Что приготовить на зиму из помидор и перца: Помидоры с перцем на зиму

0 Comments

Содержание

Соус из помидоров и перца на зиму — рецепт для мультиварки

Ингредиенты:

1500 г300 г
200 г10 г
4 зуб.20 г
20 г70 г
Приправа для шашлыка
10 г20 мл

Описание рецепта — Соус из помидоров и перца на зиму:

Готовим сегодня соус на зиму из помидоров и перца, который будет прекрасным дополнением к мясу, птице, пасте, пицце, а также для приготовления других блюд. Соус получается ярким на вкус и на вид, очень ароматным, в меру острым. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л. Но соус можно приготовить и классическим способом приготовления — на плите. При приготовлении на плите не забывайте периодически перемешивать. Время приготовления на плите 1 час 30 минут. Из указанного количества ингредиентов получается 3 банки по 0.5 литра и 1 банка 0.3 литра.

Соус из помидоров и перца на зиму: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

53

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления соуса нам понадобятся помидоры, сладкий перец, острый перец, растительное масло, столовый уксус, соль, чеснок, репчатый лук, сахар и специи по вкусу.

Шаг 2:

Помидоры промываем, вырезаем плодоножки, разрезаем каждый помидор на несколько частей.

Шаг 3:

Перец промываем, разрезаем так же на части, удаляем плодоножку, перегородки и семена.

Шаг 4:

Лук чистим, промываем и разрезаем на несколько частей.

Шаг 5:

Помидоры,перец и лук пропускаем через мясорубку.

Шаг 6:

Мелко нарезаем острый перец.

Шаг 7:

Добавляем пропущенный через пресс чеснок.

Шаг 8:

Шаг 9:

Вливаем растительное масло. Перемешиваем.

Шаг 10:

Приправа для шашлыка
10 г

Ставим чашу в мультиварку, закрываем крышку. Выставляем режим “Тушение”. Длительность этого режима у моей мультиварки 1 час, готовим на этом режиме 2 часа. Первый час при открытой крышке, чтобы влага испарялась быстрее и соус густел, второй час при закрытой крышке. В процессе приготовления добавить специи.

Шаг 11:

За 10 минут до окончания варки добавляем 9% уксус.

Шаг 12:

Раскладываем соус в сухие стерилизованные банки и закатываем прокипячёнными крышками. Баночки с соусом переворачиваем на крышку и оставляем под пледом до остывания. Затем убираем на хранение в прохладное место.

Шаг 13:

Наш вкусный и ароматный соус из помидоров и перца на зиму готов.

Шаг 14:

Вкусной вам зимы!

Салат на зиму из баклажанов, помидоров и перца — Пошаговый рецепт с фото

Наши мамы и бабушки говорят: «хорошую хозяйку покажет зима». И действительно у хорошей хозяюшки к концу лета в кладовке многочисленные полки и стеллажи полностью заставлены различными видами варенья, компотами, соками, салатами и холодными закусками. Сегодня предлагаем вам рецепт замечательного салата на зиму, основу которого составляют баклажаны, а помидоры и сладкий перец отлично дополняют его вкус. Зимой такая заготовка съедается одной из первых!

Ингредиенты для приготовления баклажанного салата на зиму:

  • баклажаны – 2 кг
  • перец сладкий желтый – 300 г
  • помидоры – 2 кг
  • чеснок – 2 зубчика
  • подсолнечное масло – 150 мл
  • соль – 1 ст.л.

Рецепт приготовления салата на зиму с баклажанами и помидорами:

Баклажаны тщательно промыть, нарезать кружочками. Каждый кружок разделить еще на 4 части.

Сладкий перец очистить от хвостиков и семян, промыть снаружи и внутри. Порезать тонкой соломкой.

Небольшие помидоры разрезать на 4 дольки, а крупные порезать дольками соответствующего размера.

Чеснок нарезать тонкими пластинами.

Помидоры отправить в широкую сковороду и тушить под крышкой несколько минут, чтобы они пустили сок.

Затем добавить к помидорам нарезанные баклажаны.

Всыпать соломку сладкого перца.

Добавить рекомендуемое количество соли.

Положить в салат пластинки чеснока.

В конце влить подсолнечное масло.

Затем перемешать и тушить 40 минут, часто помешивая деревянной лопаткой.

На этом салат из баклажанов, помидоров и перца готов, но чтобы заготовка хорошо хранилась зимой, её необходимо простерилизовать.

Для этого нужно уложить салат из баклажанов в чистые прогретые банки.

Поставить банки, накрыв крышками, в широкую кастрюлю с невысокими стенками и стерилизовать 15 минут.

Достав простерилизованные банки, закатать их крышками и перевернуть до остывания.

Салат на зиму из баклажанов, помидоров и перца готов!

В этом салате баклажаны по вкусу слегка напоминают грибы, а помидоры придают легкой кислоты, которая отлично дополняет вкус блюда.

Приятного аппетита!

Тэги:

Вяленые помидоры с перцем — заготовка на зиму

Вяленые овощи – изобретение итальянской кухни. Их используют при приготовлении пасты, супов, пиццы и другой солёной выпечки. Ароматное масло, в которого хранится заготовка, отличная заправка для салата. Предлагаем вам рецепт заготовки на зиму из болгарского перца и томатов в оливковом масле с ароматными травами и чесноком. Рецепт дан из расчета на банку 0,5 литра.

Для рецепта понадобятся перцы ярких цветов, свежие, сочные с неповрежденной шкуркой — это обязательные условия для длительного хранения заготовки из перцев. При выборе томатов отдайте предпочтение сорту сливка небольшого размера. Рекомендуем использовать оливковое масло. Для аутентичности добавьте в заготовку сухие итальянские травы.

Вяленый перец с помидорами в банках рецепт

Перцы промыть в проточной воде, очистить от косточек, удалить плодоножку. Овощи нарезать небольшими ломтиками.

Помидоры промыть, удалить плодоножку, разрезать пополам. С помощью ложки удалить семена.

Лист для запекания застелить пергаментной бумагой, выложить плотно помидоры и перцы шкуркой вниз.

Вялить овощи в духовке 100 градусов 2,5 часа при включенном режиме конвекция или с приоткрытой дверцей. Готовность проверить с помощью надреза овощей (не должен выделяться сок).

Чеснок нарезать небольшими дольками, острый перец измельчить.

Банку простерилизовать, крышку ошпарить. На дно банки выложить щепотку ароматных трав и немного острого перца.

Сверху уложить вяленые томаты шкуркой вверх. Оливковое масло нагреть на сковороде почти до кипения. Залить помидоры 1-2 ложками горячего масла.

Далее, разложить чеснок, ароматные травы, добавить щепотку соли.

Затем, выложить перцы одним слоем, посыпать солью.

Чередовать слои доверху, овощи укладывать плотно. Вылить остатки масла так, чтобы оно полностью покрыло овощи.

Заготовку закрыть герметичной крышкой и отправить на хранение в темное сухое место.

Вяленые овощи в банках можно хранить в течение 1 года, при комнатной температуре.

Приправа из помидоров, перца и чеснока без варки

Vendanny — Сен 26th, 2016 Категории: Соусы

Острая приправа – это, для многих, необходимый элемент любой трапезы. В кулинарии существует множество рецептов таких заготовок из помидор, перца и чеснока. Сегодня я расскажу о заготовке, которую готовлю на зиму без варки. У меня она записана под названием “Сырой Огонёк”.

Достаточно нежное и теплое название, не правда ли? В этом и заключается вся его особенность. В отличие от “Хренодера” и других “ядрёных” приправ, “Огонёк” обладает сладким и мягким вкусом. В этом рецепте, с пошагово сделанными фото процесса приготовления, я расскажу как можно быстро и просто приготовить вкусную острую приправу из помидоров, перца и чеснока на зиму без варки.

Ингредиенты из расчёта на 6 кг свежих томатов:

10-12 шт. красного болгарского перца;

10 головок чеснока;

8-10 стручков красного острого перца;

3 стакана сахара;

1 стакан уксуса;

соль и специи по вкусу (красный или чёрный молотый перец)

В конечном итоге у меня получается шесть литров сырой, сладко-острой томатной приправы.

Как сделать острую приправу из помидор без варки

Тщательно вымойте томаты.

Если на плодах есть трещины, вмятины или другие признаки их “нездоровья”, обязательно срежьте их. Любой гнилой кусочек, попавший в заготовку, может испортить всю вашу работу. Поэтому, будьте внимательны.

Разрежьте вымытые помидоры напополам или на четыре части. На сколько частей резать, зависит от размера плодов и входного отверстия в мясорубке. Разрезанные томаты пропустите через эту “чудо-машину” и массу вылейте в большую кастрюлю.

Вымойте болгарский перец, удалите сердцевину, разрежьте пополам, перекрутите на мясорубке и добавьте к перемолотым томатам.

Вымойте красный острый перец. У каждого стручка удалите хвостик при помощи ножа и пропустите через мясорубку. Именно этот жгучий перец является основным компонентом, придающим нашему “Огоньку” обжигающий вкус.

ВНИМАНИЕ: будьте осторожны при работе со жгучим перцем. Не трогайте лицо и глаза. Если вдруг случилось так, что вы все же потерли глаза, то быстренько промойте их холодной проточной водой.

Пришла очередь почистить чеснок. Готовые зубчики натрите на мелкой терке.

Вы можете добавить больше или меньше чеснока. Всё зависит от того, насколько острые приправки вам по душе.

Наша заготовка почти готова. Добавьте к томатной смеси стакан уксуса, сахар, соль и специи.

Перемешайте массу до полного растворения соли и сахара. Не бойтесь попробовать. Если вы чувствуете, что вам во вкусе чего-то не хватает, то можете смело добавить нужный ингредиент. В рецепте описаны основные пропорции, но вы можете менять их в зависимости от своих вкусовых предпочтений.

Вся прелесть сырой приправы в том, что ее не нужно варить. Заготовку просто разливаете в предварительно простерилизованные банки.

Мой “Огонёк” – это универсальная приправа, которую можно подавать вместо любого другого томатного соуса. Любители острого оценят этот сладкий обжигающий вкус по достоинству. Такую приправу из помидоров едят, практически, с любым блюдом домашней кухни. Конечно, больше она подходит для вторых блюд и мяса, но и супам придаст пикантные нотки остроты.

Tweet

Лечо из помидоров и перца на зиму

Сегодня хочу вам предложить приготовить вкусный и проверенный салат на зиму «Лечо» из болгарского перца и помидоров. Если добавить в этот рецепт жгучий перец, то вы получите очень острый «Лечо» — это для любителей остренького.

В нашей семье мы готовим всегда 2 вида этого вкусного салата — обычный и острый.

По этому рецепту получается очень вкусный салат на зиму из мясистого красного болгарского перца и помидоров, а съедается он зимой в первую очередь. У меня этот салат кушают даже дети, и что удивительно любят они острый вариант салата «Лечо».

Итак поехали готовить «Лечо» из помидоров и перца.

Для «Лечо» выбирайте крупные и мясистые красные болгарские перцы. Можно конечно и других цветов, но мы любим «Лечо» именно из красных перцев.

Салат «Лечо» лучше всего закатывать в маленькие баночки по 0,3 и по 0,5 литра, чтоб зимой открыл небольшую баночки и сразу съел.

Лечо из помидоров и перца на зиму

Лечо из помидоров и перца на зиму

время на подготовку/ замес теста / варку / нарезание / 10 минут

активное время приготовления / выпекания / 1 час 35 минут

общее затраченное время 1 час 45 минут

Ингредиенты

  • 3 кг перец болгарский красный
  • 2 кг помидор
  • 1 шт перец чили острый
  • 1 стакан сахар
  • 1 стакан масло подсолнечное
  • 2/3 стакана уксус
  • 2 столовые ложки соль

Как готовить

  • Для начала подготовим перцы и помидоры. Все хорошенько вымойте.

  • Помидоры разрежьте пополам, удалите плодоножки и перекрутите их в блендере или мясорубку. Отставьте их пока в сторону.

  • Перец разрежьте пополам и удалите с него семена и сердцевину. Нарежьте перец на длинные полоски.

  • Перец чили режем на мелкие кусочки.

  • В большую кастрюлю вылейте помидоры, добавьте 2 столовые ложки соли, 1 стакан сахара и 1 стакан растительного масла. Все перемешайте и дайте закипеть массе. После закипания, уменьшите огонь и варите помидоры примерно минут 20.

  • Попробуйте их на вкус, доведите помидоры до нужного вкуса добавив соль или сахар.

  • Когда помидоры проварились, добавляем в кастрюлю болгарский перец, перемешиваем с помидорами, добавляем 2/3 стакана уксуса 9 % и острый перец чили ( если решили сделать острый салат ), даем закипеть, и после закипания варим «Лечо» на среднем огне 30 минут.

  • Пока наш салат на зиму варится подготовим банки.

  • Перед тем, как закрывать салат их нужно простерилизовть. Стерилизуем мы банки в духовке, но вы можете это сделать удобным для вас способом.

  • Разогреваем духовку до 130 градусов и отправляем чистые банки на стерилизацию до тех пор, пока вся вода не испарится. Банки выкладываем с духовки и ставим на чистое полотенце.

  • Крышки стерилизуем в кастрюле с кипятком, варим их 5-10 минут, затем выкладываем на чистое полотенце.

  • Когда салат сварился, раскладываем его по банкам. Салат кладите в банки до самого верха. Накрывайте крышкой и закатывайте закаточным ключом. Затем банку нужно перевернуть вверх дном и укрыть теплым одеялом или пледом. Так банки будут стоять до полного остывания салата, и только после этого их можно будет убрать в темное и прохладное место для хранения.

  • Зимой этот салат «Лечо» поистине вас удивит. Приятного аппетита!

Томат со сладким перцем на зиму рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: строго

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Консервирование

Ингредиенты для томата со сладким перцем на зиму на 10 порций :

Рецепт приготовления томата со сладким перцем на зиму по шагам

Томат со сладким перцем заготовить на зиму вовсе не сложно. Заготовка без использования уксуса, только соль и сахар, получается очень вкусной, ее можно использовать и в качестве соуса, для приготовления борща, и просто пить, как томатный сок, немного разбавив водой. Помидоры и сладкий перец можно взять в произвольных пропорциях, но чтобы помидоров было больше, чем перца, а общий вес овощей, уже подготовленных к перемалыванию, составил три килограмма. Я взяла 2,4 кг помидоров и 600 грамм сладкого перца. На данное количество овощей берем столовую ложку соли, две столовых ложки сахара и немного зерен гвоздики для пряного аромата. Но гвоздику класть не обязательно, можете добавить измельченный укроп, кинзу, базилик или петрушку на свой вкус.

Вымытые помидоры и перец нужно нарезать на куски, перед этим перец очистить от семян, удалить плодоножки, у помидоров вырезать место плодоножки.

Помидоры и перец пропустить через мясорубку с самой мелкой сеточкой, чтобы они как можно мельче перемололись.

Далее поставить емкость с томатной массой на плиту, огонь включить сильный. И во время разогревания массу еще раз перемолоть с помощью погружного блендера, чтобы добиться максимально однородной консистенции. Замечу, что семена помидоров целые все равно останутся, но они не мешают.

Когда томатная масса начнет закипать, добавить соль, сахар и зерна гвоздики. При закипании на томате поднимется пена, огонь нужно уменьшить.

Пену не снимать и, хорошо перемешивая, варить томат на небольшом огне минут пятнадцать, пока пена не исчезнет.

Горячий томат разлить в предварительно простерилизованные банки и закатать прокипяченными металлическими крышками. Банки с томатом стерилизовать не нужно.

Герметично закатанные банки с горячим томатом перевернуть и дать им постоять вверх дном, пока не остынут.

Из трех килограммов помидоров со сладким перцем получается пять пол-литровых баночек вкусного, ароматного, насыщенного томата. Баночки с остывшим томатом можно спрятать в шкаф для консервации или кладовку и хранить при комнатной температуре.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Перец сладкий болгарский

8

1

29

156

Поваренная соль

0

0

0

0

Сахарный песок

0

0

50

200

всего в блюде:

22

6

180

835

всего в 1 порции:

2

1

18

84

всего в 100 граммах:

1

0

6

27

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Лунный календарь огородника и садовода на февраль 2021 года

Место для текстового описания фотографии © Источник

Февраль – это последний месяц зимы, после которого наступают хлопотные для огородников и садоводоввесенние работы. Но и в феврале забот на участке хватает. Световой день увеличивается, поэтому можно высевать растения на рассаду или в теплицу. Кроме того, самое время готовить часть семян для посева в открытый грунт и неспешно готовить участок к весенним работам, чтобы потом загруженность была меньше.

Предлагаем вашему вниманию лунный календарь огородника и садовода на февраль 2021 года, который станет незаменимым помощником и подскажет наиболее благоприятные дни месяца для проведения работ в саду и огороде.

Лунный календарь огородника и садовода на февраль 2021 года по дням:

1 февраля. Первый день февраля желательно посвятить работе с наземной частью растений, поскольку они в это время отдыхают и плохо растут. Можно убирать урожай культур, у которых съедобной является подземная часть, убирать урожай для длительного хранения, прищипывать, делать прививки и перепрививки, высаживать и обрезать деревья, избавляться от вредителей и сорняков, подкармливать растения и вносить удобрения, прореживать всходы, обрезать усы. Можно заниматься посевом и посадкой однолетних цветов, невысоких декоративных деревьев и кустарников, которые не предназначены для плодоношения, вьющихся и ползучих растений, а также овощных культур, которые не рассчитаны на высокий урожай и на семена. В этот день не рекомендуется заниматься любыми манипуляциями с корнями и проводить обильный полив.

2 февраля. В этот день можно сажать и размножать посевом клубневые цветы и кустарники. Успешными будут также посев и посадка стеблеплодных, корнеплодных, клубнеплодных, бобовых, зерновых растений и зелени. Можно сеять вьющиеся цветы, лекарственные и пряные травы, обрабатывать грядки: прополка, полив и рыхление почвы вокруг всходов. Также можно удалять больные растения и прикорневую поросль, обрезать пораженные болезнью побеги и ненужные земляничные усы, садить на укоренение заготовленные черенки, вносить в почву органические удобрения. Из овощей в этот день рекомендуется сеять или сажать рассадой дайкон, свёклу и морковь. Кроме того, можно посеять в теплице или посадить на подоконнике сельдерей, петрушку и кинзу, посадить спаржу, артишоки, шпинат и щавель. Не рекомендуется делать прививки, прищипку и пикировку, опрыскивать растения водой и любыми другими составами, переувлажнять почву.

3 февраля. Благоприятный день для того, чтобы очистить грунт от сорной травы и провести не обильный полив. Также можно после полива разрыхлить почву и проредить всходы. Прикорневую поросль и лишние побеги рекомендуется удалить. Для замедления роста растений стоит укоротить верхушки.В саду подходящее время, чтобы лечить раны у растений, делать прививки, белить стволы деревьев, чтобы защитить их от солнечных ожогов. Также хорошее время для ремонта садового инвентаря.Можно сажать цветы, особенно такие, которые вьются. Бобовые, злаки, пряные и лекарственные травы тоже будут хорошо расти, если их посадить в этот день. Также можно заняться мелкими домашними делами, которые не отнимают много сил: разложить вещи по местам, посадить комнатные растения. Как и в предыдущие дни, не стоит переувлажнять грунт при поливе.

4 февраля. В этот день корни более хрупки и чувствительны по сравнению со стеблем, поэтому их повреждение может пагубно сказаться на растениях. Можно сеять и сажать цветочные, лекарственные и пряные растения с вьющимися или стелющимися стеблями, а также те, которые образуют острые органы – колючки, шипы, жало, ребристые плоды и листья с острым краем. Кроме того, можно готовить семена к посеву (замачивать их или проращивать во влажной ткани), поливать и подкармливать растения под корень органическим удобрением, делать прививки и перепрививки, ухаживать за грядками (полоть и рыхлить землю, прореживать и окучивать всходы), проводить обработку растений от вредных насекомых, клещей и возбудителей грибковых заболеваний, закладывать в компост органические отходы. Не рекомендуется заниматься пересадками растений, размножением их делением луковиц, корневищ и клубней. При поливе по-прежнему нужно соблюдать умеренность.

5 февраля. В это время растения достаточно выносливы, устойчивы к заболеваниям, но восприимчивы к инфекциям, проникающим через открытые раны. Благоприятный день для посева и посадки пряных, цветочных, лекарственных трав и растений, особенно имеющих жало, шипы, колючки или острые листья и плоды, а также вьющихся, плетистых растений и зерновых. Можно полоть, вспахивать и рыхлить землю, опрыскивать и окуривать от вредителей и болезней, косить газоны (трава будет медленно отрастать), закладывать компост, убирать на длительное хранение вершки, заготавливать листья лекарственных растений, замачивать семена, прививать растения и подкармливать их органическими и минеральными удобрениями, проводить полив. Не рекомендуются пересадки, деление корней, размножение луковичных и клубнелуковичных, поскольку возможно загнивание корневой системы. Также не следует выкапывать картофель, так как он будет водянистым и приобретет при хранении неприятный вкус.

6 февраля. В этот день сеять и сажать лучше всего культуры, дающие обильную зелень. И хотя урожай плодов будет небогатым, семена с этих растений можно будет собрать качественные. Благоприятный день для посева и посадки декоративно-цветущих культур и быстрорастущих лекарственных растений. Особенно хорошо будут развиваться те из них, которые образуют тянущийся вверх вьющийся стебель. Можно высаживать на укоренение черенки, перекапывать и рыхлить землю на грядках, удалять сорную траву, прореживать и окучивать всходы, обрезать лишние усы у садовой земляники, удалять больные побеги, вырезать корневую поросль, опрыскивать посадки от вредоносных микроорганизмов и насекомых-вредителей, вносить в почву органические удобрения. Поливать растения и делать обрезки в этот день не стоит. Также не нужно заниматься работами с корневой системой.

7 февраля. Если в этот день лежит снег,вокруг стволов деревьев его нужно уплотнить и заняться снегозадержанием. Сажать в этот день не нужно ничего, кроме зелени, лекарственных трав, декоративно–цветущих растений. В теплице стоит обработать растения инсектицидными и фунгицидными растворами,удалить больные растения, прикорневую поросль, разрыхлить почву и прополоть междурядья. Можно высаживать черенки и саженцы на укоренение, вносить в почву органические удобрения, убирать корнеплодные и луковые на долгое хранение, собирать пряные и лекарственные растения, заготавливать выращенную продукцию впрок. Срезанные в этот день цветы лучше хранятся при транспортировке и долго не вянут в букете. Не рекомендуется заниматься поливом и обрезкой, а также уходом за растениями, поскольку они повышенно чувствительны к механическим повреждениям и раны у них будут долго не заживать.

8 февраля. Можно сеять и садить на долгое хранение и на семена, а также пересаживать овощные растения, особенно картофель, корнеплодные и луковые. В теплице в этот день можно посеять ранний редис, корневую петрушку, свеклу. Можно заняться пикировкой сеянцев сельдерея корневого с заглублением стебля, выгонкой лука, чеснока на перо. Также в этот день можно бороться с вредителями, болезнями и сорняками, проводить полив и органическую подкормку, полоть, прореживать всходы и рыхлить почву. Благоприятный день для посадки клубневых и луковичных растений. Кроме того, можно заготавливать черенки и удалять засохшие ветви. Не рекомендуется прищипывать, пикировать и заниматься делением корней.

9 февраля. Активность жизненной энергии и соков направлена от листьев к центру, а также повышается давление в подземной части растений.В саду в этот день стоит заняться уборкой и мероприятиями по защите растений от неблагоприятных погодных условий: мороз и солнце могут навредить им. Можно сеять луковые растения и чеснок, сажать корнеплоды – репу, редьку и дайкон. Хорошие результаты можно ожидать от посева гороха и фасоли. Можно готовить семена к посеву (замачивать или проращивать), сажать подвои для последующих перепрививок, вносить корневые органические подкормки, обрабатывать посадки от болезней и вредителей, полоть грядки, прореживать и окучивать всходы. Не рекомендуется работать с корнями растений, пилить деревья и корчевать пни, обильно поливать растения.

10 февраля. В этот день можно высаживать лук–севок или луковичные цветы. Другие растения пока высаживать не стоит. Зато можно срезать цветы и делать букеты.В этот день можно избавиться от сорной травы, проредить и окучить всходы, сделать при необходимости пасынкование, прищипку верхушек побегов и пикировку сеянцев. Также можно удалить больные растения и ненужные усы у земляники, укоротить побеги, рост которых нужно замедлить, обработать растения от вредителей и возбудителей заболеваний. В этот день не рекомендуется проводить полив, поскольку это может привести к заболеванию корней. Также не следует делать подкормки, так как можно сжечь растение.

11 февраля. Новолуние. В этот день можно сеять и садить только экспериментальные растения, а также лук-севок и луковичные цветы. Посев, посадку и пересадку любых других культур, в особенности на семена, следует отложить на другой день. Можно вспахивать и рыхлить почву, окучивать, прореживать всходы, формировать кроны, обрезать усы у земляники, удалять лишние побеги и цветы, больные растения, прищипывать и пасынковать, опрыскивать от вредителей и болезней, собирать семена и корнеплоды на семенники, убирать урожай на долгое хранение и на семена всех культур, включая выкопку картофеля, заготавливать цветки, плоды и семена лекарственных растений. Не следует проводить полив, поскольку это может привести к заболеванию корней.

12 февраля. Благоприятный день для посева, посадки и пересадки любых растений, а лучше всего будут всходить, расти и развиваться культуры, дающие наземные плоды и зелень. Благоприятствует день также посеву цветочных растений и высадке на грядку рассады. Можно посеять кресс-салат, цикорий и укроп, посадить петрушку, хрен и сельдерей. В домашних условиях можно заняться посадкой аквариумной зелени. Можно поливать и рыхлить землю, полоть, прореживать и окучивать всходы, опрыскивать растения по листьям раствором минерального удобрения, посадить черенки на укоренение, сделать прививки. В этот день не стоит обрабатывать растения химическими препаратами.

13 февраля. Если позволяет погода, можно пересаживать плодовые культуры и кустарники, укоренять черенки, делать обрезку. Сажать и сеять можно большинство культур. Хорошо будут расти посаженные в этот день пасленовые, бобовые, капуста, зелень. Можно сажать растения, которые дают надземные плоды. Можно проводить умеренный полив и разрыхлить землю вокруг растений, проредить и окучить всходы, удалить с грядок сорняки, внести под корень слабоконцентрированную минеральную подкормку, сделать прививки. В этот день не рекомендуется обработка от вредителей и болезней, обрезка растений. Не нужно заливать и перекармливать растения, а также заготавливать земляные смеси, поскольку велика вероятность загнивания и возникновения грибковых инфекций.

14 февраля. В этот день соки и вода поднимаются вверх, что ускоряет набухание семян растений и способствует их прорастанию, а также активному росту побегов. Можно сеять и сажать овощи, пряности, зеленые культуры, цветы, пересаживать рассаду. Стоит посадить баклажаны, томат, сладкий перец, сою, капусту, огурцы, сельдерей, спаржу, латук. Можно разрыхлить почву, проредить всходы, окучить, удалить сорную траву. В саду следует побелить стволы деревьев и отряхнуть снег с ветвей. Поливать растения можно, но не обильно, Нельзя обрабатывать растения химическими препаратами, проводить окулировку и делать обрезку.

15 февраля. В этот день лучше не заниматься посевом, посадкой и пересадкой растений. Но все же, можно посеять быстрорастущие культуры, например, пекинскую капусту, лук и чеснок на перо. Из зеленных растений можно посеять кинзу, кресс-салат, базилик и листовую горчицу. Можно привести в порядок тепличные грядки: проредить и окучить всходы, удалить сорняки. Также можно обрезать ненужные земляничные усы, обработать посадки от вредных насекомых, клещей и грибковых инфекций, прищипнуть верхушки побегов, чтобы усилить их ветвление, сделать прививки. Не лишним будет набросать снег на грядки и цветники. Не рекомендуется обрезать, пикировать, пасынковать и укоренять любые растения, поливать и вносить удобрения, а также применять для прививок метод окулировки.

16 февраля. Все еще не самое лучшее время для посадок. Поэтому лучше уделить время грядкам. Можно очистить посадки от сорной растительности, разрыхлить грунт, окучить и проредить всходы, удалить корневую поросль и ненужные усы у земляники. В горшках комнатных растений стоит заменить субстрат. Для замедления роста растений следует укоротить побеги. Растения можно обработать инсектицидным и фунгицидным раствором. При необходимости подкормить растения, нужно использовать сухие подкормки. Допускается посадка репки на перо, редиса, петрушки, горчицы. Не нужно проводить обрезку деревьев и кустарников, особенно плодовых. Не рекомендуется поливать растения, делать пикировку и пересаживание. Метод окулировки также следует исключить.

17 февраля. Благоприятный день для замачивания и проращивания семян, посева и посадки на хранение, но не на семена любых растений — всего того, что растет медленно (деревья, кустарники, многолетники и т.д.). Особенно, если эти растения должны быть крепкими, коренастыми и стойкими, чтобы успешно могли перезимовать. Можно проводить полив, косить траву, делать обрезку для усиления роста побегов, прививать и прищипывать, заготавливать корни лекарственных растений, вносить удобрения, закладывать компост и полоть сорняки, срезать цветы, выкапывать луковичные. Не рекомендуется рыхлить почву в зоне корней и пересаживать растения.

18 февраля. Можно готовить к посеву семена: проращивать их во влажной ткани или замачивать. Благоприятный день для посева и посадки рассадой декоративных многолетников, кустарников и деревьев, а также культур, дающих наземные плоды. Можно полоть, поливать грядки и рыхлить междурядья, стараясь не слишком приближаться к корням. Кроме того, можно прореживать и окучивать растения, делать прививки, прищипывать верхушки побегов, вносить в почву минеральные удобрения. В этот день не рекомендуется делать окулировку, пересаживать, черенковать и укоренять растения.

19 января. Можно замачивать семена, доставать для проращивания семена, луковицы, корнеплоды, высаживать деревья, кустарники, многолетние растения, поливать огород, косить траву, обрезать лишние побеги, убирать усы, размножать культуры прививками, закладывать компост, срезать цветы, удобрять почву, заниматься заготовками (консервированием, солением, варением, сушкой плодов). Кроме того, можно прищепить верхушки побегов, чтобы они сильнее ветвились.Не рекомендуется пересаживать растения и работать в непосредственной близости от корней. Также не следует обрезать плодовые деревья.

20 января. Посаженные в этот день растения будут больше наращивать корневую систему, а стебли получатся слабыми. Однако можно посеять вьющиеся растения, лианы, виноград, бобовые и бахчевые. Допускается посадка пряной зелени и размножение кустарников, если это необходимо. Можно проредить всходы, удалить лишние побеги, удалить сорняки. Можно обработать растения химпрепаратами против заболеваний. Срезанные цветы долго простоят в вазе и будут радовать глаз в букете. Также можно рыхлить грунт и окучивать всходы. Следует воздержаться от посадок растений, которые нуждаются в крепком стебле. Также не рекомендуется заниматься обрезкой кустарников, делать окулировку.

21 февраля. Развитие растений, посаженных в этот день, будет сконцентрировано на усилении корневой системы, а стебли и листья останутся слабыми и неустойчивыми. Можно сеять и сажать рассадой овощи, плодово-ягодные и декоративные растения с ползучими, стелющимися и вьющимися стеблями. Можно рыхлить междурядья без предварительного полива, прореживать всходы, окучивать растения, удалять с грядок сорную траву, обрабатывать посадки от болезней и вредителей, обрезать лишние земляничные усы и прикорневые побеги, удалять пасынки, прищипывать кончики побегов, чтобы усилить их ветвление, делать прививки, вносить в почву минеральные удобрения. Не рекомендуется обрезать плодовые деревья, а также делать прививки методом окулировки.

22 февраля. Благоприятный день для посева, посадки и пересадки большинства растений, особенно однолетников, на высокий урожай, но не для хранения и не на семена. Также можно сеять и садить декоративно-лиственные растения. Можно замачивать семена, рыхлить почву, проводить полив, делать прививки, вносить минеральную и органическую корневую подкормку, закладывать компост, заготавливать листья лекарственных растений, убирать вершки на длительное хранение, заготавливать выращенную продукцию. Также можно укоренять, пересаживать и обрезать комнатные растения. Не рекомендуется посев, посадка и пересадка травянистых, древесных, клубневых, вьющихся и ампельных растений, а также применение ядохимикатов. Не следует в этот день заниматься уборкой корнеплодов и клубнеплодов, поскольку они будут слишком водянистыми и приобретут неприятный запах и вкус.

23 февраля. В этот день можно сеять и сажать однолетние и многолетние растения на высокий урожай, но храниться их плоды будут недолго и дадут семена не лучшего качества. Можно делать корневые подкормки, проводить обильный полив и разрыхлить почву в междурядьях, очистить грядки от сорняков и прикорневой поросли, обрезать ненужные усы у клубники, проредить всходы и окучить растения, заложить в компост органические отходы, укоренять черенки и земляничные усы, делать прививки, распикировать рассаду и прищипнуть верхушки растений. На участке стоит набросать снег на грядки и цветники. Можно пересаживать комнатные растения. Не рекомендуется сажать и сеять ампели, клубневые и древесные растения, применять для прививки метод окулировки, опрыскивать растения ядохимикатами, обрезать плодовые деревья.

24 февраля. В теплице или на подоконнике можно посеять петрушку, кресс-салат, кориандр, укроп, горох, фасоль. Можно ставить на выгонку луковицы, корнеплоды для получения витаминной зелени, бороться с наземными вредителями-и болезнями, полоть, рыхлить сухую землю. Хороший день для посадки ампельных и вьющихся цветов. В саду можно заняться санитарной обрезкой в безморозную погоду, снегозадержанием. Не рекомендуется посев, посадка и пересадка травянистых, древесных, клубневых, вьющихся и ампельных растений. Также не стоит применять ядохимикаты. Кроме того, не нужно заниматься уборкой корнеплодов и клубнеплодов, так как они будут слишком водянистыми и приобретут неприятный запах и вкус.

25 февраля. В этот день можно садить деревья и декоративные кустарники, с которых не предполагается снимать богатый урожай. Также можно пересаживать растения, имеющие крепкие корни. При посеве и уборке подсолнечника хорошо сохраняются и не плесневеют маслосемена и получается отличного качества масло. Можно убирать на длительное хранение все культуры, включая выкопку картофеля, выкапывать луковицы и клубни, собирать семена, плоды и корнеплоды на семена, собирать семена лекарственных растений и трав. Срезанные в этот день цветы лучше хранятся при транспортировке и долго не вянут в букете. Не рекомендуется проводить полив и подкармливать растения.

26 февраля. Можно заняться подготовкой грядок к посеву: если их прополоть, трава долго не будет расти. Но сажать культурные растения пока не рекомендуется. Можно заняться работами в саду. Например, провести санитарную обрезку, удалив сухие и поврежденные ветви, снегозадержание. Сажать многие культуры пока не нужно, но посаженная спаржевая фасоль даст хорошие результаты. Плодовые кусты и деревья можно посадить, если есть возможность, а также привить их. Растения нежелательно пасынковать, подкармливать, пикировать. Можно срезать цветы для букетов и цветочных композиций. Почву под комнатными цветами стоит разрыхлить.

27 февраля. Полнолуние. При полной луне нужно отложить большинство огородных работ. Сажать и сеять большинство растений в этот день не следует. Зато можно посвятить время уходу за культурами: окучить и проредить всходы, между рядами разрыхлить землю, при необходимости замульчировать грядки органикой. Неотапливаемую теплицу можно подготовить к будущему сезону. В саду можно провести осмотр растений, которые остались на зиму: стоит проверить, хорошо ли укрыты теплолюбивые растения, виноград, розы. Также можно осмотреть луковицы и клубни цветов, которые были выкопаны осенью на хранение. Кроме посадок, нужно воздержаться от пикировки, прищипки, обрезки плодовых деревьев.

28 февраля. В этот день можно сеять и сажать цветы, небольшие декоративные деревца и кустарники. Хорошо будут расти земляника, горох, фасоль и другие растения с вьющимися и ползучими побегами. Также можно сеять и сажать лианы и растения с воздушными корнями. Если позволяют климат местности и погода, можно заняться делением и пересадкой многолетников, закладкой для размножения отводков, внесением в почву органических удобрений. Можно провести обработку растений фунгицидным или инсектицидным средством, заложить отходы в компост. Не рекомендуется замачивать семена, пасынковать, прищипывать и обрезать растения.

Жареный красный перец и томатный суп

Суп из жареного красного перца представляет собой смесь красного перца, помидоров, лука, чеснока и базилика. Это вкусно, полезно и легко приготовить — просто запеките все овощи на одном противне, а затем смешайте все вместе в своем Vitamix.

Я большой поклонник супов в осенние и зимние месяцы. Это отличный способ включить в свой рацион больше овощей и идеально подходит для периодического приготовления и замораживания. Потому что, честно говоря, из-за сумасшествия праздников иногда нам нужен рецепт супа, который можно легко приготовить или разогреть.

Посмотрите это видео о моем супе из жареного красного перца

И подпишитесь на мой канал на YouTube, чтобы смотреть еженедельные видео о кулинарии!

Если вы следите за моими историями в Instagram, вы видели, что мне потребовалось несколько попыток, чтобы приготовить этот суп правильно. Перевод: теперь у меня целая морозильная камера с «неудачными» попытками приготовить суп из жареного красного перца. Но позвольте мне уточнить. Это не были неудачные попытки, потому что они были плохими на вкус. Я просто научился не добавлять свежий базилик в суп при смешивании, так как он придавал супу болотистый коричневый цвет.Подробнее об этом в примечаниях к рецепту ниже.

Если честно, я никогда не был большим поклонником томатных супов. Я всегда думал, что они немного мягкие. Но этот суп из жареного красного перца — настоящая бомба. Он яркий и ароматный. И большая часть этого аромата связана с тем, что мы сначала обжариваем все овощи.

Как приготовить суп из жареного красного перца

Начнем с того, что нарежем красный перец, помидоры и лук пополам и выложим на противень. Затем просто сбрызните эти овощи небольшим количеством оливкового масла и приправьте солью и перцем.

Вы также можете отрубить дно 4-5 зубчиков чеснока (их не нужно чистить) и завернуть в алюминиевую фольгу. Найдите удобное место для чеснока на противне, затем включите верхнюю жаровню и запекайте овощи в течение 25–30 минут или до тех пор, пока ботва не станет черной обугленной.

Выньте овощи из духовки и с помощью щипцов переложите красный перец в стеклянную миску. Накройте миску полиэтиленовой пленкой, которая пропаривает перец и помогает удалить кожицу.

Пока перец готовится, вы можете снять кожицу с помидоров и лука и добавить их в свой Vitamix. Хорошие новости — вы можете оставить лук одной большой половинкой. Vitamix позволяет легко его смешивать! Вы также можете легко выдавить чеснок с кожуры.

Затем удалите обугленную кожуру с красного перца (что должно быть очень легко сделать) и добавьте ее в свой Vitamix. Ко всему этому мы добавим томатную пасту, бальзамический уксус, сушеный базилик и воду или бульон.Затем перемешайте все примерно минуту, пока не станет однородным.

Для украшения я добавляю в суп немного оливкового масла, черного перца, семян конопли и свежего базилика. Приправка супов — это самое интересное, не так ли?

И все. Легкий, вкусный и ароматный суп из жареного красного перца.

Для более вкусных рецептов супа обязательно ознакомьтесь с моим супом из жареной мускатной тыквы, морковно-имбирным супом, кремом из сельдерея без молока, супом из курицы-пашот и зимними овощами и супом из тако.Наслаждаться!

Жареный красный перец и томатный суп

Этот суп из жареного красного перца очень полезен и прост в приготовлении. Просто обжарьте все овощи и смешайте их в своем Vitamix!

  • Включите верхнюю жаровню в духовке.

  • Нарежьте красный перец, помидоры и лук пополам. Удалите семена и стебли болгарского перца, стебли помидоров и внешнюю кожуру лука. Затем выложите все это на противень и сбрызните овощи оливковым маслом, приправьте солью и перцем.Пальцами втирайте масло и приправу с обеих сторон овощей.

  • Жарьте овощи в течение 25–30 минут или пока верхняя сторона не станет черной.

  • С помощью щипцов переложите болгарский перец в стеклянную миску и накройте полиэтиленовой пленкой примерно на 20 минут, чтобы запарить болгарский перец.

  • Когда другие овощи достаточно остынут, снимите их кожуру и переложите в Vitamix или мощный блендер. Вы также должны легко выдавливать зубчики чеснока из кожуры.
  • Добавьте в блендер томатную пасту, бальзамический уксус, сушеный базилик и воду (или бульон). Взбейте все на сильном огне до однородной массы.

  • На этом этапе суп будет теплым. Если вы хотите погорячее, взбивайте 4-5 минут. Трение лезвий Vitamix нагревает его.

  • Перед подачей на стол посыпать по желанию гарниром.

  • При первой попытке рецепта я добавляла в суп свежий базилик перед смешиванием, но он придал супу мутно-коричневый цвет.Поэтому я рекомендую сушеный базилик, а не свежий базилик в супе. Но для украшения можно использовать свежий базилик.
  • Я также использовал непрозрачный овощной бульон с одной попытки, и он также изменил цвет супа. Если вы предпочитаете использовать обычную бумагу, я рекомендую использовать достаточно четкую по цвету.
  • Если вы хотите пропустить этап обжарки, вы определенно можете использовать жареный красный перец в банке и консервированные помидоры. Хотя я бы порекомендовал нарезать лук кубиками и быстро обжарить с чесноком (пропустить через мясорубку) в небольшом количестве оливкового масла, чтобы профиль вкуса оставался одинаковым.Этот суп отлично подходит для приготовления еды. Просто смешайте и заморозьте.

калорий: 201 ккал, углеводы: 23 г, белки: 4 г, жиры: 11 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 353 мг, калий: 956 мг, клетчатка: 5 г, сахар: 14 г, витамин A: 5145 МЕ, витамин C: 177,1 мг, кальций : 53 мг, железо: 2,4 мг

© Дауншифтология. Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

Этот пост был создан в сотрудничестве с Vitamix (бренд, который я любил и использовал в течение многих лет). Все мысли и мнения принадлежат мне.

Ракушек с соусом из красного перца и томата

Сказать, что переезд на север — от недель сбора вещей к двухдневному переезду к неделе распаковки — сказался на питании детей, было бы преуменьшением. Было слишком много еды на вынос, слишком много соленых закусок, слишком много поездок на автомобиле. И я боюсь, что нанесен непоправимый ущерб: несколько дней назад, когда я указал на связку моркови в одной из любимых книг Грэма, он с полной уверенностью назвал их «хот-догами».”

Ой. В этот сезон овощной щедрости нет оправдания. Я сразу же принялся за приготовление соуса для пасты — соус считается овощем, верно? — Я узнал много лет назад из Поваренная книга Tra Vigne , рецепт, который Майкл Кьярелло узнал от Жака Пепена. В книге Кьярелло сочетает соус с фаршированными куриными бедрами и отмечает, что любой оставшийся соус можно использовать для варки рыбных рулетов, без сомнения, предложение, сделанное Пепином.

3-этапный томатный соус с красным перцем

При приготовлении этого соуса происходят три различных этапа, и как только вы сможете их идентифицировать, вам больше не придется обращаться к этому рецепту снова:

  1. На первом этапе нарезанные кубиками помидоры и перец варить на медленном огне с небольшим количеством воды.
  2. На втором этапе перец и помидоры выделяют сок, и соотношение жидких и твердых веществ резко увеличивается.
  3. На третьем этапе перец и помидоры становятся плавно нежными и начинают прилипать ко дну сковороды по мере испарения последней капли жидкости.

После этого преобразования, которое занимает около 25 минут, в блендер загружают овощи вместе с горсткой базилика, каплей сливочного масла и сбрызнутым оливковым маслом. Готовый соус, превращенный в светло-апельсиновое пюре, можно использовать для чего угодно: от пиццы до баклажанов и простых ракушек, украшенных стружкой пекорино, блюдо, которое обожают как придирчивые дети, так и приятные взрослые.

Для меня этот соус — квинтэссенция лета, и хотя я не могу обещать, что он сотворит чудеса с словарным запасом вашего малыша, он может помочь добиться успеха. Вчера вечером, когда я указал на помидор в той же любимой книге, Грэм воскликнул: «Яблоко!» Я никогда не был так горд.

Наконец, я просто хочу поблагодарить вас всех за добрые слова в отношении последнего сообщения . Кроме того, мы, или Бен, я бы сказал, добавили еще одну панель из перфорированной доски на одну из стен нашей кухни.Несмотря на то, что это относительно простой проект, я написал примерное практическое руководство на тот случай, если кому-то из вас будет интересно и потребуется небольшое руководство:

Кастрюля, наполненная 2 стаканами помидоров, 2 стаканами болгарского перца и 1/2 стакана воды:

Примерно через 25 минут кипения соус примет следующий вид. На данный момент он почти готов для блендера:

Готово:

Распечатать часы значок часов
  • 2 красных болгарских перца, очищенных и очищенных от семян, нарезанных кубиками, чтобы получить примерно 2 чашки
  • 2 помидора из бифштекса, нарезать кубиками примерно 2 чашки
  • кошерная соль и перец по вкусу
  • 1/4 стакана свежих листьев базилика в свободной упаковке
  • 2 столовые ложки сливочного масла, комнатная температура
  • 2 столовые ложки оливкового масла

  1. Положите перец и помидоры в кастрюлю или кастрюлю среднего размера.Налейте 1/2 стакана воды и включите сильный огонь. Приправить 1 чайной ложкой кошерной соли и перца по вкусу. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего. Установите таймер на 25 минут.
  2. Примерно через пять минут помидоры и перец начнут выделять сок, и вся смесь должна закипеть. При необходимости отрегулируйте нагрев, чтобы смесь оставалась на постоянном уровне пузырьков — от среднего до средне-сильного. Перемешивайте примерно каждые пять минут, чтобы помидоры и перец не прилипали к дну сковороды.Если они есть, добавьте воды на 1/4 стакана.
  3. Когда перец и помидоры станут мягкими и почти вся жидкость испарится, а помидоры и перец начнут прилипать к горшку, добавьте базилик, сливочное масло и масло в горшок, перемешайте, затем переложите содержимое кастрюлю к кухонному комбайну или блендеру. Взбить до однородной массы. Вкус. При необходимости отрегулируйте заправку, добавив больше соли и перца.

Eat Local: жареный красный перец и томатный суп

Сара Оуэнс | 22 сентября 2015 г.

Поскольку лето сменяется осенью, а короткие дни становятся прохладнее, пришло время насладиться последними летними фруктами и овощами.Этот рецепт отлично подходит для сентябрьского красного сладкого перца, который за долгое время вырос до полной зрелости, в нем сконцентрированы его аромат и сладость.

Для достижения наилучших результатов выбирайте сорта перца ( Capsicum annuum, ) с толстыми стенками и мясистым вкусом, такие как «Round of Hungary», «Lipstick» или «Carmen». Если у вас слишком много продуктов, подумайте о том, чтобы приготовить этот рецепт большими партиями и заморозить некоторые для теплого зимнего угощения. Его можно подавать отдельно или украсить свежей зеленью, тушеной кукурузой или грибами, домашними гренками или сметаной.

Жареный красный перец и томатный суп

Выход: 6 порций

. Ингредиенты
  • 4 средних помидора или 3 чашки черри
  • 10 средних красных болгарских перцев
  • 1 или 2 перца халапеньо
  • 1 крупная головка чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1/2 стакана нарезанного лука
  • 1 чайная ложка соли
  • 4 стакана бульона (курица или овощи)
  • 1-1 / 2 чайные ложки копченого перца
  • 2 чайные ложки свежего тимьяна
  • 1 чайная ложка свежего орегано
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса

Метод

Разогрейте духовку до 450 ° F.Разрежьте помидоры и перец пополам и удалите сердцевину. (Если у вас есть помидоры черри, вы можете оставить их целыми и залить оливковым маслом). Отрежьте заостренный кончик головки чеснока, чтобы обнажить луковицы. Натрите чеснок оливковым маслом и смешайте помидоры и перец с 1 столовой ложкой оливкового масла. Выложите все разрезанной стороной вниз на противень с подкладкой. Выпекать на средней решетке примерно 40–45 минут, пока кожица не станет темной и морщинистой. Удалите и дайте остыть.

Положите 1 столовую ложку оливкового масла, нарезанный лук и соль в кастрюлю и обжарьте на среднем огне, пока лук не станет полупрозрачным — около пяти минут.Добавьте жареный перец, помидоры, бульон, перец и зелень. Готовьте до образования пузырьков и аромата около 10 минут.

Подробнее: Рецепт самбала с перцем Чили

Переложите в мощный блендер и выдавите обжаренный чеснок с кожуры в смесь. Добавьте уксус и взбивайте на сильном огне (осторожно, смесь будет горячей!), Пока смесь не станет однородной. Подавайте сразу же или заморозьте в контейнерах, чтобы потом наслаждаться.

В серию Eat Local входят сезонные местные ингредиенты и рецепты.Он был удостоен серебряной медали 2016 года за написание блогов от Ассоциации садовых писателей.

Сара Оуэнс — владелица пекарни BK17 и автор книги Sourdough , победителя книжной премии Фонда Джеймса Берда в 2015 году (выпечка и десерты). Она была куратором Крэнфордского розового сада и бассейна Rose Arc в Бруклинском ботаническом саду в течение шести лет.

Ссылка скопирована!

Статьи по теме

Рецепт: чилийский перец самбал ›
Ешьте местное: шакшука с зелеными помидорами ›

Томатный суп с жареным красным перцем

Эй, эй, эй, это томатный суп! Со своим приятелем жареный красный перец.О, они так хорошо поладят, я просто знаю это.

Я никогда раньше не варил томатный суп — я знаю. Какого черта? Но я исправил это на этой неделе.

В холодную зимнюю погоду у меня возникла серьезная тяга к жареному сыру и томатному супу, поэтому я принялся за работу. Рецепт основан на рецепте, который я нашел в кулинарной книге Sprouted Kitchen, только это веганская версия с добавлением жареного красного перца.

10 ингредиентов и простые приправы — скорее всего, у вас прямо сейчас есть все необходимое.Если вы никогда не решались и не делали томатный суп самостоятельно, сейчас идеальное время для этого. Кроме того, у вас уже есть жареный сыр, который можно использовать в качестве ложки. Большая, сырная, вкусная ложка.

Этот суп можно приготовить настолько интенсивно, насколько захотите, просто добавив больше чеснока, соли и перца, свежих трав и / или дополнительного количества томатной пасты. Также его можно сделать более насыщенным, добавив настоящие сливки. Я выбрал миндальное молоко, чтобы оно не содержало молочных продуктов, но я могу представить, что реальный продукт выбьет его из колеи.

Мне понравилось, насколько это было сытно и приятно, и я очень рад, что теперь у меня есть рецепт томатного супа, поскольку это одно из моих любимых зимних блюд. Надеюсь, вам это понравится так же, как и нам.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 5 минут

Порций 4

Вход на курс, сторона

Кухня без глютена, веганская

Можно заморозить 1 месяц

Сохраняется ли? 3-4 дня

  • 3 спелых помидора, созревших в виноградной лозе
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/2 большого желтого лука
  • 1 средний красный перец
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 1 28 унций.очищенные от кожуры помидоры из сливы (я использовала San Marzano)
  • 3-4 столовые ложки томатной пасты
  • Морская соль и черный перец
  • 1 стакан овощного бульона с низким содержанием натрия
  • 1/2 стакана обычного миндального молока
  • Разогрейте духовку до 176 C (350 градусов F).

  • Нарежьте помидоры и лук дольками и удалите часть семян помидоров пальцами. Из красного перца удалить семена и нарезать ровными дольками.

  • Выложите все овощи, включая чеснок, на противень, сбрызните оливковым маслом, щедрой щепоткой морской соли и черного перца и перемешайте.Жарьте 40-45 минут или пока овощи не станут мягкими, слегка подрумянятся и приблизятся к половине их первоначального размера. Вынуть из духовки и отставить.

  • В большую кастрюлю на среднем или средне-сильном огне добавьте консервированные помидоры, овощной бульон, томатную пасту, слегка осушенные помидоры, созревшие в виноградной лозе, и жареные овощи. Добавьте еще щепотку соли и перца, перемешайте и доведите до слабого кипения.

  • Убавьте огонь и тушите 10 минут. Затем используйте иммерсионный блендер, кухонный комбайн или блендер, чтобы сделать суп пюре (оставьте несколько целых овощей, если вы предпочитаете более текстуру).

  • Вернитесь в кастрюлю и добавьте простое миндальное молоко (и еще бульона, если он слишком густой по вашему вкусу). Вы также можете использовать сливки или обычное молоко.

  • Готовьте еще 5-10 минут на среднем или средне-слабом огне и подавайте в теплом виде.

  • Дополнительные гарниры: песто, орегано, петрушка, жареный красный перец, веганский сыр пармезан, базилик, чесночные гренки. В холодильнике хранится несколько дней.

Порция: 1 г Калорийность: 184 Углеводы: 36 г Белки: 3.3 г жиров: 4,6 г насыщенных жиров: 0,5 г транс-жиров: 0 г холестерина: 0 мг клетчатки: 5,5 г сахара: 26 г

Паста из жареного красного перца и вяленых на солнце помидоров

Ищете легкое блюдо из макарон, которое не скупится на вкус?
Эта легкая 20-минутная паста с жареным красным перцем и вялеными помидорами должна быть в вашем еженедельном меню. Практически не стоит говорить о том, насколько сливочно и вкусно это сочетание, потому что оно, по сути, доказывает свою несостоятельность. Жареный красный перец, смешанный с помидорами, молоком, водой для приготовления макарон и пармезаном, затем смешанный с макаронами.Бум, ужин готов!

Обычно мы едим макароны два раза в неделю. И эта паста — вариация той, которую я делаю довольно часто. Он кремовый, но не кажется слишком тяжелым. Я люблю хранить свежие овощи, такие как брокколи, помидоры или болгарский перец, в холодильнике на всякий случай.

Этот рецепт стоит на стыке простых и быстрых блюд, поэтому мне приходится брать перец и жарить его. Они идеальны во многих вещах, но их конечная цель для меня — паста.
Весенняя погода здесь была повсюду, но в последнее время вечером стало немного прохладнее, так что возьмите сливочную пасту. И этот — победитель, понравившийся публике и потрясающе вкусное блюдо. Так что никаких жалоб здесь, мы уже достигли твердого статуса YUM. Надеюсь, вам понравится этот!

Зайдите в Instagram, чтобы увидеть, как я добавляю их в Мои основные моменты !

Давайте оставаться на связи! Подпишитесь на мой НОВОСТНОЙ БЮЛЛЕТЕНЬ, чтобы получать последние рецепты.

Вам нужно

  • 250 г макаронных изделий
  • 3 красных болгарских перца в 1 банке жареных красных перцев
  • 100 г вяленых на солнце помидоров, слить масло, но зарезервировано
  • 50 г тертого пармезана
  • 200 мл молока
  • 1 лук-шалот , мелко нарезанный
  • 2 зубчика мелко нарезанного чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • морская соль + черный перец
  • 1/2 чайной ложки измельченного сушеного чили

+

  • тимьян + тертый пармезан, для посыпки

How to

Поместите сладкий перец на противень, застеленный пергаментной бумагой.Включите жаровню до 250 ° C и поместите перец на самую верхнюю решетку рядом с нагревательным элементом. Жарьте около 5 минут или до появления черных пятен, переверните перец и продолжайте жарить, пока все стороны не обугрится. Поместите болгарский перец в полиэтиленовый пакет. Закройте и дайте пару около 5 минут. Снимите кожуру и удалите семена.

А пока. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Варите макароны до состояния al dente, оставьте 1 стакан воды для приготовления макаронных изделий и слейте воду.

В средней кастрюле нагрейте масло и добавьте чеснок и лук-шалот. Варить на слабом огне до мягкости около 5 минут. Добавьте жареный сладкий перец, вяленые помидоры, лимонный сок, томатную пасту и пармезан. Влейте молоко, 50 мл масла из вяленых помидоров и 150 мл воды для приготовления пищи, приправьте солью и перцем. Довести до кипения. Выключите огонь и перемешайте погружным блендером до однородной массы (или используйте блендер или кухонный комбайн). При желании разбавьте соус большим количеством воды для варки.

Перемешать с макаронами.Отрегулируйте перец чили, соль и черный перец по своему вкусу и сразу подавайте с пармезаном и тимьяном. Наслаждаться!

Зайдите в Instagram, чтобы увидеть, как я добавляю их в Мои лучшие моменты !

Если вы попробуете этот рецепт, оставьте комментарий или упомяните меня в Instagram @anna_s_table. Я хотел бы увидеть, что вы придумали.

Жареный красный перец, томатный и чечевичный суп (веганский)

Сытный и яркий веганский суп с восхитительным жареным красным перцем, помидорами и чечевицей.Этот суп оставит чувство сытости и насыщения, идеально подходит для уютной ночи в… ..

Иногда вам нужна тарелка комфортной еды, и этот суп определенно ей подходит! Прекрасный жареный красный перец придает этому супу удивительное богатство, в сочетании с помидорами и сытной чечевицей он так хорош для вас!

Уже половина года. Как это случилось? Должен признать, я чувствовал себя немного тусклым… возможно, немного зимней хандры.

Я старался не сбиться с пути, ел питательную пищу, гулял на свежем воздухе, когда не было дождя, и даже если было холодно, заставляя себя выйти на улицу.Честно говоря, я никогда не любил замерзать и, как известно, оставался дома, чтобы согреться. Но после выхода на улицу (холодно или нет) я всегда чувствую себя лучше.

В это время года так важно выходить на улицу и подышать свежим воздухом, когда мы можем, гулять и повышать уровень витамина D, когда выходит солнце, даже если немного прохладно.

(Примечание — Это сообщение в блоге было первоначально опубликовано в июне 2017 года, оно было обновлено для удобства пользователей )

Как приготовить этот суп для детей….

Ну…… не все человечки любят супы….

Когда мой маленький мальчик был совсем маленьким, он прошел через фазу «Я уже взрослый и ем правильную твердую пищу, как большой человек». Все, что он считал слишком жидким (супы) или слишком мягким (картофельное пюре), какое-то время было неприемлемым.

Достаточно честно! Так что ему пришлось насладиться порцией супа, смешанной с макаронами или рисом. На самом деле из него получается чертовски хороший соус для пасты — если я так говорю!

Это отличный способ избавиться от необходимости готовить два правильных приема пищи, а также дать своим детям вкусную и питательную еду.Так что не стесняйтесь экспериментировать с этой идеей для своих детей — очевидно, используя макароны без глютена, где это уместно, или добавляйте в рис, киноа или поленту.

Дополнительные советы по рецептам

Этот суп из красного перца можно приготовить без предварительного замачивания чечевицы, но замачивание улучшает ее усвояемость. Если вы склонны к вздутию живота после употребления бобовых, это хорошая идея. Поместите чечевицу в кастрюлю с теплой водой и примерно 1 чайной ложкой лимонного сока. Выдержите 2-3 часа или лучше оставьте на ночь.Перед использованием тщательно промойте и слейте воду.

Другие рецепты супов, которые вы можете попробовать:

Суп из зеленого горошка и ветчины (с добавлением зелени)

Chicken Pho Рецепт (вьетнамский куриный суп с лапшой)

Питательный мисо-суп из курицы и овощей

Надеюсь, вам понравится этот рецепт! Пожалуйста, дайте мне знать, как у вас дела, в комментариях ниже, я люблю слышать от вас!

Чтобы узнать больше вкусных рецептов и узнать, чем я занимаюсь, следите за мной на Facebook , Instagram , Pinterest или Twitter .

Удачной вам недели!

Надежда

Love Food Nourish Nutrition Советы
  • Красный перец — хороший источник антиоксидантов, витамина С и витамина А (1).
  • Чечевица является хорошим вегетарианским источником железа, она также является хорошим источником белка, растворимой и нерастворимой клетчатки. Растворимая клетчатка обладает способностью снижать уровень холестерина, поскольку она может связываться с холестерином и помогать выводить его из организма (2). Мне всегда нравится, когда в моих супах есть белок и клетчатка, так как это помогает поддерживать стабильный уровень сахара в крови, а также делает их приятными и сытными!

Суп из жареного красного перца, помидоров и чечевицы


Питательный и сытный веганский суп с красным болгарским перцем, помидорами и чечевицей

10 минут Время приготовления

60 минут Время приготовления

1 час, 10 Общее время

Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

5 на основании 4 обзор (ов)

Ингредиенты

  • 1 чашка сырой коричневой чечевицы * замоченная
  • 3 больших красных болгарских перца / стручковый перец
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 банки (400 г5 унций) нарезанных помидоров
  • 2 стакана овощного бульона
  • 1/2 стакана воды
  • 1 банка 170 г / 6 унций томатной пасты
  • 1 столовая ложка тамари или соевого соуса
  • 1/2 чайной ложки хариссы
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 2 столовые ложки кокосовых сливок
  • 2 столовые ложки свежих сыров
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 180 ° C / 400 ° F
  2. Поместите красный перец / стручковый перец на противень и сбрызните его оливкового масла, варить около 30 минут, пока перец не станет мягким, а кожура не покроется пузырями.
  3. Удалите болгарский перец / стручковый перец и дайте остыть. Снимите кожицу и затем крупно нарежьте.
  4. Поставьте большую кастрюлю на средний огонь и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Обжарить лук и чеснок 2-3 минуты до мягкости.
  5. Добавьте овощной бульон, консервированные помидоры, томатную пасту, приготовленный болгарский перец, хариссу, перец и тамари или соевый соус. Используя блендер, смешайте эти ингредиенты до однородной массы.
  6. Добавьте замоченную чечевицу в протертый суп и тушите на среднем огне до мягкости примерно 30 минут.
  7. Попробовать суп, посолить, поперчить и отрегулировать приправу по вкусу.
  8. Снимите с огня и перемешайте с 2 столовыми ложками кокосовых сливок.
  9. Украсить свежей петрушкой.

Примечания

* Этот суп можно приготовить без предварительного замачивания чечевицы, но замачивание улучшает ее усвояемость. Поместите чечевицу в кастрюлю, залитую теплой водой и примерно 1 чайной ложкой лимонного сока. Выдержите 2-3 часа или лучше оставьте на ночь. Перед использованием тщательно промойте и слейте воду.

7.8.1.2

38

https://lovefoodnourish.com/roasted-red-pepper-tomato-lentil-soup-vegan/

Любовь, еда, питание

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

О Надежде Пирс

Хоуп Пирс, зарегистрированный натуропат, Dip Nat, mNMHNZ.Хоуп — натуропат из Новой Зеландии, проработавший в индустрии естественного здоровья 11 лет. Она успешно работала со многими клиентами, которые страдали расстройствами пищеварения, гормональными и аутоиммунными расстройствами, пищевой непереносимостью и пищевой аллергией. Хоуп создала Love Food Nourish, чтобы поделиться своей любовью к кулинарии и питанию и вдохновить людей, которые ищут рецепты без глютена и аллергии.

Рецепт супа из жареного красного перца

Я люблю готовить этот красочный суп из жареного красного перца в холодные зимние дни.Благодаря простым шагам и питательному вкусу, это идеальный вариант для будней.

Этот рецепт супа из жареного красного перца легкий и питательный, но в то же время сливочный и восхитительный — именно то, что нужно, если вы съели слишком много печенья в эти выходные. Плюс, я думаю, суп из красного перца и зелень выглядят так празднично! Если вы еще не успели украсить елку в этом году (или если вы устали украшать печенье), вы можете украсить свой суп! 🙂

Рецепт супа из жареного красного перца

Поскольку красный перец не сезон, я использую жареный красный перец в банке, который является очень удобным ингредиентом для кладовой.Однако, если вы готовите этот суп летом или осенью, жарите его самостоятельно! Свежая морковь, фенхель и тимьян завершают острый вкус перца. Фасоль каннеллини придает супу кремообразность без жирных сливок и орехов, а бальзамический уксус завершает насыщенный вкус.

Этот рецепт супа из жареного красного перца — давний фаворит — он на 203 странице нашей первой кулинарной книги, которая (бесстыдная затычка!) Станет отличным подарком. Я внес всего несколько изменений в исходный рецепт, которые перечислены ниже.В отличие от гладкой текстуры этого супа, я добавил нарезанный жареный красный перец и дополнительные травы. Это небольшая деталь, но кусочки перца, нарезанные кубиками, придают ему приятную текстуру — несколько гренок или жареный нут сверху тоже будут забавным дополнением для хрустящей корочки!

Как приготовить суп из жареного красного перца

Этот рецепт супа из жареного красного перца очень прост. Для начала обжарьте лук, фенхель, чеснок, морковь и тимьян, пока они не станут мягкими. Затем добавьте бульон, перец, немного бальзамика и бобы каннеллини и тушите около 20 минут, чтобы аромат раскрылся, а морковь стала полностью нежной.Вы готовы к смешиванию!

Вот как выглядит суп до того, как его смешать:

Встряхните его, и вуаля … у вас есть кремовый оранжево-красный рождественский суп (или суп на любой праздник, который вы отмечаете).

Рекомендации по сервировке

Как и большинство супов, этот можно приготовить заранее и оставить в холодильнике на несколько дней — вкус становится все лучше и лучше. Он также хорошо замерзает, так что приготовьте его заранее и упакуйте его на обед в будний день! (См. Этот пост, чтобы получить больше идей и советов по приготовлению обеда!)

Если вы подаете этот суп как часть большого обеда, попробуйте сочетать его с хрустящим хлебом, домашней фокаччей или уютной пастой.Любой из этих вариантов будет отличным выбором:

Он также отлично подойдет с бутербродом с сыром на гриле или сытным салатом, таким как салат из капусты или салат из жареной свеклы.

Другие любимые рецепты супов

Если вам нравится этот суп из жареного красного перца, попробуйте один из следующих полезных рецептов супа:

Суп из жареного красного перца

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 35 минут

Общее время: 45 минут

На 4 порции

Этот жареный суп из красного перца — легкое, питательное зимнее блюдо.Отлично подходит для ужинов в будние дни или для сбора вещей на обед.

  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима, разделенное на части, плюс еще немного для обрызгивания
  • 1 нарезанный средний желтый лук
  • 2 нарезанных зубчика чеснока
  • 1 небольшая луковица фенхеля, крупно нарезанная
  • 3 нарезанные средние моркови
  • 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 3 жареных красных болгарских перца в банках
  • 1/4 стакана вареных бобов каннеллини, осушенных и промытых
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 4 стакана овощного бульона
  • 1 / От 2 до 1 чайной ложки морской соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца, по желанию
Для подачи (все по желанию):
  • 1 жареный красный перец в банке, нарезанный кубиками
  • Мелко нарезанная петрушка
  • Щепотки хлопьев красного перца
  • Микрозелень
  • Теплый багет
  • Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой кастрюле надо мной диум тепла.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *