Соль 2 щепотки
  • Лук репчатый 1 шт.

Как приготовить молодую картошку в мультиварке

  1. Опустите картофель в холодную воду, после чего почистите.
  2. Залейте картофель горячей водой, добавьте соль, 50 г сливочного масла. Включите режим «Тушение».
  3. Измельчите укроп и зеленый лук.
  4. За 15 минут до конца приготовления добавьте к картошке нарезанный репчатый лук.
  5. Добавьте оставшееся сливочное масло и зелень. Накройте мультиварку крышкой и слегка встряхните.

Молодую картошку можно подать с любым овощным салатом, овощной нарезкой, рыбой, птицей и даже с соленой селедкой. И вкусный сытный ужин обеспечен.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

Готовить картофель легко. Достаточно добавить несколько ингредиентов, и привычный продукт заиграет новыми красками. И ваши близкие будут сыты и довольны.

Куриное филе с картошкой — Пошаговый рецепт с фото

Как часто, чувствуя усталость от прошедшего рабочего дня, нет ни времени, ни желания долго возиться на кухне, занимаясь приготовлением ужина. Сегодня мы предлагаем вам универсальный рецепт, где куриное филе запекается вместе с картошкой в духовке. Минимум времени, действия с вашей стороны и самые простые и доступные продукты – вот основные характеристики этого рецепта. А на выходе – уже через час у вас будет готов вкусный, ароматный и сытный ужин, который придется по вкусу всей семье от мала до велика.

Ингредиенты для приготовления куриного филе, запеченного с картошкой:

  • куриное филе – 2-3 шт.
  • картошка – 0,8-1 кг
  • кефир (или натуральный йогурт) – 250 мл
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • помидор – 1-2 шт.
  • свежий укроп – пару веточек
  • соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления куриного филе, запеченного с картошкой:

Куриное филе промыть водой и обсушить. Нарезать небольшими кусками (одно филе разрезать на 3-4 кусочка). Курицу посолить и поперчить по вкусу.

Чеснок очистить и пропустить через пресс, зелень укропа промыть и измельчить. Добавить к кефиру (или йогурту) подготовленные чеснок и зелень. Перемешать.

Залить куриное филе подготовленным кефирным маринадом и оставить для маринования минимум на 30 минут.

Тем временем, картошку очистить, промыть и нарезать тонкими кружками.

Репчатый лук очистить, нарезать кольцами.

Помидоры также промыть и нарезать тонкими кружками.

Противень, или огнеупорную форму с высокими бортиками, смазать растительным маслом, выложить сначала картошку, посолить.

На картофель равномерно выложить замаринованное куриное филе (кефирный маринад оставить).

На курицу разложить кольца лука.

Последними уложить кружки помидоров и залить все сверху оставшимся кефирно-чесночным маринадом.

Поставить противень в духовку, предварительно разогретую до 180-200 градусов, запекать около 50-60 минут.

Подавать блюдо к столу горячим, посыпав сверху свежей рубленой зеленью. Куриное филе, запеченное с картошкой, готово!

Приятного аппетита!

Тэги:

Лучший рецепт картофеля хассельбек — Как приготовить картофель хассельбак

Майк Гартен

Картофель Hasselback — наш новый продукт для легкого развлечения: прорези в форме гармошки идеально подходят для посыпки нашим пикантным маслом лука или панировочных сухарей, сыром, беконом, зеленью … . Этот простой метод включает в себя нарезание картофеля очень тонкими ломтиками, не разрезая их полностью.По мере приготовления ломтики картофеля расширяются, оставляя место для множества вкусных добавок. Поджарьте только пару в качестве гарнира для романтического ужина на двоих или сделайте несколько маленьких в качестве вкусных легких закусок. Вы даже можете приготовить сладкий картофель Hasselback!

Почему их называют картофелем Хассельбэк?

