Цветная капуста с яйцом и сыром в духовке: Доступ к этой странице запрещен.
Цветная капуста в духовке с яйцом и сыром: рецепт
Цветная капуста в духовке: PixabayДавно снискавший популярность овощ — цветная капуста — нравится даже людям, на дух не переносящим растительную пищу. Готовится этот вид семейства крестоцветных множеством различных способов и в разнообразных комбинациях. Цветная капуста в духовке — это не просто элементарное блюдо, но еще и чрезвычайно вкусное. Как сделать капусту с яйцами и сыром, подробно расскажу ниже.
Цветная капуста в духовке: рецепт, ингредиенты
Знаменитый Авиценна полагал, что капуста непременно должна присутствовать в рационе всякого человека, заботящегося о здоровье. Причем цветная, по его мнению, была наиболее полезной зимой.
Цветная капуста, которая когда-то именовалась сирийской, в Европе была деликатесом, который подавали исключительно в богатых домах. Только в XVIII веке овощ распространился достаточно широко и стал наконец доступен простым людям. Ныне цветная капуста, рецепты приготовления которой многочисленны, выращивается повсеместно и стоит довольно недорого.
Читайте также
Как приготовить блины на молоке: рецепт
Рекомендуем попробовать капусту, приготовленную по оригинальному рецепту. Потребуются следующие ингредиенты:
- цветная капуста — 0,8 кг;
- яйца куриные — 6 шт.;
- сметана — 150 г;
- сыр (любой твердый или полутвердый) — 100 г;
- горчица — 1 ст. л.;
- соль — 0,5 ч. л.;
- черный перец — щепотка;
- паприка копченая — 0,5 ч. л.;
- чеснок — 2 зубчика;
- крахмал (любой) — 1 ст. л.;
- свежая петрушка — 1 пучок.
Из указанного количества выйдет четыре полноценные порции для взрослых. Приготовление займет совокупно 30 минут, так что это блюдо — отличный быстрый вариант легкого ужина.
Цветная капуста: PixabayУ нас блюда из цветной капусты в духовке не слишком привычны. Чаще овощ отваривают, тушат или жарят. Между тем запекание как принцип приготовления намного эффективнее. Дело в том, что:
Читайте также
Бургер: рецепт с курицей
- Продукты готовятся сразу все, что экономит время.
- Расходуется минимум жира.
- Блюдо подается прямо в противне, а значит не придется мыть лишнюю посуду.
Чтобы цветная капуста запеченная получилась особенно вкусной, следует знать несколько нюансов:
- Выбирайте овощ в небольших кочанах. Они нежнее и легче обрабатываются.
- Цветную капусту недостаточно помыть. С ее «шапки» необходимо срезать потемневшие места (это удобно делать теркой).
- Замочите вилок минут на 15 в холодной подсоленной воде. В случае если в нем обосновались насекомые или их личинки, соль заставит вредителей убраться.
- Если решено запечь цветную капусту заранее, то используйте как топик моцареллу либо сулугуни. Эти сыры даже после остывания сохраняют тягучесть, в то время как другие твердеют.
- Вместо сметаны допустимо брать майонез. Не возбраняется также смешивать их в равных пропорциях.
Читайте также
Лечо — салат: рецепт в домашних условиях
Цветная капуста в духовке: ингредиенты: YouTube/Марина ЗабродинаКак приготовить цветную капусту в духовке
Настал черед рассказать, как в духовке самостоятельно приготовить цветную капусту, спрятанную под аппетитной сырной корочкой. Все работа делится на такие этапы:
Обработка цветной капусты перед запеканием
Первым делом поставьте на большой огонь кастрюлю, наполненную водой. Далее:
- Разделите почищенный и выдержанный в соленой воде кочан на отдельные соцветия. Для этого переверните вилок вверх кочерыжкой, оборвите листья и отрезайте от нее соцветия ножом.
- Бросьте в бурно кипящую воду соцветия капусты. Бланшируйте их после повторного закипания не более пяти минут.
- Откиньте цветную капусту на дуршлаг.
Подготовка остальных продуктов
Здесь все чрезвычайно просто:
- Отбейте яйца в отдельную чистую посудину.
- Размешайте их до однородности. После добавьте всю сметану, горчицу, крахмал, соль, перец черный и паприку. Взбейте вилкой.
- Натрите сыр крупно и смешайте с измельченным чесноком.
- Оборвите с петрушки листья (черенки заморозьте — их хорошо использовать при варке бульонов) и порубите максимально мелко.
Читайте также
Фалафель: рецепт в духовке
Цветная капуста в духовке: натираем сыр: YouTube/Марина ЗабродинаЦветная капуста: как запечь
Перед тем как готовить цветную капусту, включите духовку на 180 °С. После этого:
- Смажьте глубокий металлический или стеклянный противень растительным маслом.
- Выложите в него капусту, распределите равномерно и посыпьте петрушкой.
- Залейте яично-сметанной смесью.
- Капуста цветная в духовке должна находиться не менее 15 минут. Когда время полностью истечет, достаньте противень, посыпьте его содержимое всем указанным в рецепте сыром и верните в духовку еще на пять минут. Этого времени хватит, чтобы сыр расплавился и немного подрумянится.
- Выключите нагрев. Если совершенно готовое блюдо не подается немедленно, то оставьте его в духовке, чтобы кушанье не остыло, но не более чем на полчаса. В противном случае — сразу несите к столу.
Читайте также
Кабачки с фаршем в духовке: рецепт с фото
Для запеченной цветной капусты не обязателен гарнир. Тем не менее она отлично сочетается со всеми традиционными вариантами: отварным рисом, картофельным пюре или макаронами. Вкус этого блюда по-особому раскроет салат из помидоров и зеленого лучка.
Цветная капуста в духовке: YouTube/Марина ЗабродинаОригинал статьи: https://www.nur.kz/fakty-i-layfhaki/1883769-cvetnaa-kapusta-v-duhovke-s-ajcom-i-syrom-recept/
Запеканка из цветной капусты с сыром в духовке
Видео запеканка из цветной капусты с сыром
Хочется как-то вкусно запечь цветную капусту, чтобы она была в нежном соусе и желательно с сырной шубкой? А главное, чтобы всё это было без лишних хлопот и максимально быстро? В таком случае давайте расскажем как готовится запеканка из цветной капусты с сыром!
И как раз в этой статье вы найдете несколько проверенных рецептов, где кроме сыра и капусты будут еще кое-какие вкусные ингредиенты.
Подобные запеканки готовятся предельно просто! Капусту делят на соцветия, а дальше отваривают или слегка обжаривают на сковороде. Делается заправка на основе куриных яиц, специй, сметаны или майонеза. Потом всё это смешивается, посыпается тертым сыром и отправляется в духовку.
По итогу получается вот такое нежное и благоухающее блюдо. Вкусное, питательное и даже полезное. А сколько можно придумать сочетаний – всего и не перепробуешь!
Ниже идут пошаговые рецепты, после них следуют разные заметки, советы на случай, если вы захотите как-то разнообразить такую капустную запеканку.
Кстати-кстати, как всем известно, брокколи и цветная капуста – это всё капуста. Потому, везде, где идет речь о «цветной» вы можете использовать зеленые соцветия брокколи. Технология приготовления остается той же.
Запеканка из цветной капусты с сыром и яйцом в духовке
А начнем вот с такого простенького рецепта, не требующего множества ингредиентов. Если капуста у вас в замороженном виде, то ее следует предварительно разморозить, чтобы не терять зря время.
Выбор сыра на ваше усмотрение. Здесь обычный твердый сыр, а также плавленый сырок. Для дополнительного вкуса и аромата можете добавить свежей зелени, например, укроп, петрушку и т.д.
Ингредиенты:
- Цветная капуста – 600-700 г.
- Твердый сыр – 60 г.
- Плавленый сырок – 60 г.
- Куриные яйца – 2 шт.
- Сметана (можно майонез) – 4-5 ст. ложек;
- Соль и черный перец – несколько щепоток;
- Растительное или сливочное масло;
Приготовление
Капусту хорошо промываем, затем разделяем на небольшие соцветия. Слишком толстые ножки (кочерыжки) можно обрезать.
Кипятим в кастрюле воду (около 1,5-2 литров) добавляем немного соли. Выкладываем в кипяток капусту, варим и помешиваем несколько минут.
Сильно переваривать не нужно, 2-3-4 минуты будет достаточно. Потом откиньте овощ на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
Главный ингредиент готов, потому переходим к сырно-яичной заливке. Трем на терке плавленый сыр. Взбиваем в миске яйца, потом добавляем натертый сыр, сметану, перец и соль.
Берем форму для выпечки, смазываем дно и борты маслом. Теперь раскладываем по всей площади кусочки капусты. Равномерно покрываем взбитым яйцом.
Теперь трем на терке обычный сыр, покрываем овощи пышной сырной шапочкой.
Всё, осталось только отправить нашу запеканку в разогретую до 180-190 градусов духовку на 20 минут. Спустя это время блюдо будет готово!
Кстати, советую еще как-нибудь попробовать цветную капусту в кляре или запеканка из брокколи и лазанья с фаршем.Отличная закуска и гарнир к любым блюдам.
Советуем посмотреть рецепт как приготовить мясо в кляре.
- Макароны (готовые) 300 г.
- Капуста (цветная) 650 г.
- Сыр 100 г.
- Сырок плавленый 100 г.
- Яйца 3 шт.
- Сладкий перец 1 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Масло для жарки 1 шт.
- Соль и прочие специи вкусу
Калории: 345 ккал
Белки: 20.2 г
Жиры: 23.9 г
Углеводы: 14.2 г
Цветная капуста с яйцом в духовке
Свинина по французски в духовке.
Жареные лисички со сметаной
Готовим тесто для пиццы
Пирог с сыром и помидорами
Салат с овощами и мясом.
Треска с картошкой и грибами в духовке
Морской окунь в духовке
Курица с картошкой в кастрюле в чесночно-сметанном…
Блины на молоке. Как приготовить?
Оладьи из кабачков.
Жареный бекон с яичницей
Яичко в чашке (фото).
Ризотто с белыми грибами
Оладьи из тыквы (фото)
Картофель с яйцами и помидорами рецепт (фото).
Крылья индейки в духовке
Кольца кальмара в кляре
Кесадилья с курицей
Креветки жареные. Острый соус к креветкам.
Крылышки баффало рецепт.
Рулька запеченная в духовке.
Пицца с ветчиной и солеными огурцами.
Сердечки куриные.
Раки вареные (фото). Рекомендации.
Лаваш с сыром и помидором
Селедка под шубой
Запеканка из индейки с овощами
Тигровые креветки на гриле
Закуска из помидор черри
Закуска из куриной печенки
Рецепт пельменей с фото
Закуска из красной рыбы в лаваше
Бурятские позы
Дыня с прошутто
Чесночный суп
Щи из свежей капусты
Тыквенный суп.
Говядина вареная
Суп харчо рецепт (фото)
Суп солянка сборная (фото)
Цветная капуста в духовке – блюдо полезное и вкусное: рецепт с фото
Цветная капуста в духовке сочетается со множеством других продуктов. Каждый может выбрать для себя понравившееся рецепты приготовления этого овоща. Главное преимуществом овоща в том, что если капусту заморозить, то она все равно будет очень полезной. Вот почему многие делают запасы и в сезон замораживают цветную капусту.
Эта капуста готовится очень быстро, что тоже немаловажно, ведь не все любят долго возиться на кухне. Получается капуста очень мягкой, нежной и действительно тает во рту. Она отменно сочетается с мясом, грибами, яйцами, другими овощами, сыром, яйцами. Также можно печь в духовке капусту в разных заливках и соусах. Этот продукт считается идеальным вариантом для ужина. При желании из капусты можно приготовить праздничное и очень вкусное блюдо.
Рецепты готовки в духовке цветной капусты совсем не сложные — они под силу даже новичку в кулинарном деле. Давайте рассмотрим некоторые из них.
Перед запеканием капусту надо отварить. Для этого в кипящую и подсоленную воду надо положить капусту, разобранную на кусочки. Варить около 7 минут. Надо всегда следить, чтобы овощ не разварился, иначе есть риск получить консистенцию каши.
Запеченная цветная капуста с твердым сыром
Это классическое и популярное блюдо. Готовится совсем быстро, когда в наличии есть все продукты.
Ингредиенты:
- Капуста цветная — головка (около 0, кг)
- Сыр твердый — 150 г
- Мука — 3 ст. л
- Соль , смесь перцев
- Любимые специи
- Масло — 50 г
- Вода — 1 л
- Молоко – 300 мл
Приготовление:
Капусту разобрать, вымыть. В подсоленной воде после закипания поварить капусту (минут 4). Масло растопить, добавить муку, обжарить соцветия до золотистого цвета. Влить струйкой муку, дать специи, молотый перец. Вынуть капусту, поместить в форму, залить соусом со сковороды. Посыпать сыром и печь в горячей духовке около 20 минут.
Запеканка из капусты
Блюдо из двух полезнейших продуктов получается очень ароматным и насыщенным.
Ингредиенты:
- Чеснок — 1 долька
- Сыр тертый — 150 г
- Брокколи и цветная капуста — по 0,5 кг
- Сырок плавленый — 2 шт.
- Итальянские травы (или любые другие) — по вкусу
- Сметана — 250 г
- Соль, смесь перцев
Приготовление:
Все соцветия вымыть и бланшировать минут 7. Разделить из на более мелкие, поместить в форму для запекания. Измельченный чеснок, тертый сыр, плавленые сырки, сметану и итальянские травы смешать и этой массой залить капусту. Печь в духовке (180 градусов) до золотой корочки.
Плавленые сырки иногда не получается натереть. Для этого их предварительно помещают в морозилку на пол часа – тогда это намного удобнее.
Запеканка с фаршем и цветной капустой
Рецепт не совсем диетический, но это больше зависит от выбранного фарша. Можно брать свиной, говяжий, куриный фарш, или фарш из индейки. Блюдо будет уместно на любом празднике.
Ингредиенты:
- Лук — 1 шт.
- Фарш — 0,5 кг
- Смесь перцев, соль
- Яйцо — 1 шт.
- Майонез — 100 г
- Капуста цветная — 1 кг
- Сыр твердый — 150 г
Приготовление:
Соцветия промыть, отварить, вынуть из воды, помять вилкой, смешать в фаршем. Затем из массы надо сформировать шарики, положить в смазанную форму, посыпать сыром и печь 25 минут в горячей духовке.
Цветная капуста должна быть хорошо вымыта. Очень часто мелкие насекомые и грязь скрываются в соцветиями, так что будьте внимательны.
Цветная капуста, запеченная с соусом
Блюдо выглядит очень аппетитно. Его можно считать диетическим, если использовать нежирную сметану.
Ингредиенты:
- Сметана — 150 г
- Смесь перцев, соль
- Яйцо — 1 шт.
- Чеснок — 2 дольки
- Лавр — 2 шт.
- Капуста цветная — 1 кочан
- Сыр — 100 г
- Оливковое масло — 1 ст. л
- Горчица — 1 ст. л
Приготовление:
Поварить капусту в подсоленной воде с лавровыми листьями. Вынуть, дать стечь. Чеснок измельчить и соединить с горчицей, солью, смесью перцев, сметаной, яйцом, оливковым маслом. Капусту обмазать соусом и печь 30 минут. Перед тем как вынуть, посыпать сыром.
Капуста в кляре в духовке
Очень бюджетное и совсем несложное блюдо из минимума продуктов.
Ингредиенты:
- Чеснок — 1 долька
- Соль, смесь перцев
- Яйцо — 1 шт.
- Паприка — 1 ч. л.
- Панировочные сухари – пол стакана
- Тертый сыр (при желании) — 1 стакан
- Цветная капуста – 700 г
Приготовление:
Капусту помыть, разобрать на кусочки, бланшировать около 4 мин, выложить на дуршлаг. Сухари смешать с тертым сыром, давленым чесноком, перцем. Яйца взбить. По очереди соцветия обмакнуть в яйцо, затем в сухую смесь, выложить на противень и печь минут 15 в горячей духовке (200 градусов).
Цветная капуста с курицей в духовке
Диетическое, но очень сытное блюдо с капустой. Снизить калорийность еще больше можно заменив курицу на индейку. В качестве гарнира можно приготовить рис, картофель.
Ингредиенты:
- Сметана — 170 г
- Соль, смесь перцев
- Лук — 1 шт.
- Капуста цветная — 0,4 кг
- Филе куриное — 300 г
Приготовление:
Капусту промыть, разделить и бланшировать около 3-5 минут. Лук нашинковать и пассеровать. Мясо порезать на кусочки, отправить к луку, жарить вместе 10 минут. В смазанную форму положить соцветия, обмазать сметаной, приправить. Выложить сверху мясо с луком, еще обмазать сметаной, можно посыпать зеленью. Печь пол часа при 180 градусах.
Овощная запеканка
Очень удачно цветная капуста сочетается с многими овощами (помидорами, перцем, шпинатом, кабачком). Это блюдо считается диетическим. Его также можно готовить как гарнир к мясу.
Ингредиенты:
- Шпинат — 1 пучок
- Лук-порей — 1 шт;
- Брокколи и цветная капуста — по кочану
- Сыр — 50 г
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Яйца — 3 шт.
- Сухие травы — 1 ч. л.
- Сливки — 0,3 л
- Помидор — 2 шт.
- Соль, смесь перцев
Приготовление:
Всю капусту разделить на кусочки, промыть, поварить около 5 мин. Лук обжарить, добавить к нему капусту, шпинат и приправить травами. Взбить яйца с солью, смесью перцев, добавить сливки и протертые помидоры. На смазанную форму поместить овощную зажарку, посыпать сыром, залить соусом. Печь до 20 минут при 180 градусах.
Иногда при отваривании капуста приобретает сероватый цвет. Это случается если овощ хранился в ненадлежащих условиях или долгое время провел в холодильнике. Тогда в воду добавьте 2 чайные ложки сока лимона.
Цветная капуста с грибами
Вкуснейшее блюдо, которое готовится быстро. Можно использовать в рецепте ваши любимые грибы.
Ингредиенты:
- Перец, соль – щепотка
- Цветная капуста — 1 кочан
- Оливки — 100 г
- Зелень — по вкусу
- Сыр — около 200
- Шампиньоны — 200 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
Приготовление:
Отварить капусту около 3 минут, затем в воду добавить нарезанные мелко грибы, еще поварить и откинуть на дуршлаг. Измельчить оливки, зелень, сыр натереть. Форму смазать, поместить в нее грибы с капустой, сбрызнуть маслом, положить оливки, зелень, посолить и поперчить. Равномерно посыпать сыром. Печь до 20 минут при 180 градусах.
Цветная капуста с яйцом
Сытное и просто блюдо идеально подойдет для ужина или как гарнир.
Ингредиенты:
- Кукуруза сладкая — 70 г
- Сухари панировочные для посыпания формы
- Сыр – 40 г
- Морковь — 1 шт.
- Молоко — пол стакана
- Яйца — 2 шт.
- Масло — 3 ст. л.
Приготовление:
Капусты и морковь промыть, отварить, оставить бульон. Кочан разделить на кусочки. Кукурузу достать из банки. Яйца взбить с солью, дать молоко, бульон и 3 ст. л. муки. Форму смазать маслом, посыпать сухарями, положить морковь и капусту, залить яичным соусом. Печь 30 минут при 180 градусах. Перед финишем посыпать сыром.
Капуста в сметанной заливке
Очень вкусное и нежное блюдо со сметаной заливкой. Сметана делает вкус капусты более насыщенным.
Ингредиенты:
- Цветная капуста — кочан
- Острый сыр — 100 г
- Соль, смесь перцев
- Сметана – 400 г
Приготовление:
Капусту разобрать, промыть и отварить. Сыр натереть, соединить со сметаной, перцем и солью. В смазанную форму положить соцветия и покрыть соусом. Готовить 30 минут при 200 градусах.
Капуста под соусом бешамель
Мы убедились, что цветная капуста часто готовится с молочными соусами и заливками. Логично, что с ней сочетается и легендарный соус бешамель.
Ингредиенты:
- Капуста цветная — 1 кочан
- Молоко — 600 мл
- Мука — 2 ст. л.
- Орех мускатный — пол ч. л.
- Соль, смесь перцев
- Сыр пармезан — 40 г
Приготовление:
Капусту разобрать и отварить, выложить в смазанную форму. Сделать соус. На сковороде растопить 40 г масла, дать муку, влить тонкой струйкой молоко и следить, чтобы не было комков. Перед закипанием дать мускатный орех, подсолить. Должна получиться консистенция сметаны. Капусту заливаем соусом и печем 30 минут при 180 градусах. Горячее блюдо посыпать сыром.
Капуста с сыром и орехами
Пикантное праздничное блюдо с острым сыром для настоящих гурманов. Готовится очень быстро и элементарно.
Ингредиенты:
- Сыр острый — 100 г
- Орехи грецкие — 70 г
- Капуста цветная — кочан
- Масло — 40 г
Приготовление:
Капусту отварить в соленой воде, разобрать на куски и обжарить на сливочном масле. Затем выложить ее в форму, посыпать сыром и измельченными подсушенными в духовке орехами. Можно поперчить и посыпать любимыми травами. Печь 10 минут при 200 градусах.
Капуста с тыквой
Цветная капуста и ароматная тыква — это полезное и вкусное сочетание продуктов. Считается легким диетическим блюдом. Это блюдо можно также разнообразить — запечь овощи в яичном, молочном, сырном соусе.
Ингредиенты:
- Тыква – 300 г
- Капуста цветная – пол килограмма
- Чеснок – долька
- Оливковое масло – 4 ст. л.
- Травы прованские
Приготовление:
Очистить тыкву, нарезать кубиками. Капусту разделить на кусочки. Овощи поварить в подсоленной воде около 4 минут, затем вынуть, дать стечь воде и перемешать с оливковым масло, травами и измельченным чесноком. Запекать четверть часа при 200 градусах. При желании посыпать сыром горячее блюдо.
Запеканка с капустой и колбасками
Сытное и вкусное блюдо, которое нравится всем мужчинам. Можно подавать с любым пюре, рисом или гречкой.
Ингредиенты:
- Колбаски – 7 шт.
- Лук – 1 шт.
- Вино белое – 20 мл
- Моцарелла – 200 г
- Чеснок – 2 дольки
- Паприка – 1 ч. л.
- Соль, смесь перцев
- Сухие травы
- Соус
- Кедровые орехи или кешью – 100 г
- Базилик – пучок
- Масло оливковое – 8 ст. л.
- Чеснок – зубок
- Пармезан – 40 г
- Соль
Приготовление:
Вначале готовится соус. Надо сблендерить листья базилика, дать тертый пармезан, орешки, раздавленный чеснок, соль, оливковое масло и снова взбить. Капусту разобрать на соцветия и отварить, колбаски обжарить с луком и чесноком. Затем в сковороду с колбасками налить вино и варить, пока не выпарится, посыпать паприкой. Лук должен карамелизироваться. Колбаски остудить и нарезать кружочками. Форму смазать, выложить капусту, колбаски с луком, полить соусом. Посыпать все тертым сыром и печь по появления корочки (примерно 10 минут при 200 градусах).
Ленивые зразы из цветной капусты
С этим рецептом надо немного повозиться, но результат стоит того – аппетитные зразы со сметанным вкусом просто тают во рту. Рецепт можно несколько разнообразить и добавить в зразы жаренные шампиньоны, предварительно пропущенные через мясорубку.
Ингредиенты:
- Картофель — 7 шт.
- Капуста цветная – головка
- Луковица – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Фарш (любой) – 200 г
- Яйцо – 2 шт.
- Соль, перец
- Сметана – 300 г
- Сыр – 170 г
Приготовление:
Сделать пюре из картошки. Капусту разобрать, отварить и порубить на мелкие кусочки. В миске смешать картофель, капусту, яйца, дать обжаренный лук с морковью и сформировать зразы. Зразы выложить в смазанную форму и залить сметаной с тертым сыром и солью. Печь 20 минут при 180 градусах.
Цветная капуста с сыром в духовке. Простые рецепты, как вкусно запечь полезный овощ
Цветная капуста по праву считается очень полезным овощем. Она положительно воздействует на иммунитет, что необходимо осенью, а также благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы и мозга. Однако далеко не все любят есть этот овощ в отваренном виде. Как же можно приготовить капустку, чтобы захотелось добавки? Ее не только варят, но и жарят, запекают, добавляют в салаты и даже в десерты. Сегодня речь пойдет именно о том, как готовится цветная капуста с сыром в духовке. Чтобы цветная капуста в любом виде получилась вкусной, очень важно ее правильно выбрать.
- Во-первых, овощ должен быть твердым и упругим. Именно такая капуста содержит в себе максимум полезных веществ и обладает выраженным вкусом.
- Наличие коричневых пятен говорит о том, что капуста давно лежит или ее просто слишком долго не срывали. Цвет правильной капусты ровный, белый, с легким желтоватым оттенком.
- Самый лучший вес для цветной капусты – не более 700 грамм. Если кочан слишком большой, скорее всего, она перезрела.
При любом способе приготовления капусты ее, как правило, бланшируют заранее – так овощ получается более упругим и при этом сочным. Однако это не обязательно. Перед варкой лучше разобрать цветную капусту на соцветия, и желательно, чтобы они были одинакового размера. Для бланширования достаточно отварить овощ в кипящей воде не более 7 минут, до полной готовности капуста варится около четверти часа. А чтобы остановить процесс варки и, так сказать, «запечатать» внутри все соки, овощ нужно сразу из горячей воды поместить в ледяную. После этого капустку можно запекать, и сыр – один из наиболее удачных вариантов дополнения. Он делает блюдо более сытным и вкусным, а чтобы не запутаться в многообразии рецептов, ниже были приведены самые лучшие.
Небольшой секрет, чтобы избавиться от специфического запаха, который может исходить от цветной капусты при варке: прокипятив овощ буквально пару минут, слейте воду, налейте новую и продолжите варить.
Запекаем в духовке цветную капусту с сыром и майонезом
Чтобы приготовить цветную капусту под сырной корочкой, не потребуется каких-то особых продуктов. Нужны капуста, сыр и соль. Все остальное – по желанию. Если хочется более яркого пряного вкуса, можно добавить любимые специи. Хочется чуть более нежной консистенции с легким кисловатым послевкусием – добавьте майонез.
Для украшения используется зелень. Капусту перед запеканием нужно отварить практически до полной готовности. Когда будете запекать ее в духовке, она дойдет до нужного состояния. Блюдо получается невероятно сочным с пикантной сырной корочкой, которая слегка хрустит.
Понадобится:
- цветная капуста – 900 гр.;
- сыр твердый – 150 гр.;
- майонез – 50 гр.;
- соль по вкусу;
- специи по вкусу;
- укроп по вкусу;
- масло растительное для смазывания формы.
Этапы приготовления.
Цветную капусту нужно хорошенечко промыть и разобрать на соцветия любого размера.
После этого отправьте ее в кастрюльку, залейте холодной водичкой и посолите.
Затем отправьте на огонь и варите около 7 минуток после того, как вода начнет кипеть.
Сыр натрите на мелкой терке.
Форму, где будет готовиться капуста, смажьте растительным маслицем.
Когда капуста сварится, слейте воду. Выложите овощ в форму.
По желанию можно добавить еще соли и любимые специи, смажьте майонезом и присыпьте сыром.
Запекайте при 180 градусах около четверти часа.
Простой цветная капуста с сыром, яйцом и помидорами в духовке
Если просто капуста под сыром кажется вам слишком простым и банальным блюдом, обратите внимание на этот рецепт. Дополнительно тут нужно добавить помидорчики – лучше брать маленькие черри разного цвета. И все это заливается яично-молочной смесью, чтобы сделать блюдо более сытным, а консистенцию более суфлеобразной.
Кстати, при желании молоко можно заменить сливками или сметаной. Вкусное, сочное, нежное блюдо, которое, к тому же, очень красиво выглядит. Яркие краски: разные оттенки желтого, а также оранжевый, красный, зеленый и белый – цветная капуста я яйцами и овощами будет отлично смотреться на любом столе. Подавать ее можно с листьями салата и свежими помидорами черри и огурцами.
Понадобится:
- цветная капуста – 300 гр.;
- помидоры черри – 150 гр.;
- сыр «Российский» – 50 гр.;
- зеленый лук – 40 гр.;
- укроп – 5 гр.;
- молоко – 100 мл;
- яйцо куриное – 3 шт. ;
- соль по вкусу;
- специи по вкусу.
Этапы приготовления.
Цветную капусту хорошенечко обмойте водой и разберите на соцветия.
Кастрюлю наполните водой и отправьте на плиту. Когда она закипит, посолите и положите в нее соцветия капусты. Варите до готовности.
Пока она варится, займитесь помидорками. Сначала их нужно обмыть, затем насухо вытереть. После этого нарежьте их пополам.
Зелень так же обмойте и оботрите, затем порубите очень мелко.
В отдельную миску разбейте куриные яйца, чуть подсолите и взбейте их вилкой. Добавьте молочко и перемешайте.
В форму, где будете готовить, выложите цветную капусту (предварительно слейте воду), затем зелень и помидорки черри.
Посолите и добавьте приправу по вкусу. Залейте все это смесью из яйца и молока и посыпьте заранее натертым сыром. Запекайте при 180 градусах 25 минут.
Как вкусно запечь цветную капусту в сливках и сыре
Этот рецепт понравится любителям соусов, особенно тем, кто неравнодушен к соусу «Бешамель». Нежная, сочная, сытная, невероятно легка запеканка и пористой структурой, напоминающей суфле – цветная капуста по указанному далее рецепту выходит просто потрясающей. Варить заранее овощ практически не нужно – просто пробланшируйте ее.
Далее уже в духовке в соусе под сыром цветная капуста приготовится окончательно. Из специй сюда идеально подойдут красный перец, черный перец и сушеный чеснок – именно они придадут блюду завершенный вкус и аромат. При желании вы можете заменить приправы на любые другие. Главное – не переборщить, чтобы сохранить естественный вкус продуктов.
Понадобится:
- цветная капуста – 1 кг;
- сливки – 200 мл;
- молоко – 200 мл;
- сыр – 150 гр.;
- масло сливочное – 60 гр.;
- мука – 2 ст. л.;
- зелень по вкусу;
- соль по вкусу;
- специи по вкусу.
Этапы приготовления.
Для начала промойте капусту и разделите ее на соцветия. В кастрюле вскипятите воду, подсолите. Как только она закипит, положите в нее капусту.
После повторного закипания варите буквально 2-3 минутки.
Тем временем можно заняться соусом. Сотейник поставьте на плиту и выложите в него сливочное масло. Слегка подтопите.
Затем туда же положите муку и постоянно помешивайте до полного растворения масла. После этого введите молоко, не прекращая помешивать.
После этого введите сливки и, постоянно помешивая, готовьте до густоты соуса.
После этого добавьте специи и перемешайте вновь.
Слейте воду с готовой капусты и переложите ее в форму, где будете запекать. Распределите по все поверхности.
Залейте капусту соусом и распределите по капусте. Посыпьте заранее натертым сыром.
Запекайте при 180 градусах 20-25 минут. Готовую запеканку посыпьте измельченной зеленью для аромата.
Рецепт запеченной цветной капусты с чесноком и сыром
Очень вкусная сочная ароматная запеканка под пикантной сырной корочкой получается по этому рецепту. Готовится она примерно, как и во всех предыдущих вариантах. Отличительной чертой можно назвать заливку – смесь из сметаны, йогурта и яиц при запекании образуют нежную текстуру, которая обволакивает этот потрясающий на вкус овощ.
Специи придают блюду пикантности – именно благодаря им запеканка из цветной капусты получается не пресной. А сыр (обязательное условие – он должен хорошо плавиться) делает блюдо еще более интересным.
Понадобится:
- цветная капуста средняя – 1 шт.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- сыр твердый – 100 гр.;
- йогурт натуральный – 3 ст. л. с горкой;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- сметана – 1 ст. л. с горкой;
- куркума – ½ ч. л.;
- соль – ½ ч. л.;
- черный молотый перец – 1/3 ч. л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- мускатный орех щепотка.
Этапы приготовления.
Капусту тщательнейшим образом промойте и разделите на соцветия.
Опустите ее в кипящую подсоленную воду и варите после повторного закипания буквально пару минуток.
В миске соедините яйца, йогурт, сметану, соль, черный молотый перец, куркуму, мускатный орех, растительное масло и выдавленный чеснок. Все хорошенечко взбейте венчиком.
Капусту отправьте в дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем выложите в форму, где будете готовить.
Сверху залейте смесью из яиц и сметаны с йогуртом. Готовьте при 200 градусах 15-20 минут.
Затем посыпьте натертым заранее сыром и запекайте еще 10-15 минут.
Цветная капуста и брокколи под сыром в духовке
Цветная капуста и брокколи – 2 овоща, которые идеально сочетаются друг с другом, выгодно подчеркивая вкус и делая его более ярким. Однако не все любят есть их просто так. Поэтому лучшим решением будет запечь их в сливках под сыром.
Благодаря сливкам это уже будут не просто овощи, а нежнейшее блюдо в суфлеобразной массе. Сыр запекается в духовке, покрывая блюдо аппетитной хрустящей корочкой, а прованские травы слегка оттеняют вкус овощей.
Понадобится:
- цветная капуста – 250 гр. ;
- брокколи – 250 гр.;
- сыр – 200 гр.;
- сливки – 100 мл;
- прованские травы – 0.5 ч. л.;
- масло сливочное – 60 гр.;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.
Этапы приготовления.
Овощи хорошенько промойте ледяной водичкой, затем нарежьте небольшими кусочками.
Вскипятите воду в кастрюле и отправьте туда цветную капусту и брокколи после закипания буквально на 5 минуток. Воду обязательно посолите.
Переместите овощи в дуршлаг, чтобы вода стекла. Затем выложите их в форму для духовки.
По желанию можете посолить и добавить перчик. Затем посыпьте прованскими травами.
Залейте сливками и посыпьте заранее натертым сыром. Запекайте при 190 градусах в течение 20 минут.
Как запечь цветную капусту с сыром целиком без варки
В отличие от выше указанных рецептов, здесь капуста готовится целиком, и в итоге получается не запеканка, а просто запеченная цветная капуста. Варить ее не нужно, но за счет этого она готовится несколько дольше. Одним из самых важных элементов здесь является фольга – именно под ней овощ пропаривается и становится мягким. Когда будете заворачивать капусту в фольгу, следите, чтобы матовая сторона была наружу – она пропускает жар, а глянцевая – отражает.
Вкусная, нежная, невероятно ароматная благодаря обилию чеснока и цедре лимона. Последняя, кстати, еще и освежает блюдо. Если хотите, чтобы капуста осталась пропаренной, а не запеченной, можете готовить просто в фольге 45 минут, минуя этап приготовления без фольги. Дальше действия те же, что описаны в этап приготовления.
Понадобится:
- цветная капуста – 1 шт.;
- масло сливочное – 60 гр.;
- цедра лимона – 1 ч. л.;
- чеснок – 1 головка;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу.
Этапы приготовления.
Растопите в микроволной печи или на плите сливочное масло.
Очистите чеснок, разделите его на зубцы и отправьте их к сливочному маслу. Туда же добавьте цедру лимона и соль с перцем. Перемешайте.
Цветную капусту хорошенько вымойте и положите в форму для духовки.
Смажьте овощ масляно-пряной смесью с помощью силиконовой кисточки. Затем накройте ее фольгой.
Запекайте при 190 градусах в течение получаса.
После этого снимите фольгу и запекайте еще 15 минуток.
Горячую капусту посыпьте заранее натертым сыром со всех сторон.
Отправьте снова в духовку буквально на несколько минуток, чтобы сыр расплавился.
Готовую капусту разрежьте, как торт, и подавайте на стол.
Цветная капуста с беконом, сыром, помидорами и зеленью — видео рецепт
А вот отличный и пикантный вариант приготовления запеченной цветной капусты. Добавьте немного бекона и помидорчиков и вкус превзойдет любые ожидания.
Как видите, вкусно приготовить цветную капусту очень просто. Более того, это блюдо получается полезным и нравится даже тем, кто не ест просто отварные овощи.
Поделитесь рецептом:
965просмотров
Вам будет интересно:
Рецепт Цветная капуста с яйцом
Фото: webstatti.com
Знаете, что цветная капуста очень полезна, но никак не можете найти блюдо из нее, которое бы привело в восторг ваши вкусовые рецепторы? Приготовьте цветную капусту с яйцом по этому рецепту – ее полюбят даже самые большие противники этого овоща!
Есть такие продукты, в том числе и овощи, которые необходимо вводить в рацион, если вы стремитесь питаться сбалансированно, правильно, с пользой для здоровья. Цветная капуста – один из таких продуктов. Однако далеко не все полезные продукты действительно хочется кушать – и, опять же, с цветной капустой бывает именно так: овощ полезный, но не все его любят. В этом рецепте мы расскажем о блюде из цветной капусты, которое впечатлит даже тех, кто этот овощ не очень жалует.
Приготовленная по этому рецепту цветная капуста с яйцом и сыром, запеченная в духовке – простое, вкусное и быстрое блюдо.
Рецепт цветной капусты с яйцом и сыром
Фото: edimfood.ru
150 г сыра
3 яйца
1 кочан цветной капусты (небольшой)
3-4 ст.л. сливок/молока
1 ст.л. растительного масла
перец, соль
Как запечь цветную капусту с яйцом и сыром в духовке:
Разобрать цветную капусту на соцветия, промыть их, выложить в кипящую подсоленную воду и проварить 10мин, затем откинуть на дуршлаг и пролить немного холодной водой, обсушить.
На мелкой терке потереть сыр.
Венчиком взбить яйца со сливками или молоком, добавить тертый сыр, подсолить и перемешать массу до однородности.
Смазать растительным маслом антипригарную форму, выложить вверх соцветиями капусту плотно друг к другу, залить сырно-яичной массой.
Поставить форму с капустой в духовку, нагретую до 180-200 градусов, запекать цветную капусту с яйцом 20мин до готовности и зарумянивания.
Перед подачей посыпать капусту с яйцом свежей рубленой зеленью, приятного аппетита!
Также, капусту можно посыпать перед подачей любыми измельченными обжаренными на сухой сковороде орешками.
Друзья, а в вашем рационе часто появляется цветная капуста? Жалуют ли этот овощ в вашей семье? Поделитесь в комментариях рецептами своих любимых блюд из этого овоща.
Видеорецепт цветной капусты с яйцом
Цветная капуста в духовке с яйцом и сыром: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоНежную, не содержащую грубых волокон цветную капусту любят взрослые и дети, особенно поданную под шубкой из пряного сыра. Разобранную на кочешки, ее недолго бланшируют в соленой воде, иначе кушанье окажется пресным, несмотря на сырную добавку, а соцветия развалятся, превратившись в кашу.
Острая яичная заливка на основе сметаны образует в духовом шкафу умопомрачительно вкусную корочку. Используя сыр с наполнителями, можно разнообразить вкус кушанья, придавая ему новые изысканные оттенки. Зеленью лучше украсить готовое блюдо, сохранив витамины — его подают горячим.
Ингредиенты
- цветная капуста 500 г
- куриные яйца 2 шт.
- молоко 5 ст. л.
- вода 500 мл
- твердый сыр 40 г
- сметана 3 ст. л.
- соль
- молотый черный перец
- растительное масло для смазки формы
Приготовление
1. Цветную капусту промойте. Разделите на соцветия. Приготовьте солевой раствор. На литр воды добавьте ложку соли, перемешайте и залейте капусту на 15-20 минут. После слейте жидкость и хорошо ополосните.
2. В кастрюлю или сотейник налейте воду. Отправьте на сильный огонь и закипятите. В кипящую воду опустите подготовленные соцветия капусты. Доведите до кипения и готовьте 5-8 минут.
3. Проваренные соцветия откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Обсушите бумажным полотенцем.
4. Подготовьте заливку. Вбейте яйца в глубокую миску. Добавьте сметану и молоко. Возьмите вилочку и взболтайте до однородной консистенции.
5. Сыр натрите на средней или крупной терке. Добавьте его в яично-сметанную массу. Подсыпьте немного соли и молотого перца. Перемешайте и попробуйте на вкус. Можете добавить рубленую зелень или дополнительные пряности по вкусу.
6. Формочку для запекания смажьте маслом. Можно присыпать молотыми сухарями. Выложите в произвольном порядке капустные соцветия. Сверху распределите яично-сырную массу. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте 15-25 минут до румяной корочки.
7. Цветная капуста с яйцом и сыром готова. Подавайте к столу в теплом виде со сметаной.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Запеченные овощи
Рецепт запекания для завтрака с лучшими загрузками с коли
От наших мечтаний к реальности эта низкоуглеводная выпечка для завтрака идеальна. Мы заменили картофельные оладьи на ризеную цветную капусту, но сохранили все восхитительные начинки, которые делают эту выпечку достойной вашей публики.
Вы это уже сделали? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!
Реклама — продолжить чтение ниже
Cal / Serv: 390
Урожайность: 6 порции
Время подготовки: 0 часы 15 минут
Общее время: 1 час 15 минут
Перец черный свежемолотый
2зеленый лук, нарезанный тонкими ломтиками, плюс еще для украшения
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до 350º. Головку цветной капусты натереть на терке и переложить в большую форму для запекания.
- В большой сковороде на среднем огне жарьте бекон до хрустящей корочки 8 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы слить жир.
- В большой миске взбейте яйца, молоко, чеснок и перец. Приправить солью и перцем.
- Посыпать цветную капусту чеддером, приготовленным беконом и зеленым луком и полить яичной смесью.
- Выпекать, пока яйца не застынут, а верх не станет золотистым, от 35 до 40 минут.
- Перед подачей украсьте острым соусом и большим количеством зеленого лука.
Питание (на порцию): 390 калорий, 28 г белка, 11 г углеводов, 3 г клетчатки, 5 г сахара, 27 г жира, 13 г насыщенных жиров, 600 мг натрия
Паркер Файербах
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти то же содержимое в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Линдси Фанстон Ответственный редактор Линдси Фанстон — кулинарный редактор, имеющий более чем 10-летний опыт дегустации всего, от солений до кровавых маринадов, написания о тенденциях в области питания и создания простых рецептов.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io
Реклама — продолжить чтение ниже
Запеканка из цветной капусты, сыра и яиц; Убийца кроликов · Тимьян для кулинарии
Я такой плохой блоггер.
У меня есть привычка читать другие пищевые блоги (это хорошо), находить рецепты, которые мне нравятся (тоже хорошо), забывать, где я видел рецепт (это плохо), и все равно решаю приготовить как лучше может по памяти.
Хороший блогер запомнит оригинального автора / создателя рецепта и даст должное.
Я плохой блогер.
Если кто знает, где я видела рецепт вкусного блюда из цветной капусты, дайте мне знать.
Тогда я смогу получить настоящий рецепт, а также отдать должное за вдохновение для этого блюда.
И спасибо им… Это было действительно хорошо!
Запеканка из цветной капусты, сыра и яиц Общее время: 50 минут
Ингредиенты:
- 2 чашки цветных соцветий
- 2 яйца
-
1/2 стакана греческого йогурта - 1/4 стакана молоко
- 1/4 стакана тертого сыра Грюйер
- щепотка мускатного ореха
- 1 чайная ложка Прованских трав
- 1/4 стакана тертого пармезана
- щепотка мускатного ореха
- 1 чайная ложка оливкового масла
Инструкции:
- Варить цветную капусту в кипящей подсоленной воде 8 минут.
- Слить воду и дать немного остыть.
- В средней миске хорошо взбить яйца.
- Добавьте йогурт, молоко, пармезан, травы и мускатный орех. Хорошо перемешать.
- Выложите цветную капусту в слегка смазанную маслом форму для запекания.
- Залить яичной смесью и посыпать сыром.
- Выпекать при 200 ° C в течение 30 минут или до застывания.
Бонни, Убийца кроликов, снова наносит удар! (Она та, что слева).
Когда она была маленьким щенком, ей удалось поймать кролика.Я думаю, он умер от испуга.
С тех пор они преследовали некоторых, но всегда за пределами нашего забора, и кролики всегда находили свои отверстия для болтов.
Другое дело, когда кролик находится внутри забора.
И, кажется, не могу вспомнить, как он туда попал.
Примечание: что такого такого в кроликах, что они чувствуют необходимость перебраться на другую сторону забора, сквозь который они могут видеть? Я не обвела деревянным заборчиком весь новый забор (кончилась хорошая погода).Каждые несколько дней какой-нибудь кролик копается под другим участком забора, до которого я не дошел.
Назад к истории….
Нашли кролика.
Они погнались за ним.
Они погнались за ним вокруг внутренней части забора слева.
Зайчик попытался пройти через забор, но потерпел неудачу, отскочил и побежал под их носом вправо.
Dogs быстро развернулись, и погоня снова началась.
Кролик попытался пройти через забор с другой стороны, снова потерпел неудачу, снова отскочил и снова побежал им под нос.
Dogs быстро развернулись, и погоня снова началась.
Повторить несколько раз… ..
Я, конечно, кричал, гонялся и был совершенно неэффективен.
Наконец, кролик допустил тактическую ошибку и попытался выбраться через забор в углу.
У кролика в углу нет шансов против двух решительных собак.
Гуапа хотел поиграть… ..
Зайчик продолжал кричать, прыгая на забор и отскакивая.
Бонни схватила его и побежала.
Я зашел в дом и сказал, что попросил mon mari разобраться. (Я не делаю мертвецов.)
Кролик был еще жив.
Бонни уронила его на высоте мес, футов, все еще крича, но не истекая кровью.
Он «помог» ему перейти переулок в поле.
Мы все вернулись в дом.
Снова воцарился мир.
(И вино потекло.)
Я говорил вам, что mon mari думает, что было бы весело держать кур?
Рецепт запеченной цветной капусты в панировке | Все рецепты
Это очень вкусный / аппетитный способ украсить цветную капусту… Я добавил 1/2 чайной ложки чесночного порошка и 1/4 стакана. сыр пармезан к яичной смеси.
После запекания добавьте соус из буйволиного молока — это более здоровая альтернатива крылышкам.
Мне нужно было использовать обычные панировочные сухари, в которые я добавил сыр, черный перец, тмин и щепотку копченой паприки.Вымойте яйца, как указано, погрузите в смесь крошек, 400 в течение примерно 25-30 минут для размера цветочного теста, который у меня был. Феноменальный! Нам всем это понравилось! Будет у нас регулярно. Большое спасибо!
Я не вносил никаких изменений в рецепт.Семье понравилось. Я сделаю это снова.
Такая простая концепция, но такая восхитительная! Я добавил сыр пармезан и немного специй, и они оказались очень хорошими. Я буду делать это часто!
Я хотел попробовать что-то другое с оставшейся у меня цветной капустой, и это звучало очень хорошо.Раньше я его панировала, но оно было в кляре и жареном. У меня не было под рукой панировочных сухарей, поэтому я использовал смесь соленой соли и крекеров из белого сыра чеддер. Я взбивал их в своем мини-кухонном комбайне, пока они не стали очень мелкими крошками. Я также добавил немного больше специй и меньше соли из-за крекеров. Получилось очень красиво. Хрустящий снаружи и нежный внутри. Я обязательно сделаю это снова.
Этот рецепт был великолепен! У меня не было панировочных сухарей для панко, поэтому я использовал обычные панировочные сухари, и это получилось великолепно.У меня уже есть цветная капуста в холодильнике, чтобы попробовать еще раз.
Так просто и в то же время так хорошо. Все в семье любили это. С этим можно многое сделать. Добавьте специи, добавьте соусы. Я режу цветную капусту так, чтобы она лежала ровно, и запекала ее на охлаждающей решетке над противнем.Хрустящий, хрустящий и вкусный.
Использовал обычные панировочные сухари, так как у меня не было панко. Очень мягкий и сухой. Не сделал бы снова. Возможно, панко будет иметь значение.
Утренняя запеканка из цветной капусты | Запеканка из цветной капусты
Утренняя запеканка из цветной капустыПростой рецепт утренней запеканки из цветной капусты своими руками. Это блюдо предлагает идеальное палео-сочетание цветной капусты, яиц, двух видов сыра и подходящих приправ для простого, но восхитительного блюда с начинкой.
Я часто считаю это блюдо преднамеренно оставшейся запеканкой, потому что, готовя цветную капусту на ужин, мы часто готовим лишнюю головку только для этой запеканки. Это значительно упрощает взбивание.
При желании эту запеканку можно приготовить заранее вечером, а утром запечь на свежий горячий завтрак для всей семьи. Если вы решите сделать это, мы рекомендуем оставить кусочки бекона снаружи и посыпать их непосредственно перед выпечкой.
Если вы придерживаетесь кето-образа жизни, этот рецепт уже подходит для кето-диеты, но вы можете использовать полусливки вместо молока для чуть более высокого содержания жира.
Еще одна фантастическая запеканка из цветной капусты — запеканка из цветной капусты с беконом, чизбургером! Это похоже на то, как будто кето встречается с привычной едой, и ее вкус невозможно превзойти.
Утренняя запеканка из цветной капусты
Вам понадобится:
1 большая головка цветной капусты, удалить стебли и стебли, порезать на соцветия
10 больших яиц, слегка взбитых
1 стакан молока
3/4 стакана острого сыра чеддер, тертого
3 / 4 чашки тертого швейцарского сыра
1/2 чайной ложки чесночного порошка
кошерная соль и свежемолотый перец, по вкусу
свежий укроп, нарезанный, гарнир
2 столовые ложки мелко нарезанного красного болгарского перца (по желанию)
6 ломтиков хрустящего бекона, нарезанного ломтиками (необязательно)
Утренняя запеканка из цветной капусты Указания
Разогрейте духовку до 350º и слегка смажьте форму для выпечки 9 × 13 сливочным маслом или антипригарным спреем.
Готовьте цветную капусту до готовности вилки. Мы используем силиконовую плиту mastrad (27 унций). Просто поместите соцветия в пароварку, добавьте 2 столовые ложки воды и варите 4 минуты. Убрать, слить лишнюю воду и переложить цветную капусту в подготовленную форму для запекания. (Одна голова наполняет блюдо дважды!)
Равномерно посыпьте тертым сыром цветную капусту, оставляя примерно 1 / 3–1 / 2 стакана для верхушки. Посыпать 2 столовыми ложками нарезанного свежего укропа, красного болгарского перца и хрустящего бекона.
В большой миске смешайте яйца и молоко, взбивая, чесночный порошок, соль и перец.
Полить яичной смесью цветную капусту и посыпать оставшимся сыром.
Поместите в духовку и запекайте 40 минут или пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться, а верх не станет золотисто-коричневым.
Достаньте из духовки, украсьте свежим укропом и сразу подавайте.
Частичный кредит Canstock photo rawlik
Запеченные яйца с кремом из цветной капусты с низким содержанием углеводов
Подписывайтесь на нас 136.0k
У вас грядет особый случай, для которого может потребоваться здоровый низкоуглеводный завтрак в постель? Это особый способ насладиться яйцами, а также отличный бранч со сливочным сыром, пармезаном и рублеными травами!
Можно заранее приготовить пюре из цветной капусты и просто приготовить его утром.Вы можете добавить в это низкоуглеводное блюдо любые вкусы, например бекон, чеснок или перец.
Я люблю подавать свой с поджаренным 90-секундным кето хлебом для макания. Наслаждаться!
Практические занятия
ВсегоИнформация об аллергии на яйца, запеченные с кремом из цветной капусты с низким содержанием углеводов
✔ Без глютена
✔ Без орехов
✔ Без паслена
✔ Без свинины
✔ Без авокадо
✔ Без кокоса
✔ Без рыбы
✔ Без моллюсков
Пескатариан
Вегетарианский
Пищевая ценность (на порцию)
Чистые углеводы 8.4 граммов
Белки 20,3 граммов
Жиры 26 граммов
Калорийность 349 ккал
Калорий из углеводов 10% , белков 23% , жиров 67%
Всего углеводов 12,6 граммов Клетчатка4,2 граммов Сахаров5,5 граммов Насыщенные жиры15 граммов Натрий859 мг (37% RDA) Магний51 мг (13% RDA) Калий 751 мг (38% EMR)
Ингредиенты (на 2 порции)
- 1 мелкая нарезанная цветная капуста (400 г / 14.1 унция)
- 1 / 4 ч.л. морской соли или по вкусу
- 1 / 2 стаканов тертого сыра Пармезан или любой твердый сыр, разделенный на части (45 г / 1,6 унции)
- 3 столовые ложки жирных сливок (45 мл)
- 3 столовые ложки сливочного сыра (45 г)
- 2 столовые ложки нарезанной петрушки
- 2 больших яйца
Инструкции
- Разогрейте духовку до 160 ° C / 320 ° F (с вентилятором) или до 180 ° C / 355 ° F (стандартно).
- Положите цветную капусту в большую кастрюлю и доведите до кипения. Варить до мягкости прибл. 10 минут.
- Слейте воду из цветной капусты и поместите в кувшин блендера со сливками, сливочным сыром и пармезаном (оставьте около 2 столовых ложек для посыпки). Хорошо перемешайте, пока не образуется однородное пюре, и приправьте по вкусу.
- Перелейте в жаростойкую сковороду и сделайте две лунки для яиц. Разбейте по яйцу в каждую дырочку и сбрызните оставшимися 2 столовыми ложками пармезана.
- Выпекать 15 минут или пока яйца не будут готовы. Украсить петрушкой и подавать горячим.
- Это блюдо лучше всего сразу съесть. При желании можно подавать с нашим 90-секундным кето-хлебом.
- Пюре из цветной капусты можно приготовить и хранить в холодильнике за пять дней.
Состав питательных веществ (на порцию)
Подписывайтесь на нас 136,0k
- Блог
- Рецепты
- Завтраки
- Запеченные яйца с низкоуглеводным кремом из цветной капусты
- Блог
- Рецепты
- Основное блюдо
- Низкоуглеводные рецепты из цветной капусты 9039 9039 Яйца, запеченные в блоге
- Запеченные яйца из цветной капусты с низким содержанием углеводов
0
- Блог
- Рецепты
- Запеченные яйца с низкоуглеводным кремом из цветной капусты
- Блог
- Наоми Шерман
- Низкоуглеводные сливки из цветной капусты
03 Запеченные вами сливки из цветной капусты 900 рецепт приготовления? Поделитесь этим с вашими друзьями!
Дайте нам знать, что вы думаете, оцените этот рецепт!
Лучшие кето-легкие рецепты
Лучшие кето-вегетарианские рецепты
Лучшие кето-завтраки
Запеканка из цветной капусты — Simply Stacie
Рецепты »Запеканки» Запеканка из цветной капусты
Запеканка из цветной капусты — сырная и невероятно легкая запеканка! Даже ненавистники цветной капусты любят этот вкусный рецепт.
Запеканка из цветной капусты
Слышали ли вы о невозможных пирогах, приготовленных с помощью Bisquick? Эта восхитительная запеканка из цветной капусты похожа на нее, но вместо нее содержит цветную капусту и находится в форме запеканки. Его очень легко придумать, и все всегда в восторге от того, насколько это хорошо!
Я подал это булочку из цветной капусты вместе со стейком несколько недель назад на небольшом собрании барбекю, которое мы устраивали. Моим гостям он понравился — даже ненавистникам цветной капусты! Вот когда вы знаете, что у вас есть рецепт победы, когда вы можете превратить ненавистника в любовника.
Самое сложное в этом рецепте — нарезать цветную капусту. После этого все идет гладко. Легкие рецепты — мое варенье.
Остатки вкуснее. На следующий день я нагрел кусок в микроволновке, и он все еще был вкусным. Этот рецепт — несомненный хранитель.
Ингредиенты для запекания из цветной капусты
Для этого рецепта вам понадобится одна головка цветной капусты, нарезанная на соцветия. Моя единственная претензия к цветной капусте — это цена. Кажется, там, где я живу, все растет и растет.Тем не менее, я люблю это!
Единственный другой овощ, который вам нужен, — это лук. Мне больше всего нравится сладкий лук, но подойдет любой лук, который у вас есть под рукой.
Другие ингредиенты: масло, орегано, чеснок, яйца, бисквик, молоко и сыр чеддер. Я также использовала нарезанную петрушку для украшения, но вы можете оставить ее, если хотите.
Как приготовить запекание из цветной капусты
Начните с растапливания сливочного масла в сковороде на среднем огне. Затем добавьте соцветия цветной капусты, лук, орегано и чеснок.Готовьте 5-7 минут или пока овощи не станут мягкими. Выложите смесь в несмазанную форму для запекания размером 9 × 13.
В миске взбейте яйца, бисквик, молоко и сыр. Вылейте овощи в форму для запекания.
Выпекайте 40 минут при 350F. Вынуть из духовки и при желании посыпать мелко нарезанной петрушкой.
Полезные кухонные принадлежности
Эти кухонные принадлежности помогут вам приготовить этот рецепт.
Этот пост содержит партнерские ссылки.
Можно ли заморозить запеканку из цветной капусты
Да, выпечку из цветной капусты можно заморозить. Просто сначала запеките его, затем накройте и положите в морозильную камеру. Ешьте в течение 3 месяцев.
Что подавать с запечкой из цветной капусты
Запеканка из цветной капусты может быть подана как самостоятельное основное блюдо вместе с легким садовым салатом.
Можно также использовать в качестве вкусного гарнира к говядине, свинине или курице.
Рецепты из цветной капусты
Любите цветную капусту? Ознакомьтесь с этими аппетитными рецептами.
Вы поклонник рецептов из цветной капусты?
Состав
- 1 головка цветной капусты, нарезанной соцветиями
- 1 чашка нарезанного лука
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 1 чайная ложка орегано
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 6 яиц
- 1 1/2 чашки Bisquick
- 1 стакан молока
- 2 стакана тертого сыра чеддер
- Нарезанная петрушка, для украшения, по желанию
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350F.
- Растопить масло в сковороде на среднем огне. Добавьте цветную капусту, лук, орегано и чеснок. Готовьте 5-7 минут или пока овощи не станут мягкими. Выложите смесь в несмазанную форму размером 9×13.
- Взбейте в миске яйца, бисквик, молоко и сыр. Полить овощами.
- Выпекать 40 минут. Посыпать мелко нарезанной петрушкой.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1 шт.
Количество на порцию: Калории: 349 Всего жиров: 22 г Насыщенные жиры: 11 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 182 мг Натрий: 588 мг Углеводы: 23 г Волокно: 3 г Сахар: 6 г Белки: 16 гСтейси Воан
Стейси — мама двух девочек, живет в Онтарио, Канада. Она любит готовить / печь, фотографировать, читать, делать все своими руками и питается большим количеством кофе!
еще от Stacie »
Запеканка для завтрака из цветной капусты | Кухня Сэнди
Поздравляю с Днем матери всех вас, прекрасные мамы!
Я счастлива праздновать с двумя моими особенными маленькими мальчиками и мужем этот День матери! В эти выходные погода будет прекрасной, а это значит, что вы сможете много времени проводить на свежем воздухе и веселиться на солнце! Но прежде чем мы решимся начать свой день, нам нравится сытный вкусный завтрак!
Эта запеканка для завтрака идеальна на День матери! Он полон колбасы из индейки, бекона из индейки, яиц и сыра, поэтому в нем много белка! Чего ему не хватает, так это панировочных сухарей, но поверьте мне… вы не пропустите! Вместо панировочных сухарей используют измельченные кусочки соцветий цветной капусты. Чего-чего? Да!
Я видел, как из цветной капусты делают корочки для пиццы, сырные палочки, кексы и хлеб, так почему бы не заменить панировочные сухари? Ей-богу, цветная капуста делает эту запеканку для завтрака восхитительной! Не говоря уже о том, что этот рецепт так легко приготовить! Вы даже можете приготовить его заранее, поставить в холодильник, накрыть фольгой, и запечь на следующий день!
Начните с обжаривания сосиски из индейки в большой сковороде.Когда он будет приготовлен, взвесьте 8 унций, потому что это все, что вам понадобится для этого рецепта. Не нужно сливать мясо из мяса, потому что капли со сковороды красиво карамелизируют лук и цветную капусту!
Добавьте в сковороду с колбасой две чашки цветной капусты и 1/4 стакана нарезанного лука.
Затем посыпьте этой приправой смесь колбасы и цветной капусты, а также посолите и поперчите. Я недавно узнал об этих невероятных вкусных приправах, и теперь меня зацепило! Они полны вкуса без всякого натрия, глутамата натрия или глютена! Feast Mode Asiago Jalapeno потрясающе смотрится на яйцах, поэтому я добавил его в эту запеканку для завтрака.Этот пост не спонсируется ими, и я не являюсь партнером, я просто их очень люблю! Не стесняйтесь заменять желаемым выбором приправ! 1/4 чайной ложки этой приправы составляет 1 приправу.Выложите смесь колбасы и цветной капусты в форму для запекания 9 x 13.
Добавьте приготовленный бекон из индейки.
Мы не можем забыть сыр, потому что сыр делает все лучше!
Я использовал 2% -ную сырную смесь по-мексикански, потому что мне нравится смесь сыров Чеддер, Монтеррей Джек, Колби и Моцарелла! Так хорошо!
Я использовал комбинацию яичных белков и крупных цельных яиц, чтобы набрать массу в запеканке.Две чашки яичных белков — это одна нежирная пища, а 3 яйца — это одно постное блюдо. Большая разница в громкости! Поговорите о «шведском столе» из яиц, когда вы используете яичные белки или миксеры для яиц! Для этого рецепта вам понадобится одна небольшая упаковка яичных белков.
Смешайте яичные белки, большие яйца и несладкое миндальное молоко в большой миске. Взбивайте, пока хорошо не перемешается.
Полить яичной смесью колбасу и цветную капусту. Сверху посыпьте оставшейся 1 чашкой сыра.
Выпекайте от 40 до 45 минут.По желанию украсьте зеленым луком. Разрежьте на 8 равных частей.
Запеченные запеканки можно замораживать до 2 месяцев. Оттаять в холодильнике на ночь и запекать при 350 градусах около 20 мин или до полного нагрева.
Посмотрите на эти кусочки бекона и сосиски из индейки! Тааак вкусно! Если присмотреться, то можно увидеть и нарезанную цветную капусту. Какой отличный способ украсть эти овощи, если у вас есть разборчивые едоки!
Поскольку порция по этому рецепту состоит из 1 постного мяса и 1/2 зеленого, я подала его с нарезанными цуккини, желтой тыквой и помидорами черри, приготовленными во фритюрнице.
Я слегка опрыскал их кулинарным спреем и добавил приправу для овощей для сада и огорода. Вот и все! Я готовил кабачки при 400 в течение 12-14 минут, добавляя помидоры черри в середине. Вкусный быстрый и легкий гарнир, который подойдет ко всему! Я использовал код ANDI25, чтобы сэкономить 25% на моем заказе.Наслаждайтесь выходными и помните … еда не должна быть скучной! Создавайте здоровую и вкусную еду, которая поможет вам на пути к снижению веса!
Запеканка для завтрака из цветной капусты
Состав:
1/4 стакана нарезанного лука
2 чашки цветков цветной капусты
или приправы на ваш выбор
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
* 6 ломтиков бекона из индейки, приготовленных и нарезанных
2 стакана 2% тертого сыра по-мексикански
8 больших яиц
16 унций яичных белков или взбивателей
1/4 стакана несладкого миндального молока
Направление:
Разогрейте духовку до 350 градусов.
Слегка сбрызните форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов кулинарным спреем.
В большой сковороде на среднем огне поджарить колбасу из индейки.
Отмерьте 8 унций вареной колбасы из индейки с помощью весов и верните обратно в сковороду.
Добавьте цветную капусту и лук; обжарить до карамелизации.
Приправить приправой «Азиаго Халапеньо», солью и перцем или приправами по вашему выбору.
Выложите смесь из колбасы и цветной капусты в подготовленную форму для запекания.
Посыпать беконом индейки и 1 чашкой тертого сыра
поверх колбасы и цветной капусты.
В большой миске взбейте яйца, яичные белки и
несладкое миндальное молоко вместе.
Полить яичной смесью колбасу, цветную капусту, бекон и сыр.
Сверху посыпьте оставшейся 1 чашкой сыра.
Выпекать от 40 до 45 минут или пока яйца не застынут.
Дать остыть 5 мин. По желанию украсьте зеленым луком.
Разрезать на 8 равных частей.