В 1950-х годах повар ресторана Hasselback в Швеции предположительно создал это блюдо из жареного картофеля. Покрытые панировочными сухарями, они были настолько невероятно вкусными, что другие шведские повара (а теперь и повара) адаптировали рецепт под себя.

Что такое техника Хассельбака?

На каждой картофелине прорежьте серию тонких вертикальных надрезов почти до дна, но не сквозь него.

Есть несколько способов упростить этот процесс:

Вариант 1. Если у вас есть большая деревянная ложка или маленький картофель: поместите каждый картофель в миску ложки. Острым ножом сделайте надрезы на расстоянии от 1/8 до 1/4 дюйма по длине картофеля, используя ложку в качестве ориентира для определения глубины разреза.

Вариант 2.Положите деревянную ложку на рабочую поверхность в качестве ориентира, а затем рядом с ней картошку. Сделайте надрезы на расстоянии от 1/8 до 1/4 дюйма по длине картофеля, используя ручку ложки в качестве ориентира, чтобы определить, как далеко нужно разрезать.

Для любого метода не прилагайте слишком сильного давления во время резки, иначе на вашей ложке будут порезы.

Можно ли разогреть картофель Хассельбек?

Да, картофель Хассельбэк можно легко разогреть в духовке. Если они остыли из холодильника, сначала дайте им нагреться до комнатной температуры, а затем снова нагрейте до 350 ° F.духовку до горячей. Лучше всего разогреть простой картофель, а затем полить маслом лука или другой начинкой, когда он станет горячим.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 2 порции

Общее время: 0 часы 50 минут

2

среднего золотого картофеля (около 7 унций каждый)

Слоеная морская соль и перец

3 ст.

сливочное масло несоленое, комнатной температуры

1

зеленый лук, мелко нарезанный

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.

  1. Нагрейте духовку до 425 ° F.Острым ножом сделайте вертикальные надрезы в картофеле на расстоянии от 1/8 до 1/4 дюйма друг от друга, обязательно останавливаясь на расстоянии не менее 1/4 дюйма от дна (не прорезайте полностью).
  2. Осторожно перемешайте картофель с маслом и добавьте по ½ чайной ложки морской соли и перца. Переложить на противень с бортиками, разрезать стороной вверх. Жарьте до мягкости, золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки 45-50 минут.
  3. Между тем, в маленькой миске смешайте масло и зеленый лук. Смажьте каждую картофелину маслом лука.

Майк Гартен

Майк Гартен

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Картофельное пюре с легкими травами Рецепт

Майк Гартен

Добавьте в сливки ароматы свежего тимьяна и петрушки, чтобы обновить любимую толпу сторону Дня Благодарения.

Реклама — продолжить чтение ниже

Cal / Serv: 425

Урожайность: 8

Общее время: 0 часы 25 минут

4 фунт.

золотой картофель (около 8 штук), очищенный и четвертинками

2 c.

сливки жирные или полуторные

2

веточки свежей плоской петрушки

Свежий тертый мускатный орех для сервировки

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.

  1. Положите картофель в большую кастрюлю, налейте достаточно холодной воды, чтобы она покрылась, и доведите до кипения. Добавьте 2 чайные ложки соли, убавьте огонь и тушите до мягкости 15–18 минут. Слейте воду из картофеля и вернитесь в кастрюлю.
  2. Тем временем положите сливки, масло, тимьян, петрушку, лавровый лист и перец горошком в небольшую кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите 3 минуты, затем снимите с огня.
  3. Процедить сливочную смесь в кастрюлю с картофелем. Добавьте 3/4 чайной ложки соли и разомните до желаемой консистенции. При желании перед подачей посыпать мускатным орехом.

Пищевая ценность (на порцию): Около 425 калорий, 27,5 г жиров (17,5 г насыщенных), 5 г белка, 265 мг натрия, 41 г углеводов, 3,5 г клетчатки

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Хрустящий жареный картофель с винегретом из каперсов

Квентин Бэкон

Замените свой стандартный жареный картофель пикантным винегретом из каперсов.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 8

Время подготовки: 0 часы 20 минут

Общее время: 1 час 0 минут

2 1/2 фунт.Картофель юконский золотой, неочищенный, нарезанный на 1 дюйм. куски

1 1/2 фунт. сладкий картофель, неочищенный, нарезать 1-дюйм. куски

5 ст. оливковое масло, разделенное

1/4 c. свежие плоские листья петрушки, мелко нарезанные

1/4 c.шерри уксус

3 ст. каперсы, осушенные и нарезанные

1 ст. паста из анчоусов

1 зубчик чеснока, измельченный и отжатый

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.

  1. В кастрюле емкостью 7–8 литров залейте картофель холодной водой. Добавьте 2 столовые ложки соли. Частично накрыть крышкой и нагреть до кипения. Уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение; варить 7 минут, периодически помешивая. Слейте хорошо; вернуться в горшок. Картофель можно пропарить и выдержать при комнатной температуре до 2 часов перед запеканием.
  2. Пока картофель тушится, разогрейте духовку до 450 градусов F.Картофель энергично перемешать с маслом; выложить в один слой на 2 больших противня с бортиками. Жарьте 20 минут или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, переворачивая листы на решетках в середине и перемешивая один или два раза.
  3. Тем временем в большой миске взбейте петрушку, уксус, каперсы, пасту из анчоусов, чеснок, оставшееся масло и 1/2 чайной ложки соли. Перемешайте картофель с винегретом, пока он хорошо не покроется.

О 265 калорий, 5 г белка, 41 г углеводов, 9 г жира (1 г сат), 5 г волокна, 485 мг натрия.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Растопите во рту Картофель — рецепты блюд


РАСПЛАЙТЕ КАРТОФЕЛЬ — Толстые ломтики картофеля, обжаренные в масле и зелени, а затем добавьте куриный бульон и чеснок.

Насколько я понимаю, рецептов приготовления, запекания и запекания картофеля никогда не бывает много. Я знаю, что это единственный гарнир, который всегда понравится моей семье, а картофельные гарниры обычно легко приготовить.

Сделано с глазированными свиными отбивными. Отличный гарнир, они действительно таяли во рту! Мои ребята пошли на секунды, так что это хороший знак для вратаря! ~ Марджи

Картофель, растопленный во рту, не стал исключением, и, как я и ожидал, вся моя семья любила их.

Этот картофель обжаривается в смеси масла и зелени для получения хрустящей корочки, а затем в конце приготовления добавляется куриный бульон, чтобы сделать внутренности мягкими и нежными.

О, и еще несколько зубчиков чеснока добавляются ближе к концу! В общем, этот картофель просто идеален! Это отличный гарнир практически к любому блюду.

Мне нравится, что этот картофель нарезан толстыми дисками, а не кубиками (что я обычно делаю при жарке картофеля).

Это действительно помогает получить хрустящую корочку снаружи и каким-то образом заставляет картофель казаться немного особенным.

Удивительный рецепт! Однозначно новое издание в моем репертуаре. ~ Эмико

Я приготовил это блюдо из румяного, красного картофеля и картофеля Юкон Голд, и каждый из них был прекрасен по-своему. Но если бы мне пришлось выбирать фаворита, это был бы Yukon Gold.

Я люблю украшать свой приготовленный картофель посыпкой свежей петрушки, но почти любое сочетание свежих трав было бы замечательно.

Мне нравится, что это блюдо довольно простое, но достаточно хорошее для компании или даже праздника. Это рецепт, который мы будем готовить снова и снова.

ЧТО ГОВОРЯТ О РАСПАРЕ В ВАШЕМ РТУ КАРТОФЕЛЬ

Они были восхитительны !!! Обязательно сделаю это снова. ~ Моника

Мы их отполировали до того, как они попали в тарелку. Фактически, я начал делать еще одну партию сразу после того, как сократил рецепт вдвое. Они понравились даже моему суетливому мальчику. Наверное, лучший картофель, который я когда-либо готовил! ~ Сара

Отличное картофельное блюдо! Внутри нежный, как и описано.Это был простой рецепт, идеальный с добавлением ложки сметаны. Сохраню рецепт на праздничную сторону, чтобы приготовить заново. ~ Роб

Этот рецепт потрясающий! Мой муж и дети любили их, умоляя меня сделать их снова. Следуйте рецепту, как написано, за исключением того, что добавили еще 2 столовые ложки сливочного масла (мы любим масло) и 1/2 чайной ложки копченой паприки. Совершенство. ~ Мэнди

Это был мой самый любимый картофель, который я когда-либо готовил! Мой муж тоже их любил. Они такие красивые.Отличное дополнение к ужину, и мы сделаем их регулярными в нашем меню. Приготовлено точно так, как было указано, и ничего не изменит. ~ Мишель

Я почти уверен, что этот рецепт из картофеля — лучшее, что я когда-либо ел или когда-либо готовил. Это затягивает. серьезно. Я бы, наверное, съел всю сковороду сам, если бы не сделал ее для своей семьи. Я определенно сделаю это снова на этой неделе. ~ Сара


Не забудьте сохранить этот рецепт «Растопленный во рту картофель» на своей любимой доске

Pinterest на будущее.


Вот что вам понадобится, чтобы растопить во рту картофель


  • Продукция: Картофель Юкон Голд, чеснок, свежая петрушка
  • Приправы: тимьян, розмарин, соль и перец
  • Куриный бульон

Картофель Растопи во рту

Доходность: 6 порций

Время подготовки: 10 минут

Время готовки: 45 минут

Общее время: 55 минут

Этот жареный картофель с хрустящей снаружи и мягкой, пушистой внутренней стороной практически тает во рту.

Состав

  • 3 фунта очищенного картофеля Yukon Gold
  • 6 столовых ложек сливочного масла, топленого
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки сушеного розмарина
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1 стакан куриного бульона
  • 2-3 зубчика чеснока, очищенного и измельченного
  • 2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки

Инструкции

  1. Установите решетку духовки в верхнее среднее положение.Разогрейте духовку до 475 градусов. Сбрызните большой противень с бортиком антипригарным кулинарным спреем.
  2. В небольшой миске смешайте топленое масло, тимьян, розмарин, соль и перец.
  3. Нарезать картофель ломтиками толщиной от 3/4 до 1 дюйма, выбросить концы. Перемешайте картофель в масляной смеси. Выложить в один слой на подготовленный противень.
  4. Запекать картофель 15 минут. Вынуть из духовки и перевернуть картофель. Вернитесь в духовку и запекайте еще 15 минут.
  5. Достаньте картофель из духовки и переверните еще раз. Добавьте в сковороду бульон и чеснок и осторожно верните в духовку. Жарьте еще 10-15 минут или пока картофель не станет мягким. Посыпать петрушкой и подавать.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 319Общие жиры: 12 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 31 мг Натрий: 622 мг Углеводы: 49 г Волокно: 5 г Сахар: 3 г Белки: 6 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий или отметьте @LetsDish в Instagram.

Никогда не пропустите рецепт Let’s Dish:
Facebook | Pinterest | Instagram | Twitter

Если вам нравится этот рецепт, вам также могут понравиться:

Еще вкусные рецепты из картофеля

Who Dish It Up First: Адаптировано из Spicy Southern Kitchen

Картофель хассельбек — красивая жизнь в пригороде

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Этот картофель Хассельбек маслянистый, хрустящий и НАСТОЛЬКО вкусный! Этот картофельный гарнир — вкусное дополнение к обеденному столу и отличный способ отведать картофель по-новому.

Вы обнаруживаете, что всегда готовите картошку одинаково, обед за ужином? Они либо пюре, либо вареные, либо жареные. Но есть много других вкусных способов насладиться ими, например, картофель Хассельбэк. Этот картофель хрустящий, соленый и вкусный, почти как чипсы! И это хорошее изменение по сравнению с обычным картофельным режимом.

Итак, давайте поговорим о картофеле Хассельбек … что это такое?

Проще говоря, это запеченный картофель, за исключением того, что вы нарезаете картофель тонкими ломтиками, а затем заполняете промежутки между этими ломтиками сливочным или оливковым маслом, солью и перцем и даже травами, если хотите.Затем запекайте их, пока они не станут чудесно хрустящими! Очень хорошо. Они восхитительны и подаются с жареным цыпленком , мясом барбекю и даже чили !

Картофель Хассельбэк Советы по рецептам:
  • Иногда картофель Hasselback называют картофелем-гармошкой
  • Вы можете использовать любой картофель: Russet, Yukon Gold и красный картофель — отличные варианты!
  • Нарезка картофеля: Убедитесь, что вы не разрезаете дно картофеля, потому что вы хотите, чтобы дно картофеля осталось целым.
  • Чем тоньше ломтики, тем более хрустящим будет картофель. .
  • Для дополнительного аромата посыпьте свежими или сушеными травами одновременно с солью и перцем. Особенно вкусны розмарин и тимьян.
  • Такой картофель можно запекать не менее 60 минут, в зависимости от его размера. Иногда я оставляю свои запекаться почти на полтора часа, что делает их красивыми и хрустящими.
  • запекание картофеля оставить кожицу
  • топленое масло или масло для поливания растительным или оливковым маслом
  • соль и перец свежемолотый
  • свежие или сушеные травы, такие как розмарин или тимьян
  • Разогрейте духовку до 400 градусов.

  • Вымойте и почистите картофель, не снимая кожуры.

  • Нарежьте каждый картофель тонкими ломтиками на расстоянии примерно 1/4 дюйма друг от друга и на 3/4 расстояния до дна картофеля, следя за тем, чтобы не прорезать дно картофеля. (Вы хотите, чтобы нижняя часть картофеля оставалась неповрежденной.) Кроме того, если вы хотите нарезать ломтики еще тоньше, не стесняйтесь делать это — мне они нравятся, потому что ломтики становятся тем более хрустящими, чем они тоньше.

  • Выложите картофель в форму для запекания или на противень.

  • Осторожно разложите ломтики, чтобы их можно было сбрызнуть сливочным или растительным маслом.

  • Сбрызните картофель сливочным маслом или маслом, следя за тем, чтобы часть масла попала на ломтики.

  • Обильно посыпьте солью, перцем и зеленью, если вы их используете.

  • Выпекайте 50-60 минут. Их можно запекать дольше, если вы хотите, чтобы они были хрустящими … иногда я позволяю запекаться почти полтора часа.

Еще более вкусные рецепты из картофеля:

Удачного дня!

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
О Джо-Анне Руни

Я Джо-Анна Руни, создатель, режиссер, создатель, пекарь, производитель и домашний декоратор здесь, в A Pretty Life! Поделитесь простой домашней жизнью с помощью несложных домашних советов, домашнего декора и свежих и простых рецептов.

11 дешевых блюд из картофеля

Совместное использование — это забота!

Вы можете сэкономить деньги, приготовив несколько скромных блюд, чтобы растянуть свою еду и свои деньги с помощью этих 11 вкусняшек и начинки дешевых блюд с картофелем .

Дешевые блюда с картофелем

Картофель — один из моих любимых продуктов в магазине. Они недороги и могут стать отличным ингредиентом для основных блюд.Когда у вас мало денег, чтобы сэкономить на бакалеи, вы действительно можете использовать картофель для приготовления недорогих блюд и сэкономить на еде и ваших долларах. Вот 11 дешевых блюд, которые можно приготовить из картофеля.

11 дешевых блюд из картофеля

1. Батончик с запеченным картофелем — Одно из моих любимых блюд. Очень дешево в приготовлении, и каждому понравится возможность добавлять свои собственные начинки. Попробуйте такие классические блюда, как бекон, сыр, сметану, масло и чеснок. Или вы можете проявить немного творчества с такими предметами, как остатки тушеной свинины или кусочки курицы буйвола. Удачи!

2. Картофельный суп — мне все равно, холодно он или тепло, картофельный суп всегда будет одним из моих любимых видов супов, а также одним из любимых моих детей. Это мой любимый рецепт сырного картофельного супа, приготовленный на плите, или вы можете использовать рецепт сырного картофельного супа в горшочках летом, когда не хотите пользоваться плитой. Вы также можете заморозить большую партию картофельного супа и снова использовать его на ужин или разделить на порции размером с обед.

3. Shepherd’s Pie — Если вы никогда не ели Shepherd’s Pie, вам нужно добавить его в свое ежемесячное продуктовое меню. Традиционный пастуший пирог готовят из говяжьего фарша, но мне нравится этот рецепт куриного пастушьего пирога, который готовят с курицей, и обычно он для нас немного дешевле (поскольку говяжий фарш в последнее время стал довольно дорогим). Это очень простой рецепт ужина, который может приготовить любой.

4. Жареный картофель — Хотите пополнить свою команду? Жареный картофель — отличное основное блюдо или гарнир.Легко приготовить и наполнить до сердцевины. Вы можете сделать их забавными, нарезав их разной формы, например, дольками, монетами, волнистыми или тонкими картофелями фри. Вы также можете жарить на сковороде или бросать их во фритюрницу или даже во фритюрницу. Кроме того, вы даже можете проявить изобретательность с начинкой и соусами для макания. Кетчуп всегда является фаворитом поклонников, но подумайте о том, чтобы приготовить «соус для костра» из 2 частей вашего любимого соуса для барбекю и 1 части майонеза. Это один из моих любимых. Или добавьте к картофелю легкую начинку, например чили, тертый сыр или сырный соус, сметану и т. Д.Возможности безграничны, потому что картофель настолько универсален! Один из моих любимых рецептов — это рецепт жареного картофеля с чесноком и чесноком.

5. Картофельная запеканка — Это блюдо, вероятно, узнаваемо, потому что большинство людей покупают его в коробке. Однако вы легко можете приготовить это блюдо на собственной кухне гораздо дешевле (и полезнее). Вы также можете приготовить зубчатый картофель, такой как супер вкусный дижонский зубчатый картофель.

6. Дважды запеченный картофель — Потому что одного раза запекать недостаточно.Наполнение уже запеченного картофеля вкусным блюдом обязательно порадует вашу команду! Попробуйте дважды запеченный фаршированный картофель. Это один из любимых рецептов нашей семьи!

7. Не забудьте о картофельном пюре — много раз картофельное пюре было нашим основным блюдом! Картофельное пюре можно приготовить разными способами, что делает его отличным дешевым блюдом из картофеля. К тому же их очень легко сделать. Вы даже можете приготовить их в микроволновой печи, проткнув картофель дырками и приготовив его в микроволновой печи, а затем растирая и добавляя молоко и масло. Так просто. Сделайте немного подливки или добавьте несколько простых дополнений, таких как травы или сыр, чтобы было интересно.

8. Картофельный салат — Картофельный салат, конечно, является любимым блюдом для летнего пикника, но он может быть вкусным блюдом в течение всего года. Это еще одно из тех блюд, с которыми вы можете проявить творческий подход, так как рецептов картофельного салата ТАКОЕ МНОГО. Я поделюсь двумя своими любимыми, чтобы вы начали. Этот рецепт лучшего картофельного салата близок к классическому рецепту картофельного салата южного типа.Сливочный с добавлением горчицы и немного пикантности для дополнительного аромата. Этот рецепт салата из картофельного салата с начинкой из яиц был вдохновлен не кем иным, как приправленными яйцами и включает яйца вкрутую, майонез и горчицу. Мне нравятся оба этих рецепта, и я даже не такой большой поклонник картофельного салата!

9. Сырный картофель — Не думаю, что в мире есть что-нибудь лучше, чем сырный картофель. Сыр делает все лучше, особенно картофель. В большинстве случаев я превращаю наш сырный картофель в запеканку, например, эту коричневую запеканку с сырным хешем и сливочный картофель в медленном огне с колбасой и чесноком.

10. Еда на одной сковороде — Используя мясо, овощи и картофель, вы можете легко приготовить так много блюд на одной сковороде. Один из моих любимых — курица, стручковая фасоль и картофель, как в этом рецепте жареной курицы с чесноком и картофелем. Или вы можете полностью отказаться от мяса, как в этом рецепте жареного картофеля и зеленой фасоли с чесноком.

11. Ужин на сковороде — Вы также можете приготовить блюда на сковороде из картофеля по довольно дешевым ценам.Добавьте в сковороду мясо, овощи и картофель — и вы сможете приготовить вкусное блюдо. Или попробуйте эти картофельные тако с чоризо. Приготовьте все это в сковороде и подавайте в лепешке или хрустящей оболочке тако, чтобы получить быстрый, легкий и экономный ужин.

Как вы предпочитаете дешевую еду с картофелем?

Вам понравились эти 10 дешевых блюд с картофелем ? Узнайте больше о моих идеях для ужина, салатах и ​​гарнирах и досоках для скромной жизни на Pinterest!

Если вам понравились эти 10 дешевых блюд с картофелем , вам также может понравиться

88 рецептов сладкого картофеля

Масляный картофель

56 простых идей для ужина с говяжьим фаршем

128 Рецепты куриной грудки

Никогда не пропустите!

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы каждую неделю получать новые рецепты, советы, уловки и учебные пособия!

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.

37

Поделиться — это забота!

картофельных рецептов для сырного, пюре и многого другого

Картофельные кожуры Айдахо

Предоставлено Картофельной комиссией Айдахо

Картофельное пюре с коричневым маслом

Предоставлено Джейсоном Голдштейном

Картофельное пюре

Slow

Картофельный гратен с шалфеем и чеддером

Предоставлено McCormick

Картофель с гребешками в медленноварке

Предоставлено Комиссией по картофелю Айдахо и автором рецептов Элизабет Линдеманн

Wede Mashed Potato

Запеканка с сырным картофелем и брокколи

Предоставлено Джули Гранси из Lovely Little Kitchen, предоставлено Маккормиком

Жареный сладкий картофель

DronG / iStock через Getty Images

Пюре из картофеля

Bass Предоставлено Mc Cormick

Дважды запеченный тыквенный пирог Сладкий картофель

Предоставлено McCormick

Пюре из сладкого картофеля со специями имбиря

Предоставлено McCormick

Конфеты из сладкого картофеля с картофелем 903

9000 Запеканка из макаронных сливок

9000 Салат из цветной капусты

Предоставлено Ready Set Eat

Запеканка из картофельного пюре с беконом и грюйером

Предоставлено Джейсоном Голдштейном

Сладкий картофельный суп из капусты

lauraag

lauraag

Предоставлено Corrie Cooks

Запеканка из картофельного пюре

Предоставлено McCormick

Картофель Торнадо, приготовленный на гриле с сметаной и луком

Предоставлено McCormick

с картофельным соусом с соусом «Торнадо»,

y of Eggland’s Best

Запеканка из сладкого картофеля без глютена

Предоставлено Карен Келли / Seasonal Cravings

Сладкий картофель, фаршированный южными частями

Картофельный суп, загруженный в медленноварку

Предоставлено McCormick

Сливочный картофельный гратен с тимьяном

Предоставлено McCormick

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *